Калорийность вареники с картошкой отварные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареники с картошкой отварные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 4.1% | 1689 г | |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.5% | 2800 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 9.6% | 730 г |
Энергетическая ценность вареники с картошкой отварные составляет 143 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Вареники с картошкой домашние. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картошкой домашние».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.3% | 1900 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 2.3% | 2800 г |
29 г | 219 г | 13.2% | 8.3% | 755 г |
Энергетическая ценность Вареники с картошкой домашние составляет 160 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность вареники с картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
вареники с картошкой богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,2 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 11,6 %, фосфором — 11,5 %, хлором — 32,7 %, кобальтом — 21 %, марганцем — 19,7 %, молибденом — 16,3 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Вареники с картошкой КБЖУ интернет. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картошкой КБЖУ интернет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 148.2 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1136 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 3.7% | 1810 г | |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 2.3% | 2947 г |
Углеводы | 29.4 г | 219 г | 13.4% | 9% | 745 г |
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Вареники с Картошкой Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты: |
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
www.fatsecret.ru
Рецепт вареники на пару с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «вареники на пару с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.2 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1176 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 4.1% | 1689 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.8% | 9333 г |
Углеводы | 30 г | 219 г | 13.7% | 9.6% | 730 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 6.3% | 1111 г |
Вода | 62.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3654 г |
Зола | 0.678 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.7% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 18.05 мг | 500 мг | 3.6% | 2.5% | 2770 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 2.9% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 5.7% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 12.497 мкг | 400 мкг | 3.1% | 2.2% | 3201 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.05 мг | 90 мг | 7.8% | 5.4% | 1277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.564 мг | 15 мг | 3.8% | 2.7% | 2660 г |
Витамин Н, биотин | 0.775 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.1% | 6452 г |
Витамин РР, НЭ | 1.654 мг | 20 мг | 8.3% | 5.8% | 1209 г |
Ниацин | 0.85 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 236.65 мг | 2500 мг | 9.5% | 6.6% | 1056 г |
Кальций, Ca | 12.4 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
Кремний, Si | 1.388 мг | 30 мг | 4.6% | 3.2% | 2161 г |
Магний, Mg | 14.07 мг | 400 мг | 3.5% | 2.4% | 2843 г |
Натрий, Na | 71.38 мг | 1300 мг | 5.5% | 3.8% | 1821 г |
Сера, S | 38.5 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.7% | 2597 г |
Фосфор, Ph | 51.9 мг | 800 мг | 6.5% | 4.5% | 1541 г |
Хлор, Cl | 27.55 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8348 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 665.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 61.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 79.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.753 мг | 18 мг | 4.2% | 2.9% | 2390 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1% | 6494 г |
Кобальт, Co | 2.453 мкг | 10 мкг | 24.5% | 17.1% | 408 г |
Литий, Li | 25.054 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2661 мг | 2 мг | 13.3% | 9.3% | 752 г |
Медь, Cu | 85.3 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 5.9% | 1172 г |
Молибден, Mo | 6.941 мкг | 70 мкг | 9.9% | 6.9% | 1009 г |
Никель, Ni | 2.553 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 188.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.181 мкг | 55 мкг | 4% | 2.8% | 2522 г |
Титан, Ti | 3.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 46.19 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8660 г |
Хром, Cr | 4.13 мкг | 50 мкг | 8.3% | 5.8% | 1211 г |
Цинк, Zn | 0.4062 мг | 12 мг | 3.4% | 2.4% | 2954 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.452 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.266 г | ~ | |||
Сахароза | 0.548 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.25 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.041 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лейцин | 0.044 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.417 г | ~ | |||
Аланин | 0.035 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.085 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.097 г | ~ | |||
Пролин | 0.032 г | ~ | |||
Серин | 0.043 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.026 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.027 г | ~ |
Энергетическая ценность вареники на пару с картошкой составляет 143,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Вареники с картошкой и жареным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Вареники с картошкой и жареным луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.3 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 725 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.8% | 1551 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 7.7% | 554 г |
Углеводы | 32 г | 219 г | 14.6% | 6.3% | 684 г |
Органические кислоты | 29.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3% | 1429 г |
Вода | 51.5 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4414 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.3 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.6% | 7965 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.091 мг | 1.5 мг | 6.1% | 2.6% | 1648 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 1.5% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 27.26 мг | 500 мг | 5.5% | 2.4% | 1834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.267 мг | 5 мг | 5.3% | 2.3% | 1873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.164 мг | 2 мг | 8.2% | 3.5% | 1220 г |
Витамин В9, фолаты | 13.176 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.4% | 3036 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.41 мг | 90 мг | 3.8% | 1.6% | 2639 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 0.4% | 9709 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.115 мг | 15 мг | 34.1% | 14.7% | 293 г |
Витамин Н, биотин | 1.537 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.3% | 3253 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7546 мг | 20 мг | 8.8% | 3.8% | 1140 г |
Ниацин | 0.814 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 256.22 мг | 2500 мг | 10.2% | 4.4% | 976 г |
Кальций, Ca | 16.33 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.7% | 6124 г |
Кремний, Si | 1.397 мг | 30 мг | 4.7% | 2% | 2147 г |
Магний, Mg | 14.62 мг | 400 мг | 3.7% | 1.6% | 2736 г |
Натрий, Na | 13.05 мг | 1300 мг | 1% | 0.4% | 9962 г |
Сера, S | 47.4 мг | 1000 мг | 4.7% | 2% | 2110 г |
Фосфор, Ph | 59.7 мг | 800 мг | 7.5% | 3.2% | 1340 г |
Хлор, Cl | 485.58 мг | 2300 мг | 21.1% | 9.1% | 474 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 696.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 84.13 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.872 мг | 18 мг | 4.8% | 2.1% | 2064 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.9% | 4717 г |
Кобальт, Co | 3.09 мкг | 10 мкг | 30.9% | 13.3% | 324 г |
Литий, Li | 27.062 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2774 мг | 2 мг | 13.9% | 6% | 721 г |
Медь, Cu | 94.82 мкг | 1000 мкг | 9.5% | 4.1% | 1055 г |
Молибден, Mo | 8.243 мкг | 70 мкг | 11.8% | 5.1% | 849 г |
Никель, Ni | 2.712 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.81 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 204.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.226 мкг | 55 мкг | 4% | 1.7% | 2471 г |
Титан, Ti | 3.88 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.12 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 18083 г |
Хром, Cr | 4.56 мкг | 50 мкг | 9.1% | 3.9% | 1096 г |
Цинк, Zn | 0.4681 мг | 12 мг | 3.9% | 1.7% | 2564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 28.911 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.288 г | ~ | |||
Сахароза | 0.599 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.045 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лизин | 0.051 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.036 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.451 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.105 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.033 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.22 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.568 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.601 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.386 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.065 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.268 г | min 16.8 г | 13.5% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.256 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.581 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.8% | 21.4% | |
18:2 Линолевая | 5.58 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ |
Энергетическая ценность Вареники с картошкой и жареным луком составляет 232,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru