Калорийность рассольник: Рассольник — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Рассольник — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

42

Углеводы, г: 

5.0

Рассольник относится к супам, которые по праву можно назвать визитной карточкой русской традиционной кухни. Наваристый, ароматный суп, несомненно, является истинным украшением стола во многих домах.

Калорийность рассольника

Калорийность рассольника составляет всего 42 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от входящих в него ингредиентов и может меняться.

Состав рассольника

Овощи, входящие в состав рассольника – картофель, морковь, лук – также богаты витаминами и полезными элементами. И, конечно же, то же самое можно сказать и про солёные огурцы. Они – ценный источник йода – крайне важного для нашего организма элемента. В огурцах есть витамины С, В1, В2, В5, В6, РР, Е. Еще одним полезнейшим компонентом, положительно влияющим на вкусовые качества и аромат блюда, является зелень. Вы можете добавлять её в зависимости от личных предпочтений – и лишней она никогда не будет.

Полезные свойства рассольника

Рассольник – весьма оригинальное блюдо, необычный и насыщенный вкус которому дают солёные огурчики. Их добавление делает суп несколько солоноватым, насыщенным. Однако рассольник не следует употреблять тем, кто страдает недугами желудка и почек. А вот для всех остальных этот суп – удивительно вкусный источник большого количества полезных веществ.

Готовится такой суп, преимущественно, на крепком мясном бульоне. Таким образом, человек получает с каждой ложкой супа новую и столь необходимую для нормального функционирования нашего организма порцию белка.

В зависимости от определенного региона, ингредиенты рассольника могут меняться. Однако где бы он ни был приготовлен, он всегда остается очень вкусным и полезным супом.

Рецепт Рассольник ленинградский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рассольник ленинградский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.3 кКал1684 кКал3.2%6%3159 г
Белки1.3 г76 г1.7%3.2%5846 г
Жиры1.7 г56 г3%5.6%3294 г
Углеводы8.8 г219 г4%7.5%2489 г
Органические кислоты0.2 г
~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%8.4%2222 г
Вода108.5 г2273 г4.8%9%2095 г
Зола
0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%83.3%
225 г
Ретинол0.4 мг~
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%6.2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг
1.8 мг
2.2%4.1%4500 г
Витамин В4, холин0.05 мг500 мг1000000 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%
3.8%
5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%9.4%2000 г
Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%2.1%8889 г
Витамин C, аскорбиновая5.1 мг90 мг5.7%10.7%1765 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.6 мг15 мг4%7.5%2500 г
Витамин Н, биотин0.08 мкг50 мкг0.2%0.4%62500 г
Витамин РР, НЭ0.8158 мг20 мг4.1%7.7%2452 г
Ниацин0.6 мг~
Макроэлементы
Калий, K266.1 мг2500 мг10.6%19.9%939 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%
2.1%
9091 г
Магний, Mg13.7 мг400 мг3.4%6.4%2920 г
Натрий, Na7.8 мг1300 мг0.6%1.1%16667 г
Сера, S15.1 мг1000 мг1.5%2.8%6623 г
Фосфор, P37.1 мг800 мг4.6%8.6%2156 г
Хлор, Cl24.1 мг2300 мг1%1.9%9544 г
Микроэлементы
Алюминий, Al332 мкг~
Бор, B54.2 мкг~
Ванадий, V57.9 мкг~
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%5.3%3600 г
Йод, I2.1 мкг150 мкг1.4%2.6%7143 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%37.5%500 г
Литий, Li28 мкг~
Марганец, Mn0.0916 мг2 мг4.6%8.6%2183 г
Медь, Cu63 мкг1000 мкг6.3%11.8%1587 г
Молибден, Mo4.1 мкг70 мкг5.9%11.1%1707 г
Никель, Ni2.6 мкг~
Рубидий, Rb189.9 мкг~
Титан, Ti0.4 мкг~
Фтор, F15.4 мкг4000 мкг0.4%0.8%25974 г
Хром, Cr4.1 мкг50 мкг8.2%15.4%1220 г
Цинк, Zn0.1886 мг12 мг1.6%3%6363 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Рассольник ленинградский составляет 53,3 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рассольник — калорийность, состав, описание

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рассольник, который готовится с солеными огурцами, картофелем, морковкой, луком, перловкой и т.д. Все ингредиенты и пошаговое приготовление вы сможете найти в описании на данной страничке. От себя могу добавить, что если любите солененькое, то это именно то что нужно. Обязательно попробуйте.

Способ приготовления рассольника

  1. Куриное филе нужно помыть, очистить от жира. Затем поставьте кастрюлю на огонь, налейте туда воды, доведите до кипения и положите внутрь мясо. Время от времени убирайте пену, которая будет образоваться в процессе варки. Когда она перестанет образоваться выймите все ингредиенты, промойте их залейте кипятком и варите практически до полного приготовления. При этом нужно будет добавить пару лавровых листьев и 1 неочищенную от кожуры луковицу.
  2. Лук, морковь и картофель нужно очистить от кожуры и хорошо промыть. Затем картофель и лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. После этого картофель нужно положить в воду, чтобы он не почернел, пока не придет его очередь.
  3. В другую кастрюлю налейте кипятка и добавьте промытую под проточной водой перловую крупу. Варить нужно также почти до готовности. Я варю ее примерно минут 20-25, хотя точно не засекаю время, определяю на глаз.
  4. В бульоне вынимаем и выбрасываем лавровые листья и неочищенную луковицу.
  5. Затем вынимаем само мясо, которое там варилось и нарезаем его кубиками, после чего отправляем обратно в кастрюлю вместе с приготовленной перловкой и сырыми кубиками картофеля.
  6. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Включаем средний огонь и когда она нагреется добавляем туда лук и морковь. Периодически помешиваем их. После небольшой обжарки добавляем еще томатную пасту. Ее, кстати, можно добавлять не всегда. Иногда готовлю без нее и получается тоже очень вкусно.
  7. Далее натираем соленые огурцы на крупной терке и добавляем их на сковороду. После чего нужно накрыть крышкой и немного потушить ингредиенты вместе. Я считаю, что для рассольника лучше использовать очень солёные огурцы с кислинкой. Но если таких огурцов нет и есть только обычные, то можно добавить немного рассола из огурцов в кипящую воду. Кстати, огурец можно добавлять не в зажарку а просто в конце вместе со специями. Кто как любит.
  8. Доводим до готовности ингредиенты в сковороде, а затем убираем с плиты и добавляем все в рассольник.
  9. В конце нужно добавить перец, соль, сахар и зелень. Все по вкусу, но без фанатизма. Продолжаем варить 10 минут.
  10. Вот и все, блюдо готово. Выключаем огонь, даем немного настояться и остыть и можно подавать на стол со сметаной, зеленью и хлебом.

Рассольник — это блюдо, которое можно отнести к русской кухни. Его главной «изюминкой» является то, что в суп добавляется рассол и соленые огурцы. Данный рецепт известен с давних времен. В старину его еще называли как «калья». Стоит отметить, что помимо мяса иногда еще добавляли икру. А вот соленые огурцы и рассол начали брать за основу с XV века. К современным рассольникам помимо солёных огурцов добавляют еще такие ингредиенты, как: картофель, крупы, корнеплоды, зелень, пряности и специи. Обычно при приготовлении рассольника с говядиной и почками используется перловая крупа, а при использовании индейки или курицы — рисовая. Но вы можете конечно же экспериментировать и добавлять ту крупу, которая вам больше всего по вкусу.

Сколько калорий в  классическом рассольнике?

