Блюда со сметаной — рецепты с фото на Повар.ру (1341 рецепт сметаны)
Торт «Медовик» 4.6
Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее
Добавил: Виталия 15.02.2018
Медовый бисквит 4.5
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Нежный и вкусный тортик на кефире 3.7
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016
Пирог сметанный с яблоками 4.1
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Торт «Ванька кучерявый» 4.6
Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. .. Смотрите как пеку этот тортик я! …далее
Добавил: Jess 15.02.2018
Тесто для кексов 4.5
Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее
Добавил: Маргарита 21.09.2016
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Кабачки в духовке в сметане
4.4
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Двухслойная творожная запеканка 4.7
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее
Добавил: Натали 10.01.2019
Сметанник на скорую руку 4.3
Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.10.2013
Кекс на сметане 4.2
Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015
Домашний сыр из молока и сметаны 4.4
Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.01.2017
Фантастический блинный торт 4.2
Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.06.2018
Кексики на сметане 4.0
Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. …далее
Добавил: Vikulia 06.04.2015
Панна-котта из сметаны
4.4
Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2016
Диетические кексы 3.5
Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015
Крем сливочный для торта 4.3
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее
Добавил: Dashuta 09.08.2014
Пирог с вишней из песочного теста 3.8
На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! …далее
Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015
Торт из печенья без выпечки со сметаной 4.7
Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.06.2016
Пасхальный кулич простой 4.4
Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими. …далее
Добавил: Владимир Братиков 03.04.2017
Пирожное «Бисквитный поросенок» 5.0
Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! …далее
Добавил: Натали 02.12.2018
Торт «День и ночь» 3.8
Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. …далее
Добавил: Jess 09.05.2012
Бисквитный торт с бананом и киви
3.4
Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017
Сочники творожные 4.2
С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.02.2017
Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0
Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018
Крем-чиз 4.6
Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания! …далее
Добавил: Арина Вольская 25.02.2021
Манник на сметане 4.3
Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.06.2016
Соус «Тартар» с солеными огурцами 4.8
Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016
Сметанный торт «Монастырская изба» 4.8
Торт «Монастырская изба» — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Сметанник 4.2
Этот вкусный пирог с основой из песочного теста и нежной сметанной начинкой напоминает чизкейк и вполне может заменить торт на праздничном столе. Готовится сметанник легко, а съедается очень быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 29.07.2017
Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3
Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее
Добавил: Антонина Панина 05.12.2017
Рогалики на сметане 4.3
Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой — что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное — быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.05.2014
Торт на сметане 4.2
Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
Салат «Зуринский» 4.8
Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015
Панчо с ананасами 3.8
Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. …далее
Добавил: Ju Lia 03.07.2016
Печенье из сметаны 3.2
Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. …далее
Добавил: Ju Lia 13.07.2016
Сметанные лепешки в духовке 4.1
Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. …далее
Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016
Сочные куриные грудки в сметане 4.5
Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Банановый пирог со сметанной заливкой 4.1
Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью… Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.04.2017
Бефстроганов в лаваше 4.2
Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
10 вкусных блюд, которые невозможно представить без сметаны
Наверное, мало кто поспорит, что сметана — это вкусно и полезно. Тем более, что в украинской кухне сметана — именно тот продукт, без которого никак не обойтись.
В этой статье мы подобрали 10 блюд со сметаной, которые понравятся любой хозяйке и украсят любое застолье.
1. Конечно же, украинский борщ со сметаной
Вряд ли найдется украинская хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не готовила традиционный украинский красный борщ, и вряд ли найдется украинец, который бы не любил красный борщ. И, полагаем, все согласятся, что красный борщ сложно представить без доброй ложки вкусной сметаны.
2. Грибы в сметане
Грибной сезон заканчивается, поэтому самое время готовить грибы! А какое грибное блюдо может быть лучше, чем тушеные грибы в сметане? Читайте Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов.
3. Говяжья печень в сметане
Если вы заботитесь о своем здоровье, то, скорее всего, в вашем рационе есть говяжья печень. Этот продукт — прекрасный источник аминокислот, витамина А и витамина В12, а также меди. Конечно же, самая вкусная говяжья печень получается со сметаной. Читайте в статье Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — вкуснейшие рецепты со сметаной.
4. Кролятина в сметане
Кролятина — один из полезнейших видов белого мяса, в котором содержится много легко усваиваемого белка и других полезных веществ. О том, как приготовить тушеного кролика в сметанном соусе или мясо кролика с белым вином, горчицей и сметаной, читайте в нашей статье.
5. Шашлык, замаринованный в сметане
Существует много способов замариновать мясо для шашлыка, и один из них — шашлык в сметане. В сметане или сметанном маринаде готовят шашлык из свинины — пальчики оближешь! О том, как это сделать, читайте в статье 5 способов замариновать потрясающе вкусный шашлык для пикника на природе.
6. Окрошка на сметане
Если вы любите окрошку, но пока что не готовили окрошку на сметане, то самое время это сделать. Готовится окрошка на сметане не сложнее, чем окрошка на кефире или окрошка на айране. Больше — читайте в статье 5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане.
7. Вареники со сметаной
Вареники со сметаной, будь то вареники с картошкой, вареники с творогом или вареники с вишнями — традиционное украинское блюдо, достойное того, чтобы занять место на любом столе. И, конечно же, подаются вареники со сметаной или турецким йогуртом. Пальчики оближешь!
8. Драники со сметаной
Если и существует украинское блюдо, которое по популярности могло бы посоревноваться с варениками или украинским борщом, то это настоящие украинские драники со сметаной. Как готовить, читайте в статье Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов.
9. Соусы на сметане
Сметана и турецкий йогурт — продукты, которыми прекрасно можно заменить майонез. А кроме того, на сметане можно приготовить очень вкусные соусы и заправки для салатов: соус на сметане с приправами, чесночный соус на сметане, соус на сметане с горчицей и многие другие. Больше — в статье Как приготовить вкусную заправку для салата за 5 минут — рецепты на сметане и йогурте.
10. Выпечка на сметане
И, конечно же, на сметане готовят вкуснейшую выпечку! Например, яблочный пирог со сметаной, пирог с черникой и орехами или персиковые мафины. Приятного аппетита!
А что готовите со сметаной Вы?
6 рецептов блюд со сметаной — tele.ru
Интересно, что о сметане, столь популярной в Восточной Европе, на Западе и в США узнали лишь в середине прошлого века и долгое время называли ее «русские сливки». Сегодня на прилавках магазинов можно встретить самые разные упаковки с надписью «Сметана». Как же разобраться, в какой из них «правильное» содержимое?
Сначала обратите внимание на состав продукта и убедитесь, что в нем имеются два главных ингредиента — сливки и специальная закваска. И никаких добавок, растительного жира или эмульгаторов. Кроме того, качественная сметана отличается однородной консистенцией — без комочков и посторонних примесей — и приятной кислинкой во вкусе. Еще один важный показатель натурального продукта — срок годности. На полке холодильника настоящая сметана в герметичной упаковке остается свежей не дольше пяти суток, а в закрытой, но негерметичной — не более 72 часов. Самую простую проверку на свежесть можно провести следующим образом. Добавляем ложку сметаны в стакан с водой и размешиваем. Масса должна полностью раствориться (не оставляя осадка), окрасив воду в белый цвет. Чтобы сохранить витаминный запас и вкусовые достоинства этого продукта, храните его в стеклянной или керамической емкости под крышкой.
А теперь несколько полезных советов, которые могут пригодиться всем, кто любит готовить. Каши (особенно гречневая, пшенная или овсяная) получатся очень вкусными, если за пару-тройку минут до окончания готовки подмешать в них чайную ложку жирной сметаны. Добавляйте такое же количество продукта и при обжаривании репчатого лука, чтобы он приобрел аппетитную румяную корочку. Если вы собираетесь сделать картофельный рулет (с ароматной грибной начинкой, к примеру),
сначала разомните клубни, а затем раскатайте пюре скалкой, смазанной сметаной, — тогда масса не будет прилипать к поверхности.
А этот совет для тех, кто неравнодушен к выпечке. Чтобы тесто получилось рассыпчатым, добавляйте при его замешивании побольше сметаны и поменьше воды или молока. Если варите овощной суп, улучшить его вкус поможет столовая ложка сметаны, которую нужно положить в кастрюлю в самом конце варки. Салаты надо заправлять сметаной непосредственно перед подачей на стол (майонезу же, наоборот, требуется время, чтобы пропитать другие ингредиенты и выгодно подчеркнуть их вкус). Если вы использовали не все очищенные луковицы, смажьте места среза сметаной и уберите овощи в холодильник. Так они максимально сохранят свежесть и вкус.
Мусс с клубникой
На 4 персоны: сметана 20 %-ная — 400 г, желатин — 2 ч. л., сахар — 2 ч. л., яйца — 1 шт., сахар ванильный — 0,5 ч. л., клубника свежая — 150 г, листья мяты
Желатин распустить в теплой воде, процедить и охладить. Соединить сметану, белок, сахар, ванильный сахар и желатин, взбивать все венчиком до образования воздушной массы, разложить в креманки или бокалы, украсить клубникой и поместить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить мусс листиками мяты.
Калорийность одной порции 280 ккалВремя приготовления 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов
Сырный суп с гренками
На 4 персоны: сметана — 1 ст. л., бульон куриный — 1 л, помидоры — 4 шт., сыр полутвердый — 150 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 25 г, листья свежей мяты — 1 ст. л., орех мускатный сухой — щепотка, соль, перец, гренки
На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду, сразу же вынуть шумовкой, снять кожицу и нарезать мякоть дольками. Бульон залить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить в бульон ломтики помидоров, довести до кипения и прогревать 5 минут. Сыр натереть на терке, выложить его в миску, добавить размягченное масло, желтки и сметану, посолить по вкусу, перемешать. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, постоянно помешивая. Разлить суп по тарелкам и украсить гренками и листиками мяты.
Калорийность одной порции 242 ккалВремя приготовления от 25 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Пирог с томатами и красным луком
На 6 персон: сметана — 200 мл, тесто слоеное бездрожжевое — 450 г, лук красный — 3 шт., яйца — 1 шт., помидоры (мелкие) — 6 шт., масло оливковое — 3 ст. л., чеснок — 3 зубчика, сахар — 1 ст. л., розмарин свежий — 3 веточки, масло растительное, соль, перец
Тесто разморозить. В сотейнике разогреть оливковое масло (2 ст. л.), добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и прогревать его, помешивая, 10 минут на слабом огне. Затем добавить рубленый чеснок и сахар, перемешать ингредиенты и тушить еще 8-10 минут, периодически помешивая. Начинку посолить, поперчить по вкусу и дать слегка остыть. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, прижать к краям и дну формы, распределить на основе начинку и залить ее сметаной, смешанной с желтком. Помидоры нарезать кружочками, выложить в форму вместе с веточками розмарина, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом и отправить форму в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
Калорийность одной порции 245 ккалВремя приготовления от 60 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Осетинский пирог с курицей
На 12 персон (3 пирога): сметана — 50 г, мука — 400 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., яйца — 1 шт., молоко — 100 мл, кефир — 250 мл, масло сливочное — 50 г, масло растительное — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., филе куриное — 800 г, сыр осетинский — 300 г, лук репчатый — 3 шт., морковь — 1 шт., перец красный острый — 0,5 стручка, перец черный — 6 горошин, соль
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Как только опара поднимется, подмешать кефир и сметану комнатной температуры, 30 г растопленного масла, яйцо, соль и оставшуюся муку. Замесить упругое тесто, накрыть его тканью и оставить в теплом месте на 1 час. Филе отварить до готовности, добавив в бульон луковицу, морковь, острый перец, горошины черного перца и соль по вкусу. Мясо нарезать, 2 минуты обжаривать на растительном масле, выложить на салфетку и затем перемешать с сыром. Тесто разделить на три части и раскатать каждую в толстую лепешку. На лепешках распределить начинку, собрать к середине края теста. Размять каждую заготовку так, чтобы получилась тонкая лепешка. Выпекать пироги на смазанном маслом противне 20 минут при 200 °С. Готовые пироги смазать остатками сливочного масла.
Калорийность одной порции 285 ккалВремя приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
Торт «Наполеон»
На 8 персон: сметана 20 %-ная — 500 г, мука просеянная — 4 стакана, сахар ванильный — 1 пакетик, масло сливочное — 300 г, сахарный песок — 150 г, разрыхлитель — 1,5 ч. л., яйца — 3 шт. Для крема: молоко — 1 л, сахарный песок — 400 г, сахар ванильный — 2 ч. л., яйца — 8 шт., мука — 100 г
Масло нарезать кусочками, соединить с сахарным песком и ванильным сахаром, яйцами, сметаной и разрыхлителем. Подсыпая муку, замесить тесто, выложить его на доску, обмять и разделить на 11 частей. Из каждой части слепить шарики и оставить их в прохладном месте на час. Затем раскатать шарики так, чтобы получились тонкие круги. Вилкой проколоть каждый в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Для крема желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить муку, перемешать массу, выложить в кастрюлю с кипящим молоком и, помешивая, прогревать на слабом огне до загустения. Крем охладить, смазывать им коржи, выкладывая их на блюдо друг на друга, смазать верхушку и бока торта и поставить его в холодильник на 6 часов.
Калорийность одной порции 470 ккалВремя приготовления от 100 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов
Крылышки «Сама нежность»
На 6-7 персон: сметана 15%-ная — 150 г, крылья куриные — 20 шт. , масло оливковое — 80 мл, сахарная пудра — 0,5 ч. л., чеснок — 5 зубчиков, майонез — 2 ст. л., кинза рубленая — 2 ст. л., соль морская, перец черный молотый
В чаше блендера взбить оливковое масло с тремя зубчиками чеснока и сахарной пудрой, посолить, поперчить маринад по вкусу. Крылья поместить в маринад на 2 часа, после чего выложить их на противень и запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Оставшийся чеснок измельчить, соединить со сметаной и майонезом, добавить кинзу, соль и перец по вкусу, перемешать соус и подать к горячим крылышкам, украшенным зеленью.
Калорийность одной порции 272 ккалВремя приготовления от 20 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла
Фото: Fotolia/All Over Press
Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа
Десерты со свежими ягодами – популярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Из сметаны получится воздушный крем, а малина будет представлена в двух видах: целые ягоды и размятые с сахарной пудрой. В десерте есть еще «секретный ингредиент» – семена чиа, они помогают получить текстуру необходимой плотности.
Продукты
- сметана 15-20% — 400 г;
- малина – 300-350 г;
- загуститель для сметаны – 1 ч. л.;
- семена чиа – 1 ч. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сахарная пудра – 3 ст. л.;
- листья мяты.
Рецепт приготовления
Для десерта потребуется отборная спелая малина и сметанка средней жирности.
1. Жирные базарные сливки не подходят для этого десерта, нужна именно магазинная сметана с легкой кислинкой, чтобы десерт не получился приторным. Выливают ее в глубокий толстостенный салатник.
2. Добавляют ванильный сахар и загуститель.
3. Высыпают 2 ст.л. сахарной пудры.
4. Можно взбивать вручную с помощью насадки-венчика или воспользоваться миксером.
5. Малину моют и подсушивают на бумажном полотенце. Самые крупные и красивые ягоды откладывают в сторону, они понадобятся для верхнего слоя десерта. Оставшиеся мелкие ягодки пересыпают в миску, добавляют 1 ст.л. сахарной пудры. Малину следует лишь слегка подсластить, не разрушая ее натуральный вкус.
6. Разминают малину вилкой.
7. Сметана, взбитая с пудрой и загустителем, напоминает нежнейший творожный крем. Кислинка исчезает бесследно, появляется сладкий ванильный аромат. Ванильная сметана будет нижним слоем десерта.
8. Сверху посыпают семенами чиа. Мыть их не нужно. Они мгновенно разбухают и желируются при соприкосновении с жидкостью. Когда семена чиа попадут на сметану, они создадут тонкий желейный слой, который не пропустит малиновый сок из размятых ягод.
9. Раскладывают раздавленную малину. Взбитая с загустителем сметана вполне способна удержать тяжелую ягодную массу.
10. Поверх ягод кладут второй сметанный слой. Поскольку здесь нет семян чиа, малиновый сок частично смешивается со сметаной. Если вам хочется поучить десерт с безупречно-ровной прослойкой, нужно посыпать семенами чиа каждый новый слой.
11. Выкладывают оставшуюся малину, ягоды слегка «притапливают».
12. Каждую порцию украшают мятными листиками. Мята – съедобный декор, ее резкий вкус гармонирует с ванильной легкостью сметанного крема и свежестью малины.
Малиновый десерт сразу ставят на стол, но при необходимости стаканы можно накрыть пищевой пленкой и на сутки поставить в холодильник. Вкус останется прежним, внешний вид – тоже, только листики мяты придется поменять на свежие.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Манник на сметане
Общие
Базовая ставка (20)
Класс от модератора (40)
Превосходно (100)
Сложность рецепта (10)
Интересное краткое описание (10)
Главное фото
Освещение (30)
Цветопередача (20)
Композиция (30)
Качество блюда (30)
Правильный ракурс (10)
Центровка кадра (10)
Блюдо в разрезе (10)
Шаги
Есть фото всех ингредиентов (10)
Качественные фото шагов (10)
Хорошее описание (10)
Девять простых и вкусных блюд без мяса и рыбы: рецепты от калининградцев
В субботу, 20 марта, мир будет отмечать Международный день без мяса. Всё ещё думаете, что вегетарианские блюда пресны и не могут насытить? С помощью своих читателей «Клопс» собрал подборку рецептов — этого хватит, чтобы за неделю изменить точку зрения на постную пищу.
Круассаны в сливочно-апельсиновом сиропе a_kurganskaya1. Круассаны в сливочно-апельсиновом сиропе, рецепт Анастасии Курганской
Что нужно?
- — одна упаковка слоёного бездрожжевого теста,
- — два мандарина (один в круассаны, другой для себя),
- — несколько долек тёмного шоколада
- — 200 миллилитров апельсинового сока
- — 80 граммов сахара
- — 110 граммов сливочного масла
- — 1-2 упаковки ванилина,
- — один желток,
— сахар для посыпки.
Как готовим?
Разрезаем тесто на треугольники, в их основание выкладываем заранее очищенные мандарины. Туда же можно положить шоколад. После этого треугольники аккуратно сворачиваются в круассаны: от основания до вершины фигуры.
Чтобы приготовить сироп, нужно смешать сливочное масло, сахар, ванилин и апельсиновый сок. Получившаяся масса нагревается, пока не растворится сахар.
Заливаем сироп в форму для запекания, выкладываем туда круассаны. Тесто сверху лучше смазать желтком. Запекать рекомендуется при 180° на протяжении 20-30 минут.
Овощное рагу a_kurganskaya2. Овощное рагу, рецепт Анастасии Курганской
Что нужно?
- — один баклажан,
- — один цукини,
- — одна луковица,
- — три маленькие морковки (можно заменить одной большой),
- — 8-10 картофелин,
- — один сладкий красный перец,
- — два зубчика чеснока,
- — четыре столовые ложки томатной пасты,
- — небольшой пучок зелени,
— 1,5-2 стакана кипячёной воды (можно использовать овощной бульон).
Как готовим?
Нарезаем все овощи: картофель и цукини — кубиками, баклажан — небольшими прямоугольниками, морковь — кольцами, а красный сладкий перец — полукругами. Важно нарезать лук очень мелко, но не превращать его в кашицу.
На дно кастрюли заливаем воду или бульон примерно на 1-2 сантиметра, доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель. Варим в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
Обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту. Снимаем картофель с огня и соединяем с зажаркой. Оставшиеся овощи следует обжарить до полуготовности.
Все ингредиенты нужно поместить в одну кастрюлю, получившийся микс — тщательно перемешать. Добавляем чеснок, зелень и заливаем стаканом кипячёной воды — сначала налейте половинку, слегка потушите и доливайте оставшееся, если понадобится. Тушим на очень медленном огне 15-20 минут до полного приготовления. Добавляем соль и перец по вкусу.
Выкладываем на тарелку, украшаем луком пореем, зеленью и сметаной или творожным сыром.
Чапати с яйцом Фото: Татьяна Коблова3. Чапати с яйцами, рецепт Татьяны Кобловой
Что нужно?
- — 400 миллилитров воды,
- — 300 граммов пшеничной муки,
- — 150 граммов ржаной муки,
- — сливочное масло,
- — соль,
- — два яйца,
— зелень.
Как готовим?
Сначала надо сделать чапати — это плоская лепёшка родом из Индии. Делается она легко: смешиваем воду и оба вида муки, добавляем соль по вкусу, раскатываем в тонкие диски. Жарим на сковородке, смазав её сливочным маслом.
Чапати считается готовым, когда на тесте появляются пузыри — значит, пора перевернуть и прожарить вторую сторону. Складывать в стопку, при желании смазываем маслом.
Дальше нужно разбить два яйца на сковородке и плотно прилепить к ним чапати. Переворачиваем и немного поджариваем вторую сторону. По готовности посыпаем зеленью, сворачиваем в трубочку или конвертик и подаём.
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом Фото: Татьяна Коблова4. Гречневая запеканка с творогом и шпинатом, рецепт Татьяны Кобловой
Что нужно?
- — 200 граммов гречневой крупы,
- — 50 граммов сыра,
- — 200 граммов творога,
- — один лук,
- — 1-2 столовые ложки растительного масла,
- — 250 граммов шпината,
- — два яйца,
— соль и перец по вкусу.
Как готовим?
Отвариваем гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, натираем сыр на крупной тёрке и смешиваем с творогом. Лук нужно измельчить и обжарить до золотистой корочки.
Добавляем к луку шпинат, накрываем крышкой на пару минут. Гречку смешиваем с творогом, сыром, луком и шпинатом. Солим и добавляем перец по вкусу. Понадобятся формы для запекания: массу выкладываем, оставляя углубления в центре.
В каждое углубление вливаем взбитое или просто сырое яйцо. Запекаем 20–25 минут в разогретой до 190 °С духовке.
Омлет с брускеттами из авокадо и томатов Фото: Дарья Гордеева5. Омлет с брускеттами из авокадо и томатов, рецепт Дарьи Гордеевой
Что нужно?
- — багет или нарезанный зерновой хлеб,
- — упаковка творожного сыра,
- — одно авокадо,
- — один помидор,
- — один лимон,
- — два яйца,
- — сто граммов сыра,
- — оливковое масло,
— соль, перец.
Как готовим?
Хлеб слегка обжариваем на оливковом масле, по готовности смазываем слайсы творожным сыром. Авокадо разрезаем, перекладываем мягкость в миску, разминаем, добавляем лимонный сок, соль, перец.
Получившуюся массу выкладываем на тосты. Нарезаем помидоры, выкладываем поверх авокадо. Взбиваем яйца, делаем омлет (для вкуса можно добавить тёртый сыр), выкладываем на тарелку вместе с брускеттами.
Стейк из капусты Фото: Екатерина Юзумас6. Стейки из капусты, рецепт Екатерины Юзумас
Что нужно?
- — один вилок белокочанной капусты (не очень крупный, но плотный),
- — четыре столовые ложки подсолнечного масла,
- — одна столовая ложка кунжутного масла,
- — два зубчика чеснока,
— соль, перец, специи.
Как готовим?
Режем капусту на «стейки» толщиной около 1,5 сантиметров. Мельчить не стоит: в данном случае лучше больше, чем меньше. Готовим смесь для промазывания из любимых специй.Например, отлично подойдут лимонный базилик, соль, красный молотый перец, куркума и измельченный жареный кунжут. Смешиваем, добавляем измельчённый чеснок (по вкусу) и засыпаем в масло.
Смазываем капусту смесью с двух сторон и выкладываем на противень — его лучше заранее застелить пергаментом. Запекаем полчаса в разогретой до 200° духовке, любителям глубокой прожарке нужно подождать 50 минут.
Кростата с томатами Фото: Ольга Аветисьянц7. Кростата с томатами, рецепт Ольги Аветисьянц
Что нужно?
- — 180 граммов пшеничной муки,
- — 110 граммов холодного сливочного масло, нарезанного мелкими кубиками,
- — 50 миллилитров холодной воды,
- — три яйца (из одного понадобится желток),
- — 250 граммов рикотты,
- — 20 граммов тёртого пармезана,
- — 50 граммов сыра Горгондзола,
- — кунжут,
- — грубые чипсы пармезана,
- — кедровые орешки,
— пара листиков шпината или базилик.
Как готовим?
Перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте пармезан, соль. Перемешайте. Взбейте воду и яичный желток, введите яичную смесь постепенно и замесите тесто. Сформируйте плоский шар, заверните в плёнку, а затем отправьте в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку: в миску добавьте рикотту, яйцо, тёртый пармезан. Перемешайте. Помидоры помойте, нарежьте.Тесто нужно достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной примерно шесть миллиметров (для необходимости можно использовать муку).
Выкладываем начинку из рикотты, оставляя несколько сантиметров с края свободными. Затем добавляем помидоры, присыпаем сыром горгондзола. Смазываем кростату яйцом, присыпая бортики кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180° духовке примерно 30-40 минут. Перед подачей украсьте пирог чипсами из пармезана, кедровыми орешками и шпинатом.
Галета с грушей и голубым сыром Фото: Ольга Аветисьянц8. Галета с грушей и голубым сыром, рецепт Ольги Аветисьянц
Что нужно?
- — 200 граммов пшеничной муки,
- — 125 граммов холодного сливочного масла,
- —⠀1/2 чайных ложки соли,
- — два яйца (одно для смазывания),
- — 2–3 столовые ложки ледяной воды,
- — 2 -3 средние груши,
- — 150 граммов голубого сыра подойдёт любой сыр с плесенью, можно камамбер),
— мёд, кедровые орешки.
Как готовим?
Смешиваем муку и соль в небольшой миске. Масло надо нарезать на кубики и хорошо охладить. Затем добавьте его к мучной смеси и перетрите пальцами в крошку. ⠀
Яйцо взбейте вилкой, добавьте ледяную воду. Постепенно вливайте жидкую смесь до тех пор, пока тесто не начнет склеиваться. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут (если готовите вечером, можно на ночь). ⠀
По истечении времени достаньте тесто и раскатайте его на бумаге для выпечки (подойдёт и коврик) в круг диаметром 27–30 сантиметров. Равномерно распределяем по диаметру нарезанные груши, оставляя по краям 3–4 сантиметра свободными. Выкладываем кусочками голубой сыр.
Поставьте галету выпекаться в разогретую до 200° духовку на 30–35 минут. Перед подачей украшаем мёдом (в идеале сотами) и кедровыми орешками.
Панкейки на овсяном молоке Фото: Анастасия Курганская9. Тарт с карамелизованными яблоками, грушами, корицей и ванилью, рецепт Анастасии Курганской
Что нужно?
- — 300 миллилитров овсяного молока,
- — одно яйцо,
- — 200 граммов муки,
- — соль,
- — столовая ложка сахара (или мёд),
- — три столовых ложки растительного масла (подойдёт и оливковое)⠀
— столовая ложка разрыхлителя.
Как готовим?
Замешиваем тесто: яйцо, соль, сахар, муку, овсяное молоко, масло и разрыхлитель. Важно, чтобы в тесте не было комочков, поэтому нужно хорошо всё смешать.
Оставить тесто на 10-15 минут. На поверхности должны появиться небольшие пузырьки. Выкладываем тесто на разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон, но не используем масло. Для украшения можно натереть апельсиновую цедру, нарезать банан и добавить творожный сливочный сыр.⠀
Энчиладас с курицей со сметаной — приготовление Мура или меньше
Этот пост спонсировал Hood как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, принадлежат мне.Сливочные энчиладасы с курицей и сыром с ароматным сметанным белым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро.
Если вы не являетесь поклонником красного соуса энчилада, то вам понравится этот простой сливочно-белый соус энчиладас.В этом рецепте нет консервированного крем-супа, только полезные вкусные ингредиенты.
Это самый простой рецепт энчиладас с курицей в сметане, с курицей, сыром и восхитительным сметанным соусом. Это лучшие куриные энчилада в сметане, на следующий день они еще лучше и хорошо замораживаются.
Этот соус обладает самыми вкусными, богатыми и сложными вкусами, благодаря которым эти энчиладасы выглядят так, будто вы работали над ними весь день.Но на самом деле для приготовления этого простого соуса требуется всего несколько дополнительных минут, и он сделан из нескольких повседневных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.
Этот простой рецепт энчилады со сметаной и курицей очень гибок, когда дело касается ингредиентов. Так что не стесняйтесь проявить творческий подход и настроить свои куриные энчилада, как вам нравится! В общем вам понадобится:
- Цыпленок: Я использовал измельченные куриные грудки без кожи и костей. Но вы можете использовать предварительно приготовленную курицу (например, измельченный гриль или любую оставшуюся запеченную курицу), если хотите сэкономить время.
- Сметана: Для этих восхитительных энчилад я использовала сметану Hood. Он приготовлен из высококачественных ингредиентов, поэтому, будь то праздник или каждый день, мне нравится подавать лучшее, когда я делю трапезу с друзьями и семьей. Соус и морось сделаны из сметаны Hood.
- Тортильи: Кукурузные лепешки являются традиционными в энчиладах, но я обычно использую мучные лепешки, так как их намного легче свернуть. Однако подойдет любая из ваших любимых лепешек. Я также люблю лепешки с низким содержанием углеводов, белые, пшеничные или шпинатные вкусы.
- Сыр: Я предпочитаю использовать для этих энчилада либо тертый сыр Пеппер Джек, либо тертый сыр из мексиканской смеси. Но чеддер, Монтерей Джек или другие тертые сыры тоже отлично подойдут.
- Начинки: Нарезанная свежая кинза, помидоры, нарезанный авокадо, зеленый лук или нарезанный кубиками красный лук, сметана Hood Squeeze, сальса или что-то еще, что вам нравится. Что касается начинки энчилада, я люблю их все.
В дополнение к контейнерам для ванн объемом 16 унций и 32 унции, Hood Sour Cream имеет простую в использовании бутылку для выжимания с удобной и гибкой упаковкой, идеально подходящую для тако, картофеля, десертов и всего, что вы хотите добавить сметаны .
Мне нравится, что сметана Hood Sour Cream сделана из настоящего молока и сливок Hood и поставляется фермерами, которые обязуются не использовать искусственные гормоны роста (rBST). Кроме того, сметана Hood имеет прекрасный вкус на этих сырных куриных энчиладах.
Что такое энчиладас?
Энчилада — это лепешка, наполненная протеином или овощами и покрытая пикантным соусом. Эти энчилады наполнены курицей и специями и покрыты сливочно-белым соусом.
Что можно подавать с энчиладами?
Мне нравится, что использование Hood Sour Cream помогает улучшить качество еды. Какие еще советы и хитрости по приготовлению еды вы можете сделать, чтобы сделать ужин приятным?
оставьте мне свое сообщение в разделе комментариевВот что вам понадобится для приготовления простых энчиладас из курицы в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вареная куриная грудка — измельченная или нарезанная кубиками
- порошок чили
- чесночная соль
- молотый тмин
- лепешки из муки
СОУС:
- мука
- Куриный бульон
- Капюшон Сметана
- Смесь мексиканских сыров
- по желанию — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо
ИНСТРУКЦИИ:
В большой миске смешайте порошок чили, чесночную соль и тмин.
Запеченные куриные грудки без кожи и костей в духовке примерно 35 минут при 350 F.
Смешайте специи венчиком или ложкой до однородного состояния.
Смешайте специи с измельченной курицей.
Выложите 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой тортильи.
Сверните и сложите шовом вниз две 13-дюймовые. х 9 дюймов или один 11 дюймов x 8 дюймов формы для запекания, покрытые кулинарным спреем.
В средней кастрюле взбейте муку и бульон до однородной массы.
Доведите до кипения и варите 2 минуты.
Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
Добавьте сметану и 1 стакан сыра — перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Отмерьте выжимку для сметаны Hood или емкость для ванны со сметаной Hood.
Полить энчиладас соусом.
Посыпать сверху остатком сыра.
Выпекать при температуре 350 ° 15-20 минут или до образования пузырей и образования золотистой корочки.
Или жарьте на сильном огне и жарьте в течение минуты или двух, пока сыр не станет слегка коричневым и не станет пузырящимся.
Сверху добавьте начинки на ваш выбор — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук, халапеньо и сметану Hood Squeeze.
Посетите сайт hood.com/recipes, чтобы узнать о других вкусных рецептах с добавлением сметаны Hood.
В конце напряженного дня я люблю использовать бутылочку для отжима сметаны Hood, чтобы добавить что-нибудь во время еды! Я надеюсь, что вы добавите эти куриные энчилада со сметаной в свое обеденное меню.Наслаждаться!
Нетти — жена и мать, увлеченная приготовлением и выпечкой. С 5 детьми Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты собирались быстро! Вы найдете широкий выбор простых, но восхитительных рецептов на ее очень популярном веб-сайте Moore or Less CookingОбязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты, которые ВЫ готовите на этом сайте!
Оцените мой YOUTUBE с бесплатной подпиской по электронной почте ЗДЕСЬ
Вы сделали этот рецепт?
Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела ?!
PIN IT:
Выход: 12
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Сливочные энчиладасы с курицей и сыром с ароматным сметанным белым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро.
Состав
- 4 чашки вареной куриной грудки — измельченной или нарезанной кубиками
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночной соли
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 10–12 мучных лепешек (10 дюймов)
- СОУС
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 и 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана (12 унций) сметаны Hood
- 2 стакана (8 унций) тертого мексиканского сыра
- по желанию — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо, капюшон сметаной, сбрызнутый энчиладами.
Инструкции
- В большой миске смешайте курицу, порошок чили, чесночную соль и тмин. Выложите 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой лепешки. Сверните и сложите шовной стороной вниз две по 13 дюймов. х 9 дюймов или один 11 дюймов × 8 дюймов формы для запекания, покрытые кулинарным спреем.
- В кастрюле среднего размера взбейте муку и бульон до однородной массы. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
- Добавьте сметану и 1 стакан сыра — перемешивайте, пока сыр не расплавится.
- Полить энчиладас соусом.
- Посыпать сверху остатком сыра.
- Выпекать при температуре 350 ° 15-20 минут или до образования пузырей и образования золотистой корочки.
- Вы также можете включить жаровню на сильный огонь и жарить их в течение минуты или двух, пока сыр не станет слегка подрумяненным и пузырчатым.
- Добавьте начинку на ваш выбор — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо.
Банкноты
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЮ КУРИЦЫ:
- Курицу можно приготовить двумя способами. Можно запечь пару куриных грудок в духовке. Просто сбрызните их оливковым маслом, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 35-45 минут.
- Или курицу можно отварить. Или используйте купленную в магазине курицу-гриль. В ожидании того, сколько у вас времени и какой аромат вы хотите от курицы. Жареный цыпленок и цыпленок-гриль придадут вам наибольший аромат.
- После того, как курица будет приготовлена, измельчите ее двумя вилками. Если у вас есть настольный миксер, используйте насадку с лопастью и положите курицу в миску для смешивания. Включите миксер, и через минуту ваша курица будет идеально измельчена.
38 Рецептов с кремом% 20 и взбитым кремом% 20
‘
О Блоге Условия использования Политика конфиденциальностиClose Menu
Open Menu
sour% 20cream
взбитый% 20cream
ванильный экстракт яичный порошок для выпечки сахарной пудры сливочно-сливочный сырбез сахарапорошок для выпечкибез соленого сливочного масла какао-порошкабез вегетарианских блюдбез закусокбез свежих овощейбез мясабез закусокМой торт на обложке журнала Woman’s World!
Птица на тортеИндивидуальные шоколадные стауты
Сезоны и ужиныЧизкейк с шоколадом и ягодами
Выпечка Sweet 2 Eat BakingВоздушный клубничный чизкейк на #CanadaDay
Noshing with the NolandsБальзамический тост с клубничным бриошем
Тост с апельсиновым десертом | Бобы пекарни (Ванда Бейкер) Чизкейк со специями из тыквы
Рецепты Еда и кулинария Чизкейк с шоколадной крошкой и рикоттой
Кулинария Аманды Пирог с бри и беконом
Пища нашей жизни Хлеб из георгинов с обезьянами
Шоколадные сердечки и супы с малиной 9025 Крем для #SundaySupper
Noshing With the NolandsStrawberries with the Romanoff Sauce
kelly yandellVanilla Candy Cane Cupcakes
Noshing With the NolandsКлюквенно-апельсиновый торт со сливочно-сырной глазурью
О, сладкий базиликЧизкейк с черным галстуком
Чизкейк с черным галстуком
с соленым карамельным соусом Oh Sweet BasilРецепт домашнего персикового мороженого
Fearless FreshRed Velvet Cheesecake Cake
Jo Cooks{Sweet San Francisco}: TCHO и кексы с шоколадной мятой
Dessert FirstВенгерский грибной суп с курицей
УжиныШоколад, Чизка с шоколадной крошкой ke Торт
Рецепты Еда и кулинарияКексы Nutella
Джессика ГэвинШоколадно-клубничный торт
Рецепты Еда и кулинарияКрошечный торт со свежим яблоком
Сезоны и ужиныЧизкейк с карамелью и макадамией
The Cookie Rookie®Рецепты, которые вы не поверите, можно улучшить с помощью сметаны
Большинство новых поваров считают сметану самым специализированным молочным продуктом: молоко и масло подходят практически ко всему, йогурт можно ароматизировать всеми способами и смешивать с ним. что-нибудь от фруктов до зерен, кроме сметаны? Это только из-за мексиканской еды и соусов, верно?
Оказывается, сметана гораздо более гибкая.Я выбрал некоторые из моих любимых рецептов ниже, но на самом деле это только отправная точка. Вы можете делать все, что захотите, с этими …
Фрикадельки с петардойЭтот рецепт «Фрикадельки с хлопушками», бесстыдно украденный из службы доставки HelloFresh, одновременно восхитителен и на самом деле забавен в приготовлении — кому не нравится сунуть пальцы в слизистую колбасу, превращая все это измельченное мясо в забавные маленькие формы? Ладно, может, это все-таки звучит немного грубо.Давайте сосредоточимся на соусе Firecracker, в состав которого входит сметана:
Состав:
Майонез 2 столовые ложки
2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки меда
2 ч.л. соевого соуса
Шрирача
Смешайте все это, полейте приготовленными фрикадельками, и, детка, у вас получится тушеное мясо (или хотя бы несколько восхитительных фрикаделек).
Чизкейк«Но чизкейк сладкий! Нельзя кислое и сладкое! » ты плачешь, в панике хлопая руками. Не волнуйся! Во-первых, если вы действительно так думаете, значит, вы упускаете много конфет. Во-вторых, это действительно вкусно, а если и нет, кого это волнует? Это просто статья в Интернете, никто за нее не сажает.
Но даже если бы мы были, оно того стоило для этого чизкейка.
Состав
0,25 стакана топленого масла
1 стакан сахара
2 яйца
2 чашки сливочного сыра
2 ч. л. ванили
1 стакан сметаны
Смешайте все это вместе, чтобы получить начинку, затем с любовью выложите ложкой на любую корочку, которую пожелает ваше сердце.
Цыпленок с пармезаномСекрет отличного цыпленка с пармезаном — это не пармезан и не курица, а негласный секретный ингредиент.Ага, вы знаете, к чему все идет: мы кладем сметану на куриное филе.
Состав
0,25 стакана сыра пармезан
,5 ч.л. паприки
,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. черного перца
Панировочные сухари
Чеснок
Куриная грудка
6 унций сметаны
Смешайте сыр, приправу и сметану до однородной массы и размажьте им всю курицу.Присыпать его панировочными сухарями, бросить в духовку примерно на полчаса, а потом сходить с ума.
Лазанья со сметанойПожалуй, самый простой рецепт из представленных здесь. Вы можете приготовить лазанью со сметаной, просто заменив ею сыр рикотта. Кремообразность сметаны усиливает сырный вкус пармезана и моцареллы, придавая ему более сытный и мягкий вкус. В Интернете есть довольно много вариантов этого рецепта, но эта версия AllRecipes довольно забавная.
Состав:
1 упаковка лапши лазаньи
колбаса 0,5 фунта
, 5 фунта говяжьего фарша
1 зубчик измельченного чеснока
1 большая банка нарезанных кубиками помидоров
1 маленькая банка томатного соуса
Используйте эти ингредиенты, чтобы…. Сделайте лазанью.
Картофельное пюреКартофельное пюре по-ресторанному приготовлено со сметаной.Поэтому в ресторане всегда вкуснее, чем дома. Теперь можешь оторвать челюсть от пола.
Вот хороший стандартный рецепт картофельного пюре из сметаны.
Состав:
Вареный и очищенный картофель 3 фунта
Немного соли
1,5 стакана молока
6 столовых ложек сливочного масла
,5 стакана сметаны
Немного перца
Пончики со сметаной «Old Fashioned»Если вы не знали, что старомодные пончики традиционно готовят из сметаны, то вы просто взорвались (если вы знали, значит, вы более продвинутый повар, чем целевая аудитория этой статьи).Если вам не терпится познакомиться с этим настоящим оркестром сладких вкусов, попробуйте рецепт пончика со сметаной Tastebetterfromscrach:
Состав:
2,25 стакана муки для пирожных
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 чайная ложка соли
,5 ч. Л. Мускатного ореха
,5 стакана сахара
2 столовые ложки сливочного масла
2 больших яичных желтка
.5 стаканов сметаны
Масло много
Глазурь:
3,5 стакана сахарной пудры
1,5 ч.л. кукурузного сиропа
0,25 ч. Л. Соли
,5 ч.л. ванили
,33 стакана горячей воды
Hearst Newspapers участвует в различных программах аффилированного маркетинга, что означает, что мы можем получать комиссионные за выбранные редакцией продукты, приобретенные по нашим ссылкам на сайты розничных продавцов.
Джошуа Сарджент — редактор Hearst Newspapers. Напишите ему на [email protected].
Рецепт соуса со сметаной и чесноком
Этот 3-х минутный соус со сметаной и чесноком — лучший соус, когда вы торопитесь. Он полон вкуса, и толпам это нравится.
Готовка не требуется, просто смешайте и подавайте!
Кстати, этот рецепт со сметаной и чесноком также не содержит глютена.
Другие идеи для закусок:
Как приготовить соус из сметаны и чеснокаВозьмите миску и добавьте в нее все ингредиенты. Хорошо перемешайте, и готово!
Как приготовить зажигалку со сметаной и чесноком
Я использовал соотношение сметаны и майонеза 1: 1. Теперь вы можете использовать 2: 1, например, для ½ стакана сметаны вы используете только ¼ стакана майонеза. Плюс можно использовать легкий майонез.
Замена ингредиентов:
- Сметану можно заменить греческим йогуртом или крем-фреш.
- Чеснок — если не нравится, не употребляйте.
- Зеленый лук нельзя опускать или заменять сушеным чесноком. Это будет не то же самое!
Что сочетается со сметаной и соусом из чеснока?
Это зависит от того, что нравится вам (или вашим гостям). Варианты безграничны:
Выход: 1 стакан
Дип со сметаной и чесноком
Этот трехминутный соус из сметаны и чеснока — лучшее блюдо, когда вы торопитесь. Он полон вкуса, и толпам это нравится.
Время приготовления 3 минуты
Общее время 3 минуты
Ингредиенты
- ½ стакана сметаны
- ½ стакана майонеза
- Щепотка черного перца
- 1 зубчик чеснока, отжатый
- чашки мелко нарезанный свежий чеснок
Инструкции
- В миске смешайте все ингредиенты до однородности.
- Подавайте с чем угодно.
Примечания
- Я использовал соотношение сметаны к майонезу 1: 1.Чтобы сделать соус немного светлее, можно использовать больше сметаны, чем майонеза. Сметану можно заменить греческим йогуртом.
- При желании можно добавить больше / меньше чеснока. Вы также можете полностью его опустить.
- Добавьте столько чеснока, сколько хотите.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Размер порции:
1 столовая ложкаКоличество на порцию: Калорий: 61 СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Рецепт песочного печенья с сметаной
- Твиттер
Добро пожаловать … Я надеюсь, что у вас отличный день, что светит солнце и что сейчас сезон клубники, где вы находитесь! Если нет, вы можете записать этот рецепт на доску Pinterest, но я надеюсь, что вы найдете немного клубники и попробуете это песочное печенье со сметаной!
* Этот рецепт был впервые опубликован в 2014 году.Он был обновлен новыми фотографиями и дополнительной информацией.
* Включены партнерские ссылки. Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы просмотреть мое заявление о раскрытии информации.
Печенье песочное со сметаной
Это печенье на сметане получается простым, быстрым и красивым. Этот рецепт взят из одной из моих любимых кулинарных книг под названием «Поваренная книга Herbfarm» Джерри Траунфельда. Тесто быстро смешивается, имеет лохматую консистенцию. Это нормально, поэтому методом проб и ошибок я обнаружил, что проще всего испечь песочное тесто в виде плиты на противне.
Печенье песочное со сметаной
Сделайте это печенье на сметане в кратчайшие сроки! Их легко смешать, они не перекатываются, и они очень вкусные.
