Икра баклажанная рецепт с фото: Самая вкусная баклажанная икра на зиму, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баклажанная икра, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баклажаны 500 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 200 г

Растительное масло 100 мл

Томатная паста 70 г

Вода 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Баклажанная икра по-восточному рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Баклажанная икра по-узбекски

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в чести у восточных народов, икру готовят все и повсеместно. Как только время движется к осени, из открытых окон несётся запах жареных овощей и чеснока, значит готовят икру. Её закатывают на зиму и подают просто, как закуску, на обеденный стол.

В нашем многоэтажном доме собираются несколько соседок-подружек и во дворе, на импровизированном очаге, все вместе готовят икру. Выносят стол, дружно нарезают овощи, в казане нагревают масло и…. запахи костра, овощей вскружат голову любому. Тут же икру закрывают на зиму, никакой стерилизации, горячая икра сразу же закатывается в пропаренные банки. А зимой эта закусочка ещё долго радует и насыщает всех. Восток — дело тонкое.

Как приготовить «Баклажанная икра по-восточному» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления икры из баклажанов по-восточному возьмём овощи, примерно, в одинаковых пропорциях — баклажаны, сладкий красный перец, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, острый перец.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны очистим полосочками. Некоторые хозяйки готовят икру в таком количестве, что чистить баклажаны даже не представляется возможным. Они остаются в кожуре. Из перца вынимаем серединки, лук и чеснок очищаем от кожуры.

Шаг 3 Ссылка

Баклажаны нарезать маленькими кубиками, 1х1 см

Шаг 4 Ссылка

Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

Шаг 5 Ссылка

Сладкий перец разных цветов, предпочтительнее красный, также нарезать кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Также поступить с помидорами. Можно очистить их от кожицы, а потом порезать, но я пропускаю этот шаг.

Шаг 7 Ссылка

Чеснок и острый перец измельчить произвольно. Чеснока можно положить и побольше, тут дело вкуса. Я люблю, чтобы его вкус не доминировал, а лишь слегка проявлялся.

Шаг 8 Ссылка

В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Добавить нарезанный сладкий перец. Жарить помешивая минут 10.

Шаг 10 Ссылка

Затем очередь баклажан. Добавить их к овощам. Теперь помешивать овощи нужно чаще, так как баклажаны быстро забирают всё масло. Доливать масло не нужно.

Шаг 11 Ссылка

Затем добавить нарезанные помидоры. На этом этапе нужно хорошо подсолить икру. Жарить до размягчения всех ингредиентов.

Шаг 12 Ссылка

В конце добавить чеснок и острый перец.

Шаг 13 Ссылка

Любую зелень нарезать и добавить к икре.

Шаг 14 Ссылка

В общей сложности икра готовится 1 час. Все овощи должны стать мягкими. Если есть желание приготовить икру на зиму, то из казана её сразу же можно закатывать в пропаренные банки.

Сырая баклажанная икра – домашний рецепт с фото, как ее приготовить

Сырая баклажанная икра является одним из любимых рецептов закуски для множества людей. Она имеет приятный вкус и отлично подходит для начинки бутербродов или выступает в качестве дополнения ко вторым блюдам.

Прелесть икры баклажанной домашней в том, что в ней содержится просто огромнейшее количество полезных компонентов и витаминов! А, С, Е, В – это только самая малость того, что есть в баклажанах! Помимо набора витаминов, в состав баклажанной икры входят такие полезные элементы, как калий, кальций, медь и многие другие.

Для идеального блюда нужно выбирать молодые, не перезревшие баклажаны тёмно-синего цвета. Они имеют более тонкую кожуру, в них меньше семян и почти отсутствует горечь.

Люди, специализирующиеся в народной медицине, советуют ввести баклажанную икру в свой рацион тем, у кого наблюдаются проблемы с желудком. Кроме этого, данный продукт помогает вывести из организма шлаки и токсины.

Процесс приготовления закуски из баклажанов в домашних условиях очень прост. Если вы собираетесь приготовить сырую икру, то запаситесь необходимыми продуктами и скорее открывайте наш рецепт с пошаговыми фото. Они помогут вам лучше усвоить наши рекомендации.

Шаги приготовления

шаг 1Сначала необходимо хорошенько промыть баклажаны и перец, после чего дать им немного подсохнуть и отправить в духовку запекаться. Выставляем температуру в 200 градусов и дожидаемся, пока кожица на овощах не станет почти подгоревшей. Подпеченные овощи достаём из духовки и кладём в обычный полиэтиленовый пакет. Проследите, чтобы он был закрыт максимально герметично! В таком положении нужно оставить овощи до полного остывания, после чего извлечь из пакета и избавиться от шкурки. Затем нарезаем кубиками баклажаны.

шаг 2Теперь нам нужно очистить от семян перец. Избавляемся от них и тоже нарезаем овощ, как и баклажаны, кубиками.

шаг 3Чистим луковицы и также нарезаем их мелкими кубиками.

шаг 4В одной посуде тщательно перемешайте лук, перец и синенькие.

шаг 5Отдельно от всех овощей нарежьте помидоры. Тоже кубиками. Вы можете избавиться от кожуры или оставить её: это не играет большой роли.

шаг 6Чеснок измельчить с помощью чесночницы.

шаг 7Теперь нужно добавить чеснок и помидоры в ёмкость с перцем и синенькими и снова тщательно перемешать всё это. Сбрызните блюдо растительным маслом – и сырая икра баклажанная домашняя полностью готова!

Приятного аппетита!

Восточная баклажанная икра, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Баклажаны – 4 шт

Помидоры (у нас небольшие) – 9 шт

Острый перец – 1 шт

Чеснок – 5 зуб.

Масло растительное – 150 мл

Соль – по вкусу

В Узбекистане баклажанную икру готовят немного по другому. Её не перемалывают. Готовят прямо во дворах на очагах, и там-же и закатывают в баночки, без стерилизации. А ещё хорошо то, что не нужно много посуды, всё делают в одном казане поэтапно! Рецепт взяла у Светочки девы, которая проживает в Узбекистане. Икра превосходная, попробуйте, вам понравится!

Приготовление

Для икры нам понадобятся баклажаны, лук, перец, помидоры, чеснок, острый перец и конечно зелень.

Лук отправляем пассероваться на сковороду, на разогретое растительное масле.

Нарезаем перец мелкими кубиками.

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Баклажаны нарезаем кубиками с гранями 1 сантиметр

Лук на сковороде должен стать слегка золотистым.

К луку добавляем перец и жарим вместе минут десять.

Затем добавляем баклажаны и жарим всё вместе.

Тем временем мелко нарезаем зелень и чеснок.

В сковороду добавляем помидоры. Жарим всё вместе до готовности.

В самом конце добавляем зелень и чеснок. Через несколько минут икра готова.

Осталось ввести мелко порезанный острый перец.

Готово! Наша икра по-восточному готова.

Сырая баклажанная икра — Пошаговый рецепт с фото

Вариантов баклажанной икры существует великое множество, и каждый из них отличается дополнительными ингредиентами или принципами приготовления. Сегодня хотим поделиться с вами рецептом сырой баклажанной икры. Особенность этой икры в том, что овощи подвергаются минимальной тепловой обработке, что делает вкус икры более ярким и свежим. Хранится такая икра недолго, всего 1-2 дня, но чаще всего съедается она еще быстрее.

Ингредиенты для приготовления сырой баклажанной икры:

  • баклажаны – 2 шт. крупного размера, весом около 600-700 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • помидоры – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 30-40 мл
  • свежая зелень (петрушка, кинза) – по желанию
  • соль, перец – по вкусу

Примечание : из данного количества продуктов получается около 700 г готовой икры.

