Медово-горчичный соус к мясу — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Медово-горчичный соус обладает интересным сладковато-острым вкусом. Он отлично подойдет не только к мясным блюдам, но и к множеству закусок.
Ингредиенты
мед | 50 г |
---|---|
горчица | 2 ст.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
соевый соус | 1 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст. |
растительное масло | 75 мл |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
куркума | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
youtube.com/embed/fES4yQRmeCw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Отделите желток от белка. Выложите желток в чашу блендера.
Добавьте горчицу и мед.
Добавьте лимонный сок и соевый соус.
Добавьте половину растительного масла и взбейте блендером до однородности.
Добавьте соль, специи и оставшуюся часть масла. Взбивайте до загустения.
Поделись рецептом с друзьями!
Горчичный соус к курице рецепт – соусы и маринады.
«Еда»Чеснок 2 зубчика
Анчоусы 4 штуки
Соль 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1 чайная ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Оливковое масло 150 мл
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Тертый сыр пармезан 50 г
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 130 | 160 | |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 20 | 190 | 230 | |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 250 | |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 120 | |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | — | 200 | — | |
Чеснок, зубчик | — | 6 | — | |
Огурец, соленый | — | 90 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | — | 250 | — | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Горчичный соус к рыбе — мясу
Горчица соединяет ингредиенты горчичного соуса в единое целое, придавая заправке к рыбе, мясу, овощам, закуске, салату своеобразный вкус, цвет, аромат. В холодном месте соус горчичный может хранится продолжительное время.
Качества сортов горчицы, применяемой для приготовления горчичного соуса, находятся в широком спектре вкусов — от сладкого до острого. Аромат заправки для рыбы или мяса разнообразят, добавляя в горчичный соус различные пищевые добавки.
Горчичный соус с эстрагоном
Рецепт
- нарезанные листья эстрагона — 1 столовая ложка
- сахарная пудра — 1 столовая ложка
- горчичный порошок — 3 чайные ложки
- растительное масло — 2/3 стакана
- 3% уксус — половина чайной ложки
- соль по вкусу
Горчичная с эстрагоном заправка придаст приготовленной рыбе или мясу горьковатый терпкий аромат, но листья эстрагона для добавки в соус следует нарезать или нарубить помельче.
Для приготовления заправочного соуса к рыбе или мясу в небольшой посуде горчичный порошок размешайте с сахарной пудрой, вливая тонкой струйкой растительное масло. Добавьте соль, уксус.
Замесите в состав приправы измельченную зелень эстрагона.
Горчичный с эстрагоном соус подается к отварной, соленой, заливной рыбе, холодному мясу, мясному холодцу.
Вкус горчичного соуса не повредит овощному и мясному салату, бутерброду с ветчиной и колбасой. Острая с эстрагоном заправка подойдет к закуске из сваренных вкрутую яиц.
Для приготовления горчичного соуса вместо порошка можно использовать две столовые ложки готовой горчицы (смотрите фото)
Горчичный соус со сметаной
Рецепт
- сметана — 1 стакан
- готовая дижонская горчица — 2 столовые ложки
- свежие или (по вкусу) маринованные огурцы — 100-120 грамм
- чайная ложка винного уксуса
- чайная ложка лимонного сока
- 2-3 дольки чеснока
- 2 каперса
- соль, перец — по вкусу
Дольки чеснока и каперсы измельчите. Огурцы протрите на мелкой терке.
Загрузите в соусник сметану, уксус, лимонный сок, соль, перец. Получившийся кислый соус перемещайте с дижонской горчицей.
Добавьте в смесь сметаны с горчичным соусом измельченные огурцы, чеснок, каперсы. В заключение приготовления острая заправка взбивается венчиком или миксером.
Приготовленный горчичный соус (фото) подается к жареной, запеченной рыбе, отварному, тушеному мясу, к блюду из маринованных овощей.
Горчичный соус майонез
Рецепт
- оливковое масло — 1 стакан
- 3% уксус — столовая ложка
- горчичный порошок — 1 столовая ложка
- чайная ложка сахара
- 2 яйца
- соль — по вкусу
Горчичный соус майонез применяется для приправы множества мясных и рыбных блюд.
Желтки сырых куриных яиц отделите от белков, поместите в высокую посуду.
Постепенно тонкой струйкой вливая оливковое масло, взбейте яично-масляный состав.
В полученный соус майонез добавьте уксус, порошок сухой горчицы, соль, Заправку взбейте еще раз до получения однородной массы.
Горчичный соус майонез подойдет для приправы салата и гарнира. На лишней заправка с будет в блюде с котлетами из рыбы (смотрите фото) или мяса.
Горчичный пряный соус к рыбе
Рецепт
- горчичный порошок — 3 столовые ложки
- винный уксус — половина стакана
- столовая ложка сахара
- соль — по вкусу
Пряные добавки
- чайная ложка корицы
- чайная ложка молотой гвоздики
- четверть молотого мускатного ореха
Для приготовления горькой основы соуса к рыбе горчичный порошок растворите в двух стаканах горячей воды.
Полученную кашицу размешайте с уксусом. Добавьте соль и пряные добавки: корицу, гвоздику, мускатный орех.
Приготовленный пряный соус поместите в прохладное место. До полного дозревания горчичная заправка должна настояться за сутки.
Пряный с горчицей соус (фото) идеально подойдет к овощному салату. Горчичная заправка придаст особый вкус соленой рыбе, отварному и жареному на гриле мясу, шашлыку.
Горчичный соус для салата с рыбой
Рецепт
- белое вино — 150-170 мл
- томатный соус — 2 столовые ложки
- горчичный порошок — столовая ложка
- сметана — 80-100 мл
- 3% уксус — 3 столовые ложки
- четверть пучка зелени салата
- соль, сахар, перец — по вкусу
Зелень салата мелко нарубите.
Приготовьте салат с рыбой (фото).
Горчичный порошок перемешайте с томатным соусом, вином, сметаной, уксусом.
Добавьте нарубленный зеленый салат, соль, сахар, перец. Далее томатный соус следует взбить с приготовленной заправкой любым способом.
Готовый горчичный соус подается к соленой или маринованной рыбе, к холодному рыбному салату. Либо к отварному мясу.
Горчичный соус к рыбе, мясу
Рецепт
- растительное масло — 170-180 мл
- горчичный порошок — 1 столовая ложка
- четверть пучка зелени петрушки
- треть пучка зелени укропа
- соль, перец — по вкусу
Веточки петрушки и укропа освободите от стеблей, листья зелени мелко нарубите.
Для приготовления соуса к рыбе или мясу горчичный порошок и растительное масло поместите в небольшую посуду, Заправку размешайте.
Смесь горчицы с маслом взбейте венчиком с измельченной петрушкой, укропом, солью, перцем.
Полученный горчичный соус (фото) подойдет к запеченной рыбе, приготовленному на гриле говяжьему мясу; не помешает рыбному и мясному заливному.
Горчично-яичный соус
Рецепт
- отвар рыбы или мяса — 1,5 стакана
- сливочное масло — 40-50 г
- белое сухое вино — 100-120 мл
- горчичный порошок — столовая ложка
- по столовой ложке муки, сока лимона, сахара
- 3 яичных желтка
- соль, перец — по вкусу
В зависимости от основы бульона горчичный соус подается к мясу или рыбе.
Для приготовления в горчично-яичном соусе сырые яйца разбейте, желтки отделите от белков.
Горчичный порошок, сливочное масло, муку размешайте в рыбном или мясном бульоне; состав кипятите 30-40 минут.
Добавьте соль, сахар, вино, сок лимона. Горчичный соус перемешайте, снимите с огня.
В половине стакана соуса разболтайте яичные желтки, влейте в основной состав заправки. Без закипания соус погрейте 12-15 минут.
Готовый горчично-яичный соус подойдет к жареной рыбе с картофельным гарниром (фото), для приправы приготовленного в духовке мяса.
Горчичный соус для рыбы
Рецепт
- отвар рыбы — 2 стакана
- горчичный порошок — 2 столовые ложки
- пшеничная мука — 2 столовые ложки
- 3% уксус — столовая ложка
- треть стакана растительного масла
- чайная ложка сахара
- соль, специи — по вкусу
В теплом бульоне отварной рыбы размешайте муку и горчичный порошок. Добавьте уксус, сахар, соль, специи, растительное масло.
Перемешивая вилкой, доведите горчичный соус до кипения; кипятите 5-7 минут, перелейте в соусник.
Если образовались комки, заправку перед подачей к рыбе следует процедить.
Приготовленный горчичный соус подойдет для заправки множества рыбных гарниров и блюд. Например, можно подать к жареной маринованной рыбе с овощным гарниром (фото).
Для смягчения острого вкуса любого горчичного соуса в заправку можно добавить сметану.
Горчичный густой соус — к мясу, рыбе
Рецепт
- отвар рыбы или мяса — половина литра
- пшеничная мука — 2 столовые ложки
- сливочное масло — 2 столовые ложки
- горчичный порошок — 2 столовые ложки
- лимонный сок — столовая ложка
- соль, специи — по вкусу
Горчичный порошок разведите в небольшой части рыбного или мясного бульона.
Для приготовления густого соуса муку обжарьте до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле, влейте отвар рыбы или мяса.
Добавьте в ингредиенты мучной заправки горчичный раствор, соль, специи, лимонный сок.
Размешивая, доведите соус до кипения. Затем заправка с горчицей кипятится на малом огне до густой консистенции. Полученный состав процедите.
В зависимости от основы (мясной или рыбной) густой горчичный соус (фото) подается к припущенной, отварной рыбе, мясу, овощному жареному гарниру. Например, к картофельным драникам.
Горчичный соус с петрушкой
Рецепт соуса
- отвар рыбы или мяса — 2 стакана
- порошок сухой горчицы — 3 столовые ложки
- растительное масло — 2 столовые ложки
- пшеничная мука — 2 столовые ложки
- чайная ложка лимонного сока
- репчатая луковица
- половина пучка зелени петрушки
- соль, перец по вкусу
Зелень петрушки и луковицу по отдельности мелко нарубите. Дольки лука обжарьте в сковороде на растительном масле.
Добавьте муку, бульон отварной рыбы или мяса, горчицу, специи, остальные ингредиенты заправки.
Состав перемешайте, горчичный соус варите, размешивая, 5-7 минут.
В зависимости от основы заправка с горчицей и петрушкой подойдет к жареной рыбе, рыбным котлетам (фото) или запеченному мясу.
Горчичный соус с пряностями
Рецепт
- основной красный соус — 700-800 мл
- сливочное масло — 50-60 г
- разведенная горчица — 2 столовые ложки
- 2 репчатые луковицы
- соль — по вкусу.
Пряности
- 8-10 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- щепотка порошка корицы
Для приготовления в горчичном соусе луковицу почистите, мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на сливочном масле.
Добавьте основной красный соус (выберите по вкусу), пряности, соль.
Пряную заправку, помешивая, доведите до кипения; варите 5-7 минут, затем процедите.
В зависимости от основы красного соуса приготовленная горчичная заправка (фото) подойдет к запеченной рыбе, мясу, гарниру или тушеному овощному блюду.
Горчичный соус на сливках
Рецепт
- сливки — 180-200 мл
- 3 % уксус — 1 столовая ложка,
- горчичный порошок — 1 столовая ложка
- 2 куриных яйца
- чайная ложка сахара
- столовая ложка нарубленной зелени укропа.
- соль, специи — по вкусу
Яйца сварите, желтки отделите от белков.
Горчичный порошок разотрите вместе с желтками яиц и поместите в посуду со сливками.
Добавьте сахар, уксус, соль, специи, зелень укропа. Ингредиенты заправки тщательно размешайте или взбейте в миксере.
Приготовленный на сливках горчичный соус имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет к приготовленной рыбе (фото), птице, мясу, овощам; к салату, гарниру.
Горчичный соус с каперсами
Рецепт
- 2 вареных куриных яйца
- растительное масло — треть стакана
- горчичный порошок — столовая ложка
- каперсы — столовая ложка
- 3% уксус — 3 столовые ложки
- половина чайной ложки сахара
- соль — по вкусу
Яйца почистите, яичные желтки отделите от белков. Белки яиц измельчите.
Для приготовления в соусе сушеные бутоны каперсов разотрите в чашке с порошковой горчицей и желтками яиц.
Добавьте соль, сахар, уксус, белки яиц, растительное масло. Заправку взбейте венчиком.
Горчичный соус с каперсами подойдет в качестве ароматной заправки к рыбе, мясу, бутербродам с соленой красной рыбой.
Горчичный соус с яйцами
Рецепт
- горчичный порошок — столовая ложка
- 2 куриных яйца
- подсолнечное масло — половина стакана
- 5 капель сока лимона
- чайная ложка нарубленных листьев петрушки
- соль
Приготовление горчичного соуса.
Яйца сварите вкрутую, желтки отделите от белков.
Желтки яиц разотрите с порошковой горчицей, солью.
Добавьте в заправку масло, сок, петрушку. Состав перемешайте.
Подайте горчичный с яйцами соус (фото) к жареной рыбе или запеченному мясу.
Горчичный соус кислый
Рецепт
- растительное масло — 80-100 мл
- горчичный порошок — столовая ложка
- половина чайной ложки лимонной кислоты
- сахар, соль, перец — по вкусу
Порошок сухой горчицы разведите в двух столовых ложках воды.
Растительное масло, лимонную кислоту, соль, перец, сахар поместите в кастрюльку, взбейте вилкой.
Состав заправки нагрейте до кипения, добавьте раствор горчицы. Соус горчичный перемешайте.
Кислый горчичный соус нейтрален и подойдет к приготовленной рыбе, мясу, тушеным, жареным овощам. Например, — к котлетам из капусты.
Слишком кислый вкус горчичного соуса можно нейтрализовать, размешав в заправке щепотку пищевой соды.
Горчичный соус рыбный
Рецепт: 1,5 стакана рыбного бульона, репчатая луковица, по 3 столовые ложки кулинарного жира, муки, сухой горчицы; по столовой ложке лимонного сока и нарубленной зелени петрушки. Соль, перец — по вкусу.
Горчичный порошок разведите в половине стакана рыбного бульона.
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте в сковороде на кулинарном жире.
Добавьте муку, рыбный бульон. Состав заправки, разбивая комки муки, перемешайте вилкой.
Добавьте лимонный сок, зелень петрушки, раствор в рыбном бульоне горчицы, соль, перец. Ингредиенты горчичного соуса варите, помешивая, 5-7 минут.
Готовая заправка подается к рыбным блюдам. Можно подать к запеченной рыбе.
Соусы — подливки к мясу, рыбе, салату, гарниру
Сметанный соус к рыбе, мясу, котлетам, салату
👌 Сметанно-горчичный соус дип, рецепты с фото
Всеми способами пытаюсь уменьшить потребление майонеза на душу моей семьи. И уговорами, и запретами, и различными соусами «вместо майонеза». Сейчас я уверена, что сделать это совсем нетрудно.
Майонез на основе растительного масла и молока – вкусно и совсем невредно. Майонез из творога – просто прелесть! Ну, ладно, не будем называть его майонезом. Но то, что использование идентично, тут не поспоришь.
Не буду врать, я и сама могла бы есть майонез ложками. А еще — обмакнуть в майонез редисочку, кусочек огурца, помидора или отварного мяса. Вкуснотища! Но нельзя.
Ну и ладно, я сделаю соус собственного приготовления. И буду макать в него все, что захочется. Это называется дип. Правда, традиция макать в соус кусочки еды для русской кухни не слишком характерна, но мне нравится.
Сегодня я сделала соус для пельменей, но попробовала в него макать и огурец, и хлеб, и мясо – все вкусно. В итоге от пельменей мне пришлось отказаться, а соуса я решила в следующий раз делать больше.
Ингредиенты
- 150 г 15%-й сметаны
1 десертная ложка готовой горчицы
несколько веточек укропа
- молотый черный перец
на кончике ножа куркумы (по желанию)
0,5 ч. л. сахара
соль по вкусу
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
В сметану положила соль и сахар.
Добавила горчицу. Тут смотрите по своим предпочтениям и остроте горчицы – любите поострее, положите больше. У меня горчица была в меру острая, соус получился тоже чуть-чуть острый.
Чуть-чуть молотого перца.
Перемешала. Укроп порезала мелко-мелко.
Положила его в сметану.
Перемешала. Хотела довести до ума уксусом, но попробовала – и так хорошо.
Крапинами куркумы и молотого перца добавила соусу яркости. Когда соус перемешивается, он становится приятного светло-желтого цвета.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Горчичный соус для рыбы рецепт. Горчичный соус — варианты приготовления и рецепты
Существует несколько вариантов приготовления медово-горчичного соуса. Они отличаются простотой и неожиданными сочетаниями ингредиентов, что не должно пугать.
Рецепт №1
Надо :
2 ст. ложки жидкого меда,
2 ст. ложки горчицы,
1 ст. ложка лимонного сока,
2-3 ст. ложки масла растительного,
различные специи – по желанию и по вкусу.
Как приготовить :
Мед выложить в небольшую емкость и добавить к нему не очень острую горчицу. Хорошо перемешать.
Выдавив из лимона нужное количество сока, добавить его к полученной смеси.
После этого сюда же необходимо добавить пару ложек рафинированного растительного масла и взбить.
Завершить процесс приготовления можно выдавив в заправку зубчик чеснока и добавив специи.
Хранить медово-горчичный соус нужно обязательно в холодильнике.
Рецепт №2
Надо :
150 гр меда, 100 гр дижонской горчицы,
1-2 ст. ложки соевого соуса,
репчатый лук,
10 гр корня имбиря.
Как пр иготовит ь :
В блендер поместить очищенную луковицу, мед, свежий имбирный корень, горчицу, соевый соус.
Весь состав мелко измельчить и дать настояться.
Рецепт №3
Надо :
1 ст. ложка дижонской горчицы,
2 ст. ложки меда,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложку лимонного сока,
1 ст. ложка имбиря,
Как приготовить :
Очистив имбирь, потереть его в мелкой терке.
При помощи блендера хорошо перемешать горчицу, мед, лимонный сок и оливковое масло.
Добавить имбирь и снова тщательно перемешать.
Посолить.
Мясо в медово-горчичном соусе
Shutterstock
Надо :
1,5-2 кг – мясо свинины (шейка, окорок) можно на кости,
1 банка горчицы,
2-3 ст. ложки меда,
приправы: по 0,5 ч. ложки имбиря, белого перца крупного помола, куркумы, эстрагона, розмарина, а также 1,5 ч. ложки базилика,
2 зубчика чеснока.
Как приготовить :
- Сделать соус: в глубокую пиалу с горчицей выложить мед, тщательно перемешать. Добавить специи и травы. Солить соус не нужно!
Промытый и высушенный кусок свинины выложить на фольгу. Сделать в нем несколько разрезов и засунуть туда по пол зубчика чеснока.
После этого обмазать мясо толстым слоем заправки и сразу завернуть его фольгой. Шов при этом должен остаться сверху.
Выложить все на противень и поставить в духовку, предварительно нагретую до температуры 200 градусов.
Запекать блюдо нужно около 1,5-2,5 часа в зависимости от размеров и вида мяса.
Кроме майонеза, существует множество соусов, которыми можно заправить салат или дополнить блюдо без вреда для фигуры. Один из них – горчичный. Он не только придает пикантности мясу, рыбе, овощам или запеканкам, но и способен спасти самое непрезентабельное и бесцветное блюдо.
Как сделать медово-горчичный соус для мяса
Инвентарь: ложка, пиала.
Ингредиенты
- Мед для соуса нужно выбирать с минимальным запахом. Гречневый не подойдет, а вот липовый или акациевый – будет в самый раз. Густой мед можно разогреть на водяной бане или прогреть в микроволновке на режиме «разморозка».
- Горчицу лучше брать самую острую. Именно такая лучше всего сочетается с медом.
- Обычную горчицу в рецепте можно заменить зерновой.
Пошаговое приготовление
Если по этому рецепту готовить горчично-медовый соус для салата, горчицу можно использовать и менее острую, например дижонскую или американскую.
Видеорецепт приготовления медово-горчичного соуса
Медово-горчичный соус готовится буквально за минуту, но придает мясному блюду завершенность. Этим соусом нужно смазать мясо, дополнительно подать его в соуснике. Он прекрасно подойдет к шашлыку, к мясу гриль, к запеченной курице или свинине.
Сметанно-горчичный соус
Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: 4-6.
Инвентарь: миска, пиала, терка, ложка, ситечко.
Ингредиенты
- Сок лимона в рецепте можно заменить яблочным или винным уксусом. А вот бальзамический брать не стоит, его черный цвет испортит всю красоту подачи.
- Вместо лимона можно использовать апельсин – цедру и сок.
- Сметану в рецепте можно заменить густым нежирным йогуртом. Такая поливка прекрасно подойдет к грибным и овощным блюдам.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления сметанно-горчичного соуса
Горчичный соус со сметаной и маринованными огурчиками подойдет для рыбы, колбасы или к салату.
Сливочно-горчичный соус
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 3-4.
Инвентарь: нож, досочка, лопатка, сковорода, ситечко.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт приготовления сливочно-горчичного соуса
Пикантный горчичный соус еще называют французским. Он подойдет к обжаренным колбаскам, к котлетам, к мясу на гриле, к птице и к овощам.
Как приготовить домашнюю горчицу
Приготовить можно не только горчичный соус, но и саму горчицу . Только в этом случае можно быть уверенным в ингредиентах для соуса и в отсутствии консервантов.
Степень остроты горчицы зависит от цвета семян . Дижонскую готовят из семян черного цвета, нежную американскую – из белых. Самую острую русскую горчицу готовят из сизой горчицы. Такая действительно вышибает слезу и дух.
Традиционная горчица
Для простой традиционной домашней горчицы нужно купить свежий горчичный порошок . Залежалый или старый продукт теряет весь свой аромат. Порошок нужно залить теплой водой, дать постоять, воду слить. Снова залить теплой водой, подождать и слить. После таких манипуляций горчица станет намного мягче.
Важно – вода не должна быть горячей, иначе летучие ароматные вещества испарятся.
Развести порошок можно и огуречным рассолом. Такой ингредиент добавит соусу пикантности.
Ароматная горчица
Для ароматной горчицы понадобится больше ингредиентов.
Как готовить:
Уксус в рецепте прекрасно заменит сок лимона или лайма. Готовую ароматную горчицу хранить в холодильнике не более 45 суток.
Чтобы сделать горчицу еще ароматней, нужно добавить специи, корицу и мед . Выбор специй зависит от того, к какому блюду будет подаваться соус. Например:
- к рыбным блюдам наилучшим дополнением будет кайенский перец, карри, тимьян;
- к белому мясу и овощам – базилик, карри, кардамон, тимьян или майоран;
- к красному мясу – черный или красный острый перец, кардамон, кориандр, гвоздика;
- к грилю – красный перец, базилик, кардамон и мускатный орех.
Добавлять их в горчицу можно непосредственно перед подачей блюда, чтобы сохранить весь аромат.
Как подавать это блюдо
Соус – это жидкая поливка или приправа к основному блюду . Их используют не только для оформления блюд, но и в процессе приготовления. С соусами, например, запекают мясо или тушат овощи.
Уже прошли те времена, когда засохшую горчицу или соусы из нее подавали в непрезентабельных фарфоровых баночках с ложечкой. Сегодня в честь горчицы называют рестораны высокой кухни. Соусы на основе горчицы готовят на заказ с вялеными томатами, базиликом и эстрагоном, с белым вином и крупной морской солью. К сожалению, в суши-ресторанах, которые находятся не на территории Японии, вместо дорогого и редкого васаби подают самую обыкновенную горчицу.
К мясным блюдам горчичные соусы подают и без отдельного заказа. Они входят в само блюдо. Соусы подают в стеклянных или фарфоровых соусниках или в посуде из нержавеющей стали. К густым соусам подают маленькую ложку.
Соусов и заправок существует превеликое множество. Если задаться целью, то к каждому новому блюду можно придумать интересное и оригинальное дополнение.
- Конечно, готовый продается в любом магазине, но по вкусу несравним с домашним. Стоит только один раз освоить технику приготовления, и в любой момент вы сможете приготовить его самостоятельно.
- относится с молочным подливкам на основе муки, которые подходят ко многим блюдам европейской кухни.
- Знаменитый грузинский готовится из кислых слив. Часто он готовится с запасом и используется круглый год.
- Пряный особенно хорош для дичи и птицы.
- Многие считают, что подается только к мясу. Это не совсем так. Он готовится из помидоров и большого количества грузинских трав, поэтому сочетается с рыбой, овощами-гриль, сырами, супами и несладкими пирогами.
Поделитесь в комментариях, какую горчичную заправку вы предпочитаете: медовую, сметанную или сливочную? Получилось ли у вас ее приготовить? А если у вас есть еще какой-нибудь интересный рецепт горчичного соуса, расскажите о нем. Приятного аппетита!
Многие из нас для усиления остроты и пикантности блюда используют в качестве заправки горчичный соус. Он отлично сочетается с мясными блюдами, рыбным и овощным салатом. Рецептов его приготовления более чем достаточно.
Пикантный соус
Горчичный соус прекрасно гармонирует как с острыми специями, так и со сладковатыми ингредиентами. К примеру, не нужно ждать сезона яблок, а можно сделать пикантный соус тотчас же. Для этого просто нужно испечь яблоки в духовке, очистить их от сердцевины и кожицы, смешать блендером с обычным классическим соусом. Натуральный шедевр готов!
Но самым универсальным может стать следующий рецепт. Для его приготовления следует запастись такими продуктами, как майонезом, сахаром, горчицей и водой. Приготовить подобный соус можно достаточно быстро. Получится острое, но немного сладковатое блюдо благодаря входящему в состав сахарному сиропу.
Итак, сахар нужно смешать с водой и поставить на огонь, проварить около минуты с момента появления первых пузырьков на поверхности смеси. Затем снять с огня и перелить в другую емкость, поставить остывать.
После остывания смеси добавить горчицу, причем любителям остроты можно не стесняться и накладывать ее больше. Смесь хорошо перемешать и добавить немного майонеза. Снова содержимое перемешать. Горчичный соус готов, осталось лишь его попробовать. Подобная заправка может использоваться для всех видов мясных и овощных блюд, любого салата.
С растительным маслом
Более выраженной пикантностью отличается рецепт на основе растительного масла. Горчичный соус согласно нему может приготовить даже совсем необученный кулинарному делу человек.
Достаточно взять горчицу, растительное масло, соль и небольшое количество сока лимона. Чтобы получилась отменная заправка, берем горчицу, добавляем сок из лимона, растираем и вливаем небольшими порциями растительное масло. Все, шедевр готов, можно использовать приправу для салата.
С молоком
Если вы не знаете, какой горчичный соус использовать для белого мяса, то стоит обратить внимание на нижеприведенный рецепт. Эта заправка подойдет не только к мясу, она хорошо гармонирует с разными овощами. Чтобы приготовить блюдо, нужны будут такие продукты:
Этапы приготовления рецепта такие. Лук шалот мелко нарезать и отправить на хорошо раскаленную сковороду, в которой лежит кусок сливочного масла. Поджарить продукт до мягкости.
Далее заправка для любого салата нуждается в добавлении горчицы, винного уксуса, немного молока и сметаны — все хорошо перемешать. В конце только добавить сахарного песка и затем на протяжении пяти минут потомить содержимое. Блюдо готово, можно наслаждаться его пикантным вкусом.
С апельсинами
Не каждая хозяйка знает, что горчичный соус с добавлением к нему экзотических продуктов, например, апельсинов, сможет стать шедевром кулинарного искусства. Этот оригинальный рецепт понравится настоящим гурманам, которые знают толк в дегустации.
Чтобы создать шедевр под названием горчичный соус с апельсином, следует взять такие компоненты:
- апельсин;
- дижонскую горчицу;
- оливковое масло.
Важно: следует знать, что дижонская горчица по приготовлению одинакова, поэтому вкус полученной заправки всегда предсказуем. Однако если использовать другой сорт горчицы, тогда возможны вариации, причем, не обязательно приятные.
Из апельсина выдавить сок, примерно 2,5 столовых ложки, добавить растертую горчицу и лигурийское оливковое масло, отличающееся мягкостью. Все продукты хорошо перемешать венчиком до однородности состава. Соус с апельсином станет дополнением к рыбному салату.
С медом
Этот соус можно приготовить практически из любых продуктов, которые выступают неким вторым фоном в рецепте, но они играют значительную роль в создании изысканного кулинарного шедевра. Чтобы получить именно такой продукт, следует взять следующие компоненты:
- жидкий мед;
- майонез;
- горчицу;
- чеснок;
- йогурт натуральный.
Готовится подобный рецепт по следующей схеме. Сначала нужно заняться чесноком, а именно, натереть его на мелкой терке. В емкости соединить все составляющие рецепта и перемешать. На этом вся процедура по созданию уникального соуса закончена. Очень быстрый, простой, а главное вкусный соус в итоге получается.
С зеленью
Но не менее интересным является рецепт, в который входят укроп и петрушка. Для составления этого соуса понадобятся такие ингредиенты:
- треть пучка зелени укропа;
- 0,7 стакана растительного масла;
- четверть пучка зелени петрушки;
- столовая горчичного порошка.
Итак, приступаем к приготовлению соуса. Прежде всего, порошок горчицы растереть в указанном количестве масла. Туда же добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Обязательно посолить и поперчить. Смесь сбить с помощью венчика и можно наслаждаться новым изысканным вкусом. Подойдет этот соус с зеленью к запеченному судаку.
Яичный соус
Также с рыбой очень гармонирует заправка из горчицы и яйца.
Важно: для этого рецепта следует выбирать горчицу, имеющую ту остроту, которая более всего по вкусу домочадцам.
Добавление в рецепт одного яйца сделает блюдо более насыщенным. Что же входит в такой соус:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ложка сметаны;
- по 2 столовые ложки муки и горчицы;
- пол литра бульона;
- яичный желток;
- соль и сахар;
- лимонный сок и укроп.
Как приготовить яичный соус с горчицей? Сливочное масло нужно растопить, аккуратно добавить муку, а затем обжарить содержимое до золотистости цвета. Очень медленно влить бульон, посолить, добавить сахарный песок.
В отдельной посуде смешать сметану с горчицей, прибавить лимонный сок и желток. Довести до момента кипения бульон, затем добавить горчично-яичную смесь, все хорошо перемешать и убрать с огня. В соуснике блюдо посыпать укропом.
С рассолом
Когда после соления огурцов остается рассол, многие хозяйки спешат от него избавиться, не подозревая, что его можно использовать для приготовления соуса на огуречном рассоле. Итак, нужно взять такие продукты:
- огуречный рассол;
- уксус;
- сахар;
- растительное масло;
- сухую горчицу;
- соль и пряности — по вкусу.
Порошок горчицы высыпать в глубокую тарелку, добавить рассол небольшими порциями, затем все хорошо размешать и растереть горчицу до тех пор, пока не будут заметны комочки. По консистенции приготовленная смесь должна чем-то напоминать достаточно густую сметану. К содержимому добавить сыпучие продукты, а именно соль и сахар, также положить мед, уксус и масло. Все составляющие хорошо вымесить, выложить в стеклянную банку, причем обязательно с закрывающейся крышкой, после чего следует поставить в тепло на ночь. Продукт готов, можно наслаждаться его интересным вкусом.
Заключение
Кулинарных шедевров, основой которых является подобный соус множество. Скорее всего, у каждой женщины накопились собственные идеи, как получить настоящую заправку на горчичной основе.
2016-07-10Сама по себе горчица испокон веков считается лечебным препаратом – в ее пользу говорит наличие в семенах магния, селена, кальция, марганца, железа, омега-3 жирных кислот, белка, цинка и пищевых волокон. Особо показан такой соус людям, у которых недостаточно сбалансированы углеводы, микроэлементы и витамины. А самое главное — горчичный соус способен раскрыть вкус любого мяса.
Горчичный соус иными словами называют еще горчица, тем самым, подчеркивая его острый вкус. Аромат и остроту горчичного соуса определяет тот или иной сорт горчичного растения, семя которого используется для его приготовления.
1.ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ РЫБЫ
Первый рецепт отлично подходит для блюд из рыбы. Готовится он из таких ингредиентов как: лимон (2 шт.), горчица (2 ч. л.), щепотка соли, кайенский перец, сливки.
Приготовление горчичного соуса:
Чтобы приготовить этот горчичный соус, понадобится помощь миксера. Выдавливаем в узкую и высокую емкость сок двух лимонов. Добавляем две чайные ложечки отечественной горчицы. Насыпаем еще щепотку соли и кайенский перец на кончике ножа. Теперь начинаем сбивать содержимое чаши миксером, подливая жирные сливки. Густота этого горчичного соуса должна быть приблизительно как у майонеза. Ее мы и регулируем сливками. Этим соусом можно обмазать сырую рыбу. Отправим ее мариноваться в холодильник на час-два, а затем запечем в духовке.
2. КЛАССИЧЕСКИЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС
Готовится из следующих компонентов:
вода (200 мл.)
мука (1 ст. л.)
растительное масло (1 ст. л.)
горчица (1 ч. л.)
уксус (0,5 ч. л.)
сахар, соль
Это поистине универсальная приправа. Начинаем готовить с того, что наливаем на горячую сковороду немного (буквально ложку) растительного масла. Хорошо его прокаливаем и кладем то же количество муки. Когда она станет желтоватой, кремового цвета, разведем ее стаканом теплой кипяченой воды. Размешиваем хорошенько до исчезновения возможных комочков. Доводим содержимое до кипения. Выключаем огонь. Немного остужаем. Добавляем чайную ложечку горчицы (желательно отечественной, крепкой), пару капель уксуса, по щепотке сахара и соли. Снова все хорошо перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем с основным блюдом.
3. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС ПИКАНТНЫЙ
По этому рецепту горчичный соус готовится просто и быстро.
Для приготовления такого соуса потребуются такие ингредиенты:
растительное масло (100 гр. )
горчица (2 ч. л.)
соль и небольшое количество сока лимона
Необходимо разбавить горчицу свежевыжатым соком лимона и хорошенько растереть, при этом небольшими порциями добавляя масло растительное.
4. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС К БЕЛОМУ МЯСУ И ОВОЩАМ
Состоит этот соус из таких ингредиентов как:
сливочное масло (20 гр.)
лук-шалот (1 шт.)
сметана (3 ст. л.)
винный уксус (1 ст. л.)
горчица (2 ч. л.)
соль
перец
молоко
сахар
Приготовление горчичного соуса к белому мясу и овощам
Готовится этот вид горчичного соуса следующим образом: вначале необходимо мелко нарезать лук-шалот. Затем в сковороде нужно растопить сливочное масло и пожарить на нем нарезанный лук. Жарить его следует до мягкого состояния. После того как лук стал мягким нужно добавить винный уксус, горчицу, сметану и небольшое количество молока. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. В конце добавьте немного сахара и потомите еще в течение трех минут.
5. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС К ЛЮБОМУ БЛЮДУ
Приведем еще один рецепт горчичного соуса, который идеально подойдет к любому блюду.
Для его приготовления необходимы такие ингредиенты как:
бульон (500 мл.)
маргарин или сливочное масло (2 ст. л.)
мука (2 ст. л.)
горчица (2 ст. л.)
сметана (1 ст. л.)
яичный желток (1 шт.)
сок лимона
сахар
соль
зелень
Приготовления этого горчичного соуса начинается с того, что в кипящем маргарине при непрерывном помешивании прогревается мука до того момента, пока она не приобретет золотистый цвет. Далее, не прекращая помешивать, нужно добавить бульон, сахар, соль. Все перемешать и прокипятить. После чего добавить сок лимона и горчицу, предварительно смешанную со сметаной и яичным желтком. После добавления этих ингредиентов соус кипятить ни в коем случае нельзя. В противном случае горчица придаст соусу привкус горечи, а яичный желток вообще свернется. Готовый соус необходимо посыпать предварительно измельченной зеленью.
С горчичным соусом все приготовленные вами блюда будут иметь необыкновенный, изысканный вкус!
Чесночно-горчичный соус рецепт
раздел проверенных рецептов
рецепты соусов
Чесночно-горчичный соус рецепт как приготовить
Чеснок с горчицей и уксусом составляют основу многих острых соусов. В данном случае основной упор сделан именно на ческно и горчицу.Соус жидкий, делается на водной основе и из-за этого обладает высокой пропитывающей способностью. Идеально подходит для блюд с соленой рыбой и курицы.
Может использоваться, как заправка в мясных ассорти и овощных салатах.
Подробно процесс приготовления чесночно-горчичного соуса можно посмотреть на фотографиях в рецепте «Курица в духовке» из раздела «Рецепты с фото».
Рецепт приготовления чесночно-горчичного соуса:
Чеснок чистится и продавливается через чеснокодавилку.
Засыпаем по чайной ложке соли и сахара.
Отмеряем две столовых ложки горчицы.
Засыпаем молотый черный перец.
И заливаем две столовых ложки уксуса 9% м все тщательно перемешиваем.
Доливаем теплой водой в таком же количестве и кладем столовую ложку сметаны.Тщательно перемешиваем, добиваясь полного растворения сметаны в соусе.
Убираем соус в настаиваться в холодильник на 5-6 часов.
Чесночно-горчичный соус готов.
Использовать его можно в течение 7-10 дней.
ингредиенты:
— 6-10 зубчиков чеснока
— 3-и ст. ложки горчицы
— 2-и ст. ложки уксуса 9%
— 1 ст. ложка сметаны
— 1 чайная ложка молотого черного перца
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка сахара
— вода в пропорции 1:1 ко всему остальному
Ничего сложного в этом кулинарном рецепте соуса нет. Простейший рецепт, готовится достаточно быстро. Отлично подходит к рыбным и мясным блюдам. Особенно популярны сельдь под таким соусом и запеченая в духовке курица. Соус очень удачно дополняет вареные колбасы и ветчину в бутербродах. Если хотите сделать острый овощной салат — чесночно-горчичный соус — прекрасная заправка.
Попробуйте, это вкусно!
Лучшая говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом
14 декабря 2018 г.
Самый потрясающий (и самый простой!) Рецепт говяжьей вырезки «Таяние во рту» с использованием самых простых ингредиентов!
Что ж, рождественское чудо!
Ну, не совсем, достаточно близко.
Потому что эта жареная говяжья вырезка — просто чудо.
Я серьезно.
Это просто так хорошо.
Оно тает во рту с каждым кусочком — такое нежное и такое ароматное с самыми легкими приправами.
И весь процесс очень простой.
Для этого требуется простое жаркое в духовке — все, что вам нужно сделать, это следить за тем, чтобы оно достигло желаемой степени готовности, чтобы избежать переваривания.
Мой единственный совет — использовать мгновенный термометр. Вот и все!
Это обязательно поразит всех ваших гостей рождественским утром.
Или для вашего следующего званого обеда. Или вечернее свидание.
Это беспроигрышный вариант для всех вовлеченных сторон.
Лучшая говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Самое восхитительное (и самый простой!) тающая во рту говяжья вырезка из самых простых ингредиентов!
рождество
Лучшая говяжья вырезка со сливочно-горчичным соусом
30 минут 40 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 (3 фунта) говяжья вырезка, обрезанная и разделанная на 2-дюймовые куски
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки черного молотого перца
Для сливочно-горчичного соуса
- 3/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана цельнозерновой дижонской горчицы
- 1 столовая ложка хрена или больше по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- Чтобы приготовить сливочно-горчичный соус, взбейте сметану, дижон, хрен и чеснок; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 500 градусов F.
- В небольшой миске смешайте растительное масло, тимьян и чеснок.
- Дайте вырезке постоять при комнатной температуре 1 час. С помощью бумажных полотенец промокните вырезку насухо. Сбрызнуть смесью растительного масла; приправить солью и перцем, слегка прижимая, чтобы они прилипли.
- Положите вырезку на решетку в неглубокой сковороде. Поместите в духовку и запекайте 15 минут.
- Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Продолжайте обжаривать, пока внутренняя температура не достигнет 130-135 градусов по Фаренгейту, примерно 15-25 минут или до желаемой степени готовности.Подождите 10 минут перед нарезкой.
- Подавайте сразу со сливочно-горчичным соусом.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:«Ой!» Соус для стейка | Начинающий шеф-повар
«Ой!» Соус для стейка: мой любимый секретный семейный рецепт лучшего масляного соуса для стейка! Этот соус для стейка не содержит глютена, имеет низкое содержание углеводов и одобрен кето!
Я наконец поделюсь рецептом моего любимого на все времена — безумно ароматного — соуса для стейка !!
Я знаю, что вы все, наверное, СЛОЖНО закатываете глаза при названии: «О боже!» Соус для стейка.
Но я серьезно не мог придумать лучшего названия, которое бы правильно его описало.
С огромным ассортиментом ароматных ингредиентов действительно сложно описать простое название, которое также объясняет, что в нем содержится.
Я даже умолял свою семью помочь назвать это, и это было лучшее, что мы все могли придумать!
Это сливочный соус с добавлением хрена, дижонской горчицы, чеснока, чеснока, лука-шалота, свежего тимьяна, щепотки кайенского перца, соли и перца.
Вы растапливаете масло и быстро взбиваете все ингредиенты в миске.
ЭТО ЭТО. Серьезно, не может быть ничего проще, и я клянусь, что вкус феноменальный.
Я люблю оставлять соус на несколько минут после взбивания. Однако это на 100% необязательно.
Если дать ему постоять всего 10 минут, масло остынет и немного загустеет, и тогда оно станет СОВЕРШЕННОМ.
Хотя я называю это соусом для стейков, мы используем его для всего.Мы даже обмакиваем в него овощи и жареную курицу!
Пока мы во Флориде много жарим на гриле зимой, жаркие дни уже не за горами.
Летом я предпочитаю готовить стейк внутри на чугунной сковороде на сливочном масле.
У меня есть несколько советов по приготовлению лучшего стейка на чугунной сковороде:
- Перед тем как начать что-либо, убедитесь, что ваш чугун СУПЕР горячий.
- Перед приготовлением дайте стейку нагреться до комнатной температуры.
- Быстро обжарьте стейк снаружи, а затем переложите его в духовку, предварительно разогретую до 400 ° F, чтобы завершить готовку до желаемого уровня готовности.
- ОТДЫХАЙТЕ СТЕЙК. Очень важно. Оберните фольгу и дайте постоять 5 минут.
- Наконец, нарежьте его поперек волокон. Это помогает сохранить нежность стейка.
Это «О боже!» Соус для стейка — один из моих любимых семейных рецептов, и я очень рада поделиться им со всеми вами.
Он настолько насыщен ароматом, что я еще не нашел никого, кто мог бы ему устоять.
Каждый раз, когда к нам приходят гости, и я подаю этот соус для стейка, они МОГУТ рецепт!
БОНУС: Этот соус для стейка «Oh My» также идеален, если вы придерживаетесь безглютеновой, кето или низкоуглеводной диеты.
Не стесняйтесь делать этот соус самостоятельно. Если вам не нравится какой-то ингредиент, вы можете не указывать его.Тем не менее, я скажу, что этот соус идеально сбалансирован, и ни один ингредиент не превосходит другой.
Мне не терпится узнать, что вы все думаете об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий, поделившись, как это получается, когда вы его пробуете!
Выход: 1 чашка соуса — 6 порций
«Oh My!» Соус для стейка
«Ой!» Соус для стейка: мой любимый секретный семейный рецепт лучшего масляного соуса для стейка! Этот соус для стейка не содержит глютена, имеет низкое содержание углеводов и одобрен кето!
Время приготовления 5 минут
Охлаждение 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 1 небольшой лук-шалот, мелко измельченный
- 5 измельченных чеснока
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки подготовленного хрена (свежий вид в охлаждаемой камере)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 3 чайные ложки измельченного свежего тимьяна
- щепотка кайенского перца по вкусу
- соль и свежий треснувший перец по вкусу
Инструкции
- Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
- Дайте соусу постоять 10 минут и снова взбейте. Это позволит маслу немного остыть и загустеть.
- Подавайте с любимым стейком!
- Храните остатки в холодильнике и разогревайте с 15-секундными интервалами, часто помешивая, пока они не растают и не будут готовы к повторному использованию!
Информация о питании:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 152 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 10 г Транс-жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерин-гидрокси: 41 мг Сахар: 386 мг Углеводород: 38 1 г Белка: 1 г
Хотите сохранить этот рецепт?
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.
Ростбиф с острым горчичным соусом
Ростбиф с острым горчичным соусом | Challenge Dairy Перейти к основному содержаниюЖаркое и приправа
- От 3½ до 4 фунтов. жаркое из говяжьего филе (French Roll или Rolled Sirloin roast)
- 3 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки приготовленного хрена
- 2 столовые ложки сливочного масла Challenge European Style, размягченного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- ½ чайной ложки сушеных листьев эстрагона
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Соус
- 3 столовые ложки сливочного масла по-европейски
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 стакан говяжьего бульона
- ½ стакана красного вина
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка хрена
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Жаркое и приправа
1
Поместите жаркое (жирной стороной вверх) на решетку в открытой неглубокой сковороде. Вставьте термометр для мяса так, чтобы его наконечник находился в центре самой толстой части мяса.2
Соедините и перемешайте ингредиенты приправы для жаркого и распределите по поверхности жаркого с помощью резиновой лопатки.3
Жарьте мясо в духовке при температуре 325 ° F в течение примерно 30 минут на фунт до желаемой степени готовности, используя термометр в качестве окончательного ориентира: (140 ° F — редкое; 150 ° F — среднее; 160 ° F — хорошо).
