Запеканка с макаронами и овощами – Макаронная запеканка с овощами пошаговый рецепт с фото

запеканка из макарон с овощами

свинина и говядина (можно только говядину) — по 250 г = 500 г,
лук репчатый — 2 шт + 1 луковица для фарша,
помидоры — 2 шт,
макароны сухие (спагетти, лапша, гнездышки или любые другие) — 150 г,
сыр твердый — 200-250 г,
зелень петрушки или укропа
соль,
перец
для заливки
майонез или сметана — 2 столовых ложки,
томатная паста — 2 столовых ложки,
сливки или молоко — ~100 мл
Показать все (13)

foodily.ru

Запеканки с макаронами и овощами / Едальня

В Италии, где макароны и овощи – практически основные продукты, входящие в повседневный рацион, такие запеканки очень популярны. Легкие, но питательные, заряжающие энергией, но не приводящие в жару к еще большей разбитости такие блюда прекрасно подходят для обеда или ужина всей семьи.
Макароны – продукт универсальный, и сочетать их можно с любыми овощами, поэтому выбор вариантов запеканок с ними очень широк. В дополнение к макаронным изделиям можно использовать только 1-2 овоща или же сразу несколько их видов – все зависит от вкуса и ваших предпочтений, наличия овощей и их сочетаемости между собой.
ЗАПЕКАНКА С ЛАПШОЙ И ТЫКВОЙ
Ингридиенты: 1кг тыквы, 200г лапши, 50г сахара, 4 яйца, корица по вкусу.
Отварить лапшу до готовности, слить воду. Мелко нарезать тыкву, подсолить ее и на растительном масле обжарить без крышки. Добавить к тыкве лапшу. Яйца взбить с сахаром, влить к тыкве с лапшой, приправить корицей, перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запекать до легкого зарумянивания.
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ И ПОМИДОРАМИ


Ингридиенты: 120г макаронных изделий, 50г твердого сыра, 4 помидора, яйца, сметана, растительное масло, мускатный орех, зелень петрушки, черный перец, соль.
Отварить до готовности макароны. Ошпарить помидоры, снять кожицу, кружками нарезать. Смазать маслом форму, выложить макароны, посыпать тертым сыром. Уложить сверху помидоры, посыпать пряностями. Перемешать яйца со сметаной, полить запеканку и посыпать сверху сыром, запекать полчаса в разогретой до средней температуры духовке. Посыпать перед подачей рубленой зеленью. Можно выкладывать овощи и макароны послойно, заменить помидоры другим овощем по вкусу – кабачком, болгарским перцем и т.д.
Очень ароматными получаются макаронные запеканки с несколькими видами овощей.
ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ, ЦУККИНИ, БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ
Ингридиенты: 275мл молока, по 250г цуккини и баклажанов, по 200г сыра сливочного плавленого и лапши, 25г маргарина, 4 помидора, 4 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. растительного масла, мускатный орех, белый перец, соль.
Лапшу отварить, добавив в воду масло и подсолив, откинуть на дуршлаг. Нарезать некрупно овощи. Баклажаны и цуккини 2мин проварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Маргарин растопить, добавить муку, полминуты пассеровать, влить молоко, добавить плавленый сыр, прогреть до его расплавления, приправить мускатом, перцем, солью. Выложить помидоры, обжаренные овощи и макароны слоями в смазанную маслом форму, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.
Если добавить к макаронам и овощам какой-либо дополнительный ингредиент, например, сыр брынзу, то получится еще вкуснее!
ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ОВОЩЕЙ С БРЫНЗОЙ

Ингридиенты: 200г макарон бантиков или ракушек, по 100г сыра и шпината, 80 г брынзы, 3 помидора, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, базилик, перец, соль.
Отварить макароны в подсоленной воде, кубиками нарезать помидоры, порубить шпинат и базилик, сыр потереть. Обсушить макароны, перемешать ½ стакана отвара от них со сметаной, мукой, перцем и солью, перемешать тщательно. Перемешать помидоры, базилик, шпинат и макароны, выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху брынзой, раскрошив ее и залить сметанным соусом. Посыпать сверху запеканку тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин и запечь до зарумянивания.
Вариантов запеканок из овощей и макарон масса – придумывайте на основе предложенных рецептов свою рецептуру, используя любимые продукты и наслаждайтесь легкими и вкусными блюдами!
Приятного аппетита!

edalnya.com

Запеканки с макаронами и овощами – просто и сытно

В летний сезон немногим хочется кушать мясо, но от еды мы по-прежнему ждем сытности, хотя и меньше, чем в другое время года. Прекрасный вариант обеда или ужина в такой ситуации – запеканки из макарон с сезонными ароматными овощами, о приготовлении которых мы расскажем в этой статье.

В Италии, где макароны и овощи – практически основные продукты, входящие в повседневный рацион, такие запеканки очень популярны. Легкие, но питательные, заряжающие энергией, но не приводящие в жару к еще большей разбитости такие блюда прекрасно подходят для обеда или ужина всей семьи.

