Гамбургеры в домашних условиях рецепты – Быстрый гамбургер — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт гамбургера в домашних условиях

Как хочется иногда себя побаловать чем-нибудь необычным (дома и обычным на улице))) и аппетитным. Из дома бывает, выходить не хочется, а желание поесть блюдо из кафе очень большое. Тут как раз можно приготовить домашний гамбургер. Ингредиенты для него дома найти несложно, так как начинка подойдет любая.

Ингредиенты:

  1. маленькие булочки, у меня их 5 штук
  2. 300 гр. мяса, прокрученного через мясорубку
  3. лковица
  4. небольшой соленый огурец
  5. 100 грамм сыра (можно пластинки плавленого)
  6. большой помидор
  7. зелень
  8. кетчуп и горчица

Делаем из прокрученного мяса фарш. Для этого добавляем туда лук протертый через терку, соль и перец. Формируем из фарша котлеты и жарим их на сковороде.

Затем нужно порезать вдоль булочки, на два равных куска. Лук, помидор и огурец режем кольцами. Сыр нарезаем тонкими квадратами. Теперь только остается сформировать гамбургеры.

На одну часть булки кладем котлету, потом лук, сыр, зелень, помидор, на него мажем кетчуп и горчицу, далее огурцы и другую часть булки. Так нужно будет сформировать каждый гамбургер. Начинку можно менять местами по своему усмотрению.

Вот наши гамбургеры и готовы.

 

Если спросить детей что они любят есть больше всего на свете, большинство их них ответят:”Гамбургеры и картошку фри”. Но как известно, фастфуд – не самая полезная еда. Можно ли приготовить что-то такое же вкусное, но более полезное? Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом невероятно вкусного бургера с индейкой и зеленью.

Для приготовления полезного бургера нам понадобится:

  1. булочки – 2 шт;
  2. зелень;
  3. салатные листья;
  4. панировочные сухарики;
  5. фарш из индейки или куриный фарш – 500 гр;
  6. яйца – 2 шт;
  7. маринованные огурчики;
  8. кетчуп;
  9. красный лук;
  10. морковь;
  11. горчица.

Как приготовить полезный гамбургер

1. Приготовим фарш. Берем фарш из индейки, немного разминаем его ложечкой, добавляем соль и перец, желток одного яйца и тщательно перемешиваем. Добавляем панировочные сухари и перемешиваем. Благодаря сухарикам и желтку, котлета будет цельной и не будет распадаться.

2. Нарезаем свежую петрушку или любую другую зелень и отправляем к фаршу. Еще раз все тщательно перемешиваем.

3. Перед тем, как придать котлеткам форму, разогреем сковородку с растительным маслом. Выкладываем фарш на дощечку и делим на 2 равные части и формируем круглые котлетки.

4. Сформированные котлетки выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон.

5. Переходим к соусу. Смешиваем кетчуп с горчицей в равных пропорциях.

6. Возьмем красный лук и нарезаем несколько тоненьких колечек. Режем морковь небольшими тоненькими слайсерами. Нарезаем огурчики и помидор.

7. Берем булочки и разрезаем их на 2 части. Нижние части смазываем соусом, выкладываем листья салата, далее морковь, несколько колечек лука, несколько огурчиков. Сверху выкладываем нежные сочные котлетки, далее ломтики помидора и накрываем верхушками булочек.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Домашний гамбургер — рецепт гамбургеров в домашних условиях с фото

Пошаговый фото-рецепт гамбургеров с печёной картошкой и томатным соусом домашнего приготовления от журнала «f-Journal.Ru»

Гамбургер, приготовленный собственноручно в домашних условиях — получается не только очень вкусным, но и более полезным. Такой гамбургер можно скушать на завтрак, упаковать мужу на работу или положить в корзину для пикника.

Ну а чтобы привести всех в восторг, давайте приготовим не только гамбургер, а гамбургеры с печёной картошкой и томатным соусом домашнего приготовления!