Рецепт супа рассольника известен еще с XV века. Изначально это блюдо носило название калья. Его основные ингредиенты — это огурцы соленые и рассол от них, картофель и крупа. Чаще всего рассольник готовят с перловкой. Но его вкус не пострадает, если добавить рис или пшено. Но для людей, которые придерживаются диеты, важным является вопрос, сколько калорий в супе рассольнике, приготовленном с перловкой. Но перед подсчетом калорий нелишне будет ознакомиться с полезными и диетическими свойствами данного супа.

Диетические свойства и польза

Основу данного супа обязательно составляет бульон. Он может быть не только мясным, но и куриным, овощным или рыбным. Можно его приготовить и на основе субпродуктов. Особенной популярностью в рецепте данного блюда пользуются почки. От выбора бульона зависит и калорийность.

В классическом рецепте суп готовится с перловкой. Но по вкусу можно ее заменить рисовой, пшенной или гречневой крупой.

Ну и, конечно же, важные ингредиенты в рассольнике — это овощи. Незаменимый ингредиент — картофель. Обязательными компонентами являются и лук с морковкой. Кроме них, можно добавить корень сельдерея или петрушки и различные пряности. Овощи определяют пользу рассольника для организма и его диетические свойства.

Калорийность блюда

Рецептов приготовления этого супа на сегодняшний день существует огромное количество. И от того, какие продукты включить в рассольник, будет зависеть и калорийность блюда. В супе с перловкой домашнего приготовления калорийность может варьироваться от 45 до 230 ккал в одной 250-и граммовой порции.

Если приготовить суп по классическому рецепту на мясном бульоне и с перловкой, то его калорийность составит около 215 ккал на порцию.

А для тех, кто придерживается диеты, лучше использовать бульон на постном мясе или овощах. Калорийность порции такого супа составит от 46 до 100 ккал.

Рецепт рассольника

10 порций.

Время на приготовление — 2 часа 50 минут.

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера — 5 шт.;
  • луковица небольшая — 1 шт.;
  • небольшая морковь — 2 шт.;
  • рассол от соленых огурцов — 300 г;
  • перловка — 100 г;
  • соленые огурцы — 4 шт.;
  • говядина (мякоть или можно с косточкой) — 400 г;
  • вода;
  • соль и по вкусу специи.

Приготовление:

  1. Крупу перловую предварительно необходимо промыть и замочить в холодной воде на срок от 6 до 12 часов. Говядину порезать крупными порционными кусками и варить в течение 2 часов.
  2. По истечении времени добавить перловку в бульон. Мясо не вынимать. Варить еще 40 минут.
  3. Тем временем картофель почистить и порезать небольшими кубиками. Морковь потереть на терке, а лук с солеными огурцами мелко порезать.
  4. Добавить овощи, когда крупа будет готова. Рассол влить, когда сварится картофель. Если влить его раньше, то картофель может так и остаться твердым.
  5. Вместе с рассолом можно добавить лавровый лист, соль и специи. После этого оставить на плите еще 10 минут на небольшом огне — и блюдо готово.
  6. Перед подачей накрыть рассольник крышкой и оставить настояться на 10 минут. Подавать со сметаной или майонезом.
Калорийность блюда по данному рецепту:
  • картофель — 400;
  • лук — 30,75;
  • морковь — 48;
  • рассол — 36;
  • перловка — 320;
  • соленые огурцы — 320;
  • мясо говядина — 748.

Калорийность в 100 граммах супа — 90,03 ккал.

Советы для приготовления диетического рассольника:
  • снизить калорийность блюда можно, заменив говядину курицей или овощами;
  • подавать суп принято с черным хлебом;
  • для людей, придерживающихся диеты, сметану можно заменить нежирными сливками.

Если следовать всем советам, то блюдо получится не только безумно вкусным, но и не отразится на фигуре.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рассольник с перловкой и говядиной — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г700 г
1,5 л30 г
60 г100 г
40 г
Огурцы солёные
80 г
Рассол
80 мл  

Описание рецепта — Рассольник с перловкой и говядиной:

Готовим рассольник с перловкой и говядиной — старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом. Вкус его — нежный, немного кисловатый и солоноватый. А перловая крупа сама по себе очень полезна, бульон при ее разваривании приобретает дополнительную густоту и даже некую эластичность. Рассольник — густой, наваристый, вкусный, он согреет в осеннюю промозглость и зимнюю стужу! Готовьте с удовольствием!

Рассольник с перловкой и говядиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

88

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рассольника с перловкой и говядиной возьмите следующие продукты: жирные говяжьи ребра, лук, морковь, картофель, перловую крупу, огурцы и огуречный рассол, соль, лавровый лист.

Шаг 2:

Полстакана перловуи замочите заранее — лучше на ночь.

Шаг 3:

Говяжьи ребра разрежьте, удалите лишний слой жира, часть его будем использовать для приготовления заправки. Залейте мясо водой и доведите до кипения, удалите пену.

Шаг 4:

сняв пену, добавьте в бульон листья лука-порея (или кусок репчатого лука ).

Шаг 5:

Добавьте пару кусков моркови, стебли зелени.

Шаг 6:

Введите в рассольник подготовленную заранее, разбухшую крупу. Поставьте на огонь и варите при медленном кипении около часа.

Шаг 7:

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 8:

Из рассольника удалите бульонные коренья и введите картофель. Варите до его готовности.

Шаг 9:

Возьмите часть срезанного жира и вытопите его.

Шаг 10:

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 11:

Слегка обжарьте лук на вытопленном жире, удалив шкварки.

Шаг 12:

Мелким кубиком нарежьте морковь.

Шаг 13:

Добавьте к луку и продолжите обжарку.

Шаг 14:

Огурцы солёные
80 г

На крупной терке натрите соленые огурцы. Можно их порезать мелким кубиком, сняв кожицу, и потушить отдельно. Но натертые они больше сохраняют свой аромат и придают супу своеобразную текстуру.

Шаг 15:

Рассол
80 мл

Введите в суп овощную заправку и соленые огурцы, доведите до кипения, кислоту отрегулируйте добавлением огуречного рассола, я добавила с полстакана.

Шаг 16:

Добавьте лавровый лист, потомите еще рассольник с перловкой и говядиной минут 7-10 и отключите плиту.

Шаг 17:

Рассольник с перловкой и говядиной готов!

Шаг 18:

Подавайте рассольник с перловкой и говядиной с хорошей сметаной, это лишь усилит его аромат и вкус.

Шаг 19:

Рассольник с перловкой и говядиной — отличное обеденное блюдо, с которым всем станет тепло и уютно в морозные дни в семейном кругу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления супа рассольника с рисом и его калорийность

Доброго времени суток, Друзья и посетители проекта http://dieta-pohudei.ru!

Как известно, в число старейших блюд традиционной русской кухни входит рассольник с перловкой и солёными огурцами. Но так как перловая крупа многим людям не по вкусу, существует несколько вариантов данного супа, включая рецепт приготовления рассольника с рисом, который мы рассмотрим сегодня.

Рецепт супа: рассольник с рисом

Рассольник, калорийность которого зависит от используемого в супе мяса, мы будем готовить из следующих ингредиентов:

  • Свинина (на косточке) – 500 г
  • Солёные огурцы – 4 шт.
  • Картофель (средней величины) – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Рис – ½ ст.
  • Вода – 3 л
  • Петрушка – по вкусу
  • Томатная паста (соус или кетчуп) – 3 ст.л.
  • Подсолнечное масло (для обжарки)
  • Лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рассольника с рисом

  • Свинину кладём в кастрюлю, заливаем 3 л воды и варим 1,5 часа на небольшом огне. В течение этого времени периодически снимаем образовавшуюся пену.
  • Пока варится мясо, нарезаем картофель небольшими кубиками, измельчаем лук и чеснок, очищенные огурцы и морковь натираем на крупной тёрке.
  • Вынимаем готовое мясо из бульона и нарезаем его небольшими кусочками – по рецепту в суп рассольник с рисом оно добавляется в конце приготовления.

Нарезаем свинину небольшими кусочками

  • Добавляем в будущий рассольник, калорийность  которого порадует даже худеющих дам, картофель и промытый рис. Рецепт супа «рассольник с рисом» предусматривает, что солить бульон следует очень осторожно, ведь после добавления огурцов его вкус может существенно измениться.
  • Пока согласно рецепту приготовления рассольника с рисом варятся рис и картофель, выливаем на разогретую сковороду подсолнечное масло и обжариваем в нём до золотистого цвета лук.

Обжариваем лук до золотистого цвета

  • После этого отправляем к луку морковь, которую жарим, помешивая, в течение 5 минут.
  • Затем добавляем к овощам огурцы, томатную пасту и чёрный перец. Перемешиваем содержимое сковороды и тушим его под крышкой на слабом огне 5 минут.

Добавляем к овощам томатную пасту и огурцы

  • После того как рис и картофель уже сварились, добавляем в кастрюлю подготовленную «зажарку» и чеснок. Затем «возвращаем» согласно рецепту приготовления в рассольник с рисом отварное мясо.
  • Кладём в бульон лавровый лист, пробуем приготовленный по рецепту суп рассольник с рисом и при необходимости добавляем в него соль или огуречный рассол.
  • Мелко режем петрушку и отправляем её по рецепту приготовления в рассольник с рисом.

Мелко нарезаем петрушку

  • Затем доводим бульон до кипения, после чего убавляем огонь и варим согласно рецепту суп рассольник с рисом ещё 2 минуты.
  • Подаём готовый суп со сметаной – у рассольника калорийность невысока, поэтому подобный способ подачи вполне допустим даже в том случае, если члены вашей семьи заботятся о своей фигуре.

Полезно знать:

Наш рецепт супа Рассольник с рисом  предусматривает использование свинины для приготовления бульона, но при необходимости вы можете заменить её курятиной или другим мясом. Рецепт приготовления рассольника с рисом и говядиной или курицей от вышеприведённого не отличается – следует только соответственно увеличить или уменьшить время приготовления бульона на 30 минут.

Рассольник: калорийность

  • Свинина (500 г ) – 1305 ккал
  • Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
  • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
  • Морковь (1 шт.) – 24 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
  • Чеснок (6 зуб.) – 34.32 ккал
  • Рис белый (0.5 ст.) – 344 ккал
  • Томатная паста (3 ст.л.) – 82.8 ккал.

Общая для супа рассольник калорийность (порция в 100 г): 55.19 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления блюда «Рассольник с рисом» (с фрикадельками)

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Калорийность продукта Рассольник. Информация о белках, жирах и углеводах.

из таблицы Первые блюда

Рассольник

из категории Первые блюда


Показать данные Скрыть

Калорийность: 42 ккал.

Белков: 1.4 г.

Жиров: 2 г.

Углеводов: 5 г.

на 100 грамм продукта


12 пользователей оценили этот продукт.
Его оценка: 5/5
Вы тоже можете поставить оценку:

Счетчик калорий, белков, жиров и углеводов

Воспользуйтесь нашим удобным калькулятором калорий, чтобы рассчитать сколько калорий содержится в продукте Рассольник. Вы также получите точную информацию о количестве белков, жиров и углеводов. Введите в поле «вес продукта в граммах» интересующую вас массу продукта и калькулятор рассчитает результат.


В 100 гр. Рассольник содержится:

💪 42 ккал.

🥚1.4 гр. белков

🍌 5 гр. углеводов

🧀 2 гр. жиров

Информация о продукте

В 100 граммах продукта Рассольник содержится 42 калорий, 2 жиров, 5 углеводов и 1.4 белков. Вы можете составить меню с Рассольник, для этого нажмите на кнопку Добавить в меню расположенной в карточке. Во всплывающем необходимо указать желаемый вес продукта в граммах и выбрать прием пищи. Наш калькулятор мгновенно рассчитает содержание калорий, белков, углеводов и жиров для указанной массы. Добавленный продукт появится в разделе Меню питания.
Внизу страницы представлен список похожих на Рассольник продуктов из категории Первые блюда.

В каких диетах используется?

Рассольник является низкокалорийным продуктом (100-30 ккал на 100 грамм). Низкокалорийные продукты помогают плавно снизить вес без вреда для здоровья. Также он имеет очень низкое содержание белка. Такие продукты употребляют при проблемах с печенью или почками. Продукт содержит очень низкое количество жира. Продукты с низким содержанием жиров могут помочь сбросить вес только в том случае, если вы будете следовать диетическим принципам потребления насыщенных, ненасыщенных и транс-жиров. Потребление слишком большого количества трансжиров из нездоровой пищи не приведет к похудению. Известно, что Рассольник включен в группу продуктов с низким содержанием углеводов. Низкое содержание углеводов способствует уменьшению лишнего веса.

Стоит ли покупать Рассольник? Напишите отзыв!

12 продуктов с нулевой калорийностью, которые полностью содержат калорий

Вот эмпирическое правило: если вы умеете жевать, это не ноль калорий! Нет никаких волшебных продуктов или «продуктов с отрицательной калорийностью», и даже упаковка, которая заявляет, что внутри не содержит калорий, лжет. Подожди, что за ?

Видите ли, производителям продуктов питания разрешается говорить, что что-то содержит «0» калорий, пока оно не преодолеет отметку в 5 калорий. Если это звучит безобидно, подумайте об этом по-другому: что-то вроде кухонного спрея — в котором всего пара калорий на крошечный брызг, поэтому указано как 0 калорий на порцию — больше похоже на 20 калорий, если вы поливаете сковороду каждый раз, когда вы используй это.Делайте это всего пять раз в неделю в течение года, и это объясняет тот лишний фунт (или больше!) Мяса вокруг вашей талии. Да, и производителям разрешено делать до 20% скидку на свои калорийные списки. Вы можете догадаться, в каком направлении они отклоняются…

Чтобы похудеть и улучшить свое здоровье, нужно знать, чтобы сделать правильный выбор. Итак, вот взгляните на так называемые продукты с нулевым содержанием калорий, которые на самом деле не являются нулевыми калориями. Не пропустите эти мошенничества в продуктовых магазинах, чтобы узнать больше о том, как шерсть может натянуть вам на глаза.

Масляные спреи утверждают, что они не содержат калорий и жира на один спрей. Но давайте будем честными: никто никогда не использует ни единой струйки. По словам Челси Амер, RDN, с учетом незначительного количества калорий в одной бутылке в среднем содержится более 900 калорий. «Однако даже более важным, чем скрытые калории, является то, что эти типы продуктов, как правило, сделаны из синтетических ингредиентов. Эти ингредиенты не имеют никакого отношения к нашему общему здоровью, и ученые не уверены в долгосрочных последствиях для здоровья.«Лучше использовать настоящее масло — даже если в нем больше калорий — чем масло с высоким содержанием химикатов или кулинарные спреи, такие как PAM. Узнайте о худших пищевых добавках в Америке, чтобы узнать, от чего еще вам следует избегать!

