Форшмак по-еврейски | Израильский дневник
Сегодня я расскажу о такой популярной еврейской закуске как форшмак. Но для начала давайте разберемся: форшмак по-еврейски что это такое? Дело в том, что закуска с одноименным названием существует еще и в прусской кухне. Там форшмаком называют горячую закуску (запеканку) из рубленого мяса или сельди.
В переводе с немецкого «форшмак» означает как «предвкушение» или «перед вкусом». Одним словом – закуска. Но наибольшую известность форшмак обрел благодаря именно еврейской кухне.
Форшмак по-еврейски – это холодная закуска из рубленой сельди с добавлением масла, лука, яиц, яблок и других ингредиентов и специй.
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ БЛЮДА
Это сейчас форшмак готовят из отборной сельди и качественного сливочного масла, а раньше все было совсем по-другому.
Так уж случилось, что бедный и вечно гонимый еврейский народ вынужден был готовить пищу из доступных ему в то время продуктов. Чаще всего это была мелкая, ржавая и жесткая сельдь, которую предварительно приходилось вымачивать в чае или молоке для придания мягкости. Измельчив ее и добавив в получившуюся массу немного масла, лука, яиц, черствого хлеба и других, имеющихся в доме продуктов, можно было хоть как-то накормить семью.
СТРАХОВКА ДЛЯ ПОЕЗДКИ В ИЗРАИЛЬ ОФОРМИТЬ ВЫГОДНО ⇒
Без преувеличения можно сказать, что форшмак – это настоящая кулинарная энциклопедия еврейской жизни в миниатюре. В результате которой дешевое блюдо бедняков, дорабатываясь веками, превратилось в наше время в блюдо, которое по праву может стать украшением любого стола.
ФОРШМАК РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПО-ЕВРЕЙСКИ
В каждой еврейской семье есть свой собственный особенный секрет приготовления этой закуски. Причем набор ингредиентов и специй может быть весь разнообразен.
Но сегодня я поделюсь классическим (базовым) рецептом приготовления форшмака по-еврейски. Для закуски понадобится:
♦ Сельдь слабосоленая – 1 шт.
♦ Яйца вареные – 2 шт.
♦ Яблоко кислое (среднего размера) – 1 шт.
♦ Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
♦ Масло сливочное – 100 гр.
♦ Уксус (яблоный) – 1 ст.л.
♦ Соль – по вкусу
♦ Черный перец – вкусу
♦ Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – для украшения
♦ Зелень, лимон, вареные яйца, оливки – для украшения праздничного блюда
1. Самое главное выбрать качественную слабосоленую сельдь. Достаточно соленую сельдь необходимо предварительно вымочить, в течение 1 часа, в молоке или черном чае.
2. Аккуратно разделать сельдь. Сначала отрезать голову и хвост, а затем, удалив внутренности, отделить филе от костей. Если блюдо планируется стать украшением праздничного стола, то рыбью голову и хвост не выбрасывать, они еще пригодятся.
3. Очистить яблоко от кожуры, лук от шелухи, а вареные яйца от скорлупы.
4. Филе сельди, яблоко, лук, вареные яйца и сливочное масло разрезать на небольшие кусочки.
5. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Блендер лучше не использовать, текстура массы должна оставаться слегка зернистой, иначе вкус будет уже не тот.
6. После чего полученную массу пропустить через мясорубку еще раз, так как одного раза не достаточно.
7. В перекрученную массу добавить соль, черный перец и яблочный уксус. Все хорошенько перемешать, выложить в подготовленную форму и украсить зеленью. Форшмак готов!
8. Для украшения праздничного блюда понадобятся подготовленные заранее рыбная голова и хвост, а так же дольки лимона, вареные яйца, оливки и зелень.
За счет того, что в рецепте присутствует уксус, то хранить приготовленную закуску в холодильнике можно в течение 3-4 дней.
Форшмак по-еврейски, приготовленный по классическому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Традиционно подают форшмак на черном хлебе. Для чего кусочки хлеба необходимо слегка обжарить на сковороде без добавления масла, либо подсушить в тостере. Приятного аппетита!
Booking.com
Универсальная SIM-карта для путешествий
Просмотреть другие статьи сайта …
Рецепт Форшмак по-еврейски: видео-рецепт
Я уверена, что только сам факт селедки, залитой молоком, вызовет бурю ваших эмоций. На самом деле форшмак — это классика еврейкой кухни. В каждой еврейской семье есть свои особенности в приготовлении дома этой закуски: кто-то вымачивает сельдь в молоке, кто-то в чае, кто-то кладёт белый хлеб, а кто-то картофельное пюре. В любом случае это действительно вкусно.
Ура!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- филе одной соленой сельди
- лук — 1 шт
- кислое яблоко — 1 шт
- яйца отварные — 4 шт
горчица — 1 ч.л- растительное масло — 3 ст.л
- картофель — 1 шт
- молоко — 0.5 л+1/3 ст (в картофельное пюре)
Good job!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Сельдь очистить. Филе сельди залить молоком и оставить на 3 часа.
Картофель очистить и отварить, размять вилкой и сделать картофельное пюре, смешав с молоком.
Вообще есть 2 варианта приготовления форшмака: порезать все супер мелко или перемолоть в мясорубке/блендере. Я люблю текстуру паштета, поэтому использую второй вариант. В блендере по очереди молем: селедку (достать из молока и обсушить), лук, очищенное яблоко, яичные белки, смесь яичных желтков, масла и горчицы.
Добавляем картофельное пюре. Перемешиваем.
Отправляем на несколько часов в холодильник. Подаём с чёрным хлебом.
Форшмак из сельди рецепт приготовления по-еврейски
Какая же на самом деле богатая история у воздушного паштета Форшмак! Слово это немецкое, означающее «закуска» или «предвкушение», а сам процесс превращения соленой сельди и перемешивая с другими ингредиентами, (в особенности, со сливочным маслом) в паштет, несомненно принадлежит французам, а уж предприимчивые евреи превратили «гехакте геринг» в национальное кулинарное достояние!
Я за свою жизнь перепробовала разные виды форшмака с различными сочетаниями продуктов: и в многочисленных еврейских ресторанах Польши, Чехии, Франции, Украины, и в гостях у друзей, где их мамы и бабушки обязательно имели в арсенале семейный рецепт форшмака. Даже попала на кулинарный батл на празднике Сити Ханука, где в рецепт от шеф-повара в состав форшмака входили рубленные жареные яйца, вместо привычных вареных. Но все мне как-то было не по вкусу: то лука многовато, то слишком сладко или солено. То текстура не та, либо уж слишком чувствовался уксус, в котором вымачивают черный хлеб для аутентичного форшмака по-еврейски. Или закуска казалась мне тяжелой из-за сочетания сельди и вареных яиц. Это почти как в селедке «под шубой». Поэтому в моем рецепте яиц нет.
Конечно, мой форшмак скорее близок к французскому рецепту, и нечто похожее по текстуре доводилось попробовать именно во Франции. Но поскольку в ресторанах не принято говорить о пропорциях, и у шефа можно спросить лишь об ингредиентах для блюда, путем собственных экспериментов на кухне я добилась идеального вкуса этого воздушного селедочного «предвкушения».
С удовольствием делюсь классным рецептом из своей копилки рыбных блюд #рыбныенедели
Итак, нам понадобится:- Филе сельди ─ 250 г.
- Масло сливочное ─ 90 г.
- Лук красный ─ 1 средняя луковица
- Зеленое яблоко ─ 2 небольших
- Сливки 12 % жирности ─ 80 мл.
- Яблочный уксус ─ 1 ч. ложка
- Соль
- Сахар
Молотый черный перец
Порежьте филе сельди, лук и очищенное от кожуры яблоко на куски.
В моем рецепте репчатый лук должен быть обязательно красным(!) У него намного меньше луковая горчинка. А вместе с яблочным уксусом он придаст форшмаку менее резкий вкус.
Добавьте по щепотке соли, сахара и черного молотого перца. И 1 ч. ложку яблочного уксуса.
Измельчите в блендере. Не обязательно перемешивать массу до состояния пасты или кремообразной текстуры. Пусть слегка будут прослеживаться кусочки лука и сельди.
Сливочное масло натереть на терке. Добавить к измельченной массе, и ввести сливки. Еще раз сделайте пару оборотов блендером до однородности.
Готовый форшмак должен выглядеть вот так:
Поставьте форшмак в холодильник. Пусть слегка застынет.
Подавайте в качестве холодной закуски-намазки на хлеб или брускетту.
Приятного аппетита!
Форшмак из сельди — классический рецепт с фото
Готовим форшмак из сельди – блюдо еврейской кухни. Форшмак может быть холодной закуской из сельди, яблок, хлеба и сливочного масла или мясным горячим блюдом. В еврейских семьях готовят селёдочный форшмак традиционно к празднику, на Новый год.
Настоящий рецепт форшмака из сельди относится к холодным закускам. Селёдочный форшмак из филе селёдки с яблоком – это классическая закуска из рецептов национальной еврейской кухни.
Коренной одессит или одесситка знают классический рецепт форшмака, считают блюдо своим, с одесскими корнями. Рецепт форшмака по-одесски мало чем отличается от форшмака из сельди по-еврейски.
Как приготовить форшмак? Ингредиенты для закуски: солёную селёдку, яблоко, лук, яйца, сливочное масло и хлеб измельчают, смешивают и получается намазка, похожая на паштет, селёдочное масло или рыбный салат. Готовится форшмак просто для этого понадобится лишь смешать состав из рецепта.
Совет от Чудо-Повара. Едят форшмак перед основным приемом пищи. Закуску готовят не только из солёной селёдки, для приготовления быстрой закуски используют консервированную рыбу.
Для того, чтобы приготовить быстрый форшмак из сельди с яблоком и яйцом, нужно взять готовое рыбное филе, из целой селёдки не так просто и быстро вынуть все кости.
Впрочем целая солёная и не потрошенная рыба селёдка может оказаться внутри с икрой или молоками, которые непременно следует добавить при приготовлении закуски, форшмак с икрой получится пастообразным, однородным если компоненты измельчить блендером.
Ингредиенты для рецепта форшмака из сельди
- сельдь (филе) слабосоленое – 400-500 г;
- яблоки свежие кислых или кисло-сладких сортов – 1 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко – около стакана;
- мякиш белого хлеба или вареный картофель – 100 г;
- лимонный сок;
- масло сливочное – половина пачки;
- зелень петрушки или укропа;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт форшмака из селёдки по-еврейски
- Яйца варим вкрутую. Опускаем после варки в холодную воду, остужаем.
- Затем хлеб или батон крошим кусочками и замачиваем в теплом молоке. Оставляем на некоторое время для размокания мякиша.
- Из размокшего батона отжимаем руками лишнее молоко.
- После этого пропускаем все подготовленные продукты через мясорубку или измельчаем в блендере вместе с размягченным маслом.
- Затем смесь сбрызгиваем соком лимона, перчим, при необходимости подсаливаем.
- Крошим мелко листья зелени и добавляем их к основной массе. Тщательно перемешиваем.
- Готовую закуску перекладываем в пластиковый контейнер или банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
На праздничный стол форшмак из сельди лепят руками в форме «рыбки» и подают к столу на плоском блюде, в будни рыбную закуску намазывают на хлеб, едят с картошкой.
Пересоленную селёдку перед приготовлением закуски лучше предварительно вымочить в молоке.
Форшмак рецепт из сельди классический еврейский 🍎
Евреи гордятся одним из своих национальных блюд, которое они готовят просто изумительно по разным рецептам. Наверное, вы догадались, что речь идет о рецепте форшмака по-еврейски, который Вива Вумен предложит вам в нескольких вариантах. В кулинарной энциклопедии Похлебкина, форшмак описан как блюдо, характерное именно для еврейской кухни. По описанию из энциклопедии, еврейский форшмак – это блюдо из рубленой или измельченной в паштет сельди, который готовится без тепловой обработки.
Для приготовления еврейского форшмака, берется слабосоленая сельдь, предварительно вымоченная в молоке, или свежезаваренном черном чае. Вторая составляющая форшмака по-еврейски — это измельченные желтки сваренных вкрутую куриных яиц, кусочек белого хлеба, антоновское яблоко, которое измельчено в пюре, по вкусу добавляется уксус, перец, соль и сахар. К перетертому филе сельди добавляется половина полученной смеси, вторая половина остается для того, чтобы обмазать еврейский форшмак с внешней стороны.
Для приготовления форшмака по-еврейски, используется форма в виде усеченной пирамиды. Когда масса для форшмака по-еврейски накладывается в эту форму, она отжимается от лишней жидкости. Фарш нужно немного утрамбовать, чтобы он хорошо держал форму.
В старой еврейской кухне форшмак называется «геакте геринг», что означает рубленая сельдь, а в современной еврейской кухне, это блюдо называется форшмак, и переводится с немецкого «закуска», «еда перед едой», «предвкушение».
В еврейской кухне есть огромное множество рецептов форшмака по-еврейски. Его готовят не только из селедки, но и из овощей, мякоти говядины, соленой мойвы и тюльки. Есть в национальной кухне даже запеченный форшмак из телятины. Бывает и так, что форшмак запекают в калаче.
Классический форшмак по-еврейски из селедки подают на блюде овальной формы. Для приготовления форшмака по-еврейски лучше всего использовать блендер, он облегчит работу по приготовлению национального еврейского блюда в десятки раз. Оформить форшмак по-еврейски можно по-разному. Можно выложить рыбную массу на блюдо в виде рыбки, сердца, звезды, да абсолютно любой фигурки. Украсить форшмак по-еврейски можно зеленью, ягодами клюквы, луковыми колечками или тертым желтком куриного яйца.
К форшмаку по-еврейски обязательно подайте хлеб, можете отварить или запечь картофель. Лучше всего форшмак по-еврейски идет как закуска к водке.
Форшмак по-еврейски рецепт от Вива Вумен
Что нужно для приготовления форшмака по-еврейски:
3 соленые селедки
4 куриных яйца высшего сорта
1 кислое яблоко сорта Антоновка
1 репчатая луковица, лучше красная
2 кусочка черствого батона или белого хлеба
200 мл молока
100 грамм масла сливочного
По вкусу можете добавить лимонный сок
Как готовится форшмак еврейский по рецепту
Отрежьте у сельди голову, достаньте кишки и хребет. Очистите рыбу от мелких косточек и кожи, хорошо промойте под проточной водой, слегка обсушите и прокрутите филе на мясорубке или измельчите в блендере до кашицеобразной массы.
Срежьте корки с кусочков батона, они нам не понадобятся, а мякоть замочите в 200 мл молока на пару минут, затем отожмите и пропустите через мясорубку следом за селедкой (или измельчите с помощью блендера).
Сварите яйца и очистите их от скорлупы. Одно яйцо отложите в сторону, оно нам потребуется для украшения форшмака по-еврейски. Белки оставшихся трех яиц мелко порубите ножом, а желтки разотрите вилкой с солью и перцем, чтобы получилась однородная масса.
Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и семян, измельчить в блендере или при помощи мясорубки. Лук очистить от шелухи и пропустить через мясорубку следом за яблоком. Так как в сельди в любом случае останутся мелкие косточки, как бы тщательно вы их не выбирали, пропустите всё, что вы крутили на мясорубке второй раз. Если вы использовали для измельчения блендер, там все и так перемелется.
В получившееся селедочное пюре добавьте размягченное сливочное масло и мелко нарезанные яичные белки, сбрызните соком лимона по вкусу и добавьте ровно половину растертых желтков. Все ингредиенты хорошо взбить, чтобы получилась нежная, воздушная масса.
Выложить готовый форшмак по-еврейски на плоское блюдо, посыпать остатками перетертого желтка и украсить оставшимся для украшения вареным яйцом, можете добавить зелени. Поставьте блюдо в холодильник на 6-8 часов, чтобы оно хорошо застыло.
Вот и всё, форшмак по-еврейски по рецепту Вива Вумен готов! Подавайте к столу с вареным или печеным картофелем и хлебом.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
Форшмак из селёдки по — Еврейски. Моя намазка на бутерброды из селёдки | Людмила Плеханова Готовим вместе
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом вкуснейшей закуски из селёдки. И сделаем мы с вами форшмак из селёдки или по другому — интересную селедочную намазку на бутерброды. В интернете очень много рецептов форшмака из селедки по-одесски. У меня немного другой рецепт, на мой взгляд, очень вкусный и заслуживающий вашего внимания. А если ещё на чёрный хлебушек намазать, да сверху немного зерновой горчички — это вообще взрыв вкуса.
Вам может понравится «Заливной пирог со свежей капустой и мясом»
Надеюсь, вам будет полезен рецепт вишневого варенья, где вишня остаетсяостаётся как свежая
Яблоко здесь лучше использовать кисло-сладкое, зелёное, а плавленый сыр я беру мягкий, который продаётся в ванночках.
Итак готовим.
Селёдку очищаем от кожицы и костей. Режем её на куски.
В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем крупно порезанный лук, крупно порезанное яблоко, очищенное от серединки ( кожицу с него я не срезала).
Сюда же выкладываем селёдку, вареные яйца, размягченное сливочное масло и мягкий плавленый сыр.
Теперь пробиваем блендером всё это до однородного состояния.
Можно сказать, что наш форшмак готов. Желательно его убрать в холодильник на час — другой, чтобы он застыл, но уже и сейчас он бесподобно вкусный.
В нашей семье очень любят вот такие бутерброды с форшмаком из селёдки.
РЕЦЕПТ:
1 селёдка
2 варёных яйца
1 луковица (100 гр)
1 яблоко (100 гр)
100 гр сливочного масла
100 гр мягкого плавленого сыра
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале «Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
Немецкий и еврейский. Рецепты горячего и холодного форшмака | Кухни мира | Кухня
Что такое форшмак? Кажется, любую хозяйку в России разбуди ночью, и она ответит, что это холодная закуска из сельди, блюдо еврейской кухни. А вот моя прабабушка готовила форшмак с мясом, и был он горячий. И совсем нееврейский…
Название знаменитого блюда из сельди происходит от немецкого слова Vorschmack, что означает «закуска». И это блюдо восточно-прусского происхождения. Эту закуску готовили из жареной селедки и подавали горячей. Восточные европейцы готовили форшмак из сельди, добавляли в него жареное или вареное мясо. Популярен такой форшмак не только в Германии и Польше, но и в Скандинавии. В частности в Финляндии его знают как любимое блюдо легендарного генерала Густава Маннергейма. Готовили такой горячий мясной форшмак и в России, упоминается он в дореволюционных кулинарных книгах, а также в основной книге советской кулинарии – «Книге о вкусной и здоровой пище» 1952 года.Форшмак
Рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище», 1952 г.
Фото: Commons.wikimedia.org
250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы)
½ селедки
2 ст.л. муки
2-3 шт. вареного картофеля
1 большая луковица
Растительное масло
2-3 ст.л. сливочного масла2-3 ст.л. густой сметаны
2-3 яйца
1 ст.л. тертого сыра
Соль и перец
Шаг 1. Вареную или жареную говядину, телятину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 2. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком.
Шаг 3. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавить 2 ст. ложки муки,
размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить всю массу через мясорубку.
Шаг 4. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать;
Шаг 5. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу в течение 30–40 минут.
Шаг 6. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Форшмак выложить на блюдо, сверху полить небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать отдельно в соуснике.
Еврейская кухня заимствовала этот рецепт основательно его изменив. Одесский форшмак совершенно не похож на своего прусского родственника. Для форшмака частенько бралась не слишком хорошая селедка, поэтому ее было принято вымачивать в молоке. Мясо исчезло – это не удивительно, ведь еврейская кухня славится своим аскетизмом и пристрастием к «бедным» продуктам. Картофель – остался, но только в качестве гарнира, а для улучшения вкус евреи стали использовать яблоки и холодное сливочное масло.
Форшмак
Рецепт из книги В.В. Похлебкина «Национальные кухни наших народов»
Форшмак Фото: Shutterstock.com
2 сельди
0,5 батона белого хлеба
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
1 крупное антоновское яблоко
2 луковицы1 луковица с зеленым луком
2 ст.л. сахара
1 ч.л. черного молотого перца
2 горошины душистого перца
2 ст.л. 3% винного уксуса
2 ч.л. горчичного порошка
Шаг 1. Сельдь разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку
Шаг 2. Добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать.
Шаг 3. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко посечь, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу.
Шаг 4. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
Форшмак по-еврейски
Знаменитая закуска из селедки, в переводе с немецкого «предвкушение». Загадочное блюдо 🙂
Хумус по-еврейски
Секрет приготовления вкуснейшего хумуса из нута. Восточное блюдо, подходящее для вегетарианцев и голодных. Подают эту закуску с лавашем, лавашем или хлебом. Если еще не пробовали, обязательно приготовьте. Этот рецепт никого не оставляет …
Форшмак
Воздушный форшмак из нежной домашней сельди — блюдо еврейской кухни.Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок. Приготовление: 1 ч. Ингредиенты Селедка слабосоленая — 300 г Яблоко (кислые сорта) — 1 шт …
Форшмак
Это закуска, но очень вкусная. Ингредиенты Селедка соленая — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Белый хлеб — 1 ломтик Уксус — 1 чайная ложка. Яйцо отварное — 2 шт. Масло растительное — 1 ст. Л. Молоко. Способ применения. Очищаем сельдь от кожи и костей….
Форшмак
Вы не поверите, но это вкусно… Для приготовления форшмака нам нужны, казалось бы, совершенно несовместимые ингредиенты. А оригинальности, на мой взгляд, форшмак не должен занимать. Приготовление: 4 ч. Порций: 4 Ингредиента Селедка малосольная — 1 шт. Кислый мелкий …
Форшмак
Чудесный сельдевый форшмак. Форшмак готовится из сельди с луком, яблоком, вареным яйцом, сливочным маслом.Отличная холодная закуска Ингредиенты Селедка соленая — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйцо отварное — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Белый хлеб — 1 штука Масло сливочное — 2 ст.л. Яблоко с …
Форшмак
Нежный сельдевый форшмак с приятным вкусом. Конечно, к бутербродам лучше всего подходит форшмак. Постное блюдо. Ингредиенты Селедка соленая — 300-320 г Лук — 1 маленькая луковица Кисло-сладкое яблоко — 1 маленькое яблоко Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст.л. чеснока…
Форшмак
Суббота означает готовку. Люблю форшмак. Особенно перед Новым годом — готовлю форшмак в промышленных масштабах… Ингредиенты Острое филе сельди с 2-3 рыбками Лук — 1 голова Зелень Яйца вареные — 3 шт. Перец сахар — 2 столовые ложки Горчица — 1 столовая ложка …
Еврейская фаршированная рыба
Фаршированная рыба в котлетах — оригинальное и незамысловатое блюдо.Варить: 1 час 30 минут Порции: 8 Ингредиенты Щука — 700 г Манная крупа — 50 г Морковь — 2-3 шт. Репчатый лук — 2-3 шт. Масло растительное — 4 ст.л. Соль — 0,5-0,75 ч. Ложки. Перец черный молотый — 0 …
.Форшмак из сельди и фасоли (и блюда с форшмаком)
Благодаря яблоку и бобам вкус форшмака нежный. Присутствие сельди ощущается, но не доминирует. Форшмак можно использовать для приготовления вкусных закусок. Ингредиенты Фасоль белая отварная — 1 стакан (можно взять консервированную фасоль, жидкость слить…
Форшмак классический
Каждая еврейская мама знает как минимум пять рецептов форшмака. Дословный перевод этого названия — предвкушение, так как это блюдо подается в качестве закуски перед основным блюдом. Этот вариант форшмака максимально приближен к классическому рецепту. Ингреди …
Форшмак классический
Этот рецепт форшмака несложный, вам даже не придется стоять у плиты.Приготовьте классический еврейский форшмак, и он не потеряется даже на самом обильном праздничном столе! Ингредиенты Селедка соленая 1 шт. Репчатый лук 1-2 шт. Яблоко кислое 1 шт. Буханка (б …
Форшмак в Одессе
Готовим дома вкусную еврейскую закуску — форшмак. Очень легко приготовить закуску из селедки. По этому рецепту — с маринованными яблоками. Вкусная «намазка» на хлеб. Попытайся! Приготовление: 1 час, 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Селедка малосольная — 1 шт.(220 …
Форшмак на Крекерах
Форшмак из сельди — довольно бюджетное блюдо. Если красиво его украсить, у вас получится отличная закуска к праздничному столу. Ингредиенты Филе сельди — 3 шт. Морковь отварная — 1 шт. Плавленый сыр — 1 шт. * Для украшения Сухарики соленые — 200 г G …
Форшмак с сыром
Вариантов этой закуски из селедки много — с яблоком, с жареным луком, запеченный форшмак.Предлагаем приготовить нежный форшмак с сыром, рецепт порадует своей простотой. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Селедка — 1 шт. (250 г филе …
Форшмак с орехами
Форшмак по этому рецепту готовится из филе сельди с грецкими орехами, яблоками, яйцами и луком. Вкусная холодная закуска, начинка для тарталеток или начинка для бутербродов. Приготовление: 20 мин. Порций: 4 ингредиента Селедка малосольная — 1 шт.Вареное яйцо …
Форшмак из сельди
Форшмак — холодное блюдо из соленой сельди, яблока, лука и масла. Подается с хлебом, по желанию с лимоном и зеленью. Приготовление: 20 мин. Порций: 10 Ингредиенты Филе малосольной сельди — 250 г Белый хлеб — 1 ломтик Яблоко (кислое) — 1 шт. Сладкий …
Форшмак из сельди
Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни.По-простому, это паштет из селедки с добавлением масла, яиц, яблок и т. Д. Но как вкусно! А можно подавать форшмак на тостах, на отварном картофеле, просто намазав хлебом. Приготовление: 50 мин. Подавать …
Бутерброды с форшмаком
Разнообразие начинок для этих закусочных бутербродов удовлетворит любой вкус. А слабосоленый вкус сельди с еле уловимой кислинкой зеленого яблока вызовет аппетит даже у капризных детей.Ингредиенты Селедка — 1 шт. (500 г) E …
Бутерброды с форшмаком
Разнообразие начинок для этих закусочных бутербродов удовлетворит любой вкус. А слабосоленый вкус селедки с еле уловимой кислинкой зеленого яблока вызовет даже капризный детский аппетит. Ингредиенты Селедка — 1 шт. (500 г) Яйца …
Фаршированная рыба (еврейская кухня)
Самобытна и своеобразна еврейская кухня, рецепты которой основаны на особой философии и подчиняются определенным правилам.Древнейшая еврейская кухня славится множеством вкусных и красивых блюд. И одна из самых важных — фаршированная рыба. В …
Рубленая сельдь (Форшмак) | Вкус диаспоры
Вот рецепт классического ашкеназского форшпайзера — рубленая сельдь. Этот салат-мазок, больше похожий на пюре из сельди, хэш или пюре, чем на просто нарезанный, является одновременно рыбным лакомством и мощной традицией на столах восточноевропейских евреев по всему миру. Первоначально изобретенный в средневековой Германии как горячее блюдо с жареной селедкой, этот деликатес перекочевал на восток и стал более прохладным к 18 веку, где он стал обычным явлением среди евреев-ашкенази — и настолько распространен, что его название происходит от слова «закуска» на немецком языке ( Форшмак). Сегодня региональные варианты подаются по всему миру — от торта в Литве до торта с печеньем в Южной Африке. Блюдо также стало популярным среди неевреев в России и Финляндии, где традиционно добавляют фарш. (Эта комбинация была бы запрещена большинством интерпретаций еврейского закона.)Когда я росла, рубленая сельдь всегда была одной из любимых вещей моей матери — и, как и многие, она обычно покупала магазинный вариант по любой причине, о которой вы могли подумать.Мы с удовольствием ели форшмак на закваске или ржи. По общему признанию, есть много хороших, и они действительно избавляют вас от неприятностей, когда вся ваша квартира пахнет рыбой (и к тому же немалые деньги). Однако нарезанную сельдь приготовить довольно просто, и это тоже очень весело. Традиционно используется хлеб, но вместо этого я добавил мацу, чтобы приготовить форшмак , подходящий для пасхи. Вкус сладко-терпкий, в нем смешаны как более сладкий польский, так и более терпкий литовский вариант; эта комбинация популярна в некоторых частях бывшего Советского Союза. Наслаждайтесь!
Невозможно сделать нарезанную сельдь по-настоящему эстетичной — но вот нарезанная сельдь, подаваемая на ржаном хлебе с небольшим количеством лука-шалота на каждый кусок. (Фотография моя, июль 2016 г.)
Форшмак (сельдь рубленая)
4 маринованных или соленых филе сельди
2 небольших яблока Джонатан (или другое терпкое яблоко), очищенных и очищенных от сердцевины
1 кусок мацы, пропитанной водой
3 яйца вкрутую, очищенных от кожуры
1 столовая ложка белого или рисового винного уксуса
1 чайная ложка белого сахара
Зеленый лук и / или свежий укроп для украшения (по желанию)
1.Перед смешиванием ингредиентов: если вы используете соленые филе сельди, их следует нарезать, а затем промыть в течение 30 секунд под проточной водой. Это убирает ненужную соленость. Если вы используете маринованное филе сельди, просто выньте его из уксуса. Выдавите воду из мацы, пока не получите только размягченную мацу.
2. Смешайте в кухонном комбайне сельдь, яблоки, яйца и мацу. В конечном продукте могут быть кусочки яблока.
3. Добавьте уксус и сахар и снова перемешайте.
4. Украсить зеленым луком или свежим укропом. Хранить в холодильнике до недели.
Как это:
Нравится Загрузка …
Форшмак с морковью и плавленым сыром. Форшмак из сельди — любимое всеми еврейское блюдо. Форшмак с мясом и селедкой
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, каждая хозяйка всегда стремится удивить гостей чем-то новеньким. Предлагаем попробовать простой форшмак из сельди с плавленым сыром и морковью.В процессе приготовления используется небольшое количество ингредиентов. Это блюдо по праву можно назвать заменителем красной икры. Легкий мягкий насыщенный вкус сельди в сочетании с морковью, плавленым сыром, яйцом и маслом раскроет себя в полной мере. Обязательно попробуйте этот вкусный.
Продукты:
— сельдь атлантическая — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— сыр плавленый — 1 шт.,
— яйцо — 1 шт.,
— масло сливочное — 100 гр.,
— соль,
— перец черный молотый.
Необходимая информация.
Время приготовления 40 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала нужно очистить селедку от внутренностей и костей. Затем разрежьте пополам, затем нарежьте небольшими кусочками. Поместите в блендер или измельчитель.
Совет: Чтобы форшмак получился вкусным, рекомендуется выбирать жирные сорта сельди. Рыбу желательно слабосоленую. Излишнюю соленость можно удалить, предварительно замочив в молоке.
2. Затем добавьте плавленый сыр.
3. Затем положите масло в чашу блендера.
Совет: масло следует предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло и легче взбивалось.
4. Вареное яйцо очистить, добавить к сыру.
Совет: Чтобы приготовить закуску, варите яйцо круто в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
5. Вареную морковь разрезать на две половинки и переложить в миску.
Совет: предварительно очистите морковь от кожуры, промойте водой и прокипятите 15 минут.
6. Закройте чашку и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Добавить соль, черный перец и снова взбить.
Совет: чем дольше взбиваешь форшмак, тем мягче и пышнее он получится.
7. Теперь возьмите куски хлеба и равномерно распределите пасту из сельди по всей поверхности. Перед подачей выложить на тарелку с молодыми листьями салата.
Совет: Для получения необычного вкуса рекомендуется слегка обжарить ломтики хлеба на сливочном масле до золотистого цвета или высушить в тостере.
Совет: идеально подходит в качестве дополнительной закуски к основному горячему блюду с отварным картофелем со свежей мелко нарезанной зеленью.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для закуски 600 мл
- 1 соленая сельдь (или два больших филе),
- 1 большая вареная морковь
- 2 плавленых сыра типа «Дружба» (не покупайте варианты со вкусом ветчины или грибов),
- 100 г сливочного масла (полпачки),
- зелени (можно свежую или замороженную).
Препарат
Морковь очистить и натереть на терке или (если вы собираетесь измельчать все ингредиенты блендером — для этого идеально подходит погружной) нарезать крупными кусочками.
Плавленый сыр одинаковый — тертый или нарезанный.
Селедку измельчить (при необходимости) и нарезать. Его можно перекрутить на мясорубке или нарезать средними кубиками. Не переживайте, если на нем останутся мелкие косточки — они будут стачиваться, главное удалить крупные, боковые, а также гребень.
Смешать морковь, сыр, сельдь, масло (перед этим лучше размягчить, подержав полтора часа на кухне при комнатной температуре, либо поставив на 20 минут в теплое место — для Например, на крышке горячей (не кипящей) кастрюли; в микроволновке лучше не нагревать, может растаять, но нам это не нужно).Добавьте зелень — если она не свежая, размораживать ее не нужно. Солить будущий форшмак не нужно, так как сельдь уже засолена.
Забить форшмак блендером до пастообразного состояния (лично мне нравится, когда его измельчают «лениво», то есть в массе есть небольшие кусочки сельди или моркови). Все!
Селедочный форшмак хранить в холодильнике, в закрытой таре или стеклянной банке под резиновой крышкой.При подаче этот «паштет»
намазывают на хлеб — и он одинаково успешно сочетается с белым, черным, заварным или отрубным хлебом, а также с лавашем. На вкус соленый, но не слишком, очень нежный и слегка сладковатый (спасибо моркови).
Препарат
В нашем пошаговом рецепте указан плавленый сыр, но вы можете взять другой на свой вкус: колбаса копченая, твердая, мягкая, маринованная.Очень вкусно будет с сыром фета, моцареллой, пармезаном, рикоттой, бри, рокфором, чеддером и другими. Выбор этого ингредиента зависит от вас. Каким будет результат — решать вам.
-
Приступим к приготовлению еврейского форшмака с сыром. В первую очередь готовим изделия к термообработке. Яйцо перекладываем в небольшую миску, в которую набираем холодную воду, чтобы продукт полностью покрылся жидкостью. Переложите морковь в другую емкость и тоже залейте водой.Отправляем обе емкости к плите и выставляем среднюю мощность пламени. Нам нужно яйцо с твердым желтком, поэтому варим его крепко. В кипящую воду добавляем немного соли и с момента закипания жидкости фиксируем 7-10 минут. Благодаря соли яйца будет легче мыть. После закипания воды варить морковь на умеренном огне 15-20 минут. Когда яйца будут готовы, слейте из миски горячую воду и добавьте холодную. Это быстрее охладит ингредиент. Также с посуды с готовой морковью сливаем кипяток и даем овощу остыть.Затем аккуратно очистите морковь.
-
Осталось только приготовить селедку. Рыбу очень хорошо промываем под проточной водой, отрезаем голову, хвост и плавники. Очищаем чешую. Затем селедку нарезаем вдоль и избавляемся от гребня вместе с внутренностями. Осторожно удаляем кости, не пропуская даже самые мелкие. Готовим только чистое филе. Режем на порционные куски и отправляем в чашу блендера.
-
Вареную морковь разрезать пополам и выложить к рыбе.
-
К этому времени яйцо полностью остыло в холодной воде, поэтому очищаем его от скорлупы и разрезаем на две равные половинки. Отправляем заготовку в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами.
-
-
Последний оставшийся ингредиент — масло. Его не нужно плавить. Масло наоборот отправляем в миску в застывшем твердом виде.
-
Тщательно взбить все компоненты блендером.В результате должна получиться полностью однородная смесь. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку для измельчения пищи, положив мелкую сетку. Это все. Слабосоленый форшмак из сельди с сыром, морковью, яйцом, плавленым сыром и маслом полностью готов. Теперь вы точно знаете, как быстро и легко эта простая, но очень вкусная закуска … Надеемся, в процессе приготовления не было никаких проблем, все прошло хорошо, и наш пошаговый рецепт с фото помог в этом. Подавайте форшмак к столу и угощайте родственников, друзей или гостей.Желаем всем Приятного аппетита!
- Выход: банка вместимостью 500 г.
- Время приготовления 30-40 минут.
Как приготовить форшмак с морковью и плавленым сыром:
Первым делом отвариваем морковь (это займет у нас максимум 20 минут), соскребаем с нее верхний слой кожи, разрезаем на кусочки, чтобы остыть быстрее. Рыбу тщательно очищаем: снимаем кожицу, удаляем все (конечно, если есть возможность) кости и разделяем на мелкие кусочки.Снимите обертку с плавленого сыра и нарежьте его небольшими кубиками. Укроп отделить от толстых грубых стеблей, промыть и обсушить (от остаточной влаги). Масло порезать кусочками.
Используя блендер с острым ножом (не погружной), превратите всю рыбу вместе с маслом в пюре и переложите в чистую миску.
Затем проделаем то же самое с остальными ингредиентами (сыр, укроп и морковь).
Смешайте и хорошо перемешайте эти две смеси, переложите их в сухую чистую банку с плотно закрученной крышкой.Если паштет получился слишком густым, можно добавить в него немного майонеза.
Форшмак с морковью и плавленым сыром готов, можно смело намазывать его на хлеб, чтобы получились вкуснейшие бутерброды.
Приятного аппетита !!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта семьи Ситая. С уважением, Ирина Калинина.
Селедка Форшмак и — это паштет, Еврейское блюдо , полюбившееся многим за необыкновенный вкус, нежную консистенцию и простоту приготовления.Приготовьте форшмак из сельди с добавлением лука, яиц, кислых яблок и всевозможных добавок. В форшмак добавляют отварной картофель, морковь, панировочные сухари, пропитанные молоком, маслом или маргарином, специи.
Селедку для форшмака лучше измельчать на классической мясорубке , чем на современных кухонных комбайнах или блендерах. Старая ручная мясорубка обеспечивает текстурированную консистенцию, на которой можно почувствовать каждый ингредиент. Современные устройства измельчают нежное рыбное филе в пастообразную массу.
Подавать форшмак как закуску … Намазывать на ломтики хлеба. Ценители предпочитают использовать черный ржаной хлеб. Можно намазать хлеб маслом, подавать к форшмаку зелень. Для особо торжественных случаев красная икра станет лучшим дополнением к селедочному форшмаку.
Существует множество рецептов приготовления паштета из селедки. Мы расскажем, как приготовить форшмак по-одесски и форшмак с плавленым сыром в домашних условиях.
Классический рецепт форшмака из сельди по-одесски
Фото №1.Рецепт классического одесского форшмака из сельди
Изюминка форшмака в Одессе — в технологии приготовления. Часть ингредиентов для паштета измельчается на мясорубке, а часть — кухонным ножом. Сливочное масло, взбитое в сливочную массу, делает форшмак воздушным. Кроме того, для приготовления одесского форшмака нужно использовать яблоки Семеренко.
Ингредиентов для рецепта:
- сельдь слабосоленая 1 шт.
- Семеренко яблоко 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйца 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- кориандр ½ чайной ложки
- молотый сушеный имбирь 1/2 чайной ложки
- масло сливочное 100 г.
- соль, перец черный вкус
Как приготовить форшмак из селедки (пошаговый классический рецепт):
- Селедку очистить от кожи и костей. Очистите яблоко от семенных коробок. Нарезать 2/3 филе и яблоки на мясорубке или блендере. … Сырой репчатый лук, чеснок — измельчить.Яйца — отварить и остудить. Смешайте в миске лук, чеснок, яйца и специи. Соедините две массы.
- Взбейте размягченное масло до образования пышной массы. Добавьте масло в форшмак. Приправить солью и перцем.
- Left 1/3 мелко нарезать сельдь и яблоки ножом и перемешать до основной массы. Форшмак получится водянистым. Не расстраивайтесь, а уберите в холодильник. Он приобретет желаемую толщину, когда остынет.
Способ кормления : Подавать форшмак по-одесски на черном ржаном хлебе. , смазанный сливочным маслом, вместе с горячим сладким черным чаем.Блюдо — отличная закуска к водке, но именно с чаем форшмак раскрывает всю неописуемую гамму вкусов.
Фото №2. Рецепт самого популярного плавленого сырного форшмака
.Простой, быстрый, но вкусный форшмак из сельди, плавленого сыра и моркови. Сладость и сочность блюду придают морковь, добавленная вместо яблока, а плавленый сыр — пастообразную консистенцию. Форшмак по этому рецепту получается приятным на вкус, не жестким. Форшмак с сыром быстрый и легкий .
Ингредиентов для рецепта:
- сельдь с икрой 1 шт.
- яйца 3 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр плавленый 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук пучок
Способ приготовления форшмака из сельди с плавленым сыром:
- Селедку очистить от внутренностей, снять кожицу, удалить косточки.Яйца отварить вкрутую, очистить от кожуры. Морковь отварить до готовности и также очистить.
- Филе сельди с икрой, яйцом, плавленым сыром, свежим луком и морковью пропустить через мясорубку. Добавьте соль и перец. Помешивать. Чтобы придать блюду более нежный вкус, лук можно предварительно обжарить на сливочном масле до мягкости.
- Поместите паштет в миску. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Секреты приготовления форшмака
Форшмак из сельди — закуска, полюбившаяся многим за пикантный вкус , оперативность и скорость приготовления.Рецептов приготовления фашмака бесчисленное множество. Каждая хозяйка добавляет свой секретный ингредиент, считая, что именно он делает блюдо особенно вкусным. Мы собрали самые интересные советы, как приготовить вкусный форшмак из селедки, и рады поделиться ими с нашими читателями:
- Для приготовления форшмака можно использовать не самой лучшей селедки. — соленый, несвежий в холодильнике и коричневый. Для усиления вкусовых качеств рыбы соленую сельдь замочить в молоке на 1-2 часа , лежа в холодном черном чае.
- Традиционно в форшмак добавляют кислое яблоко. … Если вы решили приготовить блюдо без яблок, можно подкислить паштет лимонным соком или уксусом.
- Количество сельди в форшмаке не более 1/3 объема … Рыба не должна доминировать над паштетом, а только придавать ему селедочный оттенок.
- Если вы взбиваете форшмак с помощью блендера или современного кухонного комбайна, найдите время, чтобы мелко нарезать некоторые ингредиенты ножом.Форшмак должен иметь ярко выраженную консистенцию и не быть пастой.
- Форшмак приобретет свежесть, если добавить измельченную зелень — укроп, зеленый лук, кинзу.
- Кроме сельди готовится форшмак с добавлением картофеля , творога, куриного мяса.
чудо чудес из обыкновенной селедки! Как приготовить форшмак из сельдерея с сельдереем и яйцом
Форшмак — типичное еврейское блюдо.Его готовят из сельди, хлеба с маслом, обычно с добавлением яблок.
Форшмак — что это?
Форшмак — это блюдо, приготовленное либо из рубленого мяса (прусская кухня), либо из филе сельди (еврейская кухня). Согласно кулинарной логике, это закуска, а его оригинальное немецкое название можно буквально перевести как «ожидание», ожидание — это ожидание хорошей еды. Мясной форшмак может быть горячей закуской, но селедка всегда «холодная».
Форшмак из сельди обычно готовят из яблока, лука, яиц и сливочного масла, тщательно перетирая все ингредиенты вместе, так что получается что-то среднее между паштетом, рыбьим жиром и салатом из сельди.Однако не каждая еврейская домохозяйка согласится со мной насчет яблок и яиц.
Часто можно услышать, что это блюдо одесской кухни, и доля правды здесь есть, но только потому, что в Одессе веками жила большая еврейская община, а сельдевый форшмак — классическое еврейское блюдо.
Добавление в закуски «паштета из селедки» вовсе не означает, что его нельзя подавать к обеденному столу с простым картофельным гарниром — можно, и нужно, и будет очень вкусно.А в качестве закуски его чаще всего подают на гренках из черного хлеба.
Вот 2 еврейских рецепта форшмака. Первый рецепт приготовил одесский кулинар, а здесь само место проживания голосует за аутентичность (впрочем, корень имбиря — это уже чистая вольность даже для Одессы). Второй рецепт сельдевого форшмака — одна из множества вариаций, он не содержит яблок, яиц, но включает черствую лепешку.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций в упаковке: 2 порции
Форшмак из сельди по-одесски
Ингредиенты для рецепта
Для приготовления форшмака из селедки вам понадобится:
- сельдь 1 шт.
- кислое яблоко 1-2 шт.
- лук-шалот 1 шт.
- корень имбиря 2-4 г
- яйцо отварное 1 шт.
- масло сливочное 70 г
- лимонный сок 1 ст. л.
- щепотка соли
- перец молотый по вкусу
- сладкий перец для сервировки
- маринованный лук
Как приготовить форшмак из сельди (с яблоком и яйцом)
Для получения вкусного нежного форшмака используйте жирную сельдь, в моем случае это будет норвежская сельдь.Если вам попалась очень соленая рыба, замочите нарезанное филе на 2-3 часа в молоке или в крепком настое черного чая.
Чтобы разрезать рыбу на филе, разрежьте мясо ножом вдоль позвоночника, а затем руками удалите гребень и все видимые кости.
В результате получается два филе сельди, с которых нужно снять шкуру.
Для форшмака мы используем только кислые яблоки (можно взять кислый сорт, например, Симиренко, или любое не совсем спелое яблоко).Очистите яблоко, разрежьте сердцевину и нарежьте мякоть кубиками. После этого нужно сразу сбрызнуть яблоки лимонным соком — так они не потеряют цвет и не сделают закуску темнее.
Положите в чашу блендера кусочки филе, мелко нарезанный лук и яблоки. Вы можете добавить немного корня имбиря, чтобы добавить свежести.
Измельчить все блендером или пропустить через мясорубку, затем добавить размягченное (но не топленое) масло, отварной яичный белок и снова взбить массу блендером.
В результате у вас получится нежный и воздушный форшмак. Почти готово — осталось посолить (при необходимости) и добавить перец. Переложите закуску в емкость и поставьте в холодильник на ночь.
Для подачи форшмака приготовьте черный хлеб, нарезанный треугольниками (можно обжарить на сухой сковороде или в тостере до хрустящей корочки).
Возьмите две ложки — из них можно легко слепить из форщмака шарики для красивой презентации.
Возьмите немного массы в одну ложку.
Возьмите вторую ложку и сделайте комочки форшмака, перекладывая их из одной в другую, как вареники.
Сформированный форшмак сразу кладем на тосты.
Выкладываем закуску на широкую плоскую тарелку.
Украсить форшмак можно по-разному: можно украсить саму тарелку свежими или маринованными овощами, а можно положить на каждое канапе креветку или кусочек рыбы ..
Тертый яичный желток добавит яркости закуске.Если вы не будете подавать блюдо сразу на стол, лучше не украшать его, а накрыть пищевой пленкой и держать в холодном состоянии.
На заметку
1. Если текстура закуски кажется слишком гладкой, в следующий раз протрите только пюре с дополнительными ингредиентами (яблоко, лук, яйцо и масло), а селедку можно нарезать.
2. Форшмак из селедки может быть не только самостоятельным блюдом, но и начинкой для соленых лепешек, бутербродов, блинов, их можно начинить яйцом, картофелем.
3. Можно немного поэкспериментировать с ингредиентами блюда. Например, добавьте отварной картофель или замоченные кусочки поджаренного белого хлеба. Можно соленый огурец нарезать, а можно положить лук не сырой, а после обжарки.
Короче — экспериментируйте, пробуйте и найдите рецепт, который больше всего подходит вашему вкусу.
Видео рецепта одесского форшмака с яблоками:
Рецепт форшмака из сельди без яиц
Ингредиентов для рецепта:
- сельдь (большая) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- черствый хлеб — 2-3 ломтика
- масло сливочное — 200-250г
- уксус — 1-2 ст. ложь.
- пищевая сода — щепотка
- масло растительное — 50 мл
Как приготовить форшмак (альтернативный рецепт)
Селедку очистить от костей. Разделите очищенный лук на несколько частей.
Желательно срезать корочки у батона.
Кусочки хлеба нарезать кубиками, сбрызнуть уксусом.Дважды пропустить филе сельди, лук и кусочки батона через мясорубку.
Смешайте t сливочного масла с фаршем из сельди.
Тщательно перемешайте смесь деревянной ложкой. Влить немного растительного масла и взбить (тоже ложкой). Продолжая взбивать, постепенно вливаем оставшееся растительное масло. Добавьте пищевую соду и еще немного взбейте. Смесь из сельди должна стать светлее, пышнее и однороднее.
На заметку .
1. Используйте эмалированную или пластиковую посуду.
2. Для форщмака рекомендуется растительное масло без запаха.
Форшмак из селедки готов к употреблению. Его можно намазывать как на белый, так и на черный хлеб. Хранить форшмак в холодильнике необходимо не более 3-4 дней (если он переживет этот период). Благодаря тому, что он содержит растительное масло, форшмак не сильно застывает на морозе, поэтому его очень удобно намазывать на хлеб даже сразу после того, как достали его из холодильника.
Форшмак едят первым — для аппетита, поэтому его называют «форшмак». Можно даже выпить стакан хорошей холодной водки с форшмаком. Также можно запивать форшмак водкой. Желательно, конечно, одно, иначе вы никогда не сможете выйти из этого замкнутого круга. Форшмак — отличная вещь, и в Одессе будут помнить, любить и есть, даже когда в ней не останется евреев. (из книги «Борис Бурда угощает»)
Форшмак — означает «закуска», «еда перед едой», «предвкушение».Как по составу, так и по технологии приготовления форшмака из сельди — типичное блюдо еврейской кухни , используется в нем, кстати, не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем. Если кратко, то это паста из селедки и других простых ингредиентов.
Вам понадобится: (на 250 грамм готового форшмака)
- луковица 0,5 мелкая луковица
- яблоко 1 шт
- белый хлеб 3 ломтика
- Яйца вареные 2-3 шт
- оливковое масло 1 столовая ложка
- перец 1 ч. Л.
Как быстро очистить сельдь и сделать из нее филе, см.
Из одной сельди получается два филе.Для приготовления 250 граммов форшмака вам понадобится одно филе, то есть половина селедки. Если вы используете всю селедку, то удвойте количество оставшихся ингредиентов.
Отрезать от батон корочки, положить в миску и залить холодной кипяченой водой.
Нарезать филе сельди ломтиками.
Очистить яйца и отделить белки от желтков. … Для форшмака нужны белки. Желтки оставьте на гарнир.
Очистить и нарезать кусочками.
Очистить и нарезать.
Положить в измельчитель блендера кусочки сельди, яичные белки, яблоко и лук, добавить хорошо отжатый хлеб и все взбить до однородной массы … Можно пропустить все ингредиенты через мясорубку, тогда форшмак будет из более плотная консистенция.
Добавить в массу перец, черный перец и оливковое (или подсолнечное) масло. Снова взбейте.
Форшмак готов, переложите его в емкость, накройте пленкой и уберите на пару часов в холодильник.
Вам понадобится: (на 250 грамм форшмака)
- филе из полуселедки
- луковица 0,5 мелкая луковица
- яблоко 1 шт
- белый хлеб 3 ломтика
- Яйца вареные 2-3 шт
- оливковое масло 1 столовая ложка
- перец 1 ч. Л.
- перец черный молотый 0,25 ч.л.
Срезать корочку с хлеба и замочить в холодной кипяченой воде. Филе сельди, отварные яичные белки, лук, очищенное яблоко и батон измельчить с помощью блендера или мясорубки.Добавьте перец, черный перец и оливковое (или подсолнечное) масло. Помешивать. Подавать форшмак с черным хлебом, посыпать тертым желтком и укропом.
Форшмак из сельди — вкусная и очень нежная холодная закуска из сельди с вареными яйцами, луком, специями, а также сырыми или вареными овощами. Это может быть отварной картофель, свежие яблоки или стебли сельдерея. Для приготовления форшмака лучше использовать сельдь слабосоленую или пряно-соленую. Если селедка слишком соленая, перед приготовлением форшмака ее можно замочить в молоке.
На самом деле, это паштет, который можно намазать на тонкие ломтики черного или белого хлеба, чтобы приготовить вкусные и красивые бутерброды. На праздничный стол форшмак из селедки можно выложить на блюдо в форме рыбы, украсить зеленью и овощами. Из мелко нарезанного лука или болгарского перца сделать чешуйку и плавники, вместо глазка вставить горошину черного перца.
В постные дни вареные яйца легко заменить зелеными яблоками или свежими огурцами.
Форшмак из сельди с картофелем
Наличие в сельдевом форшмаке отварного картофеля сделает блюдо более сытным, а зеленое яблоко — пикантной кислинкой и свежим ароматом.
Рецепт
Состав:
- 1 сельдь
- 1-2 вареных картофеля
- 1 яйцо
- 1 яблоко
- 1 маленькая луковица
- укроп и петрушка
- 1 столовая ложка майонеза
- перец черный молотый по вкусу
- 0,5 стакана молока
Как приготовить форшмак из сельди с картофелем
- У соленой сельди срезать голову, удалить внутренности, снять кожицу.Затем отделите гребень с костями и удалите все мелкие косточки.
- Нарезать филе сельди небольшими кусочками и залить молоком. Дать селедке постоять в молоке 30-40 минут. Если сельдь слишком соленая, лучше подольше подержать в молоке.
- Картофель и куриные яйца отварить, остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками.
- Яблоко вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами.
- Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Часть веточек укропа можно оставить для украшения готового блюда.
- Вынуть сельдь из молока и измельчить на мясорубке или в блендере вместе с яйцом, картофелем и яблоком.
- В полученную после мясорубку массу добавить майонез или подсолнечное масло, черный перец по вкусу, измельченный укроп и петрушку. Хорошо перемешайте форшмак.
- Готовый форшмак выложить на блюдо, придав ему форму рыбы, из которой можно сделать чешую, плавники и т. Д.
- Обернуть импровизированную сельдь форшмак зеленью и свежими нарезанными овощами.
- Форшмак можно использовать для приготовления бутербродов и канапе, украшенных зеленью и овощами, которые идеально подходят к черному кофе.
Приготовление: с помощью блендера или мясорубки. Время приготовления: 50-60 минут. Выход: 600-800 грамм сельдевого форшмака с картофелем.
Стебли сельдерея и лимонный сок добавят элемент свежести и приятного аромата селедочному форшмаку с яйцом, а щепотка черного перца добавит пряностей.Равномерная консистенция форшмака, напоминающая нежный паштет, позволит приготовить красивые и вкусные бутерброды различной формы: в виде треугольников, кружочков, овалов и даже в виде рыбок.
