Рецепт рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «рис с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2721 г |
Белки | 2 г | 76 г | 4.2% | 3800 г | |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 9.5% | 1698 г |
0.7 г | 20 г | 3.5% | 5.7% | 2857 г | |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 4.4% | 3666 г |
Зола | 0.801 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.4 мкг | 900 мкг | 2.3% | 3.7% | 4412 г |
бета Каротин | 5 мг | 2.5% | 4% | 4065 г | |
бета Криптоксантин | 0.02 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.002 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.084 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.4% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 10.5% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 4.51 мг | 500 мг | 0.9% | 1.5% | 11086 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.364 мг | 5 мг | 7.3% | 1374 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 5% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 9.596 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.9% | 4168 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.1% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.58 мг | 90 мг | 22.9% | 37% | 437 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г | |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.02 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 17857 г | |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 120 мкг | 1.2% | 1.9% | 8571 г | |
Витамин РР, НЭ | 1.246 мг | 20 мг | 6.2% | 10% | 1605 г |
Ниацин | 0.312 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.269 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.79 мг | 2500 мг | 10% | 1615 г | |
Кальций, Ca | 21.72 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.6% | 4604 г |
Магний, Mg | 10.89 мг | 400 мг | 2.7% | 4.4% | 3673 г |
Натрий, Na | 129.6 мг | 1300 мг | 10% | 16.2% | 1003 г |
Сера, S | 7.43 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.1% | 13459 г |
Фосфор, Ph | 47.4 мг | 800 мг | 5.9% | 9.5% | 1688 г |
Хлор, Cl | 69.89 мг | 2300 мг | 3% | 4.8% | 3291 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.366 мг | 18 мг | 2% | 3.2% | 4918 г |
Йод, I | 0.82 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 18293 г |
Кобальт, Co | 0.73 мкг | 10 мкг | 7.3% | 11.8% | 1370 г |
Литий, Li | 0.612 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0874 мг | 2 мг | 4.4% | 7.1% | 2288 г |
Медь, Cu | 131.04 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 21.2% | 763 г |
Молибден, Mo | 2.153 мкг | 70 мкг | 3.1% | 5% | 3251 г |
Никель, Ni | 0.918 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.338 мкг | 55 мкг | 9.7% | 15.7% | 1030 г |
Фтор, F | 8.79 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 45506 г |
Хром, Cr | 0.51 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 9804 г |
Цинк, Zn | 0.3706 мг | 12 мг | 3.1% | 5% | 3238 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.928 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.133 г | ~ | |||
Сахароза | 0.663 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.122 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.031 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.048 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.043 г | ~ | |||
Серин | 0.03 г | ~ | |||
Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.038 мг | ~ | |||
Кампестерол | 0.408 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность рис с овощами составляет 61,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рис с овощами, калорийность и польза
Янв-23-2013 Автор: KoshkaS
Калорийность этого любимого многими из нас блюда не случайно вызывает к себе интерес. Рис, приготовленный с добавлением различных овощей не только весьма вкусен и питателен, но также обладает рядом полезных свойств, которые позволяет с уверенностью отнести его к диетическим продуктам питания. Именно поэтому многих и так часто интересуют такие вопросы, как какую имеет рис с овощами калорийность и какова польза риса с овощами. Ведь нужно знать, не прибавит ли это блюдо нам лишних килограммов. Итак, сначала давайте вспомним, чем же может быть полезен для нас рис с овощами.
Рис с овощами, польза:
Главный ингредиент для этого блюда — рис — очень полезен. Он является богатым источником белков, углеводов, а также минеральных компонентов, к примеру — калия, кальция, магния, фосфора и йода. Много в рисе также витаминов группы В. Но при всем этом, рис вмещает в себе совсем небольшое количество жиров. Еще одна особенность данного продукта в том, что он не содержит глютен, следовательно его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью пшеницы. Коричневый же рис подойдет для тех, кто болен диабетом.
Сладкий перец – еще один компонент этого блюда — богат витаминами группы В, витамином РР. Из его минерального состава можно отметить калий, натрий, йод, фосфор, железо. Есть в нем и клетчатка, стимулирующая моторную функцию кишечника.
Кукуруза — источник белка, вмещает в себе сахар, жиры, витамин С, а также витамины группы В, витамин РР, фосфор, калий, фтор, йод и химические соединения.
Зеленый горошек – продукт, богатый белком. В нем есть сахар, витамины А, В, аскорбиновая кислота.
