Кролик в сметане 🥝 как вкусно потушить кролика в сметанном соусе
Крольчатина редко оказывается на наших столах. К сожалению, так как она, с точки зрения диетологов, обладает высокой пищевой ценностью. Минимум жиров, максимум белка, оптимальный комплекс питательных веществ и всего 150 калорий на 100 граммов мяса. Не случайно рецепты приготовления тушеного кролика включают в лечебное и диетическое меню, рекомендуют малышам первых лет жизни.
Выбор и подготовка тушки
- Чтобы приготовление кролика, тушеного в сметане, прошло гладко, а вкус блюда радовал множеством приятных граней, внимательно подойдите к выбору тушки. Она должна быть обескровлена и обладать «доказательством» того, что перед вами крольчатина. Обычно в качестве него оставляют лапку или хвостик.
- Идеально, если мясо будет нежно розового цвета с незначительными жировыми прожилками. Это отличает молодого кролика, который после приготовления получится мягким и сочным.
Маринование тушки
В качестве маринада для кролика, тушенного в сливках и сметане, используют смесь воды и уксуса. Возьмите их в пропорции 1 литр холодной воды на чайную ложку уксуса. Последний можно заменить лимонным соком в том же объеме. Если мяса много и маринад не покрывает тушку, приготовьте его в большем количестве, увеличив в 2 раза все ингредиенты. Такая смесь не только размягчит волокна, но и устранит специфический запах, которым обладает старая крольчатина. Вымачивайте в ней тушку 3-4 часа.
Молодое мясо мариновать не нужно. Но если хотите придать ему особые грани вкуса, используйте:
- молоко — чтобы тушка или ножки кролика, тушенные в сметане, получилось более нежными;
- белое вино — для придания пикантной нотки.
Приготовить блюдо можно удобным для вас образом. Вкусовые качества филе кролика, тушенного в сметане в мультиварке, в казане или духовке отличаться не будут. Однако в мультиварке он будет готовиться дольше, чем на плите. Учитывайте это, если планируете подать блюдо к приходу гостей.
Классический рецепт пошагово
А теперь расскажем вам, как потушить кролика со сметаной. Перед приготовлением тушку следует разделать на порционные куски. Для этого разделите ее пополам по нижнему поясничному позвонку. И разделите на кусочки требуемого размера (как на фото). Рубить кости следует с одного удара, так как из-за хрупкости они могут оставаться небольшими осколками в мясе.
Вам потребуются:
- кролик — весом 2 кг;
- морковь и лук — по 1 крупному овощу;
- чеснок — 3 зубка;
- сметана высокой жирности — 0,5 л;
- соль и перец.
Приготовление
- Вымочите кусочки, натрите их чесноком, присыпьте перцем и маринуйте час.
- Присолите и обжарьте на раскаленной сковороде до корочки.
- Удалите из сковороды мясо, убавьте газ. Выложите туда крупно натертую морковь и крупно порубленный лук, обжарьте.
- Подготовьте глубокий казан, выложите вниз мясо, сверху овощи. Залейте блюдо сметаной (если масса густая, разведите ее водой). Немного присолите.
- Поставьте казан на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и сделайте огонек минимальным. Сколько времени понадобиться при тушении в кастрюле? Тушите молодого зайца 40 минут и до мягкости мяса, если тушка жесткая.
Другие рецепты кролика в сметане в домашних условиях
С черносливом
Для приготовления кролика, тушеного в сметане с черносливом, вам потребуются:
- кролик — 2 кг;
- чеснок — 4 зубка;
- чернослив — 2/3 стакана;
- жирная сметана — 500 мл;
- лук — 2 крупные головки;
- морковь — 1 большая;
- специи — розмарин, прованские травы, черный перец, соль.
Приготовление
- Измельчите чеснок, добавьте 2 ложки растительного масла, травы. Смажьте массой кусочки мяса, маринуйте 4 часа.
- Промойте и нарежьте чернослив, залейте кипятком для набухания.
- В глубоком казане обжарьте морковь с луком, выложите просушенный чернослив, уберите массу из казана шумовкой.
- Присолите кролика, выложите в казан, обжарьте.
- Добавьте овощи и чернослив. Разведите сметану молоком или водой, добавьте к мясу сколько потребуется. Оставьте тушится 1 час на медленном огне.
С грибами
Для кролика, тушеного в сметане с грибами, вам потребуются:
- кролик — 2-3 кг;
- лук — 2 крупные головки;
- шампиньоны — 0,7 кг;
- чеснок — 4 зубка;
- жирная сметана — 500 мл;
- соль и перец.
Приготовление
- Раздавите зубки чеснока, обжарьте в масле. Вам потребуется не сам чеснок (его мы выбросим), а ароматное масло, в котором сразу обжарьте кусочки мяса.
- Переложите их в казан. В оставшемся масле обжарьте крупно нашинкованный лук, переложите к мясу. Посыпьте солью, перцем, тушите кролика в собственном соку 1 час.
- Крупно нарежьте и быстро обжарьте грибы.
- Переложите кролика в жароупорную форму, сверху разложите грибы, залейте сметаной, размешанной с молоком или бульоном от мяса. Накройте фольгой или крышкой, запекайте час в духовке при 180°С.
С картошкой
Чтобы приготовить кролика, тушеного в сметане с картошкой, возьмите:
- кролика — 2 кг;
- сметану жирная — 200 мл;
- картофель крупный — 4 шт.;
- лук крупный — 1 шт.;
- итальянские травы, соль.
Приготовление
- Нарежьте крупно и обжарьте лук. Переложите в казан.
- Кусочки кролика посолите, поперчите, обжарьте в той же сковороде.
- Очистите и крупно нарежьте картофель.
- Выложите мясо и картофель в казан на лук. Добавьте травы, соль. Разведите сметану с водой, залейте содержимое казана. Нужно чтобы картофель был полностью скрыт под соусом.
- Закройте крышку, дайте закипеть, убавьте огонь. Тушите 30 минут.
Когда готовится кролик, тушеный в сметане, в духовке, по кухне летают божественные запахи. Они привлекут всех ваших домочадцев, так что скорей садитесь за стол. Пора пробовать!
Другие рецепты с кроликом
Как приготовить кролика в духовке -пошаговый рецепт с фото
А, если времени нет, а обед нужно приготовить быстро, обжариваю его с двух сторон на сковороде, по две минутки. И потом в духовку с овощами. Сегодня я покажу, как замариновать кролика просто и быстро.
Кролика разделываем. Не нужно бояться этого процесса! И никакого топорика, только острый нож. Разделываем кролика по суставам. Жаль, не засняла процесс разделки кролика. Обязательно сниму в следующий раз.
Для запекания я буду использовать кроличьи «ножки». Хотя многие советуют передние тушить.
Каждую часть разрезаем по полам.
Перекладываем в большую миску и подготовим специи.
Во-первых, это несколько зубчиков чеснока. Можно даже целую головку. Дальше веточка розмарина, сушеный базилик, черный молотый перец, паприка. Этого будет достаточно, но я люблю в мясо добавлять сухую аджику и немного смеси перцев.
Отправляем специи к мясу, добавляем ложечку морской соли, измельченный чеснок и поливаем оливковым или раст. маслом.
Перемешиваем хорошенько.
Можно оставить в этой миске, но она большая и я перекладываю в маленькую. Обтягиваю миску пищевой пленкой и отправляю в холодильник на 4 часа или на ночь. Если желаете можно добавить к маринаду сметаны или густого йогурта. Мясо еще нежнее получится. Но это уже другой рецепт на нашем вкусном сайте, который обязательно будет.
Мясо замариновалось. Теперь подготовим молодой картофель и морковь. Я бы добавила еще и грибов, но у меня под рукой их не было.
Заполняем сначала пакет маринованным мясом кролика. Распределяем его так, чтоб оно легло одним слоем.
Затем картофель и морковь.
Поливаем маслом и завязываем пакет. Отправляем запекаться кролика в духовку при 200 ºС, в течение 30 минут. По истечении времени пакет переворачиваем и продолжаем выпечку около 15 минут.
