Заправка из помидор: Заправка из помидоров на зиму

Содержание

Рецепт заправки для супа на зиму

Протертые помидоры на зиму — заправка для супа и овощных рагу, основа для домашних соусов и кетчупа.

Заправка для супа: для борща или щей или просто для овощного рагу в баночках — палочка – выручалочка для любой хозяйки зимой.

Осенью надо об этом позаботиться. Будем делать заправку для борща сейчас, пока ее составляющие продаются на каждом углу по разумной цене.

А зимой останется только открыть баночку и ощутить южный аромат и вкус свежих помидоров, чесночка и болгарского перца.

Состав заправки может быть любой – по вашему желанию.

Я делаю сразу несколько видов — не только как заправку для супа, но и можно использовать просто для приготовления соуса (например, к спагетти или картошке), смешав его со сметанкой.

Такая домашняя заправка для борща не содержит никаких вредных составляющих, даже уксуса, отлично хранится на полочках рядом с домашним томатным кетчупом, различными маринадами и соленьями.

Так что, долой магазинную томатную пасту (какая-то не натуральная она стала в последнее время), будем делать заправку для супа и томатный соус в одном флаконе сами.

Продукты:

  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Соль, черный и красный острый перец по вкусу

Рецепт приготовления заправки для супа на зиму:

Все просто  и даже не требуется соблюдать пропорции добавления ингредиентов – все на ваш вкус.

Я делаю за один прием разные по составу заправки:

1.Острая

  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • о. красный перец (чили),
  • черный перец,
  • чеснок, соль, сахар

2. Помидорная:

  • Помидоры,
  • сахар, соль

3. Помидорно — чесночная

  • Помидоры,
  • чеснок, сахар, соль

И так далее в разных  вариациях.

Конечно, самым основным  продуктом здесь являются помидоры,

Я их закупила побольше, в несколько приемов, где-то 10-11 кг.

Перца болгарского 2-3 кг

Чеснока 1-2 головки

В несколько приемов готовить легче, иначе потом просто рябит в  глазах от ярко красных помидор.

Итак, помидоры помыть, обрезать место прикрепления плодоножки. Можно снять кожицу, подержав их, несколько минут в кипятке.

А можно этого и не делать — на ваше усмотрение.

Затем провернуть их в мясорубке или измельчить в блендере.

Болгарский перец помыть, разрезать, убрать семена, провернуть через мясорубку.

Всю массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь вариться.

Если в составе вашей заправки для супа есть болгарский перец, варим минут 20 — 30, если только помидоры можно  варить и того меньше минут 15.

Добавляем соль, сахар, перец по вкусу.

В последнюю очередь кладем чеснок, можно  пропустить через давилку или мелко нарезать.

Кипятим еще 5 минут.

Расфасовываем в простерилизованные банки и зарываем крышкой – винтовой или под машинку.

Переворачиваем, оставляем остывать на воздухе, не накрывая.

Все!

Осталось только помыть посуду.

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов.

Лучший и простой рецепт заправки для супа на зиму из помидор по-домашнему

Лето и осень славятся сбором урожая овощей и зелени, которые по сезону доступны для ежедневного употребления в пищу, а так хочется продлить это удовольствие и сберечь овощи на холодное время, на долгую зиму и весну следующего года, когда в продаже будут только дорогие импортные или отечественные тепличные продукты.

Если вы любите борщ или щи из капусты с ароматной овощной заправкой, вы обожаете пасту (спагетти с соусом), жареную картошку с сосисками в соусе и другие вкусные блюда, то этот простой рецепт по приготовлению в домашних условиях суповой заправки из помидор и овощей на зиму для вас. Несмотря на то, что существует огромное количество рецептов приготовления заготовок из овощей, этот рецепт один из самых лёгких и простых.

Приготовить по этому рецепту не составит особого труда, даже неподготовленной домохозяйке, а в результате получите качественный продукт — заправка для супа на зиму, рецепт предлагаем.

Главная простота суповой заправки из помидор заключается в её составе, в него входят, кроме помидор, все овощи, которые есть в наличии у хозяйки на кухне: сладкие перцы, морковь, лук репчатый, баклажаны, кабачки, чеснок и даже свёкла. И если из перечисленных продуктов какого-то нет, то не страшно, можно обойтись и без него, например, кабачки заменить свежими огурцами, а помидоры можно взять и недозрелые. Этот процесс похож на приготовление щей из топора, то есть в работу пригодны практически все имеющиеся овощи, например, можно обойтись лишь помидорами и перцами, или помидорами, морковью и луком репчатым.

Сочетание овощей может быть любым.

Рецепт заправки для супа на зиму

Продукты

  • Помидоры 800 грамм,
  • Репчатый лук 300 грамм (3 штуки),
  • Морковь 200 грамм (2 штуки),
  • Болгарский перец 500 грамм (красный или жёлтый),
  • Перец острый Чили (половинка перчинки),
  • Сахар (2 чайные ложки),
  • Соль (2 столовые ложки),
  • Перец смесь (1 столовая ложка),
  • Уксус пищевой 70% (2 чайные ложки),
  • Овощи в ассортименте 1 килограмм (кабачки, огурцы или капуста белокочанная).

Выход продукта

  • Суповой заправки 4 литра или 8 банок x 0,5 литра.

Итак, приступим к приготовлению универсальной суповой заправки из помидор на зиму, а процесс состоит из следующих пунктов:

Этапы приготовления

  1. Подготовка овощей: чистка, мытье и нарезка.
  2. Подготовка стеклянных банок;
  3. Варка овощей;
  4. Фасовка овощей;
  5. Хранение.

Поэтапная готовка

Подготовка овощей: чистка, мытье, резание

В этом разделе рецепта суповой заправки из томатов и овощей на зиму заключается подготовка используемых овощей к основному этапу варки. Внимательность и аккуратность, чистота и соблюдение норм санитарии и гигиены — вот основные требования, предъявляемые к обработке овощей для заготовки на длительный период.

Все подготовленные для готовки овощи по рецепту, кроме помидоров, следует почистить, вырезать плодоножки и вычистить семена из перца, с лука снять шелуху, вымыть в холодной проточной воде. Выложить на сухое кухонное полотенце, чтобы вода стекла, а затем мелко порезать на кубики, а например, морковь протереть в крупную тёрку. Капусту мелко стругаем.

По этому рецепту, помидоры также моем и блоншируем, то есть нужно опустить в кипяток на пару-тройку минут, затем снять лопнувшую кожицу и порезать плод на четвертинки. Затем эти дольки — четвертинки нужно измельчить в блендере или в мясорубку и в итоге получим кашеобразную томатную массу.

Совет: если хотите, чтобы заправка для супа из помидор и овощей, приготовленная на зиму по домашнему рецепту сохранила больше полезных активных веществ, таких как лейкопин, тогда можете не бланшировать и не очищать помидоры от кожицы, в ней при нагревании образуются полезнейшие вещества, которые будут противодействовать образованию раковых клеток.

Подготовка стеклянных банок и крышек

Подбираем стеклянные банки по размеру для удобного хранения и пользования, лучше и полезней открыть банку малого объёма и использовать её в один раз, чем хранить в открытом разгерметизированном виде, создавая условия для развития микробов и вредоносных бактерий.

Итак, выбор сделан, стеклянные банки (объёмом пол-литровые) и металлические крышки с уплотнительными резинками моем горячей водой с моющим средствами для посуды и сушим в духовке или стерилизуем на пару кипящей воды в течение не менее десяти минут. Это зависит от объёма стеклянной посуды, чем больше объем, тем больше время обработки.

Простерилизованную стеклянную посуду необходимо поставить на удобную поверхность, желательно на стол, банки накрыть простерилизованными крышками, чтобы они не успели быстро остыть.

Теперь можно приступать к следующему пункту рецепта приготовления и будем варить овощи в заправку для супа на зиму в домашних условиях.

Варка овощей

Главный пункт рецепта приготовления заправки для супа на зиму в домашних условиях — это варки, нельзя как не доваривать, так и переваривать овощи, иначе весь труд пойдёт насмарку.

В кастрюлю выкладываем (выливаем) томатную кашеобразную массу и ставим на средний огонь, доводим до кипения и уменьшаем силу огня до тихого, медленно помешиваем массу ложкой или кухонной лопаточкой в течение пяти минут, снимаем пену.

Теперь можно добавлять в кастрюлю с томатами другие овощи, но если ли вы варите с капустой, то её добавляют в последнюю очередь, когда овощи также проварятся с томатной массой ещё пять минут и опять необходимо снять образовавшуюся пену от овощей: лука репчатого, моркови, перца сладкого.

Варим суповую заправку ещё 20 минут на слабом огне, пока она кипит в неё нужно добавить соль, перец и сахар.

В процессе варки складывается ощущение, что вы варите густой томатный суп без воды.

В конце варки в суповую заправку вливаем уксус пищевой или лучше яблочный, а можно их смешать, затем ещё раз перемешиваем полученную овощную массу, даём вскипнуть и выключаем плиту, то есть гасим огонь.

Универсальная суповая заправка из помидор и овощей на зиму по лучшему рецепту в домашних условиях готова. Консервирование заготовки на зиму заняло немного вашего времени и продуктов.

Общее время варки или термической обработки заготовки в виде заправки для супа из помидор и овощей на зиму по рецепту не должна превышать 30 (тридцати) минут, как говорят в народе: «за полчаса полезное все сохранится, а вредное все растворится».

Если вы не любите термически обрабатывать овощи, и хотите сохранить в них все полезные активные вещества и витамины, то существует хороший рецепт заправки для супа на зиму без варки, а

только с помощью засолки.

Фасовка овощей

Раскладываем аккуратно по стерилизованным стеклянным банкам заготовки в виде готовой суповой заправки из помидор с овощами на зиму, приготовленную в домашних условиях. Закрываем крышками с уплотнительными резинками и закатываем спецмашиной или вручную на банке и металлической крышке винтовую резьбу.

Переворачиваем банки с зимними консервированными заготовками на горлышко кверху дном. Ставим банки, чтобы они были устойчивы, подкладывая при необходимости мягкие ненужные вещи, главное, не допустить их падения.

Накрываем консервированные банки с заготовками тёплыми вещами: одеялом или шубой, создаём им баню, чем сильнее заправка для супа из помидор и овощей на зиму прогреется, тем дольше она будет храниться и не портиться.

Хранение

Баночки с заготовками в виде заправки для супа из свежих помидор и овощей на зиму по вышеуказанному рецепту готовы и ждут, когда их разместят в прохладном сухом месте или холодильнике, чтобы они там дождались своей очереди. Когда домочадцы пожелают средь холодной зимы вкусного ароматного мясного или овощного супа, а может это будут щи с картофелем и заправкой, то быстрый вариант ждёт в баночке с заправкой для супа по нашему представленному рецепту. Вариантов использования очень много, ведь заправка универсальна как в приготовлении, так и в употреблении с первыми и вторыми горячими блюдами.

При этом способе приготовления заготовки по данному рецепту, консервированной суповой заправки на зиму сохраняются все витамины и микроэлементы, кроме витамина С, который при нагревании разрушается.

Заправка для супа на зиму

Томатная заправка на зиму | Как приготовить на Webpudding.ru

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Хотите приготовить вкусный борщ? Тогда вам не обойтись без хорошей томатной заправки, сваренной в домашних условиях. Продукт полностью натуральный, так как готовится исключительно из свежих помидоров, без загустителей и консервантов. Домашняя заправка из помидоров идеально подходит для борща, на ее основе можно приготовить соус к макаронам и множество других блюд. Готовится томатная заправка на зиму без стерилизации, достаточно просто проварить соус и разлить его по горячим баночкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Ингредиенты

  • помидоры 4 кг
  • нейодированная соль 2 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.

Как приготовить томатную заправку для борща на зиму

  1. Для приготовления томатной заправки на зиму нам понадобятся зрелые и сочные помидоры. Промываем их в холодной воде и даем немного обсохнуть от лишней влаги. Сорт овощей не имеет никакого значения, подойдут красные или розовые томаты, «сливка» и пр. Причем плоды не обязательно должны быть отборными, подойдут слегка примятые и некондиционные, главное чтобы помидоры были без гнили. Если томаты спелые, то и заправка получится вкусной и насыщенной.
  2. Томаты нарезаем на 2 части или на 4-6 долек, если плоды более крупного размера. Удаляем околоплодную твердую часть, срезаем любые повреждения, оставив только мякоть.
  3. Перемалываем помидоры на мясорубке. Получившийся томатный сок с мякотью выливаем в кастрюлю, добавляем нейодированную соль и сахар — их количество можно регулировать по своему вкусу, я добавила в 5 литров сока 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
  4. Ставим кастрюлю на плиту и доводим ее содержимое до кипения. Варим 20 минут, время от времени снимая образующуюся пенку. Огонь должен быть минимальным, иначе томатная заправка может убежать на плиту.
  5. Горячую томатную заправку разливаем по стерилизованным баночкам и сразу же закатываем прокипяченными крышками. Если банки успели остыть после стерилизации, не забудьте подложить лезвие ножа под дно, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры.
  6. Сразу же закатываем банки стерилизованными крышками, переворачиваем их и укутываем теплым одеялом. Оставляем в таком положении до полного остывания. Примерно через 10 часов томатная заправка дойдет до комнатной температуры и ее можно будет отправить в подвал или в другое прохладное место, где хранятся другие заготовки на зиму.

Похожие рецепты

Заправка для борща на зиму из помидор и моркови — рецепт с фото

 

Заправка для борща — очень полезная заготовка на зиму, когда для приготовления наваристого блюда не хватает свежих летних томатов. Достав из банки овощную смесь на основе помидор, Вы можете сразу же добавить ее в кипящий борщ, обжарить или дополнить еще раз чесноком.

Эту заправку можно использовать и в приготовлении других блюд: голубцов, фаршированных кабачков или перцев, зимнего лагмана. Универсальный рецепт легок в приготовлении и станет прекрасной подмогой на домашней кухне. Ниже я покажу вам как готовится заправка для борща на зиму из помидор и моркови.

Так же можете приготовить на зиму заправку из помидор и перца.

Ингредиенты:

  • ½ ст столового уксуса 9%
  • ½ ст растительного масла
  • ½ ст сахара
  • 1 кг моркови
  • 2 ½ кг помидор
  • Большой пучок зелени петрушки и укропа
  • 4 доли чеснока
  • 1 кг лука
  • 1 ½ ст. л. соли

Заправка для борща на зиму из помидор и моркови — рецепт с фото:

1. Помытые помидоры вытрите или обсушите. Разрежьте на доли по 4-8 частей и перетрите на электромясорубке.

2. Тонко почистите морковь и разрежьте удобными для дальнейшей обработки кусочками. Очистите лук от шелухи и разрежьте каждый овощ на 4 части. Перетрите морковь и лук на электрошинковке или с помощью насадки для шинкования на мясорубке.

3. Помытую и осушенную зелень мелко пошинкуйте. Чеснок порежьте мелко, кусочками произвольной формы.

4. В большой четырехлитровой кастрюле или широком тазе перемешайте всю овощную нарезку с томатами.

5. Добавьте соль, масло, уксус, сахар. Перемешайте овощную заправку.

6. Поставьте смесь на основе томатов томиться на среднем огне 2-2,5 часа. Заправка для борща должна загустеть и слегка потемнеть, а лук, морковь и зелень – размякнуть. После термообработки заправка выкипит приблизительно на треть объема.

7. Простерелизуйте банки перед началом закатки. Для этого поставьте каждую емкость на водяную баню на дуршлаг или металлическое сито. Держите каждую банку по 3-8 минут над кипящим паром и снимайте прихватками. Дайте емкостям остыть и обсохнуть, прежде чем Вы наполните их заправкой для борща.

8. Прокипятите жестяные крышки в воде или простерилизуйте точно так же, как банки.

9. Закатайте заправку для борща. Вливайте порцию кипящей овощной смеси в банку, не снимая таз (кастрюлю) с огня, затем закрывайте крышкой при помощи ключа. Затем наполненные банки переворачивайте дном. Они должны так постоять, пока полностью не остынут.

10. Закатанную заправку для борща в банках можно подписать маркером или сделать наклейки с названием и годом, как на фото. Храните в сухом и прохладном месте.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Заправка из помидор на зиму в морозилке

ссКладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Игредиенты:

  • Лук — 1кг
  • Морковь — 1кг
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

ссКладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.

Игредиенты:

  • Лук — 1кг
  • Морковь — 1кг
  • Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.

Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.

Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.

Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.

ВАЖНО! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.

А вы любите помидоры? Это один из моих любимых овощей, которые хочется есть на протяжении всего года. Конечно, в наше время зимой можно с легкостью приобрести абсолютно разные овощи, но свои, выращенные на дачных грядках, гораздо вкуснее и полезнее.

А когда год выдается особенно урожайным, то все стремятся заготовить их по максимуму, засолить, закрутить в собственном соку. Но есть еще один замечательный способ — это заморозить томаты в сыром виде. А зимой из них можно готовить пиццу, добавлять в гуляш или в супы. В общем, наслаждаться дарами природы круглый год.

В принципе, можно просто взять и заморозить овощи, а можно предварительно прочитать статью и не совершать некоторых ошибок.

