Блюдо с кальмарами рецепт с фото: Основные блюда, 112 рецептов пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Кольца кальмара в кляре пошаговый рецепт с фото

Кольца кальмара, жаренные в кляре могут быть как прекрасной закуской, например, к пиву, так и горячим блюдом, если добавить к кальмарам гарнир. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить это несложное блюдо.

Ингредиенты
  • кальмары 1 кг
  • вино белое 200 мл
  • яичный белок 2 шт.
  • мука 160 гр
  • масло растительное для жарки
  • соль

Приготовление

Для приготовления мы берём замороженные кольца кальмара. Если вы используете целые тушки кальмаров, и если они не чищенные, то их следует тщательно промыть, снять верхнюю оболочку с тела кальмара, удалить из тушки прозрачные хитиновые пластины. Далее тушки кальмаров нарезаем кольцами.

Кольца кальмара (не размораживая) кидаем в кипящую подсоленную воду и варим около 5 минут. Откидываем кольца кальмара в дуршлаг, даём стечь всей воде.

Отставляем пока кальмаров и готовим кляр.

В глубокой тарелке или миске смешиваем вино, яичные белки и муку. Добавляем соль и специи по вкусу.

Кляр тщательно перемешиваем.

На сковороду наливаем масло, чтобы оно полностью покрывало дно. Сковороду ставим на сильный огонь.
Кольца кальмаров обмакиваем в кляр и кладём в кипящее масло.

Обжаривать кальмаров по 1-2 минуты с каждой стороны, после чего выкладываем кольца на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Кольца кальмара, жаренные в кляре готовы. Приятного аппетита!

Закуска из кальмаров рецепт с фото

Кальмары — это молюски обитающие практически во всех океанах планеты. Кальмары богаты легкоусвояемым белком, кроме того в них практически отсутствуют жиры, поэтому они вполне подходят и для диетического питания.

Кальмаров отваривают, консервируют, жарят и тушат, особое место в кулинарии отдается салатам с этим молюском, которые мы часто готовим на праздничный стол. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из кальмаров с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Читайте ещё: Закуска к водке: пошаговый рецепт с фото.

Острая закуска из кальмаров

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2
  • морковь — 2
  • Чеснок — 2 зубчика
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • кунжутное семя — по вкусу
  • очищенные тушки кальмаров — 1 кг.
  • уксус 70% — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Кальмары бросить в кипящую воду постоянно помешивая варить 2 минуты.
  2. Промыть тушки холодной водой, слить воду.
  3. Морковь натереть на терке соломкой, посолить, дать постоять и отжать сок.
  4. Кальмар нарезать соломкой.
  5. Перемешать вместе кальмар, морковь, соль, сахар и уксус.
  6. Сверху выложить мелко нарубленный чеснок, красный и черный перец, кунжутное семя.
  7. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  8. Горячее масло с луком вылить в салат с кальмарами и хорошо перемешать
  9. Дать постоять в холодильнике полчаса и кальмары по-корейски можно подавать.

Кальмары в чесночном соусе

Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настоится несколько часов – это просто волшебство, никто не останется равнодушным! Готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300-400 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка свежая — 1 небольшой пучок
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Уксус винный — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для рассола:

  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец горошком — 1 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1/2 ч. л.
  • Вода — 1 л

Способ приготовления:

  1. Как приготовить кальмары в чесночном соусе:
  2. Кальмары моем и чистим.
  3. Готовим рассол: в кипящую воду добавляем все компоненты рассола и кипятим пару минут.
  4. Отвариваем кальмары в рассоле: маленькие — по 10 секунд с момента закипания, крупные — по 15 секунд.
  5. Для соуса мелко нарезаем петрушку, добавляем измельченный чеснок, уксус, соль, сахар, черный перец и оливковое масло.
  6. На этом этапе попробуйте чесночный соус и подгоните его под свой вкус (кому-то нравится покислее, кому-то послаще и т.д.).
  7. Вынимаем готовые кальмары из рассола и нарезаем кольцами или соломкой.
  8. Еще теплые кальмары соединяем с соусом и даем настояться хотя бы минут 20.
  9. Закуска из кальмаров в чесночном соусе готова! Быстро, просто и очень вкусно!

Закуска из кальмаров с луком и сладким перцем

Вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на обед или ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев? Тогда предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления закуски из кальмаров с маринованным луком и свежим сладким перцем. Кальмар — весьма популярный и полезный диетический деликатесный морепродукт, обладающий уникальным составом и замечательными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • кальмары,
  • лук репчатый,
  • перец сладкий,
  • соль,
  • вода,
  • уксус 9%,
  • масло растительное и перец чёрный молотый

Способ приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами.
  2. Заливаем лук кипятком и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 30 минут.
  3. Промываем кальмары. Опускаем кальмары в кипящую подсоленную воду и варим в течение 1 минуты
  4. Даём кальмарам остыть на тарелке и очищаем.
  5. Кальмары нарезаем кольцами или соломкой.
  6. Лук процеживаем, добавляем к кальмарам.
  7. Сладкий перец очищаем от семян, нарезаем тонко.
  8. Заправляем кальмары растительным маслом и перчим по вкусу. Наша закуска готова.

Кальмар фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г
  • Рис длинный – 70 г
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола.
  2. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также, для яркости и более богатого вкуса, добавить смесь овощей – горошек, кукуруза, спаржа, перец. Кальмар будет запекаться в духовке, в сливках – получится очень вкусно. Такое блюдо не нуждается в дополнении, разве что можно подать свежий помидорчик или домашние соленья.
  3. Продукты для приготовления кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке подготовить по списку, и приступать к процессу.
  4. Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбрать любые, в нашем варианте используются шампиньоны.
  5. Грибы также нужно вымыть и просушить, нарезать мелко. Подготовить немного замороженных или свежих овощей по вкусу. Прогреть растительное масло в сковороде, переложить овощи и поджарить несколько минут.
  6. Отварить рис до готовности, остудить немного и переложить в глубокую миску.
  7. Добавить к рису овощи со сковороды.
  8. Посолить и поперчить начинку по своему вкусу, перемешать и снять пробу. По желанию добавить специи на свой вкус.
  9. Вымыть и просушить тушку кальмара. Если кальмар — не очищенный, почистить его. Наполнить плотно кальмара начинкой. Закрепить кальмара шпажкой или зубочисткой. Переложить начиненного кальмара в жаропрочную емкость.
  10. Залить сливки, посолить и поперчить. Запечатать форму фольгой, запекать кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Спустя время фольгу снять и готовить кальмара еще 7-10 минут.
  11. Вот и все, теперь кальмара подавать к столу, нарезав его кусочками.

Закуска фаршированный кальмар

Кальмары, фаршированные рисом и овощами, могут выступать в роли горячей закуски, но и в холодном виде тоже остаются достаточно вкусными. Выглядит такое блюдо просто потрясающе, поэтому его можно приготовить и на праздничный стол, и для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 3 шт.
  • Рис круглый — 0,5 стакана
  • Брокколи — 100 г
  • Приправа для риса — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соль морская — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Сметана (по желанию) — 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления кальмаров, фаршированных рисом и овощами, подготовьте продукты по списку. У меня были свежие кальмары.
  2. Рис промойте несколько раз в холодной воде, залейте водой на 1 см выше риса, добавьте приправу, отварите на тихом огне при закрытой крышке 17-20 минут. Готовому рису дайте постоять минут 10 при закрытой крышке
  3. Кальмаров очистите от внутренностей, удалите хитиновую пластину, соскоблите присоски со щупальцев, удалите глаза, при желании, можно снять пленку, но со свежих кальмаров она слезет сама, как только поставите их в духовку. Посолите и поперчите тушки.
  4. Брокколи разберите на соцветия, помойте, залейте холодной водой, чуть подсолите ее и отварите буквально три минуты.
  5. Готовый рис слегка разрыхлите вилкой.
  6. Воду слейте, брокколи откиньте на дуршлаг.
  7. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите в нее рис и брокколи. Посолите начинку, поперчите по вкусу, подержите на горячей сковороде минут 5, не дольше.
  8. Начините тушки кальмаров рисом с брокколи, шпажкой прицепите щупальца. Смажьте тушки оливковым маслом или сметаной, еще слегка посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут.
  9. Подавать кальмаров, фаршированных рисом и овощами, можно как горячими, так и холодными, тоже будет вкусно. При подаче нарежьте тушки пополам и украсьте свежей зеленью.

