способы приготовления десерта . Милая Я
Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.
Основные рекомендации кулинаров
Как называется желе из сливок?
Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:
- В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
- Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
- Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
- Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
- Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
- Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.
Простой вариант приготовления
Для этого лакомства потребуются:
- 10 грамм желатина.
- Вода — 60 миллилитров.
- Пол-литра сливок.
- Ванильный порошок – примерно 2 г.
- Сахарный песок — 80 грамм.
Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.
Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.
Желе с добавлением фруктов
Для него потребуются такие продукты:
- Киви.
- Пол-литра сливок.
- Сахарный песок — 60 грамм.
- 2 г порошка ванильного.
- Банан.
- 15 грамм желатина.
- Вода — 100 миллилитров.
Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.
Десерт с добавлением кофе
Для него понадобятся:
- Три больших ложки желатина.
- Литр сливок.
- Ванильный порошок (по вкусу).
- Две маленьких ложки кофе.
- 300 грамм ягод вишни.
- Шесть ст. л. сахарного песка.
Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.
Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.
Желе из сливок: рецепт с желатином и соком
- Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
- 200 грамм сока манго.
- Желатин (столько же).
- Упаковка порошка ванили.
- Сливки — 200 грамм.
- Стакан сока вишневого.
Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.
Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.
Заключение
Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.
В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).
milayaya.ru
Желе из сока и сливок слоями
Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным. Чтобы слои получились максимально четкими и аккуратными заливайте желе в формочки непосредственно в холодильнике. Ингредиенты:- На 3 порции:
- 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
- 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
- 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
- 3 ст.л. желатина
- 3 ч.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным желе делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.
Все хорошенько перемешать. В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира. В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
Совет:
Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы. Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки.
Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше). Так чередуем слои пока креманки полностью не заполнятся. А вот и чудесный результат!
tishka.org
Желе из сливок (шоколадное, с киви): 4 потрясающих рецепта
08 июня 2018 3101
Чтобы приготовить желе из сока, сливок, соуса, молока, нужно всего лишь уметь работать с желатином или агар-агаром. Сегодня мы взяли более простой вариант, и у нас получился очень аппетитный и вкусный десерт!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
желатин — | 10 г |
20% сливки — | 0,5 л |
вода — | 60 мл |
ванилин — | 2 г |
сахар — | 80 г |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Менее чем за час на вашем столе окажется готовое желе из сливок, у которого безумный вкус, а текстура более чем насыщенная! Попробуйте, вам понравится.
Как приготовить:
- Желатин засыпьте в небольшую пиалу.
- Залейте водой и дайте настояться минут тридцать.
- Сливки залейте в сотейник и добавьте сахар.
- Уберите на плиту и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не растворится.
- После этого снимите с огня и добавьте желатин.
- Мешайте, пока он полностью не растворится.
- Готовую массу перелейте в формы и дайте остыть до комнатной температуры.
- После этого уберите в холодильник на два часа.
Совет: перед подачей можно украсить десерт измельченными ягодами, перетертыми с сахаром.
Желе со сливками и шоколадом слоями
Если десерт предназначен для праздника и гостей, то этот рецепт подойдет идеально! Тут будет не только сливочный вкус, его дополнит шоколадный. Это очень аппетитно смотрится!
Шоколадный слой:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желатин | 5 г |
какао | 20 г |
вода | 0,1 л |
сахар | 60 г |
сливки | 0,1 л |
Сливочный слой:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванилин | 2 г |
сахар | 60 г |
сок лимона | 10 мл |
вода | 0,1 л |
сливки | 0,1 л |
желатин | 5 г |
желток | 1 шт. |
Время приготовления: 495 минут | Калорийность на 100 грамм: 154 ккал |
Как приготовить:
- Желатин соедините с водой для обоих слоев, но в отдельных емкостях.
- Дайте ему набухнуть в течение тридцати минут.
- Для шоколадного слоя в емкости соедините сливки с какао.
- Добавьте сахар и тщательно соедините все.
- Один желатин подогрейте так, чтобы он стал жидким, но не доводите до кипения.
- После этого влейте его в шоколадную массу, тщательно перемешайте.
- Половину массы распределите по формам, уберите в холодильник на два часа.
- За это время подготовьте сливочную часть и для нее соедините желток с сахаром.
- Взбейте компоненты в пышную массу, смешайте с соком лимона и ванилином.
- Второй желатин тоже растопите, влейте к яичной массе.
- Туда же добавьте сливки и тщательно перемешайте.
- Полученную массу (половину) распределите по формам поверх шоколадного слоя.
