Сочная куриная грудка в духовке с овощами
Куриная грудка по этому рецепту получается просто ШЕДЕВРАЛЬНО вкусной, и я не преувеличиваю! Попробуйте приготовить по этому рецепту, я уверена, что останетесь очень довольны! Куриная грудка получается нежной и сочной.
Ингредиенты
Куриная грудка на кости | 800-850 г |
---|---|
Чеснок | 3-4 зубчика |
Соевый соус | 4-6 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. без горки |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Кабачок | 1/3 шт |
Помидор | 0,5-1 шт |
Сыр | 80-100 г |
Общая информация
Сложность
Видеорецепт
1. В куриной грудке сделать надрезы-кармашки. Смешать измельченный чеснок, соевый соус, мед и растительное масло. Обмазать куриную грудку со всех сторон, чтобы маринад попал и в кармашки. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на 2 часа.
2. Кабачок, помидор и сыр нарезать тонкими пластинами. Вставить кусочки кабачка, сыра и помидора в надрезы. Уложить куриную грудку в форму для запекания. Смазать со всех сторон оставшимся маринадом.
Поделись рецептом с друзьями!
Куриная грудка в духовке: рецепты с фото
Филе куриной грудки, запеченное в соусе, отлично сочетается с любыми гарнирами. Для соуса к мясу используются разные продукты, что позволяет приготовить блюдо с нежным вкусом. Предварительно куски отбиваются, фаршируются, маринуются или обжариваются на сковороде для получения румяной корочки.
Куриная грудка в горчичном соусе в духовке
Куриная грудка в горчичном соусеСытная куриная грудка, запеченная в горчичном соусе с добавлением молочных продуктов, готовится быстро. Для украшения блюда используется свежая зелень. Куриное мясо перед отправкой в духовку при необходимости слегка обжаривается на сковороде. Так оно становится более сочным.
- Помыть грудки (4 шт) и насухо обтереть бумажной салфеткой.
- Посыпать мясо со всех сторон перцем и солью, а затем обвалять грудки в миске с мукой (1/4 ст.).
- Переложить куски, отряхнув с них муку, на разогретую сковороду со сливочным маслом (1,5 ст.л.), обжаривать с обеих сторон в течение 3 минут до появления румяной корочки.
- Поместить сковороду в духовку и запекать 5-7 минут при температуре 180 °С до выделения сока.
- Вынуть сковороду, влить в нее 1 стакан белого вина и выпаривать в духовке содержимое до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза.
- Достать курицу и влить в сковороду с мясом 1 стакан сливок, положить горчицу (1 ч.л.), каперсы (3 ст.л.), измельченные листья петрушки, посолить и поперчить.
Готовое блюдо можно подавать к столу в соусе вместе с гарниром. Запечь куриное мясо в горчичном соусе можно другим способом:
- Помыть и обсушить куриную грудку (700 г), посолить и поперчить по вкусу.
- Сделать соус из горчицы (1 ч.л.), кефира (150 мл) и нарезанной веточки укропа.
- Залить соусом мясо, а затем оставить на 30 минут.
- Переложить грудки с соусом в специальную посуду, посыпав луком, нарезанным полукольцами (1 шт).
- Накрыть крышкой емкость с продуктами и поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Рекомендуется снять крышку за 5-7 минут до полной готовности блюда. Куриная грудка, запеченная в кефирно-горчичном соусе, сочетается с картофельным пюре, салатами, грибами, сытной пастой, рассыпчатыми гречкой или рисом. Рекомендуется выбирать наиболее простые и питательные рецепты приготовления гарнира к куриному мясу.
Куриные грудки с яблоками в рукаве
Куриные грудки с яблокамиДля приготовления куриной грудки в духовке используется специальный пакет или рукав, позволяющий запечь вкусное мясо одновременно с другими продуктами. Предварительно грудка маринуется, а затем помещается в рукав вместе с яблоками, мандаринами, сыром.
- Очистить яблоко и нарезать кубиками, мандарины разобрать на дольки.
- Растереть яблоки с размороженными куриными грудками.
- Замариновать мясо в специях (шафране, красном перце, хмели-сунели, молотой паприке) либо в готовом наборе пряностей в течение 20 минут.
- Измельчить 4 головки чеснока.
- Посолить подготовленное филе и поместить в рукав вместе кусочками яблока, любыми фруктами и чесноком.
- Запекать ароматные грудки в духовке, нагретой до 180 °С, около 40 минут до полной готовности.
Дополнить блюдо можно сыром, виноградом, которые потребуется перед запеканием положить в рукав. Готовое мясо, вынутое из духовки, должно немного постоять в пакете, а потом его можно нарезать пластинками. Подавать вместе с гарниром, например, картофелем в мундире и персиками. Подойдет пюре, украшенное консервированными ананасами.
Запеченная с помидорами куриная грудка
Запеченная с помидорами куриная грудка- Помыть и обсушить бумажным полотенцем куриную грудку (1,5 шт), отделить филейную часть (3 шт) острым ножом и надрезать поперек мясо, не доходя до конца.
- Приготовить маринад из сметаны (5 ст.л.) и чеснока (3-4 шт), пропустив зубчики через пресс, добавить к соусу молотый шафран (0,5 ч.л.) и все перемешать и посолить (1 ч.л.).
- Помыть томат крупных размеров и нарезать кружками, а сыр твердого сорта — пластинками (6-8 шт).
- Застелить фольгой форму для запекания, смазать ее растительным маслом и выложить мясо, натертое солью (1,5 ч.л.) и чесночно-сметанным соусом, предварительно филе можно оставить в маринаде на 30-40 минут, вставить в надрезы кружки помидоров.
- Запекать маринованное филе с помидорами в духовке, нагретой до 180 °С.
- Вынуть из духовки форму через 30 минут, на каждый кусочек положить 2 пластинки сыра и снова запекать блюдо 15 минут.
При подаче куриную грудку с сыром и помидорами посыпать свежей зеленью петрушки и укропа, добавить соус к гарниру из картофеля, к мясу дополнительно приготовить вкусный витаминный салат.
Куриное филе в духовке с черносливом
Куриное филе с черносливом- Помыть куриные грудки (2 шт) и разрезать на 2 равные части, не дойдя до самого конца куска.
- Вымыть чернослив (4 шт), разрезать пополам и уложить в филе.
- Нарезать морковь (1 шт) и крупные томаты (5 шт) кружками, если помидоры мелкие (черри), то их порезать на 2 равные части каждую.
- Измельчить головку чеснока с помощью пресса либо порубить ножом.
- Соединить в глубокой миске специи с 1/2 стакана кефира и чесноком.
- Выложить на противень, застеленный фольгой, куриные грудки с черносливом, а рядом разложить нарезанную морковь.
Противень с продуктами залить соусом на основе кефира, а сверху положить томаты кружками. Запекать куриное мясо, фаршированное черносливом, 40 минут в духовке при температуре 200 °С. Филе обязательно накрыть фольгой в середине процесса запекания, чтобы фаршированные грудки получились мягкими. Подавать пикантное блюдо можно без гарнира или вместе с салатом из овощей.
Фаршированная зеленью куриная грудка
Вкусно запечь куриное филе в духовке можно с начинкой из яиц. Рис, картофель, овощное рагу будут отличным дополнением к блюду. Аппетитный гарнир может быть приготовлен в мультиварке, на сковороде или противне. Подавать сочные куриные рулеты можно с легкими салатами, подойдет отварной или запеченный в мундире картофель.
- Отбить через рукав филе 0,5 кг грудок.
- Подготовить соус из сметаны (2-3 ст.л.) с горчицей (1 ч.л.), а затем обмазать им куски с одной стороны, предварительно посолив мясо.
- Порубить вареные яйца (3 шт), добавить к ним нарезанный зеленый лук и измельченную петрушку, продукты перемешать, посолить смесь.
- Разложить начинку на поверхность филе, смазанную соусом, свернуть из каждой грудки рулет.
- Выложить подготовленные рулеты швом вниз на противень, смазанный растительным маслом.
- Полить фаршированное филе сверху жирными сливками и запекать 25 минут до появления румяной корочки.
Блюдо подходит для ежедневного и праздничного меню.
Куриные грудки с грибами и сыром в духовке
Куриные грудки с грибами и сыромБлюдо из запеченных куриных грудок с грибами готовится в духовке. Подойдут свежие лесные грибы, шампиньоны или вешенки. Сначала подготавливаются отбивные из куриного филе.
- Отварить и обжарить грибы (500 г), если вешенки — только прожарить на сковороде.
- Почистить и мелко порезать головку лука, затем соединить и прожарить до золотистого оттенка с грибами, которые должны приобрести хрустящую корочку.
- Выполнить на куриных грудках (700 г) надрезы поперек волокон, учитывая угол наклона в 45 °, затем сделать из филе отбивные (12 шт).
- Выложить на подготовленный противень куриное мясо, заранее постелив на дно емкости бумагу для запекания, затем посолить и поперчить.
- Распределить остывшие нарезанные грибы по всем кусочкам мяса и смазать их сметаной (100 г).
- Натереть твердый сыр (150-200 г) и посыпать им отбивные с грибами.
Запекать куриные грудки в духовке при температуре 185-190 °С около 20-25 минут, но не дольше, иначе мясо будет пересушено. Подавать блюдо горячим, чтобы сыр тянулся, а мясо было сочным. Холодные куриные грудки с грибами тоже очень вкусные. Гарнир можно приготовить из макаронных изделий, круп, картофеля.
Запеченное в томатном соусе филе куриной грудки
Филе куриное в томатном соусе- Помыть, обсушить и нарезать кусочками куриную грудку (1 шт).
- Мелко порезать репчатый лук (2 шт) и чеснок (2 головки), положить все на сковороду.
- Жарить лук с чесноком на растительном масле.
- Добавить в сковороду 150 мл томатного сока и готовить соус до загустения.
- Посолить, поперчить куриное филе и выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом, полить томатным соусом.
- Запекать грудки под соусом в духовке при температуре 180 °С около 20 минут.
Готовое блюдо с легкой кислинкой можно приготовить с домашним томатным соком. Ароматные куриные грудки под томатным соусом подаются в глубоких тарелках с овощами.
Куриная грудка под соусом Бешамель
Куриное мясо удачно сочетается с соусом Бешамель. Блюдо приобретает нежный вкус после запекания в духовке.
Куриное блюдо под соусом Бешамель можно украсить пряностями и зеленью.Для приготовления аппетитного мяса потребуется выполнить следующие действия:
- Промыть и обсушить бумажной салфеткой куриное филе грудки.
- Порезать сливочное масло (50 г) на небольшие кусочки, положить в сотейник и растопить на плите.
- Всыпать муку (1 ст.л.) в масло и размешать компоненты будущего соуса до однородного состава, а затем прожарить 1-2 минуты.
- Добавить в сотейник щепотку молотого мускатного ореха и влить стакан молока, немного посолить и все размешать и варить на медленном огне до загустения.
- Порезать куриную грудку тонкими пластинками толщиной 5 мм и выложить половину из них на смазанный растительным маслом противень.
- Полить соусом Бешамель пластинки и выложить на них остатки мяса, которые тоже залить составом.
Поставить противень с куриными грудками в духовку, предварительно посыпав содержимое натертым твердым сыром (100 г). Запекать при температуре 180 °С около 30 минут. Готовое блюдо подавать горячим.
Рекомендации по приготовлению блюда
Вынутые из морозильной камеры куриные грудки не рекомендуется сразу подвергать тепловой обработке. Лучше достать мясной продукт из холодильника за 30-40 минут до приготовления в духовке, иначе запеченное филе окажется очень сухим. Мясо комнатной температуры начинает пропекаться равномерно в середине и по краям, приобретая приятный аромат.
Куриное филе обязательно нужно натереть солью, специями. Это позволит запечь мясо до хрустящей корочки, чего невозможно добиться, если грудки заранее не обсушить. Для перераспределения сока в мышечных волокнах необходимо дать запеченному мясу постоять 10-15 минут. Если сразу начать разрезать курицу на ломтики, то все соки из нее вытекут. При запекании рекомендуется придерживаться следующих правил:
- вкус блюда будет нежным, если филе предварительно замариновать в соусе.
- уменьшить время приготовления мяса можно, если отбить куски либо разрезать филе поперек волокон.
- замариновать куриное мясо в растительном масле, подкислив его соком лимона, добавив в состав соевый соус и чеснок.
- смягчить вкус блюда кефиром, томатами или репчатым луком.
- добавлять к куриному мясу любые подходящие специи.
- запекать в разогретой духовке не более 30 минут, чтобы не пересушить куриные грудки.
Блюда из запеченного белого куриного мяса являются диетическими. Ароматные куриные грудки хорошо сочетаются с грибами. Недорогие продукты позволят приготовить постное мясо, если использовать минимальное количество жиров. Готовить куриные грудки можно разными способами запекания в духовке. К мясу добавляются приправы, соль, чеснок, ароматные травы.
Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров
Запеченная куриная грудка в духовке – 10 сочных, вкусных рецептов с фото пошагово
Куриная грудка 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Апельсин 1 шт. Приправа для курицы 10 гр. Прованские травы 1 щепотка Уксус столовый 9% (для маринада) по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Приятного аппетита.
Запеченная куриная грудка в духовке с помидорами и сыром
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту – отличный вариант для создания классического романтического ужина. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Грудку с помидорами и сыром можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соевый соус -50 мл.
- Чеснок – 3 зубца.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Петрушка – 2-3 ветви.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, убрать с поверхности мяса остатки лишней воды.
- Посыпать грудинку солью и перцем, добавить соевый соус. Оставить мясо в маринаде на 20-30 минут.
- Нарезать петрушку и отправить в маринад.
- Пока курица маринуется можно подготовить другие продукты. Сыр стоит нарезать пластинками, а помидоры тонкими кружочками. Толщина нарезки очень важна, если овощ нарезать толсто, он не пропечется.
- В промаринованном филе нужно сделать по 4 надреза. В каждый вставить кусок сыра и помидор.
- Уложить филе в блюдо для запекания.
- Сметану смешать с раздавленным чесноком и смазать полученным соусом поверхность филе.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
- Готовое блюдо подавать к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке с картошкой
Этот рецепт также можно рассматривать как простой, его приготовление не занимает много времени, но блюдо получается полноценным. Запеченную куриную грудку с картошкой можно подать на праздничный стол, это будет выглядеть довольно уместно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промыть под проточной водой, посыпать солью и перцем. Оставить на 20 минут.
- За это время можно подготовить картофель, его нужно очистить от кожуры и нарезать пластинами.
- Противень для запекания выстелить фольгой для запекания или пергаментной бумагой, смазать поверхность растительным маслом и выложить картофель.
- Поверх картофеля уложить куриную грудку и промазать ее сметаной для получения румяной корочки.
- Покрыть сверху фольгой и отправить в духовку на 30 минут при 220 градусах.
- Через 30 минут посыпать куриную грудку тертым сыром и оценить степень готовности.
- Если на поверхности филе есть аппетитная курочка – блюдо готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеченные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами в духовке
Это блюдо способно удивить даже самого требовательного гурмана ведь в нем сочетается самый гармоничный ансамблю вкусов: курица, грибы и сыр. Фаршированная куриная грудка по этому рецепту получается безмерно питательно и это нужно учитывать, блюдо лучше подавать с гарниром.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 2 шт.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Сливки – 1 ст.л.
- Тимьян – несколько веточек.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле, добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
- Сыр натереть на терке. Добавить немного продукта с грибную начинку.
- При помощи тонкого ножа сделать небольшой надрез на куриной грудке, важно не прорезать мясо до конца. Далее сделать две глубоких прорези в стороны и раскрыть грудку. Таким образом получается объемный карман.
- Грудко посолить и поперчить со всех сторон и уложить в получившийся карман грибную начинку. Закрыть карман при помощи малого филе, стараясь заправить его.
- Грудки обжарить на сковороде без растительного масла до образования золотистой корочки.
- Выложить в форму для запекания, добавить сливки и приправы по вкусу, в том числе тимьян.
- Запекать при температуре 220 градусов в течение 25 минут, а затем достать форму и посыпать фаршированную грудку сыром. Отправить в духовку еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Запеченая куриная грудка с кабачками
Блюдо готовиться не только с добавлением кабачков, но и с картофелем, оно получается очень вкусным и нежным потому непременно понравиться как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Картофель – 500 гр.
- Кабачок – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез – 200 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Противень застелить фольгой и выложить на него лук, нарезанный полукольцами, сбрызнуть его растительным маслом.
- Мясо нарезать тонкими пластами и отбить его при помощи кухонного молоточка. Распределить по поверхности лука. Посыпать его солью и перцем.
- Очищенный картофель нарезать пластинками и разложить по поверхности мяса. Посыпать солью.
- Майонез смешать с раздавленным чесноком и распределить полученный соус по картофелю.
- Кабачки нарезать кольцами и выложить их в качестве последнего слоя. Сверху нужно посыпать их тертым сыром.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность блюда оценивают по состоянию картофеля.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке с овощами
Это достойная альтернатива мясу по-французски для людей, следящих за своей фигурой. Такой вариант можно рассмотреть в качестве блюда на скорую руку – его можно быстро приготовить, если в дом пришли гости. Процесс приготовления отнимет не больше 1 часа.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 ст.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе стоит промыть под проточной водой и высушить при помощи бумажных полотенец. Разрезать его на 2 части по всей длине, мясо должно быть тонким. Грудка – мягкая и нежная, потому отбивать ее не надо.
- Мясо стоит выложить на противень, посыпать солью и перцем, а сверху смазать майонезом.
- Поверх майонеза положить пластинку помидора и несколько колечек сладкого перца.
- Блюдо отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Через это время блюдо нужно достать из духового шкафа и обильно притрусить мясо с овощами сыром.
- Оставить блюдо в выключенной духовке на 7-10 минут. После того как сыр расплавится, грудки раскладывают порционно по тарелкам, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные в духовке
Приготовить куриные отбивные без жарки – вполне реально, можно использовать для достижения этой цели духовку. Мясо получиться необыкновенно нежным и мягким.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Соль – несколько щепоток.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Сушеный базилик – несколько щеп.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разрезать на две части по толщине и слегка отбить молотком.
- Посыпать любимыми специями и посолить, оставить на 15-20 минут.
- Разрезать пергамент так, чтобы в него можно было завернуть куриное филе.
- Выложить грудки на сухую сковороду и обжарить с двух сторон по 5 минут.
- После жарки блюдо стоит отправить в духовку на 15 минут.
- Незатейливое, полезное и сытное блюдо – готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в духовке в сливочном соусе
Это идеальное горячее блюдо, которое просто невозможно испортить. В отличие от другого мяса, грудка готовиться очень быстро и всегда получается мягкой. Преимущество состоит также в том, что она сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
- Жирные сливки – 150 мл.
- Растительное масло – 70 мл.
- Молоко – 100 мл.
- Сыр российский – 20 гр.
- Филе куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Сметана – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Лук обжарить на растительном масле в течение нескольких минут до прозрачности.
- Куриную грудку нарезать тонкой соломкой.
- В глубокую емкость для выпечки на дно выложить луковую нарезку, а поверх нее распределить филе. Посыпать перцем и солью.
- Залить смесью сливок и молока.
- Отправить блюдо в духовку, прогретую до 220 градусов. Выпекать в течение 20 минут.
- Далее всыпать муку и перемешать состав, добавить сметану и отправить в духовку еще на 15 минут.
- В завершении процесса добавить твердый сыр.
- Блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельное пюре, макароны твердых сортов, гречневая каша или булгур.
Приятного аппетита!
Рулетики из куриных грудок в духовке
Куриные рулетики – популярное блюдо, которое чаще всего готовят на сковороде с добавлением растительного жира, но делать это не обязательно. Приверженцы здорового питания знают выход – рулет из курицы с сыром можно сделать в духовке, по вкусу он будет еще лучше из-за меньшего содержания жира.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Натуральная горчица – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Растительное масло – для смазки противня.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку нужно хорошо промыть под проточной водой, разрезать на 2 части по толщине.
- Мясо следует слегка отбить молотком и распределить по его поверхности соль и перец.
- Затем грудку нужно смазать горчицей с обеих сторон.
- По поверхности мяса разложить тертый на терке сыр и свернуть грудку рулетиком.
- Чтобы рулет не распался в процессе запекания, его нужно зафиксировать при помощи кулинарной нити.
- Противень для запекания следует смазать растительным маслом и уложить в него заготовки.
- Выпекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
- Блюдо нужно подавать к столу в теплом виде предварительно сняв нити.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка в сметане в духовке
Запеченная грудка в сметане готовиться очень просто. В состав рецепта входят только простые ингредиенты: само филе, сметана, чеснок и другие специи. Если блюдо планируется для подачи в вечернее время, стоит приготовить к нему овощной салат, а для употребления днем подойдет гарнир из картофеля.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.
- Сметана 15% жирности – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сыр – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное филе промыть под проточной водой. Проделать на его теле несколько продольных и поперечных надрезов.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. Полученную кашицу равномерно распределить по надрезам.
- Сметаной обмазать куриное филе и отправить его в холодильник на 1 час.
- Через час добавить соль и перец. Хорошо перемешать получившийся сметанный соус вместе с куриными грудками.
- Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов.
- Сделать своеобразные корзинки из фольги и каждое филе положить отдельно. Залить соусом, обернуть корзинку фольгой.
- Отправить запекаться в духовку на 30 минут. Через 30 минут снять верхнюю фольгу и присыпать блюдо тертым сыром, запекать еще 15 минут.
- Обратите внимание на то, что время приготовления куриной грудки может различаться в зависимости от ее размера, крупное филе печется дольше.
Приятного аппетита!
3 рецепта с пошаговыми фото
Незабываемым вкусом отличается запеканка с картофелем и нежным куриным мясом. Чаще для запеканки используют куриную грудку или филе с других частей тушки. Сегодня я опишу, как готовится куриная грудка с картошкой и сыром в духовке.
Картошка с куриной грудинкой и сыром в духовке
Состав:
- Куриная грудка — 3 шт.
- Картофель — 5-6 шт.
- Сыр — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 3 стол. л.
- Горчица — 2 ч/л.
- Чеснок — 3 зубка.
- Растительное масло — на противень.
- Специи, соль — по вкусу.
- Зелень (петрушка) — для украшения.
Сперва необходимо замариновать грудки. Для этого смешивают горчицу с майонезом. Грудки моют и нарезают пластами в глубокую чашку.
Затем посыпают солью, специями, измельчённым чесноком. Заливают мясо смесью горчицы и майонеза, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса мариноваться.
В это время подключают духовку на 190 градусов. Пока подготавливают ингредиенты, духовой шкаф греется до необходимой температуры.
Овощи нарезают следующим образом: Лук — кольцами или полукольцами, картошку режут поперёк на тонкие пласты — кружочки. Сыр натирают на тёрке.
Форму для запекания или противень с высокими бортами застилают фольгой. Обмазывают изнутри растительным маслом с помощью щёточки. Первым слоем кладут нарезанную луковицу. Поверх лука равномерно распределяют картошку, заправляют солью и приправами.
Поверх картофеля выкладывают куски куриной грудки. Заливают маринадом от куриного мяса. Посыпают грудки тёртым сыром. Накрывают содержимое противня вторым листом фольги. Если вы используете форму для запекания, то плотно закройте её крышкой.
Также, если вам покажется, что маринада мало, то перед тем, как сыпать сыр, выдавите еще немного майонеза на грудки.
Запекайте 35-40 минут. Через полчаса запекания вынимаем запечённую грудинку и снимаем верхнюю фольгу. Затем противень отправляется обратно в духовку на оставшиеся 10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы поверхность запеканки покрылась румяной корочкой.
Готовую картошку с грудкой делят на порции и кладут в тарелочки.
Приятного аппетита!
Запечённая картошка с куриной грудинкой в духовке
Состав:
- Копчёная грудинка курочки — 2 шт.
- Картошка — полкило.
- Сыр — 150-200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан.
- Чеснок — 2 зубка.
- Растительное масло — для жарки и смазывания формы.
- Соль, приправы — по вкусу.
Начните приготовление с того, что порежьте мелкими кубиками лук с чесноком. Обжарьте их до готовности в сковороде на растительном масле. Жарьте на малом огне в течение 10 минут при периодическом помешивании во избежание пригорания овощей.
Далее нарежьте поперечными ломтями картофель и отварите пласты в подсоленной воде до полу готовности. Варка займёт у вас 15 минут.
Подключите духовой шкаф на 200 градусов. Пусть греется.
Следующий этап — нарезка копчёной грудки. Нарезайте её, как вам нравится. Либо брусками, либо пластами или кубиками.
Заполняйте форму для запекания в такой последовательности: В смазанную маслом форму положите половину картошки, равномерно распределив слой по дну формы. Затем положите обжаренный лук и сверху куриное мясо. Накройте второй половиной картофеля и залейте картошку сметаной полностью. При желании замените сметану майонезом. Куриной запеканке с картошкой это не повредит.
Сырный слой состоит из тонко нарезанного или пропущенного через тёрку сыра. Готовьте запеканку в прогретой духовке 20 минут.
Так мало времени требуется для готовки потому, что ингредиенты практически готовы. Через указанное время проткните вилкой картофель, проверяя на готовность. Если картофельные кусочки разломились сразу, то грудинка курочки с картошечкой готовы. Запеканку можно доставать, делить на части и подавать на стол.
Приятного аппетита!
А видео рецепт подскажет, как готовится картошка — гармошка с куриной грудинкой в духовке:
Куриная грудка запеченная в духовке со специями (пошаговый рецепт с фото)
Порции: 4 порции Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин Приготовление: 1 ч Общее время: 1 ч 20 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность: 114 ккал Белки: 21 г Жиры: 2 г Углеводы: 2 г
Описание блюда
Стоит только представить: курочка с зажаренной румяной, хрустящей корочкой, исходящий от нее аромат душистых трав и специй в окружении любимого гарнира, и сразу же урчит в животе, и с надеждой смотришь на часы, думая скоро ли обеденное время.
Куриные грудки со специями, запеченные в духовке, могут стать, как повседневным блюдом, так и красивым кулинарным натюрмортом на праздничном столе. Вдвойне приятно, что приготовление этого кулинарного чуда в фольге не требует особых поварских способностей.
Также радует и то, что данный рецепт является диетическим…
Ингредиенты
0/4 Ингредиенты
Описание приготовления
0/5 Приготовление
Заметки
- Если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, тогда приобретайте охлажденную курицу.
- В качестве гарнира к блюду хорошо подходит отварная гречневая каша или овощи.
- К выбору мяса следует подходить очень внимательно, поскольку именно от этого будет зависеть вкус блюда. Самое полезное и вкусное — мясо домашней птицы, выращенной на выгуле. Не стоит покупать замороженный вариант. Во-первых, курица теряет свои вкусовые качества после разморозки, а, во-вторых, очень много недобросовестных производителей вводят в нее до 40 % воды, зарабатывая тем самым на ее весе.
- Свежее куриное мясо имеет светло-розовый цвет, немного влажную и желтоватую кожу с розовым оттенком. Если курица молодая, ее жир имеет более светлый оттенок.
- Тушка курицы должна быть упругой, плотной, не скользить и не липнуть. Возраст также можно определить по кончику грудки: молодая птица имеет легко сгибающийся, хрящевидный кончик.
- Несвежее мясо сначала пахнет сыростью, а потом имеет кислый или гнилостный запах.
Как запечь куриную грудку с сыром и помидорами в духовке: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоГрудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка».
Ингредиенты
- 1,5 грудки (3 филе)
- 3-4 зубка чеснока
- 0,5 ч. л. молотого шафрана
- 1-2 помидора
- 6-8 ломтиков сыра
- 5 ст. л. сметаны
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. соли
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца.
2. Сделайте чесночно-сметанную массу для маринования курицы. В пиалу налейте сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, переложите его в пиалу. Насыпьте половину чайной ложки молотого шафрана, перемешайте. Сюда же можно добавить соль либо подсолить курицу отдельно.
3. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут.
5. В надрезы вставьте кружочки помидоров. Если филе небольших размеров, то кружочки можно разрезать пополам и поместить половинки в надрезы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте форму с мясом туда.
6. Через 30 минут достаньте грудку и сверху на каждый кусочек положите по паре ломтиков сыра. Поставьте в духовку еще на 15 минут.
7. Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке готова, перед подачей ее можно присыпать свежей рубленой зеленью, полить соусом. Хорошо подходит к любому гарниру или салату.
КомментироватьRating: 4.2/5. From 9 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриная грудка в рукаве с овощами
Сочная куриная грудка в рукаве с овощами
Куриная грудка в духовке — это именно тот универсальный рецепт, который пригодится на все случаи в жизни! Блюдо довольно просто готовится и подойдёт как для большой компании, праздничного ужина, так и для обычного обеда.
Для приготовления нам потребуется: куриная грудка, соевый соус, чеснок, смесь трав и специй. Также я добавляю к курице крупно нарезанные овощи, такие как картофель, морковь, сельдерей, выберите, что вам нравится и приятного аппетита!
Как приготовить «Куриная грудка с овощами в рукаве» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной грудки в духовке, нам понадобится куриная грудка, соевый соус, чеснок, паприка, сместь трав (у меня базилик, лук-порей, петрушка, укроп, орегано) и рукав для запекания.
Как разделать курицу
Шаг 2 Ссылка
Сперва снимаем кожу с курицы.
Шаг 3 Ссылка
На курице делаем 6-8 продольных разрезов вдоль волокон грудки, чтобы специи лучше пропитывали мясо.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем сухие специи: паприку (1 ч. л.) и смесь трав (1 ч. л.), добавляем 2 столовые ложки соевого соуса, затем чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Натираем куриную грудку получившимся маринадом, даём ей впитать маринад минимум 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
В пакете для запекания или рукаве, завязываем один конец (если нет зажимов, то можно воспользоваться обычными нитками), кладём маринованную грудку. Я обычно запекаю курицу вместе с гарниром — крупно порезанными овощами, например картошка, морковь, сельдерей. Овощи кладём на дно, а на них уже кладём грудку.
Как чистить картошку
Как чистить морковь
Шаг 9 Ссылка
Во время запекания можно проверять готовность грудки зубочисткой. Курица должна быть мягкой и зубочистка будет входить и выходить в мясо беспрепятственно. Достаём блюдо из духовки, аккуратно раскрываем пакет и можем наслаждаться блюдом. Приятного аппетита!
Gimme Some Oven — Этот рецепт запеченной куриной грудки никогда …
ИНГРЕДИЕНТЫ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ:* 4 куриных грудки без костей, растертых до однородной толщины и рассоленных в соленой воде (* см. Простые инструкции ниже)
* 1 столовая ложка топленого масла или оливковое масло
* 1 чайная ложка кошерной соли
* 1/
* 1/2 чайной ложки чесночного порошка
* 1/2 чайной ложки паприки (я предпочитаю копченую паприку
ИНСТРУКЦИИ
* Рассол: рассолить курицу грудок, залейте большую миску 1 литром теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли.Перемешайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут. Или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Выньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните насухо бумажными полотенцами. (Однако, если купленные вами куриные грудки уже были предварительно залиты раствором натрия, пропустите этот шаг.)
* Готовка: предварительно разогрейте духовку до 450 ° F.
* Выложите куриные грудки одним слоем в большую форму для запекания или жаровню *.Смажьте с обеих сторон (один раз переворачивая) равномерно растопленным сливочным или оливковым маслом.
* В отдельной небольшой миске взбейте соль, перец, чесночный порошок и перец до однородного состояния. Затем равномерно посыпьте смесью курицу с обеих сторон.
* Выпекайте 15-18 * минут или пока курица не пропарится и не перестанет быть розовой. Я рекомендую использовать термометр для приготовления пищи, чтобы точно знать, когда он полностью готов; в самой толстой части груди она должна быть 165 ° F. (Или, если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на последних 3-5 минут и жарить курицу до тех пор, пока она не будет прожарена и не станет золотистой сверху.Внимательно следите за курицей, чтобы она не пережарилась и / или не подгорела.)
* После того, как курица приготовится, выньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и слегка накройте тарелку алюминиевой фольгой. . Дайте курице постоять не менее 5-10 минут.
* Подавать теплым. Или поместите в холодильник в закрытом контейнере на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
15 лучших рецептов куриной грудки с косточкой
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.
Поделиться — это забота!
15 Рецепты куриных грудок с костями на ужин, которые невероятно вкусны и просты в приготовлении!
Нет ничего лучше куриного обеда, и использование куриных грудок с костями — одно из моих любимых блюд. Это красивый и сочный недорогой кусок мяса.
Что такое куриная грудка с косточкой?Куриная грудка на костях — это именно то, на что это похоже! Это куриная грудка с прикрепленной реберной костью.
Хотя это просто куриная грудка с костями, в большинстве мест они продаются как разделенные куриные грудки, поскольку полная куриная грудка состоит из двух комбинированных грудок.
Итак, эти две штуки просто делят пополам и продают в магазинах.
Обычно их продают с кожицей, которая делает их красивыми и хрустящими при запекании, жарке, гриле или воздушном жарении!
Как хранить разделенные куриные грудкиСырые разделенные куриные грудки можно хранить в морозильной камере отдельно и запечатанными в морозильном пакете Ziploc, алюминиевой фольге или пластике, чтобы избежать ожога в морозильной камере, и их следует использовать в течение 9 месяцев для сохранения свежести.
После приготовления куриные грудки на костях хранятся в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.
Вот 15 лучших рецептов куриных грудок с косточкой, которые вы можете приготовить!
Куриные грудки на костях в фритюрнице, покрытые коричневым сахаром, паприкой и хлопьями красного перца, делают обеденное блюдо сладким и острым.
Получить рецептВоспользуйтесь этим надежным руководством по приготовлению курицы с косточкой. Наслаждайтесь как есть — или добавляйте в суп, тушеное мясо или запеканки!
Получить рецептФритюрница Chicharron de Pollo наполнена ароматами Латинской Америки, и ее очень легко приготовить к обеду.
Получить рецептКак можно превзойти блюдо, для которого требуется всего несколько ингредиентов, 5 минут времени на приготовление и мультиварка! Это все, что вам нужно для этого восхитительного и простого рецепта бальзамической курицы в мультиварке!
Получить рецептЭто точно не запеченный цыпленок твоей мамы! Домашняя сухая паста в стиле ранчо придает пикантный и пикантный вкус.
Получить рецептДомашний куриный фо легче приготовить дома, чем вы думаете. Наполненный ароматами имбиря, корицы, звездчатого аниса и рыбного соуса, он очень близок к ресторанной версии.
Получить рецептКуриные грудки, фаршированные грибами, нежные и сочные внутри, с восхитительно хрустящей кожицей и восхитительной грибной начинкой.
Получить рецептРассоленная 30 минут, посыпанная травами, а затем приготовленная с кожей, эта куриная грудка совсем не сухая и безвкусная!
Получить рецептЦыпленок на гриле по-гречески замаринован в лимоне и чесноке для легкого и здорового ужина.
Получить рецептИспользуйте чугунную сковороду для запекания куриных грудок на костях.Результат — супер хрустящая кожа, но чудесно сочный интерьер. Сочетайте с простым салатом на простой ужин.
Получить рецептЗапеченная куриная грудка с косточкой невероятно сочная и сочная! Если ваша куриная грудка всегда остается сухой, попробуйте этот рецепт!
Получить рецептRanch Chicken нужно всего 4 ингредиента и всего 10 минут на приготовление! Вся семья будет в восторге от этого сырного обеда с начинкой из бекона.
Получить рецептЭтот рецепт тушеной куриной грудки на костях очень питателен и успокаивает.Добавьте в сковороду свои любимые овощи, и вы получите очень ароматное блюдо.
Получить рецептОбед из простой запеченной в духовке куриной грудки с костями, подаваемой с пармезаном и тыквой, обязательно понравится всей семье.
Получить рецептУкрасьте свой обеденный распорядок этим безумно ароматным рецептом запеченной курицы. Сделайте это самостоятельно, используя свои любимые травы и специи, чтобы создать уникальное сухое натирание!
Получить рецептВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Состав
- 2 куриные грудки на костях (я использовала разрезанные куриные грудки)
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка масла
Инструкции
- Разогрейте фритюрницу до 370 градусов.
- Выньте курицу из упаковки и отложите в сторону.
- Смешайте коричневый сахар, перец, чесночный порошок, орегано, соль и хлопья красного перца в миске.
- Полейте маслом обе стороны курицы и покройте их смесью коричневого сахара.
- Поместите разделенные куриные грудки во фритюрницу и готовьте примерно 25–30
минут, перевернув курицу примерно через 10 минут. Готовьте, пока самая толстая часть не нагреется до 165 градусов по Фаренгейту. Для приготовления толстых или больших куриных грудок может потребоваться несколько минут больше. - Выньте курицу из фритюрницы и наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 354 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 102 мг Натрий: 625 мг Углеводы: 24 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 38 г
Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовала в этом рецепте. Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Обожаю смотреть на твои фотографии!
Поделиться — это забота!
Loop Воскресный обед: сочные куриные грудки, запеченные в духовке
На сегодняшний воскресный обед мы предлагаем быстрый и простой рецепт запеченных куриных грудок.
Смесь в медово-горчичном соусе с небольшим количеством лимонного сока, это станет вашим новым любимым рецептом куриной грудки.
Посмотрите рецепт из Café Delites ниже.
Ингредиенты
4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 столовая ложка гладкой и мягкой дижонской горчицы
4 зубчика чеснока, измельченного
1-2 столовые ложки свежего лимонного сока , отрегулируйте по вкусу
2 фунта (1 кг) куриных грудок без кожи и костей, (4 большие куриные грудки)
Соль и треснувший черный перец, для приправы
1/2 чайной ложки паприки
2 веточки розмарина
2 столовые ложки свежих продуктов нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
Указания
1.Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Слегка смазать форму для запекания.
2. Смешайте масло, мед, горчицу, чеснок и лимонный сок в небольшой миске, чтобы хорошо перемешать.
3. Выложить курицу в подготовленную форму для запекания. Обильно приправить солью, перцем и болгарским перцем. Выложите 3/4 медово-горчичной смеси на курицу и равномерно распределите по каждой грудке. Разложите розмарин между каждым кусочком.
4. Накрыть крышкой и выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Выложите ложкой оставшийся соус на каждую грудку и запекайте без накрытия еще 10 минут, или пока курица не прожарится и соки не перестанут быть розовыми.
5. Жарить / жарить на гриле 2 минуты на среднем огне, чтобы курица подрумянилась и края были карамелизированы.
6. Накройте фольгой и дайте постоять 5 минут, чтобы соки рециркулировали перед подачей на стол. Украсить петрушкой и подавать в теплом виде со сковородой.
ПРИМЕЧАНИЯ
Чтобы включить жареные овощи, выложите их в одну форму для запекания вокруг курицы в последние 10 минут приготовления. Перемешайте их в сковороде с соком или сковороде и приправьте солью и перцем.
ДЛЯ ГУСТАЯ СОУСА: Перелейте сок в небольшую кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками воды, чтобы получить кашицу. Взбейте кашицу с каплями, помешивая соус до загустения. При необходимости повторите с дополнительной чайной ложкой кукурузного крахмала. (Начните с малого и наращивайте оттуда, чтобы не загустить его слишком сильно, так как он может стать липким).
Рецепт куриных грудок, запеченных в духовке
Куриные грудки, запеченные в духовке, готовятся всего за 30 минут, это сочное белое мясо, приправленное чесноком, луком, паприкой и кайенским перцем.
Наслаждайтесь всеми вкусами Homemade Rotisserie Chicken , сделанного в кратчайшие сроки из белого мяса, не вызывающего чувства вины. Используя приправу для курицы Rotisserie , приготовленную из продуктов для буфетов, вы сможете отведать эти здоровые и ароматные куриные грудки всего за 30 минут.
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ROTISSERIE
Мне нравится иметь под рукой легко запеченные рецепта курицы , которые быстро складываются, и нет ничего проще.Использование куриных грудок без костей и кожи позволяет сохранить их очень стройными, но вы можете использовать грудки с костями и кожей, чтобы сохранить вкус и влагу и получить идеально приправленный хрустящий внешний вид — просто используйте наш рецепт ниже для рецепта запеченной разделенной куриной грудки. .
Пока запеченные в духовке куриные грудки на гриле находятся в духовке, вы можете приготовить немного риса и смешать салат для простого и здорового ужина в будние дни. Они также идеально подходят для приготовления на гриле! Вы можете испечь партию и нарезать остатки, чтобы использовать их в течение всей недели, чтобы добавлять в салаты, готовить свежие сэндвичи с курицей или поверх тарелок с буррито.Также ниже приведены инструкции для Instant Pot.
Наличие партии приправы для курицы Rotisserie делает этот быстрый рецепт еще проще, а приправа придает курицу ароматы лукового порошка, чесночного порошка, паприки, кайенского перца и тимьяна. Вы получите аппетитный вкус любимой курицы быстрого приготовления, сохраните свежесть домашней кухни и питательные свойства куриной грудки.
Куриная грудка не пережаривать
Вы не хотите переваривать куриные грудки, иначе они высохнут, поэтому, если он у вас есть, обязательно используйте термометр для мяса, чтобы контролировать внутреннюю температуру, пока она не станет равной 165.
Поскольку у нас нет кожи и костей в качестве защитного барьера, вам нужно включить таймер или проверять прогресс, чтобы не пережарить мясо. Поскольку мы добавляем сухую приправу в эту куриную выпечку, предпочтительнее, так как приготовление ее на сковороде может привести к подгоранию специй. Приготовление в духовке позволяет курице оставаться влажной, а специи мягко готовятся.
Что подавать с курицей на гриле?
Куриные грудки на гриле, запеченные в духовке — вкусное круглогодичное блюдо, которое хорошо сочетается со многими гарнирами.Сделайте это для всей семьи, выбрав Брокколи в сырном соусе и Картофельное пюре Easy , или приготовьте особый ужин с классическим салатом на клинке и грибным ризотто .
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ
Разделенные куриные грудки, запеченные в духовке (с косточкой)
Цыпленок, приготовленный на гриле
Цыпленок на гриле с кинзой и лаймом
Цыпленок на гриле по-домашнему
ВАРИАНТЫ В ПЕЧЕНИИ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ROTISSERIE
- BBQ Rotisserie Chicken Breasts: Приготовьте смесь для специй BBQ, добавив ½ стакана коричневого сахара, ½ чайной ложки паприки, 1 столовую ложку молотого черного перца, 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку порошка чили, 1 столовую ложку порошка чеснока, 1 столовую ложку лукового порошка, 1 столовую ложку. чайная ложка кайенского перца.
- Куриные грудки, приправленные на ранчо: Приготовьте приправу для ранчо из ½ стакана сухой пахты, 1 столовой ложки сушеной петрушки, 2 чайных ложек сушеного укропа, 1 чайной ложки сушеного лука, 1 столовой ложки порошка чеснока, 1 столовой ложки порошка лука, 1 чайной ложки морской соли. , ½ чайной ложки молотого черного перца. Перед приготовлением натрите грудку.
- Куриные грудки, приправленные тако: Используйте эту смесь приправ для тако, состоящую из ¼ стакана порошка чили, 1 чайной ложки чесночного порошка, 1 чайной ложки лукового порошка, ½ чайной ложки кайенского порошка, 1 чайной ложки сушеного орегано, 2 чайных ложек паприки, 3 столовых ложек молотого тмина, 1 столовой ложки. Кошерная соль, 2 чайные ложки черного перца.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас
Мультиварка (мультиварка) Куриные грудки на гриле
- Чтобы приготовить куриные грудки на гриле в мультиварке, приправьте куриные грудки и сбрызните маслом.
- Готовьте на слабом огне 3-4 часа или пока центр курицы не достигнет 165 градусов (это будет зависеть от размера куриных грудок).
- Для получения более хрустящей корочки положите куриные грудки на форму для запекания и поставьте под низкий жарочный шкаф на 3 минуты, внимательно наблюдая.
Куриные грудки на гриле быстрого приготовления
- Чтобы приготовить куриные грудки на гриле в горшочке быстрого приготовления, приправьте куриные грудки и сбрызните маслом.
- Налейте одну чашку воды в Instant Pot, затем поместите куриные грудки на подставку, закройте крышку и вручную установите высокое давление на 10 минут.
- Позвольте естественному высвобождению в течение 10 минут, затем быстро отпустите и снимите крышку.
- Для получения более хрустящей корочки положите куриные грудки на форму для запекания и поставьте под низкий жарочный шкаф на 3 минуты, внимательно наблюдая.
ПРОСТОЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ
Запеченный цыпленок с розмарином
Курица с коричневым сахаром и чесноком
Легкая курица с пармезаном
Цыпленок BBQ, запеченный в духовке
КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ROTISSERIE
- Количество порций: Запеченные в духовке куриные грудки-гриль можно хранить при комнатной температуре не более 2 часов, прежде чем их следует хранить.
- Магазин: Запеченные в духовке куриные грудки на гриле можно хранить в холодильнике, завернутые в алюминиевую фольгу или герметичный контейнер, до 4 дней.
- Заморозка: Полностью охладите запеченные куриные грудки, снимите мясо с костей и поместите в пакет для заморозки. Заморозить до 4 месяцев.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Pin РецептРазогрейте духовку до 375 градусов.
Приправить курицу приправами для курицы Rotisserie, сбрызнуть растительным маслом и выложить в форму для запекания.
Готовьте курицу 30-35 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
калорий: 288 ккал | Белок: 48 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 262 мг | Калий: 836 мг | Витамин А: 68 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово: Куриные грудки, запеченные в духовке
Рецепт запеченной курицы и картофеля
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
493 | калорий |
22 г | жир |
53 г | Углеводы |
21 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 493 |
% Дневная норма * | |
22 г | 29% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
36 мг | 12% |
459 мг | 20% |
53 г | 19% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
Всего сахаров 3 г | |
21 г | |
Витамин C 24 мг | 119% |
Кальций 231 мг | 18% |
Железо 3 мг | 18% |
Калий 1422 мг | 30% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Нет ничего проще запеченного цыпленка и картофеля. Полезное, сытное и не требующее сливочных соусов или маскирующих вкусов, это простое блюдо превращает приготовление ужина в легкую задачу — на одно беспокойство в течение дня меньше. Куриные грудки или бедра, картофель, оливковое масло, приправы и немного сыра пармезан — все, что вам нужно.Для приготовления блюда требуется 15 минут ручной подготовки и 30 минут в духовке. Подавайте его с тушеными овощами или легким салатом, а из куриных остатков приготовьте сочные бутерброды или рулеты. Это блюдо рассчитано на четырех человек, но его можно легко увеличить вдвое, если у вас большая семья. Используйте рецепт как есть или откажитесь от сыра, если вам нужна безмолочная еда. Он также не содержит яиц и других распространенных аллергенов, таких как соя или пшеница.
Покупая свежую курицу, всегда проверяйте, чтобы срок годности не превышал трех дней после покупки.Срок годности замороженных цыплят отличается, поскольку они хранятся в течение нескольких месяцев. Убедитесь, что грудка плотная, блестящая, а жир вокруг нее белый. Избегайте грудей, которые имеют сероватый жир, выглядят слизистыми или слишком тяжелы для своего размера, потому что в них, возможно, вводили воду для увеличения веса. Если возможно, придерживайтесь органической курицы, так как вам гарантировано, что она не содержит антибиотиков или других добавок и имеет лучший вкус. Если вы используете бедра, имейте в виду, что нарезка с кожей и костями — более дешевый вариант, так как не нужно платить за дополнительную работу.Вам решать, хотите ли вы платить больше за бедра без кожи и костей, но помните, что и кость, и кожа добавляют намного больше аромата. Купите полфунта на человека, если вы собираетесь использовать бескостную пищу, и три четверти фунта на человека, если покупаете бедра с костью внутри.