Закуска кальмар с овощями

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров очищенные — 3 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Вяленые помидоры черри — 7-8 шт.
  • Свежая петрушка — 3-4 веточки
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Специи — 1/5 ч.л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка

Способ приготовления:

  1. На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово.
  2. Ведь очищенных кальмаров остается только наполнить овощами и обжарить в течение 5 минут — дольше жарить не нужно, так как кальмар может стать «резиновым». И это не преувеличение — переваренный или пережаренный кальмар напоминает именно резину.
  3. Когда мне хочется сделать фаршированных кальмаров зимой, я использую замороженную овощную смесь — ее я заблаговременно делаю летом. И получается ничуть не хуже, чем из свежих овощей. Подача готового блюда, как по мне, невозможна без пары веточек свежей петрушки.
  4. Чтоб приготовить кальмаров, фаршированных овощами, желательно заранее подготовить все ингредиенты — тушки, овощи, масло, специи и пряности.
  5. Свежий кабачок я мою и нарезаю соломкой. Чеснок, очистив, мелко крошу острым ножом. А если очень спешу, то могу и через пресс пропустить. Вяленые помидоры (в данном случае — черри) я делаю самостоятельно, с любимыми травами и специями. Поэтому добавляю их везде! Разве что в чай не кладу. Вот и здесь — мелко режу помидорки и отправляю в миску к овощам. Луковицу чищу и крошу мелко.
  6. Разогреваю немного масла на сковороде и обжариваю овощи почти до полной готовности. Можно обжаривать на растительном или сливочном масле. Во втором случае вроде вкуснее получается. Но сливочный привкус не всем по душе, поэтому на усмотрение шеф-повара!
  7. Тушки кальмаров покупаю уже очищенные. Обычные тушки вроде бы легко чистить, но, честно, мне лень. Да и по цене разница небольшая. Очищенные тушки достаточно ополоснуть и проверить на наличие «сюрпризов» — как говорится, а вдруг! Наполняю почти до самого края овощами и края скалываю зубочисткой.
  8. Наполнив все тушки овощами, обжариваю их на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышку сковороды лучше закрыть, чтобы кальмары уж точно прожарились. Да и чтобы масло вдруг не «стрельнуло»
  9. Вот и всё, можно удивлять и шокировать близких фаршированными морепродуктами. Конечно, кальмары, фаршированные овощами — блюдо не очень сытное, больше как закуска подойдет. Поэтому не забудьте про гарнир и салатик какой-нибудь, рыбку, мясо. А то уволят из шеф-поваров.

Постная закуска из кальмара

Даже в период строгого поста есть дни, в которые дозволено есть морепродукты. Рецепт приготовления постных фаршированных кальмаров достаточно простой, а результат получается очень вкусный. Попробуйте приготовить кальмаров по этому рецепту, возможно, он тоже вам понравится, и вы станете их так готовить не только в пост.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны — 3-4 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления постных фаршированных кальмаров возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, грибы зачистить жесткой кухонной щеткой.
  2. Нарезать мелко лук, обжарить в малом количестве растительного масла.
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить вместе с луком до мягкого состояния.
  4. Следом добавить мелко нарезанные грибы и готовить все вместе минуты 3-4.
  5. Очистить от внутренностей кальмаров, удалить все лишнее, снять пленку с тушки, соскоблить ножом присоски со щупальцев. Промыть под проточной водой.
  6. Щупальца мелко нарезать, добавить в начинку, готовить вместе с овощами 1 минуту.
  7. Дальше нужно добавить нарубленную зелень, посолить и поперчить начинку, выключить плиту. Начинка должна остыть.
  8. Нафаршировать остывшей начинкой тушки кальмаров, скрепить шпажкой.
  9. Обвалять кальмаров в небольшом количестве муки.
  10. Обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
  11. Переложить тушки кальмаров в форму для запекания, разогреть предварительно духовку до 180 градусов и поставить кальмаров в духовку доготовится ровно на пять минут.
  12. Для большей красоты кальмаров можно надрезать полосками. Перед подачей не забыть снять шпажк
  13. Постные фаршированные кальмары готовы. Подавать немедленно.

Оригинальная закуска с кальмара

Кальмаров в моей семье любят все, многие только любят и предпочитают, чтобы готовила кальмаров именно я, поскольку они считают, что только я их умею правильно готовить. Отрицать не буду, я готовлю кальмаров часто и у меня много рецептов блюд из этого морепродукта. Закуска из фаршированного кальмара в виде свечи является моим традиционным новогодним блюдом уже несколько лет. Рецепт родился спонтанно и с тех пор прижился.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Морская капуста — 100 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Вода — 5 ст.л.
  • Болгарский перец красный — 5 г

Способ приготовления:

  1. Я обычно готовлю это блюдо из расчета: одна тушка кальмара — на две порции.
  2. Учитывая тот факт, что это закусочное блюдо и дальше еще будет много всего вкусного и сытного, такой расчет вполне оправдан.
  3. Подготовим продукты по списку. У меня кальмары — уже очищенные, хитиновая пластина удалена (она находится в середине тушки), плавники и щупальца также отделены, но они нам для этого блюда не понадобятся
  4. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим воду щедро и бросаем пучок укропа. Даем воде закипеть и затем опускаем тушки кальмаров в кипящую воду.
  5. Варим кальмаров всего 5-7 минут. Затем сливаем воду и даем кальмарам остыть до комнатной температуры.
  6. Тем временем подготовим все для фарширования кальмаров. Первым делом распустим желатин. В миску высыпаем желатин, добавляем теплую воду и даем желатину разбухнуть минут 10.
  7. После этого отправляем миску с желатиновой смесью в микроволновую печь на 20 секунд. В итоге мы получим вот такую однородную желатиновую смесь.
  8. Добавляем к желатиновой смеси майонез.
  9. Маринованную морскую капусту (у меня она — с морковью) отжимаем от жидкости и рубим мелко ножом.
  10. Добавляем морскую капусту в желатиновую заливку. Хорошо все перемешиваем.
  11. С крабовых палочек снимаем полиэтилен. Каждую тушку кальмара устанавливаем в подходящий по размеру стакан.
  12. Обязательно проверьте, нет ли в хвостике кальмара дырки, если есть, положите на дно кусочек капустного листа, чтобы он закрыл отверстие.
  13. Тушку кальмара до половины наполняем заливкой, а затем аккуратно располагаем в длину крабовые палочки, сколько войдет, тушка кальмара должна быть хорошо и плотно набита начинкой с заливкой доверху. Отправляем фаршированные тушки кальмаров прямо в стаканах в холодильник минимум на час.
  14. Готовую закуску из кальмара достаем из холодильника. Вынимаем тушку из стакана. Аккуратно срезаем верх кальмара, через который мы фаршировали кальмара, чтобы придать ему устойчивость.
  15. С узкого края тушки делаем небольшой разрез и вставляем треугольник красного цвета, вырезанный из болгарского перца, имитируя пламя свечи.
  16. Можно эффектно подать закуску, а затем нарезать ее на порционные колечки.
  17. Закуска из кальмара «Свеча» — очень вкусное блюдо, легкое, нежное за счет майонезного суфле, острое, благодаря морской капусте, и очень красивое в разрезе.
  18. Такая закуска однозначно украсит ваш праздничный стол.

Брускета с маринованным кальмаром

Ингредиенты:

  • Маринованный кальмар – 15 г
  • Батон белый – 2 ломтика
  • Яйца – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Сыр Фета – 2 кусочка
  • Растительное масло – 5 г
  • Итальянские травы – щепоть
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Побалуем себя или близких друзей необычными бутербродами.
  2. За основу берем маринованного кальмара.
  3. Накануне отвариваем морепродукт, режем полосками, заливаем смесью из масла и сока лимона, добавляем любимые специи, полоски паприки, маслины, оливки.
  4. Батон обжариваем в масле, которое прогреваем с щепотью итальянских трав, уже на этом этапе на кухне стоит потрясающий запах. Забываем про майонез, сливочное масло, смазываем гренки сыром Фета, его немного кисловатый вкус — как нельзя более кстати.
  5. Завершающий аккорд нашего бутерброда – яйцо, желток которого стекает по стенкам гренок и выступает почти в качестве соуса.
  6. В общем, подготавливаем все необходимые ингредиенты для нашего бутерброда с маринованным кальмаром и яйцом
  7. Берем чистый пакет, опускаем его в стакан, стенки пакета слегка промасливаем, вбиваем одно крупное яйцо. Затягиваем пакет узелком, отправляем в кипящую воду на три минуты.
  8. Тем временем масло прогреваем с итальянскими травками, жарим кусочки батона до румяного состояния.
  9. Каждую гренку щедро смазываем сыром.
  10. Укладываем тонкие пластины кисло-сладкого яблока.
  11. Поверх яблока раскладываем кусочки маринованного кальмара с оливками, маслинами и паприкой.
  12. Притрушиваем гренку изрубленной свежей зеленью укропа и нарезанными кольцами сочного зеленого лука.
  13. Соединяем гренки, поставив одну на другую, сверху кладем яйцо, делаем небольшой надрез, чтобы вытек желток.
  14. Бутерброд с маринованным кальмаром и яйцом готов.

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски

Закуска из кальмаров с брокколи по-китайски — для любителей кальмаров и быстрой кухни. Необычайно нежный вкус и аромат кальмаров совершенно лишен ярко выраженного рыбного вкуса и скорее напоминает вкус мяса омаров.

Ингредиенты:

  • Очишенные кальмары — 400-500 г
  • Брокколи — 1 кочанчик около 200 г (разобрать на соцветия)
  • Чеснок — 1 большой зубчик (давленный)
  • Перчики чили 2-3 шт. (у меня было 2 шт. — очень остро)
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Кунжутное масло для жарки
  • Вода — 3 ст.л.

Загуститель :

  • крахмал кукурузный — 0,5 ст.л
  • вода — 1,5 ст.л.

Соус:

  • Устричный соус — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Саке — 2 ст.л. (я взяла сухое белое вино

Способ приготовления:

  1. Кальмары надрезать сеточкой (я провожу линии крест-накрест острым скальпелем слегка), порезать на кусочки по 4 см. и отварить в подсоленной воде в теч. 1-2 мин.
  2. В той же воде отварить брокколи 2 мин, сразу обдать ледяной водой, чтобы цвет сохранить.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить чеснок и чили ( на несильном огне, чтобы не подгорел чеснок)
  4. Добавить кальмары и брокколи, обжарить помешивая на среднем огне 2 минуты, добавить соус и перемешать, убавить огонь и тонкой струйкой добавить загуститель, быстро перемешивая. Снять с огня.

Закуска с кальмарами

Среди всех морепродуктов, используемых в кулинарии, особенно выделяется кальмар. Его мясо имеет слабо выраженный вкус, поэтому вам не составит труда при определенной обработке и добавлении специй достичь вкуса, который понравится именно вам.

Ингредиенты:

  • 1 кг. Тушки кальмаров
  • 7 зубчиков. Чеснок
  • 1 шт. Имбирь (корень)

Способ приготовления:

  1. Очистите корень имбиря от кожицы и порежьте крупными кубиками. Существует два вида имбиря – белый и черный. Первый пользуется большей популярностью в европейской кухне, вкус у него более приглушенный, менее горький и острый. Читайте ещё: Закуска из моркови: пошаговый рецепт с фото.
  2. Черный редко можно встретить в традиционных блюдах индийской, китайской и японской кухни. Вне зависимости от сорта, корень этого растения обладает неповторимым вкусом, поэтому его часто используют в приготовлении острых закусок и маринадов.
  3. Расчлените тушку кальмара. Для закуски пригодятся тело и щупальца. Готовить кальмара можно как в свежем, так и в замороженном виде. В супермаркетах чаще всего морские продукты продаются замороженными, поэтому обращайте внимание на то, чтобы тушки были цельными и не слипшимися.
  4. Тщательно промойте кальмаров и порежьте их кольцами толщиной 1-1.5 мм.
  5. Поместите нарезанные кальмары в тарелку и добавьте к ним измельченный имбирный корень.
  6. Чеснок, как и имбирь, порежьте крупными кубиками и поместите в емкость с кальмарами. Добавьте столовую ложку подсолнечного масла и перемешайте все ингредиенты. Дайте настояться кальмарам в течение некоторого времени, чтобы их пропитал сок имбиря и чеснока.
  7. На разогретую сковороду выложите все ингредиенты и начните обжаривать.
  8. Кольца кальмаров должна слегка подрумяниться. Подавать закуску можно с обжаренным чесноком и имбирем, а можно вынуть эти ингредиенты.
  9. Закуска с кальмарами такого способа приготовления должна понравиться всем любителям морепродуктов, которым поднадоели маринованные или сушеные кальмарами. В обжаренном виде они гораздо мягче и вкуснее. Мясо кальмаров практически не имеет вкуса, но используя пряности – имбирь и чеснок, закуска получится невероятно вкусной и сочной.
  10. Кальмары могут быть разных размеров – как миниатюрные рачки или размером с крупную морскую рыбу. Учитывайте это и для закуски выбирайте некрупные тушки кальмара, а крупные кольца отлично подойдут для фарширования. Подавайте эту закуску к пиву или к первому блюду, и ваши старания оценят почитатели.

Салат из кальмаров рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата из кальмаров на 4 порции :

Рецепт приготовления салата из кальмаров по шагам

Морепродукты на сегодняшний день приобрели большую популярность, это излюбленные деликатесы для многих людей. Кальмар помимо всего прочего, является полезным продуктом, содержит множество питательных веществ, витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот. При систематическом потреблении кальмара в пищу улучшаются пищеварительные процессы, стимулируется выделение желудочного сока. Блюда из кальмара популярны во многих кухнях мира и отличаются особенной изысканностью и необычностью вкуса. Сегодня мы приготовим незамысловатый и вкусный салатик. Для приготовления салата из кальмара нам понадобятся ингредиенты: тушки кальмара, яйца, зелень, майонез, соль, перец черный.

