Говядина по-строгановски (бефстроганов) рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриная грудка 500 г
Сметана 200 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Горчица 1 столовая ложка
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Зелень 1 пучок
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Как приготовить идеальный бефстроганов — рецепты и советы
Название блюда бефстроганов с французского переводится как «говядина по-строгановски», но можно услышать и такие варианты — «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски. Несмотря на это, бефстроганов — блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Оно получило широкую популярность в мире благодаря своему изысканному вкусу и простоте приготовления.
Предлагаем самостоятельно в этом убедится, приготовив бефстроганов по рецепту из нашей подборки.
Бефстроганов с грибами — рецепт
Вам понадобятся:
- 250 г сметана 20%
- 60 г сливочного масла
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. муки
- 500 г шампиньонов
Измельчите лук и нарежьте грибы ломтиками. Возьмите сотейник, растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте грибы и соль. Вылейте в отдельную емкость 2-3 ст. л. жидкости и продолжайте жарить, пока остальная не испариться.
В грибную жидкость добавьте сметану, горчицу и перец. Хорошо перемешайте и переложите в сотейник к грибам. Готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.
Говядину нарежьте ломтиками поперек волокон, слегка отбейте и нарежьте тонкими полосками, присыпав их мукой.
Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте мясо около 5 минут. Добавьте луково-грибной соус и прогрейте на медленном огне. Затем накройте крышкой и дайте ему постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Куриный бефстроганов — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 700 г куриное филе
- 300 г шампиньоны
- 2 репчатых лука
- 2 зуб. чеснока
- 250 г сметаны
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. паприки
- 30 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 40 г петрушки
- соль и перец — по вкусу
- молотый мускатный орех — по вкусу
Разогрейте сливочное и растительное масло в сковороде. Обжарьте нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Добавьте нарезанное на полоски куриное филе и продолжайте жарить, постоянно помешивая.
Грибы нарежьте тонкими полосками и переложите в сковороду. Добавьте паприку, соль, мускатный орех и жарьте, пока грибы не будут готовые.
Соедините томатную пасту со сметаной и черным перцем и добавьте смесь к курице. Протушите и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Диетический бефстроганов с йогуртом — рецепт
Возьмите ингредиенты:
- 1 пучок кинзы
- 500 г говядины без кости
- 1/3 банки маринованных огурцов
- 2 красных лука
- 300 г свежих грибов
- 5 ст.
- соль — по вкусу
- рис
Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
Тем временем приготовьте бефстроганов. Треть огурцов и лук нарежьте тонкими кружочками. Соедините их с измельченной кинзой и рассолом из банки с огурцами.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и переложите огуречно-лукову смесь, предварительно отжав ее от лишней жидкости. Добавьте измельченные грибы и продолжайте готовить.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Добавьте соль, перец, паприку и тимьян. Переложите овощи с грибами в миску и отправьте в эту же сковороду мясо. Обжарьте со всех сторон и переложите обратно овощную смесь. Добавьте йогурт и готовьте в течение 5 минут.
Подавайте с рисом.
Приятного аппетита!
Читайте также: Что приготовить с куриными сердцами — вкусные рецепты
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Лучший рецепт бефстроганова из говядины: пошагово и с фото
Бефстроганов
Бефстроганов. Это однозначно лучший рецепт бефтроганова для меня. Этим своим личным способом приготовления мяса по-строгановски из говядины поделился с нами шеф на уроке. В оригинале были шампиньоны, но, конечно, белые грибы сделали это блюдо еще более потрясающим. Я обязательно научу своих детей готовить бефстроганов по этому рецепту, и сама буду готовить еще миллион раз! Поэтому сами понимаете, как сильно рекомендую я его вам. И, да, муж сказал, что ни в одном ресторане мясо по-строгановски из говядины не было вкуснее.
Как готовить
Нарежьте мякоть на тонкие полоски (примерно 4 см. в длину и 0,5 в ширину).
2
Нарежьте мелко кубиками лук. Ошпарьте белые грибы и нарежьте их тонкими полосками. При необходимости ошпарьте повторно.
3
Сильно разогрейте сковородку. Положите кусочек сливочного масла и обжарьте мясо в четыре приема на большом огне небольшими порциями (добавляя немного сливочного масла). На каждую порцию уйдет примерно по 3 минуты. Мясо отложите пока в сторону.
4
Обжарьте лук и грибы на среднем огне в течение примерно 10-15 минут (смотря какие вы выбрали) до золотистого цвета.
5
Верните мясо, добавьте сливки и сметану. Посолите, поперчите. Доведите до кипения. Выключите. Добавьте свежую зелень.
6
Подавайте с соленым огурцом и картофельным пюре. Но самым вкусным и полезным вариантом будут овощи (как на фото).
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Бефстроганов из говядины в мультиварке 🥝 как готовить мясо по строгановскии
- Категория:
- Бефстроганов
- Автор: org/Person»> Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Говяжья мякоть | 400 г |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 200 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Вода | 150 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника: для приготовления этого блюда никакой особенной техники не потребуется – достаточно обыкновенной плиты и сковороды с крышкой.
Ингредиенты:
Говяжья мякоть | 400 г |
Лук | 2 шт. |
Сметана | 200 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Вода | 150 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Как правильно выбрать ингредиенты?
- Для приготовления мяса по-строгановски лучше всего подойдет говяжья вырезка, ведь именно это мясо самое мягкое и нежное (и, к сожалению, самое дорогое). Если вырезку достать не получается, не беда, можно делать из другой части: для бефстроганова можно спокойно использовать почечную часть или оковалок, вот только мясо перед приготовлением придется немного отбить. Очень неплохо получается бефстроганов из мраморной говядины, технология приготовления будет та же. И запомните — мясо обязательно нужно нарезать поперек волокон! Если нарезать вдоль — оно превратится в жесткие малосъедобные кусочки и блюдо будет безвозвратно испорчено.
- Проследите, чтоб сметана и томатная паста были свежими, ведь для бефстроганова решающую роль играет соус, который может все испортить, если его ингредиенты будут недостаточно качественными.
Пошаговый рецепт приготовления бефстроганова из говядины
- Говяжью вырезку разделайте на небольшие полоски.
- Лук измельчите.
- Поставьте на огонь сковороду, влейте туда подсолнечное масло и оставьте разогреваться.
- На хорошо разогретой сковороде обжарьте говядину до образования золотистой корочки. Когда мясо будет готово, переложите его в мисочку, ведь сковорода теперь понадобится нам для приготовления соуса.
- На освободившуюся сковороду положите сливочное масло, добавьте измельченный лук и обжаривайте его до появления аппетитной золотистости.
- К луку добавьте столовую ложку муки и хорошенько перемешайте. Туда же введите сметану, томатную пасту и 150 г воды.
- Еще раз перемешайте и дайте несколько минут покипеть, попутно наслаждаясь ароматом.
- Когда соус немного загустеет, верните на сковородку мясо, добавьте соль, сахар и перец, перемешайте и дайте покипеть еще 3-4 минуты. Вуаля, бефстроганов готов!
Как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке?
Если технологический прогресс все же поразил вашу кухню, вы можете воспользоваться им для того, чтобы приготовить бефстроганов.Сразу хочу предупредить: приготовление бефстроганова из говядины в мультиварке займет у вас в два раза больше времени, чем традиционный способ – таковы уж ее технические особенности, прогрев здесь происходит гораздо медленнее, чем прогрев сковороды на плите.
Ингредиенты вам потребуются все те же, а вот порядок их «введения» в блюдо будет несколько иным.Последовательность приготовления
- Установите на мультиварке режим «Тушение» на 1,5 часа. Налейте в чашу подсолнечное масло, добавьте лук, подсолите и потомите его минут пять.
- Сверху на лук уложите порезанное на кусочки мясо, предварительно запанированное в муке, через 5 минут перемешайте с луком и потомите их вместе, пока будете готовить соус из сметаны, томатной пасты и воды, как в вышеописанном рецепте.
- Влейте в чашу соус и оставьте его наедине с мясом тушиться до готовности.
Знаете ли вы? Одно из преимуществ приготовления бефстроганова в мультиварке заключается в том, что из-за продолжительности процесса приготовления мягкой и сочной в итоге может получиться не только вырезка, но и другие виды мяса.
Секреты бефстроганова
- Чем крупнее будет порезано мясо, тем сочнее оно получится, а чем мельче, тем лучше прожарится. Это вечная дилемма, вокруг которой сломали копья немало шеф-поваров. Но единого правила до сих пор нет, стало быть, выбирайте, что для вас приоритетней, и смело готовьте так, как вам по душе.
- Резать мясо всегда нужно против волокон: и вам так будет проще, и кусочки будут лучше держать форму.
- Постарайтесь, чтоб во время обжаривания мясо не тушилось в собственном соку – так оно потеряет всю влагу и станет жестким и невкусным.
Видеорецепт бефстроганова из говядины
Как вы сами убедились, приготовить это блюдо совсем не сложно, а ведь одно может быть не только повседневным кушаньем, но и украшением праздничного стола. Посмотрите видеорецепт бефстроганова из говядины, и вы не только убедитесь, что приготовить мясо по-строгановски сможет даже начинающий кулинар, но и узнаете, как можно красиво и то же время очень просто оформить подачу бефстроганова.Варианты приготовления бефстроганова
Обычно бефстроганов готовят из говядины, используя классический рецепт со сметаной. Но это совсем не означает, что вы должны остановиться на этом! Посмотрите сколько других вариантов приготовления этого блюда.- Необычайно вкусным получается бефстроганов из говядины с грибами шампиньонами: перед тем, как ввести в блюдо соус, добавьте к мясу порезанные пластиночками и обжаренные грибы и получите настоящий кулинарный шедевр.
- Бефстроганов из говядины со сливками отличается от традиционного рецепта особой нежностью и отсутствием сметанной кислинки. Если же вам хочется немного больше пикантности, добавьте в сливочный соус немного острой горчицы.
- Если говядина вам не очень по вкусу, поэкспериментируйте с другими видами мяса. Бефстроганов из курицы готовится еще быстрее, чем из говядины, а сочетание нежного куриного мяса, грибов и сметаны приведет любого гурмана в гастрономический восторг. Бефстроганов из свинины получится сочным и ароматным, а бефстроганов из печени ну просто тает во рту.
А может, вам в наследство от прабабушки остался какой-то уникальный секрет приготовления бефстроганова? Какая схема приготовления у вас? Делитесь с нами в комментариях, мы будем рады!
Другие рецепты блюд из мяса
Бефстроганов в мультиварке
Легенда гласит, что повару графа Строганова поручили придумать такое мясное блюдо, которое бы оказалось по зубам (а точнее, по их отсутствию) старому графу. Мясо должно было быть таким нежным, чтобы практически не нуждалось в пережевывании. Так родился этот кулинарный шедевр, известный и любимый во всем мире.
Правильно приготовленный бефстроганов должен быть мягким и нежным, буквально тающим во рту,поэтому для его приготовления придется взять мясо только высшей категории: вырезку или, на худой конец, почечную мякоть. А сделать результат еще более впечатляющим нам поможет мультиварка.
Я готовила бефстроганов из говядины в мультиварке Редмонд. В любой другой мультиварке со схожими режимами процесс будет точно таким же. Итак, как приготовить бефстроганов из говядины в мультиварке.
Для бефстроганов из говядины рецепт классический в мультиварке | |
---|---|
Говяжья вырезка | 1 кг |
Лук | 2 средних головки (200 граммов) |
Мука | 2 столовых ложки без большой горки |
Сметана | 4 столовых ложки с горкой |
Растительное (или сливочное) масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Бефстроганов из говядины рецепт в мультиварке
Кусок мяса промываем, очищаем от плевы и жил. Нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Ломтики мяса отбиваем.
Теперь необходимо «настрогать» мясо на тонкие полосочки шириной примерно 1 см.
Лук режем мелко. В чаше мультиварки на режиме Жарка или Выпечка разогреваем растительное масло без запаха (можно взять сливочное масло). Режим надо выставить минут на 40.
Сперва обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая.
Небольшими порциями, чтобы не образовалось сразу много сока, начинаем выкладывать мясо и обжариваем, помешивая.
Когда жидкость практически выпарится, посыпаем мясо мукой, перемешиваем, чтобы мука тоже немного обжарилась.
Добавляем сметану.
Заливаем горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо, перчим и, закрыв крышку, продолжаем готовить на режиме Тушение в течение 1 часа. Сразу не солим. Лучше посолить по вкусу в самом конце приготовления. Если мясо хорошего качества, то через час тушения бефстроганов в мультиварке редмонд приготовится, ну а если нет, готовим, пока бефстроганов не станут мягкими.
Готовое мясо оставляем на подогреве минут на 15. Подаем бефстроганов с любым гарниром, при желании посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отличные бефстроганов получаются и из говяжьей печени!
Бефстроганов из говядины — рецепт с фото, классический со сметаной
Бытует мнение, что мясо по-строгановски изобрел французский повар, находясь на службе у русского графа Строганова. Спасибо ему за такой интересный рецепт! Все в нем гармонично и доступно. Главное конечно это мясо и соус, все остальные продукты только дополняют блюдо, привнося в него пикантную нотку. Существует несколько рецептов соуса к бефстроганову из говядины, дошедшие до наших дней. Как и множество блюд, это, за время своего существования претерпело некоторые изменения и сейчас его готовят в разных вариациях: с грибами, со сметаной или со сливками, используют для этого не только привычные сковороды, но и современные девайсы, такие как мультиварка. Поэтому и мы отступим от классики и приготовим с детства знакомое всем блюдо в нескольких вариантах. Их подробное описание пошагово, с фото вы и увидите ниже.
Бефстроганов из говядины — рецепт классический со сметаной
Невероятное количество рецептов собрала только одной подлива бефстроганова. На какие только ухищрения не идут кулинары, чтобы соус запомнился и понравился. Из самых популярных, конечно, ставших уже классическими, это простая подливка со сметаной.
Ингредиенты:
- говядина – 300гр;
- лук – 1-2шт;
- сметана – 1ст.л.;
- томатная паста – 1ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 3-4ст.л.;
- кипяток – 0.5ст.
Как приготовить бефстроганов из говядины
- Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его острым ножом на тонкие пласты. Отбиваем до мягкости каждый из них, без фанатизма, чтобы не порвать.
- Отбитые пласты нарезаем поперек на длинные и тонкие полоски. Очень важный момент! Чтобы говядина в блюде была мягкой нарезать ее надо строго поперек волокон.
- Ставим сковороду на огонь. Вливаем растительное масло и даем ему прогреться минуты три. Выкладываем мясную соломку. Укладываем ее не плотно друг к другу, пусть будет зазор в один сантиметр. Так она точно обжарится, а не пустит сок и будут тушиться. Если мяса много, то обжарку лучше делать за несколько приемов. Через две минуты низ подрумянится, переворачиваем и пусть дальше прожаривается до румяной корочки. Таким способом обжарки кусочки «запечатываются» и сок остается внутри. Мясо должно блестеть так, как будто оно покрыто лаком.
- Лук очистим от покровной рубашки, разрезаем на две части и нарезаем полукольцами. Добавляем его к мясу. Продолжаем жарить до золотистого цвета.
- Как только лук поменял цвет, солим, перчим, перемешиваем массу. Вводим сметану и томат. Еще раз аккуратно перемешаем подливу. Старайтесь не перегреть сметану, иначе она расслоится.
- Подождем минуту и вливаем кипяток. Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне тушим около пятнадцати минут.
- Все готово!
Автор: Виктория С.
Бефстроганов из говядины с грибами: рецепт с фото
Если вы уже умеете готовить бефстроганов по классическому рецепту и есть желание как-то видоизменить его, рекомендую добавить грибы. Любые, на ваше усмотрение. Конечно, королем будет считаться белый гриб, но и шампиньоны, и лисички тоже отлично подойдут. Будет удивительный эффект в сочетании с обжаренным луком.
Что нам понадобится:
- говядина – 250гр;
- свежие грибы (шампиньоны) – 2-4шт;
- лук – 1 головка;
- мука – 1ч.л.;
- сметана – 1ст. л.;
- томат – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- кипяток – 0.5стак.
Как сделать бефстроганов из говядины в соусе с грибами
- Подготовим продукты: мясо промоем, обсушим, очистим лук, переберем грибы. Шампиньоны нарежем пластинками.
- Лук нашинкуем соломкой.
- Вырезку сначала поделим на пластины, хорошенько отобьем мясо, затем нарежем брусочками.
- В сотейнике разогреем масло и обжарим мясные брусочки до корочки.
- Затем добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости.
- Высыпаем туда же лук и, перемешав содержимое сковороды, продолжаем готовить до зарумянивания лука.
- Не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.
- Присыпаем всю эту красоту мукой, ложкой аккуратно смешиваем, чтобы не было комочков. Обжариваем минуты две. Мука сделает соус гуще.
- Солим, перчим, вливаем сметану и кладем томат. Размешиваем.
- Наливаем в сотейник кипяток, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще двадцать минут.
Автор: Виктория С.
Бефстроганов из говядины: рецепт со сливками
Для него нам понадобится красивый кусочек говядины, без жил и других прослоек. Добавив к ней сливки, мы приготовим чудесное мясо, которое будет отлично сочетаться с любым гарниром: рис, спагетти или картошка. Бефстроганов из говядины в сливочном соусе – рецепт, который давно славится своим вкусом и легкостью приготовления. Главное мясо нарезать правильно – против волокон удлиненными тонкими брусочками толщиной 0,5-0,7 мм.
Список продуктов:
- говядина – 350 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливки – 180 г;
- мука пшеничная – 2 столов. л.;
- растительное масло для жарки – 30 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Готовим бефстроганов с говядиной в сливочном соусе
- Мякоть нарезаем тонкими полосками, если она перед готовкой лежала в холодильнике и хорошо охладилась, то ее будет легко резать. Когда есть достаточно времени, слегка подморозьте мясо. Чтобы оно получилось мягкой, выбирайте качественный кусок, без жил, которые будут твердыми даже после длительного тушения.
- Солим и перчим по вкусу, а специи можно использовать, в принципе, любые, какие вам нравятся: кориандр, сушеный базилик или сушеную петрушку.
- Панируем в мясо муке: обваливаем каждый кусочек со всех сторон.
- Разогреваем масло на сковородке и выкладываем туда говядину. Важно, чтобы мясо стало сразу шкворчать, тогда быстро образуется румяная корочка.
- Мясо перемешиваем через 2-3 минуты, видим, что оно уже начало румяниться. Если масла мало, то доливаем еще 1 ложку.
- Луковицу чистим и нарезаем четверть кольцами, она придаст мясу сочность.
- К обжаренной говядине отправляем лук и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым и прозрачным.
- Вливаем сливки и тушим на очень медленном огне в течение 15 минут. Нельзя давать сливками сильно кипеть, они могут свернуться.
Готовое блюдо подаем к столу. Говядина получилась сочной и очень вкусной.
Автор: Наталья
Бефстроганов из говядины в мультиварке
Это блюдо считается русским, однако в каждой стране готовят его по-своему. По классическому рецепту, используют именно говяжью вырезку, которую, нарезав тонкими кусочками, обжаривают в панировке из муки вместе с луком, при этом обязательно добавляют сметану и томатную пасту, чтобы получился насыщенный соус. Я хочу предложить вам рецепт вкусного бефстроганова в мультиварке. Как мне кажется, говядина приготовленная таким образом, получается более нежной и сочной, и при этом готовится гораздо проще и быстрей, нежели на сковороде. Отличное сытное блюдо для семейного ужина!
Список продуктов:
- мясо говядины б/к – 400гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 2ст.л.;
- томатная паста – 1ст.л.;
- мука – 1ст.л.;
- вода – 150мл.;
- соль – 1ч.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления в мультиварке
- Чистим репчатый лук и промываем кусок мяса. Лук измельчаем тонкими перьями или кубиками, как вам удобней. Предварительно нужно срезать все пленки и прожилки с куска мяса, а затем нарезать его на небольшие ломтики, толщиной не более 3 см.
- В чашу мультиварки (у меня Rotex), наливаем достаточное количество растительного масла и выкладываем в нее подготовленный ранее лук. Включаем режим «Жарка». Для моделей, в которых нет этого режима, подойдет «Выпечка». Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, в течение 2-3 минут.
- Не меняя режим приготовления, вслед за луком добавляем и кусочки нарезанного мяса. Перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.
- Спустя это время, добавляем в чашу сметану, томатную пасту, зубчик чеснока, давленный через пресс, и ложку просеянной муки. Тщательно перемешиваем. Включаем режим «Суп», «Тушение» или «Плов» (у кого что есть) на 20 минут.
- Затем, открываем мультиварку и проверяем, не пригорело ли блюдо. Вливаем порцию горячей воды (1/2 – 1 мультистакан) и снова перемешиваем. Продолжаем готовить на том же режиме еще 40 минут. Должна получиться однородная, в меру густая подливка с кусочками жареного мяса.
Такое блюдо подавать в горячем виде можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами или же какой-нибудь крупой!
Автор: Марина
Советы по приготовлению
- О мясе – оно является главным и отвечает за качество блюда, от него зависит, насколько вам запомнится вкус подливы. Из всех частей туши самый лучший кусок – это, конечно, вырезка, если таковой не найдете или цена покажется вам высоковатой, купите оковалок, но ни в коем случае не готовый полуфабрикат! Из какого отруба его сделали узнать невозможно, а блюдо испортить легко.
- Ни в коем случае не кипятите ни сметану, ни сливки. Они расслоятся на составляющие. Представьте, какой вид тогда будет у подливы.
- Не забывайте в соус добавлять разные специи и травки – паприка, горчица, укроп, болгарский перец, с ними подлива приобретет еще более насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Бефстроганов со сметаной – рецепт с фото, как приготовить из говядины
Бефстроганов со сметаной — классический вариант приготовления этого русского блюда.
Свою известность мясо по-строгановски получило еще во времена Советского Союза, тогда же оно получило и широкое распространение. Готовили говядину со сметаной в домашних условиях, в известных ресторанах и в столовых. Каждый старался привнести в рецепт что-то новое, применял те или иные специи и пряности. Но вкуснее всего готовить бефстроганов из говядины просто с добавлением сметаны.
Пошаговый рецепт приготовления блюда с фото вы найдете ниже. Из него вы узнаете, как приготовить классический бефстроганов из говядины со сметаной самым вкусным способом. В блюдо мы будем добавлять минимум специй, а украшать только веточками свежей зелени.
Готовится блюдо очень быстро, подавать его можно на завтрак, обед и ужин. Бефстроганов со сметаной получится очень легким, сытным и нежным. В качестве гарнира к такому блюду мы рекомендуем подавать толченый картофель либо салат из свежих помидоров и огурцов.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Шаги приготовления
Мясо промываем под холодной водой и сушим. Нарезаем говядину не слишком тонкими полосками, попутно избавляя мясо от всевозможных сухожилий и прожилок. Брусочки мяса слегка отбиваем так, чтобы толщина каждого не превышала 1 сантиметр.
Очищаем и нарезаем лук тонкими кольцами. Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и обжариваем лук до полупрозрачного состояния.
Высыпаем на сковороду подготовленное мясо и обжариваем его на сильном огне 5-6 минут. Постоянно помешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Когда мясо приобрело румяную корочку, добавляем на сковороду указанное количество муки, тщательно перемешиваем все ингредиенты и готовим их еще 2-3 минуты.
Выливаем на сковороду сметану, смешиваем её с мясом и луком, доводим жидкость до кипения и готовим блюдо 2-3 минуты до загустения.
- Раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем свежей зеленью и горячим подаем к столу с гарниром из картофеля или овощного салата. Бефстроганов из говядины со сметаной готов.
Приятного аппетита!
ЛУЧШИЙ рецепт бефстроганова!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот простой рецепт бефстроганова приготовлен с восхитительным чесночно-сливочно-грибным соусом и может быть готов всего за 30 минут! Не стесняйтесь подавать с любой лапшой, рисом или полентой.
Для тех дней, когда вы жаждете уютной и приятной тарелки говядины и лапши…
… этот классический рецепт бефстроганова приготовлен для вас, друзья.♡
Он сделан из нежного стейка быстрого обжаривания (или вы можете выбрать говяжий фарш) и идеально подрумяненных грибов и заправлен самым насыщенным, пикантным чесночным сливочным соусом (который я немного осветил и приготовил без тяжелого крем). А когда его подают в теплом виде над большой миской лапши, риса или поленты, приготовьтесь к восхитительному взрыву ностальгии. Потому что этот ретро-рецепт составляет , всего удобных блюд, и он всегда такой сытный и вкусный.
Еще одним преимуществом этого рецепта бефстроганова является то, что его на самом деле невероятно быстро и легко приготовить всего за 30 минут.Так что в следующий раз, когда вам понадобится быстрый ужин в будние дни, который обязательно понравится толпе, принесите говядину и грибы и давайте вместе пожарим бурганов!
Легкий рецепт бефстроганова | 1-минутное видео
Классический бефстроганов Состав:
Во-первых, несколько замечаний об ингредиентах. (Количества указаны в полном рецепте ниже.) Чтобы приготовить лучший рецепт бефстроганова, добавьте в свой список покупок следующее:
- Грибы: В этом рецепте я неравнодушен к грибам бэби белла, но в этом рецепте подойдут практически любые разновидности или комбинации грибов.
- Стейк: Я рекомендую стейк с фланга, но подойдет любой стейк, пригодный для жарки. Обязательно нарежьте стейк тонкими ломтиками напротив волокон, чтобы он был нежным и нежным. (Или вы можете вместо этого приготовить бефстроганов с говяжьим фаршем.)
- Состав соуса: Масло, лук, чеснок, белое вино, говяжий бульон, Вустерширский соус, мука и простой греческий йогурт (или сметана) — ингредиенты, используемые для приготовления классического соуса бефстроганов.Если вы предпочитаете не готовить с вином, можете просто добавить немного говяжьего бульона.
- Яичная лапша: Я всегда рос, ел бурганов, подаваемый с яичной лапшой, но рис, полента, киноа, зудлс или любая другая лапша тоже были бы восхитительны.
- Гарниры: Наконец, не стесняйтесь посыпать нарезанной свежей петрушкой в качестве красочного гарнира. Кроме того, я всегда люблю добавлять еще немного черного перца.
Как приготовить бефстроганов:
Полные инструкции включены в рецепт ниже. Но в качестве краткого обзора, чтобы приготовить этот рецепт бефстроганова, мы просто…
- Приготовьте лапшу: Сначала нагрейте воду, чтобы паста приготовилась, затем варите ее до состояния al dente и слейте воду. (Я рекомендую добавлять макароны одновременно с тем, что вы добавляете в говяжий бульон на шаге 4, для оптимального времени.)
- Обжарьте стейк: Пока вода для макарон нагревается, обжарьте стейк в один слой (возможно, вам придется делать это двумя порциями) до золотистого цвета, а затем переложить на чистую тарелку.
- Обжарьте овощи: Затем на той же сковороде обжарьте лук, грибы и чеснок до коричневого цвета. Затем мы добавим немного вина для удаления глазури и поднимем все ароматные коричневые кусочки, которые прилипли ко дну сковороды.
- Завершите приготовление соуса: И пока вино не покрывает глазурью сковороду, мы взбиваем говяжий бульон, Вустерширский соус и муку. Затем вылейте смесь в сотейник и дайте немного покипеть, добавьте стейк и греческий йогурт и при необходимости приправьте солью и перцем.
- Подать: Затем подайте его красиво и горячим с лапшой, рисом или полетой, при желании посыпав петрушкой, и наслаждайтесь!
Бефстроганов Варианты:
Этот классический рецепт бефстроганова достаточно универсален, поэтому не стесняйтесь изменять ингредиенты по своему желанию! Например, вы также можете…
- Добавьте дополнительные овощи: Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи, которые можно жарить, в овощное соте.Например, спаржа, болгарский перец или брокколи могут быть вкусными добавками.
- Добавьте дополнительный огонь: Если вы хотите придать соусу немного остроты, добавьте щепотку измельченных хлопьев красного перца.
- Используйте говяжий фарш: Вы также можете заменить говяжий фарш на стейк, если хотите приготовить из него бефстроганов.
- Используйте другой белок: Или, если стейк вам не нравится, этот рецепт также будет восхитителен с курицей, свининой или тофу.
- Сделать без глютена: Чтобы приготовить бефстроганов без глютена, вы можете заменить муку без глютена в соотношении 1: 1 на универсальную муку. Или, в качестве альтернативы, вы можете загустить соус суспензией кукурузного крахмала (равные части кукурузного крахмала и холодной воды, которые были взбиты вместе), добавляя по столовой ложке за раз, пока соус кипит, пока он не достигнет желаемого уровня густоты.
- Сделайте это вегетарианским: Мы с мужем тоже большие поклонники этого вегетарианского рецепта грибного строганова.
Что подавать с бефстрогановым:
Вот что я люблю подавать с этим рецептом бефстроганова:
- Зеленый салат: Простой зеленый салат, например, мой повседневный салат.
- Сторона овощей: Например, жареная спаржа или жареная брюссельская капуста.
- Вино: Это прекрасный повод выпить остаток той бутылки свежего белого вина, которое вы использовали ранее в рецепте. Или, конечно, любой насыщенный красный цвет также будет восхитителен со стейком.
