Banana bread рецепт – Banana bread (банановый кекс или банановый хлеб) – пошаговый рецепт с фотографиями

Банановый хлеб-кекс Banana Bread | vinogradinka.com

Банановый хлеб, он же Banana Bread – ещё один чудесный простой рецепт, родом из Америки. По сути это банановый кекс, но, если вы печёте его в духовке в прямоугольной хлебной форме, то он действительно напоминает буханку ржаного хлеба. И только витающий по всему дому банановый аромат выдаёт секретный ингредиент)

Ингредиенты для бананового кекса Banana Bread

  • Бананы – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1шт.
  • Сахар – 120-160 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Мука – 220 г
  • Ванильный экстракт (опционально) — 1 ч.л.

Добавки

  • Грецкие орехи – 70 г
  • Вяленая клюква – 70 г

Как приготовить банановый хлеб

Для любых банановых рецептов, где банан используется в тесте для выпечки, берите самые спелые бананы, которые только сможете найти. Именно спелые бананы дадут банановому хлебу такой потрясающий аромат и текстуру. Если в наличии только зелёные, положите их в пакет и уберите в тёмное место на несколько дней для созревания.

В качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду или разрыхлитель для теста. Используйте то, что есть под рукой, только запомните, что разрыхлитель добавляют вместе с мукой, а соду добавьте к бананам. Я готовила разные рецепты и для себя определила, что пол-чайной ложки соды в банановое пюре и пол-чайной ложки разрыхлителя в муку – оптимальный вариант.

Форма для классического бананового хлеба должна быть прямоугольная. Но с таким же успехом вы можете испечь его и в круглой или квадратной. Если форма у вас силиконовая, её можно ничем не смазывать, металлическую форму слегка смажьте маслом и присыпьте мукой, тогда банановый кекс будет извлечь легко.

Добавьте к базовому рецепту бананового хлеба мелко порубленный шоколад, орехи, сухофрукты, всё, что вы любите – и каждый раз у вас будет новый банановый кекс!

Банановый кекс Banana Bread — видео

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Растопите сливочное масло. Разомните бананы вилкой, влейте растопленное сливочное масло, перемешайте до однородного состояния. Добавьте соду, снова хорошо размешайте. Всыпьте соль, сахар, затем добавьте яйцо. Муку просейте ( если готовите с разрыхлителем, его добавьте сюда же). Всыпьте в 2-3 приёма муку и быстро перемешайте до однородности. В конце добавляем клюкву и грецкие орехи.

Выложите тесто в подготовленную форму, слегка разровняйте. Выпекайте примерно час, но приглядывайте за банановым кексом в духовке. Если заметите, что сверху банановый хлеб сильно зарумянился, прикройте его фольгой. Проверить готовность можно, проткнув кекс деревянной шпажкой, она должна выйти абсолютно сухой без следов теста.

Дайте немного остыть, затем извлеките из формы и переложите на решётку. Как показывает практика, банановый хлеб съедается за считанные минуты! Примерно в середине выпечки вся ваша семья соберётся на кухне, возможно, подтянутся даже соседи, потому что запах по всему дому просто волшебный.

Я снова планировала сделать рецепт с фото, а получилось видео. Но рецепт бананового кекса настолько простой, что его приготовит даже ребёнок, и сам же потом и съест) Поэтому не оставляйте детей наедине с банановым хлебом и духовкой, готовьте вместе!

Подписывайтесь на рассылку и на мой канал vinogradinka в youtube, будем готовить вместе! И обязательно напишите в комментариях, когда приготовите Banana Bread и поделитесь впечатлениями.

Загрузка…

vinogradinka.com

Банановый хлеб | Домашняя кулинария

Еще один техасский рецепт от свекрови моей подруги. Как и рецепт яблочного хлеба, популярной выпечки на рождество, этот рецепт тоже с историей, он бережно хранится в семье и передается по наследству. Предлагаю снова испечь американский сладкий «хлеб», на этот раз — банановый. Оказывается, в американской кухне слово bread часто используется как синоним слова cake (кекс), если его выпекают кирпичиком. Проверенные домашние простые рецепты вкусных кексов — по этой ссылке. Рецепты для домашней хлебопечки собраны по этой ссылке. 

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 120 грамм
  • Сахар (предпочтительно коричневый) — 200 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Бананы спелые — 3 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Орехи (микс любых орехов) — 1 стакан
  • Мука — 300 грамм

Как приготовить ароматный американский банановый кекс Banana bread в духовке или в домашней хлебопечке Мулинекс

Так вы поняли, да? Если испечете в кексовой форме — получится банановый кекс. А я испеку в хлебопечке — и у меня получится банановый хлеб 🙂 Мягкое масло растереть с сахаром.

Растереть масло с сахаромРастереть мягкое масло с сахаром

Добавить яйца, взбить венчиком.

Добавить яйца и взбитьДобавить яйца и взбить венчиком

Размять вилкой бананы.

Размять бананы
Размять спелые бананы

Соединить бананы с яично-сливочной массой.

Соединить ингредиентыСоединить бананы с масляно-яичной смесью

Размешать, смесь жидких ингредиентов для закладки в хлебопечку готова. Вылить в чашу хлебопечки.

Вылить в хлебопечкуВылить жидкие ингредиенты в чашу хлебопечки

Отдельно

 просеять муку с ванилином, содой, разрыхлителем, добавить соль. Измельчить (перемолоть или нарезать) орехи (в оригинальном рецепте пекан, а у меня грецкие орехи и миндаль).

Подготовить орехиПодготовить ореховый микс

Если печете в духовке, то добавить порциями сухую смесь и орехи к масляно-банановой массе, размешать до однородного состояния. Тесто получается точно как на кекс, консистенции густой сметаны. Выложить в форму для кекса на промасленный пергамент и печь при температуре 170-180  градусов до готовности (около 1 часа)

. Я пеку в хлебопечи Moulinex OW240E Pain and Delices, в ней есть программа выпечки кекса с разрыхлителем (13). Поверх жидких ингредиентов насыпать в чашу хлебопечки подготовленную смесь сухих ингредиентов, добавить орехи.

Насыпать муку и орехиПоверх жидких ингредиентов насыпать просеянную с содой, ванилином и разрыхлителем муку и орехи

Выбрать программу выпечки (13), цвет корочки (я выбираю самый поджаристый). Вес (1000 грамм) и время (1 час 45 минут) хлебопечь выставляет сама.

Задать программу 13
13 программа в хлебопечке Мулинекс OW240E Pain and Delices — программа выпечки кекса

Нажать старт. На этом фото хлебопечка уже размешала сухие и жидкое ингредиенты и видна консистенция теста.

ЗамесКонсистенция теста для бананового хлеба видна на фото

После звукового сигнала на всякий случай попробуйте Banana bread на готовность деревянной шпажкой, при необходимости добавьте минут 5-10 и продолжите печь на режиме выпечки (14). Американский банановый кекс в форме хлеба готов, вот он, какой румяный! А ароматный!

Американский банановый хлеб Американский банановый хлеб в хлебопечке

Вытряхнуть банановый хлеб из чаши хлебопечки, удалить лопасть из донышка.

Удалить лопастьУдалить лопасть из донышка бананового кекса

Остудить на решетке.

Американский банановый хлеб
Американский банановый хлеб (кекс) Banana bread

У бананового хлеба яркий тропический аромат. И интересный цвет. Выпечка эта рассыпчатая, крошится, аккуратно разрезать остывший банановый хлеб.

Банановый хлеб (кекс)Американский банановый хлеб в хлебопечке Мулинекс

Можно посыпать банановый хлеб сахарной пудрой, но тогда он будет больше похож на кекс, а мне очень нравится именно эта оригинальная хлебная форма. К тому же Банановый хлеб и так достаточно сладкий.

Американский банановый хлебBanana bread, американский банановый хлеб, нежный, ароматный, сладкий

Ароматный, необычный, вкусный и рассыпчатый банановый кекс в хлебопечке, американский банановый хлеб, одинаково хорош с чаем, кофе, соком, молоком, а я сварила к нему шоколадный капучино со сливками.

