Картошка жареная на сковороде со свининой и луком
Вступление
Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.
Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.
Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.
Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.
Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.
Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.
Жареная картошка с грудинкой
Свиная грудинка жареная с картошкой
Самое простое, но очень вкусное и любимое многими блюдо – это жареная картошка. А если пожарить картошку с грудинкой и луком, то блюдо будет просто пальчики оближешь.
Рецепт жареной картошки с грудинкой и луком
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 minute
Общее время: 1 minute
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 500 г грудинка свиная
- 1, кг картофель
- 1 шт. лук репчатый
- соль
- 2 веточки зелень укропа
Пошаговый рецепт с фото
Как пожарить картошку с грудинкой на сковороде
1. Нарезать некрупными кусочками свиную грудинку.
2. Нарезать очищенную луковицу.
3. Разогреть сковородку. Если грудинка постная, то на сковородку налить пару ложек масла.
Выложить грудинку и лук и жарить около четверти часа под крышкой и 10 минут без неё.
4. Нарезать картошку. Это можно сделать брусочками или полукружьями.
5. Картошку выложить к грудинке. Посолить.
6. Жарить все вместе до готовности. Каждые 5 — 6 минут аккуратно перемешивать, поднимая нижние слои кверху.
Через 25 — 30 минут жареная картошка с грудинкой и луком будет готова. Остается посыпать её укропом и поставить на стол, пока блюдо горячее.
Что может быть аппетитнее, чем вид золотистой поджаренной картошки и аромат жареного мяса? Мало кто может устоять перед таким соблазном. А вот пожарить так аппетитно получается не у всех.
Рецепт этого блюда был позаимствован (с разрешения автора) с сайта http://agro-line.ru/ — крупнейшего поставщика мяса, рыбы и масла на российском рынке. Вам требуется соблюдать некоторые правила, и тогда это блюдо может стать коронным семейным украшением стола.
Пошаговый рецепт
Подготовка мяса
- Сначала нужно выбрать подходящее мясо. Понадобится грудинка, с ребрышками и прослойками мяса и тонкого сала.
- Мясо следует разделать на поперечные неширокие, но и не тонкие полоски, чтобы в каждом попадалось и мясо, и сало, и ребрышко.
- Толстое свиное сало нарезать на маленькие кубики и положить в сковороду с толстым дном.
- Поставить на самый маленький огонь, чтобы сало не поджаривалось, а вытапливалось.
- Накрыть крышкой и, периодически помешивая, вытопить жир до образования из кусочков сала шкварок.
- Шкварки вынуть и прибавить огонь под сковородой до максимума.
- Как только жир разогреется до нужной температуры, туда быстренько положить нарезанное мясо. Несколько раз перевернуть его сбоку на бок, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон.
Подготовка картошки
- Картошку нужно подготовить следующим образом: о чищенную старую картошку, желательно не рыхлых сортов, нарезать тонкой соломкой.
- Как только мясо обжарилось, к нему добавить картошку. Огонь не убавлять и крышкой не накрывать. Иначе пар, который дат при нагреве картофель, заставить все на сковороде тушиться, а не жариться. Так как клубни нашинкованы довольно тонко, то не придется переживать, что они могут плохо прожариться.
Процесс жарки
- Оставить картошку с мясом на большом огне на пару минут, после чего не перемешать, а перевернуть все содержимое так, чтобы уже немного поджаристый низ оказался сверху и наоборот.
- Процедуру эту повторить несколько раз. Лучше делать это не ложкой, а узкой лопаточкой или широким длинным ножом. Чаще переворачивать не нужно, иначе картофельные ломтики рассыпятся и превратятся в пюре. Необходимо дожидаться подрумянивания всего нижнего пласта и только потом его аккуратно почти целиком перемещать наверх. Тогда соломка останется целой и прожаренной, немного похожей на фри.
- Солить следует почти уже готовое блюдо. Соль заставляет выделять сок и поэтому, посолив картошку вначале приготовления, можно весь конечный результат загубить на корню.
- Когда картошка уже почти готова, осталось перевернуть ее буквально один раз, нужно добавить в нее нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, посолить и перевернуть.
- Если лук положить ранее, то он будет прожариваться неравномерно, местами будет вареный, а местами подгорелый. Ему вполне хватить времени обжариться в конце жарки, кроме того, он не сможет размокнуть от образующегося в недрах жарящейся картошки пара. Тем более что к концу приготовления картошка уже вся поджарилась и пара давать не будет.
Весь процесс приготовления производиться на самом большом огне. Если все сделать именно так, то картошка обязательно получится красивой, аппетитно зарумяненной и целой. Мясо тоже будет зажаренным, с румяной корочкой. С поджаренными прожилками сочного сальца. Лук также окажется чуть схваченным обжаркой, но сохранить свой аромат и остренький привкус.
- Картофель 1 кг
- Грудинка 400 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Перец чили по желанию
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 0,5 пучка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Грудинку нарезаем небольшими кусочками и отправляем жариться на сковороду с добавлением масла.
Лук нарезаем полукольцами.
Когда грудинка хорошо прожарилась, вынимаем её и откладываем в сторону. А в жир, в котором она жарилась, отправляем картофель, нарезанный крупными кружками.Жарим под закрытой крышкой, огонь больше среднего 5 минут, а далее крышку снимаем и продолжаем жарить на довольно большом огне.
Перец чили нарезаем небольшими кружочками.
Укроп мелко нарезаем.
Когда картофель немного подрумянился, добавим к нему лук и перец чили.
Следом добавляем укроп. Жарим под закрытой крышкой, огонь больше среднего 5 минут.
Через 5 минут добавляем жареную грудинку, молим перчим, перемешикаем и доводим до готовности.
Четыре вкуса
Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.
Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными.
Картошка жареная на сковороде — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.
Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.
Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.
Наша картошка жареная на сковороде готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.
ПРО РЕЦЕПТ
- Выход: 2 Порции
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 гр Картошка
- 250 гр Свиная грудинка
- 1 шт Лук
- 3 ст.л. Растительное масло
- По вкусу Соль, черный перец, чабер
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО БЛЮДА — КАРТОШКА ЖАРЕНАЯ НА СКОВОРОДЕ
- Картошка жареная на сковороде — блюдо простои и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.
Картошка и лук для жарки
Нарезка свиной грудинки
Очищенный картофель нарезать и смешать со специями
Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло
Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая
Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями
Добавить лук и жарить до полной готовности
Жареная картошка подается исключительно горячей
Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком
Прекрасный ужин – картошка жареная на сковороде со свининой и луком.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт жаренная картошка с грудинкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты жаренная картошка с грудинкой
Пищевая ценность и химический состав
«жаренная картошка с грудинкой».Энергетическая ценность жаренная картошка с грудинкой
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЖАРЕННАЯ КАРТОШКА С ГРУДИНКОЙ
Чем полезен жаренная картошка с грудинкой
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Картошка жареная на сковороде
Вкусная картошка жареная на сковороде со свининой и луком — прекрасный горячий домашний ужин, особенно с квашеной капустой. Пошаговый рецепт с фото
Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.
Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.
Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.
Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.
Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.
Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.
Ингредиенты (2 порции)
- Картошка 600 г
- Свиная грудинка 250 г
- Лук 1 шт
- Растительное масло 3 ст. л.
- Соль, черный перец, чабер По вкусу
Пошаговый рецепт картошки жареной на сковороде
- Жареная картошка — блюдо простое и очень распространенное. Лучше всего для жарки подходит не самый крупный картофель — его удобно нарезать на одинаковые ломтики, которые легко прожариваются. Так повелось, что мы дома предпочитаем жарить картофель белого или желтоватого оттенка, в то время, как многие любят «розовые» сорта. Дело вкуса, я бы сказал.
Картошка и лук для жарки
Нарезка свиной грудинки
Очищенный картофель нарезать и смешать со специями
Свиную грудинку нарезать полосками и выложить в разогретое масло
Обжаривать свинину до легкого румянца, периодически помешивая
Добавить к обжаренной свинине подготовленный картофель со специями
Добавить лук и жарить до полной готовности
Жареная картошка подается исключительно горячей
Прекрасный ужин — жареная картошка со свининой и луком
Прекрасный ужин — картошка жареная на сковороде со свининой и луком
Жареная картошка с грудинкой рецепт с фото
- Картофель 1 кг
- Грудинка 400 г
- Масло растительное 4 ст. л.
- Перец чили по желанию
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп 0,5 пучка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Обед
Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.
Грудинку нарезаем небольшими кусочками и отправляем жариться на сковороду с добавлением масла.
Лук нарезаем полукольцами.
Когда грудинка хорошо прожарилась, вынимаем её и откладываем в сторону. А в жир, в котором она жарилась, отправляем картофель, нарезанный крупными кружками.Жарим под закрытой крышкой, огонь больше среднего 5 минут, а далее крышку снимаем и продолжаем жарить на довольно большом огне.
Перец чили нарезаем небольшими кружочками.
Укроп мелко нарезаем.
Когда картофель немного подрумянился, добавим к нему лук и перец чили.
Следом добавляем укроп. Жарим под закрытой крышкой, огонь больше среднего 5 минут.
Через 5 минут добавляем жареную грудинку, молим перчим, перемешикаем и доводим до готовности.
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Картошка жареная с грудинкой
Вот очень я люблю свиную грудинку. Ну до того благодарное мясо. Всегда сочное, всегда вкусное. И куда угодно его, что на шашлык, что в копченом виде, что в копченом виде в картошку. И вот копченая ну очень классный вкус придает фактически нейтральному вкусу картошки.
Приготовление:
Ведь даже масла в этом случае не надо, или почти не надо, ибо грудинка сама по себе довольно жирная и прекрасно отдает свой жир, а сама при этом остается практически обезжиренной. Грудинку нарезать не очень тонкими брусками и обжарить на сухой сковородке, пока грудинка не зарумянится и не вытопится достаточное количество жира.
Грудинку отложить, а в оставшемся жире обжарить почти до готовности картошку, также нарезанную брусками.
К картошке добавить лук.
Картошку не накрывать крышкой, поскольку тогда она может размякнуть и развалиться. Добавить грудинку к картошке, прогреть все вместе, довести до готовности картошку.
Самое простое, но очень вкусное и любимое многими блюдо – это жареная картошка. А если пожарить картошку с грудинкой и луком, то блюдо будет просто пальчики оближешь.
Рецепт жареной картошки с грудинкой и луком
Блюдо: Основное блюдо
Время приготовления: 1 minute
Общее время: 1 minute
Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 500 г грудинка свиная
- 1, кг картофель
- 1 шт. лук репчатый
- соль
- 2 веточки зелень укропа
Пошаговый рецепт с фото
Как пожарить картошку с грудинкой на сковороде
1. Нарезать некрупными кусочками свиную грудинку.
2. Нарезать очищенную луковицу.
3. Разогреть сковородку. Если грудинка постная, то на сковородку налить пару ложек масла.
Выложить грудинку и лук и жарить около четверти часа под крышкой и 10 минут без неё.
4. Нарезать картошку. Это можно сделать брусочками или полукружьями.
5. Картошку выложить к грудинке. Посолить.
6. Жарить все вместе до готовности. Каждые 5 — 6 минут аккуратно перемешивать, поднимая нижние слои кверху.
Через 25 — 30 минут жареная картошка с грудинкой и луком будет готова. Остается посыпать её укропом и поставить на стол, пока блюдо горячее.
Жареная картошка с беконом и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Жареная картошка с беконом и луком на сковороде
Почти каждый обожает блюда из картофеля. Особой любовью народа пользуется жаренная картошка. Я сегодня покажу, как приготовить такой жареный картофель с небольшой изюминкой. Мы приготовим жареную картошку с беконом. Бекон можно взять приконченный или свежий (сырой). Я буду готовить с приконченным беконом. Он придаёт всему блюду лёгкий аромат дымка.
Если вы готовите со свежим беконом, то его необходимо предварительно хорошо прожарить, чтоб на кусочках бекона появилась румяность, а сало хорошо вытопилось. За счёт этого жирка и будет жариться картофель.
Как приготовить «Жареная картошка с беконом и луком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления жареной картошки с беконом нам необходимо взять картофель, приконченный бекон, зелень по вкусу (петрушка, зелёный лук), соль, чёрный молотый перец и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Молодой картофель (1 кг) очищаем от остатков земли. Для идеала я завела специальную губку для мытья картофеля. Шкурку с картофеля снимать не надо. Необходимо удалить с картофеля остатки почвы. Вымытый картофель нарезать на пластинки. Если картошинки большие – разрежьте каждую напополам, потом нарежьте на пластинки, по 0,5 см каждая.
