Желе из сливок – Желе из сливок — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

способы приготовления десерта . Милая Я

Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.

Основные рекомендации кулинаров

Как называется желе из сливок?

Желе из сливок: способы приготовления десерта

Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:

 

  • В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
  • Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
  • Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
  • Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
  • Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
  • Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.

 

Простой вариант приготовления

Для этого лакомства потребуются:

 

  • 10 грамм желатина.
  • Вода — 60 миллилитров.
  • Пол-литра сливок.
  • Ванильный порошок – примерно 2 г.
  • Сахарный песок — 80 грамм.

 

Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.

Желе из сливок: способы приготовления десерта

Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.

Желе с добавлением фруктов

Для него потребуются такие продукты:

 

  • Киви.
  • Пол-литра сливок.
  • Сахарный песок — 60 грамм.
  • 2 г порошка ванильного.
  • Банан.
  • 15 грамм желатина.
  • Вода — 100 миллилитров.

 

Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.

Десерт с добавлением кофе

Для него понадобятся:

 

  • Три больших ложки желатина.
  • Литр сливок.
  • Ванильный порошок (по вкусу).
  • Две маленьких ложки кофе.
  • 300 грамм ягод вишни.
  • Шесть ст. л. сахарного песка.

 

Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.

Желе из сливок: способы приготовления десерта

Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.

Желе из сливок: рецепт с желатином и соком

Для него потребуется:

 

  • Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
  • 200 грамм сока манго.
  • Желатин (столько же).
  • Упаковка порошка ванили.
  • Сливки — 200 грамм.
  • Стакан сока вишневого.

 

Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.

Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.

Заключение

Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.

Желе из сливок: способы приготовления десерта

В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).

milayaya.ru

Желе из сока и сливок слоями

Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным. Чтобы слои получились максимально четкими и аккуратными заливайте желе в формочки непосредственно в холодильнике. Ингредиенты:
  • На 3 порции:
  • 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
  • 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
  • 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
  • 3 ст.л. желатина
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Добавить в каждую емкость с соком и сливками по 1 ст.л. без верха желатина, дайте желатину в чашках разбухнуть минут 5. Перемешать. Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть. Хорошенько перемешать.
Желатин не сразу растворится, он может липнуть к ложке, или и плавать комками, просто размешивайте по кругу минут 5. Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.
Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным желе делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.
Все хорошенько перемешать. В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира. В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
Совет:
Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы. Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки.
Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше). Так чередуем слои пока креманки полностью не заполнятся. А вот и чудесный результат!
Приятного аппетита!

tishka.org

Желе из сливок (шоколадное, с киви): 4 потрясающих рецепта

08 июня 2018 3101

Чтобы приготовить желе из сока, сливок, соуса, молока, нужно всего лишь уметь работать с желатином или агар-агаром. Сегодня мы взяли более простой вариант, и у нас получился очень аппетитный и вкусный десерт!

Простой рецепт

Желе из сливок: 4 необыкновенно нежных десерта
ИнгредиентыКоличество
желатин —10 г
20% сливки —0,5 л
вода —60 мл
ванилин —2 г
сахар —80 г
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Менее чем за час на вашем столе окажется готовое желе из сливок, у которого безумный вкус, а текстура более чем насыщенная! Попробуйте, вам понравится.

Как приготовить:

  1. Желатин засыпьте в небольшую пиалу.желатин
  2. Залейте водой и дайте настояться минут тридцать.
  3. Сливки залейте в сотейник и добавьте сахар.сливки с сахаром
  4. Уберите на плиту и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не растворится.
  5. После этого снимите с огня и добавьте желатин.готовая масса
  6. Мешайте, пока он полностью не растворится.
  7. Готовую массу перелейте в формы и дайте остыть до комнатной температуры.форма
  8. После этого уберите в холодильник на два часа.подача сливочного желе с малиновым сиропом

Совет: перед подачей можно украсить десерт измельченными ягодами, перетертыми с сахаром.

Желе со сливками и шоколадом слоями

Если десерт предназначен для праздника и гостей, то этот рецепт подойдет идеально! Тут будет не только сливочный вкус, его дополнит шоколадный. Это очень аппетитно смотрится!

Шоколадный слой:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желатин5 г
какао20 г
вода0,1 л
сахар60 г
сливки0,1 л

Сливочный слой:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ванилин2 г
сахар60 г
сок лимона10 мл
вода0,1 л
сливки0,1 л
желатин5 г
желток1 шт.
Время приготовления: 495 минутКалорийность на 100 грамм: 154 ккал

Как приготовить:

разноцветное желе

  1. Желатин соедините с водой для обоих слоев, но в отдельных емкостях.
  2. Дайте ему набухнуть в течение тридцати минут.
  3. Для шоколадного слоя в емкости соедините сливки с какао.
  4. Добавьте сахар и тщательно соедините все.
  5. Один желатин подогрейте так, чтобы он стал жидким, но не доводите до кипения.
  6. После этого влейте его в шоколадную массу, тщательно перемешайте.
  7. Половину массы распределите по формам, уберите в холодильник на два часа.
  8. За это время подготовьте сливочную часть и для нее соедините желток с сахаром.
  9. Взбейте компоненты в пышную массу, смешайте с соком лимона и ванилином.
  10. Второй желатин тоже растопите, влейте к яичной массе.
  11. Туда же добавьте сливки и тщательно перемешайте.
  12. Полученную массу (половину) распределите по формам поверх шоколадного слоя.
  13. Уберите до застывания, затем достаньте и вылейте сверху остатки шоколадного желе.
  14. Затем снова распределите сливочное желе и уберите на два часа в холод.

Совет: если какао плохо растворяется в сливках, попробуйте подогреть их немного.

Сливочное желе с бананом и киви

Не просто желе, а полноценный фруктовый десерт. Состоит он из тропических ингредиентов и даже немного похож на торт, так что можно готовить даже для гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
киви1 шт.
молоко0,4 л
сахар60 г
ванилин2 г
банан1 шт.
желатин15 г
вода100 мл
Время приготовления: 630 минутКалорийность на 100 грамм: 92 ккал

Как приготовить:

  1. Желатин засыпьте в емкость, залейте его водой и перемешайте.
  2. Дайте настояться тридцать минут, за это время гранулы набухнут.
  3. После этого массу нагрейте на водяной бане до полного растворения.
  4. Молоко подогрейте и добавьте в него сахар с ванилином.
  5. Когда компоненты полностью растворятся, влейте растопленный желатин.
  6. Киви очистите и нарежьте полукольцами, банан – кольцами.
  7. На дно небольшой пиалы выложите немного киви и залейте желейной массой.
  8. Через два часа сверху выложите кольца бананов и их тоже залейте, уберите остывать.
  9. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится сливочная масса. Остатками фруктов украсьте уже готовый десерт.

Совет: можно в качестве одного слоя использовать консервированные ананасы.

вишневое желеЧитайте также, как приготовить желе из свежей или замороженной вишни.

Хотите попробовать десертное желе из йогурта? Вот рецепты этого простого и вкусного лакомства.

А в этой статье вы узнаете, как сделать сметанное желе с какао.

Клубничный десерт со сливками

Если у вас есть небольшие силиконовые формочки, вы просто обязаны приготовить клубничное желе из сливок! Настолько красивой подачи десерта вы еще не видели. Это очень аппетитно, ярко, вкусно и в меру сладко.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимонный сок30 мл
сахар60 г
вода0,2 л
клубника500 г
желатин30 г
33% сливки0,3 л
клубничный сок100 мл
ванилин2 г
Время приготовления: 280 минутКалорийность на 100 грамм: 77 ккал

Как приготовить:

  1. Желатин засыпьте в емкость и добавьте к нему воду.
  2. Перемешайте и дайте набухнуть в течение тридцати минут.
  3. Клубнику ополосните, уберите хвостики.
  4. Далее нарежьте их четвертинками и выложите ломтики на дно формы.
  5. Сок клубники смешайте с половиной сахара и половиной лимонного сока.
  6. Полученную массу нагрейте так, чтобы кристаллы растворились.
  7. Добавьте половину желатина и перемешивайте, пока он не растворится.
  8. Когда масса немного остынет, вылейте ее на клубнику и уберите формы на три часа в холодильник.
  9. Сливки соедините с остатками сахара, ванилином и соком лимона.
  10. Уберите на плиту и нагрейте до растворения компонента.
  11. Немного остудите и введите желатин, тщательно перемешайте.
  12. Когда масса остынет до комнатной температуры, достаньте клубнику и вылейте сверху.
  13. Уберите в холодильник на всю ночь.

Совет: чтобы желе достать из форм и красиво подать, опустите их на несколько секунд в горячую воду.

Полезные советы

Когда уже разбухший желатин подогревается, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. В обратном случае он потеряет свои свойства, и десерт попросту не застынет.

Подавайте десерт интересно! Используйте для этого различные глазури, соусы, свежие ягоды или фрукты, кокосовую стружку, шоколад, орехи, сухофрукты и др.

Желе из сливок – это как минимум питательно! Но это также очень вкусно, свежо, а если подумать над подачей, то еще и очень аппетитно. Готовится быстро, только ждать придется долго, но оно стоит того!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Желе из сливок: способы приготовления десерта

Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.

Основные рекомендации кулинаров

Как называется желе из сливок?

желе сливочное с ягодами

Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:

  1. В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
  2. Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
  3. Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
  4. Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
  5. Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
  6. Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.

Простой вариант приготовления

Для этого лакомства потребуются:

  1. 10 грамм желатина.
  2. Вода — 60 миллилитров.
  3. Пол-литра сливок.
  4. Ванильный порошок – примерно 2 г.
  5. Сахарный песок — 80 грамм.

Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.

десерт бланманже

Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.

Желе с добавлением фруктов

Для него потребуются такие продукты:

  1. Киви.
  2. Пол-литра сливок.
  3. Сахарный песок — 60 грамм.
  4. 2 г порошка ванильного.
  5. Банан.
  6. 15 грамм желатина.
  7. Вода — 100 миллилитров.

Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.

Десерт с добавлением кофе

Для него понадобятся:

  1. Три больших ложки желатина.
  2. Литр сливок.
  3. Ванильный порошок (по вкусу).
  4. Две маленьких ложки кофе.
  5. 300 грамм ягод вишни.
  6. Шесть ст. л. сахарного песка.

Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.

кофейно-сливочное желе

Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.

Желе из сливок: рецепт с желатином и соком

Для него потребуется:

  1. Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
  2. 200 грамм сока манго.
  3. Желатин (столько же).
  4. Упаковка порошка ванили.
  5. Сливки — 200 грамм.
  6. Стакан сока вишневого.

Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.

Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.

Заключение

Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.

десерт со сливками

В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).

fb.ru

Желе из сливок: 4 необыкновенно нежных десерта

Чтобы приготовить желе из сока, сливок, соуса, молока, нужно всего лишь уметь работать с желатином или агар-агаром. Сегодня мы взяли более простой вариант, и у нас получился очень аппетитный и вкусный десерт!

Простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
желатин —10 г
20% сливки —0,5 л
вода —60 мл
ванилин —2 г
сахар —80 г
Время приготовления: 55 минут Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал

Менее чем за час на вашем столе окажется готовое желе из сливок, у которого безумный вкус, а текстура более чем насыщенная! Попробуйте, вам понравится.

Как приготовить:

  1. Желатин засыпьте в небольшую пиалу.
  2. Залейте водой и дайте настояться минут тридцать.
  3. Сливки залейте в сотейник и добавьте сахар.
  4. Уберите на плиту и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не растворится.
  5. После этого снимите с огня и добавьте желатин.
  6. Мешайте, пока он полностью не растворится.
  7. Готовую массу перелейте в формы и дайте остыть до комнатной температуры.
  8. После этого уберите в холодильник на два часа.

Совет: перед подачей можно украсить десерт измельченными ягодами, перетертыми с сахаром.

Желе со сливками и шоколадом слоями

Если десерт предназначен для праздника и гостей, то этот рецепт подойдет идеально! Тут будет не только сливочный вкус, его дополнит шоколадный. Это очень аппетитно смотрится!

Шоколадный слой:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
желатин5 г
какао20 г
вода0,1 л
сахар60 г
сливки0,1 л

Сливочный слой:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ванилин2 г
сахар60 г
сок лимона10 мл
вода0,1 л
сливки0,1 л
желатин5 г
желток1 шт.
Время приготовления: 495 минутКалорийность на 100 грамм: 154 ккал

Как приготовить:

  1. Желатин соедините с водой для обоих слоев, но в отдельных емкостях.
  2. Дайте ему набухнуть в течение тридцати минут.
  3. Для шоколадного слоя в емкости соедините сливки с какао.
  4. Добавьте сахар и тщательно соедините все.
  5. Один желатин подогрейте так, чтобы он стал жидким, но не доводите до кипения.
  6. После этого влейте его в шоколадную массу, тщательно перемешайте.
  7. Половину массы распределите по формам, уберите в холодильник на два часа.
  8. За это время подготовьте сливочную часть и для нее соедините желток с сахаром.
  9. Взбейте компоненты в пышную массу, смешайте с соком лимона и ванилином.
  10. Второй желатин тоже растопите, влейте к яичной массе.
  11. Туда же добавьте сливки и тщательно перемешайте.
  12. Полученную массу (половину) распределите по формам поверх шоколадного слоя.
  13. Уберите до застывания, затем достаньте и вылейте сверху остатки шоколадного желе.
  14. Затем снова распределите сливочное желе и уберите на два часа в холод.

Совет: если какао плохо растворяется в сливках, попробуйте подогреть их немного.

Сливочное желе с бананом и киви

Не просто желе, а полноценный фруктовый десерт. Состоит он из тропических ингредиентов и даже немного похож на торт, так что можно готовить даже для гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
киви1 шт.
молоко0,4 л
сахар60 г
ванилин2 г
банан1 шт.
желатин15 г
вода100 мл
Время приготовления: 630 минутКалорийность на 100 грамм: 92 ккал

Как приготовить:

  1. Желатин засыпьте в емкость, залейте его водой и перемешайте.
  2. Дайте настояться тридцать минут, за это время гранулы набухнут.
  3. После этого массу нагрейте на водяной бане до полного растворения.
  4. Молоко подогрейте и добавьте в него сахар с ванилином.
  5. Когда компоненты полностью растворятся, влейте растопленный желатин.
  6. Киви очистите и нарежьте полукольцами, банан – кольцами.
  7. На дно небольшой пиалы выложите немного киви и залейте желейной массой.
  8. Через два часа сверху выложите кольца бананов и их тоже залейте, уберите остывать.
  9. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится сливочная масса. Остатками фруктов украсьте уже готовый десерт.

Совет: можно в качестве одного слоя использовать консервированные ананасы.

Клубничный десерт со сливками

Если у вас есть небольшие силиконовые формочки, вы просто обязаны приготовить клубничное желе из сливок! Настолько красивой подачи десерта вы еще не видели. Это очень аппетитно, ярко, вкусно и в меру сладко.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимонный сок30 мл
сахар60 г
вода0,2 л
клубника500 г
желатин30 г
33% сливки0,3 л
клубничный сок100 мл
ванилин2 г
Время приготовления: 280 минутКалорийность на 100 грамм: 77 ккал

Как приготовить:

  1. Желатин засыпьте в емкость и добавьте к нему воду.
  2. Перемешайте и дайте набухнуть в течение тридцати минут.
  3. Клубнику ополосните, уберите хвостики.
  4. Далее нарежьте их четвертинками и выложите ломтики на дно формы.
  5. Сок клубники смешайте с половиной сахара и половиной лимонного сока.
  6. Полученную массу нагрейте так, чтобы кристаллы растворились.
  7. Добавьте половину желатина и перемешивайте, пока он не растворится.
  8. Когда масса немного остынет, вылейте ее на клубнику и уберите формы на три часа в холодильник.
  9. Сливки соедините с остатками сахара, ванилином и соком лимона.
  10. Уберите на плиту и нагрейте до растворения компонента.
  11. Немного остудите и введите желатин, тщательно перемешайте.
  12. Когда масса остынет до комнатной температуры, достаньте клубнику и вылейте сверху.
  13. Уберите в холодильник на всю ночь.

