Гуляш венгерский рецепт: Венгерский гуляш, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп-гуляш Венгерский МЯСНОВЪ в хлебе

Ингредиенты

на количество порций:   5

  • Шейка МясновЪ молодой бычок — 800 г
  • Грудинка МясновЪ По-домашнему — 5 слайсов
  • Лук — 2-3 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2-3 ст.л.
  • Картофель — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Тмин — 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль морская — по вкусу
  • Круглая буханка хлеба — 1 шт.

Приготовление:

1.

Нарежьте некрупно лук и  болгарский перец (соломкой). Шейку порежьте кубиками со стороной 2 см. Морковь порежьте соломкой.

2.

Растопите грудинку в глубокой сковороде на среднем огне. Положите к грудинке лук и жарьте до мягкости и прозрачности, помешивая. Не допускайте пригорания.

3.

Добавьте к луку паприку, перемешайте и жарьте не более 30 секунд. Выложите в сковороду шейку, перемешайте.

4.

Когда выделившийся из мяса сок закипит, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и тушите мясо в собственном соку до мягкости 1,5-2 ч.

5.

Примерно за полчаса до готовности положите порезанные перец и морковь, добавьте томатную пасту. Подливайте при необходимости кипяток (так, чтобы мясо было скрыто в жидкости не полностью).

6.

Когда мясо будет практически готово, всыпьте соль, перец и тмин, перемешайте. Переложите мясо из сковороды в кастрюлю, влейте 1 л кипятка и поставьте на сильный огонь.

7.

Картофель почистите и крупно нарежьте. Погрузите его в суп, как только он закипит. Вновь доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15-20 минут до мягкости картофеля. Поместите в кастрюлю лавровый лист, а затем удалите его через 5 минут.

8.

У круглой буханки хлеба срежьте «крышку» и аккуратно удалите мякоть, не повредив корочку.

9.

Влейте в буханку приготовленный суп-гуляш и поставьте на 5 минут в духовку запекаться при средней температуре.

Венгерский гуляш — классические рецепты венгерского супа гуляша — УНИАН

Основными ингредиентами венгерского гуляша являются говядина и паприка.

Гуляш — это традиционное мясное блюдо венгерской кухни. Это пряный и наваристый суп с говядиной, паприкой и картофелем. Гуляш настолько густой, что напоминает второе блюдо. Острый вкус блюду придает паприка и перец. Суп готовят на смальце и говяжьем бульоне, а также часто подают с мучными клецками — чипетками. Иногда в гуляш добавляют морковь или томаты. Есть это блюдо принято с белым хлебом и острой намазкой из перца.

Гуляш с паприкой и болгарским перцем

  • Говядина — 500 г.
  • Картофель — 500 г.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Острый перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 стакан.
  • Тмин — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая порошок — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Масло растительное или смалец — 3 ст.л.
  • Лук зеленый.

Смалец или растительное масло нагреть на сковороде. Мясо очистить от прожилок, нарезать на кусочки и обжарить в масле на сильном огне до золотистого цвета. Лук нарезать кубиками, чеснок — кружочками. К мясу добавить лук, чеснок и тмин, жарить на среднем огне. Нарезать болгарский перец соломкой, а картофель — кубиком. Добавить перец в сковороду. Жарить 5 минут, всыпать к гуляшу паприку и залить горячим кипятком или бульоном так, чтобы вода покрыла ингредиенты.

После закипания добавить в суп картофель и нарезанный колечком острый перец, посолить. Накрыть суп крышкой и оставить на 40 минут на маленьком огне. Затем снять с огня и настоять суп ещё 20 минут. Подавать гуляш с нарезанным зеленым луком или со сметаной по желанию.

Гуляш с томатным соусом и морковью

  • Говядина — 500 г.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картошка — 500 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатный соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Паприка порошок — 1 ст.л.
  • Тмин — 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу.
  • Вода — 1 л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Говядину промыть и нарезать на некрупные куски. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном или казанке разогреть растительное масло, обжарить лук. Добавить сухие специи. Добавить в кастрюлю мясо и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне. Влить в кастрюлю воду и добавить томатный соус. Томить на маленьком огне 2 часа.

Картошку и морковь почистить и крупно нарезать. Добавить картофель и морковь к мясу и поставить средний огонь. Варить 10 минут. Нарезать болгарский перец соломкой, добавить в кастрюлю и перемешать. Тушить ещё 10 минут, затем оставить гуляш настояться на 15 минут.

Гуляш с зеленым перцем и чипетками

  • Говядина — 800 г.
  • Картофель — 800 г.
  • Лук — 200 г.
  • Зеленый перец — 200 г.
  • Горькая паприка — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубч.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Смалец или растительное масло для жарки.

Для чипетке:

  • Мука — 80 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль.

Лук мелко нарезать, говядину нарезать кубиком со стороной примерно 2 см.

