Десерты из сухого молока
Сухое молоко — нечастый гость в наших кухонных шкафчиках. И очень зря, дорогие подписчики! Этот продукт можно использовать не только по прямому назначению (читай — разбавлять водой и пить). Из него получаются восхитительные десерты, которые в разы полезнее магазинных. Более того, некоторые домашние лакомства на сухом молоке можно есть даже на диете.
Редакция «Со Вкусом» собрала для вас 5 простых рецептов сладостей из сухого молока. Диетический зефир, домашняя сгущенка, «трюфели» и даже сухие сливки для кофе — на каждый рецепт вы потратите не более 15 минут, а на выходе получите чистую вкуснятину без консервантов, загустителей и ароматизаторов.
Что можно сделать из сухого молока
Прежде всего, какой порошок выбрать? Мы советуем обезжиренное сухое молоко, поскольку оно растворяется лучше и быстрее цельного. Последнее нужно разбавлять только теплой водой, но даже тогда оно может пойти комками.
Если вы не переносите лактозу, можно заменить обычное сухое молоко на кокосовое, козье или рисовое — тоже в порошке. Их можно найти в специализированных магазинах.
А теперь перейдем к рецептам!
Сухие сливки для кофе
Эта сухая заготовка практичнее жидких сливок, потому как хранится гораздо дольше, не содержит химии и так же нежно смягчает любимый напиток.
Вам понадобится:
- 1 стакан сахарной пудры (полстакана — для умеренной сладости, 2 стакана — для насыщенной)
- 4 стакана сухого молока
- 3 ст. л. жидкого кокосового масла
- 1 ст. л. какао- или ванильного порошка по желанию
Тщательно перемешайте все ингредиенты, пересыпьте в герметичный контейнер или стеклянную банку. Храните в темном сухом месте.
Домашняя сгущенка из сухого молока
Вам понадобится:
- 1 стакан сухого молока
- 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- треть стакана кипятка
- 150 мг сахара
Все ингредиенты (кроме сухого молока) тщательно взбейте миксером. В конце добавьте сухую смесь и еще раз перемешайте на средней скорости. Готово! Хранить такую смесь можно в холодильнике не дольше недели. Хотя редко сгущенка «переживает» больше двух чаепитий, особенно с блинами или оладушками.
Взбитые сливки из сухого молока
Вам понадобится:
- 0,5 стакана сухого молока
- 0,5 стакана ледяной воды
- пару капель ванильного экстракта
Сразу заметим: количество компонентов индивидуально и зависит от того, сколько конечного продукта вам нужно. Главное — соблюдать пропорции 1 : 1.
Чтобы приготовить домашнее украшение для десертов, взбейте миксером сухое молоко с водой на максимальной скорости. Когда образуется пушистая пена, капните в нее ванильного экстракта и продолжайте взбивать смесь до густоты.
Домашний диетический зефир
Вам понадобится:
- 1 яичный белок
- 0,5 ст. л. желатина
- 0,5 стакана воды
- 1,5 ст. л. обезжиренного сухого молока
- сахарозаменитель по вкусу
- ванилин по вкусу
- Замочите желатин в воде комнатной температуры на полчаса. Набухшую смесь нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не доводите до кипения. Добавьте подсластитель, ванилин и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте охлажденный белок в плотную пену. Теперь по ложке перекладывайте массу в желатин, непрерывно взбивая миксером 2–3 минуты.
- Застелите тарелку или доску пергаментом, посыпьте его сухим молоком, быстро выложите готовую студенистую массу и сформируйте высокий прямоугольник. Через сито присыпьте зефир оставшимся сухим молоком и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
- Нарежьте готовый зефир квадратиками и подавайте.
Калорийность на 100 г продукта — 119 ккал.
Чтобы посмотреть рецепт, кликните на название.
А как используете сухое молоко вы? Поделитесь с нами вашими любимыми рецептами, а также испытайте наши и расскажите о ваших впечатлениях в комментариях. Приятного аппетита!
sovkusom.ru
Блюда с сухим молоком: 98 рецептов что приготовить с сухим молоком
Соевое масло ½ стакана
Коричневый сахар ¾ стакана
Патока 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Соевая мука ¼ стакана
Сухое молоко ½ стакана
Пивные дрожжи ½ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Семечки подсолнуха ½ стакана
Молоко 1,5 стакана
Пекарский порошок 2,5 чайные ложки
Орехи 150 г
Геркулес 15 г
eda.ru
Выпечка и десерты с сухим молоком, 81 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Соевое масло ½ стакана
Патока 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Соевая мука ¼ стакана
Сухое молоко ½ стакана
Кунжутные семечки ½ стакана
Пивные дрожжи ½ стакана
Пшеничная мука 1 стакан
Семечки подсолнуха ½ стакана
Молоко 1,5 стакана
Пекарский порошок 2,5 чайные ложки
Орехи 150 г
Изюм 190 г
Геркулес 15 г
eda.ru
Молоко сухое — 2943 вкусных рецепта с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Молоко сухое
Всего рецептов, включающих Молоко сухое: 2943
- 08 ноября 2008, 17:31
Берем сахарную пудру, сгущеное молоко и сухое молоко в равных долях (1:1:1). Смешиваем сахарную пудру и сухое молоко и постепенно добавляем сгущеное молоко до консистенции пластилина. (Все-таки от консистенции сгущеного молока зависит то, сколько его взять. Иногда требуется чуть меньше, иногда чуть больше нормы). Итак у нас получилась мастика,… читать далее
- 30 марта 2012, 16:47
1способ.Кипящую воду влить в сахар с маслом. Взбить. В процессе сбивания добавить молоко. Взбивать,пока не разобьются все комочки молока,т.е.-до однородности.Смесь загустевает. Мои замечания:лучше использовать сахарную пудру,т.к.сахар полностью не растворился.Я прогрела смесь в СВЧ 3 раза по 1 минуте на 750. Получилось 500г сгущенки. 2способ.Молоко… читать далее
- 12 декабря 2017, 12:22
Восхитительные конфеты – шоколадные трюфели в домашних условиях – готовятся просто и из доступных каждой хозяйке ингредиентов. Эти самодельные конфеты можно приготовить как на праздник, так и в будний день, когда вам захочется побаловать домашних чем-то вкусненьким. В воду добавить сахар и отправить на огонь. Сахар с водой пусть 3 минуты хорошо… читать далее
- 24 декабря 2018, 17:21
Растопить масло на сковороде. Когда масло забурлит добавить кунжут и обжаривать постоянно помешивая. Когда кунжут слегка потемнеет, добавить сахарную пудру и сухое молоко. Перемешать хорошенько. Смажьте форму растительным маслом, налейте в него нашу массу о оставить в холодильнике на 30 минут. Достаём бурфи, нарезаем на кубики и наслаждаемся!… читать далее
Какао перемешайте с сухим молоком. На плите растопите масло, добавьте туда сахар и воду, доведите почти до кипения. Затем влейте масло в какао и все очень тщательно перемешайте. Уберите на 3 часа в холодильник. Когда смесь станет тугой, катайте шарики и обваливайте их в какао, затем придайте им форму трюфелей. Уберите и храните конфеты в холодильнике…. читать далее
- 18 декабря 2010, 23:44
Опара: Жрожжи развести в 160 граммах подогретой до 35-40 градусов воды, добавить 10 грамм сахара и 100 грамм муки. Размешать. Опару поставить в теплое место на 1,5 часа. Готовность опары проверяют по ее увеличению в объеме в 2-3 раза, слегка-кислому запаху и морщинкам на поверхности. Тесто: Муку, соль, оставшийся сахар и сухое молоко соединить,… читать далее
- 07 ноября 2007, 11:49
Тесто. Сметана — щедрая столовая ложка, теплое молоко, сухие быстрые дрожжи, соль, мука. Замесить тесто по консистенции как на пельмени, не слишком тугое. Оставить в теплом месте подниматься. мысо стушитьдо готовности с луком в казане. Капусту припустить на сковороде тоже с луком. Картофель нарезать крупными кубиками. Все уложитьслоями: мясо… читать далее
- 16 апреля 2013, 12:52
Филе куриной грудки пропустить через мясорубку с решеткой диаметром сначала 4,5 мм, затем еще два раза с диаметром решетки 3 мм (той, что для паштетов). Филе окорочков порезать кусочками примерно по 1,5 см. В фарш добавить сухое молоко, соль и мускатный орех, тщательно перемешать, теперь пришла очередь погружного блендера, взбить им куриный… читать далее
Молоко и сливки влить в кастрюлю с толстым дном, добавить сухое молоко и перемешать, чтобы не оставалось комочков. Поставить на максимальный огонь. Как только смесь будет готова закипеть, уменьшить огонь так, чтобы молоко постоянно кипело, но не поднималось и не пенилось. (На моей плите (электрической) я уменьшаю с «9» до «4»). Варить, периодически… читать далее
Как любой домашний хлеб, эти хлебцы тоже очень вкусные !…. Из всех компонентов замесим тесто, закроем плёнкой и поставим в холодильник на два часа. Затем разделим его на 8-10 частей. Пергамент сложим гармошкой так, что получилось столько пазов, сколько колбасок вы накрутите из теста,у меня 8 штук. Выкладываем колбаски в пазы, смазав пергамент… читать далее
- 15 декабря 2012, 08:53
Теплое молоко смешать с сахаром. Масло добавляла в молоко с сахаром постепенно, частями,взбивая погружным блендером.Смесь сразу загустевает.(очень советую соблюдать пропорции,скорость взбивания должна быть большой). Добавила молоко сухое и какао и еще раз взбила до полного смешения. Орехи не добавляла. читать далее
- 18 октября 2011, 23:58
Сразу включаем духовку пока готовим тесто и поставим в неё противень, смазанный маслом — он должен быть горячим. Яйца взбить с сахаром Добавить муку Теперь добавим сухое молоко И в последнюю очередь добавим соду погашенную уксусом, соль.Все хорошо перемешиваем и выливаем все это на горячий противень смазанный маслом,и поместим в духовку,… читать далее
Ставим опару: для этого смешиваем воду (температура 37-38°С), дрожжи и сахар, все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 15 минут. Спустя 15 минут смешиваем все ингредиенты: муку, сухое молоко, соль, опару и яйцо. Смешав все ингредиенты между собой добавляем растопленное сливочное масло и начинаем вымешивать тесто минут 8-10. Спустя… читать далее
- 24 августа 2014, 17:32
Фото выпечки подглядела на китайском сайте, к сожалению, страница не поддалась переводу, пришлось применить свой рецепт. Тесто я обычно замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки загружаю ингредиенты для теста: теплую воду, соль, сахар, дрожжи, яйцо, сухое молоко, размягченное сливочное масло, просеянную муку. Помещаю ведерко в хлебопечку,… читать далее
- 15 марта 2009, 00:46
Этот хлеб можно печь и в хлебопечке, и в духовке. Если выпекаем в хлебопечке, то продукты закладываем в указанном порядке. Режим выставляем основной, на 1 кг. Цвет корочки — средний. Если выпекаем хлебушек в духовке, то из указанных ингридиентов делаем тесто, хорошо вымешивая. Даем подняться. Тесто хорошо поднимается, получается очень мягким… читать далее
- 18 ноября 2008, 20:16
Воду смешала с сухим молоком, довела почти до кипения, чтобы молоко растворилось, потом сняла с огня, добавила соль, сахар и картофельное пюре (у меня было холодное), размешала миксером, затем добавила половину нормы масла, к этому времени жидкость уже остыла до температуры тела. Добавила муку, щепотку травок (растёрла в руке) и дрожжи. Месила… читать далее
- 08 января 2009, 00:27
В ведерко хлебопечки насыпать дрожжи,затем всыпать кукурузную муку,просеять муку пшеничную. В разные уголки ведерка положить соль и сахар. Посередке насыпать сухое молоко. Растопленное масло налить на муку,следом налить воду,комнатной температуры. Поместить ведерко в хлебопечку,закрыть крышку. Режим «основной»,корочка средняя,размер-средний…. читать далее
- 12 ноября 2014, 18:46
1. В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих. В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль. В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного… читать далее
Я понимаю, что таких рецептов нуооочень много на нашем сайте, но уж очень мне понравились эти блинчики 🙂 и нуооочень захотелось поделиться своим рецепом с вами :)) Разогреть до теплого состояия воду, добавить сухое молоко, хорошенько размешать и оставить на минут 15. Тем временем смешиваем яйца с солью, содой и сахаром. Хорошо взбиваем.Далее… читать далее
Молоко сухое — элемент массы блюд. Он может первенствовать, отходить на второй план или составлять легкое послевкусие. На этой странице вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.
www.koolinar.ru
Блюда с обезжиренным сухим молоком: 26 рецептов что приготовить с обезжиренным сухим молоком
Бананы 1 штука
Рисовая мука 100 г
Кукурузный крахмал 38 г
Мука из бурого риса 35 г
Картофельный крахмал 7 г
Обезжиренное сухое молоко 30 г
Сахар 60 г
Тростниковый сахар 40 г
Льняная мука 7 г
Сливочное масло 50 г
Соль щепотка
Яйцо куриное 1 штука
Яичный белок 1 штука
Ванильный стручок 1 штука
Сметана 20%-ная 60 г
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Пекан ½ стакана
eda.ru
Пирог на сухом молоке — 11 пошаговых фото в рецепте
Пирог на сухом молоке готовится по очень простому рецепту, все основные сухие ингредиенты отмеряются столовыми ложками. Из такого теста можно приготовить великолепный корж для торта или испечь рулет. Я увеличила количество ингредиентов вдвое и приготовила пирог в форме диаметром 26 сантиметров. Выпечка получилась очень вкусной и нежной. Для повседневного чаепития очень удачный рецепт.
Для приготовления пирога на сухом молоке нам потребуется:
сахар — 5 ст. л.;
сухое молоко (можно заменить на сухие сливки) — 5 ст. л.;
мука — 5 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Подготовить продукты для теста. Я увеличила количество продуктов вдвое и приготовила пирог диаметром 26 см.
Яйца соединить с сахаром в удобной посуде для взбивания.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную массу. Я взбивала яйца в течение 3-4 минут.
Затем всыпать в яичную массу просеянную муку и разрыхлитель, перемешать силиконовой лопаткой.
В получившуюся смесь просеять сухое молоко, добавить ванильный сахар.
Тщательно перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто получится не густым, как сгущённое молоко.
Форму для выпекания смазать растительным масло, вылить тесто в форму. Поставить форму с тестом в холодную духовку.
Включить духовку на 200 градусов и выпекать пирог, замешанный на сухом молоке, примерно, 30-35 минут до сухой зубочистки. Пирог станет красивого золотистого цвета и увеличится в объёме.
Выпечку слегка остудить в форме, затем достать и нарезать на кусочки. Пирог из теста на сухом молоке получается очень вкусным и, наверняка, понравится многим.
Нежнейшей, слегка влажноватой получается текстура этого пирога. Всем советую попробовать!
Приятного чаепития!
rutxt.ru
Рецепты десертов с использованием сухого молока 🚩 Кулинарные рецепты
Сделайте конфеты из сухого молока, которые просто тают во рту. Если нет каких-то ингредиентов, то они легко меняются на другие. Так, вместо сливок можно взять молоко или воду, а кокосовую стружку – заменить тростниковым сахаром с корицей или с апельсиновой цедрой.
Рецепт гласит, что в состав домашних конфет входит:
— 500 г сухого молока;
— 100 г сливочного масла;
— 3 столовые ложки сливок;
— 110 г сахара;
— 600 мл остуженной кипяченой или фильтрованной воды;
— 2 столовые ложки кокосовой стружки.
Всыпьте в кастрюлю сахар, положите масло, влейте воду и сливки. Поставьте массу на огонь и доведите до кипения. Обязательно необходимо ее периодически помешивать.
Все закипело, выключайте огонь, дайте содержимому немого остыть. Небольшими порциями добавляйте сухое молоко и мешайте массу ложкой.
Подготовьте подходящую форму. Ее нужно смазать сливочным маслом и посыпать стружкой кокоса. Если какого- то ингредиента нет, то замените его теми, про которые рассказано выше.
Форму убирают на 40-50 минут в холодильник. Теперь острым ножом нарежьте застывшую массу, чтобы получились конфеты. Можно ставить чайник и пробовать нежное лакомство.
Сухое молоко поможет создать крем, очень похожий на тот, которым начинены конфеты «Рафаэлло». Для оболочки купите вафельные тарталетки, а для крема возьмите:
— 60 мл воды;
— 150 г сухого молока;
— 80-100 г сахара;
— 60 г стружки кокоса;
— 90-100 г сливочного масла;
— ванилин.
Как и в предыдущем рецепте, масло, вода и сахар доводятся до кипения. Затем в массу нужно всыпать сухое молоко, кокосовую стружку, ванилин и размешать.
Остывший крем поместите на 20 минут в холодильник. Затем начиняйте по 2 половинки тарталеток и складывайте их вместе, чтобы получились хрустящие шарики с начинкой. Если их нет, то формуйте из застывшего крема шарики и обваляйте их в стружке кокоса.
Таким кремом можно прослаивать торты, добавлять его в пирожные.
Легко приготовить из сухого молока заварной крем. Для этого смешайте столовую ложку муки со стаканом воды, сырым яйцом и двумя столовыми ложками сахара. Поставьте массу на огонь, непрерывно помешивайте. Как только она закипит, снимите огня. Всыпьте тонкой струйкой 2 столовые ложки сухого молока.
Когда крем остынет, его выкладывают к 100-граммовому кусочку сливочного масла, добавляют немного ванилина и взбивают. Вкусная прослойка для торта готова. По желанию, на стадии взбивания, можно добавить столовую ложку с горкой растворимого какао, получится шоколадный крем.
Сухое молоко можно добавлять в каши, делать с ним омлет, картофельное пюре, «сладкую колбасу», конфеты «трюфеля» и еще много вкусных блюд.
www.kakprosto.ru