Соус
1
Снимите жаркое со сковороды и отложите в сторону.Удалите со сковороды крупные куски обуглившейся жидкости.2
Добавьте масло и лук в жаровню и готовьте на конфорке на слабом-среднем огне, помешивая, чтобы он стал мягким, и готовьте лук около 3 минут.3
Добавьте уксус и соскребите дно сковороды, чтобы капли не глазали. Добавить муку, помешивая и варить 1-2 минуты. Добавить вино и говяжий бульон. Добавьте горчицу, хрен, сахар, соль и перец. Перемешивать, пока соус не закипит и не загустеет.Снять с огня.4
Процедить соус через сито или сито. Нарезать говядину и подавать с соусом.
!
Выньте жаркое из духовки, когда термометр покажет степень готовности на 10 ° F ниже желаемой, и дайте ему застыть примерно на 15 минут, прежде чем нарезать.
Классический стейкхаус Горчичный соус | Рецепт
Это один из классических соусов для стейк-хауса .Он отлично подходит для любого мяса или птицы, приготовленных с использованием МЯСА. Он отлично сочетается с жареным мясом, но немного дополнительного аромата можно получить, обжарив стейк в чугунной сковороде в обратном направлении. fond или карамелизованные мясные капельки придадут вашему соусу пышность и аромат.
По этому рецепту достаточно для массивного рибай, который легко накормит 2-3 человека. Отрегулируйте приправы по вкусу. Он действительно содержит немного алкоголя, который готовится, но вы можете легко отказаться от него.
Состав:- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 лук-шалот, мелко измельченный
- ¼ чашка вермута или коньяка (бурбон тоже подходит)
- 1 ½ чашки жирных сливок
- 1 ½ столовой ложки зернистой горчицы
- 1 чайная ложка карты, агава, патока или мед (по желанию)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного эстрагона (подойдет любая трава на ваш выбор)
- Щепотка соли и перца по вкусу
- После того, как вы обжарили стейк в обратном порядке на раскаленной сковороде, выключите огонь, чтобы он немного остыл (около 5-6 минут) и не подгорел.
- Добавьте сливочное масло и лук-шалот и снова включите огонь, чтобы поддерживать средний огонь. Обжарьте лук-шалот до полупрозрачности (около 4-5 минут).
- Добавляйте спирт осторожно, чтобы не загорелся (хотя некоторые люди делают это, чтобы приготовить спирт). Варить 3-4 минуты или пока алкоголь не уменьшится вдвое.
- Добавьте жирные сливки и ваш клен, мед или другой подсластитель и дайте смеси немного закипеть. Внимательно следите за тем, как он может пузыриться. Уменьшите количество жидкости на треть, или пока смесь не покроет тыльную сторону ложки.Это должна быть текстура блинного теста.
- Выключите огонь, но пока смесь еще горячая, добавьте горчицу, пока она полностью не смешается. Добавьте эстрагон. Если вы хорошо заправили стейк, соль и перец добавят в вашу смесь, но попробуйте добавить приправы.
Универсальный горчичный соус | The Lemon Apron
Да, это сообщение в блоге о соусе. Если быть точным, горчичный соус.
Помните в «Путешествии на сто футов», когда Хасан и Маргарита обсуждали пять классических материнских соусов, которые должен освоить каждый кулинарный студент? Это: бешамель, велуте, эспаньоль, томатный соус и голландский. И я помню только потому, что только что посмотрел !! Это классика, основа, на которой может быть создано множество других соусов, отсюда и термин «материнский соус». Я думаю, что многие из нас сделали большинство из них, не понимая, что их завоевание было так важно для шеф-повара.
Ну, я не думаю, что могу изменить или обновить Escoffier в любой форме или форме, но я хотел бы добавить еще один соус к списку. Соус такой восхитительный, что его можно есть ложкой
Я готовлю этот горчичный соус уже много лет.Изначально я искал соус к кролику. Еще в 80-х я работал в ресторане, в меню которого иногда подавали кролика. Это было фантастическое блюдо из запеченного кроличьего седла, поданного с великолепным горчичным соусом. В то время я был просто счастлив его съесть, когда персоналу было что-то еще для удовольствия. Никогда не думал спросить шеф-повара, как он приготовил соус. Если бы это было так, я бы одновременно получил его рецепт английского крема !!
Но, в конце концов, я нашел то, с чем мог бы работать, в старой статье Epicurious, которую вырезал и добавил в свой ящик с рецептами. И в конечном итоге это превратилось в этот соус. Рецепт я уже публиковал в блоге в своих свиных отбивных в горчичном соусе почти два года назад. Но на прошлой неделе я снова приготовил рецепт и понял, что этот соус заслуживает отдельной публикации в блоге. Это так хорошо! Джим не любитель соусов или подливок, но даже он никогда не упускает возможности комментировать, насколько ему нравится это блюдо. И я знаю, что в основном это из-за соуса. Только не говори ему, что …
Что в нем хорошего, так это его универсальность. Как я уже упоминал выше, изначально я подавал этот соус, чтобы полить кролика.Он также работает с обжаренной куриной печенью. Да, я люблю куриную печень. Не волнуйтесь, я пойму, если вы не разделите мое удовольствие от субпродуктов. Но этот соус подойдет практически ко всему. Пайяр из курицы, шницель из телятины в панировке, ростбиф, даже с лососем. На самом деле нет мяса, которое не понравилось бы в этом соусе. Он прекрасно сочетается с картофелем, лапшой или рисом, которые вы можете подавать вместе. Также он отлично сочетается со спаржей, зеленой фасолью, брокколи или даже цветной капустой.Я говорю вам, этот соус делает все! А из-за его универсальности вы также найдете его в разделе блога «Кладовая», где все мои советы и рекомендации собраны в одном месте.
Основы этого соуса заключаются в том, что вы будете работать с каплями любого белка, который вы готовите (но не обязательно), а также с луком-шалотом (или даже рубленым красным луком в крайнем случае) и небольшим количеством масла. Как только лук-шалот станет мягким, вы будете добавлять бульон в масло, затем горчицу и немного сливок.На самом деле, по большому счету, крема используется не так много, поэтому не бойтесь думать, что он будет слишком жирным. Он богат глубиной и вкусом, но совсем не слишком тяжел. Лимонный сок помогает избавиться от насыщенности. Используйте хорошую горчицу и, наконец, добавьте немного потрясающего треснувшего черного перца, и этот соус готов. Легко и просто !!
Итак, хотя я знаю, что ЦРУ или Кордон Блю не будут ломиться в мою дверь, я знаю, что вам просто понравится, если этот соус будет в вашем репертуаре. В следующий раз, когда вам понадобится способ украсить упаковку куриных грудок или бедер или свиные отбивные, я говорю вам, этот соус превратит обед в будний день в достойный корпоративный ужин на выходных!
* Я скорректировал исходный рецепт, так что здесь вы получите полную чашку. Это для тех случаев, когда вы обслуживаете толпу или хотите, чтобы это было жаркое и т. Д. Но если вам нужно немного, скажем, для свиных отбивных ниже, и вы обслуживаете четырех человек, я бы придерживался оригинального рецепта. в ссылке выше «Свиные отбивные»!
Любовь Джен.
Горчичный соус
Универсальный соус, который сделает лучше любое мясное блюдо! Насыщенный, насыщенный, горчица и лук-шалот сочетаются с бульоном и сливками в быстром соусе, который идеально подходит для курицы, свинины, телятины, говядины и даже лосося!
