Как приготовить гречку вкусно 🥝 как сварить вкусную гречневую крупу для гарнира
- Категория:
- Гарнир
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Гречка | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Что необходимо знать перед приготовлением
- Кастрюля и крышка.
- Ситце или дуршлаг.
- Ложки столовые и чайные.
- Стакан 250 мл.
- Сковородка.
- Тёрка
- Нож.
Гречка | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 500 мл |
Последовательность приготовления
Высыпьте 250 грамм гречки в дуршлаг или ситце и тщательно переберите, дабы в гречке не было лишних элементов, таких как камни и палки. Затем промываем гречку под струей воды.
Выкладываем гречку в кастрюлю и добавляем воду в пропорции два к одному. В данном случае нужно два стакана воды по 250 г.
Теперь можно ставить гречку на плиту и доводить её до кипения. Как только гречка закипит, нужно добавить одну чайную ложку соли.
Долго варить крупу не нужно — как только гречка окажется на поверхности воды, нужно выключить плиту и накрыть крышкой гречку. Затем нужно дать настояться гречке минут 15-20.
После двадцати минут можно вынимать из кастрюли гречку. Теперь настал черёд моркови и лука.
Берем луковицу и морковь. Очищаем луковицу, промываем её и нарезаем лук на маленькие кубики. Затем берём морковь и ножом очищаем её от верхнего слоя и промываем её. Берём тёрку и трём морковь.
На сковороду выливаем три столовые ложки растительного масла и ставим сковородку на средний огонь. Разогреваем сковороду.
Когда сковорода разогрета, начинаем высыпать на неё лук. Жарим его около пяти минут. Не забываем помешивать.
Спустя пять минут обжаривания лука следует добавить к нему морковь и хорошенько перемешать. Жарим оба овоща около пяти минут тщательно помешивая.
Спустя пять минут накрываем крышкой сковороду и тушим снова пять минут.
После пяти минут снимаем крышку и добавляем ранее сваренную гречку к нашим овощам. Также следует добавить 50 г сливочного масла и все тщательно перемешать.
Теперь следует поставить плиту на маленький огонь, накрыть крышкой все ингредиенты и дать постоять около 5 минут. Гречка получится рассыпчатая и сочная.
Когда пройдут пять минут, можно спокойно подавать готовый гарнир к столу. К этому блюду очень подойдет фасоль. Как приготовить фасоль красную вкусно на гарнир, вы можете узнать только на нашем сайте.
Видео приготовления
Для лучшего усвоения этого рецепта советую вам ознакомиться с этим видео Вкуснее всего такой гарнир сочетаетсяДелитесь собственными рецептами приготовления гречки. Может быть, вы обладаете самым лучшим и особенным рецептом по приготовлению гречки.
Другие рецепты вторых блюд
Вкусная гречка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Для приготовления вкусной гречки вы можете использовать практически любую свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, шпинат и т.д. Главное — не заливайте крупу большим количеством воды, чтобы каша получилась рассыпчатой, а не жидкой. Грибы желательно приобретать не маслянистые. Блюдо подается к столу горячим с соленьями, соусами.Подготовьте указанные ингредиенты.
Гречку пересыпьте в кастрюлю или казан, залейте теплой водой и поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев. Обязательно посолите воду, всыпав в нее 2 щепотки соли. Отварите крупу до готовности в течение 15-17 минут, сняв образовавшуюся пену.
Шампиньоны тщательно промойте в воде, срежьте корни, если таковые присутствуют.
Очистите от кожуры репчатый лук, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте в емкость луковую нарезку и обжарьте до румяности примерно 2-3 минуты.
В это время нарежьте промытые грибы слайсами и добавьте на сковороду. Посолите и перемешайте, чтобы луковая нарезка оказалась верху. Обжарьте все примерно 10-12 минут, чтобы из нарезки грибов выпарилась жидкость.
К этому времени гречневая каша будет полностью готова. Вы можете добавить в нее сливочное масло — по желанию.
Выложите в кастрюлю к гречке обжаренные грибы с луком.
Промойте свежий укроп, измельчите его и добавьте в емкость.
Аккуратно все перемешайте, чтобы обжаренные грибы и зелень равномерно распределились в каше.
Выложите вкусную гречку на тарелку и подайте к столу горячей.
Гречка по-купечески | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы
Разместил Денис
Гречневая крупа — одна из моих любимых. С самого детства. Приготовить гречку можно по-разному: в качестве гарнира с подливой, с молоком, запечь с мясом, нафаршировать блины и так далее. Кроме того, полезные свойства гречки и доступная цена делают её лидером среди круп. В этом рецепте я предлагаю приготовить гречку по-купечески. Должно быть, в свое время купцам готовили гречневую кашу именно по такому рецепту.
Чтобы приготовить гречку по-купечески нам понадобятся:
- Гречневая крупа — 0,5 стакана
- Фарш мясной — 0,5 кг (куриный, свиной, говяжий или домашний в соотношении 50/50 свинины и говядины)
- Лук репчатый — 1 крупная головка
- Морковь — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Масло постное для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок — 1 зубок (ингредиент необязательный, но придающий пикантный вкус гречке)
- Свежая зелень
Как приготовить гречку по-купечески
- Необходимо подготовить гречку — крупу перебрать (если необходимо), помыть, обсушить. На сковороду налить 1 чайную ложку постного масла и просушить гречку в сковороде на среднем огне 7−10 минут. Это нужно сделать для того, чтобы в нашем блюде она сохранила рассыпчатые свойства и не разварилась, превратившись в кашу.
- Лук режем мелко, обжариваем с 1 столовой ложкой постного масла до золотистого цвета на сковороде.
- Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, обжариваем 2−5 минут.
- Добавляем фарш к луку и моркови, тщательно перемешиваем, чтобы фарш был не кусочками, а однородной массой. Солим, перчим, немного тушим, минут 5−7. В конце добавляем томатную пасту, тщательно перемешиваем.
- Гречку высыпаем прямо поверх фарша в сковороду, разравниваем и заливаем водой, чтобы она покрыла гречку полностью. Чуть-чуть подсаливаем. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем томиться на 15−20 минут.
- Подготовим чеснок и зелень, мелко порубив их.
- Когда гречка будет готова, впитав в себя всю воду, высыпаем в сковороду чеснок и аккуратно перемешиваем. Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем еще на 5 минут, чтобы аромат чеснока впитался в блюдо. Можно слегка посыпать блюдо зеленью.
Вот так несложно приготовить гречку по-купечески. Получается она очень вкусной, рассыпчатой и ароматной.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью, подавайте с душой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Гречка по-купечески в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде
Сегодня готовим очень простое постное блюдо, которое отлично подойдет для ужина. Конечно, гречневую кашу ели все. Но с овощами и томатным соусом блюдо получается особенно вкусным и ароматным. В следующий раз я попробую добавить к овощам обжаренные шампиньоны. Думаю, будет еще вкуснее.
Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте в него филе курицы или индейки, постную свинину. На сайте уже есть такие рецепты: гречка с овощами и куриными фрикадельками и гречка по-купечески со свининой
Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан объемом 250 мл
вода 500 мл
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 головки
помидоры 2 шт.
томатная паста 3 ст. л.
подсолнечное масло рафинированное 3 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
лавровый лист 1 шт.
петрушканесколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Гречка с помидорами в томатном соусе на сковороде» на 100 г
Калорий
ность 235.5
ккал
Белки
8.87
грамм
Жиры
4.22
грамм
Углеводы
43.25
грамм
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и он поможет вам разнообразить свое повседневное меню.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Измельчаем лук с морковью и обжариваем их в постном масле
Обе луковицы очистим, помоем и порежем мелким кубиком. Морковь помоем от песка, очистим с помощью овощечистки кожуру и натрем на крупной терке. По желанию можно добавить в рецепт сладкий перец, порезанный кубиками.
Нальем в глубокую сковороду очищенное подсолнечное масло. Когда оно немного нагреется, высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, обжарим их на медленном огне до мягкости.
Шаг 2: Добавляем помидоры и гречку
Помидоры помоем. Сделаем сверху крестообразный надрез и опустим их на 1 минуту в крутой кипяток. Затем достанем из воды томаты и очистим их от кожуры.
Вырежем плодоножку, порежем помидоры мелким кубиком.
Добавим порезанные томаты вместе с соком в сковороду. Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе еще несколько минут.
