Гречневая каша на воде рецепт с фото
Как варить гречневую кашу на воде — правильные пропорции воды, крупы, соли, времени готовки
Казалось бы, простая задача, но вокруг нее много вопросов! Сколько воды рекомендовано/желательно налить, промывать-не промывать, солить-не солить, бросать крупу в кипяток или холодную воду, и вообще сколько времени варить гречку?
И, конечно, самый главный вопрос – как приготовить вкусную гречку, рассыпчатую, в меру разваристую и в какой-то степени универсальную, чтобы ее можно было приспособить к любого рода заправке? Приготовим сегодня именно такую кашу и получим ответы на все вопросы! А, если у вас есть свой рецепт гречки, от секретов которого вы в восторге, делитесь!
Ингредиенты для гречневой каши на воде:
- гречка – 1 стакан;
- вода – 1.5 стакана;
- овощи, зелень – для подачи;
- соль – на вкус;
Гречневая каша на воде пошаговый рецепт с фото
Обязательно и внимательно перебираем крупу (убираем возможный мусор и черные гречинки), промываем. Даже можно оставить ее ненадолго в воде. Кстати, приверженцы сырых каш, замачивают гречку в кефире, йогурте или воде на ночь, а утром съедают! Вроде идея сама по себе неплохая и, наверняка, такой способ готовки экономит уйму времени, но все же, нам более привычно есть гречневую кашу, сваренную на плите и заправленную маслом.
В кипящую воду отправляем гречку, с которой предварительно нужно сцедить воду. Или же набираем крупу ложкой и перекладываем с миски в кастрюлю. Воды должно быть хотя бы в 1.5 раза больше, чем крупы. В процессе варки не нужно доливать воду, лучше ее сразу влить больше, а затем при необходимости немного убрать ложкой.
Добавляем соль на свой вкус. Если же будете разбавлять кашу молоком при подаче, тогда солить ее не нужно, ведь молочный вариант в основном готовится с сахаром.
Варим всего недолгих 15-20 минут. Можно накрыть крышкой, но не плотно. Примерно через 10 минут варки начинаем контролировать процесс, ложкой «прокалываем» кашу до дна кастрюли, чтобы увидеть не испарилась ли вся вода. Постепенно она почти полностью испарится.
Желательно, чтобы в кастрюле осталось хотя бы чуть-чуть воды, чтобы каша получилась как бы влажной. Затем добавляем масло, перемешиваем. Укутываем еще горячую кастрюлю, закрытую крышкой и настаиваем около 30 минут. Конечно, если спешите, можно сразу бежать к столу и насыпать гречку!
Каша, в зависимости от того кому и по какому поводу вы ее приготовили, подается с любимыми овощами и зеленью, заправкой и без, а также с разными видами мяса, молоком, грибами и даже рыбой. Выбор только за вами!
Приятного аппетита!
рецепт с фото, как сварить пошагово
Гречневая каша – это популярное блюдо русской, украинской и белорусской кухонь. Её готовят с давних времён, она очень богата на витамины и микроэлементы. Недаром ведь гречка является первым блюдом постного стола.
Готовится каша очень просто, с обычного набора ингредиентов. Но, чтобы она получилась действительно вкусной и рассыпчатой, очень важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Берём их в соотношении 1:1,5. К тому же можно использовать не только воду, но и молоко или их смесь.
Такую кашу зачастую подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, дополнив её сливочным маслом. Всё гениальное просто. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 8
Для приготовления рассыпчатой гречневой каши подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 8
Отмерьте нужное количество крупы и тщательно её промойте, меняя воду 3-4 раза. Если есть чёрные, неочищенные ядра, обязательно их удалите. Также могут попадаться камушки и палочки, поэтому будьте внимательными.
Шаг 3 из 8
Воду налейте в варочную кастрюлю и добавьте соль. Если хотите получить сладкую кашу, вместо соли используйте сахар.
Шаг 4 из 8
Всыпьте промытую крупу и отправьте кастрюлю на плиту. На сильном огне доведите до кипения. На поверхности появится коричневая пена, её нужно будет убрать, используйте для этой цели шумовку или ложку.
Шаг 5 из 8
Снизьте нагрев до минимального, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 10 минут. Перемешивать при этом гречку не нужно.
Шаг 6 из 8
После чего снимите блюдо с огня, убедитесь, что крышка плотно закрыта, укутайте кастрюлю чем-нибудь тёплым (это может быть плед или махровое полотенце) и дайте каше упариться в течение 15-20 минут.
Шаг 7 из 8
Вкуснейшая, рассыпчатая гречневая каша готова.
Шаг 8 из 8
Подавайте её со сливочным маслом, добавив его в кастрюлю или непосредственно в порционные тарелки. Гречка на момент подачи должна быть горячей.
Приятного аппетита!
правильные пропорции, рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоГречневая каша на воде — универсальный гарнир, который вы можете подать не только с мясными или рыбными блюдами, но и с запеченными или тушеными овощами, сыром и т. д. Такую кашу недаром считают самой полезной, подавая ее и в детских садах, и в школах, и в столовых, ведь в гречке содержится масса необходимых витаминов и минералов.
Мы познакомим вас с классическим вариантом приготовления гречневой крупы на воде, а вы по желанию можете добавлять при подаче такой каши к столу различные продукты: мед, сахар, молоко, сметану, сливки и т. д. Крупа увеличивается в размерах в 2,5 раза, поэтому на 1 часть крупы вам необходимо будет взять 2,5 части горячей воды.
Ингредиенты
- 150 г гречневой крупы
- 375–400 мл горячей воды
- 2–3 щепотки соли
- 50 г сливочного масла
Как варить гречневую кашу на воде
1. Рассыпьте крупу на столе и удалите из нее испорченные зерна. Затем пересыпьте крупу в глубокую емкость и промойте.
2. Поместите крупу в сотейник или казан, емкость с антипригарным дном.
3. Посолите. Можно добавить и другие специи по вкусу.
4. Влейте горячую воду, в идеале — кипяток, так уйдет меньше времени на варку. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев.
5. Отварите кашу до готовности в течение 15 минут. За это время крупа полностью впитает в себя жидкость и разварится. Если вы вливали холодную воду, то время варки следует увеличить до 20 минут.
6. Добавьте в емкость качественное масло, аккуратно все перемешайте и накройте емкость крышкой, выключая нагрев. Оставьте гарнир на 2 минуты для пропаривания. Кстати, проверить качество сливочного масла можно, заморозив его: если резать замороженное масло ножом, то настоящее масло будет откалываться кусочками.
7. Выложите гречневую кашу в пиалы или тарелки, подайте к столу с котлетами, мясной подливой или же со сладкими продуктами.
КомментироватьNo votes yet.
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Гарниры, Каши
15 рецептов идеальной гречневой каши на молоке
Фото: dieta-pohudenie.blogspot.comУ большинства из нас гречневая каша на молоке вызывает приятные детские воспоминания. Мы собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов приготовления. Выбирай и погружайся в ностальгию!
1. Сладкая гречневая каша на молоке
Фото: fitonyashka.netКоличество сахара регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 300 мл воды, 300 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Гречку промой и всыпь в кипящую воду. Через 6 минут добавь горячее молоко, соль, сахар и сливочное масло. Провари 4 минуты на медленном огне и выключи.