Необходимые ингредиенты для гамбургеров:

  1. Свиная корейка — 4 небольших куска (300 грамм).
  2. Очищенный синий лук — ½ луковицы (65 грамм).
  3. Салатные листья — 4 листка (100 грамм).
  4. Масло растительное —1/4 стакана (60 грамм).
  5. Плавленый сырок — 4 пластинки. (80 грамм).
  6. Круглые булочки — 4 штуки.
  7. Куриные яйца — 2 штуки.
  8. Соль пищевая — по вкусу.
  9. Молотый чёрный перец — по вкусу.

Необходимые ингредиенты для печёной картошки:

  1. Картошка — 6 штук (800 грамм).
  2. Растительное масло — 2 столовых ложки (30 грамм).
  3. Сушёный базилик — ½ чайной ложки.
  4. Сушёная петрушка — ½ чайной ложки.
  5. Соль пищевая — по вкусу.
  6. Молотый чёрный перец — по вкусу.

Необходимые ингредиенты для томатного соуса:

  1. Свежие помидоры — 3 штуки (300 грамм).
  2. Очищенный репчатый лук — 1 луковица (60 грамм).
  3. Очищенный чеснок — 5 зубчиков (20 грамм).
  4. Растительное масло — 3 столовых ложки (45 грамм).
  5. Сахар — 1 ½ чайной ложки (9 грамм).
  6. Сушёный базилик — ½ чайной ложки.
  7. Сушёная петрушка — ½ чайной ложки.
  8. Соль пищевая — по вкусу.
  9. Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление печёной картошки

1. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками.

2. В кастрюле доводим до кипения воду, немного солим и кладём туда нарезанную картошку. Варим около десяти минут.

3. После сливаем воду, а отваренную до полуготовности картошку перекладываем в жаропрочную посуду. Поливаем растительным маслом, присыпаем сушёным базиликом и петрушкой, а также солим и перчим по вкусу.

4. Запекаем картошку в духовке до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Приготовление томатного соуса

1. Тем временем пока печётся картошка можно приготовить томатный соус. Для этого берём свежие помидоры и делаем на их кожуре неглубокие надрезы.

2. Обдаём помидоры кипятком и снимаем с них кожуру. Мякоть мелко нарезаем.

3. Очищенный репчатый лук и чеснок также мелко нарезаем.

4. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем лук с чесноком до мягкости.

5. После добавляем мелко нарезанные помидоры.

6. К помидорам высыпаем сахар, сушёный базилик и сушёную петрушку, а также не забываем поперчить и посолить по вкусу.

7. Готовим соус на небольшом огне около пятнадцати минут периодически помешивая. Затем соус снимаем с плиты и с помощью блендера надаём ему консистенции пюре. Томатный соус, приготовленный в домашних условиях готов.

Приготовление гамбургеров: пошаговый рецепт

1. Духовку, в которой запекается картошка, выключаем, но вынимать её не спешим, так как нам осталось приготовить ещё гамбургеры. Для этого свиную корейку тщательно отбиваем. По диаметру булочек обрезаем лишние куски мяса.

2. С помощью венчика немного взбиваем два яйца, добавляем соль и перец по личному вкусу.

3. Смачиваем мясо во взбитые яйца и жарим на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета. После чего выкладываем его на сложенное в несколько ярусов бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

4. Синий лук нарезаем тонкими полукольцами.

5. Теперь приступаем к сборке гамбургера. Для этого круглую булочку аккуратно разрезаем пополам. На нижнюю половинку булочки выкладываем салатный листик, кусок жареного мяса и сверху немного синего лука.

6. На лук кладём пластинку плавленого сырка и накрываем второй половинкой круглой булочки. Один гамбургер готов.

7. По такому же принципу собираем остальные гамбургеры.

8.

Домашние гамбургеры готовы! Подаём гамбургеры в тёплом виде с ещё не остывшей печёной картошкой и томатным соусом домашнего приготовления.

9. Приятного аппетита!

f-journal.ru

Простой рецепт гамбургера в домашних условиях

Гамбургеры в домашних условиях, рецепты которых будут рассмотрены ниже, получаются ничем ни хуже аналогичного фаст-фуда, продаваемого в кафе быстрого питания. Кроме того, употреблять такое блюдо гораздо безопасней, так как готовится оно только из проверенных ингредиентов, самостоятельно приобретенных в магазине.

Сытный домашний гамбургер: фото, рецепт приготовления теста

Необходимые ингредиенты для булочки:

  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 90 мл;
  • молоко свежее – 4 стакана;
  • дрожжи гранулированные – неполная маленькая ложка;
  • сахарный песок – 4 большие ложки;
  • пшеничная мука – по усмотрению;
  • кунжутные семечки – по желанию;
  • соль поваренная – 4-5 щепоток;
  • маргарин свежий сливочный – 150 г.

Процесс замешивания теста

Рецепт гамбургера, в домашних условиях изготавливаемого самостоятельно, предусматривает обязательное использование кунжутных булочек собственного приготовления. Для этого необходимо слегка подогреть молоко, добавить в него  сахарный песок, немного пшеничной муки, поваренную соль и гранулированные дрожжи. После того как опара поднимется, к ней следует добавить 2 взбитых куриных яйца, растительное масло и размягченный сливочный маргарин. Перемешав все компоненты, к ним нужно всыпать пшеничную муку и замешать тесто так, чтобы в итоге оно хорошо отлипало от рук. Далее основу необходимо выдержать в тепле 2-3 часа (для поднятия).

Формирование и выпекание булочек

Рецепт гамбургера в домашних условиях требует строго соблюдать все советы по приготовлению булочек. В противном случае они не получатся такими пышными и мягкими, как это необходимо для фаст-фуда. Таким образом, из подошедшего дрожжевого теста следует скатать несколько небольших шариков диаметром в 4 сантиметра. После этого полуфабрикаты нужно поместить на смазанный маслом противень, нанести на их поверхность взбитое яйцо и щедро посыпать кунжутными семечками. При этом следует обязательно помнить, что в процессе выпекания  булочки увеличатся примерно в 2 или даже в 2,5 раза. Выпекать их в духовом шкафу нужно примерно 35 минут. Далее их необходимо остудить, разрезать пополам и приступить к наполнению.

Рецепт гамбургера в домашних условиях: с ветчиной и сыром

Порядок выкладки продуктов на нижнюю часть кунжутной булочки:

  • томатный соус – 1 десертная ложка;
  • майонез – 1 десертная ложка;
  • листочки зеленого или фиолетового салата – 2-3 шт.;
  • свежий репчатый лук – несколько колец;
  • ветчина (ломтик толщиной в 0,5 см) – 1 шт.;
  • пластинки твердого сыра – 2-3 шт.;
  • листочки зеленого салата – 2-3 шт.;
  • вторая часть булочки.

Рецепт гамбургера в домашних условиях: с котлетой и овощами

Порядок выкладки продуктов на нижнюю часть кунжутной булочки:

  • майонез сметанный – 1 десертная ложка;
  • листочки зеленого или фиолетового салата – 2-3 шт.;
  • говяжья котлетка (толщиной в 0,7 сантиметров) – 1 шт.;
  • спелые помидоры, нарезанные кружочками – 2-3 шт.;
  • соленые огурцы, нарезанные кружочками – 2-3 шт.;
  • пластинки твердого сыра – 2-3 шт.;
  • свежий репчатый лук – несколько колец;
  • листочки фиолетового салата – 2-3 шт.;
  • вторая часть булочки.

fb.ru

Как сделать гамбургеры в домашних условиях – рецепт с фото

Сегодня еще одно давнее обещание. Пишем сегодня, как сделать гамбургеры в домашних условиях – рецепт с фото для тех, кто не поленится приготовить гамбургер самостоятельно. И он у нас из фастфуда превращается просто в аппетитную и привлекательную пищу.

Такое «котлетки в булке» могут точно быть угощением на детские праздники: и то, что детям нравится, и процессы приготовления под присмотром. Да и взрослые тоже не откажутся от такой булки с котлеткой)

Когда-то я уже писала, как приготовить рубленый бифштекс: классическую такую котлетку из рубленной говядины, которое входит в основу нашего сегодняшнего блюда. Перейдя по ссылке на рецепт, вы тоже можете узнать, как он готовится.

А в день, когда я решила сделать гамбургер в домашних условиях, я просто купила полуфабрикаты рубленых бифштексов в магазине. Поэтому полдела у меня было сделано. А вы на этот счет решайте сами.

Ну, а если все по порядку, то не так все и сложно. Нам понадобятся:

Ингредиенты (на 2 человека)

  • 2 булочки для гамбургеров
  • 2 полуфабриката рубленого бифштекса (сырых)
  • 2 листика салата айсберг
  • 0,5 помидора
  • 1-2 маринованные огурца
  • 1 ст.лож. майонеза (можно взять соус тартар на основе майонеза)
  • 2 кусочка твердого сыра (да, я знаю, что это будет похоже на чизбургер, но с ним вкуснее)

Приготовление

Перед тем, как начинать делать гамбургер в домашних условиях, нужно помыть и просушить листики салата и помидор.

Помидор и маринованный огурец порезать тонкими ломтиками. Булки разрезать пополам.

На нагретую сухую сковороду положить жариться рубленные бифштексы.

В зависимости от любимой вами прожарки, жарим нужное количество минут. Если у вас толстенькие бифштексы, и вы не любите его «с кровью», жарьте 8-9 минут. Тогда из котлетки уже не будет выделяться мясной сок. (подробнее о степенях прожарки можно прочитать в рецепте о рубленых бифштексах).

Пока обжариваются бифштексы, можно пока разрезать булочки и обжарить их на другой сухой сковороде (когда они поджаренные, так получается вкуснее).

И как только бифштексы готовы, начинаем собирать наши гамбургеры.

Сначала на булки положить листики салата айсберг.

Затем уложить сами котлетки.

На котлетки – кусочки сыра.

Затем – кусочки помидоров и огурцов.

А перед тем, как водрузить  вторую часть булки, смазать немного майонезом. А затем – ее наверх.

Получаются вот такие толстенькие габургеры-чизбургеры.

Для надежности, перед подачей на стол можно «пригвоздить» все шпажкой, чтобы не развалился. Я так и делала, только не сфотографировала. Ну и рекомендую перед поеданием хорошенько его сдавить, потому что такая красота с трудом помещается во рту))) Это они только в Макдоналдсе такие тонкие. В других заведениях вам тоже принесут такое высокое произведение. А разбирать его на части, чтобы съесть по отдельности не вижу смысла…

Вот такие у нас получились гамбургеры в домашних условиях. Мы их оценили и одобрили, поэтому рекомендую.

Надеюсь, что и вам они такие понравятся.

Кулинарных вам шедевров на вашей кухне и творческого вдохновения!

solianka.net

Домашние гамбургеры, как сделать гамбургеры в домашних условиях рецепт

Одним из самых простых блюд, которые сейчас готовят по всему миру, является гамбургер. Этот своеобразный бутерброд пришел к нам с американской кухни и сразу же завоевал популярность. Сейчас существует большое количество вариантов этого блюда, которые включают самые разнообразные ингредиенты.

Мы предлагаем вам приготовить  гамбургеры в домашних условиях , которые значительно вкуснее покупных. Нам нужно будет совсем небольшое количество ингредиентов, немного фарша для котлет и несколько готовых булочек для бургеров.

Сделать гамбургер в домашних условиях  – проще простого. Булочки разрезаем и поочередно складываем на них нарезанные продукты. Из фарша жарим сочные и ароматные домашние котлетки, только делаем их большими и плоскими. Мы подобрали состав ингредиентов на свой вкус, но вы можете запросто его изменять, например, использовать другие овощи, а вместо говяжьего или свиного фарша брать куриные или рыбный. Соусы для смазки тоже готовят самые разнообразные. Кроме того можете добавить несколько пластинок твердого сыра.

Гамбургеры приготовленные в домашних условиях отлично подойдут в качестве завтрака. Они сытные и аппетитные, смогут насытить желудок на долгое время. К тому же их можно брать с собой в дорогу. Но главным плюсом является возможность замены ингредиентов. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, вносите свои коррективы и угощайте близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления гамбургеров в домашних условиях:

— булочки – 2 шт.;

— фарш с хлебом – 200 г;

— хлеб для фарша – 1 кусочек;

— огурцы – 2 шт.;

— помидор – 1 шт.;

— лук репчатый – 2 головки;

— латук – 4 листка;

— майонез и кетчуп для смазки;

— соль, специи.

Рецепт приготовления блюда «гамбургер в домашних условиях »:

Подготовить продукты. Хорошо промоем овощи. Разморозим фарш. Его можно приобрести готовым или сделать самостоятельно.

Одну очищенную луковицу разрезаем на куски и кладем в блендер.

Измельчаем и добавляем к фаршу. Также кладем вымоченный в молоке или воде хлеб, который предварительно тоже измельчим в блендере.

Сыпем по вкусу соль и специи, например, обычный молотый черный перец или карри.

Хорошо вымешиваем фарш.

Затем наливаем в маленькую сковородку чуточку масла и жарим на нем плоские котлетки. Сначала до румянца с одной стороны.

Когда станут золотистыми, переворачиваем на другую.

Булочки разрезаем вдоль пополам.

Обильно смазываем смесью кетчупа и майонеза оба среза.

Выкладываем вначале листики латука и по кружочку помидоры.

Вторую луковицу нарезаем на тоненькие колечки. И выкладываем ее сверху.

Затем кладем котлетку.

Поверх мы выложим кружочки огурца без шкурки.

Под конец в наш гамбургер  добавим еще латука и кружок помидора.

Накрываем вторым кусочком булочки и приготовленные гамбургеры в домашних условиях подаем к столу. Приятного аппетита!

< Предыдущая   Следующая >

www.recepty-kulinariya.ru

вкусный и полезный рецепт — журнал «Рутвет»

Оглавление:

  1. Любовь к гамбургерам
  2. Как приготовить гамбургер в домашних условиях – ингредиенты
  3. Приготовления гамбургера

Гамбургер уже давно завоевал лидирующее место среди закусок. К сожалению, это не считается самой полезной пищей, но иногда так хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Вы всегда можете притоготовить гамбургер в домашних условиях, используя только полезные ингредиенты. Так получится полезней от пищи, продаваемой в заведениях быстрого питания. Но вас не  тревожил хоть раз вопрос, почему все (особенно дети) так любят гамбургеры?

Любовь к гамбургерам

Они вкусные? Конечно же! Однако существует огромное количество более вкусной пищи. Для получения ответа на этот вопрос нужно замечать то, с какими эмоциями проходят походы в подобные заведения.

В большинстве случаев – это радость, веселье и ажиотаж. А для детей это особенный день. День, когда они получают возможность провести целый вечер вместе со своими родителями. Поэтому для них это нечто больше, чем просто гамбургеры. Многие дети, став взрослыми, не перестают их любить.

 

Как приготовить гамбургер в домашних условиях – ингредиенты

Для приготовления данного блюда вам нужно будет скупиться в супермаркете. Все необходимые продукты вы легко сможете найти в любом магазин, так что приготовить гамбургеры можно без значительных затрат. Что вам понадобится:

  • 150 грамм говяжьей вырезки;
  • по 20 грамм маринованных корнишонов и помидоров;
  • одна булочка с кунжутом;
  • 20 грамм репчатого лука;
  • салат-латук – 15-20 грамм;
  • специи, горчица и кетчуп – по вкусу.

Если у вас выходной день или просто есть свободное время, то постарайтесь запастись продуктами заранее. Так вы сможете сэкономить кучу времени на приготовление.

Вкусный и не вредный фаст-фуд своими руками: как сделать хот-дог дома

Приготовления гамбургера

Если вы собрали все необходимые продукты, то уже можно приступать к процессу приготовления.

  1. Поначалу нужно разморозить мясо. Если оно свежее – это только в плюс. Значит, его нужно вымыть и немного охладить.
  2. Нужно теперь приготовить фарш. Разрежьте говядину на мелкие кусочки и пропустите через мясорубку, посолив ее и поперчив.
  3. Из полученного фарша нужно приготовить котлету. Сформируйте большую и плоскую котлету толщиной в 1 сантиметр. Прожарьте ее о полной готовности.
  4. Время для приготовления овощей. Вымойте их и порежьте: лук – кольцами, помидоры – кругами, а корнишоны – полосками.
  5. Разрежьте теперь булочку пополам и немного подогрейте ее в микроволновке.
  6. Ингредиенты на булочку нужно в определенном порядке: салат-латук, помидоры, поджаренная котлета, лук и корнишоны. Сверху можно добавить горчицу или кетчуп по вкусу.
  7. Положите сверху вторую половинку булочки.
  8. Вот и все. Вкусных домашний гамбургер готов к употреблению.

Теперь вы можете не ломать голову над рецептом, как приготовить гамбургер в домашних условиях. Все секреты раскрыты. Естественно, существует огромное количество рецептов приготовления, каждый из которых может отличаться каким-то особенным компонентом. Вы и сами можете проявлять фантазию, добавляя что-то свое. Не бойтесь экспериментировать и быть оригинальными. Приятного аппетита!

Cмотрите видео-рецепт божественного гамбургера в домашних условиях 

www.rutvet.ru

Гамбургеры в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото на сайте Рецепт Тут

Как сделать гамбургеры в домашних условиях? Очень просто. Здесь и сегодня мы приведем только один вариант приготовления, вы же можете экспериментировать, использовать различные ингредиенты, раскладывать их в разном порядке, использовать различные виды мяса и т.д. Полная свобода действий


Время подготовкиВремя приготовленияОбщее время приготовленияКол-во порций
10 минут20 минут30 минут4

Показать/скрыть ингредиенты

Ингредиенты для рецепта «Гамбургеры в домашних условиях «

Показать/скрыть этапы приготовления

Этапы приготовления

  • Булку разрезать пополам на две равные части. Обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Из фарша приготовить котлеты (широкие и тонкие) и обжарить их на сковороде, смазанной растительным маслом.

  • Одну половину булки (нижнюю) смазываем кетчупом, сверху кладем салат и порезанный кольцами репчатый лук.
  • Следующим слоем кладем жаренную котлету, на нее порезанный тонкими кружками помидор и сверху кладем плавленный сыр.

  • Сверху на сыр кладем порезанный огурец, поливаем кетчупом.
  • Второй половинкой булки заканчиваем приготовление гамбургера. Всё, гамбургеры в домашних условиях готовы. Вот так, оказывается, просто приготовить гамбургеры в домашних условиях.
    Вы можете менять ингредиенты местами (выкладывать их в разной последовательности), вкус от этого тоже будет меняться, а также взаимозаменять ингредиенты (например попробовать положить в место маринованного огурчика свежий или купить другие составляющие). Пробуйте экспериментировать. Также можно сделать свой любимый соус и добавить его в место майонеза или кетчупа.

Приятного аппетита

comments powered by HyperComments

recepttut.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*