Карамелизированные яблоки рецепт для пирога: Яблочный пирог с карамелизированными яблоками рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Карамелизированные яблоки -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Новый год наступил и с ним январь — целая череда радостных праздников! Вслед за торжественной встречей Нового года грядут большие зимние каникулы, потом Рождество и старый Новый год. Самые тёплые семейные праздники года, когда за большим столом собираются только близкие и любимые люди.

И как всегда хочется удивить всех своим кулинарным мастерством и фантазией. Надеюсь, наш вкусный сайт домашних рецептов поможет Вам определиться с выбором любимого салата или вкусного торта. Кстати, о торте, в последнем рецепте я описывала пошаговое приготовление торта с интересной прослойкой — карамелизированные яблоки. Вы не забыли?

Именно сегодня вы узнаете, как приготовить такие карамелизированные яблоки, которые можно применить не только для торта, пирога. Ею можно начинять блинчики, подавать с оладушками к чаю, с шариками мороженого или просто намазать на хлебушек.

Почему стоит готовить торт с карамелизированными яблоками? Своим кисло-сладким вкусом, они  как бы «разбавляет»сладкий вкус торта, придавая ему ещё более божественный вкус! Вам стоит это попробовать. А теперь к продуктам. Их я привела из расчёта, которые мне понадобились для одного торта, то есть для прослойки на один корж.

Ингредиенты:

  • кисло сладкие яблоки — 2 шт. (очищенных примерно 250 гр.),
  • сахар — 50 гр.,
  • лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • корица — 0,5 ч. ложки,
  • слив. масло — примерно 15 гр. ( 1 ст. ложка из пачки).

Как приготовить:

Предложенный мной рецепт карамелизированных яблок отличается от обычных карамелизированных яблок, которые многие часто  готовят в сахарном сиропе. Сегодняшний десерт — яблоки я приготовлю тоже с сахаром, но с добавлением слив. масла и корицы. Потом всё это пюрирую при помощи погружного блендера.

Яблочное пюре ещё очень горячее, чтоб его сразу наносить на корж, поэтому дайте ему остыть до комнатной температуры. Потом смело применяйте по назначению. Если вы помните эти карамелизированные яблоки я готовила для прослойки бисквитного торта. Просто так карамелизированные яблоки будут тоже хороши в бисквите, но лучше всё же поверх этих яблок выложить жареные орешки.

Вкус просто незабываемый!

Приятного всем чаепития и балуйте своих домашних!

Пирог с яблоками в карамели

Ингредиенты

Для теста:

  • 150 мл молока;
  • 1 яйца и 1 белок;
  • 75 гр сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 430 гр муки.

Для начинки:

  • 5 больших яблок;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 30 гр сливочного масла.

Для смазки поверхности пирога:

  • 1 желток;
  • 2-3 ст.л. молока.

Время приготовления: 2 часа.

Выход: 12 порций.

Как приготовить пирог с яблоками в карамели

В качестве основы для пирога используется дрожжевое тесто, поэтому на его приготовление придется потратить время, но результат того стоит. У вас получится невероятно красивый и вкусный дрожжевой яблочный пирог в карамели.

Вначале нужно замесить тесто.

Если у вас есть хлебопечка, можете воспользоваться ею. Для этого загрузите ингредиенты в следующей последовательности:

  1. теплое молоко;
  2. растопленное сливочное масло;
  3. яйцо + белок;
  4. мука;
  5. сахар;
  6. дрожжи.

Включите режим «Тесто» и приступите к приготовлению начинки.

Если хлебопечки нет – придется готовить традиционно.

Для этого смешать сахар с дрожжами и залить теплым молоком. Дать постоять 15 минут, чтоб дрожжи начали «работать».

В это время необходимо растопить масло до жидкого состояния (можно в микроволновке) и вбить туда яйцо и белок.

Соединить масляную и дрожжевую смеси.

Постепенно добавить предварительно просеянную муку и замесить тесто. Накрыть емкость с тестом пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

В зависимости от размера яиц может понадобиться больше или меньше муки. 430 грамм – рекомендованный вес для яиц среднего размера.

Тем временем нужно приготовить начинку. Пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать это правильно.

Яблоки почистить и нарезать кубиками среднего размера.

В сковороде постоянно помешивая растопить масло с сахаром до образования карамели.

Затем снять карамель с огня и смешать с яблоками и корицей. Поставить сковороду на мелкий огонь и накрыть крышкой пока карамель не разойдется, потом открыть крышку, чтоб яблоки тушились. Когда почти вся жидкость испариться – снять с огня и пересыпать в другую емкость, и дать яблокам остыть.

Когда тесто подошло слегка его обвалять в муке и помять.

На дно формы положить пергамент. Смазать дно и борта формы сливочным маслом. Отделить 2/3 теста и выложить на дно формы, растягивая его руками сделать бортики 2-3 см высотой.

Выложить остывшую начинку.

Оставшееся тесто раскатать в круг на 5 см меньше дна формы и сделать надрезы в шахматном порядке. Накрыть им пирог.

Смешать оставшийся желток с молоком и смазать пирог полученной смесью. Оставить пирог на 20 минут.

Выпекать при температуре 170 градусов 35-40 минут.

После выпекания пирог должен немного остыть. Бортики будут выше, чем середина, потому что по бокам больше теста, но от этого пирог с карамелизированными яблоками становится еще вкуснее.

Песочный пирог с карамелизированными яблоками, рецепт вкусного пирога с яблоками

Приготовьте вкусный песочный пирог с карамелизированными яблоками, и он послужит отличным десертом к чаю, кофе или другому напитку.

Пирог с яблоками прост в приготовлении и не отнимет у Вас много времени. Карамелизированные яблоки придают ему особый вкус. Яблоки для данного пирога необходимо выбирать твердых сортов, чтобы при приготовлении они сохранили свою форму. Наш песочный пирог с яблоками получается очень вкусным. Рассмотрим рецепт пирога с яблоками.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с карамелизированными яблоками»:

 для песочного теста:

— маргарин  — 120 гр.;

— яйцо куриное — 1 шт.;

— сахар — 0,5 стакана;

— мука — 1,5 стакана;

для начинки:

— яблоки — 7-8 шт.;

— сахар — 3ст.л.;

— ванильный сахар — 15 гр.;

— масло сливочное — 50 гр.

Рецепт приготовления пирога с карамелизированными яблоками:

Для того чтобы приготовить песочное тесто, возьмите размягченный маргарин, нарежьте его ножом на кусочки и соедините с мукой. Разотрите руками муку с маргарином в крошку.

В другой емкости соедините яйцо и сахар. Взбейте массу венчиком.

Влейте яичную массу к мучной крошке.

Из этих ингредиентов замесите тесто.

Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. В это время приготовьте начинку. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их дольками.

В сковороду положите масло и сахар. Доведите сахар на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте яблоки, перемешайте и обжарьте все вместе.

Начинку остудите. Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме для выпечки. Проколите вилкой тесто, чтобы оно при выпечке не вздувалось.

Выложите на тесто яблоки. Поставьте форму с тестом в разогретый духовой шкаф. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов до готовности.

Готовому пирогу дайте время остыть и подавайте к столу.

Такой пирог можно приготовить не только с яблоками, но и со многими другими фруктами и ягодами.

Автор рецепта «Пирог с карамелизированными яблоками»  ANET83    

 


Шарлотка с карамелизированными яблоками — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях

Когда на дворе сезон созревания яблок, я обязательно использую возможность полакомиться вкусными дарами. Очень часто пеку пироги, среди которых мою любовь завоевала шарлотка. Такой яблочный быстрый пирог меня лично привлекает «незатейливостью» рецептуры, применением малого количества ингредиента, причем доступных и обыденных. Зато на выходе у меня получается замечательный десерт к чайным посиделкам. На этот раз предлагаю вам рецепт шарлотки с карамелизированными яблоками. Попробуйте такой пирог и вы.

Время приготовления:

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – приготовление яблочной начинки в карамели;

5 минут – приготовление теста;

30 минут – выпечка пирога в духовке;

Всего весь процесс займет примерно 55 минут.

Количество порций:

Из указанного количества продуктов получается 1 пирог на 4 порции.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Яблоки любого сорта и размера – 300 г;
  • Сахарный песок – 1 стакан с большой горкой;
  • Яйцо куриное крупное – 3 штуки;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 60 г.

Шарлотка с карамелизированными яблоками рецепт пошагово с фото

Шаг 1

Мою яблоки, нарезаю их в форме тонких долек. В сковороде растапливаю сливочное масло, перекладываю в него нарезку из яблок. Поджариваю яблочки в течение 2-3 минут. Затем высыпаю сахарный песок (около 1/3 всей порции сахара). Сахар под воздействием высокий температуры растает, образуя карамель. Томим яблочные дольки в карамели 2-3 минуты.


Шаг 2

Карамелизированные яблоки перекладываю в смазанную форму для выпечки.


Шаг 3

Приступаю к приготовлению теста. Кстати, можно уже включать духовку, настроив ее параметры на 180 градусов. В миску забиваю куриные яйца, подсыпаю оставшийся сахар.


Шаг 4

Взбиваю на средней скорости миксером 3-4 минуты.


Шаг 5

Частями просеиваю пшеничную муку.


Шаг 6

Лопаточкой или ложкой ингредиенты с аккуратностью перемешиваю до получения однородного нежного теста.


Шаг 7

Начинку из яблок в карамели заливаю тестом.


Шаг 8

Пеку шарлотку в духовке 30 или 35 минут. Всем приятного чаепития!

Из формы пирог достать, когда он полностью остынет.

Рецепт пирога с карамелизированными яблоками

Существует много рецептов яблочных пирогов, но в этом рецепте пирога с карамелизированными яблоками есть своя фишка. Это как раз и есть карамелизация, которая придает яблокам совершенно необыкновенный вкус. Что же это такое?
Карамелизация – это кулинарная техника, способная значительно улучшить вкус продуктов и, таким образом, вкус самого блюда. В результате сложной химической реакции сахар превращается в карамель, но для этого карамелизацию нужно проводить на сковороде с толстым дном, в идеале чугунной. Однако можно карамелизировать не только сам сахар, но и содержащие его продукты, например, лук, морковь и др. В луке, кстати, содержится очень много сахара, и если его потомить на медленном огне в течение 10-15 минут до прозрачности, любое блюдо с таким луком приобретает удивительный вкус.
Карамелизация является обязательным этапом при приготовлении таких блюд как закуска из моркови и быстрый десерт Творог с абрикосами. Шарлотка в микроволновке  тоже получится намного вкуснее благодаря этому процессу.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 395 ккал

Чтобы приготовить пирог с карамелизированными яблоками, вам потребуется:

мука – 200 г
масло сливочное – 150 г (100 г для теста и 50 г для начинки)
вода кипяченая – 40 мл
сметана – 1 ст. л.
яблоки – 500 г
сахар – 3 ст.л.

Как приготовить пирог с карамелизированными яблоками.

1. Выложите в миску муку, добавьте холодное сливочное масло, а затем все мелко порубите ножом. Добавьте к смеси сметану и воду и замесите тесто.
2. Заверните тесто в пленку и поместите его в холодильник на 1 час.
3. Тем временем вымойте яблоки, разрежьте их на четвертинки и вырежьте сердцевину с косточками.
4. Растопите в чугунной сковороде масло для начинки, снимите сковороду с плиты, посыпьте сахаром и выложите четвертинки яблок срезами вниз.
5. Верните сковороду на плиту и тушите яблоки на сильном огне в течение 10 минут, а затем переверните яблоки и тушите их еще 5 минут.
6. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и накройте яблоки слоем теста. Края подоткните внутрь.
7. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200°С, в течение 25 минут.
8. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему постоять 20 минут, а затем накройте блюдом и аккуратно переверните.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 13.08.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шарлотка с карамелизированными яблоками в духовке: рецепт с фото

Яблоки люблю с детства. Пироги с ними знатные получаются, повидло, варенье. А когда домой приезжаю, печём с мамой шарлотку. Делюсь её рецептом, только яблочки здесь карамелизированные в сливочном масле с сахаром.

Рецепт лёгкой шарлотки с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

  • мука — 200 г;
  • сахар — 240 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • яблоки зелёные (крупные) — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • корица — 1/3 ч. л.;
  • масло сливочное — 2 ст. л.;
  • сок лимонный — несколько капель.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 60 минут

Кухня: русская

Как карамелизировать яблоки на сковороде

1. Два крупных зелёных яблока очищаем от кожуры, убираем сердцевину с семечками и перегородками. Нарезаем пластинками, толщиной примерно 5 мм.

2. В сковороде растапливаем две столовых ложки сливочного масла. Как только оно стало жидким, добавляем 3 столовых ложки сахара (60 г). Перемешиваем, чтобы масло полностью пропитало сахар. Не переставая мешать, готовим карамель на среднем огне минут 5-7.

3. Затем добавляем нарезанные яблоки, перемешиваем. Пластинки полностью должны покрыться золотистой карамелью. Оставляем на среднем огне, через несколько минут яблоки дадут сок.

4. Добавляем ароматную корицу, перемешиваем и продолжаем карамелизировать до тех пор, пока яблочки слегка не размякнут и не приобретут янтарный цвет. Огонь делаем чуть сильнее, даём выпариться лишней влаге, но не полностью, пусть немного останется. Карамелизированные яблоки оставляем остывать, тем временем приготовим тесто.

Как сделать тесто для шарлотки

На этом этапе уже включаем духовку и разогреваем её до 200ºC.

1. Муку просеиваем. В отдельную миску вбиваем 4 яйца, всыпаем 180 г сахара. Взбиваем на средней скорости миксера 5 минут.