2. Гречневая каша с фруктами на молоке
Фото: autogear.ruМожно использовать любые фрукты и ягоды.
Тебе понадобится: 200 г гречки, 400 мл молока, стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, горсть фруктов.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком, добавь соль, сахар и промытую крупу. Вари 10 минут на медленном огне. Перед подачей добавь нарезанные фрукты и присыпь корицей.
3. Гречневая каша на воде с молоком
Фото: blotos.ruПростой вариант молочной каши с гречкой, который понравится даже детям.
Тебе понадобится: 200 г гречки, 1 стакан воды, 2 стакана молока, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, добавь соль, промытую гречку и вари 10 минут на медленном огне. Влей кипящее молоко и через 2 минуты выключи. Настаивай кашу под крышкой 10 минут.
4. Густая молочная каша из гречневого продела
Фото: almaz-ts.ruПроделом называются перемолотые гречневые ядра.
Тебе понадобится: 200 г гречневого продела, 1 стакан воды, 200 мл молока, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и промытую гречневую крупу. Вари 5 минут на медленном огне, влей горячее молоко и готовь еще 4 минуты. Добавь сахар и сливочное масло.
Овсяная каша на молоке: 8 легких рецептов приготовления (пошагово)
5. Молочная гречневая каша с ванилью
Фото: kulinarnayamozaika.ruВместо ванилина используй пакетик ванильного сахара.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 2 стакана молока, 200 мл воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь соль, сахар и промытую гречку. Вари кашу 7 минут, добавь кипящее молоко, ванилин и томи еще 4 минуты.
6. Гречневая каша с курагой на молоке
Фото: porno-kniga.ruЕсли курага мягкая, то замачивать ее не надо.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 3 стакана молока, 100 мл воды, 100 г кураги, щепотка соли, 2 ч.л. сахара.
Приготовление: Курагу залей кипятком на 15 минут. Молоко с водой доведи до кипения, всыпь соль, промытую гречку и вари 10 минут после закипания. Добавь сахар, мелко нарезанную курагу, перемешай и выключи. Настаивай кашу под крышкой еще 10-15 минут.
7. Гречневая каша на молоке с медом
Фото: heaclub.ruМед добавляется уже в слегка остывшую кашу.
Тебе понадобится: 100 г гречки, 1 стакан молока, 100 мл воды, щепотка соли, щепотка сахара, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. жидкого меда.
Приготовление: Воду с молоком доведи до кипения, посоли и всыпь гречку. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, сливочное масло и укутай на 15 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй в тарелку мед.
8. Гречневая каша на молоке для детей
Фото: gastritinform.ruРекомендуем варить кашу на один раз.
Тебе понадобится: 50 г гречки, стакан молока, 3 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь соль, гречку и вари 10 минут. Добавь горячее молоко, масло, сахар и прокипяти еще 5 минут. Готовую кашу измельчи в блендере.
Рисовая каша на молоке: 10 вкусных и простых рецептов (пошагово)
9. Жидкая гречневая каша на молоке
Фото: dietamnet.tkЧтобы гречка была ароматней, предварительно обжарь ее на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 200 г гречки, 400 мл молока, 400 мл воды, щепотка соли, 50 г сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль, промытую гречку и вари 10 минут. Добавь кипящее молоко, соль, сахар, сливочное масло и через 3 минуты выключи.
10. Гречневая каша с молоком и орехами
Фото: foodddy.ruДля приготовления этой каши подойдут любые орехи, которые тебе нравятся.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 мл воды, 400 мл молока, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, горсть любимых орехов, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Орехи подсуши на сковороде и измельчи. Вскипяти воду с молоком, добавь соль, сахар и промытую гречку. Провари 10 минут под крышкой, добавь масло и выключи. Укутай кашу теплым полотенцем на 15 минут. Подавай, присыпая орехами.
11. Молочная каша с гречкой, тыквой и яблоком
Фото: photorecept.ruКоличество яблок и тыквы можно менять по своему вкусу.
Тебе понадобится: 200 г гречки, 200 г тыквы, 1 яблоко, 500 мл молока, стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь тыкву и яблоко, добавь воду, молоко, сахар, соль и вари 10 минут. Всыпь промытую гречку и вари еще 15 минут. Добавь масло и сними кашу с огня.
12. Каша с гречкой и рисом на молоке
Фото: pitanieives.ruЕсли будешь использовать мультиварку, то готовь в режиме «Плов».
Тебе понадобится: 100 г риса, 100 г гречки, 0,5 л молока, 1,5 стакана воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, ванилин на кончике ножа, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Рис залей кипятком на 10 минут. Вскипяти воду с молоком, всыпь рис, гречку, соль и вари 10 минут. Добавь масло, сахар, ванилин и оставь на 15 минут под крышкой.
20 вкуснейших рецептов гречневой каши
13. Гречневая каша на кокосовом молоке
Фото: povar.ruОригинальный и современный вариант привычной каши.
Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 300 мл кокосового молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, щепотка корицы, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай молоко с водой и доведи до кипения. Добавь соль, сахар, промытую гречку и вари 15 минут. Выключи, добавь сливочное масло и оставь под крышкой на 20 минут. Подавай кашу с медом и корицей.
14. Молочная гречневая каша в духовке
Фото: aif.ruГотовить такую кашу можно в большом казанке или порционных горшочках.
Тебе понадобится: 400 г гречки, 800 мл молока, 2 стакана воды, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, всыпь соль, гречку и вари 5 минут. Добавь молоко, сахар, сливочное масло и поставь кашу в духовку на 20 минут. Настаивай готовое блюдо в выключенной духовке еще 15 минут.
15. Гречневая каша на молоке в мультиварке
Фото: vilkin.proВ мультиварке варить кашу куда проще и быстрее!
Тебе понадобится: 300 г гречки, 600 мл молока, стакан воды, щепотка соли, 1,5 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: В чашу мультиварки всыпь промытую гречку, соль и сахар. Добавь масло, воду и молоко. Накрой крышкой и готовь 30 минут на программе «Молочная каша». После выключения настаивай блюдо под крышкой 15-20 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Как сварить гречку в микроволновке — варим гречневую кашу в микроволновой печи
Гречку в микроволновке сварить быстро и просто. Для полноценного завтрака из гречки микроволновка – идеальный быстрый вариант, чтобы сварить вкусную кашу. В микроволновке гречневую кашу можно сварить на воде или на молоке, по вкусу она получается, как на плите или запечённая в духовке.
Рассыпчатая гречневая каша, сваренная на воде в микроволновке, подойдёт к мясным вторым блюдам в качестве гарнира. К ней можно добавить мясо и приготовить классическую гречку с мясом, гречневую кашу по-купечески или подать просто с маслом на завтрак.
Как варить гречку в микроволновке
Чтобы сделать кашу на каждый день разной по вкусу можно дополнять её любимыми добавками. Гречка хороша с тушёным мясом, жареными грибами, овощами, овощным салатом либо просто с сыром, со сливочным маслом.
Сливочное масло в варёную гречку лучше добавлять в приготовленную горячую кашу, тогда она будет рассыпчатой.
