Как готовить борщ рецепт обычный: Борщ обычный — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Фото рецепт борща обычного | Всё для Вашего дома

В этой статье Вы найдёте рецепт обычного борща, т.е. с самыми основными ингредиентами и без дополнительных сложностей во время приготовления. В этом рецепте используется картошка, капуста, свекла, морковка, лук, помидоры, а так же куриный бульон, но можно использовать любой другой мясной бульон.

Порций: 8.

Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты для обычного борща:

  1. Курица – 500 гр.
  2. Капуста – 600 гр. (половина небольшого кочана)
  3. Картошка – 1 крупная.
  4. Морковка – 2 шт.
  5. Помидоры – 2 шт.
  6. Лук – 2 среднего размера.
  7. Свёкла – 200 гр. (1 небольшая)
  8. Соль.
  9. Подсолнечное масло.
  10. Петрушка.

Рецепт борща обычного:

Количество ингредиентов дано для 3х литровой кастрюли, с учётом варки бульона.

Сначала варим бульон. Как варить бульон Вы можете узнать из статьи «Куриный бульон».

Пока варится бульон, сделаем заправку для борща. Для этого надо мелко нарезать одну луковицу.

Натереть на тёрке одну морковку.

Обжарить лук и морковку на подсолнечном масле, так чтобы они стали мягкими.

Нашинковать свеклу.

Добавить свеклу к луку и морковке и обжаривать пока не свекла не размягчится, около 5 минут. Если Вы хотите получить цвет борща не красный, а насыщенный свекольный, то можно во время обжарки свеклы добавить 1 столовую ложку 6% уксуса.

Мелко нарезать помидоры.

Добавить к обжаренной свекле, морковке и луку. Жарить ещё 5 минут. Заправка для борща готова.

Нашинковать капусту.

Положить нашинкованную капусту в кипящий бульон. Для рецепта использовалась капуста поздних зимних сортов, которая варится около 20 минут, поэтому она кладётся первой, если Вы используете ранние сорта капусты, то капуста кладётся в самом конце, вместе с заправкой, и варится около 5 минут.

Нарезать картошку соломкой.

Добавить в бульон через 10 минут после капусты. Если у вас ранняя капуста, то картошка кладётся в первую очередь, картошка варится около 10—15 минут, в зависимости от сорта. За 5 минут до готовности картошки добавить заправку для

борща.

Отделите мясо от костей.

Когда борщ будет готов, добавьте мясо, посолите по вкусу и положите немного петрушки. Доведите до кипения и снимите борщ с огня и дайте настояться хотя бы 2—4 часа, а ещё вкуснее борщ будет, если ему дать настояться в течение ночи. Приятного аппетита, обычный борщ готов. 

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 13.04.2010

Простой и вкусный рецепт борща со свеклой и свежей капустой

Здравствуйте дорогие читатели и любители вкусно покушать. Сегодня мы приготовим простой и очень вкусный борщ. Что важно для борща: вкусный и наваристый бульон, насыщенный цвет и аромат овощей.

Бульон для борща

Борщ варим только на втором бульоне — заливаем мясо холодной водой, доводим до кипения, варим 15-20 минут и сливаем бульон. Мясо ополаскиваем под холодной водой, кастрюлю так же моем или берем другую чистую. Снова мясо заливаем холодной водой на 2\3 кастрюли, ставим на огонь, доводим до кипения и увариваем в течении нескольких часов.

Советуем варить мясной бульон вместе с морковью и луком. Луковицу разрежьте на четыре части, морковь на 2-3 части. Это способствует обогащению вкуса бульона, а морковь еще придаст желтовато-коричневый оттенок.

Готовый бульон нужно процедить, лук и морковь нам больше не понадобятся, их можно выкинуть, мясо порезать на порционные кусочки. Если на стенках кастрюли остались следы пенки, кастрюлю можно сполоснуть.

Бульон можно сварить с вечера, никуда не торопясь. А на следующий день уже готовить борщ.

А теперь начинаем готовить вкусный и сытный борщ)))

 

Как приготовить простой и вкусный борщ

Ингредиенты на 3 литра бульона

  • мясо 0.5 кг (лучше всего подойдет говядина с круглой костью внутри)
  • капуста 400 гр
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя свекла
  • 4 средних картофелины
  • 2 средних помидора
  • 0.5 — 1 овощной перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 шт лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для зажарки

 

Первым делом нужно почистить картошку. Картофель первым закладывается в бульон. Нарезаем картофель на небольшие кубики. Если вы не приготовили бульон с вечера, то пока варится мясо, нарезанный картофель залейте водой или оберните пищевой пленкой, чтобы он не почернел на воздухе.

 

Морковь и свеклу нарезаем мелкой соломкой. Это будет удобнее сделать, если сначала нарезать кольцами, а потом эти кольца соломкой. Можно конечно пропустить через крупную терку, но при варке может получиться каша.

Лук нашинкуйте мелким кубиком.

Подготовьте сразу две сковороды. Одна нам понадобится для того, чтобы тушить свеклу, а на второй мы будем тушить лук, морковь и перец. Разогрейте хорошо первую сковороду и смажьте растительным маслом, примерно 2 ст. ложки. Положите в сковороду свеклу, посыпьте щепоткой сахара, хорошо перемешайте и оставьте свеклу тушиться на среднем огне минут на пять.

Теперь согрейте вторую сковороду, так же смажьте маслом и первым отправьте жариться лук.

Затем к луку добавьте морковь и тушите еще минут пять. Если вам покажется что масла на сковороде не достаточно, можно добавить еще ложки две.

В то время пока тушиться морковь подготовьте помидоры. На каждом помидоре сверху необходимо сделать небольшие надрезы крестом и залить их крутым кипятком. После чего можно сразу заметить что кожица начинает отделяться от мякоти.

Нарежьте перец мелкой соломкой. Не забывайте о свекле и моркови, периодически их помешивайте.

Когда заметите что свекла стала мягкой, добавьте к ней два половника бульона, и продолжайте тушить до полной готовности.

Отправьте к моркови и луку нарезанный перец. Слейте с помидор горячую воду, залейте холодной и снимите с них кожицу. Помидоры нарезайте как хотите, но как можно мельче. Нарезанные помидоры сразу отправляйте к луку, моркови и перцу. Посолите все, поперчите, хорошо перемешайте и протушите еще минут пять.

К свекле добавьте томатную пасту. Если получается густая смесь, то разбавьте все бульоном из будущего борща. И потушите еще несколько минут.

Теперь необходимо нашинковать капусту. Капусту шинкуйте любым удобным для вас способом. Если будут какие то вопросы с шинковкой капусты, посмотрите это видео как шинковать капусту

Итак все составные ингредиенты борща у нас готовы. Картофель сварился. Кладем в кастрюлю 1 лавровый листик, туда же отправляем зажарку из лука, моркови и перца.

Следующим в бульон кладем свеклу, хорошо все перемешиваем и в последнюю очередь кладем нарезанную капусту. Количество капусты вы должны определить на глаз, но порядок такой — 400 гр капусты на 3 литра бульона. Капусту вы должны добавлять постепенно и должны смотреть чтобы борщ получался густым, но не на столько, чтобы там могла стоять ложка.

Теперь все соединенные ингредиенты необходимо довести до кипения, посолить. Непременно пробуйте, если вам не хватает кислоты в борще, то добавьте немного лимонного сока, понемногу, и обязательно пробуйте.

Добавьте к борщу чеснок, выдавленный через чеснокодавку, хорошо все перемешайте, и когда увидите что борщ закипел, отключайте плиту. Дайте борщу настояться минут 20 и можете подавать на стол. Подавайте борщ со сметаной. Приятного всем аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 228Регистрация: 01-09-2016

Борщ с мясом, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления классического борща с мясом одну очищенную луковицу и морковку тщательно вымойте. Вытрите насухо бумажным полотенцем и обожгите на открытом огне до появления черных подпалин. Если у вас не газовая плита, просто обжарьте овощи со всех сторон на сухой сковороде с толстым дном.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной питьевой воды, положите в кастрюлю кости с мясом.

Шаг 3

Добавьте разрезанные пополам лук и морковку. Отрезав корешки петрушки и укропа, тоже положите их в кастрюлю.

Шаг 4

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут. Если варить бульон на сильном огне, он почти всегда получается мутным.

Шаг 5

Когда бульон готов, процедите его через крупное сито. Морковь, лук и коренья отдали бульону весь свой вкус и аромат, они вам больше не понадобятся.

Шаг 6

С костей срежьте все мясо и отложите, когда борщ не будет готов. Лучше всего это делать небольшим острым ножом. Пр желании мясо можно немного обжарить с минимальным количеством растительного масла.

Шаг 7

Мелко нарежьте оставшийся лук. Чтоб от лука меньше слезились глаза, опопласкивайте лезвие ножа холодной водой; следите, чтобы нож был очень острым.

Шаг 8

Морковку и очищенную свеклу (какой же классический борщ без нее?!) натрите на крупной терке.

Шаг 9

Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм.

Шаг 10

Вырежьте из капусты кочерыжку (если она есть). Капусту мелко нашинкуйте.

Шаг 11

Чеснок измельчите. Для этого сначала нарежьте его на тонкие пластинки. Потом порубите соломкой, а затем, качая ножом, порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 12

Теперь для приготовления борща с мясом поставьте сковороду с толстым дном на огонь. Налейте 1 ст. л. растительного масла и сильно разогрейте его.

Шаг 13

Положите в сковороду нарезанные лук и морковку, обжаривайте до полуготовности, примерно 2 минуты. Овощи должны стать мягче, но не изменить цвета. Шумовкой выньте овощи и переложите в миску.

Шаг 14

Разогрейте на сковороде оставшееся масло, положите нарезанную свеклу. И обжарьте ее буквально 30 сек, помешивая. Влейте уксус. Тщательно перемешайте. Уксус сохранит цвет свеклы — это немаловажная деталь для правильного классического борща. Готовьте еще 1-2 мин.

Шаг 15

Когда свекла потушится, добавьте в нее лук с морковью. Готовьте 2 мин.

Шаг 16

В сковороду добавьте томатную пасту и тушите еще 2 мин., помешивая.

Шаг 17

В чистую кастрюлю налейте процеженный бульон, доведите его до кипения и положите капусту.

Шаг 18

Когда бульон закипит второй раз, добавьте картофель и варите 10 мин.

Шаг 19

Переложите тушеные овощи и варите еще 5 минут, до полной готовности овощей. Не делайте огонь слишком сильным, важно, чтобы борщ тихонько кипел. Вспомните, в печи все блюда готовятся именно на остаточном тепле, овощи пропитываются вкусом друг другом, и получается ароматные блюда. Конечно, на современной плите эффекта печки не добиться, но попробовать стоит.

Шаг 20

Перед тем как снять борщ с огня, добавьте специи: соль, сахар, чеснок, зелень и лавровый лист. Почти в последнюю очередь добавляйте в борщ мелко нарезанную зелень. Лучшая зелень для классического борща с мясом — петрушка. Не кладите в борщ ни кинзу, ни базилик! А вот укроп находится на грани. Некоторые его в борще не любят.

Шаг 21

Борщ почти готов. Теперь его надо снять с огня, дать ему остыть и настояться под крышкой, минимум 1 ч. В течение этого времени борщ нельзя перемешивать, дабы не нарушить таинства возникновения вкуса. Когда борщ настоится, для подачи перелейте необходимую часть в небольшую кастрюлю, добавьте мясо и разогрейте. Традиционно подавайте классический борщ со сметаной и зеленью.

Полезный совет

Украинский борщ многолик: его состав меняется в зависимости от местности, в которой он появились или стали традиционными. Киевский борщ отличается от полтавского, львовский – от черниговского, галицкий от волынского. Разница состоит и в использованном для бульона мясе или комбинации сортов мяса: говядины, свинины, домашней птицы; в способе обработки свеклы: тушеная, печеная, отваренная до полуготовности или заквашенная; в наборе овощей и дополнительных ингредиентов – фасоли, чернослива, яблок, сладкого перца. А еще к украинскому борщу хорошо бы подать пампушки — маленькие дрожжевые булочки, смазанные чесноком.

Борщ » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Осень, самое лучшее время для приготовления блюд из овощей. Сейчас я расскажу Вам рецепт борща, который я готовлю. Это будет первый рецепт, который хоть и простой, но требует много времени для приготовления. Зато, результат того стоит. При этом получается очень полезный суп, богатый витаминами, микроэлементам, да и просто очень вкусный.

Ингредиенты для красного борща:

свекла средних размеров 1 шт.

морковь средних размеров 1 шт.

капуста 100 гр.

1 картофелина

луковица 1 шт.

чеснок 0,5-1 зубчик на порцию

сметана 1 ст. ложка на порцию

лавровый лист

соль

перец

сахар 1 чайная ложка

Другие специи по вкусу (укроп, петрушка).

Приготовление борща:

Рецепт, который я расскажу, получился из слияния Украинских и Русских традиций в приготовлении борща. При этом главное правило, в борще ложка должна «стоять». Т.е. должен получится наваристый суп с большим количеством овощей.
Для приготовления я взял охлажденный мясной бульон, который приготовил заранее. Почистил все овощи, за это время бульон разогрелся на маленьком огне.Нарезаю кубиками морковь и шинкую лук. Сначала обжариваю на сковороде морковку, затем добавляю в обжарку лук. Кто читал разные рецепты супов, я так делаю всегда. Когда лук с морковкой обжарились, добавляем к ним натёртую свёклу и капусту. Начинаем тушить овощи. При этом доливаем горячий бульон маленькими порциями. Тушим овощи, конечно под крышкой. Готовность овощей можно проверять на вкус. Как правило, нужно около 40 минут, чтобы потушилась свекла. Капуста тушится быстрее.Когда овощи потушились, снимаем их с огня и в горячий бульон добавляем картошку, нарезанную ломтиками. Если Вы уже знаете, сколько будут тушиться овощи, то картошку можно положить вариться в бульон за 10 минут до готовности овощей.
После того, как картошка сварилась. Добавляем в бульон тушёные овощи. Солим, кладём сахар и приправы. Теперь борщ нужно довести до кипения и сразу снять. Если его переварить, то он изменит свой цвет.
Дать супу настояться минут 5. В это время почистить чеснок и раздавить на дно тарелки. В тарелку с чесноком наливаем борщ и добавляем сметаны.

Ну и немного хитростей. Борщ, относится к таким блюдам, которые на второй день вкуснее, чем на первый. Но у меня он редко остаётся. И очень хорошее свойство —  он помогает при похмелье.

Диетический борщ с цветной капустой

Чтобы разнообразить своё диетическое меню, я решил сварить диетический борщ. Отдельный рецепт выкладывать не стал, по тому что, изменения не много. Раз  диетический, то и бульон берётся диетический, в современном виде, я думаю многие могут смело все супы переводить на диетический бульон. И вместо белокочанной капусты, я добавил цветную. Также тушил её с овощами, но всего 10 минут.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!!!

Борщ рецепт украинский с мясом

Как правильно сварить украинский борщ, можно спорить часами. Эта тема неисчерпаема и многогранна :)! У каждой хозяйки своя версия легендарного украинского блюда. Предлагаю свой рецепт украинского борща со свеклой.

Вернее, не совсем свой, а тот, который бытует в нашей семье. Так готовила борщ еще моя бабушка — украинка из Запорожской области. 

Процесс приготовления борща растянут во времени, но чтобы он не казался таким уж бесконечным, удобнее готовить в несколько этапов. Бульон — с вечера (на это уйдёт 2-2,5 часа), а сам борщ варить уже с утра. Это удобно ещё и тем, что к утру жир на холодном бульоне застывает, и его можно использовать для пассерования овощей.

Традиционно готовят борщ украинский со старым салом. Я просто обожаю такую пикантную нотку в этом блюде. Если старого сала у вас нет, то сейчас можно использовать обычное, а я поделюсь секретом, как старое сало приготовить, и уже скоро вы сами сможете оценить, насколько оно «украшает» борщ.  От борща начинает исходить такое благоухание, что слюнки текут уже при одном воспоминании об этом дивном запахе.

Так как борщ — история непростая, повествование будет довольно длинным :), но надеюсь, у вас хватит терпения осилить рецепт, как приготовить украинский борщ с мясом, и воплотить его на своей кухне. Ведь недаром шутники окрестили борщ «приворотным зельем», мужские сердца он растапливает мгновенно :)). 

Итак, рецепт приготовления украинского борща с мясом.

Продукты для приготовления украинского борща
Говяжья лопатка или грудинка 500-600 граммов
Картофель 400 граммов (4 штуки)
Лук  100 граммов (1 головка)
Морковь 100 граммов (1 штука) 
Капуста  400 граммов 
Болгарский перец зелёный  50-70 граммов (1 небольшой)
Свекла  150 граммов (1 небольшая) 
Помидоры (или томат) 200 граммов (1 стакан)
Растительное масло ароматное 1 столовая ложка 
Уксус 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Сало (лучше старое) 10 граммов
Белые коренья (по желанию) 1 столовая ложка нарезанных
Зелень петрушки и укропа по половине пучка
Соль по вкусу
Вода 3,5 литра

Настоящий украинский борщ пошаговый рецепт с фото 

Выбираем на рынке подходящий мясной кусочек. Наваристый, ароматный и прозрачный бульон получится из лопатки с мозговой косточкой или из говяжьей чёлки. У меня нынче кусочек лопатки.

Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Кастрюлю я беру литра на 4, наливаю 3,5 литра воды. Желательно во время варки не накрывать кастрюлю крышкой, чтобы бульон получился максимально прозрачным. Также нельзя, чтобы он сильно кипел, кипение должно быть самое малое, об этом я подробно рассказывала в рецепте куриного бульона.

После закипания удаляем пену, прикручиваем огонь и варим при самом слабом кипении до готовности мяса. Обычно около 2,5 часов, но может уйти больше, зависит от мяса. Бульон я варю вечером с таким расчётом, чтобы ещё было время его охладить и убрать в холодильник. Кстати, после закипания можно добавить в бульон мелко нарезанные пастернак, корень петрушки и сельдерея. Эти белые коренья дадут бульону дополнительный аромат. 

Бульон готов, примерно пол-литра воды выкипело и осталось три литра отличного прозрачного наваристого бульона. Остаётся превратить его собственно в борщ :). Если это превращение отложено на завтра, то бульон охлаждаем и убираем в холодильник.

К утру жир поднялся и застыл.

Подходим к самому главному, как правильно приготовить борщ украинский. Сперва подготавливаем всё необходимое. Когда уже рука набита, то многие процессы можно делать параллельно, но если готовите борщ впервые, разумнее, чтобы всё было готово заранее. Нарезаем луковицу мелкими кубиками. Немного лука, примерно половину столовой ложки, откладываем в сторону. Она нам понадобится для заправки.

Свеклу чистим и нарезаем тонкой соломкой. Мне нравится по-быстрому натереть на тёрке для корейской морковки :).

В полутора стаканах холодной воды разводим 1 чайную ложку уксуса, заливаем нарезанную свёклу и оставляем мариноваться минут на 10.

Морковку чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Я натёрла на тёрке, как и свёклу.

Болгарский перец разрезаем, очищаем от плодоножки и семян, промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками. Предпочтительно взять зелёный перец, он ароматней красного.

Картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками, со стороной примерно 2 см.

Капусту тонко шинкуем.

Если в ход пойдут свежие помидоры, то необходимо натереть их на тёрке.

Также заранее надо подготовить ароматическую заправку. Для неё понадобится зубчик чеснока, лук (который мы отложили), кусочек сала, размером примерно с четверть спичечного коробка, и немного зелени. Всё измельчаем.

В ступку сперва кладем лук с чесноком, немного разминаем пестиком. Добавляем сало, хорошо растираем с луком и чесноком, затем кладём зелень и ещё немного растираем. Первый этап закончен, можно немного перевести дух :).

Готовы продолжать? Теперь нам понадобится несколько сковородок. На первой пассеруем лук с морковкой и болгарским перцем. Я бросаю в сковороду несколько кусочков жира из бульона, и тогда не приходится добавлять в борщ дополнительные жиры, типа растительного масла. Хотя чуть-чуть масла и именно ароматного, нам всё же понадобится. 

На другой сковороде тушим почти до готовности маринованную свёклу. Когда вода выпарится, в эту сковородку тоже добавляем немного жира с бульона и слегка пассеруем тушеную свёклу в жиру.

Натёртый на тёрке помидор или готовый домашний томат обжариваем с душистым растительным маслом, пока смесь хорошо не загустеет, огонь выключаем. А вот теперь-то только и начинается непосредственно варка борща :).

Бульон немного прогреваем, чтобы жир расплавился, процеживаем через сито. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.

Бульон доводим до кипения и закладываем нарезанный картофель. Варим после закипания 5 минут.

Добавляем пассерованные лук, морковь и болгарский перец. Варим ещё 10 минут.

Теперь в кастрюлю отправляем тушеную свёклу. Варим 2-3 минуты.

Настал черёд капусты. После закипания варим до готовности капусты (обычно минут 5-7). Часто рекомендуют капусту в борщ закладывать первой, но всё-таки капуста варится довольно быстро и в этом нет никакой необходимости. Некоторые даже любят, чтобы капуста чуть похрустывала, была, как по-модному говорится :), «аль денте».

Как только капуста готова, остаётся заправить борщ обжаренным томатом. Томат добавляем по вкусу, добиваясь желаемой кислоты. Солим борщ по вкусу. Возвращаем в борщ кусочки мяса, даём прокипеть ещё пару минут.

Отправляем в кастрюлю содержимое ступки, то есть нашу секретную 🙂 заправку, нарезанную свежую зелень петрушки и укропа и сразу выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем борщ в покое минут на 30. Вот как сварить украинский борщ со свеклой.

Когда вы откроете крышку кастрюли, то по кухне распространится «запах просто — упоенье» :). Разливаем борщ по тарелкам и зовём всех к столу. А ещё вкуснее борщ станет на второй день, если, конечно, на второй день хоть что-нибудь останется :)). Тарелочка душистого, наваристого борща с горбушкой чёрного хлебушка, щедро натёртого чесночком — что может быть лучше! М-м-м. Приятного аппетита!

Борщ с мясом простой рецепт

Любая хозяйка должна уметь готовить борщ. Борщ- это украинское блюдо, но мы его научились готовить не хуже.  Предлагаю Борщ с мясом простой рецепт для быстрой и легкой готовки. Борщ с мясом — это сытное, наваристое блюдо для обеда.

Бульон можно готовить из курицы, свинины и говядины. Супчик  довольно калорийный и очень вкусный.

Борщ с мясом простой рецепт — Ингредиенты:
  • вода 2.5-3 литра
  • свекла 2-3 шт
  • пол среднего кочана белокочанной капусты
  • луковица  2 шт
  • морковь 1 шт
  • 2-3 ст л томатной пасты или кетчупа
  • картофель 1 шт
  • свинина на кости 500 гр
  • соль по вкусу
  • перец горошек черный 5 шт
  • лавровый лист 2 шт

Борщ с мясом простой рецепт — Приготовление:

В кастрюлю наливаем 2.5-3 литра холодной воды и ставим на средний огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Тем временем, в сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем мелко нарезанный  лук и натертую на крупной терке морковку. Жарить на медленном огне пока лук не станет прозрачным.

Свинину промыть и добавить в кипящую воду, добавьте пол столовой ложки соли. Оставляем мясо варится около 40 минут, снимайте шумовкой пену по мере необходимости.

Свеклу натрите на средней терке, добавьте в скороходу к луку и моркови. Перемещайте, тушите на медленном огне 20-25 минут. Затем  добавьте 2 ст ложки томатной пасты или кетчупа, перемешайте и тушите еще 10 минут.

Капусту промойте, верхние листы выкиньте, если кочан капусты маленький можно нашинковать весь, если средний, то соответственно половину. Нашинковать капусту соломкой.

Картошку почистить и нарезать кубиками.

Через 40 минут косточку можно достать, пусть остывает.

В воду добавьте лук, морковь и капусту, варить около 15 минут.

Затем добавьте картофель, лавровый лист и перец горошек, варить еще 15 минут.

Отделите мясо от кости, добавьте в суп.

Тушенную свеклу  с луком и морковью добавьте в борщ.

Варим суп еще 5-10 минут. Не забудьте достать лавровый лист, т.к. если оставить в супе,  он придаст горечь.

Борщ  с мясом подавать горячими с любым видом хлеба и сметаной во вкусу. По желанию можно добавить зелень.

Приятного аппетита!

Русский борщ — пошаговый рецепт с фото

Приготовление русского борща:

1подготавливаем сырое мясо.

По-настоящему аппетитный русский борщ получается только из говядины, в ней содержатся особые азотисто-экстрактивные вещества, которые придают данному блюду неповторимый вкус и аромат. Поэтому выбираем правильную часть тушки, например пашину, шейку, ребра либо мясистый кусок на кости, допустим, лопатку. Перед покупкой просим продавца, чтобы говядину разделили топориком на пару порций величиной от 12 до 15 сантиметров. Затем приходим домой и промываем мясо под струйками холодной проточной воды от сгустков крови, а также волосков, одновременно удаляя осколки на срубе.
2варим бульон.

Потом перекладываем говядину в глубокую кастрюлю, заливаем ее нужным количеством очищенной воды, ставим на сильный огонь и после закипания уменьшаем его уровень до среднего. Дальше при помощи шумовки снимаем с побулькивающей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. После этого прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим бульон до полной готовности мяса примерно 2–3 часа, в зависимости от его качества и возраста.
3подготавливаем остальные ингредиенты.

Пока варится мясо, занимаемся другими немаловажными продуктами. При помощи острого кухонного ножа снимаем с белокочанной капусты верхние, практически всегда поврежденные листья. Морковь, репчатый лук, чеснок и картофель очищаем от кожуры. Салатный перец избавляем от плодоножки и потрошим. С укропа и петрушки срезаем утолщенные стебли, которые используем для приготовления любых других кушаний, а листики оставляем для борща. После этого все промываем и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель нарезаем крупными кубиками величиной в 2–2,5 сантиметра, сразу отправляем в миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

Капусту, морковь, репчатый лук, свеклу и болгарский перец рубим соломкой.

Причем длина нарезки не принципиальна.

А вот с толщиной надо угадать, самый идеальный вариант – это от 2 до 4 миллиметров.

Укроп с петрушкой просто шинкуем, зубчики чеснока мелко режем, раскладываем все по отдельным мискам и ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
4тушим лук, морковь и свеклу.

Теперь отправляем на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Когда жир разогреется, опускаем в него нарезанный лук и пассируем до прозрачности в течение 2–3 минут, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему морковь и готовим их вместе еще несколько минут до мягкости последней. После этого делаем углубление посередине сковороды и выкладываем туда свекольную соломку.

Даем ей прогреться 4–5 минут и заправляем томатной пастой.

Смешиваем все до однородной консистенции и заливаем небольшим количеством очищенной воды, вполне хватит 100–150 миллилитров. Тушим овощи в течение 8–10 минут на маленьком огне до практически полной готовности, а также выпаривания влаги. Потом отставляем сковороду с ароматной смесью в сторонку и проверяем, как там мясо.
5подготавливаем бульон и отваренное мясо.

Если говядина сварилась, перекладываем ее в глубокую миску и ставим возле приоткрытого окошка, чтобы быстрей охладилось. Тем временем очень аккуратно процеживаем через сито горячий бульон в чистую глубокую кастрюлю и опять водружаем его на средний огонь.

Пока ароматная жидкость снова закипает, выкладываем остывшую говядину на чистую разделочную доску и новым ножом делим ее на порционные куски желаемой величины.
6варим русский борщ.

Когда бульон снова начнет побулькивать, кладем в него картофель с белокочанной капустой и варим их 10 минут.

По истечении нужного времени отправляем туда тушеные овощи, то есть свеклу, морковь и лук. Приправляем все сахаром, по вкусу солью, листом лавра, а также двумя видами перца, острым красным и черным.

Готовим борщ еще 10 минут.

Затем всыпаем в него чеснок, болгарский перец и укроп с петрушкой. Перемешиваем все до однородной консистенции, пробуем на вкус, если надо, добавляем больше специй и выдерживаем первое блюдо на среднем огне 4–5 минут. Потом выключаем плиту, прикрываем кастрюлю крышкой и настаиваем кушанье 12–15 минут. После этого лакомое русское чудо можно дегустировать!
7подаем русский борщ.

Русский борщ после приготовления немного настаивают. Затем при помощи половника разливают порциями по глубоким тарелкам, по желанию приправляют каждую сметаной, сливками либо майонезом и украшают мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Очень часто вместе с этой вкуснятиной на стол ставят свежий домашний хлебушек, пампушки, тарелочки с зубчиками чеснока и нарезанным салом. Наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если вы не уверены, что в мясе нет искусственных добавок, лучше перед приготовлением его вымочить в течение 1 часа в холодной проточной воде либо слить первый бульон после 10–12-и минутной варки;

– идеальная альтернатива томатной пасте – свежие помидоры, измельченные при помощи блендера, либо их мякоть, протертая через сито или нашинкованная на терке;

– тем же способом можно готовить вегетарианский борщ на воде либо овощном бульоне;

– очень часто лук, морковь и свеклу тушат с добавлением столовой ложки 9% уксуса, от этого последняя сохраняет свой яркий бордовый цвет, а вкус у готового супа получается более кисловатый;

– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но его можно изменять по вкусу, дополняя другими пряностями, которые используют во время приготовления первых горячих блюд.

Как приготовить лучший украинский борщ: 5 лучших рецептов

Борщ часто считают столпом украинской кухни и, безусловно, самым известным блюдом, которое подают во всех уголках страны. Многие украинцы утверждают, что культовый суп должен быть только домашним. Вот почему мы выбрали 5 рецептов, которые вы можете попробовать дома, чтобы приготовить лучший украинский борщ на свете — это проще, чем кажется.

Борщ (иногда «борщ», транслитерируемый с украинского) — овощной суп из свеклы, капусты, помидоров, картофеля и укропа.Иногда в блюдо добавляют мясо или рыбу. Борщ был одним из основных блюд украинской кухни еще с 14 века. Слово борщ происходит из праславянского языка, а борщ — из идиш. В любом случае это название обращается к борщевику, который раньше был основным ингредиентом, прежде чем его заменили на свеклу.

Помимо классического украинского рецепта красного борща, в котором свекла придает супу узнаваемый цвет, многие украинцы любят борщ «зеленый», основным компонентом которого являются листья щавеля. Его часто подают летом и считают «легким» блюдом. Красный борщ традиционно подают с пампушками — небольшими пушистыми булочками, часто посыпанными чесноком и укропом. Сладковатое слоеное тесто усиливает вкус борща.

Борщ, как основное блюдо украинской кухни, имеет множество рецептов. Часто они различаются даже в соседних деревнях одного района, не говоря уже о разных поварах. Но есть и распространенные региональные рецепты борща — например, одесский борщ со сладким перцем, львовский борщ без капусты или борщ полесский с грибами.

Рецепт классического украинского борща

Как упоминалось ранее, борщ имеет множество вариаций и, следовательно, рецептов. Классический рецепт борща обычно относится к красному борщу и включает свеклу, говядину и капусту. Он довольно плотный, а ингредиенты обычно крупно нарезаны. Классический рецепт предполагает подачу борща со сметаной — и пампушек, если вы зашли в пекарню.

Состав:

  • 300-400 г говядины
  • 1,5 кг капусты
  • 3-4 картофеля
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1 свекла
  • 2 лавровых листа
  • 1. 5-2 л воды
  • 100 мл сметаны
  • соль, перец по вкусу

Направление:

  1. Сначала приготовим бульон. Мясо помыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда говядина закипит, снимаем пену и варим бульон еще 20 минут.
  2. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на масле. Добавить немного мясного бульона и тушить на слабом огне.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.Добавить морковь, налить еще бульона и тушить еще 3-5 минут.
  4. Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон и подождать, пока он закипит.
  5. Положить нашинкованную капусту в бульон и варить еще 15 минут. Добавьте соль, перец, тушеную свеклу, зелень и лавровый лист.
  6. Накройте сковороду крышкой и варите еще 3-5 минут. Снимите с огня и дайте настояться.

Киев Борщ

Если присмотреться к карте украинской кухни, можно заметить, что чем дальше на запад, тем жирнее блюда. Итак, как приготовить украинский борщ по-киевски? Придерживайтесь золотой середины. Главная особенность супа — отсутствие различных добавок, таких как толченый чеснок или сало (свиное сало), которые обычно распространяются на юге. Если вы действительно обожаете чеснок, приготовьте соус для пампушек — смешайте растительное масло, воду и измельченный чеснок.

Состав:

  • 300 г говядины
  • 2 большие свеклы
  • полстакана белой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • ¼ корень сельдерея
  • половина болгарского перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 картофеля
  • 2 стакана нарезанной белокочанной капусты
  • соль
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 0.5 чайных ложек сахара
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • сметана
  • зелень
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 3 л воды

Направление:

  1. Приготовить бульон: мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Снимайте пену по мере ее закипания. Когда мясо закипит, убавьте огонь, положите замоченную фасоль и варите 30 минут. Лучше всего заранее замочить фасоль на 5-6 часов.Затем добавьте лук, морковь, корень петрушки и половину зеленого перца.
  2. Варить еще 30 минут. Держите огонь на среднем огне, чтобы бульон немного закипел. Добавьте нарезанный картофель, а еще через 15 минут добавьте нарезанную капусту, лавровый лист и свекольную кашицу.
  3. Приготовить гарнир: взять кастрюлю, налить масло и быстро обжарить измельченный чеснок. Затем добавить тертую свеклу и сельдерей. Обжарить все 5 минут. 3. Добавьте в гарнир соль, уксус, сахар и томатную пасту. Тушить около 10 минут.
  4. Вынуть из бульона мясо, лук, морковь, зеленый перец и петрушку. Морковь натереть на терке, мясо нарезать небольшими кусочками и снова положить в борщ. Добавьте гарнир.
  5. Посолить по вкусу и тушить еще 30 минут на небольшом огне. Подавать со сметаной.

Украинская кухня — неотъемлемая часть культуры, образа жизни и обычаев страны. Эта самая большая страна в Европе известна своим большим разнообразием и богатыми аутентичными традициями; то же самое …

Борщ Полесский

Украинская область Полесье предлагает вкусный вегетарианский борщ — без мяса; Вместо этого суп приобретает свой культовый вкус с грибами и овощами. Для этого рецепта вам также понадобится рассол для квашеной капусты. На Полесье борщ часто подают с отварной толченой фасолью и сметаной.

Состав:

  • 3.5 л воды
  • 150 г белых грибов
  • 2-3 свеклы
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • ¼ белокочанная капуста
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • перец черный молотый
  • 5-6 ст.л. масла
  • 50-70 мл рассола квашеной капусты
  • сметана

Направление:

  1. Замочить грибы в холодной воде на несколько часов. Затем хорошо промыть, нашинковать соломкой.
  2. Возьмите кастрюлю, влейте воду и вскипятите. Добавить соль, грибы и варить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. 3. Вымойте и очистите овощи. Свеклу и морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной терке), лук и картофель нарезать кубиками, а капусту — крупными кусками.
  3. Выложить свеклу на сковороду. Добавьте масло, воду, томатную пасту и часть капустного рассола. Тушить почти до готовности.
  4. Добавить в грибной бульон картофель и капусту.Через 5 минут добавить обжаренную морковь и лук. Наконец, добавьте тушеную свеклу, специи, соль по вкусу и остальной рассол для капусты.
  5. Выньте форму из сердца и оставьте настаиваться примерно на 20 минут. Подавать со сметаной.

Борщ зеленый

В основе классического рецепта зеленого борща лежат яйца. Если говорить о зеленом борще, помимо зелени, такой как щавель и петрушка, особое внимание уделяется яйцам. Летом его можно подавать горячим или холодным, а также готовить независимо от сезона.

Состав:

  • Куриный бульон 1,5 л
  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок лука-порея
  • 2 картофеля
  • 3 яйца
  • ½ лука
  • соль и перец

Направление:

  1. Приготовить бульон: мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Снимайте пену по мере ее закипания.
  2. Нарезать зелень, отварить 2 яйца и очистить картофель и лук.
  3. Жарить лук. Яйца нарезать вареными. Добавьте в бульон лук и зелень.
  4. Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Добавьте соль и перец.
  5. Через 20 минут влейте сырое яйцо в бульон, перемешайте и продолжайте варить, пока яйцо не затвердеет.
  6. Добавить в борщ вареные яйца и снять их с огня. Подавать зеленый борщ со сметаной.

Одесский борщ

Знаменитый украинский рецепт борща родом из Одессы.Это блюдо готовится из сало (свиного сала), сладкого болгарского перца и уксуса, которые придают борщу плотную жирную структуру и кисловатый вкус. Некоторые одесские рецепты также предусматривают использование рыбы вместо мяса.

Состав:

  • 1 кг говядины
  • 2 болгарских перца
  • 400 г белокочанной капусты
  • 4 картофеля
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 свеклы
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты
  • 4 горошины черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 50 г сало (сало)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка уксуса (9%)

Направление:

  1. Говядину тщательно вымыть.Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить несколько горошин черного перца и репчатого лука. Тушить 1,5 часа.
  2. Вынуть приготовленное мясо и отварной лук из бульона.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до золотистой корочки.
  4. Свеклу очистить, натереть на крупной терке. На сковороде растопить свиной жир, всыпать свеклу, влить уксус и 2 столовые ложки бульона. Тушите свеклу на среднем огне до мягкости около 15 минут.Затем добавьте томатную пасту. Перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Свежую капусту мелко нашинковать. С перца удалить семена, вырезать сердцевину, нарезать соломкой. В кипящий бульон выложить овощи. Варить 10-15 минут и добавить подрумяненный лук и морковь. Еще через 5-7 минут добавить тушеную свеклу и лавровый лист.
  6. Варить борщ 5 минут, затем заправить толченым салом и чесноком. Под крышкой довести до кипения, снять с огня, дать настояться 20 минут.
  7. Борщ в Одессе подают со сметаной и рубленой зеленью.

Источники: cookorama.net, smachno.ua, legkogotovit.com.
Источники фото: depositphotos.com. Все изображения принадлежат их законным авторам.

Украинские Карпаты известны живописными пейзажами, сердечными людьми, а также обычаями и традициями. Еще один ключевой элемент, который нельзя пропустить: местная национальная кухня.Фи …

Свекольный суп — Борщ украинский

Опубликовано: · Изменено: , автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 4 комментария · 656 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Перейти к рецепту

Борщ, как вы, наверное, уже знаете, это сытный, сытный, мясистый, свекольный, красавец свекольный суп-слэш-тушеное мясо родом из Украины.Что отличает этот борщ от других, так это то, как его медленно тушат в тяжелой чугунной кастрюле на огне в течение 5 часов. Если вы используете курицу или постный вариант, время приготовления составит около 1 часа. Однако бычий хвост и говяжья лопатка — это жесткие куски мяса, и их нужно долго готовить, чтобы они стали мягкими и мягкими во рту.

Рецепт борща занимает немного больше времени, чем обычный свекольный суп «брось все вместе и свари до смерти», но результат очень полезен и не похож на обычную ленивую версию.

Когда рецепт содержит больше, чем обычно, от 4 до 5 ингредиентов и требует от вас выполнения нескольких важных шагов, он всегда отлично работает, когда вы все взвешиваете заранее, чтобы не было беготни в поисках чего-то, когда вы на самом деле готовите борщ. . Вот как горит все, и люди начинают ненавидеть готовку. Итак, с учетом сказанного давайте приготовим наш борщ.

-Основные ингредиенты для борща —

Указанные выше ингредиенты против часовой стрелки от верхнего левого угла следующие.Тертая капуста, тертая свекла, тертая морковь, яблочный уксус, сахар, свекла, завернутая в фольгу (мы запекаем ее на углях), нарезанный лук, томатная паста и, наконец, два куска мяса. Бычий хвост и говяжья лопатка.

Во-первых, вы хотите хорошо подрумянить мясо, и я сделал это, поджарив его на огне, как обычно, на горячих углях. Пока это происходит, положите свеклу, обернутую фольгой, прямо на несколько углей и поворачивайте каждые 10 минут, пока она полностью не приготовится. Это займет около 45 минут, в зависимости от размера вашей свеклы.

— Бычий хвост и говяжья лопатка готовы к огню —
— Приготовлено и готово к горшку —

Затем мы поставим кастрюлю на огонь на среднем или сильном огне и начнем добавлять немного подсолнечного масла, тертые овощи и щепотку соли. Обжаривайте это немного, пока овощи не станут немного мягкими, но еще сырыми. Затем мы хотим добавить томатную пасту, яблочный уксус, сахар, мясо и достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты.Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 4 часов или пока бычий хвост не станет мягким.

— Овощи, готовые к варке —

Итак, пока это готовится, у вас есть время, чтобы собрать последние штрихи для нашего борща и те, которые действительно выделяют этот борщ среди остальных. Обычно украинский борщ подается с небольшим количеством сметаны, которую вы затем перемешиваете, прежде чем закапывать. Мы будем соблюдать эту традицию, но нам нужно усилить вкус и сделать этот борщ действительно особенным.Итак, мы делаем чесночное масло (просто измельченный чеснок и подсолнечное масло) и готовим свежую смесь измельченных трав, хрустящего свежего зеленого лука и свежемолотого черного перца.

— Последние вдохновляющие штрихи —

Когда мясо станет мягким и тает во рту, пора добавить запеченную свеклу и немного сырой тертой свеклы. Запеченная свекла добавляет красивый слой землистой сладости очень насыщенному мясному рагу / супу, который варится на медленном огне в течение нескольких часов, слегка приобретая очень легкий дымный запах от дров.Сырая тертая свекла также увеличивает цвет до насыщенного красновато-пурпурного.

— Свекла запеченная и тертая в борще —

Наконец, нужно откорректировать заправку борща. Вам нужен хороший баланс между сладким, острым и соленым. Попробуй борщ и отведай его вкусу. когда вы довольны этим, подавайте блюдо. Добавьте щедрую ложку сметаны, немного чесночного масла и немного нарезанной зелени, зеленого лука и молотого черного перца.

Борщ — Украинский свекольный суп

Ресторанный продавец номер один. Многие местные жители утверждают, что этот рецепт — лучший борхт, который они когда-либо пробовали.

12 февраля 2020

Шарле Виссер

Общее время

5 часов 20 минут

Ингредиенты

Для овощей, приготовленных в горшочке:
  • 150 г тертой свеклы
  • 100 г тертой моркови
  • 100 г тертой белокочанной капусты
  • 100 г нарезанного белого лука
  • 100г томатной пасты
  • 50 г яблочного уксуса
  • 20г сахара
  • 60 г подсолнечного масла
  • 50 г соли
  • 2,5 л воды
Для мяса:
  • 350г Бычий хвост
  • 350г говяжья лопатка
Для запеченной и сырой тертой свеклы:
Для последних штрихов:
  • 250 г сметаны
  • 10 г нарезанной петрушки
  • 10 г нарезанного укропа
  • 40 г нарезанного зеленого лука
  • 4 г свежемолотого черного перца
  • Соль, уксус, сахар по вкусу

Инструкция

  1. Обжарьте овощи на среднем огне, пока они не станут мягкими, но еще сырыми.Добавьте остальные ингредиенты и добавьте мясо перед добавлением воды. Варить на медленном огне, пока мясо не станет мягким, следя за уровнем жидкости. Если он испаряется, просто добавьте еще немного.
  2. Выпекать свеклу в фольге, пока мясо и овощи тушатся. Это займет около 45 минут. Когда он станет мягким, просто отложите его в сторону, чтобы он остыл, пока не натерете его на терке.
  3. Сделайте чесночное масло, раздавив свежий чеснок и добавив к подсолнечному маслу. Порезать зелень и расколоть свежий черный перец.
  4. Когда мясо станет мягким, добавить тертую вареную и сырую свеклу. Отрегулируйте приправу и при необходимости добавьте еще немного воды.
  5. Подавать с красивой ложкой сметаны, чесночного масла, свежих нарезанных зелени, нарезанного зеленого лука и свежемолотого черного перца.

Банкноты

** По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса или даже птицу.
** Для веганской или вегетарианской версии просто удалите продукты животного происхождения и увеличьте количество овощей.

Пищевая ценность

Борщ — украинский свекольный суп

Порций: 8 порций

Количество на порцию:

1 порция

калорий 448,85 ккал
% дневной нормы *
Всего жиров 38,61 г 59,4%
Насыщенные жиры 15.62 г 78,1%
Трансжиры 0,03 г
Холестерин 125,06 мг 41,7%
Натрий 89,28 мг 3,7%
Всего углеводов 8,74 г 2,9%
Пищевые волокна 1,55 г 6.2%
Сахар 6,49 г
Белок 17,02 г
Витамин А 26,56% Витамин С 10,06%
Кальций 5,15% Железо 9,05%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

БрюкиВниз Фартуки

Домашний рецепт супа из русского борща

Во время одной из остановок в Иркутске после наших транссибирских приключений мы встретились с нашим хорошим другом Иваном, который научил нас этому очень вкусному рецепту знаменитого русского супа — борща.

Борщ — очень популярный легкий суп в России, Украине и распространен в большинстве стран Восточной Европы. Обычно основным ингредиентом является свекла.

Борщ можно есть как самостоятельную еду или как закуску, обычно подается с ржаным хлебом.

Этот рецепт предназначен для супа борщ, который можно есть как основное блюдо, и его обслуживают около 10 человек. Как это часто бывает с большинством супов, способ получить более вкусный и насыщенный вкус заключается в продолжительности приготовления бульона. Чем дольше варится бульон, тем лучше.

Наш друг Иван из Иркутска учит нас готовить борщ

Ингредиенты для борща:

  • Около 500 г скакательного мяса — можно использовать любое мясо, но мясо прямо из кости даст более густой бульон
  • 10 лавровых листов
  • половина пучка капусты (нарезанная)
  • 5 картофелин (очищенная и нарезанная)
  • 1 килограмм свеклы (нарезанная тонкими ломтиками)
  • 1 луковица (нарезанная / нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанная)
  • 3 помидора
  • 2 моркови (нарезанные)
  • сок одного лимона
  • немного сала (нарезать)

Приготовление борща:

Чем дольше это займет, тем лучше.Для приготовления самых вкусных бульонов в идеале потребуется несколько дней. Однако, что более реалистично и практически, это, вероятно, займет несколько часов (или вы можете купить готовый бульон в супермаркете и пойти на компромисс по вкусу).

1. Поместите мясо в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист. Готовьте 2-3 часа (или дольше) на сковороде на среднем огне.

2. Добавьте воды, если необходимо, чтобы уровень воды оставался выше уровня мяса.

3. Через несколько часов мясо начнет отделяться от кожицы.В этом случае отделите мясо от кости и не обращайте внимания на кость.

4. По завершении процедите бульон и храните мясо в отдельной емкости. Мясо нарезать более мелкими кусочками.

С этого момента вы можете одновременно приступить к приготовлению свекольной смеси (пункты 9-13 ниже).

5. Перелейте бульон в кастрюлю и добавьте нарезанную капусту. Варить около 20 минут на слабом огне, накрыв сковороду, пока она не начнет размягчаться.

6.Добавьте х1 нарезанную морковь и продолжайте готовить смесь около 20 минут, накрыв сковороду, на слабом огне, пока морковь не начнет размягчаться.

7. Добавьте в смесь нарезанный картофель и готовьте смесь, накрыв сковороду (на слабом огне), пока картофель не начнет размягчаться (около 20 минут).

8. Добавьте мясо и продолжайте готовить (на слабом огне сковороду накрыть примерно на 15 минут), пока капуста, картофель и морковь полностью не размягчатся:

Смесь бульона с овощами

Как приготовить свеклу смесь:

9.Обжарить нарезанный лук — готовьте его на медленном огне с маслом, накрыв крышкой (на слабом / среднем огне) примерно 10-15 минут, пока он не начнет менять цвет.

10. Добавьте х1 нарезанную морковь и жарьте ее (на слабом огне, накрывая сковороду) с луком, пока он не начнет менять цвет.

11. Добавьте нарезанную свеклу и продолжайте готовить (на слабом огне, накрывая сковороду), пока они не станут мягкими.

12. Как только свекла станет мягкой, добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить еще 10 минут.Помидоры необходимо добавлять на этом позднем этапе, чтобы они не затвердевали.

13. Наконец, выключите огонь и добавьте лимонный сок, измельченное сало и чеснок.

Окончательная подготовка:

14. Когда бульон из капусты и картофеля станет мягким, добавьте в него свекольную смесь.

15. Варите смесь на среднем огне, накрыв сковороду, до полного размягчения свеклы (около 30 минут).

Подавать с водкой (!) И, как и в большинстве русских блюд, с большим количеством измельченного укропа для придания аромата.Кроме того, к русским супам популярно подавать «сметану». Сметана — это сметана, похожая на крем-фреш.

Очевидно, что после всей этой тяжелой работы нам не терпелось съесть этот восхитительный суп лицом вниз — спасибо, Геннадий:

Себастьян, лицом вниз в свой борщ

Прочтите больше о наших путешествиях по России, включая нашу статью о считаем ли мы, что Россия безопасна для путешественников-геев. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы сделаете покупку по одной из этих ссылок, мы получим небольшую комиссию.Прочтите наше раскрытие для получения дополнительной информации.

Вегетарианский борщ — Hilah Cooking

Пару недель назад я имел огромное удовольствие посетить Johnson’s Backyard Garden и совершить экскурсию по ферме. Мне нужно вытащить свеклу прямо из земли и съесть ее на полях под солнцем. Это было великолепно.

Я встретил Брентона, который основал ферму со своей семьей в 2004 году — буквально на их заднем дворе. Рост фермы из приусадебного участка в Восточном Остине до 60 акров, в которой насчитывается 1000 членов организации по сельскому хозяйству, поддерживаемой сообществом (CSA), поистине вдохновляет.Он сказал мне, что прежде чем он решил стать фермером на полную ставку, он был городским специалистом по ирригации. Очевидно, его опыт идеально подходит для ведения сельского хозяйства в нашей подверженной засухе среде здесь, в центральном Техасе.

Ферма сертифицирована как экологически чистая и выращивает более 60 различных овощей, фруктов, зелени и цветов; Многие из выбранных ими сортов являются семейными реликвиями, которые невозможно найти в обычном продуктовом магазине. Когда я приехал, пришло время собирать свеклу! Пробовала три разные свеклы! Святая корова! Как много свеклы.(Если вам интересно, это были: свекла золотая, свекла чиога и свекла форно.)

Когда мы уехали, у каждого из нас была коробка CSA, которую мы могли забрать домой. Они были набиты свеклой, морковью, картофелем, луком, кабачками, фенхелем, базиликом и мятой. Такого рога изобилия я еще не видел. Глядя на эту красивую коробку, я был поражен мыслью, что все необходимое для приготовления суперлегкого, супер-летнего вегетарианского борща было прямо перед моим лицом.


У борща грубая репутация, хотя он действительно вкусный и великолепный.Обычно его готовят из говяжьего бульона и мяса, но это не обязательно. Похоже, некоторые люди не любят свеклу. Я подозреваю, что это отвращение, которое зародилось в детстве, и я призываю вас, если вас отталкивает свекла, попробовать их таким же образом. Свекла богата антиоксидантами, фолиевой кислотой, калием, клетчаткой и фитохимическими веществами. К тому же они милые. Сладкий, как свекольный сахар.

В этом супе я не использовала свекольную зелень, но она полностью съедобна! Свекла связана с мангольдом, а ее листья очень похожи на мангольд.Чтобы приготовить свекольную зелень, хорошо вымойте ее, измельчите, затем обжарьте в оливковом масле в течение 5 минут. Если хотите, добавьте чеснок или красный перец. Посолить по вкусу и подавать, как любую зелень. Вы также можете комбинировать свекольную зелень с мангольдом для получения красивой смеси.

Вегетарианский борщ и видео о поездке на ферму!

Рецепт вегетарианского борща — Версия для печати

Распечатать

Борщ вегетарианский

Здоровый вегетарианский суп

  • 1 фунт свеклы (около 3)
  • 1 крупная луковица
  • 2 крупные моркови
  • 1 стакан тертой капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Овощной бульон 4 чашки
  • 1 чайная ложка соли (приблизительная мера, в зависимости от солености вашего бульона)
  • 1 лимон
  • Черный перец
  • Дополнительно для подачи: сметана, свежий укроп
  1. Очистите свеклу и морковь и нарежьте спичками размером примерно 2 на 1/8 дюйма.
  2. Разрежьте лук пополам сверху вниз, затем поперек, чтобы получились маленькие С-образные ломтики лука.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не станет теплым.
  4. Обжарить свеклу, морковь и лук примерно 10 минут.
  5. Добавьте капусту, бульон и соль.
  6. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой около 20 минут, пока все не станет мягким.
  7. Приправить перцем и лимонным соком. Я использовал целый лимон.У него должен быть острый и сладкий вкус.
  8. Подавать с ложкой сметаны, если хотите, и / или свежим укропом.
  9. Это также может быть подано холодным с хорошими результатами.