Walden Farms составляет длинный список «бескалорийных» продуктов, включая арахисовое масло, заправки для салатов, соус для пасты, кетчуп и сиропы. Если у вас нет «калорий, жиров, глютена или сахара», вам, вероятно, интересно, сколько в мире равно в этих продуктах.Ответ не очень приятный. «Глядя на медово-бальзамическую заправку для салата, вы обнаружите много воды, уксуса, соли и ароматизаторов, а также Splenda», — говорит Элиза Ветцель, доктор медицинских наук в Middleberg Nutrition, добавляя, что в списках ингредиентов есть звездочка, что там следовые калории. «Если вы загрузите свой салат этой« нулевой калорийностью », вы, возможно, получите больше, чем рассчитывали, и при этом не почувствуете насыщения», — говорит она. Если вы хотите избежать тяги к сахару и действительно чувствуете сытость, Ветзель рекомендует придерживаться здоровых жиров, таких как оливковое масло, и добавлять бальзамический уксус.«У вас могут быть калории и жир, но у вас будет гораздо более сбалансированный и вкусный салат, но без лишних пристрастий».

Вы можете подумать, что делаете себе одолжение, когда готовите жевательную резинку без сахара, но у большинства из них почти 5 калорий на палочку. «Если у вас есть пачка жевательной резинки в неделю, вы можете прибавить более фунта к своей массе в течение одного года», — говорит Ветзел. Также было доказано, что жевательная резинка вызывает вздутие живота (поскольку вы глотаете воздух во время жевания), и стоит отметить, что в каждом исследовании, показывающем, что жевательная резинка без сахара может помочь контролировать вес, есть одно, в котором говорится, что она может способствовать увеличению веса.

Лапшу ширатаки часто называют «тонкой пастой». Эта лапша является новым заменителем обычных белых макарон, и она сделана из глюкоманнанового крахмала, извлеченного из клубней, напоминающих батат, под названием Devil’s Tongue. Что, черт возьми, это значит? И, что более важно, как эти калорийные? «Крахмал состоит из неперевариваемых пищевых волокон и не содержит углеводов — нулевые чистые калории, нулевые чистые углеводы», — говорит Ветзел.

Однако будьте осторожны, так как во многих лапшах ширатаки есть тофу или ароматизаторы, поэтому они не всегда являются бескалорийными продуктами.Также стоит отметить, что люди часто жалуются, что эта лапша имеет химический вкус, в то время как другие говорят, что она вообще не имеет вкуса. Результат? Эта низкокалорийная лапша обычно не приносит удовлетворения, и люди, как правило, поливают ее соусом, чтобы компенсировать ее мягкий вкус. Если вы ищете низкокалорийную, здоровую пищу, которая может служить заменителем и впитывать множество различных вкусов, не ищите ничего, кроме цветной капусты; у нас есть рецепты цветной капусты и идеи, которые помогут вам начать!

Диетические газированные напитки — один из самых хитрых продуктов с нулевой калорийностью на рынке сегодня.«Потребление искусственных подсластителей, таких как диетическая кока-кола, обманывает ваш мозг», — говорит Амер. «Они заставляют вас жаждать еще большей сладости, увеличивая потребление продуктов и напитков с сахаром, что со временем приводит к увеличению веса». Не говоря уже о том, что искусственный подсластитель аспартам был связан с раком.

«Такие продукты, как ледоколы без сахара, содержат незначительное количество калорий, если вы смотрите на один кусок. Однако кто на самом деле потребляет только одну из этих сладких вещей?» говорит Ширли Розен, RDN.«По личному опыту я знаю, как трудно остановиться на одном! Хотя может показаться, что менее 5 калорий на кусок — это незначительное количество, когда вы едите эти мятные конфеты, как мешок кегли, они в основном становятся эквивалентом конфет. И калории складываются. Если вы потребляете 10 мятных конфет в день, 7 дней в неделю, это примерно 350 дополнительных калорий в неделю. За десять недель это может привести к тому, что вы поправитесь на один фунт! »

Как и многие другие так называемые бескалорийные продукты, у этого есть следовые количества почти 5 калорий на каждые две столовые ложки — и все мы знаем, что никто не использует только две столовые ложки! »- предупреждает Розен.«Этот продукт сделан из настоящих сливок, что дает понять, что на самом деле он может быть очень калорийным, в зависимости от потребляемого количества».

«Соленья рекламируются как еда с« нулевой калорийностью », поскольку в соленой воде они всего лишь огурцы», — говорит Ветзел. «Но если вы едите слишком много соленых огурцов, вы можете набрать вес, особенно из-за удержания воды от всего натрия». Whetzel также отмечает, что многие бренды солений содержат добавленный сахар и пищевые красители.«Одно копье из маринованного укропа может содержать всего 4 калории, но с примерно 300 миллиграммами натрия на каждое копье вы на пути к 25 процентам дневной нормы натрия с двумя копьями».

Splenda в 600 раз слаще столового сахара, а это означает, что для достижения желаемой сладости обычно требуется совсем немного. Тем не менее, в отличие от того, что написано на упаковке, он не калорийный — это становится очень ясно, если вы используете его для выпечки. Первые два ингредиента в Splenda — это декстроза и мальтодекстрин, которые представляют собой калорийные углеводы.Фактически, одна чашка Splenda содержит 96 калорий и 32 грамма углеводов. Исследования также показали, что Splenda может препятствовать всасыванию цинка и йода, которые необходимы для правильной функции щитовидной железы.

Вы просите несколько дополнительных «порций» ванили без сахара или сиропа лесного ореха в вашем латте скинни? Эти «низкокалорийные» сиропы подслащены сукралозой (также известной как Splenda), которая при употреблении в больших количествах может добавить в ваш напиток серьезных калорий.

Плюс, как упоминалось ранее, искусственные подсластители обманывают мозг, заставляя его думать, что он получает сахар. «Но когда организм замечает, что на самом деле сахарного прилива не происходит, вы в конечном итоге испытываете тягу к большему количеству сахара», — говорит Ветзел. «Результат? Вы, вероятно, потянетесь за печеньем или дополнительным сладким угощением».

В то время как кофе практически не содержит калорий, кофе со вкусом K-чашки, как сообщается, содержит около 4 калорий на чашку K-чашки. Это не ужасно, поскольку у вас, вероятно, всего одна чашка, но помните о любом молоке и сахаре, которые вы добавляете, — предупреждает Уитзел.

Сельдерей часто называют «продуктом с отрицательной калорийностью», что означает, что для его переваривания требуется больше энергии, чем дает еда. Но не бывает отрицательных калорий. «Хотя сельдерей определенно очень низкокалорийный, стебель длиной 7 дюймов содержит около 6 калорий, и ваше тело не сжигает лишние калории при потреблении сельдерея», — говорит Мария А. Белла, MS, RD, CDN. «Тем не менее, как и любой другой волокнистый овощ, вы почувствуете сытость после его употребления». Ознакомьтесь с самыми сытными фруктами и овощами, которые оценят некоторые питательные и полезные закуски, которые помогут в достижении ваших целей по снижению веса.

4 факта о соленых огурцах и похудании

Потеря веса заключается в сжигании большего количества калорий, чем вы едите, поэтому простое употребление соленых огурцов не приведет к потере веса. Но соленые огурцы низкокалорийны — поэтому они могут вписаться в диету с контролируемой калорийностью для похудения — и обладают некоторыми свойствами, которые могут помочь с потерей жира. Но их высокое содержание натрия означает, что вы можете набрать водный вес после их употребления, что может повлиять на результаты, которые вы видите на весах.

1 — Низкокалорийная закуска для похудения

Включение солений в свой рацион в качестве здоровой закуски поможет вам похудеть благодаря низкому содержанию калорий. Чашка огурцов из укропа — обычных или с низким содержанием натрия — содержит всего 17 калорий. Даже если вы соблюдаете очень ограниченную диету, состоящую из 1200 калорий в день, это менее 2 процентов от вашей дневной нормы калорий. Если вы хотите чипсов со вкусом маринованных огурцов или попкорна, утолите свою тягу настоящими солеными огурцами, чтобы похудеть. Каждая порция чипсов с укропом в 30 грамм содержит 160 калорий — если вы замените чипсы на настоящие маринованные огурцы три раза в неделю в течение года, вы сэкономите достаточно калорий, чтобы сбросить более 6 фунтов жира.

Тем не менее, не забывайте употреблять несладкие соленые огурцы в качестве низкокалорийной закуски. Подслащенные соленые огурцы, как и соленья из хлеба с маслом, намного калорийнее — 146 калорий на чашку. Большая часть этих калорий поступает из сахара, который подслащивает соленые огурцы, а это значит, что подслащенные сорта не идеальны для диеты для похудения.

2 — Возможные преимущества уксуса

Кислый вкус солений получается из-за смеси уксуса, из которой состоит рассол. Этот уксус содержит уксусную кислоту, которая может сыграть роль в похудании.Одно исследование на животных, опубликованное в Critical Reviews in Food Science and Nutrition в 2015 году, сообщает, что крысы, получавшие уксусную кислоту, были более устойчивы к ожирению, чем крысы, которые не получали уксусную кислоту. Согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrition Reviews в 2014 году, уксус может дольше удерживать пищу в желудке после еды — буквально «наполняя» вас и повышая удовлетворение после еды. В обзоре также отмечается, что уксус может повысить сжигание калорий во всем день, что позволяет легче сжигать больше калорий, чем вы едите, и худеть.Однако в обзоре также отмечается, что данные об уксусе и потере веса являются предварительными; Хотя эти первые результаты показывают, что уксус может стать средством для похудания, необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько хорошо он помогает вам похудеть.

3 — Натрий и потеря веса

У солений есть один серьезный недостаток — это содержание натрия. Натрий на самом деле не мешает вам похудеть, но может затруднить наблюдение за потерей веса при регулярных взвешиваниях. Это потому, что натрий заставляет ваше тело удерживать воду, поэтому вы можете поправиться на несколько фунтов от добавленного веса воды.Обычные маринованные огурцы содержат 1157 миллиграммов натрия на чашку, что составляет 48 процентов дневной нормы, в то время как сладкие соленые огурцы содержат 731 миллиграмм натрия, или 30 процентов дневной нормы, на чашку. Если вам нужен более здоровый вариант, который не заставит вас набирать вес, используйте соленые огурцы с низким содержанием натрия. Этот сорт содержит 26 миллиграммов натрия на чашку.

4 — Подача солений для похудения

Используйте соленые огурцы — разумеется, с низким содержанием натрия — чтобы придать вкус диетическим блюдам без добавления большого количества жира и калорий.Нарезанные соленые огурцы хорошо сочетаются с листовым зеленым салатом, в то время как ломтики маринада в бутербродах с индейкой или куриной грудкой усиливают вкус, поэтому вам не нужно использовать более жирные ароматизаторы, такие как майонез. Добавьте нарезанные соленые огурцы в салаты из тунца и курицы. Соленья менее калорийны, чем другие ингредиенты этих салатов, включая курицу, тунец и майонез, поэтому добавление солений в смесь позволяет съесть большую порцию примерно с таким же количеством калорий.

Если вам наскучили простые огурцы, поэкспериментируйте с другими маринованными овощами с низким содержанием натрия.Из маринованных бобов, свеклы, цветной капусты и даже спаржи получаются низкокалорийные закуски, они помогают увеличить потребление овощей, утоляя тягу к соли.

12 продуктов с нулевой калорийностью, которые полностью содержат калории

Шэрон Фейеризен

Не волнуйтесь, но многие так называемые продукты с нулевой калорийностью, которые вы употребляете, на самом деле не являются нулевыми .

Вот практическое правило: если вы умеете жевать, это не ноль калорий! Нет никаких волшебных продуктов или «продуктов с отрицательной калорийностью», и даже упаковка, которая заявляет, что внутри не содержит калорий, лжет.Подожди, что за ?

Видите ли, производителям продуктов питания разрешается говорить, что что-то содержит «0» калорий, пока оно не преодолеет отметку в 5 калорий. Если это звучит безобидно, подумайте об этом по-другому: что-то вроде кухонного спрея — в котором всего пара калорий на крошечный брызг, поэтому указано как 0 калорий на порцию — больше похоже на 20 калорий, если вы поливаете сковороду каждый раз, когда вы используй это. Делайте это всего пять раз в неделю в течение года, и это объясняет тот лишний фунт (или больше!) Мяса вокруг вашей талии.Да, и производителям разрешено делать до 20% скидку на свои калорийные списки. Вы можете догадаться, в каком направлении они отклоняются …

Чтобы похудеть и улучшить свое здоровье, нужно знать, чтобы сделать правильный выбор. Итак, вот взгляните на так называемые продукты с нулевым содержанием калорий, которые на самом деле не являются нулевыми калориями. Чтобы узнать больше о том, как шерсть может затянуть вам глаза, не пропустите эти 23 жульничества и хитрых уловок в продуктовом магазине.

1. Масляные спреи

Масляные спреи утверждают, что они не содержат калорий и жира на один спрей.Но давайте будем честными: никто никогда не использует ни единой струйки. По словам Челси Амер, RDN, с учетом незначительного количества калорий в одной бутылке в среднем содержится более 900 калорий. «Однако даже более важным, чем скрытые калории, является то, что эти типы продуктов, как правило, сделаны из синтетических ингредиентов. Эти ингредиенты не имеют никакого отношения к нашему общему здоровью, и ученые не уверены в долгосрочных последствиях для здоровья». Лучше использовать настоящее сливочное масло, даже если в нем больше калорий, чем масло с высоким содержанием химикатов или кулинарные спреи, такие как ПАМ.Узнайте о 23 наихудших пищевых добавках в Америке, чтобы понять, от чего еще вам следует избегать!

История продолжается

2. Продукты Walden Farms

Walden Farms составляет длинный список «бескалорийных» продуктов, включая арахисовое масло, заправки для салатов, соус для пасты, кетчуп и сиропы. Если у вас нет «калорий, жиров, глютена или сахара», вам, вероятно, интересно, сколько в мире равно в этих продуктах. Ответ не очень приятный. «Глядя на медово-бальзамическую заправку для салата, вы обнаружите много воды, уксуса, соли и ароматизаторов, а также Splenda», — говорит Элиза Ветцель, доктор медицинских наук в Middleberg Nutrition, добавляя, что в списках ингредиентов есть звездочка, что там следовые калории.«Если вы загрузите свой салат этой« нулевой калорийностью », вы, возможно, получите больше, чем рассчитывали, и при этом не почувствуете насыщения», — говорит она. Если вы хотите избежать тяги к сахару и действительно чувствуете сытость, Ветзель рекомендует придерживаться здоровых жиров, таких как оливковое масло, и добавлять бальзамический уксус. «У вас могут быть калории и жир, но у вас будет гораздо более сбалансированный и вкусный салат, но без лишних пристрастий». Кстати, узнайте, что о вас говорят ваши пристрастия.

