Жареная картошка с грудинкой на сковороде – Картофель жареный на сковороде с грудинкой

Картофель жареный на сковороде с грудинкой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из краб

vpuzo.com

Жареная картошка с грудинкой

Самое простое, но очень вкусное и любимое многими блюдо – это жареная картошка. А если пожарить картошку с грудинкой и луком, то блюдо будет просто пальчики оближешь.

Рецепт жареной картошки с грудинкой и луком

Время приготовления: 1 minute Общее время: 1 minute Порций: 4 порции
  • 500 г грудинка свиная
  • 1, кг картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • соль
  • 2 веточки зелень укропа

Жареная картошка с грудинкой-02

Как пожарить картошку с грудинкой на сковороде

1. Нарезать некрупными кусочками свиную грудинку.

Жареная картошка с грудинкой-03

2. Нарезать очищенную луковицу.

Жареная картошка с грудинкой-04

3. Разогреть сковородку. Если грудинка постная, то на сковородку налить пару ложек масла.

Жареная картошка с грудинкой-05

Выложить грудинку и лук и жарить около четверти часа под крышкой и 10 минут без неё.

Жареная картошка с грудинкой-06

4. Нарезать картошку. Это можно сделать брусочками или полукружьями.

Жареная картошка с грудинкой-07

5. Картошку выложить к грудинке. Посолить.

Жареная картошка с грудинкой-08

6. Жарить все вместе до готовности. Каждые 5 — 6 минут аккуратно перемешивать, поднимая нижние слои кверху.

Жареная картошка с грудинкой-09

Через 25 — 30 минут жареная картошка с грудинкой и луком будет готова. Остается посыпать её укропом и поставить на стол, пока блюдо горячее.

Жареная картошка с грудинкой-10

Жареная картошка с грудинкой-11

cookeda.com

Картофель жареный на свиной грудинке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Жареный картофель с копченой грудинкой и луком

Картофель нужно тщательно вымыть и очистить. Нарежьте его крупными брусочками и дайте им немного обсохнуть.

Луковицу нарежьте полукольцами, а грудинку – тонкими полосочками.

На сковороде разогрейте немного масла, а затем выложите туда картофель и копченое мясо.

Посолите все и перемешайте. Жарьте картофель под крышкой на сильном огне.

Раз в пять-семь минут его необходимо переворачивать, чтобы он равномерно поджарился со всех сторон.

Когда картофель будет наполовину готовым, выложите в сковородку лук и снова перемешайте.

Теперь уже жарьте до полной готовности, не забывая переворачивать содержимое сковороды с той же регулярностью.

Готовый картофель сразу же подавайте на стол, чтобы он не потерял своих хрустящих свойств. В дополнение к блюду желательно подать свежие или маринованные овощи, это сделает блюдо еще более ярким и аппетитным.

vkusnoblog.net

Картошка жареная с грудинкой — Кулинария и кое-что еще — LiveJournal

Вот очень я люблю свиную грудинку. Ну до того благодарное мясо. Всегда сочное, всегда вкусное. И куда угодно его, что на шашлык, что в копченом виде, что в копченом виде в картошку. И вот копченая ну очень классный вкус придает фактически нейтральному вкусу картошки.


Надо:
Грудинка варено-копченая.
Картошка.
Лук.
Соль.

Приготовление:
Ведь даже масла в этом случае не надо, или почти не надо, ибо грудинка сама по себе довольно жирная и прекрасно отдает свой жир, а сама при этом остается практически обезжиренной. Грудинку нарезать не очень тонкими брусками и обжарить на сухой сковородке, пока грудинка не зарумянится и не вытопится достаточное количество жира.

Грудинку отложить, а в оставшемся жире обжарить почти до готовности картошку, также нарезанную брусками.

К картошке добавить лук.

Присолить картошку.

Картошку не накрывать крышкой, поскольку тогда она может размякнуть и развалиться. Добавить грудинку к картошке, прогреть все вместе, довести до готовности картошку.

И с удовольствием слопать!

Отличная картошка получается! Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Картошка жареная со свиной грудинкой: рецепт с видео

 

Что может быть аппетитнее, чем вид золотистой поджаренной картошки и аромат жареного мяса? Мало кто может устоять перед таким соблазном. А вот пожарить так аппетитно получается не у всех.

Рецепт этого блюда был позаимствован (с разрешения автора) с сайта http://agro-line.ru/ — крупнейшего поставщика мяса, рыбы и масла на российском рынке. Вам требуется соблюдать некоторые правила, и тогда это блюдо может стать коронным семейным украшением стола.

Пошаговый рецепт

Подготовка мяса

  1. Сначала нужно выбрать подходящее мясо. Понадобится грудинка, с ребрышками и прослойками мяса и тонкого сала.
  2. Мясо следует разделать на поперечные неширокие, но и не тонкие полоски, чтобы в каждом попадалось и мясо, и сало, и ребрышко.
  3. Толстое свиное сало нарезать на маленькие кубики и положить в сковороду с толстым дном.
  4. Поставить на самый маленький огонь, чтобы сало не поджаривалось, а вытапливалось.
  5. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, вытопить жир до образования из кусочков сала шкварок.
  6. Шкварки вынуть и прибавить огонь под сковородой до максимума.
  7. Как только жир разогреется до нужной температуры, туда быстренько положить нарезанное мясо. Несколько раз перевернуть его сбоку на бок, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.

Подготовка картошки

  1. Картошку нужно подготовить следующим образом: очищенную старую картошку, желательно не рыхлых сортов, нарезать тонкой соломкой.
  2. Как только мясо обжарилось, к нему добавить картошку. Огонь не убавлять и крышкой не накрывать. Иначе пар, который дат при нагреве картофель, заставить все на сковороде тушиться, а не жариться. Так как клубни нашинкованы довольно тонко, то не придется переживать, что они могут плохо прожариться.

Процесс жарки

  1. Оставить картошку с мясом на большом огне на пару минут, после чего не перемешать, а перевернуть все содержимое так, чтобы уже немного поджаристый низ оказался сверху и наоборот.
  2. Процедуру эту повторить несколько раз. Лучше делать это не ложкой, а узкой лопаточкой или широким длинным ножом. Чаще переворачивать не нужно, иначе картофельные ломтики рассыпятся и превратятся в пюре. Необходимо дожидаться подрумянивания всего нижнего пласта и только потом его аккуратно почти целиком перемещать наверх. Тогда соломка останется целой и прожаренной, немного похожей на фри.
  3. Солить следует почти уже готовое блюдо. Соль заставляет выделять сок и поэтому, посолив картошку вначале приготовления, можно весь конечный результат загубить на корню.
  4. Когда картошка уже почти готова, осталось перевернуть ее буквально один раз, нужно добавить в нее нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, посолить и перевернуть.
  5. Если лук положить ранее, то он будет прожариваться неравномерно, местами будет вареный, а местами подгорелый. Ему вполне хватить времени обжариться в конце жарки, кроме того, он не сможет размокнуть от образующегося в недрах жарящейся картошки пара. Тем более что к концу приготовления картошка уже вся поджарилась и пара давать не будет.

Весь процесс приготовления производиться на самом большом огне. Если все сделать именно так, то картошка обязательно получится красивой, аппетитно зарумяненной и целой. Мясо тоже будет зажаренным, с румяной корочкой. С поджаренными прожилками сочного сальца. Лук также окажется чуть схваченным обжаркой, но сохранить свой аромат и остренький привкус.

Похожие материалы

 

testosam.ru

Картошка с грудинкой: рецепты приготовления

Картошку с грудинкой можно приготовить разными способами: поджарить на сковороде, запечь в духовке. Использовать можно как сырое мясо, так и копченое или варено-копченое. Чаще всего россияне готовят свиную грудинку с картошкой. Несколько несложных рецептов этого блюда представлено в этой статье.

На сковороде

Для приготовления не требуется масла. Вместо него – жирная грудинка.

Нужно взять:

  • картофель;
  • свиную варено-копченую грудинку;
  • репчатый лук;
  • соль.