В это время переберем и тщательно промоем под проточной водой гречневую крупу. Высыплем ее на сковороду к обжаренным овощам.
Шаг 3: Заливаем соусом и доводим до готовности
В глубокой посуде соединим томатную пасту, теплую воду, соль и специи. Кроме черного перца, можно добавить немного сушеного базилика, тимьяна или других специй. Тщательно перемешаем ингредиенты, чтобы паста хорошо соединилась с водой.
Зальем томатным соусом ингредиенты на сковороде. Для аромата положим лавровый лист. Перемешаем, накроем сковороду крышкой и будем томить ингредиенты на медленном огне. Примерно через 20-25 минут гречка станет мягкой и будет готова.
Шаг 4: Подача
Будем подавать гречку с помидорами горячей, посыпав мелко порубленной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
👌 Вкусная гречка, рецепты с фото
Признавайтесь, вы любите гречку? Это прекрасный гарнир к рыбе и мясным блюдам.Но знаете, вне зависимости от ответа, я предлагаю вам сегодня приготовить ее очень-очень вкусно. Настолько, что даже те, кто ее не любит совершенно, просит добавки.
Ну а те, кто любит эту кашку, пополнят свою копилку рецептов еще один вариантом ее приготовления.
Мне очень нравится такая гречневая каша. И по вкусу, и по способу приготовления. Так что смело могу ее рекомендовать и вам.
Сложность – легко весьма
Время приготовления – примерно 1 час
Для приготовления вкусной гречневой каши нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Очистила и нарезала луковичку.
Выложила на сковороду, предварительно добавив растительное маслице.
Морковь очистила и натерла.
Отправила к луку.
Шампиньоны помыла и нарубала большими кусками – просто разрезала на 4 части.
Бросила в сковороду. Обжарила все вместе минут 10. Затем добавила перчик чили.
Гречку промыла. Выложила ее в сковородку.
Залила 1 стаканом кипятка, посолила и оставила на маленьком огне под крышкой, пока не выпарилась вся жидкость.
Когда жидкость выпаривается вся, гречка еще остается твердоватой. Но так и должно быть.
Смешала сметану и яйцо. Традиционно, я брала вкусную домашнюю сметану. Как будет с магазинной, честно говоря, не знаю, так как она имеет кисленький привкус.
Вылила получившуюся массу к гречке. Перемешала.
Поперчила, вкинула лаврушку, накрыла крышкой и оставила еще минут на 5 – яйцо должно схватиться, а сметана впитаться в гречку. И за это время несколько раз я перемешала гречку.
Вот и всё, вкусненькая гречка готова!
При подаче я посыпала ее зеленым лучком.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блюда из гречки рецепты
Блюда из гречки, к сожалению, не очень популярны у наших детей, хотя трудно найти крупу, более необходимую для детского питания. Блюда из гречки полезны и для детей, и для взрослых. А еще гречка – это первый продукт, который начинает исчезать с полок магазинов во времена различных кризисов и катаклизмов.
Так, в начале карантина только ленивый не сделал стратегический запас этой крупы. Теперь придется ее готовить! Поэтому предлагаю начинать «реализовывать» гречневые запасы на своей кухне, превращая их во вкусные кулинарные шедевры для ваших детишек, а также для взрослых.
Гречаники в вафельных трубочках, жареные в кляре
Эти вкусные хрустящие трубочки с интересным наполнением – вы даже не догадаетесь, что это фарш с гречкой – пойдут на «ура» в вашей семье.
Их можно жарить в кляре, либо просто на масле – в любом случае получится замечательная хрустящая корочка, окружающая нежную начинку. Блюдо выглядит эффектно, и волне может заменить привычные котлеты. Эти трубочки можно есть есть как холодными, так и горячими. Гречаники в трубочках – простой и вкусный обед или ужин.
Подробнее смотрите ЗДЕСЬ.
Гречка по-купечески с мясным фаршем
Рецепт каши по-купечески из гречневой крупы с мясом – давно известное блюдо, очень популярное у хозяек: второе блюдо, приготовленное по принципу «два в одном» – и мясо, и гарнир. А чтобы полезная гречка понравилась малышам, кашу по-купечески предлагаю приготовить с фаршем, перемолотым в мясорубке «крупным шагом». Это сделать просто, даже если в вашей мясорубке нет подобной функции. Смотрите рецепт, готовьте, и ваши детишки будут наслаждаться блюдом, ранее доступном лишь купеческим отпрыскам.)))
Подробный рецепт смотрите на этой странице.
Мясные «гнезда» с гречкой и грибами
Надоели банальные котлеты? Воротят нос от куриных отбивных? Удивите своих домашних, объявив: «Сегодня на обед – птичьи гнезда!» Пусть гадают из чего, пока вы приготовите их из куриного фарша с начинкой из гречки и грибов. Нет грибов – замените их ветчиной или даже консервированной кукурузой. Блюдо простое до банальности, но смотрится необычно, можно даже угощать гостей. А заодно отметите прилет пернатых из южных стран, тем более что недавно орнитологи отмечали Международный день птиц. Присоединимся?
Рецепт с пошаговыми фото – ЗДЕСЬ.
Хотите больше блюд из гречки? Смотрите эти рецепты:
Домашняя колбаса с куриной печенью и гречкой
10 оригинальных блюд из простой гречки • INMYROOM FOOD
В рационе каждого человека в нашей стране присутствует гречка. Она вкусная и полезная. Ее просто готовить. Это идеальный вариант для быстрого обеда или ужина. Достоинств у этой крупы действительно много.
Мало кто знает, но гречка культивируется уже более 4 тысяч лет. В этой крупе содержится рекордное количество витаминов, минералов, белков и других полезных веществ, которые укрепляют здоровье человека. За это ее даже прозвали «царицей круп».
Мы составили список из 10 классных блюд из гречки, которые заставят вас по-новому посмотреть на этот продукт.
Гречка с молодым луком
Гречка хороша в максимально простых рецептах. Они раскрывают ее характерный вкус и радуют желудок. Приготовьте на обед или на ужин гречку с молодым луком. Этот рецепт по-особенному весенний. Он заставит вас взглянуть на привычную гречку совершенно по-новому. Просто и очень вкусно!
Болгарский перец, фаршированный гречкой и тофу
Фаршированные болгарские перцы — это любовь. Существует множество рецептов этого блюда. Часто болгарские перцы фаршируют мясом. Это действительно очень классное сочетание, но далеко не единственно возможное. Приготовьте болгарские перцы, фаршированные гречкой и тофу. Этот рецепт вас приятно удивит!
Гречневая запеканка
Запеканка — это особое блюдо. Они всегда получаются необычайно вкусными, сытными и аппетитными. Гречневая запеканка не является исключением. Нежная печенка и сливки добавят этому блюду изысканные нотки, так что его можно подать даже к праздничному столу. Не забудьте посыпать запеканку свежим луком перед подачей.
Свиные отбивные с морковью и жареной гречкой
Гречка — это прекрасный гарнир. Она идеально сочетается с любым мясом и птицей. Чтобы в очередной раз в этом убедиться, приготовьте свиные отбивные с морковью и жареной гречкой. Крупу для этого рецепта советуем именно обжарить. Так она получится максимально ароматной и хрустящей.
Гречка с грибами
Гречка и грибы — это классика. Совместите эти два ингредиента в одном блюде. Получится очень вкусно и сытно. Гречка с грибами отличается легкими охотничьими нотками и моментально переносит вас в уютную и домашнюю атмосферу. Беспроигрышный вариант ужина для домашних посиделок.
Гречка с помидорами и чесноком
Гречку обожают за то, что из нее можно приготовить экспресс-ужин. Предлагаем оставаться верными традиции и готовить гречку так же быстро, но при этом разнообразно. Один из таких оригинальных рецептов — гречка с помидорами и чесноком. Классный способ восстановить бодрость и энергию.
Котлеты из гречки с грибами
Из гречки можно приготовить классные котлеты. К таким питательным котлетам и гарнир не нужен, поэтому сочетайте их с овощами и зеленью. Листовой салат и болгарский перец — прекрасный вариант. Делимся рецептом котлет из гречки с грибами. Это блюдо станет одним из ваших самых любимых!
Оладьи из гречки с тыквенным пюре
Это удивительно, но гречка круто сочетается с тыквенным пюре. Чтобы убедиться в этом лично, побалуйте себя оладьями из гречки с тыквенным пюре. Сытные, но вместе с тем очень легкие оладушки станут идеальным завтраком или перекусом в течение дня. Подавайте их со сметанным соусом.
Щука, фаршированная гречкой
Гречка была популярным продуктом и на Руси. Существует множество рецептов приготовления этой крупы на старорусский манер. Щука, фаршированная гречкой — это один из вариантов. Возьмите этот рецепт на вооружение. Если решите удивить гостей, то это лучший способ!
Банановый хлеб с гречкой
А еще из гречки можно приготовить вкусный десертный хлеб. В выходной день его нежный вкус и приятный аромат соберут всех домашних на кухне. Гречка в этом рецепте используется в двух вариантах — крупа и мука. Ее знакомый вкус добавит хлебу особую изюминку. Делимся рецептом.
Фрай из гречневой крупы с капустой, перцем и артишоками
Итак, рецепт гречки, который заставил вас, наверное, почесать затылок с мыслью «что это, Алена?»…
Разрешите познакомить вас с украинской киноа — гречкой. Я искренне недоумеваю, почему гречка не стала популярной в Америке, как киноа. Гречка готовится за те же 15 минут, не содержит глютена и обладает потрясающими питательными свойствами, как и киноа. Очень похожее высокое количество белка и клетчатки.И это с низким гликемическим индексом.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Итак, если вам иногда надоедает киноа, как это делаю я, позвольте мне представить вам 30-минутное веганское жаркое из гречневой крупы, которое вы можете использовать самостоятельно, в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике.
Вот как выглядит жареная гречневая крупа. Теперь, пожалуйста, не игнорируйте слово «жареный». Я настоятельно рекомендую покупать только жареную гречку темно-коричневого цвета, потому что крупа сохраняет форму и не превращается в кашицу.Плюс к этому вкус стоит умереть! Необработанная зеленовато-бледная гречневая крупа, продаваемая в большинстве оптовых отделов традиционных супермаркетов, никуда не годится. Вы возненавидите гречку, если будете ее готовить. Я не хочу испортить ваше первое впечатление этим суперсидом.
И, несмотря на свое название, гречка не имеет пшеницы или каких-либо связей с зерном. Это плодовое семя. Также как киноа — это семя, а не зерно.
Итак, где купить гречневую крупу жареную ?! В магазинах этнических продуктов вроде европейских и русских.Я также видел его в небольших продуктовых магазинах, в которых продаются различные фирменные продукты. Гречка могла бы иметь название «каша». Или, к счастью, Bob’s Red Mill знает свое дело, и вы можете купить жареную гречку на Amazon. Wohoo.
Технически можно купить сырую гречку и запечь ее в духовке, но я не пробовал. Поделитесь, если есть.
Приготовление гречки занимает 15 минут. Вам не нужны сумасшедшие кулинарные навыки, просто готовьте как киноа или следуйте инструкциям на упаковке. Честно говоря, рисоварка не требуется.Главное — не открывать крышку и не загибаться внутрь. Оставьте кастрюлю в покое на 15 минут на слабом огне, и ваша гречка выйдет пушистой и развалится. Я съел изрядную долю кашицы, так что я научился.
А на вкус гречка ?! Ну жареный, ореховый и супер вкусно! Тяжело объяснить. У меня самые теплые детские воспоминания о гречке, и мои канадские дети тоже ее любят. На ужин мы обычно ели его с куриными котлетами или вареными сосисками по-европейски и солеными огурцами.А на завтрак мы смешивали горячую гречку с маслом, сахаром и молоком. Лучшая здоровая каша! Я должен опубликовать этот рецепт.
Итак, в понедельник я решил приготовить жареную гречку. У меня была куча овощей и зелени с субботнего фермерского рынка. Несколько оставшихся сердечков артишока в холодильнике и петрушки из моего сада, которую пришлось использовать. Я отрезал ее, когда обрезал слишком высокую петрушку, и поместил в стакан с холодной водой. В холодильнике он хранится несколько дней — всего лишь чаевые.
Я также только что получил несколько бесплатных банок красной пальмы и кокосового масла со вкусом масла. Итак, я подумал, что добавлю эти полезные жиры и витамины в жаркое из гречки.
К сожалению, карма меня достала. Серьезно. Оказалось, что это масло стоит 16 долларов. Я только что купил новый френч-пресс, потому что наш старый сломался детьми. Итак, сегодня утром Алекс собирался налить кофе, открыл кухонный шкаф, чтобы что-то достать (интересно, что это было), и эта банка с пальмовым маслом упала на новый френч-пресс.Фу. Масло все еще хорошее, и мне нужно купить новый пресс. Вот так деньги уходят зря. Фу.
Не обязательно добавлять сыр фета. Я сделал исключительно для изображения. Фактически, я отказываюсь от молочных продуктов в течение 3 недель, потому что подозреваю, что они вызывают прыщи на моем лице. Кистозные прыщи, которых у меня никогда не было. На прошлой неделе мне слишком понравился греческий йогурт, я думаю, а на этой неделе мое лицо стало некрасивым. Итак, я экспериментирую, чтобы увидеть, не проблема ли молочные продукты. Если нет, то следующим в списке идет кофе.Ой.
В любом случае, наслаждайтесь этим вкусным рецептом гречки!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
Жаркое, перемешивая:
- 1 пучок ребрышек капусты удален и мелко нарезан
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- 4 больших болгарских перца, нарезанных полосками
- 2 стакана маринованных сердечек артишока, высушенные и нарезанные
- 4 столовые ложки кокосового или красного пальмового масла разделенный
- 1 чайная ложка соли разделенный
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/2 стакана мелко нарезанного базилика
Мой надежный способ приготовления гречки:
В средней кастрюле добавить гречку; промыть и слить несколько раз холодной водой.Добавьте 3 стакана воды и щепотку соли. Накройте и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут. Не открывайте крышку. Снять с огня, дать постоять 3 минуты и взбить вилкой.
Жаркое движения:
- Тем временем предварительно нагрейте вок с керамическим антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавить чеснок и обжарить 10 секунд. Добавьте капусту и 1/4 чайной ложки соли; тушить, пока не уменьшится вдвое, время от времени помешивая. Переложите в миску среднего размера.
Верните вок на сильный огонь и перемешайте 1 столовую ложку масла.Добавьте перец и 1/4 ч.л. соли; обжарить до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложите в миску с капустой.
Убавьте огонь до минимума и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте приготовленную гречку и быстро перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Выключите огонь. Добавьте предварительно приготовленную капусту и перец, сердца артишока, петрушку, базилик и оставшиеся 1/2 ч.л. соли. Осторожно перемешайте и подавайте горячим.
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Обслуживания: 1.25чашек | Калории: 263 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 503 мг | Калий: 468 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 6105 МЕ | Витамин C: 132 мг | Кальций: 83 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.
4 удивительных рецепта гречки, которые стоит попробовать в этот праздничный сезон
Гречка в представлении не нуждается.Его муку обычно добавляют в тесто для блинов, используют для приготовления лапши соба и часто можно найти в мультизерновом хлебе и крекерах. Однако гречневая крупа не так часто встречается в диетах Северной Америки. В то время как такие зерна, как рис, ячмень и киноа, попали на американские столы, гречневая крупа не была добавлена в наши блюда с такой же пользой. И это обидно, ведь гречка невероятно полезна, проста в приготовлении и очень вкусна.
Я впервые попробовал гречку в детстве.Моя бабушка варила гречневую крупу и смешивала ее с пастой с бабочкой и тушеным луком; еврейское блюдо под названием каша варнишкес. Я помню, как вкус гречки был таким сильным и затхлым, что в течение многих лет мне казалось, что я ее ненавижу. Так было до тех пор, пока мне не пришлось протестировать рецепт, в котором в качестве основного ингредиента использовалась гречка. Я не могла поверить, насколько это вкусно: такое ореховое, землистое и текстурированное. Возможно, ее вкус слишком сильный для детского вкуса, но гречка — такое универсальное зерно, что я считаю, что она заслуживает второго шанса.
Несмотря на название, гречка не относится к сортам пшеницы. Это фруктовые косточки, не содержащие глютен, а это значит, что приведенные ниже рецепты идеально подходят для вашей следующей праздничной вечеринки, если кто-либо из гостей страдает непереносимостью глютена, вегетарианцем или придерживается диеты с низким ГИ. Я поговорил с Крисом Вудингом, фермером с фермы Ironwood Organic Farm в Онтарио, который собирает гречку с единственной целью — удовлетворить потребности населения без глютена. Это новый прибыльный рынок.