Макароны – продукт универсальный, и сочетать их можно с любыми овощами, поэтому выбор вариантов запеканок с ними очень широк. В дополнение к макаронным изделиям можно использовать только 1-2 овоща или же сразу несколько их видов – все зависит от вкуса и ваших предпочтений, наличия овощей и их сочетаемости между собой.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ С ЛАПШОЙ И ТЫКВОЙ

Понадобится:

  • 1кг тыквы,
  • 200г лапши,
  • 50г сахара,
  • 4 яйца,
  • корица по вкусу.

Как приготовить запеканку с лапшой и тыквой. Отварить лапшу до готовности, слить воду. Мелко нарезать тыкву, подсолить ее и на растительном масле обжарить без крышки. Добавить к тыкве лапшу. Яйца взбить с сахаром, влить к тыкве с лапшой, приправить корицей, перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запекать до легкого зарумянивания.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ С МАКАРОНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Понадобится:

  • 120г макарон,
  • 50г твердого сыра,
  • 4 помидора,
  • яйца,
  • сметана,
  • растительное масло,
  • мускатный орех,
  • зелень петрушки,
  • черный перец,
  • соль.

Как приготовить запеканку с помидорами и макаронами. Отварить до готовности макароны. Ошпарить помидоры, снять кожицу, кружками нарезать. Смазать маслом форму, выложить макароны, посыпать тертым сыром. Уложить сверху помидоры, посыпать пряностями. Перемешать яйца со сметаной, полить запеканку и посыпать сверху сыром, запекать полчаса в разогретой до средней температуры духовке. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.

Можно выкладывать овощи и макароны послойно, заменить помидоры другим овощем по вкусу – кабачком, болгарским перцем и т.д.

Очень ароматными получаются макаронные запеканки с несколькими видами овощей.

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ С МАКАРОНАМИ, ЦУККИНИ, БАКЛАЖАНАМИ И ПОМИДОРАМИ

Понадобится:

  • 275мл молока,
  • по 250г цуккини и баклажанов,
  • по 200г сыра сливочного плавленого и лапши,
  • 25г маргарина,
  • 4 помидора,
  • 4 ст.л. тертого сыра,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • мускатный орех,
  • белый перец,
  • соль.

Как приготовить запеканку с лапшой и овощами. Лапшу отварить, добавив в воду масло и подсолив, откинуть на дуршлаг. Нарезать некрупно овощи. Баклажаны и цуккини 2мин проварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Маргарин растопить, добавить муку, полминуты пассеровать, влить молоко, добавить плавленый сыр, прогреть до его расплавления, приправить мускатом, перцем, солью. Выложить помидоры, обжаренные овощи и макароны слоями в смазанную маслом форму, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.

Если добавить к макаронам и овощам какой-либо дополнительный ингредиент, например, сыр брынзу, то получится еще вкуснее!

РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНКИ ИЗ МАКАРОН И ОВОЩЕЙ С БРЫНЗОЙ

Понадобится:

  • 200г макарон бантиков или ракушек,
  • по 100г сыра и шпината,
  • 80 г брынзы,
  • 3 помидора,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • базилик,
  • перец,
  • соль.

Как приготовить запеканку с макаронами, овощами и брынзой. Отварить макароны в подсоленной воде, кубиками нарезать помидоры, порубить шпинат и базилик, сыр потереть. Обсушить макароны, перемешать ½ стакана отвара от них со сметаной, мукой, перцем и солью, перемешать тщательно. Перемешать помидоры, базилик, шпинат и макароны, выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху брынзой, раскрошив ее и залить сметанным соусом. Посыпать сверху запеканку тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин и запечь до зарумянивания.

Источник

Самое читаемое:

www.podelkidetkam.ru

запеканка с курицей, сыром и макаронами

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Замороженные продукты: овощи

Цветная капуста

Замороженные продукты: овощи

Брокколи

Замороженные продукты: овощи

Стручковая фасоль порезанная

Замороженную стручковую фасоль, брокколи и цветную капусту отварить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.

Лук измельчить кубиками и приготовить на сковороде на растительном масле. Добавить в сковороду фарш и жарить его до готовности.

Приготовить соус: обжарить муку на сковороде на сливочном масле, налить сливки, хорошо перемешать. Когда соус прогреется, всыпать тертый сыр. Подождать, пока сыр растворится и убрать с огня.

Выложить в смазанную растительным маслом форму половину овощей, фарш и сверху вторую половину овощей. Залить соусом. Выпекать где-то 40 минут при температуре 220 градусов. Украсить зеленью при подаче. Запеканка из куриного фарша получается очень нежной  как по текстуре, так и на вкус.  

rud.ua

Мясная запеканка с овощами и макаронами

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сыр натереть на терке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с 1 сырой луковицей.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая около 10-15 минут, посолить и поперчить.
Готовый фарш можно еще раз пропустить через мясорубку.

Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Приготовить заливку.
Соединить майонез, томатный соус и хорошо перемешать.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться 1 стакан соуса-заливки).

