Булгур рецепты приготовления гарнира с овощами фото – Булгур с овощами: 5 рецептов. Как вкусно приготовить на сковороде, в мультиварке, в духовке

Содержание

Булгур с овощами на гарнир, рецепт с фото

Булгур – это крупа из пшеницы, очень вкусная и полезная. Булгур с овощами – это и вариант гарнира, и самостоятельного блюда. Если вам надоели обычные гарниры из риса или гречки, то это блюдо для вас!

Булгур с овощами на сковороде

Например, я подаю его как самостоятельное блюдо. Оно очень сытное и вполне можно обойтись без мяса. По поводу овощей, мне больше всего нравится это сочетание: морковь, баклажан, кукуруза, помидор. Пробовала разные варианты, добавляла чеснок, лук, но все таки, наилучшее сочетание вкуса дает вариант, который мы и будем сегодня готовить.

Нюансы приготовления: чтобы булгур открыл свой восхитительный ореховый запах, пред тем как варить, его нужно минутки две обжарить на оливковом масле.

Смотрите еще вкусные варианты сытных гарниров:

Ингредиенты


Булгур с овощами: ИнгредиентыБулгур с овощами: Ингредиенты
  • Булгур — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кукуруза замороженная — 120 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.

Как приготовить булгур с овощами

  1. Булгур с овощами: Порезать баклажаныБулгур с овощами: Порезать баклажаны

    Баклажан порезать кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы сошла горечь.

  2. Булгур с овощами: Обжарить булгурБулгур с овощами: Обжарить булгур

    В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Булгур промыть и обжарить на среднем огне прямо в кастрюле минуты 2-3, помешивая.

    Готовность определять по запаху, должен быть ореховый аромат.

  3. Булгур с овощами: Отварить булгурБулгур с овощами: Отварить булгур

    Как только почувствуете ореховый аромат, добавить 2,5 стакана холодной воды. Закрыть крышкой и поставить вариться.

  4. Булгур с овощами: Нарезать морковьБулгур с овощами: Нарезать морковь

    Морковь порезать кубиками.

  5. Булгур с овощами: Добавить морковь и кукурузуБулгур с овощами: Добавить морковь и кукурузу

    Как только вода в кастрюле с булгуром закипит, добавить морковь, кукурузу, перемешать и оставить вариться под крышкой до готовности. Огонь маленький.

  6. Булгур с овощами: Порезать помидорыБулгур с овощами: Порезать помидоры

    Помидоры порезать кубиками.

    Для данного рецепта понадобилось 3 небольших плода.

  7. Булгур с овощами: Промыть баклажаныБулгур с овощами: Промыть баклажаны

    Баклажаны хорошо промыть под холодной водой от соли и горького сока.

  8. Булгур с овощами: Пожарить баклажаныБулгур с овощами: Пожарить баклажаны

    На сковородку налить 2 ст. л. оливкового масла и отправить баклажаны жариться. Сначала под крышкой минут 5, затем крышку открыть и обжаривать до готовности на среднем огне.

  9. Булгур с овощами: Добавить соль и специиБулгур с овощами: Добавить соль и специи

    Как только баклажаны станут мягкими, добавить любимые специи и поперчить. Я добавляю паприку, красный и черный перец. Посолить по вкусу.

  10. Булгур с овощами: Добавить помидорыБулгур с овощами: Добавить помидоры

    Отправить на сковородку помидоры и еще обжарить 1-2 минуты, помешивая.

  11. Булгур с овощами: Добавить овощи к булгуруБулгур с овощами: Добавить овощи к булгуру

    Добавить баклажаны с помидорами в готовый булгур. Аккуратно перемешать.

  12. Булгур с овощами готовБулгур с овощами готов

    Булгур с овощами очень хорошо подавать с зеленым луком и салатными листьями.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Булгур, запеченный с овощами | Волшебная Eда.ру

Готовим легкое и вкусное блюдо на гарнир — булгур, запеченный с овощами. Растительное масло добавляется в минимальном количестве, а соотношение готовой каши к овощам 1:1, поэтому рецепт особенно актуален для тех, кто следит за своей фигурой, для вегетарианцев и постящихся. Ну а если вы ни дня не можете прожить мяса, то подавайте запеченный булгур с овощами на гарнир к курице или говядине.