Многие допускают ошибку, когда разрезают пакет и отправляют обратно в духовку зажариваться мясо. Не нужно этого делать, мясо теряет сочность. И еще, проверять на готовность, протыкая мясо. Этого тоже нежелательно делать, так как сок вытекает.
Мясо готово. Теперь нужна щедра горсть свежей зелени, в том числе и лук.
Я измельчила петрушку и зеленый лук. Если есть и укроп, пускайте и его.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить кролика в духовке с молодым картофелем. Это не сложно, просто и вкусно!
Но помните, вкусное и сочное мясо зависит не только от самого маринада, а от самого мяса. Покупайте свежее мясо и молодое! Тогда вкусный обед гарантирован!
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Кролик в духовке: варианты приготовления
Запеченный кролик – это деликатес. Такое блюдо на столах появляется не часто и поэтому – это целый праздник вкуса. Но приготовить его нужно тоже правильно, чтобы получить этот самый праздник. В противном случае мясо будет жестким и пересушенным. Как приготовить кролика в духовке правильно, мы вам расскажем.
Кролик в духовке: рецепт с маринадом
Основа данного рецепта – кефирный маринад. Мясо в нем получается мягким и быстрее готовится. Чтобы кролик в духовке получился сочным, возьмите:
- тушку кролика;
- кефир (в идеале – домашний несладкий йогурт), в зависимости от тушки;
- 4 луковицы;
- 0,5 стакана столовой неострой горчицы;
- растительное масло;
- соль, перец, специи.
Мясо нужно очистить и разделить на порционные куски. Они не должны быть маленькими, чтобы мясо получилось сочным. Лук нарезать полукольцами.
В большую миску выложить мясо, пересыпать луком, приправой и солью. Залить кефиром, чтобы покрыть все кусочки. В таком маринаде мясо должно простоять 12 часов. По прошествии этого времени влить горчицу, смешать и оставить еще на 15 минут.
В форму или глубокий противень, смазанный маслом, выложить мясо и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Потом перевернуть на другую сторону и оставить еще на 15 минут. После этого достать противень, вылить весь маринад и поставить тушиться до готовности, уменьшив температуру до 180 градусов. Кролик в духовке готов, осталось только посыпать его зеленью.
Приготовление кролика в духовке: рецепт в рукаве
Кролик в духовке по этому рецепту получится тающим во рту, потому что он приготовлен в рукаве, а значит, в своем соку. Мы представим вам рецепт приготовления кролика в духовке не в чистом виде, а вместе с овощами. Овощи напитаются мясным соком, и в результате получится цельное блюдо.
Нужно взять 0,5 кг филе кролика и вымочить в воде или молоке. После этого обсушить и нарезать кусочками.
7 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца вымыть, очистить и нарезать. Картофель резать кубиками, морковь – кружочками, лук – полукольцами, а перец – соломкой.
В одну миску сложить овощи, мясо. Их нужно поперчить и посолить, а также присыпать специями. Все смешать и подержать в миске полчаса. После этого можно переложить все содержимое в рукав для запекания. Выложить его на противень или форму для выпечки и проколоть несколько раз зубочисткой, чтобы выходил пар. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Оставить тушиться на 45 минут.
Чтобы получить более румяное мясо с корочкой, то в конце запекания рукав лучше разрезать и тушить еще 15 минут.
Как готовить кролика в духовке фаршированного
Данный рецепт кролика в духовке является наиболее подходящим к праздничному столу. Он очень сытный и торжественный. Вам понадобятся:
- тушка кролика со всеми потрохами;
- 3 яйца;
- 1 стакан риса;
- 2 луковицы.
Процесс приготовления:
Промытую тушку посолить и поперчить. В таком виде оставить на час для пропитки.
Отделенные сердце, печень, почки, легкие мелко нарезать.
Лук нашинковать как можно меньше.
Все это обжарить на сковороде.
В это время отварить рис до рассыпчатого состояния и яйца вкрутую.
Остывшие яйца нарезать.
Все смешать и посолить по вкусу. Эта масса выступит начинкой для фаршировки.
Начинкой нафаршировать тушку и зашить животик. Уложить в смазанный маслом глубокий противень. Запекать при температуре 180 градусов около часа в зависимости от возраста и размеров тушки.
Периодически нужно поливать кролика его соком, который выделился при запекании или водой.
Кролик, запеченный в духовке, готов к подаче, когда нитка будет убрана, начинка выложена, а сама тушка разделана.
Теперь вы знаете, как запечь кролика в духовке, чтобы он стал действительно праздником вкуса.
Как приготовить кролика: простой рецепт
Время приготовления: 120 минут Калорийность 155 ккал Кухня ЕвропейскаяПриготовить кролика можно очень быстро / fishing-caravanМясо кролика считается одним из диетических видов мяса, так как оно обладает невысокой жирностью.
Также мясо кролика содержит значительно меньше жира, чем говядина, свинина, баранина. Благодаря этому своему качеству оно легко переваривается, полезно детям и пожилым людям.
Приготовить кролика можно очень вкусно, если знать пару секретов о которых расскажет Главред.
Рецепт кролика в сметане в духовке
Вам понадобится:
- Кролик — 1 кг;
- Майонез или сметана — 100 гр;
- Горчица — 2 стол. л.;
- Соль — по вкусу;
- Специи сухие — по вкусу;
- Лук.
Как приготовить кролика:
Чтобы получился кролик сочный, нужно сделать вкусный маринад / fishing-caravanКролика порубите на кусочки среднего размера. Хорошо его промойте. Затем обсушите бумажным полотенцем. Сложите все кусочки в просторную чашу, в которой кролик будет мариноваться.
Для того, чтобы готовое мясо было нежным и мягким его необходимо замариновать. Если любите чеснок, очистите и измельчите его, и добавьте измельченный чеснок к мясу.
Маринад для кролика делаем из сметаны или майонеза с горчицей. По вкусу добавьте к маринаду немного соли и специи.
Все хорошо перемешайте, чтобы все кусочки крольчатины были равномерно покрыты маринадом. Будьте осторожны, так как у кролика много острых костей, об которые можно пораниться.
Читайте такжеГолубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт
Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте мясо кролика мариноваться на 2-4 часа. Чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее и сочнее будет мясо у готового блюда.
Перед тем, как приготовить кролика в духовке, очистите лук и нарежьте его. Смешайте нарезанный лук с мясом.
Выложите все куски маринованного кролика вместе с луком в заранее подготовленную форму для запекания. Накройте верх фольгой и поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 2 часа. Последние минут 30 готовки снимите сверху фольгу и пусть мясо подрумянивается.
Читайте такжеВкусная спаржа — простой пошаговый рецепт
Готовое мясо кролика подавайте сразу к столу, в качестве горячего блюда. При желании можно придумать к нему гарнир.
Если у вас кролик уже не молодой или достаточно крупный, то перед готовкой мясо необходимо вымочить в течении 12 часов. Удобнее всего это делать, оставив его на ночь.
Для вымачивания подойдет молоко, сливки, белое вино или вода с добавлением небольшого количества уксуса (2 ст. л 9% уксуса на 1 литр воды). После вымачивания тушку необходимо просушить и можно немного помять руками. Мясо от этого станет мягче.
Как приготовить кролика — видеорецепт:
Как приготовить кролика, чтобы его мясо было очень мягким и сочным
Многие знают, что кролик — самый полезный и диетический вид мяса, который легко усваивается и содержит минимум жира. Но как только дело доходит до его приготовления, подавляющее большинство домашних кулинаров задумчиво чешет затылок и выразительно разводит руками. Если передержать этот исключительно нежный продукт на огне, получится сухой, жесткий и неаппетитный результат (другого слова просто не находится) с безликим «бумажным» вкусом. Как этого избежать? Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным, а не «резиновым» и пересушенным? Все просто. Вот несколько правил по приготовлению крольчатины и 4 надежных рецепта ее приготовления.
