Домашние шоколадные конфеты в формочках
Любите сладости, как я? Тогда вам этот рецепт приготовления домашних шоколадных конфет в формочках понравится однозначно. Ведь конфетки получаются мега вкусными. Таким лакомством можно угощать и взрослых, и маленьких сладкоежек. На праздничном столе они будут незаменимы — все гости останутся в восторге и от вида, и от вкуса. Конфеты получаются с тонкой-тонкой оболочкой шоколада, а внутри — нежная, сладкая масса их сухофруктов с ароматным арахисом. Это стоит попробовать!
Для приготовления домашних шоколадных конфет в формочках понадобится:
шоколад (я брала экстра черный шоколад) — 100 г;
арахис — 100 г.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Выложить 60 грамм черного шоколада в пароварку (можно растопить шоколад и на водяной бане или в микроволновке) и полностью его растопить (в пароварке растапливание шоколада займёт не более 5 минут). Стоять над ним, помешивать не надо.
По чайной ложке растопленного шоколада влить в каждую ячейку формы для конфет.
С помощью кисточки смазать стенки каждой ячейки. Отправить форму в холодильник до полного застывания (понадобится 15-20 минут).
Хорошо разогреть сковороду и всыпать арахис (масло добавлять не надо, сковородка должна быть сухой). При постоянном помешивании томить орешки на минимальном огне, чтобы они сначала обсохли. Затем можно немного увеличить огонь и жарить орехи, помешивая, до готовности (орехи должны стать сухими внутри). Если по бокам орехи сильно зажарились, но внутри еще сыроваты, нужно убавить огонь. Выложить жареный арахис на салфетку и оставить на 10 минут, а затем, интенсивно перемешивая, очистить от шелухи.
Пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку) курагу, чернослив, финики, изюм.
Из небольшой части фарша из сухофруктов скатать шарик.
Затем немного приплюснуть шарик и сделать в нём небольшое углубление.
В центр выложить один орешек.
Снова сформировать шарик. Размер шарика с орешком внутри должен быть таким, чтобы он легко помещался в ячейку формы для конфет.
Приготовить шарики из сухофруктов по количеству ячеек в форме.
Когда застынет шоколад, выложить в каждую ячейку шарик из сухофруктов.
Растопить оставшийся шоколад (растопить шоколад можно в пароварке, на водяной бане или в микроволновке) и залить ячейки доверху. Снова отправить в холодильник минимум на 30 минут.
По истечении времени домашние шоколадные конфеты достать из холодильника, вынуть из формочек. Конфеты прекрасно держат форму, не ломаются, не крошатся, не тают.
Орехи внутри сухофруктов, покрытые шоколадом, — это лакомство, от которого тяжело отказаться.Готовьте с любовью на радость родным!
Дарите друг другу приятные и сладкие моменты!
Домашние конфеты — Пошаговый рецепт с фото
Вы думаете, что сделать вкусные конфеты в домашних условиях невозможно? Наш новый рецепт докажет вам обратное! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить изумительные конфеты из белого шоколада в кунжутной и фисташковой посыпке, покрытые молочным шоколадом – настоящее произведение искусства, сделанное своими руками! К тому же, такие домашние конфеты станут отличным подарком для близких и любимых людей.
Ингредиенты для приготовления домашних конфет (на 18 штук):
Рецепт приготовления домашних конфет:
В толстодонной сковороде соединить сливочное масло и сгущенное молоко. При постоянном помешивании варить массу на маленьком огне 7-8 минут.
Готовая молочная масса становится густой, блестящей и гладкой, а при помешивании лопаточкой должен оставаться четкий след на дне сковородки.
Массу снять с огня, оставить на 1 минуту.
Затем положить в неё поломанный на дольки белый шоколад (4 дольки оставить для украшения конфет). Когда шоколад начнет плавиться, аккуратно перемешать смесь до однородности.
Молочно-шоколадную массу остудить при комнатной температуре.
Прокалить кунжутные семена на сковороде до легкого золотистого цвета.
Фисташки крупно порубить ножом.
Когда масса остынет до комнатной температуры, можно приступать к формированию конфет. Сначала сформировать из массы небольшие шарики. Часть шариков обвалять в рубленых фисташках.
Оставшуюся часть обвалять в кунжуте.
Выложить конфеты на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Растопить молочный шоколад на водяной бане (можно добавить 4-6 долек черного шоколада). Выключить огонь, но оставить чашечку с растопленным шоколадом в блюде с горячей водой (чтобы шоколад дольше оставался жидким).
Заранее до начала глазирования шоколадом нужно подержать конфеты 15 минут в морозильнике (на холодных конфетах шоколадная глазурь застынет намного быстрее). Каждый шарик «искупать» в шоколаде. Лучше для этой цели использовать вилку: после того как вытащите покрытый шоколадом шарик, подержите его на вилке 15-20 секунд, излишки шоколада стекут между зубцами вилки. Затем «пройтись» деревянной шпажкой или ножом по нижней части зубцов, чтобы удалить стекший шоколад.
Выложить глазированные конфеты на пергаментную бумагу, дать шоколаду застыть при комнатной температуре (примерно 40 минут).
Растопить на водяной бане 4 отложенные дольки белого шоколада.
При помощи кондитерского кулька (шприца) нанести на конфеты разнообразные узоры.
Дать конфетам подсохнуть ещё 15 минут и переложить в холодильник на час. На этом домашние конфеты готовы!