Шаг 3 Ссылка
Приконченный бекон (400 г) нарежьте соломкой. Если вы готовите из свежего бекона, то его лучше сначала немного подморозить, чтоб он нарезался легче и кусочки держали форму. Покупая свежий бекон, берите такой кусочек, в котором максимально много мяска. Такой бекон наиболее вкусный в этом блюде.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте сковороду. Влейте несколько капель растительного масла. Выложите нарезанный бекон. Обжарьте бекон со всех сторон около 5 минут. Свежий бекон нужно жарить немного дольше, чтоб сало успело вытопиться, а мясо подрумяниться.
Шаг 5 Ссылка
Обжаренный бекон снимите со сковороды в отдельную миску, но так, чтоб вытопившийся жир остался в сковороде. С копчёного бекона жира не так много, но очень хороший аромат. Влейте ещё немного растительного масла (всего 30 мл), чтоб картофель мог хорошо пропитаться маслом.
Шаг 6 Ссылка
Переложите подготовленный картофель в сковороду. Накройте сковороду крышкой. Первые 5 минут крышку не открывайте, картофель не мешайте. Спустя время, переверните картофель, чтоб обжарить его с другой стороны. Одна сторона картофеля хорошо подрумянится. Продолжайте жарить картофель под крышкой, помешивая. Ближе к концу приготовления посолите картофель по вкусу и поперчите (1 г).
Как правильно пожарить картошку
Шаг 7 Ссылка
Картофель приготовится быстро. Общее время приготовления картофеля под крышкой около 12 минут. Время может увеличиться, если ваши кусочки картофеля слишком крупные.
Шаг 8 Ссылка
Обжаренный бекон верните в сковороду к картофелю.
Шаг 9 Ссылка
Петрушку (5 г), зелёный лук (5 г) нарежьте мелко и добавьте к картофелю. Перемешайте. Также проверьте общее блюдо на предмет соли и перца. При необходимости присолить, поперчить. Подавайте жареную картошку с беконом к столу с любым салатом или соленьями. Это очень вкусно.
Жареный картофель с копченой грудинкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
400 г | 70 г | ||
30 мл | по вкусу | ||
2 зуб. | 150 г |
Описание рецепта — Жареный картофель с копченой грудинкой:
Что может быть проще жареной картошки? Её все умеют готовить. И тем не менее есть много рецептов и каждый раз блюдо получается другим. Сегодня у нас жареная картошка с копченой грудинкой, луком и чесноком. Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо. А приготовить его сможет даже дилетант от кухни. Это прекрасный гарнир и самостоятельное блюдо, которое можно подать с овощными салатами и соленьями.
Жареный картофель с копченой грудинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,01 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления жареной картошки с копченой грудинкой возьмите следующие продукты:картофель, лук репчатый, чеснок, свиную копченую грудинку, подсолнечное масло и соль.
Шаг 2:
Картофель помойте, очистите, еще раз ополосните. Нарежьте по своему вкусу. У меня соломка.
Шаг 3:
Большую луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Шаг 4:
На горячую сковороду налейте подсолнечное масло и выложите нарезанный картофель и лук.
Шаг 5:
по вкусу | |
2 зуб. |
Жарьте картофель до готовности, периодически перемешивая. В конце посолите по вкусу, можно поперчить. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 6:
Свиную копченую грудинку нарежьте соломкой и выложите в сковороду с картофелем.
Шаг 7:
Перемешайте жареный картофель, чеснок и грудинку. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне 5-6 минут.
Шаг 8:
Жареный картофель с копченой свиной грудинкой готов.
Шаг 9:
Ароматный, сытный и вкусный картофель подавайте, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Жареная картошка с курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление жареной картошки с курицей:
1 подготавливаем курицу.
Такое повседневное блюдо всегда очень вкусное, ароматное и сытное. Сначала тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым ножом срезаем с мяса пленку, излишки жира и удаляем хрящи. Потом нарезаем данный ингредиент небольшими порционными ломтиками желаемой формы размером от 2-х до 2,5 сантиметров, перекладываем их в небольшую миску, посыпаем по вкусу солью и тремя видами молотого перца: паприкой, черным, а также душистым. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем кусочки филе пропитаться специями в течение 20–30 минут.
2 подготавливаем картофель и лук.
Ни минутки не теряем, воспользовавшись новым острым ножом, очищаем от кожуры указанные в рецепте овощи. Затем промываем их, сушим бумажными полотенцами, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кольцами, полукольцами, четвертинками либо соломкой толщиной от 5-и миллиметров до 1-го сантиметра, кто как любит. Картофель шинкуем кубиками либо так же, как предыдущий ингредиент, но толщиной немного поменьше, от 4-х до 6 миллиметров. Распределяем нарезки по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем к следующему шагу.
3 готовим жареную картошку с курицей.
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит 50–60 миллилитров, но если любите насыщенные блюда, можете добавить больше. Спустя некоторое время жир разогреется, аккуратно опускаем в него кусочки промаринованного филе и очень быстро обжариваем их примерно 5–7 минут, постоянно помешивая кухонной лопаткой.
Когда на курице образуется очень легкая белая корочка, убавляем жар до слабого уровня и тушим мясо в прикрытом виде 10 минут. Затем снимаем со сковороды крышку, увеличиваем огонь опять до среднего и готовим филе, пока не испарится влага, это еще примерно 2–3 минуты, за которые курица не должна успеть подрумяниться.
Мясо подсушится практически мгновенно, поэтому внимательно следим за процессом, чтобы оно не пригорело, как только вся жидкость уйдет, добавляем к нему картофель. Тщательно перемешиваем все и жарим до легкой золотистой корочки, на этой уйдет примерно 10 минут.
Затем снова уменьшаем огонь до маленького уровня, отправляем в сковороду лучок, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности и выдерживаем под прикрытой крышкой еще 10 минут.
Внимательно следим за блюдом, трудность его приготовления заключается в том, что надо постоянно регулировать огонь, периодически все помешивать, а также постоянно открывать и опять накрывать, поэтому от плиты далеко не отходим! Когда все составляющие кушанья станут мягкими и в то же время слегка румяными, выключаем плиту, раскладываем картошечку с мясом по тарелкам и приступаем к дегустации!
4 подаем жареную картошку с курицей.