Хотя углеводы являются основным диетическим компонентом гречки, она богата белком и различными минералами.В исследовании, опубликованном Canadian Journal of Plant Science, исследователи заявили, что гречка обладает широким спектром преимуществ для здоровья: противораковыми, противовоспалительными, помогает снизить уровень холестерина, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и способствует уменьшению симптомов заболевания. инсулинозависимый диабет. Гречка также содержит антиоксиданты, пребиотики и богата клетчаткой.
Гречиха не только полезна для здоровья, но и является товарной культурой, которая также может быть полезна фермерам. Крис Вудинг из Ironwood Organics сажает гречку, чтобы поддерживать качество почвы и бороться с ее эрозией.Он растет очень густым и пышным без применения пестицидов или удобрений. Из-за своей плодовитости он не дает места для роста сорняков, поэтому не требует особого ухода. Также появляются новые рынки для гречневой крупы: помимо крупы и муки, шелуха — побочный продукт при помоле гречки — приносит доход как наполнители подушек.
Итак, в следующий раз, когда вы будете обдумывать, что поесть, подумайте о гречке. В приведенных ниже рецептах описаны три совершенно разных способа использования семян, чтобы продемонстрировать их универсальность и восхитительность.
Сладкая и пикантная гречневая мюсли
Мюсли обычно добавляют для сладких завтраков, посыпают йогуртом и свежими ягодами. Этот рецепт мюсли предназначен специально для пикантных блюд. Гречневая крупа смешана с миндалем, семенами кунжута и финиками, что делает ее отличным дополнением к жареной тыкве или салату из капусты. Я посыпал им жареную морковь, но возможности безграничны.
Состав
- 1/2 стакана сырой гречневой крупы
- 1/2 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 стакана семян кунжута (черного, белого или обоих)
- 1/4 стакана нарезанных фиников
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Разогрейте духовку до 350F.Выстелите противень пергаментом.
Смешайте все ингредиенты в миске, затем выложите смесь на подготовленный противень.
Запекать в духовке до золотистой корочки около 20 минут.
Вынуть из духовки и дать остыть.
Ночная гречневая крупа, пропитанная кефиром
Прежде всего, этот рецепт очень вкусный. Гречневая крупа размягчается в кефире за ночь, а затем подслащивается тертым яблоком, золотистым изюмом и гречишным медом. Это еда или закуска, которые сохранят сытость на несколько часов, и, что самое главное, они невероятно полезны.Соедините все преимущества гречки с пробиотиками кефира, и вы получите волшебный завтрак.
Ингредиенты
- 1/3 стакана сырой гречневой крупы
- 1 стакан кефира
- 1 маленькое яблоко, тертое
- 2 столовые ложки золотистого изюма
- 1 столовая ложка гречишного меда (или обычного меда)
Инструкция
В банку насыпать гречневую крупу и кефир. Хранить в холодильнике 5 часов или всю ночь.
Добавить яблоко и изюм. Сбрызнуть медом.
Крошка из гречихи и ягод
Крошка из фруктов позволяет отпраздновать сезон любыми свежими фруктами, которые есть в наличии. Это легкий десерт (или завтрак), который впечатляет толпу, несмотря на то, что для его приготовления почти не требуется никаких навыков. Добавление гречневой муки улучшает крошку, придавая более глубокий и ореховый вкус топингу; вкус, который так хорошо дополняет свежие терпкие ягоды.
Ингредиенты
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан крупных овсяных хлопьев
- 1/2 стакана сахарного песка плюс 3 столовые ложки
- 1/2 стакана холодного соленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1/3 стакана нарезанных грецких орехов
- 1 чайная ложка корицы
- 5 стаканов смеси ягод
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Инструкции
Разогрейте духовку до 375F.
Приготовьте начинку, смешав в миске гречневую муку, овес, сахар, масло, грецкие орехи и корицу. Используйте блендер для выпечки или пальцы, чтобы перемешать смесь, пока она не станет похожей на грубую муку. Отложите в сторону.
В миске аккуратно перемешать ягоды с цедрой лимона, оставшимся сахаром и кукурузным крахмалом.
Положите ягоды в 9-дюймовую чугунную сковороду и посыпьте крошкой.
Выпекать до тех пор, пока посыпка не станет золотистой по краям и ягоды не начнут пузыриться, примерно 45 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут.
Тарелка из свеклы и гречихи
Ореховые и землистые вкусы свеклы и гречневой крупы прекрасно дополняют друг друга. Густой греческий йогурт, несколько тонко нарезанных белых луковиц и веточка укропа — все, что мне нужно было добавить, чтобы сделать это блюдо достойным для ресторана. Я добавил селедку, это совершенно необязательно. Подавать с яйцами, сваренными вкрутую, или с измельченной курицей, чтобы добавить немного протеина.
Ингредиенты
- 4 вареных свеклы, нарезанных дольками
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана гречневой крупы, приготовленной согласно инструкции на упаковке
- 1/4 стакана тонко нарезанного белого лука
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 2 ч.л. оливкового масла
- Соль и перец
Инструкции
Перемешайте свеклу с уксусом и солью.
Размазать греческий йогурт на тарелке. Выложите гречневую крупу поверх йогурта, а затем посыпьте свеклой.
Украсить луком и сбрызнуть оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем.
6 рецептов гречки и почему нужно есть этот суперпродукт
Гречка — популярный фруктовый семя, и не зря. Многие эксперты в области здравоохранения теперь считают его суперпродуктом, и, как объясняет Care2, гречневая крупа не только не содержит глютена, что делает ее хорошей альтернативой для людей с ограничениями по аллергии, но также не содержит химикатов, содержит легкоусвояемые белки и является хорошим заменителем жира. во многих обработанных пищевых продуктах.Более того, некоторые эксперты считают, что гречка может помочь при диабете благодаря своей способности замедлять всасывание глюкозы.
В то время как гречиха была семенем, которое мало кто указывал в их рецептах, сейчас появляется все больше и больше пищевых формул, требующих фруктовых семян, будь то крупа или молотая форма. В выпечке гречневая мука стала популярной альтернативой универсальной и цельнозерновой муке, а в кулинарии гречка также является ингредиентом, который многие люди едят на завтрак, обед и ужин (в виде крупы).Если вы тоже хотите запрыгнуть на подножку гречневой крупы, ознакомьтесь с этими 6 рецептами, которые помогут вам начать работу. Некоторые из этих рецептов сложнее других, но все они доставляют удовольствие и восхитительны.
1. Сырая гречневая каша для завтрака
Гречневая каша | Источник: iStockПрежде всего — идея завтрака, принесенная нам из Food 52. Если вы устали от овсянки, попробуйте вместо этого эту успокаивающую утреннюю трапезу. Подобно овсянке, эта каша для завтрака сытно насытит вас благодаря волокнистой крупе, и это завтрак, который можно полностью настроить.В частности, по этому рецепту получается сырая холодная каша для завтрака, которая идеально подходит для утра, слишком теплого для горячих хлопьев, и даже не требует использования микроволновой печи или плиты.
Состав:
- 2 стакана сырой гречневой крупы, замоченной на ночь, высушенной и ополоснутой
- 1 стакан миндального молока
- ¼ чашка кленового сиропа
- 1 чайная ложка корицы
- 1 стручок ванили с очищенными семенами или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молотого льняного шрота
- Щепотка морской соли
- ⅓ чашки измельченного несладкого кокоса
Инструкции: Положите гречневую крупу в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы она разошлась.добавьте миндальное молоко, кленовый сироп, корицу, стручки ванили, лен и морскую соль и перемешивайте, пока смесь не станет гладкой (но с некоторой остаточной текстурой). Добавьте кокос и отрегулируйте приправы. Разложите кашу по четырем мискам и подавайте, посыпав свежими ягодами, измельченными орехами или нарезанными бананами.
2. Гречневые кексы с бананом и яблоком
Гречневые кексы с бананом и яблоком | Источник: iStockВот еще один способ получить гречку по утрам. Ввод: бананово-яблочные кексы из гречки от Марты Стюарт.Эта выпечка вкусна, питательна, богата клетчаткой и не содержит глютена.
Состав:
- ½ стакана гречневой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка крупной соли
- 4 крупных яйца
- 1 банан, пюре
- ½ стакана меда
- 1 сладкое яблоко, например, хрустящее, очищенное, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное кубиками
- ½ стакана нарезанных грецких орехов
Направления: Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите противень для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами. В миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске взбейте яйца, банан и мед. Смешайте влажные ингредиенты с сухими, затем добавьте яблоко и грецкие орехи.
Вылейте тесто до крышек чашек с подкладкой. Выпекайте, пока не станет темно-золотисто-коричневого цвета и чистая зубочистка, около 30 минут. Дать остыть на решетке.
3. Гречневые оладьи
Гречневые оладьи | Источник: iStockЕще один отличный вариант завтрака — гречневые оладьи.Помимо гречневой муки, этот рецепт блинов требует использования всех обычных продуктов для выпечки и может быть приготовлен с яйцом или без него, в зависимости от ограничений аллергии или вкусовых предпочтений. В следующий раз, когда вам захочется попробовать другой горячий пирог, попробуйте эти гречневые оладьи от Simply Recipes, и вы не пожалеете.
Состав:
- Растительное масло для покрытия сковороды
- ¾ стакана гречневой муки
- ¾ стакана универсальной муки (можно заменить гречневой мукой на 100% гречневые блинчики)
- 3 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
- 1 яйцо (по желанию)
- 2 стакана пахты
Инструкции: Нагрейте хорошо выдержанную сковороду, чугунную сковороду или сковороду без палочек на среднем огне.Взбейте в большой миске сухие ингредиенты — муку, сахар, соль и пищевую соду. Полить сухие ингредиенты растопленным маслом и начать помешивать. Яйцо взбить вилкой и смешать с половиной пахты. Добавьте смесь пахты и яиц к сухим ингредиентам, затем медленно добавьте оставшуюся пахту по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию для теста. Размешивайте только до тех пор, пока все не смешается. Не перемешивайте слишком много.
Налейте небольшое количество растительного масла на сковороду или сковороду и размажьте бумажным полотенцем.Вылейте тесто на горячую поверхность до желаемого размера, примерно 4-5 дюймов шириной. Уменьшите огонь до средне-слабого. Дайте блинчику повариться 2-3 минуты с этой первой стороны. Следите за пузырьками на поверхности блина. Когда пузырьки воздуха начнут подниматься на поверхность в центре блина, переверните блин. Готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится.
4. Гречневый садовый салат
Семена гречихи | Источник: iStockНа обед и легкий ужин мы подошли к этому изысканному рецепту салата от The Healthy Foodie.Этот садовый салат насыщает и полон овощей. Вместо того, чтобы полагаться на проверенные злаки и семена, такие как рис и киноа, в следующий раз попробуйте гречку в салате.
Состав:
- Гречневая крупа 1 стакан
- 2 стакана воды
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайот, мелко нарезанный
- 12 крупных зеленых оливок без косточек и четвертинок
- 1 маленький желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 чашка нарезанных соцветий брокколи
- ¼ чашка мелко нарезанного красного лука
- 50 г грецкого ореха, измельченного
- ½ стакана нарезанного свежего укропа
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
- Сок 1 лайма
- 2 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
Приготовление: В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и соль.Добавить гречневую крупу, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока не впитается вся вода. Снимите крышку и дайте остыть не менее 30 минут. Вы также можете приготовить гречневую крупу накануне и дать ей остыть на ночь. Добавьте все ингредиенты, включая остывшую гречку, в большую миску. Смешайте до однородной массы. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь), чтобы дать аромату проявиться.
5. Жареная гречка
Жареная гречка | Источник: iStockПора попробовать рецепт жареной гречки из Grain Mains Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро через Epicurious.Гречневую крупу можно приготовить за день или за 2 дня, и ингредиенты для жаркого смешиваются так же легко, как и обычно. Этот рецепт от Epicurious на 4 порции требует всего 15 минут активного приготовления, что делает его идеальным здоровым блюдом в будние дни.
Состав:
- Гречневая крупа 1 стакан
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки соевого соуса (обычного или с пониженным содержанием натрия)
- 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
- 1 чайная ложка азиатской пасты чили или самбала
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 6 тонко нарезанных луковиц
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 2 большие моркови, нарезанные через большие отверстия на терке
- 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- Зеленая фасоль ½ фунта, нарезанная кусочками по ½ дюйма
Приготовление: Перелейте крупу в большую миску и перемешайте с яйцом, пока они не станут хорошо покрытыми, все зерна отделены друг от друга.Нагрейте большую сухую кастрюлю на среднем огне. Влейте покрытую крупу и помешивайте на огне 2 минуты, чтобы яйцо застыло. Крупы по-прежнему должны быть отделены друг от друга. Влейте бульон и увеличьте огонь до сильного. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 15 минут, пока жидкость не впитается, а крупа не станет мягкой.
Выложите гречку на большой противень с бортиком и охладите в течение 10 минут, чтобы зерна оставались разделенными, а не ложились друг на друга.Тем временем взбейте соевый соус, уксус, пасту чили и сахар в небольшой миске. Нагрейте большой вок на среднем или сильном огне. Вмешайте масло, затем добавьте зеленый лук, чеснок и имбирь. Жаркое движения в течение 30 секунд. Добавьте морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Жаркое движения, пока не станет мягким, примерно 2 минуты. Добавьте всю гречку. Продолжайте обжаривать в течение 1 минуты. Влейте смесь соевого соуса и доведите до кипения, помешивая, еще 1 минуту.
6. Бургеры из сладкого картофеля
Гречневые гамбургеры со сладким картофелем | Источник: iStockНаш последний рецепт — гречневые котлеты из сладкого картофеля от Меган Телпнер . Эти гамбургеры наполнят вас, не утяжеляя вас. Еще никогда вегетарианские гамбургеры не были такими вкусными.
Состав:
- 1½ стакана сухой гречки
- 3 стакана воды
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 4 столовые ложки поджаренного кунжутного масла или оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
- 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
- 2-3 листа капусты
- 1 крупная тертая морковь
- 2 больших сладких картофеля, нарезанных кубиками, приготовленных на пару или отварных до готовности и протертых в пюре
- ¼ чашка миндального масла, тахини или миндаля, измельченного в кофемолке
- 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
Инструкции: Разогрейте духовку до 350 по Фаренгейту.Обжарьте гречку в кастрюле в течение 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте воду и соль и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вода не впитается и каша не станет мягкой, около 15 минут.
Тем временем обжарьте лук в 1 столовой ложке масла на среднем огне, пока он не станет мягким, затем добавьте сельдерей и морковь. Добавить капусту, варить еще 5 минут. Смешайте все вместе. Сформируйте лепешки и выложите на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой. Выпекать гамбургеры с одной стороны 20 минут, вынуть из духовки и перевернуть.Выпекать еще 20 минут, пока он не подрумянится и не станет твердым.
Еще из шпаргалки по культуре:
Гречневый пудинг «Рисовый» (веганский, без глютена, без сахара-рафинада, без масла)
давайте приготовим гречневый «рисовый» пудинг!Этот рецепт для сладкоежек, которые хотят быстро, 6 ингредиентов угощение — Гречневый пудинг «Рисовый» ! Рис в кавычках, потому что на самом деле не содержит риса.Я создал этот рецепт, потому что знаю, что многие из вас не могут есть рис или предпочитают не есть (я, с другой стороны, очень люблю рис!). Поэтому вместо этого мы используем гречневую крупу, также известную как каша, и применяем ту же технику, что и традиционный рисовый пудинг.
Сейчас почти в каждой стране есть вариант рисового пудинга, хотя считается, что он возник в Китае или Индии. Если вы наслаждаетесь индийским рисовым пудингом, вы, скорее всего, встретите такие специи, как кардамон, тогда как латинский рисовый пудинг может включать цедру лимона, а британский рисовый пудинг можно посыпать изюмом или полакомиться ирисой.В этом вся прелесть рисового пудинга ( или в данном случае гречишного ) — вы можете использовать этот базовый рецепт и добавить специи и начинки, чтобы придать ему желаемое направление.
Этот гречнево-рисовый пудинг — это веганский продукт, без глютена, без рафинированного сахара, без масла и сделан только из 6 основных ингредиентов.
что в этом гречневом «рисовом» пудинге?- Крупа гречневая, также известная как каша
- немолочный mylk
- ваниль
- корица
- мускатный орех
- легкая сладость с использованием кленового или финикового сиропа
- по желанию — цедра цитрусовых, изюм или начинка по выбору
Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте кокосовое молоко, чтобы сделать гречку жирнее и жирнее.Это создает более похожую на пудинг текстуру, тогда как более легкое молоко, такое как миндальное или овсяное, может быть не таким насыщенным. Имейте в виду, что некоторые невеганские рисовые пудинги сделаны из яиц, что придает сливочную насыщенную текстуру, поэтому, если вы ищете что-то близкое к оригиналу, выбирайте кокос!
