Картофельные драники рецепт приготовления: Рис с фасолью в томате — пошаговый рецептс фото

Содержание

Рис с фасолью в томате — пошаговый рецептс фото

Рис с фасолью и томатом — это блюдо которое используется как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу или жареной рыбе. Рис лучше брать шлифованный длиннозернистый (отлично подходит для этого Басмати, но можно ограничиться и обычным длинным рисом).

При варке зёрна риса удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Перед тем как отварить рис, его следует промыть под холодной водой. Фасоль лучше брать готовую консервированную в томате. Для остроты можно добавить немножко соуса чили. Попробуйте, Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
189 ккал

Белки
5.2 г

Жиры
7.5 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Рис промываем холодной водой. Заливаем воду из расчета на 1 стакан риса 2 стакана воды. Варим на маленьком огне до готовности.

  • Шаг 2

    Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле минут пять.

  • Шаг 3

    Лук очищаем и нарезаем мелко. Добавляем к моркови и обжариваем до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Фасоль выкладываем из банки вместе с томатом. Отправляем к луку и моркови, хорошо перемешиваем.
    Выкладываем рис следом за фасолью, добавляем перетертый помидор или разведенную томатную пасту (если паста кислая можно добавить 1 ч. л. сахара). Перчим и солим по вкусу.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 5

    В конце присыпаем блюдо рубленым укропом и прикрываем крышкой. Через пару минут можно подавать рис с фасолью к столу. Приятного аппетита!

Реклама
( 5 из 5 )

Драники из картошки, рецепт с фото — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Драники из картошки, рецепт с фото которых я предлагаю ниже, являются популярной горячей закуской в странах Восточной Европы. Но чтобы приготовить драники вкусно, нужно знать некоторые тонкости процесса. Главный секрет вкусных драников – в правильном выборе картошки. Она должна быть крахмалистая и рассыпчатая, ни в коем случае не молодая. Хорошо подойдет желтый картофель. Если вы сомневаетесь в качестве картофеля, можно добавить в драники немного крахмала. Чтобы цвет был аппетитным, чтоб картошка не потемнела, ее смешивают с тертым луком или кефиром, сметаной, простоквашей. Чтобы драники не были тонкими и водянистыми, картофельный сок рекомендуется отжимать. Белорусские драники готовятся без муки. Муку могут добавлять лишь в небольших количествах, если картошка дала много сока. Если насыплете много муки, консистенция получится резиновой, вкус ухудшится. Ведь правильные драники должны быть хрустящими, с румяной корочкой. Рекомендуемый белорусами максимум муки на килограмм картошки – всего 2 столовые ложки. Иногда вместо муки в качестве загустителя используют крахмал. Чаще всего картошку на драники трут на мелкой терке, но допускается любой способ измельчения, в том числе в блендере. Жарить драники нужно на сильно разогретой сковороде, иначе корочки не получится, а вкус будет напоминать плохо проваренную картошку. Выкладывают драники на блюдо в один слой, чтобы они оставались хрустящими. Рекомендую сначала выложить их в дуршлаг или на бумажное полотенце, чтобы драники не были слишком жирными. Вот некоторые продукты, которые можно добавлять в драники, но они не являются обязательными: яйца, мука, сладкий перец, грибы, чеснок, кабачки, капуста, морковка, зелень, фарш, колбасные изделия, приправы.

С чем подавать драники – дело вкуса. Подойдут сметана, кетчуп, майонез, шкварки, грибы и грибные соусы, зеленый горошек, горчица и т. д. А теперь – мой любимый рецепт драников из картошки.

Как приготовить идеальные картофельные драники дома? Лучший рецепт от шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна

Драники — одно из блюд, про которые говорят: «Просто и гениально». «Афиша Daily» расспросила шеф-повара ресторана «Северяне» Георгия Трояна о том, как ему удается готовить драники всего из двух ингредиентов и какие есть альтернативные способы, откуда взялось название блюда и с чем его подавать.

Георгий Троян

Шеф-повар ресторана «Северяне»

Дань корням

Драники у меня ассоциируются с преемственностью поколений. Мамы и бабушки, прежде чем раскрыть все свои секреты нам, перенимали их у своих предшественниц. В каждой семье их рецепт может быть разным и по-своему прекрасным.

Я интересовался вопросом родины драников. Сейчас невозможно сказать, где именно появилось блюдо. Я считаю, что это и не важно. Их готовят в России, Белоруссии и Украине, где они называются созвучно, но все же иначе, — деруны. Интересна здесь этимология слова: «драть» в переводе с белорусского — «рвать», то есть драники — оладьи из рваного картофеля.

Очень похожие блюда из картофеля готовят не только на территории постсоветского пространства. В Германии есть картофельные блинчики, оладьи и пироги из тертого картофеля, в Израиле — латкес, а в Америке на завтрак готовят хашбраун — картофельные котлетки, обжаренные в большом количестве масла. Многим они знакомы по завтракам в «Макдоналдсе».

Драники с щучьей икрой и яйцом пашот в ресторане «Северяне»

Картофель имеет значение

Существует огромное количество сортов картофеля, и все они отличаются друг от друга цветом, вкусом, количеством крахмала, временем приготовления.

Для драников нужно выбирать не слишком водянистый картофель с высоким содержанием крахмала. Опытным путем я определил наиболее подходящий вид для драников — это картофель с красной кожицей и желтый внутри. Из него они получаются хрустящими и с красивой золотистой корочкой. Разумеется, из других сортов драники тоже можно приготовить.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Секреты приготовления

Способов приготовить драники много, причем как с точки зрения ингредиентов, так и технологически. В нашей стране обычно готовят с добавлением муки и яйца или хотя бы чего‑то одного из этого. Приготовленные таким способом драники получаются мягкими и имеют однородную консистенцию. Я называю это русским методом.

