Рулет с рульки вареный с фото – Рулет из вареной свиной рульки

Содержание

Рулет из вареной свиной рульки

Мясные рулеты — отличная закуска для любого праздничного стола, блюдо вкусное и красивое. Сегодня я предлагаю простой рецепт рулета из свиной рульки, которую следует отварить, начинить чесноком, свернуть рулетом и охладить. Затем тонко нарезать и подавать к столу. К слову, такой рулет хорошо подойдет для бутербродов вместо колбасы.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из вареной свиной рульки потребуются следующие ингредиенты:

свиная рулька — 1 кг;

чеснок — 4-5 зубчиков;

лавровый лист — 2 шт.;

соль —  1 ст. л.;

вода — 2,5 литра;

перец горошком — 4 шт.

Этапы приготовления

Свиную рульку выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить рульку, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от кости. На это потребуется 2-2,5 часа, в зависимости от возраста животного. За 20 минут до выключения бульон посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Отваренную рульку достать из бульона и переложить на тарелку.

Аккуратно удалить у свиной рульки кость и разложить мясо в пласт.

Чеснок почистить, помыть, измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

Выложить измельченный чеснок на отварную рульку.

Свернуть вареную свиную рульку рулетом и туго обвернуть её пищевой пленкой. Положить в миску или тарелку и поставить на рулет гнет. Делается это следующим образом: на рулет выложите разделочную доску, а на доску — литровую банку с водой. Отправить рулет в холодильник на 10-12 часов.

Охлажденный рулет из вареной свиной рульки достаем из холодильника, удаляем пищевую пленку и тонко нарезаем. Подаем к столу с горчицей и хреном. Просто, ароматно и очень вкусно.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Домашний рулет из свиной рульки — 6 рецептов из вареной рульки, в духовке

В руках умелой хозяйки рулька способна стать деликатесом, очень вкусной закуской, равноценно заменив магазинные ветчину и колбасу. Я о рулете из свиной рульки, с разнообразными пошаговыми рецептами и фото которой сегодня вас познакомлю. Блюдо приятно радует соотношением цены и вкуса, легкостью в приготовлении. Его можно предложить гостям, держать в холодильнике для быстрого перекуса, поскольку мясо не теряет привлекательности и в холодном виде. А если подать с горчицей или с хреном!

Не знаете, как из свиной рульки сделать рулет, внимательно читайте описание, и повторяйте действия.

Не советую выбирать крупную голень, в ней больше жира. Попросите у продавца рульку от задней ноги, она меньше двигается при жизни животного, а потому вкуснее.

Внимание неопытным хозяйкам! Как правило, в магазинах продают уже очищенные голени. Но если вы берете рульку напрямую от фермеров с остатками щетины, опалите её на открытом огне, затем тщательно счистите ножом.

Вареный рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Самый лучший рецепт вареного рулета, очень простой. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Фишка рулета в добавлении начинки, сделанной из куриного филе. Держите пошаговый рассказ с фото. Надеюсь, с их помощью вы без труда справитесь с задачей.

Возьмите:

  • Рулька – 1-1,5 кг.
  • Куриная грудка – 150 гр.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Молотый перец, соль (1/2 маленькой ложечки).
  • На бульон:
  • Вода – 3 литра.
  • Морковка.
  • Лук – 4 шт. среднего размера.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 6-8 шт.
  • Соль – 3 большие ложки.

Рецепт с фото

Прежде всего, сделайте отвар. Нарежьте на четыре части луковки, не очищая от шелухи, крупно поделите морковку. Сложите в кастрюлю, залейте водой.

Добавьте лавровый листик, горошины перца. Включите газ, на огне с малой мощностью доведите до закипания. так же медленно, кипятите 30 минут, чтобы отвар приобрел насыщенный цвет.

Параллельно, помойте, обсушите рульку. Аккуратно вырежьте кость.

Срежьте немного мякоти изнутри, накройте пищевой пленкой и чуть отбейте молоточком.