Содержание статьи:
Принципы приготовления мягкого, нежного, сочного и ароматного кролика в домашних условиях
Деликатный диетический продукт довольно просто испортить неопытному кулинару. При нарушении технологии нежнейшее мясо станет жестким, полохожующимся, сухим и практически безвкусным. Предотвратить кулинарный провал вам помогут эти основы приготовления крольчатины.
- Правильно выбранное, качественное, молодое мясо намного проще и приятнее готовить, блюда из него получаются мягче и сочнее. Вес кроличьей тушки не должен превышать 1,5 кг. Чем он больше, тем старше животное и хуже характеристики сырья (запах, жесткость, сухость).
- Лучше всего готовить свежий (парной) или охлажденный продукт. Замороженный кролик утрачивает значительную часть своих органолептических свойств, в нем остается меньше сока после термической обработки ввиду повреждения волокон. Обязательно обратите внимание на его цвет, запах и консистенцию. Молодое мясо обычно светло-розовое. На поверхности не должно быть никаких пятен, повреждений, липкого налета. Неприятный, отталкивающий аромат свидетельствует о нарушении условий хранения или порче товара. Если покупаете тушку в магазине, ищите специальное клеймо, которое свидетельствует о прохождении контроля качества. Иногда на кончиках лап и хвосте оставляют мех, чтобы покупатель мог убедиться, что приобретает мясо кроля, а не другого животного.
- Для жарки и запекания лучше использовать заднюю часть. Перед тушки больше подходит для долгого томления (тушения) и варки.
- Предварительное обжаривание до румяной корочки поможет сохранить максимум сока внутри при последующем запекании.
- Избавиться от запаха немолодого мяса поможет вымачивание или маринование. В первом случае обычно используется уксусный раствор (1-2 ст. л. 6% уксус на 1 л воды) или водно-солевая смесь (на 1 л жидкости — 1 ст. л. поваренной соли). Вымачивают продукт 6-10 часов, каждые 2-3 часа заменяя воду новой порцией. Из маринадов наиболее удачными считаются: винный, кефирный (сывороточный), на основе растительного масла с добавлением свежих или сушеных специй, луковый, пивной.
- Чтобы при жарке на поверхности кусочков кроля образовалась корочка, выкладывайте их на сковороду маленькими порциями, по 2-3 шт. небольшого размера. Большое количество холодного сырья охладит разогретое масло. В результате блюдо будет не жариться, а тушиться.
- От традиционного способа проверки готовности — прокалывания ножом или зубочисткой, лучше воздержаться. Кролик потеряет много сока, получится пересушенным. Ориентируйтесь на указанное в рецепте время приготовления.
- Крольчатина не любит мощную термообработку. Традиционно ее долго томят при относительно низких температурах. При мощном нагреве ее не готовят более 30 минут.
Готовим кролика в духовке со сметаной, овощами и ароматными травами
Ингредиенты:
кролик — 800 г | морковь — 1 шт. |
репчатый лук — 1 шт. | свежие шампиньоны — 4-6 шт. |
растительное (оливковое, подсолнечное) масло без запаха — 5 ст. л. | сливочное масло — 50-70 г |
сметана (жирная) или сливки (от 20%) — 200 г | чеснок — 2 зубчика |
соль поваренная — 1 ч. л. (по вкусу) | молотый перец (смесь или просто черный) — щепотка |
свежий/сушеный тимьян — 2-3 веточки/0,75 ч. л. |
Как запечь кролика в сметане, чтобы его мясо получилось максимально сочным и нежным:
-1- Разделайте тушку. Помойте. Обязательно обсушите от влаги бумажными полотенцами. Измельчите половину тимьяна. Добавьте к нему 2 ст. л. растительного масла. Перемешайте. Натрите ароматной смесью куски крольчатинки. Маринуйте минимум 1 час. Если есть возможность оставить мариноваться на ночь, обязательно воспользуйтесь ею. Влейте в сковородку ложку постного масла. Слегка разогрейте. Положите туда же брусочек сливочного. Растопите. Выложите 1 кусок кролика (если маленькие, то можно 2). Обжарьте на умеренно сильном огне до подрумяненной корочки со всех сторон. Готовьте по 2-3 минуты, не больше. Поджарьте все мясо. Солите готовую сторону во время жарки. Убирайте ингредиенты со сковороды, стараясь захватить минимальное количество жира. Сложите кроля в жаропрочную форму. | |
-2- Набор овощей можете изменить по своему усмотрению. Неплохо кролик сочетается с черешковым сельдереем и картошкой. Нарубите лук тонкими полукольцами. Обжарьте до полуготовности на остатках жира. По необходимости долейте еще масла. | |
-3- Морковь нарежьте половинками кружочков или брусочками. Подрумяньте. | |
-4- Шампиньоны почистите от верхнего слоя, разрежьте на 4-6 частей. | |
-5- Положите овощи к крольчатине. По желанию добавьте еще несколько веточек тимьяна и несколько зубчиков чеснока. | |
-6- Сметану смешайте со стаканом воды. Добавьте перец и соль по вкусу. Перемешайте. Прогрейте на медленном огне, помешивая. | |
-7- Добавьте сметанную заливку к остальным ингредиентам. Накройте форму фольгой или крышкой. Поставьте блюдо запекаться в разогретую до 150-160 градусов духовку. Томите 1-1,5 часа, пока кролик не станет мягким. В конце готовки снимите фольгу, чтобы сверху образовалась румяная золотистая корочка. | |
-8- Получается очень вкусное, ароматное и сочное мясо. Подавайте его горячим, с овощным гарниром. |
Кольчатина, запеченная в духовке с картошкой
Необходимые продукты:
кролик (у меня были ножки) — 500-700 г | картофель — 600-800 г |
масло оливковое — 80 мл | базилик — 6-8 листиков |
тимьян сушеный — щепотка | розмарин сушеный — 1/3 ч. л. |
свежемолотый перец — щепоть | соль — 1 ч. л. (можно чуть больше или меньше) |
паприка красная сладкая (порошок) — 1 ч. л. без горки | чеснок свежий — 2 зубка |
Способ приготовления (простой рецепт с пошаговыми фото):
-1- Смешайте 50 мл масла с тимьяном, розмарином и базиликом. Если травы свежие, измельчите их. Всыпьте щепотку перца. Перемешайте. | |
-2- Натрите получившимся маринадом помытую, обсушенную и разделанную на части кроличью тушку. Накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Лучше — на ночь. | |
-3- Картошку почистите. Нарежьте дольками. Добавьте к ней 1/2 ч. л. соли, паприку, немного перца и пропущенный через пресс чеснок. Влейте к картофелю оставшееся масло. Размешайте. | |
-4- Выложите картофельные ломтики на противень. Сверху разместите замаринованного кролика. Чтобы блюдо получилось мягче и сохранило больше сока, накройте его листом жаропрочной фольги или поместите в термостойкий пакет. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте до готовности картофеля (30-40 минут). За 10 минут до конца готовки уберите фольгу. Появится аппетитная золотистая корочка. | |
-5- Не откладывайте дегустацию! Пробуйте, пока блюдо еще горячее. |
Тушеный кролик с овощами в мультиварке, в томатном соусе
Потребуется:
мясо молодого кроля — 0,8-1 кг | масло дезодорированное растительное — 2-3 ст. л. |
лук репчатый — 1 шт. среднего размера | морковка — 1 шт. |
томатная паста/томаты в собственном соку — 70 г/400 г | душистый перец — 2-4 шт. |
лавровый лист — 1 шт. | вода или овощной бульон — 200 мл |
соль — 1,5 ч. л. | сахар (если томат-паста кислая) — 1 ч. л. |
Как приготовить тушеного кролика в мультиварке с томатной подливкой и овощами:
-1- Разделайте, помойте и обсушите тушку. Таким способом можно готовить практически любую часть. Мясо в любом случае будет мягким и очень сочным. Быстро обжарьте ее со всех сторон на режиме «Жарка» до образования корочки (2-3 минуты). В зависимости от покрытия мультиварочной чаши, используйте от 1 до 2 ложек растительного жира. | |
-2- Уберите обжаренные кусочки. Подрумяньте нарезанную соломкой или крупно натертую морковку. Готовьте на том же режиме в течение 3-5 минут, помешивая. | |