Альтернативный вариант, который предпочитаю я, подразумевает использование всего двух основных ингредиентов: картофеля и топленого сливочного масла. Назовем это французским методом. За счет отсутствия связующих компонентов, в драниках хорошо чувствуется вкус их главного героя — картофеля, они более легкие и хрустящие по сравнению с традиционными. Но, чтобы их приготовить, понадобится формовочное металлическое кольцо под диаметр драников, а лучше даже несколько. Если его нет, лучше перестраховаться и добавить в смесь желток, чтобы оладьи держали форму при жарке.

Независимо от способа приготовления, важно всегда соблюдать несколько правил:

Натирать картофель на крупной терке под каждую порцию. Если он будет лежать и ждать, пока его пожарят, неизбежно потемнеет и даст много жидкости. На этом этапе картофель отжимать не нужно.

Когда уже соединили картофель с остальными ингредиентами и готовы выкладывать эту смесь на сковороду, тщательно отожмите ее от лишней жидкости.

Чем дольше стоит смесь, тем больше выделяется жидкости, которую нужно обязательно убирать перед жаркой.

Горячие или холодные?

Есть драники горячими или холодными — дело вкуса. Я предпочитаю горячие, поэтому жарю всегда порционно. Дома можно пожарить сразу много драников, а потом разогреть. Важно делать это не в микроволновке, а на сковороде или в духовке, чтобы сохранить хрустящую корочку, которая так важна в правильных драниках.

Что подать к драникам?

Часто можно встретить сочетание драников с щучьей икрой и сметаной. Мы в «Северянах» на завтрак добавляем два яйца пашот, маринованный лосось, немного укропа и соус голландез.

Можно экспериментировать и подавать драники с грибами и жареным луком, пастрами, беконом и свежей зеленью. Все это можно добавлять и внутрь при замешивании смеси.

Рецепт драников из ресторана «Северяне»

Картофельный драник с маринованным лососем в «Северянах»

© «Северяне»

Ингредиенты

На 1 порцию

— Очищенный картофель — 120 г
— Топленое сливочное масло — 20 г

— Соль
— Растительное масло для смазывания сковороды

Инвентарь

— Формовочные металлические кольца под диаметр драника (если колец нет, добавьте яичный желток из расчета половинка желтка на 120 г картофеля)
— Сковорода, духовка
— Терка
— Чаша для смешивания

Как готовить

01

Кольцо смазать растительным маслом изнутри. Сковороду тоже смазать растительным маслом и хорошо разогреть. Также разогреть духовку до 180 градусов.

02

Картофель натереть на крупной терке.

03

Масло растопить в микроволновке, добавить к картофелю, хорошо перемешать.

04

Поместить формовочное кольцо на сковороду, хорошо отжать порцию картофельной смеси на один драник, положить внутрь кольца и утрамбовать ложкой.

05

Жарить на среднем огне в кольце до золотистой корочки, снять кольцо, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности. Повторить для оставшейся смеси.

06

Драники выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 10 минут.

Подробности по теме

Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

Как испечь ароматный хлеб дома: лайфхаки и рецепт

Драники картофельные на сковороде, рецепт (Здесь) с фото

Как приготовить картофельные драники в домашних условиях

Картофельные драники – вкусное и довольно популярное белорусское блюдо. Оно не требует большого количество продуктов, но получается очень аппетитным, с хрустящей золотистой корочкой.

Для того, чтобы драники получились нежными и в тоже время хрустящими, их нужно правильно приготовить. Таким рецептом с секретом с вами и делимся.

Если любите блюда из картофеля, очень рекомендуем рецепт итальянских картофельных ньокки с вялеными томатами. Просто объедение!

Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 10-12 шт. средних
  • Мука пшеничная — 5-10 столовых ложек
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Приправы (хмели-сунели, черный молотый перец)
  • Растительное масло для жарки

Читайте также:

Пошаговый рецепт картофельных драников

1. Картофель моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. В кастрюле кипятим воду и опускаем туда нашу картошечку. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем, используя дуршлаг, тщательно сливаем воду.

2. Выкладываем в чашу картофель, даем немного остыть и добавляем соль и приправы. Если хотите быстрее остудить картофель, то обдайте его холодной фильтрованной водой.

Кладем 5 столовых ложек муки и в процессе замеса, если блюдо будет получаться жидковатым, добавляем еще немного муки. Но чтобы не получилось слишком мучным и жестковатым, нужно хорошенько осушить вареную картошку.

3. Перемешиваем, вбиваем 2 яйца и снова всю массу перемешиваем.

4. Ложкой формируем картофельные котлетки. Выкладываем на горячую сковороду с маслом, где слегка подравниваем бока, придавая драникам нужную форму.

5. Жарим до золотистой корочки на большом огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не любите слишком жирную пищу, после приготовления положите драники на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

Картофельные драники — отличный перекус, к примеру, на полдник. Также их можно подавать в качестве гарнира ко вторым блюдам или в качестве закуски, к супам. А можно ими просто перекусить с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Постные драники – рецепт приготовления из картофеля с фото

Постные драники – это классический вариант приготовления традиционного белорусского блюда. Для таких драников не понадобится никаких ингредиентов, кроме, собственно говоря, картошки и растительного масла. Отсутствие в рецептуре куриных яиц дает возможность кушать продукт и тем людям, которые соблюдают пищевые ограничения в пост, и тем, чьи особенности организма не позволяют употреблять куриный белок. Станут постные драники палочкой-выручалочкой и тогда, когда яиц в холодильнике просто не оказалось.

