Голень с картошкой в духовке рецепт: Картошка с куриной голенью в духовке – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Куриные голени с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные голени с картошкой в духовке можно отнести одновременно к повседневным блюдам и праздничным. Курица с картошкой – беспроигрышной вариант вкусного обеда или ужина в кругу семьи. В отличие от каких-либо других видов мясу, курицу едят практически все, поэтому рецепты с ней пользуются небывалой популярностью, в частности и рецепты запеченной курицы с картошкой.

Для запекания с картофелем можно использовать куриные ножки – бедрышки или голени, крылья, спинки, грудку, одним словом, любые ее части. Хозяйки любят запеченную курицу с картошкой еще и потому, что отпадает нужна в приготовлении гарнира к ней, что существенно упрощает задачу.

Сегодня я хочу предложить вам свой рецепт куриных голеней с картошкой в духовке, которые будут запекаться в пряном томатно-медовом маринаде. Курица и картошка получатся с хрустящей корочкой, а внутри будут оставаться мягкими, а курица еще и сочной.

Этот рецепт куриных голеней, запеченных с картошкой вы можете взять за основу и приготовить по нему куриные крылышки, спинки, грудку, бедра.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные голени с картошкой в духовке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Картофель – 700-800 гр.,
  • Соль – 1/3 ч. ложки,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Яблочный уксус – 3 ст. ложки,
  • Томатная паста – 1 ст. ложка,
  • Специи: паприка, черный перец, кориандр, сушеные прованские травы, куркума,
  • Подсолнечное масло – 6 ст. ложек

Куриные голени с картошкой в духовке — рецепт

Приготовление куриных голеней с картошкой начинается с приготовления маринада. В маленькую пиалку или салатницу налейте подсолнечное масло.

Масло для маринада берем строго рафинированное, чтобы оно не перебивало своим ароматом вкус и запах других ингредиентов. Влейте яблочный уксус. Заменить его в маринаде можно винным укосом, виноградным или же обыкновенным.

Всыпьте соль.

Так как маринад у нас кисло-сладкий, то для придания ему сладкого вкуса возьмем небольшое количество натурального меда.

Всыпьте к ингредиентам маринада специи, перечисленные в составе ингредиентов. По своему усмотрению вы можете использовать и любые другие специи, и пряности. Количество специй я также не указываю, добавляйте их по своему вкусу.

Добавьте томатную пасту, можно заменить ее кетчупом или томатным соусом.

В миску с ингредиентами маринада для курицы и картошки пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

Перемешайте маринад. Как видно на фото, он получился достаточно густым и яркого цвета, а еще и ароматным, жаль, что фотография не передаёт запах.

Маринад поставьте в холодильник, пока он не нужен. Теперь нам нужно подготовить картошку и курицу к запеканию. Помытые клубни картофеля очистите от кожуры. Нарежьте дольками-лодочками, такими как для приготовления картошки по-деревенски.

Куриные ножки, которые лежали в морозильнике нужно обязательно полностью разморозить. Свежие куриные голени обязательно следует помыть и обсушить салфетками. Голени и картошку разложите по отдельности по глубоким мискам.

Половину маринада добавьте к курице, остальной выложите в миску с картофелем.

Куриные голени перемешайте в маринаде, картошку тоже перемешайте. Дайте им постоять и пропитаться маринадом хотя бы 30 минут. Духовку нагрейте до 170С. Если есть, можете включить режим конвекции. На противень выложите куриные голени. Вокруг них разложите дольки картофеля.

Запекайте около 30-35 минут. Куриные ножки и картофель должны получится с золотистой корочкой, благодаря маринаду, в состав которого входит мед. Но теперь тем, как выключать духовку и завершить процесс из запекания, рекомендую дополнительно убедиться в готовности мяса. Для этого нужно проколоть ножку ножом, должен выделиться прозрачный сок.

Куриные голени с картошкой выложите на тарелку. Посыпьте зеленью. Так как к курице уже есть готовый гарнир, то остается только приготовить вкусный салатик. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных голеней с картошкой в духовке вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Куриные голени с картошкой в духовке. Фото

Очень вкусными получаются и куриные голени с картошкой, запеченные в рукаве.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 1 кг.,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 4 ст. ложки,

 

Куриные голени с картошкой в рукаве – рецепт

Куриные ножки помойте. Обсушите. Проверьте, нет ли на них перьев. Картошку очистите и нарежьте дольками, как в первом рецепте. Очистите от кожуры лук и морковку. Морковку для запекания курицы с картошкой можно нарезать как кружочками, так и полукружочками.

Точно также и с луком. Лук вы можете нарезать колечками или полукольцами. Выбор за вами.

Картошку, лук, морковь и куриные голени выложите в одну большую миску.

Посолите и посыпьте специями. Полейте все томатным соусом и майонезом. Перемешайте. Замаринованным картофелем с мясом наполните завязанный с одной стороны рукав для запекания.

Завяжите рукав для запекания. Положите его на противень или в большую форму. Отправьте в духовку, нагретую до температуры 180С. Запекайте куриные голени с картошкой в рукаве около 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 5-6 шт.,
  • Картофель – 5-6 шт.,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Сметана – 100 мл.,
  • Чеснок – 2 зубчика

Куриные голени с картошкой в фольге – рецепт

Приготовьте соус. Сметану смешайте с солью, специями и чесноком. Куриные ножки помойте. Картошку нарежьте тонкими кружочками. Полученным сметанным соусом смажьте куриные ножки.

Картофель выложите в миску, полейте соусом и перемешайте.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку. На ней разложите рядами куриные голени. Мясо с картофелем посыпьте сверху твердым сыром, натертым на крупной терке.

Накройте форму фольгой. Куриные голени с картошкой в фольге в духовке запекайте около 40-45 минут. Приятного вам аппетита.

Куриные голени с картошкой в духовке – любимые рецепты. Готовим куриные голени с картошкой в духовке по-разному

Здравствуйте!

Не могу придумать повода, при котором это блюдо не было бы уместно на столе. Куриные голени с картошкой — универсальный вариант как для праздников, так и для будничных приемов пищи. Несмотря на то, что угощение получается сытным и выглядит достаточно сложно, приготовить его сможет абсолютно любой.

Пробовали такое блюдо, я думаю, без исключения все. Можно сказать, это то, что должно быть в арсенале у каждой хозяйки. К которым конечно же относились и до сих пор относятся наши мамы и бабушки.

По-моему мнению, куриные голени с картофелем — это отличное блюдо для того, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности, не прилагая особых усилий. Все ингредиенты доступны и требуют минимальной подготовки. Но на выходе получается довольно внушительный результат.

Курицу с картошкой можно пожарить или потушить, но мы сегодня попользуемся духовкой. Будем запекать блюдо для семейного ужина. А если вам этого недостаточно, вы легко можете сами найти и другие рецепты и поделиться самыми интересными здесь.

Не забудьте приготовить еще парочку салатов в роли закусок, например берите вариант с кальмарами или сотворите овощной, типо Цезаря или Греческого.

Куриные голени с картошкой, приготовленные в духовке — самый вкусный рецепт

Этот способ приготовления голеней получил массу восторженных отзывов, и я решила его донести до вас. Действительно, в качестве варианта сомневаться не приходится даже при пристальном изучении.

Удачное сочетание ингредиентов и грамотная технология приготовления обещают весьма аппетитный результат.

Основные ингредиенты:

  • 5 куриных голеней;
  • 1.5 луковицы;
  • 1 морковка;
  • Картофель — 5 шт.

Для маринада:

  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • Соль;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Молотый перец;
  • Остро-сладкий соус чили — по вкусу.

Последовательность:

Сначала сделаем маринад. Для этого смешиваем все необходимые ингредиенты (зубчики чеснока предварительно нужно пропустить через пресс). Соли лучше не экономить. Соус чили можете не добавлять, если не очень любите острое.

Теперь переходим к основной части блюда. Моем и чистим все овощи.

Нарезаем картошку, морковь и лук ломтиками удобного размера. Складываем все в общую миску и поливаем соусом.

Перемешиваем овощи и оставляем на 10-15 минут.

Этим временем как следует промываем куриные ножки. Если будете надевать на них папильотки, по самому низу голени нужно сделать надрез, слегка обнажив кость. Поливаем мясо тем же маринадом, что и овощи, и хорошенько втираем его. Оставляем на 15-30 минут.

После этого выкладываем в форму для запекания овощи, а на них — мясо. Рекомендую обернуть косточки ножек фольгой — так будет удобнее их переворачивать. Если хочется, добавляем еще острого соуса и отправляем форму на час-полтора в разогретую до 200 градусов духовку.