борщ вопрос: Готовим

РЕДАКТИРОВАТЬ: Хорошо, я делаю это сейчас, и вместо того, чтобы измельчать свеклу, я нарезал ее кубиками. Я просто попробовал, и это потрясающе вкусно. Никаких признаков песчаной текстуры (пока), так что я надеюсь, что так и останется. Готовлю, пока свекла не сварится, а потом разогреваю на ужин.Большое спасибо, парни / девушки, я знал, что мне нужно попробовать это снова; я думаю, это будет фаворит! 🙂

Это было действительно хорошо на этот раз, я также получил немного сливок, которые я добавил, и на этот раз также было немного мяса. Никаких признаков песчаной текстуры не было. Вещи, которые я делал иначе, заключались в использовании сырой свеклы и добавлении ее позже (последние 30-40 минут или около того) и кубиками вместо терки. Может, в следующий раз попробую натереть на терке, еще раз спасибо за то, что поделились всеми своими рецептами; так как это так хорошо, я попробую их все! 🙂

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОСТ:

Я хочу снова приготовить борщ, но лучше, чем в прошлый раз; это было не очень вкусно, только вареной свеклы с «песочной» консистенцией.Я искал рецепты и пришел к этому списку.

  • одна луковица

  • немного чеснока

  • одна морковь

  • две картофелины

  • 3 сырые свеклы (в прошлый раз я использовал предварительно приготовленную / не размолотую / не обжаренную, возможно, это и стало причиной проблемы ?)

  • немного томатной пасты или сока

  • капусты

  • запаса

  • некоторых трав

Рецепты различаются, некоторые тушат свеклу, измельчают, но некоторые готовят их целиком некоторое время (экономия воду для добавления других ингредиентов позже).

То, что я хочу сделать, это

  • обжарить лук / морковь (измельченный) / чеснок / свеклу (сырой, измельченный) (может ли он идти на одну сковороду или мне нужно две? Я думал приготовить свеклу отдельно с добавлением уксуса и немного томатной пасты)

  • добавить бульон к луку / моркови

  • добавить картофель (нарезанный кубиками)

  • варить на медленном огне 20 минут (и варить в нем два яйца 10 минут)

  • на полпути (около 10 минут) добавить свеклу?

  • добавить протертую капусту

  • варить на медленном огне около 10 минут

и подавать вместе с нарезанными вкрутую яйцами.Предполагается, что на ужин (2 человека).

Проблема в том, что у меня никогда не было настоящего, поэтому я действительно не знаю, какой он должен быть на вкус, песчаная текстура нормальная? Мне очень нравится этого избегать. Свекла, которую я использовал в прошлый раз, была такой же, как эта

e: я знаю, что (сырую) свеклу нужно очистить, а те, которые я использовал в прошлый раз, уже были очищены. Текстура была из свеклы, но очень отличалась от той, к которой я привык. Обычно мы едим их только в качестве гарнира (холодного, а не теплого) с небольшим количеством сырого лука, и я нахожу их в таком случае очень вкусными.

Идеальный и настоящий суп с борщом

Кисло-сладкий суп, распространенный в Украине, Восточной Европе и Северной Азии.

В этом видео я говорю, что это «украинский и русский суп». Я помню это с детства, когда моя мама готовила этот суп, и я всегда думал, что это русское блюдо, но после некоторых исследований я обнаружил, что он родом из Украины.

Кислый вкус достигается за счет квашеной капусты или сметаны при добавлении сверху, а сладкий вкус получается из ее основного ингредиента — свеклы.Это любимый суп одного из моих мальчиков, он действительно очень вкусный и вызывает привыкание! У мужчин в моем доме может быть по 2 миски, и они обычно съедают большую кастрюлю за день, а иногда и всего за несколько часов.

Обычно я добавляю соевые куски вместо мяса, как это делала моя мама, но если у вас нет сои или вы не хотите ее добавлять, просто добавьте горох или бобы, чтобы добавить немного белка в суп.

Обычно я ничего к нему не добавляю, и мы уже много лет ели этот суп только с овощами.Мои мальчики иногда просят меня добавить к нему кусочки сои.

Он имеет красный цвет из-за свеклы, и лучше всего готовить его с домашней квашеной капустой, даже если это необязательно. Я готовил этот суп в нескольких вариантах, и я ел его много раз, когда жил с мамой, и от свекрови, когда я женился. Поэтому я рекомендую добавлять в суп квашеную капусту, но если у вас ее нет, добавьте немного лимона и / или уксуса.

Я ел его с майонезом, когда был молод, поэтому, когда веганский майонез стал вариантом, я был так взволнован, что снова попробую его с ним.Суп выходит на новый уровень, просто добавляя в него веганский майонез.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Лук
Морковь
Свекла
Капуста
Картофель
Кусочки сои (по желанию)
Томатная паста
Квашеная капуста (по желанию)

Некоторые другие необязательные ингредиенты: красный перец (моя мама добавляла его) и кинза (я очень рекомендую).

½ капусты и 3 или более стакана квашеной капусты,
или 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками.
В этом видео-рецепте я использовал одну маленькую капусту, как вы можете видеть на картинке, обычно я использую половину, а остальное добавляю квашеную капусту домашней свекрови, на этот раз я использовал воду, потому что у меня не было остатков.
2 луковицы, нарезанные четвертинками и тонкими ломтиками.
2 тертые моркови
2 тертые свеклы
3 нарезанных картофеля
2 стакана соевых кусков
1 банка томатной пасты
1 чайная ложка соли
⅛ — ¼ чайная ложка перца

Обжарить капусту 10–15 минут, затем добавить картофель, морковь, свеклу, лук и кусочки сои.

Продолжайте жарить в течение 20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты и воду, пока она не покроет все овощи, и варите, пока картофель не станет мягким.

Наслаждайтесь!

Состав

  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Свекла
  • Капуста
  • Картофель
  • Кусочки сои (по желанию)
  • Томатная паста
  • Квашеная капуста (по желанию)

Инструкции

½ капусты и 3 или более стакана квашеной капусты,
или 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками.
В этом видео-рецепте я использовал одну маленькую капусту, как вы можете видеть на картинке (в Интернете), обычно я использую половину, а остальное я добавляю домашнюю квашеную капусту моей свекрови, на этот раз я использовал воду, потому что у меня ее не было остатки.
2 луковицы, нарезанные четвертинками и тонкими ломтиками.
2 тертые моркови
2 тертые свеклы
3 нарезанных картофеля
2 стакана соевых кусочков
1 банка томатной пасты
1 чайная ложка соли
⅛ — ¼ чайная ложка перца

Обжарить капусту 10–15 минут, затем добавить картофель, морковь, свеклу, лук и кусочки сои.

Продолжайте жарить в течение 20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты и воду, пока она не покроет все овощи, и варите, пока картофель не станет мягким.

Веганские и сырые рецепты для семей и детей

Рецепт борща | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 пучок красной свеклы, около 1 фунта, с обрезанными и очищенными верхушками

1 маленькая красная луковица, очищенная и нарезанная на восьмые части (около 4 унций)

2 средние моркови, разрезанные пополам (около 5 унций)

1 стебель сельдерея, разрезанный пополам

1 зубчик чеснока, измельченный и очищенный

1 столовая ложка оливкового масла

2 чайные ложки кошерной соли

1 веточка розмарина

3 стакана куриного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия

Свежемолотый черный перец

1/2 стакана легкой пахты

2 капли вустерширского соуса (менее 1/4 чайной ложки)

1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*