Если у вас есть проблемы с перевариванием гречки или вы хотите сократить время приготовления, вы можете замочить гречневую крупу в воде за несколько часов до приготовления по этому рецепту. В этом нет необходимости, но если вы все же решите замачиваться, убедитесь, что вы уменьшили количество жидкости по мере необходимости.
если вам нравится этот рецепт, попробуйте…Если вы попробуете этот рецепт, отметьте меня в Instagram @veggiekins , чтобы я мог увидеть ваши восхитительные воссозданные творения и показать их! Как всегда, мне нравится, когда вы делитесь своими отзывами в комментариях ниже, и если вы делаете какие-либо забавные замены, дайте мне знать, как это сработало, ниже.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значокОписание
Этот восхитительный гречневый пудинг «Рисовый» сделан без риса, но при этом имеет кремообразную текстуру, напоминающую рис.Это веганский, без глютена, рафинированного сахара и масла, сделанный всего из 6 ингредиентов!
Шкала 1x2x3x
Состав
- Гречневая крупа 1 стакан
- 1 1/2 стакана фильтрованной воды
- 2 стакана светлого кокосового молока (или немолочного молока на выбор)
- 1 стручок ванили, очищенный или 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 небольшая палочка корицы или 1/2 ч.л.молотой корицы
- Кленовый сироп или финиковый сироп по вкусу
- Доведите воду и гречневую крупу до кипения в небольшой кастрюле.Готовьте примерно 8 минут или пока большая часть воды не впитается.
- Затем добавьте в кастрюлю кокосовое молоко, стручки ванили, стручки и палочку корицы и готовьте на слабом огне около 15-20 минут. Время от времени помешивайте и регулируйте время приготовления (варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не впитается гречкой).
- Наконец, добавьте подсластитель по вкусу вместе с любыми дополнительными специями и начинками по выбору. Наслаждайтесь теплым или подавайте охлажденным!
Ключевые слова: десерт, закуски, сладости, гречка, без сахара-рафинада, веганский, без глютена, без масла
приколите на потом!Гречневый хлеб с чиа | Легкий, без глютена, без замеса — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch in:Этот супер-простой гречневый хлеб с чиа без замеса, естественно, не содержит глютена, веганский, здоровый, вкусный и его очень легко приготовить, используя только 4 ингредиента! Он не требует дрожжей, замешивания и не использует никаких специальных ингредиентов, оборудования или методов.Лучший быстрый и легкий рецепт хлеба на любое время!
Лучший веганский гречневый хлеб с чиа
Ничто не сравнится с ломтиком свежеиспеченного домашнего хлеба, потому что он всегда идеален, когда вам нужно быстро перекусить, пообедать или поужинать! Готовлю ли я веганский наан , индийские лепешки , простые лепешки или просто покупаю тосты в своей любимой органической пекарне — я люблю любой хлеб!
В любом случае, этот веганский гречневый хлеб с чиа — один из моих самых любимых рецептов! Его очень быстро и легко приготовить, он отлично застывает и отлично сочетается со всем! Вы можете наслаждаться им в день выпечки, пока он еще теплый и с хрустящей корочкой.Тем не менее, это также идеально, чтобы двигаться вперед и зацикливаться на будущем.
Хлеб без глютена без замешивания
Раньше я уже пробовал разные варианты безглютенового хлеба, но должен сказать, что этот рецепт не только самый простой, но и лучший! Он не только такой супер простой, но еще и очень мягкий и пушистый, хоть и не содержит дрожжей и яиц! Поскольку гречневая мука имеет восхитительный ореховый вкус, этот безглютеновый хлеб также имеет прекрасный вкус!
Польза для здоровья гречихи и семян чиа
Гречка — это очень питательное цельное зерно, которое не содержит глютена и является хорошим источником белка, клетчатки и энергии.Некоторые люди считают гречку суперпродуктом, потому что она приносит несколько преимуществ для здоровья, в том числе улучшает контроль сахара в крови, что может помочь справиться с диабетом и улучшить здоровье сердца. Кроме того, он может способствовать похуданию, поскольку богат клетчаткой и дольше сохраняет чувство сытости.
Кроме того, семена чиа полны важных питательных веществ. Они являются мощным источником омега-3 жиров, богатых антиоксидантами, а также содержат клетчатку, железо и кальций.
Простой трехкомпонентный рецепт хлеба без замешивания
Многие рецепты безглютенового и веганского хлеба требуют использования многих необычных ингредиентов, таких как ксантановая камедь, чтобы хлеб склеился.Я имею в виду, что на самом деле это не так уж и плохо, но обычно у меня нет этих ингредиентов дома, потому что они тоже часто бывают дорогими! Но для этого рецепта вам не понадобится ничего особенного, поскольку он полностью натуральный и его легко найти в любом магазине органических продуктов. Семена чиа прекрасно действуют как связующее вещество, поэтому буханка будет скреплена без каких-либо яиц.
Как приготовить домашнюю гречневую муку
Вместо гречневой муки я предпочитаю смешивать гречневые хлопья в высокоскоростном блендере в течение нескольких секунд в муку.Однако вы также можете использовать приобретенную в магазине гречневую муку или измельчить гречневую крупу в кухонном комбайне (или в блендере, или в кофемолке), пока она не станет мелким порошком.
Как приготовить гречневый хлеб с чиа
Шаг 1: Начните приготовление яичной смеси геля чиа, смешав семена чиа и 1 стакан воды в мерной чашке. Затем отставьте на 20 минут, пока он не станет желеобразным.
Шаг 2: Взбейте гречневую муку, разрыхлитель и соль в миске (или кухонном комбайне).Затем добавьте оставшуюся воду, масло канолы и смесь семян чиа. Смешайте, чтобы смешаться, затем отставьте примерно на 10 минут, пока будете готовить форму для выпечки. Очень важно не перемешивать тесто слишком сильно, иначе ваш хлеб не поднимется очень хорошо, в результате чего буханка будет плотной. Поэтому, пожалуйста, не забудьте перемешать, пока не смешаете.
Шаг 3: Слегка смажьте маленькую 8-дюймовую форму для выпечки хлеба и выстелите пергаментной бумагой так, чтобы с обеих сторон были выступы. Предыдущая смазка помогает пергаментной бумаге прилипать к сковороде.Выложите липкое тесто в подготовленную форму для хлеба. Затем посыпьте семечками подсолнечника, пепитасом или другими орехами / семенами, которые вам нравятся (по желанию). Выпекать около 1 часа 10 минут. Когда вы вставляете вертел в середину хлеба, и он выходит чистым, хлеб готов!
Этот веганский гречневый хлеб с чиа —
- Без молока (без лактозы)
- Без яиц
- Без дрожжей
- Без орехов
- Не требует замешивания
- Быстро и легко
- Мягкий
- Вкусный
- Здоровый
- Богатый питательными веществами
- Палео-дружественный
- Самый лучший и простой рецепт хлеба без глютена!
Варианты топпинга
Как упоминалось ранее, я люблю подавать этот гречневый хлеб с чиа практически с чем угодно! Это очень вкусно на завтрак с арахисовым маслом и бананом, желе или сладким фруктовым джемом.Однако он также отлично сочетается с пикантной начинкой, такой как авокадо и чесночные грибы , рикотта из кешью, или домашняя веганская моцарелла , , помидоры и свежий базилик.
Я также люблю сочетать этот гречневый хлеб с чиа с миской сливочного веганского супа или питательного карри на обед или ужин. В любом случае, как видите, он очень универсален в использовании, поэтому вариантов бесконечное множество!
Если вы попробуете этот простой веганский рецепт гречневого хлеба с чиа без замешивания, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, поделившись полученным! А если вы сфотографируете свой хлеб чиа и поделитесь им в Instagram, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть ваши римейки! Наслаждаться!
Гречневый хлеб с чиа
Автор: Бьянка ЗапаткаЭтот суперпростой гречневый хлеб с чиа, не требующий замешивания, не содержит глютена, он полезен, вкусен и его очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов! Он не требует дрожжей, замешивания и не использует никаких специальных ингредиентов, оборудования или методов.Лучший быстрый и легкий рецепт хлеба на любое время!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Закуска, основные блюда, завтрак, буханка, обед и ужин, гарнир, закуска
Порций 12 Ломтиков
Калорий 124 ккал
Ингредиенты
- ¼ стакана семян чиа
- 1 стакан воды 240 мл
- 2 ½ стакана гречневой муки 300 г (или овсяной муки), * см. Примечания
- 3 чайные ложки разрыхлителя 12 г (убедитесь, что он свежий!)
- 1 ½ чайной ложки соли
- ⅔ стакана воды 160 мл
- стакана рапсового масла или другого нейтрального жидкого масла (60 мл)
Для начинки (по желанию)
- ¼ стакана семян подсолнечника по желанию
Инструкции
*
Примечание: Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую посмотреть видео с рецептами.Кроме того, обязательно измеряйте ингредиенты в граммах. Просто нажмите на слово « metric » прямо над списком ингредиентов!В мерной чашке взбейте семена чиа и 1 стакан воды. Отставить на 20 минут до желе.
- Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте маслом маленькую форму 8×3 дюймов и выровняйте пергаментной бумагой, оставив выступы с обеих сторон (* см. Фото выше). ( Примечание : Если вы используете более широкую форму для выпечки хлеба, ваш хлеб будет более плоским ).
В миске взбейте гречневую муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте оставшиеся стакана воды, масло канолы и гелеобразную смесь семян чиа. Мешайте, пока не смешано, и пожалуйста, не перемешивайте слишком сильно, иначе ваш хлеб не поднимется очень хорошо!
Выложите липкое тесто на подготовленную форму для выпечки хлеба, равномерно разглаживая. По желанию посыпать семечками. Выпекайте примерно 1 час 10 минут, или пока шампур не выйдет чистым.
Выньте из духовки и дайте полностью остыть.Затем используйте выступ пергамента, чтобы вытащить буханку из формы.
Нарежьте и наслаждайтесь!
Примечания
- Вместо гречневой муки можно также использовать овсяную муку.
- Храните хлеб в холодильнике до одной недели или заморозьте для более длительного хранения.
- Пожалуйста, прочтите мое сообщение в блоге для получения дополнительной информации об этом рецепте, например, как приготовить домашнюю гречневую муку.
Nutritions
Порция: 1 ломтик | Калории: 124 ккал | Углеводы: 15.4g | Белок: 3,4 г | Жиры: 5,9 г | Насыщенные жиры: 0,6 г | Клетчатка: 3,3 г | Сахар: 0,6 г
Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.
Рецепт и питание гречки | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition
Краткий обзор
Гречка не родственна пшенице и не зерно. Хотя гречку часто относят к категории «цельнозерновые», на самом деле это крахмалистые семена без глютена. Гречка была одним из основных питательных продуктов на протяжении тысячелетий, особенно в горных районах Азии и некоторых частях Восточной Европы. Сегодня гречка по-прежнему популярна в этих регионах и ее можно найти в виде лапши, каш, хлеба и другой выпечки.Хотя это «псевдозерно» не совсем широко используется в диетах Северной Америки, есть основания для поощрения его популярности: гречка очень питательна, являясь отличным источником марганца, магния, фосфора и витамина B3, а также хорошим источником витамина B2, витамина B5, цинка и железа. Гречка, особенно в ее поджаренной форме (также называемая «каша»), имеет более смелый и землистый вкус, чем вездесущая пшеница, но, давайте, жители Северной Америки, вы справитесь.
Обзор
Гречка, хотя ее часто классифицируют как таковую, не является зерном.Он также не имеет отношения к пшенице, что сбивает с толку из-за его названия.
Гречка на самом деле является семенами фруктов, но из-за высокой доли сложных углеводов ее часто относят к категории «цельнозерновые». По этой причине гречку называют «псевдозерном». Другими словами, на самом деле это не зерно, а маскируется под него.
Считается, что гречиха была одомашнена в Юго-Восточной Азии около 6000 г. до н.э., где на протяжении веков она распространилась как культура в других частях Азии, а затем на Ближний Восток и Европу.В Польше и России гречка по-прежнему играет важную роль в традиционном питании, обычно ее готовят в виде каши или перемалывают в муку для изготовления хлеба и других хлебобулочных изделий.
Блинчики, лапша и даже подушки также находят общий знаменатель в гречневой крупе. Франция славится своими тонкими гречишными блинчиками, начиненными сладкими или солеными начинками. В Тибете гречку превратили в лапшу, которая до сих пор является основным продуктом традиционной диеты в горных регионах Азии, где пшеница не растет.Зерна гречихи используются даже в качестве начинки для подушек, так как они обеспечивают структуру и регулируют температуру.
Как видите, гречка меняет форму.
В настоящее время основным производителем гречихи в мире является Россия, и Китай догоняет ее.
Идентификационный номер
Гречка бывает сырой или жареной. В обжаренной форме его обычно называют «каша».
Ядро гречки мелкое, треугольной формы.Сырая гречка имеет бледно-зеленый цвет, на вкус крахмалистый и довольно мягкий, с легким оттенком землистости. Жареная гречка имеет красновато-коричневый цвет и имеет ярко выраженный поджаренный, почти подгоревший вкус с оттенком горечи.
Вареная гречка приятно мягкая, но довольно деликатно сохраняет форму. Его легко пережарить и превратить в кашу, поэтому тщательно рассчитайте время приготовления и не забудьте «взбить» ядра после приготовления, чтобы не допустить комкования.
Информация о питании
Одна чашка приготовленных ядер гречневой крупы (около 168 г) содержит 155 калорий, 5.7 г белка, 1,0 г жира, 33,5 г углеводов, 4,5 г клетчатки и 1,5 г сахара. Гречка — отличный источник марганца, магния, фосфора и витамина B3 (ниацин), а также хороший источник витамина B2 (рибофлавин), витамина B5 (пантотеновая кислота), цинка и железа.
Гречка также богата флавоноидами-антиоксидантами, особенно рутином.
Гречка без глютена.
Выбор
Гречка не является основным продуктом питания в Северной Америке, поэтому вы можете найти ее только в крупных продуктовых магазинах, магазинах здорового питания или оптовых продовольственных магазинах.
Делайте покупки в магазинах с высокой оборачиваемостью, а в случае оптовых покупок — в закрытых корзинах. Выбирайте гречку, ядра которой имеют ровный цвет и не имеют признаков влажности или плесени.
Гречку также можно найти расколотой на более мелкие кусочки или измельченной в муку. Если это применимо, следуйте приведенному выше совету.
Как уже упоминалось, гречиха также может быть использована для приготовления лапши, хлеба или других продуктов на основе муки. Как и в случае с любым упакованным продуктом, прочтите состав. Обратите внимание, что многие компании режут свои гречневые продукты вместе с пшеницей, поэтому, если вы выбираете гречневую лапшу, хлеб, смесь для блинов или другие продукты из-за аллергии на пшеницу, внимательно прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что гречневая крупа — единственная используемая мука.
Хранилище
Хранить целые ядра гречневой крупы в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. При таком хранении он может прослужить до года. Гречневая мука имеет короткий срок хранения, поэтому для сохранения свежести ее можно хранить в холодильнике или морозильнике, где она будет оставаться свежей в течение четырех-шести месяцев.
Приготовленную гречку можно хранить в холодильнике до недели, а в морозильной камере до шести месяцев.
Препарат
Ядра гречихи должны быть приготовлены, чтобы их можно было есть.
Вот простой способ приготовления:
Сначала поместите целые ядра гречихи в сетчатый фильтр и промойте под проточной водой. Затем добавьте в кастрюлю одну часть гречки (сырой или жареной) на две части воды. Поставьте на плиту на средний или сильный огонь, доведите до кипения, затем накройте крышкой, уменьшите до кипения и оставьте так примерно на 30 минут. Гречка готовится, когда большая часть воды впитается, а ядра станут мягкими и набухшими. Слейте излишки жидкости, а затем готовьте еще минуту на слабом огне, чтобы выпарить оставшуюся жидкость, если она есть.Добавьте немного сливочного или качественного масла, взбейте вилкой и ешьте! Получается около 2 чашек.
Рецепт: КАКАО, ЛЕСНОЙ ОРЕХ, ГРАНОЛА ГРЕЧНАЯ
Кластеры хрустящей гречневой крупы, поджаренного фундука и кокоса сочетаются с богатым вкусом какао. Подавайте его с йогуртом для роскошного завтрака или съешьте прямо из рук, чтобы перекусить.
Состав
- крупа гречневая сырая
- 2 чашки
- овсяные хлопья
- 2 чашки
- фундук, крупно нарезанный
- 1.5 чашек
- кокосовая стружка, несладкая
- 1 стакан
- кокосовый сахар
- 1/4 стакана
- какао-порошок
- 1/2 стакана
- морская соль
- 1/2 чайной ложки
- спелый банан
- 1 большой
- кокосовое масло размягченное или жидкое
- 6 столовых ложек
- мед
- 2 столовые ложки
- ванильный экстракт
- 1 столовая ложка
Проезд
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Доходность: 8-10 порций
В большую миску добавьте гречневую крупу, овес, фундук, кокосовую стружку, сахар, какао-порошок и соль.Перемешайте.
В другой небольшой миске смешайте банан, кокосовое масло, мед и экстракт ванили. Когда он станет достаточно гладким, залейте им сухую гречневую смесь.
Чистыми руками смешайте сухую смесь и влажную смесь, убедившись, что все части покрыты и липки.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой. Выложите смесь мюсли ровным слоем по противню и поставьте в духовку.
Выпекать 15 минут, вынуть из духовки, перемешать и снова поставить в духовку еще на 10-15 минут. Периодически проверяйте мюсли, чтобы убедиться, что края не подгорают.
Когда время приготовления истекло, выньте противень из духовки и дайте ему немного остыть. После охлаждения поместите противень в холодильник, чтобы гранола застыла в течение часа. Затем разломайте гранолу и подавайте ее или храните в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.
Бесплатная книга рецептов
Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания.Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.
Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .
Связанные продукты
Гречневая каша шоколадная (веганская, без глютена)
Начните свой день с уютной шоколадной гречневой каши! Этот веганский завтрак без глютена, готовый менее чем за 15 минут, требует всего 4 простых ингредиентов и по вкусу напоминает десерт на завтрак.Идеально сочетается с фруктами, орехами и маслом из орехов и семян.
Привет. Как здорово, что ты здесь. Сегодня позвольте мне познакомить вас с завтраком, которого я не могу насытиться. Это каша гречневая. Если вы хотите отказаться от привычного овса или больше шоколада, это отличный вариант для вас!
Хотя я люблю свои приятные пикантные обеды и ужины, я также большой поклонник завтраков. Хороший завтрак всегда начинает мой день на позитивной ноте, особенно когда он включает шоколад! Арахисовое масло в качестве начинки? Даже лучше.
Веганская каша гречневая шоколадная
А теперь поговорим немного об этой гречневой каше. Вдохновением послужило то, что я все время ел гречку в свое время, но почти не ел ее последние несколько лет.
Итак, это нужно было поменять, как только я нашла в магазине гречневую крупу. Я хотел использовать их, чтобы приготовить питательный, быстрый и вкусный завтрак. Ака, идеально подходит для таких студентов, как я! С тех пор я пробовала много рецептов сладкой гречки, а также создала восхитительную соленую тарелку из гречки!
Мне больше всего нравится эта гречневая каша на завтрак, насколько она уникальна.Он шоколадный, с блестящей консистенцией. Добавление кленового сиропа придает аромату тонкую сладость. Хотя обычный овес сложно, но бывает. Итак, употребление гречки — отличный способ выбраться из рутины завтрака.
Почему стоит попробовать гречневую кашу?
Это:
- Шоколадный! А кто не любит шоколад на завтрак?
- Сладкий и снисходительный — такой вид еды, который заставляет вас чувствовать, что вы едите шоколадный торт первым делом с утра.
- Без глютена .
- Изготовлен из полезных, минимально обработанных ингредиентов.
- Готово менее чем за 15 минут , если не считать время, необходимое для замачивания гречки.
- Отлично подходит для приготовления еды ! Вы можете приготовить это вечером, хранить в банке и позавтракать, ожидая вас утром.
- Вкусно с разными начинками .
Я знаю, что завтраки могут очень быстро повторяться, поэтому я настоятельно рекомендую приготовить что-нибудь вроде этой гречневой каши, чтобы утро было интересным!
Ингредиентов, которые вам понадобятся
- Гречка. Вы обнаружите, что в магазине есть два вида гречки. Есть гречневая крупа, сырая, и каша, жареная. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, за исключением вкуса и времени приготовления.
- Какао-порошок. Это для придания удивительного шоколадного вкуса!
- Молоко на растительной основе на ваш выбор.
- Кленовый сироп. Вы также можете использовать кокосовый сахар или банановое пюре.
Как приготовить гречневую кашу
Вы обнаружите, что в магазине есть два вида гречки. Есть гречневая крупа, сырая, и каша, жареная. Лично я предпочитаю первое, но между ними нет особой разницы, за исключением вкуса и времени приготовления.
Если вы используете гречневую крупу, начните с замачивания гречки в двойном количестве воды не менее 4-5 часов, лучше всего на ночь.Перед приготовлением слейте воду и хорошо промойте. При использовании каши замачивать не нужно.
Поскольку гречка впитала бы воду, для ее приготовления не нужно столько жидкости. Хорошо работает соотношение 1: 1 — например, 1 стакан растительного молока на 1 стакан гречки — но я обычно добавляю немного больше, потому что не хочу, чтобы оно стало слишком сухим.
Добавьте в кастрюлю гречневую крупу и растительное молоко вместе с какао-порошком и кленовым сиропом. Не добавляйте слишком много жидкости вначале — если она станет слишком сухой, просто налейте больше молока или воды во время приготовления каши.Кипение на слабом или среднем огне займет около 10 минут, прежде чем оно будет готово.
Какие начинки можно добавить?
Самое замечательное в начинках для любой каши — это то, что вы можете есть все, что захотите. Как видите, я выбрал чернику, клубнику, соевый йогурт, чипсы из темного шоколада, кокос, арахисовое масло и орехи пекан.
Однако другие вкусные варианты шоколадной гречневой каши — это любые орехи и семена на ваш выбор, свежие или замороженные фрукты и ягоды, а также масло из орехов и семян.Попробуйте разные варианты и посмотрите, что вам больше по душе!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить гречневую кашу раньше времени?Да, вы можете хранить этот завтрак в холодильнике в течение 2-3 дней, но, возможно, вам придется разогреть и добавить больше растительного молока перед подачей на стол.
Это рецепт без глютена?Да, этот рецепт не содержит глютена.
На вкус гречка?Гречка имеет землистый, довольно тонкий вкус, в то время как жареная каша имеет более глубокий ореховый оттенок.
Другие рецепты веганского завтрака, которые могут вам понравиться!
Получить рецепт: Гречневая каша в шоколаде (веганская + безглютеновая)Доходность: 2
Время приготовления: 0 минут
Время приготовления: 15 минут
0 минут
Общее время: 15 минут
Эта шоколадно-гречневая каша станет прекрасным началом утра! Этот веганский завтрак без глютена, готовый менее чем за 15 минут, требует всего 4 простых ингредиентов и по вкусу напоминает десерт на завтрак.Идеально сочетается с фруктами, орехами и маслом из орехов и семян.
Если вы используете гречневую крупу, начните с замачивания гречки в двойном количестве воды не менее 4-5 часов, лучше всего на ночь. Перед приготовлением слейте воду и хорошо промойте. При использовании каши замачивать не нужно.
Добавьте в кастрюлю гречку, какао-порошок, растительное молоко и кленовый сироп. Не добавляйте слишком много жидкости вначале — если она станет слишком сухой, просто налейте больше молока или воды во время приготовления каши.
Доведите до слабого кипения и варите около 10 минут, часто помешивая, на слабом-среднем огне. Если вы используете кашу, это займет меньше времени (6-7 минут).
Переложите в миску и подавайте с начинкой.
- Эту гречневую кашу можно хранить в холодильнике до 3 дней в банке или герметичной емкости. Разогрейте на плите и добавьте больше растительного молока.
калорий: 760 ккал, углеводы: 106 г, белок: 21 г, жиры: 34 г, насыщенные жиры: 12 г, холестерин: 1 мг, натрий: 354 мг, калий: 925 мг, клетчатка: 16 г, сахар: 29 г, витамин A: 66 МЕ, витамин C: 25 мг, кальций: 384 мг, железо: 4 мг
Автор: Мария Гуреева
Курс: Завтрак
Кухня: Веганская
.