Морковка, как еще один ингредиент, вмещает большое количество каротина (провитамина А), без которого невозможно нормальное зрение и который «ответствен» за здоровье кожи и слизистых оболочек. Кроме того, каротин нужен для нормального протекания обменных процессов в организме и усиливает иммунную защиту организма.
Рис с овощами, калорийность:
Рис с овощами имеет среднюю калорийность, поэтому его могут включать в свой рацион и те, кто придерживается диеты. Следует учитывать, что блюдо это готовиться по разным рецептам, и энергетическая ценность его варьируется в зависимости от того, какие продукты он содержит. Ну а какую же, конкретно, имеет рис с овощами, калорийность? А вот какую:
Калорийность риса с овощами, в среднем, составляет — 90 ккал на 100 гр. продукта.
А какая калорийность риса с овощами, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности риса с овощами, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в кКал |
рис с овощами калорийность | 99,0 |
рис с овощами и курицей калорийность | 184,0 |
калорийность риса с овощами и грибами | 132,0 |
калорийность риса с овощами и яйцом | 159,0 |
калорийность риса с овощами без масла | 99,0 |
А пищевая ценность риса с овощами, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности риса с овощами, на 100 грамм продукта:
Продукт | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
рис с овощами | 1,6 | 3,8 | 15,1 |
рис с овощами и курицей | 9,5 | 7,6 | 20,0 |
рис с овощами и грибами | 3,8 | 6,6 | 23,5 |
рис с овощами и яйцом | 22,0 | 10,0 | 66,0 |
рис с овощами без масла | 1,6 | 3,8 | 15,0 |
Как правильно приготовить это блюдо? Рецептов много, у каждой хозяйки свой. Вот один из них:
Рис с овощами
Продукты:
- Кабачок — 1 штука.
- Болгарский перец — 1 штука.
- Рис — 2 стакана.
- Томаты (в собственном соку) — 800 гр.
- Морковь — 1 штука.
- Брокколи — 100 гр.
- Зеленый горошек — 80 гр.
- Фасоль (стручковая) — 60 гр.
- Масло растительное (оливковое) — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Перец (черный, молотый) и соль – по вкусу
Чеснок измельчают и обжаривают на оливковом масле. Лук, болгарский перец, кабачки, морковь, брокколи и фасоль – все нарезается. Немного жарят и кладут зеленый горошек. Затем вливают ½ стакана кипяченой воды и дают половине жидкости выпариться. Рис варят до полуготовности и кладут его в овощи. Солят и добавляют небольшое количество черного перца. Сверху посыпают измельченной петрушкой. Все тушат в течение 5-7 минут. После этого в блюдо кладут томаты, с заранее удаленной кожицей. Все тушат до готовности, ждут когда остынет и едят с удовольствием, ведь низкая калорийность риса с овощами фигуру Вам не испортит.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
prokalorijnost.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.6 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1691 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 2.6% | 3800 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.3% | 2333 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 7.5% | 1327 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 8% | 1250 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2967 г |
Зола | 0.583 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 361.4 мкг | 900 мкг | 40.2% | 40.4% | 249 г |
бета Каротин | 2.169 мг | 5 мг | 43.4% | 43.6% | 231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 8.9% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 2.4% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 6.95 мг | 500 мг | 1.4% | 1.4% | 7194 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.302 мг | 5 мг | 6% | 6% | 1656 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.201 мг | 2 мг | 10.1% | 10.1% | 995 г |
Витамин В9, фолаты | 9.346 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.3% | 4280 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.77 мг | 90 мг | 45.3% | 45.5% | 221 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.088 мг | 15 мг | 7.3% | 7.3% | 1379 г |
бета Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.036 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.188 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 26596 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 2.6% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6058 мг | 20 мг | 8% | 8% | 1245 г |
Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.13 мг | 2500 мг | 4.9% | 4.9% | 2047 г |
Кальций, Ca | 13.71 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7294 г |
Кремний, Si | 7.822 мг | 30 мг | 26.1% | 26.2% | 384 г |
Магний, Mg | 31.16 мг | 400 мг | 7.8% | 7.8% | 1284 г |
Натрий, Na | 5.59 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23256 г |
Сера, S | 10.05 мг | 1000 мг | 1% | 1% | 9950 г |
Фосфор, Ph | 76.1 мг | 800 мг | 9.5% | 9.5% | 1051 г |
Хлор, Cl | 16.37 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.7% | 14050 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 3% | 3390 г |
Йод, I | 1.56 мкг | 150 мкг | 1% | 1% | 9615 г |
Кобальт, Co | 1.303 мкг | 10 мкг | 13% | 13.1% | 767 г |
Литий, Li | 14.482 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6218 мг | 2 мг | 31.1% | 31.2% | 322 г |
Медь, Cu | 94.57 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 9.5% | 1057 г |
Молибден, Mo | 5.053 мкг | 70 мкг | 7.2% | 7.2% | 1385 г |
Никель, Ni | 2.023 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.324 мкг | 55 мкг | 6% | 6% | 1655 г |
Стронций, Sr | 1.35 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 86.55 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 2.2% | 4622 г |
Хром, Cr | 1.61 мкг | 50 мкг | 3.2% | 3.2% | 3106 г |
Цинк, Zn | 0.6235 мг | 12 мг | 5.2% | 5.2% | 1925 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.796 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.851 г | ~ | |||
Сахароза | 1.46 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.655 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.141 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.145 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.071 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.162 г | ~ | |||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 0.083 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.366 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Цистеин | 0.023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.579 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.198 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.084 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.626 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.621 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.197 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.353 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.1% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 1.254 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.183 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 27.8% |
health-diet.ru
Рецепт Рис с овощами без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами без масла».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.6 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 5.9% | 2064 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.2% | 3800 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.6% | 18667 г |
Углеводы | 17.8 г | 219 г | 8.1% | 9.9% | 1230 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 11% | 1111 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 4.2% | 2960 г |
Зола | 0.829 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.4 мкг | 900 мкг | 16.6% | 20.3% | 602 г |
бета Каротин | 0.896 мг | 5 мг | 17.9% | 21.9% | 558 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 2.8% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.3% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 15.33 мг | 500 мг | 3.1% | 3.8% | 3262 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 3.3% | 3731 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 5.6% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 7.628 мкг | 400 мкг | 1.9% | 2.3% | 5244 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.57 мг | 90 мг | 1.7% | 2.1% | 5732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.181 мг | 15 мг | 1.2% | 1.5% | 8287 г |
Витамин Н, биотин | 1.054 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.6% | 4744 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9122 мг | 20 мг | 4.6% | 5.6% | 2193 г |
Ниацин | 0.442 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.59 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.8% | 2588 г |
Кальций, Ca | 16.9 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.1% | 5917 г |
Кремний, Si | 19.659 мг | 30 мг | 65.5% | 80.3% | 153 г |
Магний, Mg | 17.85 мг | 400 мг | 4.5% | 5.5% | 2241 г |
Натрий, Na | 159.56 мг | 1300 мг | 12.3% | 15.1% | 815 г |
Сера, S | 32.75 мг | 1000 мг | 3.3% | 4% | 3053 г |
Фосфор, Ph | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 8.1% | 1512 г |
Хлор, Cl | 248.45 мг | 2300 мг | 10.8% | 13.2% | 926 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 166.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 94.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.536 мг | 18 мг | 3% | 3.7% | 3358 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.1% | 11194 г |
Кобальт, Co | 2.025 мкг | 10 мкг | 20.3% | 24.9% | 494 г |
Литий, Li | 0.472 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3281 мг | 2 мг | 16.4% | 20.1% | 610 г |
Медь, Cu | 88.35 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 10.8% | 1132 г |
Молибден, Mo | 1.101 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2% | 6358 г |
Никель, Ni | 1.592 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 168.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.976 мкг | 55 мкг | 5.4% | 6.6% | 1848 г |
Фтор, F | 30.94 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1% | 12928 г |
Хром, Cr | 1.04 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.6% | 4808 г |
Цинк, Zn | 0.5862 мг | 12 мг | 4.9% | 6% | 2047 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.38 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.674 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.033 г | ~ | |||
Сахароза | 2.652 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.517 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.126 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.075 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.09 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.281 г | ~ | |||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.142 г | ~ | |||
Глицин | 0.08 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.332 г | ~ | |||
Пролин | 0.078 г | ~ | |||
Серин | 0.077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.069 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.932 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.035 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с овощами без масла составляет 81,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Жареный рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Жареный рис с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином B9 — 18,8 %, витамином C — 47,6 %, витамином K — 16,2 %, витамином PP — 11,2 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 13,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.4% | 3619 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.6% | 2333 г |
Углеводы | 21.6 г | 219 г | 9.9% | 8.4% | 1014 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 19.5 г | 2273 г | 0.9% | 0.8% | 11656 г |
Зола | 0.509 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.1% | 3930 г |
бета Каротин | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 2.2% | 3846 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.3% | 36000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 0.9% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 2.748 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.6% | 14556 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.26 мг | 90 мг | 1.4% | 1.2% | 7143 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.956 мг | 15 мг | 6.4% | 5.4% | 1569 г |