3.Жевательная резинка

Вы можете подумать, что делаете себе одолжение, когда делаете жевательную резинку без сахара, но у большинства из них почти 5 калорий на палочку. «Если у вас есть пачка жевательной резинки в неделю, вы можете прибавить более фунта к своей массе в течение одного года», — говорит Ветзел. Также было доказано, что жевательная резинка вызывает вздутие живота (поскольку вы глотаете воздух во время жевания), и стоит отметить, что в каждом исследовании, показывающем, что жевательная резинка без сахара может помочь контролировать вес, есть одно, в котором говорится, что она может способствовать увеличению веса.

4. Лапша ширатаки

Лапшу ширатаки часто называют «тонкой пастой». Эта лапша является новым заменителем обычных белых макарон, и она сделана из глюкоманнанового крахмала, извлеченного из клубней, напоминающих батат, под названием Devil’s Tongue. Что, черт возьми, это значит? И, что более важно, как эти калорийные? «Крахмал состоит из неперевариваемых пищевых волокон и не содержит углеводов — нулевые чистые калории, нулевые чистые углеводы», — говорит Ветзел.

Однако будьте осторожны, потому что во многих лапшах ширатаки есть тофу или ароматизаторы, поэтому они не всегда являются бескалорийными продуктами.Также стоит отметить, что люди часто жалуются, что эта лапша имеет химический вкус, в то время как другие говорят, что она вообще не имеет вкуса. Результат? Эта низкокалорийная лапша обычно не приносит удовлетворения, и люди, как правило, поливают ее соусом, чтобы компенсировать ее мягкий вкус. Если вы ищете низкокалорийную, здоровую пищу, которая может служить заменителем и впитывать множество различных вкусов, не ищите ничего, кроме цветной капусты; у нас есть 17 способов использовать цветную капусту, чтобы вы начали!

5.Diet Soda

Diet Soda — один из самых хитрых продуктов с нулевой калорийностью на рынке сегодня. «Потребление искусственных подсластителей, таких как диетическая кока-кола, обманывает ваш мозг», — говорит Амер. «Они заставляют вас жаждать еще большей сладости, увеличивая потребление продуктов и напитков с сахаром, что со временем приводит к увеличению веса». Не говоря уже о том, что искусственный подсластитель аспартам был связан с раком.

6. Конфеты и мяты без сахара

«Такие изделия, как ледоколы без сахара, содержат незначительное количество калорий, если вы смотрите на один кусок.Однако кто на самом деле потребляет хотя бы одну из этих сладостей? »- говорит Ширли Розен, RDN.« По личному опыту я знаю, как трудно остановиться только на одном! Хотя может показаться, что менее 5 калорий на кусок — это незначительное количество, когда вы съедаете эти мятные леденцы, как пакет Skittles, они в основном становятся эквивалентами конфет. И калории складываются. Если вы потребляете 10 мятных конфет в день, 7 дней в неделю, это примерно 350 дополнительных калорий в неделю. За десять недель вы можете поправиться на один фунт! »Откройте для себя эти 32 простых способа похудеть, чтобы начать растапливать верхнюю часть кексов и устранять повреждения.

7. Обезжиренный Reddi Wip

Как и многие другие так называемые бескалорийные продукты, у этого есть следовые количества почти 5 калорий на каждые две столовые ложки — и все мы знаем, что никто не использует только две столовые ложки! »- предупреждает Розен. . «Этот продукт сделан из настоящих сливок, что дает понять, что он действительно может быть очень калорийным, в зависимости от потребляемого количества».

8. Соленья

«С тех пор соленья рекламируются как еда с« нулевой калорийностью ». это просто огурцы в соленой воде », — говорит Ветзель.«Но если вы едите слишком много соленых огурцов, вы можете набрать вес, особенно из-за удержания воды от всего натрия». Whetzel также отмечает, что многие бренды солений содержат добавленный сахар и пищевые красители. «Одно копье из маринованного укропа может содержать всего 4 калории, но с примерно 300 миллиграммами натрия на каждое копье вы на пути к 25 процентам дневной нормы натрия с двумя копьями». (Псс! Нужно избавиться от опухшего животика, статистика? Нет на этих 42 продуктах, чтобы сдуть живот!)

9.Splenda

Splenda в 600 раз слаще столового сахара, а это означает, что для достижения желаемой сладости обычно требуется совсем немного. Тем не менее, в отличие от того, что написано на упаковке, он не калорийный — это становится очень ясно, если вы используете его для выпечки. Первые два ингредиента в Splenda — это декстроза и мальтодекстрин, которые представляют собой калорийные углеводы. Фактически, одна чашка Splenda содержит 96 калорий и 32 грамма углеводов. Исследования также показали, что Splenda может препятствовать всасыванию цинка и йода, которые необходимы для правильной функции щитовидной железы.

10. Сиропы без сахара Starbucks Da Vinci

Знаете ли вы, что просите несколько дополнительных «дозировок» ванильного или лесного орехового сиропа без сахара в свой латте для тонких напитков? Эти «низкокалорийные» сиропы подслащены сукралозой (также известной как Splenda), которая при употреблении в больших количествах может добавить в ваш напиток серьезных калорий.

Плюс, как упоминалось ранее, искусственные подсластители обманывают мозг, заставляя его думать, что он получает сахар. «Но когда организм замечает, что на самом деле сахарного прилива не происходит, вы в конечном итоге испытываете тягу к большему количеству сахара», — говорит Ветзел.«Результат? Вы, вероятно, потянетесь за печеньем или дополнительным сладким угощением».

НЕ ПРОПУСТИТЕ: каждый завтрак в Starbucks — ранговый!

11. Ароматизированный кофе, например K-чашки

В то время как кофе практически не содержит калорий, по сообщениям, ароматизированный кофе K-чашки содержит около 4 калорий на K-чашку. Это не ужасно, поскольку у вас, вероятно, всего одна чашка, но помните о любом молоке и сахаре, которые вы добавляете, — предупреждает Уитзел.

12. Сельдерей

Сельдерей часто называют «продуктом с отрицательной калорийностью», что означает, что для его переваривания требуется больше энергии, чем обеспечивает еда.Но не бывает отрицательных калорий. «Хотя сельдерей определенно очень низкокалорийный, стебель длиной 7 дюймов содержит около 6 калорий, и ваше тело не сжигает лишние калории при потреблении сельдерея», — говорит Мария А. Белла, MS, RD, CDN. «Тем не менее, как и любой другой волокнистый овощ, вы почувствуете сытость после его употребления». Ознакомьтесь с 20 самыми вкусными фруктами и овощами — в рейтинге! для некоторых питательных и умных закусок, которые помогут в достижении ваших целей по снижению веса.

БОЛЬШЕ ЕСТЬ ЭТО, НЕ ТО!

20 бесполезных кухонных гаджетов, которые просто занимают место

30 попкорнов с маслом, пригодных для микроволновой печи — Ranked

10 продуктов с пробиотиками, которые нельзя есть

Сгладьте живот — всего за 30 секунд!

Это все время, необходимое для приготовления смузи Zero Belly Smoothie — уникального сочетания суперпитательных веществ, которые сглаживают кишечник, ускоряют метаболизм, исцеляют пищеварительную систему и навсегда отключают гены жира. Купите сегодня смузи Zero Belly !

Пищевая ценность и польза для здоровья маринованного сока

Маринованный сок становится популярным как альтернатива традиционным спортивным напиткам. Некоторые считают, что соленый отвар помогает уменьшить мышечные спазмы и дает другие преимущества. Тем не менее, маринованный сок имеет очень низкую питательную ценность, и исследования относительно его предполагаемой пользы для здоровья ограничены.

Пищевая ценность

Следующая информация о питании предназначена для одной жидкой унции (31 г) маринованного сока.

  • Калорий: 25
  • Жиры: 0,1 г
  • Натрий: 877 мг
  • Углеводы: 5,9 г
  • Клетчатка: 0,1 г
  • Сахар: 5,7 г
  • Белок: 0,1 г

Углеводы

Количество углеводов в маринованном соке может варьироваться в зависимости от того, какой бренд вы покупаете. На рынке очень мало брендов. Соленый сок, произведенный компанией Pickle Juice Company, содержит 0 граммов углеводов.В состав продукта входят вода, уксус, соль и натуральный ароматизатор укропа, ни один из которых не содержит калорий или углеводов.

Однако есть и другие марки маринованного сока, в состав которых входит свекла или другие ингредиенты с сахаром. Например, маринованный сок, производимый Farmstead Ferments, включает рассол свекольных солений (свекла, фильтрованная вода), куркума, черный перец и морская соль. По данным Министерства сельского хозяйства США, при употреблении одной чашки этого сока вы получите 41 калорию и около восьми граммов углеводов.

Жиры

Независимо от марки, которую вы покупаете, в маринованном соке нет значительного количества жира (даже если вы делаете этот сок дома).

Белок

В маринованном соке есть лишь незначительные следы белка — 0,1 грамма на порцию.

Микроэлементы

Когда вы пьете маринованный сок, вы получаете обильную дозу натрия, хотя в зависимости от типа сока, который вы покупаете, количество будет варьироваться.Натрий — это электролит. Электролиты необходимы вашему организму для поддержания нормальной функции клеток. Однако большинство из нас получает больше натрия, чем нам нужно.

Добавки из маринованного сока могут содержать дополнительные минералы. Например, продукт компании Pickle Juice Company содержит добавленный витамин Е (восемь процентов от дневной нормы на порцию). Витамин Е защищает клетки крови, ткани тела и незаменимые жирные кислоты в организме.

Добавка также содержит цинк, минерал, участвующий в пищеварении и обмене веществ.Одна порция маринованного сока, производимого компанией, обеспечивает 13 процентов вашей дневной нормы цинка, если вы потребляете 2000 калорий в день.

Польза для здоровья

Разрекламированный сок рекламировался и продавался для лечения солнечных ожогов, облегчения менструальных спазмов, предотвращения рака и снижения риска сердечных заболеваний. Однако нет никаких научных доказательств, подтверждающих эти предполагаемые преимущества.

Некоторые люди, употребляющие маринованный сок, делают это из-за его способности обеспечивать спортивные преимущества, предотвращать мышечные спазмы и повышать уровень увлажнения после тренировки.Исследования, подтверждающие эти преимущества, дали неоднозначные результаты.

  • Например, одно исследование показало, что когда мышечные судороги у субъектов электрически стимулировались, маринованный сок уменьшал спазмы.
  • Другое исследование показало, что маринованный сок не улучшает аэробные характеристики или терморегуляцию, когда спортсмены пили напиток перед тренировкой.
  • В исследовании, которое проверяло, может ли маринованный сок усиливать регидратацию после упражнений, исследователи пришли к выводу, что «обоснование советов по поводу употребления (маринованного сока) сомнительно.»
  • Наконец, небольшое исследование показало, что здоровые взрослые могут получить антигликемический эффект при употреблении замороженного маринованного сока. Исследователи также писали, что «Продукты, содержащие уксус, могут помочь [людям с преддиабетом и диабетом] управлять своим состоянием и могут считаться функциональными продуктами».

Поскольку многие из этих исследований были небольшими и ограниченными по объему, трудно сказать наверняка, может ли употребление маринованного сока эффективно принести пользу для здоровья.

Общие вопросы

Каков вкус маринованного сока?

Неудивительно, что маринованный сок, который вы делаете дома, скорее всего, будет на вкус как жидкость из банки с солеными огурцами.В маринованном соке очень мало ингредиентов (соль, вода, обычно уксус, а иногда и укроп), поэтому вкус напитка не сильно различается.

Однако сок из банки с маринованными огурцами может содержать больше натрия и уксуса, чтобы придать ему более насыщенный и соленый вкус.

Сколько нужно пить маринованного сока?

Многие рекомендуемые дозы маринованного сока основаны на неофициальных данных. Это означает, что если ваш друг в тренажерном зале рекомендует выпить чашку маринованного сока для повышения производительности, это основано на его личном опыте.

В исследованиях, в которых изучалось влияние маринованного сока на физическую работоспособность, мышечные судороги и регидратацию после упражнений, испытуемые обычно потребляли 1-2 мл на килограмм веса тела в качестве стандартной дозы. Однако важно отметить, что исследования, посвященные изучению безопасности и эффективности маринованного сока, до сих пор были очень небольшими по объему, и не все исследования показали пользу.

Может ли соленый сок вылечить похмелье?

К сожалению, нет никаких доказательств того, что маринованный сок может вылечить похмелье.На самом деле, существует лишь ограниченное количество исследований, в которых можно было бы ответственно оценить потенциальные лекарства от похмелья.

Некоторые люди считают, что употребление маринованного сока поможет вам улучшить регидратацию. Но научные исследования не выявили эффективного лекарства от похмелья. Лучший способ избежать похмелья — умеренно пить.

Рецепты и советы по приготовлению

Бренды, специализирующиеся на производстве маринованного сока — например, The Pickle Juice Company — могут быть трудно найти на вашем местном рынке.Многие любители напитка делают маринованный сок в домашних условиях. В большинстве рецептов просто требуется вода, уксус, соль и маринованные травы или специи (популярен укроп). Часто повара используют одну или две части воды на одну часть уксуса. Соль и специи добавляются по вкусу. Также можно добавить сахар.

После того, как ингредиенты смешаны в кастрюле и нагреваются на плите, сок хранится в холодильнике.

Аллергии и взаимодействия

Если вы следите за потреблением натрия, маринованный сок может быть не лучшим выбором в вашем рационе, поскольку он относительно высок в натрия (в зависимости от марки).

калорий в соленых огурцах и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

12

% дневных значений *

Всего жиров

0.12 г

0%

Насыщенные жиры

0,031 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,05 г

Мононенасыщенные жиры

0,002 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

833 мг

36%

Всего углеводов

2.68 г

1%

Пищевые волокна

0,8 г

3%

Сахар

2,28 г

Белок

0,4 г

Витамин D

Кальций

6 мг

0%

Утюг

0,34 мг

2%

Калий

75 мг

2%

Витамин А

6 мкг

1%

Витамин C

1.2 мг

1%

1%

RDI *

(12 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (8%)

Белки (12%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

12

Жир

0.12 г

Углеводы

2,68 г

Белок

0,4 г

Есть 12 калорий в 1 средний рассол.
Распределение калорий: 8% жира , 80% углеводов, 12% белка.
Обычные размеры порции:
Связанные типы солений:
Родственные виды огурцов:
См. Также:


Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Может ли соленья вызвать потерю веса?

Соленья низкокалорийны.

Кредит изображения: Elena_Danileiko / iStock / GettyImages

Снижение веса связано с сжиганием большего количества калорий, чем вы едите, поэтому «соленая диета» не приведет к потере веса.Но соленые огурцы низкокалорийны — поэтому они могут вписаться в диету с контролируемой калорийностью для похудения — и обладают некоторыми свойствами, которые могут помочь с потерей жира. Но их высокое содержание натрия означает, что вы можете набрать водный вес после их употребления, что может повлиять на результаты, которые вы видите на весах.

Подсказка

Соленья — не волшебная пища для похудания, но они низкокалорийны и помогают вам чувствовать себя сытым, поэтому они могут поддержать ваши усилия. Чтобы сэкономить на натрии, используйте малосолевые сорта.

