Котлеты фарш с кабачками на сковороде – Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

Содержание

Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

easywaylife.ru

Котлеты с кабачком и фаршем

Котлеты с кабачком и фаршем и другими овощами не такое уж распространенное блюдо, а зря. Ведь оно содержит огромное количество полезных веществ, к тому же малокалорийное. Приготовить котлеты несложно, зато домашние будут в восторге.

Рецептов приготовления мясных котлет с кабачками существует много, каждый из вариантов по-своему хорош. Но чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, неплохо ознакомиться с полезными советами:

  1. В качестве ингредиента желательно брать нежное мясо: телятину, курицу, свинину. Некоторые хозяйки предпочитают диетическое мясо – крольчатину. Все зависит от вкусовых предпочтений семьи.
  2. Еще вкуснее колеты с кабачками будут, если соединить несколько видов мяса.
  3. Кабачок должен быть небольшим, с тонкой кожурой. В этом случае его можно натирать, не очищая. К тому же в таком овоще семена еще не сформировались.
  4. После измельчения из кабачковой массы нужно максимально отжать сок, иначе масса получится очень жидкой.
  5. Еще один ингредиент – репчатый лук. Чем больше его в фарше, тем мягче и ароматнее будут котлеты. Луком это блюдо не испортить.
  6. Для панировки можно использовать муку, сухари или взбитое яйцо.
  7. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, говяжий фарш можно прокрутить 2-3 раза.

Совет! Для обжаривания котлет из фарша с кабачками желательно использовать растительное масло без запаха.

  • фарш говяжий500 гр
  • небольшой кабачок1 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • болгарский сладкий перец1 шт
  • чеснок3 зубчика
  • яйцо куриное1 шт
  • манка1 ст. л.
  • соль, черный перец по вкусу
  • мука или панировочные сухари для панировки
  • масло растительное 

Калории: 199 ккал

Белки: 13.2 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 11.4 г

  • По рецепту приготовления мясных котлет из говяжьего фарша, кабачки нужно тщательно промыть холодной водой, срезать все пятна, протереть салфеткой.

  • Затем натереть на терке. Можно на мелкой или крупной, все зависит от вкуса.

  • Оставить заготовку в отдельной чашке, чтобы выделился сок. Его перед добавлением в фарш нужно хорошо отжать.

  • Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью терки.

  • Для кабачковых котлеток с фаршем болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.

  • Измельчить репчатый лук и чеснок.

  • Мясной фарш соединить с измельченными овощами, яйцом и манкой, солью и перцем. Фарш нужно не просто вымесить, а хорошо отбить. Оставить массу на 10 минут, чтобы крупа успела набухнуть.

  • Массу снова перемешать, затем сформировать кабачковые котлеты с мясным фаршем.

  • Котлеты из фарша и кабачков жарят на сковороде. Обваленные в муке или панировочных сухарях котлеты аккуратно выложить на сковороду и обжарить одну сторону в течение 3-4 минут при высокой температуре.

  • После того как котлеты будут перевернуты, сковороду накрыть крышкой, прожарить еще 2 минуты. Затем добавить немного кипятка, убавить огонь и продолжить готовить еще 3-4 минуты.

  • Проверить готовность блюда несложно: нужно надавить вилкой на котлету. Если сок будет светлым без сукровицы, значит, можно снимать. Лучше всего выложить котлетки на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
    Подавать в горячем виде с любым гарниром или салатом.


Котлеты с кабачком и фаршем – отличный вариант для разнообразия рациона в любое время года. Ведь свежий овощ можно купить в магазине или использовать замороженный на зиму. Такой рецепт – шаг к фантазии. Если подумать, то можно создать уникальный вариант котлет из фарша и кабачков, чтобы удивить домашних.

vmolo.by

Котлеты из фарша и кабачков с манкой на сковороде: рецепт с фото

09 сентября 2018 1705 0

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

185 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Обычными котлетами из фарша уже никого не удивишь. Готовить их умеет каждый. А вот как приготовить мясные котлеты с добавлением кабачка я сегодня расскажу и поделюсь некоторыми секретами.

Натёртый кабачок придаёт готовому блюду сочность, а манная крупа – мягкость и пышность. Хотите получить красивую румяную корочку – добавьте в фарш крахмал.

Жарить котлеты нужно на небольшом огне, чтобы они успевали прожариться не только снаружи, но и внутри. Подавать их можно с любыми кашами, картофелем, макаронными изделиями или овощами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясной фарш

500 гр.

Чёрный молотый перец

по вкусу

Лук репчатый

1 шт.

Яйцо куриное

1 шт.

Манная крупа

2 ст.л.

Крахмал картофельный

1 ст.л.

Растительное масло

для жарки

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Кабачки выбирайте молоденькие, без толстой кожуры и твёрдых семян. Мясной фарш подойдёт свиной, говяжий или смешанный. Его можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

Шаг 2 из 7

К мясному фаршу добавьте прокрученный через мясорубку лук и чеснок.

Шаг 3 из 7

Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Дайте им немного постоять, затем отожмите от жидкости. Отжатую массу добавьте в фарш. Если кабачки не молодые, то очистите их от твёрдой кожуры и семян.

Шаг 4 из 7

Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте манную крупу и крахмал.

Манка придаст фаршу рыхлости и пышности, за счёт чего котлеты получатся мягкими и сочными. А благодаря крахмалу готовое блюдо будет иметь красивый золотистый цвет.

Шаг 5 из 7

Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно миски. Отбивайте до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. Затяните миску с фаршем пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре, чтобы манная крупа успела набухнуть.

Шаг 6 из 7

Налейте в сковороду растительное масло и раскалите его. Сформируйте небольшие круглые или овальные заготовки, обжарьте их на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7 из 7

Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Вкуснейшие, румяные и сочные котлеты из фарша, кабачка и манки готовы.

К такому блюду подойдёт практически любой гарнир, главное, чтобы котлетки были горячими.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Как гарантированно выбрать хорошее вино в магазине ТОП-10 заправок для блюд – готовим за пару минут

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Мясные котлеты с кабачками: пошаговый рецепт с фото

Котлеты из фарша – это блюдо, которым сегодня никого не удивишь. А вот приготовить мясные котлеты с кабачками пробовали далеко не все домохозяйки. А зря. С добавлением   натертой массы кабачка котлеты приобретают невероятную пышность и сочность. Да и по вкусу кабачок органично сочетается с мясом, добавляя ему новые вкусовые нотки. В общем, котлеты с кабачком – это прекрасная альтернатива обычным мясным, особенно когда последние уже порядком поднадоели домочадцам.

Если вы хотите получить более диетические котлеты с кабачком, то можно вместо смешанного мясного фарша взять куриный, а жарку на сковороде поменять на запекание в духовке.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина, свинина) – 450 г;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крупа манная – 30 г;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец – по вкусу.

Котлеты из мясного фарша с кабачком и манкой

1. Моете кабачок, отсекаете ножом края и измельчаете на средней терке. Если кабачок используется не совсем молодой, то лучше снять с него кожицу и удалить семенную часть.

2. Отжимаете с кабачковой массы большую часть выделившийся сока и выкладываете к мясному фаршу. Вбиваете туда же яйцо, подсыпаете манку, соль, добавляете раздавленные чеснокодавкой дольки чеснока и перец по вкусу. Перемешиваете пару минут до однородности.

3. Получившейся котлетной массе даете постоять порядка 15-20 минут, чтобы крупинки манки набухли.

4. Потом смачиваете руки водой и формируете круглые или продолговатые котлеты. Форма, на самом деле, значения не имеет. Тут уж дело вкуса.

5. Затем обваливаете котлеты с кабачками в сухарях. Вместо сухарей можно использовать муку, а можно и совсем не панировать.

6. Наливаете в сковороду масло без запаха, прогреваете на среднем огне, выкладываете запанированные котлеты с кабачками и жарите до румяности с двух сторон. После переворачивания котлет, рекомендуется прикрыть сковороду крышкой. Это позволит котлетам хорошо прожариться внутри.

7. Подаете мясные котлеты с кабачком горячими. Дополнение можете выбрать по своему усмотрению, будь это картофель, рис или капуста. Практически любой гарнир будет хорошо сочетаться по вкусу с такими аппетитными котлетками.


zhenskayadolya.ru

Котлеты из кабачков и фарша — вкусные рецепты быстрой готовки

Котлеты из кабачков и фарша относятся к категории вторых блюд. Они вносят достойное разнообразие в наш повседневный рацион питания. Многие просто обожают включение овощей в состав биточков.

Биточки с овощами и мясом можно приготовить на сковороде и в духовке. Приготовление идет быстро и получается всегда очень вкусно. Внутреннее содержание котлеты привлекает своей сочностью и нежностью.

Остается приготовить любой гарнир: с пшенной кашей, из макаронных изделий, из риса, картошки или любого другого самого любимого.

Котлеты из кабачков с куриным фаршем

Обратите внимание на присутствие в качестве добавки к фаршу горчицы и муки, потому что в других рецептах — они будут другими.

