Жюльен из птицы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жюльен из птицы рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Марина Шутихина порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов1349
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
1 столовая ложкаКуриное филе
400 гКуриный бульон
1 стаканСливочное масло
2 столовые ложкиСметана
1 банкаИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.
2Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
3Влейте в ту же сковороду сметану, перемешайте и доведите до кипения.
4Разложите по порционным формочкам нарезанное куриное мясо, залейте его сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром, а затем сбрызните сверху растопленным сливочным маслом и поместите формы в духовку. При температуре примерно 180 градусов запекайте жюльен в течение 20–30 минут. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Совет к рецептуКуриный бульон можно заменить на молоко, отваренное куриное филе — на обжаренные в сливочном масле, полусырые кусочки курицы.
Популярные запросы:Комментарии (8):Показать все комментарии
2
а я б шампиньонов добавила
ОтветитьПожаловаться
0
согласна, с шампиньонами вкуснее получается)
ОтветитьПожаловаться
0
а как сметанный соус сделать?
ОтветитьПожаловаться
0
В пунктах 2 и 3 идет как раз речь о приготовлении сметанного соуса.
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо, вкусно получилось!
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Немецкий Кот17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Блюда из птицы — пошаговые рецепты горячих блюд с фото
Тушёная курица с консервированным лимоном
Просмотры: 2 914Консервированные лимоны добавляют любому блюду яркий терпко-солёный привкус. Их готовят, натирая нарезанные лимоны солью, плотно прижимая их в банке с ароматическими травами и оставляя их…
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 470
Идеальная курица, запечённая в духовке
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 2 458
Чтобы приготовить аппетитную праздничную курочку, покрытую хрустящей корочкой, достаточно всего трёх дополнительных ингредиентов: лимонов и розмарина для аромата, а также сливочного масла. Масло,…
Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Ракушки с начинкой «Курица пармезан»
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 108
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4
Жареная курица ранч в духовке
Автор: Food NetworkПросмотры: 780
Эта хрустящая жареная курочка выглядит так, будто только что из фритюра, но на самом деле она готовится в духовке и получается менее вредной, а вкус при этом совсем не страдает. Перед запеканием…
Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8
Куриные бёдрышки в сырной панировке (Пармезан)
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 002
Вместо традиционного куриного филе в приготовлении этого блюда используются целые куриные бёдра с костями и кожей. Бёдра обваливаются в панировке и обжариваются в масле до хрустящей корочки, а затем…
Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8
Курица терияки с рисом и брокколи в мультиварке
Автор: Food NetworkПросмотры: 2 124
Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке, не размораживая куриную грудку! И это очень удобно, если забыли вовремя достать её из морозилки. А ещё удобно то, что всё блюдо – курица, гарнир, овощи…
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4
Праздничная курица с лимоном и травами с гарниром из молодого картофеля
Автор: Тайлер Флоренс — шеф-поварПросмотры: 1 225
Запечённая целиком курица, покрытая золотистой хрустящей корочкой, выглядит всегда празднично, а готовится проще простого, ведь её не нужно разделывать или мариновать. Натрите тушку солью и чёрным…
Время: 2 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8
Курица в духовке, запечённая под топпингом с клёцками
Автор: Food NetworkПросмотры: 817
Если после воскресного ужина у вас осталась жареная курица и картофельное пюре с подливой, дайте им шанс и приготовьте абсолютно новое блюдо, которое будет ещё вкуснее! Из картофельного пюре с…
Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 6
Пот-пай с курицей
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 1 899 Содержание рецепта:
Пот-пай с густой начинкой из курицы и овощей, покрытый золотистым коржом, – классическое домашнее блюдо, которое поднимает настроение, наполняет дом пряными ароматами и отлично согревает в непогоду….
Время: 2 час. 15 мин. Сложность: средне Порций: 6
Курица «бабочка» с овощами на противне
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 839
С этим рецептом вы сможете приготовить полноценный ужин с курицей, гарниром и овощами (цуккини и помидорами), не испачкав тонну посуды: всё запекается на одном противне. Перед тем как отправить…
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 2
Фахита на противне для вечеринок
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 351
Фахита – техасско-мексиканское блюдо из кусочков мяса и жареных овощей, которые вместе с другими топпингами подаются на тортильях. Вся прелесть фахиты в том, что каждый сам выкладывает себе на…
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 6
Паста пенне с фахитой из курицы
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 171
Мексиканская фахита встречается в одной сковороде с пастой пенне, и у вас получается полноценное блюдо с курицей, овощами и гарниром всего за 30 минут. Для приготовления вам понадобится большая…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 994
Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 380
Жареная курица с гарниром из кимчи
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-поварРэйчел Рэй предлагает по-новому взглянуть на традиционную жареную курицу и приготовить её в корейском стиле. Перед жаркой во фритюре куски курицы (бёдра или грудки) окунаются в кляр из водки,…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Лапша «Пад-тай» на ужин
Автор: Мелисса Де Арабиан — шеф-поварПросмотры: 1 174
Эта тайская лапша готовится из остатков праздничной индейки. Измельчите мясо двумя вилками на небольшие кусочки и замочите в домашнем соусе пад-тай. Когда отварите лапшу (пасту лингвини), начнётся…
паста лингвини, индейка, морковь, фасоль ростки, лук зеленый, кинза, соус шрирача, соус рыбный, рисовый уксус, лайм, Арахис…
Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4
Курица в соусе со шпинатом и артишоками
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 790
В этом простом, но очень вкусном блюде обжаренная куриная грудка встречается с популярным американским дип-соусом из шпината и артишоков. Получается очень сочно, а сочетание вкусов, в том числе и…
Курица пармезан (лёгкая версия)
Автор: Ри Драммонд — кулинарный писательПросмотры: 1 393
Более лёгкий вариант популярной курицы пармезан в томатном соусе под слоем тающей моцареллы и пармезана. Получается так же вкусно, но готовится намного быстрее традиционного блюда. Всё благодаря…
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
Острая курица по-французски
Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-поварПросмотры: 672
Несмотря на своё название, курица по-французски – это итало-американское блюдо из куриных отбивных, которые обваливаются в панировке, обжариваются и подаются в лёгком соусе из сливочного масла,…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4
Энчиладас с курицей «Баффало»
Автор: Food NetworkПросмотры: 1 126
Совместите в одной тарелке два блюда: мексиканские трубочки энчиладас, запечённые под томатным соусом и тёртым сыром, и острую курицу «Баффало» с голубым сыром. Результат вас удивит, особенно, если…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6
Жареная курица с лапшой из батата и брокколи
Просмотры: 1 474Если дети отказываются есть полезный батат, сделайте из него лапшу! Лапшу ведь любят все. Для приготовления вам понадобится спиралайзер. Нарежьте батат лентами и запеките, чтобы овощная лапша местами…
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2 — 4
Адобо из птицы | Кулинарные рецепты
Адобо — это традиционное филиппинское блюдо, обычно приготавливаемое из курицы, индейки или утки. Хотя бывает и мясное адобо, и даже рыбное. В данном случае готовится Рецептов приготовления множество, наверное у каждого повара есть свой рецепт этого блюда. Куски птицы можно мариновать, а можно просто тушить в соусе. В данном случае представлен более долгий рецепт с замаринованной курицей, но это не догма.
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
8 | 20 |
Время приготовления | Пассивное время |
1 час 10 минут | 2 часа |
|
|
Адобо из птицы
|
Ингредиенты
- 8 Куриные окорочка около 2 кг
- 185 мл Яблочный уксус 6%
- 100 мл Соевый соус
- 50 гр Коричневый сахар
- ½ ч.л. Черный молотый перец
- 1 ч.л. Приправа Адобо при желании / рецепт приготовления /
- 4 шт Лавровый лист
- 2 см Имбирь натереть на мелкой терке
- 6 зубчиков Чеснок мелко нарезать
- 1 ст.л. Растительное масло
- 1 шт Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
- 2 шт Красный острый перец нарезать тонкими кольцами, без семян
- 60 мл Вода
- 3 стебля Зеленый лук тонко нарезать наискось
Инструкции
Куриные окорочка разделить по суставу на голень и бедро.
Смешать уксус, соевый соус, сахар, черный молотый перец, имбирь, половину чеснока и лавровые листья в большой миске. Добавить нарезанную курицу и перемешать. Закрыть крышкой или затянуть пленкой и мариновать в холодильнике 2 часа, а лучше оставить на ночь.
Разогреть в большой и глубокой сковороде с крышкой растительное масло. Достать курицу и счистить маринад. Его сохранить. Обжарить курицу со всех сторон до золотистой корочки. Переложить куски птицы на тарелку.
Убрать из сковородки лишний жир, оставив примерно 2 столовые ложки. Добавить нарезанный репчатый лук, чеснок и острый перец. Помешивая готовить, пока лук не начнет золотиться.
Вернуть курицу в сковородку, добавить воду и весь маринад. Закрыть крышкой и на слабом огне тушить минут 40 до полной готовности курицы.
Выложить курицу на большое блюдо, а соус немного выпарить до легкого загустения — примерно 7-10 минут.
Полить куски птицы соусом и посыпать нарезанным зеленым луком.
Подавать адобо к рису или лапше.
Примечания для рецепта
Фото: http://www.taste.com.au
Блюда из птицы • список фоторецептов
Куриные стрипсы — это нежные кусочки куриного филе, обжаренные в хрустящей панировке. Так же, как и наггетсы, стрипсы очень популярное блюдо всех ресторанов фастфуда. Многие люди любят фастфуд, но часто приобрести то или иное лакомство не позволяет бюджет или соображения о правильном питании, ведь сегодня очень популярен здоровый образ жизни — смущает обжарка во фритюре, т.е. в большом количестве жира. Да, фритюр — не самый полезный способ приготовления, к тому же часто в ресторанах не соблюдаются требования к жирам, нарушается порядок их повторного использования и технология жарки. Но немногие знают, что приготовить стрипсы или наггетсы очень легко в домашних условиях и, главное, без вреда для своего здоровья. Домашняя кухня сэкономит ваш бюджет, а приготовление в духовке сделает это популярный фастфуд безопасным для всей семьи — куриным стрипсам из духовки будут рады и взрослые, и дети.
Read More
Холодец или Студень, как называют его в северных районах России, — одно из древнейших блюд. В его основе лежит очень крепкий наваристый бульон. Варили холодец зимой, как правило, к Рождеству и это был естественный продукт безотходной домашней кулинарии. Из лучших кусков туши готовили дорогие праздничные блюда, а кости, хрящи, хвост, копыта и уши отправлялись в холодец. Из-за большого количества желирующих веществ, находящихся в костях и хрящах животных, холодец быстро застывал, превращаясь в густую массу. Приготовить это блюдо было не так уж просто, ведь все перечисленные ингредиенты надо было вымачивать в воде несколько часов, тщательно чистить и очень долго варить. Собственно, название Холодец применяется к блюду, полученному из свиного или свино-говяжьего бульона и курица тут ни причём. Но мы не будем заниматься буквоедством и приготовим холодец именно из курицы — это намного проще, поскольку курица не требует такой тщательной подготовки, она доступна и не дорога, а холодец из неё получается не менее вкусным и очень нежным.
Read More
Пастрома из индейки это прекрасная замена магазинным колбасным изделиям, которые сейчас не полезны для здоровья из-за большого количества химических добавок, консервантов и плохого качества мяса, которое используют при их производстве. Эту закуску можно использовать в повседневной жизни, например, для бутербродов к завтраку. Она же будет желанной в составе мясной нарезки на праздничном столе. Приготовить Пастрому можно не только из индейки, из куриной грудки она тоже будет хороша. Рецепт очень прост и сохраняет максимум пользы и соков в этой довольно сухой части птицы.
Read More
Всем нам давно полюбился традиционный Плов из курицы с рисом, но плов можно готовить не только с рисом, но и с другими крупами, например, с пшеницей. Одно из вкуснейших блюд Закавказья знаменитый армянский Ачаров плов (Hacharov plav) готовят из полбы — широко распространённой на заре человеческой цивилизации зерновой культуры, которая является прародительницей всех современных сортов пшеницы, в том числе и булгура. Булгур — это тоже пшеница, но специальным образом обработанная: очищенная, дроблёная и пропаренная. Конечно, с точки зрения диетологии лучше употреблять в пищу нерафинированные продукты, но они грубее и долго готовятся, их надо перебирать, мыть, сушить и долго варить. Поэтому булгур, который не требует предварительной подготовки и быстро готовится, не разваривается и остаётся рассыпчатым, очень удобно использовать в повседневной домашней кухне. Ваш плов получится не менее полезным и очень вкусным.
Read More
Куриную печень можно с уверенностью отнести к продуктам, предназначенным для здорового питания, так как все полезные вещества в ней идеально сбалансированы. Она содержит витамины А, В9, В12, селен, фолиевую кислоту, гепарин — вещество, нормализующее свертываемость крови, большое количество железа — в 100 граммах продукта содержится суточная норма, необходимая нашему организму.
Слегка отваренной куриной печенью можно лечить анемию наравне с лекарственными препаратами. Вы давно оценили рецепт Куриная печень с луком, и нежнейший Паштет из куриной печени, теперь попробуйте приготовить куриную печень с яблоками. Сочетание печени, жареного лука и яблок, оттенки сладких восточных специй, белое сухое вино — такой букет вкусов и ароматов не оставит вас равнодушными к этому блюду.
Read More
Куриное филе или куриная грудка — самая ценная часть курицы. Она содержит так много полноценного белка, что ни какой иной сорт мяса не может составить ей конкуренцию. Белок куриной грудки на 92% составляют аминокислоты, без которых не может обойтись организм человека. Добавьте к этому витамины группы В, РР, микроэлементы магний, серу, цинк, хром, кобальт — всё это, несомненно, говорит о пользе данного продукта. Куриное филе почти не содержит жира и именно поэтому часто при приготовлении становится сухим и жестким. Попробуйте запечь его в духовке вместе с картофелем в сырном соусе. Немного старания и вы получите вкусное и очень сытное блюдо — сочное и нежное куриное филе с любимой всеми картошечкой.
Read More
Тушёная курица — блюдо, которое давно завевало российскую домашнюю кухню, ведь тушение (приготовление пищи в небольшом количестве жидкости) позволяет без труда получить вкусное и сытное блюдо, сделать курицу, даже не очень молодую, мягкой и сочной. А если добавить к курочке овощи, то получится полноценное и недорогое блюдо, которым вы без труда накормите досыта свою семью. Меняйте соотношение ингредиентов, добавляйте различные специи и овощи, и вы обязательно найдете тот вариант, который понравится всем. Здесь самый простой рецепт тушёной курицы — вполне бюджетный. И, как всегда, подробный пошаговый фото-рецепт, чтобы с приготовлением этого простого и вкусного блюда справились даже те, кто первый раз стоит у плиты.
Read More
Цыплёнок Табака — известное во всём мире блюдо грузинской кухни. Своё странное название это блюдо получило от названия специальной сковороды, которая называется «тапа», поэтому изначально блюдо называлось Цыплёнок Тапака, т.е зажаренный на сковороде. С течением времени название изменилось, адаптировалось под более понятное русскому уху и теперь мы имеем то, что имеем — во всех ресторанах и кафе этот цыплёнок именуется Цыплёнком Табака. Последние времена даже родили легенду о том, что расплющенный цыплёнок очень напоминает большой табачный лист — отсюда и название. Тапака — это глубокая толстостенная посуда (сковорода), предназначенная для приготовления курицы целиком. Обычно к ней придаётся тяжёлая крышка-пресс. Пресс плотно прижимает цыплёнка ко дну сковороды и способствует быстрому образованию равномерной румяной корочки — ммм… вкуснятина! Однако, если у Вас нет специальной посуды, не стоит отказываться от приготовления этого вкуснейшего блюда. Мы приготовим его на обычной сковороде, а пресс соорудим из того, что есть на любой домашней кухне.
Read More
Шалфей — одна из самых сильных и ароматных пряных трав, которые можно встретить в кулинарном обиходе. Аромат шалфея терпкий и тонкий. Вкус, который он дает блюдам, отличается насыщенностью и легкой горчинкой. Поэтому, если Вам хочется чего-то необычного, приготовьте цыплёнка с шалфеем. Но даже если у Вас нет свежих листьев шалфея, не стоит отказываться от рецепта — много сливочного масла, чеснок и сухие приправы так или иначе сделают птичку сочной и ароматной.
Read More
Утка — традиционное блюдо рождественского стола. А утка с яблоками особенно хороша. Яблоки, чернослив, изюм, курага пропитываются утиным жиром, отдавая мясу свой фруктовый аромат. Несмотря на то, что утка считается жирным и тяжёлым продуктом, это очень полезная пища. Утиное мясо содержит большое количество витаминов D и Е, а входящие в его состав омега-3, улучшают мозговую активность и внешний вид кожных покровов. Начинка — яблоки и сухофрукты — не только вкуснейший гарнир, но полезная клетчатка и масса микроэлементов. Так что небольшой кусочек этого деликатеса никому не повредит.
Read More
Авторские рецепты. Рецепты блюд из птицы. Кулинарные рецепты
Раздел Кулинарные рецепты Супы Горячие супы Мясные Рыбные и морепродукты Овощные и грибные Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем Прочие Холодные супы Овощные Фруктовые Блюда из мяса Говядина Свинина Баранина Телятина Субпродукты Сосиски, сардельки, колбаски Блюда из фарша Прочее Блюда из птицы Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Блюда из круп Гарниры Каши Пловы Прочее Блюда из фруктов, овощей и грибов Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….) Капуста Баклажаны, кабачки и цуккини Фасоль и бобовые Грибы Помидоры Огурцы Перец Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Фрукты, Ягоды Прочее Блюда из молочных продуктов Сладкое Несладкое Блюда из яиц Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…) Паста Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д. Блины, оладьи, сырники Чебуреки, беляши, самса и кутабы Прочее Салаты Мясные салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Овощные салаты Салаты с субпродуктами Фруктовые салаты Прочее Закуски Горячие закуски Холодные закуски Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц Соусы, дипы, намазки, масла Напитки Напитки алкогольные Напитки безалкогольные Холодные безалкогольные напитки Горячие безалкогольные напитки Консервирование и заготовки Варенье, джемы и повидло Мясо, сало… Рыба, икра… Огурцы Помидоры Перец Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа…) Овощные салаты Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы Прочее Блюда для детей Блюда для микроволновки Рецепты для хлебопечки Дрожжевой хлеб Хлеб на закваске Тесто и выпечка из него Иная выпечка Варенье, джемы Рецепты для мультиварки Первые блюда в мультиварке Мясные рецепты для мультиварки Рыбные рецепты для мультиварки Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке Выпечка в мультиварке Сладкая выпечка Несладкая выпечка Молочные и яичные блюда в мультиварке Рецепты для аэрогриля Первые блюда в аэрогриле Блюда из мяса и птицы в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле Заготовки и стерилизация в аэрогриле Бутерброды и закуски в аэрогриле Десерты в аэрогриле Выпечка в аэрогриле Паста и макаронные изделия Прочее Рецепты для медленноварки Первые блюда в медленноварке Мясные рецепты в медленноварке Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке Рыбные блюда в медленноварке Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке Молочные и яичные блюда в медленноварке Выпечка (торты, булочки, пироги…) Рецепты теста Кремы, начинки и сиропы Пироги и пирожки Сладкие пироги Несладкие пироги Пирожки и плюшки Рулеты и струдели Пицца Запеканки и киши Кексы, маффины, манники и куличи Булочки, рогалики и круассаны Печенье, вафли и бискотти Хлеб, лепёшки Пирожные Пляцки Торты Бисквиты Бисквитные торты Торт «Птичье молоко» Чизкейки и творожные торты Торты с безе Медовые торты Паи и тарты Слоеные торты Шоколадные торты Кокосовые торты Морковные и тыквенные торты Постные торты и Выпечка без яиц Прочее Во фритюре… Мясо Рыба Овощи Изделия из теста Десерты Желе Замороженные десерты Конфеты Непечёные сладости Прочее Украшение тортов, десертов и выпечки Рецепты мастик, марципана, лака для блеска… Айсинг Кремовые украшения Фруктовые фантазии и живые цветы Аппликации и вышивки Шоколадные украшения Животные, птицы и насекомые Цветы, растения и деревья Люди и куклы Спортивные торты Транспорт Морская тема Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты Музыкальные торты Все профессии нужны! Посуда, коробки, корзинки и шкатулки Мешки, сундуки, чемоданы и сумки Продукты питания и напитки Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль Дома, башни, замки и т.д. Свадебные и праздничные торты Книги, удостоверения, дипломы Карамель, изомальт Украшения из желатина Украшение выпечки Украшение печенья и пирожных Украшение маффинов Новый год и Рождество Пряничные домики и пряники Разное Украшение блюд и сервировка Полезные советы от Кухарочек Блюда в горшочках Первые блюда Мясные Рыбные Овощные и фруктовые На открытом огне Мясо Овощи и грибы Рыба Песочница Рецепты на Хэллоуин Новый год и Рождество 14 февраля или День влюбленных Рецепты на 23 февраля Рецепты на Пасху Рецепты на Масленицу
Блюда из домашней птицы — Рецепты русской кухни
Вкус домашней кухни всегда приятен, не думаю, что он может надоесть. Особенно хочется домашней пищи после длительного путешествия. И одно из любимых блюд домашнего очага — это курица тушеная с овощами. Даже если оно приготовлено накануне, для подачи его на стол, требуется только разогреть.
Читать далее Курица тушеная с овощами
Используя панировку, запеченные куриные ножки в духовке получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри, приобретают нежный вкус. Отпадает необходимость в мариновании, а значит затраченное время, чтобы приготовить куриные голени, значительно сокращается. Кроме этого, при повторном разогреве, ножки не теряют своего вкуса.
Читать далее Куриные ножки в духовке
Любители охоты, могут подать на рождественский стол бекасов, рябчиков или фазанов. Для других более-менее доступной дичью являются перепела, поскольку их можно приобрести на рынке или и в большом супермаркете. Перепел — довольно мелкая птица, к тому же в ее мясе жировые прослойки практически отсутствуют. Чтобы мясо стало сочнее и нежнее, тушки следует заворачивать в полоски бекона или начинять мелко нарезанным салом.
Читать далее Перепела
Лазанья с курицей
Традиционное итальянской блюдо – лазанья, сегодня его можно увидеть не только в меню средиземноморских ресторанов, но и на столах россиян. Это блюдо просто в приготовлении, однако способно поразить гостей своим отменным и изысканным вкусом.
Читать далее Лазанья с курицей
Рецепт: ЦЫПЛЯТА, ПОДЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ. Подготовленную и промытую тушку цыпленка нарезать пополам в длину и выложить под гнет, чтобы получились плоские котлеты, после этого смазать сливочным маслом и поджарить на решетке. Готового цыпленка посолить по вкусу.
Подать с каким-либо салатом.
Читать далее Цыплята поджаренные на решетке
Рецепт: ПАНИРОВАННЫЙ ЦЫПЛЕНОК. Выпотрошить, промыть, разрубить на порции тушку цыпленка и выложить в кастрюлю; влить 2-3 стакана воды, добавить головку лука, нарезанную на 4 дольки, коренья, соль, черный перец и варить до мягкости. Вынуть мясо, отцедить, обмакнуть во взбитые до густой пены белки 3 яиц; после этого обвалять в измельченных сухарях и поджарить на сильно разогретом масле. Подать с кусочками лимона.
Читать далее Панированный цыпленок
Рецепт: ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ. Выпотрошить, промыть тушку цыпленка (весом около 750 г) и запечь с небольшим количеством масла. Нарезать тушку на порционные куски и вынуть кости. Поджарить 2 измельченных на терке головки лука и полстакана очищенного риса с 2 ст. ложками топленого масла; влить 2 стакана воды и добавить соль, черный перец, 4-5 небольших помидоров и 4-5 зерен гвоздики; закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф на 20 мин; добавить к рису мелко разрезанную и раздельно поджаренную печень цыпленка. Переложить рис на тарелку, разложить на кем мясо цыпленка и полить соусом.
Читать далее Цыпленок с рисом
Рецепт: ТУШЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Маленьких цыплят нарезать пополам, посолить, выложить на горячее масло в кастрюльку, накрыть крышкой и протушить 20 мин. Посыпать зеленым укропом, налить на каждого цыпленка по ложке сметаны и протушить еще 10 мин.
Читать далее Тушеные цыплята
Рецепт: ЖАРЕНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ЦЫПЛЯТА. Выпотрошить тушки 2 молодых цыплят (весом до 500 г) и замочить на несколько часов в 3 стаканах сока ананаса и стакане белого вина. Вынуть, дать маринаду стечь, посолить, поместить в кастрюлю 2-3 ложки жира и поставить в духовой шкаф на 40 мин, переворачивая и поливая соком, в котором цыплята мариновались. Вынуть цыплят, соединить сок, образовавшийся в кастрюле, с оставшимся маринадом и прибавить туда половину нарезанного брусочками ананаса, 2 банана, также нарезанных брусочками, соль и черный перец. Поставить соус кипеть, до тех пор пока не загустеет. Залить жареных цыплят соусом, оформить кусочками лимона и подать.
Читать далее Жареные маринованные цыплята
Рецепт: ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА. Основное условие: не пережаривать цыплят. Необходимо поместить в горячий духовой шкаф, чтобы цыплята не выпускали из себя сок, и постоянно их переворачивать, поливая маслом. Маленькие цыплята жарятся не более 20 мин, большие — минут 30-35. В конце приготовления обязательно смазать яйцом, посыпать сухариками, полить маслом и подрумянить. Разъединить их пополам, если маленькие, если большие — то на четыре дольки. Печень подкладывают под крылышки, но жарить ее лучше раздельно, чтобы не пережарилась. Цыплят лучше жарить фаршированными, потому что тогда они не так высыхают. Для очень маленьких цыплят готовят такой фарш: крутое яйцо мелко рубят, прибавляют мелко растертую булку, масло, пережаренное с луком, укроп, соль, вбивают одно яйцо (лучше только желток). Это все перемешивают и фаршируют цыпленка.
Читать далее Жареные цыплята
Блюда из птицы | Русская кухня
Вторые блюда » Блюда из птицы »
Рецепт от Шеф, Блюда из птицы
Слово «котлета» пришло к нам из Франции. Cutlet— первоначально так называли кусок телятины или свиного мяса, отрезанный вместе с реберной костью. Со временем котлеты стали делать из рубленого мяса, из рыбы, из овощей. Самые знаменитые куриные котлеты называют в России «Пожарскими»….
Читать далееРецепт от Шеф, Блюда из птицы
1. Хлеб размочить в молоке. 2. Филе и хлеб пропустить через мясорубку 2 раза, вымесить фарш. 3. Сформировать из фарша лепешки. В центр каждой выложить по кусочку сливочного масла. Слепить в виде котлет. 4. Сделать кляр: смешать яйцо, молоко и муку. Хорошо перемешать. 5. Котлеты обмакнуть…
Читать далееРецепт от Шеф, Блюда из птицы
Простые и доступные продукты позволяют приготовить очень оригинальное блюдо. Черный бородинский хлеб, после запекания придает куриному мясу необыкновенный аромат и вкус. Этот рецепт по праву можно считать рецептом русской кухни, потому что черный хлеб сорта «бородинский»…
Читать далееРецепт от Шеф, Блюда из птицы
1. Куриное филе порезать и обжарить до румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Муку прокалить на сковороде. 3. Добавить сливочное масло, быстро размешать, развести смесь небольшим количеством воды или бульона. Добавить сливки. 4. В полученный соус положить кусочки курицы…
Читать далееРецепт от Шеф, Блюда из птицы
1. Целую потрошенную курицу промыть и обсушить. 2. Положить ее на сковороду спинкой вниз, ножки связать толстой ниткой. 3. Внутрь курицы положить крупно нарезанные овощи и чеснок. 4. В чашке развести чайной ложки соли, а затем осторожно влить внутрь курицы немного раствора —…
Читать далееРецепт от Шеф, Блюда из птицы
Из чего только ни делают в русской кухне оладьи: классические сдобные оладьи из муки и яиц, кефирные, из картошки, капусты, тыквы и свеклы. Рецепт оладий из куриной печени немного необычный, потому что в их состав входит сыр, и они получаются не простыми, а как бы слоеными. Помимо…
Читать далееРецепт от Шеф, Блюда из птицы
1. Куриное филе разрезать поперек, развернуть. 2. Слегка отбить. 3. Густо смазать сливками с обеих сторон,посолить, поперчить по вкусу и оставить на 15-20 мин в холодном месте. 4. Охлажденные стейки сначала обвалять в муке, затем во взбитом яйце. 5. Затем в подготовленной панировке. 6….
Читать далееРецепт от Шеф, Блюда из птицы
1. Мясо прокрутить через мясорубку со сливочным маслом. 2. Фарш вымесить, добавить соль, перец и панировочные сухари. 3. Сформировать небольшие шарики-тефтели. 4. Приготовить молочный соус: муку обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета, добавить сливочное масло и молоко….
Читать далееМясо и птица | Allrecipes
Мясо и птица | Allrecipes Перейти к содержаниюНавигация по верхней части
Закройте это диалоговое окноExplore Allrecipes
Staff Picks
28 рецептов куриных бедер с косточкой
Куриные бедра с костями дают гораздо больше вкуса. Если вы решите запечь их, обжарить на сковороде или даже обжарить на воздухе, вот 28 рецептов куриных бедер с костями, которые помогут вам начать работу.
Мелани Финчер
Кисло-сладкая курица на листовой сковороде
Вдохновленный вкусами наших любимых азиатских блюд на вынос, вот рецепт, в котором используются консервированные ананасовые лакомства с обычными овощами.Чтобы курица не жарилась и не панировалась, ее нельзя готовить на сковороде. Добавьте столько восхитительного соуса, сколько захотите, и, если он еще остался, храните соус в холодильнике в закрытом контейнере до одной недели. Это также отличный соус для закусок в азиатском стиле. Подавать с горячим рисом, приготовленным на пару.
Жареные куриные грудки
Эти куриные грудки быстрые, легкие и вкусные. С помощью «жарки на сковороде» вы можете легко контролировать внутреннюю температуру. Оставление кожи на коже придаст ей много аромата и очень необходимой влаги.
15 лучших рецептов из рваной свинины
Какой бы метод приготовления вы ни выбрали — мультиварку, духовку, быстрорастворимый горшок или копчение на гриле — эти рецепты порадуют вашу публику.
Автор: Хейли Сагг
Birria de Chivo Estilo Jalisco (мексиканская тушеная коза)
Козье мясо, маринованное в соусе с анчо-чили и специями, затем медленно тушенное до мягкости. Это традиционное блюдо, известное как биррия, всегда сопровождается жареными бобами и кукурузными лепешками и обычно подается для особых случаев.
Вдохновение и идеи
50820.jpg
Куриные грудки быстрого приготовленияНачните с куриных грудок без костей и кожи, и вы на пути к бесконечному разнообразию блюд.
ПодробнееМультиварка Кильбаса и пиво
Мультиварка Кильбаса и пиво
Вкусный рецепт минимальной подготовки, который можно подать в качестве гарнира к ужину или для компании! Мой муж жил бы на это, если бы я ему позволила, и всей нашей семье это нравится! Рецепт мультиварки слишком прост, чтобы не попробовать!
Больше мяса и птицы
Как приготовить индейку
Spatchcocking делает индейку на День Благодарения, которая может похвастаться самой хрустящей кожицей и сочным мясом, и готовится за долю времени, необходимого для жарки обычной птицы.
Автор: Ванесса Гривс
Как высушить рассол для индейки
Влажный рассол (он же «рассол») может привести к получению чернил, но сухой рассол настолько прост и не требует ведра.
Карл Хансон
Другие советы по приготовлению пищи
Узнайте наши лучшие кулинарные приемы, секреты приготовления и хранения и многое другое.
Easy Sausage Gravy and Biscuits
Горячее печенье из пахты со сливочно-колбасной подливкой готово всего за 15 минут для сытного семейного завтрака.
Домашний перец чили
Моим мальчикам и мужу это нравится. Добавьте немного кукурузных чипсов или сыра Чеддер, и за это можно умереть. Я сделала это для работы моего мужа и для церковных функций, и это всегда выигрыш.
Chicken Pot Pie IX
Вкусный куриный пирог, приготовленный с нуля с морковью, горохом и сельдереем.
Посоле для мультиварки
Традиционный мексиканский посоле подается с тертой капустой, дольками лайма, авокадо, луком, кинзой и, конечно же, теплыми лепешками.На многих мексиканских рынках есть посольское мясо, уже нарезанное для вас. Если у вас большая мультиварка, вы можете добавить еще одну банку мультиварки. Я предпочитаю острый соус энчилада с сальсой, но подойдет и обычный соус.
Куриный соус Буффало
Этот острый сливочный соус по вкусу напоминает куриные крылышки Буффало. Лучше всего подавать горячим с крекерами и сельдереем. Всем нравятся результаты!
Dreamy Chicken Francese
Великолепное основное блюдо, достойное компании.Подавайте с рисом и приготовленными овощами для полноценного обеда. Предупреждение: это не подходит для диеты.
Спагетти за миллион долларов
Идеальное сочетание пасты, говяжьего фарша и смеси сливочного сыра. Невероятно хорошо! Подавать с чесночным хлебом и салатом. Наслаждаться!
Запеканка Mamaw’s с курицей и рисом
Я выросла на этом рецепте, моя бабушка давным-давно получила его от хозяйки церкви в горшочке! Она передала его моей маме, и он всегда был любимцем всей семьи.Быстро и легко для школьных вечеров, а остатки так же хороши! Вы, конечно, можете использовать меньше масла сверху, моя мама и мама всегда кладут полную палку сверху (нужно любить южных дам и их масло!)
Ultimate Creamy Chicken Enchiladas
Это похоже на сливочный, сырный, полный — ароматное блюдо на каждый кусочек. Курица нежная и влажная, а лепешки мягкие. Соус энчилада острый и острый, он прекрасно дополняет сливочную насыщенную начинку.Это также отлично подходит для развлечения, потому что его можно полностью собрать заранее или даже заморозить и приготовить позже. Подавать с начинками, такими как сальса, сметана, авокадо, кинза и халапеньо.
Куриный пармезан
Моя версия куриного пармезана немного отличается от того, что делают в ресторанах, с меньшим количеством соуса и более хрустящей корочкой.
Рагу из говядины в медленном огне I
Сытное и пикантное тушеное мясо в медленном огне с картофелем, морковью, сельдереем, бульоном, травами и специями.Вы не замедляете сказать «ням»!
Jazzy New Orleans Chicken
Это одно из любимых моих семейных блюд из курицы. Это просто, и все готово в одном горшке. Маме это нравится.
Лучший мясной рулет, который я когда-либо делал
Когда я рос, моя мама никогда не делала мясной рулет, и я всегда хотел его попробовать — наконец-то попробовал в ресторане, и мне он понравился. Когда я переехал один, я начал экспериментировать с разными рецептами и создавать свою собственную версию.Наконец-то я придумал лучший мясной рулет, который когда-либо готовил, и я хотел им поделиться.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
60+ простых рецептов на ужин с курицей
Паркер Файербах
Просмотр галереи 60 Фото1 из 60
Куриный парм, фаршированный моцареллой
Это ЭПИЧЕСКОЕ фото что ли? Мы знаем, что у нас на ужин.
Получите рецепт в Delish.
2 из 60
Куриная грудка во фритюрнице
Нежный, хрустящий, без капли масла. МАГИЯ.
Получите рецепт в Delish.
3 из 60
Курица без подглядывания
Быстрый и легкий ужин, который заставит вас возвращаться снова и снова.
Получите рецепт в Delish.
4 из 60
Куриный Бирьяни
Подается с воздушным белым рисом … Вы не сможете устоять.
Получите рецепт в Delish.
5 из 60
Куриные бедра во фритюре
Вы сойдете с ума от этой липкой глазури.
Получите рецепт в Delish.
6 из 60
Куриные котлеты с пармезаном
Пармезан делает все лучше.
Получите рецепт в Delish.
7 из 60
Острый куриный такитос
Сливочный соус из авокадо не подлежит обсуждению.
Получите рецепт в Delish.
8 из 60
Курица Хули Хули
Ананас на гриле — это еще один шаг вперед.
Получите рецепт в Delish.
9 из 60
Жареный цыпленок во фритюрнице
Поверьте, фритюрница станет вашим лучшим помощником.
Получите рецепт в Delish.
10 из 60
Куриные фрикадельки с луком по-французски
Превратите суп-закуску в полноценный обед.
Получите рецепт в Delish.
11 из 60
Сливочно-лимонная курица с пармезаном
Абсолютный восторг.
Получите рецепт в Delish.
12 из 60
Курица и пельмени
Комфортная пища из всех комфортных продуктов!
Получите рецепт от Delish.
13 из 60
Бальзамический цыпленок
Все это делается за 30 минут.
Получите рецепт в Delish.
14 из 60
Куриный фахитас
Fiesta time!
Получите рецепт в Delish.
15 из 60
Цыпленок с лимоном и перцем
Цыпленок с лимоном и перцем снова делает курицу восхитительной.
Получите рецепт в Delish.
16 из 60
Куриный строганов
Немного легче, чем оригинальный бефстроганов, но такой же ароматный!
Получите рецепт в Delish.
17 из 60
Куриные бедра, запеченные в чесночном масле
Чесночное масло … привет ?!
Получите рецепт в Delish.
18 из 60
Куриный салат Пинья Колада
Мы одержимы хрустящей курицей с кокосом.
Получите рецепт в Delish.
19 из 60
Цыпленок Альфредо
Это самый простой и самый сливочный куриный альфредо, который вы когда-либо делали.
Получите рецепт в Delish.
20 из 60
Посоле
Наслаждайтесь комфортом этого мексиканского фаворита, не работая.
Получите рецепт в Delish.
21 из 60
Паста с курицей по-мексикански
Это дрянная мечта техасско-мексиканских.
Получите рецепт в Delish.
22 из 60
Лучшая куриная грудка на гриле
Маринад — это не скучно.
Получите рецепт в Delish.
23 из 60
Тако с курицей в мультиварке
В нем есть пряность от чили, немного привкуса от сока лайма и легкий намек на сладость от коричневого сахара.
Получите рецепт в Delish.
24 из 60
Цыпленок Капрезе
Вы не ошибетесь с этим комбо.
Получите рецепт в Delish.
25 из 60
Курица-карри
Приготовление индейца дома не должно пугать.
Получите рецепт в Delish.
26 из 60
Цуккини, фаршированные курицей по-гречески
Греческий цыпленок на победу.
Получите рецепт в Delish.
27 из 60
Тайская курица в сковороде с арахисом
Арахисовый соус — идеальный баланс сладкого и соленого.
Получите рецепт в Delish.
28 из 60
Курица с кориандром и лаймом
Так здорово, если бросить на гриль.
Получите рецепт в Delish.
29 из 60
Цезарь Ангел Волосы
Доказательство заправки Цезарь отлично подходит для салата.
Получите рецепт в Delish.
30 из 60
Вяленая курица
Нет времени на Карибы? Мы вас прикрыли.
Получите рецепт в Delish.
Реклама — продолжить чтение ниже
Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флэджер — редактор журнала Delish по стилю жизни.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
15 вкусных рецептов из цельной птицы на вечер
Образ жизни, предполагающий употребление в пищу продуктов с минимальной обработкой, называют по-разному.Палео, Whole30 и чистое питание — вот лишь некоторые из самых популярных названий этого образа жизни. Когда дело доходит до чистой еды, иногда вам нужна Whole30- или Paleo-friendly альтернатива вашей любимой запретной еде. В других случаях вам нужен очень чистый ужин без сахара, бобовых, злаков и молочных продуктов. Однако в обоих случаях вам, вероятно, понадобятся вкусные, хорошо приготовленные блюда из ваших любимых блюд: курицы, индейки и другой птицы. Вот 15 рецептов из мяса птицы, одобренных Whole30, которые вдохновят вас на приготовление пищи.
1. Шашлык из курицы терияки: Соус терияки вас беспокоит сахар? Не надо! Этот полностью натуральный соус подслащен только финиками, поэтому эти куриные шашлычки полностью одобрены палео и Whole30. (через My Natural Family)
2. Рваная утка со сливовым соусом Шрирача: Рваное мясо известно тем, что тает во рту, и этот рецепт не является исключением. В соусе есть несколько элементов, которые вы, возможно, захотите поменять, если строго следуете Whole30.Мы рекомендуем кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. (через Kitchen Sanctuary)
4. Чистое употребление курицы с лимоном: Этот рецепт сверхчистой курицы подарит вам что-нибудь вкусненькое, чтобы вы с нетерпением ждали его в конце дня. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: используйте кокосовую, еinkorn, миндальную или другую безглютеновую муку, чтобы курица приобрела легкую и здоровую корочку. (через My Natural Family)
5. Сладкий картофель, фаршированный индейкой и шпинатом. Любой, кто ел Whole30 раньше, знает, что сладкий картофель — КОРОЛЬ.В этом рецепте они хорошо используются, начиняя их сытной индейкой и шпинатом, богатым питательными веществами. СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: оберните их фольгой перед запеканием, чтобы сократить время приготовления. (через PaleOMG)
7. Утка с малиновым соусом: Утка не для всех… у нее слегка пикантный и жирный вкус. Однако, если вам нравится вкус настоящего, необработанного мяса, оно вам обязательно понравится. Этот рецепт с терпким, ароматным малиновым соусом — ИДЕАЛЬНОЕ блюдо для смелых и будущих любителей утки. (через PaleoLeap)
9.Цыпленок с кинзой и лаймом: Ищете простой способ приготовить аппетитной курицы ? Этот рецепт для тебя. Экономьте на блюдах и беспорядке, используя всего одну сковороду, чтобы транспортировать курицу с плиты в духовку. (через PaleoLeap)
10. Обертки с салатом из тако с индейкой: если вы попробуете обертки с салатом из тако, вы, возможно, никогда не вернетесь назад. Нет, на вкус они не совсем такие, как традиционные тако, но они , поэтому намного легче и полезнее. И вкус у них по-прежнему восхитительный — вкус мяса, овощей и приправ.(через Cooking Classy)
11. Куриные бедрышки с карамелизованным луком и розмарином. Если вы долгое время ели первичное мясо, то знаете, что при приготовлении пищи важно использовать ВСЕ животное. В этом рецепте куриного бедра идеально используется ваша курица, выращенная здесь. Бонусные баллы за использование костей впоследствии для приготовления питательного костного бульона. (через My Food Story)
12. Куриные фрикадельки с буйволом: тыквенные спагетти составляют основу этого блюда, похожего на спагетти и фрикадельки.Чтобы приготовить спагетти из тыквы, мы рекомендуем сначала запечь их в духовке, а затем расчесать вилкой, чтобы они расслоились на нити, похожие на спагетти. (через PaleOMG)
13. Лапша из кабачков с индейкой Болоньезе: Хотите мясистую пасту? Вместо этого приготовьте это суперполезное блюдо. Он сделан из зудле (лапша из цуккини, для тех, кто не знает) и фарша из индейки для максимального наслаждения нежирным вкусом. (через Just a Taste)
14. Палео-индейка, сладкий картофель, чили: этот согревающий перец чили идеально подходит для осени, и особенно для тех, кто придерживается плана питания Палео или Whole30.Для дополнительного питания оставьте кожицу на сладком картофеле (только сначала хорошенько промойте его!). (через Калинскую кухню)
15. Бургер из сладкого картофеля с индейкой: Все, что вам нужно для приготовления этого восхитительного и особо полезного бургера, — это сладкий картофель, фарш из индейки, шпинат и приправы. Для получения дополнительных очков здоровья заверните этих младенцев в салат вместо булочек. (через Dashing Dish)
У нас есть множество других рецептов, подходящих для Whole30 и Paleo, на нашей странице Pinterest !
Блюда из птицы
Mahmuddiye
Тушеная курица с орзо и сухофруктами
Ингредиенты
1 целая курица без кожицы
2 ст.Мед
10 сушеных абрикосов, нарезанных соломкой
½ стакана изюма
½ стакана Миндаль
2 стакана Орзо
4 стакана Куриного бульона
2 ст. Масло сливочное
2 ч. Соль
Инструкции
Разрежьте курицу на четвертинки и поместите в кастрюлю. Добавьте достаточное количество соленой воды. Готовьте на среднем огне, пока курица полностью не приготовится, примерно 1 час. Замочите миндаль в горячей воде на 10 минут. Затем снимите кожицу. Когда курица приготовится, выньте ее из бульона, оставьте 4 чашки бульона и отложите.Снимите мясо с костей курицы. В кастрюле смешайте куриный бульон, мед, изюм, абрикосы и миндаль. Варить на среднем огне. На сковороде обжарьте орзо на сливочном масле, затем добавьте в кастрюлю 2 ч. Л. соли и варить, пока орзо не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей постоять 10-15 минут. Выложите орзо на большое сервировочное блюдо. Выложите кусочки курицы и сверху и подавайте.