Постные драники, приготовленные по предложенному рецепту, всегда получаются пышными и воздушными благодаря наличию в рецептуре небольшого количества пищевой соды, выполняющей роль натурального разрыхлителя. Именно щепотка этого продукта помогает картофелю быстрее пропечься, а драники в то же время не успевают вобрать в себя масло, поэтому никогда не становятся жирными. Кулинаров, которые переживают по поводу того, что используется негашеная сода, спешим заверить в том, что в готовом блюде вкус этого продукта ощущаться не будет.

Постные картофельные драники уместны на столе как на завтрак или на ужин, так и в качестве второго блюда на обед. Вооружившись сырой картошкой и рецептом, вы всегда будете иметь возможность вкусно накормить семью необычным лакомством. Готовить постные драники можно хоть каждый день!

Удивительно вкусным блюдо получается при подаче его с различными острыми (или же сладкими) томатными соусами, а также всевозможными кетчупами. Можно подать к драникам сырный, сливочный или чесночный соус, овощное рагу или салаты. Драники со сметаной доставят удовольствие любителям вкусно и сытно покушать, детям же обязательно понравится блюдо, приправленное растопленным сливочным маслом и слегка посыпанное мелконарубленной зеленью.

Простой пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться в процессе приготовления даже самым неопытным хозяйкам. Внимательно изучив его, даже дети смогут приготовить своими руками удивительно вкусное блюдо из обычной картошки.

Шаги приготовления

шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото. Клубни картофеля тщательно промойте в проточной воде, а затем оботрите насухо салфетками из бумаги. После этого очистите плоды от кожуры при помощи острого ножа или специального приспособления для экономной очистки овощей. Во избежание почернения на воздухе, каждую очищенную картофелину опускайте в мисочку с холодной водой.

шаг 2

Когда весь картофель будет очищен, промойте его прямо в миске, а помутневшую воду слейте в раковину. После этого натрите половину продукта на мелкой терке, а вторую часть – на крупной.

шаг 3

Поместите картофельную массу в глубокую посуду, а затем добавьте туда соль и перец, а также смешанную с мукой пищевую соду. Ложкой или руками хорошенько вымешайте картофельное тесто, а после этого влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте заготовку. На этом этапе можете добавить в тесто любые пряности, тертый лук, морковь или свежую зелень, если в том возникнет потребность.

шаг 4

На сильном огне раскалите чугунную или любую другую толстостенную сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла без запаха, а затем, воспользовавшись влажной ложкой, аккуратно выложите драники на некотором расстоянии друг от друга, как показано на фото. После этого уменьшите огонь до среднего.

шаг 5

Обжарьте драники с двух сторон до образования румяной корочки. По мере впитывания масла подливайте его небольшими порциями.

шаг 6

Готовые драники сперва выложите на расстоянии друг от друга на широкую тарелку и немного остудите, а затем переложите в удобную для подачи к столу емкость.

шаг 7

Подавайте драники в качестве самостоятельного блюда, а также со всевозможными соусами или гарнирами.

Приятного аппетита!

Драники картофельные – рецепт классический с фото

Все популярные блюда рано или поздно подвергаются различным изменениям и дополнениям. Так произошло и с картофельными драниками. Как только их не готовят! Предприимчивые хозяйки добавляют чеснок, грибы, сыр, делают начинку из мясного фарша… Но порой хочется вернуться к первоначальному вкусу, за который блюдо и стало таким любимым и популярным. Поэтому сегодня предлагаем приготовить картофельные драники, классический рецепт которых уже немного подзабылся.

Чтобы приготовить драники картофельные по классическому рецепту понадобится (на 2-3 порции):

  • картофель (среднего размера) – 5-6 шт.
  • лук белый репчатый – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1шт.
  • пшеничная мука – 2-3 ст.л.
  • соль – на ваш вкус
  • масло подсолнечное – для жарки

Драники картофельные – рецепт классический с фото:

Начинаем приготовление блюда с того, что очищаем и моем картофельные клубни и луковицу.

Затем натираем картошку и лук на обычной кухонной терке с «колючками». Если вы готовите драники на большую компанию и увеличиваете порцию продуктов, то можно воспользоваться измельчителем кухонного комбайна, чтобы сэкономить время. Кстати, лук в этом рецепте нужен не только для вкуса, но и из практических соображений: при добавлении лука картофельная масса не темнеет.

Затем разбиваем в миску яйцо и добавляем муку. Увеличивать норму муки в рецепте не рекомендуется, иначе драники получатся «резиновыми».

Тщательно перемешиваем «тесто» ложкой, добавляем соль по вкусу.

Сразу же приступаем к жарке картофельных драников. Для этого вначале хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Масла должно быть много, но, конечно, не настолько, чтобы они в нем «плавали». Столовой ложкой выкладываем драники в раскаленное масло и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.

Затем, поддевая лопаткой, переворачиваем на вторую сторону. Жарятся драники довольно быстро, поэтому без присмотра сковороду не оставляйте. Таким образом, как показано на фото, обжариваем все оладьи.

Подаем к столу сразу же со сковородки, с пылу, с жару. Дополняем блюдо традиционно – холодной сметанкой. Вот и всё – наши картофельные драники по классическому рецепту готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Картофельные драники с сюрпризом — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями

Подготовка:
20 минут

Время приготовления:
45 минут

Количество порций:
16 драников

Хочу предложить вашему вниманию очень вкусные и быстрые в приготовлении картофельные оладьи с мясной начинкой внутри. В качестве начинки вы можете использовать любой фарш — из индейки, курицы, говядины или свинины.