Гречка в микроволновке в тарелке готовится аналогично гречке в горшочке. Тарелка, которая подойдёт для приготовления в микроволновой печи должна быть достаточно глубокой, чтобы в неё поместилась порция гречки и воды.
Порция: 2
15 мин
145 кКал на 100 г
Ингредиенты для гречки в микроволновке на воде
- гречневая крупа – 1 ст;
- горячая вода – 1,5 – 2 стакана;
- масло сливочное – 30 г;
- соль – 1 ч.л…
Простой рецепт гречневой каши в микроволновой печи
- Гречневую крупу перебираем, тщательно промываем под проточной водой. Промытую гречку заливаем кипячёной водой и отставляем на 20 минут.
- Выливаем крупу вместе с водой в посуду для СВЧ или варим гречку в глубокой тарелке, предназначенной для приготовления в микроволновке.
- Ставим посуду с гречкой и водой на 100% уровень мощности на 5 минут (крышкой кастрюлю не накрываем).
- Затем солим гречку и тщательно перемешиваем.
- Закрываем крышкой и варим гречку в микроволновке при 60% мощности около 10 минут.
- После этого микроволновую печь выключаем. Кашу оставляем ещё на 5 минут.
Перед подачей на стол в горячую кашу добавляем сливочное масло. При варке гречки я соль не кладу, а вместо неё уже в готовое блюдо в свою порцию наливаю 1-2 ст.л. соевого соуса.
В результате моего эксперимента получился совсем другой вкус, и теперь каша из гречки входит в число моих самых любимых завтраков.
Гречневая каша на молоке: рецепт приготовления
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Сладкую молочную гречневую кашу многие помнят и любят с самого детства, ведь её часто готовят родители детям, а также она часто включена в меню в детском саду. В этом обзоре подробно рассмотрим самый распространенный и наиболее «удачный» рецепт, как быстро приготовить вкусную гречневую кашу на молоке в домашних условиях, как классическим методом – в кастрюле, так и в мультиварке.
Среди большого выбора рецептов, в которых описано, как приготовить гречку на одном только молоке, или в комбинации с молоком и водой, рекомендуем использовать именно второй вариант, потому что гречку удобнее сначала сварить в воде (до готовности или полуготовности), а уже после этого добавлять молоко и доводить кашу до нужного вкуса и консистенции.
Как варить гречневую кашу на молоке в кастрюле
Варка гречневой каши на молоке в кастрюле – самый распространенный способ её приготовления, поэтому именно с него и начнем. Рассмотрим пошагово, как вкусно сварить гречку на молоке.
Ингредиенты
- Гречневая крупа (обычая) – 1 стакан;
- Вода – 2 стакана;
- Молоко – 2 стакана;
- Сливочное масло – 30 г;
- Соль – по вкусу (щепотка).
- Сахар – по вкусу (1 столовая ложка с маленькой горкой).
- Общее время приготовления: 30 минут, время готовки: 25 минут (подготовка 5 минут – промывка крупы).
- Калорийность блюда: 120 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 4.
Как сварить гречку на молоке и воде в кастрюле
- Перебираем от мусора и промываем гречку.
- Заливаем воду в кастрюлю (2 стакана) и доводим её до кипения.
- Закидываем гречку в кастрюлю, убавляем огонь после повторного закипания воды (вода должна не сильно кипеть).
- Варим гречку до готовности (пока вода в неё не впитается, в среднем 20 минут после закипания воды).
- В отдельной кастрюле подогреваем 2 стакана молока (не доводим до кипения).
- В кастрюлю со сваренной гречкой заливаем подогретое молоко.
- Добавляем щепотку соли и одну столовую ложку сахара (с небольшой горкой).
- Не забываем добавить небольшой кусочек сливочного масла.
- Доводим молоко до кипения и отставляем кастрюлю с плиты. Накрываем крышкой и даём настоятся 5-10 минут. Вкусная и нежная молочная гречневая каша полностью готова! Приятного аппетита!
Вас также заинтересует инструкция, как варить гречку в кастрюле на воде.
Как приготовить молочную гречневую кашу в мультиварке
В мультиварке молочную гречневую кашу готовить еще проще, чем в кастрюле, ведь практически не нужно следить за процессом приготовления, мультиварка сделает всё за вас.
Ингредиенты
- Гречка – 1 стакан;
- Молоко коровье – 2 стакана;
- Вода – 1 стакан;
- Сливочное масло – 20-30 г;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка с горкой.
Инструкция по приготовлению молочной каши из гречки в мультиварке
- В проточной воде с помощью сита промываем гречневую крупу.
- Промытую гречневую крупу ложкой перекладываем в чашу мультиварки, добавляем сахар, воду, молоко и кусочек сливочного масла. После закладки всех ингредиентов закрываем мультиварку.
- Выставляем режим «Каша» или «Крупа», время готовки 25 минут, включаем мультиварку.
- После звукового сигнала каша из гречки и молока готова к употреблению (по желанию можно её оставить томится в режиме подогрева еще на 5-7 минут, но в таком случае гречка будет более разваренной и впитает в себя больший объем жидкости).
Читаем также обзор, как варить гречку в мультиварке (на гарнир).
FAQ по готовке гречневой каши на молоке
- Сколько варить гречку на молоке в кастрюле? В кастрюле гречку с молоком варят 25 минут (в среднем 20 минут на воде и около 5 минут после добавления молока).
- Сколько варится гречка на молоке в мультиварке? Время варки в мультиварке полностью зависит от выбранного режима, при варке в режиме «Крупы» – 25 минут, при варке в режиме «Молочная каша» – 35 минут.
- Какие использовать пропорции гречки и молока при варке каши? При варке в кастрюле обычно используют пропорцию: 1 стакана гречки на 4 стакана выбранной жидкости (2 стакана воды + 2 стакана молока), при варке в мультиварке пропорция может быть 1:3 или 1:4 при варке в режиме «Крупы», или можно увеличить пропорцию до 1:5 при варке в режиме «Молочная каша» (в таком режиме увеличивается время приготовления).
- Сколько калорий в гречке, сваренной с молоком? Калорийность гречневой каши на молоке и воде с сахаром и сливочным маслом составляет 120 калорий (на 100 грамм продукта).
Надеемся, после прочтения данного обзора с рецептами, Вы сможете научиться быстро и вкусно готовить гречневую молочную кашу для себя и своих близких, и оценить по достоинству этот вкусное и сытное блюдо для завтраков. Свои советы, примеры рецептов и отзывы, сколько по времени и как правильно варить гречневую кашу на молоке в кастрюле, мультиварке и другими способами, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Как Правильно [Варить Гречку на Воде] в Кастрюле
Многие люди знают, что гречневая каша – это низкокалорийная, диетическая и полезная пища. Она содержит в своём составе огромное количество витаминов и полезных веществ. Она прекрасно подходит для тех людей, которые придерживаются здорового образа в жизни и правильного питания.
Крупа гречки очень богата клетчаткой, благодаря которой из организма выводятся токсины и другие вредные вещества. Желудочно-кишечный тракт при употреблении гречневой каши быстро восстанавливается. Для сосудов очень полезны такие вещества, содержащиеся в гречневой крупе как рутин и фолиевая кислота. Эти полезные вещества помогают бороться со многими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также в гречневой крупе содержится огромное количество магния и витамины группы B, что благотворно сказывается на нервной системе человека, повышается жизненный тонус и снимается стресс.
