Американский тыквенный пирог рецепт – Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Содержание

Американский тыквенный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Сливочное масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.

Шаг 2

Добавляем молоко, чтобы тесто схватилось, замешиваем тесто.

Шаг 3

Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Готовим тыквенную начинку. Тыкву помыть, почистить и отварить до мягкости (я варила на пару в пароварке).

Шаг 5

Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отвесить 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)

Шаг 6

В пюре добавить коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу. Поставить пюре со специями на огонь средний огонь на минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 7

Снять с огня, немного перемешать и по одному вбить 3 яйца, перемешивая после каждого яйца.

Шаг 8

Медленно влить 200 мл жирных сливок и смешать все в однородную массу.

Шаг 9

Достаем заготовку с холодным тестом, сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

Шаг 10

Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут, когда проткнете ножом пирог, нож должен выйти чистый.

Шаг 11

Остудить и сервировать взбитыми сливками. Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Американский рождественский тыквенный пирог

С приходом осени довольно популярными становятся блюда из тыквы.  Практически все, кто готовит что-либо из этого солнечного овоща, запекают тыкву в духовке с медом или сахаром, варят из нее кашу и супы-пюре. Но многие, помимо этих общеизвестных блюд, ищут и другие интересные рецепты с ее применением.

Не так давно я поделилась одним из таких рецептов. Тогда я предложила Вашему вниманию очень оригинальное, интересное и вкусное  блюдо с тыквой, мясом и горохом нут. Я получила большой отклик в виде комментарий по поводу него. Тогда же одна из читательниц попросила поделиться вкусным рецептом тыквенного пирога. И я пообещала. Тем более, что в моей копилке рецептов, такой пирог имеется.

Да не какой-нибудь простой, а самый вкусный из всех имеющихся — это американский тыквенный пирог (pumpkin pie). Пекут такой пирог с приходом осени, после сбора урожая, пекут его и зимой, и обязательно пекут на все самые важные осенние и зимние праздники.

И праздники это совсем не простые — это День Благодарения, который празднуется в США в четвертый четверг ноября. Праздник этот имеет государственный статус. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и Новый Год. На Рождество pumpkin pie печется также обязательно практически в каждой семье!

Ну и не обходится без тыквенного пирога и такой праздник, как Хеллоуин, который кстати в скором времени будет праздноваться( поэтому берите рецепт на заметку).  Напомню, что празднуется он 31 октября в канун Дня Всех Святых. В этот день, по преданию, на землю возвращаются духи умерших. И считается, что тыква отгоняет всех злых духов из дома. Поэтому из тыквы вырезается лицо и внутрь ставится свеча, и из нее же печется праздничный пирог!

Ну это немного о праздниках, а теперь давайте вернемся к пирогу. Как я уже сказала, это самый вкусный тыквенный  пирог из всех, которые я пробовала когда-нибудь. И как мы уже поняли — это традиционный и любимый американцами десерт!

Готовится он из тыквенного пюре и тонкого слоя теста, которое собственно и является формой, в которой находится сам пирог. Необычным и очень вкусным он получается благодаря обилию специй, которые добавляются в пюре. Не будем ходить вокруг, да около, а приступим сразу же к его приготовлению.

Американский тыквенный пирог

Нам понадобится (для теста):

  • мука — 2 стакана
  • масло сливочное — 200 гр
  • яйцо — 1 шт ( в оригинале желток)
  • вода — две столовые ложки
  • соль — щепотка

Для начинки:

  • тыква — 1,4 кг (очищенная от семян)
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • сливки 20% — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 3/4 стакана ( в оригинале коричневый)
  • соль — щепотка
  • стручок ванили ( или 2 ст. ложки экстракта ванили)
  • корица молотая — 1 ст. ложка
  • имбирь молотый -0,5 ст. ложки
  • гвоздика молотая — 1/4 ст. ложки
  • растительное масло для смазывания — 2 ст. ложки

По желанию еще добавляется мускатный орех, кардамон, ямайский перец. Если решитесь их добавить, то добавляйте также по 1/4 части столовой ложки.  Можете также добавить и цедру лимона.

Но мы сегодня обойдемся теми специями, которые я указала в рецепте.

Для украшения:

  • сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • орехи грецкие — 50 гр
  • сгущенное молоко — 2 ст. ложки

Американцы зачастую украшают пирог взбитыми сливками. Поэтому Вы можете украсить, как Вам подскажет фантазия. А можете вообще не украшать, пирог и без того будет выглядеть очень аппетитно!

Приготовление:

1. Тыкву помыть и обсушить. Нам необходимо приготовить из нее пюре. Для этого есть два варианта. Первый — это сварить ее в кастрюле до размягчения. А второй — запечь в духовке.

На мой взгляд — запечь в духовке ее предпочтительнее. И поэтому я выбираю именно этот вариант.

2. Тыкву разрезать поперек на две равные части. Убрать при помощи столовой ложки все семечки и рыхлую серединку.

3. Противень обильно смазать растительным маслом и выложить на него тыкву мякотью вниз. Кожуру очищать не надо. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать до такого состояния, пока она не станет мягкой.

Проверяем готовность следующим способом — протыкаем ножом грубую верхнюю корочку. Если сквозь нее нож проходит легко, значит наша «красавица» готова. По времени тыква будет выпекаться от 1,5 до 2 часов, время зависит от сорта овоща.

У меня тыква выпекалась 2 часа и 10 минут.

4. В течении этого времени занимаемся своими делами. Когда тыква будет готова, достаньте ее из духовки и оставьте остужаться.

5. Когда она слегка остынет, при помощи ложки выскребаем всю мякоть и помещаем ее в сковородку вместе с двумя столовыми ложками масла. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне, периодически помешивая и разминая комочки.

Для тушения лучше использовать сковороду с толстым дном и стенами. В такой посуде тыква хорошо протушится и не пригорит.

И так тыква будет тушиться 30 минут. Запах при этом уже стоит просто сногсшибательный! От него кружит голову и хочется то и дело облизать ложку. Но это как-то некрасиво! Поэтому приходится держать себя в руках, и продолжать готовить несмотря на соблазны.

А тем временем займемся приготовлением теста.

6. Тесто. Масло достать заранее из холодильника. К моменту приготовления теста оно должно стать комнатной температуры. Масло я использую 82,5 %, на мой взгляд оно более полезно, и не содержит вредных для организма трансжиров и пальмового масла.

7. Муку просеять через сито и добавить соль. Выложить в муку масло и перемешать все в крошку.

8. Яйцо смешать с водой при помощи вилки. В оригинальном американском рецепте добавляется только желток. Я пробовала готовить тесто и с одним желтком, и с целым яйцом — существенной разницы я не заметила. Поэтому теперь готовлю с целым яйцом, и не мучаюсь, куда девать белок.

9. Смешать муку с маслом и яичной смесью. Замесить эластичное мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам и к столу. Сформировать шар.

10. Положить тесто в целлофан и отправить в холодильник на 30 минут. Через положенное время достаем его и даем полежать при комнатной температуре минут 15.

11. Когда закончится время, отведенное на тушение тыквы, перекладываем ее в чашу блендера и перемалываем в пюре. Все сразу не выкладывайте, чтобы было легче перемалывать, и чтобы пюре получилось однородным и без комков.

Нам понадобится 2 полных стакана пюре. По рецепту мы берем 1,4 кг очищенной от семян тыквы. Этого как раз должно хватить. Но я обычно перестраховываюсь, и беру два килограмма тыквы. Из этого количества получается около трех стаканов. Я всегда действую по принципу «Пусть лучше останется, чем не хватит».

Оставшееся пюре можно съесть, оно очень вкусное. А можно приготовить из него что-нибудь интересное, например какую-нибудь вкусную закуску с сыром, или что-нибудь другое.

12. Сахар смешать со специями. Сахар в оригинальном американском рецепте добавляется коричневый. Но я не стала специально для этого покупать коричневый сахар, и добавила обычный — белый.

Имейте в виду, добавленные специи дадут темный оттенок нашей выпечке. А без специй наш пирог не будет таким вкусным! Дилемма!… Ну что же, выбираем вкус и оригинальность!

В Америке добавление специй -это обязательный атрибут. Поэтому нет никакой дилеммы, специи добавляем все те, которые положены по рецепту, они обязательны для американского тыквенного пирога. По желанию можете добавить еще и те, о которых я упомянула, но не добавила.

Имбирь и корица у меня уже были перемолотые, а вот бутончики гвоздички пришлось потолочь в ступке, как в старые добрые времена. Я использовала 15 бутонов, это дало как раз четверть столовой ложки молотой гвоздики.

В сахар вместе со специями добавляем семена из стручка ванили. Стручок нужно разрезать вдоль, и аккуратно ножом достать все семена. Если стручок уже высох, то он уже бесполезен, запаха он не даст. Такой лучше сразу же выкинуть. В этом случае можно добавить ванильный концентрат. Ну или можно ничего не добавлять. Специй и так достаточно, аромат и так будет очень сильный!