Кальмар необходимо тщательно вымыть, удалить внутренности и пленку на поверхности тушки. Поместить кальмара в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 15 минут на среднем огне. При выборе кальмара старайтесь не брать китайского производства. Я уже несколько раз убедилась, что кальмары поставляемые из Китая не обладают высокими качеством и вкусовыми характеристиками (он больше напоминает какой-то суррогат, при варке разделяется на кусочки и на вкус напоминает рисовую лапшу).

Пока варятся кальмары, необходимо отварить вкрутую куриные яйца.

Далее, кальмары необходимо остудить. Для этого я откидываю кальмаров на дуршлаг и выдерживаю некоторое время под струей холодной воды. Это позволит существенно сэкономить время приготовления.

Нарезаем остывших кальмаров на тонкие полосочки и высыпаем в салатницу.

Вареные яйца необходимо остудить (так же как и кальмары). Очистить от скорлупы и измельчить. Для этих целей я использовала овощерезку, при желании яйца можно просто мелко нарезать.

Далее необходимо хорошо промыть свежую зелень и зеленый лук под струей прохладной воды, а затем мелко нарезать. Измельченные зелень и лук добавляем в салатницу к основным ингредиентам и тщательно перемешиваем.

Далее салат необходимо посолить, поперчить и перемешать.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь наш салатик готов и его можно подавать к столу. При желании в салат можно добавить немного лимонного сока, он придаст кислинку кальмарам и получится очень интересный вкус. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Кальмар

576

70

64

3200

Куриное яйцо

14

13

1

173

Свежая зелень

0

0

0

3

Лук зеленый

0

0

0

2

Поваренная соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

1

0

2

13

всего в блюде:

593

133

70

3861

всего в 1 порции:

148

33

18

965

всего в 100 граммах:

17

4

2

113

Похожие рецепты

Шишки из кальмаров — Фото рецепты

Морепродукты — полезный и низкокалорийный источник белка. Если вы любите кальмаров, то этот рецепт для вас. Купить свежие морепродукты не всегда возможно…

, но тем и хорош этот фото рецепт, что для его приготовления можно использовать замороженные кальмары. Безусловно, перед приготовлением их придется разморозить. Шишки из кальмаров — помимо того, что это вкусное и полезное блюдо, это еще и красивое блюдо, которое может украсить праздничный стол. Это блюдо относится к восточной кухне и может готовиться как в остром так и в умеренно- остром варианте. Если вы любитель острых блюд, тогда просто добавьте побольше перца чили. Поскольку блюдо подается с овощами, то дополнительного гарнира к нему не требуется.

Для приготовления кальмаров понадобится:

 

 

  • Кальмары — 500 г
  • Лук зеленый — 100 г
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Имбирь — 3 см
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Крахмал — 0,5 ч.л.
  • Брокколи — 250 г

Приготовление кальмаров

рецепт с фото

Прежде всего, нам необходимо подготовить кальмаров. Для этого нужно очистить кальмаров от пленки, поместив их в кипящую воду на пару минут и затем опустить их в холодную. Теперь нужно ножом соскрести пленку и изнутри удалить хитиновую пластину и разрезать тушку кальмара вдоль.

Следующий этап подготовки : при помощи ножа аккуратно делаем насечки под углом 45 градусов, с внутренней стороны кальмара, чтобы получилась сетка. Стараемся не проколоть кожу кальмара.

Разрезаем тушку кальмара на 4-5 порционных кусочков. Количество кусочков зависит от размера кальмара. У меня каждый кальмар весом в 250 г, поэтому я разрезала тушки на 5 кусочков.

Если вы уже готовили восточные блюда в сковороде вок, то вы знаете, что блюда обычно готовятся очень быстро, за несколько минут. Именно поэтому нужно сразу подготовить все ингредиенты и потом только добавлять их в вок в нужной последовательности. Соцветия брокколи разберем на маленькие веточки, пеерц чили нарежем кольцами, чеснок и имбирь нарежем как можно мельче, зеленый лук нарежем небольшими полосками.

В сковороду вок вольем кунжутное масло и дадим ему прогреться. Добавляем в вок чеснок, имбирь, быстренько их обжариваем, буквально минуту и добавляем перец чили и зеленый лук.

Также добавляем брокколи и тушим все овощи в воке 2-3 минуты, не дольше.

Выкладываем в вок к овощам кусочки кальмаров и обжариваем кальмаров 3 минуты, помешивая. Кальмары станут менять форму — будут закручиваться в трубочки — шишки.

Как только кальмары свернутся, добавляем соевый соус, который смешаем с крахмалом. Тушим все вместе еще 2 минуты, за это время соус немного загустеет.

Готовые кальмары с овощами кладем на блюдо и подаем к столу.

Такой вкуснятины, я уверена, вы еще не пробовали, а если попробуете, станете готовить кальмары таким образом очень часто, поскольку по этому рецепту у вас никогда не получатся «резиновые» кальмары, напротив, они будут сочными и нежными! Приятного аппетита!

Паста фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

По такому принципу можно приготовить любой вид пасты на выбор.

Продукты

  • свежемороженые кальмары (очищенные) – 3 тушки;
  • паста фарфалле – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • прованские травы – ½ ч.л.;
  • чеснок молотый – ½ ч.л.;
  • перец красный – ¼ ч.л.;
  • зелень для подачи;
  • соль.

 

Рецепт приготовления

1. Кальмары достаньте из морозильной камеры, промывайте их под струей прохладной воды, пока не растает весь лед, на это уйдет несколько минут. У тушек снимите тонкую пленку внутри, удалите хордовую пластинку, после чего нарежьте кольцами.

2. С луковицы счистите верхний слой, овощ нарежьте тонкими и короткими полосками. На плите разогрейте рафинированное масло, в него опустите шинковку лука, пассеруйте 3 мин., периодически помешивая лопаткой.

3. Кольца кальмаров закиньте в сковороду к луку, обжаривайте 1 минуту, не более, присыпьте всеми указанными в рецепте пряностями. Добавьте сметану в нужном объеме.

4. Сметану распределите по периметру сковороды, всыпьте муку, чтобы смесь стала гуще. Томите 2 минутки, после снимите сковородку с огня, дайте блюду постоять 10 мин., чтобы кальмары в полной мере впитали сметанный соус.

5. Одновременно приготовьте пасту фарфалле, отварив ее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке.

6. После варки в пасту перекиньте кальмаров со сметаной, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы фарфалле впитали в себя часть сметанного соуса, а также вкус и запах морепродуктов.

7. Готовое блюдо выложите на тарелку для подачи на стол, присыпьте шинковкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Фаршированные кальмары. Оригинальный рецепт кальмаров, фаршированных грибами и омлетом

Фаршированными кальмарами сегодня уже мало кого удивишь. Хотя… смотря какой у них фарш и какой дизайн.

Как вы делаете свой кулинарный выбор? Исходя из чего решаете приготовить то или это? Для меня важно разнообразие: дух авантюризма заставляет мою семейку скучать без новых впечатлений, вкусовые рецепторы жадны и всегда наготове.

На втором после разнообразия месте питательная ценность, материя скучная, но необходимая. Блюдо должно быть полезным, оно не имеет права толстить и обязано оставлять приятное чувство легкости. Есть и другие критерии. Вкус, или вкусность блюда я выношу за скобки. В рейтинге он участия не принимает, так как лидирует по умолчанию.