Мы использовали картофель «Юкон Голд», прекрасный сорт, который хорошо готовится как при повышенной влажности — например, в тушеном виде, так и при сухом огне — например, в духовке. Этот желтый картофель быстро готовится, обладает прекрасным сливочным вкусом и служит многим целям на кухне, потому что с ним очень легко работать.Выбирайте картофель тяжелый, плотный, гладкий, без складок и темных пятен. Избегайте картофеля, который выглядит морщинистым и мягким. По возможности купите рассыпной картофель, а не упакованный, чтобы вы могли осматривать его по одному. Практически невозможно увидеть, что происходит внутри упакованного пакета.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот восхитительный рецепт запеченного цыпленка и картофеля вместе
Creamy Chicken Bake — Sweet Little Bluebird
Сегодня я делюсь простой куриной запеканкой, которая станет прекрасным ужином для напряженного дня или любого другого дня в этом отношении.Это ммм, ммм хорошо!
Одно из моих любимых блюд из курицы (ЧИТАЙТЕ ОБЗОРЫ RAVE)! Это не моя любимая вещь, потому что ее так просто приготовить … она чертовски хороша! Вся моя семья любит это блюдо. Курицу тушат, запекают в восхитительном сливочном соусе и запекают до нежного, сочного совершенства. Всего несколько ингредиентов и минуты, чтобы собрать вместе, это блюдо понравится всей семье.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНОЕ КУРИНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте жиром (антипригарным кулинарным спреем) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой — слегка посолить и поперчить. В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой. Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту. Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.
ЗАКРЫТОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ
ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНОГО РЕЦЕПТА С КУРИЦЕЙ (RAVE REVIEWS)
ЦЫПЛЕНОК ЛАЗОНЕ (ААА-МАЗИН), с юга Твой Рот
CREAMY CHICKEN CHICKEN SPAGHETTI, также известные как Лучшие куриные спагетти от The Country Cook
ИЗВЕСТНАЯ КУРИЦА С МАСЛОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird
МАМАВА КАССЕРОЛЬ С КУРИНОЙ И РИСОМ, из моего блога Sweet Little Bluebird
КАССЕРОЛЬ КУРИНЫЙ КОПЧЁЛ с South Your Mouth
CROCK POT CHICKEN AND GRAVY from Country Cook
Сливочная курица
Распечатать рецепт
Сохранить рецепт в Pinterest
Состав
- Куриные грудки без кожи и без костей от 2 1/2 до 3 фунтов (я использую 4 большие грудки)
- 1 банка грибного крем-супа (10 3/4 унций, конденсированный) * Или приготовьте домашний конденсированный грибной суп, используя эквивалентное количество
- 1 банка крем-супа из куриного супа (10 3/4 унций, сгущенный) * Или приготовьте домашний сгущенный крем-суп из куриного супа, эквивалентное количество
- 1 стакан сметаны
- Банка 8 унций Сливные грибы (стебли и кусочки — или используйте свежие) * дополнительно
- 1/2 стакана воды
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
- Несколько капель паприки
- Соль и перец по вкусу
Проезд
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте жиром (антипригарный кулинарный спрей) форму для выпечки 9 × 13 или аналогичного размера.
Куриную грудку выложить в форму для запекания в один слой — слегка посолить и поперчить.
В миске среднего размера смешайте супы, сметану, луковый порошок, грибы, чеснок и воду. Затем равномерно полейте курицу и слегка посыпьте паприкой.
Выпекать на средней решетке без крышки примерно 1 час, пока куриная грудка полностью не приготовится и внутренняя температура не достигнет 165-170 градусов по Фаренгейту.Время приготовления зависит от размера грудки. * Лучший способ убедиться, что курица готова, — это проверить внутреннюю температуру.
Когда будете готовы, подавайте с любимыми овощами, такими как брокколи или стручковая фасоль, и гарниром из риса или лапши. Обязательно полейте рис или лапшу сливочным соусом! Наслаждаться!
СОВЕТЫ
После выпечки добавить сверху чеснок.
Остатки приготовленной индейки / курицы и курицы-гриль отлично подходят для этого рецепта.Просто сократите время приготовления — оно будет готово, когда запеканка станет горячей и прогретой. Подавать с овощами и рисом.
Некоторые читатели оставили комментарии ниже, заявив, что они адаптировали этот рецепт, добавив смесь лукового супа Lipton — я никогда не использовал смесь лукового супа с этим блюдом. Я люблю этот рецепт в оригинальном виде, как есть. Добавление лукового супа вызвало неоднозначные отзывы.
Спасибо, что заглянули!
Ура!
Рецепт куриной грудки, фаршированной спаржей, от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 4 порции
- 3 куриные грудки без костей и кожи
- соль, по вкусу
- перец, до вкус
- 1 столовая ложка цедры лимона
- 9 спаржи с обрезанными концами
- 3 ломтика сыра проволоне
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка оливкового масла
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚F).
- На разделочной доске разрежьте куриную грудку пополам в продольном направлении, оставив ее целой с одной стороны.
- Приправить курицу внутри солью и перцем.
- Посыпьте курицу внутренней частью цедры лимона. Сверху выложите кусок проволоне и три стебля спаржи, затем заверните курицу, закрывая начинку.
- Приправьте куриные грудки снаружи солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем.
- Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем или сильном огне и добавьте масло. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 3-5 минут до золотистого цвета.
- Переверните курицу и готовьте еще 3-5 минут.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155˚F (70˚C).
- Снимите сковороду и оставьте накрытой на 5 минут.
- Снимите фольгу и подавайте.
- Наслаждайтесь!
на 4 порции
- 3 куриные грудки без кожи и костей
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 9 спаржи с обрезанными кончиками
- 3 ломтика сыра проволоне 1
- чесночный порошок
- 1 чайная ложка болгарского перца
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Калорий 224
- Жир 6 г
- Углеводы 2 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 0 г на основе количества белка 377.
- Разогрейте духовку до 425˚F (220˚F).
- На разделочной доске разрежьте куриную грудку пополам в продольном направлении, оставив ее целой с одной стороны.
- Приправить курицу внутри солью и перцем.
- Посыпьте курицу внутренней частью цедры лимона. Сверху выложите кусок проволоне и три стебля спаржи, затем заверните курицу, закрывая начинку.
- Приправьте куриные грудки снаружи солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем.
- Нагрейте большую сковороду, пригодную для духовки, на среднем или сильном огне и добавьте масло. Добавьте курицу в сковороду и готовьте 3-5 минут до золотистого цвета.
- Переверните курицу и готовьте еще 3-5 минут.
- Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поставьте в духовку на 15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 155˚F (70˚C).
- Снимите сковороду и оставьте накрытой на 5 минут.
- Снимите фольгу и подавайте.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
.