Замороженные помидоры на зиму в сыром виде для пиццы и других блюд

Такой вариант заготовки особенно хорош для разного рода пицц и пирогов. Плоды лучше использовать не слишком сочные.

Если вы будете замораживать много, то для этого можно использовать пищевую пленку. Очередность такая: доска, пищевая пленка, слой помидорок, затем пищевая пленка и так далее. Либо заморозить часть, достать, затем сделать следующую партию. В общем, выбирайте то, что удобно вам.

1. Томаты моем и очень хорошо просушиваем. Затем нарезаем их колечками толщиной около 5-6 мм.

2. Берем большой пакет или досочку, раскладываем его и поверх выкладываем наши ломтики так, чтобы они не касались друг друга.

В противном случае у вас все слипнется и будет неудобно потом доставать овощи.

3. Выложили одним слоем и убираем в морозилку. Когда овощи затвердеют, складываем их в пакет.

Если вы решили заготовить много плодов, то снова выкладываем слой из долек и опять замораживаем. И так до тех пор, пока все не будет переработано.

Довольно просто. Думаю, у вас не возникнет трудностей.

Отличный, проверенный способ заморозки томатов кусочками дома

Невероятной красоты заготовка получается по этому рецепту. Хорошие, довольно крупные брусочки замороженных помидоров и зелени очень сильно будут выручать вас зимой. Ведь их смело можно добавлять во все первые и вторые блюда. Кусочек лета холодной зимой!

  • томаты;
  • любая зелень;
  • силиконовые формы для кексов.

1. Хорошо промываем и просушиваем овощи и зелень.

2. Нарезаем помидоры кусочками, а зелень мелко шинкуем. Смешиваем все вместе в глубокой емкости.

3. Берем силиконовые формы для выпечки и наполняем их нашей смесью.

Убираем в холодильник на пару часов. После чего вынимаем содержимое форм и складываем все в обычный пакет. Так и храним дальше в морозильнике.

Замораживаем помидоры, пропущенные через мясорубку для борща

Если вы кладете в борщ томаты, то такая заготовка сэкономит ваше время этой зимой. Вам нужно будет лишь достать ее из морозилки и добавить в блюдо. Формы для хранения можете использовать разные, в данном случае объем составляет 250 мл.

  • помидоры;
  • любая зелень по желанию;
  • формы для хранения.

1. Чистые вымытые помидоры режем кусками, удаляя ненужные, подпорченные части. И пропускаем их через мясорубку или блендер.

2. Зелень шинкуем и отправляем в томатную смесь, все перемешав.

3. Наполняем получившейся массой наши формы и убираем их в холодильник для заморозки, прикрыв крышками.

Достаем уже тогда, когда в этом возникнет необходимость.

Лучший рецепт заготовки томатных кубиков в формочках для льда

Это очень классный рецепт. Все его составляющие остаются на ваше усмотрение, ну естественно кроме помидоров. Очень ароматная паста, которую смело можно добавлять во все блюда, начиная от соусов, заканчивая всевозможными кушаньями как повседневного, так и праздничного стола.

  • помидоры;
  • все остальное по желанию: чеснок, острый перец, соль, специи и зелень;
  • оливковое масло;
  • формочки для льда.

1. Томаты очищаем и нарезаем кусочками. Складываем в чашу блендера, добавляем по своему усмотрению чеснок, зелень, соль и специи. Наливаем немного оливкового масла и все хорошо перебиваем до состояния пасты.

2. Наполняем ей наши формочки для льда и убираем в холодильник для заморозки. Затем можно хранить так, либо вытащить замороженную массу и переложить в пакет.

Как заморозить свежие помидоры в морозилке целыми?

Да очень просто! Хорошо промыть их, высушить, сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Лучше всего использовать не очень сочные томаты, чтобы при разморозке не было слишком много жидкости.

Когда вам понадобятся, просто достаньте пару штучек в тарелку и залейте их теплой водой. За 10 минут они разморозятся.

Заготавливаем черри на зиму в пакете. Просто «пальчики оближешь»!

Черри также можно легко заморозить. А если делать это естественным способом, то они останутся такими же сочными и вкусными, будто бы только что сорванными с грядки.

Их можно добавлять в супы, подливы, а также в салаты.

1. Промываем и перебираем томаты. Нам потребуются только целые черри. И выкладываем их на полотенце, чтобы они высохли.

2. Затем перекладываем их на доску или любую другую ровную поверхность и убираем в морозилку, где они будут лежать где-то один час.

3. После чего уже можно переложить все в пакет и оставить дожидаться своей очереди.

Видео о том, как правильно заморозить помидоры в домашних условиях

Посмотрите видео, чтобы у вас точно не осталось вопросов по поводу заморозки томатов на зиму. Все очень доступно и понятно. Там также представлен еще один интересный способ хранения в пакете. Возможно, он вам также придется по душе.

Я думаю, это стоит того, чтобы потратить совсем немного времени на заготовку овощей. Ведь это совсем несложно, но как же в будете хвалить себя зимой, когда у вас всегда под рукой будут вкусные помидоры. Поэтому не бойтесь, у вас все получится! Пробуйте и выбирайте свой любимый вариант.

Соус из помидор и лука: рецепт на зиму

Друзья, сегодняшний рецепт домашней заготовки на зиму будет посвящен томатному соусу. Мы будем готовить рецепт — соус из помидор и лука с прованскими травами: базиликом, тимьяном и розмарином. Добавление этих сухих ароматных трав делает помидорный соус очень душистым и когда зимой вы откроете баночку с ним, то сразу же почувствуете вкус и запах далекого лета.

Наряду с прованскими травами в рецепт томатного соуса, мы положим обычные ходовые для подобных приправ специи: лавровый лист и душистый перец горошком. Получается великолепного насыщенного вкуса пряный соус из помидор.

Заготовив соус из помидор и лука на зиму, вы сможете заправлять им любые блюда, которые готовите своей семье на кухне. Это супы и вторые мясные блюда, закуски и макароны, пиццу и шашлык… Список можно продолжать и дальше…Везде будет уместен томатный соус, а также его можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо.

Давайте рассмотрим, как приготовить соус из помидор и лука на зиму…

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Соль каменная — 1,5 ч. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Растительное масло рафинированное — 4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Сухие травы (розмарин, тимьян, базилик) — по 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 8 шт.

Как приготовить соус из помидор и лука на зиму

  1. Помидоры помоем, разрежем пополам и удалим плодоножку. Лук освободим от шелухи. Перекрутим овощи через мясорубку или измельчим их в блендере.
  2. Положим овощную массу в большую варочную  кастрюлю или эмалированный таз. И сразу туда положим душистые травы (розмарин, тимьян и базилик), лавровый лист, перец горошком и нальем масло. Поставим соус на огонь, как закипит, убавим до среднего и будем тушить около часа,периодически помешивая. За это время приправы полностью отдадут свой аромат томатному соусу.

    Если у вас травы в свежем виде — тогда свяжите их пучком и поместите в кастрюлю тушиться с овощной массой. А по окончании варки просто удалите их.

  3. Спустя это время помидоры и лук хорошо размягчатся и на этом этапе можно закончить его варить.

    Но если вы хотите получить пастообразного вида томатный соус, тогда овощную массу перетрите через сито. И вновь поставьте ее увариваться на огонь до нужной густоты.

  4. Теперь добавляем в соус соль и сахар, пробуем его на вкус, возможно вам захочется его чуть досолить, ведь вкусы у всех разные. В самом конце вольем уксус и еще раз все перемешаем.
  5. Горячий соус из помидор и лука разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками. Оставляем остывать в перевернутом виде укутав их одеялом или теплым пледом до полного остывания.

Храните заготовку в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт соуса из помидор и лука на зиму

Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашний томатный соус из помидоров

Аджика из хрена, помидор и чеснока на зиму без варки

 

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат из томатов и лука рецепт, как приготовить салат с помидорами

Помидор для салата я выбрала сладкий, сочный, розовый и такой крупный, что он как раз оказался весом в 500 граммов. А еще лучше взять для салата помидоры разных сортов, например: розовый, красный и желтый — будет еще вкуснее и еще красивее 🙂 Лук можно использовать и репчатый, но у салатного лука вкус все-таки помягче. Масло должно быть непременно нерафинированное, ароматное. Я готовила с рыжиковым маслом, оно обладает ярким, чуть острым вкусом! Мед нужен жидкий, у меня как раз свежий мед, если мед уже закристаллизовался, его нужно немного подогреть до жидкого состояния. Если Вы любитель острого — добавьте немного в заправку молотого перца чили, например. И салату нужно непременно дать час времени настояться и пропитаться ароматной заправкой! Готовим!

Приготовим заправку: в мисочку добавить растительное масло, сок лимона, мед, измельченный чеснок, травки, перец и соль. Тщательно взбить вилкой до однородной эмульсии.

Помидор нарезать крупными кусочками. Мой крупный экземпляр я резала прямо на весу над салатником, так выделяется меньше сока и весь он попадает в салат.

Лук порезать полукольцами.

На помидоры выложить лук, полить равномерно заправкой. Аккуратно перемешать и оставить салат настоятся около часа, за это время его еще раз перемешать. Можно на это время убрать салат в холодильник.

Как только помидоры впитали в себя все ароматы заправки, дав немного сока, можно подавать салат на стол!

Такой салат приукрасит собою любое второе блюдо. А если добавить к нему порезанный на кубики адыгейский сыр или моцареллу, так и вовсе получится отличный легкий ужин :))
Приятного аппетита!
Р.S. А еще, с похожей заправкой (масло+сок лимона+мед), я готовлю сочный салат с кабачком и капустой!

Заправка из свежих томатов — Рецепты заправки для салатов

Попробуйте этот вкусный томатный винегрет с вашим следующим зеленым салатом.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 25

Урожайность: 1 чашка

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 5 минут

1 маленький помидор

2 ст.оливковое масло

2 ст. красный винный уксус

1/4 чайная ложка соль

1/4 чайная ложка молотый черный перец

1 ст.разрезанный свежий лук

1 чайная ложка нарезанные свежие листья орегано

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В блендере, пюре из помидоров, оливкового масла, красного винного уксуса, соли и перца.После смешивания добавьте чеснок и орегано.

    Информация о пищевой ценности рассчитана на порцию в 1 столовую ложку.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Заправка для салата из жареных помидоров — stetted

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Заправка для салата из жареных помидоров — прекрасная летняя заправка для салатов, пасты, овощей на гриле и многого другого.

Мне нравится делать собственные заправки для салатов, что может быть странно сказать.

Дело в том, что когда вы одеваетесь дома, это открывает целый мир возможностей. Вы можете сделать гораздо больше, чем простой винегрет, если просто посмотрите мимо того, что пылится в вашем шкафу для специй.

Фруктовые заправки — фавориты, например, моя черничная заправка или клубничная заправка из семян мака.Они отлично подходят для салата с курицей и сезонными овощами или для стейка с козьим сыром.

Еще один фрукт, из которого я люблю делать заправку, — это помидоры. Их обжаривание подчеркивает их естественную сладость, делая заправку из жареного томатного салата сладко-пикантной смесью, которую вы будете любить использовать во всех блюдах.

Обжарка помидоров

Обжарка, возможно, лучший метод приготовления пищи — по крайней мере, я так считаю. Мы жарим круглый год, независимо от температуры, потому что нам нравится производить сочную курицу, нежный картофель и идеально карамелизированные овощи.

Кроме того, жарка невероятно проста и требует минимальных усилий с вашей стороны. Просто измельчите ингредиенты, перемешайте с маслом, солью и перцем и выложите на противень. Все остальное сделает духовка.

Очистка помидоров

Я жарю помидоры с кожурой, так как помидоры все равно будут измельчены в комбайне после приготовления. Однако некоторые предпочитают снимать кожицу перед приготовлением. Если вы находитесь в этой лодке, очень легко научиться чистить помидоры.

Используя [amazon_textlink asin = ‘B01DKR4C62 ′ text =’ paring knife ‘template =’ ProductLink ‘store =’ stetted-20 ′ marketplace = ‘US »link_id =’ ebe458ba-054d-4b35-a173-248d9223235b ‘], оценка крестиком на дне помидора, затем опустите помидор в кипящую воду на минуту.Вы должны увидеть, как кожа начинает немного расслаиваться. Вынуть помидор из кипящей воды и поставить на ледяную баню. После охлаждения кожица должна легко сниматься.

Совет: вы можете сохранить кожуру и обезвожить ее, а затем измельчить для получения фантастического томатного порошка.

Томатно-салатная заправка

Хотя жареные помидоры сами по себе придают много аромата, добавление ароматических веществ придаст вашей заправке дополнительную привлекательность. Я предпочитаю лук-шалот, поскольку он представляет собой нечто среднее между чесноком и луком.

Если у вас есть свежие травы, добавьте их! У меня есть травяная грядка рядом с моей кухней, и мне нравится, как удобно там выскочить и нарезать розмарин, орегано, чеснок и многое другое.

Здесь я использую французский тимьян. Мне нравится его вкус, и после обжарки с помидорами листья легко отделяются от стебля.

Когда все поджарится и помидоры развалятся, дайте им остыть перед смешиванием. Затем добавьте красный винный уксус и блиц, чтобы полностью превратиться в эмульсию. Вы можете использовать белый винный уксус или яблочный уксус, если у вас нет под рукой красного винного уксуса.

Если заправка для салата кажется немного густой, добавляйте воду понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Это будет во многом зависеть от используемых вами помидоров, поскольку некоторые из них более плотные, чем другие.

Заправку для салата из жареных помидоров можно хранить в холодильнике не менее недели. У меня есть [amazon_textlink asin = ‘B000MITDIU’ text = ‘glass cruet’ template = ‘ProductLink’ store = ‘stetted-20 ′ marketplace =’ US ‘link_id =’ 06cdcb1b-f682-4c1b-94e4-e6ea6f402411 ′] с пробкой для это, но стеклянная банка с крышкой подойдет! Вы можете обнаружить, что вам нужно быстро перемешать его перед добавлением в салат, если заправка немного расслоилась.

Урожайность: 1 стакан

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Эта простая заправка для салатов приобретает аромат жареных помидоров. Отлично подходит для салатов из макарон.

Ингредиенты

  • 1 фунт помидоров
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 лук-шалот, очищенный и нарезанный
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Треснувший черный перец
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
  2. Разделите помидоры на четвертинки и выложите на противень с бортиками. Добавьте чеснок и лук-шалот и сбрызните оливковым маслом. Перемешайте, чтобы смешать. Посыпать солью и перцем, затем выложить тимьян поверх помидоров. Жарить 1 час.
  3. Дать остыть. Удалите листья тимьяна со стеблей, выбросьте стебли, затем переложите жареные ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешайте. Добавьте красный винный уксус и снова взбейте до однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 32 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 136 мг Углеводы: 1 г углеводов: 1 г углеводов: 2 г углеводов: 2 г углеводов: 4 г углеводов Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь в Instagram и отметьте @stetted!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Винегрет из копченых помидоров — Целебный

Винегрет из копченых помидоров состоит всего из нескольких ингредиентов и занимает всего несколько минут с помощью блендера или кухонного комбайна! Это идеальное дополнение к любому салату или овощам.

Лето — идеальный повод приготовить много овощей и насладиться вкусными и свежими домашними заправками для салатов! С помидорами в сезон и в самый разгар сезона вам понравится эта заправка на основе томатов, которая по вкусу напоминает лето в банке.

Салат — один из тех продуктов, которые могут очень быстро наскучить, если вы ничего не измените. Как диетолог, я всегда помогаю своим клиентам создавать вкусные и полезные рецепты, которые сохранят интерес на кухне и сохранят вкусовые рецепторы! Я могу вам сказать, что я с удовольствием ел салат каждый день в течение многих лет (я даже не могу вспомнить, сколько дней я его пропускал), и я никогда не устану от этого. В основном потому, что я всегда меняю его, меняю заправку или «тему» ​​салата.

Этот легкий винегрет с копчеными помидорами может оставаться свежим в холодильнике в течение нескольких недель, и его можно употреблять во ВСЕМ! На самом деле я ем его как заправку к моему популярному салату из сладкого картофеля на гриле. Забавный летний гарнир, который отлично подать гостям, но также отличное блюдо, чтобы принести его на обед.

Вам понравится, как легко сделать эту заправку!

Как приготовить винегрет с копчеными помидорами:

В эту заправку так легко входят следующие ингредиенты:

  • Яблочный уксус (или красный винный уксус)
  • Созревшие в виноградной лозе помидоры
  • Жидкий дым
  • Масло авокадо
  • Зубчик чеснока
  • Морская соль
  • Черный перец

Положите уксус, помидоры, жидкий дым, чеснок, соль и перец в кухонный комбайн или блендер.Перемешайте и, пока двигатель работает, влейте масло.

Продолжайте перемешивать до получения однородной массы и подавайте !!

Что такое жидкий дым?

Жидкий дым на самом деле производится из копченной древесной щепы! Жидкость создается, когда дым улавливается и конденсируется. Жидкий дым придает многим блюдам забавный аромат, придавая им «мескитовый» и дымный аромат. Я люблю использовать его для приготовления домашних соусов для барбекю и многого другого!

Это совершенно безопасно, просто ищите бренд, который не добавляет ненужных ингредиентов.Я использую марку Райта, которая содержит только дым и воду. Вы можете найти его в продуктовых магазинах в разделе приправ.

