Баклажаны с картошкой рецепты – 29 . ?

Содержание

Блюда с картофелем и баклажанами: 88 рецептов что приготовить с картофелем и баклажанами

Майоран 1 пучок

Говядина без кости 1 кг

Баклажаны 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зелень сельдерея 1 стебель

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Сушеная зелень 1 чайная ложка

Свежие листья розмарина 1 пучок

Свежие листья орегано 1 пучок

Перец черный молотый по вкусу

Морская соль по вкусу

Кунжутное масло холодного отжима по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Картофель 1 кг

Лимон 1 штука

eda.ru

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с картошкой: рецепты

Блюда из картошки

VictorA

4 пошаговых рецепта приготовления баклажан с картошкой быстро и очень вкусно (на сковороде, в мультиварке, духовке и по-китайски). Разнообразьте свою кухню.

Картофель – это тот овощ, который мы можем приготовить любыми способами и с любыми добавками. В нее можно добавить соусы, фарш или мясо, лук, грибы, а также баклажаны. О последнем рецепте и будет сегодня идти речь.

Если все правильно приготовить то картошка с баклажанами получается на вкус, как с грибами. Можете говорить, что это не правда, но тогда сначала попробуйте сами! А самое хорошее, что приготовить ее можно несколькими способами, а вкус от этого не испортится. Я представлю несколько примеров, а свой любимый вы выберите сами.

Итак, сегодня мы готовим баклажаны с картошкой в духовке, в сковороде и тушеную картошку с баклажанами в мультиварке.

Картошка с баклажанами и помидорами на сковороде

Такой вариант жареной картошки с баклажанами популярен благодаря простому рецепту и прекрасному вкусу. Помидоров можно не добавлять, если хотите избежать кисловатой нотки.

Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.

Ингредиенты
Картошка1 кг
Баклажан600 г
Помидор1-2 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
ЗеленьПо вкусу
СпецииПо вкусу
Процесс приготовления
  1. Почистите и нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Обжарьте их в масле до мягкого состояния и уберите с огня.
  2. Картошку очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Лук мелко нашинкуйте. Аналогично картошке нарежьте помидоры. Жарьте картошку в раскаленном масле в течение 10 минут, затем добавьте баклажаны, спустя 6 минут лук и еще через 5 помидоры. Готовьте еще 6-8 минут до полной готовности. Не забудьте добавить специи.

  3. Готово блюдо насыпьте в тарелку и посыпьте сверху измельченной зеленью с чесноком.
Видео приготовления жареной картошки с баклажанами

На этом видео очень четко видно все этапы приготовления блюда, поэтому его стоит посмотреть, если хотите уточнить какие-то детали.

Картошка с баклажанами в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонная техника: мультиварка, нож.
Ингредиенты
  • баклажан – 400 г;
  • картошка – 350 г;
  • мяса — полкилограмма;
  • томатный сок – 250 мл;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • помидор — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • луковица;
  • чеснока — пару зубчиков;
  • специи.

Процесс приготовления
  1. Мясо и баклажаны промойте и порежьте на крупные кусочки. Баклажаны посолите и оставьте на 10 минут. Мультиварку поставьте в режим «Жарка» и, когда масло нагреется, поместите в него мясо и обжарьте до готовности.
  2. Все овощи очистите и крупно нарежьте. Чеснок и зелень измельчите. Поместите овощи в мультиварку, добавьте чашку кипятка, специи и поставьте режим «Тушение» на 50 минут. Через 25 минут добавьте томатный сок, а через 45 минут зелень. Картошка готова!

Видео рецепта приготовления баклажан в мультиварке

В этом видео под бодрую музыку представлен весь рецепт как готовится жаркое, в состав которого входят синенькие и морковь с луком шаг за шагом, поэтому его просмотр полезен тем, кто готовит это блюдо впервые.