Ингредиенты для рецепта:

  • 1 кг куриного фарша
  • 2 молоденьких кабачка
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • чайная ложка горчицы
  • яйцо
  • соль, перец, растительное масло для жарки

План приготовления:

1. Кабачки натираем на крупной терке сразу в дуршлаг, чтобы ушла сразу лишняя жидкость. Присыпаем солью, для усиления отделения сока и оставляем так на 10 минут.

2. Затем отжимаем кабачковую массу и добавляем ее к куриному фаршу. Все перемешиваем.

3. К мясному фаршу с кабачком кладем: сметану, горчицу и муку.

4. Следом солим и перчим. И вот теперь можно все еще раз хорошо перемешать. Фарш готов.

5. Приступаем к жарке. Принимаем для себя решение обмакивать (или обваливать) котлеты не в сухарях или муке, а в яйце. Разбиваем в тарелку яйцо и чуть взбиваем его вилочкой, чтобы размешать желток.

6. Ложкой берем немного фарша и, смоченными в воде ладошками рук, формируем котлетку. Затем окунаем ее в яйцо и кладем в разогретую с маслом сковороду.

7. Обращаю ваше внимание на трехстороннюю обжарку котлеты из кабачков и фарша. Сначала биточек обжаривается, как обычно, с одной стороны. Затем кладем его на бочок и чуть надавливаем — так жарим вторую сторону. После этого поворачиваем еще раз и жарим третью сторону. В результате получаются объемные (не плоские) котлетки.

8. Всего у нас получилось 21 кабачковая котлетка. При нажатии на котлету, внутри ее виден сок и это вкусно.

Приятного аппетита !

Как приготовить котлеты из кабачков и фарша — видео рецепт

Посмотрите другой способ формирования биточков из говяжьего фарша: с творогом и яйцом. И панировка здесь тоже другая — в сухарях с паприкой и овсянкой.

Котлеты сначала жарятся на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Котлеты из мясного фарша и кабачков в духовке

При приготовлении фарша, жидкость от измельченных кабачков не удаляем.

Потребуется:

  • мясной фарш
  • кабачки — 2 шт.
  • луковица большая — 1 шт.
  • зубчик чеснока, соль, перец

Приготовление:

1. Кабачки и лук измельчаем на мелкой электрической терке. Можно измельчить их и на простой терке. К кабачкам с луком кладем мясной фарш, измельченный чеснок, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

2. Сейчас главное — это хорошо вымесить фарш в течение 10 минут. От этого зависит вкус биточков.

3. В готовый фарш нет надобности добавлять сметану или майонез, так как он уже получился мягким и влажным.

4. Смазываем противень растительным маслом, руки смачиваем водой и формируем котлетки. После того как они все уложены на противень, наливаем между ними теплую воду. Вода должна закрыть 1/3 часть биточков.

5. В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20 минут в режиме «верх и низ». После того как верх зажарится — переводим в режим «низ» и готовим еще 15 минут.

6. Достаем противень и видим, что вода испарилась. Котлеты из кабачков и фарша готовы. Чтобы они были мягкими, можно смазать их поверхность кусочком масла, воткнутым на вилку.

7. Кладем готовый биточек на тарелку, разрезаем ножом и видим, что она очень мягкая и сочная. Приятно покушать !

Видео о том, как приготовить куриные котлеты с кабачком в кляре на сковороде

Посмотрите интересный вариант второго блюда, напоминающего ленивые пирожки или беляши. А по-простому понятию, это котлетки в кляре.

Попробуйте приготовить таким способом это простое и быстрое блюдо и удивить своих близких. Котлеты из кабачков и фарша, несомненно, станут самыми любимыми в вашей семье.

willcomfort.ru

Домашние котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт!

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Такую вкуснотищу из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. Мы представляем котлеты из кабачков с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!

Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

Продукты:
  • 300–400 г любого фарша
  • 1 кабачок средних размеров
  • 2 яйца
  • 1–2 ст. л. манки
  • 0,5 ч. л. соли
  • мука или панировочные сухари
  • перец, другие специи по вкусу
  • масло для жарки

Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем:

  1. Кабачок вымой и натри на крупной терке, если овощ у тебя перезревший, очисти его от семечек и кожуры. Часть выделившегося сока слей.
  2. Добавь к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посоли, поперчи и хорошенько вымешай. Оставь на минут 15, чтобы манка впитала сок.
  3. Смоченными в воде руками сформируй пышные котлеты, обмакни каждую в муку или сухари и обжарь на разогретом масле до золотистой корочки.
  4. Рецепт котлет из кабачков — находка для тех, кто хочет похудеть! Для этого фарш нужно брать либо куриный, либо индюшиный, а чтобы количество масла свести к минимуму, котлеты можно запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Рецепт приготовления вкусных котлет из кабачков и фарша

Если хотите, чтобы ваши мясные котлетки стали еще вкуснее, сочнее и полезнее – добавьте в них овощей. Получится просто идеальный вариант – углеводы, содержащиеся в овощах, отлично сочетаются с белками и жирами мяса, дополняя друг друга. В результате вы получаете сбалансированное по своему составу блюдо, которое, к тому же, очень сытное и полезное. Приготовьте по моему рецепту с фото кабачковые котлеты с фаршем, и ваша семья будет в восторге от старого блюда на новый лад. Оно наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.

По этому рецепту вы можете готовить мясные котлеты с кабачком и фаршем как в духовке, так и на сковороде, а еще – на пару.

Кухонная техника: мясорубка, сковородка, лопатка, нож, миска, терка, доска.

Ингредиенты

Фарш говяжий500 г
Кабачок молодой (среднего размера)1 шт.
Соль мелкаяпо вкусу
Перец молотыйнесколько щепоток
Масло растительное100 мл
Морковь1 шт.
Лук (небольшой)1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2-3 зубца
Яйцо1 шт.
Манная крупа1 ст. л.
Мука для панировки100 г

Советы по выбору продуктов

  • Для котлет из мяса и кабачков я беру полкило говядины (чем моложе мясо, тем лучше) и пропускаю ее через мясорубку. Можно также покупать телятину или свинину, и даже курицу или индейку. Как мясную, так и овощную составляющую котлет регулируйте на свой вкус.
  • Из овощей мне нравится добавлять кабачок, болгарский перец, лук и морковь.
  • Овощи должны быть свежими, упругими, без дефектов и повреждений. Лучше, если они будут среднего размера – особенно это касается кабачков. Молодые небольшие кабачки – тонкокожие, с маленькими семечками. Если у вас кабачки старые – их нужно очистить и удалить семена.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из кабачков с мясным фаршем готовим фарш из 0,5 килограмма мяса, пропустив его через мясорубку.
  2. Подготавливаем овощи – моем их и чистим. Натираем на терке по одному кабачок и морковку.
  3. Луковицу, болгарский перец и 2-3 зубца чеснока мелко нарезаем.
  4. Добавляем в фарш все овощи.
  5. Вбиваем яйцо и кладем столовую ложку манки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем массу.
  6. Для того, чтобы котлеты при жарке хорошо держали форму, выбейте массу, несколько раз подняв и бросив ее обратно на стол или в миску. Достаточно 3-4 раз – при более длительном выбивании жир начнет отслаиваться, и готовые котлеты будут сухими.
  7. Делим массу на порции, примерно 15-17 штук. Вы можете делать котлетки и побольше размером – тогда их получится меньшее количество.

  8. Придаем котлетам желаемую форму и панируем их в муке. Для этого насыпаем 100 грамм муки в тарелку или на стол и обваливаем в ней полуфабрикаты с двух сторон.
  9. На хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем котлеты с обеих сторон – сначала с одной стороны до румяной корочки, потом их переворачиваем, накрываем крышкой и поджариваем со второй стороны еще 3-4 минуты.
  10. Ножом делаем надрез вверху котлеты и надавливаем на него – если выделяется прозрачный или желтоватый сок, блюдо готово.

Подача

Котлеты из кабачков и фарша с манкой подают, как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо. Их можно полить сметаной, томатным соусом или майонезом. На гарнир можно предложить различные каши, картошку пюре или жареную.

Видео рецепта

Посмотрите, как быстро готовятся котлеты из фарша и кабачков на сковороде. Профессиональные советы повара помогут вам справиться с этим вкусным блюдом «на отлично».

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет манки, вы можете ее вообще не добавлять – в этом случае хорошо отожмите кабачки от сока. Или же добавьте 1-2 ложки молотых сухарей.
  • Для пущей полезности и диетичности вместо манки возьмите 1-2 ложки овсяных хлопьев. Смешайте хлопья с натертым кабачком и оставьте на 5-10 минут для набухания. Затем добавьте эту массу в фарш и жарьте котлеты, как обычно.
  • Для приготовления котлет в духовке сформируйте их и выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте котлеты до готовности, один раз перевернув их в процессе приготовления.

Другие варианты наполнения

Добавляя в котлеты из говяжьего фарша каждый раз новые овощи, вы значительно разнообразите ваше меню. Также можно пробовать разные варианты тепловой обработки – не только жарить, но и тушить, запекать, готовить на пару.

Делитесь в комментариях своими вариантами приготовления котлет и пусть все ваши эксперименты принесут удовольствие и море позитива!

www.alizy.club

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*