Черничный торт бисквитный рецепт с фото пошагово
Для бисквита:яйца — 6 шт
сахар — 300 г
сливочное масло — 120 г
молоко — 240 мл
ванильный сахар — 20 г
мука — 340 г
разрыхлитель — 14 г
соль — 1/4 ч. л.
⠀
Для крема:
творожный сыр Альметте — 150 г
сахарная пудра — 120 г
сливки 33-35 % — 600 мл
ванильный сахар — 1ч. л.
⠀
Для начинки:
черника (замороженная) — 450 г
сахар — 50 г
желатин — 10 г
вода -60 мл
⠀
Для пропитки:
лимонный сок — 100 мл
сахар — 40 г
вода — 200 мл 1. ВАНИЛЬНЫЙ БИСКВИТ
Яйца, сахар, соль, ванильный сахар взбить миксером добела. В два этапа ввести просеянные сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой. Подогреть до закипания молоко и сливочное масло. И горячим ввести в общую смесь. Тесто вылить в форму на 24 см и выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут. Остывший бисквит разрезать на три коржа 2. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА
Желатин залить водой, перемешать и оставить набухать. В ковше замороженную чернику соединить с сахаром. Довести до кипения и проварить 1 минуту. Снять с огня. Дать немного остыть и добавить к ягодам набухший желатин. Перемешать до растворения желатина. Остудить начинку до комнатной температуры, а потом убрать в холодильник до схватывания массы. Периодически проверяя и помешивая ее 3. СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
Смешать, довести до кипения, остудить. 5. СБОРКА ТОРТА
На дно формы выложить корж, полить пропиткой, нанести сливочный крем тонким слоем. Затем из кондитерского мешка с ягодной начинкой выдавить крем в виде спирали. Пространство между ягодной начинкой заполнить сливочным кремом, как показано в видео рецепте. Повторить еще одним слоем также сверху 6. Накрыть вторым коржом. Пропитать его пропиткой. Сверху сливочный крем распределить равномерно. Выложить ягодную и сливочную начинки в виде спирали в один слой. Накрыть третьим коржом. Пропитать его пропиткой 7. Накрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. Верх и бока покрыть оставшимся сливочным кремом
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Твитнуть
Наталья Автор: @lenin_domПохожие рецепты
Черничный муссовый торт рецепт с фото – пошаговое приготовление торта с черничным муссом
Черничный муссовый торт — несложное, но очень вкусное блюдо, которое точно станет украшением вашего стола.
Торт состоит из двух тонких бисквитных коржей, а между ними находится слой черничного мусса. Украсить такой десерт можно как угодно. Например, взбитыми сливками, шоколадной или зеркальной глазурью, с которой муссовые торты выглядят особенно аппетитно.
При желании вместо черники можно взять любую ягоду или соединить разные вкусы для более интересного и неожиданного результата.
Рецепты для любителей черники
Если вы являетесь большим поклонником черники и всегда храните в своем холодильнике немного замороженных ягод про запас, то вам обязательно стоит попробовать приготовить и другие десерты с любимыми ягодами:
Ингредиенты для черничного муссового торта
для коржей
- Мука пшеничная — 5 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
для мусса
- Яичные желтки — 2 шт.
- Черника — 200 г
- Сливки 33-36% — 400 мл
- Сахар — 6 ст. л.
- Желатин — 20 г
- Вода — 150 мл
для декора
- Сливки 33-36% — 100 мл
- Черника — 30 г
Рецепт черничного муссового торта
Сначала готовим коржи. Яйца слегка взбиваем и добавляем к ним сахар. Продолжаем взбивать до получения светлой пышной массы.
Когда масса начнет выглядеть как на фото, прекращаем взбивание и продолжаем готовку.
Просеиваем в тесто муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
Нужно испечь 2 коржа, поэтому тесто делим на 2 равные части и печем коржи в разогретой до 180ºС духовке около 10 минут.
Моя форма 20 сантиметров в диаметре.
Теплые коржи извлекаем из форм и оставляем полностью остыть. Не теряя времени переходим к приготовлению мусса.
Первым делом желатин нужно залить водой и оставить набухать.
Готовим черничное пюре.
К чернике добавляем 4 столовые ложки сахара и ставим на огонь. Доводим до кипения. Убавляем огонь на минимум и варим около 15 минут.
Пока черничное варенье еще теплое, добавляем к нему желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин равномерно разошелся.
Желтки взбиваем до посветления с оставшимся сахаром.
К желткам добавляем черничное варенье с желатином и перемешиваем.
Охлажденные сливки взбиваем до крепких пиков.
Взбитые сливки добавляем к общей массе и перемешиваем до однородности венчиком.
Получается очень красивый гладкий мусс.
Собираем торт в кольце от разъемной формы.
Кольцо сразу устанавливаем на сервировочное блюдо. Изнутри форму оборачиваем ацетатной лентой.
На дно помещаем первый корж.
Выливаем мусс и слегка прокручиваем форму, чтобы поверхность мусса стала немного ровнее.
Сверху укладываем второй корж и отправляем торт в холодильник часа на 4.
После того как мусс застынет, торт можно освободить от кольца и снять ацетатную ленту.
Для украшения взбиваем 100 миллилитров сливок до крепких пиков.
Украшаем торт взбитыми сливками и ягодами черники.
А вот так будет выглядеть этот волшебный десерт в разрезе.
Приятного аппетита!
Видео рецепт черничного муссового торта
Черничное компоте для торта: пошаговый рецепт с фото
Вот представьте себе, что вы едите обычный с виду десерт и тут (бам!) чувствуете на языке невероятно свежую, сочную волну самого настоящего ягодного взрыва, который тает во рту и дарит вам невероятные ощущения.
На самом деле такой потрясающе-ягодный эффект достигается за счет добавления в десерт компоте. Компоте — это очень сочная ягодная или фруктовая начинка для тортов, пирожных и других десертов, напоминающая что-то среднее между мягким желе и сиропом с кусочками ягод или фруктов. Они добавляются в компоте для более выраженной и интересной текстуры, плюс немного загустителя (желатина, пектина или крахмала) для создания небольшой плотности начинки. По сути, остывший компоте чем-то похож на очень мягкое желе с аппетитными кусочками ягод или фруктов, которые вносят в любой десерт яркую ягодную нотку.
Нам понадобится для 585 г черничного компоте:
- черника размороженная или свежая — 220 г
- черничный сок (от размороженной черники) — 165 г
- сахар — 90 г
- пектин ( или кукурузный крахмал) — 11 г
- желатин — 8 г
- холодная вода — 48 мл
Как приготовить черничное компоте (пошаговый рецепт с фото):
8 г желатина замочить в чашке с 48 мл ледяной воды и убрать в сторону для набухания. Если вы используете листовой желатин, нужно замочить его миске с большим количеством воды на 5-10 минут.
В небольшой глубокой посуде 90 г сахара смешать с 11 г пектина или кукурузного крахмала.
Черничный сок (165 г) перелить в небольшую кастрюлю и немного нагреть сок, пока он не станет теплым (до температуры около 40 С).
При постоянном помешивании всыпать в теплый черничный сок смесь сахара с пектином.
Довести черничный сок с сахаром и пектином до кипения. Дать смеси покипеть около 1 минуты.
Снять черничный сироп с огня и добавить 50 мл апельсинового сока, перемешать.
Добавить в сироп желатин. Я использую быстрорастворимый желатин, поэтому ввожу его в сироп в разбухшем состоянии (как и предварительно отжатый листовой желатин, если вы используете таковой).
Если вы пользуетесь обычным желатином, когда он разбухнет, нужно нагревать его в микроволновке или на водяной бане до полного растворения (до кипения не доводить, иначе желатин потеряет свои свойства) и только затем вводить в черничный сироп. Если желатин не хочет полностью растворяться, рекомендую предварительно его процедить перед тем, как добавлять в ягодный сироп.
Добавить в черничный сироп размороженные или свежие ягоды черники, перемешать
Далее использовать черничное компоте в остывшем или замороженном виде в соответствии с рецептом.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
22 Янв 2019Торт «Черничная поляна», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
разрыхлитель теста – 1 ч.л.
сметана домашняя – 150 г
сахар – 0.ю5 стакана
черника, перетертая с сахаром – 200 г
сметана домашняя – 200 г
сахар – 2/3 стакана
ванильный сахар – 10 г
Для украшения: –
шоколад черный – 100 г
сливки – 2 ст.л.
черника (свежая или замороженная) – 0.5 стакана
Очень нравится выпечка с черникой! Во-первых — это очень вкусно и, во-вторых, черника придает крему такой красивый сиреневый цвет!
Продукты для торта.
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем и какао, осторожно перемешать до однородной массы. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин. Охладить, перевернув бисквит на решетку. После охлаждения разрезать бисквиты на 2 пласта.
Желатин залить водой, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане (подготовить одновременно желатин для обеих видов суфле). В домашнюю сметану добавить йогурт, мягкий творог, сахар и взбить миксером до загустения.
Затем, не переставая взбивать, добавить понемногу чернику, перетертую с сахаром, и половину распущенного желатина.
В форму положить пласт бисквита, вылить черничное суфле и накрыть вторым пластом бисквита.
Подготовить сметанное суфле: соединить сметану, йогурт, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером до загустения. В конце взбивания добавить распущенный желатин. Вылить суфле поверх бисквита. Поставить торт в холодильник для застывания крема.
Для украшения растопить на водяной бане шоколад, добавив 2 ст.ложки сливок. При помощи бумажного корнетика нанести сеточку поверх застывшего суфле. Бока торта декорировать растопленным шоколадом при помощи кулинарной кисти.
Готово! Приятного аппетита!
Торт «Черничный мусс на брауни» рецепт с фото
Продукты советую брать качественные: масло 82,5%, горький шоколад не менее 55% какао, натуральное сгущенное молоко. Сливочный сыр и сгущенка должны быть комнатной температуры, чтобы желатин не схватился в процессе приготовления мусса, так что достаньте их заранее из холодильника.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 20-22 см. Я выпекала брауни и собирала торт в кондитерском кольце, выставив диаметр 20 см. Так же подойдет разъемная форма. Или выпекать брауни можно в силиконовой форме, а собирать торт в кондитерском кольце.
Торт удобнее готовить с вечера, для стабилизации муссу требуется 8 часов (как раз ночь в холодильнике).
Приготовим корж: сливочное масло и поломанный на кубики шоколад растопить на водяной бане (посуда не касается кипящей воды), либо в микроволновке, перемешать до гладкой однородной массы. Немного остудить.
Яйца и сахар взбить миксером до пышной массы. Добавить к взбитым яйцам шоколадно-масляную смесь, перемешать лопаткой. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль. Вымешать тесто лопаткой.
Перелить тесто в форму (при необходимости промасленную), разровнять. Я выпекала в кондитерском кольце, сделав дно из 3-х слоев фольги.
Выпекать в разогретой до 170 с духовке 15-20 минут, до сухой спички. Не передержите брауни в духовке! Серединка должна быть влажной (но не жидкой), а сверху — тонкая хрустящая корочка! Готовый брауни остудить в форме. Если форма силиконовая — корж легко отделяется, но он очень хрупкий, поэтому вынимать его нужно накрыв плоской тарелкой, либо доской и быстро перевернув. Чтобы снять фольгу со дна — я также, убрав кольцо, накрыла корж доской, перевернула и аккуратно отделила фольгу.
Далее, выложить брауни на блюдо или тортовницу и затянуть в кулинарное кольцо.
Если форма разъемная — в ней и оставить.
Чернике дать оттаять, пробить блендером. Протереть через сито. У меня из 250 г черники стало 200 г пюре.
Желатин залить водой, нагреть до растворения (у меня быстрорастворимый, без предварительного замачивания).
Сливочный сыр тщательно перемешать со сгущенным молоком (продукты комнатной температуры). Если любите послаще — добавляйте 250 г сгущенки, мне хватило и 200 г.
Добавить черничное пюре, размешать. Влить теплый желатин и быстро перемешать. Желатин я добавляю теплым, чтобы он не начал застывать и не пошел нитями, так как пюре было холодное, из только размороженных ягод.
Охлажденные сливки взбить на малой скорости миксера до пиков. Не отходите от миксера, если он на приставке, сливки за считанные секунды легко перевзбить в масло!
Взбитые сливки ввести в мусс и легкими, но тщательными движениями лопатки вымешать до однородной массы.
Мусс выложить на брауни, утрамбовывая его лопаткой, чтобы не было пустот, разровнять. Отправить будущий торт в холодильник на 8 и более часов. Я прикрыла сверху тарелкой, чтобы не заветрился.
Готовый торт нужно аккуратно извлечь из формы, пройдя вдоль бортика острым тонким ножом и сняв его. Для декора я взбила 100 мл сливок, добавляя сахарную пудру, и отсадила их из кондитерского мешка розетками. На некоторые добавила по растаявшей ягодке черники, посыпала шоколадной посыпкой. Можно просто посыпать торт тертым шоколадом и добавить листьев мяты.
«Черничный мусс на брауни» обязательно удивит и восхитит своим изумительным видом и порадует насыщенным шоколадно-черничным вкусом :))
Кому кусочек…?
Черничный торт без выпечки с основой из фиников: 5 компонентов и 15 минут времени
Счастье есть и оно в простых вещах. Чернично-финиковый торт готовится без выпечки. В итоге получаем полезный десерт с фееричным вкусом. Основа из овсяных хлопьев с сухофруктами отлично сочетается с замороженными бананами и черникой. Приготовление не отнимает много времени. С технологией под силу справится и новичку.
Черничный торт – рецепт с фотоИнгредиенты
Для основы:
- хлопья овсяные – 1 ст.;
- финики – 200 г;
- семена подсолнечника – 1 ст. л.
Для начинки:
- банан – 1 шт.;
- черника – 100 г.
Как приготовить черничный торт без выпечки
Банан очищаем и замораживаем, положив в полиэтиленовый пакет. Делаем это заранее (за день до приготовления), чтобы не тратить время во время готовки.
Финики перебираем, удаляем хвостики и мусор, если есть. Выкладываем сухофрукты в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим на среднем огне 5 минут после закипания.
Затем перекладываем в дуршлаг и даем воде стечь.
Готовые финики освобождаем от косточек и перекладываем в емкость.
Всыпаем овсяные хлопья и семена подсолнечника. При желании их можно подсушить на раскаленной сковороде.
Компоненты пробиваем блендером до кашеобразного состояния. Если трудно будет работать блендером, можно добавить немного фруктового сока.
Массу выкладываем в форму со съемными бортами. Утрамбовываем, формируя небольшие бортики.
Готовим заливку. В кастрюльке или миске соединяем вымытую чернику и порезанный банан. Ягоды можно брать свежие или замороженные.
Если банан будет плохо резаться, нужно дать ему время немного оттаять.
Пюрируем компоненты блендером.
Выливаем чернично-банановую массу на финиковую основу.
Можно подавать десерт сразу после приготовления, а можно поставить его в холодильник. Но тогда замороженные бананы совсем оттают и не будет эффекта мороженого в тортике.
Финиковый торт без выпечкиЯркий черничный торт с финиковой основой без выпечки понравится всем, кто любит легкие полезные рецепты.
Черничный пирог — Пошаговый рецепт с фото
Черника – это невероятно вкусная, нежная, сочная и, конечно же, полезная ягода, которая идеально подходит для приготовления всевозможных вкусных десертов. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом черничного пирога. Готовить такой пирог можно как со свежей, так и с замороженной ягодой, получится он одинаково вкусным. А подавать пирог можно с шариком любимого мороженого или со взбитыми сливками, хотя и сам по себе черничный пирог послужит прекрасным десертом!
Ингредиенты для приготовления черничного пирога (на форму диаметром 20-22 см):
Пирог с черникой – рецепт с фото пошагово:
Сперва приготовьте рубленое тесто. Для этого в чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» просейте муку, добавьте к ней сахарную пудру и щепотку соли. Включите комбайн и в течение 10-15 секунд тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло. Только предварительно нарежьте его на небольшие кубики. Разотрите муку с маслом до состояния мелкой крошки.
Добавьте яичный желток и быстро перемешайте. Далее, не выключая комбайн, влейте 3 ст.л. ледяной воды. Кстати, так как мука у всех разная и желтки также могут отличаться своим весом, вам может потребоваться воды немного меньше или больше. Поэтому добавляйте её частями, постоянно проверяя консистенцию теста.
На выходе у вас должна получиться влажная крошка, которая легко лепится.
Полученное тесто соберите в единый комок, заверните в пленку или просто спрячьте в целлофановый пакет и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Приготовьте начинку для черничного пирога. В глубоком сотейнике соедините чернику и сахар, тщательно размешайте, поставьте на небольшой огонь и доведите смесь до кипения. Если будете использовать свежую чернику, то влейте к ней несколько столовых ложек воды.
Пока черника прогревается, очистите яблоко и натрите его на крупной терке.
Добавьте измельченное яблоко в кастрюльку с черникой и перемешайте.
Следом добавьте цедру и сок половины лимона. Доведите чернику до кипения и проварите в течение 10 минут. По желанию, лимон можете заменить на лайм или апельсин.
Добавьте корицу. По желанию, количество корицы можете увеличить или уменьшить, или вовсе заменить её на ванильный сахар.
Крахмал разведите в небольшом количестве (около 70-100 мл) холодной воды.
Постоянно перемешивая, влейте разведенный крахмал в черничную начинку. Проварите её до загустения. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Когда начинка остынет, а тесто отдохнет, сформируйте черничный пирог. Отдохнувшее тесто разделите на 2 неравные части (приблизительно на 2/3 и 1/3), как показано на фото.
Меньшую часть отложите пока в сторону, а большую раскатайте в пласт диаметром чуть больше, чем размер формы. Толщина раскатки около 5 мм.
С помощью скалки аккуратно перенесите тесто в форму, тщательно разровняйте. Лишнее тесто по краям формы обрежьте острым ножом или ножницами.
Наполните форму с тестом полностью остывшей черничной начинкой.
Обрезки и отложенный меньший кусочек теста соедините вместе и раскатайте в длинный пласт. Разрежьте пласт на ровные полосы шириной 1-2 см.
Часть подготовленных полосок выложите поверх черничной начинки параллельно друг к другу, оставляя между каждой полоской расстояние равное её ширине.
Далее поднимите четные полоски, как указано на фото.
И поперек выложите одну из оставшихся полосок. Приподнятые полоски теста установите в прежнее положение и приподнимите уже все нечетные полоски.
Таким образом, сформируйте решетку для пирога.
Лишнее тесто обрежьте, а кончики полосок хорошо придавите к основе.
Перед выпечкой поверхность черничного пирога, по желанию, смажьте желтком и посыпьте сахарным песком. Делать это не обязательно, но благодаря этой процедуре корочка у пирога будет более румяной и хрустящей.
Выпекайте черничный пирог при 180 С около 40 минут до румяной корочки.
Подавать такой пирог можно в теплом виде (через 1 час после выпечки) или уже в полностью остывшем.
Перед подачей черничный пирог можно присыпать сахарной пудрой и дополнить шариком мороженого.
Черничный торт — Рецепт черничного торта
Черничный торт со свежей черникой. Этот полезный и лучший рецепт черничного торта идеален в любое время дня и отлично сочетается с кофе.
Здоровый черничный торт
Если вы любите чернику, обязательно попробуйте этот маслянистый, полезный и лучший черничный торт!
В нем много черники, маслянистой, влажной и мягкой. Этот торт особенно хорош в качестве кофейного торта и великолепен на вкус с чашкой кофе или чая.
Этот рецепт настолько прост и надежен, что даже начинающий пекарь может испечь этот пирог в мгновение ока венчиком (настольный миксер не нужен!)
Другие рецепты торта, которые могут вам понравиться
Рецепт черничного торта
Этот простой рецепт требует следующих ингредиентов:
- Сливочное масло
- Сахар
- Молоко
- Мука универсальная
- Разрыхлитель
- Черника
Этот торт великолепен в качестве кофейного торта, поэтому для приготовления этого рецепта я использовала четыре (4) мини-формы для выпечки хлеба.Эти крошечные и изысканные пирожные прекрасно подходят для послеобеденного чая с друзьями и семьей.
С наступлением весны купите черники и попробуйте мой рецепт!
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать для этого рецепта замороженную чернику?
Да, можно.
Однако замороженная черника обычно водянистая после разморозки, поэтому не забудьте промокнуть замороженную чернику бумажными полотенцами, прежде чем добавлять их в тесто для торта.
Как предотвратить оседание черники на дно?
Чтобы черника не оседала на дно, перемешайте ягоды в муке, прежде чем добавлять их в жидкое тесто.
Покрытие помогает лучше закрепить их во время выпечки, чтобы они не оседали на дно.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 370 калорий на мини-буханку.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Подавать торт к кофе или чаю. На полдник рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Урожай: 4 мини-буханки.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 1/4 стакана (2 унции./ 55 г) сливочное масло несоленое, размягченное
- 1/2 стакана (4 унции / 100 г) сахара
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 стакан (5 унций / 150 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана (5 унций./ 150 г) черники свежей или замороженной
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C). Смажьте четыре (4) формы для мини-буханки маслом (я использовал формы для мини-буханки размером 3 x 1,75 дюйма). Вы также можете использовать одну (1) обычную форму для выпечки хлеба.
- Положите в миску масло, сахар, яйцо, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте 2 минуты.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте во взбитую смесь. Добавьте чернику.
- Перелейте тесто в формы.Выпекайте 30 минут или пока тестер для торта, вставленный в центр, не выйдет чистым. Если вы используете обычную форму для выпечки хлеба, вам, возможно, придется выпекать 40 минут или больше. Если верх торта станет слишком темным, накройте его алюминиевой фольгой, чтобы не поджарить через 30 минут.
- Дать остыть 10 минут, при желании посыпать сахарной пудрой.
Банкноты
По материалам: Tutti Dolci.
Вы можете испечь этот торт на одной (1) обычной форме для выпечки. На приготовление может уйти 40-50 минут.Пожалуйста, используйте тестер для торта, чтобы проверить степень готовности.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Количество на порцию Калорий 370 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 5 г Холестерин 78 мг Натрий 283 мг Углеводы 57 г Волокно 2 г Сахар 30 г Белки 6 г
Пирог с черничной крошкой
Просто хороший, простой и восхитительно простой способ использовать чернику из холодильника.
Вчера в моем холодильнике было около миллиона ягод черники. Они остались с четвертого июля, и после того, как я приготовил черничные блины и черничные кексы на выходных, я почти не проделал ни одной вмятины в тайнике. Я подумывал приготовить черничное варенье, но не был уверен, что был психологически подготовлен к стерилизации банок и нырянию с аквалангом в нашем пруду в поисках подъемника для банок, который, я уверен, мои мальчики использовали в качестве ловушки для лягушек в начале этого года … но это другая история в другой раз.
Это вкусный влажный кофейный пирог с восхитительными ягодами. Ничего особенного в этом нет, и именно поэтому он такой восхитительный.
Смешайте в миксере масло и сахар. Все хорошее рождается из этого сочетания.
Ну и самое хорошее. Чеснок и вино тоже неплохо сочетаются.
Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте до однородности.
Затем в отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и добавьте в смесь…
Попеременно с цельным молоком. Я всегда держу под рукой хотя бы галлон цельного молока и использую его в большинстве хлебобулочных изделий, когда рецепт требует молока.
Это мой совет: увеличивайте количество жиров в рационе на день!
Добавьте в тесто пару стаканов черники…
… И осторожно перемешайте.Отложите это на секунду.
В отдельную миску насыпьте масло, сахар, муку и корицу.
Разрежьте их вместе с помощью кондитерской или парой ножей.
Мне никогда не нравился трюк с двумя ножами. Мне никогда не удается найти ритм, и я чувствую себя неудачником.Поэтому я просто говорю своим мальчикам, чтобы они держали мой кондитер подальше от их подлых планов. Если они прикоснутся к нему, они могут найти себе другую фритюрницу.
Разрежьте, пока смесь не станет рассыпчатой и однородной. Если вы любите орехи, вы можете добавить несколько мелко нарезанных орехов пекан, и это будет божественно. Я не сделал этого шага, потому что я ленивый болван, и мне не хотелось идти через кухню и брать орехи пекан с высокой полки в кладовой.
Разве это не печально?
Выложите черничное тесто в смазанную маслом (или опрысканную спреем для выпечки) форму для выпечки.
Посыпать сверху начинкой и выпекать пирог примерно 45 минут.
Достаньте его из духовки и посыпьте сверху примерно 2 столовыми ложками сахара.Это придает всему этому немного больше сладости и хрусткости.
Ой, вкусно! Был это на десерт прошлой ночью. Сегодня утром на завтрак. Но только потому, что черника богата антиоксидантами; это не имеет ничего общего с маслом и сахаром.
Ничего.
Если бы на моем сайте была категория «Здоровое питание», я бы вставил ее прямо там.Думаю, это хорошо, что на моем сайте нет этой категории. Ненавижу опозорить себя в такое прекрасное утро вторника.
Наслаждайтесь, друзья!
Любовь,
P-Dub
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Простой рецепт черничного торта — Little Sweet Baker
Эффектный черничный пирог влажный и маслянистый.Он пахнет ванилью и полон черники. Его легко приготовить, и он вкус тает во рту!
Чем хорош этот рецепт:
- Просто и легко — Нет необычных ингредиентов. Все, что вам нужно, это основные ингредиенты на каждый день, чтобы приготовить этот рецепт торта. Вы просто перемешиваете все миксером, заливаете и запекаете.
- Все о чернике — Если вы любите чернику, вам обязательно понравится этот торт! В этом торте нет другого сильного аромата, который можно было бы отвлечь от восхитительного вкуса свежей сочной черники.В торте есть все, чтобы выделить и дополнить звезду шоу.
- Тает во рту хорошо! — Этот пирог мягкий и нежный, супервлажный, с прекрасным насыщенным маслянистым вкусом. Он имеет теплый сливочный аромат ванили и восхитительных ягод черники по всему торту.
Как приготовить черничный торт:
- В средней миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В большой миске взбить сливочное масло и сахарный песок до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
- Добавьте 1/3 мучной смеси, а затем 1/2 молока. Продолжайте чередовать муку и молоко. Затем добавьте свежую чернику.
- Перелейте жидкое тесто в хорошо смазанную маслом форму для пучков или трубочную чашу. Выпекайте при температуре 350F в течение 45 минут.
Как подать черничный торт:
Его можно подавать на завтрак или поздний завтрак, а также в качестве закуски или десерта.Подавать теплым или комнатной температуры, посыпав сахарной пудрой и / или ложкой взбитых сливок.
Часто задаваемые вопросы:
Можно ли использовать замороженную чернику?
Да, можно. Разморозьте их под холодной проточной водой, осторожно промокните насухо и бросьте в столовую ложку муки, прежде чем добавлять в жидкое тесто. Это поможет свести к минимуму окрашивание ягод в пурпурный цвет.
Как использовать сушеную чернику в торте:
Чтобы использовать сушеную чернику в пироге, замочите в горячей воде на 10 минут, чтобы увлажнить чернику.Затем процедите и высушите. Учтите, что текстура не будет такой, как при использовании свежей или замороженной черники.