2. Соду гасим несколькими каплями лимонного сока и добавляем в яично-сахарную смесь. Всыпаем ванилин и продолжаем взбивать на той же скорости до полного растворения сахара. На это потребуется минут 10.

2. Понижаем скорость и в три приёма всыпаем муку. Взбиваем ещё минут 7, чтобы не было комочков и получилась однородное тесто.

Выпекаем яблочный пирог

1. Из пекарской бумаги вырезаем круг, равный диаметру дна формы (у меня 26 см) и выстилаем её.

2. Выкладываем тёплые карамельные яблоки, распределяем их по всей форме вместе с оставшимся соком.

3. Выливаем сверху готовое жидкое тесто, лопаткой разравниваем его.

4. Ставим форму в разогретую духовку на средний уровень на 20 минут. Спустя 10 минут жар убавляем до 180○С и допекаем при этой температуре.

Духовку можно открывать только через 15 минут, иначе тесто осядет. Готовность пирога проверяем шпажкой или спичкой — они должны оставаться сухими.

5. Когда пройдёт 20 минут, духовку выключаем, приоткрываем дверцу и оставляем шарлотку на 10 минут. Затем достаём из формы, переворачиваем на решётку. Пусть так полежит, пока не остынет.

6. Перекладываем пирог с яблоками на доску, режем на порционные кусочки и подаём.

Сок, при запекании превращается в тонкий карамельный слой. Яблоки, впитав в себя аромат корицы, приобретают необычный вкус. Шарлотка внутри очень хорошо пропекается и становится воздушной. А чашечка кофе утром с этим пирогом сделают день позитивным, а следовательно и продуктивным:)

Классический рецепт неоднократно переписывался, вместо яблок в шарлотку добавляют консервированные ананасы, мандарины, делают её из творога.

Американский яблочный пирог — Пошаговый рецепт с фото

Американский яблочный пирог можно смело назвать символом всей Америки, существует даже пословица «as American as apple pie» (такой же американец, как яблочный пирог, то есть настоящий, истинный). Яблочный пирог для американцев является символом благополучия, американской мечты с красивым домиком, низким белым забором и уютным задним двориком.

Впервые рецепт яблочного пирога появился в кулинарной книге Сэмуэля Пега, датируемой 1390 годом. Конечно, в то время этот пирог не рассматривался как что-то особенное, но со временем ему стали уделять большое внимание. Яблочный пирог стал одним из двух главных десертов на День благодарения, его стали выпекать ко Дню независимости и Дню святого Патрика.

Традиционный американский яблочный пирог готовится на песочном рубленом тесте. В отличие от тыквенного пирога, также очень популярного в Америке, яблочный пирог всегда закрытый, иногда украшен сеточкой из теста. Начинки в таком пироге в 2-3 раза больше, чем теста, она является главным ингредиентом, определяет вкус десерта. Важным ингредиентом является также корица, которая, прекрасно сочетаясь с яблоками, придает пирогу особую изюминку, делает вкус многокомпонентным и выразительным. Иногда также добавляют в начинку мускатный орех, имбирь и другие пряности.

Особенностью американского яблочного пирога является идеальное соотношение теста и начинки. Яблоки хорошо пропекаются, становятся мягкими, карамелизированными. Тесто хорошо держит начинку, которая не растекается, при этом оно легко режется, не ломается под ножом, благодаря чему кусочки получаются аккуратными и эстетически привлекательными.

Ингредиенты для приготовления американского яблочного пирога:

  • сливочное масло – 180 г
  • мука пшеничная – 300 г
  • ледяная вода – 60 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахар – 150 г
  • яблоки – 3-4 шт.
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый – 1 ч.л.

Рецепт приготовления американского яблочного пирога:

Вначале следует приготовить тесто. Для этого сливочное масло предварительно охладить в морозилке, затем быстро нарезать на небольшие кусочки.

Добавить к маслу муку. Для справки: в одном стакане 160 г муки, потому для приготовления теста понадобится 2 неполных стакана.

Хорошо перемешать муку с маслом до образования мелкой крошки.

Добавить половину нормы воды. Воду нужно использовать ледяную. Сразу всю не вливайте, поскольку ее может оказаться много, все зависит от качества масла. Тесто для американского яблочного пирога должно получиться мягким и упругим.

Из готового теста сформировать шар.

Затем обернуть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 15-20 минут.

А пока можно приготовить яблочную начинку для пирога. Для этого яблоки промыть, не очищая от кожуры, нарезать кубиками. Если хотите, чтобы начинка была похожей на конфитюр, нарежьте яблоки помельче, если же хотите чувствовать кусочки яблока в пироге, кубики сделайте более крупными.

Смешать яблоки с корицей и мускатным орехом, добавить сахар.

Массу хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Большую часть пальцами распределить по дну круглой формы для выпечки и сделать небольшие бортики.

Выложить яблочную начинку.

Раскатать вторую часть теста, накрыть ею яблочную начинку и скрепить край с нижним слоем теста.

Взбить куриное яйцо вилкой.

Используя кулинарную кисть, смазать верх пирога. Сделать небольшие отверстия для выхода воздуха.

Выпекать американский яблочный пирог при температуре 190 градусов 45-50 минут.

Готовый пирог оставить при комнатной температуре на 20 минут. За это время начинка застынет и не будет вытекать, а сам пирог останется теплым, ведь именно таким и принято подавать его к столу.

Подавать американский яблочный пирог можно с шариком сливочного мороженого, а также с чаем.

Приятного аппетита!

Тэги:

Торт перевернутый карамельно-яблочный

Этот перевернутый карамельный яблочный пирог стоит обязательно сделать осенью. Сочетая мягкий пирог с корицей и карамелизированные яблоки, мы получаем два десерта в одном. После перевертывания сок топпинга просачивается в торт и придает непревзойденный вкус и влагу. Что вам больше всего понравится, помимо ароматов, так это то, что здесь не требуется никаких изысканных украшений — прекрасный гарнир буквально запекается в торт!

Я так рад представить вам улучшенную версию одного из моих любимых рецептов. Когда я начал этот блог о еде в 2011 году, у меня был 8-летний опыт работы на кухне. Большую часть этого я получил в старшей школе и в колледже. Теперь, когда у меня есть еще 10 лет, более 1200 опубликованных рецептов и 3 кулинарные книги, у меня * немного * больше опыта. Я в основном живу на кухне с 2011 года. LOL.

Одним из первых опубликованных мною рецептов был карамельный яблочный перевернутый пирог . Это навсегда любимый и заслуживающий того раннего места в моих архивах.Я пекаю по этому рецепту не реже одного раза в осенний сезон и за последние годы внес в него несколько незначительных изменений. Торт лучше, чем когда-либо. Я полагаю, вы оцените то, что я сделал!

Более того, рецепт написан в более понятном формате с дополнительными примечаниями и советами по успеху. Иногда все, что нам нужно, — это немного обновить.


Этот карамельный яблочный торт перевернутый есть:

  • Тающий во рту мягкий и влажный
  • экстра ароматный
  • легко — без сумасшедших ингредиентов или техник
  • идеально подходит для небольшой семьи или компании
  • лучшее место для свежесобранных яблок 😉

Попробуйте хотя бы один раз. Я гарантирую, что это будет повторение рецепта на вашей кухне.

Топпинг для торта с яблоком вверх ногами

Под торт выпекается начинка. После того, как пирог немного остынет, перевернем его на сервировочную тарелку. Аромат карамели исходит от масла и коричневого сахара. В сочетании с ванилью и яблоками этот рецепт стоит повторить. Это просто ХОРОШО.

Я знаю, что вы это оцените: Я упоминал об этом выше, но стоит повторить.Яблочный пирог, перевернутый вверх дном, в основном уже заморожен — как только вы перевернете пирог, гарнир уже готов!

Несколько предварительных замечаний по посыпке:

  • Для начинки в моем первоначальном рецепте было слишком много масла. Я также уменьшила количество корицы и добавила больше в сам торт.
  • Растопите масло и коричневый сахар на плите, затем готовьте 1 минуту. Смесь слегка загустеет и приобретет карамельный вкус, который усиливается по мере выпекания торта. Не многие рецепты делают это, но это имеет большое значение для вкуса. В моем рецепте перевернутого ананаса мы просто добавляем топленое масло в форму для выпечки и посыпаем сверху коричневым сахаром. В результате у вас не будет такого же карамельного вкуса. Идеально подходит для этого рецепта, но почему бы не уделить здесь лишнюю минуту?
  • Выложите ломтики яблока поверх смеси масла и коричневого сахара. Постарайтесь выдавить на сковороду как можно больше ломтиков яблока. На яблоки с добавлением карамели никто никогда не жаловался!

Сделаем тесто для торта

Тесто для торта довольно простое и похоже на оригинальный рецепт.Как и у большинства тортов, основа — сливочное масло и сахар. Обычный сахар осветляет мякиш, а коричневый сахар добавляет аромата. Используйте оба в этом торте. Пирог очень мягкий и приправлен корицей — вкусен сам по себе, но еще лучше с яблочной начинкой.

Тесто отличается от моего перевернутого ананасового торта. Кольца ананаса тяжелее ломтиков яблока, поэтому в этом рецепте мы используем муку для выпечки, яичные белки и сметану, чтобы мякиш оставался легким. Здесь мы можем использовать цельные яйца и универсальную муку.

Две насадки для выпечки:

  1. Вы можете испечь этот торт на противне или в форме для пирога, но убедитесь, что он имеет глубину не менее 2 дюймов. Я рекомендую это блюдо для пирога, которое имеет глубину 1,8 дюйма, но у меня никогда не бывает проблем с переполнением.
  2. Из-за влажного нижнего слоя (который является топпингом) торт занимает намного больше времени, чем обычный однослойный пирог. Его сок будет пузыриться по бокам, создавая невероятно карамелизированные края. (Видите края ниже? Они такие вкусные!) При работе с перевернутыми пирогами всегда полезно ставить противень или противень на нижнюю решетку, чтобы улавливать соки, если они разбрызгиваются по краям.

Ожидайте плотного торта

Я приготовил сотни перевернутых пирожных, по крайней мере, так кажется, и я говорю со 100% уверенностью, что этот тип торта всегда будет более плотным. (Если вы не используете магазинную смесь для торта.) Пирог подается в перевернутом виде. Вес начинки, которая является нижней частью торта во время выпечки, утяжеляет крошку под ним. Перевёрнутый торт никогда не будет таким легким и воздушным, как белый торт. Если бы вы приготовили именно это тесто для торта и подали его правильной стороной, торт был бы намного воздушнее.Имеет ли это смысл?

Хотя этот перевернутый яблочный пирог мега мягкий и не такой плотный, как, скажем, фунтовый пирог, он тоже не слишком легкий. Я знаю, что вам понравится его уникальная текстура, особенно в сочетании с карамельным яблочным топпингом. Дайте знать, понравилось ли вам!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот потрясающий яблочный перевернутый пирог сочетает в себе мягкий пирог с корицей и восхитительную масляно-карамельную начинку. Положите яблоки в сковороду — этот торт может вместить много, и вы не пожалеете о лишних ломтиках!


Топпинг
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленое масло
  • 1/2 стакана (100 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотая корица
  • 1/4 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 2 средних яблока , очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма (1.5–2 стакана ломтиков) *
Торт
  • 1 и 1/2 стакана (188 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
  • 1 и 1/2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) сливочное масло несоленое , размягченное до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (100 г) в упаковке светлого или темного коричневого сахара
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 6 столовых ложек (90 мл) цельного молока , комнатной температуры *

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
  2. Сначала приготовьте топпинг: Смешайте сливочное масло и коричневый сахар в небольшой кастрюле на среднем огне. Время от времени взбивайте, пока масло не растает. Готовьте, постоянно взбивая, в течение 1 минуты, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте корицу и ванильный экстракт венчиком. Вылейте в несмазанную форму для пирога размером 9 × 2 дюйма или круглую форму для выпечки. (Убедитесь, что глубина сковороды составляет 2 дюйма. Я рекомендую эту форму для пирога, которая имеет глубину 1,8 дюйма, но у меня никогда не бывает проблем с переполнением.) Разложите ломтики яблока аккуратно сверху, при необходимости перекрывая их.Смотрите фото выше. Поместите сковороду в холодильник на несколько минут, пока будете готовить тесто для торта. Это помогает закрепить или «закрепить» структуру топпинга.
  3. Приготовьте тесто для торта: Взбейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Отложите в сторону.
  4. С помощью ручного или стационарного миксера, снабженного лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы около 1 минуты. Добавьте оба сахара и взбивайте на высокой скорости до образования сливок, около 1 минуты.При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна чаши. На высокой скорости взбейте яйца и ванильный экстракт до однородности. Соскребите по сторонам и дну миски по мере необходимости. Вылейте сухие ингредиенты во влажные. Включите миксер на низкую скорость и по мере работы миксера медленно влейте молоко. Взбивайте на низкой скорости, пока все ингредиенты не смешаются. Не перемешивайте слишком много. Возможно, вам придется взбить все это вручную, чтобы убедиться, что на дне миски нет комков.Тесто будет немного густым.
  5. Выньте начинку из холодильника. Вылить и равномерно распределить тесто для торта.
  6. Выпекайте 40-46 минут, накрыв фольгой на полпути во время выпекания, чтобы верх не подрумянился до того, как центральная часть успеет полностью приготовиться. Пирог готов, когда зубочистка, вставленная в центр торта, выходит почти чистой — пара влажных крошек вполне подойдет. Не пугайтесь, если торт займет больше времени или торт приподнимется и прилипнет к фольге.(Мы все равно подаем торт вверх дном!)
  7. Вынуть пирог из духовки и охладить на решетке всего 15 минут. Переверните слегка остывший пирог на подставку для торта или сервировочную тарелку. Часть сока из топпинга будет вытекать по бокам — это нормально. Вы можете нарезать и подавать пирог теплым, но кусочки получатся грязными. Я считаю, что лучше всего полностью охладить пирог при комнатной температуре, прежде чем нарезать и подавать на стол. Не охлаждайте торт, чтобы ускорить процесс охлаждения, потому что он может стать слишком плотным на вкус.
  8. Накройте оставшиеся ломтики и храните до 3 дней в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере. Разморозить при комнатной температуре. Я не рекомендую замораживать торт целиком, потому что топпинг не очень хорошо оттаивает. См. Инструкции по продвижению вперед ниже.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Вы можете охлаждать топпинг на шаге 2 до 1 дня. Если охлаждение продолжается более 1 часа, плотно накройте его.Кроме того, это не лучший торт, который можно приготовить заранее или заморозить, потому что яблоки осядут на торт — хотя они все еще вкусные, презентация будет не такой приятной. Однако вы можете приготовить влажные ингредиенты теста для торта (накрыть крышкой и поставить в холодильник) и сухие ингредиенты (накрыть крышкой при комнатной температуре) отдельно за 1 день заранее, а затем продолжить рецепт на следующий день. Перед смешиванием дайте влажным ингредиентам нагреться до комнатной температуры.
  2. Старый рецепт: Текущий рецепт торта был обновлен в 2020 году. Если вам понравился старый рецепт торта, первоначально опубликованный в 2012 году, вот он: увеличьте количество масла для топпинга до 1/2 стакана (1 палочка; 115 г) и добавьте по 1/4 чайной ложки молотых гвоздик и молотого мускатного ореха, когда будете перемешивать корица. Посыпьте яблоки 1/4 стакана грецких орехов перед тем, как вылить / намазывать тесто для торта. В жидком тесте для торта уменьшите количество молока до 1/4 стакана (60 мл).
  3. Яблоки: Используйте свой любимый сорт яблок. Я обычно использую Granny Smith, Fuji или Honeycrisp.
  4. Молоко: Лучше всего цельное молоко, но при необходимости вы можете использовать молоко с пониженным содержанием жира или молоко.
  5. Почему все при комнатной температуре? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно. Прочтите здесь для получения дополнительной информации.

color»> Ключевые слова: яблоки, карамель, перевернутый пирог

Рецепт карамельного яблочного торта Kardea | Kardea Brown

Убрать выделение со всего

Кекс:

Антипригарный кулинарный спрей или несоленое масло для смазывания сковороды

3 стакана универсальной муки, плюс еще для сковороды

2 чайные ложки молотой корицы

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки соли

3 средних яблока (я использовала смесь зеленых и Pink Lady)

1 1/2 стакана растительного или рапсового масла

2 стакана сахарного песка

1/2 стакана темно-коричневого сахара

2 чайные ложки ванильного экстракта

3 больших яйца

Карамельный соус:

Одна упаковка карамели весом 11 унций, предпочтительно крафт-карамель.

1/4 стакана цельного молока

Французский яблочный пирог с карамелью | Кафе Sucre Farine

Общее время: 1 час 5 минут

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Этот восхитительный карамельный яблочный пирог не может быть проще с простым карамельным соусом для микроволновой печи, рецептом торта без миксера на одну чашу и без необходимости даже очищать яблоки!

Нужен супер легкий, супер впечатляющий десерт? Вы точно попали в нужное место! Этот замечательный карамельный яблочный пирог можно быстро взбить, и когда вы вытащите его из кастрюли, красивое зрелище, которое встретит ваши глаза, обязательно вызовет широкую улыбку!

Яблочный сезон начался здесь, в горных садах Северной Каролины. Официально он стартовал 14 августа, когда первыми созрели яблоки Ginger Gold и Galas. Теперь, две недели спустя, Fuji, Honey Crisp, Jonagold и некоторые другие тоже готовы — так интересно! Я также собирала замечательные яблоки в нашем местном продуктовом магазине и на овощном рынке, поэтому я подумала, что пришло время приготовить яблочный пирог, а если быть точным, карамельный яблочный пирог!

Проверенный рецепт

Вместо того, чтобы придумывать что-то новое, я решил приспособить для этого рецепта старого верного, безупречного друга, нашего любимого торта французской бабушки с лимонным йогуртом.Это один из тех рецептов, которые можно перемешать за считанные минуты, используя обычные ингредиенты и простые инструменты — одну миску и никакого миксера. Он всегда получается влажным с нежной нежной мякишкой и очень нравится всем, кто его пробует. Это также основа для нескольких других любимых в кафе торта, включая недавний сливовый пирог «Перевернутый вверх ногами».

Во французском стиле

Истинное признание; это не совсем «французский» рецепт, но, поскольку он произошел от торта «Французская бабушка», я подумал, что у меня есть «законные» права на включение слова «французский» в название! Просто он звучит немного красивее и элегантнее, чем «Карамельный яблочный пирог», не правда ли? Никто (кроме вас и меня) не должен знать, насколько это просто!

Карамельный соус «Настоящая сделка»

В качестве основы для этого карамельного яблочного торта, который фактически становится начинкой после того, как торт выпечен и вывернут, я выбрал восхитительный, настоящий карамельный соус, который также очень прост и требует очень мало суеты.Этот легкий карамельный соус приготовлен в микроволновой печи и не имеет сложностей классического карамельного соуса.

Не очищать яблоки!

Я решила попробовать просто нарезать яблоки кубиками, не очищая их от кожуры, и осталась довольна результатом. Пилинг размягчается в духовке, а также придает красивый цвет карамельной яблочной начинке. Чтобы ускорить процесс, я использовал свой Vidalia Chopper, чтобы нарезать яблоки кубиками, и он работает как амулет. Если вы регулярно посещаете кафе The Café, вы уже знаете, как я люблю эту маленькую недорогую кухонную рабочую лошадку.Я использую его почти каждый день, так как он прекрасно подходит для измельчения лука, перца, картофеля, кабачков, огурцов, яиц, персиков, груш и, конечно же, яблок!

Возьмите яблоки и сделайте этот восхитительный карамельный яблочный пирог. Вы не пожалеете, и любой, кто будет иметь удовольствие украсить ваш стол, будет безмерно счастлив!