Такие конфеты, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к чаю или дарить любимым! Примечание: готовые конфеты нужно хранить в закрытой посуде в холодильнике.
А вот так конфеты выглядят в разрезе.
Конфеты своими руками в домашних условиях. Рецепт для начинающих
Полакомиться сладким любят все, но не все знают, что в составе фабричных конфет присутствуют вредные компоненты, включая трансжиры и ароматизаторы. Пользы от такого лакомства нет никакой, зато вполне возможно заработать «сахарную зависимость», которая в дальнейшем может привести к проблемам со здоровьем.
Однако, совсем обходиться без сладостей крайне сложно. Они поднимают нам настроение, повышают работоспособность, да и просто дарят положительные эмоции. Идеальный вариант — готовить конфеты своими руками в домашних условиях из натуральных продуктов.
Ранее мы уже делали вкусные и полезные домашние конфеты из фруктов, творога, моркови и бананов. Сегодня я предлагаю вам еще один рецепт из сухофруктов и орехов в шоколаде, приготовить которые под силу даже начинающим кондитерам.
Мы будем использовать простые и вполне доступные продукты. Основные ингредиенты (чернослив, арахис, мед, овсянка, шоколад), входящие в состав конфет, являются полезными с точки зрения правильного питания. В них присутствуют витамины, минералы, органические кислоты, растительные жиры и другие вещества, необходимые для нормальной работы организма.
Все ингредиенты для конфет гармонично подобраны, а их сладость вы можете регулировать самостоятельно, согласно своей диете или предпочтениям.
Домашние конфеты из сухофруктов и орехов своими руками. Мой фоторецепт
Помимо того, что конфеты совсем не сложно приготовить в домашних условиях, это еще и достаточно увлекательное занятие.
Ингредиенты:
- чернослив – 150 г.
- орехи арахис – 150 г.
- овсянка – 100 г.
- какао-порошок – 1-2 ст.л.
- корица – 1 ч.л.
- мед – по вкусу
- темный шоколад – 90 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 15-20 шт.
Шаг 1. Овсяные хлопья высыпаем в чашу блендера и перемалываем до состояния средней крошки.
Не переусердствуйте! Желательно не перебить овсянку в муку, а лишь размолоть хлопья на более мелкие кусочки.
Шаг 2. Орехи очищаем от шелухи и отправляем на сухую сковороду. Помешивая, подсушим их и слегка обжарим до легкой румяности.
Вы можете взять любые орешки на ваш вкус — миндаль, грецкие или фундук.
![]()
Шаг 4. Промытый и высушенный бумажным полотенцем чернослив (без косточек) мелко нарезаем и пропускаем через блендер до получения вязкой массы.
В таком состоянии он будет служить основным связующим компонентом для остальных ингредиентов, входящих в состав конфет.
Шаг 5. Подготовленные ингредиенты (измельченную овсянку, орехи и чернослив) выкладываем в миску. Добавляем по вкусу какао-порошок, корицу и мед. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 6. Делим конфетную массу на небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатываем ладонями в шарики, либо формуем кубики, ромбики (кому как нравится).
Прежде, чем будем покрывать конфеты шоколадом, их следует охладить. Для этого выкладываем сладости на доску (или плоское блюдо) и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Это важный момент! На охлажденных конфетах шоколад будет застывать значительно быстрее.
Шаг 7. Плитку шоколада разломаем на кусочки, сложим в пиалу и поставим на водяную баню. Помешивая, доведем до жидкого состояния.
Шаг 8. Конфеты поочередно насаживаем на зубочистку (или кладем на вилку) и опускаем в расплавленную шоколадную массу. Далее вынимаем, даем стечь излишкам шоколада и выкладываем конфеты на разделочную доску, застеленную пергаментной бумагой.
Вместо шоколада можно использовать ореховую крошку, кондитерскую присыпку или кокосовую стружку.
После того, как шоколад застынет, переложите конфеты на большое плоское блюдо. А если решите сделать сладкий презент близким или друзьям — поместите конфеты в бумажные капсулы и сложите их в красивую коробку.
Натуральные лакомства полезны для здоровья, и такие угощения имеют большую популярность. ПП конфеты сегодня можно встретить в магазинах здорового питания, их подают в модных кафе, а так же используют в качестве приятных сюрпризов и вкусных подарков.
Сладости из сухофруктов и орехов прекрасно вписываются в здоровое питание, а также рекомендованы тем, кто соблюдает диету.
Как приготовить конфеты из фиников и орехов
Предлагаю еще один рецепт вкусного и полезного лакомства в вашу копилочку. Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ приготовления конфет своими руками в домашних условиях. Нам эти сладости понравились — попробуйте и вы!
Домашние конфеты — это не только вкусное, но и сытное угощение. Такие лакомства придают нам силы, укрепляют иммунитет и нормализуют обменные процессы.
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!
Рецепт Воздушных конфет из сахара
Теперь конфеты не нужны, готовим сами «медовые соты» — легкие, воздушные, невесомые, сладкие и все это из самых доступных ингредиентов! Десерт получается интересным и легким за счет добавления в сироп соды, можно полить кусочки шоколадом, подавать с чаем, кофе или измельчить в крошку и посыпать мороженое – вкусно, попробуйте. Как приготовить домашние конфеты из сахара и воды? Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь найдете видео рецепт! Буду только рада, если понравится. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- сахар белый – 200 грамм;
- вода – 40 грамм;
- мёд (сироп) – 20 грамм;
- сода пищевая – 7 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления «Медовых сот»: