Зеленый плов Бахш
Как я отмечала ранее, бухарские евреи готовят плов совсем иначе. Я опишу сейчас более легкий рецепт не менее вкусного еврейского плова под названием «Бахш». Всем известно, что евреи, как и мусульмане не едят свинину, поэтому свинка нам категорично не подходит.
Для приготовления нужно:
- Филе говядины или барана — 500 гр. (можно взять печень с мясом пополам).
- Репчатый лук — 2 шт.
- Длинный рис — 2 стакана. (Не принципиально. Можно и сорта девзира, аланга или аванград).
- Растительное масло — 1 стакан.
- Зелень — по полпучка. (петрушка, кинза, укроп, зеленый лучок).
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Пряности (специи) «для плова»— 1 ч/л.
- режем лук, крошим зелень.
Рис помыть в проточной воде раз 6-7 до прозрачности сливаемой жидкости и замочить в горячей подсоленной воде на 30-60 минут.
Лук нарезать тонкими полукольцами, а зелень мелко накрошить.
В сильно нагретом масле немного обжарить мясо, нарезанное небольшими кусками. После чего закинуть лук и жарить еще 10 минут.
Залить кипятком, чуть прикрыв мясо, Засыпать зелень, приправы, соль, перец и тушить, уменьшив пламя, 25-30 минут.
Загрузить рисовую крупу, разровнять поверхность и залить воды, прикрывая рис на 0,5-1 см. Прибавить огня до среднего и варить, пока всю жидкость не впитает крупа. Проделать несколько дырочек для лучшего выпаривания влаги. Потом уменьшить огонь, закрыть казан и тушить еще минут 10 до готовности крупы. Попробовать сверху рис, если не готов, сбрызнуть водичкой и тушить еще несколько минут. Выключить газ, но не открывать в течение 10 мин.
Выложить готовый «Бахш» на большое блюдо слой за слоем. Рис, зирвак, мясо. Подавать с салатами и ароматным зеленым чаем. Необычный цвет и замечательный вкус не оставят вас равнодушным.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт отлично подойдет сладкоежкам и в пост. И название ему:
Плов по бухарски без мяса с сухофруктами
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло растительное — 0,5 стакана.
- Кишмиш (изюм без косточек), курага, чернослив, барбарис — по полстакана.
- Приправы для плова — 1 чайная ложка.
- изюм.
Приготовление:
Рис промыть много раз (6-7) под струей холодной воды. Сухофрукты вымыть и варить на медленном огне 10 минут.
Лук резать полукольцами, морковь соломкой.
В котле прогреть масло и жарить лук и морковку минут 10. Потом к ним закинуть сваренные сухофрукты, залить содержимое котелка кипятком и варить при среднем пламени 15-20 минут. Всыпать рисовую крупу, приправы, соль. Долить кипятка, если мало, чтобы всего лишь закрыть поверхность крупы и варить до тех пор, пока рис не впитает всю влагу.
Затем сразу уменьшить жар, проделать дырочки в плове, плотно закрыть казан и тушить в течение 10-15 минут. Выключив огонь, казан не открывать некоторое время, давая настояться кушанью. Перемешать и разложить по тарелочкам.
рис в казане готово
Вкусное и сытное лакомство готово! Не бойтесь, в весе вы не прибавите!
Приятного аппетита!
Бухарский плов «Оши халта»
И напоследок попробуйте «Оши халта», о котором я писала ранее.
Для начала вам потребуется небольшой мешок, в котором вы будуту готовить ош. Сшить его можно из льна или х/б ткани.
Подготовим полуфабрикаты:
- Говядина без кости, можно с жирком — полкилограмма.
- Репчатый лук — 1 штука.
- Зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лучок) — по 1 маленькому пучку.
- Масло растительное — полстакана.
- Соль, зира — по щепоти.
Рис моем очень тщательно, смывая весь имеющийся в нем крахмал раз 7. Высыпаем в глубокую чашку. Мясо режем очень мелко. Можно слегка подморозить, чтобы удобнее было резать. Зелень также мелко крошим. Добавляем все к рису. Заправляем маслом, солим, забрасываем специи и все перемешиваем, чтобы распределить компоненты равномерно.
Укладываем в мешок, завязываем его, оставляя воздушную подушку, то есть место для увеличенного в объеме готового плова. И погружаем в кипящую воду или бульон (можно в кастрюлю с водой бросить говяжьи кубики типа «галина бланка». Мешок не должен выглядывать на поверхность. Закрыть кастрюлю и варить на маленько огоньке примерно 1,5-2 часа.
Сами евреи едят это яство руками прямо из мешка, но вы можете выложить на плоское блюдо и пользоваться ложками либо вилками.
Приготовьте этот вкуснейший «оши халта», побудьте экспериментатором. Удачи и
Приятного аппетита!
Еврейский плов — БАХШ: stalic — LiveJournal
Настало время еще одного рассказа об удивительном блюде, под названием Бахш.
Блюдо это интересно тем, что раздвигает границы понятия «плов». Если кто-то успел хорошо познакомиться с узбекским пловом и полюбить его, но до сих пор считает, что настоящий плов это только «рис, мясо, морковь и лук», а «если нет зиры, то и плов не настоящий», то вот таким кулинарам обязательно следует приготовить бахш и угостить им своих друзей.
Видеорецепт посвящен традиционному способу приготовления бахша — в мешочке.
Но существует и способ приготовлени в казане, который я в ближайшее время намерен усовершенствовать!
Бахш в казане относится к тем блюдам, которые получаются с первого раза, потому что в его приготовлении нет ничего трудного и потому не надо стесняться — разделите удовольствие приготовления этого плова с друзьями и все у вас получится!
Продукты очень простые — мясо, печень, курдючное сало и много, очень много зелени. Преимущественно это должна быть кинза, а дальше можно брать всего понемногу — петрушку, базилик, укроп, молодой зеленый лук и что еще только может оказаться на прилавке у зеленщика.
Нарезать мясо мелкими кусочками нетрудно, для этого не нужны тайные знания и умения, а нужен только хорошо наточенный нож и немного упорства. 10 минут работы для одной женщины!
Вот с печенью следует поступить особо! Ее надо нарезать кусками с половину куриного яйца и опускать небольшими порциями в кастрюльку с кипящей водой. Когда опустите печень, вода прекратит кипеть, а как только снова вскипит — доставайте печень, она готова к мелкой нарезке!
Пять минут работы для одного мужчины и десять минут для его жены!
С салом все еще проще. Перед нарезкой его следует подморозить. Подмороженное, твердое сало, гораздо лучше режется на мелкие куски по сравнению с теплым, еще дрожащим.
Здесь может возникнуть вопрос: а не вкуснее ли будет готовить все-таки на свежем, а не помороженном сале?
