рецепты с фото на Повар.ру (205 рецептов бургеров) / страница 5
Вегетарианские сэндвичи 5.0
Рецепт приготовления сэндвичей с запеченным болгарским перцем, жареными грибами, карамелизованным луком, помидорами и сыром. …далее
Добавил: Erich 23.09.2012
Сэндвичи со стейком 4.2
Рецепт приготовления сэндвичей со стейком, луком, руколлой и соусом из майонеза, горчицы и сметаны. …далее
Добавил: Dashunia 26.09.2012
Бургеры с грибами и соусом из авокадо 3.0
Рецепт приготовления бургеров с грибами портобелло, помидорами и пряным соусом из авокадо, хрена, чили и горчицы. …далее
Добавил: Саша Кружко 29.11.2010
Горячие сэндвичи 3.0
На завтрак или в качестве перекуса предлагаю вам приготовить очень аппетитные горячие сэндвичи в домашних условиях с сыром и ароматными специями. Это очень сытно, но не злоупотребляйте ими! …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.05.2016
Котлеты для бургеров на сковороде 4.6
Я обожаю бургеры, и делаю их исключительно в домашних условиях. Делюсь своим фирменным рецептом котлет для бургеров на сковороде — все очень просто, однако результат просто великолепный. …далее
Добавил: Giggs 06.03.2014
Кубинский сэндвич
3.7
Кубинский сэндвич — мясной, большой и вкусно. Надо иметь ввиду, что на его приготовление у вас уйдет не менее четырех часов. Но этот сэндвич того стоит! В его состав входит свинина, специи и овощи. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.12.2013
Бигтейсти в домашних условиях 3.7
Многие из нас являются настоящими фанатами фаст-фуда, но всем известно, что он не очень полезен для здоровья. Чтобы полакомиться настоящим и полезным бигтейсти, просто приготовьте его самостоятельно. …далее
Добавил: Яна Горностаева 09.03.2016
Котлета для гамбургера 4.3
Если вы любите коронное блюдо всех фаст-фудов и хотите приготовить его дома, то предлагаю вам рецепт котлеты для гамбургера. Ее приготовление не займет много времени, а вкус — просто потрясающий. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.11.2013
Гамбургеры на мангале 5.0
Что может быть вкуснее любимого гамбургера с ароматом дымка? Когда шашлычный сезон в разгаре, хочется все готовить на гриле. Как приготовить гамбургеры на мангале, читайте ниже и наслаждайтесь летом! …далее
Добавил: Ольчик Журавлева 02.08.2016
Сэндвичи с огурцом 4.3
Бутерброд или сэндвич — наверняка самая популярная в мире «утренняя» еда. Это рецепт легкой закуски к завтраку, которая готовится очень быстро и просто. 10 минут — и сэндвичи у вас на столе! …далее
Добавил: Саша Кружко 18.10.2010
Сэндвичи с помидорами, соусом и сыром 4.3
Рецепт приготовления жареных на гриле сэндвичей из хлеба Чиабатта с ломтиками помидора, соусом Песто, нарезанными маслинами и ломтиками сыра Фонтина. …далее
Добавил: Povarfan 08.07.2011
Биг мак 5.0
А часто ли вы посещаете такие популярные заведения, как Макдональдс, KFC и подобные? Если хотите знать, как приготовить биг мак, как в Макдональдсе, то предлагаю вам доступный и простой вариант. …далее
Добавил: Наталья Польщак 20.08.2017
Гамбургер с белыми грибами 2.7
Рецепт приготовления гамбургера с белыми грибами. Отменный аромат и вкус придают блюду белые грибы. …далее
Добавил: Kristinka 02.03.2012
Куриный бургер 1.0
Бургер – лучшая закуска. Его можно дать детям в школу, взять с собой на природу или на работу, а также есть просто так, вместо бутербродов. Подскажу один из рецептов, как приготовить куриный бургер. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.04.2018
Бургер с овощами, беконом и яйцом
Добавил: Антон Сорока 28.04.2018
Рамен-бургер 5.0
Рецепт Рамен-бургера придумал 35-ти летний Кейзо Шимемото, бывший программист. Теперь этот бургер, в основе которого лежит лапша быстрого приготовления, стал мировым хитом и его готовят по всему миру. …далее
Добавил: Galina.budanova 22.05.2019
Бургер с котлетой и сыром
Один из самых пикантных бургеров. Слов не хватает — такой вкусный. Суть в традиционном сочетании жареного мяса и сыра. Наш семейный рецепт, который любят и взрослые, и дети. …далее
Добавил: Ира Cамохина 20.05.2018
Быстрые бургеры 5.0
Эти бургеры я готовлю всегда, когда хочется чего-то сытного, но лень тратить много времени на готовку. Единственное, что нужно сделать — быстренько обжарить котлету из фасоли и собрать бургер. Рецепт подойдет для постного меню и вегетарианского питания. …далее
Добавил: Катерина 10.04.2019
Запеченная свинина для бургеров 5.0
Мои мужчины очень любят бургеры и частенько просят их приготовить. Тогда я запекаю маринованную свинину и в итоге получается ничуть не хуже, чем барбекю на природе! Попробуйте приготовить и порадуйте своих близких домашними бургерами! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 06.09.2018
Простой бургер 5.0
Вокруг бургеров уже создан целый культ, и кажется, что так же вкусно, как в кафе, их не приготовишь. Но это не так. Я считаю некоторые рецепты скорее домашними и очень простыми. Читайте и пробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.07.2018
Гамбургер с сосиской 5.0
Если вам вдруг захотелось чего-то очень вкусного и не совсем полезного, гамбургер с сосиской — отличный вариант. Приготовить его лучше в домашних условиях, так вы будете уверены в качестве. …далее
Добавил: Kamenevaa 02.05.2019
Говяжьи котлеты для бургеров 5.0
Сезон шашлыков уже открыт. В добавление к ним можно сделать вкуснейшие бургеры на природе. А что самое важное в бургерах? Конечно же, котлеты! Расскажу, как приготовить говяжьи котлеты для бургеров. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.04.2018
Гамбургер «Небрежный Джо»
Гамбургер «Небрежный Джо» готовится из поджаренного говяжьего фарша с морковью, луком, чесноком, сельдереем и томатным соусом. Если вы хотите чего-то необычного и вкусного для перекуса, советую его! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 06.07.2018
Фалафель бургер
Бургеры любят все! И вегетарианцы в том числе. Ведь для вкусного бургера мясо совсем необязательный элемент. Попробуйте приготовить бургеры с фалафелем и вы согласитесь со мной – это очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 22.08.2018
Постный бургер 3.7
Делюсь рецептом, как приготовить постный бургер. В составе нет мяса, яиц и молочных продуктов, рецепт подойдёт в пост и для веганского питания. …далее
Добавил: Катерина 21.05.2019
Бургер «Неряшливый Джо» 5.0
Этот бургер отличается по форме от привычного покупного, однако на вкус это вовсе не влияет. Сделать такой гораздо проще и быстрее обычного. Расскажу, как приготовить бургер «Неряшливый Джо». …далее
Добавил: Антон Сорока 19.01.2018
Домашний гамбургер с колбасой 5.0
Домашний гамбургер с колбасой — это быстрый перекус, который можно с легкостью приготовить на своей кухне. Вариант с колбасой очень вкусный и простой в приготовлении. …далее
Добавил: Isaenko777 26.11.2019
Умами бургер 5.0
Умами — это пятый вкус, придуманный в Японии. Он что-то среднее между горьким, сладким, солёным и кислым одновременно! И это необычное сочетание мы повторим в данном рецепте. Читайте и пробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.03.2018
Острый бургер с индейкой
Пора пикников все еще в разгаре! Приготовьте яркие бургеры из индейки с острым перцем. Пусть они сделают ваш отдых приятным. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 22.08.2018
Овощные бургеры 5.0
Делюсь с вами рецептом вкуснейших овощных бургеров. Котлета готовится на основе нута, шпината и тофу. Рецепт простой и не отнимает много времени. Берите на заметку! …далее
Добавил: Катерина 03.07.2019
Чизбургер на французских тостах 5.0
Отличное решение для неспешного и вкусного воскресного завтрака! Сочная говяжья котлета, теплый тянущийся сыр, нежные гренки с хрустящей корочкой… Смотрим и делаем! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 23.10.2018
Мини-бургеры с фрикадельками
Вкусные закуски актуальны к любому событию. Мини-бургеры – отличный способ накормить толпу друзей. Чередуйте хлебные ломтики, сыр, фрикадельку из говяжьего фарша. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.04.2018
Сладкий бургер 4.0
Сегодня будем готовить бургер, да не простой, а сладкий! Это вкусное лакомство обязательно понравится всем сладкоежкам! …далее
Добавил: Катерина 25.09.2019
Очень вкусный бургер 5.0
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного бургера. Причем обратите внимание: готовится он без майонеза или кетчупа, но получается невероятно сочным! Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 22.02.2018
Сочный бургер 5.0
Это невероятно сочный бургер! В нём соединились — ароматная котлета, сочные листья салата, помидоры и маринованные огурчики с нежным соусом на аппетитной булочке. Это стоит попробовать! …далее
Добавил: Маришка Т. 02.06.2019
Черный бургер 3.4
Черный бургер — эффектное, оригинальное блюдо. И хотя, вкус булочек чёрного цвета ничем не отличается от обычных, такой бургер смотрится намного интереснее! Делюсь своим способом приготовления. …далее
Добавил: Катерина 18.10.2019
Куриный бургер «Тандури» 5.0
Смесь тандури бывает в виде пасты или порошка, ее можно купить в магазинах индийских специй, она довольна острая и очень ароматная! Вот сегодня приготовим куриный бургер с этой пастой. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.02.2018
Бургер со свининой и капустой 3.0
Вспомните, пожалуйста, как выглядит классический бургер. Булочка, котлеты, сыр, соус, может быть ещё огурцы и помидоры. Картина понятна. А сейчас забудьте о своих представлениях. Будет совсем другое. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2018
povar.ru
Рецепт приготовления домашнего бургера от сайта «Едим Дома»
Котлета между двумя булочками стала одним из самых популярных блюд конца XX и начала XXI века. Это связано с тем, что в наше сумасшедшее время ценится еда, которую легко готовить, удобно носить с собой и приятно есть в любом месте, не испачкавшись. Подобные бутерброды готовят во многих кафе и ресторанах быстрого питания, но их также можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Домашние бургеры особенно ценятся поклонниками здоровой еды и теми, кто предпочитает есть дома.
Бургер — это не фастфуд
Правильно приготовленный бургер — это далеко не фастфуд, как принято считать. Это блюдо соответствует стандартам правильного питания и одновременно дает большой простор для творчества. Представьте, как вкусно — сочная котлета, тающая во рту булочка, хрустящий соленый огурчик и свежие овощи… Рецептов домашнего бургера существует много, но вы можете добавить в них что-то свое, поиграть с ингредиентами и соусами. Как же сделать аппетитный, сытный и полезный бургер в домашних условиях и какие секреты приготовления бургеров от шеф-поваров особенно ценны для начинающих кулинаров?
Правильное мясо, идеальный фарш
Самое главное в приготовлении правильного бургера — это говяжья котлета, которая делается по особым правилам и только из домашнего фарша. Магазинный фарш не подходит для этого блюда, ведь вы не знаете, из какого мяса его готовят. Хорошо, если из мраморной говядины, в которой 80 % — это мясо и 20 % — жир. А если нет? Поэтому лучше самим купить качественную говядину — например, две трети фарша пусть составляет постное мясо с лопатки и треть — с более жирной брюшной части (пашины). Для котлеты подойдет также верхняя часть задней ляжки (кострец) и мясистая часть около трех крайних ребер (оковалок). В этих местах жира содержится как раз столько, сколько нужно! В крайнем случае к постной говядине можно добавить немного свинины. Это, конечно, не классика, но зато пропорции будут соблюдены.
Нарежьте мясо вдоль волокон, а потом прокрутите его на мясорубке с более крупной насадкой. Фарш не должен быть похож на пюре, ведь небольшие крупинки мяса делают его сочным и особенно вкусным. Чем меньше нарушена структура мяса, тем лучше! В фарш достаточно добавить только соль и черный перец — больше никаких специй и дополнительных продуктов! Котлета, приготовленная с добавлением размоченной булки, яиц, лука и чеснока, — это не бургер. И еще один важный момент — солите котлету перед жаркой, а не раньше, ведь соль приводит к выделению сока и бургер получится сухим и жестковатым.
Лепим и жарим
Перед формированием котлет охладите фарш и все инструменты. Дело в том, что из-за жира они будут прилипать к рукам. Вполне возможно, в процессе работы с фаршем вам периодически придется держать руки под холодной водой, если мясо все-таки будет приставать к ладоням. После того как полуфабрикаты готовы, снова поместите их на холод.
Котлеты для бургера должны быть плоскими и идеальными по форме, поэтому лучше готовить их с помощью специальной формы, пресса или кулинарного кольца. Лепите котлеты с учетом того, что после жарки они уменьшатся в размерах. Если у вас нет никаких приспособлений, воспользуйтесь чашкой подходящего размера или банкой из-под рыбных консервов. Толщина котлеты — не более 1,5 см. При лепке сделайте на поверхности котлеты небольшую ямку, поскольку на сковороде или гриле они немного разбухнут и не получатся плоскими.
