52 пошаговых рецепта салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»
52 пошаговых рецепта салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыГовяжья грудинка
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Говяжью грудинку можно купить на рынке. Иногда ее продают вместе с грудной костью, но всегда можно попросить обработать мясо и кости удалить. Самая мясная часть грудинки — передняя, в ней больше всего жира, и ее мясо остается сочным даже после длительного варения. Средняя часть грудинки годится для бульона, а плоскую заднюю — постную — часть при желании можно даже тушить, хотя в европейской кухне она чаще всего встречается в вареном виде.
Найдено 52 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Anita Iljina15 ингредиентов
5 часов 30 минут
Добавить в книгу рецептов
Автор: Катя Кнышева9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Миша Зайцев25 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия ЗотоваДобавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Ростоцкая10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Что можно приготовить из говяжьей грудинки
— Грудинка по рецепту Гэйл Симмонс —
Ингредиенты на 8 порций:
Одна 2,5 кг. грудинка
3,5 ст.л. растительного масла
2 средние луковицы, разрезать пополам и тонко нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
4 моркови, нарезанные поперек ломтиками толщиной 2,5 см.
2 средних пастернака, разрезать пополам по длине, а затем поперек ломтиками толщиной 2,5 см.
2 стебля сельдерея, нарезать ломтиками толщиной 2,5 см.
1/2 чашки готового белого хрена
2 чашки сухого красного вина
2 лавровых листа
3 стакана мясного бульона
4 средних картофеля сорта юкон голд, очистить и нарезать ломтиками толщиной 3 см.
Кошерная соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Духовку разогреть до 160 °C. Грудинку щедро посолить и поперчить. В большой эмалированной чугунной кастрюле разогреть 3 столовые ложки растительного масла. Добавить грудинку и обжарить на умеренно сильном огне, поворачивая, пока она не подрумянится, около 12 минут. Используя щипцы, переложить грудинку на противень жиром вверх.
Слить из кастрюли все, кроме 3 столовых ложек жира. Добавить лук и половину чеснока. Жарить на умеренном огне, пока лук не станет мягким, около 3 минут. Добавить морковь, пастернак и сельдерей. Готовить на умеренном огне, пока они не подрумянятся, около 6 минут. В небольшой миске смешать 1/4 стакана хрена с оставшимся чесноком и 1/2 столовой ложки растительного масла. Смазать получившейся пастой сторону грудинки с жиром.
Налить в кастрюлю красное вино. Довести до кипения и варить на сильном огне, деглазируя кастрюлю, 1 минуту. Сдвинуть овощи на одну сторону кастрюли и добавить лавровый лист. Выложить грудинку, смазанной стороной вверх в центр кастрюли. Добавить говяжий бульон и довести до кипения на среднем огне. Накрыть кастрюлю, поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа.
Разложить вокруг грудинки картофель, накрыть крышкой и запекать еще около 2 часов, пока мясо не станет очень нежным. Увеличить температуру духовки до 175 °C. Снять крышку и выпекать еще около 30 минут, пока грудинка не подрумянится сверху и соус не загустеет.
Переложить грудинку на доску и оставить на 30 минут. Удалить лавровый лист. Шумовкой переложить овощи на блюдо и накрыть фольгой. Слить жидкость от грудинки в стакан, дать постоять, снять лишний жир. Перелить жидкость в соусник. Добавить в соус 1/4 чашки хрена, приправить солью и перцем и перемешать. Тонко нарезать грудинку и выложить на блюдо с овощами. Подавать вместе с соусом.
Запеченная говяжья грудинка с овощами рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Айна Гартен покрывает мясо с чесноком густым соусом из ароматного мясного сока и подает его с нежным картофелем и морковью.
Рекомендуем
Время: 4 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 — 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2,7-3,2 кг. говяжьей грудинки
- 2 ст. л. крупной соли
- 2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. (4 зубка) измельченного чеснока
- 2 ч. л. сушеных листьев орегано
- 450 гр. очищенной и порезанной кусочками 5 см. моркови
- 6 головок очищенного и нарезанного полукольцами репчатого лука
- 6 свежих или сушеных лавровых листьев
- 1 банка (1,3 л.) томатного сока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С.
Положите грудинку в тяжелую форму для запекания. В маленькой миске смешайте соль, перец, чеснок и орегано. Натрите этой смесью мясо. Выложите морковь, сельдерей, лук и лавровые листья на грудинку и залейте таким количеством томатного сока, чтобы он закрывал мясо и овощи на 3/4. Накройте форму 2 листами пергаментной бумаги, а затем алюминиевой фольгой (Если томатный сок будет соприкасаться с фольгой, они вступят в реакцию).
Запекайте мясо в течение 3,5 ч., или до мягкости. Достаньте грудинку из формы и держите теплой. Поставьте форму на две конфорки, доведите до кипения соус с овощами и варите на среднем огне в течение еще 30 мин., пока соус не загустеет.
При подаче нарежьте мясо поперек волокон. Подавайте с овощами.
Копченая говяжья грудинка рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Уже от одного запаха копченой грудинки разыгрывается аппетит. Приготовленная таким способом, говяжья грудинка получается очень нежной, ароматной, и не сможет надолго задержаться в вашем холодильнике. Она прекрасно подойдет для бутербродов, обеденного и праздничного стола.
Рекомендуем
Время: 7 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 (2,2 — 3,6 кг.) говяжья грудинка (плоский край)
- 1/4 ст. крупнозернистой поваренной соли
- 1/4 ст. сахара
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. испанской паприки
- 2 ст. л. приправы чили
- 1 ст. л. сельдерейной соли
- 1 ст. л. смеси перца и цедры лимона
- 1 ст. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. молотого белого перца
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ст. соуса барбекю, для подачи
- Дополнительно: 4 ст. дубовой или ореховой стружки, пропитанной водой в течение 30 минут
- Специальные принадлежности: распылитель для яблочного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, яблочный сок, соус для барбекю, луковый порошок, чесночный порошок, приправа чили, сельдерей соль, перец лимонный, перец белый горошком, перец кайенский молотый, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте все специи в миске, хорошо перемешайте. Натрите мясо специями, убедившись, что вся поверхность грудинки покрыта ими. Накройте или заверните грудинку и оставьте при комнатной температуре, пока не нагреется коптильня или угольный гриль. Не оставляйте при комнатной температуре более, чем на 1 час.
- Разожгите гриль. Если уголь прогорел до белого пепла – гриль готов. Если вы используете гриль вместо коптильни, расположите угли на одной его стороне, оставив достаточно большую область, чтобы грудинка готовилась на непрямом тепле, без углей под самим мясом.
- Когда температура гриля достигнет 90 — 105 ⁰С, разбросайте 1/4 древесной щепы по углям, положите решетку, выложите грудинку на гриль и закройте крышку.
- Поддерживайте температуру приготовления 90 — 105 ⁰С внутри гриля, добавляя угли каждые 2 часа или по мере необходимости. Добавьте древесную щепу и сбрызгивайте грудинку яблочным соком каждый раз, когда вы добавляете новые угли. Старайтесь не поднимать крышку гриля для других целей.
- Когда грудинка достигнет внутренней температуры 70 — 75 ⁰С на термометре для мяса (примерно через 4-5 часов), уберите ее с гриля и дважды оберните в алюминиевую фольгу, чтобы не стек сок. Верните грудинку на гриль (или коптильню). Грудинка будет готова приблизительно через 1-2 часа, когда она станет очень нежной и достигнет внутренней температуры 85 ⁰С.
- Отложите ее на 45 мин, затем разверните и нарежьте. Подавайте с соусом барбекю на крае тарелки.
Рецепт Копченой говяжьей грудинки с соусом для барбекю на темном пиве.
👌 Запеченная говяжья грудинка с картошкой, рецепты с фото
Потрясающая, нежная грудинка, запечённая с картошечкой в духовке. Что может быть лучше? Казалось бы, блюдо очень простое, но есть некоторые нюансы, из-за которых его можно приготовить неправильно. Например, если вы хотите почувствовать вкус запечённого мяса по максимуму, тогда используйте только соль и перец. Больше не нужно никаких других специй! Помимо этого не забывайте поливать мясо жиром во время готовки. В то же время, если на грудинке уж слишком много жира, обрежьте его, оставив нужное вам количество.Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг говяжьей грудинки
Соль
- Молотый чёрный перец
1-1,5 кг картофеля, разрезанного на половинки или четвертинки
- Оливковое масло
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до температуры 220 градусов. Тем временем займитесь грудинкой: промойте её, просушите, а затем щедро натрите солью и чёрным перцем (в идеале — свежесмолотым).
2. На большой и глубокий противень выложите слой картошки, приправьте солью и перцем, немного сбрызните оливковым или подсолнечным маслом. Сверху положите грудинку.
3. Запекайте до готовности картошки (примерно 1 час 15 минут).
4. Подавайте грудинку вместе с картофелем — в этом блюде они нераздельны!
Приятного аппетита!
Ethan Calabrese
Заглавное фото: Ethan Calabrese
Источник: delish.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Говяжья грудинка в мультиварке — самые вкусные рецепты
Хотите приготовить сочное мясо на ужин? Наверняка вам понравится говяжья грудинка по-техасски. Возможно, новичку кулинарии процесс покажется сложным.
Ингредиенты для «Запеченная говяжья грудинка»:
- Говядина (мякоть грудинки одним куском) — 1,4 кг
- Лук репчатый (1 шт для соуса) — 5 шт
- Морковь (средняя, 1 шт для соуса) — 5 шт
- Чеснок (3 шт для соуса) — 8 зуб.
- Вино красное полусухое — 3-4 ст. л.
- Масло кукурузное (это в идеале. Я брала обычное растительное. 2 ст.л. для соуса) — 8 ст. л.
- Соль (+ перец душистый свежемолотый, для грудинки и для соуса)
- Помидор (протертых или в собственном соку, для соуса) — 500 г
- Майоран (+ орегано 0,5 ч.л., для соуса) — 0,5 ч. л.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить говяжью грудинку. В первую очередь внимательно выбирайте мясо для приготовления. Оно должно быть высокого качества и свежее. Если в нем есть косточки, удалите их сразу. К столу подавайте порезанную грудинку вместе с соусом, в котором она тушилась.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда
1. Говяжья грудинка – это грудные мышцы. И часто – один из самых проблемных отрубов говядины
Точно так же, как у настоящего культуриста, у коровы есть огромные грудные мышцы, и именно отсюда и «срезается» грудинка. Поскольку у крупного рогатого скота нет ключиц, на эти мышцы приходится около 60% веса. Для этого требуется значительное количество соединительной ткани, поэтому получившееся мясо необходимо правильно приготовить, чтобы оно стало мягким.
В Великобритании и США грудинку называют «брискет» (Brisket). Этот термин происходит от древнескандинавского brjósk , что означает «хрящ». Именно эта часть говяжьей туши покрывает грудину, рёбра и соединительные рёберные хрящи.
Говяжья грудинка по-латиноамерикански, рецепт см. здесь
Рецептов с ингредиентом Говяжья грудинка: 64
Солянка мясная сборнаяговяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.
Борщ украинскийговяжья грудинка – 1 кг.
картофель
капуста
свекла – 1-2 шт
морковь – 1-2 шт.
лук – 2-3 шт
Рулетики из грудинки с печеньюпечень куриная (можно взять говяжью или свинную) — 0,5 кг.
грудинка — 0,5 кг.
морковь — 1 шт.
соевый соус ( вок от kikkoman) — 3 ст.л.
Вареники с мясомговяжья грудинка – 600 гр.
лук репка – 1 большая головка
соль
перец
масло растительное
тесто
Необычные фрикадельки с бульоном.500 г.говяжьего фарша
2 средние луковицы
250 г.готового булгура
3 ст.ложки растительного масла
чёрный перец,мускатный орех,соль
укроп
Грудинка по-венски1 кг. говяжей грудинки
1 лимон
300 гр. картофеля
1 банка зелёного горошка
хлеб
мускатный орех
Московский борщговяжья грудинка – 1 кг
картофель – 6-7 шт.
капуста – 1 кг
морковь, свекла, лук – по 1 шт.
сосиска подкопченые – 2 шт. кислые яблоки – 2 шт.
томат, специи
Капустняк (капустник)кости говяжьи (суповой набор) – 400 г
лопатка говяжья – 300 г
грудинка говяжья – 250 г
капуста белокочанная – 300 г
капуста краснокочанная – 300 г
капуста цветная – 300 г
Говяжьи ребрышки. Томлёное мясо в духовкедля мяса:
6-8 толстых кусков реберной стороны говяжьей грудинки
1 большая головка чеснока (разрезать поперёк пополам)
1 ст.л. с горкой томатного пюре
1 бутылка (750 мл.) красного вина
оливковое масло для жарки
Зеленый борщ400 гр. говяжьей грудинки (или свиных ребрышек, или жирной свиной мякоти, или 0,5 курицы)
400 гр. картофеля
1 луковица
0,5 кг. помидоров или 100 гр. томатной пасты
2 пучка щавеля
1 пучок зелени петрушки
Рассольник с говяжьими почкамипочки говяжьи — 2 шт.
грудинка говяжья на кости — 700 г
перловая крупа — 1 ст.
огурцы соленые среднего размера — 14-16 шт.
картофель — 4-6 шт.
лук репчатый — 2 шт.
Паштет по-домашнемупечень говяжья – 1 кг.
грудинка копченая свиная – 250 гр.
сало(бекон)- 4 тонких ломтика
чеснок – 1 зубчик
лук репчатый – 1 шт.
перец черный свежесмолотый – 1 /2 ч.л.
Пряная грудинка запечёная с картофелем/рецепт выходного дня/свиная/говяжья/грудинка без кости-1300 гр.
2 ст.л. острой горчицы.
чёрный молотый перец.морская соль.
набор цветных перцев.лавровый лист.щепотка розмарина.кориандр.300 мл.овощного бульона.
картофель-5-6 шт. нарезанный крупными кусочками+3 зубка чеснока.
Венгерский гуляшмраморная говядина
(мякоть бедра) – 2 кг.
грудинка говяжья (на бульон) – 700 гр.
бульон – 2 л.
картошка – 700 гр.
лук – 500 гр.
Сервелат сыровяленый домашнийговядина (вырезка) — 500 гр
корейка свиная — 1 кг
грудинка (жирность 50%) — 1,5 кг
соль нитритная — 70 гр
фруктоза — 1,2 ст.л.
перец белый — 0,5 ст.л.
Мясная “булка” по-американски600 гр. говяжьего фарша
3-4 ломтика белого хлеба
100 мл. молока
2 яйца
свежая зелень петрушки
150 гр. грудинки (бекона слайсами)
Свекольник с ботвой (вариант)1 кг. довольно жирной говяжьей грудинки (или свинина, как у меня)
4-5 картофелин
1 крупная морковь
1 крупная луковица
1 болг. перец
3-4 шт. свеклы
Тушеная говядина с баклажанамиговяжья грудинка – 4 шт. примерно по 500-600 гр.
баклажаны – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
вино белое сухое – 500 мл.
розмарин свежий – 2-3 веточки
соль
Казачий борщговяжья грудинка – 700 гр.