Американский банановый хлеб (кекс)Рассыпчатый, ароматный американский банановый хлеб (кекс)

У подруги на фото банановый хлеб был украшен взбитыми сливками и свежими ягодами, а я подам его с малиновым сорбетом на банановой основе, который приготовила тут же, за пять минут.

Американский банановый кексАмериканский банановый хлеб (банановый кекс) с малиново-банановым сорбетом

Пора попробовать этот привет с банановым ароматом из Америки, приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Банановый кекс, или Банана Брэд (как Пит Брэд, только Банана)

Я долго не решалась печь кексы без яиц, но сегодня этот день настал! И кекс получился нереааааально вкусным, умопомр-мр-мрачительно нежным, влажным и очень сытным, ведь в нём… куча бананов!

Если у вас завелась дома обезьянка, и на кухне всегда водится связка бананов, этот рецепт для вас 🙂 Если вы обожаете кексы и ненавидите глютен, этот рецепт для вас! Кстати, вместо яиц мы используем в нём семена льна, что гораздо дешевле, чем выпечка со сливочным маслом и яйцами. О пользе я не упоминаю намеренно, ведь вы в моём блоге — царстве вечной пользы.

Кстати, ингредиенты в этом рецепте довольно простые, исключение составит лишь кокосовое масло. Но и его можно заменить другим растительным маслом с низкой температурой горения.

Кекс готовится очень быстро и очень просто, на самом деле, с ним справится даже ваша восьмилетняя дочка (не оставляйте её только на кухне с горячей духовкой одну, пожалуйста). Уплетать вы его будете так же быстро и за обе щёки, обещаю.

Надеваем фартучки и готовим!

Нам понадобится:

  • 2 ст.л. семян льна
  • 6 ст.л. воды
  • 3 средних спелых банана (чем спелее, тем лучше, но понадобится больше муки)
  • 90 мл растопленного кокосового масла
  • 100 гр кокосового сахара (можно заменить на тростниковый)
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. органического экстракта ванили
  • 1 ч.л. корицы
  • 220 гр полбяной муки (спельты) или 180 гр овсяной муки (количество муки всё равно нужно регулировать по своему тесту, эти данные — примерные)
  • шоколадные капли или грецкие орехи (для наполнения)

Все ингредиенты даны в рецепте в том порядке, в котором они добавляются в тесто.

Первым делом нужно насыпать в большую миску семена льна и добавить в них воду. Подождать 4 минуты, перемешать и подождать ещё 4 минуты, пока они станут гелеобразными. Включить духовку на 150°. Далее добавить  в них три спелых банана и хорошенько размять вилкой, смешать со льном. Получится вот такая масса:

После этого добавляем в банановую массу растительное масло и сахар, хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем соду, хорошо мешаем! После — разрыхлитель для теста, мешаем! И напоследок соль — мешаем! Теперь добавляем наши чудо-ароматы: экстракт ванили и корицу, снова мешаем. Получается красивейшая масса, которую хочется съесть уже сейчас (жаль, что там сода и разрыхлитель :D).

Муку рекомендую добавлять частями (можно в три захода), чтобы не переборщить с густотой теста. Оно должно получится густым, но не «твёрдым», похожим на тесто для классического кекса. На фото хорошо видно:

Добавляем в тесто орехи или шоколад (а можно и то, и другое), перемешиваем.

Прокладываем форму пергаментом (силиконовую не нужно), в неё выливаем тесто, разравниваем мокрой силиконовой лопаткой или ложкой, украшаем на своё усмотрение (можно и не украшать вовсе), выпекаем 40-50 минут при температуре 150° (у меня ушло 50). Готовность проверяем зубочисткой или спичкой  в центре кекса — она должна выходить из него сухой.

Даём кексу пять минут остыть прямо в форме, затем перекладываем на решётку и полностью остужаем.

Ароматный нежный десерт готов и ждёт-недождётся своих новых хозяев ко столу! Пыщ-пыщ.

greenmila.com

Банановый хлеб рецепт с фото пошаговый

Банановый хлеб

Банановый хлеб – одна из самых любимых выпечек американцев. Чтобы попробовать ее необязательно посещать страну, вполне можно воплотить кулинарный шедевр и на своей кухне.

Современный человек перестал вкладывать деньги в недвижимость или показной уровень богатства. Мы нашли более рациональную и важную инвестицию – собственное здоровье. Молодость и здоровье в 80, жизнь до 100 и более – не пустые слова, а реальные цели человечества. Читайте еще: Хлеб без глютена.

Об этом свидетельствует открытие сетей правильного питания, повышение уровня образованности населения в вопросе пищевого потребления и среднестатистические чеки в супермаркетах.

Мы нашли здоровую альтернативу практически каждому продукту, даже хлебу. Вместе вредной пшеничной муки адепты здорового питания используют банан. Он отлично справляется с ролью не только связующего, но и крайне полезного элемента. В банановый хлеб можно добавить абсолютно все: и семена кунжута, и карамель собственного приготовления. Что же из себя представляет продукт и как готовить здоровую альтернативу багетам?

Краткая историческая справка

Краткая историческая справка

Banana bread причисляют к традиционной американской выпечке. Отследить точную дату и создателя невозможно. Блюдо начало появляться стихийно по всему американскому континенту. Домохозяйки делились рецептами, совершенствовали его и учили собственных дочерей готовить фруктовую выпечку.

Исторический факт: появление banana bread обусловлено особенностью самих бананов. Фрукт всегда продают целой гроздью из нескольких плодов. Они совершенно не поддаются заморозке, поскольку теряют вкус и становятся безвкусной жижей с кусочками льда.

Бережливые хозяйки использовали все возможные методы для утилизации бананов и добрались даже до выпечки. Фруктами начали заменять яйца, кукурузный крахмал и подсластители.

Знатоки кулинарной истории считают, что банановый хлеб появился в XVIII веке. Именно в этот период над тестом проводились самые смелые эксперименты. К примеру, в XVIII веке разрыхлитель был заменен на поташ (белый зернистый порошок, который выделяют из золы).

Контраргумент к этой теории – в первой американской книге рецептов нет ни упоминания, ни рецепта бананового кекса. Еще один значимый контраргумент – промышленная транспортировка бананов (и любых других продуктов с минимальным сроком реализации) стала массовой только в конце XIX века.

Фрукт стал чаще появляться на прилавках, набрал популярность и только в этом случае мог стать участником развития стремительной национальной кулинарии.

Мы можем с уверенностью сказать, что к 1933 году банановый хлеб уже был изобретен и стал известен по всему миру. Об этом свидетельствуют кулинарные книги разных континентов. Практически во всех экземплярах сохраняется идентичный рецепт с минимальными вариациями.

Современная кулинарная промышленность взяла на вооружение популярность banana bread и начала делать на ней деньги. В продажу поступили готовые ингредиенты для приготовления выпечки, искусственные смеси, которые необходимо выдержать в воде/микроволновке/духовке и сразу же ставить на стол гостям. Если вы далеки от кулинарии, но заинтересованы здоровой выпечкой, то в каждом втором городском заведении есть строчка с банановым хлебом в основном меню.

Полезные свойства плода

Польза banana bread определяется ее компонентными составляющими. Рассмотрим преимущество главного ингредиента блюда – банана.

Натуральный антидепрессант

В состав фрукта входит L-триптофан. Это – аминокислота, которая воздействует на выработку серотонина, допамина и прочих нейромедиаторов. Нейромедиаторы влияют на поведение человека, его когнитивные функции, текущее настроение и даже качество сна. Влияние заключается в том, чтобы гармонизировать все показатели и заставить человека чувствовать счастье, комфорт и абсолютную удовлетворенность происходящим.

Секрет естественной красоты

Бананы в чистом виде или в выпечке обеспечат не только внутреннее здоровье, но и внешнюю красоту. Витаминный состав благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. Более того, ежедневное употребление банана приведет в норму уровень холестерина в крови. Снижение уровня холестерина отразится не только на здоровье, но и на размере скинни.

Максимально быстрое насыщение

Банан считается самым сытным фруктом. Это обусловлено высокой концентрацией натурального сахара. Простой сахар преобразуется в крахмал, поэтому банан считается самым лучшим перекусом после тренировки или другой физической нагрузки. Чтобы слегка разнообразить рацион готовьте из фрукта питательные смузи.

Очевидное преимущество: бананы легко транспортировать, они не испачкают вашу спортивную сумку и не займут слишком много места.

Оптимальная замена животных продуктов

1 бананом можно заменить 0,5 куриного яйца.

Замену животным продуктам ищут не только веганы или вегетарианцы. Проблемами озабочены и адепты здорового питания, и сторонники защиты животных, и пациенты с различным болезнями.

Банан отлично справится с ролью скрепляющего компонента в выпечке, десертах и даже первых блюдах. Помимо заметной пользы для здоровья подобная замена провоцирует целый взрыв новых вкусовых ощущений.

В 2 куриных белках содержится суточная норма холестерина. Людям, у которых уровень холестерина и так высок следует обратить особое внимание на растительные продукты-заменители.

Помощь при проблемах с ЖКТ

В состав банана входят нерастворимые пищевые волокна. Они обволакивают внутренние органы и защищают их от инфекций и дополнительных повреждений. Более того, фрукт обладает антисептическим и вяжущим действием.

Внутренние органы будут не только защищены, но и обеззаражены. Подобная терапия особенно рекомендуется пациентам с язвой, гастритом, энтеритом и прочими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Интересные факты о продукте

Банан считается одним из наиболее потребляемых фруктов в мире. Показатель потребления на 1 человека может варьироваться от 8 до 190 килограмм, что в общем числе дает колоссальные числа.

Всего существует и ежедневно выращивается около 500 видов сладкого фрукта. Вот несколько из них:

  • Гро-Мишель;
  • Айс Крим;
  • Майсур;
  • Леди Фингер;
  • зеленый;
  • желтый;
  • красный;
  • бэби.

У каждого нового вида особый химический состав, калорийность и непередаваемая специфическая палитра вкусов, которую нужно попробовать хоть единожды.

Роль в кулинарии

Роль в кулинарии

Натуральные альтернативы сахаросодержащим блюдам – настоящий культ современности. Веганы придумали энергетические батончики, сыроедческие чизкейки, фруктовые парфе и максимально правильную выпечку. Мы подхватили эту волну и теперь в любом рецепте заменяем сахар – медом, муку – бананами, а творог – тофу.

Банановый хлеб – замечательный пример того, что блюдо, приготовленное быстро, без муки и сахара может быть съедобным и вкусным. Более того, banana bread можно без стеснения принести на вечеринку, приготовить детям или взять с собой в офис на перекус.

Противопоказания к употреблению

Единственное абсолютное противопоказание – индивидуальная непереносимость бананов (аллергия).

Во всех остальных случаях можно корректировать состав в зависимости от потребностей организма. Слишком часто налегать на банан и продукты из него запрещено при инфарктах, инсультах и повышенной свертываемости крови.

Приготовить banana bread можно просто из нескольких бананов и кокосовой стружки. При заболеваниях ЖКТ, аллергических реакциях или специфических вкусовых предпочтениях просто исключите из состава запрещенные компоненты и введите допустимые.

Не забывайте о калорийности блюда и не позволяйте лакомству затесаться в ежедневный рацион. Злоупотребление банановым хлебом легко приведет не только к увеличению обхвата талии, но гипервитаминозу калия. Чтобы этого избежать корректируйте ежедневное меню. Ешьте лакомство в первой половине дня после плотного завтрака. Оптимально готовить banana bread 1 раз в неделю и постепенно баловать себя сладким полдником. Знайте меру и будьте здоровы!

Банановый хлеб в духовке

В духовке хлеб готовится очень просто, используются только доступные ингредиенты.

Необходимый состав продуктов:

  • 400 грамм бананов;
  • ложечка разрыхлителя;
  • 120 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 230 грамм муки;
  • четверть маленькой ложки соды и соли;
  • два яйца;
  • две ложечки ванильного сахара;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте глубокую емкость, поместите туда все сухие компоненты из списка, хорошо перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйца, добавьте к ним передавленные до состояния пюре бананы и топленое масло.
  3. Соедините сухие ингредиенты с яичной массой, выложите полученное тесто в прямоугольную форму и выпекайте около 50 минут на 180 градусах.

Рецепт приготовления в мультиварке

Рецепт приготовления в мультиварке

Банановый хлеб в мультиварке – это насыщенный вкус, аромат и достаточно высокая калорийность.

Необходимые продукты:

  • шесть бананов;
  • четыре стакана муки;
  • стакан молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • четыре яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • две ложки разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Бананыосвободите от шкурки, выложите в емкость и раздавите до состояния пюре, лучше всего брать уже переспевший фрукт.
  2. Смешайте топленое сливочное маслос сахаром, хорошо перемешайте до полного растворения кристаллов.
  3. По одному начните добавлять яйца в эту смесь, перемешивая содержимое.
  4. Сюда же переложите банановое пюре и снова перемешайте до однородности.
  5. Влейте четверть от указанного количества молока, положите разрыхлитель, затем немного муки и только потом все оставшееся.
  6. Полученное тесто разделите на три части и по очереди выпекайте в чаше мультиварки, включив прибор в режим «Выпечка» на 60 минут.

Готовим в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке – это скорее десертная выпечка. Если вы хотя бы раз воспользуетесь этим рецептом, то будете готовить вновь и вновь, совершенствуя мастерство.

Необходимые продукты:

  • половина ложечки ванили и корицы;
  • три ложки сливочного масла;
  • два стакана муки;
  • треть стакана сахара;
  • ложечка сухих дрожжей;
  • два яйца;
  • два банана.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Сливочное маслодостаем заранее, чтобы оно стало мягким или ставим буквально на 10 секунд в микроволновку.
  3. Прямо в хлебопечку засыпаем муку, кладем бананы, масло, дрожжи, сахар, яйца, специи.
  4. Включаем прибор на замес и оставляем на 10 минут.
  5. Спустя это время тесту придаем желаемую форму, выбираем цвет и толщину корочки будущего хлеба и ставим его готовиться в режим «Выпечка» или «Кекс».

Веганский банановый хлеб

Веганский банановый хлеб

Веганский хлеб можно готовить с самыми разными добавками, например орехами, клюквой или сухофруктами. Он получается нежный, достаточно сладкий и скорее похож на кекс.

Необходимые продукты:

  • 60 грамм грецких орехов;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • три банана;
  • половина стакана соевого молока;
  • 100 грамм сухофруктов;
  • ложечка разрыхлителя;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопьяпомещаем в блендер и превращаем в муку.
  2. Перекладываем муку в отдельную миску, а в блендер отправляем нарезанные бананы, сухофрукты, половину от указанного количества молока, корицу и разрыхлитель. Перебиваем все до однородной массы.
  3. Полученную смесь соединяем с мукой из хлопьев, затем с молоком, которое осталось и с грецкими орехами.
  4. Перекладываем тесто в подходящую форму и убираем на 80 минут в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов.

С грецкими орехами

Приготовить хлеб можно не только с одними бананами, но и добавив грецких орехов, которые только усилят вкусовые качества.

Необходимые продукты:

  • шесть бананов;
  • ложечка корицы;
  • 120 грамм сахара;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм орехов;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • две ложечки разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Орехи помещаем на противень и запекаем их около пяти минут на 180 градусах, после чего достаем и даем остынуть.
  2. Смешиваем масло и сахар, по очереди вбиваем в эту массу яйца.
  3. Туда же кладем размягченные до пюре бананы и слегка измельченные орехи.
  4. Засыпаем оставшиеся сухие ингредиенты из списка, перемешиваем.
  5. Заполняем тестом форму и выпекаем около часу на 180 градусах. Перед подачей дать остыть 15 минут прямо в форме.

Хлеб из бананов и ржаной муки

Необходимые продукты:

  • два стакана ржаной муки;
  • сухофрукты и орехи на свой вкус;
  • ложечка соды;
  • четыре банана;
  • полстакана воды;
  • по одной ложечки корицы и ванили;
  • щепотка соли;
  • 20 миллилитров масла растительного;
  • три ложки льняной муки.

Процесс приготовления:

  1. Указанное количество льняной муки растворите в воде. Сюда же влейте масло, положите ваниль и бананы, размягченные в пюре.
  2. В другой емкости соедините все сухие ингредиенты из списка, а затем смешайте обе массы.
  3. То, что получилось, выложите в подходящую форму и готовьте в духовом шкафу, прогретом до 170 градусов около 35 минут.

Банановый хлеб от Энди Шефа

Энди Шеф всегда радует своими необычными и безумно вкусными рецептами, есть у него и свой вариант приготовления бананового хлеба.

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • 140 грамм сливочного масла;
  • 130 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • ложечка разрыхлителя;
  • четыре банана;
  • 0,2 кг муки.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем, нарезаем на небольшие кусочки и давим до образования пюре.
  2. Масло топим любым удобным способом и вливаем к банановой массе. Читайте еще: Яичница в хлебе.
  3. Туда же засыпаем сахар, разрыхлитель, муку, соль и вбиваем яйцо. Тщательно вымешиваем смесь и перекладываем ее в форму.
  4. Выпекаем хлеб в течение часа, заранее прогрев духовку до 170 градусов. В результате у выпечки должна быть красивая корочка и достаточно сухие внутренности, которые можно проверить палочкой, прежде чем доставать.
  5. По вкусу можете положить немного любых орехов или сухофруктов.

receptiztesta.ru

Банановый хлеб рецепт в духовке

Кулинарния » Выпечка » Кексы и маффины

 Распечатать рецепт

Банановый хлеб (banana bread) популярен в Америке, Австралии и постепенно распространяется по всему миру. Эта выпечка, как правило, готовится в прямоугольной вытянутой емкости в форме кирпича. Главным компонентом являются зрелые, а порой даже значительно перезревшие бананы — такие плоды имеют особенно яркий вкус и аромат, что идеально подходит для рецепта. Готовое изделие может подаваться без каких-либо дополнений — как простая выпечка к чаю, а может и подобно хлебному ломтику смазываться маслом, конфитюром или фруктовым пюре.

Несмотря на название, в общем понимании выпечка скорее представляет собой кекс или пирог, нежели хлеб. Изделие имеет воздушную структуру и нежный, увлажненный за счет растительного масла мякиш. Вкус насыщенный, в меру сладкий. Добавки могут быть самыми разными — в ход идут всевозможные орехи, цукаты, сухофрукты, любые пряности или их смесь. А можно печь банановый хлеб даже совсем «пустым», без ароматизаторов и элементов начинки — тропические плоды отлично проявляют себя и самостоятельно!


Ингредиенты:

  • бананы — 3 шт.;
  • орехи грецкие или другие — 70 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • растительное масло (рафинированное) — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • корица молотая — ½ ч. ложки;
  • соль — щепоть.

Банановый хлеб рецепт

  1. Яйца слегка взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Работаем ручным венчиком — миксер для рецепта не потребуется.
  2. Два зрелых банана очищаем, слегка раздавливаем вилкой, либо мнем руками, разрывая на мелкие кусочки. Добавляем к яйцам. Растирать бананы в однородное пюре не требуется — пусть остаются мелкие фруктовые комки.
  3. Орехи рубим ножом или мельчим в чаше блендера, но не в крошку — оставляем кусочки среднего размера. Добавляем к яично-банановой смеси. Следом вливаем растительное масло — подходит только рафинированное (без запаха, с нейтральным вкусом). Размешиваем.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и корицей, добавляем соль. Всыпаем к жидкой основе и размешиваем до растворения сухих участков. Тесто получается вязким, неоднородным.
  5. Выпекаем банановый хлеб в вытянутой прямоугольной форме (примерные размеры 30х9,5 см). Слегка смазываем емкость маслом, а затем выкладываем тесто. Оставшийся банан очищаем, разрезаем вдоль на две равные части. Выкладываем фруктовые пластины на тесто срезом вверх.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем банановый кекс около 40 минут (время зависит от размера формы и толщины слоя). Готовность проверяем, погрузив в центр выпечки деревянную шпажку — она должна выходить сухой, без следов сырого теста.
  7. Остужаем банановый хлеб, достаем из формы и режем на порционные кусочки.

Приятного чаепития!


Загрузка…

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Banana bread recipe (рецепт бананового хлеба)

You’ll never need another banana bread recipe ever again! This one is the most simple recipes you can imagine. The bread is very delicious and has an amazing aroma. It goes very well with tea.

Вам не захочется использовать больше никакой другой рецепт бананового хлеба! Этот рецепт, пожалуй, самый простой, а хлеб получается невероятно вкусный, ароматный, что-то вроде кекса. К чаю — самое оно! 🙂


Ingredients:
3 or 4 ripe bananas, mashed
1/3 cup melted butter
1 cup sugar (can reduce to 3/4 cup)
1 egg, beaten
1 teaspoon vanilla
1 teaspoon baking soda
100g walnuts
pinch of salt
1 1/2 cups of all-purpose flour
No need for a mixer for this recipe. Preheat the oven to 350°F (175°C). With a wooden spoon, mix butter into the mashed bananas in a large mixing bowl. Mix in the sugar, egg, crushed walnuts and vanilla. Sprinkle the baking soda and salt over the mixture and mix in. Add the flour last, mix. Pour mixture into a buttered loaf pan. Bake for 1 hour. Cool on a rack. Remove from pan and slice to serve.


Bon Appétit!

Ингредиенты:
3-4 спелых банана
1/3 растопленного сливочного масла
1 станака сахара (можно уменьшить до 3/4 стакана)
1 яйцо
1 ч.ложка ванилина
1 ст.ложка погашенной соды
щепотка соли
100г грецких орехов
1,5 стакана муки
Для данного рецепта Вам не понадобится миксер. Разогрейте духовку до 175С. Разомните бананы вилкой, яйцо слегка взбейте. Используя деревянную ложку или лопатку, соедините в большой миске растопленное сливочное масло с размятыми бананами. Добавьте сахар, яйцо, ванилин, измельченные грецкие орехи, соду и соль. Хорошенько перемешайте. В аоследнюю очередь добавьте муку, перемешайте. Вылейте тесто в смазанную форму для хлеба. Банановы хлеб печется примерно час. Готовому хлебу дайте немного остыть в форме, затем можно вынимать и резать.

Приятного аппетита!

milasgourmetcorner.blogspot.com

Банановый хлеб (веганский) | LikeLida.com

imageЧто может быть вкуснее кусочка свежего бананового хлеба с джемом на завтрак?
imageПравильно!
imageТолько два таких кусочка, хи-хи. Этот кекс в Штатах называют хлебом за его форму, но по сути дела это, скорее, кекс.
imageОбычно в такой “хлеб” добавляют различные семена, ягоды, орехи, шоколадные чипсы.
imageЯ пробовала разные добавки и предпочитаю в моём хлебе клюкву и грецкие орехи
imageВыбор, так сказать, за Вами. Вкусный, достаточно сладкий, очень нежный – понравится и детям и взрослым.
imageОбещаю! imageОчень легко готовится, и все ингредиенты доступны совершенно каждому. Хранится такой хлеб около недели. Держите его в холодильнике, тогда он останется свежим и вкусным. imageГотовим? Пробуем!

Нам понадобится:

1 чашка (чашка 250 мл.) цельнозерновой муки

1/2 чашка белой муки

1 ч. ложка соды

2 больших очень спелых банана или 3 маленьких

1/4 чашки коричневого сахара

1/4 чашки белого сахара

1/4 растительного масла + немного для формы

2 ст. ложки грецких орехов

2-3 ст. ложки сухой клюквы (по желанию)

Разогреваем духовку до 165C/325F.

imageМнём вилкой 3 банана.
imageДобавляем масло и два вида сахара. Должно получится жидковатое пюре.
imageЗасыпаем два вида муки, соду. Тесто готово!
imageИзмельчаем орехи и клюкву и добавляем к основному составу.
imageСмазываем маслом форму и выкладываем туда тесто.
imageВыпекаем 40-45 минут.
imageГотово!
imageПриятного аппетита!
imageНалетай!

Поделиться ссылкой:

likelida.com

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*