Брускетта рецепт с фото: Брускетта, 86 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Брускетта, 86 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Маленькие очищенные вареные креветки 450 г

Помидоры 2 штуки

Кетчуп 2 столовые ложки

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 16 кусков

Брускетта с помидорами пошаговый рецепт с видео и фото – итальянская кухня: закуски, сэндвичи

Шпинат 1,5 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Шафран ¼ чайной ложки

Белый хлеб 50 г

Картофель 5 штук

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Брускетта с креветками и муссом из авокадо рецепт – итальянская кухня: закуски. «Еда»

Французский багет 4 куска

Авокадо 2 штуки

Креветки 3 штуки

Помидоры 100 г

Чеснок ½ зубчика

Лук-шалот 10 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сахарный сироп 15 мл

Лимонный сок 20 мл

Кинза по вкусу

Брускетта классическая и с грибами рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Еда»

Стебли петрушки 2 стебля

Мята 2 столовые ложки

Базилик 2 столовые ложки

Каперсы 2 столовые ложки

Горчица 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 150 мл

Лимонный сок 15 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

Свиной стейк 500 г

Помидоры 2 штуки

Хлеб для тостов 8 штук

рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов брускетты)

Итальянская брускетта 4.3

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах. …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Пантумака по-каталонски 5.0

Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.0

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018

Брускетта с песто 5.0

Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску — помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник. …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Быстрый завтрак 3.6

Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2018

Брускетта с печеной тыквой и фетой 3.7

Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2017

Брускетта «Цезарь» 5.0

Уверена, что многим приходила в голову мысль соединить подсушенный (поджаренный) хлеб и любимый салат. Я хочу вас познакомить с рецептом, как приготовить брускетту «Цезарь». Просто, гениально! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2018

Bruschetta Pomodoro All’Amatriciana

Рецепт приготовления очень вкусного итальянского блюда со свининой и томатами. …далее

Добавил: Владимир Иванов 24.03.2010

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром 4.0

Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом – это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.07.2018

Брускетта с зеленью и козьим сыром 5.0

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Koch 07.05.2013

Брускетта с артишоками 4.0

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан. …далее

Добавил: Koch 31.01.2011

Брускетта с маслинами и фетой 4.8

Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты — это очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Montovini 11.11.2012

Брускетта с помидорами 3.5

Любителям помидоров — мясистых, черри, желтых и черных — предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это — и легкая закуска, и «звезда» дачного пикника, и отличный источник витаминов. …далее

Добавил: Aelita 31.07.2013

Брускетта с томатами 4.0

Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя. …далее

Добавил: Itsme 19.08.2013

Брускетта с авокадо 3.8

Брускетта с авокадо — моя любимая закуска, которую я позаимствовала у итальянцев. Из множества вариаций, перепробованных мной, брускетта с авокадо — одна из самых успешных. …далее

Добавил: Galate 15.10.2013

Брускетта с овощами 4.8

Брускетта с овощами — это итальянская закуска. По нашему говоря, это обычные гренки, но итальянцы даже из них умудрились сделать кулинарный шедевр. Учимся делать брускетту с овощами своими руками! …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Брускетта с моцареллой 3.3

Брускетта с моцареллой — отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры. …далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Брускетта с лососем 4.5

Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике есть всегда. …далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Брускетта с орешками 1.0

Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску. …далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с сыром 5.0

Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам. …далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с креветками 3.0

Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это — отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все! …далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с ветчиной 5.0

Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это — изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску! …далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с тунцом 4.5

Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи. …далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с грибами 5.0

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром. …далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с курицей 2.8

Брускетта с курицей — сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи. …далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с сельдью 3.5

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Брускетта с прошутто 5.0

Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты — неповторимый. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Брускетта с помидорами и базиликом 4.0

Из каждого путешествия привожу разные рецептики и не перестаю удивляться многообразию блюд разных кухонь мира! Например, брускетта с помидорами и базиликом — прекрасная легкая вегетарианская закуска. …далее

Добавил: Galate 01.05.2014

Брускетта в духовке 4.3

Не зря говорят, что все гениальное просто. Хорошее подтверждение тому — брускетта в духовке! Я ела эти вкусности на Мальте, и до сих пор помню как это было вкусно! Простые средиземноморские продукты! …далее

Добавил: Galate 20.05.2014

Брускетта с баклажанами и помидорами 5.0

Прекрасная легкая закуска для тех, кому надоели обычные бутерброды. Идеально на работу, учебу или природу. Смотрим рецепт брускетты с баклажанами и помидорами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.11.2014

Брускетта яично-луковая 5.0

Вкусные, ароматные и пикантные бутербродики на обжаренном хлебушке предлагаю приготовить уже сегодня. Отличный вариант для завтрака, полдника, а также как закуска к праздничному столу. …далее

Добавил: Демурия 12.03.2017

Брускетта 3.5

Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2017

Брускетта со шпинатом

Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.06.2017

Брускетта с маринованным цуккини 5.0

Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.07.2017

Брускета (самый простой рецепт)

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или ужином. …далее

Добавил: Татьяна Семина 18.07.2017

Брускетта с помидорами и брынзой 4.5

Расскажу вам, как приготовить брускетту с помидорами и брынзой. Это отличная закуска для любого повода — простая и очень вкусная. Угощайтесь! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.08.2018

Брускетта (пять вариантов рецепта) » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Брускетта — это простая в приготовлении итальянская закуска-антипасто, которую принято подавать перед основными блюдами для увеличения аппетита. Брускетта отличается от обычного тоста или бутерброда тем, что ломтики хлеба или багета предварительно подсушивают или поджаривают на углях, решетке, гриле или сковороде без добавления масла.
 

Затем ломтики хлеба натирают зубчиком чеснока и сдабривают качественным оливковым маслом, обязательно холодного отжима. Это и есть настоящая итальянская брускетта. Всевозможные начинки или паштеты в рецепте появились значительно позднее, когда брускетта из еды для бедняков превратилась в изысканную закуску.
 
Поэтому будьте внимательны. Если в ресторане Италии вы закажите «bruschetta», скорее всего Вам принесут именно обжаренные хлебцы с чесноком и оливковым маслом. Если же Вы попросите принести в качестве аперитива «bruschette» (название во множественном числе), то получите большую тарелку закусок с разнообразными начинками. Кстати, наполнение брускетты напрямую зависит от того, в какой части Италии Вы находитесь. Например, в Тоскане предпочитают «классику», в Пьемонте и Неаполе добавляют спелые помидоры, в Калабрии – сладкий перец и орегано, а в небольшом городе Альба брускетту приправляют трюфелями.

Традиционно для брускетты используют чиабатту. Этот итальянский хлеб пекут из пшеничной муки, дрожжей и оливкового масла. Чиабатта имеет хрустящую корочку и мягкую пористую структуру. Этот сорт хлеба очень популярен в США и Европе, с конца 1990-х годов его используют для приготовления бутербродов и брускетты.

Главное в приготовлении брускетты – правильно выбрать и подсушить хлеб. Вместо чиабатты подойдет свежий багет или белый хлеб. Его необходимо нарезать на ломтики средней толщины, около 1-1,5 сантиметра.
 

Чтобы подсушить хлеб для брускетты в духовке, выложим его на противень, застеленный пергаментом.
 

Затем отправим ломтики хлеба в разогретую до 150 градусов духовку на 3-5 минут. Когда хлеб подрумянится, аккуратно перевернем его на другую сторону и поджарим в духовке еще пару минут.
 

Подсушить хлеб можно и на сковороде (гриль или обычной).
 

Обратите внимание, что хлеб нужно обжаривать на сухой сковороде, без масла.
 

Особенно вкусной получается брускетта, обжаренная на угрях или решетке. Правильно поджаренный хлеб должен иметь хрустящую корочку, оставаясь при этом мягким внутри.
 

Румяные ломтики чиабатты необходимо натереть зубчиком чеснока для аромата.
 

Затем каждый кусочек хлеба нужно сбрызнуть небольшим количеством качественного оливкового масла, обязательно нерафинированным.
 

А дальше можно смело экспериментировать: выкладывать на хлеб измельченные спелые помидоры с ароматным базиликом, ростбиф с твердым сыром и зелеными оливками, прошутто с тертым пармезаном, ветчину с инжиром и так далее.
 

Брускетта с печеным сладким перцем и фетой

 

Хрустящий хлеб в сочетании с пикантной начинкой из печеного болгарского перца с ароматной петрушкой станет отличным аперитивом перед основным блюдом.

Ингредиенты для брускетты с печеным сладким перцем и фетой

  • красный сладкий перец 500 г
  • сыр фета или брынза 100 г
  • свежая петрушка 5 веточек
  • оливковое масло холодного отжима 1 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик
  • батон или чиабатта 8-10 ломтиков

Рецепт приготовления брускетты с печеным сладким перцем и фетой

Сладкий перец помоем и обсушим. Для этого рецепта сладкий перец необходимо запечь. Положим перец в жаропрочную форму или просто на противень. Поставим форму с болгарским перцем в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов. Будем запекать перец примерно 20-30 минут, пока на его кожуре появятся черные подпалины. Запечь перец можно и другим способом. Для этого каждый перец полностью завернем в фольгу и положим на газовую конфорку. Включим газ на среднюю мощность и запечем перец на протяжении 5 минут. Горячий перец переложим в полиэтиленовый пакет и плотно его завяжем. Это необходимо для того, чтобы потом перец легче было почистить от кожуры. Через 15 минут достанем запеченный перец из пакета. Очистим перец от семян и плодоножки, аккуратно снимем кожуру. Порежем запеченный перец тонкой соломкой.
 
Помоем и обсушим петрушку. Мелко порежем зелень.
Переложим в отдельную посуду порезанный перец, измельченную петрушку. Добавим немного мелкой соли и молотого перца. Выльем в смесь ложку оливкового масла и перемешаем.
 
Фету или брынзу нарежем маленькими кубиками.
 
Подготовим хлеб для брускетты. Порежем багет ломтиками толщиной в 1 сантиметр. Подсушим ломтики багета в тостере или духовке. Также можно поджарить хлеб на сухой сковороде без растительного масла. Натрем ломтики хлеба зубчиком чеснока.
 
Ровным слоем выложим на подсушенный хлеб начинку из печеного перца, зелени петрушки и оливкового масла. Сверху выложим маленькие кубики феты или брынзы.
 

Брускетта с помидорами

 

 
Этот рецепт не только вкусный завтрак или ланч, но и прекрасная закуска к вину. Особенно вкусным получается сочетание хрустящей чиабатты со свежими помидорами и базиликом.

Ингредиенты для брускеты с помидорами

  • чиабатта или батон 4 ломтя
  • чеснок 1 зубчик
  • спелые помидоры 2 шт.
  • базилик 2 веточки
  • нерафинированное оливковое масло 2 ч. л.
  • черный молотый перец щепотка

Рецепт приготовления брускеты с помидорами

Сначала приготовим начинку. Помоем и мелко порежем спелые помидоры. Помоем зелень. Оставим несколько красивых листиков базилика для украшения, остальные мелко порубим. Смешаем порезанные помидоры с базиликом. По желанию в начинку можно добавить сушеный орегано, он отлично сочетается с помидорами, подчеркивая их вкус. Добавим немного соли, оливкового масла холодного отжима и черного перца для остроты, перемешаем. Начинка для брускетты с помидорами готова.
 
Теперь подготовим хлеб. Порежем багет или чиабатту ломтиками средней толщины. Подсушим их с двух сторон на сухой сковороде. Затем натрем горячий хлеб зубчиком чеснока для аромата. Немного сбрызнем ломтики хлеба оливковым маслом. Выложим на хлеб начинку и украсим закуску листочком базилика.
 

Брускетта с бальзамическим красным луком и грибами

 

 
Пикантный вкус бальзамического лука в сочетании с шампиньонами делает эту закуску особенно вкусной и ароматной.

Ингредиенты для брускетты с бальзамическим красным луком и грибами

  • шампиньоны, вешенки или другие свежие грибы 200 г
  • красный лук 1 шт.
  • бальзамический уксус 50 мл
  • чиабатта 6 кусочков
  • оливковое масло 2 ст. л.

Рецепт приготовления брускетты с бальзамическим красным луком и грибами

Нальем на сковороду столовую ложку нерафинированного оливкового масла. Пока масло разогревается, очистим красную луковицу и нарежем ее четверть кольцами. Выложим лук в масло и обжарим его несколько минут до золотистого цвета. Затем вольем в сковороду с луком бальзамический уксус. На медленном огне будем уваривать уксус, чтобы он полностью выпарился.
 
Помоем и почистим шампиньоны (или другие грибы). Отделим шляпки от ножек. Разрежем шляпки шампиньонов напополам и порежем тонкими пластинками. Ножки порежем кружочками. Когда бальзамический уксус выпарится, добавим к луку порезанные грибы и будем обжаривать их до золотистого цвета на среднем огне. Иногда будем помешивать ингредиенты для начинки, чтобы она приготовилась равномерно. Через 3-5 минут начинка для брускетты будет готова.
 
Чиабатту порежем на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Подрумяним их с двух сторон на сковороде гриль (можно использовать обычную сковороду) без масла. Готовые ломтики чиабатты по рецепту необходимо сбрызнуть оливковым маслом. Оно может быть обычным, или со вкусом трюфелей, душистого перца и других специй и пряностей.
 
Выложим на чиабатту ароматную начинку из лука и грибов. Украсим зеленью.
 

Брускетта с грибами

 

Простой и быстрый рецепт приготовления классической итальянской закуски. Традиционно ее подают к винному столу или перед основным блюдом.

Ингредиенты для брускетты с грибами

  • чиабатта или багет — 1 шт.
  • свежие шампиньоны — 400 г
  • чеснок 1 зубок
  • белый репчатый лук — 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сухое белое вино 50 мл
  • паприка 0,5 ч. л.
  • свежемолотый черный перец щепотка

Рецепт приготовления брускетты с грибами

Почистим репчатый лук. Нарежем его четверть кольцами средней толщины. Обжарим лук на оливковом масле несколько минут, затем добавим паприку и продолжим пассеровать лук на среднем огне еще пару минут.
 
В это время помоем и почистим шампиньоны. Нарежем их кусочками одинакового размера, чтобы они поджарились равномерно. Форма кусочков не имеет значения, так как начинку мы будем измельчать в блендере.
 
Добавим порезанные шампиньоны к луку. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне. Когда выпарится сок, который выделяется из грибов, вольем немного сухого белого вина. Подождем, пока алкоголь полностью выпарится со сковороды. Затем посолим и поперчим начинку.
Белое вино придаст грибам пикантный вкус. Если вы готовите для детей или не хотите использовать алкоголь, этот этап можно пропустить.
 
Переложим начинку в чашу блендера и измельчим до однородной пастообразной смеси. Для измельчения начинки можно также использовать мясорубку или погружной блендер.
 
Порежем чиабатту или багет на ломтики. Поджарим хлеб любым удобным для вас способом (в духовке, на сковороде, в тостере или на решетке). Натрем еще горячий хлеб чесноком.
 
Намажем ломтики поджаренного хлеба начинкой из грибов и лука. Украсим веточкой петрушки и ягодкой клюквы или красной смородины.
Существует множество начинок для брускетты. Она может быть постной, мясной или рыбной, с добавлением фруктов и свежих овощей. Для праздничного стола отлично подойдет закуска с морепродуктами, лососем, крабом, разными сортами сыра и лесными грибами.
 
Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта — это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни.
По сути, брускетта — это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.
Брускетта с помидорами это самый простой и, можно сказать, классический вариант, но от легкости приготовления, он не становится менее вкусным. Брускетта с помидорами настолько вкусна в своей изысканной простоте, что просто не может надоесть и влюбляет в себя с первого взгляда, с первого укуса…!
Готовится брускетта с помидорами очень просто: это слегка подрумяненные в духовке, на сковороде или под грилем ломтики белого или ржаного хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, натертые чесноком и сдобренные горкой ароматных, мясистых сладких, сочных сезонных помидоров, приправленных свежей зеленью или ароматными итальянскими травами, иногда еще винным или бальзамическим уксусом! Просто песня!
В брускетту невозможно не влюбиться! Обязательно приготовьте эти поджаристые ломтики хлеба с хрустящей корочкой, благоухающие ароматом чеснока и пропитанные соком от помидоров!
Такие бутербродики станут украшением ваших завтраков, их можно взять с собой на природу, на дачу или пикник или в качестве ссобойки. Здесь есть маленькая хитрость, как макисмально сохранить вкус брускетты. Чтобы гренки не размокали, возьмите их в отдельном пакете, а помидорную составляющую захватите с собой в отдельном контейнере, и прихватите чайную ложечку! Соберете бутерброд на месте и можно наслаждаться изысканной простотой!

С нетерпением жду ваше мнение об этом чуде итальянской кухни!

Ингредиенты

багет (чиабатта или батон)4 ломтика
помидоры (спелые, сочные)2 шт
чеснок2 зубчика
зелень базилика2-3 веточки
оливковое масло3 ст.л.
сахарщепотка (по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Совет. Ломтики багета можно разложить на решетке и подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 180°C.

Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока.

Оставшийся чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После таких нехитрых манипуляций кожица легко снимается.

Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.

Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика.
Подавать брускетты сразу, пока они хрустящие.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Изумительный рецепт брускетты Али | Все рецепты

Это хорошая основа для рецепта бручетты, но есть несколько вещей, которые отсутствуют или могут помочь улучшить его. Во-первых, немного сахара действительно подчеркивает аромат томатов. В конце концов я добавляю немного бальзамического уксуса.Я также иногда добавляю каперсы для приятного прикосновения. Я также использую лук-шалот вместо лука, но и то, и другое подойдет. Я действительно считаю важным поджарить хлеб перед тем, как положить туда томатную смесь, иначе он будет слишком сырым. Просто сбрызните его оливковым маслом, посолите перец и поджарьте несколько минут. Придает ему приятный хруст.

Я люблю этот рецепт и готовлю его годами, когда ко мне приходят люди…и КАЖДЫЙ всегда хочет большего. Я всегда вносил те же изменения, что и большинство людей здесь, — добавляю немного измельченного чеснока! Другое изменение, которое я делаю, — это поджаривать только хлеб после того, как я смазал его оливковым маслом. После того, как он поджаривается (вот трюк, который я узнал от шеф-повара-гурмана), вы разрезаете 1-2 зубчика чеснока пополам и натираете им верхнюю часть поджаренного хлеба, а затем ложкой на него томатную смесь. Для рецепта, подходящего для детей, я посыпаю сверху тертым чеддером и бросаю его обратно под жаровню на 30-60 секунд… Попробуйте этот рецепт! Это замечательно!

В этом рецепте все великолепно, за исключением того, что я чувствую, что в нем отсутствует один важный ингредиент: ЧЕСНОК! Я добавил в свой чеснок, и это было замечательно.

Чеснок просто необходим для этого рецепта.Я использовал хрустящий французский хлеб, а не итальянский. Если вы думаете попробовать этот рецепт, дерзайте.

очень хорошо — я использовала гораздо меньше лука, в 3 раза больше базилика, и добавила чеснока. Из 6 небольших помидоров рома можно приготовить багет (может быть, 15 ломтиков).

Лучше всего и так просто. Нет свежих помидоров? Используйте высушенные из банки нарезанные кубиками помидоры. Трудно заметить разницу. Нам это нравится!

Добавьте чеснок, и вы не ошибетесь.Я исправил это с помощью Baked Zitti, и мой гость на ужине был готов оставить чаевые на столе.

Замечательно и впечатляюще. Сделал это для вечеринки на днях, и всем это понравилось. Я добавила в эту смесь чеснок.Мне нравится, как овощи выглядят мягко обжаренными. Я тоже делилась этим рецептом с другими. Я приготовил смесь заранее и заранее нарезал хлеб, храня его в полиэтиленовой пленке. Его было так легко засунуть в духовку, и это было сделано в кратчайшие сроки. Отличный рецепт.

Очень вкусно! Я также добавила в рецепт чеснок и использовала примерно вдвое больше сыра, чем рекомендовано моей любящей сыр семьей.У меня осталось несколько ломтиков, и на следующий день они были еще лучше!

Лучший рецепт брускетты — Как приготовить брускетту

Ничто так не кричит летом, как брускетта. Мы знаем, что это может показаться странным, но натирание поджаренного хлеба с чесноком поможет придать тонны аромата вашим крошечным тостам. Сверху посыпьте их просто маринованными помидорами, чтобы получить идеальный летний перекус.Чем ярче и сочнее ваши помидоры, тем лучше получится брускетта. Мы любим использовать любые большие помидоры, которые выглядят сочными на фермерском рынке, но если вы хотите приготовить этот рецепт, когда помидоры не в сезон, мы рекомендуем использовать сорт вишни или винограда.

Ищете еще веселые тостовые закуски? Нарежьте и обжарьте еще несколько багетов и посыпьте их такими вещами, как песто-рикотта или чесночная белая фасоль, и у вас получится идеальный спред кростини.

Сделал этот рецепт? Дайте нам знать, что вы думаете, в комментариях!

Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 23 июля 2020 г.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 10 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

Для помидоров

4 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

зубчика чеснока, тонко нарезанного

1/4 c.

базилик тонко нарезанный

2 ст.

бальзамический уксус

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

Для хлеба

1

багет большой, нарезанный по диагонали ¼ дюйма

Оливковое масло первого холодного отжима, для браширования

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовить маринованные помидоры: на средней сковороде на среднем или слабом огне разогреть масло. Добавьте чеснок и варите 2–4 минуты, пока не станет светло-золотистого цвета, затем снимите с огня и дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте помидоры, базилик, уксус, соль и хлопья красного перца. Добавьте чеснок и масло из неглубокой сковороды и перемешайте. Дайте мариноваться не менее 30 минут.
  3. Тем временем тостовый хлеб: разогрейте духовку до 400 °. Смажьте хлеб с обеих сторон маслом и выложите на большой противень. Поджарьте хлеб до золотистого цвета, 10-15 минут, перевернув на полпути. Дайте хлебу остыть в течение 5 минут, затем натрите верхнюю часть хлеба разрезанными пополам зубчиками чеснока.
  4. Выложите помидоры на хлеб непосредственно перед подачей на стол.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Брускетта из свежих помидоров

Как приготовить нашу любимую домашнюю брускетту с помидорами и базиликом. Плюс пять простых советов, как сделать это лучше. Перейдите к рецепту «Брускетта из свежих помидоров» или посмотрите короткое видео ниже, чтобы узнать, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Нам нравится, чтобы все было просто — полезные ингредиенты, свежий вкус и немного ингредиентов.Поэтому, когда мы находим то, что любим, мы делаем это часто. Знаете ли вы, что у большинства людей есть от пяти до десяти рецептов, которые они меняют в течение года? Мы не исключение, поэтому мы готовим этот простой рецепт брускетты с помидорами и свежим базиликом все время, — особенно летом.

Как приготовить лучшую брускетту

Рецепт прост, но это не значит, что вы не сможете его улучшить. Вот пять простых советов, как сделать это лучше.

Если можете, приготовьте хлеб на гриле .На улице этого делать не нужно, хотя это отличный вариант. Поскольку мы делаем это так часто, нам понадобится сковорода для гриля. Он прекрасно работает и создает достаточно дыма, чтобы добавить немного аромата самому хлебу. При приготовлении хлеба на гриле важны не пятна от гриля, а аромат дыма. Если вы не можете приготовить хлеб на гриле, поджарьте его.

Как только хлеб снимется с гриля, быстро натрите его очищенным зубчиком чеснока. Чеснок практически тает в теплом хлебе.Это не только более аутентичный способ приготовления брускетты, но и гораздо лучший вкус, чем если бы вы измельчили чеснок и добавили его в помидоры. Количество, которое вы натираете на хлеб, зависит от вас — мы делаем его довольно легким.

Используйте лучшие помидоры, какие сможете найти . Летом нас засыпают сладкими пухлыми помидорами. Однако в другие месяцы вам, возможно, придется присмотреться немного усерднее. Когда мы настроены на томатную брускетту вне лета, у нас есть одно решение — ищите помидоры Кумато, мы обнаружили, что они довольно сладкие и стабильные круглый год.Они более темные, почти коричневые и обычно поставляются в пластиковой упаковке. Вам также может повезти с меньшими по размеру помидорами, созревшими в виноградной лозе.

Используйте помидоры комнатной температуры. Очень важно не хранить в холодильнике помидоры, которые вы планируете использовать для этого (или для большинства вещей). Что-то происходит после охлаждения помидоров — они становятся менее ароматными и менее томатными. Мы оставляем их на прилавке. Так они вкуснее.

Приправить помидоры. Прежде чем делать что-либо еще, нарезаем помидоры и приправляем солью и перцем. Более того, мы оставляем их в покое примерно на 10 минут. Когда помидоры садятся, они становятся более ароматными. Они также выпускают немного своего сока — это идеально, когда мы позже будем доливать хлеб. Так же поступаем и с нашим легким томатным салатом.

Кстати, 10 минут — идеальное время для приготовления хлеба на гриле. Оценка за многозадачность. После этого добавьте к помидорам оливковое масло и, если оно у вас под рукой, немного свежего базилика.(Также подойдут петрушка или даже чеснок).

Выложите помидоры ложкой на каждый ломтик хлеба и убедитесь, что вы положили ложкой немного оставшегося томатного сока, который просочился, пока вы приправляли помидоры — это золото . Наслаждаться!

Более легкие и простые рецепты

  • Свежий и легкий сливочный салат из огурцов, приготовленный из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
  • Используйте свежие или консервированные помидоры, чтобы приготовить домашний соус маринара.Храните его до недели в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере.
  • Эта простая паста орзо с помидорами, базиликом, пармезаном и большим количеством чеснока стала одним из наших любимых легких рецептов!
  • Как приготовить лучший салат Капрезе с помидорами, моцареллой и базиликом.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2013 года. После публикации этого в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Брускетта из свежих помидоров

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Этот простой рецепт брускетты с помидорами и свежим базиликом лучше всего подходит при комнатной температуре, если вы используете свежие помидоры при комнатной температуре.Также важно выделить немного времени, чтобы помидоры посолели. Когда помидоры садятся, они становятся более ароматными. Они также выделяют часть своего сока, который идеально подходит для добавления в хлеб позже.

На 3 порции по 2 брускетты на каждую

Вам понадобится

1/2 фунта спелых помидоров комнатной температуры (3-4 средних)

Соль и черный перец свежемолотый по вкусу

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

6 тонко нарезанных листьев базилика

Шесть ломтиков итальянского или французского хлеба толщиной 1/2 дюйма

2 очищенных и оставленных целиком зубчика чеснока

Указания

    Разрежьте помидоры пополам, затем удалите и выбросьте большую часть семян.Нарежьте помидоры на кусочки 1/4 дюйма, затем добавьте в миску среднего размера, добавив щепотку соли, небольшую щепотку черного перца, одну столовую ложку оливкового масла и базилик. Перемешайте и дайте настояться 10 минут.

    Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне или приготовьте уличный гриль на среднем огне. Сбрызните ломтики хлеба оставшейся столовой ложкой масла и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не прогреются и не появятся пятна от гриля.

    Потрите еще теплую сторону хлеба с чесноком — этого должно хватить двумя-тремя движениями на ломтик хлеба.

    Еще раз перемешайте помидоры; вкус, затем при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли или перца. Выложите большую ложку на каждый ломтик хлеба. Полейте помидоры небольшим количеством сока, оставшегося на дне миски, и наслаждайтесь.

Советы Адама и Джоанны

  • Консервированные помидоры: Если у вас нет доступа к сладким, спелым помидорам, используйте высококачественные консервированные целые помидоры. Оставьте сок для другого рецепта и нарежьте целые помидоры для брускетты. Мы любим помидоры Сан-Марцано и очень довольны консервированными помидорами Мьюир Глен.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 2 брускетты / 169 калорий / белок 4 г / углеводы 18 г / пищевые волокна 2 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 10 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Copycat Рецепт брускетты с мягкими грибами

На создание этого восхитительного рецепта брускетты с мягкими грибами подражание вдохновила захватывающая брускетта в ресторанах с мягкими грибами.Он свежий, ароматный и до смешного легко приготовить на скорую руку для любого случая!

Я полностью готов принять награду худшему блогеру года.

Я обещал вам этот рецепт еще в 2011 году.

ДВАДЦАТЬ! 11!

Немыслимо!

Я думаю, что все согласны с тем, что я чистое зло, но на самом деле я здесь жертва … Действительно!

Видите ли, хотя я делаю брускетту всю весну и лето, у меня редко бывает больше, чем схематичная, ужасно освещенная фотография, чтобы запечатлеть это событие.Я убежден, что существует какое-то проклятие фуд-блоггеров, не позволяющее светить солнцу в те дни, когда я решаю приготовить брускетту.

Как яростный перфекционист, я не мог заставить себя нажать на курок и опубликовать рецепт без приличных фотографий.

Мне нужна помощь. Если кто-то из вас занимается психологией и захочет переделать мое безумие, я с радостью заплачу вам едой. На самом деле, я заплачу вам брускеттой!

Copycat Рецепт брускетты с мягкими грибами

Служить большой толпе? При необходимости удвойте или утроьте этот рецепт, так легко приготовить еще!

Осмелюсь ли сказать, что лучше оригинала? Это тоже в миллион раз дешевле! Обычно я не измеряю брускетту, но у меня , так что рад, что сделал! Таким образом, я смогу воссоздать эту конкретную партию, когда возникнет желание!

Что неизбежно произойдет.

Наверное, завтра.

А на следующий день

Навсегда.

Copycat Рецепт брускетты с мягкими грибами

На создание этого восхитительного рецепта брускетты из мягких грибов подражания вдохновила вызывающая привыкание брускетта из «Мягких грибов». Он свежий, ароматный и до смешного легко приготовить на скорую руку для любого случая!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1 багет хлебобулочный среднего размера , нарезанный
  • 2 чашки нарезанные кубиками спелые помидоры
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1/4 чашка мелко нарезанный белый лук
  • 2 TBSP оливковое масло первого отжима
  • 2 TBSP белый бальзамический уксус
  • 5 большие листья базилика (нарезанный / нарезанный, плюс добавка для посыпки)
  • 1 чайная ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/8 чайная ложка чесночный порошок
  • 2-3 TBSP рассыпанный фета
  • 1-2 TBSP сладкая бальзамическая глазурь
  1. Предварительно нагрейте духовку или тостер до 350 градусов F.

  2. Смешайте нарезанные помидоры, лук и чеснок в небольшой миске.

  3. Взбейте вместе оливковое масло, белый базальмический уксус, базилик, петрушку, соль, чесночный порошок, укроп и полейте овощами.

  4. Смажьте кростини оливковым маслом и смажьте тосты в духовке или тостере до золотисто-коричневого цвета. 5-10 минут должно хватить!

  5. Выложите смесь брускетты на тосты и посыпьте базиликом, фетой и обильно сбрызнув бальзамической глазурью.

  6. Начать лицевую пластику.

  7. Смесь

    Брускетта может быть приготовлена ​​за четыре дня и приготовлена ​​в любой момент для импровизированной закуски или впечатляющей закуски для вечеринки! Я очень хочу, чтобы это всегда было в холодильнике. Навсегда.

Приведенный выше рецепт позволяет приготовить чуть более 2 чашек начинки для брускетты, этого достаточно для примерно 18-20 тостов в зависимости от размера вашего багета.Легко увеличивать в два, три и четыре раза, чтобы накормить толпу!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Copycat Рецепт брускетты с мягкими грибами

Сумма на порцию

калорий 62 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 2 мг 1%

Натрий 139 мг 6%

0 Калий

982 982 980

0

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 2 г 4%

Витамин A 83IU 2%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 22 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.

специальные диеты и свопы

Веганский? Просто пропустите фету, и все готово!

Друзья T-Rex, у меня есть довольно достоверные сведения, что эта брускетта потрясающая, залитая с курицей.

Нужна альтернатива без глютена? Нафаршируйте брускетту в чашки для огурцов или запекайте в чашках из цуккини! Он также восхитителен в киноа и начинке из сладкого картофеля! Вы также можете использовать свой любимый тост без глютена. Варианты бесконечны!

Я серьезно не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт брускетты из спелых грибов — дайте мне знать, если вы это сделаете!

Если у вас есть возможность попробовать этот простой домашний рецепт брускетты, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашим творением.Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Брускетта | Наши лучшие закуски

Кейт и я открыто признались, что едим Пико де Галло прямо из миски ложкой. Если вы похожи на нас, то, скорее всего, вам понравится Брускетта, которую я предпочитаю считать итальянской версией Пико де Галло (или, может быть, Пико — это мексиканская версия Брускетты? курица или яйцо ?!) И если вы когда-нибудь смотрели Джаду и слышали, как она бросала чрезмерно произносимые итальянские слова в свой обычный повседневный разговор, то вы очень хорошо знаете, что это произносится как «брус-кетта».”

Брускетта в значительной степени восхитительна. Свежие помидоры, базилик и лук, приправленные бальзамическим уксусом и выложенные на гренках с чесноком. Блин, я бы хотел, чтобы у меня не было остатков, потому что я действительно очень хочу их сейчас! Мне также нравится, что у меня есть почти все, чтобы сделать это прямо в моем саду.

Вы действительно можете использовать помидоры любого сорта. Вы можете видеть на моей фотографии, что я схватила в своем саду помидоры сливы, помидоры черри и некоторые ромы. Если вы покупаете их в магазине, я бы, вероятно, выбрал рома или несколько хороших сливовых помидоров на виноградной лозе.

И вам понадобится бальзамический уксус. Даже не спрашивайте меня, есть ли замена, потому что ее нет!

Нарезать помидоры и лук кубиками, добавить базилик и приправить небольшим количеством уксуса, соли, перца и небольшого количества оливкового масла.

Тогда вам понадобится багет, нарезанный ломтиками примерно 1/2 дюйма. Закваска тоже действительно вкусная.

Положите ломтики на противень и сбрызните оливковым маслом.

Я когда-нибудь говорил вам, как сильно я люблю распылители оливкового масла? Любовь .Я пользуюсь своим практически каждый день. Они идеально подходят для таких вещей. Вы также можете найти их дешевле, чем эта ссылка — просто выполните быстрый поиск в Google. В любом случае поставьте сковороду в духовку, чтобы кусочки багета слегка поджарились.

А вот и восхитительный трюк с этой маленькой закуской. После того, как хлеб выйдет из духовки, возьмите самый большой зубчик чеснока, который у вас есть (его намного легче удерживать), и разрежьте его пополам.

Руками натрите срезанной стороной гвоздики верхнюю часть теплых ломтиков хлеба.Он придает хлебу аромат чеснока, и когда он сочетается с томатной смесью, происходят удивительные вещи.

Просто положите сверху ложку томатной смеси и подавайте.

Или вы можете сделать мой любимый вариант и добавить туда кусочек свежей моцареллы. H-e-a-v-e-n Я говорю тебе!

Распечатайте это!

Bruchetta
Рецепт от наших лучших закусок

2 помидора, нарезанных кубиками (выжмите семена перед нарезкой кубиками)
1/3 кубика красного лука
1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
1/4 чайной ложки кошерной соли
несколько трещин черного перца
1 / 4 ст. Нарезанных свежих листьев базилика
1 французский багет или хлеб на ваш выбор
дополнительное оливковое масло
1 большой зубчик чеснока
по желанию — свежий сыр моцарелла

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Смешайте в миске помидоры, лук, бальзамический уксус, соль, перец и 1 чайную ложку оливкового масла и перемешайте. Добавьте базилик и аккуратно перемешайте. Попробовать и при необходимости посолить и поперчить. Накройте и охладите.

Нарезать багет ломтиками по полдюйма и выложить на противень. Сверху сбрызните или смажьте оливковым маслом. Поставить в духовку на 8-10 минут, пока не поджарится. Вынуть сковороду из духовки. Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите каждый кусок хлеба срезанной стороной вниз.Сверху добавьте примерно столовую ложку томатной смеси.