Многие люди жалуются, что у них не получается правильно варить на воде гречневую крупу. На самом деле в этом ничего сложного совершенно нет, просто необходимо придерживаться некоторых элементарных правил. В первую очередь необходимо соблюдать пропорцию на 2 части воды 1 часть крупы. Крупу в процессе варки перемешивать не стоит.
Для того, чтобы гречневая каша получилась ароматной и аппетитной крупу предварительно перебирают. Готовить нужно из расчёта 1 стакан гречневой крупы на три порции гречневой каши. Также стоит особое внимание уделить качеству используемой воды. В том случае, если вы используете для варки гречневой каши жёсткую воду, которая имеет посторонние запахи, то каша у вас хорошей не получится, даже если вы всё остальное сделали правильно. Рассмотрим, как правильно варить в кастрюле гречневую кашу.
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 0.6 г
Углеводы: 19.9 г
Шаги
20 мин.Печать
В первую очередь требуется подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления каши. Это стакан гречневой крупы, 2 стакана воды, растительное масло и соль. При желании можно использовать специи по вкусу и сливочное масло вместо растительного масла.
Тщательным образом переберите крупу. Не допускайте попадания испорченных зернышек, грязи и мусора. Это осуществляется в обязательном порядке, даже в том случае, если на упаковке написано, что крупа прошла все виды очистки и её перебирать не обязательно.
Затем тщательно промойте гречневую крупу. Можно для этого использовать ситечко. Дождитесь, пока вода при промывании не станет чистой.
Теперь гречневую крупу необходимо просушить. Можно использовать для этого полотенце, на котором нужно рассыпать крупу. Пока гречневая крупа сушится, её необходимо еще раз перебрать. Приблизительно через полчаса она полностью просохнет.
Далее возьмите сухую сковороду и поставьте её на плиту. Дождитесь, пока сковорода раскалится.
Затем высыпьте крупу на сковороду и обжаривайте её в течение 5 минут. Она должна приобрести золотистый цвет.
Налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте на плиту. Дождитесь её кипения.
Добавьте в воду соль и засыпьте туда очищенную и обжаренную гречневую крупу. Огонь необходимо увеличить, чтобы каша закипела.
Используя шумовку или обычную ложку уберите лишнюю пенку. Добавьте в кашу растительное или сливочное масло и сделайте огонь поменьше. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне на 10-15 минут. Не стоит перемешивать кашу. Как только пройдёт 15 минут снимите крышку и проверьте её готовность.
У вас получилась рассыпчатая гречка. Накладывать в тарелки кашу лучше деревянной ложкой. В каждую порцию стоит добавить сливочное масло. Для украшения можно добавить веточку зелени. Теперь вы знаете, как правильно варить гречку.
Особенности приготовления
Несколько советов, которые вам помогут сварить в кастрюле вкусную и рассыпчатую гречневую кашу.
- Ответственно подойдите к выбору гречневой крупы. Лучшим выбором станут ядрица первого сорта — это цельная и недробленая крупа. Зернышки в идеале должны быть одинакового размера, и они не должны содержать в своём составе шелухи и мусора.
- Всегда в процесс приготовления гречневой каши предварительно обжаривайте её. Жарить гречку лучше всего на среднем огне, в этот момент можно добавлять различные специи по своему усмотрению.
- Во время варки гречки не снимайте крышку с кастрюли. Не позволяйте выходить пару наружу, иначе вкус гречки будет совершенно другой. Лишь в конце варки можно приподнять крышку и немного разрыхлить её при помощи вилки.
- Для того чтобы гречневая каша в кастрюле получилась рассыпчатой, её закрывают крышкой и укутывают полотенцем. Таким образом, кастрюля должна простоять около 15 минут. А ещё лучше поставить кастрюлю в духовую плиту, прогретую до 100 градусов.
- При приготовлении каши можно использовать сливочное, подсолнечное или оливковое масло. Если сливочное масло делает кашу намного вкуснее, то постное масло намного полезнее для здоровья.
- Если вы следите за своей фигурой покупайте зелёную гречку. Её можно просто залить кипятком и оставить на ночь в термосе.
Соблюдая эти несложные правила, вы всегда будете правильно варить гречневую кашу в кастрюле.
Видео рецепта
Сырая гречневая каша — Kath Eats Real Food
Как и обещал, я экспериментировал с другими видами гречки!
Недавно я приготовил эту сырую замоченную кашу, очень похожую на смузи для мальчика из теста, которые я делаю с овсяными хлопьями, молоком и йогуртом. Он был вдохновлен рецептом этого блога, которым поделился со мной читатель.
Накануне вечером я замочил 1/3 стакана сырых тостов гречки в 1/3 стакана молока и 1/3 стакана воды. Я предполагаю, что вы можете использовать всю воду, но я хотел сливочность и белок молока.Используйте любое молоко! Я также добавил корицу и немного ванили.
Поскольку я так привык к овсянке на ночь, я ожидал, что гречка впитает жидкость, но утром она все равно плавала. Хотя он определенно был мягче на укус.
После нескольких лет без одного, в прошлом году я купил новый блендер! Мэтт абсолютно ненавидел наш старый, потому что он работал от батареи и никогда не держал заряд. Этот подключается и становится бомбой !!! Он был недорогим, представлен в великолепных цветах радуги, работает как шарм и его можно мыть в посудомоечной машине — нижнюю половину и чашу.ЛЮБЛЮ это: Cuisinart Smartstick.
Я покрутил гречку и попробовал ее на вкус. Это было совсем не сладко (как и следовало ожидать), поэтому я добавил половину спелого банана. Perfecto!
Текстура была немного шероховатой. Думаю, это из-за блендера, но мне он вроде как понравился. В следующий раз мне придется попробовать Vitamix и посмотреть, станет ли он на 100% гладким — хотя я предпочитаю меньшую емкость для блендера, чтобы легко удалить все до последней капли.
Подается с черникой, кокосовой стружкой и шоколадом из дикой белки Кокосовое масло!
Гречневая каша сырая
Гречневая каша сырая
Гречка замачивается на ночь в молоке и воде, а затем смешивается с миской для завтрака.Никакого приготовления!
Ингредиенты
- 1/3 стакана сырых тостов из гречневой крупы
- 1/3 стакана воды
- 1/3 стакана молока
- Посыпать корицей
- Всплеск ванили
- Половина банана
- Начинка на ваш выбор
Примечания
{С 1/3 стакана гречневой крупы, 2% коровьего молока и половиной банана; без начинки}
Я обязательно сделаю это снова !!
Другие сообщения от Kath:Рецепт веганской гречневой каши без глютена
Узнайте, как приготовить лучший рецепт каши без глютена.
Наша веганская гречневая каша быстро и легко готовится дома менее чем за 30 минут.
Рецепт полезной каши без глютена — это простой завтрак или поздний завтрак, который можно приготовить для всей семьи. Дети любят выбирать себе начинки, такие как свежие фрукты, сушеные фрукты, жареные орехи и ягоды.
Сохранить эту историю в Pinterest!
Сохраните наш рецепт веганской гречневой каши без глютена в Pinterest!Что такое каша без глютена?
Безглютеновая диета — это план питания, который строго исключает глютен, который представляет собой смесь белков, содержащихся в пшенице, а также ячмене и ржи.Это то, что делает тесто эластичным и придает хлебу жевательную консистенцию.
Соблюдение строгой безглютеновой диеты важно для тех, кто страдает глютеновой болезнью. Серьезное аутоиммунное заболевание возникает после употребления глютена, поэтому при приготовлении пищи и выпечке в домашних условиях важно найти альтернативы ячменю, ржи и пшенице.
Безглютеновые диеты стали популярны в последние годы среди гурманов, у которых не диагностирована целиакия. Они решили исключить глютен из своего рациона из соображений питания, а не из-за серьезных побочных эффектов для здоровья.
Самая распространенная каша в Европе и Северной Америке — это овсяные хлопья или овсяные хлопья. Многие перерабатывающие предприятия не могут гарантировать, что овес или овсянка не содержат глютен, поскольку они также перерабатывают пшеницу, рожь и ячмень на месте. Люди с глютеновой болезнью часто избегают овсянки или овсяной каши из-за риска перекрестного заражения.
Если вы знаете своего местного производителя овса или можете купить его у небольшого местного производителя, который гарантирует, что овсянка и овес, которые они продают, не содержат перекрестного загрязнения, овсянка безопасна и, естественно, не содержит глютена.
Каша — популярное блюдо во всем мире. По сути, это зерна, приготовленные в жидкости и поданные в виде густой смеси, из которых можно приготовить как сладкие, так и соленые блюда. Зерна каши можно варить на воде, молоке, бульоне или бульоне.
Овсянка популярна в Шотландии, полента — любимое блюдо итальянцев, отвар — обычный завтрак в Гонконге и Малайзии, а крупа — в Саванне и Новом Орлеане.
Ниже мы исследуем множество различных видов каш без глютена.
Ингредиенты рецепта каши без глютена.Типы безглютеновых каш
Есть много различных видов безглютеновых каш, которые вы можете приготовить дома.
- Овсянка : при покупке овса или овсянки непосредственно у фермера или небольшого переработчика, который гарантирует отсутствие перекрестного заражения пшеницей, рожью или ячменем.
- Полента : приготовьте пикантную кашу, приготовив нашу любимую чашу поленты для итальянского завтрака с кукурузной мукой. Также известна как крупа в Америке.
- Congee : самое популярное блюдо на завтрак в мире — это отвар, который каждое утро ест более 1 миллиарда человек в Азии. Также известна как рисовая каша.
- Квиноа : используйте это популярное белковое зерно из Перу.
- Просо : приготовьте несладкую кашу по китайским рецептам от Макао до Тайваня.
- Амарант : эта крошечная крупа является популярным продуктом в шкафах без глютена.
- Гречка : узнайте, как приготовить легкий домашний рецепт гречневой каши ниже.
Что такое гречка?
Наша любимая безглютеновая каша готовится из гречки.
Гречка выращивается более 8000 лет, и ее часто называют древним зерном. Это была обычная культура во всем мире, пока в 20 веке не были введены азотные удобрения, которые увеличили производство кукурузы и пшеницы. В результате эти культуры были засеяны на полях, ранее использовавшихся для выращивания гречихи, и производство гречихи резко упало.
Гречка относится к группе продуктов, обычно называемых псевдозерновыми, которые представляют собой семена, которые употребляются в качестве злаков, но не растут на травах. К другим распространенным псевдозернам относятся лебеда и амарант.
Несмотря на свое название, гречка не имеет отношения к пшенице и поэтому не содержит глютена.
Гречка стала популярной в качестве здорового питания из-за высокого содержания минералов и антиоксидантов. Его преимущества могут включать улучшенный контроль сахара в крови. Зерно часто встречается в сыроедческих диетах и рецептах, таких как лапша соба, каша или жареная крупа.
Два вида гречихи, гречиха обыкновенная ( Fagopyrum esculentum ) и татарская гречка ( Fagopyrum tartaricum ), наиболее широко выращиваются в пищу. Эти растения относятся к ревеню и щавелю.
В основном его собирают в северном полушарии, особенно в России, Казахстане, Китае, а также в Центральной и Восточной Европе.
Наша гречневая каша приправлена специями кардамона и корицы.Моя семья любит веганскую гречневую кашу
Мы с сестрой в детстве ели любимый завтрак, и это было всякий раз, когда мои мама и папа готовили дымящиеся миски с кашей.
Моя семья родом из Великобритании, поэтому мы выросли на сытной утренней диете, состоящей из овсянки и манной каши.
Мой отец был назначенным производителем каш и всегда подавал на завтрак горячие тарелки с небольшим количеством молока, кленовым сиропом, нарезанными яблоками и изюмом.
Как профессиональный журналист, специализирующийся на кулинарии и путешествиях, я имел возможность пробовать каши со всего мира. От поленты в Тоскане до отвара в Тайбэе.
Я экспериментировал с новыми видами каши без глютена и влюбился в этот рецепт гречки.
Рецепт действительно универсален, поэтому вы можете смешивать и сочетать начинки в зависимости от времени года. Груши и яблоки с корицей осенью и зимой, персики, ягоды и вишня весной и летом.
T
a
Организуйте бранч-буфет с овсяными хлопьями без глютена своими руками с вашими любимыми полезными начинками.Польза для здоровья гречневой каши без глютена
Наш рецепт полезной домашней гречневой каши без глютена полон полезных ингредиентов.
Гречка — это очень питательное цельное зерно, которое многие считают суперпродуктом. Гречка может улучшить здоровье сердца, способствовать похуданию и помочь справиться с диабетом. Гречка — хороший источник белка, клетчатки и энергии.
Богат марганцем, повышающим энергию, корица также обладает антибактериальными свойствами и может защитить ваш мозг от болезни Альцгеймера.
Кардамон содержит фитохимические вещества, которые обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Изюм содержит полезные витамины и минералы. Они также не содержат жиров и холестерина, содержат много антиоксидантов и являются отличным источником клетчатки.
Содержащий больше белка, клетчатки, витамина Е и кальция, чем другие орехи, миндаль может снизить риск сердечных заболеваний, сохранить здоровье костей и помочь организму усваивать необходимые питательные вещества.
Кокосовый орех богат клетчаткой и может также предложить ряд преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и пищеварения.Он высококалорийный и обжаренный, поэтому ешьте его в умеренных количествах.
Черника — «король антиоксидантных продуктов», она содержит клетчатку, калий, фолиевую кислоту, витамин C и витамин B6.
Вишня богата антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами, такими как витамин С и калий.
Нам нравится подавать эту веганскую кашу без глютена с миндальным молоком, кленовым сиропом, ягодами, вишней, миндалем и кокосом.Как приготовить гречневую кашу без глютена
Гречневую крупу промыть, процедить в ситечко, затем приготовить в соотношении воды 1: 2.
Доведите воду до кипения, добавьте гречку и немного соли, дайте ей снова закипеть, затем накройте кастрюлю, убавьте огонь до кипения и варите примерно 15 минут или до готовности.