Картошка с баклажанами в духовке

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонная техника: нож, кастрюля, противень.
Ингредиенты
  • молодой картошки — килограмм;
  • кабачок — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • паприка, перец;
  • соль.
Процесс приготовления
  1. Почистите картошку с помощью железной щеточки и разрежьте на дольки. Залейте горячей водой и поставьте вариться на 4-5 минут.
  2. Все овощи помойте и нарежьте кружочками среднего размера. Выложите наполовину готовую картошку и овощи на противень. Добавьте соль, перец, паприку по вкусу и полейте овощи маслом. Все хорошо перемешайте, посыпьте измельченной зеленью и отправьте в духовку на полчаса при температуре 220°.
Видео рецепта приготовления баклажан с картошкой в духовке

Очень короткое и доступное видео. Посмотрите его и выясните все нюансы приготовления блюда, в состав которого входят полезные запеченные овощи.

Баклажаны с картошкой по-китайски

Баклажаны с картошкой по-китайски – это не такой сложный рецепт, как может показаться из названия. Просто к основным ингредиентам добавляют еще один ключевой – крахмал.

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3-4 порции.
  • Кухонная техника: сковорода, нож, тарелка.
Ингредиенты
  • средних картошки — 3 шт;
  • баклажана — 3 шт;
  • крахмала — две столовых ложки;
  • перца — 2 шт;
  • чеснока — пару зубчиков;
  • соевый соус;
  • соль;
  • перец.
Процесс приготовления
  1. Картошку нарежьте на кружочки и обжарьте на сковородке в масле до хрустящей корочки.
  2. Баклажаны порежьте на крупные куски и обжарьте в масле от картошки, но отдельно от нее. Когда баклажаны будут мягкими, добавьте обжаренную картошку, соевый соус и крахмал, разведенный в 3/4 стакана воды. Посолите. Когда крахмал станет прозрачным и тягучим, выключите плиту и добавьте чеснок и перец.
С чем подавать баклажаны с картошкой

Это блюдо получается очень сытным, поэтому подавать к нему еще что-то не обязательно. Но если у вас есть такое желание, то вы можете приготовить к нему легкий салат из овощей. Можете добавить котлет, рыбу или другие мясные блюда. Положите свежий хлеб или лепешки, чтобы никто точно не остался голодным.

Пару советов
  • Чтобы баклажаны не горчили, посолите их и оставьте на 10 минут, а затем слейте горечь.
  • Не стоит чистить баклажаны, если не хотите, чтобы они превратились в пюре.
  • Не добавляйте слишком много масла, баклажан его все равно впитает.
Другие варианты

Рецептов приготовления картошки очень много, и вы можете выбрать любой из них. Приготовьте картошку по-деревенски или сделайте тушеную капусту с картошкой. Ее всегда можно просто пожарить (рецепт здесь) или приготовить картошку с мясом. Не бойтесь и пробуйте новое каждый день!

Поделитесь своим любимым рецептом баклажан с картошкой в комментариях и сделайте счастливыми еще пару молодых хозяек.

Другие рецепты блюд из картошки

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Пошаговый рецепт быстрого приготовления вкусных баклажанов с картошкой

Вторые блюда — рецепты на каждый день

Оксана

Содержание:1 Жареные баклажаны с картошкой1.1 Для приготовления блюда вам понадобится1.2 Приготовление (пошаговое, с фото)1.3 Видеорецепт приготовления жареных баклажанов с картошкой1.4…

Всем нам знакома ситуация, когда времени катастрофически не хватает, а семья ждет вкусный ужин. Мы начинаем перебирать множество вариантов в нашей голове, хотим, чтобы блюдо было простое в приготовлении, но в то же время сытное и полезное. Травить семью котлетами из ларька полуфабрикатов«Минутка» – преступление, но и возиться со сложными рецептами нет сил, да и времени.

Хочу поделиться с вами рецептом, который не раз выручит вас. Предложенное мною блюдо не требует больших затрат и много времени. Помимо перечисленных преимуществ, оно отличается полезностью свойств и служит для профилактики различных заболеваний. Ну что, заинтересовала? Тогда поехали!

