Блюда с картофелем и баклажанами: 88 рецептов что приготовить с картофелем и баклажанами
Майоран 1 пучок
Говядина без кости 1 кг
Баклажаны 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Зелень сельдерея 1 стебель
Карри 1 чайная ложка
Молотый красный перец 1 чайная ложка
Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок
Сушеная зелень 1 чайная ложка
Свежие листья орегано 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Кунжутное масло холодного отжима по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Картофель 1 кг
Лимон 1 штука
eda.ru
Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой: рецепты
Блюда из картошки
VictorA
4 пошаговых рецепта приготовления баклажан с картошкой быстро и очень вкусно (на сковороде, в мультиварке, духовке и по-китайски). Разнообразьте свою кухню.
Картофель – это тот овощ, который мы можем приготовить любыми способами и с любыми добавками. В нее можно добавить соусы, фарш или мясо, лук, грибы, а также баклажаны. О последнем рецепте и будет сегодня идти речь.
Если все правильно приготовить то картошка с баклажанами получается на вкус, как с грибами. Можете говорить, что это не правда, но тогда сначала попробуйте сами! А самое хорошее, что приготовить ее можно несколькими способами, а вкус от этого не испортится. Я представлю несколько примеров, а свой любимый вы выберите сами.
Итак, сегодня мы готовим баклажаны с картошкой в духовке, в сковороде и тушеную картошку с баклажанами в мультиварке.
Картошка с баклажанами и помидорами на сковороде
Такой вариант жареной картошки с баклажанами популярен благодаря простому рецепту и прекрасному вкусу. Помидоров можно не добавлять, если хотите избежать кисловатой нотки.
Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.
Ингредиенты
Картошка | 1 кг |
Баклажан | 600 г |
Помидор | 1-2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Зелень | По вкусу |
Специи | По вкусу |
Процесс приготовления
- Почистите и нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Обжарьте их в масле до мягкого состояния и уберите с огня.
- Картошку очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Лук мелко нашинкуйте. Аналогично картошке нарежьте помидоры. Жарьте картошку в раскаленном масле в течение 10 минут, затем добавьте баклажаны, спустя 6 минут лук и еще через 5 помидоры. Готовьте еще 6-8 минут до полной готовности. Не забудьте добавить специи.
- Готово блюдо насыпьте в тарелку и посыпьте сверху измельченной зеленью с чесноком.
Видео приготовления жареной картошки с баклажанами
На этом видео очень четко видно все этапы приготовления блюда, поэтому его стоит посмотреть, если хотите уточнить какие-то детали.
Картошка с баклажанами в мультиварке
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 5-6.
- Кухонная техника: мультиварка, нож.
Ингредиенты
- баклажан – 400 г;
- картошка – 350 г;
- мяса — полкилограмма;
- томатный сок – 250 мл;
- растительное масло;
- зелень;
- помидор — 1 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- луковица;
- чеснока — пару зубчиков;
- специи.
Процесс приготовления
- Мясо и баклажаны промойте и порежьте на крупные кусочки. Баклажаны посолите и оставьте на 10 минут. Мультиварку поставьте в режим «Жарка» и, когда масло нагреется, поместите в него мясо и обжарьте до готовности.
- Все овощи очистите и крупно нарежьте. Чеснок и зелень измельчите. Поместите овощи в мультиварку, добавьте чашку кипятка, специи и поставьте режим «Тушение» на 50 минут. Через 25 минут добавьте томатный сок, а через 45 минут зелень. Картошка готова!
Видео рецепта приготовления баклажан в мультиварке
В этом видео под бодрую музыку представлен весь рецепт как готовится жаркое, в состав которого входят синенькие и морковь с луком шаг за шагом, поэтому его просмотр полезен тем, кто готовит это блюдо впервые.
Картошка с баклажанами в духовке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4-5.
- Кухонная техника: нож, кастрюля, противень.
Ингредиенты
- молодой картошки — килограмм;
- кабачок — 1 шт;
- баклажан — 1 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- растительное масло;
- зелень;
- паприка, перец;
- соль.
Процесс приготовления
- Почистите картошку с помощью железной щеточки и разрежьте на дольки. Залейте горячей водой и поставьте вариться на 4-5 минут.
- Все овощи помойте и нарежьте кружочками среднего размера. Выложите наполовину готовую картошку и овощи на противень. Добавьте соль, перец, паприку по вкусу и полейте овощи маслом. Все хорошо перемешайте, посыпьте измельченной зеленью и отправьте в духовку на полчаса при температуре 220°.
