Бананы в духовке рецепт: Сушеные бананы в духовке — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Содержание

Запеченные бананы (простой рецепт) — foodandmood.com.ua

Бананы — отличный продукт, который съедается и сам по себе, и в составе салата или десерта. А еще бананы жарятся и запекаются. Сегодня мы расскажем именно об этом последнем виде приготовления бананов.

Готовить запеченный банан — проще некуда, а результат всегда один – вкуснейший десерт. 

Вам понадобятся: 

  • 4 спелых, но твердых банана
  • Сливочное масло или маргарин — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Молотая корица — 3/4 ч.л.
  • Коричневый сахар — по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте блюдо, в котором будете запекать бананы. Смажьте его размягченным маргарином или сливочным маслом и лимонным соком.

2. Разогрейте духовку до 180С. Поставьте блюдо в духовку на 2 минуты, чтобы масло растаяло и хорошо перемешалось с лимонным соком.

3. Бананы нарежьте кусочками длиной около 7-8 см.

 

4. Каждый кусочек обмажьте со всех сторон растопленным сливочным маслом с лимоном и разложите в блюде для запекания.

Читай также: 10 причин есть бананы каждый день

5. В небольшой емкости смешайте сахар и молотую корицу, перемешайте. Обсыпьте коричным сахаром кусочки бананов. 

6. Поставьте запекаться в духовку на 20 минут. Подавайте с шариком мороженого или сливок.

Чем особенно полезны бананы

В банане есть витамин С, витамины группы В, и Р, 10-16% сахара (фруктозы и сахарозы), 2% крахмала. 

А вот чем богаты бананы так это калием, недостаток которого может привести к раздражительности. Поэтому, если ваша жизнь — сплошной стресс, то ешьте бананы, однако не забывайте, что продукт этот довольно калорийный — 100 ккал на каждые сто граммов веса плодов. 

Читай также: Как продлить жизнь бананам в домашних условиях

Недаром на Западе этот фрукт считают идеальной едой для трудоголиков, а в жарких странах любимым блюдом… грузчиков. Подкрепился и можно снова приступать к тяжелой работе.

Бананы запеченные с медом и корицей

Бананы, запеченные с мёдом и корицей в сочетании с йогуртом и грецкими орехами являются без всякого сомнения очень здоровой пищей и вполне подойдут для сторонников правильного питания.

Ингредиенты

банан
мед
сахар коричневый
корица
сметана
орехи грецкие

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Банан очистить, разрезать вдоль пополам.
Противень застелить бумагой для запекания. Выложить на неё половинки бананов.

Бананы полить медом, посыпать коричневым сахаром и корицей.
Духовку разогреть до 190 С. Запекать 10-12 минут.

При подаче добавить йогурт или сметану и грецкие орехи.

Поделись рецептом с друзьями!

Печеные бананы в духовке с мёдом, лимоном и кунжутом

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня позвонила старинная подружка сообщив, что будет неподалеку и заглянет ко мне в гости. Быстро готовлю  печеные бананы в духовке рецепт с кунжутными семечками, мёдом и лимоном  — отличное угощение  для чайного стола.   Эта ягодка из Эквадора – а с ботанической точки зрения это именно ягода — меня выручала уже неоднократно.

Ещё будет экзотическое морковное варенье. кое-какие печенюшки. так что посидим, поболтаем за чашкой чая с удовольствием. Сейчас расскажу, как же я это яство готовила.

Как запечь бананы в духовке

Нам потребуется:

  • Бананы —   4 шт.
  • Мёд       —    1 столовая ложка
  • Лимон  —    ¼ часть
  • Кунжутные семечки —  3 ст. ложки

Приготовление:

Очищенные бананы разрезала пополам, уложила на   сетку, предварительно  застеленную бумагой для запекания.

Сбрызнула  лимонным соком (совсем немного), намазала медом и посыпала кунжутными семечками. Поставила  в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Вынула через 20 минут. И вот мои печеные бананы в духовке  готовы. Надеюсь, подружке моей понравятся. А может быть, и Вам? Буду рада.

 

.

 Приятного аппетита!

  Конечно, часто такое блюдо употреблять не стоит – ведь бананы по питательности превосходят любимую нами картошку в полтора раза. Утешением может служить то, что в бананах содержится много калия (до 300 мг в одном плоде), что способствует борьбе с давлением и облегчает сердцу работу.

Диетологи утверждают. что при употреблении бананов  улучшается  работа пищеварительного тракта и укрепляется нервная система.

В переводе с латинского слово банан  — «musa sapientum», что значит «муза мудрости».Ученые Великобритании  провели такой эксперимент: одной группе студентов давали ежедневно по банану на  завтрак, обед и ужин, в то время как контрольная группа питалась привычным для каждого образом. Итог: экспериментальная группа во время сессии показала значительно лучшие результаты по сравнению с контрольной.

 

Чтобы узнавать о новостях моего блога, заполните эту форму

Это тоже может Вас заинтересовать

Запечённые бананы с шоколадом в духовке!

Описание

А Вы пробовали бананы, запечённые с шоколадом в духовке?!
Скорее пробуйте!!!

Представляю Вашему вниманию рецепт праздничного десерта на конкурс от Натали – запечённые бананы в фольге с шоколадом! Вас тоже удивляет столь неожиданный рецепт? Скажу честно, сначала я подумала – что же это получится, если бананы запечь в духовке, не лучше ли съесть шоколадку отдельно, а бананы – отдельно. Но попробовала… и пришла в восторг! Оказалось, что запечённые бананы с шоколадом – это изумительно вкусный десерт! Нежные, сладкие, тёплые, а как здорово согревают – то, что нужно в зитмний вечер. Этот как раз тот самый десерт, который приятно скушать, наигравшись на улице в снежки, накатавшись на коньках или санках, надышавшись морозным воздухом и навозившись в снегу! Запечённые бананчики и согреют, и насытят, и подарят радостное настроение. Ведь этот дуэт – банан и шоколад – заряжают гормонами радости! Этим вкусным десеротом можно даже лечить кашель. Очень вкусное средство! А теперь – слово автору рецепта. 🙂

После прогулки, зимним вечерком охота попить чаю или кофе, что бы согреться. К этим напиткам хорошим приложением будут бананы с шоколадом, они согреют Вас еще больше.

Это один из лучших десертов, которые я когда-либо пробовала. Готовится очень легко и получается очень вкусно. Даже за уши нельзя оттянуть детвору, скажу по секрету даже взрослых.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • молочный или черный шоколад (можно с орехами, или изюмом).

Инструкция:

Для одного среднего банана нужно 4 кубика шоколада. Банан разрезаем вдоль, но, не дорезая до конца, то есть противоположную сторону шкурки вообще не режим. Разламываем шоколад на кубики и по одному вставляем в банан, столько сколько вместится шоколада, для Вашего банана.


Нагреваем духовку до 180С.

Пока греется духовка, бананы нужно завернуть в фольгу.



Выкладываем бананы на противень и печем на протяжении 20 минут. Через 10 минут их нужно будет перевернуть на противоположную сторону. Если бананы мягкие значит, они готовы, чем мягче – тем вкуснее.



Вкусный десерт в духовке — бананы, запечённые с шоколадом, — готовы!

Приятного аппетита!!!


Советую попробовать, ну уж очень вкусно!


Бананы запеченные

Запеченные бананы — невероятное лакомство. Оно подарит вам истинное наслаждение, легко заменит традиционные сладости: малополезные конфеты. Предлагаю несколько рецептов запеченных бананов: с мороженым, с шоколадом, с медом, с творогом.

Простой, но необыкновенно вкусный десерт с мороженым готовят из запеченных в духовке бананов.

Самой лучшей добавкой к ним станет мороженое и песочное печенье.

Ингредиенты:

  •  5 бананов;
  •  лимон;
  •  3 ст. ложки сахара;
  •  1 ст. ложка сливочного масла;
  •  300-400 гр мороженого;
  •  100 гр песочного печенья;
  •  25 гр шоколада.

Духовку нагрейте до 220 градусов.

Форму, которую будете использовать для запекания, смажьте щедро маслом. Плоды освободите от кожуры и каждый разрежьте вдоль. Положите их одним слоем в формочку.

С лимона, используя мелкую терку, снимите цедру, присыпьте ею слой фруктов. Разрежьте лимон и выжмите из него весь сок на фрукты. Посыпьте их также сахарным песком (лакомки количество сахара могут увеличить).

Запекайте бананы в нагретом духовом шкафу десять минут. За это время сахар превратится в приятную карамель с кисловатым вкусом.

Выложите на тарелку дольки запеченного в духовке банана, сверху распределите мороженое и раскрошите печенье. Полейте лимонным соком, что остался в форме, и присыпьте десерт мороженое с бананом тертым шоколадом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Десерт из банана, рецепт

Банановые шарики, рецепт

Бананы в шоколаде, рецепт

Желе из белого вина с бананами, рецепт

Бананы запеченные в духовке с шоколадом

Запеченные бананы не терют свою форму, сохраняют вкусовые качества и полезные вещества.

Идеально дополнить запеченные бананы порезанными цукатами или сухофруктами, дроблеными орехами, сгущенкой, мармеладом.

Понадобится:

— 5 бананов;
— 200 гр шоколада.

Промойте фрукты с кожурой под теплой водой, насухо вытрите. Уложите банан набок, надрежьте кожуру вдоль. Оставьте примерно по полтора сантиметра с обеих сторон непрорезанной шкурки, чтобы получить своеобразный кармашек.

Раздвиньте стороны отверстия, вставьте внутрь банана по всей длине несколько кусочков шоколада.

Плоды с начинкой переложите на противень, запеките в разогретой духовке. На готовку достаточно около 30 минут.

Если готовите бананы в шоколаде в микроволновке, разогревайте фрукты 4-5 минут. Точное время зависит от мощности микроволновой печи.

Готовность лакомства определите по виду шоколада: он растечется. Фрукт при этом деформироваться не должен.

Общее время готовки в духовке не превысит 40 минут, поэтому рецепт относится к вариантам «на скорую руку». Чтобы десерт не растекся, берите недозрелые фрукты. Чтобы оставался вкусным и нежным, используйте качественный шоколад: молочный для детей, горький для взрослых.

Если в готовое лакомство капнуть несколько капелек коньяка, рома или ликера, вкус угощения ее более улучшится. Конечно, в рецепте десерта для детей алкоголь придется исключить.

Подавайте десерт к молоку, чаю или свежесваренному кофе. Запеченные бананы идеально подойдут к слабоалкогольным напиткам: шампанскому, мартини.

Бананы запеченные с медом

В этом десерте используется минимум продуктов. Бананы, запеченные с медом и корицей, получаются нежными, ароматными.

В целом кушанье очень оригинальное, ароматное, вполне достойно праздничного стола.

Потребуется:

— 2 банана;
— 2 ст. ложки меда;
— 2 ч. ложки корицы;
— 1 ст. ложки растительного масла.

Спелые, но без черных пятен бананы аккуратно очистите.

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом.
Бананы нарежьте пополам вдоль. Срезом вверх уложите на противень.

Каждую половинку посыпьте молотой корицей.

Можете заменить корицу лимонной цедрой или ванилином. Но корица более всего подходит к фруктовому вкусу.

Полейте каждый плод жидким цветочным медом. Если мед засахарился, растопите его в микроволновке.

Хорошо посыпать бананы дроблеными орешками. Или обойдитесь без них.

Запекайте в микроволновке 2 минуты при мощности 750 Вт.

Или пеките в духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Оба способа хороши для приготовления этого десерта.

Прекрасная альтернатива покупным сладостям и конфетам.

Бананы запеченные с творогом

Простое, удивительно вкусное угощение из бананов и творога легко приготовить за 20 минут.

Оба продукта причислены к списку полезных. Кушанье станет сытным завтраком для детей и взрослых.

Возьмите:

— 4 банана;
— 100 гр творога;
— яйцо;
— 1 ст. ложка меда;
— 30 гр масла;
— половинку лимона.

Берите для готовки десерта спелые, но не слишком мягкие плоды. После духовки они должны сохранить свой внешний вид, остаться целыми.

Масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте яйцо, творог. Перемешайте.

Из половины лимона выжмите сок.

Бананы очистите, разрежьте вдоль, выложите в огнеупорную форму. Сбрызните лимонным соком. Сверху выложите творог. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Выпекайте бананы около 20 минут.

Готовность кушанья определите по корочке на твороге. Она станет золотистой, очень аппетитной.  Готовые запеченные с творогом бананы слегка остудите, затем подайте к столу.

Запеченные бананы можно кушать не только с мороженым, но и с тостами.

Запеченные бананы в духовке

На повестке дня – запеченные бананы. Этот нежный и безумно ароматный десерт готовится быстро и просто. А результат вас приятно удивит и порадует.

В те времена, когда бананы в нашей стране были экзотикой, некоторые семьи покупали их целыми ящиками. Да, это было недешево, но ведь никто не знал, когда заморское лакомство снова появится в продаже!

При этом ели редкий фрукт понемногу, бережно и уважительно. Разумеется, рано или поздно наступал момент, когда плоды начинали портиться, и остро вставал вопрос их правильной утилизации. Не многие тогда знали, что можно приготовить из бананов. Рецепты придумывали сами, методом проб и ошибок, выбирая лучшие. Кто-то варил варенье, кто-то замораживал, а кто-то запекал, как делают американские кулинары.

В Штатах запеченные бананы очень популярны. Их готовят на гриле, в углях, в духовке; в фольге или прямо в кожуре.

Иногда плоды надрезают и кладут внутрь ломтики шоколада, яблок или лимона, кусочки сыра, орехи, карамель…

В любом варианте это потрясающе вкусно. Текстура очень нежная, а запах просто сводит с ума. Попробуйте и вы приготовить бананы в духовке – рецепт прост, как все гениальное.

Как приготовить бананы в духовке

Ингредиенты:

● банан – 1 шт.,
● кокосовое молоко – 100/150гр.,
● корица – 3 щепотки,
● фольга

Приготовление:

— разогреть духовку до 200°С
— очищенный банан завернуть в фольгу (я надрезала его вдоль и добавила внутрь ложку арахисовой пасты)


— запекать в духовке в течении 15 минут


— готовый горячий банан выложить в глубокую тарелку, залить кокосовым молоком и посыпать корицей. При подаче десерт можно украсить орешками пекан

Нежная текстура банана обусловлена уникальным соотношением крахмала, пектинов и пищевых волокон. Благодаря ей плоды быстро пропекаются. В зависимости от температуры в духовке и размера самих бананов, на приготовление может потребоваться от 10 до 15 минут. И поскольку термическая обработка не слишком продолжительна, мякоть сохраняет большую часть полезных веществ.

Комбинация кокосового молока и банана вообще беспроигрышна – я использую ее и в смузи, делая эдакую Пина Коладу для «зожников». Из этих ингредиентов, в зависимости от соотношения, можно сделать и мороженое, и начинку для выпечки.
Есть множество крутых ПП-рецептов с бананом. Самые вкусные и полезные вы найдете в моем блоге.

Пудинг из бананов в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Банановый пудинг — невероятно нежный, красивый и простой десерт. Он отлично подойдет для праздничного стола и для семейного ужина. Потратив меньше часа, вы получите угощение, которого хватит на 8 порций. И что приятно, его можно приготовить в любое время года, ведь бананы не сходят с прилавков магазинов.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 больших яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. и щепотка соли
  • 2 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 30-40 шт. ванильного вафельного печенья
  • 3-4 средних спелых банана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков; белки отложите. К желткам добавьте оставшееся целое яйцо.

    В кастрюле смешайте 0,5 ст. сахара, муку и 0,5 ч. л. соли. Вмешайте туда целое яйцо и 3 желтка, затем вмешайте молоко. Варите, не накрывая крышкой и часто помешивая примерно 10 мин., пока смесь не загустеет. Уберите с огня и вмешайте ванильный экстракт.

  2. Разогрейте духовку до 220 °С.

  3. Распределите пудинг тонким слоем в 1,5 литровой форме для запекания. Поверх пудинга выложите слой из вафельного печенья. Нарежьте бананы в поперечном направлении тонкими ломтиками примерно по 3 мм и выложите их слоем поверх печенья. Следом распределите одну треть оставшегося пудинга и продолжайте чередовать слои печенья, бананов и пудинга, последним должен быть слой пудинга.
  4. Для того чтобы приготовить безе, взбейте отложенные яичные белки с щепоткой соли пока они не станут густыми. Постепенно вмешайте оставшиеся 1/4 ст. сахара и продолжайте взбивать пока белки не перестанут выскальзывать из чаши при ее наклоне.
  5. С помощью лопатки распределите безе над пудингом, сделайте несколько декоративных завитков сверху и выпекайте пока оно не станет светло-коричневым, 5 мин.
Категории:

Запеченные бананы с 3 ингредиентами — Skinnytaste

Запеченные бананы — идеальный, полезный десерт. У них декадентский вкус, как у бананов без масла и лишних калорий.


Запеченные бананы

Мне нравится простота этого рецепта запеченных бананов, который является отличным способом использовать спелые бананы. Бананы, покрытые медом и корицей, пахнут потрясающе во время запекания. Они идеально подходят для десерта, закуски или даже завтрака. Восхитительно подается со взбитыми сливками, фро-йо, измельченными орехами или овсянкой.Чтобы узнать больше о том, как использовать спелые бананы, попробуйте Banana Foster Crepes, Banana Zucchini Cake и Banana Nut Bread.

Эти бананы такие сливочные и декадентские — вы готовы поклясться, что в них есть масло! Помимо бананов, есть только два других ингредиента: мед и корица. Чем спелее, тем лучше для этого рецепта! Сверху посыпьте бананы корицей и медом, накройте фольгой и запекайте 10-15 минут. Это так просто! Я люблю подавать их с небольшим количеством Halo Top или взбитыми сливками, но это совершенно необязательно.

Поскольку бананы сладкие от природы, они являются отличным выбором в качестве полезного десерта. Они богаты калием, который играет важную роль в снижении риска высокого кровяного давления и инсульта. Бананы также богаты витамином B6 и C.

Как подавать печеные бананы

Есть так много разных способов съесть эти сладкие запеченные бананы. Ниже приведены некоторые из моих любимых, но не стесняйтесь проявлять творческий подход! Я хотел бы знать, что вы придумали — прокомментируйте ниже!

  • Ешьте с легким ванильным мороженым или замороженным йогуртом.
  • Сверху посыпьте взбитыми сливками, изюмом или шоколадной стружкой.
  • Посыпьте их измельченными орехами пекан или грецкими орехами для хрустящей корочки.
  • Добавьте греческий йогурт и мюсли и ешьте на завтрак.

Варианты:
  • Заменитель меда для кленового сиропа.
  • Добавьте к бананам немного мускатного ореха или кардамона.

Еще больше рецептов с бананами, которые вам понравятся:

Запеченные бананы

137 ккал 1.5 белков 35,5 углеводов 0,5 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Запеченные бананы — идеальный, полезный десерт. У них декадентский вкус, как у бананов без масла и лишних калорий.

  • 1 среднеспелый банан, разрезанный пополам вдоль
  • 1/2 столовой ложки меда
  • корицы, по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Разложите банан на посуде или фольге, пригодной для духовки.

  • Посыпать корицей и медом.

  • Плотно накройте фольгой и запекайте 10–15 минут, в зависимости от того, насколько мягкими они вам нравятся.

  • Наслаждайтесь как есть или (по желанию) добавьте немного взбитых сливок или легкого мороженого.

Порция: 1 запеченный банан, калорийность: 137 ккал, углеводы: 35,5 г, белок: 1,5 г, жиры: 0,5 г, насыщенные жиры: 0,2 г, натрий: 2 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 23 г

Blue Smart Points: 2

Зеленых смарт-очков: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 4

Ключевые слова: без молочных продуктов, без глютена, палео, вегетарианские блюда

Рецепт печеных бананов | Эпический

  • Вкусно! Я заменил ром на ваниль и сок лайма на апельсиновый сок.

    • mojallc

    • Тампа, Флорида

    • 15.01.2021

  • Фантастика! И действительно, один из самых простых десертов, которые я когда-либо готовил. Я положил в свой стакан немного поджаренного кокоса, шарик ванильного мороженого, немного взбитых сливок и кусочек кристаллизованного имбиря. К моему большому удивлению, даже мне понравилось (хотя я обычно не фанат банановых десертов).

    • Аноним

    • Сомервилль, Массачусетс

    • 8/4/2012

  • Я сделал это для званого обеда из 8 человек и получил эквивалент аплодисментов стоя — выдающийся рецепт.Я посыпал поджаренными кусочками бананового хлеба, сбрызнув топленым черным шоколадом и поджаренными орехами пекан, и закончил с небольшой шариком домашнего кокосового мороженого. Лучший. Десерт. Всегда.

    • paulphillipson

    • Toronto

    • 25.06.2012

  • Будьте осторожны, это прецедентный десерт. Люди больше не будут смотреть на тебя так же. Я посыпал сверху поджаренными копьями бананового хлеба, сбрызнутым черным шоколадом, поджаренными орехами пекан и домашним кокосовым мороженым…. из этого мира.

  • Обожаю этот рецепт. Это так просто и очень вкусно! У меня не было рома, поэтому я использовал бренди и добавил немного апельсинового сока. Любите его с небольшим количеством нежирного ванильного мороженого.

  • Всем понравилось это! Подается с кофе в зернах Гранита и свежими взбитыми сливками. Наши гости сказали, что это, возможно, были лучшие бананы, которые они когда-либо ели.

    • XClaudine

    • Levittown, NY

    • 26.09.2011

  • Другой способ сделать это — оставить банан в кожуре и просто разрезать продольно сверху и снизу. немного разложить.Выложите ингредиенты на бананы и запекайте на сковороде. Вытекающие соки можно заливать сверху при подаче. Вы также можете сделать это на барбекю! Очень вкусно с ложкой сливок.

    • BermudaSusan

    • Watford, UK

    • 4/2/2011

  • Я и мой парень ЛЮБЛЮ этот рецепт! Это потрясающе что-то такое вкусное так просто приготовить. Комбинация рома, корицы и мускатного ореха чудесно. Подается с шариком ванильного мороженого эта пустыня божественна!

    • kemclaughlin

    • Encinitas, CA

    • 23.12.2010

  • Вкусно, легко взбить.Я пропускаю масло — оно тебе действительно не нужно. я обычно подают с ванильным мороженым. Также было бы вкусно с поджаренным фунтом кекс.

    • Аноним

    • Бостон, Массачусетс

    • 23.08.2010

  • Настоящий победитель! Вкусный и мгновенный фаворит. Прекрасно подходит для перезрелых бананов! Можно использовать бурбон.

  • Я сделал это, как описано, но в большем количестве и с бурбоном Кентукки (потому что я не смог найти темный ром, который, Я ЗНАЮ, находится в моем шкафу с ликерами!).Использовали перезрелые бананы: либо этот, либо банановый хлеб. Я ТАК рад, что сделал это. Если у вас свежие мускатный орех и корица, ничего себе … Потрясающе.

    • Аноним

    • Нью-Йорк

    • 07.11.2009

  • Запеченные бананы с коричневым сахаром Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    194 калорий
    3 г жир
    43 г Углеводы
    2 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2 на номер 4
    Сумма на порцию
    калорий 194
    % дневная норма *
    3 г 4%
    Насыщенные жиры 2 г 10%
    8 мг 3%
    79 мг 3%
    43 г 16%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    2 г
    Кальций 16 мг 1%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Ищете теплый фруктовый десерт, который можно легко приготовить из основных ингредиентов? Не смотрите дальше. Здесь бананы запекаются всего с двумя ингредиентами — сливочным маслом и коричневым сахаром — и получается быстрый десерт, который понравится каждому.

    В рецепте используются твердые, а не зеленые бананы.Используйте фрукты с полностью желтой кожицей без коричневых пятен. Можно использовать полностью спелые мягкие бананы, но они не подходят для этого рецепта. У зеленых бананов еще нет такого аромата (хотя сахар восполнит недостаток сладости), но если вы предпочитаете слегка зеленые бананы, вы можете попробовать их в этом рецепте.

    Запеченные бананы особенно хорошо подходят в качестве десерта для блюд интернациональной кухни, таких как карибская, азиатская, тайская, филиппинская, мексиканская, центральноамериканская или южноамериканская.Но они такие вкусные, что их можно подавать практически после любой еды.

    Запеченные у костра бананы — EverydayMaven ™

    Запеченные бананы — идеальный быстрый десерт! Настройте с помощью вашего любимого орехового масла и шоколада. Приготовьте дома, в качестве десерта у костра или в путешествии!

    Запеченные бананы

    Иногда вам просто нужно что-нибудь сладкое (как обычно). Не кусочек или вкус, а целое блюдо из чего-то, что удовлетворит вашего пристрастия к сладкому.У меня есть для тебя что-то особенное — такое легкое и невероятно хорошее! То есть, если вы сможете пройти мимо безумно почерневшей кожуры запеченного банана, то попадете в рай.

    Выпечка бананов подчеркнет естественную сладость и превратит ее в более липкий теплый и полезный десерт . С добавлением орехового масла и шоколадной стружки вы попадете в рай для сладкоежек!

    С бананами, запеченными на костре, вы можете наслаждаться десертом без чувства вины, но со всем приятным вкусом.

    Как приготовить запеченные бананы в духовке

    Приготовить запеченные бананы очень просто! Самое сложное — решить, какую начинку вы хотите добавить. Вы можете мгновенно приготовить себе бананы для костра, выполнив следующие несколько простых шагов.

    1. Разогрейте духовку до 350F и нарежьте каждый банан на 3/4 середины (фото №1) .
    2. Разложите банан и распределите ореховое масло по внутренней части каждого банана (фото # 2) .
    3. Посыпьте каждый банан шоколадной крошкой и добавьте щепотку морской соли (фото № 2) .
    4. Наконец, оберните снаружи фольгой и поместите каждый банан на противень. Выпекать и подавать горячими (фото №3) .

    Как приготовить печеные бананы для кемпинга

    Запеченные банановые лодочки — ИДЕАЛЬНЫЙ легкий десерт для кемпинга! Детям особенно понравится возможность помогать строить и настраивать свои собственные лодки-бананы.

    Следуйте инструкциям по наполнению бананов, но постарайтесь сжать верхнюю часть фольги, чтобы получился «пакет». Убедитесь, что фольга не касается орехового масла или шоколада, а затем аккуратно поместите в емкость над костром.

    В зависимости от высоты и силы огня приготовление бананов может занять от 10 до 20 минут. Проверяйте их через 10 минут, а затем с шагом 5 минут. Подавайте ложкой и наслаждайтесь!

    Могу ли я добавить разные топпинги к печеным бананам?

    На них можно было положить что угодно — стружку из кокоса, изюм, арахисовое масло, греческий йогурт, зефирки.

    Возможности безграничны , но хорошая новость заключается в том, что вам не понадобится много чего (всего одна-две чайные ложки), чтобы приготовить этот декадентский десерт!

    Мой муж любит молочный шоколад, а я люблю темный шоколад. Если вы внимательно посмотрите на фотографии с инструкциями, вы заметите один банан с кусочками молочного шоколада, а другой банан с кусочками темного шоколада. Кроме того, мы часто используем арахисовое масло с кусочками, но сливочное арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью и масло для загара также прекрасны — используйте свое любимое!

    Советы по запеченным бананам

    • Обязательно запекайте банан в кожуре (покрытой оловянной фольгой), но не стесняйтесь вынимать внутренности в миску, если кожура пугает вас (как мой муж!).
    • Убедитесь, что ваши бананы спелые.
    • Если шоколад и ореховая паста не выглядят полностью растопленными, используйте ложку или нож для масла, чтобы аккуратно перемешать их вместе и снова поставить в духовку (или на огонь) на 2–3 минуты!

    Еще рецепты с бананами, которые вам обязательно понравятся

    Мини-кексы с кленом, пеканом и бананом

    Банановый пудинг с чиа

    Шоколадно-банановые протеиновые батончики Paleo

    Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

    Запеченные бананы у костра

    Время подготовки: 2 мин.

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 17 минут

    Запеченные бананы — лучший быстрый десерт! Настройте с помощью вашего любимого орехового масла и шоколада.Приготовьте дома, в качестве десерта у костра или в путешествии!

    Курс: Десерт, Закуски

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: рецепт банановой лодочки, легкий кемпинг десерт, как приготовить запеченные бананы

    Порции: 2 порции

    Калорийность: 160 ккал

    Состав

    • 2 Средняя Бананы
    • 2 чайные ложки ореховое масло
    • 2 чайные ложки шоколадные чипсы
    • 1 ущипнуть морская соль

    Инструкции

    ЗАГОТОВИТЬ В ПЕЧИ:

    1. Разогрейте духовку до 350F.

    2. Нарежьте каждый банан на 3/4 середины.

    3. Разложите банан и распределите по 1 чайной ложке орехового масла внутри каждого банана. Посыпьте каждый банан по 1 чайной ложке шоколадной крошки и добавьте щепотку морской соли.

    4. Оберните снаружи фольгой и выложите на противень. Выпекать 15 минут. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

    ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КЕМПИНГА:

    1. Следуйте инструкциям по приготовлению, приведенным выше, но аккуратно сожмите фольгу сверху (убедитесь, что она не касается шоколада или орехового масла).Они занимают от 10 до 20 минут в зависимости от вашего костра и того, насколько высоко вы ставите бананы над огнем.

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Обязательно запекайте банан в кожуре (покрытой оловянной фольгой), но не стесняйтесь вынимать внутренности в миску, если кожура пугает вас (как мой муж!).
    • Также убедитесь, что ваши бананы спелые.
    • Вы можете использовать любой вид орехового масла и шоколада.

    Пищевая ценность

    Запеченные бананы у костра

    Количество на порцию (1 банан)

    калорий 160 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жиры 4 г 6%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 1 мг 0%

    Натрий 24 мг 1%

    0

    0

    460218

    Углеводы 31 г 10%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 18 г 20%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 75IU 2%

    Витамин C 10.2 мг 12%

    Кальций 29 мг 3%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    ЗАМЕТКИ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Этот пост был первоначально опубликован в январе 2012 г. и обновлен в июне 2019 г. новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и другой полезной информацией.

    Как созреть бананы в духовке менее чем за 30 минут

    Как созреть бананы в духовке — от зеленых бананов до спелых бананов за 30 минут

    К Холли Грейнджер | Опубликовано: 11 сен.2020 г. | Последнее обновление: 14 янв.2021 г.

    Созревание бананов в духовке всего за 25 минут, так что вам больше не придется ждать, чтобы приготовить свой любимый рецепт бананового хлеба.Этот наконечник для экспресс-созревания гарантирует получение идеально спелых бананов в кратчайшие сроки!

    Сезон бананового хлеба среди нас, и если вы похожи на меня, вы обнаружите, что готовы испечь буханку, когда бананы станут совершенно зелеными и незрелыми. Однако вам больше не нужно отчаиваться или ждать неделю, пока не появятся эти прекрасные коричневые крапинки, потому что у меня есть идеальный совет, который поможет созреть бананы в духовке менее чем за 30 минут. Я впервые увидел версию этого метода на The Kitchn, но изменил ее, чтобы ускорить процесс.Вот все, что вам нужно сделать:

    Как созреть бананы в духовке

    Положите незрелые бананы на пергаментную бумагу.

    Остерегайтесь маленьких рук, пытающихся провести по вашей «нане»

    Жаркое в течение 25 минут при температуре 325 градусов F.

    Дайте банану остыть, затем очистите его.

    Размять бананы и использовать в своих любимых рецептах.

    Какой на вкус жареный банан?

    Жареные бананы такие сладкие и по консистенции напоминают пудинг, что мне часто нравится посыпать их корицей и есть как десерт.Благодаря более высокому содержанию сахара они являются хорошим альтернативным подсластителем.

    Рецепты со спелыми бананами

    Шоколадный вихревой банановый хлеб

    Запеченный банановый хлеб из овсянки

    Чашки для блонди с арахисовым маслом и шоколадной стружкой из нута

    Банановые кексы с шоколадной крошкой

    Блинчики с пралине и пеканом без глютена

    Кексы для хлеба с бананом и арахисовым маслом без глютена

    Нравится? Приколи это!

    Распечатать

    Как созреть бананы в духовке — от зеленых бананов до спелых бананов за 30 минут

    • Автор: Холли Грейнджер
    • Время на подготовку: 3 минуты
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 28 минут

    Описание

    Созревание бананов в духовке всего за 25 минут, так что вам больше не придется ждать, чтобы приготовить свой любимый рецепт бананового хлеба.Этот наконечник для экспресс-созревания гарантирует получение идеально спелых бананов в кратчайшие сроки!

    Шкала 1x2x3x

    Состав

    2–4 недозрелых банана

    Инструкции

    1. Выложите бананы на противень, выстланный пергаментной бумагой.
    2. Жарьте бананы при температуре 325 градусов F в течение 25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и черными.Достаньте бананы из духовки и дайте остыть.
    3. Очистите бананы и используйте их в любимых рецептах, которые требуют «спелых бананов».

    Как быстро созреть бананы в духовке

    Хотите банановый хлеб, но не спелые бананы? Попробуйте этот простой кухонный прием, чтобы быстро созреть бананы в духовке!

    Итак, у вас есть желание приготовить что-то, для чего требуются спелые бананы (или на самом деле перезрелые бананы), например банановый хлеб или мой немецкий шоколадный торт.Но у вас нет перезрелых бананов, и вы не хотите ждать несколько дней, чтобы они созрели в бумажном пакете. Такое случается.

    К счастью, магия науки дала нам решение взять обычные или даже слегка недозрелые бананы и быстро их созреть в духовке.

    Просто разложите бананы (пожалуйста, без кожуры) на противне и поставьте их в духовку при 300 градусах примерно на 30 минут или до тех пор, пока кожица не станет блестящей черной. Я не показываю это на фото, но, возможно, было бы неплохо использовать силиконовый коврик для выпечки поверх противня, так как бананы могут расколоться и протечь, но прямой контакт с алюминием, вероятно, не является проблемой, если вы оставить кожуру.

    Да, действительно, это все, что нужно. Они будут выглядеть пугающе черными:

    Но не волнуйтесь, внутри они милые, мягкие и милые. Тепло духовки активирует сахар в банане, имитируя процесс созревания.

    Вы можете положить их в холодильник на несколько минут, пока бананы не остынут достаточно, чтобы их можно было обрабатывать, а затем очистить их от кожуры. Видеть? Совсем не сгорел! Просто мягкое и готовое к пюре по любому рецепту, который вы хотите приготовить.

    Это не работает с полностью зелеными бананами — они должны быть хотя бы в основном спелыми, чтобы получить желаемый результат. Но поскольку они обычно близки к созреванию, когда вы их покупаете, это сокращает несколько дней ожидания!

    Кто из вас уже знал, что бананы можно так быстро созреть в духовке? У кого-нибудь есть другие простые советы по кухне, которыми можно поделиться? Я всегда ищу новые указатели!

    • Разогреть духовку до 300 градусов

    • Положить бананы на противень (с кожурой) и выпекать 30 минут

    • Бананы готовы, когда кожура черная, а внутренняя часть мягкая

    Информация о питании — это оценка, автоматически рассчитываемая базой данных продуктов Spoonacular и основанная на одном банане.

    калорий: 105 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 422 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин С: 10 мг | Железо: 1 мг

    Карамелизированные бананы, запеченные в духовке | Намек на здоровье

    Размещено: · Обновлено: автор Tonje

    Эти карамелизованные бананы, запеченные в духовке теплые, мягкие и очень вкусные. Этот полезный и легкий десерт — идеальный способ использовать любые перезрелые бананы и один из моих любимых десертов на каждый день.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности.

    Перейти к:

    Я люблю время от времени вкусно угощать, и это один из моих любимых десертов по будням. Его легко приготовить, и вы можете поджарить бананы во время ужина. Если вы хотите попробовать другие рецепты десертов, это парфе из клубничного сливочного сыра — любимое блюдо всей семьи, а мой норвежский яблочный пирог (эплекаке) — один из самых популярных рецептов в блоге.

    🥘 Состав

    Для их приготовления вам понадобятся спелые бананы, корица и подсластитель, например мед, сироп агавы, кленовый сироп или финиковый сироп.

    Вы также можете добавить любые добавки, например, шоколадную стружку, карамельный соус или какао-порошок.

    🔪 Инструкции

    Разрежьте бананы пополам вдоль. Держите банановую кожуру прикрепленной. Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 175 ° C, вентиляторная духовка / 350 ° F / газовая отметка 4. Выложите бананы на противень кожурой вниз.Посыпьте сверху корицей и медом или сиропом агавы и запекайте бананы около 15 минут или пока они не станут теплыми.

    Кожура банана станет полностью черной, а бананы станут совершенно мягкими. Съешьте банан, вычерпав ложкой пюре из мягких фруктов.

    💭 Верхние насадки

    Вот как приготовить запеченные бананы Perbect:

    • Используйте спелые или перезрелые бананы. Они самые сладкие на вкус и легко усваиваются.
    • Этот рецепт работает только со свежими бананами.Замороженные бананы слишком водянистые и не подойдут.

    🥗 Предложения по обслуживанию

    Карамелизированные бананы универсальны! Подавайте их как есть или как сладкий десерт с йогуртом, мороженым, заварным кремом, карамельным соусом или моросящим шоколадом.

    Вы также можете добавить их в овсянку или как начинку с мюсли и йогуртом.

    🍲 Остаток

    Бананы, запеченные в духовке, можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Подавайте их холодными или разогрейте перед подачей на стол.

    Я люблю готовить несколько штук и добавлять их в утреннюю овсянку для получения вкусного сладкого угощения.

    📋 Часто задаваемые вопросы

    Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Без глютена, яиц, орехов, молочных продуктов и сои. Это отличный вариант десерта, если вам нужно удовлетворить множество сложных диетических требований!

    Подходит ли это блюдо к моей диете? — Это зависит от обстоятельств.Этот десерт, как и многие другие диеты, подходит людям, которые хотят похудеть, и тем, кто следит за весом. Он также вегетарианский, и его можно сделать вегетарианцем, используя кленовый сироп, финиковый сироп или сироп агавы вместо меда.

    Как бананы карамелизируются без сахара? — Эти запеченные бананы сделаны без добавления сахара. Вместо этого натуральный сахар в меде и бананах обеспечит достаточную карамелизацию.

    Нужно ли оставлять банановую кожуру без кожуры? — Очень рекомендую.Запеченные бананы получаются очень мягкими. Запекание их в кожуре поможет им сохранить форму, после чего банан можно вынимать и есть.

    🍴

    Еще рецепты бананов

    Рецепт

    Карамелизированные бананы, запеченные в духовке

    Эти карамелизованные бананы, запеченные в духовке теплые, мягкие и очень вкусные. Этот полезный и легкий десерт — идеальный способ использовать любые перезрелые бананы и один из моих любимых десертов на каждый день.

    Время приготовления 2 минуты

    Время приготовления 12 минут

    Десертный курс

    Международная кухня

    Порций 4

    Калорий 65 ккал

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Разрежьте бананы пополам вдоль.Держите банановую кожуру прикрепленной.

    • Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C / 175 ° C, вентиляторная духовка / 350 ° F / газовая отметка 4. Выложите бананы на противень кожурой вниз.

    • Посыпьте сверху корицей и медом или сиропом агавы и запекайте бананы примерно 15 минут или пока они не станут теплыми.

    • Кожура банана станет полностью черной, а бананы станут совершенно мягкими. Съешьте банан, вычерпав ложкой пюре из мягких фруктов.

    Примечания

    Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Без глютена, яиц, орехов, молочных продуктов и сои. Это отличный вариант десерта, если вам нужно удовлетворить множество сложных диетических требований! Подходит ли это блюдо к моей диете? — Это зависит от обстоятельств. Этот десерт, как и многие другие диеты, подходит людям, которые хотят похудеть, и тем, кто следит за весом. Он также вегетарианский, и его можно сделать вегетарианцем, используя кленовый сироп, финиковый сироп или сироп агавы вместо меда. Как бананы карамелизируются без сахара? — Эти запеченные бананы сделаны без добавления сахара. Вместо этого натуральный сахар в меде и бананах обеспечит достаточную карамелизацию. Нужно ли оставлять банановую кожуру без кожуры? — Очень рекомендую. Запеченные бананы получаются очень мягкими. Запекание их в кожуре поможет им сохранить форму, после чего банан можно вынимать и есть.

    Остатки

    Оставшиеся запеченные в духовке бананы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Подавайте их холодными или разогрейте перед подачей на стол. Я люблю готовить несколько и использовать их в своих утренних овсяных хлопьях для вкусного сладкого угощения.

    Предложения по обслуживанию

    Карамелизированные бананы универсальны! Подавайте их как есть или как сладкий десерт с йогуртом, мороженым, заварным кремом, карамельным соусом или моросящим шоколадом. Вы также можете добавить их в овсянку или как начинку с мюсли и йогуртом.

    Лучшие наконечники

    Вот как приготовить запеченные бананы идеального качества:
    • Используйте спелые или перезрелые бананы.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*