Вариаций у данного блюда много, но я предлагаю начать с классического. Рецепт жареной картошки с баклажанами вам понравится.

Баклажан – это кладезь полезных веществ и минералов. Полифенолы обладают противораковым эффектом и способны очищать клетки. Витамины и полезные элементы, содержащиеся в этом овоще, способны снизить аппетит и помогают бороться с лишним весом.

Жареные баклажаны с картошкой

Кухонный инвентарь: сковорода, разделочная доска, нож, бумажное полотенце.

Для приготовления блюда вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
Картофель1 кг
Баклажаны600 г
Лук1 шт.
Чеснок3-4 зубка
Масло раст.по вкусу
Сольпо вкусу
укроп1 пучок

[ads1]

Приготовление (пошаговое, с фото)

  1. Первым делом займемся баклажанами: промойте их, очистите от кожуры, нарежьте толстыми кольцами и вымочите в воде 30 минут. Нарежьте кубиками.

    Важно! Чтобы баклажаны получились не горькими и при прожарке не вобрали в себя много масла, перед готовкой их нужно предварительно вымочить в прохладной воде. В противном случае, блюдо будет иметь горьковатый привкус. Если вы хотите приготовить картошку с баклажанами в мультиварке, вымачивать овощи не нужно.

  2. В разогретую сковородку добавляем растительное масло и выкладываем баклажаны. Обжариваем поэтапно. Это нужно для того, чтобы овощи не превратились в кашу и имели вкус грибов.
  3. Очищенный лук нарезаем кубиками.
  4. Чистим и нарезаем кубиками картофель.
  5. Подготовленный картофель выкладываем на пергамент или кухонное полотенце, чтобы ушел лишний сок.
  6. Нарезаем укроп и добавляем к нему рубленый чеснок. Перемешиваем.
  7. Приступаем к обжарке картофеля, это займет 10 минут.
  8. Добавляем лук и баклажаны, прожариваем еще 10 мин. Солим и перчим.
  9. Перед подачей украшаем блюдо заранее подготовленной зеленью и чесноком.

Видеорецепт приготовления жареных баклажанов с картошкой

Если у вас остались вопросы по приготовлению блюда, посмотрите видео. Оно поможет сориентироваться во всех нюансах рецепта и приготовить сытный и очень вкусный ужин.

Особенности приготовления

Блюдо готовится в обычной сковороде, но залогом успешного приготовления служит поэтапная, порционная обжарка баклажанов, иначе блюдо получится кашеобразной консистенции. Учтите, что влага, которая обычно накапливается в овощах, размягчает их и превращает процесс обжарки в тушение, как в случае с тушеной картошкой с баклажанами, поэтому уделите особое внимание поэтапности.

Баклажаны с картошкой по-китайски

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, сковорода с глубоким дном, деревянная лопатка, терка, шумовка, тарелка.

Ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
картофель350 г
лук2 шт.
перец чили2 шт.
раст. маслоПо вкусу
баклажаны400 г
свинина500 г
имбирь10 г
чеснок3 зубка
болг. перец1 шт.
кориандр и зирапо вкусу
соль, сахарпо вкусу

Процесс приготовления

Подготовка ингредиентов:
  1. Очищаем баклажаны и нарезаем их толстыми дольками, кладем в миску и даем 20 минут на засолку.

    В результате этой процедуры баклажаны выпустят достаточно много сока.

  2. Затем их нужно хорошо промыть в проточной воде, чтобы ушла лишняя соль, а вместе с ней, и горечь. После этого баклажаны нужно отжать и просушить бумажным полотенцем.
  3. Лук нарезаем крупными квадратами 2*2.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными квадратами 2*2.
  5. Перец чили нарезаем по диагонали вместе с семечками, но плодоножку убираем.
  6. Чеснок мелко нарезаем.
  7. Картофель нарезаем небольшими пластинами, чтобы было удобнее его обжаривать.
  8. Приготовим соус из воды и крахмала. Для этого нам потребуется 300 мл воды и 1 ст. л. крахмала.
Основной этап:
  1. В сковородку с глубоким дном наливаем растительное масло и обжариваем картофель до румяной корочки 10 мин.
  2. Обжаренный картофель выкладываем на тарелку.
  3. Обжариваем баклажаны до румяной корочки 7-10 минут, приправляем имбирем и кориандром.

    Чтобы баклажаны хорошо прожарились, их нужно периодически прижимать лопаткой.

  4. Когда баклажаны обжарятся до румяной корочки, убавьте огонь и отодвиньте их в сторону.
  5. В одну сковороду с баклажанами высыпаем лук и обжариваем его.
  6. По истечении 5 минут добавьте сахар к луку и подождите, сахар начнет карамелизироваться.
  7. Выкладываем лук на середину сковородки и накрываем его сверху баклажанами.
  8. Добавляем туда же картофель.
  9. В основную смесь добавляем 1 ст. л. соевого соуса и 0.5 ст. л. уксуса. Тушим 10 мин.
  10. Затем добавляем перец и чеснок, заправляем все соусом из воды и крахмала. Все нужно хорошо перемешать, т. к. крахмал оседает на дно.
  11. Тушим до тех пор, пока вода не испарится.
  12. Пробуем на вкус. Если недостаточно приправы и соли, можете добавить на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления баклажанов с картошкой по-китайски

Вы можете посмотреть на процесс приготовления и идею подачи в видео. Оно поможет не только сделать вкусное блюдо, но и красиво преподнести его гостям и близким.

Очень часто, дегустируя баклажаны с картошкой, приготовленные в духовке или мультиварке, гости, смакуя, интересуются: «А что за грибы ты использовала?» И не поспоришь, ведь на вкус чудо-овощ очень схож с грибами. Мясистость и тонкое послевкусие – их общая черта. Поэтому не удивляйтесь, если картошка с баклажанами по вкусу будет, как с грибами. Но, если уж среди ваших гостей есть гурманы и любители грибов, тогда для них подойдет рецепт лисичек жареных с картошкой – очень простое в приготовлении блюдо.

Картошка с баклажанами в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3.
  • Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, терка, чесночница, мультиварка, глубокая пиала.

Вам понадобится

ИнгредиентыКоличество
картофель350 г
лук2 шт.
зелень1 пучок
помидоры1 шт.
баклажаны400 г
свинина500 г
томатный сок200 мл
чеснок3 зубка
болг. перец1 шт.
прованские травыпо вкусу
соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  1. С баклажанов срезаем плодоножки и крупно нарезаем кубиками, подсолим. Оставляем на 15 мин.
  2. В чашу мультиварки наливаем оливковое или растительное масло и оставляем прогреваться в режиме «Нагрев».
  3. Тем временем нарезаем мясо.
  4. Выкладываем в разогретую чашу.
  5. Пока мясо обжаривается, нарезаем картофель крупными кубиками.
  6. У перца удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
  7. Нарезаем кубиками либо дольками предварительно очищенный лук.
  8. Очищенную морковь нарезаем полукольцами.
  9. У помидора срезаем плодоножки и нарезаем дольками.
  10. Спустя 20 минут, когда мясо протушилось, добавляем к нему нарезанные овощи, кроме баклажанов.
  11. С просоленных ранее баклажанов слить сок с горечью и добавить овощи в мультиварку.
  12. Все перемешать и добавить помидоры.
  13. Долить кружку кипятка.

    Если вы добавляете холодную воду, время приготовления увеличивается на 15 мин.


    [ads2]
  14. Посолить и поперчить блюдо. Добавить щепотку прованских трав. Выставляем программу «Тушить» на 50 мин.
  15. Через 25 минут добавляем томатный сок к овощам и мясу. Тушим до окончания программы.
  16. Измельчаем зелень и чеснок.
  17. Когда программа завершится, мультиварка автоматически переключится в режим «Поддержание температуры». Добавляем зелень с чесноком в этом режиме, чтобы блюдо было ароматнее.
  18. Приятного аппетита!

Видеорецепт картошки с баклажанами в мультиварке

Бывает так, что какой-то пункт в приготовлении был вам непонятен. Не расстраивайтесь, просто посмотрите видео, которое станет для вас прекрасной инструкцией.

Советы по приготовлению

  • Для приготовления картофеля с баклажанами лучше использовать твердые розовые сорта.

Знаете ли вы? Картофель, который содержит слишком много сахара и хранился при температуре ниже нуля, имеет коричневый цвет и немного терпкий вкус.

  • Картофель, приготовленный на сливочном масле, получается нежным и ароматным, но сливочное масло может подгореть, в результате чего картофель будет иметь неаппетитный вид.
  • Баклажаны перед готовкой желательно вымочить, так вы избавитесь от нежелательной горечи.

Возможные варианты блюда

Если вы хотите пополнить копилку быстрых кулинарных рецептов, тогда рецепт картошки по-деревенски в духовке точно понравится вам. Он покоряет своей простотой и вкусом. А аромат, который наполнит дом, соберет за столом всю вашу семью.

Хорошим вариантом питательного ужина станет картошка с баклажанами и помидорами на сковороде. А для любителей острого варианта подойдет рецепт баклажанов с картошкой по-китайски.

А какие блюда из баклажан и картошки знаете вы? С чем любите сочетать «синенькие»? Пишите в комментариях, нам будет интересно узнать что-нибудь новое и полезное.

www.izyskon.com

Картошка с баклажанами — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Картошка с баклажанами на shefcook.ru.

На этом рецепт приготовления данного блюда завершен. Как вы смогли убедиться лично, ничего сложного в нем нет, а значит, справиться с его приготовлением сможет даже неопытная хозяйка, и это не может не впечатлять. Всегда можно опробовать уже предложенные рецепты, но если вам это не подходит, то придумать свой собственный рецепт.

 

Все это можно объяснить тем, что приготовить картошку с баклажанами всегда возможно и в сметане, сюда можно добавить томатную пасту. Кроме того, если есть желание, то вы можете добавить и иные овощи, к примеру, это может быть стручковая зеленая фасоль, тыква, цветная капуста, морковь, и т.д.

 

Следует отметить, что тушеная картошка с баклажанами получается не только вкусной, но и очень полезной, о чем должно быть известно. В рецепт входят баклажаны, перец, картофель, в результате чего жареная картошка с баклажанами дарит даже привередливым гурманам необычным вкус и аромат.

 

Всегда нужно учитывать и то, что такое блюдо принято подавать исключительно в горячем виде, поэтому, никогда не стоит нарушать этого ценного совета. В том случае, если по той или иной причине, вы стремитесь к тому, чтобы уменьшить жирность, то желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, так как это и есть наиболее оптимальный вариант решения проблемы.

 

Важно отметить, что овощи всегда должны чувствовать себя просторно на сковороде. Кроме того, они должны не тушиться, а исключительно жариться. Все это и сводится к тому, что нужно всегда стараться готовить не больше двух порций за один раз, стоит помнить об этом.

 

Учтите, что если включить кулинарную фантазию, немного поэкспериментировать, то можно понять, что в действительности не так уж и тяжело разнообразить жареную картошку. Тот рецепт, который был описан выше, как правило, готовится предельно просто, на него не уходит много времени, в результате можно получить по-настоящему вкусное, ароматное, а самое главное полезное блюдо, что приятно порадует домочадцев и внезапных гостей.

 

В действительности на практике все больше и больше хозяюшек стремятся к тому, чтобы научиться готовить такое яркое, сытное и полезное блюдо.

 

Полезные свойства

 

Всегда нужно знать о том, что именно баклажаны относятся и входят в число тех самых продуктов, которые как правило, рекомендованы специалистами для профилактики онкологических заболеваний, соответственно следует знать об этом. Кроме того, всегда можно разнообразить ими и постное, диетическое меню, что естественно приятно радует.

 

Даже если вам  вовсе не известно об этом, то учтите, что баклажаны всегда остаются вкусными и полезными, а это самое главное. Так что, если вы лично пожелаете убедиться в том, что действительно они отличаются особым вкусом, то можно потушить баклажаны с картошкой, убеждаясь лично, что действительно так оно и есть.

 

Никогда не стоит забывать о том, что действительно такой продукт, как баклажан пользуется особой популярностью не просто так, ведь он богат клетчаткой, солями калия, что немаловажно. Также нельзя не добавить, что опытные диетологи и вовсе советуют употреблять по одному вареному баклажану в день тем людям, которые страдают отеками, причем эффект будет потрясающим.

 

Вы должны учесть и то, что продукт является неплохим и в жареном виде, но здесь важно знать, что он станет впитывать много масла. Все это и ведет к тому, что желательно тушить его вместе с картофелем, сюда можно добавить и иные овощи, все в ваших руках, не забывайте. Кроме того, нет необходимости снимать синюю кожицу, так как именно она и способна придать тушеным овощам особый вкус.

shefcook.ru

Баклажаны тушеные с картошкой — вкусный рецепт быстрого приготовления на ydoo.info

  • Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном (хотя подойдет и мультиварка). Сначала обчистите лук от шелухи, затем нарежьте его и отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте перец горошком и лавровый лист. Налейте немного растительного масла. Присолите.

  • Теперь очередь баклажанов. Помойте их, нарежьте кубиками или дольками (кожуру снимать не надо). Отправьте синенькие в кастрюлю к луку. Только ничего не перемешивайте, выкладывайте ингредиенты слоями. Не забудьте присолить немного баклажаны. Можете добавить любимые специи. Отлично подойдут прованские травы.

  • Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте такими же кусочками, как и баклажаны. Переложите картошку в кастрюлю. Присолите и ее.

  • Теперь очередь сладкого перца. Его надо помыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Отправьте и этот овощ в кастрюлю. Присолите.

  • Теперь пришла очередь помидоров. Их надо бланшировать. Поставьте небольшое количество воды на плиту, пускай закипает. Тем временем помидоры помойте и сделайте надрез крест-накрест сверху. Поместите их в глубокую тарелку. Когда вода закипит, залейте помидоры кипятком. Оставьте на минуту, а затем доставайте и снимайте кожицу.

  • Уже очищенные от кожицы помидоры нарежьте кубиками или дольками и тоже отправьте в кастрюлю к остальным овощам. Посолите. Чеснок очистите от шелухи и целиком положите сверху помидоров. Налейте сверху столовую ложку растительного масла, накройте крышкой и поставьте на плиту на средний огонь.

  • Спустя один час перемешайте блюдо. При желании можно посыпать свежей зеленью. Блюдо готово. Можно подавать к столу.

  • Невероятно вкусно, ярко и сочно. А приготовление довольно быстрое. Попробуйте — и вы не разочаруетесь. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Картофель, жареный с баклажанами — 8 пошаговых фото в рецепте

    Картошка, жареная с баклажанами, — вкусное, сытное повседневное блюдо. Баклажаны очень удачно сочетаются с картофелем, поэтому такой обед или ужин точно понравится вашим родным. В этом блюде баклажаны по вкусу напоминают грибы. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

    Ингредиенты

    Для приготовления картофеля, жареного с баклажанами, понадобится:

    картофель (небольшой) — 5 шт.;

    масло растительное — 50-70 г;

    баклажан (средний) — 1 шт.;

    лук — 1 шт.;

    морковь — 0,5 шт.;

    чеснок — 1 зубчик;

    соль, перец черный молотый — по вкусу;

    зелень петрушки — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Картофель, чеснок, морковь и лук очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль на 4-6 частей — на дольки (как на фото).

    Влить в сковороду растительное масло, разогреть. Выложить в масло картофель, обжарить его на среднем огне, перемешивая, до легкой румяности. Затем добавить нарезанную полукружочками морковь, обжаривать все вместе минуты 4.

    Далее добавить в сковороду нарезанный перьями или полукольцами репчатый лук.

    Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты, после чего добавить очищенные и нарезанные средними кубиками баклажаны.

    Все посолить и поперчить. Обжаривать овощи на небольшом огне, периодически перемешивая, под прикрытой крышкой до готовности картофеля и баклажанов. Для этого понадобится около 7-10 минут. В конце добавить измельченный чеснок, картофель с баклажанами перемешать и сразу выключить огонь.

    Посыпать блюдо измельченной петрушкой.

    Очень вкусный картофель, жареный с баклажанами, подать в горячем виде в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    rutxt.ru

    Баклажаны с картошкой запеченные / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление баклажанов с картошкой запеченные:

    Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
    Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем в холодной воде, нарезаем полукольцами и откладываем в сторону. Далее берём баклажаны и очищаем от кожуры, нарезаем на длинные, аккуратные брусочки вдоль всего овоща, посыпаем крупной солью, перемешиваем и кладём в глубокую миску, чтобы они пропитались, и из них ушла вся лишняя горечь. Откладываем на 10-15 минут. Потом смываем тщательно соль и просушиваем на кухонном полотенце. Чеснок необходимо очистить от шелухи и тоже промыть проточной водой, выдавить через чесночницу или придавить немного ножом и мелко нарезать. Картофель очистим от кожуры, нарежем пополам и потом на полукольца, поставим в миску с водой, чтобы он не почернел.
    Шаг 2: Укладываем все подготовленные ингредиенты в форму.
    Первым делом форму смазываем подсолнечным маслом – дно и стенки очень тщательно. На дно формы укладываем две трети нарезанного репчатого лука, присыпаем солью и немного молотого перца. Далее выкладываем баклажаны, необходимо не просто накидать друг на друга, лучше каждый брусочек класть рядом с другим. Опять солим совсем немного и посыпаем молотым имбирём и тмином. Главное чувствовать меру, чтобы не переусердствовать. Поверх всего укладываем третью часть репчатого лука и по всей поверхности равномерно необходимо распределить чеснок. Последним штрихом будет картофель, который мы вынимаем из миски с водой, даём ему немного стечь в дуршлаге и выкладываем сверху в форму, солим крупной солью и поливаем немного маслом. Поверхность должна быть ровной, чтобы полукольца картофеля не торчали, иначе они пережарятся, и будет неприятный запах.
    Шаг 3: Запекаем баклажаны с картошкой.
    Духовку разогреваем до уровня температуры 220-240 градусов, отправляем туда нашу форму и жарим около 40 минут. Верхний слой картофеля должен подрумяниться. После этого уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим блюдо ещё 10-15 минут.
    Шаг 4: Подаём баклажаны с картошкой запеченные.
    Забираем из духовки готовое блюдо, даём ему 5 минут постоять и пропитаться, потом выкладываем в широкое блюдо, украшаем дольками промытого и нарезанного помидора и кольцами сладкого болгарского перца. Посыпаем зеленью петрушки. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    – — У данного блюда есть один большой недостаток – это то, что от него трудно оторваться, проверено на личном опыте. И если вы не переживаете за свою стройную фигурку, тогда кушайте с огромным удовольствием.

    – — Между слоями также можете уложить свежие и измельченные грибы, желательно белые или шампиньоны. Блюдо в результате получится гораздо сочнее и ароматнее.

    – — Хранить готовое блюдо необходимо в герметично закрытой посуде в холодильнике при низкой температуре не более 3 дней.

    www.tvcook.ru

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*