Как хранить черничный торт:
Плотно завернуть в сарановую пленку или хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней при комнатной температуре.
Как заморозить черничный торт:
Дайте полностью остыть и плотно заверните в двойной слой сарановой пленки или алюминиевой фольги. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на прилавке на ночь и употребить в течение 3 дней.
Возможно вам понравится:
Распечатать часы значок часовВы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
Описание
Черничный пирог влажный и маслянистый. Он пахнет ванилью и полон восхитительной черники!
- 2 стакана (250 г) универсальной муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (113 г) размягченного несоленого масла
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- 2 больших яйца
- 2 ч.л. ванили
- 2/3 стакана (170 мл) молока
- 2 чашки черники
- Сахарная пудра для присыпки
- взбитые сливки для подачи (по желанию)
- Разогрейте духовку до 350F.Обильно смажьте 10 ″ лоток для пучков или трубный лоток. Отложите в сторону.
- В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
- В большой миске взбить сливочное масло и сахарный песок до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
- Добавьте 1/3 мучной смеси, а затем 1/2 молока. Продолжайте чередовать муку и молоко. Затем добавьте свежую чернику.
- Перелейте тесто в подготовленную форму.Выпекайте около 45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, прежде чем перевернуть пирог на решетку для охлаждения.
Банкноты
Остатки можно плотно завернуть в сарановую пленку или хранить в герметичном контейнере до 3-4 дней при комнатной температуре.
Заморозить — Дайте полностью остыть и плотно заверните в двойной слой сарановой пленки или алюминиевой фольги. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить на прилавке на ночь и употребить в течение 3 дней.
- Категория: десерт, завтрак, закуски
- Способ: запекание
- Кухня: американская
Ключевые слова: рецепт черничного торта, черничный пирог
Рецепт адаптирован из Eggs.ca
Поделиться:
Глазированный черничный торт — The Boston Globe
Пэт Конкри и ее муж Джек владеют Blueberry Farm в Хансоне 25 лет; земля обрабатывалась с 1763 года. Несколько лет назад кто-то подарил этот торт Пату; оригинальный торт был получен от женщины, известной как бабушка Лейтон.Конкри говорит: «Его можно подавать теплым или охлажденным; простой или матовый с лимонной глазурью. Если я собираюсь на вечеринку, я положу сверху несколько свежих ягод черники с тонкой лимонной долькой ».
Масло (для сковороды) | |
Мука (для сковорода) | |
1 | пинта (2 стакана) свежей черники, собранной на |
3 | чашек муки |
чашек муки | |
чайных ложек | порошок |
1/2 | чайная ложка соли |
2 | яйца, отдельные |
1/2 | при комнатной температуре|
2 | стакана сахара |
1 | стакана цельного молока 9000 4 |
1. Установите духовку на 350 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Присыпать мукой, удаляя излишки.
2. В миске перемешайте чернику с 1 столовой ложкой муки.
3. В другой миске взбейте оставшуюся муку, разрыхлитель и соль.
4. В третьей миске взбейте яичные белки, пока они не станут густыми.
5. Взбейте сливочное масло и сахар в миксере. Взбивайте желтки по одному.
6. Установив миксер на минимальную скорость, вбейте мучную смесь в жидкое тесто поочередно с молоком, начиная и заканчивая мукой.
7. Снимите дежу со стойки миксера. Добавьте белки, а затем чернику.
8. Выпекайте торт от 40 до 45 минут или до тех пор, пока он не отойдет от стенок формы, а верхняя часть не отпрянет при нажатии кончиком пальца.
1/2 | стакана кондитерского сахара |
1 | столовая ложка лимонного сока |
2. Полить торт глазурью.
По материалам Pat Concree
© Copyright 2011 Газета Globe Company.
Lemon Blueberry Pound Cake — сливочно-сырное тесто делает его таким влажным!
Тесто из сливочного сыра — вот что делает этот лимонно-черничный пирог таким особенным. Это придает этому восхитительному глазурованному пирогу сочность, аромат и влажность.
Торт с лимонно-черничным фунтом
Первоначально опубликовано в августе 2013 г.
Да, иногда я склонен зацикливаться на своих любимых вкусовых сочетаниях. Но сейчас на этих берегах сезон дикой черники, и мне трудно не подумать о том, чтобы включить их в как можно больше десертов, пока они все еще остаются свежими.
Первая черника сезона, собранная в эти выходные моим 80-летним отцом.
Замороженную чернику также можно использовать в этом рецепте, когда она не сезон.
Здесь я взял один из моих любимых рецептов торта с фунтом стерлингов и адаптировал его, чтобы включить мягкий лимонный аромат и много свежей черники.
Это тот торт, который я всегда считаю идеальным для воскресенья. Я люблю подавать его в качестве десерта для позднего завтрака, если у нас есть люди, а остальное идеально подходит для десерта на воскресном обеде.
Торт с лимонно-черничным фунтом
Две глазури для торта с лимоном и черникой
Я добавил сюда две глазури, чтобы немного придать глазури, но вы можете легко использовать одну или другую или вообще не использовать, если хотите.Этот влажный, восхитительный пирог с фунтами стерлингов требует всего лишь небольшого количества сахарной пудры, чтобы получить более чем приемлемый вид.
Этот был очень хорошо принят, когда вчера вечером я взял его с собой в дом друга после ежегодной Королевской регаты Сент-Джонс.
Любите домашнюю выпечку с нуля? Мы собрали коллекцию из 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes. Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.