В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.

Сверху уложить фарш.

На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить, посыпать щепоткой сахара и зеленью петрушки.

На помидоры выложить половину нормы натертого сыра.

Сверху, на сыр, уложить отваренные макароны.

Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.

  

Запекать в течение 30-40 минут при температуре 180°С.
Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать еще 20-25 минут.

Совет 1. Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается 1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока — этим соком они пропитают фарш — тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.

Совет 2. Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Рецепт Запеканки с макаронами и овощами – просто и сытно

Фото: 1cookit.com

В летний сезон немногим хочется кушать мясо, но от еды мы по-прежнему ждем сытности, хотя и меньше, чем в другое время года. Прекрасный вариант обеда или ужина в такой ситуации – запеканки из макарон с сезонными ароматными овощами, о приготовлении которых мы расскажем в этой статье.

В Италии, где макароны и овощи – практически основные продукты, входящие в повседневный рацион, такие запеканки очень популярны. Легкие, но питательные, заряжающие энергией, но не приводящие в жару к еще большей разбитости такие блюда прекрасно подходят для обеда или ужина всей семьи.

Макароны – продукт универсальный, и сочетать их можно с любыми овощами, поэтому выбор вариантов запеканок с ними очень широк. В дополнение к макаронным изделиям можно использовать только 1-2 овоща или же сразу несколько их видов – все зависит от вкуса и ваших предпочтений, наличия овощей и их сочетаемости между собой.

Рецепт запеканки с лапшой и тыквой

Понадобится: 1кг тыквы, 200г лапши, 50г сахара, 4 яйца, корица по вкусу.

Как приготовить запеканку с лапшой и тыквой. Отварить лапшу до готовности, слить воду. Мелко нарезать тыкву, подсолить ее и на растительном масле обжарить без крышки. Добавить к тыкве лапшу. Яйца взбить с сахаром, влить к тыкве с лапшой, приправить корицей, перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в разогретую до средней температуры духовку и запекать до легкого зарумянивания.

Рецепт запеканки с макаронами и помидорами

Фото: minus5.ru

Понадобится: 120г макарон, 50г твердого сыра, 4 помидора, яйца, сметана, растительное масло, мускатный орех, зелень петрушки, черный перец, соль.

Как приготовить запеканку с помидорами и макаронами. Отварить до готовности макароны. Ошпарить помидоры, снять кожицу, кружками нарезать. Смазать маслом форму, выложить макароны, посыпать тертым сыром. Уложить сверху помидоры, посыпать пряностями. Перемешать яйца со сметаной, полить запеканку и посыпать сверху сыром, запекать полчаса в разогретой до средней температуры духовке. Посыпать перед подачей рубленой зеленью.

Можно выкладывать овощи и макароны послойно, заменить помидоры другим овощем по вкусу – кабачком, болгарским перцем и т.д.

Очень ароматными получаются макаронные запеканки с несколькими видами овощей.

Рецепт запеканки с макаронами, цуккини, баклажанами и помидорами

Понадобится: 275мл молока, по 250г цуккини и баклажанов, по 200г сыра сливочного плавленого и лапши, 25г маргарина, 4 помидора, 4 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. растительного масла, мускатный орех, белый перец, соль.

Как приготовить запеканку с лапшой и овощами. Лапшу отварить, добавив в воду масло и подсолив, откинуть на дуршлаг. Нарезать некрупно овощи. Баклажаны и цуккини 2мин проварить в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Маргарин растопить, добавить муку, полминуты пассеровать, влить молоко, добавить плавленый сыр, прогреть до его расплавления, приправить мускатом, перцем, солью. Выложить помидоры, обжаренные овощи и макароны слоями в смазанную маслом форму, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром, запечь в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания.

Если добавить к макаронам и овощам какой-либо дополнительный ингредиент, например, сыр брынзу, то получится еще вкуснее!

Рецепт запеканки из макарон и овощей с брынзой

Фото: vlg.aif.ru

Понадобится: 200г макарон бантиков или ракушек, по 100г сыра и шпината, 80 г брынзы, 3 помидора, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, базилик, перец, соль.

Как приготовить запеканку с макаронами, овощами и брынзой. Отварить макароны в подсоленной воде, кубиками нарезать помидоры, порубить шпинат и базилик, сыр потереть. Обсушить макароны, перемешать ½ стакана отвара от них со сметаной, мукой, перцем и солью, перемешать тщательно. Перемешать помидоры, базилик, шпинат и макароны, выложить в форму, смазанную маслом, посыпать сверху брынзой, раскрошив ее и залить сметанным соусом. Посыпать сверху запеканку тертым сыром, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40мин и запечь до зарумянивания.

Вариантов запеканок из овощей и макарон масса – придумывайте на основе предложенных рецептов свою рецептуру, используя любимые продукты и наслаждайтесь легкими и вкусными блюдами!

receptveka.ru

Запеканка из макарон с овощами рецепт – греческая кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 200 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Фрикадельки 7 штук

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Сыр 70 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

eda.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*