Снимите пленку, посолите мясо, поперчите, распределите по поверхности раздавленный прессом чеснок. Вотрите специи руками.

Разложите сверху нашинкованную длинными слайсами морковку.

Срезанное мясо и грудку курицы нарежьте полосками.

Распределите поверх полосок морковки. Вновь посолите и сдобрите перчиком.

Сверните рульку рулетиком, плотно прижимая мясо.

Обмотайте нитками.

Пока мы работали с рулькой, приготовился отвар красивого золотистого цвета. Удалите все овощи и пряности из кастрюли. Взамен положите вариться рулет. Засыпьте 3 большие ложки соли. Количество соли не должно вас испугать, свинина лишней соли не возьмет.

Дайте отвару закипеть, варите при медленном кипении приблизительно 3 часа. По мере необходимости, доливайте в кастрюлю воду.

По истечении времени, достаньте мясо, срежьте нитки. Не советую сразу делить на кусочки, чтобы закуска быстрее остыла. Лучше нарезать в холодном виде, тогда кусочки не распадаются.

Домашний вареный рулет в пленке

По данному рецепту многие делают свиной рулет в бутылке. Технологию приготовления я расскажу по ходе описания процесса. Бутылка придаст закуске идеально округлую форму.

Необходимо:

  • Рулька.
  • Луковка.
  • Морковка.
  • Перец, соль, чеснок, лавровый лист, горошины перца – по вкусу для бульона.
  • Чеснок, паприка, зира, смесь перцев, мускатный орех – в рулет.

Как приготовить рулет:

  1. Очищенную голень промойте, поместите в большую кастрюлю. Сразу добавьте крупные кругляшки моркови, поделенный на две части лук, приправы и соль. Зубчики чеснока и лаврушка кладутся в конце варки. Варите мясо до готовности.
  2. Сколько варить? Примерно столько же, как на зельц или холодец, но чуть меньше, чтобы мясо не сильно разварилось, но легко разбиралось на мелкие кусочки.
  3. Выберите мясо, разделив на кусочки, добавьте приправы, которые любите видеть в мясных закусках. Я кладу мелко порубленный чеснок, паприку, мускат, различные виды перца. Размешайте.
  4. Постелите на стол пищевую пленку, выложите мясо, туго закатайте рулетом (толстой колбаской). Перевяжите, дайте немного остыть, отправьте на полку холодильника.

Как сделать рулет в бутылке:

  • Возьмите обычную пластиковую бутылку из-под газированных напитков. Отрежьте горлышко, разрежьте вдоль по всей длине. Донышко можно не отрезать. Наполните бутылку мясом, перетяните нитками или резинкой. Остудите и поместите на ночь в холод.

Как приготовить рулет, запеченный в фольге с начинкой

В рейтинге рецептов свиных рулетов, данный занимает одно из самых высоких мест. Мясо, запеченное завернутым в фольгу, всегда выходит сочным, напитанным специями. Это блюдо из чешской кухни, там его подают как холодную закуску к пиву, с тушеной капустой. Как сделать

рульку в пиве по-чешски, вы найдете среди других рецептов на отдельной страничке.

Потребуется:

  • Рулька.
  • Луковица.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.

Как сделать домашний рулет:

  1. Очищенную и хорошенько промытую рульку освободите от кости. Разверните кусок, посыпьте изнутри перцем и солью.
  2. Нарежьте луковицу кольцами. Но не разбирайте на отдельные колечки. Нашинкуйте грибы и сыр пластинами. Сыр допустимо крупно потереть, здесь решайте сами.
  3. Разложите свиной кусок на лист фольги, уложите на мясо грибы, лук, сыр, распределите равномерно.
  4. Заверните рульку, крепко перевяжите шпагатом или нитками.
  5. Переложите  рулет на противень, оберните фольгой. Запекайте до готовности примерно 1-1,5 часа в зависимости от размера куска и мощности духовки.

Простой рецепт запекания в фольге в духовке

Рулет без начинки, но благодаря разнообразию специй, мясо станет потрясающе вкусным и сочным.

Состав:

  • Рулька.
  • Специи – соль, паприка, черный перец, чеснок по вкусу.

Как приготовить:

  1. Надрежьте рульку вдоль, затем вокруг кости. Вытащите косточку, разверните мясной кусок.
  2. Щедро посыпьте приправами и мелко порубленным чесноком. Специи можете добавить из своего списка, не обязательно строго придерживаться рецепта.
  3. Закрутите кусок в рулет, закрепите нитками (шпажками, зубочистками, шпагатом).
  4. Выстелите форму фольгой, уложите рулет. Заверните, чтобы не было доступа воздуха. Поместите в духовку. Запекайте примерно час.
  5. Затем разверните фольгу. Определите степень готовности мяса. Ели все в порядке, пропеките рулет 15 минут, чтобы образовалась красивая корочка. После остывания удалите скрепления и нарежьте порциями.

Рулька, запеченная рулетом в мультиварке

Использование современных гаджетов ускоряет и облегчает процесс варки закуски.

Потребуется:

  • Свиная рулька.
  • Вода.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сушеный корень петрушки – ложка.
  • Соль – 2 большие, с горкой, ложки.
  • Лаврушка – пара листиков.
  • Горошины перца – 4-5 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Луковая шелуха — горсть.
  • Приправы для свинины, соль, молотый перец.

Как сделать рулет:

  1. Как и прежде, удалите из мясного куска кость, разверните, сдобрите специями и хорошенько вотрите в мясо.
  2. Закрутите кусок рулетом, обмотайте для скрепления нитками.
  3. Сложите в чашу агрегата шелуху лука, порубленную кружочками морковку, поделенный на половинки лук. Добавьте петрушку, лаврушку, если любите (я не кладу).
  4. Положите на овощи рулет, влейте воду, покрыв кусок полностью.
  5. Для варки выберите режим «Тушение». Включите таймер на 2,5 часа. Готовое блюдо остудите, нарежьте и снимайте пробу.

Вкусная свиная рулька в духовке

Чудесный рецепт запекания свиной голени. Для приготовления можно задействовать фольгу или рукав.

Берем:

  • Рулька примерно на килограмм.
  • Майонез – ½ стакана.
  • Горчица в зернах – большая ложка.
  • Душистый перец.
  • Соль.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Приправа для мяса.

Приготовление:

  1. Отделите мясо от косточки.
  2. В небольшой посуде сделайте смесь из майонеза, горчицы, раздавленного в кашицу чеснока.
  3. Отдельно смешайте приправы, соль, перец (горошины раздавите).
  4. Разложите кусок голени на доску, щедро посыпьте сухими приправами с обеих сторон и добросовестно вотрите их в мясо. Оставьте мариноваться на четверть часа.
  5. По истечении времени, промажьте кусок соусом из майонеза.
  6. Плотно скрутите рулетом, спрячьте в рукав или фольгу.
  7. Прогрейте духовой шкаф до 160-180 о С. Поставьте противень с заготовкой на решетку. Запекайте на протяжении 2 часов.
  8. Проверьте готовность блюда, проткнув ножом. Если выделяется красноватый сок, верните в духовку и дополнительно запеките необходимое время.

Видео с подробным пошаговым рассказом о приготовлении рулета из отварной свиной рульки. Смотрите и повторяйте шаги, у вас все получится. Пусть вам всегда будет вкусно!

kulinarnayamozaika.ru

5 пошаговых рецептов в домашних условиях

Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.

Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.

Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.

Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.

Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)

Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.

Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.

Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.

Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.

Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.

Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.

Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление.  Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.

После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.

Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.

Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания

Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.

Состав:

  • свиная рулька – 1 шт.;
  • горчица с семенами – 2 ст. л.;
  • соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
  • постное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.

2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.

3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.

4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.

Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.

Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.

В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).

Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином

В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.

Этапы приготовления:

1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.

Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.

Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.

2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.

3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.

4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.

Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.

 

По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.

Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови

Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.

Процесс приготовления:

1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.

2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.

3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.

4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.

5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.

6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).

Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.

Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?

Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!

Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а  также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи!

Автор публикации

не в сети 51 минута

Alina

Комментарии: 366Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

azbyka-vkysa.ru

Вареный рулет из свиной рульки

Необычайно вкусным и недорогим является рулет из свиной рульки вареный в луковой шелухе. Чтобы он был ярким и аппетитным, внутрь можно уложить овощи. Изумительное блюдо украсит праздничный стол.

Для приготовления классического вареного рулета из рульки понадобятся следующие продукты:

  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Морковь, небольшая – 1шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Горсть луковой шелухи;
  • Перец, соль, лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить рулет из свиной рульки

Самым вкусным получается вареный рулет из свежей голяшки, не подвергавшейся ранее замораживанию. Принеся ее из магазина, следует промыть заготовку под проточной водой и замочить на 5 – 6 часов. После извлечения из миски вычистить ножом кожу.

Разрезать вдоль с одной стороны. Аккуратно подрезая мясо, вынуть кость, стараясь сохранить целостность шкуры.

Распластать мясо, покрыть сверху пищевой пленкой или обычным целлофановым пакетом и отбить молоточком.

Сдобрить сырую рульку перцем, посыпать солью. Пальцами вмять приправу в мясо.

Порезать 2 – 3 зубчика чеснока. Можно использовать пресс для измельчения.

Равномерно распределить измельченный чеснок по мясу.

Очищенную морковку вымыть, порезать вдоль тонкими полосками, как на фото.

Разложить дольки моркови по поверхности заготовки.

Плотно свернуть мясо в аккуратный красивый рулет.

Завернуть полученную рульку с начинкой в марлю, обвязать нитками или связать концы.

В кастрюлю налить воды, положить туда шелуху лука и очищенную луковицу, лавровый лист и немного соли. Вскипятить воду.

Погрузить в жидкость рульку. Поставить на плиту или в печь и варить на протяжении 2 – 2,5 часов. Время отсчитывать от момента закипания.

Вынуть отварную свиную рульку из кипятка, поместить под гнет. Внимательно посмотреть, стекает ли выделяющаяся жидкость. Готовое изделие достать из марли, порезать на поперечные кусочки.

Вряд ли что готовится проще, чем вареный рулет из свиной рульки в луковой шелухе. Приятно аппетита и не забудьте поделиться с подругами рецептом, угостив их мясным деликатесом.

cookeda.com

Рулет из свиной рульки – восхитительное блюдо с богатым выбором начинок

Рулет из свиной рульки – классическое блюдо, которое готовят во многих кухнях мира, но называют по-разному. Еще в Средние века запеченная на вертеле кабанья нога была привычным угощением, но с годами изобрели разные маринады, с которыми блюдо приобрело другое название и особый вкус.

Как приготовить рулет из свиной рульки?

Мясной рулет из свиной рульки готовят разными способами, экспериментируя со степенью прожарки и гарнирами. Но основной вкус задает маринад, без которого блюдо не будет ароматным и мягким. А еще он существенно экономит время на готовку.

  1. Свиная рулька, запеченная рулетом подается, как теплой, так и холодной — это отличная закуска.
  2. Мясо слегка отбить, чтобы легче было выбрать косточки.
  3. Рульку хорошенько отчистить от щетины.
  4. Фиксировать рулет и вдоль, и поперек, чтобы не вылезла начинка.

Рулет из свиной рульки в духовке

Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке – одно из известных блюд немецкой кухни. Его родное название – айсбайн, и в каждом регионе готовят по-своему. Маринад делают на воде, но вольно смешать еще на пиве, красном вине. Общая черта готовки – мясо берут только с передней части ноги и хорошенько маринуют.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • пиво темное – 500 мл;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Чеснок и морковь с рулькой отварить 2 часа.
  2. Смешать пиво и соус.
  3. Рульку залить маринадом.
  4. Убрать в холод на ночь.
  5. Выложить кислую капусту.
  6. Полить бульоном, пристроить рульку.
  7. Смешать масло, мед и горчицу.
  8. Смазать мясо, запекать с капустой 40 минут.
  9. Настоять рулет из свиной рульки в духовке.

Рулет из свиной рульки, запеченный в фольге

Можно приготовить рулет из свиной рульки в фольге, мясо отлично пропечется, единственный минус — останется без румяной корочки. Некоторые хозяйки в конце готовки разворачивают фольгу и дают подрумяниться угощению 5-10 минут. Мясо рекомендуется брать от молодого животного, оно более нежное.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • майонез – 0,5 ст.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Убрать кость.
  2. Смешать майонез с горчицей.
  3. Соль перетереть с перцем, чесноком.
  4. Намазать мясо, оставить на 20 минут.
  5. Обработать соусом, скрутить рулет.
  6. Перевязать, завернуть в фольгу.
  7. Запекать 2 часа.

Вареный рулет из свиной рульки — рецепт

Намного проще сделать рулет из свиной рульки вареный в пленке. Заранее нужно приготовить овощной бульон из моркови, лука с шелухой, душистого перца, стеблей сельдерея и лаврового листа. Варить полчаса, воду подливать, если сильно выкипит. Когда придет время варить рульку, овощи можно вынуть.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • вода – 600 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • перец душистый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вынуть кость, посолить, поперчить.
  2. Оставить на 30 минут.
  3. Морковь и лук обжарить.
  4. Выложить на мясо.
  5. Свернуть рулет, обвязать.
  6. Завернуть в пленку.
  7. Варить в бульоне 3,5 часа.
  8. Порезать, натереть чесноком.

Рулет из свиной рульки в ветчиннице

Самый простой и надежный рецепт рулета из свиной рульки без кости – в ветчиннице, мясо отлично пропекается и не пригорает. За нежность вкуса такой рулет часто называют «царским». Рульку нужно брать небольшую, чтобы влезла в форму. Если мясо от старого животного, его нужно немного проварить заранее.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • горчица в зернах — – 1 ст. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • перец горошком – 1 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сушеная зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо отделить от кости, порезать.
  2. Смешать с чесноком, коньяком, зеленью и специями.
  3. Убрать на сутки в холод.
  4. Завернуть кусочки в шкурку.
  5. Варить 3-4 часа в воде с солью и травами.
  6. Рулет из свиной рульки остудить в форме.

Рулет из свиной рульки с куриной грудкой

Намного вкуснее получится рулет из свиной рульки с курицей, удобнее использовать филе, как более сочную часть мяса. Многие хозяйки берут для блюда заднюю рульку, где больше мяса. Готовое угощение нужно выдержать в холодильнике. Можно даже оставить про запас в морозилке, хранится такой рулет долго.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • куриное филе – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец горошком – 3-4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сварить овощной бульон.
  2. Убрать кость, мякоть отбить.
  3. Порезать вместе с филе.
  4. Рульку натереть перцем, солью и чесноком.
  5. Выложить морковь и мясо.
  6. Свернуть рулет.
  7. Вынуть из бульона овощи.
  8. Варить рульку 3 часа.

Рулет из свиной рульки с языком

Недорогой и вкусный получается рулет из свиной рульки с начинкой из языка. Его нужно заранее отварить 1,5–2 часа, продукт должен быть мягким, а сок – прозрачным. В языке нет грубых волокон, поэтому он очень нежный, с пикантным вкусом. А еще в нем много витаминов и минералов, так что сочетание будет очень полезное.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • языки – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • свинина – 500 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • желатин – 20 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой, распустить.
  2. Мясо сварить со специями.
  3. Порезать, размять с чесноком.
  4. В чашку бульона процедить желатин.
  5. Выложить на пленку слоями мясо.
  6. Залить желатиновым бульоном.
  7. Завернуть пакет, поставить гнет.
  8. Убрать рулет из языков и свиной рульки в холод на ночь.

Рулет из свиной рульки в пиве

Еще один популярный рецепт приготовления рулета из свиной рульки – в пиве, по-чешски. Блюдо с гордостью именуют «печено вепрево колено», его можно попробовать в любом городе Чехии. Местные повара славятся угощениями из цельных кусков мяса, и это – одно из большого списка. Подают с хреном, горчицей.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • пиво темное – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • мед – 2 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Рульку обработать, залить пивом.
  2. Закипятить, снять пену.
  3. Добавить овощи и специи.
  4. Варить 2 часа.
  5. Смешать мед и горчицу.
  6. Промазать рульку, выложить на противень.
  7. Запекать с квашеной капустой 30 минут.

Рулет из свиной рульки с грибами

Приготовление рулета из свиной рульки не требует особых умений, главное – подобрать специи и пряности. Начинку можно выбирать любую, очень вкусно получается с грибами и сыром пармезан. Подойдут шампиньоны или маслята. По рецепту кладут замороженные, но можно класть и сырые, предварительно немного отварив.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • карри – 1 ч. л.;
  • корень сельдерея – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • сыр – 50 г.

Приготовление

  1. Грибы обжарить с луком.
  2. Рульку отварить 3 часа с кореньями и карри.
  3. Вынуть кость.
  4. Разложить на фольге, укрыть сыром и грибами.
  5. Свернуть рулет, обвязать.
  6. Убрать рулет из грибов и свиной рульки на ночь в холод.

Рулет из свиной рульки с черносливом

Оригинальный домашний рулет из свиной рульки получается с черносливом, сухофрукты придают мясу легкую кислинку и копченый аромат. А еще смягчают свинину, делают мякоть нежнее, при нарезке блюдо очень выгодно смотрится. Некоторые хозяйки кладут курагу, но она более сухая, нужен только мягкий сорт.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • чернослив – 200 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 4-5 шт.

Приготовление

  1. Рульку с овощами и лавровым листом отварить 2 часа.
  2. Вынуть кость, развернуть, сделать надрезы.
  3. Чернослив ошпарить, нарезать.
  4. Смешать мед, горчицу и специи.
  5. Смазать мясо, разложить чернослив.
  6. Свернуть рулет, обвязать.
  7. Завернуть в пакет, убрать на ночь в холод.
  8. Запекать в фольге 30 минут.

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Проще всего приготовить вкусный рулет из свиной рульки в мультиварке. Нужно лишь загрузить продукты и не волноваться насчет степени готовности. Вкусное блюдо получится из светлого мяса, с жировыми прослойками. Если кожа на рульке плохо протыкается, то животное было старым, и вкус будет хуже.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вырезать кость.
  2. Мясо отбить, смешать с чесноком и специями.
  3. Свернуть рулет, обмотать.
  4. Налить воду с луковицей, лавровым листом и солью.
  5. Выставить рулет на «тушение» на 2,5 часа.
  6. Остудить, убрать в холод на 2 часа.

 

womanadvice.ru

Как приготовить рулет из свиной рульки

Рецептов приготовления свиной рульки очень много и в каждом прячется своя «изюминка». При покупке рульки лучше все-таки остановиться на задней ноге, так как она более мясистая и намного мягче. Сегодня я расскажу о том, как приготовить рулет из свиной рульки. Я уверена, что после того как вы попробуете кусочек этого аппетитного мяса, вы непременно снова и снова вернётесь к этому рецепту. В дружной компании с горчицей или хреном нежное мясо рульки только приумножает свой вкус. 

Для того чтобы приготовить рулет из свиной рульки понадобится:

соль — 2 ст. л.;

смесь сухих приправ (розмарин, паприка, черный и душистый перцы, тимьян) — 2 ст. л.;

чеснок — 3-5 зубчиков.

При необходимости горелкой удаляем имеющуюся шерсть на поверхности рульки и хорошо моем. С одной стороны рульки (там где ближе всего кость) делаем надрез и вырезаем кость, срезая мясо как можно ближе к косточке. Кость должна остаться практически голой.

Срезанное мясо раскладываем в пласт. В самых толстых местах необходимо немного отбить мясо, для этого можно воспользоваться тендерайзером или обычным молоточком.

С внутренней и внешней стороны мясо хорошо натираем солью и приправами.

Скручиваем мясо рульки в рулет и обвязываем прочными нитями.

Выкладываем в кастрюлю или чашу мультиварки, добавив лавровый лист и очищенный лук. 

Заливаем рулет из свиной рульки водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня мяса.

Если варите в кастрюле, то ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода слабо продолжала кипеть, и варим до готовности, примерно 1,5 часа. Если готовите в мультиварке, то включаем её на функцию «Тушение» на 1,5 часа.

Выкладываем рулет из свиной рульки на фольгу вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Плотно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.

Затем открываем сверху фольгу и еще запекаем 10 минут.

Перед подачей мясо необходимо полностью остудить, снять нитки и нарезать острым ножом. Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рулет из свиной рульки.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рулет из рульки свиной вареной: рецепт с фото

Мясистая свиная рулька может стать основой прекрасного праздничного пряного рулета. Это эффектное блюдо готовится легче и быстрее, чем любая версия холодца. От магазинных мясных рулетов домашнюю версию выгодно отличает состав. Она избавлена от долго действующих консервантов и красителей.

Кроме того, домашний рулет можно приправить по своему вкусу любимыми пряностями. Меняя состав пряной смеси можно каждый раз создавать новый вкус пряного мясного рулета.

Ингредиенты

Для небольшого рулета понадобились:

  • Небольшая свежая свиная рулька;
  • Свежий чеснок;
  • Молотая куркума;
  • Хмели-сунели;
  • Сухая смесь «Для холодца»;
  • Молотая смесь перцев;
  • Пряная смесь «Для свинины»;
  • Соль.

Рецепт

Прежде всего, рульку нужно разварить как для холодца.

Она должна легко разбираться, рассыпаться на отдельные куски мяса. Если рульки небольшие, можно взять две и сделать из них один большой рулет или два маленьких порционных рулетика.

Пока вынутая из бульона отварная рулька остывает, пора заняться пряной солевой смесью, которая превратит отварную свинину в изысканное блюдо. Лучше подготовить ингредиенты этой смеси заранее, чтобы свинина не успела слишком сильно остыть.

Подобранная заранее смесь пряностей должна быть равномерно перемешана с солью.


Состав пряной смеси можно варьировать. К примеру, добавление молотой зиры или растертого в порошок тархуна заметно меняет вкус готового рулета.

Продавленный сквозь специальную давилку чеснок сделает пряную смесь пикантнее и острее.

От сочного чеснока консистенция солевой смеси станет более липкой. Это поможет соли и пряностям легче удержаться на мясе и лучше впитаться в него.

Отварную рульку, не успевшую остыть, надо разрезать вдоль с одной стороны. Ее нужно  развернуть ее так, чтобы снизу оказалась шкурка. На этом шаге готовке из нее должны быть удалены все косточки. По мясистой части рульки нужно равномерно распределить три четверти пряной смеси.

Теперь пора перевернуть наполненную пряностями и солью рульку шкуркой вверх. Шкуру надо расправить так, чтобы она прикрывала мясо. Оставшуюся смесь нужно равномерным слоем нанести на шкурку.


Как и любому варианту холодца, пряному рулету надо дать время на застывание. Несколько часов в холодильнике превратят его в готовое блюдо.

Готовый рулет можно нарезать тонкими ломтями и подать с горчицей или каким-либо соусом к праздничному или будничному столу.

no-doma-luchshe.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*