Витамин Н, биотин | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 29412 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.242 мг | 20 мг | 1.2% | 1% | 8264 г |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.89 мг | 2500 мг | 2.4% | 2% | 4174 г |
Кальций, Ca | 12.17 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8217 г |
Магний, Mg | 7.03 мг | 400 мг | 1.8% | 1.5% | 5690 г |
Натрий, Na | 107.92 мг | 1300 мг | 8.3% | 7% | 1205 г |
Сера, S | 12.94 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.1% | 7728 г |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 1.9% | 4444 г |
Хлор, Cl | 165.23 мг | 2300 мг | 7.2% | 6.1% | 1392 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.324 мг | 18 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Йод, I | 1.17 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Кобальт, Co | 1.191 мкг | 10 мкг | 11.9% | 10.1% | 840 г |
Литий, Li | 0.749 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0671 мг | 2 мг | 3.4% | 2.9% | 2981 г |
Медь, Cu | 26.93 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.3% | 3713 г |
Молибден, Mo | 2.778 мкг | 70 мкг | 4% | 3.4% | 2520 г |
Никель, Ni | 1.291 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.46 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 32103 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.3% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.2049 мг | 12 мг | 1.7% | 1.4% | 5857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.235 г | ~ | |||
Сахароза | 1.173 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.217 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.052 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.841 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.119 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.457 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.455 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.149 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 1.149 г | ~ |
Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 118,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.5 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1076 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 1.7% | 3800 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 11.1% | 577 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 4.4% | 1441 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 6.7% | 952 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3215 г |
Зола | 0.479 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.9 мкг | 900 мкг | 10.3% | 6.6% | 969 г |
бета Каротин | 0.557 мг | 5 мг | 11.1% | 7.1% | 898 г |
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.9% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.36 мг | 500 мг | 1.1% | 0.7% | 9328 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.194 мг | 5 мг | 3.9% | 2.5% | 2577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 4.2% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 7.883 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 5074 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.57 мг | 90 мг | 5.1% | 3.3% | 1969 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.153 мг | 15 мг | 27.7% | 17.7% | 361 г |
Витамин Н, биотин | 0.249 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20080 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1019 мг | 20 мг | 5.5% | 3.5% | 1815 г |
Ниацин | 0.097 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.291 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113.95 мг | 2500 мг | 4.6% | 2.9% | 2194 г |
Кальций, Ca | 21.09 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.3% | 4742 г |
Магний, Mg | 33.99 мг | 400 мг | 8.5% | 5.4% | 1177 г |
Натрий, Na | 27.12 мг | 1300 мг | 2.1% | 1.3% | 4794 г |
Сера, S | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Фосфор, Ph | 70.4 мг | 800 мг | 8.8% | 5.6% | 1136 г |
Хлор, Cl | 6.92 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 33237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 55.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.574 мг | 18 мг | 3.2% | 2% | 3136 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 18072 г |
Кобальт, Co | 1.384 мкг | 10 мкг | 13.8% | 8.8% | 723 г |
Марганец, Mn | 0.5912 мг | 2 мг | 29.6% | 18.9% | 338 г |
Медь, Cu | 83.21 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 5.3% | 1202 г |
Никель, Ni | 0.831 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 131.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.712 мкг | 55 мкг | 10.4% | 6.6% | 963 г |
Фтор, F | 8.58 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46620 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.6026 мг | 12 мг | 5% | 3.2% | 1991 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.038 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.36 г | ~ | |||
Сахароза | 2.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.332 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.159 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.042 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.184 г | ~ | |||
Аланин | 0.104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.16 г | ~ | |||
Глицин | 0.085 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.368 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 18.215 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.654 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.383 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.358 г | min 16.8 г | 14% | 8.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.347 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.635 г | от 11.2 до 20.6 г | 50.3% | 32.1% | |
18:2 Линолевая | 5.626 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.7% |
Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 156,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru