Сладкие булочки из дрожжевого теста – рецепт с фото
Сладкие булочки из дрожжевого теста – это желанная выпечка для взрослых и детей. Как можно устоять, если на столе лежат свежеиспеченные булочки, которые пахнут сдобой, а их поверхность сверкает и блестит.
Дрожжевое тесто: сложнее, но очень вкусно
Булочки можно приготовить из слоеного теста, но давайте сегодня займемся дрожжевым тестом и не будем упрощать себе задачу. Дрожжевое тесто хоть и хлопотное дело, зато оно получается вкусным, пышным и питательным.
Угощенье, которому всегда рады
Сегодня приготовим обычные сладкие булочки без начинки, а сверху украсим зернышками мака. Если вы научитесь готовить простые дрожжевые булочки, то начинку добавить будет не проблематично. Также мы вместе с вами научимся выпекать булочки красивой формы, будем крутить узелки из теста – надеюсь, что вам понравится! Если у вас намечается чаепитие, то сладкие булочки из дрожжевого теста будут как раз кстати. Вы сможете всех гостей порадовать, угостить вкусной домашней выпечкой и устроить теплую, добрую обстановку вокруг.
Ингредиенты для сладких булочек из дрожжевого теста
- Мука пшеничная — 350 г
- Вода — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи свежие — 12 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 0,5 г
- Сливочное масло — 40 г
- Мак — 10 г
Как приготовить сладкие булочки из дрожжевого теста
Для сладких булочек нужно первым делом поставить опару: подогреть воду, температура ее должно быть около 35°С. Раскрошить в воду дрожжи, слегка перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться.
Насыпать в опару ложку сахара. В сладкой среде дрожжи станут более активными.
Всыпать пару ложек муки.
Муку берем из общего количества.
org/HowToStep»>Начинаем замешивать тесто. В пышную опару влить одно взбитое яйцо.
Влить остывшее растопленное сливочное масло.
Пока опара готовится, масло можно сразу растопить и поставить остывать, чтобы потом использовать его в уже остывшем состоянии.
Досыпать всю оставшуюся муку, сахар и немножко соли для вкуса.
При желании муку можно просеять предварительно, чтобы повысить насыщенность кислородом.
Тесто замесить, оставить в миске под крышкой для подъема. В таком герметичном состоянии тесто очень быстро будет подниматься. Оставить тесто на 45-50 минут, чтобы оно выросло в объеме.
Пышное дрожжевое тесто готово.
Разделить тесто на жгуты длиной 8-9 см, скатать потоньше, завязать узелок.
Кончики узелков завернуть к низу, чтобы спрятать. Получаем красивую заготовку булочек.
Смазать булочки желтком от яйца, присыпать семенами мака. Сложить на противень.
Духовку заранее выставить на оптимальную температуру – 180°С. Через 15-20 минут булочки станут еще более пышными, зарумянятся, приобретут красивый оттенок. Достать готовые булочки из духовки.
Дать булочкам остыть в течение 15-20 минут. Подать к столу.
Дать опаре вспениться. Обычно опара готова через 15-20 минут, так что засекайте время. Опытные хозяйки знают, что опара готова, когда вся ее поверхность покрылась пузырьками.
Приятного аппетита!
Дрожжевые булочки с изюмом — рецепт с фото на молоке
1. Для начала сделаем тесто для булочек. В теплом молоке развести сухие дрожжи (быстродействующие). Добавить сахар, соль и ванильный сахар. Когда дрожжи начнут «работать» (примерно через 5-10 минут), ввести в смесь куриные яйца и снова хорошо перемешать.2. Маргарин или сливочное масло растопить. В теплом (не горячем!) виде влить к остальным ингредиентам.
3. Пшеничную муку просеять, чтобы обогатить кислородом, и частями всыпать в основную массу.
4. Изюм промыть и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить в сдобное тесто.
5. Замесить мягкое и эластичное дрожжевое тесто для булочек. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому во время замеса можно еще подсыпать муки. Желательно месить тесто не менее 10 минут. От этого зависит качество готовой выпечки – она получается наиболее легкой и воздушной. Совет: чтобы не переборщить с мукой, для удобства замеса руки можно смазать растительным маслом. В результате тесто не будет прилипать к рукам.
6. Посуду со сдобным тестом накрыть чистым полотенцем и поместить в укромное теплое место, без сквозняков для «подъема». Этот процесс зависит от температуры в помещении, поэтому может варьировать 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
7. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки весом примерно 50г.
8. Формовать булочки с изюмом. Для этого кусочек теста необходимо скатать в шар, затем раскатать в жгут длиной 20-25 см.
9. Из полученного жгута «завязать» узелок.
10. Концы узелка спрятать снизу (и закрепить).
11. Аналогично поступить с остальным тестом. Полученные заготовки перенести на промасленный противень. Оставить в тепле для «отдыха» на 10-15 минут.
12. В чашке смешать желток со столовой ложкой молока. При помощи кисточки смазать желтковой смесью поверхность булочек с изюмом. Противень поместить в разогретую духовку. Выпекать дрожжевые булочки при температуре 180-2000С до готовности (примерно 25-30 минут).
13. Румяные и ароматные дрожжевые булочки с изюмом готовы. Они хороши не только с чаем или кофе, но также молоком, киселем или с чем душе угодно.
Плюшки с сахаром — 15 пошаговых фото в рецепте
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с сахаром — пышные, ароматные, сладкие. Из указанного количества ингредиентов получается 20 небольших плюшек.
Для приготовления плюшек с сахаром понадобится:
сахар — 2-3 ст. л.;
дрожжи сухие — 1 ст. л. с верхом;
яйца — 2 шт.
растительное масло — 50 мл.
яйцо — 1 шт.
В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе.
Влить молоко с дрожжами, перемешать.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске.
Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Переложить тесто для плюшек в большую ёмкость, накрыть сухим чистым полотенцем или салфеткой и оставить для подъема в теплом месте на 1 час. Затем тесто обмять и оставить ещё на 30 минут в тепле. Тесто увеличится в объёме втрое.
Выложить тесто на стол. Острым ножом отрезать небольшие порционные кусочки (будущие плюшки), остальное тесто накрыть полотенцем, чтобы не заветривалось.
А теперь формируем наши плюшки с сахаром
Небольшой кусочек теста руками размять в лепешку. Смазать поверхность лепешки растительным маслом, посыпать сахаром.
Лепешку свернуть рулетом.
Рулет свернуть по длине.
Ножом сделать небольшой разрез и развернуть тесто в стороны, как книжку.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него плюшки. Оставить для подъема на 15-20 минут. Яйцо размешать вилкой, смазать плюшки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать сахарные плюшки 25 минут до красивого румяного цвета.
Готовые плюшки с сахаром переложить на решетку, остудить.
Плюшки готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Итальянские булочки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём итальянские булочки
С недавнего времени я очень увлеклась приготовлением хлеба, булочек из дрожжевого теста. Этот рецепт я нашла на одном из сайтов, там они именовались «Итальянские булочки». Честно говоря, не знаю откуда такое название и что в них итальянского, но булочки великолепны! С ними можно смело есть борщ, суп, а так же использовать для бутербродов, гамбургеров.
Почему-то они оказались по нраву детям: их постоянно просит мой сын, детям соседей они тоже очень нравятся: могут есть их просто так. А все мамы знают: заставить ребенка съесть хлеб очень проблематично! Поэтому всем мамам предлагаю взяться за приготовления итальянских булочек.
Как приготовить «Итальянские булочки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Приготовим продукты: тёплое молоко, мука, размягчённое сливочное масло, дрожжи, сахар, соль.
Шаг 3 Ссылка
Руками хорошо перетрём масло с мукой в крошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавим тёплое молоко. Размешаем.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Тесто за это время очень хорошо поднимется, увеличится в размере в 3 раза и будет выглядеть как на фото.
Начинаем лепить булочки. Руки смажем подсолнечным маслом. Разделим тесто на 7 равных частей. Я делаю это визуально, отщипываю кусочки теста и формирую булочки. Тесто расплющить в руке.
Шаг 8 Ссылка
А потом концы собрать к середине. Как на фото.
Шаг 9 Ссылка
Затем как бы прокатывать булочку в руках.
Шаг 10 Ссылка
Смажем форму подсолнечным маслом и выложим наши булочки. Накроем полотенцем и оставим в тёплом месте на 20-30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Шаг 12 Ссылка
Растопим сливочное масло и обильно смажем им булочки. Выпекаем в разогретой до 190ºC духовке 25-30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Получилась вот такая ромашка. Вынимаем булочки из формы, остужаем на решётке. Наслаждаемся! Приятного аппетита!
Сдобные булочки -пошаговый рецепт с фото
Если бы не моя семья сладкоежка (особенно муж любит сдобу), наверное, пекла бы я такие булочки только по праздникам. А вы знаете, булочки меня привлекают не только своей пышностью, но и тем, что они экономят моё утреннее время. Хоть не каждый день, но всё же. Ведь, согласитесь, кому хочется, после пробуждения, бежать на кухню (только если вы не проспали). Казалось бы каких — то 10 минут, но они такие сладкие!
Да, спасть мы любим, но нужно сначала приготовить эти чудесные булочки. Приглашаю и вас, дорогие читатели. Рецепт, как всегда сопровождается пошаговыми фото и надеюсь Вам это нравится.
Тесто особенно сдобное я люблю. Но, вспоминая себя, лет этак 10 назад, у меня было совсем другое мнение. Помню, как я зарекалась, что тесто это не моё и никогда не буду печь. Но с появлением семьи и особенно детей пристрастие к кухне всё возрастало и тогда я поняла, что кухня моё призвание. В том числе и тесто. Не даром есть поговорка: аппетит приходит во время еды. Так и я.
Ну, что то я отвлеклась, давайте печь. Сдобные булочки, значит дрожжевое сдобное тесто. Можно, конечно, по быстрому приготовить это тесто,но если речь идёт о праздничных булочках или выпечки куличей, здесь я посоветую вам приготовить опару. С опарой ваши готовые изделия будут оценены по самому высокому баллу, как среди гостей, так и среди домашних.
1. Молоко соединить в небольшой ёмкости вместе с водой. Для опары жидкость должна быть тёплой. Но здесь я всегда хитрю. Молоко наливаю как всегда, но вот воды добавляю из чайника, недавно закипевшего. И наша жидкость автоматически становится тёплой(но не горячей). К ней мы добавляем мокрые дрожжи, половину сахара (2 ст. ложки) и чуть больше полу стакана муки (100 гр).
2. Тем временем подготовим яйца. Их следует смешать с оставшимся сахаром и солью. Так же нам потребуется маргарин. Его нужно растопить в микроволновой печи, в течение 20 секунд.
Спустя время наша опара поднялась шапкой. Теперь мы переливаем её в более глубокую миску для замеса. Вводим яйца, перемешиваем и вливаем растопленный маргарин (не горячий). Далее подсыпаем муку, замешивая не очень тугое тесто. Дрожжевое тесто мы замесили, теперь ему нужно отдохнуть и вырасти. Так как на улице холодно, а мы пока не топим, у меня возникла проблемка, где найти теплое местечко для теста.
Долго не раздумывая, я, конечно, выбрала мультиварку. Включила режим «поддержание температуры» на две минуты. Ничем не смазывая чашу, переложила тесто в мультиварку. Соответственно режим отключила и пошла по своим делам. Про своё тесто я забыла на 40 минут и посмотрите, как оно выросло.
Подошедшее тесто я достала из мультиварки и разделила его на 16 равных частей. А помогли мне в этом деле мои кухонные весы. Каждый кусочек теста (65 гр.) сформировать в шарик и уложить друг около дружки, с небольшим расстоянием. Прикрыть салфеткой и оставить их отдыхать минут 15. А мы тем временем, подготовим начинку для булочек и тару (противень).
