способы приготовления десерта . Милая Я
Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.
Основные рекомендации кулинаров
Как называется желе из сливок?
Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:
- В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
- Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
- Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
- Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
- Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
- Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.
Простой вариант приготовления
Для этого лакомства потребуются:
- 10 грамм желатина.
- Вода — 60 миллилитров.
- Пол-литра сливок.
- Ванильный порошок – примерно 2 г.
- Сахарный песок — 80 грамм.
Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.
Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.
Желе с добавлением фруктов
Для него потребуются такие продукты:
- Киви.
- Пол-литра сливок.
- Сахарный песок — 60 грамм.
- 2 г порошка ванильного.
- Банан.
- 15 грамм желатина.
- Вода — 100 миллилитров.
Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.
Десерт с добавлением кофе
Для него понадобятся:
- Три больших ложки желатина.
- Литр сливок.
- Ванильный порошок (по вкусу).
- Две маленьких ложки кофе.
- 300 грамм ягод вишни.
- Шесть ст. л. сахарного песка.
Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.
Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.
Желе из сливок: рецепт с желатином и соком
Для него потребуется:
- Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
- 200 грамм сока манго.
- Желатин (столько же).
- Упаковка порошка ванили.
- Сливки — 200 грамм.
- Стакан сока вишневого.
Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.
Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.
Заключение
Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.
В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).
milayaya.ru
Желе из сока и сливок слоями
Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным. Чтобы слои получились максимально четкими и аккуратными заливайте желе в формочки непосредственно в холодильнике. Ингредиенты:- На 3 порции:
- 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
- 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
- 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
- 3 ст.л. желатина
- 3 ч.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным желе делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.
Все хорошенько перемешать. В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
Совет:
Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы. Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки.
Приятного аппетита!
tishka.org
Желе из сливок: способы приготовления десерта
Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.
Основные рекомендации кулинаров
Как называется желе из сливок?
Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:
- В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
- Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
- Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
- Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
- Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
- Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.
Простой вариант приготовления
Для этого лакомства потребуются:
- 10 грамм желатина.
- Вода — 60 миллилитров.
- Пол-литра сливок.
- Ванильный порошок – примерно 2 г.
- Сахарный песок — 80 грамм.
Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.
Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.
Желе с добавлением фруктов
Для него потребуются такие продукты:
- Киви.
- Пол-литра сливок.
- Сахарный песок — 60 грамм.
- 2 г порошка ванильного.
- Банан.
- 15 грамм желатина.
- Вода — 100 миллилитров.
Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.
Десерт с добавлением кофе
Для него понадобятся:
- Три больших ложки желатина.
- Литр сливок.
- Ванильный порошок (по вкусу).
- Две маленьких ложки кофе.
- 300 грамм ягод вишни.
- Шесть ст. л. сахарного песка.
Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.
Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.
Желе из сливок: рецепт с желатином и соком
Для него потребуется:
- Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
- 200 грамм сока манго.
- Желатин (столько же).
- Упаковка порошка ванили.
- Сливки — 200 грамм.
- Стакан сока вишневого.
Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.
Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.
Заключение
Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.
В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).
fb.ru
Для основы малиновой: |
300 гр. малины (мороженной или не очень) |
100 мл. белого вина |
желатин — 10 гр. |
сахар белый — 2 ст.л. |
———————————- |
Для глинтвейнового соуса: |
1 апельсинка |
Вино белое — 100 мл. |
Корица — 1 пал. |
Бадьян — 1 зв. |
Гвоздика — 2 шт. |
Имбирь — 4/5 ч.л. |
Сахар коричневый — 2 ст.л. |
Сахар ванильный — 1 пак. |
крахмал кукуркзный — 1 ч.л. |
вода — 4 ч.л. |
——————————— |
Для яблочных «чипсов-слайсов» и маринованных кусочков: |
1 большое яблоко |
5 ст.л. гренадина |
2 ст.л. сахара |
50 мл. водки |
—————————— |
Для завершения и украшения: |
Шоколад 72%- 1 ч.л стружки |
Воздушный рис — 7 ч.л. |
Миндальные лепестки |
Глинтвейновый соус — весь! |
Сливки 33% — 300 мл. |
Пакетик закрепителя для сливок |
Показать все (31) |
foodily.ru
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Нежное сливочное желе – традиционный итальянский десерт, получивший сегодня широкую популярность под названием панна-котта. Рецепт вкусного лакомства универсален, поэтому имеет множество различных интерпретаций. Эффектно оформленное угощение может стать интересным украшением любого праздничного стола или дополнить утреннее чаепитие в кругу семьи.
Сливочное желе можно подавать со сладким вареньем, шоколадным соусом ил, например, свежими цельными ягодами и листиком мяты. Продукт прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Лакомство вполне можно причислить к диетическим блюдам, а его нежный сладковатый вкус будет по достоинству оценен даже самыми привередливыми гурманами.
Чтобы приготовить сливочное желе и порадовать близких новым вкусным угощением, достаточно подготовить необходимые ингредиенты и выделить немного свободного времени. Ниже представлен простой и быстрый способ приготовления изысканного итальянского десерта. Рецепт рассчитан на шесть порций.
Необходимые ингредиенты
Чтобы создать нарядное и вкусное кондитерское угощение у себя дома, вовсе не обязательно запасаться экзотическими продуктами. Для приготовления сливочного желе вам понадобится:
- желатин – 2 чайные ложки;
- молоко – 1/3 стакана;
- сахар – половина стакана;
- пол стакана сливок 30% жирности;
- пакетик ванильного сахара.
Способ приготовления
- Рецепт сливочного лакомства начинается с того, что в небольшую миску следует перелить молоко и добавить в него желатин. Дайте полученной смеси некоторое время, чтобы настояться.
- В отдельной емкости соедините жирные сливки с сахаром, после чего поставьте массу на плиту. Доведите ее до кипения. Во время готовки внимательно следите за процессом, так как сливки могут очень быстро подняться на поверхность. Желатин с молоком влейте в сливки и медленно помешивайте содержимое кастрюли, пока добавленные ингредиенты полностью не растворятся. Варите смесь в течение примерно одной минуты, после чего снимите ее с плиты. Рецепт предполагает использование ванили, поэтому сразу после термической обработки добавьте в заготовку для десерта последний ингредиент.
- Разлейте полученную жидкость в шесть стаканов или формочек, которые затем отправьте охлаждаться при комнатной температуре, ни чем не накрывая. Рецепт предлагает после остывания десерта накрыть его пищевой пленкой и поместить в прохладное место не меньше, чем на четыре часа. Идеальным вариантом будет, если сливочное угощение проведет в холодильнике всю ночь.
Панна-котту, как правило, подают в креманках, украсив шоколадным или ягодным соусом. Изысканный итальянский десерт можно также украсить несколькими цельными ягодками и листочком мяты – получится очень эффектное, стильно оформленное угощение. Если же вы хотите перевернуть десерт, чтобы подать его на плоском блюде, рецепт предлагает использовать силиконовые формочки.
Нежное лакомство станет эффектным, а главное вкусным украшением любого сладкого стола. Кроме того, это еще и отличное лакомство к утреннему завтраку или вечернему чаепитию.
Видео-рецепт приготовления сливочного желе
vsedeserti.ru
Ингредиенты желе из сливокЧтобы приготовить желе на сливках мне потребовалось: сливки (любая жирность), либо молоко — 1.5-2 стакана |
Рецепт приготовления сливочного желе, пошаговые фотоЗалила желатин водой и оставила его минут на 7. Воды беру немного, чтобы она просто покрыла желатин и у него была возможность разбухнуть. |
Нагрела сливки, как я писала выше сливки можно разбавить молоком, высыпала сахар. |
Вот и желатин разбух и как вы видите, воды практически не осталось. |
Убрала горячие сливки с плиты и выложила желатин, перемешала и подождала немного пока весб желатин растворился. |
Разлила сливки с желатином по силиконовым формочкам и поставила в холодильник часа на 4, можно на ночь. |
Из силиконовых формочек желе очень удобно извлекать. Как я писала выше, сверху на него можно выложить, что угодно, у меня было черничное варенье, которое я варю из замороженной ягоды за 5 минут. |
www.vseblyuda.ru
Как приготовить желе со сливками -пошаговый рецепт с фото
Описание
Волшебник желатин. С этим скромным натуральным ингредиентом готовится уйма блюд — от холодных закусок до десертов.
Желатин — это белково студнеобразующее вещество, которое получают из коллагена соединительных тканей животных (костей, хрящей, сухожилий) путём вываривания.
Желатин широко используется в кулинарии. На его основе готовят кремы, желе, заливное. Сегодня хочу поделиться с вами сладким рецептом, который готовится из ягод и сливок и конечно желатина.
Ягодный десерт
— чудесное лакомство для маленьких и взрослых.
Ингредиенты:
Необходимые продукты:- желатин — 40 гр.,
- любые ягоды свежие или замороженные — 500 гр.,
- жирные сливки — 300 мл.,
- сахар — 300 гр.,
- листочки мяты для украшения.
Как приготовить:
1. Приготовить желатин просто. Перед тем как ввести его в жидкость или массу, которую нужно желировать, его следует замочить в холодной воде, дать набухнуть (15 минут).
2. За это время можно сделать следующее: несколько ягод отложить для украшения, а остальные залить 500 мл. горячей воды, добавить 200 гр. сахара, довести до кипения. Затем огонь выключить и оставить на плите. 2. Охлаждённые сливки, но можно использовать и сметану, взбить при помощи миксера, со 100 гр. сахара.3. Посуду с набухшим желатином поставить на горячую водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать, пока он полностью не растворится. Ни в коем случае не кипятить, иначе желатин утратит свою желирующую способность. Итак, треть растворёного желатина ввести в сливки. Взбить и разлить по формочкам где-то наполовину ёмкости. И отправить в холод на 1-2 часа.
4. Оставшийся желатин ввести в тёплый сироп с ягодами. Дать остыть до комнатной температуры, вылить в формочки, на застывшие сливки. И снова убрать в холодильник, для затвердения.
Перед подачей украсить ягодный десерт из желатина свежими ягодками и листиками мяты.kulinaroman.ru