Прием и хранение:

Винегрет с копчеными помидорами восхитителен во многих салатах! Мой любимый — только с рукколой, огурцом, перцем, луком, авокадо, маринованными сердцами артишока и орехами. Вы можете легко подавать с моим салатом из огурцов и помидоров или салатом из жареной свеклы. Я также использую эту заправку для своего салата из сладкого картофеля на гриле!

Хранить в холодильнике до 2 недель.Эта повязка хорошо держится, и летом ее так приятно иметь под рукой.

Винегрет с копчеными помидорами

10 минут, несколько ингредиентов и кухонный комбайн или блендер — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот восхитительный винегрет с копчеными помидорами! Вкусно, полезно и так просто.

Подготовка 10 минут

Количество порций 10

Калорийность 152 ккал

Состав

  • ½ чашка яблочный уксус
  • 2 созревшие помидоры среднего размера разрезать на четвертинки
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 чайная ложка жидкий дым *
  • ¾ чашка авокадо или оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка соль + еще по вкусу
  • 1/3 чайная ложка черный перец + еще по вкусу

Инструкции

  1. Начните с помещения помидора, уксуса, чеснока и жидкого дыма в мощный блендер или кухонный комбайн.Взбивайте от 30 секунд до 1 минуты или пока заправка не станет однородной.

  2. При работающем моторе медленно влить масло. Посыпать солью и перцем. Продолжайте перемешивать, пока не перестанут кусочки помидора.

  3. Попробуйте и отрегулируйте, чтобы добавить больше соли или перца (при необходимости).

  4. Подавать на подушке из зелени или овощей на гриле.

Примечания к рецепту

* Жидкий дым можно найти в проходе с приправами рядом с соусом барбекю в большинстве продуктовых магазинов.Обязательно проверьте ингредиенты, так как некоторые бренды имеют карамельный оттенок, в котором нет необходимости.

Калории 152 ккал

Жиры 16 г

Насыщенные жиры 2 г

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 12 г

Натрий 120 мг

Калий 68 мг

Белки

Углеводы

Сахар %

Витамин C 3%

Кальций 4%

Железо 1%

Безмасляная веганская заправка для салатов | Пикантный помидор

Пикантный и ароматный соус из помидоров великолепен по сравнению с овощами, пастой или зеленью.Это гораздо более здоровый веганский вариант заправки для салата, чем магазинные сорта с высоким содержанием жира и масел.

Этот рецепт веганской заправки для салата появился благодаря любви моего мужа к другой его версии из местного стейк-хауса в Южной Каролине. Он обезжирен и не содержит масел.

Нам нравится эта веганская заправка для салата без масла, потому что она…

  • Острый
  • Помидор
  • Нежирный
  • Без масла
  • Легко приготовить
  • Просто вкусно

Как приготовить веганский салатный заправщик

Это такой простой рецепт, и для него требуется всего несколько ингредиентов и специй, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой.

Смешайте все ингредиенты — кетчуп, воду, подсластитель, уксус, специи — в небольшой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, часто взбивая.

Уменьшите огонь и тушите без крышки 5 минут.

Дайте остыть, затем поставьте в холодильник. хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

Советы по приготовлению этой повязки

Это отличный рецепт для приготовления домашнего кетчупа. У меня есть отличный рецепт домашнего кетчупа, на приготовление которого уходит всего несколько минут.

Основная причина приготовления по этому рецепту — растворить любой зернистый, менее рафинированный сахар, который вы используете. Если вы планируете подсластить его кленовым сиропом, агавой или другим жидким натуральным подсластителем, время приготовления можно сократить.

Количество подсластителя (1/4 ц) можно уменьшить на в этом рецепте. Я бы посоветовал также уменьшить количество уксуса (1/4 стакана), чтобы уменьшить остроту вкуса.

Еще одно прекрасное применение этой заправки для салатов — это картофель фри.Из него получается отличный соус для хрустящего картофеля фри во фритюрнице.

Храните эту заправку для салата в холодильнике 7-10 дней.

ПОДПИСАТЬСЯ на рецепты

Другие безмасляные веганские заправки для салатов

Это некоторые из наших любимых рецептов заправки для салатов без масла.

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения, часто взбивая.
  2. Уменьшите огонь и тушите без крышки 5 минут.
  3. Дайте остыть, затем поставьте в холодильник.

Банкноты

Подробные инструкции , фотографии в процессе и мои личные полезные советы можно найти в статье выше.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я бесплатно зарабатываю небольшой процент от ваших покупок. Спасибо!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10
Количество на приём: Калорийность: 18 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Углеводы: 4.3 г Волокно: 0,1 г Белок: 3 г

Чтобы получить наиболее точное представление информации о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, использованными в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий, потому что мне нравится слышать от вас.Помните, что ОБМЕН — ЭТО ЗАБОТА!

Щелкните фото, чтобы просмотреть доступные стартовые наборы на заводской основе. Безмасляная и веганская заправка для салатов

Пикантный томатный винегрет — Мгновенная потеря

Этот пикантный пикантный томатный винегрет легкий и идеально подходит для летних салатов. Сделанный из помидоров семейной реликвии, он полон жизненно важных питательных веществ и обладает ярким вкусом, который хорошо сочетается с простыми салатами.

Я уверен, ты знаешь, что я люблю салаты! Я изо всех сил стараюсь есть по одному салату каждый день (в некоторые дни легче, чем в другие).Я перепробовала так много заправок для салатов и, честно говоря, не нашла ничего, что мне нравилось бы. Я решил начать экспериментировать, создавая свои собственные, и никогда не оглядывался назад.

Я никогда не слышала о томатном винегрете, пока мой муж не отвел меня на обед в это восхитительное кафе, когда мы только начали встречаться. Я до сих пор помню, насколько вкусным был тот салат! Я знал, что мне нужно придумать, как сшить эту повязку! Кто-нибудь еще застрял на обеде, который вы ели в ресторане, и не остановится, пока вы не найдете подражателя?

Это отличный рецепт для летнего барбекю или вечеринки с друзьями.Мне нравится, что вы можете добавлять это в салаты, курицу и все остальное, что вам нравится.

Его очень просто приготовить, и большинство ингредиентов уже используются вами. Это лучшее, что вам не нужно искать дополнительные ингредиенты для рецепта.

{этот пост содержит партнерские ссылки}

Это рецепт, на приготовление которого уйдет всего несколько минут. После того, как вы собрали все необходимые ингредиенты, просто поместите их в блендер на высокой скорости, пока он не станет однородным и кремообразным.После этого все, что вам нужно сделать, это позволить вашим вкусовым рецепторам насладиться изюминкой.

Если вам понравился этот рецепт, вам также понравится

Мгновенный салат с курицей Буффало , Юго-западный летний салат и Домашний кремовый соус для ранчо .

Если вы готовите этот рецепт, поделитесь ссылкой на рецепт в Интернете и отметьте меня (@instantloss)! Мне нравится видеть, что вы готовите на своей кухне!

Чтобы узнать о множестве других удивительных рецептов, купите копию одной из моих кулинарных книг в местном книжном магазине! Поваренная книга «Мгновенная потеря» рассказывает о том, как я похудела на 125 фунтов за год, просто ела настоящую еду дома! Наша вторая поваренная книга «Мгновенная потеря, ешьте по-настоящему, худей» только что попала в магазины и является национальным бестселлером! Он посвящен тому, как отказаться от диеты, излечить нездоровые привычки и наладить отношения с едой! В нем содержится 125 НОВЫХ рецептов, это , которые должны иметь для каждого здорового повара!

Винегрет с пикантными помидорами

Состав

  • 1/2 чашка семейные помидоры вы также можете использовать любой другой помидор, который у вас есть под рукой
  • 1/2 чашка масло авокадо
  • 2 столовая ложка бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка сухая горчица
  • 1 чайная ложка необработанный мед
  • 1/2 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка лимонный сок
  • 2 большие свежие листья базилика

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер.Взбивайте на высокой температуре до получения однородной кремообразной массы.

Связанные

Рецепт сливочно-томатной заправки

Рецепты › Соусы и прочее › Сливочная томатная заправка

Соусы и прочее

Быстрое приготовление и насыщенный вкус, не ограничивайте использование этой сливочно-томатной заправки только салатами.Выйдите за рамки бутылки и примерьте их на все, что требует немного чего-то дополнительного.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовые подсказки для кухни

В этой заправке можно использовать любые сезонные помидоры. Если вы используете более крупные сорта, засевайте их, чтобы избежать образования жидкой водянистой подкормки.

Инструкции

Пюре из помидоров, майонеза, базилика, чеснока, молока и лимонного сока в кухонном комбайне или блендере до желаемой консистенции.Приправить заправку солью и перцем.

Пищевая ценность

Пищевая ценность

по 2 ст.

Калорий: 53

% Дневная стоимость *

Всего жиров 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 3 мг 1%

Натрий 46 мг 1%

% Дневная стоимость *

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 0 г 0%

Белок

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Соусы и прочее

Ананасовый соус для барбекю

Серьезный вариант классического соуса для барбекю, рецепт основан на свежем ананасе. для сладости…

Соусы и прочее

Соленья для хлеба с маслом

Сладкое, соленое и хрустящее — вы не можете пойти не так, как надо, с этими классическими солеными хлебом с маслом!

Соусы и прочее

Jalapeños en Escabeche

Увеличьте громкость в вечер тако с этими Jalapeños en Escabeche, или сплести их…

Посмотреть другие рецепты

Крафт-бекон и томатная заправка (1984) — Подается ужин 1972

Я разместил эту рекламу на странице DiS1972 в Facebook, и люди потеряли коллективный разум.

Хорошо, может, они не сошли с ума — но дали понять, что им это действительно понравилось. Я не знаю, почему Kraft прекратила выпуск заправки с беконом и помидорами, если она так нравилась людям.

В 2018 году неоткрытая бутылка 1986 года продавалась на ebay за 8,50 долларов!

У меня так много вопросов.

Какой человек хочет купить бутылку заправки для салата, которой уже несколько десятилетий?
Что они с ним делают?
Это часть коллекции?
Если да, отображается ли он?
Сколько времени они потратили на поиски бутылки?

Но, конечно же, все сводится к следующему вопросу: , черт возьми, кто вообще держит бутылку заправки для салата 35-летней давности?

Нажмите play и посмотрите этот рекламный ролик от 1983 года:

Так или иначе, фанат Facebook DiS1972 Джейсон Коле провел небольшое интернет-расследование и нашел этот рецепт подражания:

  • 9 средних спелых помидоров
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 1 ст.Дижонская горчица
  • 5 кусочков бекона и жира, полученного в результате приготовления, около 2 ст.
  • 1/4 сладкого лука
  • Майонез 2/3 стакана
  • 1/4 ч. Л. молотый чеснок
  • соль по вкусу

Выпотрошите 9 помидоров (можно использовать внешнюю сторону для фаршированных помидоров). Поместите внутренности в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте красный винный уксус, горчицу, бекон и жир бекона, сладкий лук, чеснок, майонез и соль и снова перемешайте, пока хорошо не перемешайте.Подавать в течение нескольких дней.

Пришлось попробовать!

Единственная модификация, которую я сделал, заключалась в том, чтобы урезать его, потому что мне не нужны чашки и чашки заправки для салата. И, по умной идее Джейсона, я положил помидоры целиком, чтобы было немного помидоров.

Получившаяся повязка оказалась немного тоньше, чем мне хотелось бы (я не знала, как ее утолщить), но она оказалась довольно хорошей.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*