Периодически достаем форму и проверяем готовность продуктов, а также переворачиваем голени, чтобы они пропеклись равномерно.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

А вот еще один замечательный кулинарный шедевр, давайте и его возьмем на заметку, ммм… объедение:

Рецепт приготовления в рукаве

Куриные ножки с овощами, приготовленные в рукаве, можно назвать самым нежным и сочным вариантом приготовления этого блюда. Картофельные кусочки получаются очень мягкими, тающими во рту. А куриное мясо легко отделяется от кости.

Для приготовления этого блюда можно использовать один из вышеперечисленных вариантов сочетания продуктов. Процесс приготовления будет отличаться лишь тем, что все составляющие складываются в рукав для выпекания вперемешку. Таким образом, овощи хорошенько пропитаются соком курицы в процессе запекания.

Важно! После укладывания продуктов в рукав при завязывании второго конца пакета важно сдуть весь воздух — во время запекания рукав сильно раздуется, или сделать отверстия. По этой же причине важно ставить противень с рукавом на уровень ниже среднего, чтобы полный воздуха пакет не прикоснулся к верхней части духовки и не лопнул.

Простой рецепт голеней с картошкой и майонезом в пакете для запекания

Для того чтобы мясо приготовилось быстрее и было удобнее перемешивать его с соусом, вместо формы можно использовать пакет. К тому же так ваше блюдо гарантированно хорошо пропечется. Впрочем, учтите — для блюд, где важен порядок слоев, такой способ конечно не подойдет. Но не рекомендую упускать его из внимания.

Ингредиенты:

  • 2 куриных голени;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • Майонез — 2-3 ст. л.;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • “Вкусная” соль (со специями) — 2 ст. л.

Последовательность:

Промываем и обсушиваем голени, а затем надрезаем их по суставу. Посыпаем по своему вкусу солью и поливаем все ложкой масла. Как следует перемешав, оставляем мариноваться на час.

Картофель чистим и режем крупными кусками. Добавляем к нему измельченные лук и чеснок. Солим и сдабриваем майонезом.

Как следует перемешав картошку, складываем ее в рукав для запекания. Сюда же отправляем куриные голени. Завязываем и запекаем в течение часа при 200 градусах.

Приятного аппетита!

С добавлением грибов — пошаговый рецепт

Приготовить куриные бедра с грибами и картошкой можно следующим образом:
  • шампиньоны — 300 гр;
  • лук — 150 гр;
  • картофель — 1 кг;
  • бедра — 500-600 гр;
  • соль, перец, куркума, базилик.
  • немного масла для жарки и подготовки формы;
  • лавровый лист.

Ножки подготавливаем привычным образом — моем, подчищаем.

Все овощи чистим и ополаскиваем, с грибами делаем то же самое.

Грибы режем кубиком, лук мелко шинкуем. Обжариваем с солью в масле до появления сока, после огонь выключаем.

Картошку режем крупными кубиками.

Подготавливаем форму, выкладываем картофель, поверх луково-грибную массу, далее ножки, натертые солью и пряностями. Посередине формы кладем лаврушку. Все поливаем оставшимся соком с грибов. Запекаем в духовом шкафу 45 минут. Подавать можно с салатами из свежих овощей, пикантными соусами.

Как вкусно запечь картошку и куриные голени с шампиньонами в духовке

Что может быть лучше, чем сочетание сочного мяса и ароматных грибов? Особенно, если это вкуснейшие шампиньоны. Давайте рассмотрим еще один замечательный рецепт от нашего очередного автора и параллельно насладимся аппетитными фото.

Ингредиенты:

  • 2 куриных голени;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 600 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Соль и перец;
  • Приправы для курицы и картошки — по вкусу.

Последовательность:

Разрезаем каждую голень на три куска.

Смешиваем в миске сметану и кетчуп (можете заменить его томатной пастой). Перчим и солим по своему вкусу.

Выкладываем в эту же миску мясо и как следует перемешиваем. Посыпаем все мелко порубленным чесноком.

Шампиньоны промываем и режем крупными дольками. Не очень большие грибы можно просто разделить пополам.

Кладем их в курице и еще раз перемешиваем все (лучше руками). В таком виде оставляем ингредиенты на 40-50 минут.

Этим временем чистим и режем картошку.

Когда грибы и мясо промаринуются, берем из их миски немного соуса и промазываем им картофель. Посыпаем его приправами для картошки, а затем выкладываем в форму для запекания.

Сверху кладем наши грибы и мясо. Поливаем все остатками соуса.

Готовится такое блюдо в духовке — час при 180 градусах.

Перед подачей можете добавить измельченную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть замечательный видеорецепт приготовления вкусной куриной голени с картофелем, луком, помидорами под сыром. Вы увидите все этапы приготовления, а также сможете оценить аппетитность готового блюда.

Уважаемые читатели, нравятся ли вам готовить картофель с курицей? Предлагаем запечь вкусное блюдо в духовке по пошаговому рецепту с фото из этой статьи. Напишите свое мнение о рецепте. Какие специи, на ваш взгляд, лучше всего сочетаются с картофелем и курицей? Пишите свои предложения, отзывы и комментарии.

Как приготовить куриные ножки с сыром и картошкой

Куриное мясо отлично сочетается с любыми видами сыра. Если хотите красиво оформить блюдо, сделайте ему румяную сырную корочку. И от угощения не останется ничего буквально через пару минут после подачи.

Ингредиенты:

  • 700 г куриных голеней;
  • 60 г майонеза;
  • 2 луковицы;
  • 4-5 картофелин;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 70 г твердого сыра;
  • 1-2 помидора.

Последовательность:

Моем мясо под струей воды и складываем в миску. Посыпаем солью и перцем по своему вкусу.

Далее необходимо смазать их майонезом. После этого отправляем голени в холодильник на час.

Этим временем чистим картофель и нарезаем его вот такими пластинками. Выкладываем их в форму для запекания.

Следующим слоем сюда же кладем лук, порезанный и разобранный на колечки.

Выкладываем на лук наше мясо и наливаем в форму 50-60 мл воды. Лучше, если вместо нее у вас будет наваристый бульон. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Оптимальная температура для запекания — 185-190 градусов.

Через 25 минут снимаем фольгу и ставим форму обратно еще на 20 минут.

По истечении этого времени посыпаем курицу тертым сыром и кладем в форму кусочки помидоров.

Запекаем блюдо еще минут 5 — пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Для запекания используйте керамическую или чугунную посуду, которая постепенно и равномерно нагревается. Это позволит блюду равномерно пропечься и не пригореть.
  • Духовку разогревайте предварительно при высокой температуре и только уже в разогретой начинайте запекать курицу с картофелем. Время приготовления – приблизительно 40 минут на каждый килограмм мяса.
  • Для аппетитной и хрустящей корочки мяса и картошки воспользуйтесь за 15 минут до окончания готовки функцией гриля, если такая имеется в вашей духовке.
  • Если гриля нет, то сверху полейте или обваляйте мясо с картошкой в растопленном меде или сметане.
  • Существует много рецептов маринада для мяса. Очень хорошо будет замариновать мясо за день до приготовления или хотя бы за пару часов до запекания. Непосредственно перед готовкой смешайте маринованную курицу с картофелем, чтоб и картофель пропитался сочным маринадом.

Картошка с куриными голенями и овощами: рецепт на противне

Куриные голени не только можно, но и нужно запекать с овощами. Давайте добавим к нашим основным ингредиентам еще и парочку кабачков, а затем посмотрим, что из этого выйдет. Спойлер: получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 куриных голеней;
  • 400 г кабачка;
  • 400 г картошки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • Столовая ложка оливкового масла;
  • 3-4 веточки свежего тимьяна;
  • Чайная ложка приправы для курицы.

Последовательность:

Голени промываем и, если остались какие-то волоски, удаляем их. Убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Смешиваем соевый соус с томатным, после чего натираем получившейся смесью мясо.

Мелко рубим чеснок и добавляем к ножкам его половину. Также посыпаем голени измельченным тимьяном и специальной приправой. Перемешиваем и убираем в сторонку, чтобы мясо промариновалось.

Этим временем займемся овощами. Картофель чистим и нарезаем колечками. То же самое делаем с кабачками (только их чистить не нужно). Складываем овощи в миску и поливаем остатками соевого соуса с оливковым маслом. Солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.

Выкладываем овощи в форму, чередуя друг с другом. Вот так. Возможно, получится не один слой.

А сверху — куриные голени. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов.

Через час фольгу снимаем и отправляем мясо еще немного подрумяниться. Если вы протыкаете голень вилкой и из нее выделяется прозрачный сок, значит, все хорошо пропеклось.

Перед подачей добавляем немного зелени. Вот и все.