13. Начинка. В большой миске взбить два яйца при помощи венчика.

Добавить два стакана тыквенного пюре и сахар, перемешанный со специями.

Все смешать до однородности. Из-за специй, яркая оранжевая мякоть тыквы стала иметь коричневатый цвет. Конечно меня бы больше устроил прежний цвет, но что поделать — «слов из песни не выкинешь», также и с рецептом и с его ингредиентами.

14. Постепенно вливаем сливки. Я использую 20% сливки «Село Зеленое», пишут, что они натуральные. На вкус хорошие, жирные, значит и выпечка также будет вкусной.

С добавлением сливок начинка немного светлеет, и вновь становится рыженькой, как и наша тыковка.

Продолжаем взбивать смесь венчиком, чтобы весь сахар растворился. Это важно! Если сахар растворится не весь, то  начинка в пироге не получится пышной и нежной. Она , напротив, может опасть, и тогда внешний вид пострадает. Поэтому перемешиваем особо тщательно!

15. Тесто к тому времени у нас уже полежало при комнатной температуре и можно начинать формировать пирог. Делаем мы это практически также, как тогда, когда готовили чизкейк. Для начала, тесто раскатываем на столе толщиной в 0,5 см.

16. Разъемную форму смазываем растительным маслом — и дно, и борта. И выкладываем в нее раскатанный пласт теста. Создаем руками нужную форму с бортиками. Тесто мягкое и эластичное. Поэтому делать это достаточно легко.

17. Аккуратно в серединку выливаем начинку. Она достаточно жидкая, но пусть Вас это не пугает. Когда пирог испечется, все загустеет и начинка жидкой не будет.

Как видно на фото, до края бортиков осталось еще довольно много места. Так надо. В процессе приготовления начинка станет повыше, и бортики останутся совсем небольшими.

18. Духовку прогреваем до 220 градусов. Затем ставим в нее противень с пирогом ровно на 15 минут.

19. После чего убавляем температуру до 175 градусов. При этой температуре выпекаем пирог до готовности. У меня он выпекался 50 минут. Но попробуйте его на готовность через 40 минут. Готовность проверяется зубочисткой, если при протыкании на ней не осталось жидкой начинки, значит пирог полностью готов.

Если у Вас неровно печет духовка, и один из краешков начал излишне румяниться, прикройте пирог фольгой!

20. Готовый тыквенный пирог достаньте из духовки и оставьте до полного остывания. Минимальное время остывания 2 часа. Но лучше всего выдержать его в холодильнике после того, ка он остынет — ночь.

21. Украшать пирог нужно непосредственно при подаче на стол. Я украсила грецкими орехами, посыпала сахарной пудрой и провела несколько дорожек из сгущенного молока.

Можно его вообще не украшать, и оставить таким, какой он есть.  А можно включить фантазию, и нафантазировать собственное украшение, соответствующее тому случаю, по которому вы готовите пирог.

22. Готовый пирог порезать и подавать с чаем. Кушать с удовольствием, наслаждаясь нежнейшей, ароматной  начинкой.

Даже совсем равнодушные к тыкве люди не могут устоять при виде и запахе такого десерта. Кроме меня у нас в семье никто тыкву особо не жалует. Но когда на столе американский тыквенный пирог, то все сразу же забывают о своей нелюбви к этому солнечному овощу. И непременно просят добавку.

И это совсем не для того, чтобы сделать приятное повару. А для того, что это очень и очень вкусно! Когда говорится, что вкус «неописуемый» , так это вполне относится к этому великолепному десерту. Именно поэтому описывать его я даже не берусь. Советую приготовить самостоятельно и попробовать!

Конечно же, повозиться придется, хотя приготовление пирога нельзя назвать сложным. Но без этого никак!

Чтобы блюдо получилось вкусным, вокруг него надо «походить»! Вложить частичку своей души!

Для любой выпечки это просто необходимо. А когда сделано все с душой, да со старанием, то любая пища получается не только вкусной, но и полезной!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5097Публикации: 594Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Американский тыквенный пирог — классический рецепт с фото

Приветствую всех тыквоедов, тыквоводов и просто неравнодушных к тыквам людей!

Продолжением цикла тыквенных рецептов, как вы догадались, станет классический американский тыквенный пирог с его бархатистой сладкой начинкой, наполненной тонкими ароматами специй! Кстати, опытным путем проверено, что даже те, кто не особо любит каши и супы из тыквы, не могут устоять перед pumpkin pie!