морковь – 3 шт.
луковица – 3 шт.
кориандр – 10 шт.
душистый перец – 3 шт.
томат – 0 0,7 мл.
Густой суп с грудинкойговяжья грудинка 400 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
картофель 4 шт
болгарские перцы 2 шт
копченое сало 100 гр
Колдуны картофельные с мясом. ужин за 40 минутингредиенты:
картофель – 9 шт. (средних)
фарш – 300 гр. (в рецепте свиной, но можете брать говяжий или куриный)
чеснок – 2-3 зубчика (средних)
яйцо – 1 шт.
приправы (перец, кориандр и др.)
Щи с сушёными баклажанамина 3 литра:
500 гр. говяжьей грудинки
300 гр. квашеной капусты
1 шт. средняя морковь
1 шт. головка репчатого лука
8 -100 гр. белой сухой фасоли
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Что это такое и как выглядит?
Говяжья грудинка является длинным куском туши плоской формы. Данная часть добывается при помощи удаления ребер с грудной клетки. Когда мясо вырезается из туши, оно сворачивается в рулет и нарезается кусочками перед реализацией. Так как подобная часть является довольно жесткой, не каждая хозяйка предпочитает с ней связываться.
Говяжью грудинку можно поделить на три части.
- Передняя. Это говядина, в которой нет костей, но присутствует большое количество жировых прослоек.
- Ядро. Это мясо на кости с жировыми прослойками.
- Середина. Постный кусок мяса с маленькими костями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3802.4 ккал | белки 214.1 г | жиры 266.2 г | углеводы 141.8 г |
Порции | |||
ккал 950.6 ккал | белки 53.5 г | жиры 66.6 г | углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 10.2 г | углеводы 5.4 г |
Что вам понадобится
- Жаровня
- Алюминиевая фольга
- Миска
- Венчик
- Термометр для мяса
- Щипцы
- Посуда
- Блюдо
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Тимьян – 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
- Чабрец – 276 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Розмарин свежий – 131 ккал/100г
- Мясной бульон – 34 ккал/100г
- Говяжья грудинка – 217 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говяжья грудинка, Соль, Оливковое масло, Лук, Морковь, Чеснок, Тимьян, чабрец, Розмарин свежий, Лавровый лист, Мясной бульон
3. Разные части грудинки нужно готовить по-особенному
Поскольку грудинка большая, её обычно разрубают на 2 части. Большинство продуктовых магазинов и даже мясники на рынке продают часть, которую называют «передняя» или «плоская». Она содержит немного жира и почти без костей, поэтому её легко нарезать. Эту часть хорошо использовать для бульона, борща или супа.
«Передняя»/«плоская»/малая часть грудинки
Вторая (бОльшая) часть, которую часто называют «средней» состоит из «ядра» грудинки и основной части. «Ядро» подходит для тушения. Основная часть – и для варки, и для тушения, и для приготовления на огне. Именно она после длительной термообработки распадается на волокна. Часто ядро и основную часть не делят при разделке туши. В этой части отруба оставляют косточку/рёбра.
«Средняя»/большая часть грудинки
Картофельно-свиная импровизация в рукаве
Любите посмаковать жареным картофелем, но желудок или диета не позволяют? Скорее записывайте данный полезный, с точки зрения правильного питания, рецепт запеченной с картофелем свиной грудинки.
Составляющие будущего блюда:
- Грудинка свиньи;
- Соль, перец, пряности;
- Картофель;
- Подсолнечное масло.
Итак, как запечь грудинку свиную в духовке в рукаве с картошкой? На первом этапе необходимо подготовить картофель: очистить, нарезать на четвертинки и проварить в кипятке на протяжении десяти минут.
Остуженный овощ следует сбрызнуть маслом и посыпать пряными смесями. Замаринованную, отбитую молоточком или свежую грудинку поддаем чесночно-пряной обработке, помещаем в рукав и отправляем в духовой шкаф.
Через час достаем полуготовое творение, дополняем его картофельными кусочками и снова помещаем запекаться на 30-60 минут при температуре 180-200 градусов С.
Рецепт «Запеченная говяжья грудинка»:
Сразу оговорюсь – процесс этот не скорый, грудинка запекается около трех часов, но результат того стоит!
Итак, начнем с соуса: очищаем и мелко шинкуем лук, морковь и чеснок. В сотейнике или сковороде с толстым дном, помешивая, обжариваем лук на среднем огне. Здесь не нужно торопиться, пусть он поджаривается до мягкости медленно, мин. 5. Отправляем к нему морковь и чеснок, поджариваем мин.5.
Добавляем протертые или рубленые помидоры, либо помидоры в собственном соку (вместе с соком). Так как помидоров у меня на тот момент было всего 2 шт., я прибавила к ним разведенную водой 1 ст. л. томатной пасты.
Доводим до кипения, приправляем майораном и орегано. Солим, перчим, убавляем огонь и, помешивая, увариваем до загустения мин.20.
Снимаем с огня, остужаем.
3аймемся собственно мясом… Если на грудинке достаточно много жира, а вы его не любите – часть жира можно снять, оставив тонкую полоску, но я оставила, как есть (такой жирок после тушения становится очень вкусным).
Натираем грудинку хорошенько со всех сторон свежемолотым черным перцем. Втираем его, вдавливаем, похлопываем мяско, одним словом – вступаем с ним в тесный контакт))) Теперь по желанию (а у меня такое желание было) – натираем приправой для мяса. У меня это смесь: белый перец, 3ира, перец чили, 3ерна горчицы. Здесь можно пользоваться любой любимой приправой, а можно ограничиться только черным перцем.
Оставляем отдыхать, пока нагревается сковорода.
Ставим на средний огонь жаропрочную форму с толстым дном, разогреваем масло. Обжариваем нашу грудинку со всех сторон до золотистой румяной корочки, мин. 7-10.
Убираем сковороду с огня, достаем мясо. Здесь хочу обратить ваше внимание, что в данном случае “средний огонь” должен быть немного сильнее, чем при жарке лука для соуса.
Включаем духовку на 170 градусов.
Лук нарезаем средними кольцами. Возвращаем сковороду без мяса на огонь, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, это займет мин.7-10.
Снимаем с огня.
Сверху на слой лука укладываем грудинку, влить туда же жидкость от мяса, если таковая выделилась после обжарки.
Остывший томатный соус пробить блендером до однородности, получается густое пюре. Обмазываем мясо получившимся пюре со всех сторон равномерно, толстым слоем. Очищенные морковь и чеснок разрезаем вдоль на четвертинки, обкладываем мясо со всех сторон. Посолим и поперчим мясо и овощи.
Жаровню герметично закрываем крышкой или фольгой. Я использовала “прокладку” из фольги между жаровней и крышкой.
Если вы используете только фольгу, то она не должна соприкасаться с содержимым посуды. Для этого используйте шпажки, на концы которых надеты кусочки моркови.
Ставим нашу жаровню в духовку и запекаем 1,5 часа, не открывая ни жаровню, ни дверцу духовки.
Через 1,5 часа вынимаем жаровню.
Дальнейшие наши действия 3ависят от начального веса вашей грудинки – если она была весом 2-2,5 кг, то достаем мясо и очень острым ножом наре3аем грудинку поперек волокон толщиной около 1 см.
Так как у меня вес был небольшой, то я оставила как есть.
Вернуть нарезанное мясо в жаровню, выкладываем каждый кусочек внахлест чтобы был виден край каждого куска (кто не нарезал его – этот шаг пропускаем).
Выкладываем картофель и грибы. Этот шаг не обязателен, добавляем картофель с грибами только при желании иметь именно такой гарнир к мясу. Но скажу вам, что картофель упеченный таким способом очень вкусен!
Поливаем мясо вином и снова герметично 3акрываем жаровню крышкой или фольгой, но уже бе3 шпажек.
На 1,5-2 часа в духовку при той же температуре.
Чере3 1,5-2 часа достаем жаровню и3 духовки. Надеюсь к этому времени ваш стол уже сервирован, домашние помыли ручки и, глотая слюнки балдеют от витающих ароматов.
Вынимаем грудинку и перекладываем на подогретое блюдо вместе с овощами. Если грудинка у вас целым куском, то острым ножом наре3аем ее поперек волокон кусочками по 1 см толщиной.
С торжественным видом выставляем блюдо на стол. Домашние к тому времени уже изошли от нетерпения, постукивают приборами, подрыгивают ножками под столом…
Следующие 20 мин слышим только “вах-вах-вах” и довольное урчание…
Обратите внимание, что во время 3апекания выделяется очень много жидкости. Так вот – предупреждаю, что когда вы положите себе на тарелку кусочек грудинки, картошечку и грибочек, польете все это обра3овавшимся соусом и потом, макая в него хлебушком, да вприкуску… ваша, простите, крыша уплывет в неи3вестном направлении!
Приятного аппетита, мои дорогие!
При всем своем длинном описании этот рецепт все же очень прост в приготовлении. И в чем я твердо уверена – даже жестковатая говядина или мясо не самого лучшего качества получается вкусным, ароматным и тающим во рту!
Рецепт принадлежит Дмитрию Малютину, повару-консультанту журнала «Гастрономъ». Приготовлен мною бе3 каких либо и3менений и дополнений.
Вкусного и ароматного всем Нового года!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченная говяжья грудинка
Скажу честно: эта грудинка долгое время не давала мне покоя… а все дело в том, что однажды на рынке один дядечка, выбирая грудинку, так сочно рассказывал продавцу, что он собирается с ней сделать… Я же эту самую грудинку раньше считала довольно жесткой и обходила своим вниманием, но тут мое воображение напредставляло такое… прошел не один год… дошло до того, что каждый раз, покупая мясо, я вспоминала эту грудинку! И вот в преддверии Нового года провела, так сказать, генеральную репетицию приготовления блюда, номинированного на участие в Новогоднем 3астолье)))Что вам сказать… дядечка знал, о чем говорил… мое воображение меня не подвело.3аходите, здесь вкусно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Запеченная говяжья грудинка»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить “Говяжья грудинка”
1
Соль, перец, чеснок и копченую паприку перемешайте и натрите этим грудинку. Оберните в полиэтилен и оставьте на ночь.
2
Положите грудинку в форму для запекания и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте по 30 минут с каждой стороны.
3
Приготовьте соус, смешав овощной бульон, уксус, сахар, вустерский соус, острый перец и нарезанный лук.
4
Переложите грудинку в утятницу, залейте соусом. Уменьшите температуру в духовке до 120 градусов и запекайте грудинку 4 часа.
5
Выложите грудинку на блюдо и дайте остыть 10 минут. После этого тонко нарежьте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Говяжья грудинка:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
курица хе
Более 10.000 рецептов в одном месте – это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
праздничный ужин рецепты
Пищевая ценность
Витамины
- Холин 70 мг
- PP Витамин PP (НЭ) 7.522 мг
- Н Витамин Н 3 мкг
- Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.6 мг
- B12 Витамин В12 2.6 мкг
- В9 Витамин В9 8.4 мкг
- В6 Витамин В6 0.4 мг
- В5 Витамин В5 0.5 мг
- В2 Витамин В2 0.2 мг
- В1 Витамин В1 0.06 мг
- PP Витамин PP 4.7 мг
Макроэлементы
- Sn Олово 75.7 мкг
- Ni Никель 8.6 мкг
- Co Кобальт 7 мкг
- Mo Молибден 11.6 мкг
- F Фтор 63 мкг
- Cr Хром 8.2 мкг
- Mn Марганец 0.035 мг
- Cu Медь 182 мг
- I Йод 7.2 мкг
- Zn Цинк 3.24 мг
- Fe Железо 2.7 мг
Запеченная говяжья грудинка, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
банка говяжьего бульона консоме — 2 Штуки –
лимонный сок — 1/2 Стакана –
соевый соус — 1-1/2 Чашки –
чеснок — 5 Зубчиков –
жидкий дым — 2 Ст. ложки –
говядина — 4,5 Килограмма –
Рецепт приготовления мясного блюда.
Приготовление
Ингредиенты:
Залить бульон в форму для выпечки.
Отмерить 2 чашки соевого соуса…
…и смешать его с бульоном.
Разрезать 2 больших лимона напополам.
Выдавить сок в мерочную чашу.
Удалить семечки.
Добавить сок в форму.
Покрошить 5 зубчиков чеснока.
Добавить 2 ст. л. жидкого дыма.
Перемешать.
Поместить большой кусок мяса в форму и полить соусом.
Плотно закройте форму фольгой.
Убрать в холодильник примерно на 24 часа.
Выпекать в течении нескольких часов. Примерно 40 минут на 450 грамм мяса. По рецепту 6 часов.
Срезать жир.
Измельчить мясо с помощью вилки и ножа.
Выложить на тарелку и полить соусом.
Рецептов говяжьей грудинки | Allrecipes
Рецепты говяжьей грудинки | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Picks
Oklahoma Brisket
Это просто невероятно и так просто. Не просохшая грудинка может быть такой хорошей. Соус bar-b-que тоже прекрасен, его можно использовать для других мясных блюд.
Большая грудинка
Это говяжья грудинка для копчения или медленного приготовления на гриле.Яблочный и апельсиновый соки действительно подчеркивают вкус мяса.
Blazing Brisket
Эта «Blazing Brisket» — семейный рецепт из Венгрии, который передавался из поколения в поколение в моей семье.
Грудинка Наны Лары
Легкая и праздничная грудинка, прямо от моей бабушки из Ньюфаундленда. Этот рецепт безупречный и очень вкусный. Действительно хорошо с бокалом Ламбруско, игристого красного вина или с элем.
Кисло-сладкая грудинка по-еврейски
Это лучшая грудинка, которую вы когда-либо пробовали.Независимо от того, кто приходит на ужин, они всегда следят за тем, чтобы я готовил эту грудинку. Это очень традиционное блюдо для Рош ха-Шана и Пасхи, но оно определенно является победителем в любое время года для тех, кто любит очень нежную говядину.
Midwest Brisket
Это рецепт, который я получил от моей тети и ее семьи, это требует много времени, но оно того стоит. Для грудинки другого размера просто выпекайте 1 час на фунт.
Reuben Sandwich II
Эти сэндвичи действительно вкусные, и их легко приготовить.Они являются одними из любимых в моей семье быстрого ремонта. Я люблю подавать их с большими тарелками дымящегося овощного супа и маринованных огурцов. Наслаждаться!
Тушеная солонина и капуста
Нет больше сухой солонины! Готовьте это в мультиварке весь день, и успех вам гарантирован! Подавайте это с содовым хлебом, чтобы получить теплую и сытную еду.
Солонина и капуста I
Что может быть более ирландским, чем традиционный рецепт солонины и капусты? Подавать по желанию с горчицей или хреном.
Легкая запеченная говяжья грудинка
Для рецепта грудинки это считается очень быстрым. Традиционное приготовление на медленном огне часто приводит к высыханию мяса, которое никогда не достигает надлежащей внутренней температуры. Вместо того, чтобы ждать весь день и рисковать таким разочарованием, мы слегка увеличиваем температуру и выпекаем примерно за половину времени, чтобы оно было нежным и влажным. При желании украсьте чесноком.
Вдохновение и идеи
Bangin ‘Smokey Beef Brisket
Bangin’ Smokey Beef Brisket«Действительно хорошо! Вместо того, чтобы готовить в духовке часами, я кладу это в мультиварку весь день.Вкусно! »- GINAh2
ПодробнееBlackjack Brisket
Blackjack Brisket« Если вы не пойдете покупать ингредиенты ПРЯМО СЕЙЧАС и приготовить это, то с вами что-то не так. Ооочень хорошо. Просто иди. Теперь. На рынок. Go. »- KaiMom
ПодробнееTexas Twinkies
Texas Twinkies
Халапеньо с начинкой из грудинки и сливочного сыра, завернутые в бекон с глазурью для барбекю. Для этого рецепта требуется предварительно приготовленная грудинка. Это отличный рецепт. оставшуюся грудинку.
Еще рецепты говяжьей грудинки
Бабушкины грудинки
Моя бабушка готовила это каждый год для посиделок. Кто бы мог подумать, что это было так просто?
Маринад для грудинки
Моя семья использует этот рецепт маринада для грудинки уже около 15 лет. Так легко, и за что можно умереть! Маринад хорош для запеченной в духовке или жареной грудинки. Вы можете найти жидкий дым в продуктовом магазине, рядом с бутилированными маринадами.
BBQ Beef Brisket Sandwiches
Медленно приготовленная приправленная грудинка, измельченная и приготовленная для аппетитных бутербродов барбекю. Наслаждайтесь своим любимым хлебом.
Reuben Dip
Это любимец вечеринок. Все дерутся из-за сковороды, как только она выходит из духовки! Подавать с пшеничными крекерами или небольшими кусочками ржаного хлеба.
Ирландский вареный ужин (солонина)
Аппетитная нежная солонина с картофелем, капустой и морковью со вкусом солонины.Это рецепт моей прабабушки из Ирландии. В нашем доме он подавался как с ирландским содовым, так и с кукурузным хлебом.
Базовая говяжья грудинка в голландской духовке
Представьте себе вкусные, нежные ломтики грудинки, уложенные на тарелке. Вы сможете воплотить это в реальность всего за несколько часов с этим простым рецептом голландской духовки.
Slow Cooker Reuben Dip
Замечательное, легкое, сливочное горячее блюдо, которое любят даже ненавистники квашеной капусты.Я часто беру это на обед, потому что могу собрать на работе. Просто бросьте все и несколько раз перемешайте. Кроме того, это вкусно, когда оно переварено и немного сухо!
The Real Reuben
Темная рожь из пумперникеля, солонина, сушеная квашеная капуста и импортный швейцарский сыр делают этот сэндвич особенным.
Stout Slow Cooker Corned Beef and Veggies
Рецепт традиционной ирландской солонины и капусты в медленноварке, который пахнет так же хорошо, как и вкус.Сладкий картофель добавляют тем, кто предпочитает его в диете.
Хеш из говядины на одной сковороде
Из говядины, картофеля, лука, перца и уксуса можно быстро приготовить сытное блюдо на сковороде. Он отлично сочетается со шпинатом и прекрасно сочетается с яичницей.
Samoan Palusami
Palusami — главное блюдо Самоа, приготовленное из кокосового молока. На островах Самоа мы используем листья таро и самоанскую кукурузную говядину, но здесь, в Америке, моя семья не может жить без этого, поэтому мы используем другие заменители, которые вы можете купить в продуктовом магазине.
Лучшая говяжья грудинка еврейской бабушки
Моя мама делает ОТЛИЧНУЮ говяжью грудинку. Рецепт она получила после того, как увидела, как его готовит еврейская бабушка подруги. Это идеально, вкусно и легко кошерно на Пасху. Наслаждаться! Прекрасно сочетается с картофельным пюре или картофельными латкесами (латке с этим блюдом также кошерными) или жареными овощами (с оливковым маслом, солью и перцем — также кошерными). Мазел Тов!
Приготовленная на медленном огне солонина для бутербродов
Это отличный рецепт для сэндвичей для вечеринок.Я всегда делаю 2 (а иногда и 3) грудинки, потому что это происходит очень быстро. Мясо должно готовиться медленно, как минимум, 4 часа — более длительное приготовление только сделает его более нежным. Звучит как ОЧЕНЬ много чеснока, но никто никогда не жаловался, что он слишком чесночный. Подавать с коричневой горчицей на ржаных или кайзерских рулетах. Также можно добавить капусту в бутерброд, чтобы получился неповторимый вкусный бутерброд.
Спагетти с тушеной говядиной
Быстрые и легкие спагетти с консервированной солониной и соусом для спагетти в бутылках.Вкусные! Для дополнительного питания добавьте банку овощной смеси или нарезанные свежие овощи, например, нарезанный лук или зеленый перец и помидоры.
Stovies
Шотландское блюдо из картофеля, приготовленного с луком и солониной. Это целая еда сама по себе; просто и легко сделать!
Легкая солонина и капуста
Этот рецепт солонины и капусты быстрый и легкий. Еда без суеты, отлично подходит для Дня Святого Патрика или семейного ужина в будние дни.
Хэш из солонины
Сочетание солонины, картофеля и лука. Быстрая и легкая еда.
Жаркое из солонины
Это базовый рецепт жаркого из солонины. Его легко приготовить, и его прекрасно съесть.
Приготовленная на гриле говяжья грудинка в духовке I
Это отличный рецепт для всей семьи, которая не требует особого внимания. Выберите грудинку весом от 4 до 5 фунтов, в зависимости от того, сколько вы кормите.
Guinness® Corned Beef
Я обнаружил это вкусное угощение в день Святого Патрика, когда посетил концерт Irish Rovers. Моя семья и друг настаивают на том, что это основной продукт на собраниях в любое время года. Медленно обжарьте эту соленую говядину на низком уровне, чтобы она таяла во рту. Аромат фантастический!
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Рецепт медленно приготовленной грудинки с солью и перцем
Заметки от шеф-повара
Это один из моих любимых рецептов грудинки. Это не быстрый процесс, но мясо настолько ароматное и нежное, что оно того стоит. Из него также получаются вкусные остатки, которые можно использовать для изготовления множества замечательных вещей.
Методический совет: Используйте цифровой термометр мгновенного считывания, чтобы узнать, когда оно идеально приготовлено и нежно.
Вариант замены: Вместо говяжьей грудинки можно использовать жареный цыпленок или даже лопатку из свинины или баранины.
Препарат
1.Выньте грудинку из упаковки и обсушите. Отрежьте длинную прямую линию с более толстой стороны грудинки, чтобы обнажить мясо, чтобы вы могли легко увидеть слой жира, лежащий на поверхности мяса. Обрежьте жир так, чтобы только 1/4 дюйма оставалось покрывать мясо, стараясь не разрезать слишком глубоко, обнажая мясо.
2.Затем прорежьте жировой карман клином между острием и плоскостью. Это поможет грудинке готовиться более равномерно, а также поможет удалить излишки жира, которые не будут растекаться во время приготовления.Переверните грудинку жирной стороной вниз и ножом под углом срежьте большой выступ твердого жира, чтобы удалить его.
3.После того, как грудинка будет очищена и обрезана, приправьте всю грудинку солью и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. По прошествии 30 минут полностью смажьте всю грудинку желтой горчицей (желтая горчица отлично подходит для усиления вкуса и развития коры, но также отлично помогает черному перцу прилипать к мясу).После нанесения желтой горчицы накройте всю грудинку молотым черным перцем и дайте грудинке мариноваться в течение 30 минут при комнатной температуре.
4.Пока грудинка маринуется, разогрейте духовку или коптильню до 275 F (при использовании коптильни используйте древесину дуба или гикори и поставьте миску или кастрюлю с водой как можно ближе к источнику тепла; эта миска с водой действует как диффузор тепла и добавляет влагу в коптильную камеру, в результате чего получается конечный продукт соковыжималки).Как только духовка или коптильня разогреются, поместите термометр в середину самой толстой части точки и поместите грудинку жирной стороной вверх в коптильню или на противень в духовке и готовьте 4-5 минут. часы.
5.Через 4 часа или когда внутренняя температура достигнет «стойла» на 155 F, заверните мясо в мясную бумагу, снова вставьте термометр, верните в коптильню или духовку и продолжайте готовить еще 6 до 8 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет от 195 F до 200 F.
6.Снимите завернутую грудинку с коптильни и дайте грудинке постоять в теплом месте не менее 1 часа или пока внутренняя температура не упадет до 155 F перед нарезкой (если вы не дадите грудинке отдохнуть, она будет если разрез слишком горячий, немедленно просушите).
Рецепт говяжьей грудинки Nach Waxman’s
Эта говяжья грудинка от Наха Ваксмана, владельца бесподобного магазина кулинарных книг Kitchen Arts & Letters на Манхэттене, возможно, является самым популярным рецептом грудинки, который когда-либо искали в Google.Причина в уникальной технике: грудинка частично приготовлена, вынута из духовки, нарезана ломтиками. затем вернули в духовку, чтобы полностью приготовить. Сочный, насыщенный и невероятно нежный. Гений.
По материалам Стефани Пирсон | Книга о грудинке | Издательство Andrews McMeel Publishing, 2011 г.
«Nach Waxman» предлагает самый лучший в мире рецепт грудинки, по мнению автора Стефани Пирсон, основателя Manhattan’s Kitchen Arts & Letters, магазина кулинарных книг непревзойденного качества.Ваксман вырос в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка в преданных традициях грудного мяса.
ЧТО ДЕЛАЕТ УНИКАЛЬНЫЙ БРИСКЕТ NACH WAXMAN? ПРОМЕЖУТОЧНАЯ НАРЕЗКА
Как объясняет Пирсон, его подход представляет собой смесь рецептов его матери и его тещи и дань им обоим. Хотя самый уникальный элемент этого рецепта исходил от его свекрови. Это называется промежуточной нарезкой, при которой грудинка частично готовится, нарезается ломтиками, а затем возвращается в кастрюлю для продолжения приготовления.
«У нее было блестящее представление о том, что было бы хорошо — разрезая мясо и кладя его обратно в кастрюлю, вы получаете большую площадь поверхности для подрумянивания. Промежуточная нарезка позволяет подвергать каждый кусок воздействию тепла и сока и позволяет аромату проникнуть во всю грудинку. Я считаю, что у типичной грудинки красивый внешний вид, но внутри мясо серое.
«Если нарезать грудинку на полпути во время приготовления и собрать заново, каждый кусок, по сути, становится внешним предметом.Ломтики красивые, мясо намного тверже и с меньшей вероятностью развалится или разлетится на куски ».
Мы не можем согласиться с более чем . – Рене Шеттлер
ПЕЧАЛЬНАЯ ПОТЕРЯ
В августе этого года Нах Ваксман внезапно скончался. Потеря остро ощущалась в продовольственном мире по всему миру. Он был наставником, лидером и защитником для многих из нас.
Не будучи евреем, Мы с Единственным никогда не готовили ужин Рош ха-Шана для друзей. Но в этом году мы пригласили нашу подругу Сьюзан, которая не праздновала, и подали говяжью грудинку Наха.Приняв участие более чем в 70 новогодних праздниках, мы были удивлены, когда она назвала это блюдо «лучшей грудинкой, которую я когда-либо ел». Хотя наш опыт ничтожен, чем у Сьюзен, мы с The One не могли не согласиться!
Мы подали его с безумно хорошей сладкой и острой жареной морковью, жареным картофелем с укропом, супервлажным яблочным пирогом. –Дэвид Лейте
- Сладкая и острая жареная морковь
- Жареный картофель с укропом
- Супервлажный яблочный пирог
Говяжья грудинка Nach Waxman’s
Грудинка частично приготовлена, вынимается из духовки и нарезается ломтиками.Затем его возвращают в духовку для полного приготовления. Сочный, насыщенный и невероятно нежный. Гений.
Стефани ПирсонПодготовка 40 минут
Готовка 3 часа 30 минут
Всего 4 часа 10 минут
Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Будьте готовы к использованию большой жаростойкой эмалированной чугунной кастрюли или другой тяжелой кастрюли с крышкой, достаточно большой, чтобы едва (или плотно) поместилась грудинка.
При желании слегка посыпьте грудинку мукой.Грудинку посыпать перцем. Нагрейте масло в кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте грудинку в кастрюлю и готовьте, пока на поверхности не появятся хрустящие и подрумяненные участки, по 5-7 минут с каждой стороны.
Переложите грудинку на блюдо. Немного увеличьте огонь под кастрюлей, добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой и соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну кастрюли, пока лук не станет мягким и не приобретет насыщенный коричневый цвет, но это не так. т действительно карамелизированный, от 10 до 15 минут.Снимите кастрюлю с огня. Положите грудинку на лук и вылейте сок, скопившийся на блюде, поверх грудинки.
Намажьте томатную пасту на грудинку, как если бы вы покрывали торт глазурью. Посыпьте грудинку солью и перцем, а затем добавьте в кастрюлю чеснок и морковь. Накройте кастрюлю, поместите ее в духовку и дайте готовиться в нетронутом виде 1,5 часа.
Переложите грудинку на разделочную доску. Используя очень острый нож, нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек зерна на ломтики толщиной примерно 1/8 дюйма.Верните ломтики в горшок, перекрывая их под углом, чтобы можно было видеть верхний край каждого ломтика. Конечный результат должен напоминать оригинальную неотрезанную грудинку, слегка наклоненную назад. В случае крайней необходимости добавьте в кастрюлю 2–3 чайных ложки воды.
Накройте кастрюлю и верните ее в духовку. Уменьшите огонь до 325 ° F (163 ° C) и готовьте, пока грудинка не станет мягкой, примерно 2 часа. Проверяйте один или два раза во время приготовления, чтобы убедиться, что жидкость не пузырилась.Если да, добавьте еще несколько чайных ложек воды, но не больше. Кроме того, каждый раз, когда вы проверяете, ложите немного жидкости поверх жаркого, чтобы она стекала между ломтиками, чтобы соки придали мясу аромат.
Его можно сложить на тарелку или разделочную доску и сразу же подавать после того, как вы выложите немного сока на грудинку, чтобы она едва смочилась, хотя, по правде говоря, это даже лучше на второй день после того, как вы позволите грудинка остынет, неплотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь.Чтобы снова нагреть, снимите жир с поверхности сока и осторожно разогрейте грудинку в соке в закрытой голландской духовке в духовке, предварительно нагретой до 325 ° F (163 ° C), пока не прогреется, примерно в течение часа.
* Что такое первая говяжья грудинка?
Говяжья грудинка формируется из грудных мышц бычка, которые серьезно тренируются в течение жизни животного. Грудинка часто делится на 2 части — первую и вторую часть. Первый отруб (плоский) — это более длинный, постный и крупный кусок мяса.Расположенный ниже второго разреза на руле, первый разрез может весить от 3,5 до 10 фунтов. Второй отруб (декель) содержит больше жира и готовится не так долго. Выбор высококачественной нарезанной грудинки поможет сократить время приготовления и нежность. Так как первый кусок нежирный, приготовление до нежности может занять некоторое время. Из-за этой худобы некоторые люди предпочитают использовать более сладкие или более сложные вкусы, чтобы восполнить недостаток жира. Он также особенно хорошо подходит для солонины.Порция: 1 порция Калории: 501 ккал (25%) Углеводы: 10 г (3%) Белки: 58 г (116%) Жиры: 24 г (37%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 169 мг (56). %) Натрий: 261 мг (11%) Калий: 1097 мг (31%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1094 МЕ (22%) Витамин C: 8 мг (10%) Кальций: 39 мг ( 4%) Железо: 6 мг (33%)
Отзывы тестировщиков рецептов
. Первоначально опубликовано 7 декабря 2011 г.
Рецепт © 2011 Стефани Пирсон.Фото © 2021 Дэвид Лейте. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Говяжья грудинка в духовке
Говяжья грудинка, приготовленная в духовке, — аппетитное нежное блюдо, которое обязательно станет фаворитом! Не нужно иметь курильщика, чтобы приготовить восхитительную грудинку. Эта говяжья грудинка невероятна и идеально подходит для любого особого случая!
Этот твердый кусок мяса получается очень нежным, если его запечь в духовке на медленном огне.Нарежьте его тонкими ломтиками и подавайте с гарниром из легко запеченного дважды картофеля и моего салата Goes with Everything, чтобы получить еду, которую никто не забудет.
Говяжья грудинка
Моя мама делала это довольно часто, когда я был ребенком, потому что мы с братьями и сестрами просили его на дни рождения. Теперь мой муж просит его на свой праздничный ужин … но на этот раз мне пришлось заставить его подождать, чтобы съесть его, пока я не сделаю несколько фотографий.
Ингредиенты для говяжьей грудинки барбекю:
- Плоская говяжья грудинка — Это из коровьей груди.Это жесткий кусок мяса, поэтому его нужно долго и медленно готовить, чтобы оно стало мягким.
- Соль чеснока — Использование чесночной соли вместо свежего чеснока позволяет ему покрыть большую площадь поверхности и проникнуть в мясо.
- Соль сельдерея — Придает аромат растиранию и маринаду. Нет под рукой? Используйте молотые семена сельдерея и поваренную соль.
- Луковый порошок — Изготовлен из обезвоженного лука. Добавление его к растиранию и маринаду — отличный способ добавить аромат.
- Кориандр — Эта универсальная, мягкая, сладкая пряность происходит из семян цветов кинзы.Он имеет немного цитрусовый привкус лимона и шалфея. Его часто используют в индийской, мексиканской, юго-восточноазиатской и средиземноморской кухне.
- Вустерширский соус — Этот соус с уникальным вкусом часто используется в маринадах. Он состоит из уксуса, патоки, анчоусов, чеснока, тамаринда, перца чили, сахара и соли.
- Liquid Smoke — Для классического дымного вкуса техасского барбекю. Это добавляет аромата без использования коптильни.
- Соус для барбекю с открытой косточкой — Крепкий соус для барбекю.Он смелый и острый, а в сочетании с другими ингредиентами соуса создает самый вкусный соус. Проверьте свой местный продуктовый магазин или сделайте заказ онлайн на Amazon или Target.com.
- Вода — помогает растворить сахар. Когда соус закипит, он испарится, снова загустев.
- Коричневый сахар — Придает сладость и глубину вкуса. Светлый или темный подойдет.
- Кетчуп — Используйте кетчуп хорошего качества — Heinz. Использование кетчупа вместо томатной пасты и приправ — это всего лишь ярлык для приготовления соуса для барбекю.
Как приготовить грудинку в духовке:
Необходимое время: 1 день 6 часов.
- Маринат
Вылейте жидкий дым и Вустерширский соус сверху. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 18-24 часа. Перед сном переверните грудинку верхней стороной вниз, а затем переверните утром за несколько часов до приготовления.
- Выпекать
Убедитесь, что грудинка жирной стороной вниз. Плотно накрыть фольгой и поставить в холодную духовку.Установите температуру 275 градусов по Фаренгейту на 5-6 часов или до тех пор, пока вилка не станет мягкой. Во время приготовления пару раз поливайте соком.
- Ломтик
Когда вилка станет мягкой, достаньте из духовки и дайте остыть, пока готовите соус. Отрежьте большой кусок жира от дна, а затем нарежьте тонкими ломтиками (напротив волокон) на разделочной доске, когда он станет достаточно холодным, чтобы его можно было использовать.
- Приготовьте соус
Смешайте ингредиенты соуса в кастрюле среднего размера и доведите до кипения.Тушить на слабом огне 20-30 минут.
- Разогреть еще раз
Полить говядину соусом, накрыть фольгой и разогреть в духовке при температуре 350 градусов F до тепла (около 20 минут).
Часто задаваемые вопросы
Что такое грудинка? Грудинка происходит из нижней части груди (грудных мышц) коровы. Поскольку эта мышца интенсивно используется, она прочная и содержит много соединительной ткани. По этой причине грудинку лучше всего готовить на медленном огне.
Грудинка состоит из двух частей — плоской и острой.Квартира более компактная и хорошо режется. Острие жирнее и плохо режется, поэтому его лучше проливать для бутербродов и тако. В большинстве продуктовых магазинов продаются только квартиры.
Да! Поскольку грудинка в любом случае отправляется в духовку во второй раз, вы можете отложить это на день или два позже. После приготовления грудинки в течение 5 часов дайте ей остыть и положите на прилавок в течение 30 минут, прежде чем хранить в холодильнике. На следующий день нарежьте мясо холодными ломтиками, поместите в сковороду 9 × 13 (или больше, если нужно), полейте соусом и разогрейте при 350 градусах в течение 20-25 минут.
Соус также можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике.
Как и любое мясо, грудинку следует резать напротив волокон. Найдите параллельные линии мышечных волокон и сделайте срез перпендикулярно им. Нарежьте его как можно тоньше (примерно толщиной с карандаш).
Мясо очень нежное, поэтому используйте острый нож, чтобы разрезать его, а не измельчать. Также его легче разрезать, когда он остынет.
Не перед приготовлением! Мясник уже обрезает жирную шапку до размеров от 1/4 до 1/2 дюйма.Его следует оставлять включенным при приготовлении, потому что жир помогает придать мясу аромат и влагу.
Большинство людей не любят есть большой кусок жира, поэтому я рекомендую удалить большую часть жира при нарезке мяса (перед добавлением соуса). Легче всего удалить жир, когда он еще теплый.
Выберите плоское изделие одинаковой толщины, гибкости и ровного слоя жира. Толщина толстого колпачка не должна превышать 1/2 дюйма.Выберите сорт Prime (лучший) или Choice brisket.
Сколько фунтов грудинки на человека? Запланируйте примерно 1/2 фунта сырой грудинки на одну порцию. При приготовлении он совсем немного сжимается. (см. фотографии выше)
Если в вашем магазине продаются только огромные 16-фунтовые грудинки, попросите мясника разрезать ее пополам.
ИНСТРУМЕНТОВ, ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА БРИСКЕТА:
- Форма для запекания 9 × 13 дюймов — Это моя любимая форма для запекания. Он идеально подходит для запеканок, тортов, пирожных и многого другого.Мне нравится, что у этого есть крышка для удобного хранения в холодильнике.
- Противень для жарки — Большой противень необходим для приготовления больших кусков мяса, таких как грудинка.
- Набор ножей — Я получил этот набор более 10 лет назад. Я использую их несколько раз в день, и они по-прежнему сильны!
ИЩЕТЕ ГОВЯДИНЫ? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:
Говяжья грудинка
Говяжья грудинка, приготовленная в духовке, — аппетитное нежное блюдо, которое обязательно станет фаворитом! Не нужно иметь курильщика, чтобы приготовить восхитительную грудинку.Эта говяжья грудинка невероятна и идеально подходит для любого особого случая!
Время приготовления15 минут
Время приготовления6 часов
Маринование1 д
Общее время1 д 6 часов 15 минут
Порций: 12
калорий: 485 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
Натрите верх грудинки 1 1/2 чайной ложки чесночной соли, 1 1/2 чайной ложки соли сельдерея, 1 чайной ложкой лукового порошка и 1/2 чайной ложки кориандра.Поместите в противень для тушения жирной стороной вниз (или в любую большую форму для запекания с бортиками, которая может вместить размер вашей грудинки).
Налейте 2/3 стакана вустерширского соуса и 1/3 стакана жидкого дыма сверху. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 18-24 часа. Перед сном переверните грудинку верхней стороной вниз, а утром переверните обратно.
Убедитесь, что грудинка жирной стороной вниз. Плотно накрыть фольгой и поставить в холодную духовку. Установите температуру 275 градусов на 5-6 часов или пока вилка не станет мягкой.Во время приготовления пару раз поливайте соком.
Когда вилка станет мягкой, достаньте из духовки и дайте остыть, пока готовите соус. Отрежьте большой кусок жира от дна, а затем нарежьте тонкими ломтиками (напротив волокон) на разделочной доске, когда он станет достаточно холодным, чтобы его можно было использовать.
Для соуса:
В кастрюле среднего размера смешайте 1 1/2 стакана кетчупа, 1 стакан соуса для барбекю Open Pit, 2/3 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана воды и 1 / 2 чайные ложки соли. Доведите до кипения и варите 20-30 минут.
Полить говядину соусом, накрыть фольгой и разогреть в духовке при 350 градусах по Фаренгейту до тепла (около 20 минут).
Пищевая ценность
Говяжья грудинка
Сумма на порцию
калорий 485 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жиры 17 г 26%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 8 г
Холестерин 141 мг 47%
900g 47% 900 г Калий 1039 мг 30%Углеводы 33 г 11%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 28 г 31%
Белок 48 г 9611% Витамин A 220IU 4% Витамин C 3 мг 4% Кальций 52 мг 5% Железо 6 мг 33% * суточные значения * диета на 2000 калорий. Составлено сотрудниками клиники Мэйо Кислые ингредиенты и время приготовления смягчают этот твердый кусок говядины. Нагреть духовку до 350 F. В большой голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем или сильном огне. Приправить грудинку перцем. Порциями готовьте мясо, периодически переворачивая, до темно-коричневого цвета со всех сторон. Переложите грудинку на тарелку. Добавьте лук в кастрюлю. Готовьте и перемешивайте, пока не подрумянится. Добавьте чеснок и тимьян, готовьте и перемешивайте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте помидоры (не осушенные), уксус и бульон или вино. Довести до кипения. Верните говядину в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку. Готовьте, пока говядина не станет мягкой, 3–3 1/2 часа. . Обладая соблазнительным жиром и великолепным зерном, грудинка является священным Граалем говядины для техасских энтузиастов барбекю. Один из девяти первичных отрубов говядины, грудинка получается из нижней части передней части коровы рядом с ее передними ногами. По сути, грудинка — это грудь животного, одна из наиболее часто используемых мышечных частей. Отрез чаще всего разделяют на две половины — плоскую и острие. Говяжья грудинка имеет насыщенный аппетитный вкус. Коптить на гриле или тушить на медленном огне в мультиварке. В ButcherBox Kitchen есть ваше руководство по приготовлению натертой пряностями говяжьей грудинки со сладкими абрикосами. Нам нравится этот рецепт сладкой и дымной грудинки, и мы позволяем мультиварке делать тяжелую работу за обедом. Выньте грудинку из упаковки, обсушите, хорошо посолите, поместите на решетку на противне и поставьте в холодильник на ночь без крышки. Смешайте ингредиенты для сухого растирания и натрите всю грудинку. Разогрейте чугунную сковороду на сильном огне и обжарьте грудинку со всех сторон. Отложите в сторону. Включите мультиварку на высокий уровень, поместите внутрь жидкость для тушения и овощи и перемешайте. Добавьте грудинку в мультиварку, накройте крышкой и готовьте 2 часа. После 2 часов на высокой температуре уменьшите температуру приготовления до минимальной и готовьте еще 4 часа или пока грудинка не станет мягкой. Дайте грудинке постоять в мультиварке в течение 20 минут, прежде чем нарезать ее на зерно. После того, как грудинка остынет и выйдет из жидкости для тушения, поместите жидкость и овощи в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородной массы. Подавайте с нарезанной грудинкой и наслаждайтесь! Говяжья грудинка — необходимое для барбекю Грудинка мадеры с пюре из миндального пастернака Знай свое жаркое: 12 различных видов жаркого Позвольте мне сразу сказать, что я не люблю пропагандировать потребление слишком большого количества говядины по нескольким причинам.У нас дома мы едим говядину примерно три раза в месяц, и когда я готовлю ее, я планирую примерно 3-4 унции на человека. Кроме того, я покупаю только говядину GRASS-FED. Называйте меня старомодным, но я твердо убежден, что если вы собираетесь есть животный белок, то это должно быть животное, которое было выращено в естественной среде с диетой, которая также является местной для этого вида. Что касается коров, это означает коров, которые пасутся на пастбищах и едят ТРАВУ. Существует множество исследований, подтверждающих мнение о том, что говядина травяного откорма — по сравнению с ее аналогом на закрытых откормочных площадках — менее жирна и обладает противораковыми и жиросжигающими свойствами.Говядина травяного откорма также содержит большее количество жиров Омега-3 и, как правило, выращивается без использования антибиотиков и гормонов. Это почти то же самое, что сделать выбор между поеданием здорового и счастливого животного, соблюдающего здоровую диету, и поеданием страдающего от стресса животного с избыточным весом, которое всю жизнь кормило фастфудом. Если вам нужно больше убедительности, прочтите фантастическую книгу Майкла Поллана « Дилемма всеядного животного» . Существует также тяжелое воздействие на окружающую среду выращивания крупного рогатого скота, которое менее серьезно при выращивании говядины травяного откорма, но все же вызывает разочарование.При этом… Говядина — очень согревающая пища, более подходящая для холодных месяцев, и она становится еще более согревающей, когда готовится с луком. Грудинка — это очень жесткий отруб, который нужно долго и медленно тушить, чтобы сделать его мягче. Если вам нравится такая мягкая грудинка, что для ее разрезания не нужен нож, этот рецепт вас не разочарует. Мясо легко измельчается и тает во рту. Лучше всего дом наполнится чудесным теплым ароматом. Но планируйте заранее, так как приготовление этого блюда накануне помогает раскрыть смесь вкусов.На самом деле, единственный способ испортить это — дать ему высохнуть. Наконец, имейте в виду, что грудинка сильно сжимается после приготовления. 6-фунтовая грудинка накормила класс из 12 женщин достаточным количеством, чтобы двое моих детей могли насладиться ею в качестве перекуса после школы. Тушеный с луком рецепт говяжьей грудинки травяного откорма Количество порций: 8-12 Ингредиенты Инструкции 3.3.3077 Говяжья грудинка — Mayo Clinic
Совет диетолога:
Количество порций
Порций 8 Ингредиенты
Указания
Анализ питания на порцию
Размер порции: около 3 унций мяса и 3 унции соуса
Декабрь04, 2015 Говяжья грудинка — Just Cook
Как приготовить говяжью грудинку
Наш любимый рецепт говяжьей грудинки
Сухой руб.
Жидкость для тушения
Чтение…
Тушеный с луком рецепт говяжьей грудинки на травяном откорме