- Уберите до застывания, затем достаньте и вылейте сверху остатки шоколадного желе.
- Затем снова распределите сливочное желе и уберите на два часа в холод.
Совет: если какао плохо растворяется в сливках, попробуйте подогреть их немного.
Сливочное желе с бананом и киви
Не просто желе, а полноценный фруктовый десерт. Состоит он из тропических ингредиентов и даже немного похож на торт, так что можно готовить даже для гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
киви | 1 шт. |
молоко | 0,4 л |
сахар | 60 г |
ванилин | 2 г |
банан | 1 шт. |
желатин | 15 г |
вода | 100 мл |
Время приготовления: 630 минут | Калорийность на 100 грамм: 92 ккал |
Как приготовить:
- Желатин засыпьте в емкость, залейте его водой и перемешайте.
- Дайте настояться тридцать минут, за это время гранулы набухнут.
- После этого массу нагрейте на водяной бане до полного растворения.
- Молоко подогрейте и добавьте в него сахар с ванилином.
- Когда компоненты полностью растворятся, влейте растопленный желатин.
- Киви очистите и нарежьте полукольцами, банан – кольцами.
- На дно небольшой пиалы выложите немного киви и залейте желейной массой.
- Через два часа сверху выложите кольца бананов и их тоже залейте, уберите остывать.
- Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится сливочная масса. Остатками фруктов украсьте уже готовый десерт.
Совет: можно в качестве одного слоя использовать консервированные ананасы.
Читайте также, как приготовить желе из свежей или замороженной вишни.
Хотите попробовать десертное желе из йогурта? Вот рецепты этого простого и вкусного лакомства.
А в этой статье вы узнаете, как сделать сметанное желе с какао.
Клубничный десерт со сливками
Если у вас есть небольшие силиконовые формочки, вы просто обязаны приготовить клубничное желе из сливок! Настолько красивой подачи десерта вы еще не видели. Это очень аппетитно, ярко, вкусно и в меру сладко.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимонный сок | 30 мл |
сахар | 60 г |
вода | 0,2 л |
клубника | 500 г |
желатин | 30 г |
33% сливки | 0,3 л |
клубничный сок | 100 мл |
ванилин | 2 г |
Время приготовления: 280 минут | Калорийность на 100 грамм: 77 ккал |
Как приготовить:
- Желатин засыпьте в емкость и добавьте к нему воду.
- Перемешайте и дайте набухнуть в течение тридцати минут.
- Клубнику ополосните, уберите хвостики.
- Далее нарежьте их четвертинками и выложите ломтики на дно формы.
- Сок клубники смешайте с половиной сахара и половиной лимонного сока.
- Полученную массу нагрейте так, чтобы кристаллы растворились.
- Добавьте половину желатина и перемешивайте, пока он не растворится.
- Когда масса немного остынет, вылейте ее на клубнику и уберите формы на три часа в холодильник.
- Сливки соедините с остатками сахара, ванилином и соком лимона.
- Уберите на плиту и нагрейте до растворения компонента.
- Немного остудите и введите желатин, тщательно перемешайте.
- Когда масса остынет до комнатной температуры, достаньте клубнику и вылейте сверху.
- Уберите в холодильник на всю ночь.
Совет: чтобы желе достать из форм и красиво подать, опустите их на несколько секунд в горячую воду.
Полезные советы
Когда уже разбухший желатин подогревается, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. В обратном случае он потеряет свои свойства, и десерт попросту не застынет.
Подавайте десерт интересно! Используйте для этого различные глазури, соусы, свежие ягоды или фрукты, кокосовую стружку, шоколад, орехи, сухофрукты и др.
Желе из сливок – это как минимум питательно! Но это также очень вкусно, свежо, а если подумать над подачей, то еще и очень аппетитно. Готовится быстро, только ждать придется долго, но оно стоит того!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Желе из сливок: способы приготовления десерта
Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.
Основные рекомендации кулинаров
Как называется желе из сливок?
Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:
- В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
- Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
- Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
- Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
- Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
- Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.
Простой вариант приготовления
Для этого лакомства потребуются:
- 10 грамм желатина.
- Вода — 60 миллилитров.
- Пол-литра сливок.
- Ванильный порошок – примерно 2 г.
- Сахарный песок — 80 грамм.
Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.
Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.
Желе с добавлением фруктов
Для него потребуются такие продукты:
- Киви.
- Пол-литра сливок.
- Сахарный песок — 60 грамм.
- 2 г порошка ванильного.
- Банан.
- 15 грамм желатина.
- Вода — 100 миллилитров.
Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.
Десерт с добавлением кофе
Для него понадобятся:
- Три больших ложки желатина.
- Литр сливок.
- Ванильный порошок (по вкусу).
- Две маленьких ложки кофе.
- 300 грамм ягод вишни.
- Шесть ст. л. сахарного песка.
Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.
Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.
Желе из сливок: рецепт с желатином и соком
Для него потребуется:
- Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
- 200 грамм сока манго.
- Желатин (столько же).
- Упаковка порошка ванили.
- Сливки — 200 грамм.
- Стакан сока вишневого.
Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.
Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.
Заключение
Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.
В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).
fb.ru
Желе из сливок: 4 необыкновенно нежных десерта
Чтобы приготовить желе из сока, сливок, соуса, молока, нужно всего лишь уметь работать с желатином или агар-агаром. Сегодня мы взяли более простой вариант, и у нас получился очень аппетитный и вкусный десерт!
Простой рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
желатин — | 10 г |
20% сливки — | 0,5 л |
вода — | 60 мл |
ванилин — | 2 г |
сахар — | 80 г |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 145 Ккал |
Менее чем за час на вашем столе окажется готовое желе из сливок, у которого безумный вкус, а текстура более чем насыщенная! Попробуйте, вам понравится.
Как приготовить:
- Желатин засыпьте в небольшую пиалу.
- Залейте водой и дайте настояться минут тридцать.
- Сливки залейте в сотейник и добавьте сахар.
- Уберите на плиту и готовьте, помешивая, до тех пор, пока он не растворится.
- После этого снимите с огня и добавьте желатин.
- Мешайте, пока он полностью не растворится.
- Готовую массу перелейте в формы и дайте остыть до комнатной температуры.
- После этого уберите в холодильник на два часа.
Совет: перед подачей можно украсить десерт измельченными ягодами, перетертыми с сахаром.
Желе со сливками и шоколадом слоями
Если десерт предназначен для праздника и гостей, то этот рецепт подойдет идеально! Тут будет не только сливочный вкус, его дополнит шоколадный. Это очень аппетитно смотрится!
Шоколадный слой:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
желатин | 5 г |
какао | 20 г |
вода | 0,1 л |
сахар | 60 г |
сливки | 0,1 л |
Сливочный слой:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ванилин | 2 г |
сахар | 60 г |
сок лимона | 10 мл |
вода | 0,1 л |
сливки | 0,1 л |
желатин | 5 г |
желток | 1 шт. |
Время приготовления: 495 минут | Калорийность на 100 грамм: 154 ккал |
Как приготовить:
- Желатин соедините с водой для обоих слоев, но в отдельных емкостях.
- Дайте ему набухнуть в течение тридцати минут.
- Для шоколадного слоя в емкости соедините сливки с какао.
- Добавьте сахар и тщательно соедините все.
- Один желатин подогрейте так, чтобы он стал жидким, но не доводите до кипения.
- После этого влейте его в шоколадную массу, тщательно перемешайте.
- Половину массы распределите по формам, уберите в холодильник на два часа.
- За это время подготовьте сливочную часть и для нее соедините желток с сахаром.
- Взбейте компоненты в пышную массу, смешайте с соком лимона и ванилином.
- Второй желатин тоже растопите, влейте к яичной массе.
- Туда же добавьте сливки и тщательно перемешайте.
- Полученную массу (половину) распределите по формам поверх шоколадного слоя.
- Уберите до застывания, затем достаньте и вылейте сверху остатки шоколадного желе.
- Затем снова распределите сливочное желе и уберите на два часа в холод.
Совет: если какао плохо растворяется в сливках, попробуйте подогреть их немного.
Сливочное желе с бананом и киви
Не просто желе, а полноценный фруктовый десерт. Состоит он из тропических ингредиентов и даже немного похож на торт, так что можно готовить даже для гостей!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
киви | 1 шт. |
молоко | 0,4 л |
сахар | 60 г |
ванилин | 2 г |
банан | 1 шт. |
желатин | 15 г |
вода | 100 мл |
Время приготовления: 630 минут | Калорийность на 100 грамм: 92 ккал |
Как приготовить:
- Желатин засыпьте в емкость, залейте его водой и перемешайте.
- Дайте настояться тридцать минут, за это время гранулы набухнут.
- После этого массу нагрейте на водяной бане до полного растворения.
- Молоко подогрейте и добавьте в него сахар с ванилином.
- Когда компоненты полностью растворятся, влейте растопленный желатин.
- Киви очистите и нарежьте полукольцами, банан – кольцами.
- На дно небольшой пиалы выложите немного киви и залейте желейной массой.
