Блины на 0 5 литра молока рецепт – 🍴 Тонкие блины на молоке с дырочками рецепт с фото пошаговый. Как приготовить ажурные блинчики на молоке без дрожжей

Содержание

🍴 Тонкие блины на молоке с дырочками рецепт с фото пошаговый. Как приготовить ажурные блинчики на молоке без дрожжей

Просто Рецепт

Приготовление:

1 часов

Порции:

15-20

Описание рецепта

Рецепт Тонкие блины на молоке с фото

Классические блины с молоком получаются всегда вкусными и воздушными. Чтобы немного разнообразить эти блины можно в тесто добавить какао и тогда получаться шоколадные блины, или свежи фрукты. Фантазируйте и радуйте своих близких необычными блинами.

Ингридиенты

  • Молоко – 0,5 литра
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. Ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Пошаговый способ приготовления

  1. Яйца моем, разбиваем их в глубокую тарелку или кастрюльку.
  2. Добавляем соль, взбиваем пока не появиться пенка.
  3. Выливаем молоко, и еще раз старательно взбиваем.
  4. Дальше понемногу добавляем просеянную муку и замешиваем жидковатое тесто. Добавляем масло и еще раз старательно перемещиваем.
  5. Нагреваем сковороду, смазываем маслом, выливаем тесто и крутим сковороду, чтобы получился круг.
  6. Ждем примерно минуты 3 – 4, переворачиваем на другую сторону и пождариваем еще минуты 2.
  7. И продолжаем также выпекать блины пока не закончится все тесто. Перед каждым блином необходимо смазывать сковороду маслом, чтобы блин не прилип.
  8. Подавать со сметаной, растопленным сливочным маслом и =ли сгущенным молоком.
  9. Приятного все аппетита!

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным блюдом, посмотрите еще один рецепт пицца с грибами.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Тонкие блины на молоке» — наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Тонкие блины на молоке: фото рецепт

Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.

1. Смешиваем яйца, сахар и соль.

 

2. Добавляем растительное масло.

 

3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.

 

4. Добавляем просеянную муку.

 

5. Взбиваем и даём настояться минут 20.

 

6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.

 

7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.

 

8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.

 

Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления тонких блинов на молоке:

И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.

Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!

Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.

Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.

Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.

Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.

И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.

detskie-recepty.ru

Блины на молоке — тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)

Дорогие друзья! С масленицей 2018 года. Самое время печь вкусные блины. И вашему вниманию, редакция сделала подборку лучших рецептов тонких блинчиков с дырочками на молоке и не только. Вас ждёт много классических рецептов. И конечно же, очень популярными являются тонкие блины на молоке, позаимствованные у французов. Которые, мы тоже рассмотрим в сегодняшнем выпуске…

Не забывайте написать в комментариях, какие блины любите вы? И как началась масленичная неделя? В наших краях солнечно (Алтайский край), но чувствуется ещё мороз. Хотя весна уже совсем скоро и так хочется поскорее тепла. А как там у вас? Как вы поживаете эту неделю, как она началась… Пишите! Самое главное. Полная коллекция по блинам находится здесь: смотреть все рецепты блинов к масленице 2018…

Это, очень простое в приготовлении, тем не менее очень вкусное блюдо.

А, еще эти дырочки, которыми усыпан весь блин и через них просачивается вкусная начинка…

Кстати! Один из секретов, чтобы ваши блинчики получились тонкими с дырочками — это добавить соду. Ниже будет подробно описан этот процесс. Некоторые гасят соду уксусом, а можно добавить в сухом виде, как показано ниже. Рекомендуем быть аккуратными с этими процессами, и на всякий случай посмотреть с рекомендованным видео, и подробно ознакомиться с процессом приготовления по фото.  И обязательно, напишите комментарий ниже, что у вас получилось )) У нас очень вкусные и тонкие… А у Вас?

В общем все, приступаем быстрее к готовке.

Запускайте видео и добавляйте статью в закладки. И если вам понравится сегодняшний рецепт, поделитесь им друзьями в социальных сетях. И нам интересно, получилось ли у Вас? Расскажите ниже…

Тонкие блинчики на 1 литр молока: пошаговый рецепт

Данный рецепт, является классическим на один литр молока. Он простой, и в то же время «многофункциональный».

То есть, таким образом приготовленные блины, можно подать в любом виде.

Например, положить на еще горячую стопку блинчиков небольшой кусочек сливочного масла, а можно полить сгущенным молоком или медом.

А также, сделать рулетики или конвертики, предварительно положив в них абсолютно любую начинку (ягодную, фруктовую, мясную, икру и т.д.).

Необходимые ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.,
  • молоко — 1 литр,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • мука — 270 гр.,
  • подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сода — половина чайной ложки,
  • сливочное масло — небольшой кусочек, для того, чтобы смазать блины (по желанию).

Наливаем литр молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь.

Слегка подогреваем, чтобы оно было теплым.

Молоко, ни в коем случае не должно быть сильно горячим (с кипятком будет другой рецепт), иначе яйца, в которые мы его будем вливать, просто заварятся.

Также, оно не должно быть холодным, потому что в таком случае блины получатся сырыми и будут прилипать к сковороде при переворачивании.

Затем, в тарелку разбиваем 2 яйца.

Туда же, добавляем 2 столовые ложки сахара, соль и половину чайной ложки соды.

Благодаря соде, у нас как раз и получатся на блинчиках красивые дырочки.

Венчиком перемешиваем.

Добавляем 3-4 столовые ложки подсолнечного масла.

Масло подсолнечное, так же можно заменить оливковым.

Снова, все венчиком хорошенько перемешиваем.

Теперь, отмеряем примерно 300 мл. теплого молока и вливаем его так же в тарелку.

Мешаем.

Всыпаем 270 гр. муки.

Затем, все продукты очень тщательно размешиваем до однородности.

Следим за тем, чтобы не остались комочки.

В получившуюся густую смесь, добавляем оставшееся теплое молоко, перемешиваем венчиком.

Готовое тесто должно выглядеть, как негустые сливки.

Все, тесто оставляем минут на 30, при комнатной температуре.

За это время, оно станет более однородным, будет хорошо растекаться по сковороде и блинчик не порвется при переворачивании.

По истечении 30 минут, тесто нужно еще раз хорошо перемешать.

Теперь, займемся сковородкой.

Ее мы ставим на самый большой огонь — раскаляться.

Раскаленную сковородку смазываем подсолнечным маслом.

И, оставляем раскаляться дальше.

Как только, почувствуете сильный запах масла, можно приступать к приготовлению блинов.

Важно: очень внимательно следите, чтобы при прокаливании сковороды, масло не начало гореть.

Огонь совсем немного убавляем.

Но, ни в коем случае не делаем его слабым, так как тогда, весь процесс займет очень много времени и блинчики получатся твердыми.

Наполняем половник жидким тестом, примерно наполовину.

Количество теста, напрямую будет зависеть от размера сковороды, чем больше сковорода, тем больше должен быть наполнен половник.

Аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного ее вращаем.

Это необходимо для того, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.

Как только, будет видно, что краешки блинчика подрумянились, приблизительно это будет видно через 20-23 секунды.

И, не осталось жидкого теста, а на всей поверхности появились дырочки, как на фото ниже:

Это означает, что пришло время его перевернуть.

Слегка поддеваем кончиком ножа краешек блинчика.

Потом, пальцами беремся за этот отогнутый край и аккуратно поднимаем блин.

Вторая сторона подрумянилась — блин со сковороды убираем и складываем на заранее подготовленную тарелочку.

Как только, он окажется на тарелке, если Вы хотите смазать его сливочным маслом, то самое время это сделать, пока он еще горячий.

Первый блинчик обязательно пробуем на вкус, чтобы подкорректировать соль и сахар.

Также, не забываем периодически смазывать сковородку подсолнечным маслом, примерно после каждого второго блина.

Как видите, благодаря соде, получились такие красивые дырочки на блинчике.

Вот и все, наши вкусные тонкие блинчики на молоке, готовы.

Приятного аппетита!

И спасибо друзья, за обратную связь.

Автор публикации

не в сети 3 года

Oksana

0 Комментарии: 0Публикации: 15Регистрация: 19-09-2016

leadinlife.info

Блины на молоке: Классические рецепты вкусных блинчиков

Это традиционное блюдо славянского народа, которое очень любят готовить в каждой русской семье с самых древних времен и конечно же по сегодняшний день. В разных кухнях мира существуют свои варианты приготовления, вот к примеру: у американцев панкейки, тортильяс у мексиканцев и т. д.

Конечно же испечь эти по-настоящему вкусные мучные изделия можно разными способами, вот например рецепты тонких блинов на кефире с дырочками. Основные их ингредиенты можно чем нибудь дополнить и преобразовать, но по-классическому виду на молоке, как я считаю, должна уметь испечь каждая хозяйка. И конечно же этот полезный способ традиционной выпечки должен храниться в вашем кулинарном блокноте, тем более, что он прост.

Итак, вооружитесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению вкусных блинов на молоке по-классическому рецепту. А после того, как оцените их вкус, напишите свое мнение в комментариях.

Блины на молоке по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 30 гр.
  • Сахарный песок — 30 гр.
  • Растительное масло — 40 гр.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. В глубокой таре взбиваем куриные яйца, вливаем молоко, всыпаем сахарный песок, соль, просеиваем муку и замешиваем не густое тесто без комков. Если все же небольшие комочки остались, ничего страшного они разойдутся. Оставляем тесто на минут 30 на столе.

2.  В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем и наливаем на нее тесто, распределяем ровным тонким слоем. Обжариваем с одной стороны и переворачиваем на другую.

3. Обжаренный блин снимаем, кладем его на блюдце, можно сверху посыпать сахаром и положить сливочное масло. Затем наливаем новую порцию теста и таким образом делаем следующие.

Полученное явство подаем к столу со сметаной, вареньем или джемом. Приятного аппетита.

Блины на молоке за 5 минут — Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Мука — до кондиции

Способ приготовления:

1. В чашу блендера наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, щепотку соли, вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку, взбиваем. Смотрим консистенцию если не хватает, то добавляем муку еще, у меня в общем на это уходит 15 ст. ложек.

2. Оставляем на 15 минут. За это время все компоненты получившейся массы лучше станут взаимодействовать друг с другом и тесто будет хорошо растекаться. Разогреваем сковороду, наливаем тесто, распределяем его и обжариваем с двух сторон.

Такой вариант подходит для приготовления быстрого семейного завтрака. Приятного аппетита.

Классические блины с содой

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 ст. ложки
  • Соль — пару щепоток
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — для смазывания
  • Мука — 270 гр.

Способ приготовления:

1. Отмеряет 1 литр молока, выливаем его в кастрюлю и ставим на разогретую плиту. Доводим до теплого состояния. Главное, чтобы оно не было ледяным, иначе блины получатся сырыми и плохо будут переворачиваться.

2. В емкость разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль пару щепоток и соду, все перемешиваем.

3. К яйцами вливаем растительное масло, теперь с кастрюли берем 300 мл молока и добавляем к ингредиентам, перемешиваем, всыпаем муку, предварительно просеяв.

4. В эту массу добавляем оставшееся молоко. Консистенция теста похожа на не очень густые сливки. Оставляем на 30 минут.

5. Предварительно раскаленную сковороду смазываем растительным маслом. Половником наливаем тесто на сковородку, распределяем по всей поверхности. Когда края подрумянились, можно переворачивать и таким образом жарим. Смазываем готовые блины сливочным маслом.

С таким количеством сахара наше явство подходит, как для сладкой, так и не для сладкой начинки. Благодаря соде они получаются с красивыми дырочками.

Тонкие ажурные блины на молоке и кипятке с дырочками

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • молоко — 400 мл
  • кипяток — 200 мл
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло растительное — 3 ст. л
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Первым делом в миску вбиваем яйца, вливаем молоко и с помощью блендера взбиваем до появления пены.

Затем всыпаем просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль и доводим до однородного состояния.

Теперь вливаем крутой кипяток и сразу же перемешиваем.

Осталось только добавить растительное масло, перемешать и на этом тесто готово.

Чтобы у Вас блинчики получились ажурными, необходимо готовой смеси дать настояться в течение 30 минут при комнатной температуре. За это время образуются пузырьки в тесте.

Далее раскаляем специальную сковороду, после чего смазываем ее маслом специальной кисточкой и аккуратненько наливаем по кругу тесто.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Получаются тоненькие, прозрачные и очень вкусные, попробуйте приготовить и Вы!

Рецепт вкусных блинов на молоке и кефире

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • молоко — 200 мл
  • кефир — 100 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 1 ст. л
  • сода — 1 ч. л
  • масло растительное для жарки — 2 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В этом рецепте необходимо слегка подогреть кефир, но он не должен быть горячим и смешиваем его с яйцом, сахаром, солью и содой. Тщательно перемешиваем до однородности.

Затем всыпаем просеянную муку и одновременно взбиваем венчиком или миксером так, чтобы не было комочков.

Теперь доводим в кастрюльке до кипения молоко и тоненькой струйкой вливаем его в тесто, одновременно помешивая венчиком. Вдруг, если тесто получилось жидковатым, то на свой взгляд можете добавить немного муки.

Хорошо прокаливаем сковороду, смазываем ее растительным маслом и выпекаем наше блюдо до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.

Снимаем со сковороды, перекладываем на тарелку и промазываем их маслом или любимым вареньем.

Пышные блинчики на воде и дрожжах

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 300 гр
  • яйца — 3 шт
  • молоко — 300 мл
  • вода — 200 мл
  • дрожжи сухие быстодействующие — 7 гр
  • сахар — 60 гр
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В миске соединяем яйца с сахаром и солью, затем взбиваем до появления пузырьков.

Количество сахара в данном рецепте подобрано оптимально для нейтрального вкуса, так как дрожжи любят сахар блюдо не получится сильно сладким.

Далее вливаем молоко, всыпаем просеянную муку с дрожжами и перемешиваем, а для того, чтобы не осталось комочков и масса стала однородной добавляем еще кипяченной водички и растительное масло.

Теперь ставим тесто в теплое место, а чтобы ускорить этот процесс я ставлю его на включенную плиту градусов 40 и держу на ней минут 40-50, до того момента пока оно не поднимется. После перемешиваю, даю немного осесть и ставлю повторно на плиту, чтобы тесто еще раз поднялось, но теперь ни в коем случае не перемешиваем, нужно сохранить все пузырьки, которые появились в тесте.

Ставим сковороду на плиту, разогреваем, смазываем маслом и с помощью половника аккуратненько выливаем в нее тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем и проделываем тоже самое и с другой стороны. И так поступаем с каждым блинчиком.

Подаем готовое блюдо к чаю с любыми начинками, приятного аппетита!

Как приготовить блины на 1 литр молока

Ингредиенты:

  • Молоко жирное — 1 литр
  • яйца — 3 шт
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • разрыхлитель — 15 гр
  • сахар — 20 гр
  • масло подсолнечное — 4 ст. л
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы замесить жидкое блинное тесто, необходимо влить примерно 300 миллилитров свежего молока в глубокую миску, сюда же добавляют три средних яйца.

2. Тщательно взбиваем оба ингредиента при помощи вилочки или венчика и сюда же поочередно всыпаем не крупную поваренную соль и сахар. Взбиваем молочно-яичную массу до появления густой пены

3. После этого в получившуюся массу вливаем подсолнечное масло и всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем компоненты ложкой, должно получиться довольно вязкое тесто.

4. А чтобы тесто получилось более жидким, тоненькой струйкой вливаем все оставшееся молоко и доводим до однородного состояния.

5. Теперь получившуюся основу накрываем крышкой и оставляем в стороне на пол часа. Вот такая выдержка и поспособствует получению более однородного теста.

6. Для жарки желательно взять толстостенную сковороду, нагреваем ее, смазываем растительным маслом и с помощью половника вливаем жиденькое тесто, которое с помощью наклонов распределяем по всему дну.

7. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.

8. Готовое изделие стопкой выкладываем на плоскую тарелку и смазываем сливочным маслом.

Готовое блюдо подаем к чаю с любимым вареньем, сгущенкой или медом.

Блины на молоке с 1 яйцом

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахарный песок — 35 гр.
  • Соли — 5 гр.
  • Подсолнечное масло — 50 гр.
  • Мука — 200 гр.

Способ приготовления:

1. Достаем молоко из холодильника, выливаем его в глубокую миску, к нему добавляем соль, сахарный песок, яйцо и все взбиваем веничком.

2. Порциями добавляем просеянную муку и все перемешиваем. В конце добавляем подсолнечное рафинированное масло. Тесто должно получится не слишком жидким и не слишком густым.

3. Ставим сковороду на плиту, хорошенько разогреваем ее (для жарки лучше всего подходит блинная сковорода), смазываем маслом.

4. Поварешкой берем небольшое количество теста,  выливаем его на середину сковородки и круговыми движениями распределяем по всей поверхности.

5. Обжариваем блин до золотистого цвета, затем переворачиваем и жарим до готовности.

От плиты лучше не отходить, так как процесс жарки очень быстрый. Блюдо готово. Из данного количества ингредиентов получается 12 штучек, вы можете увеличить, только соблюдайте пропорции. Приятного аппетита.

Тонкие блины на 0.5 литра молока (видео)

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0 Комментарии: 120Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Рецепты тонких блинов на молоке

Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых. Так что смело дополняйте блюдо всевозможными джемами, икрой, рыбой, сыром, овощами и мясом — получится очень вкусно и сытно!

Классический рецепт тонких блинов на молоке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 400 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Секрет рецепта тонких блинов на молоке — добавление большего количества яиц, чем обычно. Взбейте 5 яиц с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и масло.
  3. Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы заметили, что тесто получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.
  4. Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем. Для скорости можно взять 2 сковородки.

Кстати, отличные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке. Тонкие блины — рецепт с фото на кислом молоке смотрите здесь.

Рецепт тонких сладких блинов на молоке

Если вы решили подать блинчики на десерт, можно сразу сделать их сладкими, добавив больше сахара. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Мука 250 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинное тесто, сначала смешав яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте молоку, масло и муку, взбейте миксером так, чтобы не было комочков.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Выпекайте блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Подавайте со сметаной, сливками, сгущенным молоком и другими сладкими дополнениями.

Блины тонкие на молоке с дырочками

Ноздреватость и ажурность блинчиков — признак мастерства хозяйки. Создать их поможет миксер, а также добавление соды в тесто. Еще один секрет рецепта тонких блинчиков на молоке — добавление газированной минеральной воды.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 600 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар и яйца с теплым молоком. Тщательно взбейте миксером до появления пены.
  2. Добавьте муку и растительное масло, еще раз хорошенько взбейте.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию. Приятного аппетита!

Несколько идей для начинок

  1. Творог + изюм
  2. Куриная грудка + тертый сыр
  3. Зефир кусочками + персиковый джем
  4. Печень + яйцо
  5. Докторская колбаса + тертый сыр + горчица
  6. Жареные грибы + лук
  7. Копченый лосось + сливочный сыр
  8. Сметана + творог + зелень
  9. Сливки + клубника + банан

Фото: fotoimedia / Ingram.

www.goodhouse.ru

Блины на молоке, рецепт — классические и тонкие пошагово

Блины — традиционное славянское блюдо, которое непременно готовится в каждой русской семье с древних времен и по сегодняшний день. Во многих национальных кухнях есть свои варианты блинов: панкейки у американцев, тоненькие блинчики у французов, тортильяс у мексиканцев и т. д.

Неизменным атрибутом русской национальной кухни являются блины на молоке. Традиционно блины готовили также на дрожжах, с использованием гречневой муки. Сегодня же можно встретить рецепты с самыми необычными ингредиентами, такими как помидоры, овсяные хлопья или казеин.

Как приготовить традиционные, «бабушкины» блины или удивить родных необычным блюдом? Сколько яиц надо на блины? Как приготовить вкусные диетические блинчики? Разберем все вопросы в пошаговых рецептах.

Традиционный рецепт блинов на молоке

Несмотря на разнообразие рецептов, именно традиционные блинчики на молоке остаются любимыми большинством гурманов. Готовят их с самыми разнообразными начинками: икрой, рыбой, мясом, грибами, сыром, творогом или ягодами.

Ингредиенты:
  • 0,5 литра свежего жирного молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки высшего сорта.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соли.
Приготовление:
  1. Смешиваем яйца, сахар и соль. Муку просеиваем несколько раз. Венчиком или вилкой перемешиваем до однородной массы. Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляем молоко. Тесто на блины на молоке должно напоминать густой кисель.
  2. В получившуюся массу добавляем половину масла.
  3. Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом. Для того чтобы слой получился равномерным, можно воспользоваться салфеткой.
  4. Половником наливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Наклоняя ее в стороны, даем тесту равномерно растечься по всей поверхности.
  5. Выпекаем блин на небольшом огне с одной стороны, пока не зарумянится. Переворачиваем аккуратно лопаткой и жарим минуту–полторы.

Традиционные мучные блины на молоке подают к чаю с малиновым или клубничным вареньем.

Тонкие блины

Для приготовления с красной рыбой, сыром или икрой идеально подойдут тоненькие блинчики. На пол-литра молока получится 15–20 блинчиков среднего размера.

Тесто по такому рецепту получается жидким, но именно благодаря этому блинчики выходят воздушными и с дырочками.

Ингредиенты:
  • 0,5 литра теплого коровьего молока.
  • 4 ложки (с горкой) просеянной пшеничной муки.
  • 4 ложки (без горки) картофельного крахмала.
  • 4 яйца.
  • 1 щепотка мелкой соли.
  • Сахар по вкусу.
  • Экстракт ванили по вкусу.
  • 3 ст. ложки рафинированного растительного масла.
Приготовление:
  1. Смешиваем муку с крахмалом, сахаром, ванилином. Солим, добавляем яйца и старательно перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем теплое молоко. Размешивать нужно старательно, не допуская комочков. Последним вливаем масло.
  3. Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре.
  4. Перед тем как вылить порцию теста на сковороду, его необходимо перемешать, так как крахмал очень быстро опускается на дно.
  5. Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде.

Такие блинчики отлично хранятся в морозилке. При необходимости достаем, размораживаем, добавляем нужную начинку и разогреваем в микроволновке или духовке.

Блины на дрожжах

Еще один традиционный рецепт русской кухни — блины на дрожжах. Такие блины получаются пышными и воздушными.

Ингредиенты:
  • 1 литр жирного молока.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 2 стакана муки высшего сорта.
  • 3 ст. ложки сахара.
  • 1 чайная ложка (без горки) соли.
  • 1/3 пачки свежих дрожжей.
  • 2 ст. ложки любого рафинированного масла.
Приготовление:
  1. Подогреваем в миске 150 грамм молока. Смешиваем с дрожжами, которые предварительно крошим на мелкие кусочки. Немного взбиваем венчиком и добавляем 1 столовую ложку муки. Оставляем в теплом месте на 10–15 минут, чтобы тесто подошло.
  2. Три стакана молока разогреваем, добавляем соль, сахар, дрожжевую опару.
  3. Постоянно помешивая, добавляем муку.
  4. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в тесто. Белки оставляем пока в холодильнике.
  5. Масло необходимо растопить на водяной бане и теплым добавить в тесто.
  6. Тесто оставляем на полтора–два часа. Оно должно подойти 3 раза. Для того чтобы тесто не сбежало, нужно его аккуратно обмять.
  7. Добавляем в тесто стакан горячего молока. Тесто должно получиться жидким и легко стекать с половника.
  8. Венчиком взбиваем в густую пену белки. Аккуратно перемешивая, вливаем их в тесто.
  9. Добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла.
  10. Блины обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон.

По такому рецепту на литр молока получится стопка блинов, которой можно накормить всю семью. Если сразу присыпать блины сахаром или сахарной пудрой, получится отличная основа под десерт. Они также будут отлично сочетаться с творожным кремом и ягодами.

Заварные блины на кипятке

Блины с кипятком, прежде всего, отличаются ровной, гладкой поверхностью. Цвет у них получается равномерно-золотистый. Такие блины будут отлично сочетаться с абрикосовым или клубничным джемом, сгущенным молоком или медом.

Ингредиенты:
  • 1 стакан кипятка.
  • 1 стакан молока 3,2 % жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 150 грамм сахара.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 50 грамм рафинированного оливкового масла.
Приготовление:
  1. В кастрюлю выливаем молоко и добавляем в него яйца. Туда же отправляем сахар. Если вам нужны несладкие блины, добавляйте 2 ложки сахара и немного соли.
  2. Муку просеиваем через сито несколько раз. Аккуратно смешиваем, не оставляя комочков. После добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем.
  3. Высыпаем соду на тесто и заливаем кипятком. Все хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем блинную сковородку, смазываем маслом или салом.
  5. На центр сковороды выливаем одну большую ложку теста. Проворачивая и наклоняя в стороны сковороду, даем тесту заполнить всю поверхность. Через минуту переворачиваем его на другую сторону, обжариваем еще минуту и снимаем.

Блины на воде

Такой рецепт приготовления блинов отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось молока. На вкус такие блинчики получаются очень нежными и нежирными.

Ингредиенты:
  • 4 средних, свежих яйца.
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • 2 столовые ложки рафинированного масла.
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды.
  • Соль на кончике ножа.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 литр холодной, кипяченой воды.

Приготовление:
  1. В миске смешиваем яйца, соду, соль и сахар с водой.
  2. Добавляем муку, предварительно просеяв несколько раз.
  3. На средней скорости миксера смешиваем тесто до однородной массы. По консистенции тесто должно быть похожим на кисель.
  4. Добавляем оливковое масло и даем тесту постоять 20 минут.
  5. Жарим блины на смазанной любым жиром сковороде.

Еще один плюс таких блинчиков — эластичность. Такие блинчики будут отлично сочетаться с мясом, грибами или печенью. Например, можно завернуть их в виде мешочков с разной начинкой, завязав перышком зеленого лука. Подавать такое блюдо можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Как приготовить блины на воде — видео

Воздушные блинчики на минеральной воде

Еще один экономичный рецепт блинчиков, которые готовятся всего с 1 яйцом. Такие блины отлично подойдут на завтрак, так как готовятся очень быстро, а сам рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты:
  • 50 грамм молока.
  • 50 грамм газированной минеральной воды.
  • 1 куриное яйцо.
  • 4 столовые ложки (с горкой) пшеничной муки.
  • 1 щепотка соли.
  • Экстракт ванили.
  • 2 большие ложки сахара.
Приготовление:
  1. Яйцо, сахар, ванилин и соль смешать в миске. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Понемногу вливаем молоко и минеральную воду. Чтобы тесто получилось однородным, можно воспользоваться миксером.
  3. Сковороду обязательно нужно хорошо разогреть и тщательно смазать маслом, чтобы блины не прилипли.
  4. Обжариваем изделия с двух сторон до готовности.

Блинчики с минеральной водой получаются очень легкими и воздушными. Их прекрасно дополнит свежая клубника, персики, карамелизованная груша или тыква.

Блины на минеральной воде — видеорецепт

Блины на манке

Интересными и очень ароматными получаются блины с манкой. Ею можно заменить муку в рецепте как полностью, так и наполовину.

Ингредиенты:
  • 1 стакан теплого молока 3,2 % жирности.
  • 1 стакан теплой воды.
  • 2 средних яйца.
  • 2 столовые ложки (без горки) сахара.
  • 3 столовые ложки (с горкой) манной крупы.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 1 щепотка соли.
  • Мука — на глаз, сколько возьмет тесто до нужной густоты.

    Манкой в тесте можно заменить муку наполовину или полностью

Приготовление:
  1. В молоко добавляем соль, сахар и воду.
  2. В получившуюся смесь вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Постепенно добавляем манку и продолжаем взбивать.
  4. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Доводим тесто до нужной консистенции с помощью муки.
  6. Непосредственно перед самой жаркой добавляем оливковое масло.

Блины с манкой отлично сочетаются с медом или малиновым вареньем. Подавать их лучше всего с чаем или молоком.

Блины из гречневой муки

Такой рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:
  • 0,5 литра нежирного молока.
  • 0,5 стакана гречневой муки.
  • 0,75 стакана пшеничной муки грубого помола.
  • 1 щепотка соли.
  • 3 крупных яйца.
  • Большая ложка сахара.
  • 50 грамм оливкового масла.
Приготовление:
  1. Отправляем все ингредиенты в миксер и хорошенько взбиваем.
  2. Оставляем тесто на ночь в холодильнике.
  3. Достаем его за час до жарки и снова перемешиваем. Тесто получится похожим на густые сливки. Если тесто слишком густое — добавляем молока, если жидкое — муки.
  4. Жарить блины следует на смазанной оливковым маслом сковороде.

Такие блины будут отлично сочетаться с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром. Еще один популярный вариант — творожный сыр, зелень и томаты.

Овсяные блины

Блины по такому рецепту станут отличным завтраком. Приготовленные на нежирном молоке и яйцах, эти блинчики обеспечат организм белками, а овсяная мука зарядит энергией.

Ингредиенты:
  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 50 грамм пшеничной муки грубого помола.
  • 2 сырых яйца.
  • 1,5 стакана обезжиренного молока.
  • 3 столовые ложки рафинированного масла.
  • Соль по вкусу.
Приготовление:
  1. К овсяным хлопьям добавляем просеянную муку.
  2. Добавляем в полученную смесь яйца и масло и хорошо перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вливаем молоко.
  4. Оставляем тесто под крышкой на полчаса.
  5. Перемешиваем тесто венчиком перед тем, как отправить его порцию на сковороду. Делать это нужно, чтобы овсяные хлопья не оседали на дно и равномерно распределялись.

Такие блины получаются довольно калорийными. Подавать их можно, например, с медом, орехами, курагой или изюмом к горячему чаю. Хорошо они будут сочетаться и с соленой начинкой — творогом, грибами или курицей.

Протеиновые блины

Для приготовления таких блинов понадобится казеиновый протеин. За ним можно отправиться в магазин спортивного питания, хотя в последнее время его можно отыскать и на полках крупных супермаркетов. Несомненным плюсом таких блинчиков является то, что есть их можно даже вечером, не боясь испортить фигуру.

Ингредиенты:
  • 70 грамм овсяных хлопьев.
  • 50 грамм нежирного молока.
  • 1 черпак протеина.
  • 0,5 стакана сырых яичных белков.

Приготовление:
  1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  2. Полученную смесь выливаем на горячую сковороду и поджариваем с одной стороны до румяных краев. После этого аккуратно переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
  3. Подаем с арахисовым маслом, бананом и миндалем.

Цветные блины

Такие блины придутся по вкусу как взрослым, так и детям. 

В качестве красителей используются натуральные ингредиенты, что сделает блюдо не только красивым и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
  • 2 стакана муки.
  • 0,5 стакана молока.
  • 0,5 стакана нежирного кефира.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 чайные ложки пекарского порошка.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 3 столовые ложки топленого масла.

Цвет блинчикам придадут следующие ингредиенты:

  • 50 грамм вишен (можно свежемороженых).
  • Половина пучка шпината.
  • 1 средняя морковка.
  • Горсть черники
  • 1 спелый помидор
  • Столовая ложка какао.
Приготовление:
  1. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и разрыхлитель.
  2. Разбиваем яйца, добавляем молоко, кефир и масло, продолжая взбивать.
  3. Постепенно переливаем жидкие ингредиенты к муке и перемешиваем до однородной массы с помощью миксера.
  4. Делим тесто на 6 равных частей.
  5. Вишни размораживаем и отжимаем сок с помощью мелкого сита. Полученный сок отправляем в первую миску с тестом. Эти блинчики будут розовыми.
  6. Во вторую миску отправляем свежевыжатый сок помидора. Эти блинчики будут красными.
  7. В третью миску отправляем какао-порошок. Чтобы тесто не получилось слишком густым, можно добавить пару ложек молока или воды.
  8. Хорошо промытый шпинат измельчаем блендером. Пропускаем через сито. Тесто в четвертой миске получится ярко-зеленым. При желании можно добавить мелко рубленный укроп.
  9. Морковку трем на мелкой терке и отжимаем сок с помощью сита. Блинчики из этого теста получатся ярко-желтыми.
  10. Для приготовления фиолетового блинчика из черники делаем в блендере пюре.
  11. Каждый блинчик обжариваем с двух сторон по 2 минуты на среднем огне.

Для розового, фиолетового, шоколадного блинчика отлично подойдет творожный крем с ягодами или карамелизованными фруктами. Отличным украшением для такого блюда будут листочки мяты или палочки корицы. Для зеленого, желтого и красного блинчика подберите начинку, например, из нежного творожного сыра с зеленью и морепродуктов.

Интересные идеи

Несмотря на то что блины считаются одним из древнейших блюд русской кухни, не бойтесь экспериментировать. Традиционно блин должен иметь круглую форму, символизируя солнце.

  • Чтобы сделать подачу оригинальной и необычной, можно испечь блины в виде сеточки. Для этого следует выдавливать блины на сковороду из кулинарного шприца. Чтобы начинка из таких блинов не выпадала, можно сделать прослойку из листьев шпината.

  • Из блинов квадратной формы можно сделать роллы с различными начинками.
  • Используя пищевые красители, можно устроить настоящую радугу на блюде.
  • В качестве начинки для блинов подойдет практически все, что найдется в холодильнике: от соленой рыбы и сливочных сыров до арахисовой пасты и печеной тыквы.
  • Блины можно подавать и с различными соусами: кленовым сиропом, шоколадным топингом, клюквенным соусом и другими.
Loading…

kapushka.ru

Блинчики на молоке рецепт

Тонкие блинчики на молоке по праву можно считать фаворитами среди всех разновидностей этой вкусной выпечки. Ведь они идеально подходят к чаю, кофе, компоту и любому другому напитку. Да и для подачи можно использовать самые разнообразные добавки. Отлично подойдут к блинам на молоке любые джемы и повидло, сгущенное молоко, шоколадная паста или сливки. Каждый раз получается новый удивительный вкус. В такие налистники можно завернуть как сладкие, так и соленые начинки — творожные, мясные, овощные и любые другие на ваше усмотрение. Сегодня печем вкусные блинчики на молоке рецепт с пошаговыми фото поможет начинающим хозяйкам избежать ситуации, когда «блин комом». Если планируете фаршировать блинчики солеными начинками, то в рецепте уменьшите количество сахара.

Блинчики на молоке рецепт пошагово

рецепт тонких блинов

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 0,5 л;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Для приготовления следует взять глубокую миску. Разбить в нее куриные яйца, всыпать сахарный песок и соль. Предварительно яйца следует вынуть из холодильника и дать им приобрести комнатную температуру.

Венчиком взболтать эту массу, чтобы все компоненты перемешались между собой.

Молоко немного подогреть и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать.

Всыпать немного пшеничной муки. Вмешать ее венчиком в тесто.

Порционно ввести в миску всю муку. Тесто не должно быть густым, в противном случае блинчики не будут тонкими.

Добавить в блинное тесто столовую ложку растительного масла. Перемешать до полного растворения мучных комков. Тесту следует дать постоять 15-20 минут. Если при перемешивании хлопья муки все-таки не перемешались полностью, то по истечении этого времени они напитаются жидкостью и при перемешивании полностью разобьются!

Небольшим количеством растительного масла следует смазать дно и стенки сковороды. Нагреть ее на среднем огне. Вылить небольшое количество теста и распределить его по дну раскаленной сковороды.

Когда нижняя сторона блинчика зарумянится, кругляш следует поддеть лопаткой и перевернуть на противоположную сторону. В течение нескольких секунд довести его до золотистого цвета.

Если не собираетесь наполнять такие блинчики начинкой, то их можно полить растопленным сливочным маслом. Для фаршировки лучше всего обойтись без дополнительного жира.

Автор рецепта и фото: Марина.

horoshieretseptyi.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*