Творожная запеканка с яблоками рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Творог 500 г
Куриное яйцо 3 штуки
Манная крупа 5 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки
Яблоко 3 штуки
Ваниль по вкусу
Светлый изюм 50 г
Запеканка из творога с яблоками в духовке разными способами
О пользе творога известно всем, особенно он нужен для детей и людей преклонного возраста, так как содержит много кальция. Мало кто этот кисломолочный продукт включает в меню или же ест, но очень редко. Кто-то не любит его в свежем виде, но ведь можно приготовить что-нибудь вкусное. Например, это запеканка из творога и яблок в духовке. Причем фрукты мы будем сначала обжаривать и карамелизировать в масле. Давайте посмотрим на этот рецепт подробнее.
Описание приготовления:
Творожно-яблочная запеканка получается очень вкусной, легкой, я бы даже сказала, диетической (в одной порции всего 102 ккал). Поэтому этот десерт подойдет для детей, худеющих и просто для людей, придерживающихся правильного питания. Мой рецепт, как приготовить творожно-яблочную запеканку, очень простой. Он мало чем отличается от приготовления обычной творожной запеканки. Творожная масса готовится точно так же, но добавляется яблочная прослойка, в результате чего запеканка имеет насыщенный вкус.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Сметана / Яйца Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое География кухни: Русская кухня Диета: ПП рецепты
Запеканка из творога с прослойкой из яблок
Продукты:
- 400 г творога;
- 2 сладких ароматных яблока;
- Полстакана манки;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- ванилин, корица по вкусу.
Пошаговое описание рецепта:
- Творог протираем через сито, потом добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ванилин. Или же сразу соединяем с сахаром и яйцами, потом взбиваем блендером, тогда масса будет нежной, как птичье молоко. Затем всыпаем манную крупу, перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Подготовим форму для запекания. Смазываем ее любым маслом, но растительным предпочтительнее, так как тогда не будут подгорать края. Обсыпать форму манкой, чтобы запеканка не прилипла к стенкам и легко вынималась после духовки.
- Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем дольками потоньше.
- Выкладываем первый слой из половины от количества творога. Разравниваем его, укладываем равномерно яблочные дольки. Закрываем их снова творожным слоем. Посыпаем корицей, ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов.
- Запекаем 20-30 минут. Время выпечки зависит от ширины формы, в широкой низкой форме все пропечется быстрее.
- Сразу не разрезаем, дадим немного постоять, чтобы горячая творожная масса при остывании уплотнилась и перестала быть липкой.
Такая запеканка с прослойкой из яблок будет вкуснее, если полить ее сметаной.
Как приготовить «Творожно-яблочная запеканка»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Творог смешайте со сметаной, яйцами и манкой. Можно добавить пару столовых ложек сахара. Хорошо все перетрите вилкой или с помощью блендера.
3. Вот таким по консистенции должно получиться тесто.
4. Яблоки порежьте тонкими слайсами.
5. Силиконовую или разъемную форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите половину творожной массы.
6. Яблоки выложите в один слой плотно друг к другу.
7. Ровным слоем распределите второю часть творожной массы. Запекайте творожно-яблочную запеканку в духовке на протяжении 25-30 минут. Готовую запеканку сначала остудите, а затем доставайте из формы. Сверху полейте сметаной, сгущенкой, медом или вареньем. Приятного чаепития!
Как вкусно испечь в духовке яблочно-творожную запеканку
Правильно приготовленная запеканка из творога и яблок в духовке имеет нежную, чуть влажную однородную структуру внутри, румяную плотную корочку снаружи, чудесно пахнет и нравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог в чистом виде.
Для запеканки по классическому рецепту используются жирный творог, жирная сметана, яйца, сахарный песок, мука или манная крупа (или то и другое вместе), сладкие яблоки, специи вроде корицы, кардамона, имбиря и мускатного ореха.
Диетическая запеканка из творога с яблоками в духовке готовится из обезжиренного творога, в нее не кладут сахар, а также не добавляют муку и манку. При этом она не проигрывает во вкусе и выходит такой же красивой и ароматной.