Ингредиенты

Для драников:

Для начинки:

  • 250 гр свиного фарша
  • Щепотка соли и щепотка черного перца
  • 1 ст.л. тертого лука

Картофельные драники с сюрпризом Инструкции кликните на фотографию,


чтобы увеличить

1 Очистите картофель от кожуры. В большой миске натрите картофель на мелкой терке. Излишки картофельного сока удалите с помощью столовой ложки.

2 В ту же миске натрите очищенный лук на мелкой терке(⅓ луковицы оставьте для фарша).

3 Добавьте 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли и ⅛ ч.л. черного перца и хорошо перемешайте.

4 Смешайте свиной фарш, 1 ст.л. тертого лука, ¼ ч.л. соли и черный перец по вкусу. Влажными руками сделайте 16 небольших и тонких котлеток (я положила их на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой).

5 Разогрейте сковороду на огне, добавьте 2-3 ст.л. масла, дайте маслу прогреться и с помощью ст.л. ложки выложите картофельное тесто. Ложкой слегка придавите каждый драник, в полученной углубление положите котлеты из свиного фарша и сверху выложите ст.л. теста картофельного теста. Обжарьте драники до золотистого цвета, переверните и обжарьте с другой стороны (около 4 мин с каждой стороны). Перед началом обжарки следующей партии проверьте количество масла на сковороде и долейте его в случае необходимости.

6 Готовые драники выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, дайте им слегка остыть и подавайте к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи (немецкий Kartoffelpuffer) — Daring Gourmet

Эти настоящие немецкие картофельные оладьи, Kartoffelpuffer, восхитительно хрустящие и ароматные, их очень весело готовить, и их еще вкуснее есть!

Рецепт картофельных оладий

Типичное немецкое лакомство, любимое во всех регионах Германии, Kartoffelpuffer (немецкие картофельные оладьи) — не только любимое блюдо дома, но и популярная уличная еда, которую можно найти на местных фольклорных фестивалях и праздничных мероприятиях, таких как Фашинг, Карневаль и рождественские ярмарки.

В частности, эти немецкие картофельные оладьи вызывают воспоминания о поездке в дом моих Ома и Опа. На протяжении всего моего детства и в молодости моя Ома регулярно делала их, когда мы приходили к ним домой. Мы с братом играли в карты за кухонным столом с моим Опа, а моя Ома стояла над плитой, и воздух наполнялся треском и запахами жареного картофеля. Вскоре на стол были поставлены тарелки горячего Kartoffelpuffer, и мы усыпили себя сахарной пудрой и щедрыми кучками яблочного пюре.Моя Ома знала, что надо делать большие партии этих Kartoffelpuffer, потому что мы с братом редко могли насытиться ими.

В зависимости от региона Германии Kartoffelpuffer также известен как Reibekuchen, Reibeplätzchen, Reiberdatschi и Grumbeerpannekuche.

Возможно, вы также знакомы с Swiss Rösti. Но это совсем другое. Основное различие заключается в размере натертого картофеля: рёсти измельчаются, а Kartoffelpuffer — мелко натёрты. Кроме того, с Rösti картофель иногда натирают сырым, но чаще его варят целиком в кожуре в течение нескольких минут, чтобы центр оставался твердым, а затем очищают и натирают на терке, когда он остынет. Поскольку картофель натирают / измельчают на самом большом уровне (по-немецки «grob geraspelt»), чтобы получить большие, длинные пряди, сначала пропаривание предотвращает подгорание рёсти снаружи до того, как картофель будет полностью прожарен. Обычно добавляют тертый лук и иногда бекон и сыр, в зависимости от региона. Рёсти также жарятся дольше, пока они не станут светло-коричневыми и хрустящими.

Kartoffelpuffer, с другой стороны, делают из картофеля, натертого в сыром виде и мелко натертого (что позволяет ему готовиться быстро и равномерно).Измельченный картофель отжимают в чистом кухонном полотенце, затем смешивают с яйцом, мелко натертым луком и мукой, а затем обжаривают до светло-золотистого цвета. Конечный результат — хрустящий внешний вид и мягкий интерьер.

Kartoffelpuffer можно подавать как сладкими, так и солеными. Чаще всего их подают с яблочным соусом или другим фруктовым компотом и / или посыпают сахарной пудрой, но также подают пикантные с соусом из йогурта и трав или с мясом как часть еды.

Одним словом, они просто ВКУСНЫЕ!

Приступим!

Используйте терку или кухонный комбайн, чтобы натереть картофель на мелкой терке.Вам не нужны толстые пряди. Либо поместите натертый картофель в дуршлаг и тщательно отожмите жидкость руками, либо поместите его в чистое кухонное полотенце и отожмите, чтобы выдавить жидкость.

Положите в миску натертый натёртый картофель вместе с натёртым луком, яйцами, мукой и солью. Руками вымесите смесь, пока не получите густую липкую массу. Не оставляйте смесь долго перед жаркой.


© Ольга Афанасьева | Время мечтать

Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте 1 / 3–1 / 2 стакана (в зависимости от предпочтения размера) картофельной смеси в сковороду и разгладьте ее тыльной стороной ложки, чтобы сформировать блины. Обжарить Kartoffelpuffer с двух сторон (около 3-5 минут) до золотистого цвета. Поместите обжаренные картофельные оладьи на бумажные полотенца, чтобы они ненадолго промокли, а затем сразу подавайте горячими.

Подавать с яблочным пюре, фруктовым компотом или сахарной пудрой или подавать как несладкий, с йогуртом с травами, творогом или крем-фреш или с мясом и подливкой.

Приятного аппетита!


© stockcreations | Время мечтать

Чтобы узнать больше о настоящих немецких рецептах, обязательно попробуйте наш:

PIN МЕНЯ!

Картофельные оладьи (немецкий Kartoffelpuffer)

Кимберли Киллебрю

Картофельные оладьи, которые в разных регионах Германии называются разными именами, легко приготовить, и они абсолютно восхитительны!

Распечатать рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Немецкая

Порций 8 Картоффельпуфер

Калорий 119 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 2 1/2 фунта крахмалистого картофеля, очищенного и очень мелко натертого (RAW, не подвергнутого тепловой обработке)
  • 1 маленькая желтая луковица, очень мелко натертая
  • 2 больших яйца
  • 1 / 4 стакана универсальной муки (или больше, если необходимо)
  • 1 чайная ложка морской соли
  • масло с нейтральным вкусом для жарки

Инструкции

  • Тщательно отожмите жидкость из тертого картофеля, поместив его в дуршлаг и отжав руками или поместив в чистое кухонное полотенце и отожмите жидкость.

  • Положите натертый на терке картофель в миску среднего размера с натертым луком, яйцами, мукой и солью и руками разотрите его до липкой смеси. При необходимости добавьте еще немного муки. Не оставляйте смесь долго перед использованием, используйте ее немедленно.

  • Нагрейте несколько столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, поместите от 1/3 до 1/2 стакана смеси (в зависимости от предпочтения размера) на горячую сковороду и разровняйте в блины с задняя часть ложки.Обжаривайте с двух сторон 3-5 минут, пока Kartoffelpuffer не станет золотистым. Ненадолго положите их на бумажные полотенца.

  • Подавать горячим сразу с яблочным пюре, фруктовым компотом или сахарной пудрой. Для пикантной версии подавайте с йогуртом с травами, творогом или крем-фреш или с мясом и подливкой как часть еды.

Питание

Калорий: 119 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 5 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 622 мг | Клетчатка: 3 г | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 17. 2 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 5 мг

Рецепт картофельных оладий с пюре | PBS Food

Рецепт картофельных оладий | PBS Food Рецепт картофельных оладий | PBS Food

Food Home »Рецепты» Блинчики из картофельного пюре

Картофельные оладьи с огромным количеством остатков — отличное блюдо! (Кредит рецепта: Адрианна Адарме свежих вкусов)

    Ингредиенты
  • 4 стакана картофельного пюре
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 больших взбитых яйца
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка измельченной итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки растительного масла
    Указания по применению
  1. В большую миску добавьте пюре и смешайте с мукой, взбитым яйцом, сыром, петрушкой и чесноком. Перенести в холодильник * на 30–1 час.
  2. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне добавьте масло. Когда масло горячее, капните немного (я предпочитаю использовать ложку для печенья) картофельной смеси и слегка разгладьте ее руками или тыльной стороной ложки для печенья. Готовьте примерно 3 минуты на первой стороне, а затем переверните, готовя на противоположной стороне еще 2–3 минуты. Повторяйте, пока не проглотите все картофельное пюре.
  3. Подавать с клюквенным соусом и украсить чесноком.

Советы и приемы
* Время охлаждения будет зависеть от вашего картофельного пюре. Если это суперсливочное картофельное пюре, его обязательно нужно охладить не менее 2 часов. Если они уже охлаждены, вы можете охладить их всего на 30 минут.

Представлено:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS). Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Сырные ирландские картофельные оладьи

Если вы ищете вкусный способ отпраздновать День Святого Патрика, вам понравятся эти картофельных оладий!

С добавлением традиционного ирландского сыра, свежего чеснока и рубленого чеснока, они представляют собой забавный вариант классического рецепта ирландского бокса … и идеальное дополнение к любому меню Дня Святого Патрика.

Лучше всего то, что они просты в изготовлении и невероятно универсальны.Что делает их ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ на всех ваших праздничных торжествах!

День Святого Патрика не за горами, а это может означать только одно. Время для всего ирландского!

Должен признаться, мне никогда не доводилось устраивать грандиозные пиршества (солонина и капуста, кто-нибудь?), Но мне нравится добавлять в этот день несколько особенных штрихов. Поэтому, когда я натолкнулся на рецепт ирландского бокса, я понял, что его нужно попробовать.

Boxty — это традиционные ирландские картофельные оладьи, приготовленные из очень простых ингредиентов.Текстура представляет собой смесь блинов и оладий из-за использования двух разных типов картофеля. Конечно, я решил немного оживить его, добавив немного ирландского сыра, и конечный результат был просто потрясающим.

Я бросил туда немного измельченного чеснока, свежего чеснока, морской соли и свежемолотого перца, положил сверху яйцо и съел. И знаете, что я понял? Это один из тех рецептов, которые идеально подходят для завтрака, обеда или ужина … и явно идеально подходят для св.День Пэтти!

Sláinte!

Перейти на:

🥔 Состав

Одна из лучших особенностей этого рецепта — то, что в нем используются такие основные ингредиенты: картофель, мука, сыр, молоко, чеснок и приправы.

Я использовал картофель Idaho Russet из-за его нейтрального вкуса, кремовой мягкой текстуры и того факта, что он очень впитывающий и хорошо сочетается с молоком и сыром.

Что касается сыра, я бы очень рекомендовал достать немного ирландского чеддера (Kerrygold — мой бренд), но если вы не можете, подойдет любой острый ароматный чеддер любого типа.

  • 1 г. картофельное пюре
  • 1 г. сырой тертый картофель
  • 1 с. универсальная мука
  • 1 г. тертый сыр чеддер
  • ¼ с. молоко
  • 2 ст. свежий измельченный чеснок
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки. морская соль
  • ¼ ч. Л. перец свежий молотый
  • яйца, легкое приготовление

📋 Инструкция

Инструкции по этому рецепту невероятно просты и очень похожи на традиционные блины.Главное — приготовить их на среднем огне, чтобы у сырого картофеля внутри была возможность немного поджариться.

Что касается размера, не стесняйтесь делать их любого размера, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме яиц) в большой миске.
  2. Приготовьте сковороду или сковороду, нагрея небольшое количество масла на среднем огне.
  3. Залить жидким тестом f или & frac13; положить в подготовленную сковороду; готовьте до золотистого цвета с одной стороны и переверните.Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  4. Снимите со сковороды и положите сверху по желанию.

🧀 Сорт сыра

Выдержанные ирландские чеддеры обладают острым, сильным ароматом, который передает сущность пышной, чистой, чистой ирландской сельской местности.

Для этого рецепта я использовал Kerrygold Skellig, сливочный, ароматный чеддер, импортированный из Ирландии. Среди других любимых вкусов Kerrygold — Dubliner и Aged Cheddar.

Есть также ряд других брендов, таких как Tipperary, Wexford и Shamrock.

🍠 Варианты рецептов

Есть много разных способов полакомиться ирландскими картофельными оладьями, а также разные способы их приготовления. Вот несколько идей, которые помогут вам все перепутать:

  • Заменитель сладкого картофеля для совершенно другого вкусового профиля
  • Используйте швейцарский сыр или сыр Проволоне вместо чеддера.
  • Добавьте приготовленный, раскрошенный бекон или солонину в жидкое тесто перед приготовлением
  • Добавить в тесто измельченный лук вместо чеснока или в дополнение к нему.
  • Картофельные оладьи с солониной и капустой
  • Наслаждайтесь ими в качестве гарнира к грудинке или ирландскому рагу.

♨️ Хранение и разогрев

Остатки блинов следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике.Лучше всего разогреть их на сковороде на среднем или слабом огне.

Этот рецепт станет восхитительным дополнением к вашему меню на День Святого Патрика. Если вы ищете больше идей для меню, вот некоторые из наших любимых!

📖 Рецепт

Доходность: 10

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Состав

  • 2 ст.масло сливочное
  • 1 в. картофельное пюре, прибл. 2 средних картофеля
  • 1 в. сырой тертый картофель, прибл. 2 средних картофеля
  • 1 в. мука
  • 1 в. сыр чеддер, я использовала Kerrygold Skellig
  • ¼ c. молоко
  • 2 ст. свежий чеснок
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ч. Л.морская соль
  • ½ чайной ложки. перец свежий молотый
  • яйца легкого приготовления или по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте картофель, муку, сыр, молоко и приправы в средней миске. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Растопить масло в сковороде на среднем огне.
  3. Вылейте тесто в подготовленную сковороду, чтобы приготовить блины; варить до золотистого цвета и перевернуть. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
  4. Посыпьте яйцом и добавьте свежий лук.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 8-10 блинов.
Количество на порцию: Калории: 210 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 31 мг Натрий: 285 мг Углеводы: 32 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 8 г

Картофельные оладьи без глютена —

Этот рецепт картофельных оладий без глютена — лучший способ использовать оставшееся картофельное пюре.

Так как это почти блинный вторник, я решил опубликовать этот пикантный рецепт блинов и рецепт сладких блинов, которые я опубликую в ближайшее время. Я не буду рассказывать вам, что это такое, это сюрприз, но я дам вам знать, что он содержит шоколад и его много.

Картофельные оладьи с пюре без глютена готовятся быстро и легко, и они состоят из самых простых ингредиентов. Иногда лучшие рецепты самые простые, и ДА, стоит приготовить картофельное пюре, просто чтобы получить эти картофельные оладьи без глютена!

Если вы приготовите этот рецепт, мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштег их #laurasglutenfreekitchen


Картофельные оладьи без глютена

  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1 яйцо
  • 1⁄4 стакана муки без глютена
  • дополнительные ½ стакана безглютеновой муки для покрытия
  • соль и перец по вкусу
  • чеснок или зеленый лук / зеленый лук Я использовал зеленый лук
  • масло для жарки
  • сметану и дополнительный лук или зеленый лук / зеленый лук для подачи
  1. Смешайте картофельное пюре, яйцо, муку, зеленый лук, соль и перец .
  2. Скатайте в шарики, затем расплющите в блин толщиной около ½ дюйма.
  3. Насыпьте ½ стакана муки в неглубокую посуду и засыпьте каждый блин мукой.
  4. Нагрейте 3-4 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте блины порциями, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, примерно 3-4 минуты. Добавляйте в сковороду больше масла по мере необходимости между замесами. (Не переполняйте сковороду и не переворачивайте блины слишком рано, иначе они не станут хрустящей корочкой.) Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  6. Подавайте их со сметаной и украшайте мелко нарезанным чесноком или зеленым луком.

3.5.3251


Полезное оборудование, которое вы можете купить для этого рецепта

Старомодные добрые картофельные оладьи —

Спасибо, что поделились!

Прежде всего, я думаю, что большинство людей согласятся с тем, что определенные продукты естественным образом считаются удобными. Может быть, потому, что они напоминают нам об особом времени, человеке или месте. На мой взгляд, успокаивающая тарелка домашнего овощного супа или перца чили, кусочек любимого бабушкиного яблочного пирога или стопка старых добрых картофельных оладий быстро вызывают теплые детские воспоминания.

Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

В детстве я отчетливо помню благотворительный ужин «Блинно-колбасный ужин», который наша церковь устраивала каждую зиму.Члены церкви помогли с продажей билетов и приготовлением еды, обслуживанием и уборкой, чтобы мероприятие прошло успешно. В меню были стандартные блины, колбасные котлеты и старые добрые картофельные оладьи.

Обычные блины всегда популярны, однако картофельные оладьи кажутся особенными. Следовательно, многие люди в общине приходили на ужин с блинами и колбасой только ради старых добрых картофельных оладий!

Эти картофельные оладьи очень легко приготовить, потому что все ингредиенты загружаются в блендер или кухонный комбайн и перемешиваются, пока тесто не станет однородным, а не комковатым.

Так же, как и зеленые низкоуглеводные белковые оладьи Анны, старые добрые картофельные оладьи имеют особую текстуру и вкус. Блинчики очень тонкие, золотисто-коричневого цвета с хрустящими краями. Почти все подают их с кленовым сиропом, сметаной или яблочным маслом. (Любимая начинка моего отца — яблочное масло.)

Старомодные добрые картофельные оладьи


Урожайность 6 — 8 блинов

Вкусный и легкий рецепт картофельных блинов.

10 мин Время приготовления

15 мин Время приготовления

25 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанного кубиками картофеля
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана муки (вариант GF: используйте смесь муки без глютена + 1/8 чайной ложки ксантановой камеди, если мука уже не содержит загуститель)
  • 1 / 4 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя (опция GF: используйте безглютеновый бренд)
  • (Необязательно) 1/4 стакана нарезанного лука добавить / или 1 небольшой зубчик чеснока

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; крышка. Пульсируйте, пока смесь не станет однородной, а не комковатой.
  2. Налейте небольшое количество теста на разогретую, хорошо смазанную маслом сковороду. Готовьте 2–3 минуты или пока края не станут хрустящими и золотисто-коричневыми; переверните и обжарьте вторую сторону.
  3. Подавать сразу с яблочным маслом, сметаной и / или чистым кленовым сиропом.

7.8.1.2

222

https://blessedbeyondcrazy.com/good-old-fashioned-potato-pancakes/

www.blessedbeyondcrazy.com

Старомодные добрые картофельные оладьи можно быстро и легко приготовить без глютена.Кроме того, это отличный способ использовать немного картофеля, оставшегося в мешке. По одному полному рецепту получается примерно от 6 до 8 блинов среднего / большого размера, в зависимости от размера каждого блина. Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина!

Счастливой еды!

Линда

Больше отличных идей:

Спасибо, что поделились!

Связанные

Рецепт классических картофельных блинов | Картофельные оладьи

Классические картофельные оладьи — Kartoffelpfannkuchen, Reibekuchen

Классические картофельные оладьи в Германии называют Kartoffelpfannkuchen, Kartoffelpuffer или Reibekuchen.

Ингредиенты для классических картофельных оладий:

  • 2 кг (4,4 фунта) картофеля
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 чайная ложка соли без горки
  • 3 яйца XL
  • 80 г – 100 г (2,8–3,4 унции) универсальной муки (фактическое количество зависит от размера яиц )
  • масло подсолнечное

Приготовление:

Картофель вымыть и очистить от кожуры. Используйте терку ( сторона с маленькими отверстиями ) или нож для резки мандолины ( с тонкой вставкой ) и натрите картофель в миске.Лук очистить, разрезать пополам и натереть на терке. На дуршлаг добавляем к картофелю лук. Дайте им стечь.

Положите картофель и лук в миску. Добавьте яйца, муку и соль. Смешайте все ингредиенты деревянной ложкой, и тесто готово. Убедитесь, что вы оставили деревянную ложку в кляре, чтобы время от времени можно было помешивать во время жарки.

Нагрейте масло в сковороде. Убедитесь, что поверхность сковороды полностью покрыта маслом. Если плита не совсем ровная, добавьте в сковороду еще масла.

Положите на сковороду столовую ложку жидкого теста с горкой и разровняйте ее задней стороной столовой ложки. Вы можете одновременно жарить на сковороде 3 или 4 блина, но убедитесь, что между ними есть пространство. Через две-три минуты ( в зависимости от температуры масла ) переверните картофельные оладьи двумя лопатками и обжарьте их на другой стороне. Держите масло под рукой, так как вам может понадобиться долить масло во время жарки.

Положите приготовленные картофельные оладьи на сервировочную тарелку, пока не закончите жарить остатки теста. Подавайте блины с домашним яблочным пюре Oma’s или как вкусный гарнир к моему супу из чечевицы или гороховому супу. Все они отлично сочетаются друг с другом. Наслаждаться!

Примечание. Если вы не использовали все тесто, у вас есть три возможности сохранить его:

Первый вариант: Плотно накройте смесь целлофановой пленкой. Несмотря на то, что верх смеси неизбежно станет коричневым, тесто под ним все еще свежее. Просто аккуратно удалите ложкой перед приготовлением блинов.

Второй вариант: слегка обжарьте блины с обеих сторон и храните их в холодильнике до полной готовности.

Третий вариант: после завершения приготовления блинов плотно заверните их в алюминиевую фольгу и затем поместите в пакет для замораживания перед замораживанием.