Café Советы по приготовлению яблочного торта с французской карамелью

  • Вам понадобится 9-дюймовая форма для выпечки с боковыми сторонами не менее 2 дюймов в высоту.Я люблю эти формы для торта OXO. Они прочные, с антипригарным покрытием, они у меня уже несколько лет, и они до сих пор выглядят как новые!
  • Я часто использую греческий йогурт для этого карамельного яблочного пирога, но вы также можете использовать обычный йогурт без добавок. На самом деле, в крайнем случае, вы также можете использовать пахту или сметану. Они все будут работать!
  • Мне нравится использовать для этого торта яблоко с красной кожицей, но подойдет любое яблоко, подходящее для выпечки (например, Gala, Fuji, Honeycrisp, Braeburn, Pink Lady, Jonagold, Winesap, Golden Delicious…).Я бы не стал есть действительно твердые яблоки, такие как Гренни Смит, поскольку этот пирог не остается в духовке достаточно долго, чтобы они стали мягкими.
  • Я большой поклонник сливочного масла в рецептах тортов. Этот торт требует масла (без масла), и я был немного скептически настроен, пока не попробовал торт. Не поддавайтесь соблазну заменить масло сливочным, так как масло сохраняет торт легким, но в то же время влажным. И аромат замечательный!
  • Для этого рецепта подходит любой тип масла с нейтральным вкусом. Я приготовил его с маслами подсолнечника, виноградных косточек, канолы и авокадо.Все они хорошо работают.
  • Вы можете приготовить карамельный соус заранее, что позволяет очень легко и быстро приготовить торт. Если соус был охлажден, нагрейте его в микроволновой печи в течение минуты или около того, чтобы он стал более жидким, прежде чем использовать в рецепте.
  • Во время выпечки этого торта часть карамели попадает на стенки противня, а немного может пузыриться над сковородой, поэтому важно использовать противень в соответствии с рецептом.
  • Кроме того, когда вы снимите торт со сковороды, он будет выглядеть так, как показано на рисунке ниже.Вы можете подавать его как есть или нанести больше карамельного соуса по бокам, как на картинках выше.
  • У вас будет больше карамельного соуса, чем нужно, но это не должно быть проблемой. Подавайте его с мороженым или используйте в качестве соуса для макания ломтиков яблока или бананов — восхитительно!

Мысль на день:

«Достоин Агнец, закланный
, чтобы получить власть, богатство, мудрость и силу
и честь, и славу, и хвалу!» Откровение 5:12

То, что мы ищем для вдохновения:

Достоин ли он?

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.

Яблочный торт с французской карамелью

Этот восхитительный французский карамельный яблочный пирог не может быть проще с простым карамельным соусом для микроволновой печи, рецептом торта без миксера и без необходимости даже очищать яблоки!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Количество порций: 12

Калорийность: 242 ккал

Состав

Для торта:

  • ½ чашка простой йогурт или греческий йогурт
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • 3 большие яйца
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка соль
  • 1 ½ чашки мука общего назначения
  • ½ чашка масло с нейтральным вкусом подсолнечное, виноградное, рапсовое масло и т. д.

Инструкции

Для подготовки:

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C. Сбрызните 9-дюймовую круглую форму для выпечки (со сторонами не менее 2 дюймов) спреем для выпечки. Выровняйте дно сковороды пергаментной бумагой и слегка распылите пергаментную бумагу. Отложите в сторону.

Для яблочной начинки:

  1. Налейте ½ стакана карамельного соуса в подготовленную сковороду. Наклоните сковороду так, чтобы она закрывала дно сковороды. Посыпьте корицей, затем ровным слоем добавьте нарезанное кубиками яблоко.Яблоки должны покрыть карамельный соус.

Для торта:

  1. В большой миске взбейте йогурт, сахар, яйца и ваниль, пока смесь не станет однородной. Добавьте разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать. Добавьте универсальную муку. Взбейте, чтобы смешать. Ничего страшного, если будет несколько комочков. Вы проработаете их после того, как добавите масло.

  2. Добавьте масло и хорошо перемешайте. Сначала может показаться, что он отделяется, но продолжайте помешивать, пока он не станет однородным.

  3. Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекайте 35-40 минут, пока пирог не станет упругим на ощупь в центре, а зубочистка или тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым. Слегка накройте фольгой, если к концу он станет слишком коричневым и торт все еще не готов. Лучший способ проверить, готов ли торт, — это использовать термометр для мгновенного приготовления. Внутренняя температура должна быть 205-210˚F.

  4. Охладите в течение 10 минут на сковороде, затем переверните сковороду на тарелку или блюдо.Слегка встряхните сковороду. Вы должны услышать, как торт упадет на тарелку. Медленно и осторожно снимите форму с торта. Поднимите немного радости, когда увидите красивый торт.

  5. Эта часть не является обязательной, но мне нравится это делать. Нанесите кисточкой для выпечки немного карамельного соуса по краям торта. Подавать теплым или комнатной температуры с ложкой взбитых сливок или мороженого и при желании карамельным соусом.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Информация о пищевой ценности не включает карамельный соус. См. Этот рецепт, чтобы узнать о его питательной ценности.

Калорий 242 ккал

Жиры 11 г

Насыщенные жиры 1 г

Холестерин 41 мг

Натрий 117 мг

Калий 143 мг

Углеводы 34 г

Клетчатка 1 г

Сахар 1%

Кальций 50%

Железо 1%

Café Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon.Партнерская программа Amazon предназначена для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется.

Лучший рецепт перевернутого торта с карамельным яблоком — Как приготовить перевернутый торт с карамельным яблоком

Давай, ананас! Это наш новый любимый торт в перевернутом виде. На вкус это пряный торт, смешанный с карамельным яблоком, и мы В ЭТОМ.

Хотите еще выпечку осенью? Попробуйте наши любимые осенние десерты и готовьте!

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 35 год минут

Для яблок

3/4 c.

сахар коричневый в тонкой упаковке

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

2

яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Для торта

1 3/4 c.

мука универсальная

1/2 c.

(1 палочка) сливочное масло размягченное

1/2 c.

сахар коричневый в тонкой упаковке

1 чайная ложка

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте 9-дюймовую круглую форму для выпечки кулинарным спреем. В небольшой кастрюле на среднем огне растопите коричневый сахар, масло, ваниль, корицу и соль. Варить, пока не загустеет, 2 минуты.
  2. В подготовленную сковороду налить карамельный соус и сверху выложить яблоки.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех.
  4. В другой большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до размягчения. Добавьте яйца по одному, затем добавьте ваниль. Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, взбивая, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
  5. Вылить тесто на яблоки и выпекать, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, 1 час. Дайте остыть в кастрюле 15 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть перед тем, как нарезать ломтиками.

Брэд Холланд

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Яйца свободного выгула Нелли, nelliesfreerange.com

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Карамельный яблочный пирог — Broma Bakery

Идеально приправленный, влажный и наполненный свежими тертыми яблоками карамельный яблочный торт станет идеальным украшением любого осеннего праздника.Этот торт, украшенный нежной глазурью из сливочного сыра и сбрызнутый домашней карамелью, — настоящая звезда.

Карамельный яблочный торт

Неужели еще слишком рано для карамельного яблочного торта? Я знаю, что технически это еще не осень, но я не думаю, что когда-либо не время для этого восхитительного десерта. Совершенно пряный, нежный и влажный, типично осенний яблочный пирог, прослоенный вместе со сливочно-сырной глазурью, покрытый домашним соленым карамельным соусом.Я имею в виду … зачем тебе вообще есть что-нибудь еще?

Возможно, вы этого не знаете обо мне, но мне всегда нравились карамельные яблоки. Когда я был ребенком, наступила вторая осень, я выпивал по два в день. Мои родители думали, что это… фрукт? Все в порядке? И это было , так что меня устраивает. Хрустящее, сочное, яркое яблоко идеально сочетается с соленым сладко-карамельным соусом. Ммммм.

Итак, мы решили взять это восхитительное вкусовое сочетание и сделать из него торт.Потому что, черт возьми, нет !?

Советы по приготовлению домашнего карамельного соуса на профессиональном уровне

Единственная причина, по которой я не делаю этот соус еженедельно, состоит в том, что я буквально ем его с каждым приемом пищи. Это опасно. Но вам это понравится.

  1. Используйте высококачественное масло: Вы настолько хороши, насколько хороши ваши ингредиенты, а с карамелью ваше качество масла действительно может сделать или испортить ваш соус. Это тот случай, когда стоит потратиться на коробку, которая на несколько долларов дороже.
  2. Никогда не оставляйте карамельный соус без присмотра: Чтобы приготовить карамельный соус, необходимо поджарить белый сахар до тех пор, пока он не растает, а затем добавить масло, сливки и соль. Тем не менее, сахар может довольно быстро стать поджаренным, поэтому внимательно следите за ним!
  3. Не забудь соль! Я очень люблю соль. А карамель без нее просто слишком сладкая. Здоровое количество соли действительно углубит вкус и предотвратит сладкий вкус карамели.

Все еще нужны дополнительные рекомендации? Не волнуйся! У нас есть полное руководство о том, как приготовить лучшую домашнюю карамель.

Как приготовить яблочный пирог:

Я люблю хороший яблочный десерт, и этот карамельный яблочный пирог не исключение. Влажный и наполненный ароматом и нежной мякишкой, этот яблочный пирог — это то, о чем я мечтаю о вкусе осени. Мы приготовили яблочный пирог с размягченным маслом, коричневым сахаром и тертыми яблоками, что сделало его очень влажным.Тертые яблоки придают этому пирогу невероятно нежную и нежную крошку, сохраняя при этом часть своей структуры. Смешайте это вместе с яйцами, ванилью, универсальной мукой, пищевой содой, разрыхлителем и идеальным сочетанием специй и вуаля, яблочного пирога!

Happy Caramel Apple Cake, малыши!

Распечатать

Типичный осенний торт вашей мечты: Карамельный яблочный торт. Приготовьтесь умереть над этим яблочным пирогом с глазурью из сливочного сыра и соленым карамельным соусом.

  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 2-х слойный 9-дюймовый торт 1x
  • .
  • Категория: десерт
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская
  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 2-х слойный 9-дюймовый торт 1x
  • .
  • Категория: десерт
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: Софи | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: Двухслойный 9-дюймовый торт 1x
  • Категория: десерт
  • Метод: духовка
  • Кухня: американская

Состав

для торта
  • 2 стакана измельченных яблок, очищенных и очищенных от сердцевины
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан несоленого масла, комнатной температуры
  • 4 крупных яйца, комнатная температура
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки корицы
  • 1 чайная ложка соли
для обледенения
  • 1/2 стакана несоленого масла, комнатной температуры
  • 5 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана сахарной пудры
для соленого карамельного соуса
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 3 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

для торта
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом и мукой две 8-дюймовые формы для выпечки и отложите в сторону.
  2. В чаше миксера, оснащенной лопастной насадкой, взбейте размягченное масло и сахар до получения легкой пышной массы около двух минут. Добавьте яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешайте, соскребая по стенкам миски, чтобы полностью раствориться. Добавьте измельченные яблоки.
  3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте сухие ингредиенты во влажные, помешивая, пока они хорошо не смешаются.
  4. Равномерно вылейте жидкое тесто в подготовленные формы. Выпекайте 25 минут, затем дайте полностью остыть перед глазурью.
для обледенения
  1. Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло и сливочный сыр примерно 4 минуты до легкости и пышности. Добавьте ванильный экстракт, соль и сахарную пудру и взбивайте, чтобы смешать, еще примерно 2 минуты.
для карамельного соуса
  1. В маленькой кастрюле нагрейте сахар на слабом огне, пока он полностью не растает, осторожно перемешивая сковороду каждые 20 секунд или около того.
  2. Немедленно снять с огня и добавить сливочное масло. Смесь будет бурно пузыриться. Ты делаешь это правильно. Затем влейте жирные сливки и морскую соль. Перемешайте, пока все не смешается.
  3. Перелейте в небольшую миску или чашку и дайте полностью остыть перед использованием.
собери свой торт
  1. Выложите первый торт на тарелку, затем выложите половину глазури. Выложите второй слой поверх глазури, а сверху положите оставшуюся глазурь.Придавайте ей произвольную форму, используя плоский нож, чтобы выровнять верх каждого слоя.
  2. Разогрейте карамельный соус, если он еще не разогрелся. Полить торт, делая потеки по бокам. Если хотите, украсьте верх съедобными цветами или осенними фруктами! Затем убедитесь, что у вас есть друзья, когда вы его едите, иначе вы сойдете с ума.

Ключевые слова: карамельный яблочный торт, яблочный торт, осенний торт

Банкноты

* По этому рецепту приготовьте стандартный двухслойный торт размером 8 или 9 дюймов.Если вы хотите трехслойный торт, как мы сфотографировали, просто умножьте рецепт на 1 1/2!

Торт перевернутый карамельно-яблочный

Ааа, наконец-то настал мой любимый сезон, сезон яблок! В новом сезоне есть что-то настолько вдохновляющее, особенно осень, когда воздух становится свежим, и вы можете просто остаться внутри и испечь карамельный яблочный пирог в перевернутом виде. Хе-хе.

Я приготовил свой первый перевернутый торт еще в 2017 году, но без карамели, это красный перевернутый торт.Хотя это было так вкусно и красиво, мне очень нравятся фрукты, запеченные в карамели, поэтому позже в том же году я приготовил банановый перевернутый пирог, и это рецепт, который я использовал, когда делал это, с некоторыми изменениями здесь и там.

Помните, когда вы делаете выкройку яблока, то, что вы видите, когда вы делаете это, не то, что вы увидите, когда перевернете торт вверх дном! Я знаю, это немного сбивает с толку. Я начал делать красивый узор, но потом вспомнил, что он не будет выглядеть так, когда запечется, поэтому мне пришлось сделать наоборот.Вы можете увидеть, как я разместил дольки яблока на одной из фотографий. Дайте знать в комментариях, если попробуете этот рецепт!