Творог должен быть свежайший, иначе запеканки приобретен кисловатый привкус. Это не то блюда, куда можно положить продукт с истекающим сроком годности.
Творожная запеканка с хурмой и яблоками
Хорош этот рецепт простотой приготовления и разнообразием возможных вкусов. Запеканку можно делать практически с любыми фруктами и ягодами. Но основной ингредиент — яблоки — неизменен.
В этот раз добавлена хурма, получилось необычно по цвету и вкусу. Обязательно попробуйте этот вариант.
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- творог — 600 г
- сливочное масло — 50 г
- сметана — 100 г
- сахар — 2 ст. л.
- манка — 150 г
- яйца — 1-2 шт.
- хурма — 1 шт.
- яблоки — 2 шт.
- грецкие орехи — 80г
Пошаговое приготовление:
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. В этот раз у нас металлическая обыкновенная
Смешать творог со сметаной.
Добавить яйца.
Всыпать манку, сахар. Перемешать всё, но не до однородности — просто соединяем компоненты.
Мякоть хурмы добавить к остальным продуктам.
Все хорошо перемешать миксером или вручную.
Измельчить орехи ножом. Перед этим их можно подсушить и почистить.
Всыпать орехи и еще раз перемешать.
Выложить массу в форму и украсить яблоками как показано на фото.
Выпекать запеканку 40 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт с изюмом
Эта яблочная запеканка с творогом в духовке – почти классический вариант. Аромат у нее как у шарлотки или яблочного пирога.
Продукты:
- творог – 200 г
- яйца –2 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- манная крупа – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л. + 1 ст. л. для обсыпания формы,
- молоко – 100 мл
- яблоки – 3 шт.
- изюм – горсть
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- сливочное масло размягченное – 1 ст. л.
- кардамон
- корица
- ваниль.
Приготовление:
- Подогреть молоко до высокой температуры и замочить в нем промытый изюм на 10 минут. Отцедить молоко.
- Яйца взбить с сахаром, влить молоко.
- Творог размять или взбить в блендере, добавить яично-молочную массу и всыпать манку. Тщательно размешать и оставить на четверть часа для набухания манки.
- Потереть яблоки на терке. Смешать с творожной массой.
- Всыпать муку, добавить изюм, разрыхлитель, специи, вымешать однородное тесто.
- Форму для выпекания, желательная толстостенную керамическую или стеклянную, смазать маслом и вспылить мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой духовке около получаса.
- Так как стеклянные и керамические формы могут лопнуть, если ставить их в сильно нагретую духовку, перед заливкой теста их нужно подогреть. Тесто следует выливать в очень теплую форму и сразу ставить в духовку, пока форму не остыла. Чтобы низ запеканки не подгорел, форму лучше ставить не на противень, а на решетку.
Диетическая запеканка с бананом
Диетическая творожная запеканка с яблоками без манки в духовке готовится на яичных белках. В желтках содержится жир, что добавило бы блюду дополнительные калории. Поскольку желток обладает очень важными для элдастичности теста свойствами, его нужно заменить бананом. Банан в выпечке не дает ингредиентам расслоиться. К тому же он сладкий и отлично заменит сахар.
По калорийности эта вкусняшка похожа на диетически сырнички.
Продукты:
- нежирный ттворог – 200 г
- яичные белки – 3 шт.
- кефир – 3 ст. л.
- овсяные хлопья – 100 г
- банан – 1 шт.
- яблоки – 3 шт.
- разрыхлитель – ½ ч. л.
- ванилин
- корица
- вахзам — по желанию.
Приготовление:
- Взбить белки.
- Творог осторожно смешать с белками и чуть-чуть взбить вилкой. Добавить кефир и снова размешать.
- Очищенные яблоки или тонко нарезать, или крупно потереть. Банан размять вилкой в пюре. Выложить фрукты в творожную массу.
- Смолоть овсяные хлопья, высыпать в творожно-фруктовую массу и добавить разрыхлитель со специями.
- Вымешать тесто, вылить его в силиконовую форму и запечь в разогретой духовке в течение примерно 40 минут. Точное время зависит от особенностей духовки.
Как выбрать яблоки
- Внимательно осмотрите плод. На яблоке не должно быть ни точек, ни коричневых пятен, свидетельствующих о начавшемся процессе гниения. Глянцевая поверхность фрукта, напоминающего муляж? это восковая пленка, которой его покрывают для лучшей сохранности. Употреблять в пищу такие фрукты можно только после тщательной обработки мыльной водой.
- Пощупайте поверхность. Твердое яблоко говорит о его свежести, слишком мягкое — о дряблой мякоти, которая может быть внутри старой или испорченной.
- Понюхайте фрукт. Свежее яблоко почти не пахнет, тогда как ярко выраженный фруктовый запах говорит о возможном гниении плода под кожурой.
- Покупайте отечественные фрукты. Импортные всегда срывают недозрелыми, чтобы они хорошо хранились и не испортились в пути. Это говорит о том, что витаминов в них меньше, чем в плодах российского садоводчества.
Запеканка из взбитого творога с натертыми яблоками
Продукты:
- 300 г творога;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- ванилин, корица по вкусу.
Пошаговое описание рецепта:
- Сначала сделаем творог однородным, чтобы не было в нем никаких комочков. Для этого протрем через сито.
- Добавим сахар, яйца, ванилин с корицей по вкусу, сухую манку. Взобьем блендером до однородной пышной массы.
- Растапливаем сливочное масло, вливаем в смесь.
- Чистим яблоко, натираем его на мелкой терке и сразу же выкладываем в общую массу. Перемешиваем, заполняем форму для запекания.
Форму нужно подготовить заранее, то есть смазать и обсыпать манкой. - Отправляем в обязательно предварительно разогретую духовку, ставим таймер на 30 минут. Температура 180 градусов.
Готовую запеканку ставим в форме отстояться на 5 минут, потом можно нарезать на порции и подавать со сметаной.
творожная запеканка для детей рецепт
- Время приготовления: 50 минут
- Выход: 6 порции
Творожная запеканка для детей с яблоком
А если Вы любите запеканки с яблоками, то попробуйте еще рецепт из яблока —сочный штрудель. Ингредиенты:
- Яблоки — 1 штука
- Творог — 1 пачка
- Сметана — 2 столовой ложки
- Яйцо — 1 штука
- Мука — 2 столовой ложки
- Сахар — 2 столовой ложки
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
Рецепт творожной запеканки с яблоком для детей:
Такую творожную запеканку с тертыми яблоками я делала своему ребенку, когда ему был 1 год. Сыну очень нравилось, а мне нравилось еще больше. Потому что сахара минимум, а польза яблок и творога — об этом можно и не писать 😉 Итак, яблоко натираем на мелкой терке и перемешиваем вилкой с остальными ингредиентами — творогом, сметаной, яйцом, сахаром, мукой, разрыхлителем и ванилином; |
Форму смазываем маслом и обсыпаем манной крупой или мукой, чтобы тесто не прилипло. |
Через 40 минут достаем нашу запеканку из творога с яблоками и остужаем. Только после этого достаем из формы, так как запеканка получается очень нежной и может развалиться. Творожная запеканка для детей с яблоками готова! Приятного аппетита! |
Сохрани рецепт в закладках — это лучший способ сказать автору СПАСИБО!
Рекомендуем почитать не менее интересные рецепты.
Автор рецепта: Регина (admin)
apelcinchik.ru — рецепты — мое хобби, любимое занятие. Заходите чаще на мой блог, всегда рада вашему присутствию!
Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.
Запеканка из творога с яблоком — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Запеканка из творога с яблоком»
- Выложить творог в миску.
- Яблоко натереть на терке и добавить к творогу, перемешать.
- Добавить яйца, манку и стевию. Все хорошо перемешать.
- Выложить смесь в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 40 минут, затем достать из духовки и немного охладить.
- Вынуть запеканку из формы и разделить на порции.
Простой рецепт очень вкусной запеканки из творога с яблоком! Подойдет для диабетического или диетического питания благодаря использованию натурального сахарозаменителя – стевии. Очень понравится взрослым и детям своим нежным кисло-сладким яблочно-творожным вкусом!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Angellika
Ингредиенты рецепта «Запеканка из творога с яблоком»:
- Творог 1,8% — 500 гр.
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Яблоко — 1 шт.
- Стевия (в каплях) — 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из творога с яблоком» (на 100 грамм):
Калории: 118.4 ккал.
Белки: 13.2 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 10. 6 гр.
Число порций: 6
Запеканка из творога с яблоком — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из творога с яблоком»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Творожная запеканка с яблоками | beecook.net
Творожная запеканка с яблоками | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусной и полезной творожной запеканки с яблоками.
Количество ингредиентов дано для формы диаметром 20 см. Приятного аппетита!
star star star star star_half4. 73 (15)
Сложность
Низкая
Подготовка
15 мин
Приготовление
1 ч
Кол-во порций
6
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
Белки
8 г
Жиры
2 г
Углеводы
13 г
Ингредиенты
- 500 г. кремового творога (жирностью 0,1-5%)
- 150 г. сметаны
- 50-75 г. белого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (8г)
- 3 яйца
- 20 г. манной крупы
- 30 г. кукурузной муки
- шепотка соли
- 3 яблока (среднего размера)
- 30 г. коричневого сахара
Приготовление
Соединить в миске сметану, творог, белый сахар, яичные желтки, ванильный сахар, кукурузную муку и манную крупу. Перемешать и дать постоять 20-30 минут для набухания муки и манки.
Яичные белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Разрезать каждое яблоко на 8 долек.
Форму для выпечки смазать маслом. Дно формы присыпать коричневым сахаром.
Выложить на сахар дольки яблок, укладывая их плотно друг к другу.
Запечь ялоки в предварительно разогретой до 180С духовке в течении 15-20 минут.
Яблоки вынуть из духовки. Выложить поверх яблок творожную массу и разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30-40 мин. или до готовности.
Готовую запеканку вынуть из духовки. Подержать в форме 5-10 минут.
Перевернуть запеканку из формы на блюдо.
Творожная запеканка с яблоками — Пошаговый рецепт с фото
Представляем вам очередной рецепт творожной запеканки. На этот раз — с яблоками. Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается воздушной, нежной и очень вкусной. Пожалуй, такая запеканка — это идеальный вариант для завтрака. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты на ваше усмотрение, например, груши, бананы, персики и т. п.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с яблоками:
- творог — 500 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- манка — 2 ст.л.
- сливочное масло — 2-3 ст.л.
- ванилин — щепотка
- соль — щепотка
- панировочные сухари — для посыпки
- сметана — 1-2 ст.л.
- яблоки — 1-2 шт.
Рецепт приготовления творожной запеканки с яблоками:
Яичные желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром, а белки пока отложить в сторону.
Растертые с сахаром желтки соединить с творогом и хорошо размешать.
Сливочное масло растопить и влить к творогу. Также всыпать по щепотке соли и ванилина. Добавить манную крупу и снова тщательно перемешать.
Яичные белки взбить миксером в устойчивую пену и добавить их в творожную массу.
Яблоки промыть и обсушить, удалить кожуру и сердцевину с семечками. Нарезать яблоки тонкими дольками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину творожной массы. На творог выложить дольки яблок.
На яблоки выложить оставшуюся половину творога, аккуратно разровнять поверхность запеканки ложкой. Сверху смазать запеканку сметаной.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут. Творожная запеканка с яблоками готова!
Приятного аппетита!
Тэги:
Запеканка творожная с яблоками в духовке
Описание
Хотите вкусный десерт с яблоками, полезный и диетический? Тогда вместо бисквитной шарлотки давайте приготовим творожную запеканку с яблоками! Нежную, ароматную, тающую во рту…
На сайте уже есть рецепт запеканки с творогом и яблоками, но этот вариант – немного иной. Давайте сравним?