Блинчики из сладкого картофеля — Super Healthy Kids

С оставшимся пюре из сладкого картофеля улучшите свой завтрак, приготовив оладьи из сладкого картофеля!

Если вы любите сладкий картофель, попробуйте наш сладкий картофель в мультиварке!

Мы ели оладьи из сладкого картофеля с тех пор, как ели сладкий картофель на ужин, и нам мало! Детям они нравятся, и они даже получили восторженные отзывы от самого придирчивого едока в моем районе, и это о чем-то говорит!

Сладкий картофель, который мы использовали для этого рецепта, обычно покупается в США. С. продуктовые магазины под названием ЯМС! Мы ИСПОЛЬЗУЕМ для этого апельсиновый картофель. Каждый раз, когда мы пишем о сладком картофеле, когда мы имеем в виду батат, мы получаем много путаницы.

В чем разница между сладким картофелем и ямсом?

Картофель бывает разных форм. В нашем продуктовом магазине продаются два сорта сладкого картофеля. Хотя овощей, которые вы покупаете в обычном продуктовом магазине, представляют собой сладкий картофель, они называют один сладким картофелем, а другой — бататом, чтобы отличить их друг от друга для потребителя (вас!).С ботанической точки зрения, апельсиновый картофель, продаваемый в продуктовых магазинах (называемый бататом), вовсе не батат (ботаники-вегетарианцы могут увидеть полное обсуждение этого здесь), но он помогает держать их отдельно для нас, простых людей! Я скажу, вы должны знать разницу, потому что это важно, если вы начали заказывать продукты в Интернете или на самовывоз! Выбирая сладкий картофель, я не раз ела сладкий картофель с белой мякотью!

Вот как мы используем сладкий картофель в повседневной жизни по сравнению с бататом:

КАРТОФЕЛЬ СЛАДКИЙ: (с белой мякотью) Этот картофель мы используем реже. Он похож на красновато-коричневый картофель, но не такой сладкий, как «ямс» с апельсиновой мякотью.

ЯМС: (с апельсиновой мякотью) Это картофель, который мы используем чаще всего. Нам нравится вкус, универсальность и возможность добавлять его в самые разные рецепты! Консервированный ямс стал популярным в качестве гарнира ко Дню Благодарения в Соединенных Штатах, и в результате многие дети решают, что им не нравится ямс, еще до того, как у них появится возможность попробовать его в свежем виде. Консервы из батата обычно упаковывают в сироп, и они слишком сладкие для гарнира (на мой взгляд).Затем его часто готовят с зефиром или другим сиропом. Текстура часто бывает сложной для детей; он очень мягкий и легко разваливается.

Один здоровее другого? ДА! Ямс с его насыщенным оранжевым цветом содержит больше витаминов. Чем ярче ваши фрукты или овощи, тем больше в них питательных веществ.

Итак, почему мы любим добавлять в блины пюре из сладкого картофеля?

  • Сладкий картофель — отличный источник витамина А! В одном сладком картофеле, в зависимости от размера и происхождения, вы можете получить 35-90% от рекомендуемой дневной нормы витамина А.
  • Пюре из сладкого картофеля очень влажное и является прекрасной основой для выпечки.
  • Сладкий картофель придает блинам приятный сладкий вкус без добавления рафинированного сахара.

Самое лучшее в оладьях из сладкого картофеля — это то, что вы можете добавить в свой завтрак еще больше питательных веществ и клетчатки, посыпав его свежими фруктами! Нам нравятся бананы, ягоды, сливы или персики. Что касается фруктов и сладкого картофеля, нам часто даже не нужен сироп. Немного сливочного йогурта или взбитых сливок могут превратить скучный завтрак с блинами в один из наших любимых десертов!

Как приготовить оладьи из сладкого картофеля?

  • Приготовьте сладкий картофель (это можно сделать накануне вечером).Вам понадобится 1/2 стакана пюре.
  • Смешайте первые пять ингредиентов в блендере до получения однородной массы.
  • Взбейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь сладкого картофеля и перемешайте до однородности.
  • Добавьте больше молока, если необходимо, чтобы тесто для блинов получилось однородным.
  • Вылейте тесто на горячую сковородку, смазанную антипригарным спреем. Переверните блины, когда они начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  • Подавать теплым с нарезанными бананами, йогуртом и небольшим количеством кленового сиропа.

Если вы любите блины, вы должны увидеть 23 рецепта блинов, которые мы просто любим!

  • 1 средний сладкий картофель
  • 1 стакан молока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан муки, цельная пшеница
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайная ложка соли
Подавать с
  • 2 средних банана
  • 1 стакан йогурта, ваниль, нежирный
  • 4 столовые ложки кленового сиропа, чистый
  • Приготовьте сладкий картофель (это можно сделать накануне вечером). Вам понадобится 1/2 стакана пюре.

  • Смешайте первые пять ингредиентов в блендере до получения однородной массы.

  • Взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Добавьте смесь сладкого картофеля и перемешайте до однородности.

  • Добавьте больше молока, если необходимо, чтобы тесто для блинов получилось однородным.

  • Вылейте тесто на горячую сковородку, смазанную антипригарным спреем для приготовления пищи. Переверните блины, когда они начнут пузыриться и станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

  • Подавать теплым, посыпать нарезанными бананами, йогуртом и сбрызнуть кленовым сиропом.

калорий: 347 ккал | Углеводы: 68 г | Белок: 12 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 256 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 32 г

Расскажите в комментариях, какой ваш любимый способ есть сладкий картофель?

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*