При желании выложите на хлеб ломтик сыра моцарелла перед тем, как посыпать томатной смесью.

Если вы готовите раньше времени, подождите, чтобы добавить базилик прямо перед подачей на стол.

Изготавливается около 24 брускетт.

* Если вы хотите немного изменить вкус, попробуйте добавить жареные в духовке помидоры, вяленые на солнце помидоры или каперсы.

И если это выглядит хорошо, то обратите внимание на эту забавную вариацию: Fresh Fruit Bruschetta

Домашний рецепт брускетты из авокадо — Cake ‘n Knife

Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.

Легкая брускетта из авокадо — это ароматная закуска, которая отлично подойдет для вечеринки, а также станет полуденным угощением. Яркий вкус так приятно, а сливочная добавка авокадо — лучший вариант итальянской классики!

Я уверен, что уже говорил об этом раньше, но брускетта — это мое варенье.

Мне нравится простое сочетание ярких помидоров, острого бальзамического ореха и свежего базилика. Это мой любимый способ отметить вкус помидора, и каждый раз, когда я ем его, меня сразу же переносят в Италию.

Однажды днем ​​в отпуске в Сиенне я сидел на главной площади, потягивая вино и наслаждаясь послеобеденными звуками игры детей, болтовни взрослых и шумных столов звенящих бокалов. Брускетта подошла к столу, и с первого укуса у меня во рту вспыхнула жизнь квадрата.

Все эти ароматы мгновенно омыли мои вкусовые рецепторы, а затем они задержались, пока я томно потягивал бокал красного вина.Это одно из моих любимых воспоминаний в Италии, и о нем я думаю больше всего, когда ем брускетту.

Вы все знаете, что я люблю авокадо, и на днях я пытался придумать способ включить авокадо в другие итальянские блюда. Я уже создал этот рецепт курицы капрезе с авокадо на гриле, но мне хотелось чего-то более закусочного.

Что лучше брускетты, верно?

Добавление авокадо к классической смеси брускетты является естественным сочетанием, придавая блюду немного сочности и сливочности.Для меня это идеальный счастливый час (или даже обед / ужин, в зависимости от того, как я себя чувствую!). Он так хорошо сочетается с красным вином, белым вином, коктейлями и пивом. Вы можете скопить все это для себя, поделиться с соседом по комнате или с кем-нибудь или подать на следующей вечеринке!

Хорошие новости? Он готовится всего за 5 минут, и кроме поджаривания хлеба, готовка не требуется!

Обязательно наличие этого рецепта

Поскольку этот рецепт безумно прост, все, что вам нужно, это нож шеф-повара и разделочная доска, чтобы приготовить ингредиенты.

Вам также понадобится миска среднего размера из набора мисок для смешивания, чтобы приготовить брускетту.

Еще больше вкусных рецептов «тостов»: BLAT Blue Cheese Crostini | Кростини с авокадо и козьим сыром | Жареный виноград и бальзамический кростини

Сделать топпинг для брускетты

Бросьте все ингредиенты в одну большую миску! Перемешайте и отложите до подачи.

Собрать

Когда вы подаете брускетту, все, что вам нужно сделать, это посыпать ею поджаренные ломтики хлеба.Украсить петрушкой, и готово!

Нужно вдохновение для вечеринки? Загляните на мою страницу рецептов закусок, чтобы найти несколько вкусных идей.

Несколько советов и хитростей

• Вы можете заправить брускетту на 1 час раньше срока! Кислые ингредиенты предотвратят потемнение авокадо за это время.

• Если вам нравится больше трав в брускетте, по-настоящему добавьте гарнир из базилика. Это так вкусно!

• Не любите французский хлеб? Нет проблем, вы можете использовать закваску в качестве альтернативы или хлеб из цельнозерновой муки.

Состав

  • 8 помидоров рома, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 3 авокадо, нарезанные кубиками
  • ½ чайной ложки лимонного сока
  • 1/3 стакана нарезанного свежего базилика + еще для украшения
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 буханка французского хлеба, нарезанного и поджаренного

Инструкции

    1. В большую миску добавьте помидоры, авокадо, лимонный сок, базилик и чеснок.Перемешайте, чтобы смешать. В отдельной небольшой миске смешайте бальзамический уксус, 1 чайную ложку оливкового масла, сат и перец.
    2. Полить соусом томатную смесь, перемешивая, чтобы она покрылась слоем.
    3. Выложите поджаренные ломтики хлеба на большое блюдо. Сверху равномерно полейте томатной смесью авокадо.
    4. Украсить свежемолотым базиликом и сразу же подавать.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить брускетту | Еда для вечеринки Easy Make Ahead

Поделиться — это забота!

Хотите узнать, как легко приготовить брускетту? Вы попали в нужное место! Интенсивно восхитительно — этот рецепт брускетты прост, ему легко следовать, и идеально подходит , когда вам нужно быть более организованным! Я имею в виду, кто хочет торопиться, готовя еду, когда вместо этого вы могли бы заставить себя выглядеть невероятно ?!

Проблема: вы устраиваете вечеринку и хотите сделать как можно больше заранее.Вы также знаете, что брускетта — это блюдо, которое нужно «приготовить прямо перед подачей», чтобы оно не стало мокрым, и вы никогда не приготовите его. Это расстраивает вас, потому что вы это ЛЮБИТЕ.

Решение: этот рецепт брускетты гарантирует, что безумно вкусная вкусная брускетта без сырости может быть приготовлена ​​за 2 дня. Позволяет вам получать больше удовольствия и меньше работать! Звучит хорошо, правда ??

Когда лучше всего готовить брускетту?

Практически всегда! Нам повезло, что мы импортируем огромное количество свежих продуктов, а это значит, что у нас есть отличные помидоры круглый год.При этом лето — это идеальное время для того, чтобы насладиться свежей брускеттой. Почему? Потому что именно тогда наши британские помидоры демонстрируют самое лучшее!

Какие помидоры лучше всего для брускетты?

Мне нравится использовать на виноградных лозах помидоры, когда они наиболее спелые, но вы также можете использовать помидоры из семейных реликвий, выращенные в домашних условиях, или все, что вы можете достать. Что бы вы ни выбрали, будет вкусно!

Как приготовить брускетту заранее

Вы можете приготовить начинку за 2 дня и хрустящие ломтики багета накануне.Если ломтики багета вообще начнут размягчаться, вы можете снова сделать их хрустящими, поставив их в духовку на несколько минут.

Как подавать брускетту

Я рекомендую заправлять ломтики багета непосредственно перед подачей, чтобы они не стали слишком сырыми. Как вариант, вы можете подать багет и начинку отдельно, а вместо этого позволить гостям собрать их.

Можно ли приготовить брускетту без глютена?

Топпинг

Брускетта, естественно, не содержит глютена, но, очевидно, багет — нет.Если вы можете найти хороший багет без глютена в местной пекарне или супермаркете, отлично! Если нет, подавайте их с крекерами без глютена.

Можно ли использовать сушеный базилик?

Абсолютно нет! Если вы хотите вкусную брускетту, подойдет только свежий базилик.

Как приготовить лучшую брускетту

Дайте топпингу мариноваться в холодильнике на ночь (до 2 дней), а затем слейте через него. Это округлит аромат и избавит от лишней жидкости.

Я также настоятельно рекомендую смазать маслом обе стороны багета для хрустящей основы брускетты super !

Как уберечь брускетту от сырости

Ответ на этот вопрос проще, чем вы думаете. Мы знаем, что в помидорах много воды, и нам нужно от нее избавиться. Как? Соль!

Все, что вам нужно сделать, это подготовить овощи, добавить немного соли и подождать. Через 24-48 часов не только вкус станет более сложным и мягким, но и соль поглотит много влаги.Просто процедите через сито и подавайте на стол. Вы также можете подавать хрустящие ломтики багета отдельно от брускетты, чтобы ваши гости могли собраться вместе. Сделай сам брускетта!

Как сделать Брускетту (путь вперед!)

(версию для печати см. На карточке с рецептами в конце этого поста)

Вот что вам понадобится для приготовления 24 порций.

  • 6 средних спелых помидоров на лозе, очищенные от семян и нарезанные кубиками
  • 1/2 Средний лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
  • Горсть свежих листьев базилика, нарезанных
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка сахара
  • 1 x Французский багет
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла
  • Бальзамическая глазурь, для подачи (по желанию)

Основное оборудование

  • Большая чаша
  • Сито
  • Кисть для кондитерских изделий
  • Большой противень

До 48 часов до подачи…

Сначала очистите от семян и нарежьте кубиками помидоры (6 x средне спелые) и поместите их в большую миску.

Затем добавьте нарезанный кубиками лук (1/2 среднего), измельченный чеснок (2 зубчика) и мелко нарезанный базилик (горсть).

Затем добавьте соль (1/2 чайной ложки) и сахар (щепотка) и тщательно перемешайте.

Накройте двумя слоями пищевой пленки (иначе в холодильнике пропахнет!) И поместите в холодильник мариноваться максимум на 2 дня.

До 24 часов до подачи…

Багет нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Любой тоньше — и они могут развалиться, любой толще — поранить гостю челюсть!

Разогрейте духовку до 210 ° C / вентилятор 200 ° C.

Используя около 4 столовых ложек оливкового масла, смажьте каждый ломтик с обеих сторон . (Это сделает их очень хрустящими!) Затем выложите их на большой противень.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 6-8 минут до хрустящей корочки и золотистой корочки. Дайте полностью остыть.

Тем временем возьмите брускетту из холодильника и процедите через сито. Видишь, как вся эта жидкость льется ?! Так ваша брускетта не станет слишком быстро мокрой…

Непосредственно перед подачей на стол…

Добавьте в томатную смесь оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.Теперь все, что вам нужно сделать, это посыпать ломтики багета помидорами и разложить их на сервировочной тарелке.

Кроме того, вы можете сэкономить время (и не дать им стать сырым), подав ломтики багета на тарелку, а томатную смесь в миску рядом с ними. Так ваши гости смогут сами приготовить брускетту!

Последний штрих…

Для окончательной вспышки аромата — подавайте с бальзамической глазурью, чтобы сбрызнуть ее сверху. Это серьезно вкусно!

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу знать!

Будете ли вы готовить БЕЗУМНО вкусную брускетту на следующей вечеринке? Я бы любил , чтобы знать, нравится ли вам это! Присылайте мне свои фотографии и комментарии на Facebook, Twitter и Instagram или пишите мне на emma @ kitchenmason.com.

Есть рождественские гроши, чтобы потратить?

Побалуйте себя моими всеми любимыми Кухонными гаджетами и инструментами! (Партнерская ссылка)

Понравился этот рецепт? Приколи это!

Состав

  • 6 средних спелых помидоров на лозе, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
  • 2 очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • Горсть нарезанных свежих листьев базилика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Щепотка сахара
  • 1 x французский багет
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла, разделенных
  • Бальзамическая глазурь для сервировки (по желанию)
Основное оборудование
  • Большая чаша
  • Сито
  • Кисть для кондитерских изделий
  • Большой противень

Инструкции

  1. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, лук, измельченный чеснок, измельченный базилик, соль и сахар в большой миске.
  2. Накройте и поместите в холодильник на срок до 2 дней.
  3. Разогрейте духовку до 210 ° C / вентилятор 200 ° C.
  4. (За день до подачи) Багет нарежьте ломтиками по 2 см и смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Запекать в духовке 6-8 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  5. Перед подачей процедите томатный слой через сито, установленное над миской, чтобы удалить излишки жидкости. Слейте жидкость, добавьте к помидорам 2 столовые ложки оливкового масла и тщательно перемешайте.
  6. Чтобы подать на стол, полейте каждый ломтик багета томатной смесью и разложите на сервировочной тарелке.Вы также можете подавать смесь багета и томатов отдельно в виде брускетты своими руками. (Чтобы сэкономить время и предотвратить их намокание.)
  7. Подавать с бальзамической глазурью, чтобы сбрызнуть ее сверху. (Необязательно.)

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*