Творожная запеканка с яблоками и манкой по данному рецепту получается сочной и вкусной благодаря яблочным кусочкам, щедро вкрапленным в нежной творожной массе. Готовить запеканку удивительно легко. Вы сами не заметите, как получится отличный десерт для всей семьи!
Готовить яблочно-творожную запеканку в духовке удобно в чугунной сковороде с термостойкой ручкой. Подойдёт и цельная форма для запекания: керамическая, стеклянная или из фольги. Диаметр – 22-24 см.
Ингредиенты:
- 400 г творога;
- 3 крупных яйца;
- 50 г манки;
- 100 г сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3-4 средних яблока.
Инструкция:
Творог выкладываем в миску, добавляем сахар, специи, яйца и всё взбиваем вместе.
Удобнее всего использовать блендер: он быстро перемелет творожную массу до однородного состояния, и запеканка получится особенно нежной. Можно попробовать взбить миксером или венчиком, только тогда сначала разомните творог руками. Если нет миксера или блендера, можно протереть творог через дуршлаг или прокрутить на мясорубке.
Яблоки споласкиваем, очищаем от кожуры и от сердцевины, нарезаем небольшими кусочками.
Вмешиваем яблочные кусочки в творожную массу так, чтобы распределились равномерно.
Смазав сливочным маслом сковороду, выкладываем туда творог с яблоками.
Ставим в духовку, разогретую до 180-200 С, и выпекаем до тех пор, пока творожная масса схватится, уплотнится, а верх запеканки станет золотисто-румяным. В разных духовках может понадобиться от 30 до 45 минут.
Чтобы запеканка не подгорела снизу, я ставлю на дно духовки вторую сковороду, наполненнную водой.
Немного остудив запеканку, нарезаем её сегментами и достаём порции при помощи лопатки.
Очень вкусно поливать творожную запеканку с яблоком сметаной, мёдом или вареньем.
Рецепт — Французские тосты с запеченным яблоком и пеканом
Дебби готовит французские тосты с яблоком и пеканом, используя творог из маргаритки для восхитительного заварного крема. Этот завтрак идеально подходит для рождественского утра.
Французские тосты с запеченным яблоком и пеканом
Сезонное событие:
Рождество
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 1/2 стакана жирных сливок
- 16 яичных желтков
- 1/2 стакана творога маргаритка
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 чайной ложки молотой корицы, разделенной на части
- 1/2 чайной ложки измельченного мускатного ореха
- 6 ломтиков толстого белого хлеба (толщиной 3/4 дюйма)
- 7 1/2 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного на части
- 1 1/2 яблока Гренни Смит, очищенные и нарезанные ломтиками
- 1 стакан светло-коричневого сахара, разделенный на кусочки
- 6 унций половинок пекана
- 4 столовые ложки кленового сиропа
- 4 чайные ложки сахарной пудры
НАПРАВЛЕНИЯ:
- За день до подачи на стол покройте квадратную сковороду 8×2 дюймов антипригарным спреем. Взбейте сливки, яичные желтки, творог, сахар, экстракт ванили, 1 1/4 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха в большой миске с помощью проволочного венчика до однородного состояния.
- Вылить в сковороду половину яичной смеси; уложить 3 ломтика хлеба в один слой, разрезая по размеру. Вдавите хлеб в яичную смесь; дать постоять 5 минут. Переверните хлеб.
- Залить хлеб оставшейся яичной смесью; сверху выложить оставшиеся 3 ломтика. Дать постоять 5 минут, а затем перевернуть верхний слой хлеба.Накрыть полиэтиленовой пленкой.
- Поместите вторую форму на хлеб и прижмите банками или 2 фунтами масла, чтобы вдавить хлеб в яичную смесь. Поставьте в холодильник на 12 часов или на ночь.
- Тем временем растопите 1 1/2 столовых ложки сливочного масла в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте яблоки и тушите 8 минут или пока яблоки не станут мягкими. Добавьте 1/4 стакана коричневого сахара, по 1/4 чайной ложки корицы и мускатного ореха. Готовьте 2–3 минуты или пока сахар не растает и не станет сиропом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник; подавать теплым.
- Поджарьте орехи пекан на противне в предварительно разогретой до 350 градусов духовке в течение 5–6 минут или до коричневого цвета.
- Растопите 6 столовых ложек сливочного масла в сковороде; добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, осторожно помешивая, варите, пока сахар не растворится. Добавьте орехи пекан; бросить, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре.
- Когда вы будете готовы к выпечке, снимите с хлебной массы утяжелители, форму и целлофановую пленку. Сверху полейте смесью орехов пекан и накройте фольгой.
- Духовку разогреть до 350 градусов. Выпекать от 50 до 55 минут или пока не станет воздушным и внутренняя температура не достигнет 160 градусов.
- Для подачи на каждую порцию теплых французских тостов добавьте 1/4 стакана теплой яблочной смеси; сбрызнуть тосты 1 столовой ложкой кленового сиропа и обильно посыпать сахарной пудрой.
Щелкните здесь, чтобы увидеть больше рождественских рецептов
Получить больше из серии >>
Яблочные французские тосты для выпечки | Пикантные блюда
Эта выпечка из французских тостов с яблоками — легкий рецепт уютных осенних завтраков и бранчей. Приготовьте его накануне вечером для беззаботного утра!
Я так счастлива, что наступила осень, потому что никто не мешает мне приготовить всю уютную еду.
И так как я в значительной степени ОБОЖАЮ завтрак и считаю, что есть завтрак и поздний завтрак в течение всего дня, это должно быть честно, я решил превратить этот блог в блог о завтраках.
Шучу. Вроде, как бы, что-то вроде.
Потому что с блинами из пахты и тыквенными вафлями с орехами пекан, которые я опубликовал ранее на этой неделе?
Это официально бранч-неделя, состоящая только из завтраков, здесь, на Savory Nothings.Я ни капли не жалею об этом 😉
Запекание французских тостов с яблоком
Эта запеканка из французских тостов с яблоком — такой легкий и уютный осенний завтрак.
Это своего рода A / W эквивалент моей выпечке из французских тостов с ягодами и сливками, которая была одним из моих любимых блюд весной и летом.
Теперь я готов переключить передачи — мы только что съели несколько последних ягод с грядки и начали сбор урожая яблок — два верных признака того, что теперь можно переходить ко всему осеннему.
Я люблю французские тосты по множеству причин (хм, привет вкусно!), Но в основном я люблю их, потому что их можно приготовить за ночь до .
Итак, если у вас напряженное утро из-за того, что ваши дети маленькие, и, может быть, ПРОСТО вы хотите провести субботнее утро (или даже рождественское утро!) Без всяких попыток накормить всех , это ваш рецепт.
Или, может быть, вы хотите сделать воскресное утро более особенным , но на самом деле у вас нет времени, чтобы придумать что-то сложное перед церковью.Опять же, это ваш рецепт.
Может быть, у вашего друга только что родился ребенок, и все знают, что завтрак — САМАЯ тяжелая еда дня , когда вы находитесь в трудное время года. Итак, пожалуйста. Эта французская выпечка из тостов — ваш рецепт.
Мои лучшие советы по приготовлению вкусной запеканки из французских тостов с яблоком:
- Попробуйте сделать это впереди. Я знаю, не всегда возможно. И вы МОЖЕТЕ испечь его уже через 10 минут замачивания. Я скажу, однако, что чем дольше вы можете оставить его в холодильнике перед запеканием (до ночи), тем он станет более пушистым.
- Нет французского хлеба? Нет проблем. Просто используйте любой хлеб, который вам нравится. Я обычно делаю это с домашним цельнозерновым ржаным хлебом, который очень полезен и не совсем мягкий — и даже это действует как шарм после ночного замачивания.
- Используйте достаточно большую посуду. Вместительная форма для запекания 7 × 11 для глубокого запекания идеально подходит для густой и влажной запеканки из французских тостов. Если вы предпочитаете хрустящие кусочки сверху, выберите блюдо чуть большего размера.
И хотя на этом неделя случайного завтрака здесь, на Savory Nothings, завершается, не волнуйтесь … У меня еще много завтрака и бранча с начинкой, запланированных на осенние и зимние месяцы 😉
Получите рецепт для печати здесь:
Запекание французских тостов с яблоком
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Эта легкая выпечка французских тостов с яблоком — отличный рецепт завтрака, который понравится всем осенью и в рождественский сезон.
Рецепт Норы из Ничто несладкихПодготовка 15 минут
Готовка 40 минут
Время охлаждения 6 часов
Всего 6 часов 55 минут
На 6 порций
калорий 377 ккал
Инструкции
Приготовьте молочную смесь: Положите яйца, молоко, яблочное пюре, корицу, кленовый сироп, ваниль и соль в большой мерный кувшин и взбейте до однородной массы.
Сложите запеканку слоями: В слегка смазанную маслом форму для запекания 7×11 (подойдет и 9×13, она чуть более плоская и хрустящая) добавьте половину нарезанного кубиками хлеба. Залить & frac13; молочной смеси. Сверху выложите 2 чашки нарезанного яблока, а затем посыпьте смешанным творогом. Добавьте оставшийся хлеб и полейте оставшейся молочной смесью, убедившись, что все кусочки хлеба пропитаны.
Охлаждение запеканки: Накройте форму для запекания и охладите запеканку в холодильнике не менее 30 минут, предпочтительно на ночь.
Выпекать запеканку: Когда вы будете готовы запекаться, разогрейте духовку до 350 ° F. Достаньте выпечку из холодильника и снимите крышку. Если хотите, посыпьте начинкой. Выпекать 35-45 минут, пока верх не станет золотистым и не затвердеет.
Подавать: Дайте постоять 5 минут перед раздачей порций. Подавать со свежим яблоком, кленовым сиропом и измельченными орехами пекан.
Советы Норы
Хотя вкуснятина.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Такие факторы, как бренды, типы продуктов, естественные колебания в свежих продуктах, смена ингредиентов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о пищевой ценности в любом заданном рецепте. Ни при каких обстоятельствах сайт savorynothings.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате использования вами информации о питании.
Nutrition
Порция: 1/6 рецепта | Калории: 377 ккал | Углеводы: 58.3g | Белки: 20,2 г | Жиры: 7,4 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 646 мг | Клетчатка: 7,1 г | Сахар: 23,9 г
Дополнительная информация о рецепте:
Курс: завтрак
Кухня: американская
Французские тосты, запеченные с яблоком | Real Mom Kitchen
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Иногда по необходимости нахожу отличные рецепты. У меня были остатки хлеба на закваске, с которыми мне нужно было что-то сделать. Итак, я пошел искать что-то в сети.Я подумывал найти какой-нибудь испеченный французский тост и нашел вот это. На Recipezaar это на самом деле называется Apple Strata, но я изменил название рецепта на Apple Baked French Toast. Получилось очень вкусно.
Единственная проблема заключалась в том, что верхушка оказалась довольно хрустящей. В следующий раз, думаю, я накрою его на первые 25 минут приготовления, а готовлю — на оставшиеся 25 минут. Надеюсь, это решит эту проблему. Мне очень понравилась комбинация сливочного сыра, яблока, специй и закваски вместе с кленовым сиропом.Это Apple Baked French Toast — еще один рецепт, от которого у меня свалился крик. Хитрость в этом рецепте заключается в том, что когда вы заливаете хлеб смесью молока и яиц, вам нужно делать это медленно и следить за тем, чтобы каждый кубик хлеба сверху был покрыт слоем.
Распечатать часы значок часов , очищенные и нарезанныеcolor h4-transform.text-transform»> Инструкции
- Поместите половину кубиков хлеба в слегка смазанную маслом форму для выпечки 11×8 дюймов.
- Равномерно распределите кубики сливочного сыра по кубикам хлеба.
- Сверху яблоки и изюм; накрыть оставшимися кубиками хлеба.
- Взбейте в миске яйца, молоко, коричневый сахар, корицу, гвоздику и мускатный орех.
- Медленно полейте хлебную смесь; убедитесь, что хлеб полностью покрыт.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
- Духовку разогреть до 375 °; перед запеканием доведите слои до комнатной температуры.
- Выпекать без крышки 50-55 минут до застывания.(Если вы не хотите, чтобы верхушка была хрустящей, попробуйте накрыть ее в течение первых 25 минут приготовления и готовить без крышки в течение оставшихся 25 минут).
- Дать постоять 10 минут; посыпать сахарной пудрой или пропустить к столу кленовый сироп.
- Нарезать квадратами и подавать. Количество порций 12.
Рецепт печеного яблочного пирога с творогом, продукты с низким содержанием холестерина
Один из моих любимых десертов, очень вкусный, когда его подают горячим.Приготовленный только из нежирного панира и фруктов, вы можете иногда наслаждаться порцией этого десерта после еды. Однако не забудьте включить эти калории в свой рацион.
Рецепт запеченного яблочного творожного пирога — Как приготовить запеченный яблочный творожный пирог
Теги
Основное итальянское блюдоЗапеченноеРождествоДесерты для развлечений Духовка Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Время выпекания: 15 минут. Температура выпечки: 220 ° C (440 ° F). Общее время: & nbsp & nbsp
4 На 4 порции
Покажи мне
порции
Для фруктовой начинки
- Для фруктовой начинки
- Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. org/HowToStep»> Разложите фрукты в смазанной жиром 150 мм. Форма для пирога диаметром 6 дюймов.
Порядок действий
- Порядок действий
- Намажьте творожную смесь на фрукты и запекайте в предварительно нагретой духовке при 220 ° C (440 ° F) в течение 15 минут.
- Подавать теплым.
Энергия | 136 кал | ||||||||||
Белок | 1 г | ||||||||||
Углеводы | 24.6 гр. Сырный пирогРецепт творожного суфле | Все рецептыТворожное суфле Порций по рецепту: 6 % дневная стоимость * белок: 27,9 г 56% углеводы: 9.4 г 3% пищевые волокна: 1 г 4% сахара: 0. 8 г толстый: 30,2 г 47% насыщенный жир: 14.9 г 74% холестерин: 191,7 мг 64% витамин а ме: 697. 4IU 14% эквиваленты ниацина: 6,7 мг 52% витамин b6: 0.2 мг 13% Витамин С: 0,1 мг фолиевая кислота: 36. 7 мкг 9% кальций: 387,5 мг 39% утюг: 1.5 мг 8% магний: 33,3 мг 12% калий: 235. 9 мг 7% натрий: 896,3 мг 36% тиамин: 0.2 мг 17% калории из жира: 272 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах. (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления. На основе базы данных ESHA Research © 2018, Чизкейк или запеканка из творога с яблоками, подается на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 107667645.Чизкейк или запеканка из творога с яблоками, подается на белом фоне Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 107667645.Чизкейк или запеканка из творога с яблоками, подаются с компотом с яблочным соусом.Деревенский стиль. S M L XL РедактироватьТаблица размеров
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне? Распечатать Электронный Всесторонний 3608 x 3456 пикселей | 30.6 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG Масштабирование до любого размера • EPS 3608 x 3456 пикселей | 30,6 см x 29,3 см | 300 точек на дюйм | JPG Скачать Купить одно изображение 6 кредитов Самая низкая цена
221 ру за изображение любой размер Цена денег Ключевые слова Похожие изображения Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами @ +7 499 938-68-54 Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie . ПриниматьЯблоко и творог | Есть! Без глютенаПищевая ценность Яблоко и творог Сумма на порцию калорий 133 Калорий в составе жира 27 % дневная стоимость * Всего жиров 3г 5% Насыщенные жиры 2 г 10% Полиненасыщенные жиры 0.2 г Мононенасыщенные жиры 1 г Холестерин 9мг 3% Натрий 240 мг 10% Калий 198 мг 6% Всего углеводов 21 г 7% Пищевые волокна 3 г 12% Сахар 15 г Протеин 8г 16% Витамин А 4% Витамин С 10% Кальций 5% Утюг 2% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. |