Здоровая гречневая каша — это легкий и быстрый вариант завтрака или позднего завтрака.Начинки для каши без глютена
В рецепте гречневой каши используется наша любимая комбинация начинок. Мы предлагаем несколько дополнительных предложений ниже, так что получайте удовольствие от творчества с вашими любимыми орехами, семенами, фруктами, сиропами и специями!
- Орехи : миндаль, грецкие орехи, пекан, фундук, кешью
- Семена : семена тыквы, кунжут, лен
- Сухофрукты : кокос, изюм, инжир, финики, абрикосы
- Ягоды : черника, ежевика, малина, клубника
- Фрукты : вишня, персики, нектарины, сливы, яблоки, груши, манго, банан
- Молоко : молочное молоко, миндальное молоко, овсяное молоко, соевое молоко
- Сироп : клен, агава, кокос, карамель, шоколад
- Специи : корица, мускатный орех, мускатный орех, все специи
Вам также может понравиться читать…
Подавайте летом кашу без глютена с ягодами и косточковыми фруктами. Теперь вы знаете, как приготовить лучшую кашу без глютена из гречневой крупы!Лучший рецепт веганской гречневой каши без глютена
Веганская гречневая каша без глютена
Узнайте, как приготовить лучшую домашнюю кашу без глютена. Наша легкая для здоровья гречневая каша включает специи, ягоды, вишню и кокос.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: гречневая каша, безглютеновая каша
Количество порций: 6
Калорий: 168 ккал
мерные ложки
Сито
Деревянная ложка или лопатка
Калорийность: 168 ккал чашки
- 1 чашка гречневой крупы
- 2 чашки воды
- 1/2 чайной ложки молотого корицы
- 1/2 чайной ложки молотого кардамона
- Щепотка кошерной соли
- 1/4 стакана золотого изюма
- 1/4 стакана поджаренного нарезанного миндаля
- 1/4 стакана сушеного кокоса
- 1/4 стакана черники
- 1/4 стакана вишни
- 1/2 стакана Миндальное молоко
- 1/4 стакана кленового сиропа
Слейте гречку в ситечко и тщательно промойте под проточной водой, пока она не исчезнет. негр слизистый.
Перелейте промытую гречневую крупу и воду в небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте молотую корицу, кардамон и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь. Тушить 10 минут.
Выключите нагрев. Не снимайте крышку, дайте ей пропариться еще 5 минут.
Взбить приготовленную гречку вилкой и подавать в мисках. Сверху добавьте вишню, чернику, изюм, кокос, жареный миндаль, миндальное молоко и сбрызните кленовым сиропом.
Вылейте остатки каши в стеклянную банку и дайте остыть, затем плотно накройте и храните в холодильнике до 5 дней.
Калорий: 168 ккал | Углеводы: 23,3 г | Белки: 2,8 г | Жиры: 8,2 г | Насыщенные жиры: 5,4 г | Натрий: 6 мг | Калий: 184 мг | Клетчатка: 2,7 г | Сахар: 13,8 г | Кальций: 29 мг | Железо: 2mg
Некоторые ссылки в этой истории используют партнерские ссылки. Это означает, что если вы совершите покупку через наш сайт, Dobbernationloves получит небольшую комиссию в размере без дополнительных затрат для вас .Ваша поддержка помогает нам создавать всеобъемлющий контент.
Сохранить эту историю в Pinterest!
Сохраните наш рецепт веганской гречневой каши без глютена в Pinterest!Каша гречневая кокосовая на ночь
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Смешивание Гречневая крупа (1 стакан) , Семена чиа (1/4 стакана) , Кокосовое молоко (3 стакана) , Вода (1 стакан) , Экстракт ванили (1/2 столовой ложки) , Молотая корица (1/4 чайной ложки) , а также Соль (1 щепотка) в миске.
Шаг 2
Накройте его стрейч-пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
Шаг 3
Утром поместите его в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, в течение 7-8 минут или до густоты и кремовой консистенции.
Шаг 4
Вымойте и подготовьте Свежие ягоды (3/4 стакана) а также Семена граната (3/4 стакана) . Добавьте их в кашу.
Шаг 5
Украсьте фруктами, Несладкий тертый кокосовый орех (1/2 стакана) а также Грецкие орехи (1/2 стакана) .
Мгновенный завтрак Backpacking: сырая гречневая каша
Сырая гречневая каша приобретает все большую популярность среди любителей здорового образа жизни, и это правильно. Невероятно ценный и питательный продукт, богатый витаминами, минералами и полноценными белками; кроме того, из него получается очень вкусный утренний обед.
Сырая гречневая каша — отличная и вкусная альтернатива обычной овсянке или мюсли, которые действительно довольно скучны. Он веганский, не содержит лактозы и глютена, поэтому его могут безопасно употреблять люди с глютеновой болезнью.
Сырая гречневая каша довольно легко приготовить в домашних условиях. Все, что вам нужно сделать, это замочить гречневую крупу и орехи как минимум на один час (желательно на ночь) в воде, а затем смешать в блендере с миндальным или кокосовым молоком. Другое дело, когда вы находитесь в лесу или в горах, где нет возможности взять с собой кухонный комбайн и определенные ингредиенты, их легко приготовить заранее, если у вас есть дегидратор.Сушив, а затем измельчив сырую гречневую кашу в порошок, вы можете приготовить себе завтрак быстрого приготовления, находясь в пути.
Как приготовить сырую гречневую кашу быстрого приготовления
Вам понадобится:
1 стакан сырой гречневой крупы
1/2 стакана миндаля
1 стакан миндального молочного напитка
Метод:
Гречневую крупу и миндаль разлить по отдельным мискам и залить водой. Выдержите не менее 1 часа или лучше на ночь.
Размоченную гречневую крупу переложить на дуршлаг.Тщательно промойте и слейте воду. Слейте воду из миндаля.
Смешайте все ингредиенты в блендере и перемешайте на высокой скорости до получения однородной массы.
Выложите гречневую кашу на противни дегидратора, застеленные антипригарным покрытием или пергаментной бумагой.
Сушка при 130F / 52C в течение 6-8 часов до хрупкости.
Дать остыть до комнатной температуры, затем измельчить кору каши на мелкие кусочки или измельчить в мелкий порошок с помощью кофемолки.
Разделите на 4 равные части (каждая примерно по 65 г / 2,3 унции).
Добавьте в каждую порцию каши свой любимый подсластитель (коричневый сахар, порошок стевии) и начинки (лиофилизированные фрукты и ягоды, порошки суперпродуктов, арахисовое масло, орехи). Упакуйте в небольшие пакеты с замком на молнии.
Если вам нравится каша с медом или сиропом агавы, положите их в небольшие герметичные контейнеры и упакуйте вместе с другими продуктами в рюкзак.
В пути:
В пакет (миску, кружку) с сушеной сырой гречневой кашей налейте 1/4 стакана холодной или горячей воды.Хорошо перемешайте, закройте пакет и оставьте на 5 минут, чтобы полностью увлажнить еду.
На 4 порции
Варианты начинки и начинки из сырой гречневой каши
- Замороженные сушеные бананы + сырые ядра какао-бобов + арахисовое масло
- Сублимированные лесные ягоды + порошок черники
- Сублимированная клубника + клубничный порошок + кокосовое сухое молоко
- Сублимированные яблоки + корица + мед
- Замороженные экзотические фрукты + сухое кокосовое молоко
Еще сообщения из этой категории:
Сырая гречневая каша на ночь | Foodaciously
Вы ищете беспроблемный и питательный завтрак , который на самом деле очень вкусный? Тогда наша сырая гречневая каша на ночь идеально подойдет.
Эта каша без варки идеально подходит для тех напряженных утра, когда вам нужно быстро перекусить. Все, что вам нужно сделать, это замочить сырую гречневую крупу накануне вечером, а на следующий день добавить в нее немного миндального молока. Затем добавьте семена льна, ореховое масло, фрукты, немного клена, и вы получите вкусный завтрак, в котором есть все, что вам нужно для начала дня.
Мы любим гречку за ее землистый, ореховый и почти карамельный вкус. Но что еще больше в этом псевдозерне без глютена, так это его благотворное влияние на уровень сахара в крови .Эта цельнозерновая крупа содержит волокна, которые замедляют переваривание сахаров, регулируя поток энергии, выделяемой после еды. Кроме того, гречка является веганским источником полных белков, , что означает, что она обеспечивает все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы вашему организму для создания белков.
Сочетание гречки с ореховой пастой и льняными семенами даст вам массу клетчатки и растительных белков. Одна порция этой каши обеспечивает колоссальные 23% РСНП для белков и 36% РСНП для волокон .Льняное семя также является отличным источником незаменимых омега-3 и жирных кислот, одна столовая ложка которых покрывает все, что вам нужно в день.
Если у вас нет времени готовить кашу утром или вы никогда не думали есть гречку в сыром виде, то этот быстрый рецепт каши станет совершенно новым и увлекательным способом приготовления завтрака. Кроме того, замачивание и осушение крупы перед употреблением также облегчает ее переваривание [1] . Это беспроигрышный вариант!
Вкусная и легкая в приготовлении, эта каша для ночного приготовления также является фантастической идеей для приготовления еды , поскольку вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней и всегда иметь здоровый завтрак под рукой.
Гречневая каша | Пропитанный | Мгновенный горшок | Плита сверху
Гречневая каша | Пропитанный | Мгновенный горшок | Плита сверху
Теплые каши на зерновой основе такие сытные, удобные и легкие в приготовлении. Но за эти годы я научился тому, что всем нравится разная консистенция, когда дело доходит до каш (гречиха, овес и т. Д.). Сливочный, жевательный, смесь сливочно-жевательного, густого и жевательного, густого, но сливочного… .Так что я ни в коем случае не утверждаю, что время приготовления, указанное ниже, высечено на камне; они просто отражают то, как мне это нравится.К счастью, мне нравятся все стадии текстуры — от кремовой до густой и жевательной. Куда вы падаете (комментарий ниже)?
При использовании описанной ниже техники гречневая каша получается густой после легкого пережевывания. Однако вы можете легко отрегулировать приготовленную кашу до той текстуры, которая вам больше нравится. Это можно сделать, добавив молоко на растительной основе в каждую сервировочную миску, перемешивая его до желаемой кремообразной консистенции. Я обычно наливаю себе 1 / 4–1 / 2 стакана и разбавляю его небольшим количеством растительного молока.
Гречневая каша может быть сладкой или соленой. Если вы решили отказаться от пикантных блюд, готовьте крупу в овощном бульоне, а не в воде, которая закрепится и придаст прекрасный вкус. Добавьте немного овощей, приготовленных на пару, и вы получите замечательное блюдо, насыщенное питательными веществами.
Польза гречки для здоровья
Пищевая ценность гречки в изобилии! Он богат магнием, витамином B6, клетчаткой, калием и железом. Это также хороший источник меди, цинка и марганца.Еще одно хорошее примечание: гликемический индекс низкий, что позволяет избежать скачков сахара в крови.
Сырая гречка против каши
Когда вы пойдете на рынок, вы найдете «сырую» гречку (сырой, бледно-коричневого цвета), кашу (вареную гречку, коричневого цвета), цельную крупу и дробленую крупу. Лично я использую ВСЕГО сырую гречневую крупу. Если вам больше нравится более вкусная текстура, используйте цельнозерновые крупы. Если вы любите более сливочную липкую кашу, используйте дробленую гречневую крупу. Не знаю, как вы, но мне нравится узнавать, где и как растет моя еда.Если это вы, нажмите (здесь), чтобы узнать больше.
Подготовительные работы | Замачивание гречки
Гречка содержит меньше лектинов (растительных соединений, вызывающих повышенную проницаемость кишечника), чем овсянка. Гречка также содержит большое количество фермента фитазы, которая делает гречку более нежной и питательной, когда она замачивается. Итак, решите ли вы замачиваться или нет, полностью зависит от вас. Я ВСЕГДА замачиваю все орехи, семена и зерна. Если вы хотите узнать, как замачивать гречку, нажмите (здесь).
Приготовление партиями
Я знаю, что это может показаться глупым, но как разработчик рецептов и онлайн-преподаватель рецептов / методик … Я ОБОЖАЮ готовить порциями, чтобы сэкономить время на кухне. Мы все ведем очень загруженный образ жизни, поэтому приготовление пищи может помочь снизить еженедельный стресс. Я обычно готовлю большие порции гречневой каши и приправляю ее по-разному в зависимости от вкуса.
- Предварительно приготовьте гречку и используйте дополнительное растительное молоко, чтобы разогреть и восстановить зерна во время сервировки.Вы можете решить, насколько толстым или более тонким он должен быть.
- Хранить в герметичном контейнере до 5-7 дней или заморозить его часть порциями на одну порцию до 3 месяцев. Вы можете использовать банки, пригодные для замораживания, или заморозить в одном контейнере, планируя съесть его в течение недели после размораживания.
Усилители вкуса
Это базовый рецепт основы. Я считаю, что усилители вкуса должны быть добавлены после приготовления, особенно при периодическом приготовлении.Итак, если вы готовите это для еды в одной порции, то, во что бы то ни стало, лечите его, пока оно готовится. Но при периодическом приготовлении лучше всего приготовить простую кашу и каждый день добавлять разные вкусовые добавки, чтобы все было по-другому! Щелкните (здесь), чтобы увидеть обширный список идей!
Зачем я добавляю водоросли комбу и что это такое
Комбу — это вид морских водорослей, богатых витаминами и минералами, включая калий, кальций и йод. имеет очень мягкий вкус и не повлияет на вкус каши.Поскольку он содержит натуральную глутаминовую кислоту (основу глутамата натрия), это натуральный усилитель вкуса. Он добавляет умами в блюда, а также обеспечивает ценные минералы и питательные вещества для продуктов, из которых он готовится.
Он богат витаминами A, C, E, B1, B2, B6 и B12. Морские водоросли также содержат вещество (эргостерин), которое в организме превращается в витамин D. Помимо основных питательных веществ, морские водоросли содержат каротин, хлорофилл, ферменты и клетчатку. И пока мы занимаемся этим … в нем много йода, который необходим для работы щитовидной железы!
Сделайте каждый укус на счету
- Добавьте водоросли комбу в свои методы приготовления.
- Замочите все зерна перед приготовлением.
- Полностью пережевывайте каждый глоток пищи. Ешьте по одному глотку за раз. Между укусами кладите вилку. Замедлять; не ешьте в спешке, так как это затруднит пищеварение.
Выход 7 приготовленных чашек
- 2 стакана пропитанной сырой гречневой крупы
- 4 стакана воды
- 1 полоса водорослей комбу
Метод быстрого приготовления
- Замочите гречку по ссылке выше.После замачивания и ополаскивания приступайте к этапам приготовления.
- Поместите промытую гречку, воду, кокосовое масло и соль в кастрюлю для быстрого приготовления. Закройте крышку и убедитесь, что паровой клапан установлен в положение «Уплотнение».
- Кокосовое масло не является обязательным — причина его добавления в том, чтобы сделать ядра более рыхлыми и уменьшить пену во время приготовления.
- Соль тоже не обязательна. Я обычно солю каждую подогреваемую миску, а не солю всю кастрюлю.
- Нажмите кнопку «Ручной», убедитесь, что давление установлено на «Высокое», и уменьшите время приготовления до 4 минут.
- Когда таймер издает звуковой сигнал в конце цикла приготовления, на цифровой панели отображается «L0: 00». Пока он сидит там, он начинает отсчет ВВЕРХ. Дайте каше высвободиться естественным образом, пока на панели не появится «15:00».
- Нажмите кнопку «Отмена» и переведите тумблер выпуска воздуха в положение «Вентиляция», чтобы сбросить дополнительное давление.
- Осторожно откройте крышку и быстро перемешайте кашу. Не размешивайте, иначе он быстро превратится в кашицу! (Что, на самом деле, не так уж и плохо.)
- Важное примечание: Комбу можно есть, если вы хотите получить дополнительное питание. Просто нарежьте его кубиками и добавьте в блюдо. Вы также можете сохранить ее в холодильнике после того, как каша приготовится, и использовать ее несколько раз, прежде чем бросать.
- Подавайте кашу с вашим любимым растительным молоком, свежими фруктами и подсластителем. Добавление полезных жиров (кокосовое молоко, кокосовое масло, ореховое масло и т. Д.) Помогает нашему организму усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся в гречке.Щелкните (здесь), чтобы увидеть обширный список лучших идей!
Метод с верхушкой печи
Добавьте замоченную, промытую и высушенную гречку, комбу, воду и соль в большую кастрюлю.
- Не используйте слишком маленькую кастрюлю, потому что эти крупинки образуют пену на воде, которая может пузыриться.
Доведите до слабого кипения, уменьшите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут или пока вода не впитается, а зерна не станут мягкими.
Подавайте кашу с вашим любимым растительным молоком, свежими фруктами и подсластителем. Добавление полезных жиров (кокосовое молоко, кокосовое масло, ореховое масло и т. Д.) Помогает нашему организму усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся в гречке.
Хранение продуктов
Когда дело доходит до хранения горячих блюд, у нас есть 2-часовое окно. Не стоит класть горячие продукты прямо в холодильник. Однако, если вы оставите еду остывать и забудете о ней, через 2 часа ее следует выбросить, чтобы предотвратить рост бактерий.(источник) Большие количества следует разделить на более мелкие порции и поместить в неглубокие закрытые контейнеры для более быстрого охлаждения в холодильнике, который установлен на 40 градусов (F) или ниже.
- Холодильник: в закрытом контейнере он может храниться до 7 дней.
- Морозильник: Вы также можете замораживать кашу отдельными порциями или порциями на срок до 3 месяцев.
Повторный нагрев
- Каша станет гуще после охлаждения до такой степени, что вы можете использовать нож для масла, чтобы вырезать порцию.Чтобы немного разбавить кашу, добавьте в кашу пару-тройку капель растительного молока, хорошо перемешивая, чтобы получить приятную кремообразную консистенцию — или не делайте этого! Вы сами выбираете, какую текстуру вы хотите. На этом вы занимаетесь капитаном.
- Если достаете кашу из морозильной камеры, дайте ей разморозиться в холодильнике на ночь.
© AmieSue.com
Теги: Бюджетно, Без глютена, Минимальные ингредиенты, Без масел, Раствор крахмала, Веганский
Рецепт гречневой каши с чаем | Идеально для зимнего утра
Хотя здесь, на Золотом Берегу, зима для нас почти закончилась, все еще достаточно прохладно, чтобы приготовить горячие брекки с овсянкой.И мы чувствуем, что вам понравится этот рецепт гречневой каши с чаем! Не только легко приготовить, но и очень вкусно и сытно.
Этой зимой полюбили кашу, гречку, а еще и овсяные хлопья. Этот вид брекки зимой просто кажется более приятным, особенно по сравнению с нашей старой любимой чашей для брекки для смузи (теперь мы сохраняем их на лето, что имеет больше смысла).
Но если вам в конечном итоге понравится этот завтрак и вы захотите продолжать его в летние месяцы, вы можете наслаждаться им холодным! Это так же вкусно и сытно.
Если вы все же приготовите этот рецепт, дайте нам знать, мы будем рады видеть тарелку вашей вкусной каши в Instagram! Мы @themerrymakersisters.
Всегда веселья,
Эмма + Карла
Пс. знаете ли вы, что у нас также есть онлайн-приложение для йоги, пилатеса и медитации. Он называется MerryBody. Настоящая разница в том, что мы двигаемся ради удовольствия. Речь идет не о похудании или получении фото до и после. Речь идет о том, чтобы двигать своим удивительным телом, чтобы чувствовать себя хорошо, а также для укрепления здоровья и благополучия.
Если вы занимаетесь физическими упражнениями или просто ищете что-то свежее, мы будем рады предложить вам попробовать MerryBody бесплатно в течение первых 7 дней. Совершенно не рискуя, попробуйте уроки йоги, пилатеса, барре, инь-йоги и медитации, чтобы по-настоящему почувствовать наш стиль обучения. У нас есть ощущение, что вам это может просто понравиться.
Получите доступ ЗДЕСЬ!
стр. хорошо, а теперь ознакомимся с рецептом гречневой каши с чаем.
Чай гречневая каша
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Порций: 2
НЕОБХОДИМЫЕ ВЕЩЕСТВА
- 3⁄4 стакана кокосового молока (коробка)
- 1⁄2 стакана активированной гречневой крупы
- 1⁄2 стакана воды
- 1 ст.натуральный подсластитель
- 1 ч. корица
- 1 ч. мускатный орех
- 1 чайная ложка ванили
- сбрызнуть медом, посыпать орехами и горсть ягод для начинки
NOW WHAT
Промойте гречку под водой, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю на средний огонь поместите гречку и 1⁄2 стакана воды, дайте ей приготовиться и впитаться. Это займет около 5 минут.
Добавьте молоко, специи, ваниль и подсластитель, продолжайте готовить и перемешивайте, пока гречка не станет мягкой и красивой.Это должно занять около 10-15 минут. Убедитесь, что оно не закипело.
Налейте в таз, сверху выложите все начинки и сделайте так, чтобы все выглядело красиво! Ой! Поделитесь фото с нами в социальных сетях! Ура!
MERRYMAKER TIP
Так восхитительно холодным утром, но не менее восхитительно приготовлено накануне вечером и подается холодным! Ой!
.