3. Отдохнувшее тесто можно раскатывать. Так как булочки сформировать нетрудно и много времени не занимает, я на этом этапе включаю духовку на очень маленький огонь. Заодно на кухне станет тепло, ведь нам оно нужно, для расстойки.
Берём один кусочек теста и немного его раскатаем (как на фото), посередине уложим начинку (главное, чтоб не была жидкой) и завернём края теста, как на хинкали.
Уложить завернутую булку, на смазанный маслом противень, швом вниз. На мой противень не все булочки уместились, так, что я воспользовалась дополнительной. Устанавливаем противень с булочками на духовку (там теплее), прикрываем салфеткой и оставляем на 20-25 минут, для расстойки.
А пока наши сдобные булочки будут подниматься и отдыхать, мы для них приготовим посыпку. Холодное масло растереть в крошку с мукой. Потом добавить сахар. Для быстроты можно воспользоваться комбайном или блендером.
4. Время быстро летит и вот наше тесто выросло. Подошедшие булочки смазать яйцом и посыпать приготовленной крошкой.
Огонь в духовке увеличить до 180ºС и поместить наши заготовки теста. Выпекать сдобные булочки, в течение 25 минут. То есть, до первого румянца. И вот какой румянец получился.
Булочки пекла с вечера, а утром началось: это моя, это моя. Но хорошо хоть, что пару фоток успела сделать. До следующего утра они не дожили.Угощайтесь, с пылу, с жару сдобные булочки с повидлом и посыпкой. И вот хочу показать вам фото, как выглядит булка в разрезе. Разреза сделала два: один ножом, а второй просто руками поделили булку.
Приятного чаепития и всего самого вкусного!
Плюшки с сахаром (рецепт с фото)
Приветствую всех моих читателей. Давно обещала рассказать вам, как готовить плюшки из дрожжевого теста. Рецепт теста для плюшек простой, зная основы приготовления, вы приготовите замечательные пышные булочки — плюшки с сахаром и корицей в виде сердечек, бабочек и завитушек.
Тесто для плюшек готовить просто – опарным способом (ничего сложного, весь процесс я подробно описывала в этой статье).
Когда тесто подошло первый раз обомните его и еще раз замесите, но муку не добавляйте, чтобы не утяжелить. Указанное количество муки выверено и опробовано годами. Тесто должно быть пластичным и приятно мягким. Добиться эластичности и гладкости теста можно длительным вымешиванием, тогда тесто перестанет липнуть к поверхности стола и рукам.
Разделите на нужное количество плюшек (я уже говорила, что готовлю 8 больших штучек). Я считаю, что они должны быть большие, поэтому один раз сделайте, как я рекомендую, а если не понравится, то уже потом будете лепить, так как вы захотите.
Одна часть теста – одна плюшка, не важно какой формы мы ее будем делать. Я расскажу все три способа, которые знаю, они все практически однотипные, но заворачивать немного по-разному.
Самый популярный – плюшки сердечком.
Как сделать плюшки сердечком
Каждый комок теста раскатать в лепешку размером примерно с крупную столовую тарелку. Если подробнее, то примерно 24 см в диаметре. У каждой хозяйки найдется форма для запекания такого же размера, вот для ориентировки можно прикладывать донышко от неё.
фото 1
Этот пласт теста смазать тонким слоем растительного (или топленого сливочного) масла, посыпать перемешанным с корицей сахаром. На одну плюшку пойдет примерно одна столовая ложка этой смеси. Можно выпекать булочки и без корицы если не любите, тогда посыпайте просто сахаром. Я иногда еще прохожусь скалкой по сахару, таким образом, что как бы вдавливаю начинку в тесто, тогда сахар при разрезании не высыпается.
Сверните это все в рулетик, не натягивая теста, оно должно свободно скатываться. При раскатывании припыляйте стол мукой.
Теперь самое интересное. Для формирования сердечек сложите получившийся рулон вдвое пополам и прижмите концы, соедините их. Поставьте петлю на ребро, как показано на фото и прорежьте ножом до самого дна, оставляя 1,5 см возле защипа. Должно получиться вот так.
Желательно резать острым ножом на дощечке, чтобы не порезать столешницу.
Разверните края и сформируйте сердечко.
Просто, не правда ли?
Как сделать плюшки-бабочки
Все делайте с кусочками теста, как и с сердечками смотрите фото 1 и фото 2, но скатав в рулон сложить его надо с двух сторон к центру и посередине скрепить концы. Получается своего рода вид скобы.
Чтобы получить крылья бабочки, надо с двух сторон надрезать тесто не доходя до середины на 1 см. На фото я показала как это будет выглядеть.
Разверните в стороны свернутое тесто, получится плюшка-бабочка.
Как сделать плюшки-завитушки
Тут совсем все просто – получится спираль, но с тонкими слоями. Опять же делаете все этапы, раскатываете, смазываете маслом, посыпаете сахаром при желании с корицей и сворачиваете в рулон. Теперь же этот рулон разрезать, оставляя с одной стороны нетронутый край.
Потом свернуть все это в спираль. Получается наподобие будочек-улиток.
Когда все изделия сформировали, выложить на противень, застеленный пергаментом. Теперь можно включать духовку разогреваться. Дать изделиям расстояться минут 20, чтобы тесто поднялось. Смазать для румяности желтком и можно ставить в духовой шкаф. Выпекать при 160 – 180 C° около 20 минут.
Вот такие ароматные и пышные, слоистые получаются плюшки, а приготовленные дома, они будут в три, а то и в четыре раза дешевле магазинных. Не бойтесь готовить и экспериментировать.
Оставляйте свои комментарии, делитесь как у вас получились булочки, может расскажете свой метод как заворачивать.
Булочки на кефире без дрожжей
Из простых и всегда доступных ингредиентов можно быстро приготовить вкусные сладкие булочки. Рецепт этих симпатичных булочек на кефире без дрожжей прислала наша читательница Рузанна.
На кефире также легко можно спечь отличные бездрожжевые булочки для гамбургеров, хлеб с отрубями или пирожки на кефире.
Булочки на кефире без дрожжей
Состав:
на 15-20 булочек
- 0,5 л кефира
- 1,5 ч. ложки соды
- 1,5 ст. ложки сахара
- около 1 ч. ложки соли
- 0,5 стакана масла (растительного или растопленного сливочного)
- 4-4,5 стакана муки (я беру 50% цельнозерновой муки)
Рецепт булочек на кефире без дрожжей:
- Замесить не тугое тесто, смешав кефир, соду, сахар, соль, масло и муку.
- Разделить тесто на небольшие шарики и раскатать каждый в лепешку толщиной примерно 0,7-1 см. (Как вариант, можно раскатать тоньше и тогда булочки получатся похожи на печенье, что тоже вкусно. )
- Посыпать лепешечку сахаром.
Посыпаем тесто сахаром
- Свернуть рулетиком.
Сворачиваем тесто в рулет - Разрезать получившийся рулет вдоль посередине, отступив от краев и не прорезая нижний слой теста.
Делаем разрез
- Вывернуть, как показано на фото, формируя сердце.
Формируем булочки
- Положить получившиеся кефирные булочки на противень, смазанный маслом.
- Поставить противень в горячую духовку на 25-30 мин, выпекать при 180 градусах.
Булочки на кефире, приготовленные без дрожжей
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых рецептах!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Fairy Cakes — Saucepan Kids
Классика …
Дети любят готовить сказочные булочки специально для вечеринок. Это отличный способ познакомить их с выпечкой.
Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции) Время приготовления 15 минут Время приготовления 20 минут Общее время 35 минутБулочки
100 г сахарной пудры,
100 г очень мягкого сливочного масла,
100 г муки самоподъемной,
2 яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта
Обледенение
200 г мягкого сливочного масла
200 г сахарной пудры
выбор дождевателей
1Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.
2Заполните формы для выпечки формами для выпечки.
3Убедитесь, что масло мягкое, и смешайте его с сахаром в миске.
5Разбейте яйца в отдельную миску (вылейте ложкой все упавшие кусочки скорлупы) и добавьте их в миску с ванилью. Смешайте все вместе.
6Разделите коробки ложкой, соскребая ножом.
7Готовить в духовке 20 минут.
8Когда приготовите, дайте ему остыть в противне, пока готовите глазурь.
9Смешайте масло и сахарную пудру, чтобы сделать глазурь.
10Нанесите глазурь на каждую булочку и украсьте посыпкой или чем угодно.
Дети здесь умеют буквально все. Если у вас очень маленькие, они могут даже помочь, поместив формы для булочек в противни. Очевидно, что при загрузке и извлечении противней из духовки необходим присмотр взрослых.
Варианты
Добавив каплю пищевого красителя к сахарной пудре, можно получить прекрасную красочную начинку!
Добавьте зефирки, шоколадные пуговицы или необычную посыпку, чтобы украсить свои сказочные торты.
В этой смеси всего 12, и они такие вкусные, что стоит удвоить и сделать 24!
Ингредиенты
Булочки
100 г сахарной пудры,
100 г очень мягкого сливочного масла,
100 г муки самоподъемной,
2 яйца,
1 чайная ложка ванильного экстракта
Обледенение
200 г мягкого сливочного масла
200 г сахарной пудры
выбор брызг
Указания
1Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.
2Заполните формы для выпечки формами для выпечки.
3Убедитесь, что масло мягкое, и смешайте его с сахаром в миске.
5Разбейте яйца в отдельную миску (вылейте ложкой все упавшие кусочки скорлупы) и добавьте их в миску с ванилью. Смешайте все вместе.
6Разделите коробки ложкой, соскребая ножом.
7Готовить в духовке 20 минут.
8Когда приготовите, дайте ему остыть в противне, пока готовите глазурь.
9Смешайте масло и сахарную пудру, чтобы сделать глазурь.
10Нанесите глазурь на каждую булочку и украсьте посыпкой или чем угодно.
СвязанныеРецепт простых булочек для пиццы — идеально подходит для школьных обедов
Когда четверо детей выходят в школу каждое утро, даже малейшая икота может превратить утреннюю суету в крушение поезда. Четыре набора домашних заданий, которые нужно упаковать в рюкзаки, четыре головы, которым нужны милые прически, четыре набора (надеюсь, совпадающих) носков, которые можно найти в горах стирки. Одно неуместное домашнее задание, или одна головная стрижка, которая отказывается сотрудничать, или один пропавший носок, съеденный сушилкой — могут сорвать все утро.
Вот почему обед должен быть простым.
Я постоянно ищу быстрые и полезные обеды для моих детей. Но с четырьмя детьми наши обеды также должны быть доступными. Не говоря уже об обедах, которые дети съедят!
Почему булочки с пиццей — идеальный обед для детей
Несколько лет назад моя невестка поделилась рецептом булочки для пиццы, и он стал одним из наших любимых обедов.Вот почему:
- Дети любят пиццу!
- Булочки для пиццы — это простой способ добавить порцию мяса и молочных продуктов к обеду вашего ребенка
- Я могу приготовить одну партию на выходных, хранить их в пакетиках для заморозки партиями по две, затем положить в морозильную камеру, чтобы иметь их под рукой на утро, когда мы отстаем от графика и нуждаемся в быстром обеде
Вы найдете рецепт ниже, а также краткое руководство, версию для печати и список некоторых из моих любимых онлайн-ресурсов для друзей-детей {и здоровых} идей еды.
Примечание. Я пробовала несколько разных рецептов теста, но этот простой рецепт теста из журнала «Наши лучшие закуски» — явный победитель для этого обеда.
Здоровое питание начинается с плана
Выделение нескольких минут каждую неделю на планирование приема пищи может иметь большое значение для экономии денег, времени и более здорового питания!
Загрузите нашу бесплатную распечатку Планировщика питания здесь.
Домашние булочки для пиццы
1 1/2 стакана теплой воды
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка дрожжей
1/2 чайной ложки соли
3-4 1/2 стакана муки
Инструкции
В миске смешайте воду, сахар и дрожжи.Я обычно бросаю эти ингредиенты прямо в миксер Bosch. Дать постоять минут 10.
Добавьте соль. Размешать. Добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока тесто не начнет отрываться от краев миски при замешивании и не станет липким.
Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое. Вынуть тесто из миски. Разделить на три равные части.
Приготовьте ингредиенты для пиццы. Пепперони, сыр моцарелла, соус для пиццы или любые другие начинки, которые вы хотите нам.
Возьмите одну порцию теста и раскатайте на слегка смазанной маслом или присыпанной мукой поверхности. Обычно я опрыскиваю рабочую поверхность небольшим количеством кулинарного спрея или использую небольшое количество масла, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник, как если бы вы делали булочки с корицей.
Когда тесто раскатано, можно начинать укладывать ингредиенты для пиццы слоями, начиная с соуса. Распределите соус по тесту, оставляя край одной из длинных сторон прямоугольника свободным от соуса, чтобы край скатался.Выложите слоями мясо, сыр и любые другие начинки для пиццы, которые вам нравятся.
После того, как все начинки для пиццы были добавлены, начните скатывать тесто, начиная с длинной стороны прямоугольника, где соус находится до самого края — вы хотите, чтобы край соуса был свободным, чтобы он скатывался последним. Скатайте до упора, а затем защипните края, чтобы запечатать. Теперь, используя небольшую длину зубной нити, отрежьте рулоны одинакового размера.
Выложить булочки в смазанную маслом форму для запекания. Накройте крышкой и дайте булочкам подняться 30 минут.Выпекать в духовке при температуре 350 ° С 25-30 минут или до румяной корочки.
По этому рецепту получается большая партия, и что я делаю, как только они остынут, — это упаковываю их в морозильные зиплоки по два в морозильнике. Лучше всего иметь их под рукой в те дни, когда нам нужно пообедать и уйти!
Я обычно кладу булочки в школьные обеды для детей замороженными, чтобы мясо и сыр оставались охлажденными до обеда. Я упаковываю все их обеды в эти 3-х отсеки из Easy Lunchboxes. Мне очень нравятся эти контейнеры! Я добавляю к их обеду еще несколько полезных вещей и угощение, затем кладу контейнеры в их изолированные пакеты для обеда вместе с морозильной камерой, и все!
Этот рецепт может не помочь вам найти тот полосатый носок, который таинственным образом исчез в сушилке, но он поможет вам собрать быстрые и полезные обеды, которые понравятся вашим детям.
Булочки для пиццы
Общее время
Ингредиенты
- Тесто:
- 1½ чашки теплой воды
- 1 столовая ложка сахара 9025 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка сахара
- 1 ст. 3-4 1/2 стакана муки
Инструкции
- В миске смешайте воду, сахар и дрожжи.Дать постоять минут 10.
- Добавьте соль. Размешать. Добавьте половину муки и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока тесто не начнет отрываться от краев миски при замешивании и не станет липким.
- Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться в течение 45 минут или пока оно не увеличится вдвое. Вынуть тесто из миски. Разделить на три равные части.
- Подготовьте ингредиенты для пиццы. Для изображенных булочек для пиццы мы используем чесночную колбасу, сыр моцареллу и соус для пиццы, но все подходит! С этого момента это будет похоже на приготовление булочек с корицей — только с добавками для пиццы!
- Возьмите одну порцию теста и раскатайте на слегка смазанной маслом или присыпанной мукой поверхности.Обычно я опрыскиваю рабочую поверхность небольшим количеством кулинарного спрея или использую небольшое количество масла, чтобы тесто не прилипало. Раскатайте тесто в длинный тонкий прямоугольник, как если бы вы делали булочки с корицей.
- Когда тесто раскатано, можно начинать укладывать ингредиенты для пиццы слоями, начиная с соуса. Распределите соус по тесту, оставляя край одной из длинных сторон прямоугольника свободным от соуса, чтобы край скатался. Выложите слоями мясо, сыр и любые другие начинки для пиццы, которые вам нравятся.
- После того, как все начинки для пиццы были добавлены, начните скатывать тесто, начиная с длинной стороны прямоугольника, где соус находится до самого края — вы хотите оставить этот край соуса свободным, чтобы он скатывался последним. Скатайте до упора, а затем защипните края, чтобы запечатать. Теперь, используя небольшую длину зубной нити, отрежьте рулоны одинакового размера.
- Выложите булочки в смазанную маслом форму для выпечки.
- Накройте крышкой и дайте булочкам подняться 30 минут.
- Выпекать в духовке при температуре 350 ° С 25–30 минут или до золотистой корочки.
3.2.1303
Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться…
простых, удобных для детей десертов: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
Шоколадно-банановые мини-буханки Сандры
Начните с смеси бананового хлеба, затем украсьте ее какао, шоколадной стружкой и банановой стружкой.
Получить рецепт: Шоколадно-банановые мини-буханки
Хрустящие рисовые лакомства с арахисовым маслом
И детям, и взрослым понравится этот ореховый вариант хрустящего рисового лакомства.Позвольте маленьким поварам проявить творческий подход, сбрызнув сверху расплавленным шоколадом в уникальном дизайне.
Получить рецепт: Хрустящие рисовые лакомства с арахисовым маслом
Чизкейк Pops
Превратите замороженный чизкейк в эти очаровательные, идеально подходящие для детей чизкейки.Разложите множество начинок и позвольте детям окунуть их в свои любимые.
Получить рецепт: Чизкейк Pops
Мини-печенье с шоколадной крошкой
Food Network Kitchens сделали это печенье маленьким для встроенного контроля порций и добавили цельнозерновую муку и сухофрукты для повышения питательности.
Получить рецепт: Печенье с шоколадной крошкой
Шоколадное фондю
Устройте вечеринку с фондю — этим легко насладиться в будние дни. Просто растопите немного шоколада в микроволновой печи и позвольте вашим детям нанизать на вертел свои любимые фрукты и кубики торта с едой ангела из магазина.
Получить рецепт: Шоколадное фондю
Мини-пирожки с вишнево-лимонным безе
Простые мини-пирожки Сандры — идеальный десерт для детей, или вы можете соединить два из них, чтобы получить впечатляющую выпечку. Детям понравится вдавливать корочку в сковороды и добавлять начинку ложкой.
Получить рецепт: Мини-пирожки с вишнево-лимонным безе
Хрустящие угощения из коричневого риса
Преобразите классические рисовые лакомства: используйте воздушный коричневый рис и смешайте с сушеной клюквой и семенами подсолнечника. Кроме того, они не содержат глютена!
Получить рецепт: Хрустящие угощения из коричневого риса
Брауни лучшего друга мамы
Хотя эти пирожные по-прежнему представляют собой небольшое удовольствие, они содержат меньше жира и сахара, чем большинство. Если вы запекаете их в мини-формах для кексов, это поможет сохранить размер порции.
Получить рецепт: Брауни лучшего друга мамы
Выпечка с детьми: возрастное руководство по кухонным навыкам
Фото © Карл Тремблей, выдержка из Класс выпечки
Как автор детской поваренной книги, учитель кулинарии и мама, для меня удовольствие наблюдать, как дети закатывают рукава, меряют муку, месят тесто и пекут с нуля.Когда конечные продукты выходят из духовки и пахнут восхитительно, детские пекари гордятся тем, что они сделали, и всегда рады поделиться им с друзьями, семьей и мной (спасибо!).
Развитие навыков выпечки у начинающих поваров означает, что дети уже в раннем возрасте будут готовить на кухне. По мере того, как они растут и осваивают оборудование, ингредиенты и методы, они станут более независимыми и уверенными — и, возможно, у них просто разовьется любовь к выпечке, которая продлится всю жизнь.
Стоит с самого начала установить несколько рекомендаций по правильным кухонным привычкам для всех возрастов.Поощряйте и напоминайте своим начинающим пекарям:
- Прочтите рецепт от начала до конца, прежде чем переходить к измерению и смешиванию, и внимательно следуйте изложенным шагам. Если вы обнаружите незнакомую лексику, обратитесь за помощью, прежде чем продолжить.
- Вымойте руки перед тем, как брать пищу. Соберите длинные волосы, чтобы они не мешали (и еде!) Во время работы.
- Всегда используйте подставки для посуды при перемещении сковород в духовку и из духовки и выключайте духовку после использования.
Конечно, навыки, которые дети могут освоить на кухне, будут зависеть от их возраста, сноровки и концентрации внимания.Чем младше дети, тем больше им потребуется помощи. Но есть множество способов помочь даже самым маленьким руками. Перед тем, как начать, полезно учесть сложность рецепта. Некоторые рецепты включают уровни сложности, как в моей книге Baking Class , где каждый рецепт помечен от одной до трех скалок (три из них являются наиболее продвинутыми). Новые повара могут начать с более простых рецептов и постепенно увеличивать их количество.
По мере того, как вы готовитесь к выпечке, вот несколько общих рекомендаций по задачам, с которыми могут быть готовы дети-пекари в вашем доме.
Фото © Карл Тремблей, выдержка из Класс выпечки
Дошкольное учреждение (возраст 2–5 лет)
Большинство малышей и дошкольников любят помогать с выпечкой. Они с энтузиазмом возьмутся за руки и с удовольствием помешивают, замешивают и выкладывают жидкое тесто в формы для выпечки. Поощряйте их использовать свои чувства — нюхайте специи, такие как корица, прикоснитесь к муке и даже попробуйте ингредиент, прежде чем он попадет в миску. Детям этого возраста потребуется большая помощь с вашей стороны. У большинства нет ловкости, чтобы точно измерить, или способности читать (или концентрации внимания), чтобы следовать рецепту от начала до конца.Но дайте им возможность бросить ингредиенты в миску и перемешать. Это простое занятие доставит им много радости.
Фото © Карл Тремблей, выдержка из Класс выпечки
Молодой повар (6–8 лет)
Дети в начальной школе развили мелкую моторику и хорошо понимают основы чтения и математики, поэтому они могут следовать простым инструкциям по рецепту и измерять ингредиенты. Они также хорошо справляются с такими задачами, как смазывание сковород и мёд, разбивание яиц, просеивание, взбивание, замешивание и укладка гарниров в забавные лица еды.Поощряйте своего молодого шеф-повара внимательно следить за действиями рецепта в процессе их работы, но оставайтесь рядом, чтобы быть уверенным, что они в курсе, и вмешивайтесь, если они сбились с пути.
Фото © Карл Тремблей, выдержка из Класс выпечки
Подросток (9–12 лет)
Дети постарше могут выполнять более сложные задачи, например использовать электрический миксер или кухонный комбайн, а также класть еду в духовку. Это отличный возраст для более длительных проектов по выпечке, таких как выпечка хлеба с нуля или изготовление и украшение праздничного торта домашней глазурью и необычным кантом. У подростков есть концентрация внимания и терпение для более медленных задач, таких как расстойка дрожжей и ожидание подъема теста для хлеба, растапливание масла и раскатывание корки пирога. Постарайтесь дать им как можно больше независимости, но будьте доступны на тот случай, если они не сделают шаг или понадобится напоминание, чтобы выключить духовку и навести порядок на кухне.
Самое главное, получайте удовольствие! Удачной выпечки!
Дина Ф.повар
Дина Ф. Кук — отмеченный наградами автор нескольких книг для детей, в том числе Food Faces и бестселлеров Baking Class, Cooking Class, и Cooking Class Global… См. Биографию
Kids Baking Championship: Graysen побеждает во всем — Food and Dining — Wilmington Star News
Узнайте, как 13-летний пекарь из Уилмингтона выиграл главный приз в серии Food Network.
Грейсен Пиндер из Уилмингтона стал новым чемпионом Food Network по выпечке детей после победы в финальном эпизоде сезона в понедельник.
В этом сезоне, премьера которого состоялась в январе, 13-летний парень обошел 12 других пекарей со всей страны. Пиндер, студентка Христианской академии Уилмингтона, забрала домой 25 000 долларов и получит в качестве главного приза свою собственную статью в журнале Food Network Magazine.
В последовательных эпизодах в понедельник вечером Пиндер продемонстрировала свои технические навыки сначала в полуфинале, создав 3D-печенье с динозаврами, а затем в финале — шоколадный торт, украшенный ананасом.
В испытании «Dinomighty» Пиндер использовала рецепт печенья своей бабушки, в котором используются густые взбитые сливки, чтобы испечь печенье стегозавра с оттенком апельсина.В то время как другие пекари пытались поставить печенье вертикально и удержать трехмерную форму, Пиндер легко справился с задачей. Судьи нашли ошибку только в том, что они придумали пекарям — в создании «яйца» динозавра. Пиндер приготовил яйцо для торта, которое судьи Валери Бертинелли и Дафф Голдман сочли «слишком липким» и «слишком сладким».
Судьи отметили, что ее печенье было самым красивым печеньем для динозавров того времени.
После выхода в финал с двумя другими пекарями в эпизоде «Понедельник» Пиндер снова поразила судей своим вкусом и техническими навыками.
Пекари выбрали фрукты, которыми они могли бы украсить свои торты в финале, но любой вкус был разрешен. Пиндер пошла с шоколадным тортом, который, по ее словам, она приберегла для случая, когда она добралась до финального эпизода. Она испекла семь шоколадных слоев со сливочной и карамельно-миндальной начинкой, а затем применила технику нанесения глазурь на точку и мазок, чтобы она выглядела как ананас.
«Я работал над этим девять недель, так что я готов», — сказал Пиндер в камеру.
Судьи высоко оценили торт, Голдман назвал его «глупо хорошим», а Бертинелли на мгновение потерял дар речи.Однако Пиндер потеряла баллы от судей за то, что использовала овощное масло в качестве основы для своей глазури на внешней стороне торта.
В целом в этом сезоне у Пиндера было несколько взлетов и падений. Она финишировала в двух последних пекарях в двух эпизодах, но уверенно вернулась в качестве победившего пекаря в двух последовательных эпизодах сезона, прежде чем выиграть весь понедельник.
Она планирует пожертвовать часть своего выигрыша Humane Society, а также инвестировать в свой собственный небольшой бизнес по выпечке Gimme Some Shugga, где она принимает заказы на торты, печенье, кексы и многое другое для особых случаев в Instagram.
С репортером Эшли Моррис можно связаться по телефону 910-343-2096 или [email protected].
Детская выпечка | Челси Сахар
Вкусные полезные лакомства для завтрака
Попробуйте эти простые, вкусные и полезные лакомства для ланча. Небольшие порции идеально подходят для ланч-боксов. Прокрутите вниз, чтобы узнать, как занять детей …
Сделайте момент, которым они будут дорожить вечно.
Создайте с ребенком незабываемые воспоминания о нем, выпекая особую партию печенья с шоколадной крошкой.Позвольте им отмерить муку и лизать венчики (как вы это делали раньше) или поручить им замесить тесто.
Выпечка с детьми — это незабываемые впечатления, проводите время вместе и делитесь особенными моментами, которые будут храниться вечно. Выпечка — тоже отличный инструмент для обучения детей, например:
Математика — измерение учит их дробям; разрезая торт на кусочки, учит их делить.
Навыки чтения — улучшить понимание и словарный запас.
Работа в команде — выпечка способствует совместной работе.
Curiosity — выпечка вызовет научное любопытство, например, заставит детей задаться вопросом, почему торт поднимается.
Наберитесь терпения — пошагово следуйте рецепту и ждите результатов.
Следуйте до — от покупки ингредиентов до выпечки, чистки и, наконец, выборки хлебобулочных изделий, они научат детей ценности выполнения проектов.
Выпечка по возрасту:
Убедитесь, что обязанности по выпечке соответствуют возрасту вашего ребенка:
1-3 : простые действия по выпечке, такие как заливка, перемешивание и украшение.
5-6 : более сложные действия, такие как измерение, использование скалки, вырезание форм для печенья и нанесение глазури. Рецепты печенья, в которых нужно «размять» тесто, а не перемешивать его ложкой, идеально подходят для этого возраста.
9-10 : прочтите и объясните рецепт, используйте электрические взбиватели и микроволновую печь.
Беспорядок на кухне:
Выпечка с детьми может испортиться, но вы можете свести ее к минимуму. Есть способы свести беспорядок к минимуму:
- Чтобы их одежда была чистой, дайте им надеть фартук или одну из ваших старых футболок
- Чистота, когда вы идете, это преподнесет им ценный урок
- Не забывайте получать удовольствие, поэтому сохраняйте чувство юмора
- Разложите газеты или удобные полотенца на столешнице и полу для облегчения очистки
- Не забывайте всегда мыть руки перед тем, как брать пищу в руки
Безопасность прежде всего:
Чтобы избавить себя от беспокойства, расскажите детям обо всех опасностях на кухне и о том, как предотвратить любую опасность, например, осторожно обращаться с горячими поверхностями.
Вот несколько советов по обеспечению их безопасности:
- Убедитесь, что ручки сковороды повернуты от края, чтобы никто не натолкнулся на него случайно.
- Убедитесь, что плита выключена, если она не используется
- Сведите к минимуму падения, предоставив прочный стул или табурет, на котором можно стоять, чтобы им было удобно дотянуться до скамьи
- Надевайте перчатки для духовки при работе с кастрюлями и сковородами, выходящими из духовки
- Не позволяйте маленьким детям брать ножи и присматривайте за детьми старшего возраста, когда они используют острые предметы
12 простых рецептов, которые помогут детям испечь
Научиться печь печь можно в любом возрасте! Независимо от того, развивает ли ваш подающий надежды шеф-повар мелкую моторику или мечтает когда-нибудь обзавестись собственной пекарней, существует множество способов помочь детям сориентироваться в процессе выпечки.Добавление ингредиентов в миксерную чашу — это только начало: дети любого возраста также могут перемешивать, украшать, намазывать и не только. Используйте удобные для детей шаги и советы под каждым рецептом, чтобы помочь вашим детям чувствовать себя комфортно и уверенно на кухне.
Простые способы вовлечь детей в кухню
- Предварительно отмерьте ингредиенты в мисках, чтобы дети могли просто вылить и перемешать.
- Заранее приготовьте смазанные маслом сковороды или сковороды с подкладкой, а затем позвольте детям налить тесто.
- Проявите творческий подход с украшениями! Даже если рецепт не требует их, дети могут работать с посыпкой, измельченными орехами и сухофруктами.
- Используйте выпечку как возможность провести импровизированный урок естествознания! Начните с изучения роли каждого ингредиента вместе с вашим ребенком. Например, белки в муке определяют структуру выпечки, жиры, такие как масло и масло, захватывают молекулы аромата и делают эти кексы и пирожные вкусными, яйца содержат особые белки, которые придают выпечке определенную текстуру в зависимости от того, как они используются. в рецепте, а сахар может добавить «хруст» некоторым хлебобулочным изделиям, когда он карамелизируется в духовке.
Подходит для детей:
- Измельчение, пюре или (осторожно!) Измельчение клубники
- Вылейте все ингредиенты в миску и перемешайте тесто
- Выложить тесто ровным слоем на сковороде
- Намазываем глазурью торт
Советы:
- Замените овсяную муку обычной мукой и используйте любой йогурт (нежирный, с ягодным вкусом, греческий), который нравится вашим детям
- Попросите детей покрыть торт посыпкой, измельченными орехами или тертым кокосом
Подходит для детей:
- Вылейте все ингредиенты в миску и перемешайте тесто
- Посыпание шоколадной стружки и черники и добавление их в тесто
Советы:
- Вместо их комбинации используйте цельнозерновую или универсальную муку, если предпочтительнее
Подходит для детей:
- Выгрузка всех ингредиентов в миску; перемешивание сухих ингредиентов, влажных ингредиентов и соединение двух ингредиентов
- Выкладывание теста в форму
- Намазываем глазурью торт
Советы:
- Замените глазурь из сливочного сыра на свой любимый рецепт ванильного сливочного крема
- Посыпьте готовые батончики посыпкой, измельченными орехами, изюмом или даже жареным кокосом
Подходит для детей:
- Добавляем ингредиенты в миску и помогаем их перемешать
Советы:
- Немного дополнительного сыра только сделает эти кексы вкуснее, так что в качестве веселого последнего шага попросите детей посыпать немного сверху
Подходит для детей:
- Добавление всех ингредиентов в миску (все они загружаются одновременно, поэтому этот шаг отлично подходит для самых маленьких!)
- Перемешивание теста
- Намазывать тесто на сковороде
Советы:
- Не вынимайте клюкву из миски до конца, чтобы дети могли посыпать ее сверху и смешать с жидким тестом
Подходит для детей:
- Добавление ингредиентов в смесь для торта и все перемешивание
- Измельчить приготовленный пирог на крошки
- Смешивание торта и глазурь
- Формирование шариков для торта
- Свернуть шарики для торта в кокосовом орехе (это может получиться немного грязно, но будет очень весело!)
Советы:
- По этому рецепту подойдет практически любая стандартная смесь для торта в коробках или глазурь, поэтому не бойтесь пробовать разные вкусы!
Подходит для детей:
- Смешивание теста для печенья
- Зачерпание и формирование шариков из теста
- Перемешивание начинки
- Посыпать печенье сверху и придать ему бутерброд
- Посыпать сверху нарезанными конфетами
Советы:
- В крайнем случае используйте молоко вместо крем-де-менте и добавьте 1/2 чайной ложки экстракта мяты перечной для придания вкуса начинке
Подходит для детей:
- Выгрузка, перемешивание ингредиентов
- Посыпка шоколадной глазурью леденцов
Советы:
- Используйте свои любимые конфеты, мелко нарезанные, вместо леденцов
Подходит для детей:
- Смешивание ингредиентов и объединение влажных и сухих ингредиентов
- Зачерпание теста в формы для маффинов
- Обвалять верхушки маффинов в топленом масле и обвалять в сахарной пудре
Советы:
- Используйте маленькую форму для маффинов, чтобы сделать эти кексы с пончиками на кусочек; идеально подходит для ланчбоксов!
- Используйте свои любимые специи для начинки (кардамон, мускатный орех, корица и т. Д.) или полностью их устранить
Подходит для детей:
- Смешивание ингредиентов батончика (смешивание влажных ингредиентов с сухими может быть дополнительным развлечением для детей)
- Выдавливание нижнего слоя теста в форму
Советы:
- Не кладите лимоны, если их нет под рукой, или замените их апельсиновым соком или цедрой
- Замени клубничное варенье своим любимым ароматом
Подходит для детей:
- Размять бананы
- Высыпаем все ингредиенты в миксерную чашу и все перемешиваем
- Посыпание и перемешивание шоколадной стружки
- Посыпать кексы овсом
Советы:
- Используйте топленое сливочное масло, масло канолы или растительное масло вместо кокосового масла
- Если у вас нет под рукой цельнозерновой муки, просто замените ее универсальной мукой
Подходит для детей:
- Крошка бекона
- Добавление ингредиентов в миску и их перемешивание
Советы:
- Немного дополнительного сыра только сделает эти кексы вкуснее, так что в качестве веселого последнего шага попросите детей посыпать немного сверху
* Хотите узнать о заменах орехов, специальных ингредиентов, цельнозерновой муки и т.