Как делать:

  1. Свиную грудинку нарезать небольшими брусками.
  2. Обжарить ее на сковороде, пока она слегка не зарумянится и не вытопится остаточное количество сала.
  3. Картошку очистить и нарезать брусками.
  4. Грудинку переложить в другую посуду, а на сковороду выложить картошку и обжарить, чуть-чуть не доводя до готовности.
  5. Нарезать мелкими кубиками лук и отправить в сковороду с картофелем. На этом этапе добавить соли по вкусу. Крышкой закрывать не нужно, чтобы картошка покрылась корочкой.
  6. Переложить в сковороду грудинку и довести блюдо до готовности.

Картошка с грудинкой готова, ее сразу же можно ставить на стол и с удовольствием есть.

В духовке

Это блюдо отличается отменным вкусом. Грудинка получается сочной, нежной, мягкой, пропитанной ароматом приправ.

Нужно взять:

  • 600 г грудинки свиной на косточке;
  • 1 чайную ложку хмели-сунели;
  • одну большую луковицу;
  • 1 чайную ложку соли;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотку молотого перца;
  • четыре клубня картофеля;
  • два лавровых листика;
  • столовую ложку растительного масла;
  • одну морковь;
  • мед и соевый соус;
  • укроп и петрушка.

Как делать:

  1. Грудинку разрезать на порции, шкуру можно не срезать (в процессе запекания она станет мягкой).
  2. Положить свинину в подходящую посуду.
  3. Луковицу и чеснок натереть на терке, посолить и размять до появления сока, затем переложить в емкость с мясом.
  4. Грудинку как следует обмазать луково-чесночной смесью, добавить лавровый лист, хмели-сунели, черный перец. По желанию можно добавить какие-либо из следующих приправ: паприку, розмарин, майоран, шалфей и пр. Главное, не переборщить с ними, чтобы они не перебили вкус грудинки.
  5. Куски свинины перемешать, покрыть и убрать на один час в холодильник. Можно поставить на мясо груз, тогда время маринования сократится.
  6. Картофель очистить, нарезать большими ломтиками, морковь – кубиками или брусочками. Морковь при желании можно заменить тыквой. Овощи рекомендуется нарезать крупно.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов.
  8. Для приготовления блюда потребуется термостойкая посуда с плотной крышкой, например, утятница. Если нет крышки, можно плотно обвернуть фольгой.
  9. В посуду выложить куски грудинки в маринаде, картофель и морковь (или тыкву). Добавить растительное масло, посолить и перемешать, чтобы маринад попал на овощи. Куски свинины положить сверху.
  10. Запекать под крышкой один час. Затем снять крышку, смазать смесью меда и соевого соуса, чтобы образовалась румяная корочка, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и поставить в духовой шкаф еще минут на пять-семь.
  11. Достать грудинку с картошкой из духовки, дать настояться в течение 10 минут.

Подавать блюдо с легким овощным салатом.

По-деревенски

Согласно этому рецепту, картошка с грудинкой готовится под сыром на сковороде.

Нужно взять:

  • 400 г грудинки (она может быть свиной или говяжьей) ;
  • 100 г сыра;
  • две луковицы;
  • картофеля столько, сколько поместится в сковороду;
  • по щепотке базилика, орегано, майорана, мяты;
  • ломтик лимона;
  • соль;
  • зелень;
  • растительное масло.

Как делать:

  1. Грудинку поскоблить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпать ее смесью трав, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. На сковородке обжарить грудинку до легкой румяной корочки и вытекания сала, добавить лук, нарезанный полукольцами, и при постоянном помешивании обжаривать до прозрачности и мягкости лука.
  3. Переложить грудинку с луком в другую емкость.
  4. В сковороду добавить масла, выложить в нее нарезанный брусками картофель, посолить, жарить до готовности.
  5. Не выключая огня, на картошку выложить куски свинины, посыпать крупно натертым сыром и оставить на плите на пару минут, до расплавления сыра.

Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол.

Заключение

Как видим, приготовить картошку с грудинкой очень просто. При этом потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне, и сытный обед для всей семьи обеспечен.

labuda.blog

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*