Нравится этот рецепт пирога с лимонно-черничным фунтом?
Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в категории «Десерты» .
Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.
Торт с лимонно-черничным фунтом
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты.Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Пирог с лимонно-черничным фунтом — Крем-сырное тесто — вот что делает этот лимонно-черничный пирог таким особенным. Это придает этому восхитительному глазурованному пирогу сочность, аромат и влажность.
Состав
Для торта
- 1 ½ стакана сахара
- 8 унций 1 чашка сливочного сыра
- 1 стакан сливочного масла
- 1 ½ чайной ложки ванили
- 4 яйца
- Цедра одного большого лимона, мелко измельченная
- 2 ¼ стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 1 1/2 стакана свежей или замороженной черники
Для глазури
- 3/4 стакана сахарной пудры, сахарная пудра
- лимонный сок или черничное пюре
Инструкции
Для торта
- Разогрейте духовку до 350 градусов F.Очень хорошо смазать форму для панировки и слегка присыпать мукой. Пирог также можно выпекать на 2 противнях для выпечки хлеба или на 9-дюймовом противне с пружинными формами, если хотите, просто отрегулируйте время выпекания соответствующим образом.
- Хорошо взбить сахар, сливочный сыр, масло и ваниль.
- Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Затем добавьте цедру лимона.
- Просейте вместе муку и разрыхлитель.
- Осторожно добавляйте сухие ингредиенты во взбитую смесь, пока мука почти полностью не смешается.
- В этот момент сложите чернику.
- Выпекайте около 1 часа или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Время выпекания может значительно отличаться, особенно если вы используете замороженные ягоды, которые могут добавить 15-20 минут. Внимательно следите за ним и полагайтесь на тест с зубочисткой, чтобы убедиться, что он полностью пропекся.
- Охладите на решетке в течение 15 минут, прежде чем вынуть из сковороды на решетку для полного охлаждения. Перед подачей сбрызните глазурью.
Для приготовления глазури
- Взбейте сахарную пудру и лимонный сок (или черничное пюре) до однородной массы. Используйте только лимонный сок или черничное пюре, чтобы глазурь стала густой, но все еще текучей. Начните со столовой ложки, а затем добавляйте по чайной ложке или около того за раз, пока не получите должную консистенцию. Если он станет слишком жидким, просто добавьте еще немного сахарной пудры, чтобы он снова загустел.
- Поместите глазурь в отдельные пакеты Ziploc и надрежьте угол пакета, чтобы сделать небольшое отверстие.Используйте наполненный пакет, чтобы сбрызнуть торт глазурью. Для лучшего внешнего вида в первую очередь следует использовать лимонную глазурь. Перед подачей посыпьте цедрой лимона, если хотите.
Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Рекомендуемые товары
Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о питании
Урожайность
16Размер порции
гКоличество на порцию Калорийность 284Насыщенные жиры 7 г Холестерин 71 мг Натрий 118 мг Углеводы 40 г Сахар 25 г Белки 3 г
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас.Они будут вам за это благодарны.
Черничный торт
Этот рецепт Черничный торт просто фантастический. Пирог легкий и пушистый, с идеальным количеством черники и легкой сладостью с добавлением коричневого сахара. Он попадает в мою стопку фаворитов!
Черничный тортДумаю, вам также понравится этот торт из чернично-лимонной буханки, у него невероятный вкус. Еще один наш любимый рецепт торта — Булочка с корицей.НЯМ!
Ничто не сравнится с фермерством, согласны?
У нас есть дорогие друзья, местные фермеры, и по многим причинам это открыло глаза этой городской девушке. С тех пор, как я с ними познакомился, меня познакомили с самыми удивительными блюдами и блюдами. Даже некоторые продукты, которые мне никогда не нравились, я пробовала из вежливости, находясь там, и мне они очень понравились.
Я не могу отдать должное хозяйке фермы, она всегда на кухне и готовит еду для десятков людей.Даже когда дома находятся только ближайшие родственники, вы просто никогда не знаете, кто остановится, чтобы помочь в поле или в сарае, а приглашение на обед — необходимость.
Итак, если приготовление ужина на День Благодарения утомило вас — представьте, что вы делаете это каждый день.
Недавно я наткнулся на раздел «Избранное фермера» в коллекции рецептов на Eggs.ca. Поскольку я слишком хорошо знаю, что великие вещи производятся на фермах, в том числе рецепты, у меня на лице расплылась улыбка, когда я обнаружил этот раздел.
Просматривая рекомендуемые рецепты «Избранное фермера», я обнаружил рецепт черничного торта и понял, что должен приготовить его в тот же день.
В конце концов, этим летом я запасла свежую чернику с рынка, а осенью и зимой заморозила кучу пакетов для выпечки. Совершенство.
Тем не менее, это история с рецептом, который также привлек мое внимание: «Дикая черника из Новой Шотландии и хрустящий коричневый сахар и посыпка с корицей» приправляют этот легкий торт от Джилл и Шэрон.Наслаждайтесь им без добавок или добавьте в каждую порцию слегка подслащенные взбитые сливки или шарик мороженого. Предоставлено: Джилл и Шэрон Томас — яичные фермеры 1-го и 2-го поколений »
Этот рецепт черничного торта просто фантастический. Пирог легкий и пушистый, с идеальным количеством черники и легкой сладостью с добавлением коричневого сахара. Он попадает в мою стопку фаворитов!
Для вкуса, который ощущается как старинная классика и творение, которое создавалось поколениями — этот Черничный торт для вас!
Это просто и так вкусно.Наслаждаться!