Конечно, придется потратить немного времени на приготовление такого ужина. Но зато на его аромат все моментально сбегутся к столу. Если хотите найти еще больше интересного, посетите другие разделы моего блога. А я желаю всем приятного аппетита и на этом прощаюсь — но только до новой статьи!

Куриные голени с картошкой в духовке

Курица и картошка — альфа и омега домашней кулинарии. Эта беспроигрышная комбинация простых и доступных продуктов одинаково вкусно «звучит» в контексте «ленивого» ужина закоренелого холостяка и пышного праздника желудка от хлебосольной хозяйки. Хочешь — курицу нафаршируй картошкой, хочешь — картошку курицей, все равно получится вкусно и просто. В этом рецепте я расскажу о своем опыте запекания куриных ножек с любимым овощем белорусов. Это блюдо не рвет шаблоны и не ломает стереотипы. Все стандартно и даже скучно, на первый взгляд. Но куриные голени, запеченные с картошкой в духовке, получаются такими аппетитными, сочными и ароматными, что хочется готовить их постоянно. Впрочем, я так и делаю.

Перечень необходимых продуктов:

голень куриная — 1-1,2 кгкартофель — 1-1,2 кг
чеснок — 3 зубчикапаприка сладкая молотая — 1 ч. л. без горки
растительное масло — 70-100 млрозмарин сушеный — щепотка
семена кориандра (в молотом виде) — 1/2 ч. л.перец (смесь или черный) — щепотка
соль поваренная — 1 ч. л. (по вкусу)

Инструкция по приготовлению куриных голеней с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Картошку вымойте и очистите от кожуры. Каждую картофелину разрежьте на 6-8 частей произвольной формы. Пока будете подготавливать другие составляющие блюда, залейте картошку чистой холодной водой, чтобы она не потемнела.

Совет: Для запекания лучше всего подходит картофель со средним содержанием крахмала. Он прекрасно держит форму, но при этому становится мягким после термической обработки и покрывается аппетитной золотистой корочкой. Кусочки картофеля с небольшим (мене 10%) содержанием крахмала останутся полусырыми, когда куриные голени уже хорошо пропекутся в духовке. Поэтому такие клубни желательно предварительно отварить в течение 15-20 минут. А затем — нарезать. Крахмалистая картошка (с желтоватой рыхлой сердцевиной) хороша для пюре. А при запекании она деформируется, поэтому хрустящей корочки не получится.

-2-

Подготовьте голени. Помойте, выщипайте остатки перышек, удалите грубую желтую кожу в районе косточки (если есть). Промокните курицу бумажными полотенцами, чтобы лучше впитался маринад.

-3-

Смесь для маринования курицы может быть любой. Но желательно, чтобы она гармонировала не только с куриными голенями, но и с картошкой. Я использовала молотую сладкую паприку, розмарин, чеснок и кориандр. Все специи можете брать в произвольных пропорциях. Только не переборщите с розмарином. На предложенное количество продуктов будет достаточно маленькой щепотки сушеных или свежих «иголочек». Чеснок измельчите ножом или давилкой. Всыпьте к нему остальные специи.

Внимание: Добавляйте в маринад соль, если планируете ставить блюдо в духовку сразу. Если хотите предварительно замариновать куриные голени, то соль пока не добавляйте. Посолите перед самым запеканием.

-4-

Залейте растительным маслом. Любите оливковое? Пожалуйста! Подсолнечное тоже сгодится, но дезодорированное и очищенное от примесей.

-5-

Перемешайте. Маринад готов.

В чем еще можно замариновать куриные голени перед запеканием с кусочками картошки:

  • горчица, мед, соевый соус, чеснок;
  • пикантный томатный соус (кетчуп), растительное масло;
  • свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, тимьян — на выбор), зерна горчицы, растительное масло;
  • измельченный корень имбиря, лимонный сок, соевый соус, чеснок, сахар, оливковое или кунжутное масло;
  • белое вино, яблочный уксус, готовая горчица, черный перец и оливковое масло.

-6-

Сложите голени в глубокую миску и залейте ароматной смесью. Перемешайте. Можно сразу приступать к дальнейшему приготовлению или дать постоять, чтобы курица впитала вкус и аромат специй. Для быстрого маринования накройте ножки крышкой или пленкой и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 40-60 минут, не больше. Если на кухне жарко, такой способ не подходит. Тогда отправьте курицу в холодильник на 2-3 часа.

-7-

С картошки слейте воду. Выложите на дно жаропрочной формы. Посолите. Можно посыпать небольшим количеством специй или готовой приправы. С картофелем хорошо сочетается майоран, тимьян, базилик, орегано, куркума, карри, черный перец, чеснок и др. Но много класть не нужно, потому что картошечка напитается ароматным соком курицы.

-8-

Сверху разложите в один слой куриные ножки. Сверху полейте остатками маринада, чтобы на поверхности голеней появилась хрустящая корочка. Чтобы блюдо равномерно пропеклось, форму можно накрыть алюминиевой фольгой. Но за 15-20 минут не забудьте ее убрать. Иначе курица и картофель не получатся румяными. Ориентировочное время нахождения блюда в духовке — 60 минут. Рекомендуемая температура запекания — 180-190 градусов. Когда снимите фольгу, можете увеличить интенсивность нагрева или включить функцию гриля (если есть).

-9-

Подавайте куриные голени, запеченные с картошкой горячими.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Куриные голени с картошкой в духовке

Сегодня  мы будем готовить куриные голени с картошкой в духовке, а запекать мы их будем в рукаве (специальном пакете). Это весьма простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо.

Мясо курицы получается очень сочным, мягким, а в сочетании с картошкой, которая идеально дополнит курочку, блюдо просто обалденное по вкусу.

Куриные голени с картошкой, приготовленные  в духовке, отлично подойдут для семейного или праздничного стола, быстро, просто и недорого.

Вы можете использовать вместо голеней куриные бедра, или просто курицу, разделанную на порционные куски, суть от этого не меняется.

Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные с картофелем, нам понадобятся продуты:

  • Куриная голень – 600-700г
  • Картошка 7-8 штук
  • Одна крупная луковица
  • Одна крупная морковка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухая приправа для курицы
  • Растительное масло 4 ст.л.

Как запечь куриную голень с картошкой

Запекать курочку  мы будем в духовке, а для этого подготовим все необходимое.

Куриные голени  помоем, дадим воде стечь, переложим их в глубокую тарелку, посыплем их солью, перцем, приправами, ручками тщательно перемешаем, чтобы они полностью были обмазаны со всех сторон и оставим мариноваться на 20 минут.

Картофель помоем, почистим и накрошим на разделочной доске не очень мелко.

Морковь вычистим,  вымоем и нарежем тоненькими кружочками.

Лук почистим, помоем и нарежем тоненькими полуколечками.

В отдельную посуду сложим овощи – картошку, морковку и лучок.

Добавим соль, перец, посыплем приправой для картофеля, или любой другой на ваше усмотрение и тщательно все перемешаем.

Для приготовления куриных голеней с картошкой в духовке мы возьмем пакет для запекания, можно запечь и в рукаве, но я использовал  пакет.

Складываем туда картофель с овощами, сверху положим куриные ножки, польем растительным маслом, добавим 2-3 листа лаврушки, завяжем пакет. Сделаем несколько надрезов ножницами  в пакетике сверху, чтобы выходил пар.

Духовку разогреем до 200 градусов, пакет с курицей и овощами поместим на противень и поставим в духовку на 1-1.5 часа. Запекаем при той же температуре.

Достанем  куриные голени с картошкой из духовки, разрежем пакетик и проверим готовность блюда.

У меня все приготовилось за 1 час, кушайте на здоровье. Готовность можно проверить с помощью зубочистки. 

Не забудьте поделиться рецептом блюда с друзьями

Посмотрите также видео,  как можно запечь куриные голени с картошкой в духовке

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбирать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления куриных бедрышек в…

Иногда я сталкиваюсь с ситуацией, когда у меня мало времени, а родные просят побаловать их чем-то вкусненьким. Тогда я могу запечь куриные ножки с картошкой в духовке. Это простое блюдо всем нравится и готовится очень легко.

Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой

Кухонная техника и утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • форма для запекания;
  • духовка;
  • фольга.

Ингредиенты

Куриные ножки700 г
Картошка1,5 кг
Лук1 шт.
Паприкапо вкусу
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Чтобы выбрать картошку для запекания, долго морочиться не нужно. Берите клубни примерно одинаковой формы с белой или желтой серединкой.
  • Хорошим выбором будет картошка с розовой кожурой. В ней много крахмала и меньше влаги, значит она хорошо буде держать форму и не превратится в кашу, когда вы захотите разложить блюдо по тарелкам. И еще важный момент, все позеленевшие места на картошке лучше отрежьте или вовсе оставьте такой корнеплод для посадки.
  • Дело в том, что в такой картошине вырабатывается вещество соланин, оно опасно для человека. Но и всякие микроорганизмы такую картошку тоже за зиму не испортят, и она легко даст хороший урожай в следующем году. Ну а что касается курочки, тоже будьте внимательны.
  • Бедрышки должны быть не слишком мокрые, но и не сухие и обветренные. Не большие, а среднего размера. Обязательно смотрите на дату упаковки, если её нет, спрашивайте у продавца. И обращайте внимание на условия хранения. Если это закрытая холодильная витрина, можно брать.

Последовательность приготовления

  1. Сначала чистим картошку и нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. В большой миске к картошке добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.
  3. Застилаем форму для запекания фольгой (чтобы потом легче было мыть).
  4. Выкладываем картофель, разравниваем.
  5. Добавляем чесночок (можно порезать, а можно оставить целые зубчики) и лук, порезанный кольцами.
  6. Курицу натираем солью, паприкой и перцем.
  7. Куриные ножки выкладываем поверх картошки, слегка поливаем растительным маслом.
  8. Заворачиваем фольгу, не оставляя дырочек.
  9. Ставим в духовку на 60 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
  10. Через час раскрываем фольгу. Отправляем картошку с курочкой запекаться ещё на 20-30 минут.
  11. Когда на ножках образуется аппетитная корочка, подаем на стол.

Видеорецепт приготовления куриных бедрышек в духовке

В этом коротком видео показаны все этапы готовки.

С чем подают такое блюдо

Если к вам пришли гости, выложите готовое блюдо на красивую тарелку, посыпьте мелко порубленной зеленью и поставьте в центре стола. К нему можно сделать простой овощной салат или просто нарезать свежие огурцы, помидорки или перчик на кусочки. Будет не менее вкусно, если подадите консервированные овощи или квашеную капусту. Всем обязательно понравится.

Если у вас не оказалось дома фольги, можете приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве.

Картошка с курицей, запеченная в рукаве

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • две миски;
  • рукав;
  • форма для запекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Куриные ножки600 г
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Лук1 шт.
Приправы (перец, паприка, куркума, итальянские травы, приправа для мяса)по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Соль1 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.
  2. Морковь режем кружочками.
  3. Режем луковицу полукольцами.
  4. Складываем нарезанные овощи в миску, добавляем соль, перец, паприку, итальянские травы и перемешиваем.
  5. В отдельной миске ножки солим, посыпаем перцем, приправой для мяса, куркумой, паприкой и итальянскими травами. Тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем картошку и ножки для маринования на 10 минут.
  7. Перекладываем картофель в рукав или пакет для запекания. Сверху на картошку кладем ножки и лавровые листочки. Поливаем растительным маслом.
  8. Завязываем рукав и ставим в форму. Сверху делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы выходила лишняя влага.
  9. Ставим в разогретую духовку на 1 час и запекаем при 200 градусах.
  10. Ножом проверяем готовность картошки и мяса. Выкладываем на блюдо. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видеорецепт картошки и куриных ножек, запеченных в рукаве

Благодаря фольге или рукаву все соки остаются внутри, а блюдо получается нежным и ароматным. Не пересыхает и быстрее готовится. Убедиться в этом можете, просмотрев видео.

Заключение

А с чем вы любите готовить картофель? Какие знаете секреты быстрого приготовления, поделитесь с нами в комментариях.

Куриные голени с картошкой в духовке

Куриные голени с картошкой в духовке — это рецепт, который должен быть в каждой семейной поваренной книге. Очень доступный и бюджетный вариант еды, которую приготовить просто и блюдо гарантированно удается всем.

К тому же, этот рецепт хорошая палочка-выручалочка, когда требуется не очень затратно и быстро накормить внезапно нагрянувших гостей. Ниже я подробно опишу весь процесс приготовления, а мои пошагово сделанные фото помогут вам быстрее освоить этот рецепт.

Что нам надо взять:

  • куриные голени — 1-2 на порцию;
  • картофель — 3-4 шт. на порцию;
  • лук репчатый — 2-3 шт.;
  • сметана — 2-3 стол.ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Запекать картофель с курицей будем в огнеупорном блюде, потом его можно будет выставить прямо на стол — будет праздничная и красивая подача блюда. Для начала, определяемся с количеством картофеля и куриных голеней для приготовления.

Как запечь куриные голени с картошкой в духовке

Картофель чистим, нарезаем не толстыми кружками, солим и перчим. Картошку выкладываем в кастрюльку для запекания, добавляем лаврушку.

На картофель выкладываем слой лука, порезанного колечками. На фото видно, как я это сделала.

Ножки курицы посыпаем солью и перцем. Теперь, их нужно красиво уложить на картофель с луком. Наливаем в блюдо немного воды (где-то полстакана).

Куриные голени при запекании станут красивыми и румяными, если смазать их сметаной. Вот как это у меня получилось.

Запекать голени будем при 200ºС до полного приготовления картофеля: он должен легко прокалываться ножом. Готовность мяса определяем по золотистой корочке и светлому соку, который выделяется при прокалывании.

Теперь, блюдо пусть немного остынет и потом его можно выставлять на стол прямо в емкости, в которой оно запекалось.

Раскладываем запеченный картофель и куриные голени на порции, посыпаем зеленью и зовем всех к столу. Думаю, что домочадцам придется по вкусу простое и сытное горячее блюдо, приготовленное собственноручно и с любовью. Всем прекрасного аппетита! 🙂

Тушеные куриные ножки с картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

Берём необходимое количество куриных ножек, промываем их под проточной водой и сразу вытираем бумажными полотенцами. Куриные ножки перекладываем в миску для дальнейшего маринования.

Для маринования возьмём любой майонез, приправу для куриных блюд и соль.

Тщательно перемешаем куриные части с майонезом и специями. Оставим мариноваться на полчаса.

Подготовим картофель и репчатый лук. Картофель нарезаем продолговатыми ломтиками, лук измельчаем кольцами. Нарезку из картофеля и лука помещаем в миску.

Добавляем к ингредиентам соль по вкусу и сразу вливаем растительное масло. Перемешиваем хорошо.

Духовку включаем, выставив температуру на 210 градусов. Форму заполняем замаринованными куриными ножками, картофелем и луком. Чуть-чуть добавляем воды, накрываем форму фольгой и отправляем блюдо в духовку на 45 минут.

Спустя это время фольгу убираем, а форму отправляем в духовку ещё на 15 минут.

Аппетитные сочные куриные ножки с картошкой и луком в духовке готовы. Подаем блюдо к столу, приятного всем аппетита!

Запеченные куриные бедра с картофелем и горохом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Этот рецепт курицы на одной сковороде — это лучшая комфортная еда в будние дни, которая является любимым блюдом всей семьи! Всего 6 ингредиентов плюс масло, соль и перец и немного времени в духовке — все, что вам нужно для этого легкого куриного ужина.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Это блюдо — один из первых семейных ужинов, которые я помню с мужем и его родителями, когда мы только начали встречаться.

Мне очень понравилось, что его семья каждый вечер вместе обедала. Моя ситуация была немного более случайной, и в ней было много телешоу, в которых участвовали только я и моя мама.

И хотя это тоже было весело, есть что-то особенное в том, чтобы сесть за обеденный стол в конце дня и вместе насладиться трапезой. Я делаю это сейчас с мужем и сыном, но иногда мы также включаем телевизор, когда едим.

Все дело в балансе.

Мой тесть уже много лет готовит это блюдо из курицы на сковороде. Это был любимый предмет детства моего мужа. Думаю, его бабушка тоже делала версию этого.

Это просто обычная, удобная еда, которую легко приготовить.

Когда я сказала своему мужу, что собираюсь делать заметки о том, как это сделал его отец, а затем сделаю это сама, чтобы опубликовать здесь на Big Flavors, он окинул меня косым взглядом. Он сказал, что это не совсем рецепт, потому что все знают это блюдо.Но я этого не сделал! Это просто показывает, что то, что для одних является «стандартным тарифом», совсем не подходит для других!

И я хотел быть уверенным, что другие люди смогут насладиться этой комфортной едой у себя дома со своими семьями.

Плюс ко всему, я получаю много запросов на простые рецепты на одну сковороду, так что это полностью отвечает всем требованиям!

Итак, я купил все ингредиенты и попросил тестя готовить вместе со мной.

Одна вещь, которую я немного изменил, — это тип картофеля, который мы использовали.Обычно он делает это из более крупного картофеля с юконского золота, который он срезает, но я подумал, что будет легче картофель меньшего размера.

Плюс, я обожаю эти красочные пакеты с картофелем.

И когда дело доходит до такого блюда, там нет тонны цвета, так что немного здесь имеет большое значение!

Обычно я не люблю консервированный горошек (предпочитаю замороженный), но в этом блюде он идеально подходит. Сливочная текстура действительно хороша с курицей и картофелем.

По этому рецепту получается всего одно блюдо, но все основные ингредиенты готовятся по-разному, поэтому мы будем работать поэтапно.

Картофель переварить с чесноком, маслом, сушеным тимьяном, солью и перцем и поставить в духовку на 30 минут. Пока они жарятся, вы несколько раз надрезаете куриную кожуру ножом — это поможет ей стать хрустящей в духовке. Мокрая куриная кожа — это не очень хорошо!

Курицу добавляют к частично приготовленному картофелю, а затем снова в духовку. Наконец, добавляют горох и нагревают его вместе с картофелем и курицей.

В результате получается хрустящая нежная курица, восхитительно прожаренный картофель и теплый сливочный горошек.

Семья моего мужа большая любительница макать хрустящий хлеб в сок из сковороды, так что не стесняйтесь иметь под рукой буханку!

Какое ваше любимое блюдо на одной сковороде? Я хотел бы услышать о них в разделе комментариев ниже!

Ищете еще рецепты на одной сковороде? Обратите внимание на некоторые из наших фаворитов:

Распечатать значок часов Всего 6 ингредиентов плюс масло, соль и перец и немного времени в духовке — все, что вам нужно для этого легкого куриного ужина.


  • 24 унции молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 3 зубчика чеснока, раздавленного
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной ломтиками
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная на части
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян, разделенный на кусочки
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 обваленных кожицей на куриных бедрах
  • 2 банки сладкого горошка (15 унций), высушенные
  • Хлеб с хрустящей корочкой, для сервировки (по желанию)

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. В форму для выпечки емкостью 3 литра перемешайте картофель с чесноком, луком, 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки тимьяна и 1/4 чайной ложки перца. Переложить в разогретую духовку и выпекать 30 минут.
  3. Пока картофель готовится, срежьте лишнюю кожицу с куриных бедер. Надрежьте курицу 4 раза (мне нравится делать узор XX, пересекающий в противоположных направлениях) со стороны кожи, примерно на 1/4 дюйма в глубину. Перемешайте с оставшимся маслом, солью, тимьяном и перцем и отложите до готовности картофеля.
  4. Положите приправленные бедра на картофель в один слой кожицей вверх и верните в духовку на 40 минут.
  5. Добавьте высушенный горошек, заправляя его вокруг курицы, и готовьте еще 15-20 минут, пока он не нагреется.
  6. Подавайте курицу с хрустящим хлебом, чтобы обмакнуть ее в сок, если хотите.

Ключевые слова: запеченные куриные бедра, консервированный горох, картофель, обед

Карточка рецептов на базе

Примечание. В этом посте есть партнерские ссылки на товары, которые мне действительно нравятся.Big Flavors будет получать крошечную комиссию с покупок, совершенных по партнерским ссылкам на этом сайте, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Это позволяет нам покрывать расходы, связанные с сайтом, и помогает нам готовить бурю!

Жареный цыпленок с картофелем на одной сковороде

Цыпленок с картофелем на одной сковороде — одно из самых удобных, сытных и легких блюд в моем чередовании по будням. Это почти беспроблемное блюдо займет всего 15 минут времени на приготовление. Красиво, правда?

В жизни есть немного вещей, приносящих большее удовлетворение, чем жареный цыпленок.Когда куриный сок впитывается в картофель, происходит нечто волшебное. Это простой вкус, который просто восхитителен. Конец истории!

Обеды на противнях — лучший друг мамы. Помогите своим детям закончить домашнее задание, пока духовка разогревается, и сделайте несколько дел по дому, пока все запекается в духовке. Затем сядьте, расслабьтесь и наслаждайтесь плодами своего труда. Или, в данном случае, курица с картошкой вашего труда…

Как запечь курицу с картофелем?
  1. Нарежьте морковь, картофель и лук на кусочки среднего размера.
  2. Нарежьте курицу целиком или вы можете использовать предварительно нарезанную курицу.
    • Примечание: Если вы разделываете целую курицу, не забудьте сохранить позвоночник, чтобы приготовить очень вкусный бульон для супа с куриными клецками. Как правило, вы не можете купить хребты в одиночку и должны сами разделывать курицу, чтобы получить пользу от бульона. Хребты в моем доме как золото — они никогда не пропадут зря!
  3. В большой миске перемешайте курицу, картофель, морковь и лук с петрушкой, чесночной солью и оливковым маслом.Равномерно распределите их по дну противня.
  4. Выпекайте около 60 минут при 400 ℉ или до полной готовности. Если вам нравится хрустящая кожа, завершите ее быстрым обжариванием. Только не забывайте следить за курицей, потому что кожа может быстро загореться!

Примечание: Если вы нервничаете из-за недостаточного или чрезмерного приготовления курицы, я предлагаю приобрести термометр для мяса, чтобы обеспечить внутреннюю температуру 165 ℉.

Подавать жареный цыпленок с

  • Рецепт салата «Цезарь»: жареный цыпленок и салат «Цезарь» — это брак, заключенный на небесах.Моя быстрая заправка — это идеальный баланс острого и сливочного!
  • Быстрая квашеная капуста на ночь: называйте меня восточноевропейским, но я люблю квашеную капусту с большинством видов мяса. Холодный контраст квашеной капусты добавляет свежее мясо, приготовленное из духовки, освежающим уксусом.
  • Рецепт заливного (Холодец): Для любителей приключений! Холодец был очень популярен в 50-х годах и до сих пор остается модным блюдом украинской культуры. Короче говоря, это мясной желатин, приготовленный на густом бульоне из костного мозга. Я знаю, это звучит немного странно, но это действительно вкусно и тает во рту!

Проявите творческий подход и приготовьте то, что у вас есть

Это блюдо такое универсальное! Я знаю, что в этом рецепте указываю морковь, картофель и лук, но используйте те овощи, которые есть в холодильнике.Единственный совет, который я вам оставлю, — это использовать крепкие овощи, которые могут выдерживать до 90 минут выпечки без подгорания. Вот пара, которую я люблю использовать, когда мне хочется все перемешать:

  • Цукини, мускатная тыква, цветная капуста, желудь кабачка, сладкий картофель и красный картофель.

Не в настроении резать целую курицу? Попробуйте другие варианты:
  • Куриная грудка: Это отличный вариант, если у вас мало времени.Грудь приготовится быстро, и вы даже можете нарезать овощи на более мелкие кусочки, чтобы еще больше увеличить время приготовления!
  • Куриные ножки или бедра: Цыпленок с костями самый вкусный! Весь этот вкусный кабачок приготовится из курицы и просочится в картофель, придав ему серьезный вкус.

Хранение жареного цыпленка

Храните жареную курицу в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до недели! Я не рекомендую замораживать курицу и картофель, так как картофель плохо разогревается и превращается в кашицу.

Другие рецепты с курицей

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Цыпленок с картофелем на одной сковороде — одно из самых удобных, сытных и легких блюд в моем чередовании по будням. Это почти беспроблемное блюдо займет всего 15 минут времени на приготовление.

  • 3 фунта целой курицы (целиком или нарезать курицу на кусочки)
  • 1 фунт картофеля
  • 4 большие моркови
  • 1 большая желтая луковица
  • 1 столовая ложка петрушки и чесночной соли по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла для приправы
  • Все овощи нарезать кусочками среднего размера.Если вы используете более крупный картофель, я бы посоветовал его нарезать.

  • В большой миске приправьте курицу с петрушкой и чесночной солью.

  • Добавьте морковь, картофель, лук и сбрызните маслом. Перемешайте все вместе, чтобы приправы смешались равномерно.

  • Выложите овощи и курицу на противне.

  • Выпекайте при температуре 400 ° F в течение 60 минут или пока курица не нагреется до 165 ° F.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок и картофель на одной сковороде

Сумма на порцию

калорий 242 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 4 г 20%

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 957 мг 40%

9007

Калий 9007 146 506 мг Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 2 г 2%

Белок 17 г 34%

Витамин A 5210IU 104%

Витамин C 11 мг 13%

Кальций 39 мг 4%

Железо 3 мг 17%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Amazingly Easy Sheet Куриные голени на листе

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Шаринг — это забота!

Этот сытный рецепт с курицей и картофелем — отличный ужин в будние дни, который требует лишь небольшой подготовки с бальзамической заправкой и всего лишь одного противня. Куриные голени недорого купить, и их легко обжарить в простом маринаде и ваших любимых сезонных овощах.Детям действительно понравится есть эти голени руками, а всей семье понравятся все приятные ароматы этого единого блюда.

Перейти к рецепту

Куриные голени Easy One Pan с картофелем

Может быть трудно придумать еду, подходящую для детей, здоровую, и легко приготовить для тех, кто занят в будние дни. Этот простой рецепт ужина на сковороде из голеней проверяет все флажки, а затем и некоторые!

Sheet Pan Chicken Drumsticks начинается с простой, но очень ароматной бальзамической заправки, в которой маринад для курицы и овощей.Это настолько просто, что вы можете быстро смешать их вместе утром, прежде чем отправиться за дверь.

Затем, когда вы готовы приступить к приготовлению, все выкладывают на один противень и вместе обжаривают до идеальной хрустящей корочки. Кроме того, очистка — это легкий ветерок с помощью всего одной кастрюли.

Это отличный базовый рецепт для замены ингредиентов тем, что у вас есть, и для создания разных вкусовых профилей с разными заправками. Вы обязательно добавите это в свою регулярную смену приемов пищи!

Какие ингредиенты необходимы для изготовления палочек и овощей на противнях

Вот мои любимые овощи и другие ингредиенты, необходимые для приготовления самого простого рецепта куриных голеней и картофеля на листе:

  • Куриные голени
  • Молодой красный картофель
  • Зеленая фасоль или брюссельская капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Бальзамическая заправка

Мне нравится использовать молодую морковь, чтобы сэкономить время, однако не стесняйтесь использовать полноразмерную морковь, которая вы чистите и нарезаете.Вы также можете добавить другие овощи, но убедитесь, что они достаточно сытные, чтобы выдержать высокую температуру жарки. Например, некоторые из моих других любимых овощей — нарезанный кубиками сладкий картофель, свекла, желудь или тыква, спаржа и / или цветная капуста.

Нет необходимости добавлять соль или специи, так как заправка содержит все приправы, которые вы хотите для этого ужина из овощей и куриных голеней.

Как приготовить жареный цыпленок и голени с картофелем

Это действительно легкий рецепт ужина на одной сковороде, требующий всего нескольких простых шагов.

Во-первых, подготовьте овощи, вымыв, высушив и нарезав на кусочки диаметром 1 дюйм. Выложите их в миску или пакет Ziploc и влейте половину бальзамической заправки. Осторожно покачивайте пакет, чтобы он полностью покрыл картофель и овощи. Повторите процесс с другим пакетом и куриными голеньями.

Поместите оба пакета в холодильник и оставьте мариноваться не менее 15 минут или до 8 часов.

Когда будете готовы приготовить ужин, разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

Затем равномерно разложите маринованные голени и овощи на противне, выстланном пергаментной бумагой.

Выпекайте куриные голени и картофель около 30 минут, пока курица не перестанет быть розовой и сок не станет прозрачным. Когда курица тщательно готовится, ее внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту.

Дайте курице и овощам постоять на противне несколько минут, прежде чем подавать к столу теплыми.

Тогда просто выбросьте пергаментную бумагу в мусорную корзину, и все готово!

Ниже вы найдете полный рецепт куриных голеней на сковороде!

Попробуйте мой легкий ужин на сковороде на этой неделе и дайте мне знать, любит ли его ваша семья так же сильно, как и мы!

В завершение трапезы приготовьте восхитительное печенье Easy Drop Biscuits! С 3 простыми ингредиентами они представляют собой рецепт смешивания, капли и выпечки.Кроме того, вы ставите их в духовку последние 15 минут выпечки, и все сразу готово.

Какие еще кусочки курицы подходят для этого рецепта?

Голени можно заменить на куриные бедра с костями или целые куриные ножки на голени и бедра. Просто добавьте несколько дополнительных минут ко времени приготовления, чтобы обеспечить готовность.

Если вы используете куриные бедра без костей или куриные грудки, время приготовления должно быть примерно таким же, как и в исходном рецепте.

Можно ли использовать разные маринады для жареной курицы и овощей?

Хотите попробовать что-нибудь кроме бальзамической заправки? Куриные голени с картофелем в листовой сковороде также восхитительны, если их готовить с заправкой ранчо или итальянской заправкой.

Как долго будут храниться жареные куриные голени с картофелем?

Это отличный рецепт для приготовления еды. Остатки будут храниться до 3 дней при правильной упаковке и хранении в холодильнике.

Вот самый простой рецепт бальзамической курицы на одну сковороду:

Куриные голени на сковороде

Этот сытный рецепт с курицей и картофелем — отличный ужин в будние дни, который требует лишь небольшой подготовки с бальзамической заправкой и всего лишь одного противня.

Ужин, Основное блюдо по ключевому слову Цыпленок, ужин с курицей, без молочных продуктов, Ужин, Легкий ужин, осенние рецепты, без глютена, Основное блюдо, одно блюдо на сковороде, ужин на листе
  • 8 куриных голеней
  • 3/4 фунта молодого красного картофеля, нарезанного 1/2
  • 1/2 фунта зеленой фасоли или брюссельской капусты, нарезанной 1/2
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками размером 1 дюйм
  • 1/2 фунта молодой моркови, разрезанной на 1/2
  • 1 чашка бальзамической заправки, разделенная на части
  • Подготовьте овощи, вымыв, просушив и нарезав на кусочки диаметром 1 дюйм.Выложите их в миску или пакет Ziploc и влейте половину бальзамической заправки. Осторожно покачивайте пакет, чтобы он полностью покрыл картофель и овощи. Повторите процесс с другой миской или пакетом с куриными голеньями. Оставьте мариноваться от 15 минут до 8 часов.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте курицу и овощи из холодильника и равномерно разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Выпекайте куриные голени и овощи около 30 минут или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой и сок не станет прозрачным.Проверьте температуру цыпленка с помощью термометра с мгновенным считыванием. Когда курица тщательно готовится, ее внутренняя температура составляет 165 градусов по Фаренгейту. Дайте курице и овощам постоять на противне несколько минут, прежде чем подавать на стол в теплом виде.

Порция: 1 г | Калории: 349 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 30 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 222 мг | Калий: 1019 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 8280 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 3 мг

Посмотрите другие простые рецепты ужина:

Чтобы получить больше вдохновения от еды, подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram!

Вы приготовили рецепт «Пернатого Нестера»?

Herb Chicken Drumsticks Freezer Meal — Must Love Home

Запеченное сочное блюдо с ароматом садовых трав, замороженное блюдо с куриными голеньями, картофелем, морковью и пикантным соусом является вкусным любимым блюдом всей семьи.

Друзья, я люблю замороженные обеды. Что может быть проще, чем рецепт куриных голеней, которые имеют восхитительный вкус и ждут в морозильной камере, пока вы не поставите их в духовку? Как насчет того, что включает в себя картофель, морковь и вкусный соус! Воскресные ужины никогда не будут прежними.

Я начал упаковывать замороженные продукты несколько лет назад и не оглядывался назад. Вы не можете превзойти их по удобству… и помогая придерживаться бюджета. А для меня большая экономия времени — это меньше походов в продуктовый магазин.

У меня в кладовой есть запас кастрюль из фольги и пакетов для заморозки, поэтому, когда я вижу распродажу мяса или овощей, я могу прийти домой и упаковать их в морозильную камеру.

💡 СОВЕТ — Планируйте заранее 👉 Если я увижу сделку по жареному чаку, чтобы превратить его в мексиканскую говядину, я куплю лепешки и панцири тако одновременно, потому что я знаю, что они мне понадобятся, чтобы подавать к еде.

Сковороды из фольги, подходящие для морозильной камеры, значительно сэкономят время при приготовлении блюд из морозильной камеры.Очистить — совсем несложно, и вам не придется перевязывать формы для выпечки. В упаковке, которую я покупаю, есть крышки из фольги, которые еще больше упрощают приготовление замороженных блюд.

Ингредиенты для заморозки куриных голеней с травами

  • Куриные голени — чтобы перемешать, вы можете заменить куриные бедра или кости, кожу на куриных грудках. Время приготовления может быть больше или меньше в зависимости от толщины и размера вырезанных частей курицы, которые вы выберете.
  • Картофель — в этом рецепте нам нравится смесь юкона и пурпурного детского картофеля.Кожура достаточно тонкая, поэтому не требует пилинга и бонуса — также не требуется измельчение! Если вы используете картофель большего размера или картофель с более толстой кожицей, очистите его и разрежьте на четвертинки.
  • Морковь — морковь в пакетиках (предварительно нарезанная и предварительно вымытая!) Очень удобна при приготовлении замороженных блюд.
  • Смесь для куриного соуса — несколько столовых ложек или пакетика смеси для соуса превратят куриный бульон и соки во вкусный соус для овощей.
  • Куриный бульон — мы готовим наш собственный, используя лучше, чем бульон.У жареной курицы совершенно потрясающий вкус.
  • Специи — Хлопья петрушки, луковый порошок, чесночный порошок, листья тимьяна, сушеный розмарин

Для меньшего беспорядка и уборки (а кто этого не хочет?) Я предпочитаю использовать большие противни из фольги для упаковки этого цыпленка с травами голени заморозить еду. Можно также использовать пакет для заморозки на 2 галлона, но вам нужно посыпать зеленью прямо перед приготовлением, чтобы травы остались на курице. Если вы не возражаете, если травы смешиваются с овощами, тогда положите все ингредиенты, включая травы, в пакет для заморозки, когда будете готовить еду для замораживания.

Больше идей для еды из морозильной камеры

Запеченное сочное блюдо с ароматом садовых трав, замороженное блюдо с куриными голеньями, картофелем, морковью и пикантным соусом является вкусным любимым блюдом всей семьи.

Общее время 1 час 10 минут

калорий 362


Щелкните выделенные ингредиенты, чтобы купить их!

1x2x3x

Для заморозки:
  • Выложите овощи на дно формы из фольги 9 x 13.

  • В маленькой миске взбейте смесь подливки и куриный бульон.Полить овощами.

  • Выложите куриные окорочка одним слоем поверх овощей на сковороде. Соль и перец для вкуса. Равномерно посыпьте куриные ножки петрушкой, луковым порошком, чесночным порошком, тимьяном и розмарином.

  • Плотно накройте сковороду крышкой из фольги или отрезанной фольгой, а затем слоем полиэтиленовой пленки. Наклейте этикетку на поддон и заморозьте на срок до 3 месяцев. Выпекать замороженные или размороженные в холодильнике за 48 часов до выпекания.

Для выпечки сейчас или из разморозки:
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Снимаем полиэтиленовую пленку (если запекание тало). Оставьте сковороду накрытой фольгой.

  • Выпекать на центральной решетке духовки 45 минут под крышкой. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 15 минут без накрытия, пока курица не нагреется минимум до 165 ° F, когда термометр для мяса вставлен в самую толстую часть ноги и овощи не станут мягкими. Помните — духовки и размер куриных ножек могут отличаться, поэтому приготовление курицы может занять больше или меньше времени.

  • Снимите курицу со сковороды и перемешайте овощи, чтобы они покрыли соусом.Подавайте сразу с оставшейся подливкой.

Выпечка из замороженного продукта:
  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Снимите фольгу и полиэтиленовую пленку. Накройте сковороду сверху фольгой.

  • Выпекать на центральной решетке духовки в течение 1 часа под крышкой. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 30 минут без накрытия, пока курица не нагреется минимум до 165 ° F, когда термометр для мяса вставлен в самую толстую часть ножки и овощи не станут мягкими. Помните — печи и размер куриных ножек могут отличаться, поэтому приготовление курицы может занять больше или меньше времени.

  • Снимите курицу со сковороды и перемешайте овощи, чтобы они покрыли соусом. Подавайте сразу с оставшейся подливкой.


Калорий: 362 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 25 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 513 мг | Калий: 1286 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 15690 МЕ | Витамин C: 41 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 3 мг


© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети.Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.

Жареные куриные бедра с картофелем и морковью

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Жареные куриные бедра с картофелем и морковью — это простое и полноценное блюдо, которое успокаивает, ароматно и вкусно. Идеальная еда в будни, сытная и готовая за считанные минуты.

Как это вообще возможно, что мы уже в конце ноября?

Я подумал, что это был самый длинный год до этого месяца, а потом бац, пора отмечать праздники.Этот год по-прежнему остается чрезвычайно странным. В этом году я могу сказать одну вещь: я старался выделить время для регулярных тренировок каждую неделю и лучше выбирать пищу. Я не поклонник диетической культуры или необходимости определяться цифрами на шкале, но я действительно хочу быть уверенным, что мое тело сильнее и… ну… прослужит как можно дольше.

Не секрет, что я женщина определенного возраста, 42 лет, и с каждым годом для меня становится все важнее делать здоровье и благополучие своим приоритетом.

Поскольку я не могу регулярно появляться в спортзале, я стараюсь регулярно участвовать в домашних тренировках. Это также определенно повлияло на мое настроение и пищу, которую я выбираю для питания своего тела. Я стараюсь кормить свое тело настоящей пищей и менее обработанной. Больше постного мяса, сложных углеводов и полезных жиров. В интересах экономии времени это также означает создание простых блюд, которые можно приготовить за считанные минуты.

Каждую неделю я готовлю жареные куриные бедра с картофелем и морковью.Идеальный рецепт для одной сковороды, который я готовлю на чугунной сковороде. Он такой успокаивающий, сытный и ароматный. Он содержит четыре куриных бедра, натертых маслом и покрытых восхитительным соусом из специй с коричневым сахаром. Жареные куриные бедра готовятся поверх смеси из нарезанного кубиками картофеля и нарезанной моркови. Это идеальное блюдо само по себе, но его также можно разделить на контейнеры для приготовления еды, чтобы наслаждаться ими в течение недели.

Какие ингредиенты необходимы для запекания куриных бедер, запеченных в духовке?

  1. Куриные бедра
  2. Картофель
  3. Морковь
  4. Оливковое масло
  5. Соль и черный перец молотый
  6. Сахар коричневый
  7. Тимьян
  8. Паприка
  9. Чесночный порошок
  10. Масло сливочное

Как легко запечь куриные бедра:

Начните рецепт с предварительного разогрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту.На чугунной сковороде добавьте мелко нарезанный четвертинками картофель, морковь, оливковое масло, морскую соль и молотый черный перец. Равномерно перемешайте и распределите по дну сковороды.

В небольшой неглубокой посуде смешайте коричневый сахар, чесночный порошок, тимьян, перец и морскую соль. Отложите в сторону.

Натрите каждое куриное бедро четвертью сливочного масла, а затем втирайте смесь специй, пока все не будут равномерно покрыты со всех сторон. Выложите поверх овощей в чугунную сковороду.Продолжайте процесс с каждым кусочком куриного бедра.

Поставьте в духовку для запекания на 25–30 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, а овощи не станут мягкими, как вилка. Осторожно достаньте курицу из духовки и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

  • 1,5 стакана мелкого картофеля, разрезанного на четвертинки
  • 1/3 стакана молодой моркови, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка тимьяна, свежего или сушеного
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 4 куриных бедра
  • 1 столовая ложка сливочного масла, нарезанного кубиками и размягченного
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  • Используя чугунную сковороду, добавьте 1 1/2 стакана разрезанного на четвертинки картофеля, 1/3 стакана моркови, 1 столовую ложку оливкового масла, соль, перец и равномерно перемешайте.

  • Равномерно распределите по дну чугунной сковороды.

  • В небольшой неглубокой посуде смешайте 2 чайные ложки коричневого сахара, 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку тимьяна, 1/2 чайной ложки паприки и 1/2 чайной ложки морской соли. Отложите в сторону.

  • Натрите каждое куриное бедро четвертью сливочного масла, а затем втирайте смесь специй, пока все не будут равномерно покрыты со всех сторон.

  • Выложите поверх овощей в чугунную сковороду. Продолжайте процесс с каждым кусочком куриного бедра.

  • Поставьте в духовку и запекайте на 25–30 минут, пока курица не будет полностью приготовлена, а овощи не станут мягкими, как вилка.

  • Осторожно достаньте из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.Разогрейте перед подачей на стол.

  • Можно использовать куриные бедра с костью или без костей
  • Не стесняйтесь добавлять в этот рецепт больше картофеля и моркови, чем указано.
  • Если у вас осталось масло после того, как вы натерли его о куриные бедра, положите его поверх каждого куриного бедра перед запеканием.
  • Можно использовать свежий или сушеный тимьян в той же единице измерения.

калорий: 362 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 118 мг | Натрий: 416 мг | Калий: 503 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1793 МЕ | Витамин C: 12 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1 мг

Нужны более простые рецепты курицы? Попробуйте эти:

У вас есть какие-либо комментарии, вопросы или другие вкусные способы использовать эти жареные куриные бедра? Поделитесь ими в комментариях ниже!


О LaKita

ЛаКита Андерсон — блогер, гурман, семья / пекарь-самоучка, энтузиаст фотографии.Она готовит, пишет и фотографирует вкусную еду в своем кулинарном блоге Simply LaKita в солнечной северо-западной Флориде.

Греческий рецепт запеченной курицы (с картофелем)

Запеченная курица с картофелем в духовке — простой, популярный греческий рецепт. Вы можете использовать куриные окорочка, голени, бедра или даже целую курицу, разрезанную на кусочки.

Запеченная курица и картофель на противне — основной обед во многих греческих семьях не только потому, что это легко, но и потому, что это вкусно и полезно одновременно.Для мяса лучше всего использовать куриные бедра (например, жареный цыпленок по-гречески от BBCgoodfood), голени или куриные окорочка, но если вы действительно хотите, вы также можете использовать целую курицу, разрезанную на кусочки (подробнее об этом в пока) или только грудь.

Почти во всех греческих рецептах в качестве основных ингредиентов используется свежий лимонный сок, орегано и оливковое масло (подумайте об этом как о основном курином маринаде), а затем вы можете добавить что-то дополнительное, например, горчицу, немного меда, немного паприки или несколько зубчиков чеснока.

Как сохранить курицу влажной и сочной

Для начала следует правильно выбрать части курицы. В традиционном греческом рецепте запеченного цыпленка и картофеля используется целая курица, разрезанная на кусочки, в основном потому, что раньше целая курица была единственной доступной вещью. Голени, бедра или куриные окорочка отдельно не продавались.

Сегодня все изменилось, и лучше использовать части с красным мясом, а не куриные грудки, потому что они могут очень легко высохнуть при запекании в духовке.Если вы любите куриную грудку, вы можете быстро и легко попробовать эту курицу в медово-бальзамической глазури с сухофруктами.

Посолите курицу за несколько часов до ее приготовления. (или даже накануне). Можно сказать, что это разновидность засолки, цель которой — позволить соли проникнуть в мясо. Соль обладает способностью впитывать влагу, но она также усиливает естественный вкус наших продуктов. Таким образом, засолка мяса задолго до приготовления не только сделает его более ароматным, но и поможет сохранить больше влаги, сохраняя сочность.Дополнительную информацию о засолке в сухом виде вы можете найти в этой статье на сайте Serious Eats.

Доведите до комнатной температуры перед приготовлением. Если вы поставите в духовку остывшего из холодильника цыпленка, то к тому времени, когда середина каждого куска будет приготовлена, внешние части, скорее всего, будут пережарены и высохнут. Поэтому доведите мясо до комнатной температуры, вынув его из холодильника за пару часов до приготовления (точное время будет зависеть от температуры на вашей кухне), если вы хотите добиться равномерного приготовления без сушки внешних частей мяса.

Используйте маринад для курицы. Свежий лимонный сок, оливковое масло и орегано — лучший выбор греков. Маринад смягчает куриное мясо и придает ему больше аромата.

Делает ли лимонный маринад курице жесткой?

Если мариновать куриные грудки более 2 часов, они могут стать жесткими. Что касается частей с красным мясом, я считаю, что маринад не делает их жесткими.

Куриные окорочка — это то же самое, что и голени?

А куриная ножка состоит из двух частей: голени и бедра.В голень — голень, а бедро — верх часть ноги.

Какие части курицы лучше всего запекать в духовке?

Обычно в Греции, когда вы говорите «запеченный цыпленок с картофелем», вы имеете в виду целую курицу разрезают на 6-8 частей, кладут в кастрюлю и получают смешать с картофелем, свежим лимонным соком, оливковым маслом и орегано и затем запекать 50-60 минут или пока поверхность курицы не станет хрустящий и коричневый. Это самый простой способ, но в нем есть недостатки, потому что я считаю, что картофель обычно занимает больше времени готовить (особенно если нарезать крупными дольками), а также разные части курицы требуют разного обращения и разного времени приготовления.

Использование голени или куриных окорочков и нарезание картофеля на более мелкие кусочки помогает устранить большинство вышеперечисленных проблем. Если вы хотите использовать целую курицу, не забудьте разрезать каждую грудку на две части, чтобы она могла готовиться быстрее.

Дополнительно к курице я люблю сочетать картофель и другие овощи, такие как морковь и цветная капуста, потому что они делают более здоровый ужин. Летом можно заменить морковь и цветная капуста с баклажанами и кусочками цуккини для более летнего настроения ужин.

Вы накрываете курицу при запекании в духовке?

Это будет зависеть от вашей духовки. В большинстве случаев вам не нужно покрывать курицы, на самом деле вы можете захотеть включить жаровню в конце приготовление, чтобы кожа стала более коричневой и стала более хрустящей. Однако, если вы заметили, что он слишком быстро коричневеет, лучше всего накройте сковороду фольгой. По окончании выпечки снимаем фольгу. и при необходимости жарить.

Рецепт греческой запеченной курицы (с картофелем)

Запеченная курица с картофелем в духовке — простой, популярный греческий рецепт.Вы можете использовать куриные окорочка, голени, бедра или даже целую курицу, разрезанную на кусочки.

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: без глютена, Греческая, Здоровая, Средиземноморская

Ключевое слово: запеченная, курица, маринад, картофель, овощи

Количество порций: 4

Калорийность: 471 ккал

Автор: Макос

Состав

Для маринада:

  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 лук крупно нарезанный
  • ¼ чашка оливковое масло
  • ¼ чашка свежий лимонный сок и цедра одного лимона
  • 2 чайные ложки мелкая морская соль
  • 2 столовые ложки сушеный орегано
  • свежемолотый черный перец

Для курицы и картофеля:

  • 1 8 голеней или 8 бедер или целую курицу, разрезанную на 8 частей
  • 1.5 фунты (750 грамм) картофеля, нарезанного кубиками по 2,5 см
  • 2 морковь нарезать кусочками
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 8-10 соцветия цветной капусты
  • дополнительная соль

Инструкции

  1. Если есть возможность, посолите и замаринуйте курицу с предыдущего дня.

  2. Для маринада: смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте. Переложите курицу в большую миску и полейте маринадом. Перемешайте, пока все не будет покрыто маринадом, накройте пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на ночь или на несколько часов.

  3. За 1-2 часа до приготовления вынуть курицу из холодильника и довести до комнатной температуры.

  4. Разогрейте духовку до 430 ° F (220 ° C).

  5. Переложите картофель и морковь в большую форму для запекания, посолите и перемешайте. Добавьте к овощам кусочки курицы, сбрызните маринадом и перемешайте, чтобы все было равномерно. Выпекать 20 минут.

  6. Смешайте соцветия цветной капусты с двумя столовыми ложками оливкового масла и по прошествии 20 минут добавьте их в сковороду. Продолжайте запекать еще 15-20 минут.Вы можете включить гриль в конце периода выпекания, чтобы кожа стала более хрустящей.

Примечания к рецептам

Подсказки

  • Посолить курицу задолго до запекания или накануне.
  • Доведите курицу до комнатной температуры для равномерного приготовления.
  • Более высокая температура духовки 428 F (220 C) приведет к хрустящей кожуре и сочному мясу. Картофель нарезать мелкими кубиками, чтобы быстрее приготовилось.

.

Подобные рецепты вам понравятся:

Если вам нравится этот рецепт, приколите его!

Жареные голени и овощи с травами (GF)


Просто вкусный и скромный ужин! Настолько универсальный, что вы можете использовать практически любые из ваших любимых овощей, например перечисленные ниже, или другие любимые, такие как мускатная тыква, цветная капуста, пастернак и т. Д.Только не забудьте соответствующим образом нарезать овощи, чтобы они равномерно приготовились вместе с курицей.


Слегка смажьте обе стороны голени смесью трав и масла. Затем слегка посыпьте морской солью.


Разложите овощи на противне вместе с кусочками курицы и лука и запекайте до полной готовности.

Жареные голени и овощи с травами (GF)

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка приправы из сушеных итальянских трав
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 6-8 куриных голеней, без кожи
  • 8-10 небольших органических картофелин, разрезанных на четвертинки (мы любим картофельное пюре)
  • 4 средние органические моркови, нарезанные на 2-дюймовые части
  • 2 средних органических кабачка, нарезанных на 3-дюймовые кусочки
  • Половина среднего желтого лука, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.В большой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла с итальянской приправой, солью, перцем и измельченным чесноком. Поместите голени и дольки лука на покрытый фольгой противень с большими краями (12×17) и слегка смажьте обе стороны смесью трав и масла. Затем слегка посыпьте курицу морской солью.
  2. Затем добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла к оставшейся смеси трав и масел. Добавьте в миску овощи и половинки чеснока и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Разложите овощи на противне рядом с дольками курицы и лука, как показано на фото ниже.
  3. Запекать 40-45 минут, пока курица не прожарится, а овощи не станут мягкими.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*