Калорийность риса с овощами – Рис с овощами — калорийность, состав, описание

Содержание

Рецепт рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.9 кКал1684 кКал3.7%6%2721 г
Белки2 г76 г
2.6%
4.2%3800 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%9.5%1698 г
Пищевые волокна
0.7 г20 г3.5%5.7%2857 г
Вода62 г2273 г2.7%4.4%3666 г
Зола0.801 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.4 мкг900 мкг2.3%3.7%4412 г
бета Каротин
0.123 мг
5 мг2.5%4%4065 г
бета Криптоксантин0.02 мкг~
Ликопин0.002 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.084 мкг~
Витамин В1, тиамин0.041 мг1.5 мг2.7%4.4%3659 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%10.5%1538 г
Витамин В4, холин4.51 мг500 мг0.9%1.5%11086 г
Витамин В5, пантотеновая0.364 мг5 мг7.3%
11.8%
1374 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%5%3226 г
Витамин В9, фолаты9.596 мкг400 мкг2.4%3.9%4168 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%1.1%15000 г
Витамин C, аскорбиновая20.58 мг90 мг22.9%37%437 г
Витамин D, кальциферол0.02 мкг
10 мкг
0.2%0.3%50000 г
Витамин D2, эргокальциферол0.02 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%
1%
17857 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.098 мкг50 мкг0.2%0.3%51020 г
Витамин К, филлохинон
1.4 мкг
120 мкг1.2%1.9%8571 г
Витамин РР, НЭ1.246 мг20 мг6.2%10%1605 г
Ниацин0.312 мг~
Бетаин2.269 мг~
Макроэлементы
Калий, K154.79 мг2500 мг
6.2%
10%1615 г
Кальций, Ca21.72 мг1000 мг2.2%3.6%4604 г
Магний, Mg10.89 мг400 мг2.7%4.4%3673 г
Натрий, Na129.6 мг1300 мг10%16.2%1003 г
Сера, S7.43 мг1000 мг0.7%1.1%13459 г
Фосфор, Ph47.4 мг800 мг5.9%9.5%1688 г
Хлор, Cl69.89 мг2300 мг3%4.8%3291 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.8 мкг~
Бор, B40.8 мкг~
Ванадий, V10.1 мкг~
Железо, Fe0.366 мг18 мг2%3.2%4918 г
Йод, I0.82 мкг150 мкг0.5%0.8%18293 г
Кобальт, Co0.73 мкг10 мкг7.3%11.8%1370 г
Литий, Li0.612 мкг~
Марганец, Mn0.0874 мг2 мг4.4%7.1%2288 г
Медь, Cu131.04 мкг1000 мкг13.1%21.2%763 г
Молибден, Mo2.153 мкг70 мкг3.1%5%3251 г
Никель, Ni0.918 мкг~
Рубидий, Rb48.6 мкг~
Селен, Se5.338 мкг55 мкг9.7%15.7%1030 г
Фтор, F8.79 мкг4000 мкг0.2%0.3%45506 г
Хром, Cr0.51 мкг50 мкг1%1.6%9804 г
Цинк, Zn0.3706 мг12 мг3.1%5%3238 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.928 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.133 г~
Сахароза0.663 г~
Фруктоза0.122 г~
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.046 г~
Валин0.03 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.042 г~
Лизин0.062 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.031 г~
Триптофан0.015 г~
Фенилаланин0.027 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин0.048 г~
Аспарагиновая кислота0.068 г~
Глицин0.031 г~
Глутаминовая кислота0.123 г~
Пролин0.043 г~
Серин0.03 г~
Тирозин0.016 г~
Цистеин0.004 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.038 мг~
Кампестерол0.408 мг~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.001 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.009 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.009 г~

Энергетическая ценность рис с овощами составляет 61,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рис с овощами, калорийность и польза

Янв-23-2013 Автор: KoshkaS


Калорийность этого любимого многими из нас блюда не случайно вызывает к себе интерес. Рис, приготовленный с добавлением различных овощей не только весьма вкусен и питателен, но также обладает рядом полезных свойств, которые позволяет с уверенностью отнести его к диетическим продуктам питания. Именно поэтому многих и так часто интересуют такие вопросы, как какую имеет рис с овощами калорийность и какова польза риса с овощами. Ведь нужно знать, не прибавит ли это блюдо нам лишних килограммов. Итак, сначала давайте вспомним, чем же может быть полезен для нас рис с овощами.