Состав
- 3 столовые ложки несоленое масло
- 1/2 чашка мелко нарезанный лук-шалот (3-4)
- 1 чашка куриный бульон с пониженным содержанием натрия
- 1/3 чашка Дижонская горчица или зернистая горчица тоже подойдет
- 4 столовые ложки жирные сливки
- 3 чайные ложки свежий лимонный сок
- 1/2 чайная ложка свежий треснувший черный перец
Инструкции
Нагрейте масло на среднем огне в тяжелой сковороде.
Добавьте лук-шалот и готовьте, регулярно помешивая, пока он не станет мягким. Примерно 3-5 минут.
Добавьте бульон и соки (кроме мяса, которое вы могли приготовить: жареное, обжаренное, запеченное, тушеное и т. Д.) И доведите до слабого кипения примерно на две минуты.
Добавьте горчицу и сливки и снова доведите до кипения, затем добавьте лимонный сок и варите на среднем огне, регулярно помешивая, пока соус не загустеет и не уменьшится до одной чашки, примерно 4-5 минут.Если вы хотите больше соуса и не возражаете против его тонкого слоя, то прекратите раньше.
Добавьте перец. Подавайте со своим любимым белком или в соуснике.
Этот соус прекрасно сочетается с любыми овощами и углеводами, которые вы также можете подавать вместе с ними.
Примечания к рецепту
Я исхожу из предположения, что вы приготовили мясо (свиные отбивные, жареные или обжаренные куриные грудки и т. Д.) И сохранили сок из указанного мяса для добавления в этот соус, если это указано.Если вы делаете этот соус с нуля, не беспокойтесь об этом. Но если вы хотите почувствовать эти капли без капель, несколько капель кокосовых аминокислот или вустерширского соуса помогут!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СвязанныеПростой стейк с горчичным соусом
Стейки — одни из самых популярных кусков мяса, и эти стейки из вырезки становятся еще вкуснее, если их покрыть простым маринадом.К счастью, ингредиенты для маринада простые и не требуют много времени на приготовление. Комбинация кокосовых аминокислот, чеснока и дижонской горчицы создает пикантный соус, который дополнит эти нежные стейки.
Если вы можете себе это позволить и есть в наличии, попробуйте купить куски говядины, откормленные травой. Коровы, которых кормят травой, обеспечивают питательными веществами, которые недоступны для коров, выращиваемых традиционным способом, например, CLA и витамин K2. Совет от профессионала: перед приготовлением дайте стейкам нагреться до комнатной температуры. После приготовления стейки будут более нежными и сочными, так как они будут меньше времени проводить на гриле.
Нарежьте стейки до желаемой толщины и подавайте поверх слоя зелени или части пюре. Если у вас остались остатки еды, поместите ее в плотно закрытый стеклянный контейнер и подавайте с зеленым салатом на следующий день!
Простой стейк с горчичным соусом Рецепт
Порций: 4 Приготовление: 10 мин Готовка: 8 мин
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 4 стейка из вырезки
- 2 ст. Дижонская горчица
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана кокосовых аминокислот
- 1 ст. бальзамический уксус
- 1 ст. сырой мед (по желанию)
- Морская соль и молотый черный перец
Теги
Fast Prep Быстрое приготовление: гриль Без молока Без орехов Без моллюсков Без яиц
Препарат
- Положите дижонскую горчицу, чеснок, кокосовые аминокислоты, бальзамический уксус и мед в миску и взбивайте до однородного состояния.
- Приправить стейки солью и перцем с обеих сторон.
- Смазать стейк горчичным соусом и довести до комнатной температуры 10–15 минут.
- Разогрейте гриль до средне-сильного.
- Обжарьте стейки на гриле 3-4 минуты с обеих сторон и дайте постоять 4-5 минут перед подачей на стол.
Стейк с горчичным соусом из красного вина
В книге Sous Vide Made Simple , автор Лиза К. Феттерман предлагает рецепты, позволяющие максимально эффективно использовать погружной циркуляционный насос.
Steak Diane, который я здесь вдохновил, когда-то был обычным явлением в шикарных ресторанах по всей Америке, с приготовлением на столе, завершенным драматической вспышкой пламенного коньяка. Несмотря на то, что его популярность падает, это блюдо по-прежнему восхитительно, с пикантным и сливочным соусом. Традиционные рецепты требуют тонко измельченных стейков, которые легко пережарить, но поскольку в моей версии требуется нежный, уже приготовленный стейк су-вид, риск высыхания мяса во время обжаривания очень мал.Для меня это идеальный предлог, чтобы вернуть немного классики старой школы. Подавайте его с картофельным пюре или вашим любимым гарниром, чтобы насладиться каждой последней каплей соуса.
Проезд
МАСТЕР РЕЦЕПТ Стейк
- Разогрейте водяную баню до 55 ° C (131 ° F).
- Приправьте стейки солью и соевым соусом и поместите в безопасный для заморозки пакет с застежкой-молнией емкостью 1 галлон или вакуумный пакет.Разложите кусочки в один слой с минимальным перекрытием, чтобы приготовить равномерно. Закройте пакет либо методом вытеснения воды, либо вакуумным упаковщиком.
- Когда вода достигнет заданной температуры, опустите стейк в пакетах на водяную баню (убедившись, что пакет полностью погружен) и готовьте в течение 1 часа (или до 5 часов).
- Снимите пакет с водяной бани, перенесите его в баню с ледяной водой и охладите до полного остывания, примерно 15 минут.После приготовления и охлаждения стейк можно хранить в холодильнике в пакете до 1 недели.
- В качестве альтернативы, если вы планируете использовать только что приготовленные сразу после приготовления стейка в дополнительном рецепте, дайте ему постоять в сумке при комнатной температуре не менее 10 минут или до 1 часа, прежде чем продолжить.
Стейк с горчичным соусом из красного вина
- Достаньте приготовленный стейк из пакета, оставив в нем всю жидкость.Тщательно промокните стейк бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
- В чугунной сковороде или сотейнике, достаточно большой, чтобы уложить все стейки в один слой (при необходимости, используйте две сковороды), нагрейте оливковое масло на сильном огне до мерцания. Вмешайте в сковороду 1 столовую ложку масла, пока оно не станет коричневым и не спадет пена, от 15 до 30 секунд. Осторожно выложите стейки на сковороду, надавливая на мясо щипцами или лопаткой для максимального контакта со сковородой и получения красивой корочки.Готовьте от 4 до 6 минут, переворачивая каждую минуту, пока стейки не приобретут темно-золотистый цвет. Если стейки были только что приготовлены, уменьшите время обжаривания до 2–3 минут, чтобы избежать переваривания. Переложите стейки на блюдо или поднос и накройте крышкой, чтобы они не замерзли. Отложите в сторону.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА: выбросьте в сковороду все, кроме 2 столовых ложек жира. Верните сковороду на средний огонь. Добавьте лук-шалот и готовьте 2–3 минуты, часто помешивая, пока он не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, используя деревянную ложку, чтобы соскрести все подрумяненные кусочки на дне сковороды. Добавьте чеснок и готовьте еще от 30 секунд до 1 минуты, пока он не станет ароматным, но не подрумянится. Увеличьте огонь до сильного, добавьте коньяк и красное вино, доведите до кипения и варите в течение 1 минуты, прежде чем добавить приготовленные соки, горчицу, 1 чайную ложку вустершира и жирные сливки. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, перемешивая сковороду до однородной массы.Добавьте лимонный сок, черный перец и оставшийся вустерширский соус по вкусу. Верните стейки в сковороду, перевернув их, чтобы покрыть соусом. Оставьте их на сковороде на 1 минуту, чтобы они немного нагрелись.
- Переложите стейки на отдельные тарелки, обильно полейте каждую из них ложкой соуса, посыпьте петрушкой или чесноком и сразу подавайте.