Рецепт приготовления сырой баклажанной икры:

Баклажаны и болгарский перец вымойте и обсушите. Выложите их на противень с пергаментной бумагой.

Запекайте овощи при 180 С до мягкости (около 20-25 минут). За это время они могут покрыться легкими подпалинами.

Когда овощи будут готовы, переложите запеченный перец в плотный пакет и оставьте на 10-15 минут слегка «пропотеть». Баклажаны можете оставить остывать прямо на противне.

Через 10-15 минут достаньте перец из пакета и очистите его от кожицы и семян.

Очищенную мякоть нарежьте мелким кубиком.

Остывшие баклажаны также очистите от кожицы и хвостиков.

А полученную мякоть измельчите ножом.

Сверху на помидоре сделайте крестообразный надрез и залейте его на 1-2 минуты кипятком.

С ошпаренного помидора снимите кожицу и мелко нарежьте. Если помидор водянистый, то с помощью чайной ложки выскребите семена с мякотью.

Луковицу очистите и нарежьте как можно мельче.

В миске соедините все измельченные ингредиенты. Если будете добавлять зелень, то её также измельчите ножом и добавьте к овощам в миску.

Добавьте к овощам соль и масло.

Тщательно перемешайте. Баклажаны очень любят соль и масло, поэтому икру обязательно пробуйте и приправляйте по вкусу.

Сырая баклажанная икра готова! Вкусная она как в теплом, так и в остывшем виде. Подавайте готовую баклажанную икру с хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Икра баклажанная тушеная — пошаговый рецепт с фото

Приготовление икры баклажанной тушеной:

2 готовим икру баклажанную тушеную.
Слейте с баклажан соленую воду, промойте под проточной холодной водой и отожмите от лишней жидкости руками. Затем включите плиту на сильный уровень, поставьте на нее сковороду, влейте растительное масло и раскалите его. В горячее масло закиньте баклажаны, обжаривайте их в течение 7 – 10 минут пока они не покроются легкой светло коричневой корочкой. Затем переложите их в глубокую кастрюлю с помощью кухонной лопатки. Сковородку с плиты не убирайте, налейте в нее еще одну порцию растительного масла, раскалите его, закиньте в сковороду репчатый лук, обжарьте его до золотистого цвета, и переложите в кастрюлю к баклажанам, помогая себе кухонной лопаткой. Затем в эту же сковороду налейте следующую порцию растительного масла, раскалите его и уложите на дно сковороды морковь. Обжарьте ее до золотистой корочки и добавьте в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам. Теперь очередь сладкого перца. Как видите, до конца приготовления икры сковороду вообще можно не мыть снова налейте в нее растительное масло и раскалите его. В разогретое масло закиньте сладкий болгарский перец и обжарьте его в течение 5 – 7 минут до полу готовности, затем переложите его ко всем остальным овощам. Затем обратно поставьте на плиту незаменимую сковороду, влейте последнюю порцию растительного масла и уложите на дно сковороды нарезанные помидоры. Накройте ее крышкой, и дайте возможность томатам пропарится в собственном соку, примерно 10 минут. За это время из них испарится большая часть влаги. После выложите помидоры в кастрюлю со всеми обжаренными овощами, добавьте по вкусу соль и сахар с черным молотым перцем. Помните о том, что во время жарки овощи надо периодически перемешивать кухонной лопаткой или столовой ложкой, во избежание их пригорания ко дну сковороды и для равномерной жарки. Не забывайте о том, что все овощи должны быть обжарены до полу готовности, не стоит их жарить до полной готовности, так как им еще предстоит тушиться в растительном масле и собственном соку. Поставьте кастрюлю, на плиту, включенную на самый маленький уровень, накройте ее крышкой и тушите овощи в течение 30 – 40 минут до полной готовности. Готовую икру из баклажанов остудите до комнатной температуры. Переложите в любую чистую емкость и охладите в холодильнике. Перед самой подачей введите в салат, предварительно отчищенный чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
3 подаем икру баклажанную тушеную.
Икра баклажанная тушеная подается холодной в виде салата. Икра должна быть холодной, на вкус пряной с ароматным веером из специй и овощей, по консистенции овощи должны быть мягкие и полностью доведенные до готовности. Укладывают икру в салатницу и украшают веточками и листиками укропа и петрушки. Такой вид икры отлично подойдет к любым видам горячих вторых блюд и супам. Тушеная баклажанная икра очень удачно сочетается с маринованной и запеченной курицей, холодцом или заливным мясом. Это блюдо украсит ваш стол! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– − Этот вид икры можно консервировать, но для того чтобы консервация не взорвалась, все овощи надо потушить в течение 45 – 50 минут вместе с выдавленным через чеснокодавку чесноком, и уже после делать заготовку.

– − Если вы любитель остренького, можете добавить в икру большее количество перца чили.

– − Также в баклажанную икру можно добавлять кабачки, топинамбур, вашу любимую зелень и нравящиеся вам специи.

Диетическая баклажанная икра, рецепт с фото — wowcook.net

Вкусная диетическая икра из баклажанов

Если Вы придерживаетесь правильного питания и подсчитываете калории при каждом приеме пищи, тогда этот замечательный рецепт диетической баклажанной икры специально для Вас. Для приготовления используется минимальное количество жира, и овощи запекаются в духовке без масла. Затем печеные овощи тушатся на сковороде вместе с зажаркой из лука и моркови. Если не хотите зажаривать лук с морковью, их тоже можно протушить, добавив сразу в сковороду около 0,5 стакана воды, или запечь в духовке с перцем и баклажаном. Вкус икры в процессе приготовления корректируйте на свое усмотрение: если Вам покажется кисловато, можно всыпать немного сахара, а соль и перец лучше добавлять в самом конце и сразу пробовать. Еще не будут лишними дополнительные пряности и ароматные травы на любителя: базилик, орегано, тимьян, прованские травы, хмели-сунели, уцхо-сунели, молотая паприка и т.п.

Ингредиенты:

  • Баклажаны среднего размера — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Рецепт диетической икры из баклажанов

1. Первым делом нужно отправить запекаться в духовку овощи: болгарский перец и баклажан. Перед запеканием промываем и обсушиваем их полотенцем. Крупный баклажан накалываем вилкой. Подготовленные овощи перемещаем на противень и отправляем в горячую духовку. Запекаем около  30-40 минут при температуре 200 градусов. Ориентируйтесь на свою технику. Если овощи плохо пропекаются внутри, но снаружи быстро начинают подгорать, можно переместить их в пакет для запекания или прикрыть сверху противень фольгой. Овощи должны стать мягкими и немного зарумяниться.


2. Очищаем крупную луковицу, нарезаем небольшими кусочками. Снимаем шелуху с чесночных зубчиков. Нарезаем мелко.


3. Промываем томаты, обсушиваем полотенцем. Разрезаем пополам и вырезаем плодоножку. Натираем на крупной терке. Оставшуюся шкурку выбрасываем, а мякоть с семенами используем для приготовления.


4. В сковороде разогреваем ложку масла. Перемещаем нарезанный лук с чесноком. Перемешиваем. Обжариваем на небольшом огне 5-8 минут до мягкости и прозрачности луковых кусочков.


5. Добавляем протертые помидоры. Перемешиваем. Жарим на среднем огне 8-10 минут, чтобы испарился сок и томатная масса загустела.


6. Запеченные овощи перемещаем в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем на некоторое время, чтобы овощи немного остыли и стали теплыми.


7. Снимаем кожицу с перца и баклажана. Нарезаем маленькими кубиками.


8. Измельченные печеные овощи добавляем в сковороду с томатной массой. Солим и приправляем специями.

9. Перемешиваем. Тушим 10-15 минут на маленьком огне. Пробуем на вкус и, если понадобится, добавляем желаемые специи. На данном шаге все ингредиенты можно измельчить блендером до консистенции пюре или оставить кусочками.

10. Диетическая икра из баклажанов готова. Хорошо остужаем ее, затем перемещаем в чистую емкость с крышкой и отправляем в холодильник на хранение.

Подаем к завтраку, обеду или ужину со свежим хлебом. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно приготовьте вкуснейшую баклажанную икру по этому рецепту.

Рекомендации к рецепту:
  1. Возьмите перец желтого или красного цвета, чтобы добавить яркости готовой закуски.
  2. Если готовите большое количество икры, для измельчения томатов удобнее будет использовать мясорубку. Но предварительно помидоры нужно очистить от шкурки. Для этого делаем крестовой надрез в месте крепления плодоножки и заливаем кипятком на 2-3 минуты. Так кожица будет легче сниматься.
  3. Диетическую икры из баклажанов можно закатать на зиму. Правда, такого рода закатки очень привередливые и часто взрываются. Поэтому горячую икру со сковороды нужно сразу перекладывать в горячие только простерилизованные банки. Сверху нужно влить 1 столовую ложку уксуса на банку ёмкостью 1 литр, чтобы закатка лучше хранилась. Затем баночки нужно прикрыть простерилизованными крышками, поставить в большую кастрюлю на полотенце и залить водой по плечики. С момента закипания воды в кастрюле стерилизовать баклажанную икру нужно 10-15 минут для банок ёмкостью 0,5 литров и 20-25 минут для литровых банок на медленном огне. Затем нужно закатать икру крышками, перевернуть, закутать в теплое одеяло и оставить в не продуваемом месте на сутки. Только после этого можно убирать заготовки на зиму в шкаф.

Русская икра из баклажанов (в горшочках быстрого приготовления или на плите)

Икра из баклажанов по-русски — отличный гарнир, намаз или приправа. Идеально подходит для добавления в бутерброд или поверх пасты. Вкусный холодный или горячий. Можно приготовить на плите или в Instant Pot. Он безглютеновый и веганский.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку после нажатия одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Если вы русский, то, скорее всего, каждый раз, когда вы слышите слово «Баклажанная икра», вы представляете себе сцену из старого комедийного фильма.Сцена показывает пир 16 века, где настоящая осетрина и икра лосося подаются в огромных блюдах, похожих на кадки, а икра из баклажанов — такое редкое лакомство, которое подают в крошечном блюде серебряной ложкой.

Я представляю эту сцену каждый раз, когда думаю о «Баклажанной икре» и говорю слова из этого фильма про себя или вслух. Что ж, сейчас 21 век, и роли рыбной икры и баклажана поменялись местами.

Овощные икры очень популярны в русской кухне. Они являются отличным способом использовать остатки различных овощей.Также замечательно, если эти овощи не очень спелые и не вкусные.

Овощные икры также часто консервировали и консервировали в Советском Союзе, что позволяло вам наслаждаться летними овощами зимой, когда было трудно купить свежие продукты. Подробнее о консервировании и консервировании в России читайте в моем посте про русские соленья с укропом.

Существует множество различных вариаций овощной икры, идея о том, что использование баклажана или кабачка в качестве основного ингредиента дало бы название этой икре.Итак, есть икры из баклажанов, икры из цуккини или икры из овощей, когда используются различные овощи.

Эта русская икра из баклажанов — отличный гарнир, второе блюдо или приправа. Восхитительно на бутербродах или с макаронами. Это вкусно и в холодном, и в горячем виде. Это действительно полезно для здоровья, вегетарианское и без глютена.

Его хватит на неделю в холодильнике, и он отлично подходит для приготовления еды. Вы можете приготовить это на плите или в Instant Pot. Окончательные результаты будут практически идентичными.

Какие ингредиенты для икры русской баклажанной

Ингредиенты для этой икры из баклажанов довольно простые, но вам нужно покупать свежие продукты.

Есть много разных рецептов с вариациями этих ингредиентов. Некоторые требуют 1/2 стакана или даже 1 стакан масла. Некоторые добавляют острый перец. В других рецептах для заправки икры используют кориандр и тмин. Освоив базовый рецепт русской баклажанной икры, вы сможете поэкспериментировать и изменить ингредиенты, чтобы они лучше соответствовали вашим вкусовым рецепторам.

Как нарезать овощи для икры из баклажанов

Русская баклажанная икра бывает трех разных текстур. Все они зависят от ваших вкусов и, ну, от семейного рецепта.

  1. Овощи нарезать крупными кусками. Это создает более крупную овощную икру, а не соус или пасту, ее легче есть с посудой.
  2. Овощи нарезать очень маленькими и однородными кубиками. Это вариант, который я сделал здесь. Текстура по-прежнему грубая, но гораздо более гладкая, и ее можно легко намазывать на хлеб.
  3. Готовая баклажанная икра смешивается в кухонном комбайне для получения однородной пасты или соуса. Этот вариант обычно консервируется и продается в большинстве российских продуктовых магазинов.

Как приготовить икру из баклажанов на плите

Самым сложным этапом приготовления баклажанной икры (или любой другой овощной икры) является измельчение всех овощей. Их много, и если вы не делаете смешанный вариант этого рецепта, все они должны быть относительно равномерно измельчены.Кроме того, приготовить русскую икру из баклажанов на плите довольно просто.

  1. Обжарьте лук и морковь в большой кастрюле (я предпочитаю использовать голландскую печь) в небольшом количестве масла, пока они не станут очень мягкими, но не окрашенными.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Жидкость из овощей будет вытекать по мере нагрева кастрюли.
  3. Варить 20 минут на среднем огне, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю и варить 40 минут, периодически помешивая.
  4. Если через час приготовления осталось много жидкости, откройте крышку и варите жидкость на среднем или сильном огне, следя за тем, чтобы икра не подгорела.
  5. Добавьте травы, чеснок (его можно добавить на этом этапе, если вы предпочитаете немного острого вкуса, или его можно добавить раньше со всеми остальными овощами для более мягкого вкуса), перемешайте и подавайте в горячем или холодном виде.

Как приготовить русскую икру из баклажанов в растворе

Это один из рецептов, по которому приготовление в Instant Pot на самом деле происходит быстрее, даже с учетом того времени, которое требуется на то, чтобы довести электрическую скороварку до давления и сбросить давление.Для меня требуется около 15 минут, чтобы довести до давления , 15 минут, чтобы приготовить при высоком давлении и 2 минуты, чтобы сбросить давление . Итак, общее время приготовления составляет 32 минуты .

Приготовить икры из баклажанов быстрого приготовления очень просто.

  1. Добавьте все ингредиенты в растворимый горшок.
  2. Готовьте при высоком давлении 15 минут.
  3. После приготовления у вас есть несколько вариантов: процедить баклажаную икру или обжарить, чтобы уменьшить количество жидкости, время от времени помешивая.
  4. Добавьте зелень, чеснок и подавайте в горячем или холодном виде.

Вам нужно добавить воды в растворимый горшок, чтобы приготовить икры из баклажанов?

У меня есть эта модель Instant Pot, и она никогда не вызывала у меня ожогов. В овощах этого рецепта много жидкости. Из лука, перца, моркови, помидоров, баклажанов выделяется больше чашки жидкости, когда они нагреваются.

Итак, всех овощей достаточно, чтобы создать нужное давление в моей модели Instant Pot.Если вы знаете, что ваш Instant Pot отображает сообщение о выжигании, когда вы смешно смотрите на него, то во что бы то ни стало, добавьте немного воды, может быть, 1/2 стакана. Но помните, что вам нужно дать воде испариться на соте после того, как блюдо будет приготовлено, или вам нужно будет процедить его.

Насчет всей жидкости в икре овощной

Вкус баклажанной икры Stove top и Instant Pot практически идентичен. Однако из-за особенностей приготовления пищи на плите и в Instant Pot в версии с электрической скороваркой намного больше жидкости.

Икра, приготовленная из баклажанов, испаряется во время приготовления. Даже при закрытой крышке пар все равно выходит из кастрюли, а жидкость постепенно испаряется в течение часа приготовления.

Баклажанная икра Instant Pot содержит всю растительную жидкость в герметичной кастрюле, в которой нет места для испарения. Итак, после того, как он будет приготовлен, будет много жидкости (а если вы добавите еще, то он станет еще более водянистым). На этом этапе я обычно обжариваю около 10 минут, а затем оставляю на покой.

Жидкость в этой икре из баклажанов меня не беспокоит, я просто оставляю ее в контейнере и ем только овощную часть. Но вы также можете слить воду, если предпочитаете более плотную икру.

Другие вегетарианские рецепты быстрого приготовления

Советы по приготовлению икры из баклажанов быстрого приготовления

Я почти никогда не нарезаю все овощи, прежде чем приступить к приготовлению. Я считаю, что это пустая трата времени. Мне нравится идея просто добавить все в Instant Pot и нажать кнопку, но на самом деле я очень редко делаю это.

Вместо этого я начинаю с лука и моркови и обжариваю их в горшочке быстрого приготовления, пока готовлю остальные ингредиенты. Затем я добавляю в кастрюлю овощи по мере их готовности. Этот метод служит двум целям.

Во-первых, обжаривание лука и моркови сначала добавляет аромата конечному блюду, так как овощи слегка карамелизируются, а сахар в них концентрируется. Во-вторых, обжаривание овощей также нагревает кастрюлю и смягчает овощи, поэтому в этом случае Instant Pot начинает давить немного быстрее.

Какой метод лучше: быстрорастворимый горшок или плита? Сложно сказать. Мне очень нравится удобство использования Instant Pot, так как нет необходимости доводить до кипения, варить на медленном огне, убавлять огонь и т. Д. Просто установите и забудьте.

С другой стороны, мне нравится, что при варке на плите получается гораздо менее водянистая икра из баклажанов, и при дальнейшем обжаривании легче уменьшить количество жидкости еще больше. Что касается вкуса, оба метода делают одну и ту же вкусную и сочную баклажаную икру.

Состав и разновидности русской икры баклажанной

Как я упоминал ранее, существует множество различных вариантов этого рецепта, и он также очень прост, поэтому, если у вас есть больше одних ингредиентов или меньше других, не беспокойтесь о походе в магазин, просто измените рецепт.

  • Баклажан
    • Я использую итальянские баклажаны и не пробовал готовить их ни с какими другими. Думаю, у вас получится сделать это с тонкими китайскими баклажанами, но я не уверен.
    • Вы можете использовать половину баклажана и половину кабачка, но полученная овощная икра будет немного более водянистой, поэтому вам нужно либо уменьшить количество жидкости, либо процедить.
  • Лук
    • Вы можете использовать обычный желтый или сладкий лук, фиолетовый лук или даже лук-шалот.
  • Морковь
    • Я настоятельно рекомендую вам натереть морковь, пока она тает, и русскую икру из баклажанов во время приготовления.
    • Если у вас нет терки, можно также мелко нарезать морковь, но текстура будет другой.
  • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • Я приготовил этот рецепт только из консервированных помидоров, нарезанных кубиками, но вместо них можно использовать свежие помидоры, желательно очищенные от кожицы.
    • Не стесняйтесь использовать ароматизированные консервированные помидоры, однако ароматизаторы и специи изменят окончательный вкус баклажанной икры.
  • Чеснок
    • Есть два варианта, как добавить чеснок в это блюдо:
      • Вариант 1.Добавьте чеснок вместе со всеми овощами и готовьте. Это добавит очень мягкий вкус.
      • Вариант 2. Когда икра из баклажанов готова, добавьте чеснок. Это придаст чесночный аромат более выраженному и сильному.
  • Масло
    • Я видел рецепты, в которых использовалось 1/2 стакана или даже стакан масла. Я не думаю, что нужно столько масла, поэтому использую 1-2 столовые ложки масла.
    • В этом рецепте я указываю оливковое масло, потому что оно является наиболее распространенным, однако, если у вас есть доступ к нерафинированному подсолнечному маслу, оно отлично подходит для этого рецепта.
  • Яблочный уксус
    • Это может показаться второстепенным ингредиентом, но русская икра из баклажанов очень часто готовится с уксусом. Это добавляет рецепту изюминку.
    • Я настоятельно рекомендую вам использовать его, но технически при желании его можно не использовать.
    • При необходимости вместо яблочного уксуса можно использовать обычный белый уксус, но яблочный уксус придает более мягкий вкус.
  • кинза
    • Для меня баклажан и кинза — идеальное сочетание вкуса!
    • Если вы не едите кинзу, смело используйте петрушку или, еще лучше, укроп!
    • Для более выраженного аромата зелени сначала охладите икру, а затем добавьте травы.
  • Соль
    • Я не использую слишком много соли при приготовлении пищи, поэтому не стесняйтесь использовать больше соли, чем указано в рецепте.
  • Сахар
    • Необязательно, но настоятельно рекомендуется! Он уравновешивает кислотность овощей и уксуса и усиливает вкус!

Как подавать русскую икру из баклажанов

В России его традиционно едят холодным как закуску.Его часто намазывают на темный ржаной хлеб и едят как бутерброд.

Его можно использовать в качестве приправы и подавать холодным вместе с мясом. Вы также можете нагреть его и смешать с пастой для получения восхитительного овощного соуса.

Отлично подойдет к рису или киноа. В порцию этой баклажанной икры можно добавить пару кусочков лаваша и вареное яйцо, чтобы получился вкусный и полезный обед.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ РЕЦЕПТОВ ГОРЯЧИХ?

Присоединяйтесь к моей группе на Facebook! Это веселое и безопасное место, где можно поделиться своими собственными рецептами быстрого приготовления, приготовленными из настоящих ингредиентов .

Не забудьте посмотреть видео, чтобы узнать, как я готовлю эту баклажаную икру быстрого приготовления

Икра русская баклажанная

Икра из баклажанов по-русски — отличный гарнир, намаз или приправа. Идеально подходит для добавления в бутерброд или поверх пасты. Вкусный холодный или горячий. Можно приготовить на плите или в Instant Pot # imagelicious.com #instantpot #russian #vegan Курс Закуска, приправа, обед, основное блюдо по ключевому слову баклажаны, быстрорастворимый, веганский, овощи Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 большой итальянский баклажан
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большой сладкий болгарский перец
  • 1 большая морковь
  • 1 чашка консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного сидра уксус
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы

Инструкции

Инструкции по приготовлению растворимого кофе
  • Добавьте все ингредиенты, кроме кинзы, в свой растворимый горшок.(См. Примечание ниже о чесноке и воде)
  • Закройте крышку емкости для быстрого приготовления и поверните вентиль в положение «Герметизация».

  • Нажмите кнопку «Ручной режим» или «Скороварка» (в зависимости от вашей модели) и с помощью стрелок выберите 15 минут.

  • Давление должно занять около 14-15 минут. Может быть немного меньше в зависимости от вашей модели.

  • Как только Instant Pot издаст звуковой сигнал о том, что 15 минут приготовления закончились, быстро отпустите его.Это займет около 2 минут.

  • Снимите крышку, перемешайте, включите Instant Pot в режиме тушения и готовьте около 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится. Либо перемешайте, а затем слейте жидкость.
  • Добавьте чеснок (если он не был добавлен вначале), добавьте измельченную кинзу и перемешайте.

  • Подавать в горячем или холодном виде.

Инструкции для плиты
  • Нагрейте одну столовую ложку масла в голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и морковь и готовьте около 7-9 минут, пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
  • Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить около 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. (См. Примечание ниже о чесноке)

  • Через 20 минут убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите около 40 минут.

  • Откройте крышку, проверьте, сколько жидкости в баклажанной икре. Если его слишком много, включите средний огонь и готовьте, пока он не испарится.Как вариант, слейте жидкость.

  • Добавьте чеснок (если он не был добавлен в начале), добавьте измельченную кинзу и перемешайте.

  • Подавать в горячем или холодном виде.

Примечания

  • Чеснок можно добавлять либо в начале с большинством овощей, либо в конце, когда все уже приготовлено, это приведет к более выраженному и острому вкусу.
  • Если вас беспокоит, что на вашем Instant Pot будет отображаться сообщение о возгорании, добавьте около 1/2 стакана воды.Но в большинстве случаев во всех овощах должно быть достаточно жидкости, чтобы ваш растворимый горшок работал правильно.
  • Вы также можете начать обжаривать лук и морковь в Instant Pot, нарезав остальные овощи. Это добавит немного больше аромата и сократит время, необходимое для того, чтобы Instant Pot поднялся до давления.

Питание

Калорий: 69 ​​ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Натрий: 197 мг | Калий: 284 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2260 МЕ | Витамин С: 32.3 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 0,6 мг

Пробовали рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или отметьте @Imagelicious

Баклажанная икра — рецепты приготовления на зиму

Баклажан, пожалуй, один из самых популярных среди любителей консервирования заготовок. Аппетитная баклажанная икра, приготовленная по предложенным в статье рецептам, покорит ваш вкус всем, кто ее попробует.

Баклажан, который из года в год для хозяйки зимнего урожая в нашей стране, несомненно, занимает одно из лидирующих мест в списке самых популярных консерваций.Ее любят даже те, кто не любитель баклажанов.

Приготовить икру из баклажанов можно по самым разным рецептам — их сегодня предостаточно, и мы в этом сборнике расскажем вам о самых простых и вкусных вариантах перекуса.

Рецепт баклажанной икры с разными овощами


Потребность (на 5л икры): 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 1 кг лука, моркови и перца, 350-400 мл растительного масла, 2 стручка острого перца, 3ст.л. соль 1-я.л. сахар.

Как приготовить вкусную баклажаную икру. Промытые баклажаны нарезать кубиками, не очищая, переложить в таз и залить 5ст.л. соли, залить 3 л воды — она ​​должна их полностью покрыть, настаивать 40 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, острый и сладкий перец удалить косточки и промыть, сладкое нарезать кубиками, острый — нашинковать. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками. с баклажанов слить воду, промыть, отжать, выложить на большую сковороду, обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю.В этой же сковороде обжарить лук, при необходимости добавить масло, выложить на сковороду баклажаны, затем сделать то же самое с морковью и сладким перцем, затем потушить помидоры и добавить к остальным овощам на сковороде. Перемешать овощи, положить острый перец, сахар и соль, включить медленный огонь и тушить все 40мин, периодически помешивая. Готовые яйца разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой, стерилизовать 15 мин, закрыть пробкой, перевернуть вверх дном, завернуть в одеяло и таким образом дать остыть. Яйца можно хранить при комнатной температуре.

Для кислотности в яйца можно добавить 3ч.л. 9% уксус за 10 минут до окончания варки. Но даже без уксуса в хорошо простерилизованных банках с яйцами все будет хорошо. Если через 40 минут варки яйца станут водянистыми, отварите их до желаемой густоты.

Рецепт икры баклажанной с чесноком

Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 500г помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 луковицы, 1 стакан воды, 3ст.л. томатная паста, масло растительное, петрушка, перец, соль.

Как приготовить пасту из баклажанов с чесноком.Очистить или очистить (по желанию), нарезать баклажаны кубиками, обжарить до коричневого цвета на сливочном масле, затем влить воду и под крышкой на слабом огне 20 минут, чтобы погаснуть. Отдельно обжарить нарезанный лук до подрумянивания, помидоры нарезать кубиками и добавить к луку, положить томатную пасту, потушить все 10 минут. Соединить баклажаны с луком и помидорами, добавить специи и измельченный чеснок, посолить, измельчить смесь блендером и подавать как отдельное блюдо. Съесть эту икру можно сразу.

Для заготовки таких яиц на зиму нужно перекипятить их после пюрирования, добавить уксус, разложить по стерильным банкам и стерилизовать, яйца хранить в холодильнике.

Рецепт икры баклажанной зимой с фасолью

Потребность: помидоры 3,5 кг, баклажаны 3 кг, сладкий перец 2,5 кг, лук репчатый 1 кг, фасоль 500 г, масло растительное 250 г, перец острый 6, кориандр 1 пучок , укроп, чеснок и петрушка, сахар и соль по вкусу.

Как приготовить баклажаную икру с фасолью. Очистить перец и баклажаны, нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить все на сковороде со сливочным маслом до легкого подрумянивания. Приготовить томатно-томатное пюре, переложить в кастрюлю, довести до кипения, положить обжаренные овощи и очищенный от семян измельченный острый перец, тушить на слабом огне 15-20мин, периодически помешивая.Варить до готовности фасоль, овощи положить вместе с измельченной зеленью, сахаром и солью, тушить еще 15мин. Разложите яйца по горячим стерилизованным банкам, накройте крышкой, простерилизуйте полчаса, укупорите крышкой и укутайте одеялом, чтобы остыть.

Рецепт маринованной икры из баклажанов

Вам понадобится: 2 кг баклажанов, перец 500г, подсолнечное масло 200мл, уксус 150мл 9%, 6-8 зубчиков чеснока, 3 крупных моркови и лука, 1 пучок петрушки, 4ст.л. . сахара за 1ч.л. черный перец и соль.

Как приготовить маринованную икру из баклажанов.Баклажаны и перец очистить и нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Баклажаны отварить в подсоленной воде 10 минут, процедить и остудить. Вмешать масло, сахар, уксус, перец, соль, залить в маринаде толченым чесноком и зеленью, положить все овощи и перемешать. Разложите яйца по стерилизованным банкам, стерилизованным контейнерам с водой (она должна быть до середины банок) 10-15мин во время кипячения, закупорить, укутать одеялом и дать банкам остыть.

Вкусная баклажанная икра, с любовью и заботой собранная зимой — прекрасная закуска на любой праздник, которая идеально подходит для праздничного стола.Удачных заготовок!

Видеорецепт для приготовления икры баклажанной


Икра баклажанная | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Это блюдо родом из Грузии, где много баклажанов и, как правило, без косточек. Там ее называют икрой бедняка. Я использую маленькие итальянские баклажаны, чтобы не было семян.Я люблю подавать это блюдо в качестве закуски или соуса в окружении ломтиков разноцветного перца, огурцов и крекеров.

Для приготовления от 6 до 8 порций закусок или от 12 до 14 порций в виде соуса

Время на подготовку — текст 5 минут

Повод Буфет, Коктейль

Рецепт Курсантипасто / мезе, закуска

Диетические соображения диабетик, без яиц, без глютена, халяль, здоровый, кошерный, без лактозы, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Вкусный, острый, острый

Состав
  • 4 небольших баклажана (около 1 ½ фунта)
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока или по вкусу
  • Кошерная соль
  • Свежемолотая черный перец
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите жаровню фольгой.

  2. Выложите баклажаны на противень и запекайте около 35 минут, перевернув один раз, пока они не станут мягкими на ощупь.

  3. Пока баклажаны запекаются, разогрейте масло в большой сковороде на медленном огне. Добавьте лук и обжарьте до мягкости и прозрачности. Снять с огня и отставить.

  4. Когда баклажаны достаточно остынут, разрежьте их пополам, соскребите часть семян, если они есть, и слейте накопившийся сок.Переложите мякоть в кухонный комбайн, добавьте лук и взбивайте до полугладкого состояния.

  5. Перелейте пюре из баклажанов в сковороду, добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы паста растворилась. Приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу. Подавать при комнатной температуре.

2016 Хелен Нэш

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Кампанель с икры из баклажанов Рецепт

Одна вещь (из многих), что мне нравится во Франции, — это то, как французы переводят на французский язык все, на что они уже не могут претендовать.На прошлой неделе в своем блоге я писал о том, как французы даже сумели превратить McDonald’s в один-единственный McDo. Но помимо колонизации американского фаст-фуда, у французов есть забавный способ контрабандой вывозить пасту у итальянцев и превращать ее в однозначно французскую.

На юге Франции паста есть в каждом меню (и неудивительно — когда я был в Ментоне несколько недель назад, я мог дойти пешком до Италии). Южане очень любят тальятелле с очень французскими соусами — ни маринары, ни помидора не видно.Я видел тальятелле с рокфором и сливками, с грибами и с провансальским красным фисту вместо итальянского песто (который вдохновил мою тальятелле с фисту из желтых цуккини). У меня был пенне, покрытый огромной ложкой оставшегося рататуя, и рататуй, запеченный в лазанье, покрытый просачивающимся, осыпающимся слоем моцареллы, смешанной с поджаренным сыром Грюйер. Похоже, что тенденция состоит в том, чтобы взять французские приправы или, в случае с грибами, традиционные французские вкусовые сочетания, такие как Forestier, и бросить их поверх пасты.И это действительно работает. Для меня это как вернуться в дом моего детства и осознать, что есть целый неоткрытый чердак, где я могу играть часами напролет, не теряя ни капли очарования.

В моей следующей интерпретации этой очень простой, дешевой и, что самое главное, восхитительной набеги на чердак, я смешиваю пасту с колокольчиками и икрой даберджин. Caviar d’aubergines или баклажанная икра — это вовсе не икра, а чесночная паста из обугленных баклажанов, протертых до однородной и густой консистенции, с добавлением уксуса, оливкового масла, а иногда и небольшого количества перца чили.(Это так хорошо; у мистера Инглиша и у меня есть традиция, когда мы находимся во Франции, где мы покупаем контейнер с готовыми продуктами и багет, а затем шлепаемся в ближайшем красивом месте для немедленного пикника.) В версии я пюре из жареного чеснока, базилика и немного перца чили с баклажаном и бросаю его на пасту с колокольчиком, усыпанную поджаренными кедровыми орехами и приправленную нитками свежего базилика. Он необычный и сытный, его можно даже подать веганам.

Когда я был во Франции этим летом, мне очень понравилось то, насколько весело готовить по сезону.Там у вас нет особого выбора — посещение рынков означает, что вы довольствуетесь тем, что вам предлагают. Поскольку сезон баклажанов идет в конце лета вместе с базиликом, сейчас это самое дешевое и лучшее блюдо. Не теряйте ни секунды!

Эта простая икра из баклажанов — самое вкусное, что вы будете есть всю неделю

У этой панъевразийской закуски из баклажанов столько же вариаций, сколько существует различных кухонь в регионе Большой Евразии. Азербайджанский вариант из Гранатов Фериде Буюрана и Шафрана отличается добавлением уксуса в конце, что добавляет удивительно тонкий слой сложности.

Перед тем, как начать, нужно сделать пару вещей: для того, чтобы баклажан был правильно приправлен, нужно ОЧЕНЬ много соли, на последнем этапе сделайте ошибку в сторону меньшей температуры, чтобы не высохнуть, и, возможно, нарежьте перец немного мельче, чем все остальное, так как он — самая хрустящая вещь, добавленная ближе всего к концу.

Икра баклажанная

  • Время на подготовку: 20 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Общее время: 110 минут
  • Порции: 1 большая миска для группы или несколько перекусов для индивидуального перекуса.
  • Средний

    Состав

  • Баклажаны (2 фунта) перед приготовлением
  • 1 перец зеленый, мелко нарезанный
  • 1 лук, нарезанный
  • 2 помидоров, нарезанных
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль
Фото Валентина Братофф
  • Шаг 1

    Баклажаны на углях или жареные для очистки от кожуры.Если вы запекаете, готовьте баклажаны 30-40 минут при температуре 400ºF. После очистки мякоть крупно нарезать.

  • Шаг 2

    Смажьте сковороду маслом и обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным (7-10 минут). Избегайте окрашивания.

  • Шаг 3

    Выпарить немного жидкости из помидоров (5 минут).

  • Шаг 4

    Добавьте баклажаны и перец и приправьте по вкусу.Готовьте на среднем или слабом огне, время от времени помешивая, пока жидкость не испарится и смесь не станет однородной (40 минут).

  • Шаг 5

    Примерно за 5 минут до того, как снять сковороду с огня, добавьте уксус.

    #SpoonTip: дважды проверьте приправу, потому что уксус противодействует соли.

  • Шаг 6

    Дайте остыть и оставьте на 3 часа до еды.Со временем это станет только лучше.

    Фото Валентина Братофф

Дип из баклажанов легкой обжарки — Украинская икра из баклажанов

Этот рецепт соуса из жареных баклажанов — наш любимый способ использования сезонных баклажанов. Жареный баклажан с дымным оттенком в сочетании со свежими сырыми овощами создает неотразимый дип / спред. Семейный рецепт под названием баклажанная икра (украинская и русская аутентичная еда).

Время для рецепта украинской еды. А поскольку у баклажанов сезон, я хочу поделиться с вами своим любимым способом их использования. Икра баклажанная. Это дословный перевод того, как мы это называем в Украине. Но к настоящей икре это не имеет никакого отношения. Не паникуйте и продолжайте читать 😉

Что такое украинская баклажанная икра вообще? Честно сказать сложно. Я не знаю, что это за категория. Это соус из баклажанов? Это закуска из баклажанов? Или намазывать баклажанами? Не знаю.Мы обслуживаем его как есть, в любое время дня и дня. В большинстве случаев, когда он оказывается на столе, он заканчивается в течение часа. Нам нравится есть его либо как соус из баклажанов с чипсами и хрустящими лепешками, либо как намазанный из баклажанов на свежую закваску. Выбор всегда за вами.

Русская и украинская кухня очень похожи. И, как и в любой кухне, в любом рецепте всегда есть семейная изюминка. Не существует ЕДИНОГО рецепта ни для чего. Все делают по-разному. Я всегда готовила рецепты для мамы и бабушки.Но с тех пор, как я начал вести блог, давление возросло, и мне нужно быть на 100% уверенным, что я публикую лучших украинских рецептов. Потому что я хочу, чтобы вы попробовали настоящую украинскую еду и влюбились в нее. Так что я пару раз обманула рецепт моей мамы, думая, что будет что-то получше. Но нет. Каждый раз эксперимент доказывает, что действительно рецепты моей мамы самые лучшие. Это справедливое суждение? Не знаю. Но я твердо верю в это.

Итак, эта баклажанная икра — наш семейный рецепт, за исключением одной поправки.Жареная часть. Варианта жарки у нас не было, поэтому мы поджарили баклажаны. С бройлером я нахожу это быстрее, и если вы оставите его немного дольше, он слегка обожжет кожу и добавит ей дымного аромата. Так что теперь я делаю это только методом жарки, и мне это нравится.

Остальное в рецепте осталось прежним.

Все, что вам нужно, это обжарить баклажаны и нарезать все вместе. Если у вас кухонный комбайн — отлично! Положите все туда и взбейте до желаемой консистенции.Если его нет — не беспокойтесь. Сделайте это по старинке. Нарезать все поварским ножом. Вот и все. Вот как это просто.

Стоит упомянуть только подсолнечное масло . Честно говоря необходимо. Украина является крупным производителем подсолнечного масла, поэтому мы используем его в первую очередь. Я тоже много раз заправляла этот баклажан оливковым маслом. Вкус однозначно отличается. Но не в плохом смысле. Для меня добавление подсолнечного масла — вещь ностальгическая, на вкус как дома.Если вы не можете найти хорошее нерафинированное подсолнечное масло, используйте вместо него оливковое масло первого холодного отжима . Но если вы хотите попробовать настоящий украинский соус из баклажанов, то подсолнечное масло просто необходимо. Кроме того, подсолнечное масло очень вкусное, и вы можете использовать его во многих других рецептах.

Как видите, это очень простой рецепт приготовления баклажанов. Если вы любите баклажаны и всегда задавались вопросом, что с ними приготовить, то попробуйте этот рецепт соуса из жареных баклажанов. Это может стать вашим любимым рецептом из баклажанов.

И, пожалуйста, поделитесь своими мыслями по этому поводу. Размещать настоящую украинскую еду — непростая задача. Я был бы признателен, если вы оставите комментарии, если это рецепт go or pass.

  • Не забудьте протереть баклажаны. В противном случае у вас может закончиться взрыв баклажана.
  • Варить баклажаны под жаровней — самый простой и быстрый способ. Если у вас нет бройлеров, запекайте в духовке при 400 F в течение 30 минут (меньше или больше, в зависимости от размера баклажанов).
  • Аутентичный способ — использовать подсолнечное масло. Если у вас его нет, используйте оливковое масло первого отжима.
  • Попробуйте использовать самые лучшие помидоры, какие только сможете найти. Они здесь действительно сияют.
  • Вы можете заменить кинзу петрушкой.
  • Падение со временем становится лучше. Постарайтесь сделать это на ночь и наслаждайтесь этим на следующий день.
  • Можно хранить в холодильнике до недели.

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь со мной своей фотографией, отметив ее #thepuretaste в Instagram.Или поделитесь своими результатами в разделе комментариев внизу. Для меня это означает целый мир, когда я знаю, что кто-то готовит мои рецепты.

Спасибо за обмен и поддержку ❤️❤️❤️

Урожайность: около 2 чашек

Дип из жареных баклажанов — украинская икра из баклажанов

Рецепт соуса из жареных баклажанов в русской и украинской кухне — икра из обжаренных баклажанов

15 мин Время приготовления

30 мин Время приготовления

45 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты:

  • 2 средних (около 2 фунта) баклажана
  • 1 большой помидор
  • 1 крупный зубчик чеснока, нарезанный
  • 3 столовые ложки нарезанного красного лука
  • 3 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 3 столовые ложки подсолнечника или первого отжима оливковое масло
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца

Инструкции:

Установите жаровню на высокий уровень.Вымойте и обсушите баклажаны. Застелить противень фольгой. Аккуратно протыкаем баклажаны ножом. Втирать масло. Жарьте по 10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут плоскими и не станут слегка обожженными (см. Рисунки). Общее время зависит от размера баклажана. Моя заняла 25 минут. Дайте остыть. Как вариант, запекайте в духовке при 400 ° F в течение 30 минут (меньше или больше, в зависимости от размера баклажана).

Для приготовления в кухонном комбайне:

Помидор разрезать пополам. Осторожно отжать сок. Нарезать небольшими кусочками и добавить в кухонный комбайн.Когда с баклажанами можно будет обращаться, снимите кожицу. Небольшим ножом соскребите с кожицы остатки баклажанов. Добавьте в кухонный комбайн вместе с измельченным чесноком, красным луком, петрушкой, солью и перцем. Пульсируй пару раз. Очистите стороны и добавьте масло. Взбейте до желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Сделать вручную:

Помидор разрезать пополам. Осторожно отжать сок. Порубите поварским ножом и поместите в миску среднего размера. Когда с баклажанами можно будет обращаться, снимите кожицу.Небольшим ножом соскребите с кожицы остатки баклажанов. Порубите и добавьте в миску вместе с измельченным чесноком, красным луком, петрушкой, подсолнечным маслом, солью и перцем. Все перемешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Если можете, оставьте аромат на ночь в холодильнике. Если нет, подавайте с чипсами, лавашем или любой другой любимой лепешкой.

Можно охлаждать до недели.

7.8.1.2

55

https://thepuretaste.com/roasted-eggplant-dip/

Мария | Чистый вкус

Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым собираются файлы cookie.Если вы купите продукт по одной из моих ссылок, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые люблю себя. Спасибо заранее за вашу поддержку! Это значит многое!

Товаров, использованных в этом сообщении:

Спасибо за подписку! Ваша БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА ждет вас в вашем почтовом ящике.

Рецепт соуса из баклажанов

Из того, что я собрал, многие культуры и кухни имеют свою версию своего рода Рецепта соуса из баклажанов.Этот рецепт соуса из баклажанов, скорее всего, подчеркнет центральноазиатский оттенок баклажанной пасты, которую также называют «икра» на русском языке.

Prelude:

Дип из баклажанов известен под несколькими разными названиями в странах бывшего СССР и Центральной Азии. Скорее всего, вы найдете его под названием «Бакладжановая икра», что в переводе означает «Баклажанная икра». Почему икра? Я все еще думаю об этом. Хотя на этот счет есть теория.И икру, и эту смесь употребляли как намазку на ржаной хлеб. Ходят слухи, что, поскольку икра была более дорогой для бедных людей, спред из баклажанов был достойной заменой. Интересно, правда? Я оставлю решение на усмотрение вашей личной дегустации и вкусовых рецепторов.

В странах Центральной Азии баклажанный спред используется как отличный консервный материал. После правильного приготовления и консервирования он имеет довольно долгий срок хранения. Поскольку большинство летних овощей сезонные и не так широко доступны в холодные месяцы, спред из баклажанов служит отличным украшением стола и прекрасным вариантом для быстрого сэндвича.Он сытный и питательный. Или, проще говоря, вкусно!

Процесс приготовления и консервирования был для нас семейным делом. Бьюсь об заклад, это было так, или это все еще так для многих людей. У моих родителей был огромный котел (типа ОГРОМНЫЙ), который мой отец зажигал. Моя мама делала все покупки и просила нас помочь с очисткой и нарезкой овощей. Папа будет назначенным поваром и консервным заводом. Он мог намазывать от 10 до 20 литровых стеклянных банок баклажанов, и мы наслаждались этим всю зиму.Хорошая новость в том, что вам не нужно проходить весь этот процесс консервирования, чтобы ежедневно наслаждаться спредом из баклажанов. Консервирование можно полностью исключить, особенно в США, где ингредиенты доступны круглый год. Приступим, ладно?

Примечание:

Этот рецепт СУПЕР простой! Пусть мои комментарии вас не пугают. Я просто хочу рассказать много подробностей, чтобы не испортить вам кулинарный опыт.

Есть много разных рецептов приготовления баклажанной икры.Я даю вам самый простой, но, на мой взгляд, самый вкусный. Во многих рецептах вы добавляете помидоры и баклажаны почти в равных пропорциях. Я считаю его слишком кислым и не предпочитаю в спреде так много помидоров. Я всегда предпочитаю, чтобы в спреде было больше баклажанов, и я надеюсь, что вы тоже.

Этот соус будет немного густым с точки зрения калорийности. Но не бойтесь этого, так как вы не будете есть миски за один присест. Я обычно ем одну-две столовые ложки на тосте из-за Иезекииля или использую их как овощную часть с яйцами по утрам.По этому рецепту получится около 8 чашек соуса из баклажанов. Количество масла, которое вы добавляете в это блюдо, довольно велико. Помогает пасте от пригорания (а это так вкусно!). Вы определенно можете использовать меньше или просто убрать излишки масла в конце.

Состав:

  • 4 больших баклажана
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 маленьких болгарских перца (желтый, зеленый, красный… на ваш выбор)
  • 1 небольшая пучок укроп
  • 1-1 / 2 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки (по желанию)

Указания:

Лучший способ приблизиться к этому очень простому рецепту — приготовить все ингредиенты в продвигать.Процесс приготовления потребует вашего внимания, и я бы не хотел, чтобы вы отвлекались. Вымойте все овощи. Очистите кожуру баклажанов, нарежьте их вдоль, толщиной на четверть дюйма и нарежьте все баклажаны кубиками. У вас получится большой объем баклажанов. Поместите все в большую емкость.

Нарежьте 1 большую луковицу (этот процесс можно сделать в кухонном комбайне). Нарежьте сладкий перец сердцевиной и нарежьте его небольшими кубиками.

Паста из баклажанов любит чеснок.Не стесняйтесь его использовать. Поскольку чеснок в процессе приготовления переваривается, паста не будет пахнуть чесноком. Чеснок нарезать крупно.

Мне нравится чистить кожицу помидоров. Он плохо переваривается, поэтому, если вам хочется очистить его, сделайте это. В противном случае просто нарежьте помидор небольшими кубиками.

Вы можете использовать практически любые травы для этого намазывания. Кинза тоже очень подходит. Моя семья очень любит укроп, и я решила использовать его в этом рецепте.Я использую как стебель, так и зеленую часть трав. Отделите и нарежьте обе стороны укропа и отложите в сторону.

Используйте большую кастрюлю для жарки пасты из баклажанов. Баклажаны занимают немного места, пока не свалятся. Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Как только масло хорошо нагреется, добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.

Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры и дайте немного остыть. Как только масло начнет отделяться от помидоров, самое время добавить перец, перец и черный перец.Когда специи готовятся в масле, они гораздо лучше выделяют свой аромат. Дайте специям настояться пару минут.

Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю и готовьте около минуты.

Добавьте измельченные стебли укропа и болгарский перец в кастрюлю и обжарьте около 3 минут.

Добавьте в горшок все нарезанные кубиками баклажаны. Обратите внимание, насколько полон горшок на фото. Это причина, по которой вам нужен горшок побольше. Убавьте огонь до среднего и быстро смешайте баклажаны с соусом в кастрюле.Это хорошее время, чтобы добавить соль, так как соль поможет баклажанам высвободить влагу из них, что поможет процессу варки без добавления дополнительной воды. Влага также предотвратит подгорание горшка. Также нужно часто помешивать кастрюлю, чтобы дно не пригорело. Этот процесс займет около 10 минут. Пожалуйста, не уходите слишком далеко от кухни. Когда баклажаны хорошо прожарятся, вы увидите, как масло отделяется от всей смеси.Это означает, что в кастрюле осталось очень мало влаги, и это идеальное время, чтобы ВЫКЛЮЧИТЬ огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.

Держите кастрюлю закрытой примерно на 20-30 минут. На этот раз вы можете покинуть кухню 🙂 Возвращайтесь изредка, чтобы помешать кастрюлю и снова накрыть ее крышкой.

Когда время истечет, добавьте оставшуюся часть укропа. Если вы хотите, чтобы он сварил, а не оставался хрустящим, можно немного оставить крышку закрытой. В противном случае ваш баклажанный намаз готов! Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

Рецепт спреда из баклажанов

Из того, что я собрал, многие культуры и кухни имеют свою версию своего рода Рецепта спреда из баклажанов. Этот рецепт, скорее всего, подчеркнет центральноазиатский оттенок баклажанной пасты, которую также называют «икра» на русском языке.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 20 минут

Общее время 1 час 35 минут

Курс: Гарнир

Кухня: русская

Порций: 50 порций

Калорийность: 80 ккал

Автор: Лола Элиз94
  • 4 больших баклажана
  • 2 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 маленьких болгарских перца желтый, зеленый, красный… вы выбираете
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1-1 / 2 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки по желанию

Инструкции

  • Лучший способ приблизиться к этому очень простому рецепту — подготовить все ингредиенты заранее.Процесс приготовления потребует вашего внимания, и я бы не хотел, чтобы вы отвлекались. Вымойте все овощи. Очистите кожуру баклажанов, нарежьте их вдоль, толщиной на четверть дюйма и нарежьте все баклажаны кубиками. У вас получится большой объем баклажанов. Поместите все в большую емкость.

  • Нарежьте 1 большую луковицу (этот процесс можно сделать в кухонном комбайне). Нарежьте сладкий перец сердцевиной и нарежьте его небольшими кубиками.

  • Паста из баклажанов любит чеснок. Не стесняйтесь его использовать.Поскольку чеснок в процессе приготовления переваривается, паста не будет пахнуть чесноком. Чеснок нарезать крупно.

  • Я люблю очищать помидоры от кожуры. Он плохо переваривается, поэтому, если вам хочется очистить его, сделайте это. В противном случае просто нарежьте помидор небольшими кубиками.

  • Вы можете использовать практически любые травы для этого намазывания. Кинза тоже очень подходит. Моя семья очень любит укроп, и я решила использовать его в этом рецепте. Я использую как стебель, так и зеленую часть трав.Отделите и нарежьте обе стороны укропа и отложите в сторону.

  • Используйте большую кастрюлю для жарки спреда из баклажанов. Баклажаны занимают немного места, пока не свалятся. Добавьте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Как только масло хорошо нагреется, добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры и дайте немного остыть. Как только масло начнет отделяться от помидоров, самое время добавить перец, перец и черный перец.Когда специи готовятся в масле, они гораздо лучше выделяют свой аромат. Дайте специям настояться пару минут.

  • Добавьте измельченный чеснок в кастрюлю и готовьте около минуты.

  • Положите в кастрюлю измельченные стебли укропа и болгарский перец и обжарьте около 3 минут.

  • Добавьте все нарезанные кубиками баклажаны в горшок. Обратите внимание, насколько полон горшок на фото. Это причина, по которой вам нужен горшок побольше.Убавьте огонь до среднего и быстро смешайте баклажаны с соусом в кастрюле. Это хорошее время, чтобы добавить соль, так как соль поможет баклажанам высвободить влагу из них, что поможет процессу варки без добавления дополнительной воды. Влага также предотвратит подгорание горшка. Также нужно часто помешивать кастрюлю, чтобы дно не пригорело. Этот процесс займет около 10 минут. Пожалуйста, не уходите слишком далеко от кухни.Когда баклажаны хорошо прожарятся, вы увидите, как масло отделяется от всей смеси. Это означает, что в кастрюле осталось очень мало влаги, и это идеальное время, чтобы ВЫКЛЮЧИТЬ огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.

  • Держите кастрюлю закрытой примерно на 20-30 минут. На этот раз вы можете покинуть кухню 🙂 Возвращайтесь изредка, чтобы помешать кастрюлю и снова накрыть ее крышкой.

  • Когда время истечет, добавьте оставшуюся часть укропа. Если вы хотите, чтобы он сварил, а не оставался хрустящим, можно немного оставить крышку закрытой.В противном случае ваш баклажанный намаз готов! Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*