Обо всем этом я думала сегодня, пытаясь понять свое отношение к фаршированным кальмарам. Хорошее у меня к ним отношение. Кальмары нам не наскучили, а уж фарш неповторимый я всегда придумаю. К тому же, блюдо низкокалорийное, белковое, питательное. Что касается вкуса и уместности на праздничном столе, то что здесь сказать? Лучше один раз попробовать.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 тушка кальмаров
  • небольшой пучок укропа
  • 100 г шампиньонов
  • 50 г сыра полутвердых сортов
  • соль и черный перец по вашему вкусу
  • подсолнечное масло

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Замечу, что лучше использовать свежие грибы, а не замороженные. Связано это с тем, что, проходя разморозку, грибы теряют часть своего вкуса и аромата, а это влияет на характеристики блюда. С учетом этого приступим.

    Грибы нарезаем тоненькими пластинками.

  2. Сыр мелко трем на терке, укроп рубим в зеленую крошку.

  3. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительного масла, и когда масло нагреется, обжариваем в нем грибы.

  4. Яйцо взбиваем с солью и перцем.

  5. К обжаренным грибами в сковородку добавляем яйца и сразу же начинаем мешать яично-грибную смесь, чтобы яйцо не успело схватиться.

    В конце жарки добавляем в сковорожу зелень и натертый сыр, хорошенько все перемешиваем.

  6. Тушку кальмара предварительно подготавливаем к фаршированию. Я уже где-то писала о том, как правильно разделать кальмара. Повторю главное.

    Если вы взяли целую тушку, то из нее нужно вынуть внутренности и снять плёнку. Делайте это осторожно, кальмары существа нежные, их легко повредить. Затем промойте тушку под проточной водой.
    Намного проще манипулировать с обработанной тушкой. Просто промойте ее водой и приступайте к следующему шагу.

    Итак, укладываем ячино-грибную смесь в тушку, после чего закалываем ее зубочистками.

  7. Фаршированные кальмары смазываем маслом и перекладываем их на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим а нее противень с кальмарами на 20 минут.

  8. Подавать кальмаров можно как горячими, так и охлажденными. Имейте в виду, что при запекании кальмаров часть сыра вытечет из тушки, и нужно следить, чтобы сыр не подгорал на противне. Я забираю его оттуда лопаточкой, а кальмары продолжают запекаться.

  9. Перед тем как подать к столу фаршированных кальмаров, нарезаем их на кусочки. Красивые!

БОНУС. Фаршированные шампиньоны рецепты с фото.

Салат с кальмарами рецепт с фото пошагово

Я еще с детства люблю экспериментировать с пищей. Помню, пролезу на кухню тайком, и начинаю усовершенствовать мамины блюда. Одно подсолю, в другое добавлю чего-то. Конечно, поначалу получалось не очень, и меня ругали за испорченное блюдо. Но, когда подросла, стала помогать маме на кухне. Обучение шло хорошо, и уже к совершеннолетию, я могла готовить такие блюда, что все были просто в «шоке» от их изумительного вкуса.

Прошло много лет, а мой интерес к готовке только усилился. За всё время я приготовила столько разнообразных рецептов, что если вспомнить, то становится страшно от их огромного количества. Зато набралась опыта и теперь в основном придумываю сама разнообразные блюда для своих любимых. Самыми востребованными в нашей семье являются разнообразные салаты. Рецептом одним из них я сейчас и собираюсь с вами поделиться.

Салат с кальмарами – вот такое простое название я дала этому кулинарному шедевру. Несмотря на простоту его приготовления, получается он божественно вкусным и «расхватывается» со стола мгновенно. Учтите этот момент при приготовлении и приготовьте данный салат с запасом. Ну, а теперь, если вы готовы, давайте приступим к простому приготовлению безумно вкусного салата с кальмарами.

Ингредиенты:

— 2 огурца,

— 1 долька чеснока,

— 80 миллилитров соевого соуса,

— икра красная,

— 1 помидор,

— листья салата,

— 1 тушка кальмара,

— 20 миллилитров масла подсолнечного

На доске нарезаем огурцы и помидоры.

Очищенный чеснок нарезаем мелко.

Кальмара очищаем и нарезаем кольцами.

В сковороду наливаем жидкие компоненты, выкладываем чеснок и кольца кальмаров. Обжариваем их в течение 3-4 минут.

На блюдо ставим пиалу с красной икрой в центр.

Сбоку выкладываем листья салата, который предварительно рвем на куски.

Затем по кругу выкладываем помидоры и огурцы.

Сверху на овощи выкладываем кольца кальмаров.

Подаем салат с кальмарами теплым. Кушать его удобно даже китайскими палочками.

 

Также смотрите:

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

masyny

Комментарии: 4Публикации: 848Регистрация: 14-08-2015

Кальмары а ля планча — Рецепт кулинарии Лейте

Calamari à la plancha — восхитительно хрустящее блюдо со специями, популярное в Испании и Португалии. Обжаренный на сильном огне в чугуне до карамелизации, а затем приправленный сытной приправой, это быстрое, но впечатляющее блюдо.

По материалам Sasa Mahr-Batuz | Энди Пфорцхаймер | Поваренная книга Барселоны | Издательство Эндрюса МакМила, 2009 г.

À la plancha — испанский термин, обозначающий метод поджаривания пищи на очень горячей металлической тарелке.Мы переваливаем около 15 тонн свежих кальмаров в год. Кальмары сезонные — их пик приходится на лето — начало осени, и бывают времена года, когда их трудно найти. Мы подаем это блюдо только тогда, когда у нас есть свежие кальмары, потому что замороженный продукт содержит слишком много воды и никогда не карамелизируется должным образом. Не стесняйтесь приправ; это не должно быть изысканным блюдом. — Саса Махр-Батуз и Энди Пфорцхаймер

Calamari à la Plancha

Calamari à la plancha — восхитительно хрустящее блюдо со специями, популярное в Испании и Португалии.Обжаренный на сильном огне в чугуне до карамелизации, а затем приправленный сытной приправой, это быстрое, но впечатляющее блюдо.

Саса Махр-Батуз и Энди Пфорцхаймер

Подготовка 10 минут

Готовка 15 минут

Всего 25 минут

  • Поставьте 2 большие сотейники (по возможности, чугунные) на сильный огонь, пока они не станут очень горячими, примерно на 3-4 минуты.
  • Промокните кальмаров бумажными полотенцами и слегка приправьте их солью.

  • Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в одну из кастрюль и обжарьте кальмаров до тех пор, пока они не высохнут, примерно 4 минуты.

  • Налейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в другую кастрюлю, затем снимите кастрюлю с огня и держите ее под углом возле сковороды с кальмарами. Вытащите кальмаров из первой кастрюли шумовкой и переместите во вторую кастрюлю, оставив соки в первой кастрюле.

  • Верните вторую сковороду на огонь и добавьте чеснок и щупальца. Готовьте, пока кальмары не подрумянятся. Добавьте петрушку и перец, перемешайте и снимите кастрюлю с огня.

  • Разделите кальмаров на 4 порционные тарелки, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и украсьте каждую тарелку морской солью и долькой лимона.

