Картофель жареный на сковороде с грудинкой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из краб
vpuzo.com
Жареная картошка с грудинкой
Самое простое, но очень вкусное и любимое многими блюдо – это жареная картошка. А если пожарить картошку с грудинкой и луком, то блюдо будет просто пальчики оближешь.
Рецепт жареной картошки с грудинкой и луком
Время приготовления: 1 minute Общее время: 1 minute Порций: 4 порции- 500 г грудинка свиная
- 1, кг картофель
- 1 шт. лук репчатый
- соль
- 2 веточки зелень укропа
Как пожарить картошку с грудинкой на сковороде
1. Нарезать некрупными кусочками свиную грудинку.
2. Нарезать очищенную луковицу.
3. Разогреть сковородку. Если грудинка постная, то на сковородку налить пару ложек масла.
Выложить грудинку и лук и жарить около четверти часа под крышкой и 10 минут без неё.
4. Нарезать картошку. Это можно сделать брусочками или полукружьями.
5. Картошку выложить к грудинке. Посолить.
6. Жарить все вместе до готовности. Каждые 5 — 6 минут аккуратно перемешивать, поднимая нижние слои кверху.
Через 25 — 30 минут жареная картошка с грудинкой и луком будет готова. Остается посыпать её укропом и поставить на стол, пока блюдо горячее.
cookeda.com
Картофель жареный на свиной грудинке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
vpuzo.com
Жареный картофель с копченой грудинкой и луком
Картофель нужно тщательно вымыть и очистить. Нарежьте его крупными брусочками и дайте им немного обсохнуть.
Луковицу нарежьте полукольцами, а грудинку – тонкими полосочками.
На сковороде разогрейте немного масла, а затем выложите туда картофель и копченое мясо.
Посолите все и перемешайте. Жарьте картофель под крышкой на сильном огне.
Раз в пять-семь минут его необходимо переворачивать, чтобы он равномерно поджарился со всех сторон.
Когда картофель будет наполовину готовым, выложите в сковородку лук и снова перемешайте.
Теперь уже жарьте до полной готовности, не забывая переворачивать содержимое сковороды с той же регулярностью.
Готовый картофель сразу же подавайте на стол, чтобы он не потерял своих хрустящих свойств. В дополнение к блюду желательно подать свежие или маринованные овощи, это сделает блюдо еще более ярким и аппетитным.
vkusnoblog.net
Картошка жареная с грудинкой — Кулинария и кое-что еще — LiveJournal
Вот очень я люблю свиную грудинку. Ну до того благодарное мясо. Всегда сочное, всегда вкусное. И куда угодно его, что на шашлык, что в копченом виде, что в копченом виде в картошку. И вот копченая ну очень классный вкус придает фактически нейтральному вкусу картошки.Грудинка варено-копченая.
Картошка.
Лук.
Соль.
Приготовление:
Ведь даже масла в этом случае не надо, или почти не надо, ибо грудинка сама по себе довольно жирная и прекрасно отдает свой жир, а сама при этом остается практически обезжиренной. Грудинку нарезать не очень тонкими брусками и обжарить на сухой сковородке, пока грудинка не зарумянится и не вытопится достаточное количество жира.
Грудинку отложить, а в оставшемся жире обжарить почти до готовности картошку, также нарезанную брусками.
К картошке добавить лук.
Присолить картошку.
Картошку не накрывать крышкой, поскольку тогда она может размякнуть и развалиться. Добавить грудинку к картошке, прогреть все вместе, довести до готовности картошку.
И с удовольствием слопать!
Отличная картошка получается! Приятного!
tatiaz.livejournal.com
Картошка жареная со свиной грудинкой: рецепт с видео
Что может быть аппетитнее, чем вид золотистой поджаренной картошки и аромат жареного мяса? Мало кто может устоять перед таким соблазном. А вот пожарить так аппетитно получается не у всех.
Рецепт этого блюда был позаимствован (с разрешения автора) с сайта http://agro-line.ru/ — крупнейшего поставщика мяса, рыбы и масла на российском рынке. Вам требуется соблюдать некоторые правила, и тогда это блюдо может стать коронным семейным украшением стола.
Пошаговый рецепт
Подготовка мяса
- Сначала нужно выбрать подходящее мясо. Понадобится грудинка, с ребрышками и прослойками мяса и тонкого сала.
- Мясо следует разделать на поперечные неширокие, но и не тонкие полоски, чтобы в каждом попадалось и мясо, и сало, и ребрышко.
- Толстое свиное сало нарезать на маленькие кубики и положить в сковороду с толстым дном.
- Поставить на самый маленький огонь, чтобы сало не поджаривалось, а вытапливалось.
- Накрыть крышкой и, периодически помешивая, вытопить жир до образования из кусочков сала шкварок.
- Шкварки вынуть и прибавить огонь под сковородой до максимума.
- Как только жир разогреется до нужной температуры, туда быстренько положить нарезанное мясо. Несколько раз перевернуть его сбоку на бок, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
Подготовка картошки
- Картошку нужно подготовить следующим образом: очищенную старую картошку, желательно не рыхлых сортов, нарезать тонкой соломкой.
- Как только мясо обжарилось, к нему добавить картошку. Огонь не убавлять и крышкой не накрывать. Иначе пар, который дат при нагреве картофель, заставить все на сковороде тушиться, а не жариться. Так как клубни нашинкованы довольно тонко, то не придется переживать, что они могут плохо прожариться.
Процесс жарки
- Оставить картошку с мясом на большом огне на пару минут, после чего не перемешать, а перевернуть все содержимое так, чтобы уже немного поджаристый низ оказался сверху и наоборот.
- Процедуру эту повторить несколько раз. Лучше делать это не ложкой, а узкой лопаточкой или широким длинным ножом. Чаще переворачивать не нужно, иначе картофельные ломтики рассыпятся и превратятся в пюре. Необходимо дожидаться подрумянивания всего нижнего пласта и только потом его аккуратно почти целиком перемещать наверх. Тогда соломка останется целой и прожаренной, немного похожей на фри.
- Солить следует почти уже готовое блюдо. Соль заставляет выделять сок и поэтому, посолив картошку вначале приготовления, можно весь конечный результат загубить на корню.
- Когда картошка уже почти готова, осталось перевернуть ее буквально один раз, нужно добавить в нее нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, посолить и перевернуть.
- Если лук положить ранее, то он будет прожариваться неравномерно, местами будет вареный, а местами подгорелый. Ему вполне хватить времени обжариться в конце жарки, кроме того, он не сможет размокнуть от образующегося в недрах жарящейся картошки пара. Тем более что к концу приготовления картошка уже вся поджарилась и пара давать не будет.
Весь процесс приготовления производиться на самом большом огне. Если все сделать именно так, то картошка обязательно получится красивой, аппетитно зарумяненной и целой. Мясо тоже будет зажаренным, с румяной корочкой. С поджаренными прожилками сочного сальца. Лук также окажется чуть схваченным обжаркой, но сохранить свой аромат и остренький привкус.
Похожие материалы
testosam.ru
Картошка с грудинкой: рецепты приготовления
Картошку с грудинкой можно приготовить разными способами: поджарить на сковороде, запечь в духовке. Использовать можно как сырое мясо, так и копченое или варено-копченое. Чаще всего россияне готовят свиную грудинку с картошкой. Несколько несложных рецептов этого блюда представлено в этой статье.
На сковороде
Для приготовления не требуется масла. Вместо него – жирная грудинка.
Нужно взять:
- картофель;
- свиную варено-копченую грудинку;
- репчатый лук;
- соль.
Как делать:
- Свиную грудинку нарезать небольшими брусками.
- Обжарить ее на сковороде, пока она слегка не зарумянится и не вытопится остаточное количество сала.
- Картошку очистить и нарезать брусками.
- Грудинку переложить в другую посуду, а на сковороду выложить картошку и обжарить, чуть-чуть не доводя до готовности.
- Нарезать мелкими кубиками лук и отправить в сковороду с картофелем. На этом этапе добавить соли по вкусу. Крышкой закрывать не нужно, чтобы картошка покрылась корочкой.
- Переложить в сковороду грудинку и довести блюдо до готовности.
Картошка с грудинкой готова, ее сразу же можно ставить на стол и с удовольствием есть.
В духовке
Это блюдо отличается отменным вкусом. Грудинка получается сочной, нежной, мягкой, пропитанной ароматом приправ.
Нужно взять:
- 600 г грудинки свиной на косточке;
- 1 чайную ложку хмели-сунели;
- одну большую луковицу;
- 1 чайную ложку соли;
- три зубчика чеснока;
- щепотку молотого перца;
- четыре клубня картофеля;
- два лавровых листика;
- столовую ложку растительного масла;
- одну морковь;
- мед и соевый соус;
- укроп и петрушка.
Как делать:
- Грудинку разрезать на порции, шкуру можно не срезать (в процессе запекания она станет мягкой).
- Положить свинину в подходящую посуду.
- Луковицу и чеснок натереть на терке, посолить и размять до появления сока, затем переложить в емкость с мясом.
- Грудинку как следует обмазать луково-чесночной смесью, добавить лавровый лист, хмели-сунели, черный перец. По желанию можно добавить какие-либо из следующих приправ: паприку, розмарин, майоран, шалфей и пр. Главное, не переборщить с ними, чтобы они не перебили вкус грудинки.
- Куски свинины перемешать, покрыть и убрать на один час в холодильник. Можно поставить на мясо груз, тогда время маринования сократится.
- Картофель очистить, нарезать большими ломтиками, морковь – кубиками или брусочками. Морковь при желании можно заменить тыквой. Овощи рекомендуется нарезать крупно.
- Духовку разогреть до 200 градусов.
- Для приготовления блюда потребуется термостойкая посуда с плотной крышкой, например, утятница. Если нет крышки, можно плотно обвернуть фольгой.
- В посуду выложить куски грудинки в маринаде, картофель и морковь (или тыкву). Добавить растительное масло, посолить и перемешать, чтобы маринад попал на овощи. Куски свинины положить сверху.
- Запекать под крышкой один час. Затем снять крышку, смазать смесью меда и соевого соуса, чтобы образовалась румяная корочка, посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа и поставить в духовой шкаф еще минут на пять-семь.
- Достать грудинку с картошкой из духовки, дать настояться в течение 10 минут.
Подавать блюдо с легким овощным салатом.
По-деревенски
Согласно этому рецепту, картошка с грудинкой готовится под сыром на сковороде.
Нужно взять:
- 400 г грудинки (она может быть свиной или говяжьей) ;
- 100 г сыра;
- две луковицы;
- картофеля столько, сколько поместится в сковороду;
- по щепотке базилика, орегано, майорана, мяты;
- ломтик лимона;
- соль;
- зелень;
- растительное масло.
Как делать:
- Грудинку поскоблить, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Посыпать ее смесью трав, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
- На сковородке обжарить грудинку до легкой румяной корочки и вытекания сала, добавить лук, нарезанный полукольцами, и при постоянном помешивании обжаривать до прозрачности и мягкости лука.
- Переложить грудинку с луком в другую емкость.
- В сковороду добавить масла, выложить в нее нарезанный брусками картофель, посолить, жарить до готовности.
- Не выключая огня, на картошку выложить куски свинины, посыпать крупно натертым сыром и оставить на плите на пару минут, до расплавления сыра.
Готовое блюдо посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол.
Заключение
Как видим, приготовить картошку с грудинкой очень просто. При этом потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда есть на кухне, и сытный обед для всей семьи обеспечен.
labuda.blog