Рецепт пирога очень простой, но вам понадобится время, если вы будете готовить его полностью с нуля: около 2 часов, с учетом запекания тыквы и пирога. А если тесто и пюре приготовить заранее (они отлично хранятся в холодильнике или морозилке), то вам останется только все смешать, поставить в духовку и запечь.


Для приготовления начинки вам понадобится:

  • целая тыква (или ее часть) весом около 1 кг;
  • 1/3 стакана сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики;
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона;
  • 1/2 ч. л. цедры лимона.

Для теста (все-таки нужно написать отдельный пост про него 🙂 ):

  • 1 стакан муки;
  • 100 г. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. густой сметаны.

Приступим:

1. Для начала приготовим тесто, так как ему нужно полчаса полежать в холодильнике. Готовится оно быстро и просто: муку смешиваем с сахаром и солью. Сливочное масло нарезаем на кусочки и выкладываем вместе со сметаной в мучную смесь. Руками замешиваем тесто: нужно как бы втирать масло в муку.

Из теста сформируем шарик, приплюснем его немного и замотаем в пищевую пленку. Положим его «отдыхать» в холодильник на 25-30 минут.

2. Теперь сделаем из тыквы пюре! А значит, запечем ее в духовке, предварительно вычистив середину с косточками. Смажем маслом внутри и снаружи и положим на противень. Запекать тыкву нужно около 35-40 минут (или больше, в зависимости от толщины мякоти) при температуре 180-200 градусов на среднем уровне духовки.

Через 30-35 минут можете смело начать проверять готовность тыквы: если вилкой мякоть прокалывается легко, значит, все готово!

Тыкве нужно дать немного остыть. Пока она стынет, можно раскатать тесто и выложить его в форму для запекания.

3. Когда тыква остынет, отделяем мякоть и с помощью блендера готовим пюре. Можно размять и вилкой, но с блендером явно быстрее.

В большой миске смешиваем соль, сахар и всю россыпь специй из списка для начинки. Смешаем и добавим пюре, сливки, цедру лимона и яйца. Венчиком перемешаем до однородной массы. Начинка должна получиться достаточно густой, не жидкой! Если начинка жидковата, можно добавить немного крахмала, муки или перемолотой в кофемолке манки.

4. Вливаем нашу начинку в форму для запекания.

И ставим пирог запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-50 минут.

Достаем тыквенный пирог и даем остыть минимум 2 часа. Обращаю внимание, что когда достанете пирог, он покажется вам пышным и высоким — так начинка поднялась из-за наличия яиц. Но она опадет в процессе остывания, поэтому уменьшение высоты начинки — вполне нормально.

Американский тыквенный пирог

 

Подготовка

Общее время

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Пирог, Десерт

Кухня: Американская

  • Для начинки:
  • целая тыква (или ее часть) весом около 1 кг;
  • ⅓ стакана сливок;
  • ½ стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ч л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ¼ ч. л. молотой гвоздики;
  • ¼ ч. л. молотого кардамона;
  • ½ ч. л. цедры лимона
  • Для теста:
  • 1 стакан муки;
  • 100 г. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. густой сметаны.
  1. Приготовить тесто: смешать муку, соль, сахар в миске. Нарезать масло и выложить его в мучную смесь, добавить сметану. Замесить тесто втирая масло в муку.
  2. Сформировать шарик теста, замотать его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим пюре. Для этого нужно запечь тыкву в разогретой до 180-200 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверить с помощью вилки: если она легко прокалывает тыкву, значит все готово.
  4. Дать тыкве остыть, отделить мякоть, затем сделать пюре с помощью блендера.
  5. Раскатать тесто и выложить его в форму для запекания, лишнее тесто срезать.
  6. Приготовить начинку: смешать в глубокой миске соль, сахар и все специи из списка. Затем добавить пюре, цедру лимона и вбить яйца. Аккуратно перемешать до однородной массы.
  7. Влить начинку в форму для запекания.
  8. Пирог поставить запекаться в духовку при 160-180 градусах на 45-55 минут.
  9. После готовности дать готовому тыквенному пирогу остыть в течение не менее 2 часов.

3.5.3218

Понравился рецепт?! Не стесняйтесь оставлять комментарии и делиться им со своими друзьями!

hungryboyfriend.ru

4 вкуснейших тыквенных пирога, в том числе от Джейми Оливера

1. Американский тыквенный пирог

TheCulinaryGeek/Flickr.com

Тыквенный пирог — традиционное угощение в США на День благодарения и Хеллоуин. В Америке его пекут ещё со времён первых переселенцев, которые активно выращивали тыкву и добавляли её чуть ли не во все блюда.

За столетия накопилось множество рецептов тыквенных пирогов. Классикой считается вариант с песочной, рассыпчатой основой и нежной и ароматной сливочно-тыквенной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 120 мл воды.

Для начинки:

  • 1 кг тыквы;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 200 мл жирных сливок.

Приготовление

В глубокую миску просейте муку и натрите на крупной тёрке холодное сливочное масло. Чтобы стружка не слипалась, пересыпайте её мукой. Не стоит заменять масло маргарином: тесто может получиться неэластичным, а при выпекании — прилипнуть к форме.

Сделайте углубление в массе муки и масла, всыпьте соль и влейте воду. Она должна быть очень холодной. Быстро замесите тесто. Сначала оно будет рыхлым, но постепенно схватится. Когда тесто можно будет собрать в один комок, достаньте его из миски и продолжайте вымешивать на столе. Полностью однородное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–50 минут.

Приготовьте начинку. Для этого очистите тыкву от семян, нарежьте на крупные куски и отварите либо запеките в духовке. Нужно, чтобы мякоть легко отделилась от корки.

С помощью блендера превратите тыквенную мякоть в пюре. Разбейте в него яйца и снова взбейте. Затем добавьте сахар, ванильный сахар, корицу и сливки. Жирность последних должна быть не менее 20%, иначе начинка получится жидкой. Если жирных сливок не нашлось, спасти ситуацию можно с помощью двух-трёх ложек кукурузного крахмала.

Взбейте всё до полной однородности.

Достаньте из холодильника тесто. Форму для выпечки, особенно тефлоновую или силиконовую, можно не смазывать сливочным маслом, так как его достаточно в самом тесте. Раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите его в форму так, чтобы получились бортики. В нескольких местах проткните тесто вилкой, чтобы оно не вздыбилось. Вылейте начинку на тесто.

Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте в неё пирог на 50–60 минут. Чтобы начинка загустела, остывший пирог уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

2. Тыквенный пирог с творогом и сгущёнкой

edimdoma.ru

Этот тыквенный пирог тоже имеет тонкую хрустящую корочку, но тыквенная начинка менее сладкая, а творожная создаёт приятное сливочное послевкусие.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 г творога жирностью 9%;
  • 50 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 300 г тыквенного пюре.

Приготовление

Начните с теста. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром. Добавьте размягчённое сливочное масло и ещё раз взбейте. Затем аккуратно введите просеянную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Готовое тесто заверните в пищевую плёнку и уберите на 30–60 минут в холодильник.

В это время займитесь творожной и тыквенной начинками. Для этого творог нужно смешать со сметаной, яйцом и 70 мл сгущёнки. Добавьте также 1 ½ столовой ложки крахмала и хорошенько перемешайте.

Тыквенное пюре смешайте с остатками сгущёнки и крахмала.

Отдохнувшее тесто распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Не забудьте сделать бортики высотой около 3 см. На тесто выложите начинку, чередуя слой творожной и тыквенной массы. Должна получиться оранжево-белая «зебра».

Выпекайте пирог при температуре 180 °С около часа.

3. Шоколадно-тыквенный пирог от Джейми Оливера

jamieoliver.com

Трёхслойный пирог, в котором шоколад служит восхитительной прослойкой между хрустящей корочкой и нежной начинкой.

Ингредиенты

Для теста

  • 175 г муки;
  • 50 г какао-порошка;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 115 г сливочного масла;
  • 60 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 г тёмного шоколада.

Для начинки

  • 1 апельсин;
  • 4 яйца;
  • 425 г тыквенного пюре;
  • 300 мл сметаны;
  • 100 г тростникового сахара;
  • 1 звёздочка гвоздики;
  • 2 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки тёртого мускатного ореха.

Приготовление

Просейте муку и какао-порошок и смешайте их с другими сыпучими ингредиентами для теста: сахарной пудрой и солью. Добавьте охлаждённое нарезанное кубиками сливочное масло и начинайте замешивать тесто. Когда начнут образовываться рассыпчатые комки, влейте холодную воду и яичный желток и продолжайте вымешивать. Должно получиться однородное крутое тесто. Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Через 30 минут раскатайте тесто в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 20–25 см. Сделайте бортики, проткните дно вилкой и уберите в холодильник ещё на полчаса. После этого закройте корж пекарской бумагой и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Затем уберите бумагу и подержите форму в духовке ещё 5 минут.

Когда корж остынет, залейте его растопленным на водяной бане шоколадом (не более 62% какао). Дайте глазури застыть.

В это время приготовьте начинку. Цедру апельсина натрите на тёрке (мякоть не понадобится), два желтка взбейте в пену, оставшиеся два яйца используйте целиком. Соедините эти и другие ингредиенты для начинки в глубокой миске и тщательно взбейте.

Вылейте начинку на корж и выпекайте пирог ещё 40–50 минут при 180 °С. Дайте пирогу полностью остыть и отправьте на ночь в холодильник. Это нужно, чтобы начинка не растекалась при нарезании.

Джейми Оливер карамелизует поверхность пирога: посыпает сахаром и расплавляет его с помощью специальной горелки. Но этот шаг можно пропустить и просто украсить десерт сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

4. Тыквенный пирог в мультиварке

multivarenie.ru

Отличный вариант для тех, кому некогда готовить. Сырая тыква существенно экономит время, а яблоко слегка маскирует её вкус, так что пирог должен понравиться всем. Тем более что печь его можно не только в мультиварке, но и в духовке.

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • сок ½ лимона.

Приготовление

Взбейте сахар с яйцами так, чтобы кристаллы полностью растворились и образовалась белая пена. Просейте туда муку, всыпьте разрыхлитель и соль, влейте растительное масло и тщательно перемешайте. Получившееся тесто должно напоминать густую сметану.

Тыкву и яблоко натрите на крупной тёрке. Чтобы последнее не почернело, полейте его лимонным соком. Добавьте эти ингредиенты в тесто и тщательно всё перемешайте.

Форму мультиварки обильно смажьте сливочным маслом. Выложите в неё тесто и готовьте пирог в режиме «Выпечка» в течение часа. Готовность пирога проверяйте зубочисткой. Если к ней всё ещё прилипает тесто, увеличьте время приготовления на 10–20 минут.

В духовке пирог выпекается около 40 минут при температуре 180 °С.

Читайте также:

lifehacker.ru

Американский тыквенный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вот и настал сезон тыквы. Можно приготовить множество блюд из тыквы, но особенно ароматными и красивыми выходят тыквенные пироги с приятной оранжевой начинкой. Сегодня приготовим американский тыквенный пирог с корицей на рассыпчатом рубленом тесте.

Ингредиенты

мука пшеничная250 гр
масло сливочное180 гр
сольщепотка
ледяная вода8 8 ст.л. (по консистенции теста, в зависимости от влажности муки)
тыквенное пюре600 гр
яйцо4 шт.
сгущенное молоко300-350 гр
Корица1 ч.л.
Сольщепотка
Мускатный орехщепотка
Имбирь1/4-1/2 ч.л. (по желанию и вкусу)
Молотая гвоздика1/4 ч.л. (по желанию и по вкусу)

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Американская

Видеорецепт

1. Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности. Охладить, измельчить блендером.

2. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. Чем менее однородная крошка, тем больше тесто будет похоже на слоеное. И наоборот, чем более однородная масса, тем больше тесто напоминает песочное по своей структуре.

3. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться. Тесто поместить в пакет или в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на 15 минут.

4. Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. Тесто на дне накалываем вилкой (но не прокалываем полностью), это необходимо, чтобы тесто не вздулось. Накрыть форму пергаментом. Засыпать фасоль, горох или специальные керамические шарики для выпечки и выпекать 12-15 минут при 180 градусах. Убрать груз и выпекать еще 6-7 минут.

5. В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сгущенку.

7. Вылить начинку в основу пирога, выпекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Пирог готов, когда начинка по бокам уже не движется, а в центре немного колышется, но она не жидкая.

8. Дать пирогу полностью охладится в форме. При остывании пирог может немного осесть. Украсить по желанию. Спасибо за внимание.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Невыразимая легкость кулинарного бытия…: Американский тыквенный пирог

[Апдейт рецепта от 11.08.2011 г.] 

Тыквенный пирог — совершенно культовый американский десерт. На праздничном столе в День благодарения он практически обязателен, его статус сравним с «тазиком салата оливье» на русский Новый год. Осенью, когда все здесь вокруг завалено тыквами всех размеров и мастей, когда из каждого магазина и кафе доносятся непередаваемые запахи яблочного сидра, имбиря, корицы, гвоздики, когда листья начинают желтеть и краснеть, а вокруг частных домов развешивают украшения к Хэллоуину, у меня сразу поднимается настроение, я покупаю маленькую сладкую тыкву и начинаю священнодействовать.

Основа для американских пирогов очень тоненькая, и она обычно делается из простого песочного рубленого теста. Идеальная основа должна быть рассыпчатой, но не слишком крошащейся, и она должна слегка расслаиваться под вилкой на тонкие «хлопья.» Недавно я как раз улучшила свой рецепт теста-основы для американских пирогов, он теперь практически идеальный. 

Но «лицо» американского пирога, конечно же, начинка! Ее слой толще слоя теста во много раз. В тыквенном пироге начинка веселого желто-оранжевого цвета; она очень нежная, мягкая, шелковистая, со спокойным, душевным, сливочно-тыквенным вкусом и довольно сильным, ярким, букетом специй: обязательно корица, часто мускатный орех, имбирь, ваниль, гвоздика, иногда лимонная цедра, душистый ямайский перец, кардамон. Запах американской осени!

Я пеку тыквенный пирог уже около десяти лет; это был самый первый американский пирог, который я освоила. Данный пост в блоге существует больше трех лет, и у него уже около 45 000 просмотров (45 тысяч! У одного поста!) Но, конечно же, я постоянно совершенствуюсь, и время от времени делаю небольшие изменения в рецепте. Сейчас мне больше всего нравится данный рецепт, но, возможно, когда-нибудь я переработаю и его. Рецепт я взяла здесь, немного изменив пропорции специй. (Я обычно использую в этом пироге много разных пряностей, но в небольшом количестве. Американцы кладут специй гораздо больше, просто столовыми ложками, но, мне кажется, тогда они не оттеняют, а забивают вкус тыквы и сливок.) Ингредиенты:
[Американская мерная чашка — 237 мл.]
1 основа для американских пирогов (я рекомендую вот этот рецепт)
Для начинки:
2 стакана пюре из запеченной сладкой тыквы (обычно для этого количества пюре нужна одна маленькая тыква общим весом примерно 900 г; процесс запекания тыквы будет описан ниже)
1 1/2 стакана жирных сливок (или концентрированного молока/ evaporated milk)
1/2 стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
1/4 стакана обычного сахара
2 яйца и один яичный желток
1/2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. молотого имбиря
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого кардамона
щепотка молотого душистого перца (allspice)
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. лимонной цедры (по желанию)

Сначала логично будет запечь тыкву и приготовить тыквенное пюре. 🙂

Итак, берем тыкву.

Разрезаем ее на 2 половинки.
Удаляем семена.
Противень застилаем слегка смазанной фольгой или силиконовым ковриком для выпечки.
Кладем тыкву на противень разрезанной стороной вниз. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. — 1 ч. 30 мин. Моя тыква испеклась за 1 ч. 10 мин.
Готовая тыква должна быть мягкой; нож в нее должен проходить без труда.
Остужаем тыкву и снимаем шкурку. [При таком способе запекания шкурка снимается невероятно легко — вся целиком, одним движением. Тыкву можно запечь заранее, а пирог делать на следующий день. У меня на этот пирог ушла примерно половинка данной тыквы; из другой половины был приготовлен тыквенный суп.]

Чтобы текстура начинки готового пирога была идеально гладкой, без тыквенных волокон, хорошо пюрировать тыквенную мякоть в кухонном комбайне. Для легкости процесса к тыквенной мякоти можно добавить пару столовых ложек сливок, молока или воды. (Если будете это делать, уменьшите потом количество сливок в рецепте на то количество жидкости, с которым вы пюрировали тыкву.)

Пока тыква печется в духовке, можно заняться основой для пирога. Делаем тесто по этому рецепту. Охлаждаем его в холодильнике полчаса.
Готовим начинку для пирога. В большой миске смешиваем оба вида сахара, соль, лимонную цедру и все специи.

Добавляем слегка взбитые яйца и желток, перемешиваем.
Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем.
Добавляем сливки, перемешиваем. Начинка готова!
Достаем тесто из холодильника и оставляем его при комнатной температуре на 5 минут. Раскатываем тесто между двумя слоями пластиковой пленки в большой тонкий диск (толщиной примерно в 4-5 мм).
Традиционно американские пироги пекут в небольших неглубоких формах с пологими краями диаметром 9 дюймов (23 см.) Формы для американских пирогов отличаются от форм для французских тартов: у последних менее пологие (и волнистые) края, а дно часто отделяется. Вот типичная американская форма для пирогов:
С помощью пленки аккуратно переносим тесто в форму.
 Подравниваем края, обрезаем лишнее тесто или подворачиваем его под борта теста.

Оформляем край основы «зубчиками» или вилкой по вашему вкусу. 


Накалываем основу в нескольких местах вилкой.

 Заливаем в основу начинку. Начинка для пирога на этом этапе будет совершенно жидкой, это нормально.
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку примерно на час.
Из середины готового пирога нож должен выходить сухим. Остужаем пирог до комнатной температуры в форме на решетке (2-4 часа).
Ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь (в первый день пирог обычно немного мягковат, а вот на следующий день текстура идеальная.)

Такой пирог в США обычно подают со взбитыми сливками. Они действительно очень хорошо оттеняют пряный вкус тыквенной начинки. 

Вот мой последний пирог, образца октября 2014 года:

Enjoy your pie!

herringinfurs.blogspot.com

Американский тыквенный пирог — рецепт с фото

Ну что, у кого еще осталась тыква? Не знаете, что еще с ней приготовить? Тогда обязательно попробуйте! Готовлю этот американский тыквенный пирог уже 5 лет.

Каким он только не был… но всегда получался вкусным! Огромное поле для экспериментов, каждый может приготовить пирог на свой вкус (например, еще один вариант – тыквенный пирог со сгущенкой). А я дам вариант к которому пришла сейчас.

Состав:

диаметр формы 24 см

Тесто:

  • 140 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 2-3 ст. л сметаны
  • 200 г муки

Начинка:

  • 400 г тыквенного пюре
  • 1/2 банки сгущенного молока (или больше)
  • 150 г творога
  • 3-4 ст. л. манки
  • корица, мускатный орех, имбирь

Рецепт американского тыквенного пирога:

  1. Первое, что нужно сделать – тыквенное пюре. Для этого тыкву чистим, режем крупными кусками и отправляем в духовку, запекаем при 200°С до готовности (должна легко прокалываться вилкой). Нужно именно запечь, а не сварить, потому что в вареной тыкве много жидкости, и начинка получится слишком жидкой. Того количества, что на фото, хватит на два пирога.

    Печем тыкву

  2. Готовим тесто. Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, сметану, перемешиваем.

    Смешиваем масло, сахар и сметану

  3. Всыпаем муку. Тесто должно получиться очень мягким, маслянистым, не липнущим к рукам. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на форму диаметром 24 см, если у вас больше – увеличивайте количество продуктов, меньше – уменьшайте.

    В американский тыквенный пирог также хорошо подойдет классическая основа для чизкейка без выпечки (печенье + сливочное масло, измельченные в блендере), а если хотите более диетический вариант – готовьте тесто из рецепта Творожной-ягодный пирог, в нем меньше масла.

    Замешиваем тесто

  4. Тесто руками распределяем по форме, делая небольшие бортики. Так как оно очень маслянистое – смазывать форму ничем не надо, но если форма у вас неразъемная, лучше положить бумагу для выпечки, чтобы потом можно было аккуратно достать пирог. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут (если выбрали основу для чизкейков в домашних условиях из печенья, выпекать не нужно).

    Распределяем по форме

  5. В это время делаем начинку. Смешиваем в миске пюре, сгущенку, творог, манку, специи, перемешиваем. В этот раз я взяла 200 г сгущенки, потому что тыква попалась совсем несладкая. Из оставшегося тыквенного пюре готовлю американский пирог на следующий день или использую его в другом рецепте, или замораживаю (тогда перед приготовлением, его нужно только разморозить).

    Делаем тыквенную начинку

  6. Достаем форму, выливаем туда начинку, отправляем обратно еще на 40 минут. В оригинальном рецепте тыквенный пирог нужно выпекать при 200°С 10 минут и еще 30 минут при 180°С, но, возможно, у меня не хватает мощности у духовки и за это время он не пропекается, так что я ставлю на 40 минут при 200°С. Следите, чтобы бортики из теста не сгорели, если они совсем потемнели – скорее доставайте.

Желательно дать остыть, если сможете.

Я готовила этот американский тыквенный пирог и без творога, и с панировочными сухарями, и с вареньем, и с апельсинами – экспериментируйте!

Если вы приготовили все по рецепту, а пирог все равно получился слишком жидким – поставьте его на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Triplikeido автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

vegetarianrecept.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*