Курс: десертный
Кухня: американская
Порций: 7 печенья
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана сахара
- 4 столовых ложки масла охлажденного
- 1 стакан сметаны
- 1/4 стакана молока
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
В большую миску поместите муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар. Взбейте, чтобы смешать.
Нарезать сливочное масло с помощью блендера.
Добавьте сметану и молоко. Тесто будет лохматым.
Выложить на противень и разложить до толщины около 1 дюйма.
Посыпать сахаром и выпекать 12-15 мин. Внимательно смотрите в конце.
По завершении должна быть слегка подрумянена по краям.
Слегка остыть. Нарезать печенье и подавать со свежей клубникой.
Примечания
Я использовал круглую ножницу для печенья 2 1/2 дюйма, но вы можете сделать их любого размера и формы.
Чтобы получить десерт по-деревенски, просто разломите песочный пирог на кусочки и разложите по сервировочным тарелкам. Сверху выложите свежую клубнику и взбитые сливки.
Перед тем, как вырезать печенье, лучше дать испеченному песочному пирогу немного остыть. Аккуратно поместив круглую форму для печенья диаметром 2 1/2 дюйма, я получу 8 печений по этому рецепту.Это число будет немного отличаться в зависимости от того, насколько толстым или тонким вы раскатываете тесто. Убедитесь, что нож для печенья установлен как можно ближе к краям плиты.
Одна из лучших особенностей этого рецепта песочного печенья со сметаной — это перекусывать оставшимися кусочками песочного коржа после того, как печенье выпечено и нарезано. Они такие хорошие! Я кладу их в закрывающийся пакет и ем на завтрак! Как я сказал в рецепте, вместо резака для печенья, песочное печенье можно разбить прямо на сервировочные тарелки. Это более простоватая презентация, но такая же хорошая.
Я сделал это и отдал своему отцу на День отца. Их было легко упаковать, и они стали хорошим десертом на вечеринку или семейный праздник. В конце концов, кто не любит песочное печенье с клубникой? Этот рецепт можно легко удвоить… просто разложите тесто по краям противня. (Я использовал этот противень.) Посыпка сахара поверх теста перед выпечкой добавляет нужное количество сладости.Если вы хотите использовать это печенье в качестве хлеба, а не в качестве десерта, просто откажитесь от сахара.
Если вы попробуете этот рецепт, и он вам понравится, я приглашаю вас вернуться, чтобы оставить комментарий и оставить отзыв на 5 звезд. Это бы мне очень помогло, и я буду очень признателен!
Большое спасибо, что заглянули к…
и за вашу дружбу.
Подпишитесь на OSP в Pinterest!
- Твиттер
Как приготовить сметану из 2 ингредиентов
Как приготовить сметану из 2 ингредиентов
Посмотрите видео о том, как приготовить сметану из 2 ингредиентов,Узнайте, как приготовить сметану из 2 ингредиентов из вашего продуктового магазина.Домашнюю сметану легко приготовить, и она отлично подходит для приготовления соусов, заправки печеного картофеля и добавления в рецепты выпечки для создания нежных, легких и пушистых тортов и выпечки.
Домашняя сметана, 2 ингредиента
Приготовление домашней сметаны — одно из самых простых действий. Все, что вам нужно, это:
- Некоторые пастеризованные обычные сливки (не «тяжелые» сливки)
- Кисломолочный продукт
Для кисломолочного продукта вы можете выбрать:
- Пахта
- Обычный цельномолочный кефир (магазинный или домашний) или
- Цельномолочный йогурт (также покупной в магазине или домашний)
Если вы используете пахту для приготовления сметаны, вы можете использовать кисломолочный пахта молочная, которую можно купить в магазине. Однако если вы сделаете домашнее кисломолочное масло, у вас будет собственная домашняя настоящая пахта, которую вы также можете использовать.
Но можно ли использовать ультрапастеризованный крем?
Если вы были со мной какое-то время, то знаете, что я обычно не рекомендую пить ультрапастеризованное молоко или сливки. Однако, если это все, что вы можете найти в своем районе, не волнуйтесь. Готовите ли вы эту сметану или другой домашний йогурт, похожий на молочный, мы улучшаем его пищевую ценность, потому что выращиваем его.
Что именно я имею в виду под культивированием? Мы пытаемся воссоздать то, что происходило бы естественным образом в сырых сливках, путем инокуляции пастеризованных или ультрапастеризованных сливок культурой полезных бактерий. И почему так важны хорошие бактерии? Потому что он питает нашу кишечную оболочку — наш «кишечник». И ученые говорят нам, что чем здоровее наш кишечник, тем мы здоровее.
Итак, являются ли наши кисломолочные пастеризованные или ультрапастеризованные сливки такими же питательными, как сырое молоко? Нет. Оно не так идеально, как сырое молоко, но это только начало.И это все, что имеет значение. Начните свое путешествие по традиционным блюдам, где бы вы ни находились. Как однажды сказал один мудрый человек: «Расти там, где ты посажен». Просто делайте все, что в ваших силах, с тем, что у вас есть. Вы движетесь в правильном направлении!
Но все остальные делают это по-своему!
Да, возможно, вы видели множество рецептов, по которым американская сметана отличается от того, что я вам здесь показываю. Эти другие рецепты будут смешивать молоко, сливки и некоторую кислоту, такую как уксус или лимонный сок.Эта смесь превратится в творог и сыворотку. Как только это произойдет, творог и сыворотка смешиваются вместе, и у вас получится американская сметана.
Я не делаю такую сметану по двум причинам. Во-первых, после того, как вы его охладите, он может отделиться, и затем каждый раз, когда вы собираетесь его использовать, вам нужно его повторно перемешивать. Но есть гораздо более важная причина, по которой я не делаю домашнюю сметану таким способом. Вторая причина заключается в том, что добавление кислоты в молоко и сливки никак не улучшает питательную ценность конечного продукта.
Как мы уже говорили выше, культивирование важно, если вы используете пастеризованные или ультрапастеризованные сливки. Для меня первостепенное значение имеет восстановление некоторых питательных веществ, разрушенных в процессе пастеризации. В конце концов, это веб-сайт о приготовлении традиционных «питательных» продуктов. Итак, моя цель — сделать продукты, которые мы создаем на нашей традиционной кухне, максимально питательными — богатыми питательными веществами.
Простые шаги для приготовления домашней сметаны
Когда ингредиенты будут готовы, перелейте взбитые сливки в чистую банку с небольшим количеством культурального агента.Хорошо перемешайте и накройте банку крышкой. После этого поставьте банку на кухню в место с комнатной температурой (теплое, но не жаркое), где она не будет мешать и пусть она загустеет.
Если вы используете йогурт в качестве культурального агента, вам нужно будет поставить банку в немного более теплое место, например, в выключенную духовку, но с включенным электрическим или контрольным светом. Я подробно все это объясню в рецепте ниже.
Чтобы крем «скиснул» и загустел, потребуется от 12 до 24 часов.И это все! Теперь у вас есть сметана.
Это сметана или крем-фреш?
Отличный вопрос! Когда мы делаем эту сметану, мы используем обычные сливки для взбивания, а не жирные сливки. Обычные сливки для взбивания менее жирны, чем жирные сливки. И в этом разница. «Американская» сметана менее жирна, чем «Европейская» сметана или то, что во Франции известно как Creme Fraiche. Так что, если вы ищете что-то похожее на то, что вы купили бы в продуктовом магазине в Соединенных Штатах, это именно тот вариант, который вам нужен.
Но не волнуйтесь. Если вам нужен Creme Fraiche, просто замените обычное взбивание густыми сливками, и все готово. Через 12-24 часа у вас будет Creme Fraiche!