Отвечаю: вы не почувствуете никакой разницы, потому что ее нет. Почему мясо теряет свои соки качество после разморозки? Да дело в том, что мясо состоит на 70% из воды. Замерзая, вода образует кристаллы, которые портят мясо уже на клеточном уровне. Да, существуют разумные способы, как уменьшить вред от замораживания и размораживания, но об этом в другой раз. А пока я хочу сказать, что в сале во время его замораживания подобного не происходит просто потому, что сало устроено по другому. В нем практически нет воды, а есть совсем немного белка и жир, который при заморозке не расширяется, не образует кристаллов и, следовательно, не рвет белковую оболочку, в которую он заключен. Поэтому смело замораживайте сало — хоть для хранения, а хоть и в качестве технологического приема, облегчающего нарезку ровными пластами, брусочками, а потом и кусками, размером с рисинку.
Десять минут работы для хозяйки дома!
Зелень перебрать, промыть и просушить — все, как обычно!
Не думаю, что порезать зелень окажется проблемой для кого бы то ни было — это гораздо проще, чем резать морковку, поверьте! Десять минут работы для подрастающей дочери.
В небольшом количестве растительного масла обжарить мясо, пока не побелеет.
Добавить печень.
Добавить сало и обжаривать быстро, на высоком огне, чтобы из него не успело вытопиться слишком много жира.
Посолить и поперчить.
Вот про «поперчить» я должен сказать особо. Весь вкус этого плова состоит из комбинации печени, черного перца и кинзы. Поэтому если вы решите, что вам перец не обязателен, потому что у вас дети, то лучше и не готовьте бахш. Дело в том, что даже две столовые ложки черного перца на килограмм риса не сделают этот плов безнадежно острым. За то время, что перец будет готовиться, он потеряет значительную часть своей жгучести, останется только его запах. С перцем в бахше случается примерно то же самое, что в узбекском плове с чесноком. Понимаете меня? Все будут есть с аппетитом — и дети, и пенсионеры, и беременные. Это я вам гарантирую!
На обжарку мяса, сала и печени должно уйти не более 15-ти минут, после чего опускаем в казан всю зелень.
Вот о количестве зелени я должен сказать особо. На килограмм риса — примерно килограмм зелени. Это мяса, сала и печени можно взять понемногу, по триста грамм, например. А зелени — килограмм. И у меня даже нет слов для убеждения, поэтому примите это количество как аксиому, а потом, в следующий раз, разберетесь, хорошо?
Зелень следует равномерно перемешать с остальными продуктами, чтобы она вся покрылась маслом. Именно в масло и жир, вытопившийся из сала, будет передаваться его вкус.
Пережаривать зелень не надо, пусть она еще сохраняет свои краски, когда вы дольете в казан немного воды, чтобы получить густой зирвак.
Пару головок лука нарезаем тонкими полукольцами и смешиваем с рисом, в который следует добавить пару ложек растительного масла. Я предлагаю добавить именно оливковое, оно хорошо гармонирует с зеленью.
Ну и все — опускаем рис в казан и на первом этапе поступаем точно так, как в ферганском плове — выпариваем воду, ждем, пока рис не приготовится.
Когда вода уже уйдет с поверхности, но еще останется в самом низу, следует убавить огонь.
А дальше все не так, как в обычном плове, потому что следует взять в руки шумовку и как следует перемешать все содержимое казана. Огонь следует уже убавить на самый минимум и перемешивать до тех пор, пока рис не перестанет шкворчать. То есть, температура стенок казана должна стать ниже ста градусов, чтобы рис не пригорел.
Все приготовления бахша до этого момента занимает сорок драгоценных минут, принадлежащих хозяину дома.
И все! Накрываем крышкой, крышку накрываем салфетками, чтобы рису было теплее, ставим казан на рассекатель, чтобы рис снизу не пригорел, а только образовал хрустящую корочку и ждем минут тридцать, а лучше сорок.
В это время женщины накрывают на стол, а мужчину проводят разминку, то и дело хлопая дверцей холодильника.
Бахш лучше подавать единственным или последним блюдом, потому что если подать его в середине обеда, то он не оставит никаких шансов для следующих блюд.
Бахш лучше готовить с запасом, потому что его едят и не могут остановиться.
Бахш лучше подавать по субботам, когда в обед можно выпить водки, в конце обеда напиться горячего зеленого чая, а после обеда лечь поспать.
Раз в неделю можно и так, это вам я — Сталик Ханкишиев — говорю!
Как готовить зеленый плов Бахш
Хочу предложить вам приготовить, возможно, для кого-то необычное, а для кого-то вполне привычное блюдо. Конечно, я уже внесла свои коррективы, потому сразу приношу свои извинения тем, кто готовит такой плов по-другому. Сначала я засомневалась в его конечном результате, так как как-то плохо представляю себе печень в составе плова. Точнее будет сказать, относилась, а потом вспомнила бабушкины котлеты из говяжьей печени, какая это была вкуснятина, и, как видите, делюсь с вами рецептом, в состав которого и входит эта самая печень. Надеюсь, что вам, как и мне, она и в плове принесет только удовольствие.
Чтобы приготовить бахш: бухарский зеленый плов, вам понадобится:
курдючное сало – 100 г
рис длиннозернистый – 1000 г
печень говяжья – 400 г
масло растительное – 100 мл
кинза – 2 пучка
петрушка – 1 пучок
зеленый лук – 1 пучок
перец молотый – 2 ч. л.
соль – 1,5 ст. л.
лук– 2 шт.
Как приготовить бахш: бухарский зеленый плов:
1. Тщательно промытый рис заливаем свежей водичкой и, слегка присолив, отставляем на 2,5-3 часа набухать.
2. Баранину и сало нарезам на небольшие кусочки.
3. Говяжью печенку нарезаем тоненькими дольками и на 30 секунд опускаем в кипящую воду. Затем откидываем на дуршлаг и так же, как и мясо с салом, нарезаем на маленькие кусочки.
4. На слабом огне разогреваем чугунную кастрюлю или казан и вливаем масло. Обжариваем сало до тех пор, пока не образуются шкварки, которые удаляем. Кладем в казан нарезанное мясо и обжариваем его на сильном огне, пока оно не посветлеет. Далее добавляем печенку и готовим около 4-5 минут.
6. Зеленый лук, очищенный и промытый, нарезаем мелкими колечками, а репчатый лук – полукольцами.
7. Лук с зеленью добавляем в казан с мясом и печенью и, непрерывно помешивая, жарим еще около 2-3 минут. Вливаем 1 литр кипятка. Солим и перчим по вкусу. На слабом огне тушим примерно 30-40 минут.
8. Еще раз промываем рис и по истечении указанного времени выкладываем равномерным слоем в казан с мясом.
9. С помощью шумовки разравниваем рис и вливаем кипяток так, чтобы он покрывал рис примерно на 3-4 сантиметра. Накрываем крышкой и ждем, пока вода уйдет с поверхности, постепенно уменьшая огонь. Оставляем вариться рис до готовности. Когда рис будет готов, снимаем казан с огня и все перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Зеленый Плов. Вариант в казане
Зеленый плов — это такой неожиданный вид плова, с обилием свежих трав.Такой плов делать правильно в мешке, где он доходит чуть ли не в собственном соку, но вариант в казане тоже существует и имеет право на жизнь.