Жарьте котлеты на гриле или на раскаленной сковороде в растительном масле 5–8 минут с каждой стороны. Не придавливайте их лопаткой, чтобы котлеты не потеряли сок. Если вы любите мясо слабой прожарки — достаточно 5 минут, а для сильной прожарки вам понадобится не менее 8 минут. Но и дольше держать их на огне нет смысла — изделия станут суховатыми и потеряют свою изюминку.
Булочки для гамбургеров
Мягкие, вкусные и упругие булочки можно приготовить и дома. В этом случае вы будете уверены в том, что в тесте нет консервантов. Самый распространенный вариант — дрожжевое тесто.
Смешайте стакан теплого молока со стаканом теплой воды, добавьте в жидкость 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Вода не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Можно замесить тесто и на воде, но молоко придает ему нежность и сливочный аромат.
А теперь всыпьте 11-граммовый пакетик быстродействующих дрожжей и смешайте жидкость с 2 ст. л. мягкого сливочного масла. Хорошо перемешайте и оставьте массу на 5 минут, чтобы она ожила и запузырилась. Как только вы увидели, что дрожжи заработали, постепенно вводите 5,5 стакана муки, используя кухонный комбайн. На это вам понадобится 7–10 минут.
Накройте емкость с тестом влажным полотенцем и оставьте в покое на час. За это время оно увеличится в объеме примерно в 2 раза. Разделите его на 10–12 частей и слепите красивые и гладкие шарики. Для этого натяните тесто книзу шарика и защипните его — поверхность будущей булочки натянется и станет ровной. А теперь, надавливая на булочки ладонями, превратите шарики в лепешки толщиной 1 см.
Выложите булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки, поместите на него лепешки из теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Дело в том, что в духовке изделия станут пышнее и поэтому могут слипнуться.
Перед выпечкой дайте булочкам еще немного постоять, чтобы они поднялись. Смажьте поверхность каждого изделия яичным желтком, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпьте кунжутом. К сухой поверхности семена не прилипнут, к тому же желток сделает булочки румяными и аппетитными.
Среднее время выпекания — 15 минут при температуре 200 °С, но все зависит от духовки, поэтому наблюдайте за булочками и, как только они приобретут приятный золотистый цвет, вынимайте их из духовки.
Дрожжевые булочки можно неделю хранить в холодильнике в пищевой пленке и баловать любимую семью полезными домашними бургерами хоть каждый день! Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто яйца, потому что булочки тогда лучше держат форму, правда, хранятся гораздо меньше.
Окончательная сборка бургера
Для закуски вам понадобится любая булочка — не слишком сладкая, не очень поджаристая, упругая, достаточно мягкая и не сухая. Сейчас в супермаркетах продаются специальные булочки для бургеров, посыпанные кунжутом. Они подойдут идеально, хотя булочки с маком, орехами или семечками тоже очень вкусны.
Если булочка цельная, то разрежьте ее вдоль на две половинки. Нижнюю половинку слегка поджарьте с внутренней стороны на сухой сковороде. Так она станет более плотной и не размокнет от мясного сока.
В состав классического бургера обычно входят тонкий ломтик сыра, лист салата, соус и любые овощи на ваш вкус — лук, маринованные огурцы, помидоры и зелень. Сначала смажьте соусом обе половинки булочки, потом положите на нижнюю часть зеленый лист, а сверху уже кладется котлета и все, что вам нравится. Это может быть острый маринованный перец, авокадо, оливки, грибы, яичница или бекон. Самые популярные соусы — кетчуп, горчица, майонез, барбекю и чили. Для бургеров обычно используют пластины плавленого сливочного сыра, чеддер или пармезан.
Экспериментируйте с разными продуктами. Вместо традиционных сыров возьмите для бургера моцареллу, фету, бри, швейцарский, козий или голубой сыр. Вкус поменяется до неузнаваемости! Именно путем кулинарных экспериментов и появились бургеры «Черная мамба» — с беконом, сыром чеддер и вишней и «Эдамамэ» — с жареными на гриле ананасами, соевыми бобами и рисом. Может быть, вы создадите свой собственный идеальный бургер, соответствующий вашему вкусу?
Нежный, хрустящий, сытный
Кроме рецепта классического бургера с говядиной существуют и другие варианты приготовления этого легендарного сэндвича. В кулинарии нет жестких рамок и стандартов, поскольку решающим фактором является вкус готового блюда.
Бургеры с курицей невероятно аппетитны и полезны, а готовить их лучше из куриных грудок, которые перемалываются в фарш в кухонном комбайне. Итак, возьмите 0,5 кг мяса, измельчите его, посолите, поперчите и сформируйте 6 круглых плоских котлеток. Обжарьте их с обеих сторон по 3–4 минуты, ведь курица готовится быстрее говядины.
Смажьте половинки булочек кетчупом и майонезом — по 1 ч. л. на каждую половинку, выложите на нижнюю часть листья салата, помидор и кусочек сыра, а сверху пристройте остывшую котлету. Украсьте ее ломтиками соленого огурчика (достаточно одного небольшого огурца на бургер), а на них выложите кольца маринованного лука. Его нужно подготовить заранее. Для этого луковица нарезается тончайшими полукольцами и выкладывается в чашку с 40 мл уксуса и 2 ч. л. сахара. Все хорошо перемешайте и вливайте кипяток — ровно столько, чтобы покрыть лук. Через 15 минут он потеряет свою горечь и приобретет приятный сладковатый вкус. Это и нужно для бургеров. Правда, перед использованием лук нужно хорошо промыть. Накройте сэндвич «шапочкой» булочки и пробуйте — непременно руками!
Морская тематика
Да, оказывается, можно делать бургеры даже с рыбой, например с семгой. Такие сэндвичи называют фишбургерами. Они невероятно вкусны и полезны, ведь рыба необходима для мозга, сердца, сосудов и костей, она укрепляет нервную систему, повышает работоспособность и дает силы.
Вам понадобится 1 кг филе семги без костей и кожицы. Можно обжарить рыбный стейк на сковороде-гриль с приправами по вкусу, а можно сделать рыбную котлету. Для этого две трети мякоти измельчите в мясорубке, а оставшуюся рыбу мелко порубите и смешайте с фаршем. Добавьте 2 яичных белка, 1 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. мелко порубленного укропа, 1 ст. л. лимонной цедры и половину стакана панировочных сухарей. Для пикантности можете еще добавить пару столовых ложек острого томатного соуса.
Сформируйте котлеты по размеру булочек и обжарьте их на гриле или на сковороде в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.
Разрежьте 4 булочки с кунжутом и выложите на нижнюю часть листья салата, затем — рыбу. Сверху украсьте тонкими кружочками помидора и кольцами красного лука, выложите листья салата и полейте греческим соусом дзадзики. Соус готовится из натурального йогурта, тертого свежего огурца, измельченного чеснока с добавлением соли и 1 ч. л. оливкового масла.
Изысканный бургер с семгой достоин всяческих похвал! Его можно брать с собой на работу или в школу для полноценного перекуса.
Бургер для тех, кто никого не ест
Вегетарианские бургеры понравятся даже убежденным мясоедам, ведь они готовятся на основе гороховых котлет — питательных, вкусных и очень сытных. Это отличный перекус в пост, ведь вы совсем не будете чувствовать себя ущемленными в еде. По ощущениям такие бургеры воспринимаются как мясные сэндвичи.
Замочите на ночь 300 г нута, а утром измельчите его в кухонном комбайне до состояния пюре. Добавьте к гороховому фаршу по пучку мелко нарезанной кинзы, укропа и петрушки, половину мелко порубленной красной луковицы и 4 зубчика чеснока, пропущенного через чеснокодавилку. Снова включите комбайн и окончательно измельчите нутовую массу с зеленью. Поставьте фарш в холодильник на полчаса и слепите 6 котлет. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Смажьте аджикой нижние половинки булочек для бургеров и выложите котлетки. Сверху украсьте тонкими кружочками редиса (по одному на бургер) и листьями шпината. Полейте натуральным йогуртом, а сверху положите верхнюю часть булочки. Если вы планируете взять бургер с собой, вместо йогурта используйте соус гуакамоле, чтобы не испачкать руки.
После парочки таких бургеров и обедать уже не хочется!
Теперь вы знаете, как сделать бургер из мяса, птицы, рыбы и гороха. Думаете, на этом разнообразие заканчивается? Вовсе нет! Можно готовить бургеры из чего угодно, даже из свеклы с булгуром. Вы удивитесь, как это вкусно! Готовьте больше и не останавливайтесь на достигнутом!
www.edimdoma.ru
Секреты приготовления идеальных домашних бургеров
Содержание
— Рецепт бургера с куриной котлетой
— Заправка для гамбургеров и чизбургеров
— Рецепт котлеты для бургера из говядины
— Рецепт булочки
— Собираем бургер
— Бургер в домашних условиях из рыбы
Блюда фаст-фуда вкусны, но не отличаются своей пользой. Однако, приготовить такую еду возможно дома из полезных овощей и разнообразных ингредиентов. Домашние бургеры – отличный перекус, например, в офисе или на природе. А состав продуктов может меняться в зависимости от ваших желаний и настроения.
Рецепт бургера с котлетой куриной: готовка дома с фото
Для готовки домашних бургеров необходимо достать следующие продукты:
- филе курицы
- красный и репчатый лук
- огурец и томат
- болгарский перчик
- листья салата
- соль и молотый черный перец
- горчица по вкусу
- майонез и кетчуп
Первым делом делаем котлеты для бургера по рецепту в домашних условиях. Итак, режем курицу и белый лук на маленькие ломтики. Смешиваем их до единой массы (можно блендером), добавляя соль, перец и горчицу.
Из полученной смеси сформировать котлетки. Их необходимо обжарить на сковороде (без масла), с обеих сторон, доводя до золотой корочки.
Далее режем на колечки огурец, томат, красный лук и болгарский перчик. Берем булку, посыпанную кунжутом, и разрезаем по горизонтали, на две части. Затем требуется промазать сдобу майонезом изнутри.
Осталось выложить слои бургера на часть булочки: сначала кольца огурца, потом лист салата и перец болгарский. Следующим идет помидор. Потом накрываем овощи куриной котлетой и луковыми колечками.
Завершающий штрих – заливка соусами и накрывание верхом разрезанной булочки. Бургер сделан!
К содержанию
Бургеры дома как в известном ресторане фастфуда
При приготовлении дома гамбургеров, как в знаменитом на весь мир ресторане фастфуда, используются только натуральные ингредиенты, без вредных примесей. Гамбургер делается из половинчатой булки, говяжьей котлеты, маринованных огурчиков, свежих помидор, кетчупа, фирменного соуса и листов салата.
Заправка для гамбургеров и чизбургеров
В ресторане к гамбургерам и чизбургерам предоставляют специальный соус, который также возможно приготовить дома.
Ресторан использует уникальные соусы для заправки своих бургеров. Дома возможно сделать один из таких.
Состав соуса:
- майонез – 3 л.
- маринад из овощей — 2 ст. л.
- винный уксус белый – 1 ч. л.
- сладкая горчица – 1 ст. л.
- по щепотке соли, засушенных чеснока и лука
- 3 щепоти паприки
Ингредиенты следует перемешать друг с другом, и отставить тару не на долго.
К содержанию
Рецепт котлеты для бургера из говядины
Ресторан используют в своих гамбургерах фарш. Для домашнего приготовления лучше взять 500 гр., этого хватит на 5 котлеток. Или взять свежее мясцо и замешать основу самостоятельно.
Что потребуется:
- мясо говядины — 0,5 кг.
- панировочные сухарики – 4-5 ст. л.
- 1 куриное яйцо
- тмин, орегано и кориандр – по 1 ч. л.
Алгоритм действий:
Промыть хорошо мясо, и прокрутить его через мясорубку. Затем смешиваем все специи, сухарики и яйцо. Полученный фарш делится на ровные шары, которые сплющиваются до формы круглых лепешек. Потом их следует по 10 минут обжарить с каждой из сторон.
К содержанию
Рецепт булочки
В ресторанах фастфуда бургеры подаются с мягкими и румяными булочками. Разберем, как создать такое тесто для бургеров в домашних условиях. Перечень продуктов ниже рассчитан на приготовление 18 штук.
Что необходимо:
- ½ стакана молока
- 1,5 стакана воды
- дрожжи сухие – 1 ст. л.
- 7 стаканов муки
- соль – 2 щепотки
- сахар – 3 ст. л.
- сливочное масло – 3 ст. л.
- семена кунжута
Инструкция:
- Воду необходимо немного подогреть, так как требуется добавить дрожжи, а их надо разводить только в теплой воде.
- Следует довести до закипания молоко и вылить его в отдельную емкость. Сюда же, помешивая, добавить масло, сахар и соль.
- Когда молоко станет теплым, его нужно соединить с дрожжевым раствором, и всыпать к ним 3 ложки муки. Затем, помешивая еще столько же. Замесить тесто, добавляя последовательно муку. Замешивать массу следует не менее 10 минут.
- Тесто следует оставить на некоторое время, чтобы оно поднялось. После чего, его можно делить на шарики для булочек.
- Сформированные булочки разложите на промазанный маслом противень и укройте полотенцем на 1 час.
- По прошествии времени смажьте сдобы маслом, присыпьте их семенами кунжута и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов.
К содержанию
Собираем гамбургер
Когда все составные части приготовлены, стоит переходить к выкладыванию слоев блюда. Последовательность собирания гамбургера:
- Берем булочку и разрезаем вдоль на две. Затем смазываем их соусом с внутренних частей.
- На одну половину следует положить салат, порезанные томаты и огурцы. Сверху овощи накрываются говяжьей котлетой.
- Полейте мясо кетчупом и закройте другой частью булки.
Если дома имеется микроволновка, то рекомендуется прогреть бургер перед поеданием. Блюдо, как в ресторане сделано.
Собираем чизбургер
По стандартному методу режем булку, покрываем сделанным по рецепту соусом каждую половину изнутри. Кладем сверху листочек салата и котлету из говядины. Добавляем пару капель кетчупа, сверху пластинкой сыра, выкладываем ряд из томатов и соленых огурцов, и накрываем второй половинкой сдобы.
Чизбургер готов. Так же рекомендуется его подогреть в микроволновке.
К содержанию
Бургер в домашних условиях из рыбы
Берем ¾ филе семги (важно, чтобы без кожуры и косточек), прокручиваем в мясорубке. К рыбе добавляем белки от яиц, цедру лимона, укроп, соль, сухарики панировочные и немного дижонской горчицы. Можно ее заменить на томатный соус. Из сделанной смели, лепим котлеты и жарим их на гриле или сковороде. Масло желательно использовать оливковое.
Время жарки – по 5 минут на сторону.
Булочки рекомендуется прогреть на гриле или в духовке. Но не долго! На них выкладывается котлетка, сверху можно добавить рукколу, редис и рыбный или чесночный соус.
По желанию возможно использовать дополнительно томаты, лист салата и соус тар-тар.
Фишбургер готов.
Как приготовить бургер в домашних условиях, вы можете посмотреть в этом видео
Готовка бургеров на домашней кухне дело быстрое. Огромный плюс – такая пища более полезна, чем магазинный фастфуд, и стоит дешевле.
Приятного аппетита!
К содержанию
www.koolinar.ru
Домашние бургеры — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Предлагаю рецепт для любителей больших бутербродов.
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
дрожжи | 30 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1,5 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
вода | 2 стакан |
кунжут | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 средних булочек
Булочки можно купить в магазине,а можно испечь самим(у меня магазинные):
На 8-10 средних булочек:
500 г пшеничной муки
30 г дрожжей
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
2 ст. воды
2 ст.л. кунжута
Дрожжи растворить в тёплой воде,добавить соль,сахар,муку,добавить воду,перемешать,добавить масло и вымешивать до получения плотного однородного теста,при необходимости добавляя муку.Готовое тесто немного посыпать мукой и накрыть полотенцем,оставить на 30-40 минут,когда тесто поднимется,немного обмять и снова дать подойти.Из теста сформировать булочки нужной формы.Противень смазать маслом(или покрыть пекарской бумагой),выложить булочки из теста,дать подняться,смазать булочки яйцом и посыпать семечками кунжута.Духовку предварительно нагреть до 225-230 градусов,поставить в духовку противень с булочками и выпекать примерно 15-17 минут.Готовые булочки вынуть из духовки,снять с противня и укрыть полотенцем.
Для гамбургеров:
1,5 кг говядины(лучше охлаждённой),соль,перец-примерно на 8-10 штук
Мясо пропустить 2 раза через мясорубку,готовый фарш хорошо отбить,бросая в миску.Из фарша сформировать плоские котлетки,толщиной не менее 1,5 см,по размеру подходящих к булочкам.Котлетки обжарить на гриле,посолить и поперчить.
На свой вкус предлагаю вам несколько вариантов домашних бургеров.
Биг-бургер:
1 булочка,1 котлета,1 ломтик сыра «Чеддер»(лучше плавленный,у меня обычный сыр «Чеддер»),1 маленький солёный или маринованный огурец,2 салатных листа,несколько кружков помидора и репчатого лука,майонез,кетчуп,горчица(от себя посоветую среднеострую).
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,кетчуп,кружки огурцов,горчицу,лук,помидоры,майонез,второй салатный лист,накрыть второй половинкой булочки.
Двойной чизбургер:
1 булочка,2 котлеты,1 ломтик сыра «Чеддер»,1 маленький солёный или маринованный огурец,лук,кетчуп,горчица.
Разрезать булочку,на одну половинку положить котлету,накрыть ломтиком сыра,далее уложить вторую котлету,кольца репчатого лука,кетчуп,кружки маринованных или солёных огурцов,немного горчицы,накрыть второй половинкой булочки.
Бургер «Барбекю»:
1 булочка,1 котлета,2 салатных листа,1 ломтик сыра «Чеддер»,несколько кружков помидора,майонез,соус «барбекю».
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,соус «барбекю»,помидоры,майонез,накрыть вторым салатным листом и оставшейся половинкой булочки.
Бургер «Hot-Dog»:
1 булочка,1 котлета,2 салатных листа,1 ломтик сыра «Чеддер»,1 варёная сосиска,лук,кетчуп,горчица.
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету, ломтик сыра,несколько колечек лука,кетчуп,кружки сосиски,горчицу,салатный лист,накрыть второй половинкой булочки.
Бургер с яйцом:
1 булочка,1 котлета,2 салатных листа,несколько кружков помидора,варёное яйцо,майонез,кетчуп,горчица.
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету,кетчуп,кружки варёного яйца,майонез,помидор,горчицу,салатный лист, накрыть второй половинкой булочки.
Двойной бургер с сыром:
1 булочка,2 котлеты,2 салатных листа,1 ломтик сыра «Чеддер»,майонез,кетчуп.
Разрезать булочку,на одну половинку положить салатный лист,уложить котлету,ломтик сыра,вторую котлету,кетчуп,майонез,салатный лист, накрыть второй половинкой булочки.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
«Как приготовить бургер дома?» – Яндекс.Знатоки
Классический бургер приготовить очень просто. Но мы не ищем легких путей и усовершенствуем рецепт беконом и парой овощных ингредиентов, чтобы получилось максимально вкусно. Вам понадобится нехитрый набор:
— булочки для бургера (можно испечь самостоятельно, используя многочисленные рецепты из интернета, или купить в магазине)
— сыр «Чеддер»
— жирная говяжья грудинка без кости (в идеале – мраморная, Мираторг из одноименной сети супермаркетов в кусках по 0,8-1,5кг отлично подойдет)
— сырокопченый бекон (продается в магазинах в упаковках по 200\500 граммов)
— соль
— перец
— свежие и маринованные овощи по вкусу (рассмотрим пример с использованием лука, помидора, зеленого салата и маринованного огурца)
— соус, который вы предпочитаете (в данном случае подойдет как простой кетчуп, майонез или, к примеру, соус «Барбекю», так и какой-то сложносочиненный вариант по вашему усмотрению).
Мясо нужно перемолоть в мясорубке, желательно на большом ноже (0,5\0,7) и поставить фарш в холодильник минут на 30-40 «отдохнуть». Важно соблюсти жирность – 20-25% по соотношению к мясу будет вполне достаточно. Пока фарш отлеживается, вы успеете помыть и порезать овощи, а так же разобраться с сыром, приготовив по 2 слайса на каждый бургер. После, берем фарш, добавляем соль и перец по вашему вкусу и, хорошенько перемешав, формуем из него котлеты. Оптимальный вес 150-180 граммов. Такая котлета хорошо и правильно прожарится минут за 10-12. Правильно будет жарить котлеты, перевернув всего 1-2 раза и ни в коем случае не надавливая на них сверху лопаткой, выжимая драгоценный сок. Готовность котлеты можно проверить, немного надавив сверху пальцем. Тут требуется определенная сноровка и опыт, но, все же, если котлета совсем мягкая – значит, еще не готова. А вот если упругая, то можно смело ее класть промеж булок! Булочки обязательно надо немного поджарить с внутренней стороны, чтобы соус, который вы впоследствии намажете, не пропитал их за считанные секунды и не сделал из булки трухлявую мягкую субстанцию. Для лучшего эффекта смажьте их немного маслом и смело кидайте на раскаленный гриль или сковородку. Когда булочки будут готовы, смажьте их соусом и начинайте выкладывать ингредиенты. На верхнюю булочку кидайте маринованный огурец, заблаговременно нашинковав его колечками как заправский самурай. В 3 слоя не кладите, но и не скупитесь особо. На нижнюю булочку выкладывайте по порядку нарезанный тонкими колечками лучок и зеленый салатик. В момент, когда котлета уже будет почти готова, положите на нее сыр, чтобы он немного растопился, пока она дожаривается, а рядом кидайте бекончик, чтобы он подрумянился (по 2 куска на каждый бургер будет вполне отлично). Когда вы уже будете в 30 секундах от финальной сборки бургера, если будет такая возможность, положите булочки внешней стороной на гриль или сковородку, чтобы пока будет осуществляться сборка, они у вас согрелись и слегка приподжарились. Выкладываете на нижнюю булочку котлету с сыром, сверху положите бекон и ломтики помидора. Накрываете верхней булочкой с маринованным огурчиком. Пока все это писал, безумно захотел съесть бургер))) Поздравляю с завершением! Как сказал поэт – венец трудов превыше всех наград! Очень надеюсь, что у вас все прошло гладко и результатом вы останетесь довольны. На самом деле, вариаций бургеров может быть очень много. И его содержимое зависит от ваших гастрономических предпочтений и фантазии. Эксперименты в бургерах – это очень интересно и увлекательно!
yandex.ru