- Через два часа сверху выложите кольца бананов и их тоже залейте, уберите остывать.
- Повторяйте слои до тех пор, пока не закончится сливочная масса. Остатками фруктов украсьте уже готовый десерт.
Совет: можно в качестве одного слоя использовать консервированные ананасы.
Клубничный десерт со сливками
Если у вас есть небольшие силиконовые формочки, вы просто обязаны приготовить клубничное желе из сливок! Настолько красивой подачи десерта вы еще не видели. Это очень аппетитно, ярко, вкусно и в меру сладко.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
лимонный сок | 30 мл |
сахар | 60 г |
вода | 0,2 л |
клубника | 500 г |
желатин | 30 г |
33% сливки | 0,3 л |
клубничный сок | 100 мл |
ванилин | 2 г |
Время приготовления: 280 минут | Калорийность на 100 грамм: 77 ккал |
Как приготовить:
- Желатин засыпьте в емкость и добавьте к нему воду.
- Перемешайте и дайте набухнуть в течение тридцати минут.
- Клубнику ополосните, уберите хвостики.
- Далее нарежьте их четвертинками и выложите ломтики на дно формы.
- Сок клубники смешайте с половиной сахара и половиной лимонного сока.
- Полученную массу нагрейте так, чтобы кристаллы растворились.
- Добавьте половину желатина и перемешивайте, пока он не растворится.
- Когда масса немного остынет, вылейте ее на клубнику и уберите формы на три часа в холодильник.
- Сливки соедините с остатками сахара, ванилином и соком лимона.
- Уберите на плиту и нагрейте до растворения компонента.
- Немного остудите и введите желатин, тщательно перемешайте.
- Когда масса остынет до комнатной температуры, достаньте клубнику и вылейте сверху.
- Уберите в холодильник на всю ночь.
Совет: чтобы желе достать из форм и красиво подать, опустите их на несколько секунд в горячую воду.
Полезные советы
Когда уже разбухший желатин подогревается, его ни в коем случае нельзя доводить до кипения. В обратном случае он потеряет свои свойства, и десерт попросту не застынет.
Подавайте десерт интересно! Используйте для этого различные глазури, соусы, свежие ягоды или фрукты, кокосовую стружку, шоколад, орехи, сухофрукты и др.
Желе из сливок – это как минимум питательно! Но это также очень вкусно, свежо, а если подумать над подачей, то еще и очень аппетитно. Готовится быстро, только ждать придется долго, но оно стоит того!
zdorov-today.ru
Для основы малиновой: |
300 гр. малины (мороженной или не очень) |
100 мл. белого вина |
желатин — 10 гр. |
сахар белый — 2 ст.л. |
———————————- |
Для глинтвейнового соуса: |
1 апельсинка |
Вино белое — 100 мл. |
Корица — 1 пал. |
Бадьян — 1 зв. |
Гвоздика — 2 шт. |
Имбирь — 4/5 ч.л. |
Сахар коричневый — 2 ст.л. |
Сахар ванильный — 1 пак. |
крахмал кукуркзный — 1 ч.л. |
вода — 4 ч.л. |
——————————— |
Для яблочных «чипсов-слайсов» и маринованных кусочков: |
1 большое яблоко |
5 ст.л. гренадина |
2 ст.л. сахара |
50 мл. водки |
—————————— |
Для завершения и украшения: |
Шоколад 72%- 1 ч.л стружки |
Воздушный рис — 7 ч.л. |
Миндальные лепестки |
Глинтвейновый соус — весь! |
Сливки 33% — 300 мл. |
Пакетик закрепителя для сливок |
Показать все (31) |
foodily.ru
Ингредиенты желе из сливокЧтобы приготовить желе на сливках мне потребовалось: сливки (любая жирность), либо молоко — 1.5-2 стакана |
Рецепт приготовления сливочного желе, пошаговые фотоЗалила желатин водой и оставила его минут на 7. Воды беру немного, чтобы она просто покрыла желатин и у него была возможность разбухнуть. |
Нагрела сливки, как я писала выше сливки можно разбавить молоком, высыпала сахар. |
Вот и желатин разбух и как вы видите, воды практически не осталось. |
Убрала горячие сливки с плиты и выложила желатин, перемешала и подождала немного пока весб желатин растворился. |
Разлила сливки с желатином по силиконовым формочкам и поставила в холодильник часа на 4, можно на ночь. |
Из силиконовых формочек желе очень удобно извлекать. Как я писала выше, сверху на него можно выложить, что угодно, у меня было черничное варенье, которое я варю из замороженной ягоды за 5 минут. |
www.vseblyuda.ru