В кастрюлю с толстым дном налить масло или смалец, нагреть и добавить лук. Жарить лук 5 минут, всыпать паприку. Добавить говядину и жарить 10 минут, постоянно мешая мясо. Влить стакан кипятка и готовить мясо 1,5 часа под закрытой крышкой на маленьком огне. Нарезать кубиком картофель, зеленый перец квадратиками, чеснок пропустить через пресс.

В гуляш влить еще немного воды, посолить и поперчить, добавить чеснок и картофель. Через 10 минут положить в гуляш перец. Варить 30 минут. Для чипетке взболтать вилкой яйцо с щепоткой соли. Частями всыпать муку и замесить тесто. Отщипать небольшие кусочки тесто и сформировать клецки размером с лесной орех. В кастрюле довести воду до кипения и варить чипетке 5 минут. Готовый гуляш разлить по тарелкам и выложить в каждую чипетке. 

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Гуляш по-венгерски в мультиварке пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Гуляш по-венгерски в мультиварке пошаговый рецепт с фото рецепт с фото
  • Главная
  • Гуляш по-венгерски в мультиварке

Ингредиенты
  • 400 гр. говядина духовая

  • 150 гр. лук репчатый

  • 200 гр. перец болгарский

    красный

  • 150 гр. морковь

  • 250 гр. помидоры

  • 650 гр. картофель

  • 10 гр. паприка молотая

  • 1 зубчик чеснок

  • масло растительное

  • петрушка

  • кинза

  • перец чёрный молотый

  • соль

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Шаг 1

Гуляш — традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.). Очень вкусное, яркое и сытное блюдо.

Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке. В ней он получается очень насыщенным и ароматным!

Шаг 2

В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим «Мультиповар Plus» 120 градусов на 1 час.

Шаг 3

Готовить лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавить столовую ложку молотой паприки — именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешать лук с паприкой и готовить еще две минуты.

Шаг 4

Говядину порезать на средние куски и добавить к луку.

Шаг 5

Влить 300 мл. воды и оставить говядину готовиться 25 минут.

Шаг 6

Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки. Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец — небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать.

Шаг 7

Помидоры помыть и очистить от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать. Спустя 25 минут, добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешать и оставить готовиться еще на 20 минут.

Шаг 8

Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить еще 10 минут. Готовый гуляш оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут.

Шаг 9

Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита!


назад

Кофейный брауни в мультиварке

вперед

Заварные сметанные блинчики

назад

Кофейный брауни в мультиварке

вперед

Заварные сметанные блинчики

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 60 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Венгерский гуляш — пошаговый рецепт с фото

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Предлагаем вам рецепт вкусного, согревающего венгерского гуляша. В зимнее время он особенно актуален.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Кумин — 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая — 1
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 5
Время приготовления — 1 ч
Европейская кухня

Как приготовить

Репчатый лук почистить, помыть, нарезать кубиками. В глубокую кастрюлю налить растительное масло. Обжарить лук 1 минуту.
Морковь почистить, помыть, нарезать. Добавить к луку.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Говядину без кости нарезать кубиками, примерно 4×4 см. Добавить к обжаренным овощам.
Добавить томатную пасту и специи. Из специй обязателен кумин и паприка. По желанию можно добавить смесь сухих трав.
Влить один литр воды, размешать и поставить на средний огонь вариться 30 минут.
Через полчаса гуляш будет густым.
Картофель почистить, помыть. Нарезать крупными кубиками. Добавить в гуляш.
Добавить ещё воды, чтобы она покрывала картофель. Посолить по вкусу. Поставить на медленный огонь ещё на 20 минут и варить до полной готовности картофеля.
Готово. Если вы предпочитаете больше жидкости в гуляше, добавьте больше воды. По желанию в гуляш можно добавить помидоры и болгарский перец.
Приятного аппетита!


 Распечатать | Категории блюда: Блюда из говядины,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Венгерский гуляш — Пошаговый рецепт с фото

Гуляш – непременный символ Венгрии наряду с мелодичным танцем чардаш и медовым токайским вином. Гуляш в Венгрии принято считать отнюдь не вторым блюдом, как у нас, а супом – густым, наваристым и пряным. Хотя, какой же это суп? Такой гуляш стоит целого обеда! Мы предлагаем вам рецепт с чипетке – своеобразной «пасты» для гуляша. Чипетке – от венгерского «щипать, отщипывать от чего-то». В нашем случае – от пресного бездрожжевого теста. А подается такой венгерский гуляш в крупном сладком перце, что выглядит очень эффектно и даже празднично.

Ингредиенты для приготовления венгерского гуляша:

  • мясо (говядина или свинина без кости) – 0,6 кг
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 дольки
  • перец сладкий средний для нарезки – 3 шт.
  • перец сладкий крупный для подачи – 3-4 шт.
  • перец острый чили – 1 шт.
  • помидоры свежие – 5 шт.
  • паприка сладкая – 1 ст.л.
  • мука – 80 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • вода ледяная – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления венгерского гуляша:

Мясо обмыть, просушить и нарезать небольшими кусочками (размером с грецкий орех) поперек волокон. В глубокой сковороде раскалить растительное масло и равномерно обжарить мясо до румяной корочки.

Добавить измельченную луковицу и нарезанный ломтиками чеснок. Обжаривать 2 минуты, помешивая.

Сладкий перец нарезать средними кубиками, переложить в сковороду. Обжаривать все на среднем огне 5-8 минут, а затем посолить и поперчить по вкусу.

Помидоры перетереть в сок, влить в сковороду, добавить сладкую молотую паприку, измельченный острый перец, перемешать и долить кипятка так, чтобы мясо оказалось под водой на 1-2 сантиметра. Тушить до готовности мяса, а пока заняться приготовлением чипетке.

Для этого просеять муку на стол горкой, в центре сделать небольшое углубление, вбить яичный желток, влить 2 столовых ложки ледяной воды.

Постепенно добавляя в воронку муку, замесить тесто. Оно должно получиться крутым, слегка липким и податливым.

Отщипнуть от теста маленькие кусочки, сформировать из них шарики. Переложить чипетке в кипящий гуляш, при необходимости — добавить соль. Тушить гуляш еще 1-2 минуты, а затем снять с плиты.

Для подачи крупный сладкий перец вымыть и отрезать верхнюю часть с плодоножкой. Семена и перегородки удалить, не нарушая целостности плода.

Перцы переложить в жаропрочную форму, влить на дно 100 мл воды. Разложить готовый гуляш в перцы, накрыть «крышечками».

Отправить запекаться в разогретую духовку до мягкости перцев. Температура – 180 градусов, время приготовления – 20-30 минут.

Подавать блюдо к столу можно со сметанным соусом и свежей зеленью. Венгерский гуляш готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Венгерский суп-гуляш — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку.

И перемешать.

В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.

Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина.

Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).

Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.

К мясу добавить картофель.

Увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3-5 минут. Посолить.

Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.

Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.

Совет. Венгерский суп-гуляш — довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.

Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Совет. В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):

Тесто для клецок (чипетке)
1 яйцо,
мука,
соль

В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10-15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Венгерский гуляш с картофелем — Zira.uz

Ингредиенты
  • 600 граммов говядины

  • 300 граммов картофеля

  • 400 граммов лука

  • 200 граммов красного болгарского перца

  • 2 столовые ложки сушеной паприки

  • 3-5 зубчиков чеснока

  • 350 миллилитров воды

  • 1 чайная ложка тмина

  • 1 лавровый лист

  • по вкусу соли и перца

  • для жарки растительного масла

Руководство

Удивительное блюдо гуляш, которое может готовиться так же по-разному, как украинский борщ. Возможно, именно наш рецепт гуляша из говядины понравится вам больше остальных.
Суп-гуляш с картофелем — густой, сытный и ароматный. Он подойдет для обеда или ужина в прохладные дни. И, конечно, прежде всего, понравится мужчинам.

Приблизительная стоимость готового блюда — 31 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

15 205

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо нарезать на средние кубики.

Обжарить на разогретом масле в казане или толстостенной кастрюле до слегка золотистого цвета.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

К мясу добавить нарезанный на кубики лук. Обжарить 2-3 минуты, затем добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавлять воду.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Когда мясо будет готово добавить к нему нарезанный на средние кубики картофель, болгарский перец и выдавленный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить все специи, обжарить 2-3 минуты,затем долить воды, чтобы уровень жидкости был чуть выше уровня мяса.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 60-90 минут на минимальном огне.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Готовый гуляш можно подавать, как первое и как второе блюдо.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Палео-венгерский гуляш (растворимый горшок)

Гуляш — это рецепт, который хранит у меня много воспоминаний и чувств. Под гуляшем я не имею в виду американскую смесь макарон, говяжьего фарша и соуса для спагетти. Я говорю об аутентичных вещах, но об аутентичном венгерском тушеном гуляше с соусом из перца яркого цвета.

Я провел полтора года в Австрии, когда мне было 20 с небольшим, в качестве представителя церкви СПД, и я влюбился в уникальную смесь немецкой и венгерской кухни, которую мы ели.Я научился ценить хорошую колбасу, домашнюю квашеную капусту, настоящий яблочный штрудель и ел больше тарелок венгерского гуляша, чем мог сосчитать. Я также впервые съела Nutella, так что время, проведенное там, изменило мою жизнь.

Дополнительная история: Я также узнал, что такое винершницель на самом деле, и смущенно качаю головой, когда вижу здесь, в Штатах, рестораны винершницеля, где подают хот-доги. WIENERSCHNITZEL — НЕ хот-дог.

Винер = из Вены (Вена) или Вены

Шницель = ломтик или котлета

Винершницель — это котлета из тёртой свинины или индейки, которая панирована и жареная и обычно подается с картофелем фри.Это одно из моих любимых австрийских блюд, особенно вариант «кордон блю», фаршированный швейцарским сыром и ломтиками ветчины. НЕВЕРОЯТНЫЙ.

Хорошо, что мы много гуляли и поднимались по лестнице в действительно старых зданиях без лифта, иначе я бы весил 500 фунтов, когда пришел домой.

Хорошо, вернемся к гуляшу. И время для другой истории — она ​​хороша, потому что включает в себя йодлинг.

Мы посетили пожилую женщину, которая довольно часто приглашала нас на обед.Ее звали Мария Гюзенлейтнер, и она была австрийской королевой Йоделер еще в 1940-х годах. (Да, это так.) Она была довольно известна и в то время даже озвучивала фильмы в кино.

С Марией было весело общаться, и она любила показывать нам отрывки из фильмов, в которых был показан ее четкий йодельный вокал. Еще она приготовила лучший гуляш и подавала его нам каждый раз, когда мы приезжали. Иногда мы ели его с яичной лапшой. Иногда с картофелем на пару. Это было одно из моих любимых блюд.

Тот факт, что я могу приготовить более настоящий гуляш в Instant Pot, вызывает у меня головокружение. Вы также можете приготовить его в мультиварке (см. Примечания к рецепту), и эта версия тоже есть в моей поваренной книге палео-мультиварки!

Несмотря на подливку цвета острого соуса, это рагу не острое. Вы, безусловно, можете сделать его острым, добавив больше венгерского острого перца и, возможно, немного хлопьев чили.

Мы съели его именно в этот день с остатками пюре из цветной капусты Instant Pot с розмарином и чесноком — ИДЕАЛЬНОЕ КОМБО.Но если у вас нет двух горшков быстрого приготовления или если вы не приготовили одно из блюд заранее, приготовить оба блюда во время ужина может быть несколько неудобно.

Вы также можете подавать его с рисом, печеным картофелем или безглютеновой лапшой. А если добавить еще немного говяжьего бульона, его можно есть как суп!

Ребра короткие? Попробуйте эти короткие говяжьи ребрышки быстрого приготовления (в скороварке)!


Сообщите мне, что вы думаете об этом рецепте! Если у вас получится, отметьте меня в социальных сетях, чтобы я мог послать вам немного любви — #perrysplate или @perrysplate.

СохранитьСохранить

Состав

  • 2–2 1/2 фунта тушеной говядины, нарезанной кусочками 1/2 дюйма
  • 2 чайные ложки морской соли, разделенные на кусочки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2-4 столовых ложки топленого масла, бекона или сливочного масла
  • 2 красных болгарских перца, очищенных от семян и измельченных
  • 1 крупная луковица, измельченная
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сладкого перца
  • 1 чайная ложка горячего венгерского перца
  • 1 чайная ложка цельного тмина
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки тапиоковой муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 стакана говяжьего бульона

Инструкции

  1. Обрежьте излишки жира с тушеного мяса.Посыпьте мясо 1 чайной ложкой морской соли и черным перцем. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
  2. Установите для приготовления быстрого приготовления на высокий уровень сотэ и добавьте в кастрюлю 1-2 столовые ложки топленого масла. Когда оно будет предварительно нагрето, обжарьте мясо в 3 порциях, добавляя немного топленого масла каждый раз, когда начинаете новую порцию. Дайте им готовиться в течение 3-4 минут. Переверните их и дайте готовиться еще 3-4 минуты, пока не образуется корочка. Если вы переполните кастрюлю, у мяса не будет такой вкусной карамелизованной корочки.Его не нужно готовить.
  3. Верните все обжаренное мясо в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю измельченный болгарский перец и лук, чеснок, перец, тмин и 1 чайную ложку морской соли.
  4. В большой мерной чашке для жидкости смешайте красный винный уксус, муку из тапиоки, томатную пасту и 2 чашки говяжьего бульона. Вылейте жидкую смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте.
  5. Закройте кастрюлю быстрого приготовления, переместив паровой клапан в положение «герметизация» и установите его на ручной режим — 30 минут.Дайте пару выйти естественным образом в течение 10 минут, а затем вручную выпустите остальной пар, переведя паровой клапан в положение «вентиляция».
  6. Размешайте гуляш и добавьте вторую чашку говяжьего бульона, если вы хотите получить более жидкую консистенцию. Попробуйте и добавьте больше соли или немного красного винного уксуса, если считаете, что это необходимо.
  7. Подавать с желаемым гарниром.

Банкноты

Nat’s Note: версия этого рецепта в мультиварке представлена ​​в моей кулинарной книге на странице 162.Если вы хотите использовать мультиварку, обжарьте мясо на сковороде на плите и используйте немного говяжьего бульона, чтобы удалить глазурь, вылейте все в мультиварку. Продолжайте в соответствии с инструкциями и готовьте на слабом огне в течение 5-6 часов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Венгерский гуляш

· Оставить комментарий

Основные блюда · Супы

Мой рецепт американского гуляша — самый популярный пост в моем блоге за всю историю.У него тысячи восторженных отзывов.

Венгерский гуляш — это тушеное мясо

из восхитительного мяса и овощей, приправленное красным перцем и многими другими специями для создания шедевра аромата

Один из моих любимых способов

подать этот гуляш — это картофельное пюре , но вы можете подавать его с лапшой или даже просто с хрустящим чесночным хлебом для макания!

Вкус

феноменальный и его обманчиво прост в приготовлении , идеальное сочетание !

С зимней погодой здесь

нет ничего лучше супов и тушеных блюд, которые согреют ваши внутренности!

Этот суп

прекрасно застывает и может храниться до двух месяцев в герметичном контейнере!

Все пробовали и восторгаются этим и его сенсационным вкусом, это чистая комфортная еда в лучшем виде!

Глубина и богатство вкуса

— это просто непревзойденная комфортная еда, которую вы всей семьей с любовью!

Состав

  • 1 ст.соленое масло
  • 2 средних желтых луковицы, нарезанных крупными кубиками
  • 1 ч. Семена тмина
  • 3 ст. перец (желательно венгерский)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 фунта. жаркое из говяжьего чака, нарезанное жиром и нарезанное кубиками по 2,5 см
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 3 больших красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1 ч. морская соль
  • 1/4 ч. Л.перец черный молотый

Инструкции

  1. Растопите масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжарить до готовности, около 2–3 минут.
  2. Добавить тмин и перец и перемешать.
  3. Насыпьте муку в неглубокую миску и перемешайте нарезанный кубиками жареный цыпленок до образования покрытия.
  4. Переложите нарезанный кубиками жареный цыпленок в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты.
  5. Добавьте в кастрюлю свекольный бульон, картофель, морковь, помидоры, соль и перец и перемешайте.
  6. Доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.
  7. Дайте настояться 1,5–2 часа, убедившись, что мясо тщательно приготовлено перед подачей на стол.

3,1

https://myincrediblerecipes.com/hungarian-goulash/

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Венгерский гуляш | Остановка и магазин

Вместо тушеного мяса можно использовать 2 фунта жареной говяжьей вырезки, нарезанные кубиками.Из паприки действительно получается это блюдо, так что не сокращайтесь!

Состав

  • 4 нарезанные луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек рапсового масла
  • Тушеная говядина, нарезанная кубиками 2 фунта
  • 2 ч.л. тмина
  • ¼ чашка сладкого перца
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 больших красных картофеля
  • 2 зеленых болгарских перца без стеблей и семян
  • 4 помидора

Ступеньки

  1. Нагрейте масло в большой толстой сковороде на слабом огне и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут.Добавить говядину, тмин, перец, соль (в умеренных количествах) и перец. Увеличьте огонь до среднего и перемешайте кубики говядины со специями в течение 5 минут. Добавьте говяжий бульон и доведите его до кипения.
  2. Уменьшите огонь и частично накройте крышкой, чтобы вышел пар. Тушить 2 часа, периодически помешивая. Нарезать картофель кубиками диаметром 2,5 см. Перец и помидоры нарезать крупно.Добавьте в мясную смесь картофель, перец и помидоры. Перемешайте и продолжайте готовить, частично накрыв, 30 мин.
  3. Дайте гуляшу остыть, а затем разделите его на 2 части, чтобы использовать позже в течение недели, или заморозьте и используйте в течение 3 месяцев

Венгерский гуляш — Noshtastic

Опубликовано автор Sheena Strain, последнее обновление

Венгерский гуляш — это восхитительное тушеное мясо из говядины, приготовленное из настоящих ингредиентов, включая паприку и тмин, которые готовят до тех пор, пока говядина не станет мягкой.

Этот пост содержит партнерских ссылок

Как приготовить венгерский гуляш

Начните с нарезания говяжьей вырезки кубиками и приправьте все солью и перцем.

Затем подготовьте лук, морковь и болгарский перец, очистив их и нарезав ломтиками.

В голландской духовке обжарьте говядину небольшими порциями, как показано на изображении ниже. Не переполняйте сковороду, иначе мясо не подрумянится и, скорее всего, испарится, а не подрумянится должным образом.

Положите лук, морковь, болгарский перец, говяжий бульон без глютена, перец, томатную пасту, тмин, соус Вустершир и чеснок в голландскую духовку.

На плите доведите сковороду до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы она закипела, закройте крышку и готовьте на медленном огне в течение 1–2 часов, или пока говядина не станет мягкой. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, иначе жидкость испарится.

Если вам нужно сделать тушеное мясо более густым после его приготовления, вы можете сделать это, добавив немного крахмала, как указано в карточке рецепта, но у меня не нужно было загущать.

Что можно подавать с гуляшем?

Венгерский гуляш хорошо сочетается с картофельным пюре или макаронами. Если вам не нравятся эти варианты, то он отлично сочетается с простым зеленым салатом.

Венгерский гуляш

Кусочки говядины, приготовленные на медленном огне, с паприкой, болгарским перцем, луком, морковью и тмином.

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Всего углеводов: 14 г

Белки: 53 г

Количество порций: 6

Состав

  • 2 Средняя Лук , нарезанный
  • 2 Средняя Морковь , нарезанный
  • 2 Средняя Болгарский перец , нарезанный
  • 3 фунты Жаркое из говяжьего чака, нарезанное кубиками
  • 1 чайная ложка Поваренная соль
  • 1 чайная ложка Перец
  • 2 столовая ложка Оливковое масло
  • 1-1 / 2 чашки Бульон из говядины с низким содержанием натрия, без глютена
  • 3 столовая ложка Паприка
  • 2 столовая ложка Томатная паста
  • 1 столовая ложка Вустершир соус
  • 1 чайная ложка Семена тмина
  • 2 гвоздика Чеснок , фарш
  • 2 столовая ложка Кукурузный крахмал (по желанию) , или картофельный крахмал

Инструкции

  1. Приправить говядину 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.

  2. В голландской духовке объемом 5 литров обжарить говядину в небольшом количестве масла порциями на среднем огне, затем использовать говяжий бульон для удаления глазури в сковороде.

  3. Добавьте лук, морковь, сладкий перец, говяжий бульон, перец, томатную пасту, тмин, Вустерширский соус и чеснок в голландскую духовку.

  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения.

  5. Закройте крышку и продолжайте варить на самом слабом огне в течение 1–2 часов, или пока говядина не станет мягкой. Убедитесь, что крышка плотно закрыта, иначе жидкость испарится.

  6. Если вам нужно сделать тушеное мясо более густым, сначала снимите сковороду с огня. Затем смешайте кукурузный или картофельный крахмал с 1/4 стакана холодной воды и добавьте тушеное мясо, верните на слабый огонь и продолжайте помешивать, пока не загустеет.

  7. Подавать с макаронной лапшой, картофелем или зеленым салатом.

Мультиварка Венгерский гуляш
  1. Добавьте в мультиварку лук, морковь, сладкий перец и томатную пасту.

  2. Приправить говядину 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца.В большой сковороде обжарьте мясо в масле порциями, затем добавьте его в мультиварку.

  3. Используйте половину говяжьего бульона, чтобы удалить глазурь на сковороде, на которой вы подрумянили говядину.

  4. Смешайте оставшийся говяжий бульон, крахмал, тмин, Вустерширский соус и чеснок, вылейте в сковороду, доведите до кипения и варите несколько минут, пока соус не загустеет, затем полейте говядину в мультиварке.

  5. Готовьте на слабой температуре 7-9 часов, на высокой — 3-5 часов или пока мясо не станет мягким.

  6. Подавать с макаронной лапшой, картофелем или зеленым салатом.

Примечания к рецепту

Отрезок говядины — Я думаю, что жареный цыпленок лучше всего подходит для этого рецепта, но вы можете использовать любой кусок говядины, который подходит для медленного приготовления.Я использовал готовую тушеную говядину, которую вы покупаете в продуктовом магазине, но качество может быть разным.

Замены ингредиентов — Семена тмина и перец являются неотъемлемой частью вкуса этого блюда, есть их заменитель, и хотя вы могли бы их опустить, у вас больше не будет гуляша, это будет обычное тушеное мясо из говядины.

Порций — этот рецепт тушеного мяса предназначен как минимум для шести человек с щедрым 1/2-фунтом говядины на человека.

Хранение — вы можете хранить его в холодильнике до четырех дней или заморозить до трех месяцев в герметичном контейнере.

Пищевая ценность

Венгерский гуляш

Сумма на порцию

калорий 423 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 141 мг 47%

Натрий 642 мг 28%

Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 53 г 106%

Витамин A 6444IU 129%

Витамин C 58 мг 70%

Кальций 82 мг 8%

Железо 6 мг * 33% в процентах диета на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности Noshtastic предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте.

Автор: Шина Штамм

Курс: Основное блюдо

Кухня: венгерский язык

Венгерский гуляш со шпецле — шеф-повар Майкл Смит

Это одно из лучших тушеных блюд из говядины в мире.Это уникальное венгерское блюдо, которое находится на полпути между супом и тушеным мясом. Находясь в Венгрии, я узнал пару вещей. Во-первых, у каждого повара есть своя версия этого рецепта, а во-вторых, каждый считает свою версию наиболее достоверной. Для меня это означает, что все версии являются аутентичными, если они содержат венгерские ароматы.

Этот рецепт посвящен памяти Анны Семба, моей венгерской подруги, которая путешествовала со мной в Венгрию и научила меня этому блюду.

Выход: 4 порции

.

Ингредиенты

Для гуляша
1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
4 больших луковицы, нарезанных ломтиками
2 красных болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кубиками
1 головка чеснока, очищенные и разрезанные пополам зубчики
1/2 стакана ( 125 мл сладкого перца
1 чайная ложка (5 мл) тмина
3 фунта (1.36 кг) жареный цыпленок, нарезанный и нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
4 моркови, нарезанные
3 стакана (750 мл) венгерского красного вина или другого красного вина
3 лавровых листа
1 чайная ложка (5 мл) соли
2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса

Для шпецле
1 стакан (250 мл) цельнозерновой муки
1 столовая ложка (15 мл) кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки (1 мл) соли
Много свежемолотого перца
2 яйца
1/2 чашка (125 мл) молока
1 чайная ложка (5 мл) мускатного ореха или половина целого мускатного ореха, натертого на терке

1 стакан (250 мл) сметаны

Процедура

Разогрейте духовку до 325 ° F (160 ° C) и включите конвекционный вентилятор, если он у вас есть.

Для гуляша разогрейте растительное масло в большой голландской духовке на среднем или слабом огне. Добавьте лук, перец и чеснок и медленно готовьте, не подрумянивая, около 10 минут. Посыпьте паприкой и тмином и продолжайте готовить на очень слабом огне в течение минуты или двух. Добавьте говядину, морковь, красное вино, лавровый лист и соль. Продолжайте готовить, чтобы довести все до кипения, а затем переложите в духовку. Накрыть крышкой и запекать, пока говядина не станет мягкой, около 3 часов. Добавьте уксус.

Для шпецле смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец в большой миске, равномерно распределив более мелкие порошки среди более грубых. В другой миске взбейте яйца и молоко. Вылейте жидкости в сухую смесь и перемешайте, образуя плотное липкое тесто. Оставьте работу, пока эластичное тесто расслабляется, улучшая нежность, а мука впитывает влагу, улучшая жевательную способность, 15 минут или около того.

Наполните самую большую кастрюлю большим количеством горячей воды, большим количеством соли и большим количеством тепла.Доведите работу до кипения, пока тесто для шпецле остаётся. Поместите дуршлаг с большими отверстиями 1/4 дюйма (1/2 см) над кипящей водой.

Перелейте немного или все размягченное тесто в дуршлаг и с помощью резинового шпателя протолкните его через отверстия в кипящую воду с добавлением приправ. Шпецле готовится очень быстро. Они тонут, а когда закончат, почти сразу всплывают на поверхность. Осторожно перемешайте, чтобы они не слипались. Процедите их шумовкой и повторите с любым дополнительным тестом.Если у вас нет дуршлага, попробуйте обычную коробчатую терку, которую держат набок. Залейте его жидким тестом и потрите его взад и вперед через самые большие отверстия.

Разложите шпецле по тарелкам, сверху полейте гуляш и подавайте с ложкой сметаны.

© Шеф-повар Майкл Смит

Hungarian Goulash — Skinny Chef

Когда я была маленькой девочкой, ничто не казалось холоднее Питтсбургской зимы.

После школы я врывался в кухню моей бабушки, срывал заснеженные мокрые ботинки и вдыхал теплый аромат тушеного мяса в томатном соусе с паприкой.Этот венгерский гуляш приготовлен по рецепту моей семьи, но в нем значительно меньше жира.

Обслуживает 8

Ингредиенты

  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 фунта нежирной тушеной говядины, очищенной от лишнего жира
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки для выпечки или кукурузной муки без глютена
  • 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
  • 1/8 чайной ложки молотого кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • антипригарный кулинарный спрей
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чашка томатной пасты
  • 1/2 чашки белого вина
  • 4 чашки с пониженным содержанием натрия, говяжий бульон или 3 чашки с пониженным содержанием натрия, говяжий бульон плюс 1 чашка кофе
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чашки обезжиренной сметана для сервировки стола

Инструкции

  • Посыпьте мясо солью.На листе вощеной бумаги смешайте муку, перец, кайенский перец и черный перец. Обвалять говядину в мучной смеси. Отложите в сторону.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне. Добавьте говядину и готовьте 5-7 минут, переворачивая один или два раза, пока говядина не станет золотистой. Убрать говядину на тарелку. Добавьте легкий слой кулинарного спрея. Добавьте лук и чеснок и готовьте 4–5 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится. Добавьте столовую ложку воды, если они начнут прилипать. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 1 минуту, хорошо помешивая.Добавьте вино и доведите до кипения, разбив томатную пасту.
  • Верните все мясо и скопившиеся соки из тарелки в кастрюлю. Добавьте бульон, убрав со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки и специи. Доведите гуляш до кипения и сразу убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 2–2 1/2 часа, пока мясо не станет мягким, добавляя немного воды, если во время приготовления смесь станет слишком густой. Выложить ложкой в ​​теплые суповые тарелки и украсить петрушкой. Подавать со сметаной и большим легким салатом с романом или капустой.

Пищевая ценность на порцию (1/2 фунта мяса плюс соус) : 372 калории, 42 г белка, 16 г углеводов, 13 г жира (4 г насыщенных жиров), 118 г холестерина, 1,5 г клетчатки, 281 г. натрия

Weight Watchers® Points Plus : 9

Приготовьте еду : Подавайте с пюре из сладкого картофеля или луком-шалотом с зеленой фасолью.

Wine Pairing : Каберне Совиньон, Кьянти, Санджовезе

3.1

https://skinnychef.com/recipes/hungarian-goulash

Дополнительные советы по здоровому питанию и приготовлению на https: // skinnychef.com © 2003-2012 Skinny Chef Culinary Ventures

Супер легкий рецепт венгерского гуляша

Опубликован: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Я сейчас о еде для комфорта! Холодная погода и зимний сезон заставляют меня хотеть сытно поесть, чтобы мы могли снова согреться на следующий день. Этот рецепт венгерского гуляша идеально подходит для холодных зимних ночей!

Сытно и вкусно! Кроме того, это легко сделать, что, на мой взгляд, является полной победой! Я люблю простые, легкие рецепты с потрясающим вкусом.

Плюс в качестве бонуса, ваш дом так хорошо пахнет, пока тушится этот рецепт венгерского гуляша. Все будут готовы к ужину после того, как в течение нескольких часов почувствуют, как это пахнет! НЯМ!

Легкий рецепт венгерского гуляша

Когда мы совершали круиз по реке Викингов год назад или около того, Джон вдохнул каждую тарелку гуляша, который смог найти, пока мы занимались исследованием. Мы были в Чешском Крумлове, Чешская Республика, и я подумал, что он собирается заказать 2-ю и 3-ю чашу гуляша, это было так хорошо.

Кроме того, вы не ошибетесь, когда виды с обеда выглядят так!

Сказать, что мы готовы вернуться в Европу, было бы преуменьшением. РЖУ НЕ МОГУ! Пока этого не произойдет, я буду готовить этот восхитительный рецепт венгерского гуляша дома! Особенно сейчас, когда идет снег и так холодно.

Если вы не хотите стоять у плиты и делать это, ознакомьтесь с нашим рецептом гуляша из говядины в горшочках!

Этот гуляш из говядины сытный и сытный! С начинкой из мяса, моркови, чеснока и лука, вкус восхитительный.

До того, как я приготовил этот рецепт, я не осознавал, что существуют разные версии гуляша, включая американский гуляш. Я узнал, что американский гуляш готовится из говяжьего фарша и яичной лапши, и обычно это довольно быстрый рецепт, который готовится примерно за 30 минут.

Мы приготовили этот рецепт из нежирного говяжьего фарша, поэтому он получился насыщенным и сытным. Я хотел, чтобы в холодную зимнюю ночь он был очень насыщенным. Вы должны планировать заранее, так как этот рецепт гуляша необходимо варить на медленном огне в течение двух часов, чтобы говяжий фарш был красивым и нежным.

Рецепт венгерского гуляша из говядины

Ингредиенты, необходимые для приготовления венгерского гуляша

Можно подавать с рисом или яичной лапшой. Как подать это — полностью зависит от вас.

Оборудование, необходимое для приготовления настоящего венгерского гуляша

Большая голландская духовка — вы хотите, чтобы ваша голландская духовка могла вмещать все ингредиенты и легко вариться на плите.

Великие рецепты из говядины

Крокпот с говядиной и брокколи

Крокпот Бефстроганов

Crockpot Guinness Beef Stew

Crockpot Beef and Gravy

Чипотле в мультиварке с тертой говядиной

Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

Рецепт венгерского гуляша

Супер легкий и очень вкусный рецепт венгерского гуляша! Идеальная комфортная еда для холодной зимней ночи.

Распечатать Темп

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 578 ккал

Инструкции

  • В большой голландской печи обжарить говядину в оливковом масле до коричневого цвета.Отложите говядину. Затем добавить лук и чеснок и варить до мягкости. Добавьте перец, муку и тмин. Варить минуту.

  • Постепенно взбивайте в кастрюле томатный соус и говяжий бульон. Доведите до кипения, но убедитесь, что вы все еще взбиваете. Не надо комков муки.

  • Добавьте морковь, говядину и любой сок обратно в сковороду.

  • Накрыть крышкой и дать покипеть на слабом огне около 2 часов.

  • Украсить петрушкой непосредственно перед подачей на стол.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт венгерского гуляша

Сумма на порцию

калорий 578 Калорий в составе жира 333

% дневная стоимость *

Жиры 37 г 57%

Насыщенные жиры 13 г 81%

Холестерин 156 мг 52%

Натрий 818 мг 12192

9115

9115 Углеводы 14 г 5%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 47 г 94%

Витамин A 8580IU 172%

Витамин C 6.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*