Жареная картошка с курицей – прекрасное блюдо, которое приятно смаковать в любое время суток, на завтрак, обед либо ужин. Подается оно в горячем виде, а вот сервировка этой вкуснятины зависит только от вашего желания. После приготовления лакомые ломтики овощей и мяса раскладывают порциями по тарелкам и по желанию дополняют свежими салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, сливок, сметаны, майонезом и, конечно, незаменимым хлебушком либо лавашем. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– по желанию это блюдо можно приготовить по-другому, сначала обжарить филе и переложить его в миску. Затем в этом же жире довести до практически полной готовности картофель, обратно вернуть мясо, добавить лук и попарить все под прикрытой крышкой на маленьком огне 5–6 минут;
– очень часто вместо филе используют другие части курочки, например, голени, бедра или крылья без костей. Также к такому мясу добавляют пару мелко нарезанных сарделек, отваренную свинину, телятину, индюшку или говядину;
– в рецепте указаны нейтральные специи, но по желанию используйте любые другие, которыми приправляют кушанья из мяса либо овощей;
– если картофель получается слишком сухой, налейте в сковороду немного воды, молока или кефира;
– иногда за 5 минут до полной готовности блюда в сковороду кладут пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс.
Жареная картошка с курицей на сковороде
Жареная картошка с курицей довольно простое и легкое в приготовлении блюдо. Но несмотря на это очень вкусное и аппетитное. Его можно готовить как каждый день, так и на праздничный стол.
Безусловно, есть множество различных рецептов картофеля с курицей. Отличаются они по способу приготовления, маринаду для курицы, дополнениям и т.д.
При выборе куриного филе отдавайте предпочтение домашнему, купить его можно в специализированных магазинах. Если будете брать в обычных магазинах то, внимательно смотрите на срок годности и цвет мяса.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 6
Отрежьте от мяса прожилки, пленки и переложите на заранее раскалённую сковороду, влейте туда растительное масло и добавьте соли, специй по вкусу.
Шаг 3 из 6
Поставьте на плиту и обжаривайте минут 7-8 на малом огне, периодически помешивая. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте на произвольные кусочки.
Если будете брать лук-порей или зелёный вместо репчатого, то для жарки понадобится только белая часть без зелёных перьев. Так как они после обжарки приобретут некрасивый оттенок.
Почистите морковь, нарежьте на кубики и добавьте вместе с луком к мясу. Также можете добавить и другие овощи. Например, красный болгарский перец или помидор придадут блюду не только вкус, а и красочности.
Шаг 4 из 6
Обжаривайте мясо с овощами на малом огне минут 5, помешивая.
Тем временем почистите картошку от кожуры, порежьте на средние кубики, переложите на горячую сковороду с растительным маслом и добавьте соли, специй по вкусу.
Оливковым или кокосовым маслом можете заменить растительное.
Шаг 5 из 6
Далее поставьте сковороду на плиту, сначала жарьте картофель 5 минут на среднем огне без крышки, совсем не помешивайте. После помешайте, закройте крышкой и готовьте 10 минут на малом огне.
Затем добавьте обжаренную курицу с овощами и рубленый зелёный лук.
Петрушкой, кинзой, укропом можете заменить зелёные перья лука.
Шаг 6 из 6
Готовую жареную картошку с курицей разложите по тарелкам и подавайте к столу на обед или ранний ужин. По желанию, перед подачей посыпьте порезанной петрушкой.
К блюду можете порезать овощи или приготовить легкий овощной салат из свежих помидоров, огурцов с чесноком, заправленный оливковым маслом.
В качестве соуса идеально подойдут аджика или сацебели, а также томатный, сметанный или чесночный.
Приятного аппетита!
Жареная картошка с курицей, рецепт
Рецепт жареной картошки с курицей на сковороде научит вас приготовлению этого простого, но неимоверно вкусного блюда. Описанный способ предполагает использование филе птицы, однако вы можете его заменить и другими частями тушки, которые найдутся у вас в холодильнике!
Куриная грудка подойдет идеально, но это могут быть бедра, голени или же окорочка, которые содержат в себе и то, и другое. Такое мясо нужно освободить от шкурки и удалить косточки. Весь дальнейший процесс ничем не отличается от того, что описан в рецепте.
Это одно из самых популярных блюд в нашей семье. Пустой холодильник, а придя с работы нет ни времени, ни желания готовить сложные блюда? На помощь придет жареная картошка. Жена уехала в командировку, а муж некогда готовить? Снова она, родимая, придет на выручку. Подросшая дочь учится готовить? И опять жареная картошка становится одним из первых блюд, которые осваивает маленькая хозяюшка.
Жареную картошку можно сделать так, что она превратится в полноценный ужин для всех членов семьи. Как? Разнообразить ее другими питательными продуктами, например, куриным филе.
Ингредиенты
- картошка – 500 г;
- филе куриное – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 15 мин. | Приготовление 25 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 118 ккал
Белки 8,6 г | Жиры 4,9 г | Углеводы 10 г
Для начала нужно подготовить все продукты, необходимые для приготовления вкусной картошки. Куриное филе (грудку) промойте под проточной водой, а затем обсушите с помощью бумажного полотенца. Картофель и лук очистите, и ополосните.
Филе или куриную грудку освободите от жировых прожилок и пленок, если таковые имеются. Нарежьте мясо кусочками среднего размера (около 2-3 см).
В сковороде разогрейте немного растительного масла, после чего отправьте туда подготовленные кусочки мяса. Обжаривайте филе на сильном огне в течение 2-3 минут. Не забывайте иногда помешивать продукт, чтобы он не подгорел!
Помните о золотом правиле кулинарии – ингредиенты закладываются в порядке очереди, которая зависит от времени их приготовления. Например, этот рецепт состоит из курицы, которой нужно 20 минут, картофеля – ему требуется 15 минут и лука – овощу хватит 5 минут. Из этого следует, что как только филе подрумянилось, необходимо закладывать подготовленные корнеплоды.
Нарежьте сырую очищенную картошку брусочками, ломтиками или соломкой.
Добавьте ингредиент в сковороду с куриным филе. Перемешайте содержимое посуды деревянной или силиконовой лопаткой. Как только картофельные ломтики немного подрумянятся, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимального значения.
Готовьте в течение 10-15 минут. Иногда открывайте крышку, и помешивайте ингредиенты лопаткой.