ДжевизлиТавук (стиль Невшехир — Корипапарани)
Цыпленок с грецкими орехами
Ингредиенты
2 куска куриной грудки
2 куска куриных бедер
3 стакана воды
2 листа теста Филло
1 мелко нарезанный желтый лук
½ стакана Грецкие орехи мелко нарезанные
2 ст.Масло сливочное
2 ч. Паприка
Инструкция
В кастрюле растопить 1 ст. сливочного масла и начинайте обжаривать лук, пока он не станет мягким. Добавьте кусочки курицы, варите около 10 минут, затем добавьте перец и воду. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите, пока курица не станет мягкой. Когда курица приготовится, снимите ее с кастрюли, дайте немного остыть, а затем нарежьте на более мелкие кусочки. Разорвите тесто филло на более мелкие кусочки и нагрейте в сухой сковороде, пока они не станут хрустящими.Выложите хрустящее тесто на противень, смочите тесто куриным бульоном и выложите сверху нарезанные кусочки курицы. В той же сковороде растопите остальное масло, затем добавьте грецкие орехи и тушите несколько минут. Полить курицу ореховым соусом и подавать.
AntepfıstıklıTavuk
Курица с фисташками
Ингредиенты
4 штуки Куриная грудка
3 ст. Йогурт
1 ст. Томатная паста
2 ст.Оливковое масло
1 стакан Фисташки без скорлупы
2 ч. Соль
1 ч. Черный перец
Инструкции
Нагрейте духовку до 390F. В миске смешайте йогурт, томатную пасту, соль и черный перец. В этом соусе замариновать куриные грудки 15-20 минут. Фисташки нарезать крупно. Положите куриную грудку на разделочную доску, посыпьте фисташек, затем раскатайте грудку и (при необходимости закрепите зубочисткой) поместите в жаростойкую форму. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 30 минут.
Блюда из птицы — Рецепт — Smart Kitchen
Искать в: AllBaked Куриные NibletsBaked Куриные Бедра с барбекю SauceBlackened Chicken ThighsBlushing Гранат Chicken ThighsBourbon ChickenChicken а-ля King Цыпленок а ля MarengoChicken Cacciatora Chicken Kiev Chicken PaprikashChicken ParmesanChicken PiccataChicken SaltimboccaChicken Scaloppina аль MarsalaChicken Scaloppine Куриное Рагу из курицы Tetrazzini Curried Chicken ThighsGiblet Stock RecipeHomemade Healthy Chicken NuggetsHow приготовить TurkeyMoroccan Куриное Жареные куриные бедра с розмарином, луком-шалотом и чесноком Жареные куриные бедра по-азиатски с добавлением ИндииТушеные куриные бедра с имбирным пастернаком и морковьюТушеная курица и клецкиТинининовые куриные бедра
Подготовка Если вы делаете куриный бульон с нуля, это следует делать заблаговременно.Вы также можете приготовить пельмени заранее или приготовить их на манер À La Minute. Начните приготовление с разбивки курицы (если вы не используете ранее разделанную птицу) и дайте ей закалиться примерно на 30 минут …
Подготовка Если вы планируете использовать домашний куриный бульон, его следует приготовить задолго до начала этого рецепта.Начните подготовку, второй из 4 рычагов приготовления Smart Kitchen ™ для куриных бедер с карри, закалив куриные бедра с кожей и косточкой. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу …
Подготовка Начните приготовление бульона с потрохами с овощей. Вымойте и подрежьте лук-порей, прежде чем выровнять его и отнести в парментье.Вымойте и подрежьте сельдерей. Удалите, грубо порубите и зарезервируйте листья сельдерея. Снимите стебель сельдерея и отнесите его в парментье …
Типичный куриный наггетс, который вы найдете замороженным или в кафе быстрого питания, не самый полезный и вкусный. Попробуйте этот рецепт, поскольку он берет на себя общий фаворит, и посмотрите, не перейдете ли вы на еду чаще. Ваши вкусовые рецепторы и артерии будут вам благодарны.Подготовка Приготовление — это второй из 4 рычагов приготовления в Smart Kitchen ™, поэтому мы посвятили ему отдельный раздел в наших рецептах …
Подготовка Если вы планируете использовать домашний куриный бульон, приготовьте его заранее, прежде чем приступать к этому рецепту. Начните подготовку, второй из 4 рычагов приготовления Smart Kitcen ™ с темперирования куриных бедер с косточкой.Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу …
Подготовка Начните приготовление с темперирования сырого, охлажденного целого цыпленка в месте, где не будет перекрестного заражения. Вымойте руки после прикосновения к сырой птице. Затем убедитесь, что решетки вашей духовки правильно отрегулированы для размещения цельного цыпленка, прежде чем предварительно разогреть духовку до 450˚ F (232˚ C) …
Способ приготовления азиатского соуса В миске взбейте венчиком соус хойсин, рыбный соус, маринованный имбирь, рисовый уксус и соевый соус.Дайте соусу остыть, пока вы не будете готовы нанести его на курицу. Важно выполнить этот шаг в первую очередь, чтобы вкусы соединились и приготовили отличный кулинарный соус для жареных азиатских куриных бедер …
Обжаренные куриные бедра (более ароматные, чем грудка) подаются с пряными, красочными (и полезными) корнеплодами. Это сытное блюдо, которое можно подавать круглый год.
рецептов из мяса и птицы | Марта Стюарт
Рецепты из мяса и птицы | Марта Стюарт Перейти к содержаниюНавигация вверх
Закройте это диалоговое окноИзучите Марта Стюарт
Самые популярные
10 лучших рецептов маринада для свинины
Приправьте свой обед из свинины легким маринадом.Сладкий или пряный, острый или чесночный — вас ждет ароматное решение для этого фаворита.
23 лучших гарнира к стейку
Что сочетается с идеально обжаренным филе или мясным боком? От классических стейк-хаусов до простых хрустящих салатов — у нас есть рецепты гарниров, чтобы завершить стейк-ужин.
By Lynn Andriani
Сливочный цыпленок и грибы с яичной лапшой
Все действия на этом ужине в будний вечер происходят в одной большой сковороде с прямыми стенками.Обжарьте куриные грудки, затем приготовьте грибы и лук-шалот и добавьте горчицу, бульон, яичную лапшу и сливочный сыр, чтобы быстро получить насыщенный соус.Обычный куриный суп
У каждого есть свой любимый рецепт куриного супа, но редко бывает так, чтобы так мало ингредиентов добавляло столько комфорта. Этот вариант имеет классический вкус и благодаря упрощенному способу готовится быстрее, чем традиционные куриные супы (блюдо готово чуть больше часа). Нет необходимости делать отдельный сток; овощи и мясо образуют сытный бульон.Perfect Roast Chicken
Почти универсальная привлекательность жареной курицы заключается в ее мощности и комфорте. Идеальный рецепт жареной курицы сделает вашу курицу золотисто-коричневой и блестящей, нежной и сочной. Потрескивание жареной курицы и чудесный аромат, наполняющий кухню, вызывают чувство удовлетворения и удовлетворения.Классический мясной рулет
Хороший мясной рулет настолько же удобен, насколько и обычная еда. К счастью, мясной рулет не должен быть сложным, чтобы быть хорошим.Просто он должен быть нежным (из панировочных сухарей, пропитанных молоком при бережном обращении) и ароматным (из лука, чеснока и кетчупа).Тушеная свинина по-нормандски
Недорогая свиная лопатка становится нежной после медленного тушения в эликсире из сухого сидра и бульона в этом рагу, вдохновленном жарким из баскского региона Испании, в котором сочетаются свинина и яблоки. и крепкий сидр. Это рагу принесет волшебство осени прямо на вашу домашнюю кухню.Запеканка с фрикадельками
Конечная; фрикадельки, приготовленные из свинины и говяжьего фарша, тушат в быстром томатном соусе, затем поливают моцареллой и жарят.
Вдохновение и идеи
Куриный суп с песто и лимонным соусом
Наши лучшие рецепты куриного супа, которыми можно наслаждаться в течение всего годаСделайте вашу маму гордой и кушайте: мы собрали 23 разновидности теплого куриного супа, от куриной лапши до тортильи и вонтона, до прогнать зимнюю хандру — и, возможно, даже помочь в случае насморка.
Подробнеежареный стейк
Pan-Fried Steak
Следуйте нашему надежному рецепту, чтобы приготовить жареный на сковороде стейк ресторанного качества менее чем за 10 минут.Подавать с простым соусом для стейка и классическим гарниром, например, жареным картофелем. Из книги Безумно голодный Люсинды Скала Куинн (Artisan Books).
Все рецепты из мяса и птицы
Пастуший пирог
Вам понравится удобство этого изысканного блюда. В отличие от других рецептов пастушьих пирогов, в этом рецепте используются замороженные овощи, а не свежие, и его можно приготовить накануне. Пирог овчарки еще никогда не был таким легким — и таким вкусным!Куриный суп с рисом
Простой в приготовлении и питательный, этот простой семейный рецепт супа состоит из куриных бедер без костей и белого риса.Готовый всего за час, его не нужно кипятить весь день, чтобы получить полный вкус, который приобретет немного особого достоинства, если посыпать его острым тертым сыром.
Жареный цыпленок с овощами и картофелем
Ничто так не бросается в глаза, как простой жареный цыпленок с овощами. Устроенное на грядке из молоди картофеля, моркови, лука-шалота и ароматных лимонов, это готовое блюдо станет отличным кандидатом на особенное воскресное жаркое в любое время года.Basic Empanadas
Эти вкусные и удобные продукты в латиноамериканском стиле можно заморозить на срок до трех месяцев, индивидуально завернуть в полиэтилен и поместить в повторно закрывающиеся пластиковые пакеты.Перед запеканием не нужно размораживать, они могут сразу попасть из морозилки в духовку.Куриный картофельный пирог с коричневым маслом
Коричневое масло превращает корочку этого классического готового блюда в слоеное, ореховое чудо. Мускатная тыква и грибы кремини придают привычной курино-овощной начинке дополнительную привлекательность.
Готовые кусочки картофеля
Думайте об этой закуске, как о запеченном картофеле с мини-загрузкой. Картофель с крошкой варят, измельчают и обжаривают до хрустящей корочки и золотистого цвета, а затем добавляют в него ароматную смесь всех ваших любимых начинок: сметаны, зеленого лука, бекона и чеддера.Они просто идеальны для вечеринки по случаю Оскара или Суперкубка.
Классический мясной рулет
Этот рецепт мясного рулета, который не является обычным блюдом с синей тарелкой, объединяет три мясных фарша вместе с кисло-сладкой глазурью, чтобы получился нежный и влажный фаворит во время еды.Hearty Beef Stew
5 минут приготовления для сочного, полезного тушеного мяса? Вы не можете победить это.
Бабушкин Болоньезе
Два вида мясного фарша (говяжий и свиной) обогащены панчеттой и сливками в этом старинном итальянском соусе, а белые грибы и марсала придают чудесную глубину вкусу.Сделайте ночь пасты особенной, подавая ее поверх свежего паппарделле.
Запеканка из курицы и ньокки с брокколини
Эти запеченные ньокки — это очень уютное блюдо. Сочетание сыров Грюйер и Пармезан придает ему богатый вкус, измельченная курица приносит белок, купленные в магазине ньокки придают вес, а густой мукой бульон и питательная брокколини завершают этот восхитительный итальянский ужин.Классический бефстроганов
Приготовьте эти ингредиенты бефстроганов, накройте кастрюлю крышкой и вперед! Тушение и тушение бефстроганова в течение длительного времени при низкой температуре дает очень насыщенный вкус без особых усилий.Метод очень удобный; Независимо от того, используете ли вы мультиварку или духовку для своего бефстроганова, вам не придется ухаживать за кастрюлей.Простые запеченные куриные грудки
Вот простой способ приготовить влажные нежные куриные грудки в духовке. Используйте для бутербродов, салатов, тако, супов и запеканок или просто подавайте с овощами и картофелем для полноценного обеда.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Курица и домашняя птица для ароматных блюд!
Что может утешить больше, чем большая тарелка сытного куриного супа с лапшой? Это определенно основной продукт в наших семьях, и мы наслаждаемся этим несколько раз в неделю холодной осенью и зимой …
Подробнее
Наш рецепт курицы со сливочным маслом (Murgh Makhani) быстро стал здесь фаворитом! Мы оба — индийские фанатики еды; мы любим все вкусные, яркие и смелые ароматы, которые упакованы в каждое блюдо! …
Подробнее
Я обожаю большие салаты, а наш салат с курицей BBQ — мой фаворит! Мне нравится, что этот салат наполнен таким количеством свежих ингредиентов, которые собраны вместе и всегда попадают в точку. Это …
Подробнее
Мы ОЧЕНЬ рады этому рецепту куриного фахитаса, который у нас есть для всех вас сегодня! Этот рецепт обновляется в обеих наших семьях не реже одного раза в месяц. Это так легко сделать (ура, простой будний вечер …
Подробнее
Chicken Satay — одно из моих любимых блюд на вертеле! Вкус невероятно хорош и так хорошо сочетается со сливочно-острым арахисовым соусом! В рецепте мы используем куриные бедра…
Подробнее
В последнее время мы были на таком простом рецепте ужина, и наша курица с медом и чесноком вписывается как раз в эту категорию! Нам нравится, как быстро составляется этот рецепт, простой список ингредиентов и то, что он …
Подробнее
Цыпленок является основным продуктом питания в обоих наших домах, особенно эти хрустящие запеченные куриные бедра! У нас всегда есть куриные бедра в холодильнике или морозильной камере, и мы взбиваем их очень просто и вкусно …
Подробнее
Ищете что-нибудь быстрое, легкое и вкусное на ужин сегодня вечером? — Сливочный тосканский цыпленок — ваш ответ! Этот восхитительный, быстрый и легкий рецепт займет всего 30 минут, при этом используется всего несколько штук…
Подробнее
Этот рецепт курицы с кунжутом — одно из моих любимых блюд, когда я хочу поесть китайской еды на вынос. Я люблю получать разнообразные блюда, чтобы поделиться с мужем, и одна из наших любимых вещей на заказ — это …
Подробнее
В последнее время мы создали множество быстрых и простых блюд на вынос в китайском стиле, чтобы приготовить их дома, и нам это очень нравится! Было действительно приятно иметь возможность готовить простые, ароматные обеды в …
Подробнее
Я так люблю этот рецепт куриного тетраццини! Эта восхитительно сливочная запеканка из макарон — одно из моих любимых уютных блюд.Я люблю делать большие партии в начале выходных и …
Подробнее
Рецепт куриного соуса с баффало нас очень обрадовал! Мы оба очень любим виски. Дипы — идеальная закуска, и всегда есть множество отличных вариантов. Вы также можете сделать это …
Подробнее
После тщательного обдумывания мы с мужем, наконец, сделали это — попробовали печально известный сэндвич с курицей Popeyes. Этот бутерброд стал полностью вирусным, когда он только появился и практически разошелся…
Подробнее
Нам нравится этот рецепт обертывания с курицей и салатом! Это так вкусно, и нам нравится, что по этому рецепту получается целая куча, и это здорово, потому что из них получаются отличные остатки, которыми можно наслаждаться на следующий день! Мы любим …
Подробнее
Наконец-то появился наш легкий рецепт с курицей и клецками, и мы очень рады! Наша упрощенная и вкусная версия такая уютная, из нее получаются пушистые пельмени, похожие на бисквит. Идеально для холодных …
Подробнее
Этот рецепт с курицей Spatchcock, вероятно, одна из моих любимых вещей, которые я могу приготовить на ужин (с остатками, которые можно использовать различными способами на обед или ужин на следующий день!).Он на ротации в моем доме …
Подробнее
.