Видео рецепта приготовления баклажан с картошкой в духовке
Очень короткое и доступное видео. Посмотрите его и выясните все нюансы приготовления блюда, в состав которого входят полезные запеченные овощи.
Баклажаны с картошкой по-китайски
Баклажаны с картошкой по-китайски – это не такой сложный рецепт, как может показаться из названия. Просто к основным ингредиентам добавляют еще один ключевой – крахмал.
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 3-4 порции.
- Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.
Ингредиенты
- средних картошки — 3 шт;
- баклажана — 3 шт;
- крахмала — две столовых ложки;
- перца — 2 шт;
- чеснока — пару зубчиков;
- соевый соус;
- соль;
- перец.
Процесс приготовления
- Картошку нарежьте на кружочки и обжарьте на сковородке в масле до хрустящей корочки.
- Баклажаны порежьте на крупные куски и обжарьте в масле от картошки, но отдельно от нее. Когда баклажаны будут мягкими, добавьте обжаренную картошку, соевый соус и крахмал, разведенный в 3/4 стакана воды. Посолите. Когда крахмал станет прозрачным и тягучим, выключите плиту и добавьте чеснок и перец.
С чем подавать баклажаны с картошкой
Это блюдо получается очень сытным, поэтому подавать к нему еще что-то не обязательно. Но если у вас есть такое желание, то вы можете приготовить к нему легкий салат из овощей. Можете добавить котлет, рыбу или другие мясные блюда. Положите свежий хлеб или лепешки, чтобы никто точно не остался голодным.
Пару советов
- Чтобы баклажаны не горчили, посолите их и оставьте на 10 минут, а затем слейте горечь.
- Не стоит чистить баклажаны, если не хотите, чтобы они превратились в пюре.
- Не добавляйте слишком много масла, баклажан его все равно впитает.
Другие варианты
Рецептов приготовления картошки очень много, и вы можете выбрать любой из них. Приготовьте картошку по-деревенски или сделайте тушеную капусту с картошкой. Ее всегда можно просто пожарить (рецепт здесь) или приготовить картошку с мясом. Не бойтесь и пробуйте новое каждый день!
Поделитесь своим любимым рецептом баклажан с картошкой в комментариях и сделайте счастливыми еще пару молодых хозяек.
Другие рецепты блюд из картошки
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Пошаговый рецепт быстрого приготовления вкусных баклажанов с картошкой
Вторые блюда — рецепты на каждый день
Оксана
Содержание:1 Жареные баклажаны с картошкой1.1 Для приготовления блюда вам понадобится1.2 Приготовление (пошаговое, с фото)1.3 Видеорецепт приготовления жареных баклажанов с картошкой1.4…
Всем нам знакома ситуация, когда времени катастрофически не хватает, а семья ждет вкусный ужин. Мы начинаем перебирать множество вариантов в нашей голове, хотим, чтобы блюдо было простое в приготовлении, но в то же время сытное и полезное. Травить семью котлетами из ларька полуфабрикатов«Минутка» – преступление, но и возиться со сложными рецептами нет сил, да и времени.
Хочу поделиться с вами рецептом, который не раз выручит вас. Предложенное мною блюдо не требует больших затрат и много времени. Помимо перечисленных преимуществ, оно отличается полезностью свойств и служит для профилактики различных заболеваний. Ну что, заинтересовала? Тогда поехали!
Вариаций у данного блюда много, но я предлагаю начать с классического. Рецепт жареной картошки с баклажанами вам понравится.
Баклажан – это кладезь полезных веществ и минералов. Полифенолы обладают противораковым эффектом и способны очищать клетки. Витамины и полезные элементы, содержащиеся в этом овоще, способны снизить аппетит и помогают бороться с лишним весом.
Жареные баклажаны с картошкой
Кухонный инвентарь: сковорода, разделочная доска, нож, бумажное полотенце.
Для приготовления блюда вам понадобится
Ингредиенты | Количество |
Картофель | 1 кг |
Баклажаны | 600 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3-4 зубка |
Масло раст. | по вкусу |
Соль | по вкусу |
укроп | 1 пучок |
[ads1]
Приготовление (пошаговое, с фото)
- Первым делом займемся баклажанами: промойте их, очистите от кожуры, нарежьте толстыми кольцами и вымочите в воде 30 минут. Нарежьте кубиками.
Важно! Чтобы баклажаны получились не горькими и при прожарке не вобрали в себя много масла, перед готовкой их нужно предварительно вымочить в прохладной воде. В противном случае, блюдо будет иметь горьковатый привкус. Если вы хотите приготовить картошку с баклажанами в мультиварке, вымачивать овощи не нужно.
- В разогретую сковородку добавляем растительное масло и выкладываем баклажаны. Обжариваем поэтапно. Это нужно для того, чтобы овощи не превратились в кашу и имели вкус грибов.
- Очищенный лук нарезаем кубиками.
- Чистим и нарезаем кубиками картофель.
- Подготовленный картофель выкладываем на пергамент или кухонное полотенце, чтобы ушел лишний сок.
- Нарезаем укроп и добавляем к нему рубленый чеснок. Перемешиваем.
- Приступаем к обжарке картофеля, это займет 10 минут.
- Добавляем лук и баклажаны, прожариваем еще 10 мин. Солим и перчим.
- Перед подачей украшаем блюдо заранее подготовленной зеленью и чесноком.
Видеорецепт приготовления жареных баклажанов с картошкой
Если у вас остались вопросы по приготовлению блюда, посмотрите видео. Оно поможет сориентироваться во всех нюансах рецепта и приготовить сытный и очень вкусный ужин.
Особенности приготовления
Блюдо готовится в обычной сковороде, но залогом успешного приготовления служит поэтапная, порционная обжарка баклажанов, иначе блюдо получится кашеобразной консистенции. Учтите, что влага, которая обычно накапливается в овощах, размягчает их и превращает процесс обжарки в тушение, как в случае с тушеной картошкой с баклажанами, поэтому уделите особое внимание поэтапности.
Баклажаны с картошкой по-китайски
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2.
- Кухонный инвентарь: разделочная доска, сковорода с глубоким дном, деревянная лопатка, терка, шумовка, тарелка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
картофель | 350 г |
лук | 2 шт. |
перец чили | 2 шт. |
раст. масло | По вкусу |
баклажаны | 400 г |
свинина | 500 г |
имбирь | 10 г |
чеснок | 3 зубка |
болг. перец | 1 шт. |
кориандр и зира | по вкусу |
соль, сахар | по вкусу |
Процесс приготовления
Подготовка ингредиентов:
- Очищаем баклажаны и нарезаем их толстыми дольками, кладем в миску и даем 20 минут на засолку.
В результате этой процедуры баклажаны выпустят достаточно много сока.
- Затем их нужно хорошо промыть в проточной воде, чтобы ушла лишняя соль, а вместе с ней, и горечь. После этого баклажаны нужно отжать и просушить бумажным полотенцем.
- Лук нарезаем крупными квадратами 2*2.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными квадратами 2*2.
- Перец чили нарезаем по диагонали вместе с семечками, но плодоножку убираем.
- Чеснок мелко нарезаем.
- Картофель нарезаем небольшими пластинами, чтобы было удобнее его обжаривать.
- Приготовим соус из воды и крахмала. Для этого нам потребуется 300 мл воды и 1 ст. л. крахмала.
Основной этап:
- В сковородку с глубоким дном наливаем растительное масло и обжариваем картофель до румяной корочки 10 мин.
- Обжаренный картофель выкладываем на тарелку.
- Обжариваем баклажаны до румяной корочки 7-10 минут, приправляем имбирем и кориандром.
Чтобы баклажаны хорошо прожарились, их нужно периодически прижимать лопаткой.
- Когда баклажаны обжарятся до румяной корочки, убавьте огонь и отодвиньте их в сторону.
- В одну сковороду с баклажанами высыпаем лук и обжариваем его.
- По истечении 5 минут добавьте сахар к луку и подождите, сахар начнет карамелизироваться.
- Выкладываем лук на середину сковородки и накрываем его сверху баклажанами.
- Добавляем туда же картофель.
- В основную смесь добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 0.5 ст. л. уксуса. Тушим 10 мин.
- Затем добавляем перец и чеснок, заправляем все соусом из воды и крахмала. Все нужно хорошо перемешать, т. к. крахмал оседает на дно.
- Тушим до тех пор, пока вода не испарится.
- Пробуем на вкус. Если недостаточно приправы и соли, можете добавить на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления баклажанов с картошкой по-китайски
Вы можете посмотреть на процесс приготовления и идею подачи в видео. Оно поможет не только сделать вкусное блюдо, но и красиво преподнести его гостям и близким.
Очень часто, дегустируя баклажаны с картошкой, приготовленные в духовке или мультиварке, гости, смакуя, интересуются: «А что за грибы ты использовала?» И не поспоришь, ведь на вкус чудо-овощ очень схож с грибами. Мясистость и тонкое послевкусие – их общая черта. Поэтому не удивляйтесь, если картошка с баклажанами по вкусу будет, как с грибами. Но, если уж среди ваших гостей есть гурманы и любители грибов, тогда для них подойдет рецепт лисичек жареных с картошкой – очень простое в приготовлении блюдо.
Картошка с баклажанами в мультиварке
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3.
- Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, терка, чесночница, мультиварка, глубокая пиала.
Вам понадобится
Ингредиенты | Количество |
картофель | 350 г |
лук | 2 шт. |
зелень | 1 пучок |
помидоры | 1 шт. |
баклажаны | 400 г |
свинина | 500 г |
томатный сок | 200 мл |
чеснок | 3 зубка |
болг. перец | 1 шт. |
прованские травы | по вкусу |
соль, перец | по вкусу |
Процесс приготовления
- С баклажанов срезаем плодоножки и крупно нарезаем кубиками, подсолим. Оставляем на 15 мин.
- В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло и оставляем прогреваться в режиме «Нагрев».
- Тем временем нарезаем мясо.
- Выкладываем в разогретую чашу.
- Пока мясо обжаривается, нарезаем картофель крупными кубиками.
- У перца удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
- Нарезаем кубиками либо дольками предварительно очищенный лук.
- Очищенную морковь нарезаем полукольцами.
- У помидора срезаем плодоножки и нарезаем дольками.
- Спустя 20 минут, когда мясо протушилось, добавляем к нему нарезанные овощи, кроме баклажанов.
- С просоленных ранее баклажанов слить сок с горечью и добавить овощи в мультиварку.
- Все перемешать и добавить помидоры.
- Долить кружку кипятка.
Если вы добавляете холодную воду, время приготовления увеличивается на 15 мин.
[ads2] - Посолить и поперчить блюдо. Добавить щепотку прованских трав. Выставляем программу «Тушить» на 50 мин.
- Через 25 минут добавляем томатный сок к овощам и мясу. Тушим до окончания программы.
- Измельчаем зелень и чеснок.
- Когда программа завершится, мультиварка автоматически переключится в режим «Поддержание температуры». Добавляем зелень с чесноком в этом режиме, чтобы блюдо было ароматнее.
- Приятного аппетита!
Видеорецепт картошки с баклажанами в мультиварке
Бывает так, что какой-то пункт в приготовлении был вам непонятен. Не расстраивайтесь, просто посмотрите видео, которое станет для вас прекрасной инструкцией.
Советы по приготовлению
- Для приготовления картофеля с баклажанами лучше использовать твердые розовые сорта.
Знаете ли вы? Картофель, который содержит слишком много сахара и хранился при температуре ниже нуля, имеет коричневый цвет и немного терпкий вкус.
- Картофель, приготовленный на сливочном масле, получается нежным и ароматным, но сливочное масло может подгореть, в результате чего картофель будет иметь неаппетитный вид.
- Баклажаны перед готовкой желательно вымочить, так вы избавитесь от нежелательной горечи.
Возможные варианты блюда
Если вы хотите пополнить копилку быстрых кулинарных рецептов, тогда рецепт картошки по-деревенски в духовке точно понравится вам. Он покоряет своей простотой и вкусом. А аромат, который наполнит дом, соберет за столом всю вашу семью.
Хорошим вариантом питательного ужина станет картошка с баклажанами и помидорами на сковороде. А для любителей острого варианта подойдет рецепт баклажанов с картошкой по-китайски.
А какие блюда из баклажан и картошки знаете вы? С чем любите сочетать «синенькие»? Пишите в комментариях, нам будет интересно узнать что-нибудь новое и полезное.
www.izyskon.com
Картошка с баклажанами — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Картошка с баклажанами на shefcook.ru.
На этом рецепт приготовления данного блюда завершен. Как вы смогли убедиться лично, ничего сложного в нем нет, а значит, справиться с его приготовлением сможет даже неопытная хозяйка, и это не может не впечатлять. Всегда можно опробовать уже предложенные рецепты, но если вам это не подходит, то придумать свой собственный рецепт.
Все это можно объяснить тем, что приготовить картошку с баклажанами всегда возможно и в сметане, сюда можно добавить томатную пасту. Кроме того, если есть желание, то вы можете добавить и иные овощи, к примеру, это может быть стручковая зеленая фасоль, тыква, цветная капуста, морковь, и т.д.
Следует отметить, что тушеная картошка с баклажанами получается не только вкусной, но и очень полезной, о чем должно быть известно. В рецепт входят баклажаны, перец, картофель, в результате чего жареная картошка с баклажанами дарит даже привередливым гурманам необычным вкус и аромат.
Всегда нужно учитывать и то, что такое блюдо принято подавать исключительно в горячем виде, поэтому, никогда не стоит нарушать этого ценного совета. В том случае, если по той или иной причине, вы стремитесь к тому, чтобы уменьшить жирность, то желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как это и есть наиболее оптимальный вариант решения проблемы.
Важно отметить, что овощи всегда должны чувствовать себя просторно на сковороде. Кроме того, они должны не тушиться, а исключительно жариться. Все это и сводится к тому, что нужно всегда стараться готовить не больше двух порций за один раз, стоит помнить об этом.
Учтите, что если включить кулинарную фантазию, немного поэкспериментировать, то можно понять, что в действительности не так уж и тяжело разнообразить жареную картошку. Тот рецепт, который был описан выше, как правило, готовится предельно просто, на него не уходит много времени, в результате можно получить по-настоящему вкусное, ароматное, а самое главное полезное блюдо, что приятно порадует домочадцев и внезапных гостей.
В действительности на практике все больше и больше хозяюшек стремятся к тому, чтобы научиться готовить такое яркое, сытное и полезное блюдо.
Полезные свойства
Всегда нужно знать о том, что именно баклажаны относятся и входят в число тех самых продуктов, которые как правило, рекомендованы специалистами для профилактики онкологических заболеваний, соответственно следует знать об этом. Кроме того, всегда можно разнообразить ими и постное, диетическое меню, что естественно приятно радует.
Даже если вам вовсе не известно об этом, то учтите, что баклажаны всегда остаются вкусными и полезными, а это самое главное. Так что, если вы лично пожелаете убедиться в том, что действительно они отличаются особым вкусом, то можно потушить баклажаны с картошкой, убеждаясь лично, что действительно так оно и есть.
Никогда не стоит забывать о том, что действительно такой продукт, как баклажан пользуется особой популярностью не просто так, ведь он богат клетчаткой, солями калия, что немаловажно. Также нельзя не добавить, что опытные диетологи и вовсе советуют употреблять по одному вареному баклажану в день тем людям, которые страдают отеками, причем эффект будет потрясающим.
Вы должны учесть и то, что продукт является неплохим и в жареном виде, но здесь важно знать, что он станет впитывать много масла. Все это и ведет к тому, что желательно тушить его вместе с картофелем, сюда можно добавить и иные овощи, все в ваших руках, не забывайте. Кроме того, нет необходимости снимать синюю кожицу, так как именно она и способна придать тушеным овощам особый вкус.
shefcook.ru
Баклажаны тушеные с картошкой — вкусный рецепт быстрого приготовления на ydoo.info
Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном (хотя подойдет и мультиварка). Сначала обчистите лук от шелухи, затем нарежьте его и отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте перец горошком и лавровый лист. Налейте немного растительного масла. Присолите.
Теперь очередь баклажанов. Помойте их, нарежьте кубиками или дольками (кожуру снимать не надо). Отправьте синенькие в кастрюлю к луку. Только ничего не перемешивайте, выкладывайте ингредиенты слоями. Не забудьте присолить немного баклажаны. Можете добавить любимые специи. Отлично подойдут прованские травы.
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте такими же кусочками, как и баклажаны. Переложите картошку в кастрюлю. Присолите и ее.
Теперь очередь сладкого перца. Его надо помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Отправьте и этот овощ в кастрюлю. Присолите.
Теперь пришла очередь помидоров. Их надо бланшировать. Поставьте небольшое количество воды на плиту, пускай закипает. Тем временем помидоры помойте и сделайте надрез крест-накрест сверху. Поместите их в глубокую тарелку. Когда вода закипит, залейте помидоры кипятком. Оставьте на минуту, а затем доставайте и снимайте кожицу.
Уже очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками или дольками и тоже отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Посолите. Чеснок очистите от шелухи и целиком положите сверху помидоров. Налейте сверху столовую ложку растительного масла, накройте крышкой и поставьте на плиту на средний огонь.
Спустя один час перемешайте блюдо. При желании можно посыпать свежей зеленью. Блюдо готово. Можно подавать к столу.
Невероятно вкусно, ярко и сочно. А приготовление довольно быстрое. Попробуйте — и вы не разочаруетесь. Приятного аппетита!
ydoo.info
Картофель, жареный с баклажанами — 8 пошаговых фото в рецепте
Картошка, жареная с баклажанами, — вкусное, сытное повседневное блюдо. Баклажаны очень удачно сочетаются с картофелем, поэтому такой обед или ужин точно понравится вашим родным. В этом блюде баклажаны по вкусу напоминают грибы. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления картофеля, жареного с баклажанами, понадобится:
картофель (небольшой) — 5 шт.;
масло растительное — 50-70 г;
баклажан (средний) — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
зелень петрушки — по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель, чеснок, морковь и лук очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль на 4-6 частей — на дольки (как на фото).
Влить в сковороду растительное масло, разогреть. Выложить в масло картофель, обжарить его на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности. Затем добавить нарезанную полукружочками морковь, обжаривать все вместе минуты 4.
Далее добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.
Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, после чего добавить очищенные и нарезанные средними кубиками баклажаны.
Все посолить и поперчить. Обжаривать овощи на небольшом огне, периодически перемешивая, под прикрытой крышкой до готовности картофеля и баклажанов. Для этого понадобится около 7-10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, картофель с баклажанами перемешать и сразу выключить огонь.
Посыпать блюдо измельченной петрушкой.
Очень вкусный картофель, жареный с баклажанами, подать в горячем виде в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Баклажаны с картошкой запеченные / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление баклажанов с картошкой запеченные:
Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем в холодной воде, нарезаем полукольцами и откладываем в сторону. Далее берём баклажаны и очищаем от кожуры, нарезаем на длинные, аккуратные брусочки вдоль всего овоща, посыпаем крупной солью, перемешиваем и кладём в глубокую миску, чтобы они пропитались, и из них ушла вся лишняя горечь. Откладываем на 10-15 минут. Потом смываем тщательно соль и просушиваем на кухонном полотенце. Чеснок необходимо очистить от шелухи и тоже промыть проточной водой, выдавить через чесночницу или придавить немного ножом и мелко нарезать. Картофель очистим от кожуры, нарежем пополам и потом на полукольца, поставим в миску с водой, чтобы он не почернел.Шаг 2: Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму.
Первым делом форму смазываем подсолнечным маслом – дно и стенки очень тщательно. На дно формы укладываем две трети нарезанного репчатого лука, присыпаем солью и немного молотого перца. Далее выкладываем баклажаны, необходимо не просто накидать друг на друга, лучше каждый брусочек класть рядом с другим. Опять солим совсем немного и посыпаем молотым имбирём и тмином. Главное чувствовать меру, чтобы не переусердствовать. Поверх всего укладываем третью часть репчатого лука и по всей поверхности равномерно необходимо распределить чеснок. Последним штрихом будет картофель, который мы вынимаем из миски с водой, даём ему немного стечь в дуршлаге и выкладываем сверху в форму, солим крупной солью и поливаем немного маслом. Поверхность должна быть ровной, чтобы полукольца картофеля не торчали, иначе они пережарятся, и будет неприятный запах.Шаг 3: Запекаем баклажаны с картошкой.
Духовку разогреваем до уровня температуры 220-240 градусов, отправляем туда нашу форму и жарим около 40 минут. Верхний слой картофеля должен подрумяниться. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим блюдо ещё 10-15 минут.Шаг 4: Подаём баклажаны с картошкой запеченные.
Забираем из духовки готовое блюдо, даём ему 5 минут постоять и пропитаться, потом выкладываем в широкое блюдо, украшаем дольками промытого и нарезанного помидора и кольцами сладкого болгарского перца. Посыпаем зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — У данного блюда есть один большой недостаток – это то, что от него трудно оторваться, проверено на личном опыте. И если вы не переживаете за свою стройную фигурку, тогда кушайте с огромным удовольствием.
– — Между слоями также можете уложить свежие и измельченные грибы, желательно белые или шампиньоны. Блюдо в результате получится гораздо сочнее и ароматнее.
– — Хранить готовое блюдо необходимо в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре не более 3 дней.
www.tvcook.ru