6-8 порций

Этот торт лучше всего подавать слегка теплым, с ложкой взбитых сливок с йогуртом, так как сам торт уже довольно сладкий. Но если вы сладкоежка, то и с ванильным мороженым было бы вкусно! Не стесняйтесь экспериментировать со специями, возможно, добавьте немного имбиря или душистого перца или используйте лимон вместо апельсина! Обязательно используйте слоистую соль, а не поваренную соль, потому что это сделает ее слишком соленой.Кроме того, убедитесь, что дно сковороды плотно закрыто, иначе карамель вытечет наружу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДОБАВКА
  • 75 г сливочного масла
  • 125 г (1/2 стакана + 1 столовая ложка, плотно упакованный) светлый сахар мусковадо
  • 1/8 ч. Л. хлопьевидная соль
  • 2 яблока
ТОРТ
  • 200 г (1 1/3 стакана + 1 1/2 ст. Л.) Универсальной муки
  • 1/2 ч. Л. пищевая сода
  • 1 ч. разрыхлитель
  • 1 ч.корица молотая
  • 1/2 ч. Л. молотый кардамон
  • 1/4 ч. Л. хлопьевидная соль
  • 125 г сливочного масла размягченного соленого
  • 180 г (3/4 стакана + 1 1/2 столовой ложки) сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 150 мл (2/3 стакана) густого йогурта (греческого или турецкого) при комнатной температуре.
  • цедра 1 апельсина

ИНСТРУКЦИЯ

ДОБАВКА
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F). Намажьте маслом форму 22 см (9 дюймов) и накройте дно формы круглым листом бумаги для выпечки.
  2. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.
  3. Растопите 75 г сливочного масла в маленькой кастрюле с толстым дном. Добавьте сахар мусковадо и готовьте 2-3 минуты на среднем огне, пока сахар не смешается и не растает. Добавьте соль. Не волнуйтесь, если смесь станет зернистой, она исчезнет, ​​как только пирог запечется. Намажьте карамель на бумагу для выпечки в нижней части формы. Выложите ломтики яблока поверх карамели.
ТОРТ
  1. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, кардамон и соль в средней миске.Отложите в сторону.
  2. В большой миске взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния, примерно 2–3 минуты. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сухие ингредиенты в три порции и йогурт в две порции, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Добавить цедру апельсина и взбить до однородной массы.
  3. Осторожно выложите тесто на подготовленную сковороду поверх карамели и яблок. Разгладьте верх шпателем.
  4. Обязательно поместите противень, покрытый бумагой для выпечки, на самой нижней полке духовки, чтобы на него не попали капли с торта (скорее всего, он немного протечет).Выпекайте пирог на средней решетке 40-45 минут или пока тестер не выйдет чистым. Начните проверять примерно через 35 минут, так как вам может потребоваться накрыть торт фольгой, если он слишком подрумянится.
  5. Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть на решетке в течение 5 минут. Тем временем приготовьте большое сервировочное блюдо или тарелку, на которую положите торт. Через 5 минут осторожно снимите стенки формы с пружиной (они горячие!). Переверните торт на блюдо и снимите лист бумаги для выпечки.Дайте немного остыть перед подачей на стол со взбитыми сливками из йогурта. Пирог можно хранить накрытым при комнатной температуре, но если он хранится дольше суток, его следует хранить в холодильнике.

Рецепт простого карамельного яблочного торта (видео)

Яблоки и карамель — это союз, заключенный на небесах, и этот легкий карамельный яблочный пирог — тому доказательство! Он такой вкусный и наполнен яблочным вкусом! Я делаю этот рецепт яблочного торта с карамельным тестом для торта, используя мой рецепт домашнего карамельного соуса и нарезанных кубиками сладких яблок.Он также дополнен моим домашним яблочным маслом , еще карамелью и взбитыми сливками! Каждый кусочек этого осеннего десерта полон невероятного вкуса!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Карамельное тесто для торта

Вам понравится легко приготовить этот карамельный яблочный пирог! Все начинается с восхитительного карамельного теста для торта.Для этого рецепта я использую рецепт домашнего карамельного соуса . Этот соус так легко приготовить, и он всегда пользуется успехом! Вы также можете использовать купленный в магазине карамельный соус или даже консервированный дульсе де лече для этого рецепта.

Просто смешайте все влажные ингредиенты и сахар в большой миске: яйца, пахту, масло, ваниль, сахар и карамель. Взбейте их вместе несколько минут до однородной массы. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.Просейте сухие ингредиенты в жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния.

Добавление яблок

Когда тесто для карамельного торта будет готово, пора яблоки! Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать для этого яблочного пирога твердые сорта яблок. Обожаю яблоки Гренни Смит для запекания! Нарезать яблоки кубиками, размером с горошину; кожу оставлять или очищать. Перемешайте яблоки с небольшим количеством кукурузного крахмала и молотой корицы. Корица придаст пирогу аромат, а кукурузный крахмал сделает яблочный сок гуще во время выпекания яблок!

Добавьте примерно две трети яблок в тесто для торта и посыпьте сверху.Теперь торт готов для запекания!

Почему мой торт темный?

Если вы посмотрите на края моего карамельного яблочного торта, вы заметите, что края выглядят красиво карамелизированными. И это потому, что мы добавили карамель в тесто для торта! Кристаллы сахара будут карамелизироваться по мере выпекания торта, делая края торта почти похожими на ириску. Не волнуйся! Это не повлияет на вкус торта и не будет пригоревшим!

Вкусные начинки

После того, как яблочный пирог выпечется, дайте ему полностью остыть, а затем приступайте к работе с начинкой.Я люблю добавлять в торт еще больше яблочного аромата, намазывая сверху немного домашнего яблочного масла . Посмотрите мой отдельный видео-рецепт приготовления этого намазывания дома. Вы также можете использовать купленное в магазине яблочное масло.

Для глазури этого карамельного торта я выбрала простые взбитые сливки. Его очень легко приготовить из жирных сливок, сахара и ванили. Взбейте сливки до образования жестких пиков, затем полейте торт глазурью. Я также люблю полить сверху карамельным соусом и добавить немного корицы.Наслаждайтесь тортом на завтрак как кофейный торт или после ужина на десерт!

Другие рецепты

Понравился этот вкусный и легкий рецепт осени? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

  • Maple Pecan Apple Pie Cake — нежные коржи из кленового пекана с начинкой из яблочного пирога и карамельным кремом!
  • Apple Tart — этот потрясающий пирог сделан из сливочной корочки, яблочного масла и красиво расположенных яблок!
  • Easy Apple Fritters — эти простые пончики сделаны из нарезанных кубиками яблок, корицы и простой глазури!
  • Cranberry Apple Crisp — самый простой рецепт яблока с хрустящими и раскрошенными овсяными, миндальными и клюквенными начинками!
  • Apple Pie Caramel Cheesecake — лучший карамельный чизкейк с начинкой из яблочного пирога и взбитыми сливками!