Низкокалорийная закуска

Включение солений в свой рацион в качестве здоровой закуски поможет вам сбросить лишний вес благодаря низкому содержанию калорий.В чашке маринованных огурцов — обычных или с низким содержанием натрия — всего 17 калорий, которые нужно добавить к дневному счетчику калорий. Даже если вы соблюдаете очень ограниченную диету, состоящую из 1200 калорий в день, это менее 2 процентов от вашей дневной нормы калорий.

Если вы хотите чипсов со вкусом маринованных огурцов или попкорна, утолите свою жажду настоящими солеными огурцами, чтобы похудеть. Каждая порция чипсов с укропом в 30 грамм содержит 150 калорий — если вы замените чипсы на настоящие маринованные огурцы три раза в неделю в течение года, вы сэкономите достаточно калорий, чтобы сбросить более 6 фунтов жира.

Тем не менее, не забывайте употреблять несладкие соленые огурцы в качестве низкокалорийной закуски. Подслащенные соленые огурцы, такие как соленья из хлеба с маслом, намного калорийнее — 146 калорий на чашку. Большая часть этих калорий поступает из сахара, используемого для подслащивания солений, а это означает, что подслащенные сорта не идеальны для диеты для похудения.

Подробнее: Соленья и гастрит

Возможные преимущества уксуса

Кислый вкус солений обусловлен уксусной смесью, из которой состоит рассол.Этот уксус содержит уксусную кислоту, которая может сыграть роль в похудании. Одно исследование на животных, опубликованное в Critical Reviews in Food Science and Nutrition в июле 2016 года, сообщает, что крысы, получавшие уксусную кислоту, были более устойчивы к ожирению, чем крысы, которые не получали уксусную кислоту.

Согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrition Reviews в октябре 2014 года, уксус

также может дольше удерживать пищу в желудке после еды — буквально «наполняя» вас и повышая удовлетворение после еды.В обзоре также отмечается, что уксус может повысить сжигание калорий в течение дня, что облегчает сжигание большего количества калорий, чем вы едите, и снижение веса.

Однако в обзоре также отмечается, что доказательства наличия уксуса и потери веса являются предварительными; Хотя эти первые результаты показывают, что уксус может стать средством для похудания, необходимы дополнительные исследования, чтобы узнать, насколько хорошо он помогает вам похудеть.

Подробнее: Полезен ли белый уксус для здоровья?

Натрий и потеря веса

У солений есть один существенный недостаток — это содержание натрия.Натрий на самом деле не мешает вам похудеть, но может затруднить наблюдение за потерей веса при регулярном взвешивании. Это потому, что натрий заставляет ваше тело удерживать воду, поэтому вы можете поправиться на несколько фунтов от добавленного веса воды.

Обычные маринады из укропа содержат 1157 миллиграммов натрия на чашку, что составляет 48 процентов дневной нормы, в то время как сладкие соленые огурцы содержат 731 миллиграмм натрия, или 30 процентов дневной нормы, на чашку. Если вам нужен более здоровый вариант, который не заставит вас набирать вес, выбирайте соленые огурцы с низким содержанием натрия.Этот сорт содержит 26 миллиграммов натрия на чашку.

Подача солений для похудения

Используйте соленые огурцы — разумеется, с низким содержанием натрия — чтобы придать вкус диетическим блюдам без добавления большого количества жира и калорий. Нарезанные соленые огурцы хорошо сочетаются с листовым зеленым салатом, в то время как кусочки маринада в бутербродах с индейкой или куриной грудкой усиливают вкус, поэтому вам не нужно использовать более жирные ароматизаторы, такие как майонез.

Добавьте нарезанные соленые огурцы в салаты из тунца и курицы.Соленья менее калорийны, чем другие ингредиенты этих салатов, включая курицу, тунец и майонез, поэтому добавление солений в смесь позволяет съесть большую порцию примерно с таким же количеством калорий.

Если вам наскучили простые огурцы, поэкспериментируйте с другими маринованными овощами с низким содержанием натрия. Из маринованных бобов, свеклы, цветной капусты и даже спаржи получаются низкокалорийные закуски, они помогают увеличить потребление овощей, утоляя тягу к соли.

Здорово ли есть соленья?

Согласно информации о питании маринадов, большинство видов солений низкокалорийны, но могут содержать много натрия.

Кредит изображения: igorr1 / iStock / GettyImages

Информация о питательной ценности соленых огурцов показывает, что огурцы, полученные путем маринования огурцов в рассоле или уксусе в течение нескольких дней или недель, являются низкокалорийной закуской, также популярной в качестве гарнира к определенным продуктам питания.

Наконечник

Согласно информации о питании маринадов, большинство видов солений низкокалорийны, но могут содержать много натрия. Некоторые виды маринадов также содержат большое количество сахара. Прочтите информацию о питании перед употреблением большого количества соленых огурцов, чтобы знать о потреблении натрия и сахара.

Есть несколько видов солений, хотя термин «соленые огурцы» обычно относится к маринованным огурцам. Помимо огуречных солений, вы также можете часто найти разные виды солений, приготовленных из других овощей, включая стручковую фасоль, свеклу, лук, морковь, капусту и перец.

Подробнее: Маринование овощей лишает вас питания?

Информация о питании солений

Согласно FoodDataCentral, управляемой Министерством сельского хозяйства США, один кусок кислого огурца содержит чуть более трех калорий, менее 1 грамма белка, углеводов и жиров и 362 миллиграмма натрия.Одно копье сладкого огурца содержит 18 калорий, менее 1 грамма белка, менее 1 грамма жира, чуть более 4 граммов углеводов и 91 миллиграмм натрия. Одно копье маринованного укропа обеспечивает четыре калории, менее 1 грамма жира и белка, почти 1 грамм углеводов и 283 миллиграмма натрия.

Подробнее: В чем польза квашеной капусты для здоровья?

Вы можете прочитать информацию о пищевой ценности купленных в магазине солений, чтобы получить информацию о каждой порции.Поскольку соленые огурцы обычно содержат большое количество натрия, его необходимо искать.

Гарвард Т. Школа общественного здравоохранения Чана говорит, что нам нужно примерно 500 миллиграммов натрия каждый день, чтобы помочь с мышечными движениями, передавать нервные импульсы и регулировать уровень жидкости в организме. Однако в идеале взрослым следует ограничить потребление натрия до менее 2300 миллиграммов в день.

Польза для здоровья маринованного сока

По данным Harvard Health Publishing, некоторые спортсмены клянутся, выпивая унцию маринованного сока каждую ночь, чтобы предотвратить мышечные спазмы.Мы не знаем точно, что вызывает мышечные спазмы — Harvard Health Publishing утверждает, что обезвоживание или дисбаланс электролитов — распространенные теории, но веских доказательств мало.

Клиника Майо рекомендует использовать меры самообслуживания для лечения мышечных спазмов, такие как растяжка, прикладывание пакета со льдом или грелкой и принятие теплой ванны или душа. Также важно избегать обезвоживания, чтобы избежать спазмов. В клинике также говорят, что добавка витамина B может быть полезной, но доказательства того, что это действительно работает, ограничены.

Подробнее: Увеличивает ли метаболизм соленый сок?

В клинике Кливленда говорят, что многие люди верят, что маринованный сок может помочь при кислотном рефлюксе. Причина в том, что ферментированные соленые огурцы содержат полезные пробиотики. Однако на веб-сайте клиники Кливленда указано, что существует мало доказательств того, что лечение кислотного рефлюкса полезно для здоровья с помощью соленого сока.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*