Но что, если у меня сырые сливки?
Если у вас есть доступ к сырым сливкам, вы счастливы. А сметану сделать еще проще. Вы можете просто положить сырые сливки в банку, накрыть ее и оставить в теплом месте на кухне в течение 12-24 часов. Подкиснет естественно, и у вас останется сметана.Но будет ли это американская сметана или жирный крем Fraiche? Отличный вопрос!
Какой у вас «кислый» крем, зависит от того, где он появился. Были ли это сливки от коровы Джерси, из которых получаются жирные сливки с высоким содержанием жира? Тогда, скорее всего, у вас будет Creme Fraiche. Или это были сливки от коровы голштинской породы, которые производят сливки с чуть более низким содержанием жира? Если это так, скорее всего, ваша последняя сметана будет больше похожа на американскую сметану.
Больше видеороликов о домашнем молочном продукте
Теперь, когда вы приготовили сметану, попробуйте другие рецепты домашних молочных продуктов, включая творог, сыр рикотта, сгущенное молоко, сгущенное молоко и простой йогурт, приготовленный без йогуртницы.
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
- Подпишитесь на мой канал YouTube с видео о традиционных блюдах (бесплатно) — При подписке обязательно нажимайте на колокольчик с уведомлением, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
- Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу для регистрации: Как хранить основные традиционные продукты в четырехугольной кладовой.
- Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (оплачивается дополнительно) — чтобы получить более подробные видео, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.
Я с нетерпением жду встречи с вами в моей кухне Texas Hill Country Kitchen!
С любовью,Мэри ♥
Как приготовить сметану
Это простая версия «американской» сметаны, которая требует всего 2 ингредиента и никогда не «расслаивается» после охлаждения.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Время культивирования 2 дня
Общее время2 дня 5 минут
Курс: приправы, продукты для буфета
Кухня: американская
Ключевое слово: кисломолочная сметана, домашняя сметана, сметана
Порций: 8 порций
Ингредиенты
- 8 унций сливок для взбивания НЕ «тяжелые» сливки для взбивания. Вам нужны взбитые сливки, в которых всего 4,5 грамма жира.
- 2 столовые ложки пахты См. «Примечания к рецепту» ниже.
Инструкции
Налейте сливки в чистую банку.
Добавить пахту в сливки.
Перемешайте сливки и пахту с помощью чистой посуды.
Закройте банку крышкой и оставьте крышку незакрепленной. Не затягивайте крышку. Если у емкости, которую вы используете, нет крышки, можно также накрыть крышку емкости чистым кухонным полотенцем или новой марлей.
Поставьте банку в теплое место на кухне при температуре 68–78 ° F, вдали от прямых солнечных лучей, и дайте крему культивироваться в течение 12–24 часов до достижения желаемого острого вкуса и густоты.
Если вы используете молочный кефир для выращивания сливок, следуйте указанным выше инструкциям.
Если вы используете йогурт для выращивания сливок, вам необходимо поставить банку в более теплое место, где может поддерживаться температура примерно 110 ° F. Это место может быть в духовке, которая выключена, но у нее включен электрический или контрольный свет.
Охладите сметану в банке с плотно закрывающейся крышкой. Он должен оставаться свежим примерно 2 недели.
Видео
Примечания
Пахта: Вы можете использовать кисломолочную пахту из цельного молока, которую можно купить в большинстве продуктовых магазинов, или вы можете использовать настоящую кисломолочную пахту, которая является побочным продуктом производства кисломолочного масла. Чтобы узнать, как приготовить кисломолочное масло, посетите: https://youtu.be/e5ebze7Gof4. Замены пахты: Если у вас нет доступа к описанным выше сортам пахты, вы можете использовать 2 столовые ложки простого молочного кефира (домашнего или купленного в магазине) или 2 столовые ложки простого цельномолочного йогурта (домашнего или купленного в магазине). . Чтобы узнать, как приготовить кефир из молока, посетите: https://youtu.be/meSkLYz9cBw. Чтобы узнать, как приготовить йогурт без йогуртницы, посетите: https://youtu.be/dDPSM_zxA_E Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/learn-how-to-make-sour-cream/ Copyright © 2020 Mary’s Nest, LLC, Все права защищены. Купите товары, использованные в этом сообщении в блоге или видеоПринадлежности для приготовления сметаны Favorite
Рекомендуемая литература
Amazon Магазин и руководство по покупкам
* Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.
** Заявление об отказе от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Все содержимое веб-сайта MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, было создано исключительно в информационных целях.Контент не предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или правильного питания. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы смотрели в видео или читали на этом веб-сайте. Соблюдайте осторожность, следуя рецепту в этом видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.
Сделайте свою сметану | Заменитель сметаны
Сделай свою сметануСметана стала в нашем доме основным продуктом для соусов, для придания влаги и текстуры тортам, кофейным пирожным и другим блюдам, но что делать, если вы этого не сделаете? есть ли под рукой? Что ж … вот как вы можете мгновенно приготовить сметану самостоятельно!
Как приготовить сметану
Сливки — это буквально закисшие сливки. Самостоятельное приготовление требует совсем немного усилий и совсем не требует готовки.Все, что вам понадобится, это чистая стерильная банка, жирные сливки, немного свежего лимонного сока и щепотка соли. В некоторых старомодных рецептах упоминается, что крем нужно оставить на ночь на прилавке, чтобы он взбился.
Этот метод подойдет, но обязательно накройте его воздухопроницаемой тканью, например марлей, а не используйте крышку от банки или полиэтиленовую пленку. Для достижения оптимального вкуса сливкам необходимо находиться на воздухе.
Есть три версии этого рецепта, первая — растворимая, то есть вы можете подать сметану менее чем за 5 минут.Остальные требуют, чтобы рецепт «лепил» на день-два.
Сделайте сметану самостоятельно
Вам понадобится:
1 гр. Густые сливки или сливки для взбивания
1 чайная ложка свежего лимонного сока (до 2 чайных ложек)
дэш соли
Поместите сливки в миску, добавьте лимонный сок и энергично взбивайте около минуты до загустения. Если он не загустевает достаточно быстро, добавьте еще немного лимонного сока. Как только сметана станет похожей на купленную в магазине, добавьте немного соли и снова взбейте, чтобы перемешать.
На вкус буквально такая же, как у банок со сметаной, которую вы покупаете в магазине.
Ночной метод:
Используйте 1 стакан сгущенного молока, достаньте 2 столовые ложки, затем добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, дайте настояться 5 минут, хорошо взбейте, чтобы смешаться, а затем поместите в холодильник на 24-48 часов. Еще раз взбейте венчиком перед подачей на стол. Она не такая густая, как покупная сметана, но на вкус очень похожа.
Рецепт Creme Fraiche
стакана кисломолочного молока
1 стакан жирных сливок
Смешайте пахту и сливки в стерилизованной стеклянной банке масона.Накройте банку кофейным фильтром и резинкой, чтобы удержать ее, и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Ни в коем случае не трогайте, не перемешивайте, не открывайте, не трясите, не трогайте. Черт возьми, даже не смотри на это.
(Ладно, я дурак, вы можете ПОСМОТРЕТЬ!) Через 24 часа крем все еще будет слегка жидким. Теперь поместите емкость в холодильник еще на 24 часа. Перемешайте и наслаждайтесь этим невероятно насыщенным Creme Fraiche!
Зачем стерилизовать банку?
Потому что это культурный рецепт, и вы не хотите выращивать неправильный тип культуры!
Чтобы стерилизовать банку, вы можете либо окунуть ее в кипящую воду на минуту, либо вы можете вымыть и ополоснуть банку, а затем поместить ее в духовку с температурой 200 ° F на 5 минут, пока вы отмеряете ингредиенты.