Совет: чтобы желе достать из форм и красиво подать, опустите их на несколько секунд в горячую воду.

Полезные советы

Когда уже разбухший желатин подогревается, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. В обратном случае он потеряет свои свойства, и десерт попросту не застынет.

Подавайте десерт интересно! Используйте для этого различные глазури, соусы, свежие ягоды или фрукты, кокосовую стружку, шоколад, орехи, сухофрукты и др.

Желе из сливок – это как минимум питательно! Но это также очень вкусно, свежо, а если подумать над подачей, то еще и очень аппетитно. Готовится быстро, только ждать придется долго, но оно стоит того!

zdorov-today.ru

желе со сливками | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для основы малиновой:
300 гр. малины (мороженной или не очень)
100 мл. белого вина
желатин — 10 гр.
сахар белый — 2 ст.л.
———————————-
Для глинтвейнового соуса:
1 апельсинка
Вино белое — 100 мл.
Корица — 1 пал.
Бадьян — 1 зв.
Гвоздика — 2 шт.
Имбирь — 4/5 ч.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Сахар ванильный — 1 пак.
крахмал кукуркзный — 1 ч.л.
вода — 4 ч.л.
———————————
Для яблочных «чипсов-слайсов» и маринованных кусочков:
1 большое яблоко
5 ст.л. гренадина
2 ст.л. сахара
50 мл. водки
——————————
Для завершения и украшения:
Шоколад 72%- 1 ч.л стружки
Воздушный рис — 7 ч.л.
Миндальные лепестки
Глинтвейновый соус — весь!
Сливки 33% — 300 мл.
Пакетик закрепителя для сливок
Показать все (31)

foodily.ru

Сливочное желе, рецепт желе на сливках с пошаговыми фото

Расскажу вам сегодня про такой очень простой и вкусный рецепт десерта — сливочное желе. Мне оно очень нравится, так как его можно приготовить из любых молочных продуктов (сметана — смотрите рецепт сметанного желе, йогурт, молоко, сливки) и с разными начинками — с кусочками разноцветного желе, с какао, с фруктами или порезанным бисквитом. 

Сверху можно полить его чем угодно, карамельным соусом, шоколадной глазурью, вареньем, натереть шоколад.

В общем, думаю, что вы уже присмотрели для себя какой-то вариант приготовления такого сливочного желе, так что смотрите ниже как оно готовится.

Ингредиенты желе из сливок

Чтобы приготовить желе на сливках мне потребовалось:

сливки (любая жирность), либо молоко — 1.5-2 стакана
сахар — 3 ст.л.
желатин — 20 грамм

Рецепт приготовления сливочного желе, пошаговые фото

Залила желатин водой и оставила его минут на 7. Воды беру немного, чтобы она просто покрыла желатин и у него была возможность разбухнуть.

Нагрела сливки, как я писала выше сливки можно разбавить молоком, высыпала сахар.

Вот и желатин разбух и как вы видите, воды практически не осталось.

Убрала горячие сливки с плиты и выложила желатин, перемешала и подождала немного пока весб желатин растворился.

Разлила сливки с желатином по силиконовым формочкам и поставила в холодильник часа на 4, можно на ночь.

Из силиконовых формочек желе очень удобно извлекать. Как я писала выше, сверху на него можно выложить, что угодно, у меня было черничное варенье, которое я варю из замороженной ягоды за 5 минут.

www.vseblyuda.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*