Булгур с овощами запекается в духовке, пропитывается соками и ароматами морковки, лука, болгарского перчика и спаржевой фасоли. Чтобы вкус был более выразительным, добавляются специи для плова, они очень хорошо подходят к «турецкой пшенице» и овощам. Легкую кислинку придают помидоры черри. Укроп, петрушка и базилик, которые добавляются на финальном этапе в уже готовое блюдо, добавляют ему нотку свежести и чудесный аромат. Блюдо сытное и одновременно легкое. Обязательно попробуйте!

bulgur zapechennyj s ovoshchami 9

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • булгур – 1 ст.
  • горячая вода – 2 ст.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • спаржевая фасоль или горошек – 1 горсть
  • помидоры черри мелкие – 10 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • специи для плова – 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • лавровый лист небольшой – 2 шт.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • петрушка, укроп, базилик – 10 г

Примечание: 1 стакан = 200 мл.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. bulgur zapechennyj s ovoshchami 1

    Чтобы булгур получился рассыпчатым, разогреваем сковороду с растительным маслом и всыпаем в нее крупу. Обжариваем примерно 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой. В итоге булгур должен слегка подрумяниться, приобрести приятный золотистый цвет.

  2. bulgur zapechennyj s ovoshchami 2

    Далее чистим и измельчаем овощи: морковку — на крупной терке, лук — мелким кубиком, болгарский перчик — чуть крупнее, кубиком примерно 1х1 см. Свежую спаржевую фасоль нарезаем кусочками по 4 см (если ее не любите, то используйте зеленый горошек). Перемешиваем овощи и булгур. Пересыпаем в форму для запекания, разравниваем ложкой.

  3. bulgur zapechennyj s ovoshchami 3

    Добавляем соль и перец, посыпаем специями для плова. Заливаем все 2 стаканами горячей воды (почти кипяток). Что касается соли, то количество определяйте по своему вкусу и ориентируйтесь на степень солености приправы, которую используете.

  4. bulgur zapechennyj s ovoshchami 4

    Сверху выкладываем помидоры черри, лавровые листы и зубчики чеснока, очищенные и раздавленные плоской стороной ножа. Накрываем форму крышкой и отправляем на 45 минут в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Если у вас нет крышки для формы, то затяните форму плотно фольгой, чтобы пар не выходил. Во время запекания открывать крышку не нужно, крупа будет распариваться самостоятельно, а овощи успеют стать мягкими.

  5. bulgur zapechennyj s ovoshchami 5

    Когда блюдо будет готово, убираем лавровые листики и чеснок. Вместо них добавляем рубленую зелень: петрушку, укроп и базилик. И аккуратно перемешиваем вилкой, слегка разрыхляя булгур. При этом стараемся не разминать черри, чтобы они сохранили свою форму.

Подаем в теплом виде. Можно присыпать дополнительной порцией зелени. Приятного вам аппетита! Надеюсь, что рецепт запеченного булгура с овощами придется вам по вкусу.

bulgur zapechennyj s ovoshchami 6

bulgur zapechennyj s ovoshchami 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Постная кухня: булгур с овощами

Знатоки постной кухни советуют обратить внимание на крупу булгур. Во время Великого поста с ней можно готовить питательные и очень вкусные блюда. Булгуром называют пропаренные зерна пшеницы твердых сортов. Независимо от помола, крупная или мелкая, такая крупа варится быстро. Отлично подходит для приготовления рассыпчатых каш. А из крупных зерен получается отменный плов или просто гарнир, например, к рыбе.

Булгур с овощами — замечательное постное кушанье. Ароматное, сытное, заряжающее энергией. Примечательно, что зерна булгура не нужно промывать перед приготовлением. Но если немного поджарить на сухой сковороде, то крупа при варке не слипнется, в готовом виде будет рассыпчатой, зернышко к зернышку.

Для приготовления булгура с овощами потребуется:

• морковка — 1/2 шт.

• луковица — 1 шт.

• перец сладкий — 1/2 шт.

• сельдерей — 120 г стебля;

• чеснок — 2 зубчика;

• чабрец сушеный — 1/2 ч. л.

• кабачок свежий или в заморозке — 1/2 шт.

• булгур — 200 грамм;

• масло оливы, специи на вкус.

Готовим булгур с овощами:

1. Морковку, сладкий перец, чеснок, кабачок и луковицу очищаем. Овощи промываем и нарезаем все соломкой, кроме чеснока. Его мелко рубим или пропускаем через «давилку».

2. Отдельно режем кубиками стебель сельдерея, предварительно вымыв.

3. На оливковом масле, подогретом в кастрюле, в течение минуты обжариваем чеснок.

4. Добавляем к чесноку все овощи, сельдерей тоже. Жарим, помешивая, примерно 7 минут.

5. В кастрюлю с овощами (можно готовить и в глубокой сковородке) засыпаем сухую крупу булгур. Перемешиваем и наливаем кипяток из чайника в такой пропорции, чтобы вода полностью покрыла зерна. Как правило, это 1:2.

6. Томим булгур с овощами под плотно закрытой крышкой 16-20 минут, огонь плиты маленький. В конце снимаем крышку, кладем в блюдо специи, сушеный чабрец, перемешиваем и выключаем конфорку.

7. Даем зернам напитаться ароматами чабреца и минут через 10 раскладываем кушанье по тарелкам.

Разумеется, для приготовления булгура с овощами можно выбирать любые овощи, экспериментировать и украшать блюдо зеленью.

Ангела за трапезой!

azbyka.ru

Булгур с овощами: рецепт приготовления с фото

С булгуром я познакомилась случайно в походе по Турции. Там, обработанная кипятком и высушенная крупа пшеницы, в ходу, как у нас гречка. Турки готовят булгур часто и много. А купить пачечку этой крупы можно в любом, даже самом захолустном, магазинчике за копейки. Непривычная крупа так пришлась по вкусу нашей компании, что мы, под удивлённые взгляды турков, за раз смели все её запасы в маленьком горном деревенском магазинчике. Тогда я привезла несколько пачек булгура домой, где его также одобрили домашние. У нас булгур считают изыском, и цена его зашкаливает, но периодически я всё же покупаю эту полюбившуюся мне турецкую крупу, которая составляет достойную конкуренцию рису. Предлагаю и вам познакомиться с булгуром.

Подготавливаем необходимые продукты. В качестве специй я использую приправу для плова — она гармонично вписывается во вкус блюда. Но вы можете заменить её любыми другими специями по желанию.

Перец нарезаем кубиками, мелко шинкуем лук и 2 зубчика чеснока.

Морковь натираем на крупной тёрке либо нарезаем мелкими кубиками.

Помидоры измельчаем кубиками. Если не хотите, чтобы в готовом блюде была шкурка, поместите помидор на пару минут в кипяток. После чего шкурка легко снимется.

В кастрюльке с толстым дном или казанке обжариваем морковь с луком и чесноком. Я использовала смесь растительного и сливочного масла, но можно жарить и на растительном. Зажаривать овощи до золотистой корочки не надо, они должны только протушиться

Когда овощи станут мягкими, добавляем перец. Перемешиваем и тушим до его размягчения.

Выкладываем к овощам помидоры, перемешиваем.

Когда томаты пустят сок, добавляем соль, перец, приправу для плова, лаврушку. Овощи снова хорошенько перемешиваем. Если хотите более насыщенный томатный вкус, добавьте 1 ч. л. томатной пасты.

Засыпаем поверх овощей булгур и распределяем по поверхности. Ни в коем случае не перемешиваем, чтобы крупа получилась рассыпчатой, как рис в плове. Если перемешать, то на выходе вместо рассыпчатой крупы получим кашеобразную массу.

Вдавливаем в крупу оставшиеся зубики чеснока и заливаем кипятком так, чтобы он покрыл крупу. Увеличиваем огонь до максимума и накрываем кастрюлю крышкой до закипания. После чего делаем самый маленький огонь и томим булгур с овощами до полного выпаривания воды. Первые минут 20 не открываем крышку, чтобы не выпустить ценный пар.

Когда вся вода выкипит, перемешиваем булгур с овощами, снова накрываем крышкой и оставляем на 5–7 мин. настояться.

Подаём рассыпчатый ароматный булгур с овощами и радуем родных.

Попробуйте это блюдо один раз, и вы станете поклонниками этого замечательного восточного кушанья! Приятного аппетита!

dom-eda.com

Как варить булгур — рецепты приготовления на гарнир, с овощами, фруктами, видео

булгур - крупа из твердых сортов пшеницыСегодня поговорим, как варить булгур и выясним все тонкости приготовления блюда. Во время своих путешествий магрибские купцы привезли в Европу не только ткани и утварь, но и некоторые продукты, среди которых почетное место занимает булгур. Это одно из любимых блюд Кавказа, Балкан, Северной Индии, Ближнего Востока, Пакистана, Юга России. Оно очень вкусное, питательное и хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также: как варить гороховый суп чтобы горох разварился быстро?

Что такое Булгур?

булгур разного качестваБулгур является не чем иным, как крупой, получаемой из твердых сортов пшеницы, подвергнутой термической обработке с помощью воды и дальнейшей сушки. После с зерен удаляют внешнюю оболочку методом шлифовки (это придает крупе янтарный оттенок), а затем дробят на три фракции:

  1. Тонкая. Такую крупу используют при приготовлении выпечки, хлеба, печенья. Благодаря булгуру сдоба приобретает хруст и ореховый вкус.
  2. Средняя. Из нее готовят различные кулинарные блюда, начиная с салатов и закусок, и заканчивая гарнирами и супами.
  3. Грубая. Такую крупу используют вместо риса в плове, что существенно сказывается на калорийности блюда (она снижается).

Как варить булгур

промываем булгурПо правилам, крупу средней фракции не варят, а запаривают, залив горячей водой в соотношении 1:2 в пищевом термосе (можно воспользоваться кастрюлькой, которую нужно хорошо укутать). Через 40-50 мин булгур набухнет, и его можно будет использовать для приготовления котлет с картофелем и салата «кысыр».

Готовя супы, нужно учитывать увеличение объема крупы приблизительно в 2,5 раза.

А вот как варить булгур крупного помола? Сначала его промывают и обжаривают 5-10 минут на масле, а потом отваривают, залив водой в соотношении 1:2, на маленьком огне в течение 20 минут при помешивании. Готовую кашу накрывают крышкой и дают настояться 10 минут.

Вред

Как ни странно, булгур имеет и противопоказания:

  • частое вздутие живота;
  • повышенные показатели кислотности;
  • частые поносы;
  • непереносимость глютена;
  • воспалительные процессы в пищеводе и желудке;
  • постоянное переедание.

При возникновении какого-либо дискомфорта или симптомов следует исключить продукт из рациона и обратиться за консультацией к специалисту.

Как варить булгур на гарнир: секреты приготовления

булгур хорошо сочетается с разными специямиИз булгура готовят не только первые и вторые блюда, но и вкусные десерты. Чтобы приготовить вкусное кушанье следует соблюдать некоторые правила:

  1. Крупу не нужно ни замачивать, ни мыть.
  2. Сначала булгур обжаривают на масле, а потом только варят. Такая процедура придает ореховую нотку и чарующий аромат.
  3. Готовят в посуде с толстым дном. Это может быть чугунок, казан или вок.
  4. Во время варки объем крупы увеличивается втрое. Так что не забудьте взять подходящую кастрюлю.
  5. Крупа и вода берутся в соотношении 1:2 соответственно.
  6. При готовке в мультиварке используют режим «Гречка».

Булгур отлично сочетается со специями и различными маслами. Так, вы смело можете при готовке добавлять: майоран, корицу, тимьян, розмарин, молотый кардамон.

Эстрагон использовать не стоит, поскольку он «глушит» ореховый вкус крупы и придает ей горечь.

При готовке булгура учтите, что его не рекомендуется соединять в блюде с яйцами, сырым картофелем, капустой (белокочанной или цветной), свеклой. Осторожно следует добавлять сухофрукты, потому что в сочетании с булгаром это может спровоцировать возникновение брожения в кишечнике.

Недопустимо использование крупы лицам с аллергией на злаковые или глютен.

Как приготовить булгур: рецепты с фото

Теперь предлагаем наглядно ознакомиться с приготовлением различных вариаций булгура.

Крупа булгур с овощами

булгур с овощамиПриготовьте изысканный булгур с овощами – нежное и сытное кушанье. Блюдо не оставит никого равнодушным благодаря вкусу и чарующему аромату. Его плюс и в том, что без добавления мяса блюдо превращается в диетическое.

Для приготовления на два стакана крупы потребуется по 2 луковицы и болгарских перца, 3 дольки чеснока. И какое же восточное блюдо без специй? Поэтому в ход идут: по 1 ч. л. сладкой паприки и перца «Чили», 2 ст. л. лимонного сока, пучок любимой зелени, соль. Для заправки – подсолнечное масло.

Готовим:

  1. Все овощи тщательно моют, чистят, режут кубиками и выкладывают на противень, предварительно устланный бумагой для запекания. На овощи высыпают специи, выливают лимонный сок, с растительным маслом. Отправляют в духовку, пока перцы не размягчатся, а лук не приобретет золотистый оттенок.измельченные овощи запекают в духовке
  2. Пока овощи томятся в духовке, отваривают булгур согласно инструкции на упаковке. До рассыпчатого состояния и отсутствия воды в кастрюле.варим булгур в кастрюле
  3. Готовые овощи добавляют в булгур, хорошо перемешивают, пробуют на соль и специи, посыпают рубленой зеленью. Раскладывают по тарелкам и подают к столу.смешивают овощи с булгуром

Чтобы не мучиться со специями, можно отдельно приготовить заправку, смешав их с соком, и маслом.

Рецепт: булгур «Куриный» в мультиварке

приготовленный в мультиварке булгурПриготовленный в мультиварке булгур с добавлением куриного мяса – не только вкусное блюдо, но и полезное. К тому же приготовить его совсем не составит труда, поскольку все, что вам нужно сделать – это подготовить продукты. Остальное все сделает техника.

На 0,5 кг куриного мяса (филе) следует взять 0,2 кг крупы, по одной луковице, морковки и сладкого перца. Кроме этого необходимы будут специи (на ваше усмотрение), по 30 г подсолнечного масла и томатной пасты.

Готовим:

  1. Куриное мясо тщательно моют, режут на небольшие кубики и обжаривают в чаше мультиварки с добавлением подсолнечного масла.обжариваем мясо в мультиварке
  2. Как только курица поджарится, ее вынимают, а на оставшемся масле обжаривают овощи.тушатся овощи
  3. К слегка поджаренным овощам всыпают булгур и закрывают крышкой. Далее на агрегате выставляется режим «Каша».засыпаем крупу
  4. Булгур нужно слегка недоварить. К нему добавляют пожаренное филе, томатную пасту, вливают немного воды и тушат дальше, пока булгур не будет готов.добавляем томатную пасту, мясо и иготовим

Готовое блюдо раскладывают оп тарелкам, украшают по желанию зеленью и подают к столу.

Видео-рецепт приготовления супа с булгуром

Булгур с сухофруктами

булгур с сухофруктамиБулгур можно готовить практически с любыми продуктами, получая вкусные и питательные блюда. Предлагаем приготовить булгур с сухофруктами. И быстро, и полезно.

На стакан (0,25 кг) вареной крупы нужно взять по 50 г изюма, кураги, клюквы и ½ лимона. Дополнительно потребуется 2 ч. л. меда и сливочного масла по вкусу.

Готовим:

  1. Отварить крупу подходящим способом.отвариваем булгур
  2. Сухофрукты тщательно промыть под водой, залить горячей водой и дать настояться, пока они не приобретут мягкость.сухофрукты замачивают
  3. Из лимона выдавить сок и смешать с медом (желательно, чтобы он был жидкий). Обжарить на масле порезанные сухофрукты.обжариваем сухофрукты
  4. Через 3-4 минутки всыпьте вареный булгур, перемешайте и потомите 1-2 минуты. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить настояться полчаса. Перед подачей посыпать орехами.смешиваем булгур с сухофруктамми

Видео-рецепт плова из булгура

Теперь, зная рецепты и тонкости приготовления булгура на гарнир, вы без проблем сможете угостить гостей изысканным блюдом, придав этим некую восточную ауру.

glav-dacha.ru

Булгур с овощами рецепт с фото. Как приготовить булгур вкусно.

Bulgur s ovoshhami recept s fotoОпубликовано: Написал: Марьяна Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

 

Bulgur na garnir postnyj s ovoshhami Булгур с овощами рецепт приведенный ниже очень прост и очень вкусен. Его прекрасно можно использовать как гарнир и как самостоятельное вегетарианское или постное блюдо.

Булгур с овощами рецепт с фото или нюансы приготовления:

  1. Булгур на гарнир, овощи:

    Овощи здесь весьма вариативны, прекрасно впишутся обжаренный лук и морковь, лук порей и томаты черри.

  2. Как сварить булгур:

    Непременно обжарьте булгур прежде чем вливать воду, это пробудит чудесный ореховый аромат. Часто возникающий вопрос — это сколько варить булгур. Варить минут 10-12 под крышкой почти до полного впитывания воды. И с овощами еще пару минут. Все это делается на небольшом огне. Ну и дайте настояться!

Очень рекомендую попробовать булгур с овощами, вам непременно понравится!

Видео приготовления булгура с овощами смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Bulgur s ovoshhami recept s foto

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Гарниры, Разное

Кухня: Русская

Порции: 4 порции

  • 210 грамм булгур стакан 200мл
  • 400 мл вода
  • 130 грамм перец болгарский нарезанный кубиком
  • 40 грамм зеленый горошек замороженный
  • 1 зубчик чеснок измельченный
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1/3 шт лайм сок
  • тимьян
  • соль
  • Перец обжариваем с чесноком и тимьяном на оливковом масле. Вынимаем.

    Obzharivaem perec
  • Всыпаем булгур, обжариваем помешивая пару минут. Вливаем воду, даем закипеть. Солим. Варим на медленном окне минут 10-12.

    Obzharivaem bulgur
  • Добавляем овощи и варим еще минуты 2-3.

    Dobavlyaem ovoshhi i varim eshhe 2 minuty
  • Поливаем соком лайма и даем настояться минут 10.

    Polivaem sokom lajma


Навигация по записям

vkusno-raznosti.ru

Как приготовить булгур с овощами

Постные рецепты, как правило, довольно скучны и однообразны. Так давайте же привнесем в постный стол яркую нотку восточного колорита. Сегодня я расскажу, как приготовить булгур с овощами — универсальное блюдо, которое может стать и сытной закуской и даже основным блюдом, если подавать его горячим.

Как приготовить булгур с овощами зеленью и лукомКак приготовить булгур с овощами зеленью и луком

Булгур – очень вкусная и популярная на Ближнем Востоке крупа из пшеницы, которая у нас почему-то мало известна. А зря! Это кладезь белка и клетчатки. Обладая довольно нейтральным вкусом, булгур прекрасно подходит для самых разнообразных блюд от свежих салатов до ароматных пловов.
В наши дни в супермаркетах круглогодично продаются импортные овощи, которые, к сожалению, не могут похвастаться богатством вкуса. Запекание (в идеале – на углях или открытом огне) преображает их до неузнаваемости, но даже обычная духовка помогает им «раскрыться», а пряные травы дополнят гармонию вкуса и аромата.

  • Общее время готовки – 50 минут 
  • Активное время готовки – 5 минут 
  • Стоимость – 3 $
  • Калорийность на 100 гр – 153 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Рецепт приготовления булгура с овощами

Ингрeдиенты:

  • Булгур – 1/2 стакана
  • Баклажан – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец сладкий красный – 1шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Лук красный – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

В маленьком сотейничке кипятим 1 стакан воды, всыпаем булгур. Уменьшаем нагрев и готовим до полного впитывания жидкости.
Булгур для приготовления блюд с его использованием Булгур для приготовления блюд с его использованием Перец и баклажан промываем. Выкладываем в жаропрочную форму (выстелите ее фольгой, чтобы потом не было трудностей с ее отмыванием) и запекаем в уже нагретой до 240 градусов духовке до появления на перце подпалин (его нужно время от времени переворачивать).
Перец и баклажан в форме для запекания выложенной фольгой Перец и баклажан в форме для запекания выложенной фольгой После запекания перец помещаем в полиэтиленовый пакет, чтобы он там «вспотел», оставляем на 20 минут, после чего легко снимаем с него кожицу. Кожу снимаем и с баклажана. Мякоть овощей рубим ножом.
Мякоть запеченных баклажана и перца порубленная ножом Мякоть запеченных баклажана и перца порубленная ножом В салатнике смешиваем булгур, запеченные овощи. Рубим листики мяты (без жестких стебельков), петрушку, лук и чеснок. Добавляем в салат, поливаем оливковым маслом и лимонным соком, солим. Даем слегка настояться и подаем.
Мята и петрушка лук и чеснок для добавления в салат Мята и петрушка лук и чеснок для добавления в салат

menunedeli.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*