Рис с овощами, польза:

Главный ингредиент для этого блюда — рис — очень полезен. Он является богатым источником белков, углеводов, а также минеральных компонентов, к примеру — калия, кальция, магния, фосфора и йода. Много в рисе также витаминов группы В. Но при всем этом,  рис вмещает в себе совсем небольшое количество жиров. Еще одна особенность данного продукта в том, что он не содержит глютен, следовательно его можно употреблять людям, страдающим непереносимостью пшеницы. Коричневый же рис подойдет для тех, кто болен диабетом.

Сладкий перец – еще один компонент этого блюда — богат витаминами группы В, витамином РР. Из его минерального состава можно отметить калий, натрий, йод, фосфор, железо. Есть в нем и клетчатка, стимулирующая моторную функцию кишечника.

Кукуруза — источник белка, вмещает в себе сахар, жиры, витамин С, а также витамины группы В, витамин РР, фосфор, калий, фтор, йод и химические соединения.

Зеленый горошек – продукт, богатый белком. В нем есть сахар, витамины А, В, аскорбиновая кислота.

Морковка, как еще один ингредиент, вмещает большое количество каротина (провитамина А), без которого невозможно нормальное зрение и который «ответствен» за здоровье кожи и слизистых оболочек. Кроме того, каротин нужен для нормального протекания обменных процессов в организме и усиливает иммунную защиту организма.

Рис с овощами, калорийность:

Рис с овощами имеет среднюю калорийность, поэтому его могут включать в свой рацион и те, кто придерживается диеты. Следует учитывать, что блюдо это готовиться по разным рецептам, и энергетическая ценность его варьируется в зависимости от того, какие продукты он содержит. Ну а какую же, конкретно, имеет рис с овощами, калорийность? А вот какую:

Калорийность риса с овощами, в среднем,  составляет — 90 ккал на 100 гр. продукта.

А какая калорийность риса с овощами, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности риса с овощами, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
рис с овощами калорийность99,0
рис с овощами и курицей калорийность184,0
калорийность риса с овощами и грибами132,0
калорийность риса с овощами и яйцом159,0
калорийность риса с овощами без масла99,0

А пищевая ценность риса с овощами, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности риса с овощами, на 100 грамм продукта:

ПродуктБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
рис с овощами1,63,815,1
рис с овощами и курицей9,57,620,0
рис с овощами и грибами3,86,623,5
рис с овощами и яйцом22,010,066,0
рис с овощами без масла1,63,815,0

Как правильно приготовить это блюдо?  Рецептов много, у каждой хозяйки свой. Вот один из них:

Рис с овощами

Продукты:

  • Кабачок — 1 штука.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Рис — 2 стакана.
  • Томаты (в собственном соку) — 800 гр.
  • Морковь — 1 штука.
  • Брокколи — 100 гр.
  • Зеленый горошек — 80 гр.
  • Фасоль (стручковая) — 60 гр.
  • Масло растительное (оливковое) — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец (черный, молотый) и соль – по вкусу

Чеснок измельчают и обжаривают на оливковом масле. Лук, болгарский перец, кабачки, морковь, брокколи и фасоль – все нарезается. Немного жарят и кладут зеленый горошек. Затем вливают ½ стакана кипяченой воды и дают половине жидкости выпариться. Рис варят до полуготовности и кладут его в овощи. Солят и добавляют небольшое количество черного перца. Сверху посыпают измельченной петрушкой. Все тушат в течение 5-7 минут. После этого в блюдо кладут томаты, с заранее удаленной кожицей. Все тушат до готовности, ждут когда остынет и едят с удовольствием, ведь низкая калорийность риса с овощами фигуру Вам не испортит.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

prokalorijnost.ru

Рецепт Бурый рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность99.6 кКал1684 кКал5.9%5.9%1691 г
Белки2 г76 г2.6%2.6%3800 г
Жиры2.4 г56 г4.3%4.3%2333 г
Углеводы16.5 г219 г7.5%7.5%1327 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%8%1250 г
Вода76.6 г2273 г3.4%3.4%2967 г
Зола0.583 г~
Витамины
Витамин А, РЭ361.4 мкг900 мкг40.2%40.4%249 г
бета Каротин2.169 мг5 мг43.4%43.6%231 г
Витамин В1, тиамин0.133 мг1.5 мг8.9%8.9%1128 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.4%4186 г
Витамин В4, холин6.95 мг500 мг1.4%1.4%7194 г
Витамин В5, пантотеновая0.302 мг5 мг6%6%1656 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%10.1%995 г
Витамин В9, фолаты9.346 мкг400 мкг2.3%2.3%4280 г
Витамин C, аскорбиновая40.77 мг90 мг45.3%45.5%221 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.088 мг15 мг7.3%7.3%1379 г
бета Токоферол0.008 мг~
гамма Токоферол0.036 мг~
Витамин Н, биотин0.188 мкг50 мкг0.4%0.4%26596 г
Витамин К, филлохинон3.1 мкг120 мкг2.6%2.6%3871 г
Витамин РР, НЭ1.6058 мг20 мг8%8%1245 г
Ниацин0.332 мг~
Макроэлементы
Калий, K122.13 мг2500 мг4.9%4.9%2047 г
Кальций, Ca13.71 мг1000 мг1.4%1.4%7294 г
Кремний, Si7.822 мг30 мг26.1%26.2%384 г
Магний, Mg31.16 мг400 мг7.8%7.8%1284 г
Натрий, Na5.59 мг1300 мг0.4%0.4%23256 г
Сера, S10.05 мг1000 мг1%1%9950 г
Фосфор, Ph76.1 мг800 мг9.5%9.5%1051 г
Хлор, Cl16.37 мг2300 мг0.7%0.7%14050 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.1 мкг~
Бор, B54.3 мкг~
Ванадий, V15.32 мкг~
Железо, Fe0.531 мг18 мг3%3%3390 г
Йод, I1.56 мкг150 мкг1%1%9615 г
Кобальт, Co1.303 мкг10 мкг13%13.1%767 г
Литий, Li14.482 мкг~
Марганец, Mn0.6218 мг2 мг31.1%31.2%322 г
Медь, Cu94.57 мкг1000 мкг9.5%9.5%1057 г
Молибден, Mo5.053 мкг70 мкг7.2%7.2%1385 г
Никель, Ni2.023 мкг~
Рубидий, Rb53.7 мкг~
Селен, Se3.324 мкг55 мкг6%6%1655 г
Стронций, Sr1.35 мкг~
Фтор, F86.55 мкг4000 мкг2.2%2.2%4622 г
Хром, Cr1.61 мкг50 мкг3.2%3.2%3106 г
Цинк, Zn0.6235 мг12 мг5.2%5.2%1925 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.796 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.851 г~
Сахароза1.46 г~
Фруктоза0.655 г~
Незаменимые аминокислоты0.129 г~
Аргинин*0.141 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.145 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.071 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.094 г~
Фенилаланин+Тирозин0.028 г~
Заменимые аминокислоты0.162 г~
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.169 г~
Глицин0.083 г~
Глутаминовая кислота0.366 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.067 г~
Цистеин0.023 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.579 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.003 г~
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.198 г~
18:0 Стеариновая0.084 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.626 гmin 16.8 г3.7%3.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
16:1 цис0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.621 г~
18:1 цис0.197 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.353 гот 11.2 до 20.6 г12.1%12.1%
18:2 Линолевая1.254 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.183 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%27.8%

health-diet.ru

Рецепт Рис с овощами без масла. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами без масла».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность81.6 кКал1684 кКал4.8%5.9%2064 г
Белки2 г76 г2.6%3.2%3800 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.6%18667 г
Углеводы17.8 г219 г8.1%9.9%1230 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%11%1111 г
Вода76.8 г2273 г3.4%4.2%2960 г
Зола0.829 г~
Витамины
Витамин А, РЭ149.4 мкг900 мкг16.6%20.3%602 г
бета Каротин0.896 мг5 мг17.9%21.9%558 г
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%2.8%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.019 мг1.8 мг1.1%1.3%9474 г
Витамин В4, холин15.33 мг500 мг3.1%3.8%3262 г
Витамин В5, пантотеновая0.134 мг5 мг2.7%3.3%3731 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%5.6%2174 г
Витамин В9, фолаты7.628 мкг400 мкг1.9%2.3%5244 г
Витамин C, аскорбиновая1.57 мг90 мг1.7%2.1%5732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.181 мг15 мг1.2%1.5%8287 г
Витамин Н, биотин1.054 мкг50 мкг2.1%2.6%4744 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%1%12000 г
Витамин РР, НЭ0.9122 мг20 мг4.6%5.6%2193 г
Ниацин0.442 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.59 мг2500 мг3.9%4.8%2588 г
Кальций, Ca16.9 мг1000 мг1.7%2.1%5917 г
Кремний, Si19.659 мг30 мг65.5%80.3%153 г
Магний, Mg17.85 мг400 мг4.5%5.5%2241 г
Натрий, Na159.56 мг1300 мг12.3%15.1%815 г
Сера, S32.75 мг1000 мг3.3%4%3053 г
Фосфор, Ph52.9 мг800 мг6.6%8.1%1512 г
Хлор, Cl248.45 мг2300 мг10.8%13.2%926 г
Микроэлементы
Алюминий, Al166.9 мкг~
Бор, B94.4 мкг~
Железо, Fe0.536 мг18 мг3%3.7%3358 г
Йод, I1.34 мкг150 мкг0.9%1.1%11194 г
Кобальт, Co2.025 мкг10 мкг20.3%24.9%494 г
Литий, Li0.472 мкг~
Марганец, Mn0.3281 мг2 мг16.4%20.1%610 г
Медь, Cu88.35 мкг1000 мкг8.8%10.8%1132 г
Молибден, Mo1.101 мкг70 мкг1.6%2%6358 г
Никель, Ni1.592 мкг~
Рубидий, Rb168.4 мкг~
Селен, Se2.976 мкг55 мкг5.4%6.6%1848 г
Фтор, F30.94 мкг4000 мкг0.8%1%12928 г
Хром, Cr1.04 мкг50 мкг2.1%2.6%4808 г
Цинк, Zn0.5862 мг12 мг4.9%6%2047 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.38 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.674 г~
Мальтоза0.033 г~
Сахароза2.652 г~
Фруктоза0.517 г~
Незаменимые аминокислоты0.126 г~
Аргинин*0.16 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.039 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.143 г~
Лизин0.075 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.068 г~
Треонин0.064 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.09 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты0.281 г~
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.142 г~
Глицин0.08 г~
Глутаминовая кислота0.332 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.077 г~
Тирозин0.069 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.932 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.035 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.063 гmin 16.8 г0.4%0.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.063 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.037 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.4%
18:2 Линолевая0.037 г~

Энергетическая ценность Рис с овощами без масла составляет 81,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Жареный рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Жареный рис с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,4 %, витамином B9 — 18,8 %, витамином C — 47,6 %, витамином K — 16,2 %, витамином PP — 11,2 %, кобальтом — 32,8 %, марганцем — 13,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.2 кКал1684 кКал7%5.9%1425 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.4%3619 г
Жиры2.4 г56 г4.3%3.6%2333 г
Углеводы21.6 г219 г9.9%8.4%1014 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.5%3333 г
Вода19.5 г2273 г0.9%0.8%11656 г
Зола0.509 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.9 мкг900 мкг2.5%2.1%3930 г
бета Каротин0.13 мг5 мг2.6%2.2%3846 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.005 мг1.8 мг0.3%0.3%36000 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%0.9%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.034 мг2 мг1.7%1.4%5882 г
Витамин В9, фолаты2.748 мкг400 мкг0.7%0.6%14556 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%1.2%7143 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.956 мг15 мг6.4%5.4%1569 г
Витамин Н, биотин0.17 мкг50 мкг0.3%0.3%29412 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%1.1%7500 г
Витамин РР, НЭ0.242 мг20 мг1.2%1%8264 г
Ниацин0.154 мг~
Макроэлементы
Калий, K59.89 мг2500 мг2.4%2%4174 г
Кальций, Ca12.17 мг1000 мг1.2%1%8217 г
Магний, Mg7.03 мг400 мг1.8%1.5%5690 г
Натрий, Na107.92 мг1300 мг8.3%7%1205 г
Сера, S12.94 мг1000 мг1.3%1.1%7728 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%1.9%4444 г
Хлор, Cl165.23 мг2300 мг7.2%6.1%1392 г
Микроэлементы
Алюминий, Al112.5 мкг~
Бор, B61.1 мкг~
Ванадий, V12.36 мкг~
Железо, Fe0.324 мг18 мг1.8%1.5%5556 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%0.7%12821 г
Кобальт, Co1.191 мкг10 мкг11.9%10.1%840 г
Литий, Li0.749 мкг~
Марганец, Mn0.0671 мг2 мг3.4%2.9%2981 г
Медь, Cu26.93 мкг1000 мкг2.7%2.3%3713 г
Молибден, Mo2.778 мкг70 мкг4%3.4%2520 г
Никель, Ni1.291 мкг~
Рубидий, Rb85.9 мкг~
Фтор, F12.46 мкг4000 мкг0.3%0.3%32103 г
Хром, Cr0.74 мкг50 мкг1.5%1.3%6757 г
Цинк, Zn0.2049 мг12 мг1.7%1.4%5857 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.042 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.235 г~
Сахароза1.173 г~
Фруктоза0.217 г~
Незаменимые аминокислоты0.052 г~
Аргинин*0.029 г~
Валин0.005 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.04 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.841 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.119 г~
18:0 Стеариновая0.079 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.457 гmin 16.8 г2.7%2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.455 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.149 гот 11.2 до 20.6 г10.3%8.7%
18:2 Линолевая1.149 г~

