Грибная поляна рецепт с фото – Салат «Грибная поляна» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Слоеный салат «Грибная поляна» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

шампиньоны маринованные целые400-450 г
куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина)300-350 г
яйца отварные3 шт
картофель, сваренный в мундире3 шт
морковь отварная1-2 шт
сыр твердый100-150 г
огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию)2-3 шт
зелень петрушки1 пучок
лук зеленый1 пучок
листья салата латук1 шт
майонез200-250 г
лавровый лист (для варки мяса)1-2 шт
перец черный молотый
по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Слои салата «Грибная поляна»:

1. Маринованные грибы.
2. Зелень лука и петрушки.
3. Картофель (соль и перец).
4. Майонез.
5. Яйца (соль и перец).
6. Майонез.
7. Морковь.
8. Майонез.
9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).
10. Мясо курицы (соль и перец).
11. Майонез.
12. Сыр твердый.
13. Майонез.
14. Листья салата латук (для украшения).

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным. Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат «Грибная поляна» выкладывается слоями.

По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой — это будет верх салата, та самая «поляна с грибочками».

Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.

По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.

По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким.)

Следующий слой — куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.

Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.

Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Слоеный салат «Грибная поляна» получается не только красивый, но еще и очень вкусный.

Салат «Грибная поляна» готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Салат «Грибная поляна» — рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и куриным филе – один из тех рецептов, что, увы, не приготовишь на каждый день. Однако, ради такой красоты, причем, вкусной – однозначно стоит повозиться! Готовился такой салат не просто так, а по поводу. И это великолепно – для меня нет ничего приятнее, чем делится вкусностями с близкими и друзьями, ну а затем под всеобщую сытую радость делиться рецептом! Так что, если и у вас есть повод и настроение «поиграться» вкусными ингредиентами – рекомендую попробовать! Салат получается очень сытный, довольно пикантный благодаря маринованным шампиньонам, а плавленые сырки добавят сливочной нежности. Если все же рецепт окажется для вас слишком сложным, а количество ингредиентов довольно-таки большим, то попробуйте подать гостям классический картофельный салат, приготовить который намного проще.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированных шампиньонов (я использовала маринованные шампиньоны быстрого приготовления)
  • 1 плавленый сырок
  • 3 куриных яйца
  • 1 куриное филе
  • 3-4 соленых огурца
  • 1-2 морковки
  • 1-2 картофелины
  • 1 пачка майонеза
  • Петрушка для украшения
  • Соль, травы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриное филе промываем, режем небольшими кусочками.
  2. Жарим на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем соль и травы по вкусу.
  4. Отвариваем до готовности картофель и морковь. Чистим и трем на терку в отдельные емкости.
  5. Плавленный сырок тоже трём на терку.
  6. Соленые огурцы тоже трем на среднюю терку. Не смешиваем ингредиенты, так как мы будем выкладывать салат слоями.
  7. Берем небольшую глубокую тарелочку, или кастрюльку. Тщательно выстилаем её пищевой пленкой.
  8. Берем наши шампиньоны, отбрасываем на дуршлаг, и даём стечь лишней жидкости.
  9. На дно кладём грибочки (Обязательно оставьте несколько штучек, после того, как наш салат будет готов – местами, возможно, его будет необходимо «подправить»).
  10. Присыпаем мелко порезанной петрушкой (чуть-чуть также можно оставить, чтоб потом «доукрасить» наш салат).
  11. Смазываем майонезом слой салатика.
  12. Яйца отвариваем в крутую, чистим и трем на мелкую терку.
  13. Выкладываем слоем – сразу после петрушки.
  14. Снова смазываем майонезом.
  15. Следующий слой – куриное филе. Равномерно выкладываем куриное мясо.
  16. Поверх филе выкладываем тертые солёные огурцы и смазываем майонезом.
  17. Следом выкладываем морковь и снова смазываем майонезом.
  18. Теперь выкладываем слой плавленых сырков, смазываем майонезом.
  19. И последний слой нашего салата – картофель.
  20. Смазываем майонезом, слегка «втерев» его в последний слой. Отправляем наш салат в холодильник на несколько часов.
  21. Спустя это время вынимаем из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо. Снимаем пищевую пленку. Где необходимо – кладём несколько грибочков. Готовый салат подаём к столу!
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com