Пока картошечка готовится, нашинкуйте лук тоненькими полукольцами. Добавьте ингредиент в сковороду по истечении указанного времени. Перемешивать не нужно, просто вновь накройте посуду крышкой.
Спустя несколько минут снимите крышку, добавьте соль по вкусу, и перемешайте все компоненты. Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.
Готовую жареную картошку с курицей снимите с огня и сразу же распределите по порционным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде. Свежие овощи, зелень, соленья и соусы прекрасно дополнят столь вкусный ужин. Приятного аппетита!
Говяжья грудинка с жареным картофелем и Cole Slaw
На праздновании 6-й ночи Хануки 🙂 я приготовила говяжью грудинку. Это очень простой рецепт с очень коротким списком ингредиентов, но с большим вкусом. Вот рецепт.
Состав
- 1 5-6 фунтов говяжьей грудинки
- 1-2 столовые ложки небеленой универсальной муки
- Перец черный крупный молотый
- 1/4 стакана растительного масла
- 8 луковиц, нарезанных толстыми ломтиками и разделенных на кольца
- томатной пасты достаточно, чтобы покрыть грудинку
- соль
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 целые очищенные моркови
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 ° F.Срежьте жир с грудинки и посыпьте мясо мукой и черным перцем.
- Обжарьте грудинку в масле в большом жаровне или запеканке с крышкой, которую можно ставить в духовку.
- Когда мясо с обеих сторон станет коричневым, выньте его и отложите в сторону. Обжарьте лук на той же сковороде, пока он не станет мягким и орехово-коричневым. Выключите огонь.
- Положите грудинку поверх лука и нанесите томатную пасту на мясо, как глазурь. Сверху выложите морковь и нарезанные дольки чеснока.Поваренная соль. Готовить запеканку под крышкой в духовке 1,5 часа.
- Выньте грудинку из кастрюли и нарежьте ее тонкими ломтиками (1/8 дюйма). Попробуйте и отрегулируйте приправу. Положите нарезанное мясо обратно в кастрюлю и разложите веером. Готовить в духовке под крышкой еще 2 часа. Мясо должно быть нежным.
Это очень затратно по времени, но большая часть времени готовится в духовке, поэтому это блюдо будет хорошим вариантом, когда вы целый день занимаетесь домашними делами. Я хотел подать это с латке, но к обеду я слишком устал и сделал простой жареный картофель и капусту из красной капусты с жареной свеклой и сельдереем.Картофель нарезала мелкими кубиками, чтобы они быстро сварились. Я обжарила их в смеси растительного и сливочного масла на большой сковороде с антипригарным покрытием. Я с нетерпением жду много-много остатков грудинки для салатов и бутербродов на несколько дней вперед.
Эта запись была размещена в Рецепты и помечена как говядина, грудинка, капуста, картофель, красная капуста, медленное жаркое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.жареный картофель с грудинкой — жизнь ковбоев
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #SuperCrispyMealHero #CollectiveBias
Этот картофель фри с грудинкой идеально подходит для кормления голодной толпы. С помощью всего нескольких ингредиентов легко приготовить этот восхитительный ужин.
СВЯЗАННЫЙ СООБЩЕНИЕ: Пармезан, трюфель фри
Одно из наших любимых блюд — жареный картофель с начинкой из грудинки, приготовленный с супер хрустящей картошкой фри, выращенной в Айдахо. При приготовлении с остатками грудинки на приготовление уходит всего несколько минут, и это очень вкусно! Этот рецепт, наполненный всеми моими любимыми ингредиентами, повторяется на моей кухне этим летом.
Состав
- Остатки грудинки (отличный способ использовать остатки!)
- Супер хрустящий картофель фри, выращенный в Айдахо
- 1 стакан тертого сыра
- 1 чашка пико де галло
- 2 нарезанных халапеньо
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 стакана соуса чипотле
Проезд
- Положите полпакета супер хрустящего картофеля фри, выращенного в Айдахо, в чугунную сковороду.Варить при 420 градусах 15-18 минут.
- После приготовления добавить грудинку, тертый сыр и запекать около 2 минут или пока сыр не растает.
- Вынуть из духовки. Сверху посыпьте пико де галло, ломтики халапеньо, кинзу и сбрызните соусом чипотле.
Этот картофель фри с грудинкой идеально подходит для кормления голодной толпы. С помощью всего нескольких ингредиентов легко приготовить этот восхитительный ужин.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 28 минут
Состав
- 2 чашки оставшейся грудинки (отличный способ использовать остатки!)
- 1/2 пакетика картофеля фри, выращенного в Айдахо, с супер хрустящей корочкой
- 1 стакан тертого сыра
- 1 чашка пико де галло
- 2 нарезанных перца халапеньо
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1/2 стакана соуса чипотле
Инструкции
- Положите полпакета супер хрустящего картофеля фри, выращенного в Айдахо, в чугунную сковороду.Варить при 420 градусах 15-18 минут.
- После приготовления добавьте грудинку, тертый сыр и запекайте около 2 минут или пока сыр не растает.
- Вынуть из духовки. Сверху картофель фри с пико де галло, ломтиками халапеньо, кинзой и моросящим соусом чипотле
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 363 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 99 мг Натрий: 284 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 27 г
Мне нравятся все мои блюда с добавлением специй, поэтому вы всегда можете отказаться от лишних ломтиков халапеньо, чтобы блюдо получилось мягким.Или вы даже можете немного изменить рецепт и приготовить его с хрустящими картофельными слоями, выращенными в Айдахо.
Я предпочитаю использовать по этому рецепту супер хрустящий картофель фри, выращенный в Айдахо. У картофеля фри супер хрустящий снаружи и пушистый внутри. К тому же у них потрясающий вкус и качество прямо с фермы.
Картофель на 100% выращен в Айдахо, но, к счастью для вас, его можно найти в местном магазине Kroger! В течение ограниченного времени вы можете СЭКОНОМИТЬ 1 доллар США на ОДНОМ (1) продукте, выращенном в Айдахо, в магазинах Kroger с цифровым купоном.Пока есть запасы.
Чтобы узнать больше о рецептах, подписывайтесь на Grown In Idaho в Facebook и Instagram.