Рецепт
Состав:
- 1 сельдь
- 1 яйцо
- 1 стебель сельдерея
- 0,5 луковица
- 1 столовая ложка лимонного сока
- петрушка
- перец черный молотый по вкусу
- 0.5 чайных ложек паприки
Как приготовить форшмак из сельдерея с сельдереем и яйцом
- Селедку очистить от кожуры, удалить все косточки. Филе сельди нарезать небольшими кусочками.
- Яйцо куриное, сваренное вкрутую, кожура.
- Половину лука нарезать полукольцами, вымыть петрушку и обсушить.
- Промытый стебель сельдерея разрезать на кусочки, вареное яйцо разрезать пополам.
- Филе сельди, яйцо, сельдерей, лук измельчить в блендере до получения однородной массы или измельчить.
- Удалите косточки с половины лимона и отожмите сок.
- Приправить селедочную массу столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока, добавить перец, перец со вкусом черного молотого перца. Все хорошо перемешать.
- Готовый форшмак выложить в салатник, украсить кольцами лука и листьями петрушки.
- Для приготовления бутербродов с форшмаком черный хлеб нарежьте треугольниками, а буханку — тонкими ломтиками. На сухой сковороде под крышкой обжарить ломтики хлеба и буханку до золотистого цвета с обеих сторон.
- Намазать обжаренный хлеб с селедкой, форшмак с яйцом и сельдереем.Украсить бутерброды зеленью и кольцами лука.
Нежирный форшмак из сельди отличается от традиционного отсутствием твердых жиров, например сливочного масла. Это делает блюдо не только постным, но и более полезным, так как содержит только ненасыщенные жиры. При этом рецепт форшмака остается простым, а само блюдо получается удивительно вкусным.
Секрет рецепта — использование отварной моркови, которая делает форшмак более вязким и подчеркивает вкус сельди.Для приготовления форшмака из нежирной сельди понадобится сама рыба, желательно не слишком соленая, лук, подсолнечное масло и морковь. Самый сложный этап, из-за которого многие не хотят возиться с приготовлением этого блюда, — это отделение филе сельди. На самом деле сложность этого процесса преувеличена.
Есть несколько эффективных способов разделения скруглений. Например, сначала необходимо очистить кожу рыбы, отрезать плавники, удалить голову, очистить внутреннюю часть.Затем, взяв концы хвоста пальцами двух рук, переворачиваем селедку за хвост, а затем очень медленно и осторожно рвем селедку за собой. В этом случае филе легко отделяется от костей, даже небольших. После этого остается только отделить филе на спинке рыбы, что довольно просто.
Пока мы делаем эту работу, пару средних морковок приготовим в кастрюле или микроволновке. Морковь лучше отварить, чтобы она не была слишком сухой.Его цель — заменить масло и сделать форшмак достаточно густым, чтобы намазать его на хлеб. Готовое филе с головкой лука и отварной морковью прокрутить на мясорубке, либо взбить в блендере. Последний этап — добавление подсолнечного масла и зелени.
Постный бутерброд с форшмаком — отличная закуска, способная быстро утолить голод, особенно во время голодания, когда хочется чего-то соленого. Это быстрый перекус на любой случай жизни, который выручит в случае, если гости придут неожиданно.Кроме того, форшмак с морковью на зерновом хлебе полезен, содержит минимум калорий, но много ненасыщенных кислот.
Форшмак из сельди с сыром. Форшмак из сельди
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, каждая хозяйка всегда стремится удивить гостей чем-то новеньким. Предлагаем попробовать простой форшмак из сельди с плавленым сыром и морковью. В процессе приготовления используется небольшое количество ингредиентов.Это блюдо по праву можно назвать заменителем красной икры. Легкий мягкий насыщенный вкус сельди в сочетании с морковью, плавленым сыром, яйцом и маслом полностью раскрывается. Обязательно попробуйте этот вкусный.
Продукты:
— сельдь атлантическая — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— сыр плавленый — 1 шт.,
— яйцо — 1 шт.,
— масло сливочное — 100 гр.,
— соль,
— перец черный молотый.
Необходимая информация.
Время приготовления 40 минут.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сначала нужно очистить селедку от внутренностей и костей. Затем разрежьте пополам, затем нарежьте небольшими кусочками. Поместите в блендер или измельчитель.
Совет: Чтобы форшмак получился вкусным, рекомендуется выбирать жирные сорта сельди. Рыбу желательно слабосоленую. Излишнюю соленость можно убрать, предварительно замочив в молоке.
2. Затем добавить плавленый сыр ОК.
3. Затем положите масло в чашу блендера.
Совет: масло следует предварительно оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло и легче взбивалось.
4. Вареные яйца очистить от кожуры, добавить к сыру.
Совет: Чтобы приготовить закуску, варите яйцо круто в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
5. Вареную морковь разрезать на две половинки и переложить в миску.
Совет: предварительно очистите морковь от кожуры, промойте водой и прокипятите 15 минут.
6. Закройте чашку и взбивайте, пока смесь не станет однородной.Добавить соль, черный перец и снова взбить.
Совет: чем дольше взбиваешь форшмак, тем мягче и пышнее он получится.
7. Теперь возьмите куски хлеба и равномерно распределите пасту из сельди по всей поверхности. Перед подачей выложить на тарелку с молодыми листьями салата.
Совет: Для необычного вкуса рекомендуется слегка обжарить ломтики хлеба на сливочном масле до золотистой корочки или просушить в тостере.
Совет: идеально подходит в качестве дополнительной закуски к основному горячему блюду с отварным картофелем со свежей мелко нарезанной зеленью.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для закуски 600 мл
- 1 соленая сельдь (или два больших филе),
- 1 большая вареная морковь
- 2 сыра плавленых типа «Дружба» (варианты со вкусом ветчины или грибов, лучше не покупать),
- 100 г сливочного масла (полпачки),
- зелени (можно свежую или замороженную).
Препарат
Морковь очистить и натереть на терке или (если вы собираетесь измельчать все ингредиенты блендером — для этого идеально подходит погружной) нарезать крупными кусочками.
Плавленый сыр одинаковый — тертый или нарезанный.
Селедку измельчить (при необходимости) и нарезать. Его можно перекрутить на мясорубке или нарезать средними кубиками. Не переживайте, если на нем останутся мелкие косточки — они будут стачиваться, главное удалить крупные, боковые, а также гребень.
Смешать морковь, сыр, сельдь, масло (лучше перед этим размягчить, подержав полтора часа на кухне при комнатной температуре, либо поставив на 20 минут в теплое место — например , на крышке горячей (не кипящей) кастрюли, в микроволновке лучше не нагревать, она может растаять, но нам это не нужно). Добавьте зелень — если она не свежая, размораживать ее не нужно. Солить будущий форшмак не нужно, так как сельдь уже засолена.
Забить форшмак блендером до пастообразного состояния (лично мне нравится, когда его измельчают «лениво», то есть в массе есть небольшие кусочки сельди или моркови). Все!
Селедочный форшмак хранить в холодильнике, в закрытой таре или стеклянной банке под резиновой крышкой. При подаче этот «паштет»
намазывают на хлеб — и он одинаково успешно сочетается с белым, черным, заварным или отрубным хлебом, а также с лавашем.На вкус он соленый, но без излишеств, очень нежный и слегка сладковатый (спасибо моркови).
Селедка в нашей семье пользуется большим спросом. Раньше варила для него вареный картофель, а сейчас больше всего нравится делать и есть просто с хлебом. Так как чистить селедку приходится всегда, а, как вы понимаете, делаю это довольно часто, я решила найти выход из этой ситуации, чтобы даже когда я был на работе, мои близкие могли без особых усилий прокормить себя. Когда я посоветовалась по этому поводу с коллегой по работе, Марина тут же, не долго думая, предложила мне попробовать приготовить форшмак с плавленым сыром и морковью из селедки.Я записал рецепт его приготовления и поблагодарил коллегу. Придя с работы домой, я первым делом пошел на кухню и занялся делами. Как рассказала Марина, ничего сложного в приготовлении не было. И уже через пятнадцать минут я позвонила своим близким на дегустацию, готовое блюдо нам всем очень понравилось. Не знаю, как подают форшмак, но мы его просто намазываем на хлеб. Попробуйте — вкусно и сытно!
Состав:
— половина селедки,
— 1 куриное яйцо,
— половина вареной моркови,
— 1 плавленый сыр,
— 50 грамм масла.
Как приготовить по фото пошагово
Форшмак можно приготовить на обычной или электрической мясорубке, а также с помощью блендера.
Итак, используя любую технику, которая у вас есть, скрутите кусочки рыбы, только не забудьте удалить все крупные кости и кожу.
Затем на мясорубке перекручиваем яйцо и морковь.
Сделайте то же самое с плавленым сыром. Кстати, очень переживал из-за того, что плавленый сыр будет сложно крутить.Однако мои переживания оказались напрасными.
Добавьте сливочное масло ко всем скрученным ингредиентам. Он должен быть отличным на вкус, но при этом достаточно мягким. Все перемешать.
Форшмак можно хранить в холодильнике в стеклянной банке, накрыв ее крышкой.
Кстати можно
Форшмак — закуска, относится к еврейской национальной кухне … Многим известно, что форшмак — это сельдевый паштет с плавленым сыром и морковью.
Паштет из сельди подается холодным.Но это блюдо может быть горячей закуской … Название происходит от немецкого слова Vorschmack, что означает «закуска». Причем это блюдо восточно-прусского происхождения. Его всегда готовили из жареной рыбы и подавали горячим.
Со временем его стали готовить только с селедкой и подавали холодным.
В нашем варианте мы делаем паштет из сельди. Но сейчас бывает сложно выбрать правильную, свежую и правильную селедку. Для общего обзора: выбирая селедку, нужно смотреть ей в глаза. Эта рыба бывает 3-х видов посола: слабой, средней и сильной.Для форшмака сельдь нужна слабого посола. Поэтому при выборе и покупке у селедки должны быть красные глаза. Обычно такая рыба более жирная. Если хотите, селедка не жирная, лучше взять сельдевую икру. А чтобы точно определить, взяли вы самку с икрой или нет, у нее должен быть более округлый рот. Удлиненный рот у самцов. Свежая рыба не должна иметь на теле ссадин, порезов или желтых пятен, похожих на ржавчину. И вообще, что лучше всего — так гарантированно будет вкусно.
Состав:
— сельдь слабосоленая — 1 шт .;
— яйцо куриное — 1 шт .;
— морковь среднего размера — 1 шт .;
— сыр плавленый — 100 гр;
— масло сливочное — 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления паштета нужно отварить яйцо и морковь.
Измельчить мелкими кусочками.
Очистите сельдь, тщательно выберите все семена и нарежьте.
Положить чистое филе рыбы в блендер, добавить туда уже отварное для раннего яйца, морковь, добавить плавленый сыр.Все тщательно растереть, чтобы получилась однообразная смесь. Если у вас дома нет блендера, вы можете использовать мелкоячеистую мясорубку и дважды перекрутить все ингредиенты вместе.
Затем нужно добавить размягченное масло.
Полученная смесь — паштет, форшмак.
Лучше всего намазать им белый или черный кусок хлеба. Использование «паштета из селедки» не означает, что его можно приготовить только к празднику к столу. Также вкусно использовать с картофелем на обычном обеденном столе.
Приятного аппетита.
Еще можно приготовить
Препарат
В нашем пошаговом рецепте указан плавленый сыр, но вы можете взять другой на свой вкус: колбаса копченая, твердая, мягкая, маринованная. Очень вкусно получится с сыром фета, моцареллой, пармезаном, рикоттой, бри, рокфором, чеддером и другими.Выбор этого ингредиента зависит от вас. Каким будет результат — решать вам.
-
Начало приготовления еврейского форшмака с сыром. В первую очередь подготовим изделия к термообработке. Яйцо перекладываем в небольшую миску, в которую набираем холодную воду, чтобы продукт полностью покрылся жидкостью. Переложите морковь в другую емкость и также залейте водой. Отправляем обе емкости к плите и выставляем среднюю мощность пламени.Нам нужно яйцо с твердым желтком, поэтому варим его крепко. В кипящую воду добавляем немного соли и с момента закипания жидкости фиксируем 7-10 минут. Соль облегчит очистку яиц и сделает их лучше. После закипания воды варить морковь на умеренном огне 15-20 минут. Когда яйца будут готовы, слейте из миски горячую воду и добавьте холодную. Это быстрее охладит ингредиент. Также с посуды с готовой морковью сливаем кипяток и даем овощу остыть.Затем аккуратно очистите морковь.
-
Осталось только приготовить селедку. Рыбу очень хорошо промываем под проточной водой, отрезаем голову, хвост и плавники. Очищаем чешую. Затем селедку нарезаем вдоль и избавляемся от гребня вместе с внутренностями. Осторожно удаляем кости, не пропуская даже самые мелкие. Готовим только чистое филе. Режем его порционными кусочками и отправляем в чашу блендера.
-
Вареную морковь разрезать пополам и положить к рыбе.
-
К этому времени в холодной воде яйцо полностью остыло, поэтому очищаем его от скорлупы и разрезаем на две равные половинки. Отправляем заготовку в чашу блендера вместе с остальными ингредиентами.
-
-
Последний оставшийся ингредиент — масло. Его не нужно плавить. Масло наоборот отправляем в миску в застывшем твердом виде.
-
Тщательно взбить все компоненты блендером.В результате должна получиться полностью однородная смесь. Если у вас нет блендера, можно использовать мясорубку для измельчения продуктов, положив мелкую сетку. Это все. Слабосоленый форшмак из сельди с сыром, морковью, яйцом, плавленым сыром и маслом полностью готов. Теперь вы точно знаете, как быстро и легко эта простая, но очень вкусная закуска … Надеемся, в процессе приготовления не было никаких проблем, все прошло хорошо, и наш пошаговый рецепт с фото помог в этом. Подавайте форшмак к столу и угощайте родственников, друзей или гостей.Желаем всем Приятного аппетита!
Форшмак | Готовим за 2
Форшмак (нем. Vorsmach) — тушеное мясо из сельди, а иногда также из мяса баранины или баранины. Его традиционно едят в Восточной Европе и в странах Северной Европы.
Традиционно подается с темным и тяжелым ржаным хлебом.
Рецепт холодного форшмака
Рецепт холодного форшмака на основе сельди. Теплый запеченный форшмак обычно готовят как из сельди , так и из мяса баранины .
Состав
- 2 яйца
- 2 филе сельди
- 1 кислое яблоко
- 1 желтая луковица
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 куска белого хлеба, пропитанного молоком
Инструкции
- Сварите яйца вкрутую.
- Очистите галтели.
- Яблоко, лук и яйца очистить и нарезать.
- Измельчите все ингредиенты вместе. Хорошо перемешайте.
- Охладите в холодильнике перед подачей на стол.
Рецепт горячего запеченного форшмака
Состав
- 3 филе сельди
- 1 маленькая желтая луковица
- ½ столовой ложки сливочного масла
- ½ фунта вареного мяса баранины или баранины
- 1 большое яйцо
- 1 столовая ложка сметаны
- ½ фунта мясного бульона
- Перец черный свежемолотый, по вкусу
- Соль по вкусу
- 1 ½ столовой ложки панировочных сухарей
Инструкции
- Разогрейте духовку до средне-слабого.
- Нарезать филе сельди очень маленькими кусочками.
- Нарежьте лук небольшими кусочками.
- Поставьте сковороду на слабый огонь и добавьте сливочное масло.
- Вареное мясо нарезать небольшими кубиками. Отложите в сторону.
- Взбейте яйцо. Отложите в сторону.
- В масло на сковороде добавить сметану, бульон, лук, сельдь, отварное мясо, взбитое яйцо, перец и соль. Хорошо перемешайте. Нагрейте, пока он не станет горячим (примерно 175 градусов по Фаренгейту).
- Вылейте смесь в форму, добавьте сверху панировочные сухари.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока крошки не станут золотистыми или слегка коричневыми.
- Подавать горячим.
Рецепт еврейского форшмака
Состав
- 3 яйца
- 1 кислое яблоко
- Несколько луковиц
- 4 филе сельди
- 1 чайная ложка сахара
- 2 куска белого хлеба, замоченных в молоке или воде
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
Инструкции
- Сварите яйца вкрутую.Желтки отделить от белков. Отложите в сторону.
- Очистить яблоко и удалить сердцевину. Отложите в сторону.
- Зеленый лук нарезать. Отложите в сторону.
- В кухонном комбайне смешайте филе сельди с яблоком, яичным белком, сахаром и хлебом. Добавить масло и уксус, тщательно перемешать.
- Поместите смесь в миску.
- Покрошить сверху яичный желток и украсить зеленым луком.
- Охладите в холодильнике перед подачей на стол.
Рецепт форшмака Карла Каплана — План вместе
Фото Foto Lady
Карл Каплан, родившийся в Нью-Йорке, а ныне житель Бостона, довольно долго успешно изучал генеалогию своей семьи, унаследовав интерес от своего дяди, который создал обширное генеалогическое древо.
Карл впоследствии использовал записи в Интернете, чтобы найти свою семью в Галиции, Австро-Венгрии, территориях, которые сегодня являются Польшей, Литвой и Украиной. Карл очень быстро понял, что семью, которую он знал в Беларуси, невозможно найти в цифровом виде. Единственный способ найти их записи — это физически подойти к зданиям, где они хранятся, и обыскать хранилища. Даже если бы документы существовали, следующей проблемой было бы их понимание, поскольку все они, вероятно, были бы написаны на русском языке.
Карл нашел сообщество на генеалогическом веб-сайте с аналогичным происхождением и семьей в Беларуси, и кто-то порекомендовал архивной службе плана «Вместе» проверить, есть ли какие-либо физические записи. По словам Карла, «находясь в Америке, вам говорят, что ничего не сохранилось и что ничего нельзя найти», поэтому у него не было больших надежд. Однако он решил, что риск того стоит, заплатил первоначальный взнос и ждал ответа. Щелкните здесь, чтобы узнать, что произошло.
Люба — новоявленная 2-я двоюродная сестра Карла Каплана, которая была найдена благодаря свидетельствам Яд Вашем и архивной службе Плана «Вместе».У дедушки Карла, который уехал из Минска в 1913 году, было 7 братьев и сестер. 6, имена которых они никогда не знали и что с ними случилось.