Делается такой плов совсем не быстро, но, в принципе, несложно, так что вполне на выходные, закупив ящик пива, чтобы не умереть со скуки во время готовки, можно и сделать.
Фотка: наткнулся на берегу озера на такую вот фигню. Кому-то явно не было что делать, а пива под рукой не было…
Поскольку у меня казан размером «Персональный», трехлитровый, то и расклад продуктов таков, чтобы все влезло
Берем полкило риса, длиннозерного, т.н. среднеазиатского, или персидского.
Одну луковицу, три больших пучка кинзы, полпучка петрушки, половину пучка зеленого лука, 3-4 штуки. Еще дополнительно можно взять полпучка укропа или мяты.
Мяса у меня тут большой кусок, кило с лишним. Остальное пошло на джерки.
Пропорция мяса к рису у меня 1:1, но обычно прпорция гораздо ниже, и не в мясную пользу.
Но ведь для себя делаем!
Рис хорошо промываем до чистой воды, немного потерев его в ладонях, и замачиваем в подсоленой теплой воде часа на два.
А пока режем мясо, мелко, кубиками не более чем ноготь на мизинце величиной.
Печенку кидаем на 10-15 секунд в кипяток, чтобы было легче резать, и тоже нарезаем соответственно.
Разогреваем с полстакана масла, лучше оливкового, на огне выше среднего и начинаем обжаривать мясо
Чтобы темпереатура масла резко не упала — жарим порциями, подкидывая мясо как только предыдущая порция побелела. Захаривать мясо не надо, только чтобы ушла краснота.
Добавляем печенку
и жарим минуты 3-4.
Кидаем 2/3 зелени
и жарим, перемешивая, пару минут.
Зелень осядят как будто ее и не было
Доливаем три стакана кипятка, подсаливаем ст.л. соли, кидаем ч.л. молотого черного перца и варим на небольшом кипении минут 40.
Рис промываем еще раз, смешиваем с мелконарезаным луком и ст.л. масла
В казан забрасываем оставшуюся зелень и рис
Перемешиваем, при необходимости доливаем кипяток, чтобы было на два пальца выше уровня риса.
Быстро доводим до кипения, снижем огонь до едва слышного, накрываем крышкой и варим минут 15-17.
Рис должен всосать в себя всю воду
Накрываем крышкой. Еслли плита электрическая — то просто выключаем и ждем еще минут 20.
Если газовая — то делаем самый малый огонь и выдерживаем те же самые 20 минут.
Перемешиваем еще раз и вываливаем.
как видите, в таком плове нет ни чеснока, ни зиры, но он все равно получается очень ароматным и вкусным
Бахш от Сталика Ханкишиева
1. Все надо нарезать очень мелко. Я сейчас нарезаю курдючное сало. А потом точно также мелко надо нарезать мясо. Ну, все очень просто. Сначала тоненькими пластинками, потом соломкой и потом размером с 2 рисинки. Вот крупнее уже нельзя. Я знаю, что многие могут соблазниться мясорубкой. И понимаю, что самые модные и остроумные из вас вспомнят про топорики. Нет, ребята, бахш — это только нож. И наконец, печень. Пожалуй, что один из главных ингридиентов в бахше. Вот с печенью надо поступить особо. Сырую печень нарезать так же мелко, как я сейчас нарезал сало и мясо, очень трудно. Поэтому применяют другой способ. Печень нарезается кубиками примерно как мясо на шашлык и опускается в кипящую воду на минуту, либо на 2. Печень принимает вот такую консистенцию. Такую печень нарезать уже довольно просто. С тех пор, как бухарские евреи переехали в Израиль, израильские раввины заявили, что этот способ некошерный. Мол, если печень не готовить, только над прямым огнем, потому что вдруг там осталась капелька крови, и вот эта капелька крови должна упасть только в огонь, а в еде остаться она не должна.Ребята, у нас канал некошерный, не халяльный, не православный и даже, будете смеяться, не вегетарианский. Поэтому я готовлю так, как привык. Так, как научился когда-то у родителей моих друзей. Один из них, Михаил Натанович, слава Богу, до сих пор жив здоров, по пятницам готовит бахш, по субботам танцует. А вот второго моего учителя, светлой памяти, Тамары Яковлевны, уже нет. И знаете, что самое обидное? Я не успел сказать «спасибо» этой женщине за то все хорошее, чему она меня научила. Но тем не менее, даже в этом она мне дала последний урок. За все хорошее надо благодарить сейчас же, не откладывайте на потом. Потом поздно может быть. Я не случайно сказал о том, что Михаил Натанович готовит бахш по пятницам. Бахш относится к разряду субботних блюд. Что это означает? Ну, в субботу евреям не то, что готовить, а даже и огня разводить нельзя.
2. Поэтому были придуманы в народе какие-то блюда, которые можно начать готовить в пятницу вечером, а кушать уже на другой день, в субботу. Обратили внимание, что мяса, сала и печени я порезал поровну. В конце концов кухня — это не аптека и здесь не в граммах дело. Некоторые добавляют печени побольше, некоторые любят побольше мяса. Но уверяю вас, что вкус бахша, вот этот вот прекрасный аккорд, составляют 3 продукта: печень, черный перец и зелень. Особенно кинза. Кинзы хорошо бы взять раз в 10 больше, чем я сейчас взял. Я вам секрет раскрою, некоторую часть зелени режу я, а некоторую часть зелени по привычке режет моя супруга. Когда я впервые писал рецепт бахша, я пошутил, что нужно взять печень, нужно взять зелень, нужно взять жену и еще ее подружку. Потому что вот этой мелкой работы — нарезать — очень много. Вот такие корешки от кинзы я никогда не выбрасываю. Знаете, если варите какой-то бульон из баранины, добавьте вот эту кинзу, посмотрите, как вкусно получится. Это меня тоже Тамара Яковлевна научила.Зелень надо резать очень мелко. И конечно, хорошо было бы прорезать за один раз, а не крошить ножом много раз. Ну, у меня пока получается вот так вот. Закройщик зелени из меня, я вам скажу, даже на третий разряд не тянет. Кинзы должно быть очень много. 5 больших пучков, а если мелкие, то 10. А всей остальной зелени, например, базилик, укроп, петрушка, зеленый лук, всего достаточно по 1 пучку. Чем разнообразнее будет зелень, тем будет вкуснее. Базилик или райхон, как мы называли его в Фергане, может быть, желательно было бы взять и зеленый, но ничего, фиолетового не так уж и много и не так уж он и испортит цвет бахша. Потому что бахш по сути дела — зеленый плов. И когда подаешь бахш на стол, часто люди сначала недоумевают. Вроде звали на плов, а подали что-то другое. Что это такое? Зато когда начинают есть, остановиться уже не могут.
3. Именно поэтому бахш традиционно на всех торжествах подавался последним в качестве последнего самого торжественного, самого главного блюда, после того, как все почетные гости скажут свои тосты. Слушайте, с этими почетными гостями тоже кутерьма была. Имена у бухарских евреев были очень уже однообразные. Например, было очень много Михаилов. Поэтому у каждого дяди Миши была своя кличка. Например, Михаил Натанович, которого я уже упомянул, имел кличку дядя Миша-очки. Понятно, он в очках ходил, точно так же, как я. А еще был дядя Миша-добрый вечер. Когда он входил куда-то, то обязательно протяжно, с особым акцентом говорил «Добрый вечер!». И все смеялись и говорили «Кормить нечем!». А еще был дядя Миша-де Голль.Я спросил у знакомых: «Почему де Голль?». «А вот он сейчас придет, и ты увидишь». И правда, заходит, вот он — де Голль бухарско-еврейского разлива! И вот только лук — единственный продукт для бахша, который режется более-менее традиционно. Можете половинкой, а такой крупный — четвертинками. Можете порезать потоньше — хорошо, было бы лучше. Знаете, что меня удивляет? Что бухарские евреи как-то не очень делились вот этими редкими своими собственными рецептами. У них было, может быть, 6 или 7 блюд, которые готовили только они. Вот это чисто национальные бухарско-еврейские блюда. И даже их соседи не знали, как эти блюда готовить. А я посчитал, что очень важно, крайне важно сохранить эти рецепты. Почему? Потому что в них сохранилась очень древняя технология приготовления пищи. Вы понимаете, ведь бухарские евреи на территорию нынешнего Узбекистана пришли почти что 1000 лет тому назад, а из Израиля они вышли почти что 2000 лет назад.
4. Но когда и где зародился рецепт вот этого бухарско-еврейского плова бахш никто не знает, потому что похожих рецептов я не встречал ни у какого другого народа. И только современные производители риса иногда продают рис, упакованным в мешочки, и советуют варить прямо в мешочке. Дело в том, что вот это отваривание в мешочке — это типичная бухарско-еврейская технология. Да, бахш готовится в мешочках, вот в таких плотных полотняных мешочках. Посмотрите, у нас есть один мешочек старый, в котором мы готовили уже очень много. Его, как не кипяти, он не отбелится. И нельзя, разумеется, кипятить ни с какими моющими средствами, ни с какими отбеливателями. Все должно оставаться натуральное, как есть. Ну, какая разница красивый или некрасивый? Самое главное, чтобы было вкусно. Ну и конечно, если это плов, то должен быть рис. Насчет риса бахш — некапризное блюдо. Вы можете взять любой среднезерный, длиннозерный рис. Вот Девзира, может быть, не очень подойдет. А рис азиатский «Националь» подходит просто замечательно. Он в готовом виде получается рассыпчатым, поэтому подходит и для гарниров, и для каких-то самостоятельных рисовых блюд.Но бахш — это супер рисовое блюдо. Я не понимаю, как можно готовить из риса, вдоволь не налюбовавшись им? Каждый рис свой вид имеет. Каждый рис, как будто бы свой портрет имеет. Я рис от риса на лицо отличаю. Чистенький, беленький, ни одной трещинки, гладкий, сухой, хорошо хрустит. Я — Сталик. Я не могу готовить точно так, как готовят все. И сегодня я удивлю даже бухарских евреев. Но сначала мне надо помыть рис. Вот на эту гору продуктов я думаю взять примерно половину этого риса, может быть, чуть больше половины. Ну, скажем так, грамм 500-600. Оставшийся рис я смешаю вот с этой зеленью. К этому рису и зелени я добавлю то, что не добавляла никогда ни одна бухарско-еврейская хозяйка. Я добавлю сюда слегка обжаренный в растительном масле лук. Посмотрите, довольно много лука, и масла наливали достаточно щедро.
5. И к этому бахшу я добавляю нут, предварительно замоченный и наполовину отваренный. Это вот такой нут «Националь». На мой взгляд очень хороший. Многие, выбирая нут, стараются, чтобы он покрупнее был. Это все равно, что яблоки выбирать по размеру. Ведь иногда и некрупное яблоко бывает очень вкусным. Итак, горох нут. Это было меньше, чем пиала гороха. Видите, как он разбух? Теперь оба бахша надо посолить и поперчить. На это количество я беру столовую ложку соли, может быть, даже с небольшим верхом. А на это количество я возьму примерно половину столовой ложки соли. И теперь черный перец — единственная и самая главная приправа в этом плове. Черный перец должен быть очень хорошего качества.Он должен суметь поспорить с кинзой. И насыпают черного перца в бахш изрядное количество, 2 чайные ложки на полкило риса, не меньше. Лук. Некоторая часть лука у меня там уже, внутри фарша. И еще одна примерно целая луковица вот сюда, наверх. И поливаем этот лук растительным маслом. А это постный бахш. Да-да, представляете себе, бухарско-еврейское блюдо я однажды приготовил для человека, который соблюдал православный пост. Ну, хотелось мне угостить человека вкусным, несмотря на пост. Осталось все только перемешать. И теперь самая сложная часть — правильно начинить мешок. Бахш варится в туго завязанном мешке. Но, если завязать мешок слишком туго, то рис не сварится. Поэтому я выверну этот мешочек почти что весь наизнанку.
6. На руку одеваю перчатку, потому что только рукой можно почувствовать хорошо ли ты уложил рис, нет ли там где-то свободных полостей. Едва ли не половина этой начинки уместилась в один небольшой мешок. Остальную начинку я помещу в наш старый, проверенный временем мешочек. Вот, вспоминаю бухарских евреев, все-таки удивительный народ. Пословица у них была. Сказать? Детей уберите от мониторов. Бабушка внукам обычно говорила: «Кушайте, кушайте! Пустой мешок не стоит». Аккуратненько. Видите, да, не совсем туго. Вот так, чтобы руке приятно было. И здесь то же самое, равномерно. Теперь эти мешочки надо отнести в кастрюлю с кипящей водой. На дно кастрюли надо положить тарелки, вот обыкновенные тарелки, потому что, когда этот мешок ляжет в кастрюлю вот так на дно, то он здесь и пригорит. И в кипящей воде эти мешки должны вариться 4, 5, 6 часов, можно готовить и 8 часов.Кто-то может сказать: «Ой, как долго! Ой, как неудобно! Да, что же это за блюдо такое?» Это очень удобное блюдо. Вы находитесь с гостями, вы празднуете, вы танцуете, веселитесь. Когда надо, вынесли, и плов готов! Но это я здорово забегаю вперед. Ай, тихий вечер кайфа наступает. Пора бахш открывать. О-о-ох! Запах одуряющий! Знаете, удивительное дело. Ну вот, растительное масло немного выходит, конечно, из мешков, а курдючное сало, которое там есть, практически все остается на месте. Откроем пока 2 небольших мешочка. Сначала надо их вот так отхлопать. Понимаете, ведь как готовился этот плов? Вот воды там очень мало и объема для риса очень мало. Рис расширяется, понимаете, и он выдавливает какие-то соки из продуктов.
7. И куда эти соки деваются? Их впитывает рис. Понимаете, какая уникальная технология. В результате рис оказывается полностью пропитанным именно соками из продуктов. И вот теперь вынуть его оттуда — это тоже такая задача не самая простая. Смотрите, небольшой мешочек. Да? Ага, это у нас постный бахш. Немного встряхиваем его. И посмотрите, сколько получается! Выходя из мешка, рис расправляется, и плова получается по объему, наверное, в 2 раза больше, чем было упаковано в мешке изначально. Вот это No 1 — постный. А вот этот будет No 2, с мясом, с печенью, с курдюком. Ага, вот он, пошел бахш. Ох, я знаю, что мне сейчас напишут. Я знаю, что мне напишут в комментариях типичные комментаторы. Будут писать, что нет-нет, это не плов, это каша. Вы попробуйте хотя бы 1 раз приготовить такой плов для того, чтобы убедиться. Дядя Сталик вам плохого не посоветует. А пока я вам желаю больших успехов в кулинарии, великолепных находок в еде, в радости жизни, счастья! И, конечно же, приятного аппетита.Видео рецепт смотрите ниже 👇
первую очередь делаем основную нарезку: все мясо, печеночку и жир режем меееленькими кубиками прямо с ноготь мизинца, луковицу тоже кубиками. Готовить лучше всего в тефлоновой посуде, а то этот плов имеет такую манеру на последнем своем этапе приставать к стенкам обычного котла ) Разогреваем масло (примерно 23 пиалы), обжариваем до золотистого цвета лук, потом добавляем к нему мясо, обжариваем опять-таки до золотистого цвета (мяса), хорошо солим, перчим, наливаем немного (можно 1 пиалу) воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут. Пока тушится мясо, моем всю свежую зелень и мелко шинкуем (тогда плов красивше будет). Моем рис. По истечение 20 минут открываем крышку, увеличиваем опять огонь, высыпаем в наше мясо всю зелень, сверху рис и аккуратно все перемешиваем. Добавляем воды так, чтобы она покрывала рис или была вровень с ним (зависит от риса). Теперь нужно не закрывая крышку и частенько помешивая бахш следить за тем, как выкипает вода и как себя чувствует рис. Если вода уже выкипела, а рис еще на 50% не сварился (обязательно надо пробовать на вкус), тогда водички надо добавить. Одновременно на этом этапе можно подкорректировать соленость и перченость бахша (перец должен чувствоваться, и соли если не хватает — добавляем). Когда вода выкипела, а рис уже полуготов, собираем его шумовкой горочкой, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим еще 20 минут. К бахшику обязательно подаем салатик из мелко порезанных кубиками огурцов и помидоров, заправленный солью и лимонным соком. Салат вкуснее всего класть прямо сверху на порцию бахшика! |
Зеленый плов с печенью (бахш) — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Как приготовить зеленый плов с печенью (бахш):
Рис замочить в теплой воде на один час.
Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать.
В кипящую воду опустить печень, вынуть, как только закипит.
Нарезать печень мелкими кубиками.
Сало немного подморозить и тоже нарезать мелко.
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Зелень порубить.
В казан налить 100 мл растительного масла и положить мясо.
Как только мясо побелеет, отправляем в казан печень.
Затем добавляем сало. Все жарить на большом огне, при этом постоянно мешать.
Добавляем соль, перец.
Кладем зелень. Жарим и мешаем.
Налить воды и оставить, пока не закипит.
Лук нарезать полукольцами.
Рис промыть в семи водах, пока вода не станет прозрачной.
Перемешать лук с рисом и добавить оливковое масло (50 мл).
Порциями выложить рис в казан. Вода должна покрыть рис.
Когда вода начнет выкипать, начинаем хорошо перемешивать плов.
Вода испарилась, накрываем крышкой и на очень слабом огне доводим зеленый плов с печенью до готовности 25 минут.
Зеленый плов с печенью готов. Приятного аппетита!
Плов из коричневого риса с горькой зеленью, оливками и апельсином
Ореховый поджаренный коричневый рис и острый перец зелени — полюбите их обоих! Возьмите сочные сладко-терпкие цитрусовые, напористые соленые зеленые оливки и хрустящий жареный арахис и смешайте их, чтобы получить плов из коричневого риса с горькой зеленью, оливками и апельсином — питательное блюдо, перед которым мне трудно устоять.
Как пиво и кофе, горько-едкая зелень — это приобретенный вкус. Я имею в виду, когда тебе было 9 лет, ты их ценил? Для меня горькая зелень была плохой новостью.Мне было все равно, полезны ли они для меня, богатые витаминами. Где в процессе взросления мы учимся вкушать листовые овощи, такие как зелень горчицы?
Щелкните здесь, чтобы PIN-код плов из коричневого риса с горькой зеленью, оливками и апельсином!
Перейти прямо к рецептуЖители нашей фермы CSA имеют склонность сажать горькую зелень, потому что они хорошо растут в горном климате с коротким вегетационным периодом. Находить интересную листовую зелень в нашем еженедельном ящике для акций — обычное дело.Когда мы обнаружили в пике пучок пикантной пестрой пурпурно-бронзово-зеленой горчичной зелени, я решил приготовить этот плов.
Для меня слово «плов» звучит элегантно, намного сексуальнее, чем рис с примешанной начинкой. Плов всегда начинается с обжаривания риса в масле или сливочном масле перед приготовлением его в бульоне или бульоне. Плов, он же , плов можно приправлять, как хотите, нарезанными овощами и белками, такими как мясо или птица.
Этот особый плов из коричневого риса готовится из смеси апельсинового и лимонного соков и овощного бульона, заправленного чесноком, семенами тмина и небольшим количеством сладкого, например кленового сиропа или меда.Вот свежий яркий гарнир. Добавьте черноглазый горох или искусственное мясо, такое как соевый соус, и этот плов станет вегетарианским, фактически веганским основным блюдом без глютена.
Для приготовления плова из коричневого риса под давлением:- Гарнир или основное блюдо, приготовление этого полезного плова в скороварке или в посуде быстрого приготовления занимает половину времени, примерно за 45 минут.
- Обжарьте рис в масле с чесноком и тмином, добавьте жидкость для жарки и закройте крышку скороварки.Установите таймер на 25 минут для быстрого приготовления или на 25 минут после того, как плита нагреется до давления.
- Немедленно отпустите скороварку, повернув ручку Instant Pot в положение «Вентиляция» или запустив скороварку под холодной водой.
В скороварке или обычной плите, когда рис готов, сразу же добавьте зелень горчицы, чтобы она завяла от тепла риса. Добавьте остальные ингредиенты и подавайте, та-да!
Плов из коричневого риса с горькой зеленью, оливками и апельсином Примечания к рецепту:
Сделайте эту неделю сказочной — идите на кухню и готовьте что-нибудь вкусненькое!
Спасибо, что вы здесь.Чтобы получать мои последние сообщения о рецептах, эксклюзивные ежемесячные информационные бюллетени и , подпишитесь здесь. (Я тоже ненавижу спам и никогда никому не передам вашу электронную почту.)
Подписывайтесь на меня в Instagram! Это моя любимая!
Больше идей для вегетарианских рецептов можно найти на моих досках в Pinterest.
Найдите идеи для ежедневного вегетарианства и здорового образа жизни на моей странице в Facebook.
** Если вы готовите этот рецепт, не забудьте оставить комментарий в блоге. Ваши комментарии помогут другим читателям узнать больше о рецепте.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете продукты по моим ссылкам, это ничего вам не стоит, и я зарабатываю крошечные комиссионные, которые помогают мне и дальше предоставлять бесплатный контент на Letty’s Kitchen. Спасибо!!
Если вам понравился этот рецепт, я был бы признателен, если бы вы поставили оценку ✮✮✮✮✮ на карточке рецепта ниже.
Коричневый рис, горчица, зеленый плов с апельсином, оливками и арахисом
Этот ароматный плов из коричневого риса станет восхитительным гарниром.Для простого обеда без мяса, увеличьте количество белка с черноглазым горошком или тушеными соевыми колбасами в стиле «мяса». Подавайте с хрустящим салатом из салата. См. Примечания по приготовлению под давлением, экономящему время.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: безглютеновая, веганская
Ключевое слово: веганский, коричневый рис, плов, зелень горчицы
Порций: 8 порций
Автор: Летти | @lettyskitchen- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чашка коричневого риса басмати
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ чайной ложки семян тмина
- 1 чашка овощного бульона
- 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока (апельсин перед отжимом снять цедру)
- 1 щепотка молотой куркумы
- 8 унций зелени горчицы, шпината, рукколы и т. д., вымыть, стебли удалить, листья нарезать тонким шифоном (см. примечание)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 столовая ложка кленового сиропа или меда
- ½ чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- ¼ чашки нарезанных зеленых оливок без косточек
- 1 апельсин, очищенный, нарезанный дольками и нарезанный кубиками
- ¼ чашки жареного несоленого арахиса
Нагрейте масло в средней кастрюле. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не увидите немного золотистого цвета.Добавьте чеснок и семена тмина и помешивайте минуту, но не позволяйте чесноку стать коричневым.
Добавьте овощной бульон, апельсиновый сок и куркуму. Накрыть крышкой и снова довести до кипения. Уменьшите огонь как можно ниже и готовьте, пока вся вода не впитается, примерно один час. Не шевелить. (Чтобы проверить, впиталась ли вода без перемешивания, наклоните сковороду в сторону.)
Тем временем, если вы добавляете искусственную колбасу, нагрейте столовую ложку масла авокадо в средней или большой сковороде.Готовьте «колбасу», измельчая ее деревянной ложкой, пока у вас не получатся слегка подрумяненные крошки. Отложите сковороду в сторону, но держите в тепле.
Когда рис почти готов, положите сверху зелень горчицы. Накройте кастрюлю крышкой и дайте зелени запариться и увянуть, пока рис завершит приготовление, примерно 10 минут.
Для подачи взбейте лимонный сок, кленовый сироп и цедру апельсина. Добавьте рис вместе с оливками, нарезанным кубиками апельсином и арахисом. Добавьте черноглазый горошек или крошку искусственной колбасы, если используете.
Зеленый плов с орехами кешью Рецепт
Поводок для статьи по рецепту Мердока — узкий- Диетический
- Вегетарианец
Это полезный плов с использованием коричневого риса и шпинатом и травами, которые добавляются в конце приготовления. Он станет прекрасным гарниром к жареным овощам, морепродуктам или мясу.
Состав
100 г (3 1/2 унции / 2/3 стакана) орехов кешью
200 г (7 унций / 4 чашки) молодого английского шпината
6 зеленых луковиц (зеленый лук)
2 столовые ложки оливкового масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 чайная ложка семян фенхеля
300 г (10 1/2 унций / 1 1/2 стакана) длиннозернистого коричневого риса
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
625 мл (2 1/2 стакана) овощного бульона
1 чайная ложка соли
1/4 стакана нарезанной мяты
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки (итальянской)
Метод
1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F / газ 4). Выложите орехи кешью на противень и запекайте 5-10 минут или до золотистого цвета, внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. Остудить, затем крупно нарезать.
2. Тем временем измельчите английский шпинат толщиной около 1 см (1 1/4 дюйма) и нарежьте зеленый лук.
3. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде и готовьте зеленый лук на среднем огне в течение 2 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и семена фенхеля и готовьте 1 минуту, пока не станет ароматным.Добавьте рис, хорошо перемешивая, чтобы все перемешалось. Увеличьте огонь до сильного, добавьте лимонный сок, бульон и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте плотно закрывающейся крышкой и готовьте, не поднимая крышку, в течение 45 минут или до тех пор, пока бульон не впитается и рис не приготовится.
4. Снимите с огня и посыпьте шпинатом и зеленью. Выдержите 8 минут под крышкой, затем добавьте шпинат и зелень к рису вилкой. Сезон. Подавать посыпать орехами кешью.
Дижонский лосось с зеленой фасолью Рецепт плова
Лосось очень вкусный и вкусный. Плов с рисом и стручковой фасолью хорош, но ничего особенного.
Посыпка брутто. НЕ для меня … как бы хотелось, чтобы я не тратил зря лосося. Плов неплохой, но кедровый орех.
Очень понравилось. Я не душил лосося соусом, но я использовал немного больше, чем указано в рецепте. Также я сэкономила часть соуса и бросила его в плов с фасолью в самом конце.Это связывало все воедино. Я сам приготовил коричневый рис. Этот рецепт был восхитителен.
Это точно ретранслятор. У меня было всего 2 порции лосося, но я использовал такое же количество горчичной смеси, которое, как нам показалось, было слишком большим. В следующий раз я уменьшу эту сумму вдвое. На приготовление стручковой фасоли ушло немного больше времени, поэтому в следующий раз я сначала ее отварим. Отличный рецепт.
Это было так вкусно! Нам очень понравилось! Обязательно сделаю снова !!
Лосось и соус были очень легкими и вкусными.Соус не пересилил рыбу, а лишь дополнил ее. Что касается риса, мне пришлось импровизировать, потому что у меня не было стручковой фасоли и кедровых орехов. Я готовил брюссельскую капусту (около 10 крупных) в течение 5 минут, разрезал ее пополам и в значительной степени следовал рецепту оттуда. Я обжаривал их, пока они не начали подрумяниваться, прежде чем добавить чесночную смесь цедры лимона и риса. Было очень вкусно. В следующий раз буду использовать брюссельскую капусту. Рецепт понравился всей моей семье (мужу и миллениалам), съела бы больше.Так что в следующий раз сделаю доп.
Это блюдо было восхитительным и стало моим новым блюдом при приготовлении лосося. Я не стал делать стручковую фасоль, а приготовил фарро, и он отлично подошел.
Это блюдо было восхитительно, так как выглядит. Вся моя семья наслаждалась этим. Больше всего мне понравился соус поверх лосося. Мы обязательно добавим этот рецепт в еженедельные приемы пищи.
Я не фанат лосося, поэтому использовал рецепт с апельсиновым черноплодным орехом и палтусом. Оба были отличными!
Зеленые гигантские пароварки для плова с рисом | Паста и рис
- Мое избранное
- Моя учетная запись
- Еженедельное объявление
- Мой магазин
- Расположение магазинов
- Около
- Свяжитесь с нами
- маг.
- Цифровые купоны
- Рецепты
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Выйти
Быстрые ссылки
Информация
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Цифровые купоны
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
- Моя учетная запись
- Расположение магазинов
- Свяжитесь с нами
- Политика конфиденциальности
- Условия использования
Подключить
© 2021 Рыночная корзина
Лимонный плов из булгур с зеленой фасолью и грибами
Вот сытный плов из булгура с нежным лимонным вкусом, украшенный зеленой фасолью, белой фасолью, свежей зеленью и орехами.Это очень полезно, поэтому приготовьте его, когда вам нужен обильный гарнир к праздничным трапезам или как блюдо, чтобы разделить его на обеде.
Варианты: Вы можете заменить булгур кус-кусом или киноа. Используйте такое же количество — 1 стакан сырого. Для кускуса просто смешайте с 2 стаканами кипятка в термостойком контейнере. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут, затем взбить вилкой. Для киноа следуйте тем же инструкциям, что и для приготовления булгура в рецепте.
Фотографии Ханны Камински; изначально появился на VegKitchen
Немного о Bulgur
Булгур изготавливается из пропаренных, сушеных и измельченных ягод пшеницы.Кажется, что булгур был более популярен около десяти лет назад, когда появилась киноа. Например, квиноа стала популярным зерном для приготовления табули, хотя булгур является традиционным для оригинального ближневосточного рецепта.
Хотя квиноа не содержит глютена и содержит более качественный белок, булгур не лишний. Он вязкий, сытный и универсальный, хорош для приготовления пловов и хорошо сочетается с орехами, сухофруктами, бобами и свежими травами. Думайте об этом как о замене риса — и да, время от времени даже киноа.
Урожайность: 8 и более
Плов Lemony Bulgur с зеленой фасолью
Вот сытный плов из булгура с нежным лимонным вкусом, украшенный зеленой фасолью, белой фасолью, свежей зеленью и орехами.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Состав
- 2 стакана свежих или замороженных зеленых бобов, нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм
- 1 чашка сырого булгура (предварительно пропаренная треснувшая пшеница)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная дольками и тонкими ломтиками
- 2-3 зубчика измельченного чеснока
- 1 чашка очищенных, очищенных от стеблей и нарезанных грибов (любого сорта)
- 15 унций консервированной темно-синей фасоли (или другой белой фасоли), высушенной и ополоснутой
- 1/3 стакана нарезанных грецких орехов или орехов пекан, при желании поджаренных
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 2-3 столовые ложки измельченного свежего укропа
- Сок 1 лимона, примерно по вкусу (примерно 1/4 стакана)
- Цедра 1 лимона (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
- В кастрюле среднего размера смешайте стручковые бобы с небольшим количеством воды и готовьте на пару до получения нежной хрустящей корочки.Слить и переложить в таз; отложить.
- В той же кастрюле смешайте булгур с 2 стаканами воды. Доведите до медленного кипения, затем накройте крышкой и тушите 15 минут или пока вода не впитается.
- Нагрейте масло в большой сковороде или сковороде. Добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не подрумянится.
- Добавьте грибы и продолжайте тушить, пока они не завянут.
- Добавьте приготовленный булгур, стручковую фасоль и все остальные ингредиенты и готовьте на медленном огне, часто помешивая, в течение 8–10 минут.Подавайте прямо со сковороды или, в особых случаях, переложите в форму для запекания с крышкой.
Информация о питании:
Доходность:
8Количество на порцию: Калорий: 164, Всего жиров: 4 г, углеводов: 26 г, белков: 6 г,
Если вам нравится этот сытный плов с ореховыми зернами, вам также может понравиться…
Плов из киноа и цветной капусты с орехами и сухофруктами
Вот еще одно блюдо из зеленой фасоли:
Жареная зеленая фасоль с кунжутом
Вот более простые веганские основные блюда и гарниры .
Рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли
, автор: Ruthie | Последнее обновление:
Наши рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли — это один из первых рецептов, опубликованных нами в 2011 году! Как время летит — мы любим все эти рецепты. Если вам интересно, что сочетается с рисовым пловом, не смотрите дальше! Делимся идеальным ответом на этот вопрос: что подавать с рисовым пловом. Наши рецепты запеченной хрустящей курицы и стручковой фасоли сделают ваш ужин полноценным!
Почему мы любим рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли
Мы любили этот рецепт столько лет… на самом деле, десятилетий! Запеченную хрустящую курицу приготовить легко и быстро, а этот рецепт сочной курицы понравится всей семье.Наш рецепт рисового плова можно приготовить каждый день! Это просто так хорошо. Моему сыну Джейку нравится этот рецепт, и он просит его каждую неделю.
Пошаговые фотографии рецепта запеченной хрустящей курицы
Ингредиенты с запеченной хрустящей курицей |
Смесь измельченных кукурузных хлопьев и посыпанного пармезаном |
Взбить яйцо |
Обмакнуть курицу в яйцо и затем перемешать |
Поместить в форму для выпечки с распылителем |
Выпекать при 400 градусах 20 минут |
Пошаговые фотографии Рецепт плова из риса
Рис для плова Ингредиенты |
Коричневый нарезанный лук |
Добавьте рис и лапшу |
Добавьте воды и бульона |
Плов с рисом !! Джейкс fav |
Пошаговые фотографии Рецепт зеленой фасоли
Коричневый лук в 1 столовой ложке оливкового масла |
Добавить свежую стручковую фасоль |
Добавьте ломтики миндаля и готовьте еще минуту….ОБСЛУЖИВАТЬ!! |
Как приготовить рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли
- Запеченная хрустящая курица:
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Готовим опрыскивать неглубокую форму для запекания, отставить в сторону.
- Смешайте измельченные кукурузные хлопья и сыр пармезан в небольшой миске.
- Взбить яйцо в небольшой миске.
- Обмакнуть куриную грудку в яйцо, а затем обмакнуть в смесь.
- Поместить в мелкую форму для выпечки с распылителем.
- Выпекайте при 400 градусах 20 минут или до тех пор, пока центр не станет готовым.
- Рис плов:
- Соте на сливочном масле, белый рис, ангельские волосы, лук.
- Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, а рис и лапша не подрумянятся.
- Добавить воду, бульон, соль.
- Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
- Время от времени перемешивать.
- Зеленая фасоль:
- В сковороде смешайте ингредиенты.
- Накрыть крышкой и тушить 10 минут или до нежной хрустящей корочки.
- Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля, готовьте еще минуту (по желанию)
Выход: 6
Наши рецепты запеченной хрустящей курицы, рисового плова и зеленой фасоли — это один из первых рецептов, опубликованных нами в 2011 году!
Состав
- Запеченная хрустящая курица:
- 6 куриных грудок, размороженных
- 1/2 стакана измельченных кукурузных хлопьев
- 1/2 стакана порошкового сыра пармезан
- 1 яйцо, взбитое
- Рисовый плов:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 стакана белого риса
- 1 чашка цельнозерновых волос ангела, разбитых на кусочки размером 1 дюйм
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 4 стакана воды
- 4 кубика говяжьего бульона
- 1/4 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки соли
- Зеленая фасоль:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана тонко нарезанного лука
- 1 1/2 стакана свежей зеленой фасоли
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/4 стакана воды
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Запеченная хрустящая курица:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.Готовим опрыскивать неглубокую форму для запекания, отставить в сторону.
- Смешайте измельченные кукурузные хлопья и сыр пармезан в небольшой миске.
- Взбить яйцо в небольшой миске.
- Обмакнуть куриную грудку в яйцо, а затем обмакнуть в смесь.
- Выложить в мелкую форму для выпечки с распылителем.
- Выпекайте при 400 градусах 20 минут или до тех пор, пока центр не станет готовым.
- Рис плов:
- Соте в сливочном масле, белый рис, волосы ангела, лук.
- Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким, а рис и лапша не подрумянятся.
- Добавить воду, бульон, соль.
- Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут или пока рис не станет мягким.
- Время от времени перемешивать.
- Зеленая фасоль:
- Смешайте ингредиенты в сковороде.
- Накрыть крышкой и тушить 10 минут или до нежной хрустящей корочки.
- Добавьте 2 столовые ложки нарезанного миндаля, готовьте еще минуту (по желанию)
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 474Общие жиры: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 151 мг Натрий: 854 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 45 г
Еще рецепты с курицей
Еще кое-что перед тем, как уйти…
Нам нравится создавать рецепты и делиться с вами своими приключениями, поэтому, если вы окажете нам огромную услугу, это действительно нас поддержит! Когда мы получаем от вас известие, легче сохранять мотивацию делиться с вами нашим лучшим! Мы обожаем наших читателей, и нам очень важно получать комментарии, теги / публикации в соцсетях или пины, которые вы сохраняете, чтобы потом поделиться с семьей и друзьями.
Наши сердца поют, когда вы это делаете.
Мы ВИДИМ вас и делаем все возможное, чтобы откликнуться на всю вашу любовь! Это также усиливает наше мо-дзё, так что мы можем делать много замечательных вещей здесь. Если у вас есть вопросы или комментарии, свяжитесь с нами по электронной почте: [email protected]. Мы очень рады видеть вас снова!
Готовим с Рути в Instagram
Готовим с Рути на Pinterest
Готовим с Рути на Facebook
Спасибо, что поделились в блоге CWR-любовь!
Всегда любить,
Рути и Мадлен
Плов из зеленой фасоли и риса | Путь PKP
Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. #GiveThanksBeFull #CollectiveBias
Заимствованный из традиционной запеканки из зеленой фасоли, этот Green Bean Rice Pilaf — это облегченная, переработанная версия, которая добавляет праздничный штрих любому столу для Дружбы.
Я просто не могу поверить, как быстро приближаются праздники. Можете ли вы поверить, что наступит 2017 год? Я ошеломлен, просто подумав об этом. Чтобы успокоиться, мне нравится сосредотачиваться только на том, что находится прямо передо мной.Как, скажем, Дружба, обмен печеньями и обмен праздничными подарками! Я уверен, что все наши календари быстро заполняются этими собраниями, которые заставляют нас постоянно покупать продукты и подарки.
Чтобы сделать такие праздничные встречи, как «Дня друзей», удобными, я люблю делать покупки в Target. Я считаю, что это универсальный магазин, где можно купить все продукты и подарки. Я могу собрать ингредиенты, украшения для стола и подарки на прощание одним махом!
Моя первая встреча друзей начнется в эти выходные и будет продолжаться почти каждые выходные до конца года (я люблю их, но желаю удачи!).Мне было поручено принести гарнир, поэтому я выбрала этот быстрый и простой плов с рисом и зеленой фасолью . Я взял пример с традиционной запеканки из зеленой фасоли и немного модернизировал ее 🙂 Обычно я стараюсь не готовить традиционные блюда для Дня Дружбы, потому что я думаю, что они должны быть сохранены для традиционного ужина в День Благодарения, но это только я.
Я приготовил плов с рисом и зеленой фасолью из нескольких простых ингредиентов на одной сковороде! Я начал с приготовления простого рисового плова, используя куриный бульон Swanson ® вместо воды. Swanson ® Куриный бульон не содержит глутамата натрия или искусственных ароматизаторов, но придает такой пикантный вкус! Я люблю использовать его вместо воды, когда могу. Это действительно улучшает мои блюда и имеет решающее значение!
Когда рис готов, «жесткая» часть заканчивается. Теперь нужно просто добавить овощи. Я добавил грибы, нарезанные кубиками помидоры и нарезанную зеленую фасоль Del Monte® Blue Lake ®. Del Monte® Blue Lake ® Cut Green Beans приготовлен из стручковой фасоли, воды и щепотки соли для получения нужного вкуса.
Наверное, мне больше всего нравится этот плов с рисом из зеленой фасоли и рисом , кроме того, что он сделан из консервированных овощей и предварительно нарезанных грибов (проще некуда), так это то, как он выглядит празднично! Есть красный, белый и зеленый! Обожаю красочную еду 🙂
Я не могу дождаться, чтобы догнать всех своих друзей в этом сезоне. Всегда интересно посмотреть, чем все заняты, за настольными играми, шутками и вкусной едой! Я надеюсь, что вы все отлично проведете время с друзьями в этом сезоне.
Плов с рисом из зеленой фасоли
Выход 8 порций
Порций: 1 порция
калорий: 91 ккал
- 4 чайные ложки растительного масла
- ½ (2 унции) чашки пасты орзо
- 1 чашка (7 унций) длиннозерного белого риса
- 1 банка (14,5 унций) куриного бульона Swanson®
- 1 банка (14,5 унций) Del Monte ® Blue Lake® Зеленая фасоль, высушенная
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров, высушенных
- 4 унции нарезанных ломтиками белых грибов
- Черный перец по вкусу
В большой сковороде или кастрюле с крышкой нагрейте масло на среднем огне до мерцания.