Блюда из сметаны рецепты: Блюда со сметаной — рецепты с фото на Повар.ру (1341 рецепт сметаны)

Содержание

Блюда со сметаной — рецепты с фото на Повар.ру (1341 рецепт сметаны)

Торт «Медовик» 4.6

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.7

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016

Пирог сметанный с яблоками 4.1

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. …далее

Добавил: Julechka 07.08.2013

Торт «Ванька кучерявый» 4.6

Популярнее тортика найти сложно. Самый любимый и самый вкусный — «Ванька кучерявый»! Я помню, как в детстве нам пекла его мама, мы не могли дождаться, когда же застынет крем и глазурь и можно будет кусочек. .. Смотрите как пеку этот тортик я! …далее

Добавил: Jess 15.02.2018

Тесто для кексов 4.5

Не пугайтесь, если вдруг забыли, как печь кексы. Тут все просто. Сейчас я расскажу, как приготовить тесто для кексов. Зная это, можно придумать много блюд, сладких и соленых. Готовьте с радостью! …далее

Добавил: Маргарита 21.09.2016

Луковый пирог (нереально вкусный) 4.2

Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее

Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Двухслойная творожная запеканка 4.7

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! …далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Сметанник на скорую руку 4.3

Сметанник на скорую руку — очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.10.2013

Кекс на сметане 4.2

Сметана — прекрасный ингредиент, который станет основой для выпечки вкусного кекса. Сам кекс получается очень сочным, мягким и аппетитным. Такая выпечка понравится и взрослым и, детишкам. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.09.2015

Домашний сыр из молока и сметаны 4.4

Когда у меня родилась дочка, я решила кормить ее только натуральными и полезными продуктами. И вот сыр стал первым продуктом, которым я научилась варить не только вкусно, но и красиво! Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2017

Фантастический блинный торт 4.2

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.06.2018

Кексики на сметане 4.0

Это рецепт я попробовала случайно, очень хотелось испечь вкусненького, но под рукой не оказалось ни йогурта, ни кефира. Я заменила их сметаной. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Vikulia 06.04.2015

Панна-котта из сметаны 4.4

Обратите внимание на нежнейший десерт из сметаны — панна-котту! Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «вареный крем». Вместо сливок я буду использовать сметану. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2016

Диетические кексы 3.5

Кекс кексу рознь. По этому рецепту кексы выходят вкусные, нежные и ароматные. Этот рецепт еще называют «Рецепт 1 стакана», ибо почти все продукты отмеряются стаканами. В кексах нет масла. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.05.2015

Крем сливочный для торта 4.3

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Пирог с вишней из песочного теста 3.8

На десерт сладкоежкам предлагаю сделать очень вкусный, невероятно сочный и сладкий пирог с вишней из песочного теста в домашних условиях. Повторите этот рецепт, он стоит того! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2015

Торт из печенья без выпечки со сметаной 4.7

Такой тортик может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Моя дочка с удовольствием сооружает это лакомство для меня! Смотрите, как легко и просто за пару минут торт готов! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.06.2016

Пасхальный кулич простой 4.4

Считаете, что выпечка пасхального кулича — трудоемкое и сложное дело? С этим замечательным простым рецептом кулича справится даже начинающий кулинар. А куличи получаются невероятно вкусными и мягкими. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.04.2017

Пирожное «Бисквитный поросенок» 5.0

Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! …далее

Добавил: Натали 02.12.2018

Торт «День и ночь» 3.8

Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. …далее

Добавил: Jess 09.05.2012

Бисквитный торт с бананом и киви 3.4

Простой в приготовлении, но безумно вкусный бисквитный торт с кислинкой киви, со сладостью и ароматом бананов. Сочный, в меру сладкий, он отлично подойдет и для праздника и для семейного чаепития. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2017

Сочники творожные 4.2

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.02.2017

Желейный торт «Абрикосы в сметане» 5.0

Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2018

Крем-чиз 4.6

Готовим сегодня крем-чиз в домашних условиях. Если вы любите нежный и сливочный вкус кремового сыра, этот рецепт для вас. Поверьте, затраты будут копеечными, а результат превзойдет ваши ожидания! …далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2021

Манник на сметане 4.3

Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.06.2016

Соус «Тартар» с солеными огурцами 4.8

Мне очень нравится этот холодный соус подавать с рыбными блюдами. В него можно добавлять каперсы, измельченную зелень, маринованные огурцы. А недавно я попробовала добавить домашние соленые огурчики. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2016

Сметанный торт «Монастырская изба» 4.8

Торт «Монастырская изба» — один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Сметанник 4.2

Этот вкусный пирог с основой из песочного теста и нежной сметанной начинкой напоминает чизкейк и вполне может заменить торт на праздничном столе. Готовится сметанник легко, а съедается очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 29.07.2017

Торт «Мишка» (простой сметанник) 4.3

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт «Мишка» (простой сметанник) из простых продуктов. …далее

Добавил: Антонина Панина 05.12.2017

Рогалики на сметане 4.3

Нежные и рассыпчатые рогалики со сладкой начинкой — что может быть лучше к чашечке чая или кофе? Готовить их легко и просто, а главное — быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.05.2014

Торт на сметане 4.2

Для всех любителей аппетитной, но несложной выпечки предлагаю весьма простой рецепт торта на сметане, который станет отличным вариантом десерта или дополнит чаепитие. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017

Салат «Зуринский» 4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Панчо с ананасами 3.8

Если вы хотите создать торт к праздничному столу, то узнайте, как приготовить панчо с ананасами. Это сочный торт со сметанно-ананасовой начинкой с нежным бисквитным тестом. Он просто тает во рту. …далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Печенье из сметаны 3.2

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития. …далее

Добавил: Ju Lia 13.07.2016

Сметанные лепешки в духовке 4.1

Есть желание покормить семью вкусным и сладким блюдом? Простой рецепт, как приготовить сметанные лепешки в духовке, порадует домочадцев хорошей добавкой к чаю, поможет утолить голод при перекусах. …далее

Добавил: Ольга Макарова 04.10.2016

Сочные куриные грудки в сметане 4.5

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем — это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017

Банановый пирог со сметанной заливкой 4.1

Нежнейший пирог с банановым вкусом, карамелью… Он просто тает во рту, вы обязательно полюбите этот рецепт! Итак, смотрите, как приготовить банановый пирог со сметанной заливкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Бефстроганов в лаваше 4.2

Бефстроганов или мясо по-строгановски — тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Сегодня мы завернем его в тонкий армянский лаваш. Хрустящий лаваш с сочной мясной начинкой… Очень вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

10 вкусных блюд, которые невозможно представить без сметаны

Наверное, мало кто поспорит, что сметана — это вкусно и полезно. Тем более, что в украинской кухне сметана — именно тот продукт, без которого никак не обойтись.

В этой статье мы подобрали 10 блюд со сметаной, которые понравятся любой хозяйке и украсят любое застолье.

1. Конечно же, украинский борщ со сметаной

Вряд ли найдется украинская хозяйка, которая хотя бы раз в жизни не готовила традиционный украинский красный борщ, и вряд ли найдется украинец, который бы не любил красный борщ. И, полагаем, все согласятся, что красный борщ сложно представить без доброй ложки вкусной сметаны.

2. Грибы в сметане

Грибной сезон заканчивается, поэтому самое время готовить грибы! А какое грибное блюдо может быть лучше, чем тушеные грибы в сметане? Читайте Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов.

3. Говяжья печень в сметане

Если вы заботитесь о своем здоровье, то, скорее всего, в вашем рационе есть говяжья печень. Этот продукт — прекрасный источник аминокислот, витамина А и витамина В12, а также меди. Конечно же, самая вкусная говяжья печень получается со сметаной. Читайте в статье Чем полезна говяжья печень и как ее готовить — вкуснейшие рецепты со сметаной.

4. Кролятина в сметане

Кролятина — один из полезнейших видов белого мяса, в котором содержится много легко усваиваемого белка и других полезных веществ. О том, как приготовить тушеного кролика в сметанном соусе или мясо кролика с белым вином, горчицей и сметаной, читайте в нашей статье.

5. Шашлык, замаринованный в сметане

Существует много способов замариновать мясо для шашлыка, и один из них — шашлык в сметане. В сметане или сметанном маринаде готовят шашлык из свинины — пальчики оближешь! О том, как это сделать, читайте в статье 5 способов замариновать потрясающе вкусный шашлык для пикника на природе.

6. Окрошка на сметане

Если вы любите окрошку, но пока что не готовили окрошку на сметане, то самое время это сделать. Готовится окрошка на сметане не сложнее, чем окрошка на кефире или окрошка на айране. Больше — читайте в статье 5 способов приготовить окрошку — окрошка на кефире, айране, закваске, ряженке или сметане.

7. Вареники со сметаной

Вареники со сметаной, будь то вареники с картошкой, вареники с творогом или вареники с вишнями — традиционное украинское блюдо, достойное того, чтобы занять место на любом столе. И, конечно же, подаются вареники со сметаной или турецким йогуртом. Пальчики оближешь!

8. Драники со сметаной

Если и существует украинское блюдо, которое по популярности могло бы посоревноваться с варениками или украинским борщом, то это настоящие украинские драники со сметаной. Как готовить, читайте в статье Как и с чем приготовить вкусные драники — 5 рецептов настоящих дерунов.

9. Соусы на сметане

Сметана и турецкий йогурт — продукты, которыми прекрасно можно заменить майонез. А кроме того, на сметане можно приготовить очень вкусные соусы и заправки для салатов: соус на сметане с приправами, чесночный соус на сметане, соус на сметане с горчицей и многие другие. Больше — в статье Как приготовить вкусную заправку для салата за 5 минут — рецепты на сметане и йогурте.

10. Выпечка на сметане

И, конечно же, на сметане готовят вкуснейшую выпечку! Например, яблочный пирог со сметаной, пирог с черникой  и орехами или персиковые мафины. Приятного аппетита!

А что готовите со сметаной Вы? 

6 рецептов блюд со сметаной — tele.ru

Интересно, что о сметане, столь по­пулярной в Восточной Европе, на Западе и в США узнали лишь в середине прошлого века и долгое время называли ее «русские сливки». Сегодня на прилавках магазинов можно встретить самые разные упаковки с надписью «Сметана». Как же разобраться, в какой из них «правильное» содержимое?


Сначала обратите внимание на состав продукта и убедитесь, что в нем имеются два главных ингредиента — сливки и специальная закваска. И никаких добавок, растительного жира или эмульгаторов. Кроме того, качественная сметана отличается однородной консистенцией — без комочков и посторонних примесей — и приятной кислинкой во вкусе. Еще один важный показатель натурального продукта — срок годности. На полке холодильника настоящая сметана в герметичной упаковке остается свежей не дольше пяти суток, а в закрытой, но негерметичной — не более 72 часов. Самую простую проверку на свежесть можно провести следующим образом. Добавляем ложку сметаны в стакан с водой и размешиваем. Масса должна полностью раствориться (не оставляя осадка), окрасив воду в белый цвет. Чтобы сохранить витаминный запас и вкусовые достоинства этого продукта, храните его в стеклянной или керамической емкости под крышкой.

А теперь несколько полезных советов, которые могут пригодиться всем, кто любит готовить. Каши (особенно гречневая, пшенная или овсяная) получатся очень вкусными, если за пару-тройку минут до окончания готовки подмешать в них чайную ложку жирной сметаны. Добавляйте такое же количество продукта и при обжаривании репчатого лука, чтобы он приобрел аппетитную румяную корочку. Если вы собираетесь сделать картофельный рулет (с ароматной грибной начинкой, к примеру),

сначала разомните клубни, а затем раскатайте пюре скалкой, смазанной сметаной, — тогда масса не будет прилипать к поверхности.

А этот совет для тех, кто неравнодушен к выпечке. Чтобы тесто получилось рассыпчатым, добавляйте при его замешивании побольше сметаны и поменьше воды или молока. Если варите овощной суп, улучшить его вкус поможет столовая ложка сметаны, которую нужно положить в кастрюлю в самом конце варки. Салаты надо заправлять сметаной непосредственно перед подачей на стол (майонезу же, наоборот, требуется время, чтобы пропитать другие ингредиенты и выгодно подчеркнуть их вкус). Если вы использовали не все очищенные луковицы, смажьте места среза сметаной и уберите овощи в холодильник. Так они максимально сохранят свежесть и вкус.


Мусс с клубникой

На 4 персоны: сметана 20 %-ная — 400 г, желатин — 2 ч. л., сахар — 2 ч. л., яйца — 1 шт., сахар ванильный — 0,5 ч. л., клубника свежая — 150 г, листья мяты

Желатин распустить в теплой воде, процедить и охладить. Соединить сметану, белок, сахар, ванильный сахар и желатин, взбивать все венчиком до образования воздушной массы, разложить в креманки или бокалы, украсить клубникой и поместить в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить мусс листиками мяты.

Калорийность одной порции 280 ккал

Время приготовления 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов


Сырный суп с гренками

На 4 персоны: сметана — 1 ст. л., бульон куриный — 1 л, помидоры — 4 шт., сыр полутвердый — 150 г, яйца — 2 шт., масло сливочное — 25 г, листья  свежей мяты — 1 ст. л., орех мускатный сухой — щепотка, соль, перец, гренки

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду, сразу же вынуть шумовкой, снять кожицу и нарезать мякоть дольками. Бульон залить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить в бульон ломтики помидоров, довести до кипения и прогревать 5 минут. Сыр натереть на терке, выложить его в миску, добавить размягченное масло, желтки и сметану, посолить по вкусу, перемешать. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, постоянно помешивая. Разлить суп по тарелкам и украсить гренками и листиками мяты.

Калорийность одной порции 242 ккал

Время приготовления от 25 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов


Пирог с томатами и красным луком

На 6 персон: сметана — 200 мл, тесто слоеное бездрожжевое — 450 г,  лук красный — 3 шт., яйца — 1 шт., помидоры (мелкие) — 6 шт., масло оливковое — 3 ст. л., чеснок — 3 зубчика, сахар — 1 ст. л., розмарин свежий — 3 веточки, масло растительное, соль, перец

Тесто разморозить. В сотейнике разогреть оливковое масло (2 ст. л.), добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и прогревать его, помешивая, 10 минут на слабом огне. Затем добавить рубленый чеснок и сахар, перемешать ингредиенты и тушить еще 8-10 минут, периодически помешивая. Начинку посолить, поперчить по вкусу и дать слегка остыть. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, прижать к краям и дну формы, распределить на основе начинку и залить ее сметаной, смешанной с желтком. Помидоры нарезать кружочками, выложить в форму вместе с веточками розмарина, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом и отправить форму в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.

Калорийность одной порции 245 ккал

Время приготовления от 60 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


Осетинский пирог с курицей

На 12 персон (3 пирога): сметана — 50 г, мука — 400 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., яйца — 1 шт., молоко — 100 мл, кефир — 250 мл, масло сливочное — 50 г, масло растительное — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., филе куриное — 800 г, сыр осетинский — 300 г, лук репчатый — 3 шт., морковь — 1 шт., перец красный острый — 0,5 стручка, перец черный — 6 горошин, соль

В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и немного муки. Как только опара поднимется, подмешать кефир и сметану комнатной температуры, 30 г растопленного масла, яйцо, соль и оставшуюся муку. Замесить упругое тесто, накрыть его тканью и оставить в теплом мес­те на 1 час. Филе отварить до готовности, добавив в бульон луковицу, морковь, острый перец, горошины черного перца и соль по вкусу. Мясо нарезать, 2 минуты обжаривать на растительном масле, выложить на салфетку и затем перемешать с сыром. Тесто разделить на три части и раскатать каждую в толстую лепешку. На лепешках распределить начинку, собрать к середине края теста. Размять каждую заготовку так, чтобы получилась тонкая лепешка. Выпекать пироги на смазанном маслом противне 20 минут при 200 °С. Готовые пироги смазать остатками сливочного масла.

Калорийность одной порции 285 ккал

Время приготовления от 90 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов


Торт «Наполеон»

На 8 персон: сметана 20 %-ная — 500 г, мука просеянная — 4 стакана, сахар ванильный — 1 пакетик, масло сливочное — 300 г, сахарный песок — 150 г, разрыхлитель — 1,5 ч. л., яйца — 3 шт. Для крема: молоко — 1 л, сахарный песок — 400 г, сахар ванильный — 2 ч. л., яйца — 8 шт., мука — 100 г

Масло нарезать кусочками, соединить с сахарным песком и ванильным сахаром, яйцами, сметаной и разрыхлителем. Подсыпая муку, замесить тесто, выложить его на доску, обмять и разделить на 11 частей. Из каждой части слепить шарики и оставить их в прохладном месте на час. Затем раскатать шарики так, чтобы получились тонкие круги. Вилкой проколоть каждый в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10 минут. Для крема желтки растереть с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить муку, перемешать массу, выложить в кастрюлю с кипящим молоком и, помешивая, прогревать на слабом огне до загустения. Крем охладить, смазывать им коржи, выкладывая их на блюдо друг на друга, смазать верхушку и бока торта и поставить его в холодильник на 6 часов.

Калорийность одной порции 470 ккал

Время приготовления от 100 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов


Крылышки «Сама нежность»

На 6-7 персон: сметана 15%-ная — 150 г, крылья куриные  — 20 шт. , масло оливковое  — 80 мл, сахарная пудра — 0,5 ч. л., чеснок —  5 зубчиков, майонез — 2 ст. л., кинза рубленая — 2 ст. л., соль морская, перец черный молотый

В чаше блендера взбить оливковое масло с тремя зубчиками чеснока и сахарной пудрой, посолить, поперчить маринад по вкусу. Крылья поместить в маринад на 2 часа, после чего выложить их на противень и запекать в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Оставшийся чеснок измельчить, соединить со сметаной и майонезом, добавить кинзу, соль и перец по вкусу, перемешать соус и подать к горячим крылышкам, украшенным зеленью.

Калорийность одной порции 272 ккал

Время приготовления от 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла


Фото: Fotolia/All Over Press

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Десерты со свежими ягодами – популярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Из сметаны получится воздушный крем, а малина будет представлена в двух видах: целые ягоды и размятые с сахарной пудрой. В десерте есть еще «секретный ингредиент» – семена чиа, они помогают получить текстуру необходимой плотности.

Продукты

  • сметана 15-20% — 400 г;
  • малина – 300-350 г;
  • загуститель для сметаны – 1 ч. л.;
  • семена чиа – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • листья мяты.

 

Рецепт приготовления

Для десерта потребуется отборная спелая малина и сметанка средней жирности.

1. Жирные базарные сливки не подходят для этого десерта, нужна именно магазинная сметана с легкой кислинкой, чтобы десерт не получился приторным. Выливают ее в глубокий толстостенный салатник.

2. Добавляют ванильный сахар и загуститель.

3. Высыпают 2 ст.л. сахарной пудры.

4. Можно взбивать вручную с помощью насадки-венчика или воспользоваться миксером.

5. Малину моют и подсушивают на бумажном полотенце. Самые крупные и красивые ягоды откладывают в сторону, они понадобятся для верхнего слоя десерта. Оставшиеся мелкие ягодки пересыпают в миску, добавляют 1 ст.л. сахарной пудры. Малину следует лишь слегка подсластить, не разрушая ее натуральный вкус.

6. Разминают малину вилкой.

7. Сметана, взбитая с пудрой и загустителем, напоминает нежнейший творожный крем. Кислинка исчезает бесследно, появляется сладкий ванильный аромат. Ванильная сметана будет нижним слоем десерта.

8. Сверху посыпают семенами чиа. Мыть их не нужно. Они мгновенно разбухают и желируются при соприкосновении с жидкостью. Когда семена чиа попадут на сметану, они создадут тонкий желейный слой, который не пропустит малиновый сок из размятых ягод.

9. Раскладывают раздавленную малину. Взбитая с загустителем сметана вполне способна удержать тяжелую ягодную массу.

10. Поверх ягод кладут второй сметанный слой. Поскольку здесь нет семян чиа, малиновый сок частично смешивается со сметаной. Если вам хочется поучить десерт с безупречно-ровной прослойкой, нужно посыпать семенами чиа каждый новый слой.

11. Выкладывают оставшуюся малину, ягоды слегка «притапливают».

12. Каждую порцию украшают мятными листиками. Мята – съедобный декор, ее резкий вкус гармонирует с ванильной легкостью сметанного крема и свежестью малины.

Малиновый десерт сразу ставят на стол, но при необходимости стаканы можно накрыть пищевой пленкой и на сутки поставить в холодильник. Вкус останется прежним, внешний вид – тоже, только листики мяты придется поменять на свежие.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Манник на сметане

Общие

Базовая ставка (20)

Класс от модератора (40)

Превосходно (100)

Сложность рецепта (10)

Интересное краткое описание (10)

Главное фото

Освещение (30)

Цветопередача (20)

Композиция (30)

Качество блюда (30)

Правильный ракурс (10)

Центровка кадра (10)

Блюдо в разрезе (10)

Шаги

Есть фото всех ингредиентов (10)

Качественные фото шагов (10)

Хорошее описание (10)

Девять простых и вкусных блюд без мяса и рыбы: рецепты от калининградцев

В субботу, 20 марта, мир будет отмечать Международный день без мяса. Всё ещё думаете, что вегетарианские блюда пресны и не могут насытить? С помощью своих читателей «Клопс» собрал подборку рецептов — этого хватит, чтобы за неделю изменить точку зрения на постную пищу.

Круассаны в сливочно-апельсиновом сиропе a_kurganskaya

1. Круассаны в сливочно-апельсиновом сиропе, рецепт Анастасии Курганской

Что нужно?

  • одна упаковка слоёного бездрожжевого теста,
  • два мандарина (один в круассаны, другой для себя),
  • несколько долек тёмного шоколада
  • 200 миллилитров апельсинового сока
  • 80 граммов сахара
  • 110 граммов сливочного масла
  • 1-2 упаковки ванилина, 
  • один желток,

сахар для посыпки.

Как готовим?

Разрезаем тесто на треугольники, в их основание выкладываем заранее очищенные мандарины. Туда же можно положить шоколад. После этого треугольники аккуратно сворачиваются в круассаны: от основания до вершины фигуры.

Чтобы приготовить сироп, нужно смешать сливочное масло, сахар, ванилин и апельсиновый сок. Получившаяся масса нагревается, пока не растворится сахар.

Заливаем сироп в форму для запекания, выкладываем туда круассаны. Тесто сверху лучше смазать желтком. Запекать рекомендуется при 180° на протяжении 20-30 минут.

Овощное рагу a_kurganskaya

2. Овощное рагу, рецепт Анастасии Курганской

Что нужно?

  1. один баклажан,
  2. один цукини,
  3. одна луковица,
  4. три маленькие морковки (можно заменить одной большой),
  5. 8-10 картофелин,
  6. один сладкий красный перец, 
  7. два зубчика чеснока, 
  8. четыре столовые ложки томатной пасты,
  9. небольшой пучок зелени,

1,5-2 стакана кипячёной воды (можно использовать овощной бульон).

Как готовим?

Нарезаем все овощи: картофель и цукини — кубиками, баклажан — небольшими прямоугольниками, морковь — кольцами, а красный сладкий перец — полукругами. Важно нарезать лук очень мелко, но не превращать его в кашицу.

На дно кастрюли заливаем воду или бульон примерно на 1-2 сантиметра, доводим до кипения и добавляем нарезанный картофель. Варим в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

Обжариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту. Снимаем картофель с огня и соединяем с зажаркой. Оставшиеся овощи следует обжарить до полуготовности. 

Все ингредиенты нужно поместить в одну кастрюлю, получившийся микс — тщательно перемешать. Добавляем чеснок, зелень и заливаем стаканом кипячёной воды — сначала налейте половинку, слегка потушите и доливайте оставшееся, если понадобится. Тушим на очень медленном огне 15-20 минут до полного приготовления. Добавляем соль и перец по вкусу.

Выкладываем на тарелку, украшаем луком пореем, зеленью и сметаной или творожным сыром.

Чапати с яйцом Фото: Татьяна Коблова

3. Чапати с яйцами, рецепт Татьяны Кобловой

Что нужно?

  • 400 миллилитров воды,
  • 300 граммов пшеничной муки,
  • 150 граммов ржаной муки,
  • сливочное масло,
  • соль,
  • — два яйца,

зелень.

Как готовим?

Сначала надо сделать чапати — это плоская лепёшка родом из Индии. Делается она легко: смешиваем воду и оба вида муки, добавляем соль по вкусу, раскатываем в тонкие диски. Жарим на сковородке, смазав её сливочным маслом. 

Чапати считается готовым, когда на тесте появляются пузыри — значит, пора перевернуть и прожарить вторую сторону. Складывать в стопку, при желании смазываем маслом.

Дальше нужно разбить два яйца на сковородке и плотно прилепить к ним чапати. Переворачиваем и немного поджариваем вторую сторону. По готовности посыпаем зеленью, сворачиваем в трубочку или конвертик и подаём.

Гречневая запеканка с творогом и шпинатом Фото: Татьяна Коблова

4. Гречневая запеканка с творогом и шпинатом, рецепт Татьяны Кобловой

Что нужно?

  • — 200 граммов гречневой крупы, 
  • — 50 граммов сыра,
  • — 200 граммов творога,
  • — один лук,
  • — 1-2 столовые ложки растительного масла, 
  • — 250 граммов шпината,
  • — два яйца,

соль и перец по вкусу.

Как готовим?

Отвариваем гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, натираем сыр на крупной тёрке и смешиваем с творогом. Лук нужно измельчить и обжарить до золотистой корочки.

Добавляем к луку шпинат, накрываем крышкой на пару минут. Гречку смешиваем с творогом, сыром, луком и шпинатом. Солим и добавляем перец по вкусу. Понадобятся формы для запекания: массу выкладываем, оставляя углубления в центре.

В каждое углубление вливаем взбитое или просто сырое яйцо. Запекаем 20–25 минут в разогретой до 190 °С духовке.

Омлет с брускеттами из авокадо и томатов Фото: Дарья Гордеева

5. Омлет с брускеттами из авокадо и томатов, рецепт Дарьи Гордеевой

Что нужно?

  • багет или нарезанный зерновой хлеб,
  • упаковка творожного сыра,
  • одно авокадо,
  • один помидор,
  • один лимон,
  • два яйца, 
  • сто граммов сыра,
  • оливковое масло,

соль, перец.

Как готовим?

Хлеб слегка обжариваем на оливковом масле, по готовности смазываем слайсы творожным сыром. Авокадо разрезаем, перекладываем мягкость в миску, разминаем, добавляем лимонный сок, соль, перец.

Получившуюся массу выкладываем на тосты. Нарезаем помидоры, выкладываем поверх авокадо. Взбиваем яйца, делаем омлет (для вкуса можно добавить тёртый сыр), выкладываем на тарелку вместе с брускеттами.

Стейк из капусты Фото: Екатерина Юзумас

6. Стейки из капусты, рецепт Екатерины Юзумас

Что нужно?

  • — один вилок белокочанной капусты (не очень крупный, но плотный),
  • четыре столовые ложки подсолнечного масла,
  • одна столовая ложка кунжутного масла, 
  • два зубчика чеснока,

соль, перец, специи.

Как готовим?

Режем капусту на «стейки» толщиной около 1,5 сантиметров. Мельчить не стоит: в данном случае лучше больше, чем меньше. Готовим смесь для промазывания из любимых специй.Например, отлично подойдут лимонный базилик, соль, красный молотый перец, куркума и измельченный жареный кунжут. Смешиваем, добавляем измельчённый чеснок (по вкусу) и засыпаем в масло.

Смазываем капусту смесью с двух сторон и выкладываем на противень — его лучше заранее застелить пергаментом. Запекаем полчаса в разогретой до 200° духовке, любителям глубокой прожарке нужно подождать 50 минут. 

Кростата с томатами Фото: Ольга Аветисьянц

7. Кростата с томатами, рецепт Ольги Аветисьянц

Что нужно?

  • 180 граммов пшеничной муки,
  • 110 граммов холодного сливочного масло, нарезанного мелкими кубиками,
  • — 50 миллилитров холодной воды, 
  • — три яйца (из одного понадобится желток),
  • — 250 граммов рикотты,
  • 20 граммов тёртого пармезана,
  • 50 граммов сыра Горгондзола,
  • — кунжут,
  • — грубые чипсы пармезана,
  • кедровые орешки,

пара листиков шпината или базилик.

Как готовим?

Перетрите муку с маслом в крошку. Добавьте пармезан, соль. Перемешайте. Взбейте воду и яичный желток, введите яичную смесь постепенно и замесите тесто. Сформируйте плоский шар, заверните в плёнку, а затем отправьте в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: в миску добавьте рикотту, яйцо, тёртый пармезан. Перемешайте. Помидоры помойте, нарежьте.Тесто нужно достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной примерно шесть миллиметров (для необходимости можно использовать муку).

Выкладываем начинку из рикотты, оставляя несколько сантиметров с края свободными. Затем добавляем помидоры, присыпаем сыром горгондзола. Смазываем кростату яйцом, присыпая бортики кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180°  духовке примерно 30-40 минут. Перед подачей украсьте пирог чипсами из пармезана, кедровыми орешками и шпинатом.

Галета с грушей и голубым сыром Фото: Ольга Аветисьянц

8. Галета с грушей и голубым сыром, рецепт Ольги Аветисьянц

Что нужно?

  • — 200 граммов пшеничной муки⁣⁣,
  • — 125 граммов холодного сливочного масла⁣⁣,
  • ⠀1/2 чайных ложки соли,
  • — два яйца (одно для смазывания)⁣,
  • — 2–3 столовые ложки ледяной воды⁣⁣,
  • — 2 -3 средние груши,
  • — 150 граммов голубого сыра подойдёт любой сыр с плесенью, можно камамбер)⁣,

— мёд, кедровые орешки.

Как готовим?

Смешиваем муку и соль в небольшой миске. Масло надо нарезать на кубики и хорошо охладить. Затем добавьте его к мучной смеси и перетрите пальцами в крошку. ⁣⁣⠀

Яйцо взбейте вилкой, добавьте ледяную воду. Постепенно вливайте жидкую смесь до тех пор, пока тесто не начнет склеиваться. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут (если готовите вечером, можно на ночь). ⁣⁣⠀

По истечении времени достаньте тесто и раскатайте его на бумаге для выпечки (подойдёт и коврик) в круг диаметром 27–30 сантиметров. Равномерно распределяем по диаметру нарезанные груши, оставляя по краям 3–4 сантиметра свободными. Выкладываем кусочками голубой сыр. ⁣

Поставьте галету выпекаться в разогретую до 200° духовку на 30–35 минут. Перед подачей украшаем мёдом (в идеале сотами) и кедровыми орешками.

Панкейки на овсяном молоке Фото: Анастасия Курганская

9. Тарт с карамелизованными яблоками, грушами, корицей и ванилью, рецепт Анастасии Курганской

Что нужно?

  • 300 миллилитров овсяного молока,
  • одно яйцо,
  • 200 граммов муки,
  • соль,
  • столовая ложка сахара (или мёд),
  • три столовых ложки растительного масла (подойдёт и оливковое)⠀

столовая ложка разрыхлителя.

Как готовим?

Замешиваем тесто: яйцо, соль, сахар, муку, овсяное молоко, масло и разрыхлитель. Важно, чтобы в тесте не было комочков, поэтому нужно хорошо всё смешать.

Оставить тесто на 10-15 минут. На поверхности должны появиться небольшие пузырьки. Выкладываем тесто на разогретую сковородку, обжариваем с двух сторон, но не используем масло. Для украшения можно натереть апельсиновую цедру, нарезать банан и добавить  творожный сливочный сыр.⠀ 

Энчиладас с курицей со сметаной — приготовление Мура или меньше

Этот пост спонсировал Hood как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, принадлежат мне.

Сливочные энчиладасы с курицей и сыром с ароматным сметанным белым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро.

Если вы не являетесь поклонником красного соуса энчилада, то вам понравится этот простой сливочно-белый соус энчиладас.В этом рецепте нет консервированного крем-супа, только полезные вкусные ингредиенты.

Это самый простой рецепт энчиладас с курицей в сметане, с курицей, сыром и восхитительным сметанным соусом. Это лучшие куриные энчилада в сметане, на следующий день они еще лучше и хорошо замораживаются.

Этот соус обладает самыми вкусными, богатыми и сложными вкусами, благодаря которым эти энчиладасы выглядят так, будто вы работали над ними весь день.Но на самом деле для приготовления этого простого соуса требуется всего несколько дополнительных минут, и он сделан из нескольких повседневных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Этот простой рецепт энчилады со сметаной и курицей очень гибок, когда дело касается ингредиентов. Так что не стесняйтесь проявить творческий подход и настроить свои куриные энчилада, как вам нравится! В общем вам понадобится:

  • Цыпленок: Я использовал измельченные куриные грудки без кожи и костей. Но вы можете использовать предварительно приготовленную курицу (например, измельченный гриль или любую оставшуюся запеченную курицу), если хотите сэкономить время.
  • Сметана: Для этих восхитительных энчилад я использовала сметану Hood. Он приготовлен из высококачественных ингредиентов, поэтому, будь то праздник или каждый день, мне нравится подавать лучшее, когда я делю трапезу с друзьями и семьей. Соус и морось сделаны из сметаны Hood.
  • Тортильи: Кукурузные лепешки являются традиционными в энчиладах, но я обычно использую мучные лепешки, так как их намного легче свернуть. Однако подойдет любая из ваших любимых лепешек. Я также люблю лепешки с низким содержанием углеводов, белые, пшеничные или шпинатные вкусы.
  • Сыр: Я предпочитаю использовать для этих энчилада либо тертый сыр Пеппер Джек, либо тертый сыр из мексиканской смеси. Но чеддер, Монтерей Джек или другие тертые сыры тоже отлично подойдут.
  • Начинки: Нарезанная свежая кинза, помидоры, нарезанный авокадо, зеленый лук или нарезанный кубиками красный лук, сметана Hood Squeeze, сальса или что-то еще, что вам нравится. Что касается начинки энчилада, я люблю их все.

В дополнение к контейнерам для ванн объемом 16 унций и 32 унции, Hood Sour Cream имеет простую в использовании бутылку для выжимания с удобной и гибкой упаковкой, идеально подходящую для тако, картофеля, десертов и всего, что вы хотите добавить сметаны .

Мне нравится, что сметана Hood Sour Cream сделана из настоящего молока и сливок Hood и поставляется фермерами, которые обязуются не использовать искусственные гормоны роста (rBST). Кроме того, сметана Hood имеет прекрасный вкус на этих сырных куриных энчиладах.

Что такое энчиладас?

Энчилада — это лепешка, наполненная протеином или овощами и покрытая пикантным соусом. Эти энчилады наполнены курицей и специями и покрыты сливочно-белым соусом.

Что можно подавать с энчиладами?

Мне нравится, что использование Hood Sour Cream помогает улучшить качество еды. Какие еще советы и хитрости по приготовлению еды вы можете сделать, чтобы сделать ужин приятным?

оставьте мне свое сообщение в разделе комментариев

Вот что вам понадобится для приготовления простых энчиладас из курицы в сметане

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вареная куриная грудка — измельченная или нарезанная кубиками
  • порошок чили
  • чесночная соль
  • молотый тмин
  • лепешки из муки

СОУС:

  • мука
  • Куриный бульон
  • Капюшон Сметана
  • Смесь мексиканских сыров
  • по желанию — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо

ИНСТРУКЦИИ:

В большой миске смешайте порошок чили, чесночную соль и тмин.

Запеченные куриные грудки без кожи и костей в духовке примерно 35 минут при 350 F.

Смешайте специи венчиком или ложкой до однородного состояния.

Смешайте специи с измельченной курицей.

Выложите 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой тортильи.

Сверните и сложите шовом вниз две 13-дюймовые. х 9 дюймов или один 11 дюймов x 8 дюймов формы для запекания, покрытые кулинарным спреем.

В средней кастрюле взбейте муку и бульон до однородной массы.

Доведите до кипения и варите 2 минуты.

Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.

Добавьте сметану и 1 стакан сыра — перемешивайте, пока сыр не расплавится.

Отмерьте выжимку для сметаны Hood или емкость для ванны со сметаной Hood.

Полить энчиладас соусом.

Посыпать сверху остатком сыра.

Выпекать при температуре 350 ° 15-20 минут или до образования пузырей и образования золотистой корочки.

Или жарьте на сильном огне и жарьте в течение минуты или двух, пока сыр не станет слегка коричневым и не станет пузырящимся.

Сверху добавьте начинки на ваш выбор — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук, халапеньо и сметану Hood Squeeze.

Посетите сайт hood.com/recipes, чтобы узнать о других вкусных рецептах с добавлением сметаны Hood.

В конце напряженного дня я люблю использовать бутылочку для отжима сметаны Hood, чтобы добавить что-нибудь во время еды! Я надеюсь, что вы добавите эти куриные энчилада со сметаной в свое обеденное меню.Наслаждаться!

Нетти — жена и мать, увлеченная приготовлением и выпечкой. С 5 детьми Нетти настаивает на том, чтобы все блюда, закуски и десерты собирались быстро! Вы найдете широкий выбор простых, но восхитительных рецептов на ее очень популярном веб-сайте Moore or Less Cooking
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #mooreorlesscooking, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты, которые ВЫ готовите на этом сайте!
Оцените мой YOUTUBE с бесплатной подпиской по электронной почте ЗДЕСЬ

Вы сделали этот рецепт?

Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела ?!

PIN IT:

Выход: 12

Время подготовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 45 минут

Сливочные энчиладасы с курицей и сыром с ароматным сметанным белым соусом — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро.

Состав

  • 4 чашки вареной куриной грудки — измельченной или нарезанной кубиками
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 10–12 мучных лепешек (10 дюймов)
  • СОУС
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 и 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана (12 унций) сметаны Hood
  • 2 стакана (8 унций) тертого мексиканского сыра
  • по желанию — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо, капюшон сметаной, сбрызнутый энчиладами.

Инструкции

  1. В большой миске смешайте курицу, порошок чили, чесночную соль и тмин. Выложите 1/3 стакана куриной смеси в центр каждой лепешки. Сверните и сложите шовной стороной вниз две по 13 дюймов. х 9 дюймов или один 11 дюймов × 8 дюймов формы для запекания, покрытые кулинарным спреем.
  2. В кастрюле среднего размера взбейте муку и бульон до однородной массы. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут.
  3. Добавьте сметану и 1 стакан сыра — перемешивайте, пока сыр не расплавится.
  4. Полить энчиладас соусом.
  5. Посыпать сверху остатком сыра.
  6. Выпекать при температуре 350 ° 15-20 минут или до образования пузырей и образования золотистой корочки.
  7. Вы также можете включить жаровню на сильный огонь и жарить их в течение минуты или двух, пока сыр не станет слегка подрумяненным и пузырчатым.
  8. Добавьте начинку на ваш выбор — нарезанные помидоры, авокадо, зеленый лук и халапеньо.

Банкноты

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ И ИЗМЕЛЬЧЕНИЮ КУРИЦЫ:

  • Курицу можно приготовить двумя способами. Можно запечь пару куриных грудок в духовке. Просто сбрызните их оливковым маслом, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 35-45 минут.
  • Или курицу можно отварить. Или используйте купленную в магазине курицу-гриль. В ожидании того, сколько у вас времени и какой аромат вы хотите от курицы. Жареный цыпленок и цыпленок-гриль придадут вам наибольший аромат.
  • После того, как курица будет приготовлена, измельчите ее двумя вилками. Если у вас есть настольный миксер, используйте насадку с лопастью и положите курицу в миску для смешивания. Включите миксер, и через минуту ваша курица будет идеально измельчена.

Связанные

38 Рецептов с кремом% 20 и взбитым кремом% 20

О Блоге Условия использования Политика конфиденциальности

Close Menu

Open Menu

sour% 20cream