Состав
- ТОПИНГ
- 1 стакан коричневого сахара в упаковке, 250 мл
- 1 чайная ложка молотой корицы, 5 мл
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла, 30 мл
- ТОРТ
- 1/2 стакана сливочного масла, 125 мл, размягченного
- 1 стакан сахарного песка, 250 мл
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванили, 5 мл
- 2 стакана универсальной муки, 500 мл
- 2 чайные ложки разрыхлителя, 10 мл
- 3/4 чайной ложки соли, 4 мл
- 2/3 стакана молока, 170 мл, 1%
- 2 чашки дикой, 500 мл, свежей или замороженной черники
Инструкции
- Смешайте коричневый сахар и корицу в небольшой миске.Добавьте масло; перемешайте, пока не смешано. Отложите в сторону.
- Слегка смажьте маслом и мукой противень 9 x 13 дюймов (23 x 33 см). Отложите в сторону.
- Взбейте масло и сахар в большой миске электрическим миксером до однородного состояния. Добавьте яйца и ваниль; взбить, пока не смешано.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Добавьте к яичной смеси треть мучной смеси; взбить, пока не смешано. Добавьте половину молочной смеси, взбивайте до однородности. Продолжайте чередовать мучную смесь и молоко, пока они оба не станут жидким тестом.Добавьте чернику; аккуратно перемешайте тесто вручную, пока не смешаете. Выложить тесто на подготовленную форму для запекания. Равномерно посыпьте тесто сверху.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 180 ° C, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой, от 40 до 45 минут.
Банкноты
Этот торт особенно вкусен с черникой.
Для ореховой начинки замените 1/3 стакана (75 мл) сахара на 1/4 стакана (50 мл) универсальной муки и добавьте 1/2 стакана (125 мл) нарезанного миндаля или мелко нарезанных грецких орехов.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 12 порцийКоличество на приём: Калорийность: 4933 Насыщенные жиры: 79 г Холестерин: 648 мг Натрий: 3052 мг Углеводы: 862 г Волокно: 27 г Сахар: 430 г Белки: 90 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт черничного торта от Зои Франсуа
Иногда лучшие идеи рождаются из счастливых случайностей.Я намеревался приготовить черничный соус для мальчишников, вместо этого материализовался фиолетовый пирог с ягодами. Я тестировал рецепт идеального белого торта, за которым всегда охотно. (Я думаю, по моему скромному мнению, у меня есть лучший в мире торт Devil’s Food, но простой белый торт еще предстоит создать.) Всякий раз, когда я получаю новую книгу по выпечке, я делаю белый торт, чтобы посмотреть, прибил ли автор Это. Он должен быть влажным, но не густым и иметь вкус теплой ванили. Торт, который я тестировал тем утром, был от Vintage Cakes.Я не перестану искать идеальный торт, но этот довольно близок. В то утро мальчики так и не ели блины, но на завтрак они ели пурпурный торт. Они были в восторге.
Черничный торт
Белый торт из Vintage Cakes by Julie Richardson
1 1/3 стакана (5 1/3 унций) просеянной муки для выпечки (просеять муку в мерный стакан)
3/4 стакана универсальной муки
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
4 унции (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
2 стакана сахара
1/3 стакана рапсового масла
1 столовая ложка ванильного экстракта
4 яичных желтка, комнатной температуры
3 целых яйца, при комнатной температуре
1/2 стакана пахты комнатной температуры
1/2 стакана жирных сливок, холодных
Черничный соус:
6 чашек черники, свежей или замороженной
1/2 стакана сахара
1/4 стакана кукурузного крахмала
цедра 1/2 лимона
Черничная глазурь:
1 фунт (около 4 стаканов) сахарной пудры, просеянной (просеять после измерения)
1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка ванили
Соль щепотка
Для выпечки торта:
Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом две 8-дюймовые формы для торта и выложите намазанный маслом пергамент.
Взбейте в миске муку, разрыхлитель и соль.
В настольном миксере, снабженном лопастной насадкой, взбейте сливочное масло и сахар вместе на средней скорости в течение примерно 5 минут. Очистите миску. На низкой скорости медленно добавляйте масло и ваниль до однородности. Смешайте желтки и целые яйца по одному, очищая миску после каждого. Добавьте муку на три части, чередуя с пахтой, начиная и заканчивая мукой.
В отдельной миске взбейте сливки до средних пиков. Вложите сливки в тесто для торта. Разделите тесто поровну на формы для торта.
Выпекайте примерно 35-40 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте остыть на решетке.
Для приготовления черничного соуса:
В кастрюлю для соуса добавьте чернику, сахар, кукурузный крахмал и цедру. Готовьте на среднем огне, пока соус не закипит, а кукурузный крахмал не загустеет и не станет полупрозрачным.Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Это можно сделать за несколько дней, накрыть крышкой и поставить в холодильник. При добавлении в глазурь доведите соус до комнатной температуры.
Для приготовления глазури:
В настольном миксере, снабженном лопастной насадкой, взбейте масло до однородной массы. Добавьте сахарную пудру, ваниль и соль, перемешайте на малой скорости до однородности. Увеличьте скорость и перемешайте до однородной массы.
Добавьте 1/2 стакана черничного соуса комнатной температуры в глазурь и перемешайте.
Добавьте еще 1/2 стакана черничного соуса и перемешайте.
Для сборки черничного торта:
Нарежьте каждый пирог на два слоя. Нанесите примерно 1/2 стакана глазури на первый слой и слегка придавите края, которые будут держаться в черничном соусе.
Намажьте глазурь примерно 1/3 стакана черничного соуса, но не до самого края.