Ищете другие рецепты? Проверьте эти сообщения:
Гашиш из оставшейся грудинки — непоследовательная кухня
ВСЕГО, мы сделали нашу первую грудинку! Думаю, это делает нас настоящими техасцами. Если вы что-нибудь знаете о Texas BBQ, то вы слышали о Franklin BBQ. Мы купили его книгу и следовали его методу, используя офсетную курильщицу.Мы начали в 6:30 утра и курили грудинку 10 часов при 275 градусах. Около часа 6 мы завернули его в мясную бумагу. Мы были бы счастливы, если бы он оказался съедобным, но это было намного лучше, чем это! Наша грудинка была УДИВИТЕЛЬНОЙ.
Этот пост больше о том, что делать с оставшейся грудинкой (10 фунтов на двоих ?! Мне пришлось проявить изобретательность). Гашиш из грудинки — идеальный способ израсходовать остатки грудинки.
Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)чашки желтого лука
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
3 чашки нарезанного кубиками красновато-коричневого картофеля
чашки красного перца
1 чайная ложка свежего орегано
соли
перец
1 чашка копченого лека 4 яйца
2 столовые ложки чеснока
1Нарезать картофель мелкими кубиками.Лук и красный перец нарезать кубиками.
2Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, картофель, красный перец и орегано. Приправить солью и перцем. Жарьте на среднем огне 15 минут или до золотистого цвета и мягкости вилки.
3В отдельной сковороде нагрейте оставшуюся грудинку на среднем огне, пока она не прогреется полностью. Снять с огня.
4Приготовьте яйца по желанию. Чтобы получить солнечную сторону, разбейте яйцо на смазанной маслом сковороде на среднем огне.Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока не застынет белый цвет.
5Посыпьте картофель грудинкой и жареным яйцом. Посыпать чесноком перед подачей.
Ингредиенты
стакана желтого лука
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
3 стакана нарезанного кубиками картофеля по-русски
стакана красного перца
1 чайная ложка свежего орегано
стакана копченого перца
грудинка
4 яйца
2 столовые ложки чеснока
Рекомендации
1Нарезать картофель мелкими кубиками.Лук и красный перец нарезать кубиками.
2Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, картофель, красный перец и орегано. Приправить солью и перцем. Жарьте на среднем огне 15 минут или до золотистого цвета и мягкости вилки.
3В отдельной сковороде нагрейте оставшуюся грудинку на среднем огне, пока она не прогреется полностью. Снять с огня.
4Приготовьте яйца по желанию. Чтобы получить солнечную сторону, разбейте яйцо на смазанной маслом сковороде на среднем огне.Уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока не застынет белый цвет.
5Посыпьте картофель грудинкой и жареным яйцом. Посыпать чесноком перед подачей.
Тушеная грудинка с картофелем и морковью
Тушеная грудинка, приготовленная на медленном огне с картофелем, морковью и луком, делает пасхальный обед невероятно нежным и ароматным.
Тушеная грудинка с картофелем и морковью
Тушение — мой любимый способ приготовить грудинку — в детстве я возвращаюсь к воскресным ужинам.Грудинка медленно готовится с луком, который просто тает в соусе. Я тонко нарезаю его на полпути и кладу обратно в духовку, чтобы готовить еще немного. В результате нарезки получается очень влажное и нежное мясо с тонким ароматом в каждом укусе. Другие рецепты праздничных ужинов, которые я люблю готовить, — это спиральная ветчина, глазированная абрикосом и ромом, или жареная баранья ножка на кости.Я приготовил этот рецепт для пасхи, используя молотую мацу вместо муки. Я просто взял мацу из пиццы с мацой и измельчил ее в кухонном комбайне.Вы также можете использовать торт, который можно найти в кошерном разделе вашего супермаркета. Если вы не празднуете Песах, вы можете вместо этого использовать универсальную муку. Для безглютеновой смеси хорошо подходит рисовая мука.
Эта грудинка обслуживает около восьми человек, плюс-минус, в зависимости от размера грудинки после ее обрезки и от того, насколько все голодны! На следующий день вкус этого блюда станет еще лучше, поэтому оно идеально подходит для того, чтобы съесть остатки еды. Вы также можете заморозить его на срок до шести месяцев.
При какой температуре тушите грудинку?Этот рецепт грудинки начинается на плите в голландской духовке.Как только все будет готово, вы ставите его в духовку при 375 градусах и запекаете 1,5 часа. Затем вытащите кастрюлю из духовки, нарежьте грудинку и снова положите мясо вместе с картофелем в голландскую духовку. Снизьте температуру в духовке до 325 градусов и верните кастрюлю в духовку еще на 1,5 часа.
Что подавать с грудинкойМорковь и картофель, тушеные с грудинкой, придадут мясу нежные овощи. Если вы хотите подать что-нибудь еще, попробуйте салат или зеленые овощи, такие как жареный брокколи рабе или тушеный молодой шпинат.Кусок вашего любимого хлеба идеально подходит для впитывания жидкости для тушения.
Советы и варианты тушеной грудинки:- Если вы предпочитаете мультиварку, готовьте грудинку на медленном огне в течение 9-10 часов.
- Если вы не можете найти грудинку, добавьте жареный цыпленок.
- Чтобы приготовить кето по этому рецепту, исключите картофель и столовую ложку пирожного.
- Чтобы приготовить грудинку без глютена, используйте рисовую муку вместо жмыха.
Тушеная грудинка с картофелем и морковью
293 ккал 29 Белков 29 углеводов 6.5 жиров
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 3 часа 30 минут
Общее время: 4 часа
Тушеная грудинка, приготовленная на медленном огне в духовке с картофелем, морковью и луком. Если нарезать грудинку в середине процесса приготовления, мясо получится нежным и ароматным.
- 1 большая говяжья грудинка, около 5 фунтов, полностью очищенная от жира
- 1 столовая ложка кекса или муки, если не для пасхи, рисовая мука без глютена
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 крупный белый лук, очищенный и нарезанный толстыми ломтиками
- 3 столовые ложки томатной пасты
- кошерная соль
- 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 2 стакана обезжиренного говяжьего бульона
- 3 крупных моркови, очищенных и порезанных длиной 2 дюйма
- 8 средний красный картофель, всего 32 унции, разрезанный на четвертинки
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки, для гарнира
Разогрейте духовку до 375 ° F.
Слегка приправьте грудинку солью и перцем по вкусу и слегка посыпьте пирожным.
Нагрейте масло на среднем или сильном огне в большой голландской печи емкостью 7 литров или другой тяжелой кастрюле с крышкой, достаточно большой, чтобы удерживать грудинку.
Добавьте грудинку в кастрюлю и обжарьте с обеих сторон примерно 10-12 минут.
Уберите мясо и отложите в сторону.
Добавьте в кастрюлю лук, соль и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не подрумянится, около 10-12 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, соскребая все подрумяненные кусочки, прилипшие к дну кастрюли.
Намажьте томатную пасту на грудинку, приправьте солью и перцем, снова положите в кастрюлю над луком и добавьте морковь и чеснок. Залить все бульоном.
Накройте кастрюлю крышкой, переложите в духовку и готовьте грудинку примерно 1-1 / 2 часа.
Удалите грудинку и переложите на разделочную доску. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками поперек волокон.
Верните ломтики обратно в кастрюлю, удерживая грудинку вместе, чтобы она напоминала неразрезанную грудинку.
Добавьте картофель и приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю и верните в духовку.
Уменьшите огонь до 325 ° F и готовьте грудинку, пока она не станет мягкой, а картофель не будет готов, примерно 1,5 часа. Сделайте это один или два раза во время приготовления, чтобы при необходимости добавить еще бульона.
Для подачи вы можете разложить мясо на блюде с морковью, луком, картофелем и небольшим количеством жидкости и украсить свежей нарезанной петрушкой. Подавайте оставшуюся подливу отдельно.
Порция: 4 унции говядины, картофель и морковь, калорийность: 293 ккал, углеводы: 29 г, белки: 29 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 46,5 мг, натрий: 355 мг, клетчатка: 4,5 г, сахар: 3g
Blue Smart Points: 9
Зеленые умные точки: 10
Purple Smart Points: 6
Очки +: 7
Ключевые слова: говяжья грудинка, тушеная грудинка с картофелем и морковью, грудинка, рецепт грудинки
Лучший рецепт говяжьей грудинки — Как приготовить говяжью грудинку
Этан Калабрезе
Приготовление гигантской жареной грудинки для вашей семьи или друзей — лучший способ сказать «Я люблю тебя» через блюдо.Это так утешительно и невероятно просто в изготовлении. Но это может быть нашим секретом. (Хотите сделать грудинку еще проще? Попробуйте приготовить говяжью грудинку в своей мультиварке!)
Хотя процесс прост, есть много способов все испортить. Обязательно следуйте этим шагам, и каждый раз вы будете получать красиво нежный кусок мяса (и, надеюсь, много остатков для бутербродов или гашиша!).
Сезон ранний и сезонный.
Единственные «ингредиенты» в этой грудинке — соль и перец, поэтому убедитесь, что они выполняют свою работу. Выбирайте кошерную соль и свежемолотый черный перец (без шейкеров!), Чтобы усилить вкус. Достаньте грудинку из холодильника, щедро приправьте со всех сторон и оставьте, пока она не нагреется до комнатной температуры, чтобы начать процесс размягчения. Подумайте о сухом рассоле, но проще.
Выберите подходящий противень.
Возьмите самую большую и тяжелую кастрюлю с высокими стенками.По сути, сковорода, которую вы используете только один раз в год, чтобы запекать индейку в День Благодарения. Одноразовая сковорода — это нормально, если это все, что у вас есть, но прочная сковорода обеспечит равномерное приготовление и карамелизацию.
Жир — твой друг.
Всегда жарите жирной стороной вверх. Когда вы это делаете, жир действует как самоочищение, капая на грудинку и картофель, позволяя всему тушиться. Однако не стоит слишком много жира, иначе все может стать жирным.Если у вас более дюйма жира, обрежьте его.
Прибейте время.
Наше надежное соотношение составляет 18 минут на фунт. Придерживайтесь этого, и вы станете золотым. Однако духовки могут быть разными, поэтому, чтобы быть уверенным, что ваша грудинка прожарилась и стала нежной, проверяйте ее вилкой ближе к концу. Воткните его в середину — вилка должна легко проходить сквозь мясо без сопротивления.
Сделайте это раньше времени.
Если можете, попробуйте зажарить грудинку за день до того, как вы планируете подавать ее.После обжаривания дайте ему немного остыть, затем нарежьте ломтиками и снова положите в сок. Оставив ее в этой жидкости, грудинка действительно впитает все эти восхитительные ароматы. Вы знаете, что куриный суп всегда лучше на следующий день после его приготовления? Да, это так. Затем разогрейте при низкой температуре, прежде чем подавать на стол.
Если вы впервые обжариваете грудинку, теперь можете быть уверены, что у вас все получится! Ознакомьтесь с другими рецептами праздничной грудинки здесь.
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 — 10 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 4 часы 25 минут
Перец черный свежемолотый
3 фунт.молодой картофель, разрезанный пополам
3 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °.Обильно приправить грудинку солью и перцем с обеих сторон.
- Выложите картофель в большую жаровню, сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Выложите грудинку поверх картофеля жирной стороной вверх.
- Жарить до тех пор, пока на грудинке не образуется темно-золотистая корочка сверху, и картофель готовится примерно 1 час 15 минут.
- Уменьшить духовку до 300 °. На этом этапе удалите картофель, если желаете жареный картофель, или оставьте в кастрюле для тушеного картофеля. Добавьте бульон в сковороду и снова приправьте говядину солью и перцем.Плотно накройте сковороду фольгой.
- Вернитесь в духовку и продолжайте готовить, пока грудинка не станет мягкой, а вилка почти не будет сопротивляться, когда вставлена в нее, примерно 2 часа 30 минут.
- Дайте постоять 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками (для мягких ломтиков против волокон!). Подавать с картофелем.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Гашиш из грудинки и корнеплодов от savinadav | Быстрый и легкий рецепт
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425ºF.Выстелите противень алюминиевой фольгой.
Шаг 2
Положите пастернак, картофель, чеснок и веточки тимьяна на подготовленный противень. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем.
Шаг 3
Запекайте 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета и мягкости, перемешивая на полпути.
Step 4
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте порошок чили, чтобы он зацвел (около 30 секунд).Добавить лук и варить до готовности, периодически помешивая, около 7-8 минут. Приправить солью и сахаром (если есть) по вкусу. Добавьте морковь и продолжайте варить, пока она не станет мягкой и слегка подрумяненной (еще примерно 15-18 минут). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Переложите в миску.
Шаг 5
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и добавьте измельченную грудинку. Жарьте, пока он не станет слегка хрустящим и прогретым. Добавьте ¼ стакана бульона и оставшуюся жидкость для тушения и соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки.Готовьте еще 1-2 минуты, пока жидкость почти полностью не впитается в грудинку.
Step 6
Выдавите чеснок из кожуры, разомните и измельчите. Выбросьте тимьян. Добавьте картофель, пастернак и измельченный чеснок в сковороду с грудинкой, слегка раздавив.
Шаг 7
Добавьте морковь и лук. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
Шаг 8
В отдельной кастрюле на среднем огне нагрейте оставшуюся столовую ложку масла.Чтобы яйца были приподняты на солнечной стороне, разбейте одно яйцо прямо на сковороде, посолите по вкусу и накройте. Варить 2–3 минуты, пока белки не застынут, а желток не станет жидким. Повторите то же самое с оставшимися яйцами.
Шаг 9
Подавайте гашиш из грудинки, покрытый яйцом и украшенный петрушкой / чесноком, слоеной солью, порошком чили и острым соусом.
Сковорода для завтрака, оставшаяся на огне
Сегодня мы делаем сковороды для завтрака из оставшейся грудинки, используя горячий ковбойский уголь. Я люблю использовать остатки копченой грудинки! От тако до сковородок для завтрака, грудинка обеспечивает несколько блюд от одного повара. И все они восхитительны, если я сам так говорю! Так что, если вы заинтересованы в приготовлении этой сковороды с остатками грудинки, ознакомьтесь с моими 4 ключами, как приготовить лучшие сковороды для завтрака, прежде чем начинать готовить!
При поддержке Cowboy Charcoal Советы по приготовлению лучших сковородок для завтрака: 1.Начните с хорошего угляПри приготовлении хорошей сковороды для завтрака на огне некоторые могут подумать, что сковорода предотвратит попадание аромата углей в пищу. Они ошибаются! Я всегда говорил об использовании высококачественного древесного угля, но при приготовлении пищи на сковороде вы хотите продолжать использовать этот процесс с ковбойским углем.
Сущность огня всегда будет проникать в вашу пищу, независимо от того, готовите ли вы прямо или косвенно.При использовании сковороды угли Ковбоя изящно покроют еду приятным непрямым дымом. Это больше всего попадет в остатки грудинки, картофеля и овощей. Просто убедитесь, что используете хорошие угли, такие как Ковбой, даже при приготовлении на сковороде.
2. Разогрейте оставшуюся сковороду для грудинкиСледующий совет — разогрейте чугунную сковороду перед приготовлением. Я совершал эту ошибку несколько раз, когда впервые начал готовить на огне, но это важный урок, который нужно запомнить.Когда вы разогреете сковороду, вы сразу же начнете процесс приготовления!
Это поможет быстро обжарить картофель, овощи и остатки грудинки снаружи, чтобы на сковороде получилась хорошая корочка / хруст. Если вы не разогреете сковороду заранее, вы рискуете медленно приготовить пищу и сделать ее мягкой. Мы точно этого не хотим. Просто не забудьте поставить сковороду на огонь за 3-5 минут до приготовления, и все будет в порядке!
3.Перемешивание и масло — твои друзьяПри приготовлении пищи в чугунной сковороде есть риск, что продукты начнут прилипать к варочной поверхности. Есть несколько способов предотвратить это: часто помешивайте пищу и при необходимости используйте масло.
В начале процесса приготовления обязательно помешивайте картофель и овощи примерно каждую минуту, чтобы предотвратить прилипание. Использование хорошего масла, например оливкового, при помешивании также поможет создать хорошую корку на оставшейся сковороде с грудинкой.В сочетании друг с другом вы получаете пищу, которая не прилипает к сковороде и имеет хорошую корочку. Лучший из двух миров!
4. При необходимости добавьте оловянную фольгуПоследний совет — при необходимости использовать оловянную фольгу. Вот что я имею в виду: для тех, кто предпочитает яйца не солнечной стороной вверх, сделайте этот процесс. Накройте сковороду двумя слоями оловянной фольги, возьмите немного горячего ковбойского угля из косточки и поместите их поверх оловянной фольги.Это создаст эффект запекания / жарки при приготовлении яиц сверху вниз. Это действительно помогает тем, кто хочет больше готовить яйца.
Пора съесть оставшуюся грудинку для завтрака СковородаВ конце концов, использование оставшейся грудинки — отличный способ вдохнуть новую жизнь во вкусы. Я люблю готовить копченую грудинку, но мне всегда нравятся оставшиеся блюда, такие как эта сковорода для завтрака с остатками грудинки. Кроме того, когда вы жарите его на горячем ковбойском угле, вы получите дополнительный аромат во второй раз.Так что будьте здоровы и используйте остатки с пользой!
Эта статья не содержит партнерских ссылок на продукты, которые мы используем и поддерживаем лично. Приобретая партнерский продукт, мы взимаем небольшую комиссию бесплатно для вас. Это помогает нам продолжать создавать для нашего веб-сайта. Все слова и мнения — наши собственные, и мы ценим вашу поддержку!
Начните утро с плотного сковороды для завтрака, используя оставшуюся грудинку.Лучший способ снова использовать вкусную говядину для еще большего вкуса!
Курс: Завтрак
Кухня: Американец
Количество порций: 4 человека
Автор: Дерек Вольф
Skillet:
- 1.5 чашки картофеля в кубе
- 1 столовая ложка вашей любимой приправы вроде скоро появятся мои 3 новых!
- ¼ чашка белого лука нарезанный
- ¼ чашка красного болгарского перца нарезанный
- 3 Зубчики чеснока рубленый
- ½ чашка грудинки в кубе
- 2 столовая ложка пюре Chipotle
- 4-5 Свежие яйца с фермы
- 1 столовая ложка чеснока нарезанный
- 2 столовая ложка оливкового масла
Используя ковбойский уголь, заполните дымоход углями, зажгите и дайте ему прогреться в течение 15 минут.Насыпьте угли в решетку и сложите в одну стопку для непосредственного приготовления.
Залейте чугун оливковым маслом и прогрейте его в течение 5 минут. Когда он станет горячим, добавьте картофель вместе с вашей любимой приправой и готовьте, пока он не станет мягким (около 8-10 минут).