-3- Добавьте нарубленный мелким кубиком лук. Обжаривайте овощи до мягкости и золотистого цвета. | |
-4- Верните в чашу мультиварки куски жареного кроля. Перемешайте. | |
-5- Томатную пасту разведите теплой питьевой водой. Добавьте соль и специи. Вылейте в мультиварку. Если используются консервированные в собственном соку томаты, по необходимости очистите их от кожицы. Разомните вилкой или измельчите в блендере. Готовьте на режиме «Тушение» 40-60 минут (в зависимости от мощности и особенностей прибора). | |
-6- Готовое мясо подавайте вместе с тушеными овощами и подливкой. Оно получается мягчайшим, легко отделяется от кости. |
Кролик с рисом в горшочках в духовке
Нужные продукты:
кроличье (охлажденное) мясо — 400 г | масло подсолнечника — для жарки |
лук репчатый — 1 луковица | морковь средняя — 1 шт. |
прованские травы — по вкусу | соль — по щепотке на горшочек |
чеснок — по зубчику на порцию | сливочное масло — по 10-15 г на горшок |
вода (бульон) — 1 ст. | длиннозерный рис — 100 г |
Пошаговый рецепт с фото:
-1- Рис (пропаренный, а не шлифованный) промойте несколько раз. Смешайте с небольшим количеством сушеных трав. | |
-2- Разделайте тушу кроля на умеренно мелкие кусочки. По желанию отделите мясо от косточек. Обжарьте до румяности на постном масле. | |
-3- Параллельно с обжариванием разложите по горшочкам рис. Воткните в него по очищенному, но целом зубчику чеснока. Присолите. Добавьте Сверху поместите обжаренную крольчатину. Посолите, посыпьте специями. | |
-4- Морковку натрите или порежьте в меру тонкой соломкой. Доведите до полуготовности на сковороде. | |
-5- Спассеруйте лучок. Смешайте с морковкой, присолите и уложите в горшочки. | |
-6- В каждую порцию добавьте по маленькому кусочку сливочного маслица. Влейте немного воды или бульона. Закройте горшки крышками и поставьте в разогретую духовку. Томите при небольшом нагреве (150-160 градусов) 60-90 минут. | |
-7- Получится очень аппетитное блюдо: мягкая крольчатинка, сочные овощи и рассыпчатый рис. |
Приятного!
Кролик в аэрогриле — Простые рецепты
Сейчас расскажу рецепт приготовления кролика. Вкусно так, что за уши не оттянешь!
Обычно кролика тушат в сметане или в вине, я попозже расскажу пару рецептов… Но этого кролика мы будем запекать!
Мы как-то купили аэрогриль, штука оказалась очень полезная! Особенно зимой. Я очень люблю любое мясо на гриле или на углях, а зимой стоять на морозе у мангала… да и темнеет рано. Короче аэрогриль нас спасает!
Лучше всего в нем выходит курица и кролик. Наверное потому что мясо кролика чем-то напоминает куринное.
Ингредиенты
Записываем, значит, что нам понадобится для приготовления запеченного кролика:
- две задние половинки кролика (или один целый кролик)
- соль
- специи, любые которые подходят для птицы
Рецепт приготовления кролика в аэрогриле
Если кролик целый, то разрезаем его пополам, т.е. отделяем заднюю часть от передней. В нашем случае резать ничего не пришлось, потому что взяли две задние части кролика уже отрезанные.
Натираем хорошенько мясо кролика солью.
Затем натираем так же щедро приправой для курицы. В магазине продается в пакетиках таких бумажных.
В качестве альтернативы можете натереть любой приправой, которую обычно используете, когда готовите курицу в духовке.
Прячем кролика в холодильник на ночь. Наутро достаем кролика из холодильника, он уже должен хорошенько пропитаться приправой!
На дно аэрогриля наливаем немного воды. Ставим на дно решетку, она не должна утонуть в воде. На решетку выкладываем кролика. Куски выкладываем целиком, как мариновались.
Выставляем температуру и таймер на максимум и аппарат тут же приступает к работе.
Прошу прощения за качество снимка, уж очень лампа у него яркая.
Когда аппарат отключится достаем кролика и выкладываем на большое блюдо.
Правда красота? А запах!.. А вкус!.. Сейчас пишу, а у самого слюнки текут и на клавиатуру капают. 🙂
Перед подачей на стол можно для удобства разделить мясо на кусочки.
Мы съели без гарнира и почти без хлеба. Закусывали только помидорками и огурчиками.
Рецепт кролика в духовке в рукаве
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Рецепт кролика в духовке в рукаве отлично подойдет для семейного застолья. Вариантов приготовления кролика множество и все хороши по-своему. Можно запекать, жарить, тушить, приготовить жаркое и т. д.
Но если вы приготовите, по этому рецепту, кролика в духовке в рукаве целиком, это блюдо будет изюминкой вашего праздничного стола. Мясо кролика в рукаве получится мягкое, сочное, при готовке получите минимум хлопот, так как рецепт очень простой.
Мясо кролика считается диетическим, содержит большое количество витаминов, минеральных веществ, а белка больше, чем в других видах мяса.
Рецепт кролика в духовке
Ингредиенты:
- Тушка кролика 1,5кг.
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль по вкусу
- Перец черный, красный
- Перец чили, имбирь (по 1 ч. л.)
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
Как приготовить кролика в духовке в рукаве
Приготовить кролика в духовке в рукаве несложно. Кролика нужно замочить в холодной воде на пару часов, чтобы избавиться от постороннего запаха.
Затем замариновать. Можете взять ваши любимые приправы. Мне нравится смесь специй, в состав которых входит перец чили, имбирь, лук, чеснок, черный и красный перец.
Соединить соль, приправы и смазать кролика снаружи и внутри. Сбрызнуть подсолнечным маслом. Чеснок нарезать и нашпиговать кролика (острым ножом сделать прорези в мясе, и вставить кусочки чеснока). Оставить в прохладном месте на несколько часов, лучше на ночь.
Кролика положить в рукав, на противень, края рукава завязать или скрепить специальными застежками, которые прилагаются к упаковке. Верх рукава проколоть зубочисткой в нескольких местах. Противень поставить в разогретую духовку до 170 С примерно на 1,5 часа.
Рукав разрезать не надо, кролик и так подрумянится, получится золотистая аппетитная корочка.
Готового кролика достаем из духовки, выкладываем целиком на блюдо, украшаем зеленью, подаем с овощами, рисом, картофелем или салатом.
Вот с такой румяной, аппетитной корочкой получится и у вас, кролик в духовке в рукаве!
Кролик в духовке, полезное диететическое блюдо с восхитительно нежным, ароматным вкусом, принесет вам огромное удовольствие, угощайтесь!
Для чаепития рекомендую приготовить необыкновенное шоколадное печенье «вупи пай», здесь рецепт.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
Мясные блюда
- Гусь с яблоками и черносливом в духовке.
- Курица с курагой и черносливом.
- Курица с яблоками в духовке.
Друзья, если вам понравился рецепт кролика в духовке в рукаве, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!
Вернуться на главную!
Также на эту тему. Вы можете почитать:
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
31 вкусный и простой рецепт с кроликом, который нужно попробовать
Вы когда-нибудь ели кролика? Что ж, забавная история, у меня никогда не было, пока я не начал выращивать кроликов.
Они занимают так мало места, и нам понадобился небольшой источник мяса на нашей территории. Поэтому, когда мой муж принес домой наших первых мясных кроликов, я не совсем понимала, что меня ждет. Затем мы разделали наш первый набор, и я приготовил их.
Это было совсем не хорошо.
Но с тех пор я научился нескольким трюкам.
Вот почему я хотел собрать несколько рецептов кролика со всего Интернета, чтобы помочь вам дать вам несколько идей о том, как лучше всего приготовить и использовать ваш источник мяса кролика.
1. Рецепты жареного кролика в горшочке
Этот рецепт содержит грибы, бекон и кролика. У тебя еще текут слюнки? Потому что мой был с самого начала.
Итак, если вы хотите поджарить мясо кролика и смешать его с другими вкусными ингредиентами, то вам непременно стоит попробовать этот рецепт.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
2. Рагу из кролика с красным вином
Если вы поклонник мяса в винном соусе, то, вероятно, вы захотите попробовать этот рецепт.В нем много разных ингредиентов, но все они натуральные, поэтому их довольно легко найти.
Однако, если вы не поклонник красного вина, вы можете заменить его обычным виноградным соком и посмотреть, понравится ли вам вкус лучше.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
3. Рецепты с фаршированным кроликом
Я люблю начинку! Серьезно, мне неловко, как сильно я люблю начинку. Если вы находитесь в одной лодке, вы, вероятно, захотите попробовать этот рецепт.
Итак, вы в основном набиваете пару кроликов так же, как фаршируете индейку на День Благодарения.Затем запекаете до готовности.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
4. Кролик в горчичном соусе
Честно говоря, я простая деревенская дама, которая обычно не делает много соусов. Самый модный соус, который есть у меня дома, — это подливка. Мои дети думают, что я шикарный, когда у нас есть коричневый соус вместо белого.
Тем не менее, мне придется попробовать этот рецепт, потому что он звучит так восхитительно. Так что, даже если вы не любитель шикарных блюд, вы можете попробовать этот рецепт с кроликом.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
5. Кролик на гриле и в маринаде
Когда я впервые съела кролика, мы его зажарили. Тем не менее, мы не сделали это должным образом, видимо, потому что это было далеко не вкусно.
Однако, следуя рецептам из кролика, подобным этому, с тех пор нам намного больше повезло с приготовлением мяса кролика на гриле. Так что, если вы хотите попробовать жареного кролика, обязательно следуйте рецепту, подобному этому, прежде чем приступать к делу.
Попробуйте этот рецепт кролика.
6.Кролик и пельмени
Этот рецепт выглядит очень аппетитно. Если вы любитель курицы и пельменей, то вам нужно попробовать их с кроликом.
Кто знает? Вы можете в конечном итоге предпочесть этот классический римейк традиционному блюду. Вы никогда не узнаете, пока не попробуете.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
7. Тушеный пирог с кроликом
Я большой поклонник пирогов с курицей. Если вы тоже любите пирожки с курицей, возможно, вам стоит попробовать этот тушеный пирог с кроликом.
Итак, этот рецепт кажется довольно простым.Все ингредиенты простые, и вы сможете купить их в любом местном продуктовом магазине, если вы их не выращиваете.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
8. Жареный кролик Кентукки
У меня есть секретное признание. Я не люблю есть вне дома. Есть очень мало еды за эти деньги, и я не думаю, что смогу починить лучше дома.
Однако, если я собираюсь есть жареную курицу вне дома, я предпочитаю KFC. Поэтому, естественно, мои уши оживились, когда я увидел этот рецепт.Теперь я могу превратить своего домашнего кролика в блюдо, которое нравится моим вкусовым рецепторам.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
9. Кроличья колбаса
Стек вареных колбас.
Приходилось ли вам в последнее время покупать колбасу? Давно не покупал. Итак, вы можете представить себе мой шок, когда я увидел, насколько высоко он поднялся за то время, когда я не купил его.
Естественно, как только я увидел, что могу сделать своего собственного кролика, у меня закружилась голова. Мне нравится, когда я могу создавать продукты, которые мы любим есть всей семьей, и мне не нужно платить за это покупную цену в магазине премиум-класса.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
10. Рецепты из свежих жареных кроликов на ферме
Если вам нравится жареный цыпленок, то вам, вероятно, понравится этот рецепт. Опять же, это игра на общих любимых рецептах кролика.
Тем не менее, они добавляют немного изюминки в рецепт, заменив кролика на курицу. Естественно, это может быть менее затратный способ съесть любимое жареное лакомство.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
11. Кролик, тушеный в бельгийском эле
Любите пиво? Что ж, если так, то этот рецепт вам наверняка понравится.Даже если вы не являетесь поклонником бельгийского пива, оно может вам понравиться, даже если вы заменили жидкость, которую использовали в рецепте.
Плюс, помимо пива, все ингредиенты довольно простые. Значит, они у вас, вероятно, уже есть на полке в кладовой.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
12. Кролик, запеченный в духовке на медленном огне
Вы когда-нибудь использовали солнечную печь? Что ж, если у вас есть тот, который вы используете регулярно, то этот рецепт будет вам полезен.
Однако, если у вас нет солнечной печи, не волнуйтесь.Этого вкусного маринованного кролика можно приготовить и в обычной духовке.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
13. Рецепты жареного дикого кролика с хрустящей корочкой
Возможно, вам нравится идея съесть кролика, но вы бы предпочли охотиться на них, а не выращивать их самостоятельно. Там нет ничего плохого. Мой прадедушка тоже предпочитал этот метод.
Так что, если это ваш случай, то этот рецепт, скорее всего, вам подойдет. Причина в том, что он подходит для выращивания мяса на ферме стихов диких животных.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
14. Рагу из кролика
Рагу из кролика, кажется, первое, что приходит в голову большинству людей, когда я упоминаю, что мы выращиваем мясных кроликов.
И, увидев этот рецепт, я могу понять почему. Это насыщенное и сливочное блюдо станет идеальным блюдом в холодный или дождливый день.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
15. Кролик на гриле в пряном маринаде
Любите острые блюда? Мы делаем около моего дома. Если в нем нет специй, мои ребята недовольны.
Так что, если ваша паллета похожа, вы, вероятно, захотите попробовать этот рецепт, поскольку кролик замаринован в пряной смеси.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
16. Вкусные рецепты кроликов на гриле на гриле
Название этого рецепта говорит о многом. Как я уже упоминал, моя первая попытка приготовить кролика на гриле была почти катастрофой.
Так что утверждать, что у вас вкусный кролик на гриле, — нелегкий подвиг. Поскольку они уверены в своем рецепте, его определенно стоит попробовать.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
17. Колбаса из кролика
Это еще один рецепт колбасы из кролика. На этот раз кролика оставляют в пирожках, а не в звеньях.
Так что, если вы любите хорошие пирожки с колбасой, то вам стоит попробовать этот рецепт. Особенно, если вы можете выращивать мясо на гораздо меньшие деньги, чем выращивать свинью.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
18. Маринованный кролик на гриле с лимоном и розмарином
Звучит как рецепт, который будет танцевать на вашем поддоне.Начинается с маринования кролика. Тогда вы получите приятный аромат дыма от гриля.
Наконец, появятся лимон и розмарин, которые придадут блюду очень ароматный вкус. Так что, если для вас это звучит как страна чудес из поддонов, тогда вам стоит попробовать это блюдо.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
19. Немецкое тушеное мясо из кролика
Рагу из кролика, к которому вы, возможно, привыкли, обычно готовят с разными овощами и образуют более темный бульон.
Однако немецкое тушеное мясо кролика немного отличается.Это тушеное мясо немного более сливочное, потому что в нем используется сметанная основа и несколько других дополнительных ингредиентов, которые не так распространены в американской версии рагу из кролика.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
20. Rabbit Gumbo
Как только я увидела этот рецепт, у меня потекли слезы. В нашем доме мы большие гамбо-люди. Кролик — более мягкое мясо, чем курица.
Так что овощи, специи и колбаса действительно помогают приправить блюдо и оживить его.Опять же, если вам нравится более острое блюдо, то вам, вероятно, понравится это.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
21. Кролик Карри
Это еще один рецепт, от которого у вас сразу же потекут слюнки. Если вы поклонник карри, то, вероятно, захотите познакомиться с этим рецептом.
Таким образом, на самом деле кажется, что его довольно легко приготовить, и в нем используются в основном основные ингредиенты, которые у большинства людей есть под рукой в кладовой.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
22. Бекон с кроличьим гарниром или вяленое мясо
Мои дети и муж любят бекон и вяленое мясо. Много делаем из оленины. Поэтому, когда я понял, что могу взять нашего кролика и дать второй сорт бекона или вяленого мяса, я очень обрадовался.
Таким образом, рецепт на самом деле очень простой и довольно скромный (что является редкостью для домашнего вяленого мяса). Кроме того, в учебное пособие включено большое количество изображений, которые помогут вам в этом процессе.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
23. Рецепты тушеного кролика
Мне нравится этот рецепт.Он не только выглядит простым, свежим и не использует никаких нестандартных ингредиентов (на мой взгляд).
, но также учит вас, как приготовить восхитительный бульон из кролика. Я делал это в прошлом и люблю кролиководство. Так что любой рецепт, который учит меня готовить сразу несколько вещей, я фанат!
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
24. Рецепты с апельсиновым кроликом
Любите курицу с апельсином? Наша семья ест разные вкусы. Оранжевый цыпленок часто пересекает наш стол.
Итак, когда я нашел этот рецепт оранжевого кролика, я был в восторге, потому что, несмотря на то, что мы выращиваем цыплят, кролик — это просто более быстрый источник мяса, а это означает, что у меня обычно его больше.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
25. Дикий кролик и вареники по-южному
Это еще один рецепт, который, по-видимому, хорошо подходит для приготовления дикого кролика. Опять же, обычно единственная разница между кроликом, выращенным на ферме, и диким кроликом заключается в том, что у дикого кролика более игривый вкус.
Кроме того, обычно требуется больше их для каждого рецепта, потому что, очевидно, они не такие большие, поскольку живут исключительно за счет кормодобывания.Так что, если вы ищете восхитительный рецепт из кроликов любого типа, обратите внимание на этот.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
26. Кролик Cacciatore
Вы незнакомы на кухне? Тогда вы можете остановить свое приключение по приготовлению кроликов прямо здесь. Причина в том, что для этого рецепта требуется всего несколько основных ингредиентов, а для приготовления всего блюда всего три шага.
Так что не бойтесь готовить кролика. Начните с простого рецепта (например, этого), чтобы обрести уверенность в своих кулинарных навыках.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
27. Южные жареные наггетсы из кролика
Есть ли в вашей жизни люди, которые с подозрением относятся к поеданию кролика? А может детей, которые довольно разборчивы в еде?
Что ж, если что-то из вышеперечисленного подходит вам, то вы можете начать с этого рецепта. В нем показано, как жарить кролика очень похоже на куриные наггетсы.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
28. Кролик по-лигурийски
Это итальянский рецепт, который, скорее всего, будет использоваться только в особых случаях.Я говорю это, потому что в самом рецепте говорится, что это сложное блюдо и что его приготовить также немного дорого.
Но я думаю, что хорошо иметь такую вкусную еду в заднем кармане для особых праздников и торжеств.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
29. Рецепты тушеного кролика бабушкой
Это блюдо немного отличается от других рецептов тушеного кролика, которые я уже упоминал. Причина в том, что они утверждают, что это связано с вспышкой Нового Орлеана.
Так что, если вам нравится каджунская кулинария, то ваш рецепт с кроликом, вероятно, понравился бы больше, если бы он содержал в себе каджунскую вспышку.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
30. Тушеные равиоли из кролика
Моя семья любит равиоли. Когда я наткнулся на рецепт домашних равиоли с начинкой из тушеного кролика, мне пришлось поделиться им с вами, ребята. Я подумал, что любой, кто любит пасту или имеет детей, которые любят пасту, вероятно, захочет попробовать.
Таким образом, они усиливают вкус равиоли, добавляя джус и карамелизированный лук-шалот.Звучит божественно!
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
31. Стифадо из кролика
Если вы не знакомы со стифадо, это греческое рагу. Мы рассмотрели американскую версию тушеного кролика. Затем мы накрыли немецкий вариант тушеного кролика.
Теперь мы переходим к греческой версии тушеного кролика. Рецепт кажется очень простым, но при этом очень вкусным.
Попробуйте этот рецепт с кроликом.
Итак, для тех из вас, кто подумывает о выращивании мясных кроликов, но не совсем уверен, что с ними делать, я надеюсь, что эти 31 рецепт кроликов вдохновили вас на ваши кулинарные усилия.
Была ли эта статья полезной?
Да Нет ×Мы ценим ваши полезные отзывы!
Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.
Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook PinterestСвинина и кролик, запеченные в духовке | Видео рецептов приготовления
Разогрейте духовку до 400 F. Очистите свиную корейку от лишнего жира, разрежьте ее почти пополам вдоль и отложите. Измельчите розмарин и чеснок вместе, посыпьте солью и перцем.Острым ножом сделайте 5 равномерно расположенных надрезов глубиной от 1-1 / 2 до 2 дюймов по всему свиной корейке. Поместите 1/2 чайной ложки смеси чеснока и розмарина в каждый карман, затем добавьте 1/2 чайной ложки масла в каждый карман. Посыпьте внутреннюю часть корейки солью, перцем и половиной смеси розмарина и добавьте 2-1 / 2 столовых ложки масла. Оберните корейку смесью розмарина изнутри, затем обвяжите жаркое кухонным шпагатом с интервалом в 1 дюйм.
Обрежьте кролика от лишнего жира и положите тушку ему на спину.Оттяните каждую ногу от тела, затем с помощью острого ножа прорежьте мясо и сустав, чтобы отделить ногу от поясницы. Найдите грудину и с помощью тяжелого ножа расколите и удалите ее. Проведите пальцем по грудной клетке кролика, чтобы найти позвоночник. Кончиком ножа соскребите каждую реберную кость с мяса с одной стороны, останавливаясь, когда дойдете до тонкой кожи у основания позвоночника. Повторите то же самое с другой стороной кролика и удалите грудину.
Приправить кролика внутри солью, перцем и немного оставшейся смеси розмарина.Сверху полейте 1-1 / 2 столовыми ложками сливочного масла и сложите кроличью кожу, как пакет. Связать кролика тем же способом, что и свиная корейка. Сделайте 2 надреза на каждой из оставшихся ножек с интервалом в 1 дюйм и нафаршируйте каждый оставшейся смесью трав и 1 чайной ложкой сливочного масла.
Поместите свинину и кролика в большую жаровню. Сбрызните мясо оливковым маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут, регулярно переворачивая мясо, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. На этом этапе свинина должна показывать 155 F на термометре для мяса с мгновенным считыванием.
Выньте сковороду из духовки и поставьте на плиту на средний или сильный огонь. Добавьте вино в сковороду, помешивая, чтобы со дна сковороды сошли подрумяненные кусочки. Продолжайте время от времени переворачивать жаркое во время приготовления вина, чтобы уменьшить его на две трети до сиропообразной консистенции. Переложите мясо на сервировочное блюдо, нарежьте и подавайте с соком для жарки и винным соком.
Примечание: Мясо может быть подготовлено для запекания за 1 день и охлаждено, плотно накрыто.Перед запеканием дайте мясу постоять при комнатной температуре 30 минут.
Рецепт запеченного кролика с розмарином и медом
Рецепт запеченного кролика: этого запеченного кролика легко и быстро приготовить, но он очень ароматный. Если вы ели кролика раньше, то наверняка знаете, что у него мягкий вкус, очень похожий на куриный, с очень небольшим содержанием жира. Из-за этого мясо будет хорошо впитывать аромат, но во время приготовления мы должны сохранять его влажным.
Если вы ищете отличный домашний скот, кролики должны быть в вашем списке.Их довольно легко вырастить, они мало шумят и, ну, они… множественные, как кролики. Вы можете получить больше информации о начале работы с мясными кроликами и о 10 лучших породах мясных кроликов прямо здесь, в моем блоге. Нет ничего более спокойного, чем знать, что вы выращиваете мясо и приносите на стол собственное мясо.
Будь то запеченный кролик или мой кролик, запеченный на медленном огне в духовке для загара — я думаю, что розмарин — идеальная трава для придания вкуса кроличьему мясу.
Рецепт запеченного кролика с медом и розмарином — ингредиенты
- 5 фунтов кусочков кролика на кости
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана свежего измельченного розмарина
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 — 1 чайная ложка черного перца
Рецепт запеченного кролика с медом и розмарином — инструкции
- Приготовьте маринад, смешав мед и яблочный сидр уксус, розмарин и оливковое масло в миске среднего размера.
- Налейте половину маринада в один или два больших пакета на молнии (например, эти или подобные).
- Положите кусочки кролика в пакет, плотно закройте пакеты и тщательно покройте кусочки. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Накройте миску оставшимся маринадом и также поставьте в холодильник.
- После того, как кролик замаринован, выньте кусочки из пакетов и выбросьте использованный маринад.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Выложите кусочки кролика в большую форму для выпечки косточкой вниз.
- Приправить солью и перцем
- Выпекать без накрытия в течение 55-60 минут или пока термометр для мяса не достигнет 160 градусов по Фаренгейту (в соответствии с требованиями безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США)
- Вам нужно часто поливать кусочки кролика во время приготовления. Если кажется, что он слишком подрумянился до того, как готовился, вы можете накрыть его, но продолжайте поливать.
- Поскольку маринад уже готов, вы можете использовать его при подаче, если хотите.
- Подавайте с рисовым пловом или печеным картофелем и некоторыми свежими огородными овощами в завершение трапезы.
Если хотите, вы можете приготовить по этому рецепту курицу вместо кролика.
Жареный кролик с горчичным соусом Рецепт
Этот рецепт жареного кролика лучше всего готовить из настоящей французской горчицы, по словам Давида Таниса, давнего шеф-повара Chez Panisse, который предпочитает ее остроту.
Состав
- 2 целых кролика, примерно 2 1/2 фунта каждый
- Соль и свежемолотый перец
- 3/4 стакана крепкой дижонской горчицы
- 2 чайные ложки измельченных семян горчицы (по желанию)
- 1 1/2 чашки крем-фреш
- 8 зубчиков чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- Вентреш 1/2 фунта, нарезанный на сало шириной 1/4 дюйма
- Веточки свежего тимьяна
- Свежие ветки шалфея
- Немного белого вина или куриного бульона, при необходимости
Препарат
- Разрежьте кролика на 6 частей следующим образом: Разрежьте седло на 2 части.Разделите задние лапы. Разрежьте переднюю часть пополам через позвоночник, оставив передние конечности прикрепленными к ребрам.
- Обильно приправьте кусочки кролика солью и свежемолотым перцем и переложите их в большую миску. Добавьте горчицу, семена горчицы, крем-фреш, чеснок, бекон и лавровый лист. Очистите листья тимьяна и веток шалфея, нарежьте их примерно (вам понадобится около 2 столовых ложек каждой) и добавьте в миску. Руками размажьте ингредиенты по всем кусочкам кролика, чтобы они равномерно покрыли их.Накройте крышкой и дайте ароматам раствориться в холодильнике в течение часа или двух или на ночь.
- Доведите кролика до комнатной температуры и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите кусочки кролика вместе с каждой каплей их сочной приправы в две неглубокие овальные глиняные формы для выпечки, достаточно большие, чтобы их вместить.
- Выпекайте на средней решетке духовки около 1 часа, переворачивая куски по мере их подрумянивания. (Вы можете удалить опорные части немного раньше, если они кажутся готовыми, чтобы не допустить их переваривания.Затем вернитесь в последнюю минуту, чтобы прогреть.) Кролик должен быть хорошо подрумяненным, а сок немного уменьшится. Если кажется, что он слишком быстро подрумянивается, положите сверху кусок фольги и снимите крышку в течение последних 10 минут приготовления. Если соус кажется слишком жидким, налейте немного белого вина или куриного бульона на дно формы для запекания и готовьте еще несколько минут.
- Поднесите сервировочный сосуд к столу и обслуживайте каждого человека в соответствии с его предпочтениями: переднюю ногу, седло или заднюю часть.При необходимости полейте каждую порцию ложкой соуса.
Кроличья корейка в беконе с клубничным соусом из бекона
Хорошо, хорошо, хватит об этом. Вот для чего вы действительно пришли. Вкусный рецепт того, как съесть пасхального кролика, извините, дети, у него много наследников. Справедливо разделить работу, ха-ха. Привет, и с другой стороны, я дождался окончания пасхи, чтобы он доставил все свои корзинки и спрятал тонны яиц. Это в моих глазах говорит мне, что он умер сразу после того, как сделал то, что любил, так что я могу с этим жить.К тому же у него был восхитительный вкус. О да, но если серьезно, у меня никогда раньше не было кроликов, и благодаря моим замечательным друзьям из US Wellness Meats они предоставили мне возможность (я не думал, что это было до того, как я его съел), попробовать его. И я так рад, что они это сделали. Это восхитительный кусок мяса, без привкуса дичи и определенно не похожий на курицу. Так вкуснее. Сходите и закажите немного, вы не пожалеете. Плюс я добавил бекон, чтобы вы знали, что он полезен.
Филе кролика в беконе с клубничным соусом из бекона
Джордж БрайантВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 3 очищенных филе кролика
- 1 фунт бекона
- 1 лимон
- Свежий шалфей
- Свежий тимьян
- Соль и перец
- 1/2 стакана клубники
- Сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки растопленный и протертый жир пастбищного бекона
- 1 чайная ложка джонской горчицы
- Брызги яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Разрежьте бекон пополам или до длины, необходимой для обертывания корейки, и положите их бок о бок, слегка внахлест на разделочную доску
Положите корейку кролика в каждую и обильно приправьте кролика и бекон солью, перцем, тимьяном и шалфеем по вашему вкусу
После того, как приправите, плотно скатайте их.Я установил свой так, чтобы бекон встретился на дне, где я их сначала обжарил, чтобы они оставались завернутыми
- Нагрейте сотейник на плите на среднем огне, вы собираетесь обжарить бекон, чтобы завершить его большую часть способ
После нагревания добавьте в сковороду немного беконного или утиного жира или любого другого жира и положите обернутого в бекон кролика беконным суставом вниз
Вы собираетесь обжарить кролика со всех сторон, готовя бекон так, возможно, всего 2-3 минуты, вращая по мере обжига
После того, как все стороны обожжены, поместите всю сковороду в духовку и готовьте 5-6 минут, время от времени переворачивая
Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.Поясница должна быть средней прожарки или розоватой после приготовления.
Пока кролик отдыхает (после утомительных выходных, связанных с доставкой пасхальных корзин), возьмите все ингредиенты для заправки и бросьте их в кухонный комбайн. Включите его и позвольте волшебству произойти, пока оно не станет однородным.
Если вы хотите больше вкуса бекона, добавьте больше беконного жира. Проблема решена
Когда закончите, нарежьте филейную часть кролика и тарелку на подушке из смешанной зелени и сбрызните заправкой
Украсьте лимоном, если хотите цитрусовых и наслаждайтесь
И не делайте этого. беспокойство У Питера Коттонтейла в следующем году много детей, которым он сможет продолжить свое наследие пасхального кролика.Так что не беспокойтесь о том, чтобы его съесть, Пасха все равно будет продолжаться.
*** Раскрытие информации: если вы покупаете какой-либо из продуктов, указанных в этом сообщении, или продуктов по ссылкам в правой части моей страницы, я получаю небольшой процент от уважаемых партнерских программ ***
Запеченные в духовке по-итальянски кроличьи ножки в сливочно-чесночном соусе
Острый вкусный соус в сочетании с нежным тающим во рту кроличьи ножки , так хорошо! Это лучший рецепт кролика , который я когда-либо пробовал, и я покажу вам, как легко его приготовить в духовке.
Этот рецепт итальянского кролика такой вкусный, я гарантирую, что ты оближешь свою тарелку! Я использовала здесь все виды итальянских трав, которые составили рецепт в итальянском стиле. Аромат в доме заставит вас очень проголодаться!
Травы, которые сделают этот легкий рецепт из кролика невероятным, — это тимьян, розмарин и орегано . Это сказочное трио сделает вкус любого мяса неповторимым.
Где купить
Мне не повезло найти мясо кролика в местных продуктовых магазинах, поэтому я перевернул поисковые запросы в Интернете.Вы можете проверить местные кроличьи фермы на предмет свежего крольчатника или воспользоваться интернет-магазинами.
Найти целого замороженного кролика в Интернете легко.
Как разморозить кролика
Лучший способ разморозить кролика — это оставить его на ночь в глубокой миске в холодильнике. Вы также можете разморозить его на прилавке. Погрузите кролика в упаковке в воду комнатной температуры. Процесс займет около 3-4 часов.
Как разделать кролика
В этом рецепте используются только ноги, и если у вас есть только целый кролик, это означает, что вам нужно будет его разрезать.Нарезать кролика довольно легко и не потребует дополнительных навыков, если вы когда-либо раньше разрезали курицу целиком.
Кости кролика не такие твердые, и их легко разрезать. Просто отделите ножки от тела, разрезав между костями и положите в форму для запекания.
Я тоже пытался разрезать его пополам, но потом передумал, потому что ножки без проблем помещаются в блюдо целиком.
Сливочно-чесночный соус
Этот соус можно приготовить двумя способами: используя жирные сливки или сметану.Мне нравится немного кислинки, которую дает сметана, поэтому я ее использовал. Можно использовать крем в равных пропорциях.
Нагрейте немного масла в маленькой сковороде. Добавить муку и взбивать на слабом огне до полного смешивания и отсутствия кусков. Добавьте горячую воду и продолжайте взбивать. Затем добавьте сметану или жирные сливки и еще больше взбейте. Измельчите чеснок и добавьте зелень. Перемешайте, и ваш соус готов к употреблению.
Как приготовить кролика в духовке
Убедитесь, что кроличьи лапки чистые и хорошо промыты. Выложите их в форму для запекания.Выбирайте блюдо исходя из размера ножек. Не используйте очень большой. Ноги полить сливочным соусом. Убедитесь, что они полностью закрыты.
Важно, чтобы блюдо было плотно закрыто фольгой. Мы хотим, чтобы кролик был очень нежным и не сухим. Время приготовления приблизительное, около 1 часа будет достаточно.
После приготовления осторожно откройте фольгу, чтобы вышел пар. Теперь вы можете жарить его 5 минут для получения цвета или подавать как есть.
Добавьте дольки лимона и нити розмарина.Если хотите, сбрызните немного лимонным соком, будет вкусно.
Внутренняя температура
Чтобы убедиться, что запеченные кроличьи лапки полностью приготовлены, проверьте внутреннюю температуру. Температура должна быть не менее 160 градусов по Фаренгейту.
Этот рецепт не требует внутренней температурной проверки, потому что мы готовим кролика в фольге целый час. Мясо не будет сырым. Но если будете готовить кролика на сковороде, это полезно знать.
Вам также может понравиться…
Доходность: 2
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Острый вкусный соус в сочетании с тающими во рту нежными кроличьими лапками, так хорошо! Это лучший рецепт кролика, который я когда-либо пробовал, и я покажу вам, как легко его приготовить в духовке.
Состав
- 2 кроличьи лапки
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан горячей воды
- 2 столовые ложки муки
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка масла
Инструкции
- Поместите две кроличьи лапки в форму для запекания.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Приготовьте соус. В небольшой сковороде разогрейте масло, всыпьте муку и взбейте. Добавьте горячую воду и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте сметану и специи и перемешайте.
- Когда соус станет сливочным, полейте им кролика. Обязательно накройте мясо. Плотно накрыть фольгой.
- Поместите кроличьи лапки в духовку. Варить 1 час.
- Осторожно откройте фольгу, полейте соусом и полейте кролика. Добавьте дольки лимона и выдавите немного мяса.
Банкноты
Поместите печенье под форму для запекания, которое вы используете, чтобы его было легче вынуть из духовки.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 504Общие жиры: 37 г Насыщенные жиры: 14 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 141 мг Натрий: 1131 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 30 г
Как приготовить и запечь кроликов | Дичь
Из млекопитающих кролик, белка, заяц и оленина похожи на туши баранины или свинины.С первого взгляда они так не выглядят, но предлагают похожие куски мяса. Есть две маленькие передние ноги (иногда называемые руками или плечами), шея, поясница (или «седло»), а также две задние ноги. В отличие от оленины на ногах нет голени и голени; вы готовите кроличьи и беличьи лапки, передние или задние, как одно целое.
Положите кролика на разделочную доску грудной клеткой вверх и маленькими передними лапками влево. Сначала с помощью небольшого обвалочного ножа отрежьте эти ножки. Вы делаете это, проводя ножом по стыку между ногой и грудной клеткой, пока сустав не отделится.Эти маленькие передние лапы мы называем плечами. Теперь отрежьте две большие задние лапы.
Кролик суставной. Фотография: Джейсон Лоу / Absolute PressВы найдете небольшой тазобедренный сустав чуть ниже крупа. Кончиком обвалочного ножа легко развести суставы, при этом вы очень осторожно оттягиваете ногу от бедра. Теперь у вас есть очень аккуратные ножки. Все, что останется, — это седло с ребром и шеей. Поскольку реберные кости невероятно сложны, мы, как правило, снимаем их с седла хорошими бытовыми ножницами, отрезая их там, где они встречаются с поясницей.Ничего не выбрасывайте! Из ребер и шеи получается отличный светлый бульон, мало чем отличающийся от куриных костей. Вы также можете нарисовать ребра для блюда, например, рилеттес.
Жаркое и обрезки
Для жарки мы используем только седло дикого кролика в полном смысле этого слова. Другие нарезки намного лучше подходят для жареного и тушеного мяса. Что касается выращенного на ферме кролика, который немного жирнее, вы можете поджарить его верхнюю часть и задние лапы.
Седло для жареного дикого кролика на двоих
Вы хотите приготовить около 250 г седла для кролика в качестве порции.Это почти одно целое седло для большинства диких кроликов. Если они очень маленькие, разрешите по два седла на человека.
2 больших или 4 маленьких седла дикого кролика
Соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки утиного жира или сливочного масла
Разогрейте духовку до 220 ° C / газовой отметки 7.
Первое, что вам нужно нужно удалить с седла все сухожилия. Это легко сделать, подсунув острый нож под сухожилие возле грудной клетки, отсоединив его там, а затем проведя ножом по филе и отсоединив его от позвоночника.Это немного похоже на обрезку филе ягненка или говядины. У вас останется худощавая поясница с четко очерченными с обеих сторон грудями.
На ягненке это будет грудка (жирная, тушеная часть), на кролике это хороший способ защитить постное мясо на настоящей седле.
Приправить седло солью и перцем. Растопите утиный жир или сливочное масло на жаростойкой сковороде и закройте на среднем огне со всех сторон седла.
Чтобы перенести их в духовку, убедитесь, что они лежат стороной вверх, то есть на переднем крае (грудка находится под ними).Жарить 5 минут. Если седла больше, добавьте еще минуту на 50 г.
Проверьте седла: после приготовления они будут довольно тугими, если зажать их между большим и указательным пальцами. Выньте сковороду из духовки. Накройте седла фольгой и оставьте их в теплом месте на 10 минут перед подачей целиком.
Жаркое, сочлененное мясо кролика, выращенного на ферме, на двоих
Это действительно работает только с бледным, естественно нежным мясом кролика, выращенного на ферме.
1 кролик, выращенный на ферме
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки дижонской горчицы
Соль и свежемолотый черный перец
Утиный жир, сало или несоленое масло
125 мл куриного бульона (вы можете использовать бульон из кролика, если он есть)
Соедините кролика, как указано выше.
Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу и молотый черный перец в миске и перемешайте кусочки кролика через этот маринад. Оставьте минимум на один час; пара на самом деле идеальна.
Установите в духовке температуру 220 ° C / отметка газа 7.
Разогрейте утиный жир, сало или масло на жаростойкой сковороде на сильном огне и, когда оно станет горячим, обжарьте все кусочки кролика.