Салат «Грибная поляна» c шампиньонами — рецепт с фото

«Грибная поляна» — сытный и нарядный грибной салат к праздничному столу. Его можно приготовить к любому застолью, будь то Новый год, Рождество или 8 Марта. Своим названием салат «Грибная поляна» обязан оригинальному внешнему виду, напоминающему лесную опушку, на которой растут грибы.

Строгого перечня ингредиентов и очередности слоев для приготовления блюда нет. Слоеный салат получается одинаково вкусным с шампиньонами или опятами, с вареной колбасой, ветчиной или курицей. При желании в него можно добавить соленый огурец, а вместо майонеза использовать сметану.

Сегодня  я приготовила салат «Грибная поляна» с шампиньонами, рецепт с фото послойной сборки выложила на этой странице, и лишь об одном сожалею — что не могу передать словами вкус. Тут только пробовать!

Ингредиенты

  • картофель 3 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • вареная колбаса 100 г
  • шампиньоны 200 г
  • твердый сыр 100 г
  • майонез 3 ст. л.
  • петрушка 10 г
  • укроп 10 г
  • зеленый лук 10 г
  • соль 1 щеп.

Как приготовить салат «Грибная поляна»

  1. Целые маринованные шампиньоны выкладываем на дно салатника шляпками вниз.
  2. Сверху присыпаем грибы мелкорубленной зеленью, которая придаст салату красивый цвет и по-весеннему свежий аромат.
  3. Картофель, предварительно отваренный «в мундирах» и очищенный от кожуры, измельчаем на крупной терке и выкладываем ровным слоем поверх зелени. Щедро смазываем майонезом, равномерно распределяя его столовой ложкой.
  4. Следующий слой — отваренные вкрутую яйца, измельченные на крупной терке. Добавляем щепотку соли и промазываем соусом.
  5. Выкладываем отваренную и натертую на терке морковь, смазываем сверху небольшим количеством майонеза.
  6. Ветчину или вареную колбасу нарезаем мелким кубиком (при желании ее также можно натереть, предварительно поместив в морозильную камеру на 15 минут), промазываем майонезом. Если используется курица, мясо нужно отварить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на мелкие волокна.
  7. Последний слой — измельченный сыр. Майонезом не смазываем!
  8. Даем салату настояться в холодильнике минимум 1 час, после чего переворачиваем салатник вверх дном, прикрыв его плоской тарелкой.
  9. Снимаем верхнюю посуду, освободив таким образом блюдо от салатника.
  10. По контуру украшаем салат «Грибная поляна» с шампиньонами тонкой линией майонеза, чтобы придать ему более нарядный вид, и сразу же подаем блюдо к столу!

На заметку

Для приготовления салата лучше использовать стеклянный салатник. Если такой посуды нет, выстелите миску пищевой пленкой — это поможет легко извлечь готовый салат, сохранив его форму.

webpudding.ru

Салат грибная поляна рецепт с фото

1 Берем форму, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем зеленым луком.

2 Затем нарезаем кубиками куриное филе и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом.

3 Добавляем твердый сыр, натертый на крупной терке. Смазываем майонезом.

4 Следующий слой — натертые на крупной терке или порезанные мелкими кубиками варенные яйца. Смазываем майонезом.

5 Затем отварной картофель нарезаем кубиками. Смазываем майонезом.

6 Сверху выкладываем листья салата. Ставим в холодильник на 2 часа, по истечении времени на тарелку с ровным дном переворачиваем наш салат. Приятного аппетита!

Рецепт «Грибная поляна» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат Грибная поляна. Рецепт с фото

Салат «Грибная поляна»


Когда у меня намечается торжество и хочется чем-то дополнительно украсить стол, то самое простое украшение стола — это салат, как это ни удивительно.
Никакие ухищрения с карвингом, или «яблоком в зубах», или многоэтажными конструкциями блюд, не сравнятся с естественной красотой хорошего салата!
Но так как художественно-творческие способности у меня в латентном состоянии (лениво мне, точнее), мне нужно выбрать что-нибудь попроще в приготовлении, но «естественно красивое».
Идеальным кандидатом на центральное место на столе, является слоеный салат под названием «Грибная поляна», отвечающий всем основным требованиям.

В приготовлении этого салата нет абсолютно ничего сложного кроме «смертельного номера». Я так называю один момент в самом конце сборки салата, когда нужно уже почти готовое блюдо перевернуть на тарелку.
Руки дрожат, душа уходит в пятки, как-то сейчас все получится… (это я для «остроты» повествования. на самом деле, все делается спокойно и уверенно. даже если вдруг все уроните и рассыпете по полу — просто соберете салат еще раз… с пола)

В состав «Грибной поляны» входит вполне стандартный набор продуктов. Ничего сверхъестественного. Их сочетание уже проверено многократно. Получается очень вкусно.
И как оказалось — красиво. Естественно красиво, я бы сказала.
Требуется только подготовить все ингредиенты (измельчить все кроме грибов) и выложить в выбранную посуду слоями, не забывая некоторые из них солить и поливать майонезом.
И в конце просто накрыть перевернутой тарелкой, перевернуть всю конструкцию, стянуть миску и пищевую пленку. И все.

Хорошо, что не забыла обтянуть внутри миску пищевой пленкой, а то бы салат точно развалился, когда я с него миску стягивала.
Не страшно. Получились бы тогда «грибные развалины», типа «графских». Тоже свежо и даже оригинально…

***

Для салата «Грибная поляна» нам понадобится:

— сыр — 150 г;
— грибы маринованные шампиньоны — 1 банка;
— зеленый лук — 70 г;
— куриные яйца — 5 шт.;
— филе куриное — 250 г;
— картофель — 8 шт.;
— майонез — 4 ст. л.;
— морковь — 2 шт.;
— соль — по вкусу.

На фото все исходные продукты для нашего праздничного блюда

Рецепт приготовления

Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности.

Отварить яйца вкрутую и картофель с морковью до полной готовности.

Выбрать необходимую форму для салата и обтянуть внутри всю поверхность пищевой пленкой.

Слить с грибов всю жидкость.

Выложить шампиньоны в один ряд шляпками вниз.

Промыть зеленый лук под проточной водой и измельчить его.

Распределить равномерно по грибам измельченную зелень.

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

Распределить натертый сыр равномерно по зелени.

Полить обильно майонезом.

Очистить остывшие яйца от скорлупы и нарезать их небольшим кубиком.

Распределить ровным слоем нарезанные яйца по майонезу.

Еще раз полить майонезом и посолить по вкусу.

Очистить остывшую морковь от кожуры и порезать ее на небольшие кубики.

Распределить равномерно порезанную морковь по майонезу.

Нарезать остывшее куриное филе небольшими кусочками.

Распределить нарезанное филе ровным слоем по моркови.

Полить майонезом.

Очистить от кожуры остывший картофель в мундире и порезать его на небольшие кубики.

Выложить порезанный картофель так, чтобы сверху получился ровный горизонтальный слой, потому что потом, после «великого переворота», это будет основанием салата Грибная поляна.

Посолить всю поверхность выложенного картофеля и накрыть емкость с собранным салатом сверху тарелкой.

Накрытую емкость быстро, но плавно, перевернуть. Аккуратно снять форму и пищевую пленку.
Ну очень красивый салат «Грибная поляна» готов!

Этот слоеный грибной салат — самый что ни на есть праздничный вариант. Декоративный, можно сказать.
Глаз он определенно радует. Ну, и желудок, конечно же.

Приятного аппетита!


полезные советы:

— Украшать салат нужно умеренно, чтобы было видно, из чего он состоит.
— Чтобы кожура картофеля «в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах.
— Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно вымыть ее в горячей воде.
— Чтобы сырой репчатый лук в салата стал вкуснее и пропал неприятный запах, его нужно нарезать, выложить на дуршлаг, обдать кипятком и тут же остудить под холодной водой.
— Для того, чтобы салат Грибная поляна во время перевертывания (самая ответственная часть его приготовления!) не распался и сохранил привлекательный вид необходимо на дно тарелки постелить пищевую пленку. В качестве альтернативы можно смазать дно тарелки растительным маслом или взять разъемную форму для торта.
— Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае калорийность его повысится, но вкус станет более «мясным» и насыщенным.

из комментариев посетителей:

— «… очень красивый салатик и вкусный! …»

(Инга)

— «… я делала с маринованными опятами и шампиньонами — сказка! …»

(Стася)

— «… а мой салат прилип к форме, в итоге пришлось по краю салата пройти ножом, если бы не этот способ, то ковыряли бы ложкой …»

(Елена)

— «… сделал с солеными рыжиками — красота и вкус необыкновенные …»

(Сергей)

*** Завидую. У нас рыжики — дефицит. ***

Аленка Аленкина

с салатом «Грибная поляна» часто смотрят еще и следующие рецепты:


edaetoprosto.ru

Салат «Грибная поляна» — Пошаговый рецепт салата с шампиньонами и курицей (с фото)

Не знаю как вы, а я очень люблю салаты, в которых присутствуют грибы. И неважно какие они — свежие или консервированные, дикие или выращенные в домашних условиях. В любом случае, салат с грибами получается очень вкусно. Одним из таких является салат «Грибная поляна».

Это один из немногих слоенных салатов, слои которого собираются наоборот, то есть салат — перевёртыш (если так можно выразиться). Вся техника сборки состоит в том, что первый верхний слой (грибы), выкладывается на дно кастрюли ножками вверх. Затем идут слои из отварных измельчённых на тёрке овощей, порядок которых не имеет особого значения. После того как все готово, кастрюля переворачивается и, в итоге, мы видим что салат «Грибная поляна» действительно соответствует своему названию.

Для приготовления можно использовать любой сорт грибов. Лучшим вариантом, на мой взгляд, использование маринованных шампиньонов, которые продаются в любом магазине. Овощи тоже можно использовать любые, исходя из ваших предпочтений. Обычно в этот салат добавляют корейскую морковку, огурцы, отварной картофель, зелень, сыр и т.д.

Мясо обычно добавляют куриное, но можно брать и говядину, и даже ветчину. Никогда не слышал добавляют ли рыбу (консервы), хотя такой вариант приготовления тоже не исключён. Нужно попробовать приготовить. А может вы готовили? Если так, то поделитесь опытом. Стоит ли пробовать или всё же это не то?

Ну а сегодня я хочу поделиться с вами стандартным рецептом приготовления «Грибной поляны» с шампиньонами и курицей. Шампиньоны можно заменить на опята, а курицу на говядину. Кому как нравится. Не думаю что вкус от этого испортится.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами, курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (маринованные)
  • Лук зелёный
  • Укроп
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Корейская морковь — 250 грамм
  • Сыр твёрдых сортов — 250 грамм
  • Картофель — 2 шт. (большие)
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Выбираем посуду в которую будем укладывать наши слои. При выборе ориентируйтесь на то, чтобы дно и края кастрюли были прямыми, то есть конусообразная «тара» не подойдёт. Размер кастрюли определяйте сами, исходя из того, какое количество ингредиентов вы будете брать в расчёт.

  1. Во-первых укладываем на дно кастрюли маринованные грибы шляпками вниз. 
  2. Теперь нам нужно измельчить лук и укроп. Перемешиваем зелень и посыпаем поверх шампиньонов. 
  3. Отваренный в мундире картофель очищаем и нарезаем на средние одинаковые кубики. Они и будут у нас выступать следующим слоем. 
  4.  Ложкой, небольшим усилием утрамбовываем слои.

    После картофеля, все последующие слои мы будем промазывать майонезом.

  5. Мелко нарезаем огурцы и отправляем в кастрюлю. 
  6. Куриную грудку нарезаем на равномерные кубики и выкладываем следующим слоем. 
  7. Теперь очередь корейской моркови. 
  8. Финальным слоем будет сыр, натёртый на мелкой тёрке. Отправляем в холодильник на 2 часа, чтобы слои пропитались и «схватились».
  9. А теперь самый важный момент — аккуратно переворачиваем кастрюлю на тарелку и поднимаем её.

Вот и всё. Салат «Грибная поляна» готов. Приятного аппетита!

Этот салат отлично смотрится на любом праздничном столе, независимо от времени года. Это очень вкусная и сытная закуска, которая наверняка понравится многим, да к тому же он очень красивый. Пожалуй это один из немногих красивых салатов, которые можно приготовить в домашних условиях.

На этом всё. Пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 437Публикации: 239Регистрация: 04-09-2015

camcebekulinar.ru

Салат «Грибная поляна» / Грибные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Грибная поляна»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Салат у нас слоёный, а значит все ингредиенты приготовим заранее. Начнём с того, что отправим вариться в кастрюльке яйца, морковь и картофель, предварительно вымытые.

Когда они сварятся, измельчаем все указанные ингредиенты с помощью тёрки. 

А пока уберём сыр в морозилку, чтобы он легче натирался, и займёмся нарезкой ветчины. В салате она потребуется нам в виде небольших кубиков. 

Промываем зелень и листья салата проточной водой. Зелень мелко режем, оставляя пару веточек целыми, для оформления, а листья салата откладываем. Замёрзший сыр натираем на крупной тёрке.

Луковицу нужно мелко нашинковать. Для рецепта я выбрала красный лук, поскольку он не горчит, однако можно использовать маринованный лук из банки с грибами, или обычный лук без горечи. Для этого можно его спассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла, или нашинковать и ошпарить кипятком. Выбирайте вариант, который Вам больше нравится.

Когда все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению самого салата.


Шаг 2: Готовим салат.
Как уже упоминалось, салат слоёный и готовится «шиворот-навыворот» — это значит, что все ингредиенты укладываются последовательно, слоями, каждый нужно посолить и смазать заправкой, только вот начнём мы готовить салат не с первого слоя, а с последнего. Для этого нам потребуется определённая форма, в которой мы и будем собирать салат. В общем-то может подойти и обычная кастрюля. Выстилаем кастрюлю или форму пищевой плёнкой, открываем банку с грибами и укладываем их в кастрюлю шляпками вниз. Посыпаем грибы рубленой зеленью, а затем выкладываем слой картофеля, равномерно распределяем его, солим и смазываем майонезом. При желании можно добавлять в каждый слой немного чёрного молотого перца и сушёного базилика. Подойдут и другие приправы. Дальше следует слой ветчинных кубиков, яиц, красного лука, моркови и наконец, сыра. Выкладываем листья салата, которые будут играть роль, например, папоротника, и накрываем форму крышкой. Убираем конструкцию с салатом в холодильник, чтобы слои утрамбовались и пропитались майонезом. На это уйдёт примерно 4-5 часов.
Шаг 3: Подаём готовый салат.
Достаём салат из холодильника по истечении времени, снимаем крышку и накрываем кастрюлю широким салатником, затем аккуратно и быстро переворачиваем кастрюлю салатником вниз и снимаем её. Затем снимаем плёнку и любуемся полученным творением. Если грибы немного съехали их можно поправить, украсить веточками зелени, которые мы оставили, воткнув их между грибами. Салат подаём охлаждённым и кушаем с удовольствием! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Как маринованные, так и отварные и обжаренные.

– Салат можно компоновать по стандартному принципу — от первого слоя к последнему, втыкая грибы в уже готовый салат.

– Состав салата можно менять. Вместо ветчины подойдёт как мясо, так и рыбные консервы. Любители остренького могут заменить отварную морковь морковью по-корейски. Чтобы лучше чувствовать вкус сыра, его можно нарезать небольшими кубиками и т.п.

– Вместо майонеза можно заправить салат сметанно-чесночным соусом.

– При покупке маринованных грибов обязательно обращайте внимание на срок годности.

www.tvcook.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*