- Десерт: А если вы хотите сбалансировать пикантное и сладкое, вы не ошибетесь, выбрав любой из рецептов печенья или десертов в Gimme Some Oven.
Описание
Этот классический рецепт бефстроганова приготовлен с восхитительным чесночно-сливочно-грибным соусом и может быть готов всего за 30 минут! Не стесняйтесь подавать с любой лапшой, рисом или полентой.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 фунт сырой широкой яичной лапши
- 1/4 стакана масла, разделенного на части
- 1,5 фунта тонко нарезанного стейка (я рекомендую фланговый стейк)
- мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 небольшая белая луковица, тонко нарезанная
- 1 фунт нарезанных грибов (я использовала смесь шампиньонов и маленьких белла)
- 4 зубчика чеснока, измельченного или прессованного
- 1/2 стакана белого сухого вина *
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- Универсальная мука 3 столовые ложки
- 1/2 стакана простого греческого йогурта или легкой сметаны
- нарезанная свежая петрушка (по желанию)
Инструкции
- Приготовьте лапшу: Приготовьте яичную лапшу в большой кастрюле с сильно подсоленной водой, пока она не станет al dente, в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду. (Для оптимального выбора времени я рекомендую добавить яичную лапшу в кипящую воду одновременно с началом шага 4, указанного ниже.)
- Обжарьте стейк: Тем временем, когда вода для макарон закипит, растопите 2 столовые ложки масла в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Выложите стейк в один слой, приправленный несколькими щедрыми щепотками соли и перца, и дайте ему готовиться в течение 3 минут, чтобы он хорошо зажарился. Переверните стейк и готовьте с другой стороны, пока он не подрумянится, еще 2–3 минуты.Затем удалите стейк со сковороды шумовкой, переложите на чистую тарелку и отложите. (Если ваша сковорода не достаточно велика, чтобы вместить весь стейк в один слой, приготовьте половину стейка в 1 столовой ложке масла. Затем повторите со второй партией.)
- Обжарьте овощи: Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сотейник. Когда он растает, добавьте лук и обжаривайте около 3 минут. Добавьте грибы и тушите еще 5-7 минут, периодически помешивая, или пока грибы не станут готовыми и лук не станет мягким. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте белое вино и очистите сковороду от глазури, используя кухонную ложку, чтобы соскрести коричневые кусочки со дна. Дайте смеси остыть еще 3 минуты.
- Завершение приготовления соуса: Пока вино тушится, взбейте говяжий бульон, соус Вустершир и муку до однородной массы в отдельной миске. Вылейте смесь говяжьего бульона в сотейник, перемешайте, чтобы смесь перемешалась, затем дайте смеси покипеть в течение 5 минут, периодически помешивая.Добавьте греческий йогурт (или сметану) и приготовленный стейк до однородности. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
- Порция: Подавать в теплом виде с яичной лапшой, при желании украсив немного петрушкой и добавлением черного перца.
Банкноты
Заменитель вина: Если вы предпочитаете не готовить с белым вином, вы можете вместо этого добавить дополнительные 1/2 стакана говяжьего бульона.
Бефстроганов | РецептTin Eats
Самый вкусный бефстроганов, который вы когда-либо пробовали! Золотые обжаренные сочные полоски говядины, залитые невероятной сметанной грибной подливкой, этот рецепт бефстроганова — простой 30-минутный рецепт.
Никогда больше не страдайте от сухой жевательной говядины или мягкого строгановского соуса — этот рецепт подойдет !!
БефстрогановЕсли вы когда-нибудь пробовали пережевывать сухую, пережаренную говядину, то вам понравится LOVE this Beef Stroganoff recipe! Всего два простых правила для сочной, нежной говядины:
- используя правильный срез; и
- 30-секундный Sear (<- PS Я полностью придумал это название)
Первое правило говорит само за себя — для рецепта быстрого приготовления, такого как бефстроганов, вам, , не обойтись без более дешевой жесткой нарезки , такой как говядина.
Конечно, вы можете приготовить бурганов из мультиварки.
Но если вы хотите сделать этот ретро-классический таким, каким он задуман , и испытать все, что такое Beef Stroganoff, когда говядина нежная, сочная, безупречная, то вам не обойтись без стейка хорошего качества, красиво посыпанный жиром.
Я знаю, я знаю, вы видите сочные стейки, похожие на ребро-глазки наверху, и ваш инстинкт — бросить их в Барби.
Я тебя слышу. Я должен сам бороться с побуждением. Но потом я вспоминаю эту сметанно-грибную подливу и напоминаю себе, что только способ испытать по-настоящему отличный бурганов — это использовать хороший стейк, и все это хорошо. Мы продолжаем без сожалений.
Какой кусок говядины лучше всего подходит для строганова?Лучшие куски говядины для строганова — нежные, сочные, такие как:
- реберный глаз без костей — также называемый филе скотча (на фото выше)
- вырезка без костей
- стейки из вырезки
- говяжья вырезка
Некоторые рецепты рекомендуют стейк из говядины (он же верхний), который я не рекомендую . Вкус говядины хороший, но он не подходит для быстрого приготовления, как в строганове, он сухой с неприятной текстурой. Лучше всего приготовить на медленном огне.
Хотите использовать тушеную говядину?
Сделайте этот Строганов медленного приготовления с нежными кусочками говядины!
А теперь второй секрет, чтобы больше никогда не мучить сухую говядину в бефстроганове ……
30-секундное шепталоТонкие полоски говядины мгновенно пережариваются. Но отказ от шептала было бы кощунством (в моих книгах).Обжарить = аромат как говядины, так и подливки.
Следовательно, есть только один способ обойти это. Сверхбыстрое поджаривание на раскаленной сковороде. И когда я говорю super quick , я действительно имею в виду это. 30 секунд с каждой стороны, очень плохо, если вы пропустите несколько розовых кусочков! ВЫБЕРИТЕ НАВЫКИ !!!
На этом этапе говядина будет сырой, но не волнуйтесь! В конце он готовится в соусе.
Из чего сделан соус строганов?Строгановский соус — это сметанный соус из говяжьего бульона, загущенного мукой.Он приправлен горчицей и грибами.
Мне нравится бледно-коричневый кремовый цвет на фоне темно-золотистой прожаренной говядины!
Если у вас остались остатки еды или вы готовите еду, бефстроганов можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Но будьте очень осторожны при разогреве, чтобы не пережарить говядину!
Не знаете, можно ли заморозить бефстроганов?Да, можно! Сметана не расслаивается и не застывает. Разморозьте, затем разогрейте — будьте очень осторожны, чтобы не пережарить говядину при разогреве.
Что подавать с бефстрогановымПодавайте его с лапшой, макаронами или пюре — что-нибудь , что является подходящим средством, чтобы выпить всю эту великолепную грибную подливу. Попробуйте пюре из цветной капусты как альтернативу с низким содержанием углеводов!
Если вы используете лапшу или пасту, я рекомендую короткие макароны. Это просто облегчает есть, гарантируя, что вы получите всего понемногу с большим количеством этого соуса в каждом укусе!