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 118,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рис с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.5 кКал1684 кКал9.3%5.9%1076 г
Белки2 г76 г2.6%1.7%3800 г
Жиры9.7 г56 г17.3%11.1%577 г
Углеводы15.2 г219 г6.9%4.4%1441 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%6.7%952 г
Вода70.7 г2273 г3.1%2%3215 г
Зола0.479 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92.9 мкг900 мкг10.3%6.6%969 г
бета Каротин0.557 мг5 мг11.1%7.1%898 г
Витамин В1, тиамин0.068 мг1.5 мг4.5%2.9%2206 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%1.2%5455 г
Витамин В4, холин5.36 мг500 мг1.1%0.7%9328 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%2.5%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%4.2%1550 г
Витамин В9, фолаты7.883 мкг400 мкг2%1.3%5074 г
Витамин C, аскорбиновая4.57 мг90 мг5.1%3.3%1969 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.153 мг15 мг27.7%17.7%361 г
Витамин Н, биотин0.249 мкг50 мкг0.5%0.3%20080 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ1.1019 мг20 мг5.5%3.5%1815 г
Ниацин0.097 мг~
Бетаин0.291 мг~
Макроэлементы
Калий, K113.95 мг2500 мг4.6%2.9%2194 г
Кальций, Ca21.09 мг1000 мг2.1%1.3%4742 г
Магний, Mg33.99 мг400 мг8.5%5.4%1177 г
Натрий, Na27.12 мг1300 мг2.1%1.3%4794 г
Сера, S18 мг1000 мг1.8%1.2%5556 г
Фосфор, Ph70.4 мг800 мг8.8%5.6%1136 г
Хлор, Cl6.92 мг2300 мг0.3%0.2%33237 г
Микроэлементы
Алюминий, Al110.7 мкг~
Бор, B55.4 мкг~
Железо, Fe0.574 мг18 мг3.2%2%3136 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.4%18072 г
Кобальт, Co1.384 мкг10 мкг13.8%8.8%723 г
Марганец, Mn0.5912 мг2 мг29.6%18.9%338 г
Медь, Cu83.21 мкг1000 мкг8.3%5.3%1202 г
Никель, Ni0.831 мкг~
Рубидий, Rb131.8 мкг~
Селен, Se5.712 мкг55 мкг10.4%6.6%963 г
Фтор, F8.58 мкг4000 мкг0.2%0.1%46620 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.7%9091 г
Цинк, Zn0.6026 мг12 мг5%3.2%1991 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.038 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.36 г~
Сахароза2.004 г~
Фруктоза0.332 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.159 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.042 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.139 г~
Лизин0.074 г~
Метионин0.037 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.066 г~
Триптофан0.025 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.184 г~
Аланин0.104 г~
Аспарагиновая кислота0.16 г~
Глицин0.085 г~
Глутаминовая кислота0.368 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.086 г~
Тирозин0.065 г~
Цистеин0.022 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол18.215 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.654 г~
18:0 Стеариновая0.383 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.064 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.358 гmin 16.8 г14%8.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.347 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.635 гот 11.2 до 20.6 г50.3%32.1%
18:2 Линолевая5.626 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.7%

Энергетическая ценность Рис с овощами составляет 156,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*