Что означает приготовление на планче?
В основном на испанском языке это означает приготовление пищи на металлической тарелке. Но на самом деле это нечто большее. По сути, для гриля с плоской поверхностью приготовление на планче похоже на использование сковороды, за исключением того, что она обычно круглая, что позволяет теплу распространяться круговыми движениями и в результате получается очень горячая поверхность.Планча идеально подходит для обжаривания белков, таких как говядина или рыба, планча легко нагревается до температуры 450 ° F (232 ° C) и придает мясу золотисто-коричневую корочку, которая делает все таким ароматным и сочным. Мало того, планча любят за их способность быстро готовиться без добавления большого количества жира или масла. Это означает, что он не только полезен для здоровья, но и позволяет раскрыться всем этим ароматам. Что бы вы ни выбрали для приготовления этого способа, от кальмаров до говядины и свежих овощей, ожидайте восхитительного уровня карамелизации и легкого обугливания.
Lodge Pre-Seasoned Plancha / Grill / Griddle, 30 долларов на Amazon.com

Порция: 1 порция, ~ 4 унции Калорий: 242 ккал (12%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 264 мг (88%) Натрий: 333 мг (14%) Калий: 323 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 144 МЕ (3%) Витамин C: 17 мг (21%) Кальций: 48 мг (5%) ) Железо: 1 мг (6%)


Первоначально опубликовано 4 августа 2009 г. Рецепт © 2009 Саса Махр-Батуз и Энди Пфорцхаймер. Фото © 2009 Джон Блейс.Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

Испанский рис с кальмарами (Arroz con Calamares) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
584 калорий
11 г Жир
101 г Углеводы
19 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 584
% Дневная стоимость *
11 г 15%
Насыщенные жиры 2 г 10%
19 мг 6%
448 мг 19%
101 г 37%
Пищевые волокна 7 г 24%
19 г
Кальций 111 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Рис кальмаров, или arroz con calamares , является хорошим первым блюдом или гарниром на ужин. Этот рецепт риса кальмаров легко приготовить для всех, кто любит настоящую испанскую кухню и морепродукты.

Это испанское блюдо из морепродуктов также можно подавать в качестве основного блюда, особенно если вы добавите несколько кусочков твердой белой рыбы, такой как палтус, или несколько небольших моллюсков.Вы также можете подавать его с другим рисом, включая черный рис. Всегда хорошо иметь под рукой универсальный рецепт, и этот не исключение.

Рис с кальмарами обладает великолепным вкусом морепродуктов без дополнительной работы по приготовлению паэльи, и его можно подавать в качестве основного блюда на легкий ужин. Приготовьте этот рецепт и посмотрите, понравится ли он новой семье.

Кальмары в соусе Маринара над лингвини Рецепт

Это любимое блюдо из пасты, приготовленное из нескольких основных ингредиентов.Он служит прекрасным блюдом из пасты на итальянском ужине из нескольких блюд или основным блюдом, дополненным зеленым салатом и хрустящим итальянским хлебом. Ключ к успеху — убедиться, что вы не пережарили кальмаров.

  • 12 унций лингвини
  • 1 1/2 фунта кальмаров, очищенных кальмаров
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 зубчиков чеснока, очень мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1 контейнер , 28 унций измельченных или недренированных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Отделите щупальца от тел кальмаров.Удалите твердый хрящ из основания щупалец или внутренней части «трубок» и разрежьте тела на 1/4 дюйма. Промойте кальмаров в холодной воде, тщательно слейте воду, обсушите и поставьте в холодильник, пока не будете готовы добавить в маринару.

  • Нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения для лингвини.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и измельченный красный перец и тушите, пока чеснок не станет ароматным и слегка золотистым, 2 минуты (не подрумянивать).

  • Добавьте помидоры и орегано и приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем. Тушите на медленном огне 15-20 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

  • Добавить кальмаров и варить на медленном огне ровно 3 минуты, чтобы он стал непрозрачным. Добавьте петрушку, снимите с огня и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

  • Приготовьте и высушите лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Для подачи выложите на каждую отдельные порции лингвини и черпак.

Как уже упоминалось во вступительном абзаце, ключ к совершенству этого блюда — быть уверенным, что вы не готовите морепродукты до такой степени, что они будут эластичными. Следите за тем, чтобы кальмары стали непрозрачными и потеряли студенистые качества. На среднем огне должно хватить около 3 минут. Примечание. Мы включили это блюдо в меню «Итальянская традиция» в канун Рождества.

Автор: Линн Уэбб

Курс: рецепты основных блюд

Кухня: итальянская

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

Кальмаров в рецепте чернил кальмара

Состав

Для кальмаров:

10 унций сырых кальмаров, состоящих из щупалец и трубок, нарезанных кольцами

2 чайные ложки кошерной соли

¼ чашка сахара

1 лимон, разрезанный пополам

3 цельных свежих лавровых листа

Оливковое масло первого холодного отжима

Для соуса из чернил кальмара:

2 средних желтых луковицы, тонко нарезанных

2 мелко измельченных зубчика чеснока

1 зеленый болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, плюс еще для украшения

1 красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, плюс еще для украшения

Оливковое масло первого холодного отжима

Кошерная соль, по вкусу

1 столовая ложка сладкого перца

1 стакан консервированных измельченных помидоров

1 стакан сока моллюсков (куриного или овощного бульона)

¼ чашка белого сухого вина

4 очищенных зубчика черного чеснока

2 столовые ложки чернил кальмара

Лимонный сок, по вкусу

4 столовые ложки сливочного масла

Помидоры, нарезанные кубиками, для украшения

Зелень мяты или портулака для украшения

Проезд

1.Приготовьте кальмаров: положите кальмаров в дуршлаг и тщательно промойте. Перемешайте кальмаров с солью и сахаром и оставьте на 15 минут, прежде чем снова промыть.

2. В кастрюле смешайте кальмары, половину лимона и лавровый лист и добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть их. Поставьте на средний огонь, пока кальмары не станут почти готовыми, примерно 7-8 минут (дальше они будут готовиться в соусе).

3. Процедите кальмаров и переложите их на тарелку или на сковороду, не вступающую в реакцию, и выжмите сверху оставшуюся половину лимона (оливковое масло оставьте для другого использования).Дайте остыть и поместите в холодильник до готовности.

4. Приготовить соус: обжарить лук, чеснок и сладкий перец в оливковом масле (приправить по вкусу солью), пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 10–12 минут. Добавьте перец и готовьте 30 секунд.

5. Добавьте помидоры, сок моллюсков и белое вино и доведите до кипения; варить, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте черный чеснок и чернила кальмаров, убавьте огонь и варите 30 минут, пока все овощи не станут очень мягкими.

6. Перелейте соус в блендер и взбейте до однородной массы. (Чтобы соус получился более гладким, пропустите его через мелкоячеистое сито.

7. Перед подачей нагрейте соус и кальмары вместе на сковороде на среднем огне, пока они не прогреются. Добавьте сливочное масло и лимонный сок и продолжайте готовить, пока масло не превратится в эмульсию. Украсить побольше нарезанного кубиками болгарского перца, нарезанных кубиками помидоров и зелени.

Кальмары в сметане: 4 лучших рецепта

Кальмары — один из самых популярных морепродуктов в стране.С ними можно приготовить множество вкусных блюд, но, по широко распространенному мнению, нет ничего вкуснее кальмаров, приготовленных в сметане.

Кальмары в сметане выходят очень нежные, буквально тают во рту, если, конечно, правильно приготовить — если переборщить на плите, они затвердеют. Вкус кальмара очень гармонично дополнен сливочным вкусом сметаны, поэтому это блюдо является образцом наилучшего сочетания продуктов.

В качестве дополнительных ингредиентов для этих блюд, помимо сметаны и кальмаров, наиболее часто используемого лука, вы также можете использовать овощи, такие как морковь, кабачки, помидоры, корень петрушки, сельдерей и т. Д., чеснок, зеленый лук и другая зелень. Все зависит от вашего вкуса, но помните, что слишком ярко выраженный вкус продуктов может прервать нежные ароматы сочетания «кальмар-крем».

Мы расскажем вам о самых вкусных способах приготовления кальмаров в сметане.

Первый рецепт: Кальмар в сметане простой

Вам понадобится: филе кальмаров отварное 500г, сметана 1 стакан, соль по вкусу.


Как приготовить кальмары в сметане. Приготовить и очистить кальмары, нарезать соломкой, положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить сметаной, посолить и затем 3минуты на медленном огне.Подавать с гарниром из жареного или отварного картофеля, риса или овощей.

Помните: кальмары готовить больше 5мин нельзя — они могут быть жесткими, лучше их приготовить за 2-3мин. Последующая термическая обработка кальмаров в сметане не повлияет на их нежность, поэтому их можно смело тушить еще несколько минут. Варить сливки можно как в вареном, так и в сыром виде.

Это самый простой вариант приготовления кальмаров в сметане. Добавьте немного специй — молотый перец, перец и петрушку, и вкус будет немного другим.Для густой сметаны к кальмарам перед заливкой всыпать немного муки и перемешать — тогда сливки станут густыми.

Второй рецепт: Строганов из кальмаров

Вам понадобится: 100 г вареных мясных кальмаров, 20 мл сливок 15%, 2 луковицы, 1 ч. томатное пюре и растительное масло? чайная ложка мука, петрушка, укроп, соль.

Как приготовить бефстроганов из кальмаров. Вареные кальмары нарезать соломкой, выложить на сковороду с маслом, посолить, добавить измельченный лук и обжарить 2-3мин, всыпать муку, размешать, залить сметаной и томатным пюре, размешать и при быстром помешивании довести все до кипения.Перед подачей посыпать говяжий строганов из нарезанной петрушки кальмаров.

Ну а в следующих двух рецептах предлагаем дополнить красивое сочетание кальмаров и кислых овощей.

Третий рецепт: Кальмары с помидорами, сметана

Вам потребуется: 700-800г филе кальмаров, 8-10 помидоров, 3-4 луковицы,? Стакан растительного масла? -1 стакан сметаны, 1-2 ч. Л. пшеничная мука, укроп и петрушка, перец молотый, соль.

Как приготовить кальмаров с помидорами и сметаной. У помидоров срезать плодоножку, отжать сок и вылить в сотейник, мякоть мелко нарезать или измельчить на мясорубке, залить соком, залить маслом, все довести до кипения, варить при слабом кипении 5 мин.Сырые очищенные кальмары нарезать соломкой, положить туда помидоры, добавить лук, предварительно нарезанный и обжаренный, снова довести все до кипения, затем 5мин. Муку прокалить на сухой сковороде до светло-желтого оттенка, остудить, часть томатной мякоти и сметаны развести до состояния густого соуса, чтобы не было комочков, затем этим соусом залить остальную массу и перемешать, довести до вскипятить, посолить, поперчить и варить 5 минут на слабом огне. Подавать кальмары с помидорами в сливочном соусе с рассыпчатым рисом или картофельным пюре.

Рецепт четвертый: Кальмар тушеный с овощами в сливках

Вам понадобится: 1 кг филе кальмаров, 500 мл сметаны, 3 луковицы, 2 моркови, масло растительное, чеснок, специи по вкусу.

Как приготовить кальмары с овощами в сметане. Полушарие измельчите лук, морковные палочки, кальмары очистите и нарежьте соломкой. Выложить чеснок и овощи в сковороду с горячим маслом и жарить 10 минут, всыпать кальмары, добавить сметану, соль, приправы и приправить, перемешать под крышкой, затем через 3 минуты после закипания.Подать кальмары с овощами в сливочном соусе, заправленные тушеным рисом.

Неоспоримым преимуществом вкусных и аппетитных кальмаров в сметане является то, что эти блюда легкие, потому что кальмары содержат минимальное количество углеводов и жиров, а большая часть энергетической ценности пищи будет зависеть от жирности используемой сметаны. Ешьте легкую, но очень вкусно и вкусно и прекрасно себя чувствуйте!


3 простых рецепта кальмаров для семейного ужина

Tripboba.com — Кальмар — морское существо, принадлежащее к тому же семейству, что и осьминоги, устрицы и гребешки. Кальмары также являются одним из самых популярных морепродуктов, которые употребляют многие люди.

Помимо восхитительного вкуса, кальмары также содержат полезные для организма питательные вещества, такие как витамины B12 и B6, селен и витамин E.

Из кальмаров можно приготовить различные блюда. Вы можете найти множество рецептов кальмаров, таких как рецепты фаршированных кальмаров, рецепты жареных кальмаров, рецепты жареных кальмаров и многое другое.

В этой статье вы найдете несколько рецептов кальмаров, которые можно приготовить дома. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, как приготовить каждый рецепт!

1. Рецепты фаршированных кальмаров

Ингредиенты:

  • 4 кальмара, очищенные, очищенные от кожи и щупальца
  • 75 г чоризо, очищенные и нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • ½ пучка петрушки или по желанию мелко нарезать

Инструкции:

Шаг 1. Приготовьте чоризо, нагрея две столовые ложки оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Готовьте примерно 2-3 минуты или до хрустящей корочки.

Шаг 2. Добавьте лук и приправьте солью. Варить около 10 минут или пока лук не станет мягким. Затем добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.

Шаг 3. После этого добавьте рис и хорошо перемешайте. Вылейте вино в кастрюлю и варите, пока вино не испарится.

Шаг 4. Добавьте помидоры и куриный бульон.Дайте настояться 12 минут, пока рис не сварится. Затем добавьте щупальца кальмаров, нарезанную петрушку и добавьте приправы.

Шаг 5. Нагрейте духовку до 200 ° C или 392 ° F, если вы используете духовку с вентилятором, и до 180 ° C или 356 ° F, если вы используете газовую духовку.

Шаг 6. Вырежьте небольшое отверстие в нижней части кальмаров, затем нафаршируйте кальмаров рисовой смесью.

Шаг 7. Подготовьте противень и выстелите его листом бумаги для выпечки. Выложите кальмары в противень и сбрызните двумя столовыми ложками оливкового масла.

Шаг 8. Выпекать в духовке 20 минут. Вынуть из духовки и подавать на тарелке. Наслаждаться!

2. Рецепты из кальмаров на гриле

Ингредиенты:

  • 1 фунт целых очищенных кальмаров
  • ½ чайной ложки нарезанной петрушки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

903

Шаг 1. Разогрейте гриль до сильного огня около 5 минут с закрытой крышкой.

Шаг 2. Просушите кальмаров бумажным полотенцем и поместите кальмаров в миску. Сбрызните кальмаров оливковым маслом и хорошо перемешайте, пока они не покроются.

Шаг 3. Обжарьте кальмаров, пока обе стороны не станут коричневыми. Переложить обжаренных кальмаров на тарелку, посолить и поперчить.

Шаг 4. Посыпьте кальмаров свежей нарезанной петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!

3. Рецепты жареных кальмаров

Ингредиенты:

  • 1 фунт кальмаров, очищенных, нарезанных кольцами и удерживающих щупальца
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 2 ч. Л. нарезанная свежая петрушка

Инструкции:

Шаг 1. Смешайте кальмары и пахту в миске. Хорошо перемешайте, пока все кальмары не будут покрыты пахтой.

Шаг 2. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике примерно 30 минут для маринования.

Шаг 3. Затем смешайте универсальную муку, копченую паприку, чесночный порошок и перец в миске. Хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 375 ° F или 195 ° C.

Шаг 5. Выньте каждого кальмара из пахты и переложите в мучную смесь. Смажьте кальмары мучной смесью.

Шаг 6. Жарить кальмаров порциями. Готовьте 2–3 минуты или до золотистого цвета.

Шаг 7. Выньте кальмаров из масла и слейте на решетку или бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 8. Переложить кальмаров на тарелку и сбрызнуть нарезанной свежей петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

Португальский кальмар в чесночном соусе (lula das ribeiras)

Я в раю!

Этот португальский кальмар всегда возглавляет мой список любимых закусок! Этот кальмар варят до готовности, а затем медленно готовят в чудесном чесночном, пиве и винном соусе.

Основные моменты фестиваля

Сегодняшний пост возвращает меня в подростковые годы, когда я жил в Пико, Азорские острова.

В каждой деревне, городе и острове на Азорских островах есть свое знаменитое блюдо, которое обычно является основным блюдом на каждом из многих фестивалей и общественных танцев, проводимых в течение года.

Изюминкой нашего города были «бифанас» (бутерброды со свининой), кальдо-де-пейше (тушеная рыба) и лула-дас-рибейрас (нынешнее блюдо из кальмаров). Фактически, они были основными продуктами на многих фестивалях и танцах в Рибейрасе.Я почти уверен, что ел это блюдо лула на каждом субботнем ночном танце, на котором когда-либо присутствовал.

Старые добрые дни

Я могу вспомнить еще в 1982 году… моя мама сунула мне несколько «эскудо» (тогда это была португальская валюта), чтобы я мог пойти угоститься в бар в холле с моим партнером по танцам.

В угощение часто входили бифана, тарелка фасоли или кальмары, нанизанные на зубочистку, а также кима де маракуйя, чтобы все это запивать. На этой ноте позвольте мне сказать, что Kima de maracuja — лучшая поп-музыка из маракуйи в истории поп-музыки… да, ничто из того, что вы говорите, никогда не изменит мое мнение!

У меня остались такие прекрасные воспоминания о танцах того времени; как в качестве участника, так и в составе ансамбля, развлекающего зал танцоров.В 16 лет мы с друзьями основали группу под названием Vega 5. Я уверен, что вы нас слышали… нет? 😂😜 Мы были не очень хороши, но мы были достаточно хороши, чтобы вывести людей на танцпол, чтобы провести несколько часов веселья субботним вечером в маленьком городке. Я был в восторге, и я навсегда запомню те удивительные времена.

Я так долго ждал, чтобы сделать это в Канаде!

Я очень давно хотел приготовить это блюдо из кальмаров. К сожалению, там, где мы живем, довольно сложно найти достаточно крупных кальмаров.Кроме того, если вам случится найти большого кальмара, будьте готовы заплатить за это много.

На этой неделе я посетил Seafood Depot, большой итальянский магазин в городе Воан. Они продают много итальянских угощений, посуды и многого другого, но их фирменным блюдом, безусловно, является рыба и морепродукты. В основном магазин игрушек для гурманов.

При сканировании морозильной камеры в поисках креветок я заметил кое-что, что заставило меня задуматься. Я заметил эти пакеты со стейками кальмара. Очищенные кальмары одинакового размера и толщиной около 1/2 дюйма! Они были не только подходящего размера, но и по очень хорошей цене.Джекпот!

Наконец… Лула дас Рибейраш… когда захочу.

Я был так взволнован, когда получил эти пакеты со кальмарами. По дороге домой из магазина я сразу позвонил маме, чтобы обсудить с ней некоторые детали приготовления. Она была счастлива узнать, что я наконец-то собираюсь приготовить рецепт дома. Этот рецепт, конечно же, уже был в моей «книге традиций» — книге рецептов, которую она написала для меня от руки много лет назад. Я был серьезно взволнован, чтобы сделать это прямо сейчас.

Мне так нравится это блюдо, что, когда я был в Канаде, она принесла уже приготовленную для меня упаковку луласа.Гм… гм… друзья таможни, я имею в виду «она принесла мне шоколадные конфеты». 😂 Я … вот оно что. Пожалуйста, не задавайте больше вопросов.

Сохраняя традиции

Вчера вечером у нас было несколько друзей на ужин. Они тоже из Пико, поэтому я приготовил для них полноценную традиционную еду, в которую, очевидно, входило блюдо из кальмаров. Мы прекрасно провели время за едой и болтали о том, как мы благодарны за то, что научились готовить такие особенные блюда.

Мы узнали от наших родственников и пожилых жителей города, которые были рады поделиться своими рецептами и методами.Эти пожилые люди чувствовали связь с теми, кто их учил, и они хотели передать эти традиции и навыки, чтобы следующее поколение могло их взять на себя; продвигаясь вперед по жизни, но неся с собой эти традиции.

Я благодарен за страсть к кулинарии. Я так далеко от родителей и города, который подарил мне такие прекрасные воспоминания, поэтому приготовление таких блюд — это способ разделить эти особые моменты моей жизни с семьей и сохранить эти кулинарные традиции.

Теперь мои дети знают мою историю, и у них есть собственные воспоминания о том, как мы наслаждались этим вместе здесь, в нашем доме, в Канаде. Они могут продвигать его вперед и поддерживать эти истории для будущих поколений.

У еды есть способ объединить людей и перенести нас в какой-то особенный момент нашей жизни… независимо от еды… независимо от места. Это в нашей душе. Какое блюдо или ингредиент вернут вас в особый момент вашей жизни? Вспоминайте о еде и хорошо ешьте, друзья.

Португальский кальмар в чесночном соусе или «лула дас рибейрас»

Я вырос на Азорских островах и ел это восхитительное блюдо из кальмаров на каждом фестивале и танцах. Готовьте на медленном огне, пока соус не пропитается каждым укусом. Удивительный!

Курс: Закуска, Основное

Кухня: Португалия, португальский

Ключевое слово: Португальский кальмар, рецепт кальмаров

Порции: 6 порций закуски

Состав

  • 4.4 фунта или 2 кг большой кальмар толщиной около 1/2 дюйма, очищенные и нарезанные на квадраты размером 1,5 дюйма (мы купили предварительно нарезанные стейки из кальмаров)
  • 5 Средняя зубчики чеснока рубленый
  • 3 столовая ложка паста из острого перца мы используем бренд Vinga, который не слишком острый. Не стесняйтесь добавить еще, если вам нравится дополнительное тепло
  • 1/2 чайная ложка порошок корицы
  • 1/4 чайная ложка тмин
  • 1/4 чашка томатная паста
  • 2 чайная ложка кошерная соль (около 1 1/2 чайной ложки при использовании мелкой соли)
  • 1 1/4 чашки пиво
  • 1 1/4 чашки белое вино
  • 1/4 чашка растительное масло

Инструкции

  1. Поместите кальмаров в большую кастрюлю и добавьте воды чуть ниже верхнего края кальмаров (не закрывайте полностью кусочки кальмаров).

  2. Доведите воду до кипения, затем уменьшите температуру и тушите около 25 минут.

  3. Пока кипяток в воде, взбейте чеснок, пасту из перца, корицу, тмин, томатную пасту, соль, пиво и вино.

  4. Когда кальмары станут мягкими, слейте воду и оставьте кусочки кальмаров в кастрюле.

  5. Добавьте смесь соуса и масло и перемешайте.

  6. Нагрейте смесь на среднем огне до тех пор, пока она не начнет пузыриться, немного уменьшите температуру и тушите, пока соус почти полностью не уменьшится. Время от времени помешивайте. Нашему потребовалось около 50 минут, чтобы полностью приготовиться.

  7. Кусочки кальмаров впитают соус, и на дне соуса должно остаться совсем немного.

Примечания к рецептам

Мы упоминаем около 50 минут на приготовление соуса. Время может сильно зависеть от размера кусочков кальмаров, размера кастрюли и температуры кипения. Главное — убедиться, что соус почти полностью приготовлен.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*