Ужин — на столе через 30 минут.ЭТО ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ !!! — Наги x
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Иногда помогает визуализация — так что смотри, как я делаю этот рецепт бефстроганова!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Бефстроганов
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 30 минут
Основной
Россия, Западная
Порции 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ. Сочные полоски говядины в сметанно-грибной подливке — быстрый ужин понравится всем! ОСНОВНЫЕ ШАГИ : Обжарьте говядину очень быстро для максимальной сочности и используйте большую сковороду (для быстрого поджаривания + быстрого измельчения соуса). Строганов требует хорошей говядины, но если у вас только урезанный бюджет, воспользуйтесь этим простым китайским методом для придания мягкости говядине (он называется «бархатистость»). Это меняет жизнь — и идеально подходит для Строганова.Инструкции
Используйте кулак (скалку или молоток), чтобы разгладить стейки до толщины примерно 3/4 см / 1/3 дюйма.Нарежьте полоски 5 мм (длинные пополам), отбросив лишний жир.
Посыпьте щепоткой соли и перца.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Разложите половину говядины в сковороде, БЫСТРО намазайте ее щипцами. Оставьте нетронутым на 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Быстро переверните говядину (как можно лучше!). Оставьте нетронутой на 30 секунд, чтобы она подрумянилась. Немедленно переложите на тарелку. беспокойтесь о розовых кусочках и о том, что они будут сырыми внутри.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и повторите с оставшейся говядиной.
Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.
Варите грибы до золотистого цвета. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).
Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана «тает» при нагревании).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Когда он загустеет до консистенции сливок (3-5 минут), отрегулируйте соль и перец по вкусу.
Снова добавьте говядину (включая соки). Варить на медленном огне 1 минуту, затем сразу же снять с плиты. (Примечание 4)
Подавайте с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав чесноком.
- ребро без костей (филе скотча)
- Филе филе без костей, стейки из филе
- говяжья вырезка
Информация о питании:
Порция: 243 г Калории: 586 ккал (29%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 37 г (74%) Жиры: 44 г (68%) Насыщенные жиры: 24 г (150%) Холестерин: 125 мг (42%) ) Натрий: 449 мг (20%) Калий: 1035 мг (30%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 485 МЕ (10%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 57 мг (6%). %) Железо: 3.7 мг (21%)
Ключевые слова: Бефстроганов, Бефстроганов рецепт
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Рецепт бефстроганова, первоначально опубликованный в январе 2018 г., обновлен в марте 2019 г. по вопросам домашнего хозяйства, без изменений рецепта ( , потому что читатели любят его как есть!).
Еще больше идей для быстрого ужина, которые вам понравятся!
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА”Бульдозер! Лови воду! »
И поэтому он обязан.Что ж, попробовал. Ох уж так с энтузиазмом!
Домашний рецепт бефстроганова | SimplyRecipes.com
Чтобы нарезать говядину тонкими полосками, сначала поместите мясо в морозильную камеру на 20–30 минут.
Если вы заменяете сметану йогуртом, используйте жирный йогурт и не забудьте снять кастрюлю с огня, прежде чем перемешивать его, иначе он может свернуться.
Метод
1 Обжарить полоски говядины в масле: Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Увеличьте огонь до сильного / среднего-высокого. Выложите полоски говядины одним слоем с промежутком между полосками. Вы хотите приготовить говядину быстро, подрумянивая с каждой стороны, поэтому температура должна быть достаточно высокой, чтобы говядина подрумянилась, но не такой высокой, чтобы подгорело масло. Возможно, вам придется работать партиями.
При приготовлении говядины обильно посыпать солью и перцем. Когда обе стороны подрумянятся, переложите говядину в миску и отставьте.
2 Обжарьте лук-шалот: В той же сковороде уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот.Готовьте лук-шалот минуту или две, чтобы он впитал все капли мяса. Переложите лук-шалот в ту же миску, что и мясо, и отложите.
3 Обжарьте грибы: В той же сковороде растопите еще 2 столовые ложки сливочного масла. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы. Варить, периодически помешивая, около 4 минут.
Во время приготовления посыпать грибы мускатным орехом и эстрагоном.
4 Добавьте сметану, говядину, лук-шалот: Убавьте огонь до минимума и добавьте сметану к грибам.Вы можете добавить пару столовых ложек воды или бульона, чтобы разбавить соус (или нет).
Тщательно перемешать сметану. Не позволяйте сметане закипеть или закипеть, иначе она может свернуться. Добавьте говядину и лук-шалот.
Добавьте соль и перец по вкусу. Учтите, что вам, скорее всего, понадобится больше соли, чем вы ожидаете. Попробуйте, и если нужно посолить, добавьте 1/2 чайной ложки или больше.
Подавайте сразу с яичной лапшой, фетучини, картофельным пюре или рисом. (Картофель, рис и макароны без глютена не содержат глютена.)
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!
Easy Beef Stroganoff — Панласанг Пиной
Автор: Vanjo Merano | размещено: | изменено:
Это быстрая и простая версия бефстроганова. Все блюдо можно приготовить за 30 минут.Мне нравится есть его на обед за чашкой теплого риса.
How to Cook Easy Beef Stroganoff
Это блюдо быстро и просто приготовить, не выходя из собственной кухни. Секрет нежного блюда в нарезке и качестве говядины. Хотя вырезка — лучшее, что вы можете использовать, из соображений бюджета рекомендуется говяжья вырезка. Использование твердых кусков мяса увеличит время приготовления и может дать другой результат.
Начните с смешивания нарезанной говядины с солью и перцем.Дайте мясу впитать аромат приправ в течение примерно 10 минут, а затем добавьте муку.
Говядину нужно приготовить на сковороде. На сковороде растопить сливочное масло и добавить немного масла. Можно использовать рапсовое или оливковое масло. Добавление масла увеличивает температуру дыма масла. Это предохраняет его от быстрого возгорания. Готовьте говядину, пока она не станет светло-коричневой. Затем выньте его из кастрюли и положите в чистую тарелку.
Продолжайте готовить, используя оставшееся масло и растительное масло. При необходимости можно добавить еще масла.Обжарить лук, пока он не станет мягким, и добавить грибы. Выложите говядину обратно в сковороду. Готовится примерно 1-2 минуты.
Затем в сковороду ложатся соусы. Добавить грибной крем (сгущенный) и говяжий бульон. Перемешайте и установите средний огонь. Варить, пока соус не уменьшится до половины. Мы почти закончили, ура! В завершение приправьте солью и перцем. Не забудьте после этого добавить сметану. Сверху поверх яичной лапши или риса.
Сделайте этот бефстроганов для своей семьи.Им это понравится!
Строганов из говядины
Полоски говядины с грибами, приготовленные в сливочном соусе со сметаной
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта говяжьей вырезки
- 6 унций нарезанных грибов
- 10 унций грибного супа
- 1 чашка кислого сливки
- 1 нарезанный лук
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чашки говяжьего бульона
- Соль и черный перец молотый по вкусу
Инструкции
Сезон говядина с солью и молотым черным перцем. Хорошо смешать. Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока говядина полностью не покроется. Дать постоять 10 минут.
Растопить масло на сковороде. Добавьте оливковое масло. Обжарить говядину до светло-коричневого цвета. Снимите говядину со сковороды. Отложите в сторону.
Обжарить лук в оставшемся масле и сливочном масле. Добавьте грибы. Продолжайте варить, пока гриб не станет мягким.
Добавьте говядину. Варить 1 минуту.
Сметана из грибного супа и говяжьего бульона.Размешать. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не уменьшится наполовину.
Приправить еще молотым черным перцем. Добавьте сметану. Перемешивайте, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Сверху на рис. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Калорий: 541 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 44 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 1172 мг | Калий: 984 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 621 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 4 мг
Смотреть как приготовить легкий бефстроганов
youtube.com/embed/eX2JtJCGkyw?wmode=transparent&fs=1&hl=en&modestbranding=1&iv_load_policy=3&showsearch=0&rel=0&theme=dark» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Бефстроганов {легкий рецепт в горшочке!}
Easy Говядина Строганов ! Попробовав этот простой рецепт из говяжьего фарша в одной кастрюле, вы поймете, что этот домашний ужин не требует каких-либо изысканных или дорогих стейков.Это насыщенная и сливочная комфортная еда, которую вы захотите приготовить постоянно!
Легкий рецепт бефстроганова
Эта восхитительная лапша с говядиной и грибами, приготовленная вместе в одной кастрюле, дает сливочный соус и аромат в каждом укусе, а также простую уборку!
Это невероятно сытно и прекрасно. К тому же это ужин, на который может согласиться каждый в семье (если у вас нет ненавистников грибов, просто передайте мне их ненужные грибы).
Посмотрите видео о бефстрогановых!
Какие ингредиенты входят в состав бефстроганова?
- Оливковое масло
- Овощи — грибы, желтый лук, чеснок
- Постный говяжий фарш
- Паприка
- Говяжий бульон с низким содержанием натрия
- Дижонская горчица
- Вустершир
- Яичная лапша сухая
- Кукурузный крахмал
- Сметана
- Петрушка
Как приготовить бефстроганов
- 1. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала: Взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками говяжьего бульона в небольшой миске, отставьте.
- 2. Разогрейте сковороду: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовом сотейнике с высокими стенками или кастрюле на среднем или сильном огне.
- 3. Обжарить овощи, переложить: Добавьте грибы и лук и обжарить, периодически помешивая (примерно каждые 3 минуты), пока не подрумянится, примерно 10 минут.
- Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Переложите смесь на лист фольги или тарелку.
- 4. Обжарьте говяжий фарш: Нагрейте оставшиеся 1/2 столовые ложки масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Разбить говядину на 6 порций и выложить на сковороду, слегка приправить солью и перцем.
- Дайте говядине подрумяниться около 3 минут, затем переверните и начните измельчать говядину, продолжайте готовить, пока она почти не будет готова, примерно на 3 минуты дольше.
- 5. Слейте лишний жир и приправьте: Слейте жир, если необходимо (если вы использовали постное мясо 90%, в этом нет необходимости), затем добавьте перец и готовьте еще 30 секунд.
- 6. Добавьте жидкости: Влейте оставшийся говяжий говяжий бульон, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте дижонскую горчицу, вустерширскую смесь грибов и приправьте солью и перцем по вкусу.
- 7. Приготовить лапшу: довести смесь до кипения, добавить яичную лапшу и перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и дать покипеть 3 минуты.
- 8. Загустение соуса: Взбейте кукурузный крахмал с водой, затем вылейте жидкость в кастрюлю, перемешайте смесь, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока лапша не станет al dente, примерно на 2–3 минуты.
- 9. Закончить сметаной и украсить: Снять с огня, добавить сметану и перемешать. Оставьте на 1 минуту.
- Посыпать петрушкой и подавать горячим.
Советы по приготовлению лучшего бефстроганова:
- Обжарьте грибы и лук. Мы создаем здесь аромат, и здесь все начинается. Эти карамелизированные грибы и лук и множество ароматов.
- Обжарить говядину. Когда я говорю «коричневый», я не имею в виду «готовить до конца», как это делают многие рецепты с говядиной. Я имею в виду, пусть говядина поджарится. Можете ли вы представить себе гамбургер, приготовленный на пару? Это было бы грубо, поэтому не кладите здесь говядину целиком и не готовьте на пару, разложите на куски и дайте подрумяниться на дне.
- Сезон. Подрумянивание добавляет один слой аромата, а приправы — другой. Паприка добавляет традиционный мягко-сладкий вкус, Вустершир добавляет насыщенности, а дижон добавляет немного яркости.Не скупитесь с солью, так как любой рецепт не следует приправлять, иначе в нем не будет вкуса.
- Не переваривайте лапшу. Никто не хочет миску кашицы. Обычно такая яичная лапша готовится быстро, поэтому просто следите за ней на предмет готовности, и имейте в виду, что она будет продолжать готовиться и поглощать больше жидкости с тепла, поэтому я предпочитаю готовить только al dente (слегка твердый на вкус) .
- Отрегулируйте сметану по вкусу для желаемой кремообразности и используйте легкую сметану для уменьшения калорий.Вы можете начать с 1/2 стакана, а затем продолжать.
- Не пропустите петрушку. Может показаться, что это просто гарнир, но эта немного зеленой свежести не только делает его более привлекательным, но и, я думаю, добавляет намек на необходимый аромат.
Лучшая лапша для бефстроганова
- Придерживайтесь яичной лапши для достижения наилучших результатов. Это не итальянская паста, такая как ротини, она не приготовится вовремя, и соотношение жидкости, вероятно, придется отрегулировать.
- Предпочтительно использовать яичную лапшу среднего или большого размера и измерять по весу.
Могу ли я использовать стейк в этом рецепте?
Да. Если вы предпочитаете стейк из филе , то здесь можно использовать (нарезанный полосками или кубиками) вместо гамбургера (отрегулируйте время соответствующим образом и подрумяните порциями, если необходимо, чтобы избежать переполнения). Если вы выбираете стейк, выньте его из сковороды после приготовления (заверните, чтобы согреться), продолжите рецепт, затем снова добавьте стейк в конце, добавляя сметану.
Теперь откажитесь от помощника по гамбургерам с сегодняшнего дня и навсегда, потому что этот рецепт, сделанный с нуля, в 1000 раз лучше!
Что подавать с бефстрогановым?
Я просто люблю подавать это с овощами на пару, так как это богатое основное блюдо. Брокколи, спаржа или стручковая фасоль на пару — хороший выбор.
Еще больше рецептов из говядины, которые вам понравятся:
Бефстроганов {Рецепт в банке}
Бефстроганов Easy Beef, приготовленный на одной сковороде! Приготовлено из обжаренного говяжьего фарша и карамелизованных грибов. Сытный, сытный и наполненный ароматом! Это насыщенная и сливочная комфортная еда, которую вы захотите приготовить постоянно.
Порций: 4
Подготовка10 минут
Готовка 27 минут
Готовность через 35 минут
- 1 упаковка (32 унции) говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделенного (4 чашки)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенного на части
- 12 унций. грибы baby bella (cremini), очищенные, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 стакан нарезанного желтого лука
- 3 измельченных зубчика чеснока (1 ст. 1 чайная ложка паприки
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки Вустершира
- 8 унций.сухая яичная лапша * (5 стаканов)
- 3/4 стакана сметаны **, выдержанная при комнатной температуре, пока все готовится
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками говяжьего бульона, отложите.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой соте с высокими стенками или кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте грибы и лук и обжарьте, периодически помешивая (примерно каждые 3 минуты), пока не подрумянится, примерно 10–12 минут.
Добавьте чеснок и обжарьте еще на 1 минуту. Переложите смесь на лист фольги или тарелку.
Нагрейте оставшиеся 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем или сильном огне. Разбить говядину на 6 порций и выложить на сковороду, слегка приправить солью и перцем.
Дать подрумяниться на дне около 3 минут, затем перевернуть и начать измельчение говядины и продолжать готовить, пока не будет почти готово, примерно на 3 минуты дольше.
При необходимости слейте жир (если вы использовали постное мясо на 90%, в этом нет необходимости), затем добавьте перец и готовьте еще 30 секунд.
Влейте оставшийся говяжий бульон, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды. Добавьте дижонскую горчицу, вустерширскую смесь грибов и приправьте солью и перцем по вкусу.
Доведите смесь до кипения, добавьте яичную лапшу и перемешайте смесь, накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и дайте покипеть 3 минуты.
Взбейте смесь кукурузного крахмала еще раз, затем вылейте жидкость в кастрюлю ***, перемешайте смесь, накройте крышкой и продолжайте готовить, пока лапша не станет al dente, еще примерно 2–3 минуты.
Снимите с огня, добавьте сметану и перемешайте. Оставьте на 1 минуту.
Посыпать петрушкой и подавать теплым.
- Источник рецепта: вдохновлен чау-чау
- * Я рекомендую использовать широкую яичную лапшу марки American Beauty или одну с 5-минутным временем приготовления в аль денте.
- ** Для снижения калорийности здесь можно заменить легкую сметану.
- *** Обязательно дайте смеси закипеть, чтобы кукурузный крахмал загустел.При необходимости вы можете добавить дополнительные 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные с 1 столовой ложкой бульона, для большего загустения.
Пищевая ценность
Бефстроганов {Рецепт в банке}
Сумма на порцию
калорий 644 Калорий в составе жира 279
% дневная стоимость *
Жиры 31 г 48%
Насыщенные жиры 11 г 69%
Холестерин 143 мг 48%
Натрий 617 мг 27%
9003 1503 9003 Углеводы 52 г 17% Клетчатка 3 г 13% Сахар 5 г 6% Белок 38 г 76% Витамин A 745IU 15% Витамин C 6.8 мг 8% Кальций 115 мг 12% Железо 4,6 мг 26% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. 1 столовая ложка масла Нарежьте говядину поперек волокон на полоски размером 1 на 2 дюйма и приправьте солью и перцем. Нажмите Sauté и, когда на дисплее появится сообщение Hot, добавьте масло. Вращайте, чтобы покрыть сковороду, и добавьте говядину. Хорошо подрумяните с двух сторон. Браун. Не серый. Подрумянивание карамелизирует мясо и значительно улучшает вкус. Переложить мясо на тарелку и добавить в кастрюлю сливочное масло, лук и грибы. Обжарить, часто помешивая в течение нескольких минут, пока не станет светло-коричневого цвета и вся жидкость не испарится. Добавьте чеснок в течение последних 30 секунд, а затем нажмите Отмена. Добавьте бульон / воду / вино (в любой их комбинации) и удалите глазури в кастрюле: соскребите все подрумяненные кусочки со дна.(Если вы пропустите этот шаг, вы можете получить ужасное уведомление «Burn», и ваш IP-адрес отключится.) Добавьте Вустершир, сою, коричневый сахар, тимьян, соль и перец. Верните мясо в кастрюлю и перемешайте. Закройте крышку и убедитесь, что клапан установлен на герметичность. Нажмите «Приготовление под давлением» (или «Вручную») и с помощью кнопок + и — выберите 3 минуты для вырезки (нежный нарез) или 20 минут для более жестких нарезок, таких как тушеная говядина или лондонский бройл. В процессе приготовления перемешайте кукурузный крахмал и воду до однородного состояния. Когда Instant Pot издаст звуковой сигнал, что готово, оставьте его на 15 минут естественным образом. Затем переключите клапан с запечатывания на выпуск для быстрого открытия, а когда стержень упадет, откройте кастрюлю и вдохните пикантный аромат. Нажмите «Отмена». Снова нажмите Sauté и немного перемешайте суспензию кукурузного крахмала перед добавлением примерно половины, осторожно помешивая, пока она не закипит и не загустеет. Если вы хотите, чтобы он был гуще, добавьте еще немного. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Нажмите Отмена. Теперь у вас есть выбор: подавать как есть для пикантных блюд Beef Tips или превратить его в Beef Stroganoff , перемешав со сметаной. Подавать с яичной лапшой, маслом, рисом, рисом с цветной капустой или картофельным пюре. Его также можно подавать с чесночным тостом. Бефстроганов — идеальный ужин в холодную погоду. Обычно такие сытные блюда варятся или тушатся часами, но не наши. С несколькими советами по созданию вкуса вы всего в часе езды от идеального бефстроганова, что делает его идеальным для вечеров в будние дни. Чего же ты ждешь?! Лучший вид говядины для Строганова Во многих рецептах строганова требуется тушить и варить на медленном огне более жесткие куски мяса.Но мы предпочитаем более быстрое приготовление и вместо этого используем филе. Получается красиво и нежно БЫСТРО. Как приготовить говядину Глубокое золотистое блюдо — ключ к созданию вашего вкуса. Эти хрустящие карамелизованные края придают безошибочно пикантный вкус. Обильно приправьте мясо, сделайте сковороду с маслом красивым и горячим и обжарьте говядину со всех сторон. Как только лук и другие ароматические вещества попадут на сковороду и выпустят жидкость, вы начнете соскребать все эти коричневые кусочки (НЕ ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ НИХ!), Которые являются строительными блоками для пикантного острого соуса строганова. Как загустеть соус Всем известно, что подливка — лучшая часть строганова. Наша — настоящая ароматическая бомба. Что в нем: острая дижонская горчица, насыщенная томатная паста, свежий тимьян, богатый умами Вустершир и острая сметана. Но настоящий незамеченный герой здесь — и что действительно объединяет соус — это суспензия кукурузного крахмала. Суспензия звучит как сложная концепция, но это просто смесь холодной жидкости и кукурузного крахмала, которая поможет загустить что угодно.Взбейте немного бульона с кукурузным крахмалом, затем вылейте его обратно в кастрюлю и наблюдайте, как он трансформируется. Лучшая лапша Говяжий бефстроганов обычно подают с яичной лапшой, и мы твердо придерживаемся этого правила. Если вам это не нравится, вы также можете подать бастроганов с картофельным пюре или рисом, если это то, что у вас есть под рукой, но яичная лапша здесь действительно идеальный сосуд. Ваш соус будет прилипать к их уголкам, они нежные («al dente» не существует в мире лапши), а их богатый, яичный вкус невозможно превзойти. Кроме того, они готовятся примерно за пять минут. Хотите еще, чем заняться с яичной лапшой? Попробуйте наш невероятно хороший кугель с лапшой. Реклама — продолжить чтение ниже Урожайность: 4 порции Время подготовки:
0
часы 15
минут Общее время:
1
час 0
минут (12 унций.) пакет яичной лапши вырезка, разрезанная на кусочки размером 1 дюйм Перец черный свежемолотый Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое беби Белла, тонко нарезанные свежих листьев тимьяна Говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия Вустерширский соус сметана, плюс еще на порцию свежемолотая петрушка Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте. Кэт Вирсинг Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте. Delish: ешьте как каждый день в выходные 31,55 канадского доллара Бефстроганов или говяжьи чаи
Состав:
2 средних луковицы, нарезанные или нарезанные кубиками
2 столовые ложки сливочного масла
120 унций нарезанных ломтиками грибов
2 зубчика чеснока
2 фунта говяжьей вырезки (или другой отруб: тушеная говядина, лезвие, лондонский бройл)
1 чашка говяжьего бульона или воды
1 стакан красного или белого вина (или дополнительно бульона или воды с 1 столовой ложкой уксуса)
2 столовые ложки вустерширского соуса
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка коричневого сахара
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
3/4 стакана сметаны * (для строганова) Легкий классический рецепт бефстроганова