Блюда африканской кухни – Африканская кухня, африканские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов африканской кухни)

Содержание

Африканская кухня, африканские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов африканской кухни)

Томатный салат 5.0

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018

Яичница в томате по-африкански 4.3

Сегодня узнаем, как приготовить яичницу в томате по-африкански или Шакшука. Это острое, согревающее блюдо на завтрак или обед станет залогом вашей бодрости на весь день. Подается с хлебом или питой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.04.2017

Пряный марокканский суп из нута 5.0

Африканская кухня отличается добавлением практически во все первые блюда большим количеством пряностей и острых специй. И пряный марокканский суп из нута — не исключение. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Мавританский рыбный суп 5.0

Предлагаю легкий суп с нежными фрикадельками из белой рыбы. Такое блюдо станет полезным и вкусным завтраком не только для взрослых, но и для маленьких детей, которым уже можно давать отварную рыбу. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2017

Багрир по-мароккански 5.0

Вроде бы обычные блинчики, но посмотрите, какие они кружевные и красивые. Угощайтесь! Это марокканские блинчики-лепешки «Багрир». Жарятся они только с одной стороны и подаются с медовым маслом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Шакшука 4.4

Шакшука — блюдо из помидоров, болгарского и острого перца, лука, приправ и яиц, родом из африканского Туниса. Аромат и вкус шакшуки запоминается надолго. А приготовить это блюдо — крайне просто! …далее

Добавил: Natalia 23.10.2013

Печенье «Буссу ла тмессу» 5.0

«Буссу ла тмессу» с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом тает во рту, как сладостный поцелуй прекрасной девушки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.05.2018

Цыпленок по-африкански «Макао»

Удивительная и необычная кухня «Макая» славится, в первую очередь, своим цыпленком по-африкански. Зажаренная корочка и сочный внутри, с ярким ореховым вкусом, такой цыпленок — рай для гурманов. …далее

Добавил: Марина Немец 17.07.2017

Харисса 5.0

Харисса (Harissa) – пастообразный соус красного цвета с острым вкусом, который готовят из перца чили. Вашему вниманию — инструкция, как приготовить соус харисса в домашних условиях. …далее

Добавил: Valery 07.02.2014

Кабачки по-египетски 4.3

Оригинальный, но в то же время простой рецепт кабачков по-египетски вас покорит своим невероятно красивым внешним видом. А уж аромат-то какой! За счет добавления риса и курицы вы получаете сразу все! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.07.2014

Пирог к чаю из теста на закваске

Когда гости уже на пороге, очень полезно знать, как приготовить пирог к чаю из теста на закваске. Фытыр — это египетский десерт, который готовят на дрожжевом тесте, но тесто на закваске ничем не хуже. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 15.08.2017

Курица с черносливом по-мароккански 5.0

Благодаря специям и черносливу курица может преобразиться в нечто удивительное и неповторимое. Чтобы курица с черносливом по-мароккански получилась вкусной, следуйте всем шагам данного рецепта. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.06.2017

Аджон 4.0

Аджон — это угандийский напиток из проса или перловой крупы. У нас заправляют его айраном или катыком, также добавляется изюм, сахар и курага. Получается очень необычно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.12.2014

Жареная курица с овощами 2.8

Просто и гениально! Именно так, можно охарактеризовать данное блюдо. Курица запекается с овощами в духовке. Специи придаю особый аромат, моментально вызывая у присутствующих бешеный аппетит! …далее

Добавил: Саша Кружко 15.12.2010

Марокканский салат

Марокко — страна Африки с самобытной культурой и кухней. В кулинарии местные жители любят яркие краски, специи и бобовые. Приведённое ниже блюдо отвечает всем этим параметрам. Проверьте на себе! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.07.2018

Сорбе из папайи 5.0

Сорбе из папайи в летнюю жару освежает лучше любого мороженого. Один из моих самых любимых десертов. …далее

Добавил: Roksolana 15.08.2012

Шницель по-африкански

Экзотический вариант приготовления шницеля — по-африкански — к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.04.2015

Африканская курица 3.7

Африканская курица — это довольно простой рецепт сытного и вкусного рагу из курицы с овощами, изюминкой которого является соус из перемолотого в пасту арахиса. Для приготовления подойдет абсолютно любая часть курицы. …далее

Добавил: Елена Соколова 23.07.2018

Кофе «Африка» 5.0

Хотите удивить своих близких кофейным напитком «Африка», который уместен даже в летнюю жару? Тогда этот рецепт для вас. Ароматный и насыщенный напиток бодрит и дарит прилив сил. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 21.11.2016

Куриные бедра по-мароккански 2.0

Давно засматриваюсь на рецепты марокканской кухни, но для начала выбрала рецепт попроще: куриные бедра по-мароккански под соусом «Чермула». Расскажу и покажу, как приготовить это вкусное блюдо. …далее

Добавил: Алла 17.12.2017

Тыквенный суп с имбирем 1.5

Осень — время тыквы, а точнее блюд из тыквы. Она может быть сладкой, начинкой для выпечки, основой горячего блюда или супа. Мне на глаза попался последний вариант. Вкус получился необыкновенным. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2017

Соленые лимоны

Консервированные соленые лимоны являются одним из незаменимых ингредиентов марокканской кухни, используемым в приготовлении ягненка, курицы, других мясных и овощных блюд, салатов. Приготовим? …далее

Добавил: Бойко Алина 04.05.2017

Банановое варенье 4.7

Банановое варенье — настоящая роскошь и вкусняшка, которая пользуется большим успехом среди домашних. Банановое варенье хорошо использовать как добавления к различным сладким блюдам и к выпечке …далее

Добавил: Наталья 13.09.2012

Африканский ореховый суп 5.0

Азиатская и восточная кухни уже давно стали для многих привычными. Я же хочу предложить вам маленькое кулинарное путешествие в Африку, чтобы попробовать наваристый, ароматный и аппетитный супчик. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Баба Гануш 4.7

Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте. …далее

Добавил: OlgaFadeeva 04.03.2012

Чорба с курицей 4.0

Чорба с курицей — национальное блюдо Туниса. Готовится по технологии тушения, а значит максимально полезное, без лишнего жира и вредных продуктов возникающих при обжарке продуктов. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 21.09.2014

Пирог с курицей, миндалем и корицей 4.9

Если любите необычные вкусовые сочетания, то пирог с курицей, миндалем и корицей вам должен понравиться. Я сперва отнеслась к рецепту скептически, но все-таки приготовила — и мне очень понравилось! …далее

Добавил: Mamamaksa 20.08.2012

Пикша под маринадом

Такого вы точно не пробовали! Рецепт приготовления пикши под маринадом перед вами, и я надеюсь, вам понравится этот интересный, необычный и очень благородный вкус! Маринад на основе мяты? Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.10.2016

Фытыр по-египетски 4.3

Фытыр — не просто слоеный пирог, а божественная вкуснятина, вкус и аромат которой не передать словами… Нежный, тающий во рту, а крем — просто объедение, советую всем обязательно его попробовать! …далее

Добавил: Nufica 12.01.2015

Сибас по-мароккански 4.5

Отдыхая в Марокко узнала, как готовится сибас по-мароккански. Приготовила в домашних условиях — получилось еще вкуснее, чем в самом Марокко. С радостью делюсь рецептом — надеюсь, пригодится 🙂 …далее

Добавил: Aelita 14.09.2012

Варенье из манго 5.0

Варенье из манго — весьма вкусное, но специфическое. Много его не съешь, но 1-2 баночки на зиму заготовить — самое то. …далее

Добавил: Mamamaksa 29.04.2014

Рецепт кускуса по-арабски 5.0

Довелось мне в прошлом году побывать с семьёй в Тунисе. И, как полагается, из каждого путешествия я везу какой-нибудь местный рецепт. Конечно, получается по-своему, но колорит привнести получается. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.10.2017

Пирог с корицей «Трэвис Арте» 5.0

Пошаговый рецепт приготовления африканского пирога с корицей. Просто и очень вкусно! …далее

Добавил: MeItaliano 20.09.2010

Zilzil Alecha (Зизил Алеча) 3.9

Очень вкусное африканское мясное блюдо из говядины. …далее

Добавил: Владимир Иванов 01.04.2010

Курица по-египетски 4.0

Очень интересное и простое в приготовлении блюдо. Мясо обжаривается с овощами и запекается в духовке с рисом. Подойдет на обед, ужин или даже праздничный стол. Легко, быстро и очень вкусно! …далее

Добавил: Саша Кружко 24.08.2010

Лимонад 4.2

Перед вами — простой рецепт приготовления освежающего летнего напитка. Лимонад можно приготовить разного вкуса, добавив сезонные ягоды или фрукты, но основа у него — одна. Понадобится блендер, вперед! …далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

povar.ru

Африканская кухня, африканские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов африканской кухни) / страница 2

Десерт из киви 4.7

Десерты домашнего приготовления — моя страсть. Этот красивый десерт из киви с шоколадной глазурью — один из моих самых любимых. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Mamamaksa 23.08.2012

Курица с рисом и фасолью 4.3

Не знаете. что приготовить вкусного и сытного на ужин? Предлагаю приготовить курицу с рисом и фасолью. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейной трапезы. …далее

Добавил: MeItaliano 31.05.2018

Кофта 4.6

Рецепт приготовления говяжьего фарша на гриле. Традиционная Египетская кухня. Блюдо чаще всего подается на лепешке с огурцами и помидорами заправленными йогуртовым соусом. …далее

Добавил: Janna 18.10.2012

Кус-кус с зеленью 5.0

Хочу предложить вам новый вариант ужина или обеда — кус-кус с зеленью в домашних условиях! Получается очень нежное, но в то же время и сытное блюдо, которое придется по вкусу всей вашей семье! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2015

Суп мясной

Необычное, но очень вкусное и оригинальное сочетание продуктов. Сытный и питательный суп, который делается из говядины. Рассказываю о рецепте из марокканской кухни, как приготовить суп мясной. …далее

Добавил: Наталья Польщак 08.05.2017

Курица с яблоками по-африкански 3.7

Рецепт приготовления жареной курицы с яблоками, специями и инжиром. Блюдо будет гораздо вкуснее, если вы замаринуете курицу на ночь. Вместо инжира вы можете использовать изюм. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Утренние булочки 4.5

Рецепт приготовления утренних булочек из африканской кухни. …далее

Добавил: Tourist 22.03.2011

Африканская тушеная курица 2.8

Рецепт приготовления африканской тушеной курицы. Вкусное блюдо на каждый день. …далее

Добавил: Саша Кружко 12.10.2010

Боботи 4.1

Представляю рецепт приготовления южно-африканского блюда из фарша – боботи. Говорят, что корни у боботи — индийские. Это — второе блюдо. Оно готовится в духовке. Выходит боботи пряным и очень вкусным. …далее

Добавил: Alteredego 28.10.2013

Абрикосовый рулет 5.0

Рецепт приготовления десерта с корицей, миндалем и хересом. …далее

Добавил: Koch 30.04.2014

Суп из баранины с булгуром

Превосходное блюдо, пришедшее к нам прямиком с восточной кухни. Богатое коллагеном мясо барашка, булгур, сочные овощи и ароматнейшие специи — из всего этого готовится вкуснейший суп. Пробуем! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.07.2014

Боботай 4.0

Рецепт Боботай — приготовление популярного африканского блюда из говядины с миндалем, джемом и пряностями. …далее

Добавил: Koch 04.02.2011

Брики 5.0

Рецепт брики — приготовление мясной закуски в тесте с добавлением сыра и розмарина. …далее

Добавил: Koch 27.12.2011

Бычьи хвосты по-африкански 2.5

Рецепт приготовления бычьих хвостов по-африкански. Оригинальное блюдо африканской кухни. Это стоит попробовать. …далее

Добавил: Саша Кружко 14.10.2010

Курица по-арабски 4.3

Рецепт курица по-арабски — приготовление курицы под лимонным соком и зеленью. Специфика арабской кухни делает блюдо невероятно вкусным, обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Koch 03.02.2011

Розарий Дервиша 4.7

Рецепт приготовления картофельного блюда Розарий Дервиша с говядиной и мускатным орехом. Африканская кухня. …далее

Добавил: Cuoco 14.03.2011

Дорада по-мароккански 4.8

Дорада по-мароккански очень легко готовится и имеет очень приятный нежный вкус. Отлично подойдет для небольших дружеских посиделок с кружечкой пива. …далее

Добавил: Арина Вольская 17.04.2013

Чай мятный по-маррокански 5.0

Рецепт мятный чай по-маррокански — простое приготовление зеленого чая с мятой и сахаром. Мятный чай получается очень приятным. …далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Марокканский чай 4.5

Рецепт приготовления зеленого чая по-мароккански с добавлением мяты и сахара. …далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Кабачок по-алжирски 3.9

Если вы еще не знаете, как сделать кабачок по-алжирски и что это такое, то рекомендую познакомиться! Это такой легкий салат, который подается охлажденным. Очень прост в приготовлении, попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.07.2014

Рагу с нутом и тыквой

Богатое белком, очень вкусное и ароматное рагу! Попробуйте и Вы блюдо марокканской кухни из нута и тыквы, без добавления мяса. Уверяю, Вам понравится! …далее

Добавил: Антон Сорока 20.08.2018

Марокканские фрикадельки

Рецепт приготовления фрикаделек из говядины с луком, кинзой, корицей, мускатным орехом и курукумой и рагу из лука, чеснока, помидоров, изюма, моркови, шпината и кинзы. …далее

Добавил: Kristinka 02.08.2011

Марокканский салат из нута

Привычные салаты всегда придутся к столу, а если же вам хочется попробовать нечто иное, тогда рекомендую рецепт приготовления марокканского салата из нута. Яркий, красочный, ароматный и пряный! …далее

Добавил: Антон Сорока 06.08.2018

Плов иранский 5.0

Хотите испытать настоящее удовольствие как от процесса приготовления, так и от конечного результата? Тогда предлагаю вам удивительный вариант — классический рецепт плова иранского. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015

Кокосовый коктейль с ягодами 4.9

Кокосовое молоко делает этот кокосовый коктейль с ягодами непохожим на обычные молочные коктейли, он становится более ароматным и экзотическим. Попробуйте! …далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Фрикадельки по-марокански 2.4

Фрикадельки по-марокански — это вкусное и питательное блюдо, которым можно легко накормить всю семью. Главной его особенностью является то, что в состав входит картофель. Поэтому оно такое нежное. …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.10.2017

Овощное рагу с грибами и кускусом 5.0

Овощное рагу с грибами и кускусом — блюдо родом из жаркого Марокко. Самое главное в блюде — это отлично подобранные специи, которые придают чудесный пряный вкус и аромат и хорошо гармонируют с овощам. …далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2018

Суп с нутом и кус-кусом 5.0

В марокканской кухне есть много вегетарианских блюд на основе нута. Они всегда сытные и яркие по вкусу, часто даже острые. Всё в лучших традициях жарких стран. Этот рецепт — не исключение из правил. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2018

Котлеты по-египетски 4.9

Если надоели обычные котлеты, тогда приготовим их по-египетски. Необычная форма и состав этих котлеток отлично разнообразит Ваш стол. Приступим! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 02.11.2018

Курица по-мароккански с оливками 5.0

Курица любима во многих кухнях мира. С ней делают всё, что возможно вообразить. Вкус её меняется порой до неузнаваемости. Давайте сегодня посмотрим, как её готовят на африканском континенте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2018

Суп с птитимом

Красочный овощной супчик с зелёным горошком и макаронными изделиями в виде маленьких шариков, которые носят название «птитим». Это сказочно вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Janin74 19.11.2018

Кофе по-мароккански 5.0

Всем кофеманам на заметку хочу предложить простенький, но очень оригинальный вариант бодрящего утреннего напитка. Если вам по душе насыщенный черный кофе, попробуйте сварить его по-мароккански. …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.11.2018

Иль ам лахлу

Иль ам лахлу — это баранина с нутом и черносливом, нотки апельсина и груши, и все это на подушке из кускуса. Сытное и питательное блюдо с африканскими корнями. …далее

Добавил: Елена Шашкина 10.09.2018

Эфиопский помидорный салат 5.0

Любителям пробовать разные кухни мира хочу представить простой и аппетитный вариант, как приготовить эфиопский помидорный салат. Пикантный, легкий, ароматный, он чудесно разнообразит ежедневное меню. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.03.2018

Марокканский пирог «Бастила»

Если вы хотите попробовать что-то совершенно новое, открыть для себя оригинальный вкус, не сравнимый ни с чем, что вы ели до этого, тогда обязательно берите на заметку этот рецепт пирога. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.06.2018

Марокканские блины «Бахгрир» 5.0

Эти ажурные блины с множеством дырочек совсем несложные в приготовлении, поэтому я всем советую их непременно готовить. Они вкусны и сами по себе, а также с любыми топингами. Отличная идея завтрака! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.09.2018

povar.ru

Африканская кухня, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Баранья нога без кости 1,3 кг

Растительное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Молотый кориандр 1,5 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Консервированные помидоры кусочками 400 г

Курага 160 г

Консервированный нут 400 г

Кинза 8 г

Соль 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Африканская кухня — рецепты по национальной кухне. Миллион Меню

Коллекция рецептов блюд национальной кухни, популярные рецепты различных кухонь мира. Здесь представлены рецепты африканской кухни. Общий список рецептов всех национальных кухонь здесь >>>…

Совсем недавно африканская кухня была практически неизвестна, и представления о ней основывались лишь на рассказах специалистов, работавших там. А ведь именно в Африке можно найти кулинарный диапазон от каменного века до сегодняшнего хай-тека.

Всего 40 рецептов в категории «Африканская кухня»

Понадобится: камбала, молоко, рис, лук репчатый, кокосовая стружка, йогурт натуральный, корень имбиря, кинза рубленая, ананас консервированный, помидоры черри, масло растительное, перец черный молотый, соль

3284 1 ? минут 20.08.2012

Понадобится: филе скумбрии с кожей, бекон, бананы, сок апельсиновый, апельсины, перец черный молотый, соль, манго, лук репчатый, кинза рубленая, сок лимонный

10394 10 50 минут 20.08.2012

Понадобится: форель, финики, рис отварной, лук репчатый, миндаль, кинза рубленая, корица молотая, масло сливочное, корень имбиря молотый, пудра сахарная, перец черный молотый, соль

4999 4 50 минут 01.08.2012

Фудзяньская кухня — одно из направлений китайской кухни. Отличается большим разнообразием различных блюд из морепродуктов, а также из теста. В провинции Фудзянь изготовливают знаменитый на весь мир соевый соус.

www.mmenu.com

Африканская кухня, африканские блюда — рецепты с фото на Повар.ру (88 рецептов африканской кухни) / страница 3

Салат из нута и лука 5.0

Иногда для вкусного и необычного блюда достаточно использовать минимум продуктов, при этом всё будет просто. Такое возможно, когда речь идёт о подобных рецептах. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 13.05.2018

Говядина по-африкански 5.0

Кухня Африки, не считая Марокко, для меня находится в тумане. Не знаю о ней ничего. Поэтому с большим удовольствием познакомилась с рецептом горячего блюда, который меня порадовал. Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2018

Сладкий гуллеш 5.0

Если у Вас в морозилке скучает тесто фило и Вы до сих пор не сделали этот хрустящий и одновременно нежный десерт, нужно срочно это исправлять. Начнем! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 24.10.2018

Кускус по-мароккански 5.0

Блюдо вкусное, сытное, подходит для праздничного стола. Рекомендую приготовить кускус по-мароккански по этому рецепту, уверенна, он станет одним из любимых! …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.04.2019

Хушаф 5.0

Этот нежный напиток с природной сладостью и восхитительной карамельно-сливочным вкусом, понравится всем — от мало до велика. Присоединяйтесь! …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.10.2018

Алжирский пирог на сковороде 3.8

Этот пирог алжирской кухни по своей структуре напоминает любимый многими манник, но готовится он ещё проще и выпекается на сковороде, а затем в ещё тёплом виде пропитывается жидким ароматным мёдом. …далее

Добавил: Janin74 22.09.2018

Омлет по-тунисски 5.0

После отдыха в Тунисе почерпнула для себя несколько их национальных блюд. И что интересно, они не такие экзотичные, как кажутся. Этот омлет, например, можно сделать всего за пару минут и шагов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2018

Рыба с соусом по-мароккански 5.0

Люблю, когда рыбное филе получается сочным и приобретает дополнительные вкусовые оттенки. Если вы того же мнения, то этот рецепт для вас. В нём сразу есть гарнир и соус, которые создадут эту магию. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

povar.ru

Кухня ЮАР, блюда, рецепты, история

История

Кухня ЮАР как и многие другие африканские кухни, в первую очередь, представляет собой смесь кухни коренных народов с кухнями колонизаторов.

В доколониальный период национальная кухня территории современной ЮАР характеризовалась использованием очень широкого спектра продуктов, включая фрукты, орехи, луковицы, листья и другие продукты, собранные и добытые на охоте. Введение домашнего скота и культивация зерновых культур распространилась здесь приблизительно в 10000 г. до н.э.

Доколониальный рацион состоял в основном из вареных зерен, особенно сорго, ферментированного молока (похожего на йогурт) и жареного или тушеного мяса. В какой-то момент, кукуруза заменила сорго в качестве основного зерна. Люди держали овец и коз, а также были широко распространены коллективные походы на охоту, во время которых можно было добыть много мяса. Однако выше всего ценилась говядина.

Колониальный период принес с собой три кухни, которые оказали сильное влияние на кухню ЮАР, — голландскую, французскую и индийскую.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Тыква — очень популярный в ЮАР овощ, который исторически происходит из этих мест. Рис и бобы также очень популярны, хотя они не являются коренными.

Мясо и рыба

Для многих жителей ЮАР мясо является центром любой трапезы. В основном, здесь предпочитают говядину, баранину, козлятину, курицу и другие виды мяса.

Молочные продукты

Молоко и молочные продукты очень важны в традиционной кухне ЮАР.

Поскольку коровы считались чрезвычайно желанными домашними животными в доколониальные времена, молока было в изобилии. Различные виды кисломолочных продуктов, такие как йогурт, были основой питания.  Сегодня в молочном отделе супермаркетов ЮАР можно найти различные виды молока, сметаны, сметаны и другие современные версии традиционных молочных продуктов.

Амаси (Amasi) — традиционный для кухни ЮАР кисломолочный продукт, похожий на творог или йогурт.

Специи

Кухня ЮАР характеризуется использованием специй, таких как мускатный орех, душистый перец и перец чили. Этим специи пришли в результате голландского влияния.

Чатни (Chutney) — сладкий соус, приготовленный из фруктов, обычно подается к мясу. В ЮАР второе его название — блатйанг (Blatjang). 

Соус из обезьяньей железы (Monkey gland sauce) — острый соус из смеси фруктов и специй, который обычно подают с мясом и бургерами. Несмотря на название, соус никак не связан с обезьянами. Он готовится из нарезанного лука, чеснока и имбиря, с добавлением чатни, соевого соуса, горчицы, вустерширского соуса, кетчупа и вина. В то время, когда этот соус разрабатывался, в популярной медицинской прессе было много спекуляций относительно использования обезьяньих желез как средства сохранения молодости из-за ошибочных теорий русского доктора Сергея Воронова.

Традиционные блюда

Хлеб

Мили-бред (Mealie-bread) — сладкий хлеб с кукурузой. В ЮАР его традиционно намазывают сливочным маслом и едят, пока он еще горячий.

Мосболекис (Mosbolletjies) — сладкая булочка с анисом и виноградного сусла, особенно популярны в винодельческих районах провинции Западный Кейп в Южной Африке. Название состоит из двух частей: mos в переводе с африкаанс означает «виноградное сусло» или неферментированный виноградный сок, а bolletjies — название для «шариков» или «булочек». Булочки обычно подаются с чаем или кофе. Также мосболекис могут быть высушены, чтобы сделать сухари. 

Потбруд (Potbrood) — соленый хлеб, запеченный на углях в чугунных горшочках. Впервые потбруд был приготовлен бурскими поселенцами в современной Южной Африке, традиционно его пекли в чугунной кастрюле (также известной как голландская печь — Dutch oven) в яме, сделанной в земле и облицованной горячими углями. Сегодня потбруд часто готовят во время приготовления браай, раскладывая древесный уголь вокруг кастрюли.

Сухари (Rusks) — традиционный африканский завтрак или перекус. В ЮАР их сушат с конца 1690-х годов как способ сохранения хлеба, особенно при путешествиях на большие расстояни. Их использование продолжалось на протяжении Великого Пути и Бурских войн вплоть до наших дней. Сухари обычно макают в кофе или чай перед употреблением. Они могут быть как домашними, так и купленными в магазине (самый популярный бренд — Ouma Rusks).

Супы

Пойкикос (Potjiekos) — традиционное южноафриканское рагу из мяса и овощей, приготовленное на углях в чугунных горшочках.

Главные блюда

Пап (Pap) — каша из кукурузной муки, типичная еда племен банту в ЮАР.

Мили мил (Mielie Meel / Mielie pap) — каша из другого сорта кукурузной муки, более грубого помола, чем используемая в традиционном пап.

Тинг (Ting) — каша из ферментированной муки из сорго или кукурузы, типичная еда сельских жителей.

Сэмп (Samp) — южноафриканская каша из дробленой кукурузы. Сэмп в ЮАР часто подают с бобами.

Исидуду (Isidudu) — мягкая каша, приготовленная из молотой кукурузы. Обычно подается на завтрак с сахаром и молоком. Иногда молотую кукурузу сбраживают до кислого вкуса.

Умнгушо (Umngqusho) — африканское блюдо из белой кукурузы и сахарным бобов. Традиционное блюдо народа коса и любимое блюдо Нельсона Манделы.

Браай (braai) — барбекю. По выходным во многих южноафриканских семьях устраивают «браай».

Сосати (Sosatie) — традиционные южноафриканские шашлыки. Название происходит от двух слов: sate — мясо на шпажках и saus — острый соус. Блюдо изначально родом от Капских малайцев, а затем получило большее распространение на территории всей ЮАР. Рецепты сосати варьируются, но традиционные ингредиенты — кубики баранины, говядины, курицы с курагой, красным луком и разными видами перца.

Боботи (Bobotie) — национальное блюдо кухни ЮАР, которое имеет происхождение от капских малайцев. Боботи представляет собой запеканку из острого рубленого мяса с изюмом и яйцами. Часто подается с желтым рисом, соусом самбал, кокосом, кусочками банана и чатни.

Банни-чау (Bunny chow) — карри в буханке хлеба. Блюдо родом из города Дурбан, в котором проживает большое индийское сообщество. Со временем оно адаптировалось к основной кухне ЮАР и стало довольно популярным. Местные также называют его Кота (Kota).

Гесмурде вис (Gesmoorde vis) — соленая треска с картофелем и помидорами, иногда подаются с абрикосовым или виноградным вареньем.

Хондерпастай (Hoenderpastei) — традиционный африканский пирог с курицей.

Кайингс (Kaiings) — традиционный бурский деликатес, который подают с пап. Маленькие кубики свинины обжаривают на медленном огне в чугунном горшке до хрустящей корочки, напоминающей шкварки.

Мала Могоду (Mala Mogodu) — местное блюдо, типичное кухни ЮАР, в виде рагу из требухи. Подают его, как правило, с горячим пап и шпинатом. Слово Mala — это кишечник, обычно млекопитающего, коровы или овцы.

Марог (Marog) — дикий шпинат, тушеный с луком. Подают с обычно с пап.

Скилпайкис (Skilpadjies) — традиционная южноафриканская еда, также известная под другими названиями — мойсе (muise), флермойсе (vlermuise) и пофаддер (pofadder). Измельченную печень ягненка с луком и специями заворачивают в сальник, чтобы получился шарик диаметром около 8 см и жарят на гриле до хрустящей корочки. Названия skilpadjie (маленькая черепаха), muise (мыши), vlermuise (летучие мыши) и pofadder (шумящая гадюка) отражают его внешний вид. Пофаддер — самая большая версия, размером с предплечье человека.

Таматибреди (Tamatiebredie / tomato bredie) — традиционное южноафриканское рагу из баранины, тушеной в томатном соусе со специями (корица, кардамон, имбирь, гвоздика и перец чили). Bredie в переводе с африкаанс означает «рагу», но на самом деле это слово малайского происхождения. Эта форма приготовления пищи была впервые привезена на мыс малайцами, которых в большинстве случаев доставляли в колонию в качестве рабов. Это традиционное южноафриканское блюдо обычно едят в Южной Африке как местные жители, так и туристы.

Умвубо (Umvubo) — сухой пап, смешанный с простоквашей, традиционная еда народа коса.

Веткук (Vetkoek) — жирный, жареный во фритюре хлеб, обычно фаршированный мясным фаршем или рыбой. Также есть сладкие варианты с джемом или медом.

Уоки токи (Walkie Talkies) — жареные во фритюре куриные лапки и головы. Наиболее популярны в поселках, продаются уличными торговцами, иногда в промышленных районах с высокой концентрацией рабочих.

Салаты и закуски

Бильтонг (biltong) — соленое вяленое мясо. Для приготовления часто используется мясо разных видов антилоп.

Дрюэворс (Droëwors) — традиционная южноафриканская сушеная колбаса с пряностями. В переводе с языка африкаанс означает «сухая колбаса». Чаще всего их делают тонкими, чтобы колбасы быстрее высыхали и не портились. Сушат их, в отличие от большинства колбас, в теплых, сухих условиях, без добавления отвердителей. Чаще всего дрюэворс готовят из говядины.

Бюреворс (Boerewors) — тип колбасы, которая возникла в Южной Африке и является важной частью кухни ЮАР. Бюреворс содержит не менее 90% мяса, в составе всегда должна быть говядина, а также ягнятина, свинина или их смесь. Остальные 10% приходятся на специи и другие ингредиенты. Эта колбаса не может содержать субпродукты или любую «механически извлеченную» мясную мякоть.. Название бюреворс происходит от двух слов: boer — фермер и wors — колбаса. Бюреворс традиционно готовят на гриле.

Шакалака (Chakalaka) — острый салат из овощей (помидоры, лук, капуста, морковь), бобовых и специй. Традиционно в кухне ЮАР подается к браай или колбасам.

Гетсби (Gatsby) — популярный в ЮАР, особенно в Кейптауне, сэндвич. Обычно его продают в виде сэндвича длиной около 30 см, нарезанного на четыре части. Особенно популярен в провинции Западный Кейп, где его продают в уличных киосках и ресторанах быстрого питания.

Кота (Kota / Spatlo) —  популярный южноафриканский сэндвич, сделанный из четвертого хлеба с удаленной сердцевиной и заполненного различными компонентами (жареный картофель, сыр, колбаса и соус атчар).

Самоса (Samosa) — жареные индийский пирожки с различными начинками.

Пампонкукис (Pampoenkoekies) — тыквенные оладьи. Также существуют варианты оладий из картофеля (Aartappelkoekie), сладкого картофеля (Patatkoekie) и риса (Ryskoekie).

Умпхококо (Umphokoqo) — африканский салат из кукурузной муки.

Десерты

Хэртцохи (Hertzoggie) — тарталетка с начинкой из абрикосового джема и кокосового безе. Также известны как Хэрцог куки (Hertzogkoekie / Hertzog Cookie). Является популярным десертом в кухне ЮАР, который едят с чашкой английского чая. Хэртцохи часто пекут дома. Название свое десерт получил в честь южноафриканского политика начала XX века, премьер-министра и генерала бурской войны Джеймса Барри Герцога.

Коксистер (Koeksisters) — традиционный для кухни ЮАР десерт, жаренные во фритюре и пропитанные сахарным сиропом изделия из скрученного теста.

Мальва пудинг (Malva pudding) — сладкий пудинг южноафриканского происхождения. Готовится на основе абрикосового джема и имеет губчатую текстуру. Подают его обычно в горячем виде с заварным кремом или шариком мороженого.

Мелктерт (Melktert) — традиционный южноафриканский десерт, приготовленный из большого количества молока с мукой, сахаром и яйцами.

Мелкос (Melkkos) еще один десерт на молочной основе, типичный для кухни ЮАР. Традиционно служил самостоятельным блюдом на ужин и в некоторых случаях на обед. Название означает «молочная еда».

Пампонкоки (Pampoenkoekies) — традиционные для кухни ЮАР оладьи из тыквы.

Напитки

Ройбуш (Rooibos) — традиционный для ЮАР травяной чай, который произрастает в Южной Африке.

Бубер (Boeber) — традиционный сладкий молочный напиток капских малайцев, приготовленный из вермишели, саго и сахара с добавлением кардамона, корицы и розовой воды. Напиток традиционно подают в 15-й вечер Рамадана, чтобы отпраздновать середину поста.

Мафи (Mafi) — простокваша, которую обычно пьют вместе с пап.

Магеу (Mageu) — традиционный напиток, приготовленный из ферментированного кукурузного пап. Не смотря на то, что его легко можно купить в супермаркете, некоторые до сих пор готовят его самостоятельно.

Алкоголь

Пиво было важным напитком в ЮАР среди коренных жителей задолго до колонизации и прибытия европейцев со своими собственными традициями питья пива. Традиционное южноафриканское пиво варилось из местных злаков, особенно сорго. Пиво так ценилось, что стало центральным напитком во многих церемониях. В отличие от европейского пива, традиционное южноафриканское пиво было нефильтрованным, с низким содержанием алкоголя.

Сегодня большинство городских жителей покупают пиво от промышленных пивоваренных заводов, аналогичное европейскому или американскому. Но сельские жители все еще варят традиционное нефильтрованное пиво.

Умкомботи (Umqombothi) — сорт пива, приготовленный из ферментированной кукурузы и сорго.

Сервировка и этикет

Потребление мяса в ЮАР имеет ритуальное значение как в традиционной, так и в современной южноафриканской культуре.

В культуре банту, для свадеб, посвящений, приезда членов семьи после долгой поездки и других особых случаев, семьи покупают живое животное и убивают его дома, а затем готовят большую трапезу для общины или района. В ЮАР говорят, что проливание крови животного на землю радует предков, которые незримо собираются вокруг тушки. В праздники и выходные предприниматели для этих целей устанавливают загоны с живыми животными вдоль трасс. Продают, в основном, овец и коз Говядина считается самым ценным мясом, поэтому для свадеб богатые семьи часто покупают живого быка.

Вегетарианство среди чернокожих южноафриканцев обычно встречается с недоумением, хотя большинство блюд подаются с овощами, такими как тыква, фасоль и капуста.

Рецепты

Опубликовано: 25.01.2019

  Пойкикос (Potjiekos) — блюдо, которое традиционно готовят на открытом воздухе в специальном круглом чугунном котелке на трех ногах, называемом пойки «potjie». Пойкикос дословно переводится как «еда в горшочке». Как правило, его готовят из мяса дичи (оленина, цесарка, бородавочник, кролик, заяц), а также из баранины или курицы. Из овощей обычно добавляют…

Read More

Опубликовано: 29.01.2019

  Боботи (Bobotie) — традиционная для кухни ЮАР мясная запеканка, покрытая корочкой из яиц с молоком. Подается с рисом басмати, а также с соусами чатни или самбал. Рецепт боботи был импортирован в Южную Африку из Индонезии в XVII веке и адаптирован капскими малайцами. Слово bobotie происходит от индонезийского Боботок (bobotok), это блюдо из…

Read More

Опубликовано: 26.02.2019

  Мальва пудинг (Malva pudding) — традиционный южноафриканский сладкий десерт, происходящий из кухни капских голландцев. Он готовится с абрикосовым джемом и небольшим количеством бальзамического уксуса. Это сочетание придает этому пудингу карамелизованную текстуру. Помимо это горячий мальва пудинг пропитывается сливочным соусом, что превращает его после охлаждения в сладкий липкий пудинг. Подают…

Read More

Опубликовано: 26.02.2019

  Коксистер (Koeksister / koeksuster) — южноафриканские пончики в виде косичек, щедро покрытые сиропом. Существует два вида коксистер: версия африканеров и версия капских малайцев. Африканеры — белые южноафриканцы голландского, французского, немецкого или скандинавского происхождения. Африканеры говорят на языке, производном от голландского языка XVII века, который называется африкаанс. Капские малайцы — южноафриканская этническая группа,…

Read More

Опубликовано: 27.02.2019

  Пампонкоки (Pampoenkoekies) — традиционные южноафриканские тыквенные пончики. Их едят либо сладкими с карамельным или коричным сахаром, либо несладкими в качестве закуски. Пампонкоки готовятся с разрыхлителем, поэтому получаются очень мягкими, легкими и тают во рту. В ЮАР пампонкоки, политые карамельным соусом, едят на завтрак или в качестве десерта, а соленые — как…

Read More

Опубликовано: 28.02.2019

  Хондерпастай (Hoenderpastei) — традиционный рецепт пирога с курицей из Южной Африки, но с британским и голландским влиянием. Хондерпастай стал одним из основных продуктов Капских малайцев и часто готовится к праздникам.  Ингредиенты — Хондерпастай: курица с костями — около 1,5 кг, яйца — 4 шт. + яичный желток, мука — 4…

Read More

Опубликовано: 06.03.2019

  Мелктерт (Melktert) — традиционный южноафриканский сладкий пирог, который традиционно готовят на чаепития, дни рождения, церковные праздники или просто в качестве послеобеденного десерта. Мелктерт произошел от голландских поселенцев, которые прибыли в Кейптаун в 1600-х годах. Мелктерт в переводе с африкаанс переводится как «молочный пирог» и представляет собой сладкий пирог с кремовой…

Read More

 

kitchen.727go.com

15 самых популярных блюд в Африке

Африка – это необычный и удивительный континент, который может порадовать разнообразием культур, а вместе с этим и разнообразием кулинарных традиций. Именно здесь была изобретена жарка мяса «на барбекю», которая теперь популярна во всем мире. Однако такое мясо – это далеко не единственное блодо, которым может похвастаться этот континент. Узнайте, какие блюда являются самыми популярными и любимыми в разных странах этой части мира.

Пап-ен-Влейс/Шиза-Ньям, Южная Африка

Мясо на барбекю и кукурузная каша – это комбинация, которую обожают многие жители Южной Африки, а также в частности в ЮАР, где барбекю – это популярная традиция, которая приравнивается к национальному спорту. Пап-ен-Влейс (буквально, «кукурузная каша и мясо») – это яркий термин, который может включать в себя любой вариант кукурузной каши и любой вид мяса, приготовленного на барбекю, с обязательной добавкой острого соуса, приправы или чакалаки.

Курица пири-пири, Мозамбик

Кухня Мозамбика представляет собой смесь африканских, португальских, азиатских и арабских кулинарных традиций, неотъемлемыми частями которой являются ароматные специи, острый перец пири-пири и кремовые кокосовые соусы с добавлением кешью или арахиса. Горячие острые креветки и морепродукты чаще всего оказываются на тарелках в этой стране, но вам не стоит упускать знаковое блюдо Галинья-а-Замбезиана – сочная курица, приготовленная с лимоном, перцем, чесноком, кокосовым молоком и соусом пири-пири.

Рис джоллоф и суп эгуси, Нигерия

Сложно выделить любимое национальное блюдо в Нигерии, потому что это большая страна с большим разнообразием кулинарных культур. Но одно блюдо вам обязательно нужно попробовать, если вы окажетесь в Нигерии, – это рис джоллоф, который является любимым по всей Западной Африке. Многие считают, что именно благодаря этому появилось известное кажунское блюдо джамбалая.

Банни-чау, Южная Африка

Мало кто знает, почему это блюдо получило такое название, однако точно известно, что готовится оно следующим образом: в опустошенную половину хлеба наливается невероятно острое карри. Это одно из самых любимых уличных блюд во всей Южной Африке. Мясо и овощи, которые добавляются в это блюдо, привезли работники из Индии, которые в девятнадцатом веке приехали сюда, чтобы трудиться на тростниковых полях.

Капента с садзой, Зимбабве

Горка хрустящей жареной капенты – это кулинарная достопримечательность для любого посетителя Зимбабве. Капента состоит из двух видов маленькой пресноводной рыбы, которая сначала водилась только в озере Танганьика, затем была перенесена в озеро Кариба, а теперь является любимым источником белка для всех людей, живущих в прибрежных городах Замбии и Зимбабве. Как и в случае со многими другими блюдами, капента подается с кукурузной кашей, которая здесь известна как садза.

Чамбо с нсимой, Малави

Глаза жителей Малави, которые находятся вдали от дома, моментально наполнятся слезами, когда вы скажете слово «чамбо», — это самая популярная и известная рыба, которую можно найти в озере Малави. Также она является любимым блюдом местных жителей. Она обжаривается на гриле прямо на берегу озера и подается обычно с нсимой, жесткой кашей, которая очень напоминает южноафриканский пап или зимбабвийскую садзу, или с чипсами.

Намибийская дичь, Намибия

Хорошую дичь можно попробовать по всей Южной Африке, однако жители Намибии настаивают на том, что лучшие сернобыки, куду, бородавочники, зебры, газели и страусы подаются только в ресторанах Намибии. Намибийская кухня отличается сильным немецким и южноафриканским влиянием, так как здесь вы можете найти традиционные немецкие деликатесы, такие как колбаски и другие колбасные изделия, квашеная капуста и голенка, а также традиционные южноафриканские потьекос, билтонг и браивлейс.

Муамба-де-Галинья, Ангола

Это блюдо, как и традиционный Кальдейрада-де Пейше (рыбный суп), демонстрирует сильное влияние португальской кухни на эту бывшую португальскую колонию, а также считается одним из главных кулинарных сокровищ Анголы. Куриная муамба – это острое и немного маслянистое жаркое, которое готовится с использованием пальмового масла, чеснока, перца чили и плодов окры.

Капе-бреяни, Южная Африка

Бреяни — это драгоценная классика кабо-малайской кухни, представляющая собой ароматное блюдо, состоящее из слоев маринованного мяса, риса, чечевицы и специй. Сверху блюдо посыпается хрустящим жареным луком и украшается вареными яйцами. Это блюдо долго тушится в одном котле, поэтому является первым выбором для тех, кто хочет накормить много людей. Оно пришло сюда с востока в ранние времена работорговли.

Занзибарские бирьяни с пловом, Занзибар

Вы практически можете почувствовать на своей коже теплое веяние торговых ветров, когда пробуете огромное разнообразие блюд, основывающихся на рисе и большом количестве различных экзотических приправ, которые являются типичными для Занзибара. В этой стране существует большое количество различных версий бирьяни, начиная с простых овощных блюд и заканчивая сложными, включающими в себя мясо и морепродукты, вариантами.

Ньяма-на-Ирио, Кения

Спросите любого кенийца о его любимом блюде для настроения, и велика вероятность того, что он без колебаний ответит «Ирио». Это всеми любимое блюдо изначально было характерным только для культуры кикуйю, но со временем распространилось по всей Кении. Оно готовится из картофельного пюре, гороха, бобов, кукурузы и лука, чаще всего оно подается с жареным приправленным мясом, что в сочетании и образует вкуснейшее блюдо под названием Ньяма-на-Ирио.

Кошари, Египет

Если вы хотите попробовать то, что обычные египетские семьи едят у себя дома, вы не ошибетесь, если сделаете выбор в пользу кошари, питательного вегетарианского блюда, которое готовится из риса, чечевицы, макарон, чеснока и нута, которые объединяются пряным томатным соусом, а затем посыпаются жареным хрустящим луком. Каждый египтянин любит кошари, это блюдо также является невероятно популярной версией уличной еды или блюда на вынос.

Фул-Медамес, Египет

Это блюдо является доосманским и даже доисламским, некоторые люди считают, что оно является таким же старым, как фараоны. Как говорится, бобы насыщали еще фараонов, и они продолжают насыщать египтян и сегодня. Фул-Медамес – это одно из национальных блюд Египта, состоящих из фавовых бобов, смешанных с приправами и оливковым маслом. Сушеные бобы обычно готовятся в течение всей ночи, а утром подаются на завтрак с яйцами и питой.

Потеекос и тушеное мясо, Южная Африка

Что необходимо для того, чтобы сделать идеальное потье? Этот вопрос является предметом обсуждения для многих фанатов, которые могут потратить на дискуссию несколько часов, которые требуются для того, чтобы приготовить это блюдо. Потеекос (еда из горшка) – это термин на языке африкаанс, который описывает еду, приготовленную слоями в традиционном чугунном горшке на трех ножках, но по сути это жаркое.

Пастилья с голубем, Марокко

Марокканские блюда с тагином и кускусом в последние десятилетия завоевали для этой страны звание одной из кулинарных столиц мира. Но есть одно блюдо, которое вы не найдете в среднестатистической поваренной книге. Это сложное и разнообразное праздничное блюдо является кисло-сладким, сытным и нежным. Это пирог, который состоит из измельченного мяса голубя (или курицы, если под рукой нет голубя) с яичным соусом в тончайшей лепешке.

fb.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*