Классическая творожная запеканка — рецепт с фото пошагово, как приготовить на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Творожная запеканка»
Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и не ходил в детский сад. Всем остальным это блюдо великолепно знакомо. Более того, бывшие детсадовцы не станут отрицать, что именно творожная запеканка на завтрак или полдник и была их чуть ли не единственным любимым блюдом, и воспоминания о ней они хранят до сих пор.
Но довольно ностальгировать! Давайте засучим рукава и испечём это кулинарное чудо сами. Тем более, что ничего сложного в этом нет. Для начала несколько секретов.
Если вы любите, чтобы творог в запеканке чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь протиранием его через сито или перекручиванием на мясорубке. Просто смешайте все ингредиенты с помощью вилки. Если же вам больше по душе воздушная, нежная творожная запеканка, то без сита и миксера не обойтись. И ещё один нюанс: выпечка получится более нежной и пышной, если использовать вместо муки манную крупу, предварительно замочив её в сметане. Манкой так же нужно присыпать форму, предварительно смазав её маслом — так ваша запеканка не пристанет к стенкам. Вот и все нехитрые секреты.
Как приготовить «Творожная запеканка» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления запеканки возьмём творог жирностью 9-15%, яйца, сахар, манную крупу и несколько горстей изюма без косточек.
Шаг 3 Ссылка
В отдельной посуде соединить 500 грамм творога, 3 желтка, сахар (3 ст. л.) и 5 столовых ложек манной крупы.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить слегка взбитые белки и горсть изюма изюма по вкусу, который предварительно промыть и обсушить.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо всё перемешать — масса должна стать однородной.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать оставшейся манной крупой. Затем влить творожную смесь.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С, 35-45 минут до румяной корочки. Подавать творожную запеканку к чаю на завтрак или лёгкий ужин, можно с тёплой сметаной, джемом или мёдом.
Классическая запеканка с манкой — The-Challenger.ru
Рецепт воздушной творожной запеканки — как из детства.
Классическая запеканка с манкойКол-во порций
6 порций
Калорийность
340 ккал
Ингредиенты
600 г
Манная крупа
3 ст. л.
3 ст. л.
Масло (сливочное)
3 ст. л.
Сахар (или мёд)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
½ ст. л.
Ваниль
щепотка
горсть
Классическая творожная запеканка в духовке
Творог (400 гр. в сумме)
2 пачки
Яйцо
3 шт.
Манка
4 ст.
Ингредиенты:
- 230 грамм муки пшеничной (высшего сорта),
- 230 грамм сливочного масла высокой жирности,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- Для начинки нам понадобится:
- Творог 9% — 600 грамм.
- Яйцо куриное крупное — 3 штуки, (4 штуки, если мелкие).
- Сахарный песок 160 грамм.
- Сметана 100 грамм.
- Цукатная смесь кубиками 150 грамм.
Процесс приготовления:
- Возьмите пшеничную муку и добавьте в неё разрыхлитель, перемешайте. Сливочное масло комнатной температуры мелко нарубить ножом или натереть на тёрке, желательно крупной.
- Перемешать пшеничную муку с натёртым сливочным маслом. Тесто должно получиться в виде масляной крошки. Тесто вымешивать лучше ручным способом.
Теперь приступим к начинке.
- Возьмите 600 грамм творога, разомните его вилкой и добавьте сметану, сахарный песок, отделённые от белков желтки. Все ингредиенты очень тщательно перемешайте.
- Белки нужно взбить миксером отдельно до очень густой пены. Их лучше взбивать, предварительно охладив минут 10 в холодильнике.
- Взбитые белки постепенно, тщательно вмешивать по одной столовой ложке в творожную смесь, таким образом, наша начинка станет пышнее и нежнее. Добавить половину от цукатной смеси.
- Стеклянную форму для выпечки натереть сливочным маслом и обсыпать мукой, чтобы пирог было легче вынуть из формы.
- Половину приготовленного теста разровнять, плотно прижимая к смазанной форме, сделав бортики.
- Готовую творожную начинку выложить в форму.
- Оставшуюся половину теста руками, равномерно крошкой насыпать сверху творожной начинки.
- Оставшуюся часть цукатной смеси равномерно распределить сверху.
- Выпекать, в разогретом заранее до 190 градусов, желательно электрическом, духовом шкафу. Ориентировочно 45-50 минут.
- Пирог вкусен и остывший, но особенно он аппетитен пока тёплый. Как правило, у нас он не успевает остыть!
Ешьте с удовольствием, друзья!
Творожник испечённый в духовкеТворог — кисломолочный продукт, который славится богатым содержанием кальция и фосфора. Эти минеральные вещества в организме человека, а в особенности, в растущем, отвечают за костную систему и за здоровье зубов. К тому же, это сытный и вкусный продукт. Творог при термической обработке не теряет своих полезных свойств.
Из творога, как ингредиента, можно найти множество рецептов, один из которых — творожная запеканка. Творожная запеканка готовится быстро, а на вкус она необычайно нежная. Ее можно, при выпечке, дополнить изюмом, орехами, цедрой лимона, курагой, или даже вареньем. Это просто идеальный завтрак для всей семьи.
Готовить запеканку легко, все ингредиенты просто смешиваются и запекаются в духовке.
Ингредиенты:
- Творог, 1000 гр. Желательно взять творог домашний, он более жирный.
- Сметана 15% жирности, 200 гр.
- Яйца, 3 шт.
- Разрыхлитель теста, 10 гр.
- Соль, щепотка.
- Сахар, 5 ст.л.
- Маргарин, 200 гр.
- Манная крупа, 200 гр.
- Ванилин, 7 гр.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
- Творог высыпаем в глубокую миску. Разминаем до однородного состояния. Для этого можно взять толкушку.
- Добавляем сметану и перемешиваем блендером.
- Яйца, с помощью миксера, взбиваем с сахаром до устойчивой пены.
- Всыпаем в смесь разрыхлитель теста и снова все тщательно перемешиваем.
- Подсаливаем щепоткой соли.
- Добавляем ванилин.
- Маргарин, мягкой консистенции, перемешиваем с творожной массой.
- Последним ингредиентом для теста является манная крупа. Всыпаем и перемешиваем все до однородной консистенции. Даем постоять массе минут 15-20 для набухания манки.
- Противень смазываем растительным маслом или покрываем пергаментной бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.
- Выкладываем готовую смесь и выравниваем поверхность. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 — 45 минут.
- Готовая запеканка должна подрумяниться. По истечении времени, творожник достаем и проверяем на готовность деревянной шпажкой. Если следов сырого творога на ней не осталось, то выпечка готова.
- Дожидаемся, пока запеканка остынет. Можно, по желанию, посыпать ее сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Творожная запеканка с тыквой в духовкеТакое блюдо является идеальным десертом – низкокалорийным и полезным. Для всех, придерживающихся строгой диеты, сахарный песок в рецепте можно заменить фруктозой или растолченными в порошок таблетками сахарозаменителя.
Ингредиенты:
- 200 гр. тыквы
- 600 гр. творога
- 1/2 пакетика ванилина
- 3 яйца
- 3 ст. л. манки
- 3 ст. л. сахара
- 50 гр. сливочного масла
Процесс приготовления:
- Тыкву (200 г) очистить от плотной кожицы, нарезать кусками, сложить в кухонный комбайн и измельчить в пюре, соединить с творогом (600 г), тремя яйцами, содержимым 1/2 пакетика ванилина, тремя столовыми ложками манки и таким же количеством сахарного песка.
- Все ингредиенты взбить в однородную массу посредством погружного блендера.
- Затем в тесто добавить очищенный и порезанный кубиками кисло-сладкий плод (киви, яблоко, апельсин и пр.), молотую корицу, изюм или другие сухофрукты (выбор добавок производится по вкусу).
- Смазать форму из жаропрочного стекла толстым слоем сливочного масла (50 г), выложить в нее творожно-тыквеную смесь, разровнять поверхность.
- Поставить в холодный духовой шкаф и выпекать при температуре от 180 до 200°C около получаса.
Совет:
Готовность изделия можно определить по формированию аппетитной оранжево-золотистой корочки сверху запеканки и нежно-коричневому оттенку боковой части, которая хорошо просматривается сквозь стенки стеклянной формы. Разрезать запеканку лучше после частичного охлаждения. Каждую порцию полить вареньем, сметаной или сиропом (по вкусу).
Приятного аппетита!
Нежная творожная запеканка с бананомТворожная запеканка – это универсальное блюдо, которое любят взрослые и дети. Если ваш ребенок не хочет кушать творог в простом виде, то такой вариант подачи творога детки точно оценят и полюбят! Мы приготовим нежную запеканку из творога с бананом, также в нее можно добавить цукаты, изюм, курагу, свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты:
- творог – шестьсот граммов 5-9 % жирности;
- сахар – 5 ст. ложек;
- куриное яйцо – 3 штуки;
- пшеничная мука – 6 ст. ложек;
- банан – 1 шт.;
- сода – 1/3 чайной ложки;
- ванилин – щепотка;
- кусочек сливочного масла для смазки формы;
- манная крупа для присыпки формы – 1 столовая ложка.
Процесс приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром до получения однородной массы.
- Просеиваем в яичную массу муку, добавляем творог и сахар. Перемешиваем все миксером на средних оборотах.
- Добавляем в получившееся тесто соду и ванилин, еще раз перемешиваем.
- Банан нарезаем кружочками, добавляем в тесто и перемешиваем ложкой.
- Чтобы запеканка получилась высокой, необходимо взять форму диаметром 20-22 см. Обрабатываем форму сливочным маслом. После этого посыпаем манной крупой.
- Перекладываем тесто в форму и аккуратно разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой.
- Убираем форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 170 градусов.
- Выпекаем 30-35 минут.
- Готовую запеканку остужаем в форме и аккуратно достаем. Можно полить сметаной, вареньем, сгущенкой или шоколадом.
- Обязательно попробуйте приготовить эту нежную творожную запеканку, и ваша семья скажет вам большое спасибо.
Приятного вам аппетита!
Творожная запеканка с разрыхлителемОтличное блюдо для завтрака и для перекуса! Раньше я не ела творожные запеканки, творог не любила вообще, но этот рецепт все изменил. Таким рецептом хочется делиться! Особенно он пригодится для мамочек, стремящихся накормить своих деток творогом. Это не тот творог, что дают в садиках, это — самый настоящий десерт!
Я почти уверена, что даже самые привередливые оценят эту сочную и в то же время нежнейшую запеканку. Рецепт очень простой, но при этом, очень вкусный. Я обычно делаю двойную порцию.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм (лучше выбрать творог со средней или высокой жирностью).
- Ванилин – щепотка (я добавляю один пакетик).
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Сметана – 5 столовых ложек.
- Яйца – 2 штуки.
- Манная крупа – 2 столовые ложки.
- Сливочное масло – 2 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
- Можно добавить изюм, если вы любите (я не добавляю).
Процесс приготовления:
- Смешиваем творог с сахаром, затем добавляем ванилин.
- Разбиваем яйца и добавляем в нашу смесь. Можно яйца сначала взбить отдельно в миске, а потом уже добавить в смесь.
- Сливочное масло немного подогреваем в микроволновке, чтобы оно растаяло. Так его проще будет смешивать с остальными ингредиентами.
- Добавляем растаявшее масло в смесь. Следом понемногу добавляем манную крупу (чтобы предотвратить образование комков), разрыхлитель и сметану. Хорошенько перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. Лучше всего использовать миксер или блендер (у меня второе).
- На дно формы кладем фольгу или пергаментную бумагу (мне бумага нравится больше). Выкладываем получившееся тесто в форму ровным слоем (можно в отдельные формочки разлить) и ставим в разогретую до 180-200* духовку, на 20-30 минут, в середину духовки. Должна образоваться румяная корочка. Если не успело за это время подрумянится, то можно оставить в духовке еще на 5-7 минут.
- Тесто в духовке будет подниматься, (не волнуйтесь, так и должно быть, это «работает» разрыхлитель, когда достанете запеканку из духовки, она осядет)
- Запеканку остудить и аккуратно достать из формы.
- Украсить можно взбитой сметаной с сахаром, украсив фруктами или ягодами!
Приятного аппетита!
Творожная запеканка в духовке – классический рецептЕсли утром стал вопрос, что приготовить на завтрак, отличный вариант — творожная запеканка, готовится быстро, просто, а вкус – потрясающий, даже самый маленький привереда с удовольствием съест свою порцию и попросит добавки.
Ингредиенты:
- яйца – 4 штуки;
- молоко – 100-150 мл;
- творог – 450-500 граммов;
- крупа манная – 2 столовых ложки;
- сахар – 2 столовых ложки;
- масло сливочное – 20 граммов.
Процесс приготовления:
- Шаг 1 – подготовить манную крупу. Для начала нужно взять молоко, где-то 100-150 мл, больше не надо, запеканка будет сильно влажной, подогреть секунд 30 в микроволновке или на печке, чтобы стало теплым. В теплое молоко всыпать манную крупу и оставить на 15 минут.
- Шаг 2 – взбить творожную массу. Пока манка набухает, можно заняться творогом. Протирать через сито не обязательно, это более простой и современный вариант запеканки. Отличный вариант — взбить творог погружным блендером, эффект получится как у десерта «Даниссимо», без крупинок и масса воздушная, сметанообразная. Взбивать 3-5 минут. Затем добавить уже разбухшую манную крупу и взбить еще 1-2 минуты. Полученную смесь пока оставить на столе.
- Шаг 3 – взбить яйца. Для начала яйца нужно промыть под проточной водой, затем взять чашу от миксера и разбить туда 4 яйца, делать аккуратно, чтобы не попала скорлупка и добавить 2 столовых ложки сахара. Для любителей сладкого, можно добавить больше, для тех кому сахар противопоказан – можно его вообще не использовать. Яйца с сахаром взбить миксером в течении 5-7 минут, поэтому лучше подойдет вариант миксера-комбайна. Как только полученная масса стала белой, пушистой и густой, значит все сделано правильно и миксер можно выключать.
- Шаг 4 – смешать. Во взбитые белки очень аккуратно, постепенно ввести творожную смесь, перемешивая ложкой, при этом белки не должны упасть. При желании можно добавить немного изюма.
- Духовку включить и нагреть до 180-200 градусов.
- Емкость для запекания обильно смазать сливочным маслом и вылить туда полученную смесь. Поставить выпекать запеканку на 30-40 минут. Дверцу печки в это время не открывать, а то запеканка может не подняться, или, наоборот, упасть. Можно использовать мультиварку, в ней уже заложена программа для запекания, стоит проверить заданную температуру и отрегулировать время.
- Шаг 5 – проверить готовность. После 30 минут медленно открыть дверцу духовки, и проверить запеканку на готовность с помощью зубочистки , масса не должна быть жидкой. Перед подачей разрезать на кусочки, можно украсить медом, вареньем, орехами, курагой и приготовить мятный чай.
Приятного аппетита!
Запеканка творожная рецепт 🥝 самая вкусная классическая из творога
Запеканка из творога 🎂 как в детском саду, больнице или еще ее называют школьная запеканка — проверенный способ многих мам заставить ребенка съесть творог. В чистом виде мало кто из карапузов ест его с удовольствием. А так как этот продут один из самых необходимых для растущего организма, нужно идти на уловки и хитрости. Запеканку еще делают при пп, очень полезно и вкусно.
Творог укрепляет кости и зубы, нормализует нервную систему, поддерживает в тонусе мышечную ткань и кровеносную систему. Этот продукт не имеет противопоказаний и не приносит вреда, поэтому можно смело начинать утро с творожной запеканки.
Для тех, кто переживает о пользе продукта, прошедшего термическую обработку, есть неоспоримый факт — в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины.
6 секретов приготовления
Как приготовить творожную запеканку в духовке по госту как в садике или школе? Сколько потребуется времени на приготовление? Следуя этим советам, у вас получится именно такое блюдо.
- Основа рецепта — творог. Он должен быть домашним. А вместе с ним и сметана. Если вы возьмете деревенские продукты, то в результате получится правильная консистенция и вкус.
Так же запеканку можно приготовить из детского творожка в домашних условиях, делается очень легко и вкусно.
- Правильно взбиваем яйца. Вкусная запеканка из творога как в детском саду получается не только из-за правильных ингредиентов, а и еще от способа приготовления. Если по рецепту нужно взбить яйца с сахаром, то делайте это долго, пока не появится устойчивая пена, пышная и не жидкая. Тогда творожная запеканка выйдет высокой и воздушной.
- Без муки. Для того чтобы пирог не опал и сохранил свою форму, готовьте его с манкой. И не добавляйте муку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания.
- Сваренная манка. По рецепту в творожной запеканке в духовке как в садике используется сырая крупа. Но если приготовить выпечку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. И такой пирог не опадет после остывания.
- Температура выпекания. Максимальная температура для рецепта запеканки из творога как в детском саду или любой другой творожной запеканки — 200 градусов.
А в среднем это 175-180 градусов. Такова оптимальная температура для равномерного пропекания. Нижний слой не подгорает, а верхний не остается жидким.
- Запеканка с изюмом. Перед добавлением к тесту изюм нужно запарить, иначе он будет сухим. Если его залить горячей водой и оставить надолго, то он станет слишком мягким и безвкусным. По правилам следует на 2-3 минуты запарить изюм в крутом чае или обдать кипятком и слить воду, тогда он разбухнет, но в то же время сохранит и форму, и вкус.
Классический рецепт творожной запеканки как в детсаду
Этот рецепт запеканки из творога в духовке с точностью как в детском саду. Там малыши едят блюдо с удовольствием. Дома так же несложно запечь этот рецепт в духовке, будет пышный как чизкейк. Разберем рецепт пошагово.
Вам понадобятся:
- творог — 300 г;
- манная крупа — 4 столовые ложки;
- сметана — полстакана;
- сахар — 4 столовые ложки;
- яйцо — 2 штуки;
- разрыхлитель — 1 упаковка;
- изюм — 100 г;
- ванилин — щепотка;
- соль — четверть чайной ложки.
Приготовление
- Изюм вымойте и запарьте в кипятке.
- Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
- В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
- Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
- Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
- Добавьте изюм, перемешайте.
- Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
Манник без творога
Если хотите порадовать своего ребенка манной кашей в оригинальном исполнении, приготовьте запеканку из манки без творога, как делают в детском саду.
Вам понадобятся:
- манная крупа — 150 г;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 100 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сметана — 2 столовые ложки;
- сливочное масло — 30 г;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции.
- Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром.
- Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало.
- Разровняйте кашу по форме.
- Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками.
- Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов.
Простой рецепт без манки
Этот рецепт творожной запеканки как в детском саду можно печь всего из 3 ингредиентов. Но получается очень вкусно и быстро. От классического рецепта он отличается тем, что готовится без манки.
Вам понадобятся:
- творог — 600 г;
- яйцо — 3 штуки;
- сахар — 6 столовых ложек.
По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Приготовление
- Смешайте в блендере все ингредиенты.
- Для блюда возьмите противень или широкую форму.
- Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
- Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки.
Как сделать низкокалорийную запеканку
В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
Вам понадобятся:
- творог нежирный — 200 г;
- яйцо — 2 штуки;
- кефир — полстакана;
- крахмал кукурузный или рисовый — 3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- фруктоза или сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление
- Взбейте яйца с фруктозой. Добавьте кефир с крахмалом, размешайте.
- К смеси выложите творог и разомните его вилкой.
- Чтобы тесто для запеканки из творога как в детском саду не было слишком жидким, добавьте 2-3 столовые ложки муки. Всыпьте разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- Форму смажьте или используйте пергамент. Вылейте тесто и готовьте в духовке 30-40 минут при 180-190 градусах.
И напоследок несколько советов, как приготовить запеканку из творога как в детстве.
- Готовьте только из свежих продуктов. Распространенный миф — если вышел срок годности продукта, из него можно что-то испечь.
Это не тот случай. Если у вас залежавшийся творог или сметана имеют кисло-горький привкус, использовать его нельзя. Особенно если вы готовите для ребенка.
- Рецепт запеканки как в детском саду предусматривает элементарный и простой набор продуктов. Например свекольная запеканка очень нравится многим гурманам. Если вы хотите добавить свои ингредиенты, убедитесь, что они совместимы с основными. И что консистенция не поменяется. Так что экспериментируйте с удовольствием и с умом!
Готовые творожные запеканки (фото)
Посмотрите, что получилось у тех, кто готовил творожную запеканку по нашему рецепту!
Другие рецепты запеканок
Классическая творожная запеканка в мультиварке
Творог – полезный кисломолочный продукт, который к сожалению не все любят. Особенно дети. А вот всевозможные творожные десерты с удовольствием уплетают за обе щеки даже те, кто вообще не воспринимает творог в его первозданном виде.
Запеканка «Вкус детства»
Классический рецепт творожной запеканки очень прост и не требует особых навыков. Приготовление его в мультиварке гарантирует, что десерт не подгорит и пропечется равномерно.
Ингредиенты
- Творог жирный – 500 гр.
- Яйца куриные крупные – 3 шт.
- Крупа манная – 6 ст.л.
- Молоко – 1 стакан
- Изюм (или другие сухофрукты) – 1 стакан
- Сахар – 3-4 ст.л. (если любите послаще – добавьте больше)
- Соль – 1/3 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Рецепт предусматривает использование готовой творожной массы. Если она сладкая – сахар добавлять не нужно.
Приготовление
- Молоко вскипятить, немного остудить и залить манную крупу. Оставить для набухания на 30 минут.
- Творог перетереть через мелкое сито, чтобы консистенция стала кремовой.
- Изюм или другие сухофрукты залить кипятком и дать настояться 15-20 минут.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в перетертый творог и растереть с сахаром до получения однородной массы.
- Белки взбить в тугую пену с солью.
- К творожной массе добавить взбитые белки, манную крупу, изюм и ванильный сахар. Изюм нужно откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном полотенце, чтобы в творожную массу не попадала лишняя жидкость.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной.
- Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее заготовку для творожной запеканки.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 40-60 минут. Время зависит от мощности прибора. Выпекаем под закрытой крышкой.
- После звукового сигнала крышку открываем и даем десерту немного остыть, чтобы творожная запеканка не разорвалась при вытаскивании из формы.
Подавать к столу десерт можно как теплым, так и холодным. Сверху украсьте взбитыми сливками, полейте сгущенкой или вареньем. Прекрасное дополнение к чаю или кофе.
Творожная запеканка на кефире
Этот рецепт рекомендует замачивание манки в кефире, вместо молока. Такая запеканка получится более пышной и воздушной.
Ингредиенты
- Творог – 0.5 кг.
- Яйца – 5 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Манка – ½ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин чистый – ¼ ч.л. или ванильный сахар – 1 ч.л.
Запеканка будет не очень сладкой, поэтому ее можно подавать с вареньем или сгущенкой. Или же увеличьте количество сахара.
Приготовление
- Манную крупу залить кефиром и дать настояться не менее 40 минут, чтобы она хорошо разбухла и чувствовалась в готовом десерте.
- Творог протереть через мелкое сито, чтобы добиться кремовой консистенции.
- В манно-кефирную массу добавить творог, перетертые с сахаром желтки, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
- Белки взбить с солью в тугую пену и ввести в творожную массу. Маленькими порциями добавить их к творогу и довести до однородности.
- Чашу в мультиварке смазать сливочным маслом и выложить заготовку для творожной запеканки.
Разровнять ложкой и выпекать в режиме «Выпечка» 40-60 минут.
Крышку поднимать нельзя, чтобы избежать перепада температур и опадания массы.
Вынимать из формы нужно охлажденной, чтобы творожная запеканка не разломалась.
Запеканка на сметане
Рецепт классический, но очень необычный, так как может быть варьирован в зависимости от времени года. Добавка свежих или сухих фруктов сделает этот десерт особенным и немного пикантным.
Ингредиенты
- Творог – 0.5 кг.
- Яйца – 3 шт. (желательно домашние)
- Манная крупа – 6 ст.л.
- Сметана жирная – ½ стакана
- Изюм – ½ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л. (разрыхлитель – 1 ч.л.)
Приготовление
- Соду (разрыхлитель) смешать со сметаной и дать настояться 30 минут.
Масса увеличится в объеме и начнет немного пениться.
- Творог перетереть через сито. Если используете магазинный творог – повторите процедуру дважды, чтобы консистенция стала мягкой, однородной и кремовой.
- Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до белизны.
- Белки охладить и взбить с солью до пышной и стойкой пены. Проверить готовность можно следующим образом. Аккуратно переверните миску со взбитыми белками. Если они не начнут сползать по стенкам, а останутся в том же положении – масса готова.
- Творог смешать с желтками, изюмом, белками и манной крупой. Постепенно добавлять сметану, перемешивая до однородного состояния.
- В мультиварке установить режим «Выпечка» на 40 минут. Чашу смазать сливочным маслом и присыпать сухариками из белого хлеба или манной крупой. Для придания пикантности в качестве присыпки используйте измельченные и подсушенные грецкие орехи.
Такой прием даст возможность готовому десерту легко «выйти» из чаши после выпечки.
- Выпекать в мультиварке под закрытой крышкой. Вынимать охлажденным, чтобы не разломать десерт.
Подавать к столу со взбитыми сливками, джемом или вареньем.
Несколько практических советов
- Если рецепт предусматривает использование муки – замените ее таким же количеством манки. Так творожная запеканка будет более пышной и воздушной.
- Белки нужно тщательно отделать от желтков и взбивать непременно охлажденными с солью.
- Если рецепт советует взбивать белки с сахаром, добавляйте его только после предварительного взбивания в тугую пену без сахара. Так масса получится стойкой и придаст дополнительной пышности творожному десерту.
Крышку в мультиварке категорически нельзя открывать до окончания режима. Перепады температуры приведут к неизбежному оседанию творожной запеканки и она получится жесткой.
- Если вы используете жидкий творог – добавляйте большее количество манки, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
Иначе запеканка не поднимется.
- Манка должна хорошо набухнуть в жидкости, которую рекомендует использовать рецепт. Время – не менее 40 минут.
Если вы будете следовать всем этим нехитрым правилам – ваш творожный десерт в мультиварке получится очень вкусным, пышным и сочны
Творожная запеканка: выпечка родом из детства
Творожная запеканка — популярное и любимое многими блюдо. Все мы помним, как мама или бабушка вынимали её из духовки, румяную и ароматную, с аппетитной поджаристой корочкой. Тут даже те, кто к выпечке равнодушен, все равно не могли удержаться и съедали кусочек за кусочком, пока мама с улыбкой подливала в чашки горячий чай или вкусное молоко.
Порадуйте и вы своих близких этим блюдом! А мы поделимся с вами парочкой секретов, чтобы семейное чаепитие с сочной творожной запеканкой выдалось у вас особенно вкусным.
Тонкости приготовления творожной запеканки
Творог. Главное в запеканке — это, конечно, правильный творог. Например, новый рассыпчатый творог «Домик в деревне» , именно он даст вашей выпечке правильную фактуру: сочную, нежную, тающую во рту, воздушную.
Яйца. Не стоит вбивать их непосредственно в творог и перемешивать. Запеканка получится гораздо воздушнее, если предварительно взбить яйца с сахаром в крепкую пену, а уже её осторожно вмешать в творог.
Манка. Чтобы запеканка была более сочной, в неё лучше добавлять не муку, а манную крупу. Только не забудьте, что манке нужно время для расстойки, так что приготовленное тесто лучше оставить на полчаса перед запеканием. Вместо сухой крупы можно взять и уже сваренную манную кашу — например, оставшуюся от завтрака. Тогда времени на расстойку понадобится меньше — всего 10 минут.
Начинки. Смело добавляйте в творожную запеканку различные начинки. Можно выбрать традиционные варианты — изюм, сухофрукты, цукаты, цедру апельсина, ягоды. А можно подойти к задаче творчески и сделать совсем неожиданные варианты. Дети придут в восторг, если в тесто подмешать мармеладных мишек, шоколадную крошку или даже цветные шоколадные драже. Для взрослых можно добавить в творог вымоченные коньяке цукаты — это придаст запеканке пикантную нотку. А мужчины точно оценят запеканку, если сделать её солёной, добавив тертый сыр и разные сорта зелени. Каждая из этих добавок позволяет уже привычному рецепту заиграть новыми красками.
Подливки. Чтобы сделать запеканку еще вкуснее, подавайте ее с подливками. Один из самых популярных вариантов — это, конечно же, сметанная подливка, ее легко приготовить из сметаны «Домик в деревне» из свежих сливок. Также можно использовать обычное сгущённое молоко или растопленный шоколад, карамель или заварной крем.
Карамельная корочка. В конце выпекания можно присыпать верх запеканки коричневым сахаром и оставить в духовке ещё на несколько минут. Так образуется сладкая карамельная корочка, особенно удачно подчеркивающая кислинку творожной основы.
Готовим классическую творожную запеканку
Вам понадобятся:
Рассыпчатый творог «Домик в деревне» 9% — 290г;
Сметана «Домик в деревне» 20% — 100г;
Яйцо — 2 шт;
Манная крупа — 4 ст. л.;
Сахар — 4 ст.л.;
Изюм — 120г;
Ванилин — ½ ч.л.;
Соль — ¼ ч.л.;
Разрыхлитель — 1 уп.
Тщательно промойте изюм и залейте холодной водой. Сметану смешайте с манной крупой и оставьте для разбухания. В творог добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и сметану с манной крупой. В отдельной емкости взбейте в плотную пену яйца с сахаром. Осторожно вмешайте в творог взбитые яйца. Сильно не размешивайте — важно не дать пене опасть. Изюм откиньте на бумажные салфетки и просушите, осторожно добавьте в творожное тесто.
Форму для выпекания смажьте маслом и обсыпьте манной крупой. Осторожно влейте тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с запеканкой и выпекайте в течении 45 минут.
Отдельно можно приготовить подливку из сметаны. Возьмите полстакана молока «Домик в деревне», 100гр жирной сметаны «Домик в деревне» из свежих сливок, чайную ложку муки и немного воды. Молоко поставьте на огонь, муку растворите в теплой воде и влейте в закипающее молоко. Дайте смеси хорошо прокипеть, снимите с огня, добавьте сахар и сметану. Вкусный соус для вашей ароматной запеканки готов!
Соберите всю семью за столом, отрежьте каждому по щедрому куску ароматной выпечки, полейте вкусной сметанной подливкой и наслаждайтесь семейным чаепитием!
Творожная запеканка, как в детском саду – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна.
1. А готовить пять минут. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.
3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.
4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки. Все. ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Дополнительная информация
Искала я рецепт творожной запеканки, только что-бы было «как в детском саду». И нашла конечно. Чего только у нас здесь нет. Прочитала основу рецепта и спускаюсь по коментам, посмотреть мнение народа. И тут lenchik0862 пишет, что она работает в детском саду и у них готовят запеканку так: 500 гр. творога,…у меня рука автоматически потянулась за ручкой. Быстро черкнула ингредиенты и побежала на кухню. Сделала из расчета на одну порцию. Оторваться от запеканки не смогла, съела ТРИ кусочка. Потом весь вечер страдала от переедания. Зато душа была довольна. Поблагодарила lenchik0862 в личке (но ответа к сожалению не было).
Вчера была пятница, приехали родственники из деревни (как и все предыдущие пятницы в течение последних 15 лет), привезли натуральное молоко, сливки и творог. Молоко детям — это святое. Сливки — мужу. А творог — мне. Однозначно ЗАПЕКАНКА. И сделала сегодня ДВОЙНУЮ порцию. Пришла старшая сестра с семьей. Поужинали. От десерта (то есть запеканки) через десять минут остался только один кусочек, который я грудью закрыла, что бы успеть сфоткать. Дети, в количестве трех штук, в один голос сказали, что ВКУС ТОТ САМЫЙ, как в садике. Им можно верить, они еще помнят. Промолчать об этом изумительном вкусе я не смогла.
Варианты были только в том, с каким дополнением кушать. Дети ели со сгущенкой (как в садике). Взрослые со сливками. И еще. У меня был натуральный творог. Я его протёрла через металлическое сито, что бы структура запеканки была нежнее. Форма силиконовая 28 см. Лучше сделать двойную порцию, тогда вкус более выражен. Забыла добавить. В эту запеканку я добавила пенку, снятую с кипяченого молока. Дети не любят, а мне было жалко выбрасывать. Если увеличить последнюю картинку в пошаговых, то можно увидеть структуру запеканки. Огромное спасибо lenchik0862 !!!
Дополнительно: 8 рецептов самых вкусных блюд с творогом
Рецепт быстрой запеканки из яиц и творога
Выпечка Нана Быстрая запеканка из яиц и творогаAllstar
Этот рецепт — взор из прошлого! Это было в моде в конце 1970-х, но мы назвали это «чилийские сырные закуски». (У меня до сих пор есть рукописная карточка с рецептами от моей подруги Тони.) Часто появляется на бранч-обедах и праздничных вечеринках. Ничего не изменилось, все еще очень хорошо. Если вы не сидите на диете или не заботитесь о калориях, попробуйте. Его также хорошо разогреть и завернуть в мучную лепешку с небольшим количеством сальсы для отличного завтрака.
Последовал рецепту Т с беконом и подумал, что он довольно хорош и полон вкуса.Немного дрянной (в следующий раз можно попробовать половину тертого сыра) — может быть, это потому, что я использовал чеддер джек, а не монтерей джек? Много водянистой / мягкой — я бы подумал о том, чтобы положить бриошь и добавить немного молока, чтобы компенсировать это, чтобы в следующий раз сделать его более похожим на слои. Хотя мне нравится сумма, которую он зарабатывает Муженку это понравилось, так что я не могу жаловаться. Использовали 6 ломтиков бекона, запеченных при температуре 365 в течение 14 минут, затем нарезали ножницами.
Сказочное и легкое блюдо.Лучшее, что я когда-либо пробовал. Думаю, творог — это секрет легкости и пышности. Я сократил рецепт вдвое, и он сработал. Я добавил нарезанный зеленый лук и нарезанный кубиками свежий чеснок. Супер хорошо и очень просто. С нетерпением жду остатков.
Действительно очень хорошо. Откидываю творог на дуршлаг и бумажными полотенцами отжимаю излишки жидкости. Я использовал глазурованную кленом ветчину вместо бекона. Он также хорошо разогрелся. В следующий раз можете попробовать с сыром Чеддер или Ярлсбург.
Сделал это снова, но добавил 1 стакан шпината, из которого я выжал всю воду, 12 яиц, 1/2 фунта чеддера, 1/2 стакана феты, 1/2 стакана кусочков бекона и приготовил в форме для кексов обычного размера 15 минут при 400, 15 минут в 350.Получается около 18-20, и они отлично подходят для заморозки на потом
Извините, что не согласен с хорошими отзывами, но я не могу понять, почему у него 5 звезд. С 1 фунтом сыра и 2 фунтами творога на 10 яиц, как я не знал, что это приведет к слизистому мокрому беспорядку, что и произошло.И я даже пропустил кусок масла !!! Ужасная текстура … УРА !!!
Подруга принесла это на завтрак, потому что мой муж потребляет мало углеводов, и это не требует хлеба или картофельных оладьев. Это был огромный успех.Я давно искал запеканку для завтрака, которая мне понравилась, и наконец нашла ее. Она использовала половину творога и половину маскарпоне, потому что это то, что у нее было под рукой, и она также осушила творог, как предложил другой рецензент. Мне понравилась текстура, и я думаю, что ключевым моментом является отказ от хлеба или картофеля, к тому же тосты всегда можно подать на стороне. На следующее утро, когда я ел остатки, мои хабы предложили мне начать делать этот.
Отлично.Я сделал это на день раньше срока. Используйте электрический миксер, чтобы смешать яичную муку и разрыхлитель перед добавлением других ингредиентов. Я также сократил количество тертого сыра. Сделаю еще раз.
Я внес некоторые изменения из-за того, что у меня было под рукой.Я скорректировал рецепт на 6 порций. Использованная колбаса из индейки, нарезанная кубиками, замороженный лук и замороженный болгарский перец, нарезанный кубиками. 6 яиц любых сыров. Использовали 1/4 стакана самоподнимающейся муки без разрыхлителя. Я сделал это на сковороде для маффинов, и рецепт сделал 15 маффинов. Выпекается 350 за 45-1 час. Вкуснотища. Наслаждаться.
Творожная запеканка с яблоками и кешью
Самая неклассическая и самая вкусная творожная запеканка
Творожная запеканка — одна из самых известных запеканок в России.Это то, что все дети получают в качестве полдника в детском саду. Этот рецепт появился в моей семье, когда мне было всего 9 месяцев, и с тех пор он стал моим любимым, хотя он далек от классического: кешью и маринованные яблоки придают ему приятную текстуру, имбирь придает пряность, а лимон с добавлением ванили. потрясающий аромат. Некоторые ингредиенты помечены как необязательные, пропустите их, если их нет под рукой, это не сильно повлияет на запеканку.
- 750 г.яблок (6 маленьких или 3 больших),
- 1 лимон,
- 1 ст. (10 г) свежий имбирь (по желанию),
- 50 г. сахар [1],
- 75 г. изюм (по желанию),
- 4 яйца,
- 500 г. творог творожный,
- 50 г. кешью (по желанию),
- 75 г. манная мука,
- 1 ½ чайной ложки.разрыхлитель,
- 1 ч. Л. ванильный сахар,
- ½ чайной ложки. соль,
- 75 г. сахар [2],
- сливочное масло для смазывания формы для торта.
Яблоки:
- цедру и сок лимона и переложить цедру и сок в большую емкость,
- добавить 50 г.
сахара [1] в лимонный сок и перемешать,
- Имбирь очистить и измельчить,
- поместить изюм в ситечко и залить кипятком, замачивать не нужно,
- добавить изюм в лимонный сок,
- Яблоки вымыть и почистить,
- яблоки разрезать пополам, удалить косточки и сердцевину и нарезать ломтиками,
- поместите яблоки в лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы не сломать ломтики яблок,
- закрыть емкость крышкой и дать настояться не менее 1 часа.
- измельчить кешью,
- отделить белки от желтков,
примечание: белки переложить в большую миску и поставить в холодильник — холодные белки легче взбивать, - Желтки смешать с творогом до однородности,
- добавить в творожную смесь орехи, манную муку, разрыхлитель и ванильный сахар,
- взбивайте до однородной массы.
- форму для торта смазать и обернуть пергаментной бумагой,
- разогрейте духовку до 180 ° C (355 ° F).
- Достаньте яичные белки из холодильника, добавьте соль и взбейте яичные белки до образования мягких пиков,
- добавить 75 г. сахара [2] и продолжайте взбивать, пока весь сахар не растворится,
примечание: более мелкие частицы сахара — быстрее он растворится, поэтому взбивать его потребуется меньше времени, поэтому во многих рецептах требуется сахарная пудра / касторовый сахар. .
- смешать ⅔ яблок с жидкостью в творог, пока он полностью не смешается,
- осторожно добавьте взбитые яичные белки деревянной ложкой,
не перемешивайте, иначе вы получите жесткий десерт, - Вылить тесто в форму для торта,
- Разложите ломтики яблока поверх жидкого теста внахлест, слегка вдавив их в тесто.
- поместите форму для торта в духовку и выпекайте, пока запеканка не станет слегка золотистой (около 45 минут), она должна быть еще трясущейся, но не жидкой,
примечание: если в какой-то момент вы обратите внимание, что он начинает гореть — накройте его фольгой, заворачивать не нужно, просто положите сверху фольгу, - , выньте его из духовки и остудите примерно 1 час, прежде чем вынуть из формы,
- лучше подавать в теплом виде:
- если вы готовили его без кешью, имбиря и изюма, лучше подавать со сметаной или маскарпоне, это обогатит вкус и добавит еще больше сливочности, №
- , если вы использовали все ингредиенты — подавайте с натуральным йогуртом, чтобы сбалансировать интенсивный вкус.
Творожную запеканку можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике 3 дня, а перед подачей на стол ее можно разогреть в духовке.

Запеканки с творогом | Здоровое питание
Осень и зима — прекрасное время, чтобы насладиться теплой, простой в приготовлении запеканкой, наполненной полезными и вкусными ингредиентами. Запеканки с творогом, приготовленные быстро и без особых усилий, вкусны и питательны.Чтобы гарантировать, что вы используете самые полезные ингредиенты, используйте 2-процентный творог вместо полножирного.
Преимущества использования творога в запеканках
Для приготовления запеканок часто используются жирные сыры, которые при приготовлении выделяют жир. Творог — более здоровая альтернатива, которая придает запеканкам вкус и питательные свойства. Сыр относительно низкокалорийный, а полстакана 2-процентного творога содержит в среднем около 100 калорий.Такое же количество тертого сыра чеддер, например, содержит около 230 калорий. Одна чашка 2-процентного творога содержит 4,5 грамма жира. Например, такое же количество сыра Колби почти в 10 раз больше. Творог также содержит высокое соотношение кальция и белка к калориям, что позволяет посетителям получать необходимые им питательные вещества, не беспокоясь о лишних калориях.
Бранч запеканка с творогом
Творог придает этому блюду пикантный вкус и кремовую текстуру, но без добавления жира и калорий по сравнению с другими видами сыра.Бросьте яйца, муку, яичные белки, нежирный творог, мягкий зеленый перец чили и томатную сальсу в форму для запекания, чтобы сделать этот вариант с начинкой и творогом для позднего завтрака.
Запеканка для завтрака с творогом
Запеканка для завтрака, наполненная овощами и обладающая обильным свежим вкусом, — это полезное начало дня. Смешайте листья шпината, яйца, лук-порей, оливковое масло, перец и нежирный творог, чтобы получилась вкусная и насыщенная питательными веществами запеканка.
Сливочная запеканка для гамбургеров с творогом
В этой сытной запеканке сочетаются протеин, молочные продукты, овощи и злаки для полноценного обеда или ужина.Добавьте в форму для запекания лук, нежирный говяжий фарш, нежирный сливочный сыр, нарезанные помидоры, булгур, сметану, соль, измельченный чеснок и цельнозерновую лапшу и подавайте в теплом виде для получения питательной еды.
Советы по использованию творога в запеканках
Творог имеет более высокое содержание влаги, чем большинство других сыров. При замене творога на другие сыры, такие как чеддер или проволоне, слейте жидкость с сыра, прежде чем добавлять его в запеканку. Если влага по-прежнему проблема, добавьте в запеканку немного муки.Комковатая текстура творога не будет заметна в запеканке после запекания, но если требуется более гладкая текстура, просто смешайте творог в кухонном комбайне, прежде чем добавлять его к другим ингредиентам.
Ссылки
Биография писателя
Поппи Карпентер окончила школу журналистики Университета Миссури. Помимо преподавания журналистики старшеклассникам, она также освещает вопросы здоровья и фитнеса в журналах PUSH Monthly и Angie’s List.
Лазанья с творогом — Foxes Love Lemons
27 ноября 2017 г.
Лазанья с творогом — классическая запеканка из лапши Среднего Запада. Слои жирного мясного соуса, пасты, сливочной начинки и сыра заставят всю семью вернуться на секунды!
Я несколько раз упоминал, что моя мама не очень любит готовить. Когда я рос, мы ели домашние обеды почти каждый вечер, но я думаю, что моя мама первая скажет вам, что приготовление еды не приносит ей радости, как другие хобби.
Но что забавно, мне кажется, что в этом блоге я всегда говорю: «Посмотри на рождественское печенье моей мамы! И картофельный салат! »
И более того, ее рецепты стали одними из самых популярных рецептов на этом сайте.
Сегодня я делю ей лазанью с творогом. Моя мама часто делала это на Рождество, когда я был ребенком (а иногда и на мой день рождения!). Эй, у нее есть несколько вещей, которые ей нравится готовить, и она делает это хорошо.
Об этой творожной лазанье:
Сначала поговорим об этом твороге.ДА, как ясно из названия, в этой лазаньи используется творог вместо сыра рикотта (который является более традиционным для настоящей итальянской кухни).
Эй, это рецепт со Среднего Запада (добро пожаловать, выпейте старомодный бренди!), Где творог легко доступен, доступен по цене и вкусен, и я здесь. за. Это.
Я люблю творог практически в любое время дня, в том числе и несладкую тарелку для завтрака с творогом.
Настоящий итальянский рецепт? Нет.Это вкусно? Абсолютно.
Есть вопросы? Получил ответы:
В чем разница между творогом и сыром рикотта?
Творог — это незрелый свежий сыр, сделанный из творога, который образуется при разделении молока на творог и сыворотку.
Творог имеет очень мягкий вкус и более комковатую консистенцию. Рикотта — это традиционный итальянский сыр из сыворотки, который имеет более гладкую текстуру.
Можно ли использовать творог вместо сыра рикотта? Можно ли приготовить лазанью с творогом?
Да! Это то, что я делаю в этом рецепте творожной лазаньи, и готовый продукт просто потрясающий.
Я рекомендую использовать творожный творог небольшого размера (вместо большого творога), чтобы творог легче растворился в сырной смеси и немного имитировал гладкость рикотты.
Можно ли смешать рикотту и творог?
Совершенно верно. Если вы новичок в приготовлении лазаньи с творогом, можете использовать половину рикотты и половину творога, если хотите.
Сколько слоев должно быть у лазаньи?
Это зависит от предпочтений, но лично я думаю, что у него должно быть как минимум 3 слоя, чтобы действительно почувствовать, что вы копаетесь в высоком куске пасты, сырного совершенства.
Я обычно делаю 4 слоя, потому что именно так получается, если положить 1 коробку лапши лазаньи на мою сковороду 10 × 16 дюймов.
Какие еще ингредиенты творожной лазаньи ?:
- Мясо. Для соуса понадобится 1–1 / 2 фунта мяса. Моя мама любит сочетание говяжьего фарша и мягкой итальянской колбасы. Мне нравится сочетание говяжьего фарша и острой итальянской колбасы. Вы также можете сделать все из говядины, но без колбасы, но я считаю, что колбаса придает этому блюду существенную глубину вкуса.
- Травы. Этот рецепт всегда готовился из сушеного орегано и петрушки.
Если вы хотите использовать свежие травы, вы можете, но мы всегда использовали сушеные травы.
- Моцарелла. Можно использовать измельченную моцареллу, но мы обнаружили, что эту лазанью проще всего собрать, если использовать ломтики моцареллы. Не свежую сливочную моцареллу, которая обычно продается в шариках (хотя мне это нравится), а кусочки с низким содержанием влаги, частично обезжиренные. Подумайте о ломтиках сыра, которые вы бы положили на бутерброд, которые, вероятно, можно найти на прилавке или рядом с ним.
- Лапша. Мы используем традиционную (сначала нужно отварить) лазанью. Я знаю, что сейчас они делают лапшу без кипячения, но мы никогда не пробовали использовать ее по этому рецепту и у нас нет никаких советов, как это сделать. Сварить лапшу на самом деле не так сложно, как в любом случае, когда вы готовите мясной соус.
- Помидоры. В этой лазаньи ОЧЕНЬ интенсивный томатный вкус, и мне это нравится.
Вам понадобится сочетание консервированного томатного соуса и томатной пасты.
Можно ли накануне вечером сложить лазанью?
Да! Эту лазанью можно собрать, накрыть крышкой и поставить в холодильник до 3 дней перед выпечкой. За час до запекания довести до комнатной температуры на прилавке.
Можно ли заморозить лазанью?
Да, эта лазанья хорошо замораживается! Что я обычно делаю, так это готовлю и запекаю лазанью полностью, как написано ниже, а затем охлаждаю все это (или остатки после того, как я один раз подал их на ужин) на сковороде на ночь.
Поверьте, намного легче порционировать и завернуть кусочки, когда лазанья остыла, чем когда она теплая.
На следующий день я вынимаю из кастрюли охлажденные кусочки лазаньи и заворачиваю их по отдельности в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу. Я замораживаю завернутые кусочки в пакетах для заморозки.
Чтобы разогреть, я разворачиваю столько кусочков, сколько мне нужно, и кладу их в небольшую форму для запекания, на дно которой немного воды. Я накрываю блюдо фольгой и запекаю при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.
Время подготовки 50 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 35 минут
Состав
Для мясного соуса:
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 фунта мягкой или острой итальянской колбасы, при необходимости удалите оболочку
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 среднего белого лука, мелко нарезанного
- 1 банка (29 унций) томатного соуса
- 1 банка (12 унций) томатной пасты
- 2 чайные ложки сушеных листьев орегано
- 1-1 / 2 чайных ложки кошерной соли
Для начинки сыра:
- 2 яйца
- 3 чашки творожного творога
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки сушеных листьев петрушки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Для сборки:
- 1 коробка (16 унций) лапши лазаньи (традиционной, НЕ без кипячения)
- Антипригарный кулинарный спрей
- Ломтики сыра моцарелла 450 г
Для гарнира (по желанию):
- Дополнительный тертый сыр Пармезан
- Нарезанные свежие листья базилика
Инструкции
- Приготовьте мясной соус: в большой сковороде с высокими стенками готовьте говядину, колбасу, чеснок и лук на средне-сильном огне от 10 до 12 минут или до полной готовности мяса, разбивая мясо тыльной стороной ложки и периодически помешивая.
Удалите излишки жира и выбросьте их в кастрюлю.
- Добавьте томатный соус, томатную пасту, орегано и соль; нагрейте до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 30 минут, периодически помешивая. Снять с огня и дать немного остыть.
- Тем временем приготовьте сырную начинку: поместите яйца в большую миску и взбивайте до однородной массы. Добавить творог, сыр пармезан, петрушку, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке; осушать.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте сковороду для лазаньи 10 x 16 дюймов или большую форму для выпечки антипригарным спреем. Выложите на дно блюда 1/4 лапши. Намажьте лапшу 1/4 сырной начинки. Выложите 1/4 ломтиков сыра моцарелла поверх сырной начинки (вы можете разрезать ломтики сыра на половинки или трети, чтобы их было легче разложить). Намажьте 1/4 части мясного соуса на ломтики сыра моцарелла.
Слои повторить еще 3 раза.
- Перенесите в духовку и запекайте от 45 до 60 минут или пока края не станут пузырящимися.Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол с добавлением сыра пармезан и базилика, если хотите.
Банкноты
Советы домашнего шеф-повара:
- Эту лазанью можно собрать, накрыть и поставить в холодильник до 3 дней перед выпечкой. Доведите до комнатной температуры за 1 час до запекания.
- Эта лазанья хорошо замораживается! Что я обычно делаю, так это готовлю и запекаю лазанью полностью, а затем на ночь охлаждаю остатки в сковороде. На следующий день я вынимаю из сковороды охлажденные кусочки лазаньи и по отдельности заворачиваю в полиэтиленовую пленку, а затем в фольгу.Замораживаю кусочки в пакетах для заморозки. Чтобы разогреть, я разворачиваю столько кусочков, сколько мне нужно, и кладу их в небольшую форму для запекания, на дно которой немного воды. Я накрываю блюдо фольгой и запекаю при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не прогреются.
Рекомендуемые продукты
Foxes Love Lemons, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов с помощью рекламы и ссылок на Amazon.com. Для вас нет никаких дополнительных затрат.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 374 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 117 мг Натрий: 1049 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 28 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Другие рецепты с использованием творога:
рецептов вегетарианских сырных запеканок
рецепты вегетарианской сырной запеканки
Ознакомьтесь с рецептами от шеф-поваров Food Network сытных овощных запеканок, которые согреют вас в холодную погоду.




Классический рецепт лазаньи из говядины с творогом для мамы
Рецепт лазаньи моей мамы, классическая итальянско-американская лазанья с рагу из говяжьего фарша, творогом и моцареллой.Комфортная еда, которая никогда не разочарует!
На днях я получил сообщение из Нью-Йорка от Always Hungry. «Сможете ли вы в ближайшее время разместить свой рецепт лазаньи в своем блоге? Я очень этого хочу «. Она прочитала мои мысли, поскольку я планировал сделать это в те выходные. Это лазанья, которую я делаю для своей семьи в течение многих лет, лазанья, которую делала моя мама и на которой я вырос. Отсюда и первоначальное название, которое я придумал, — Мамина лазанья.
Когда я встречалась со своим будущим мужем, эта лазанья была первым, что я приготовила для него.Я пригласил его и его хорошего друга на ужин. Я жила в действительно классной квартире в Линкольн-парке в Чикаго, паркетные полы, высокие потолки, неоштукатуренный кирпич, мне просто понравилась эта квартира. Так или иначе, я позвонил маме и спросил, как приготовить ей лазанью.
Я записал ее инструкции в блокнот с работы, рекламного агентства, в котором я работал. У меня все еще есть тот листок бумаги, изорванный и испачканный через 25 лет. Хотя я мог приготовить эту лазанью с закрытыми глазами, во сне я всегда вытаскивал ее, когда готовил.В основном потому, что по какой-то причине я не могу вспомнить порядок наслоения.
Моя мама первой признает, что она не лучший повар. Эта честь досталась моему отцу. Однако было несколько вещей, которые принадлежали всей моей маме, и эта лазанья, насколько я понимаю, принадлежит моей маме. Забавно то, что она думает, что купила это на коробке лапши лазаньи еще в 60-х годах.
Моя тетя Нэнси утверждает, что сделала его в 1954 году после того, как купила его в доме моей тети Джин. А тетя Нэнси говорит, что рецепт был взят из коробки с лапшой.Я недавно говорил об этом со своей мамой, и она не помнит, чтобы получал это от своих сестер. Я думаю, что эта лазанья — такая же вариация, которую делали моя мама и тети, вероятно, из одной коробки лапши!
Конечно, когда моя мама объяснила, как это сделать, она не знала всех сумм и размеров. Большая банка помидоров, размельчите их после того, как положите в них. Маленькая банка томатного соуса. Мам, ты имеешь в виду банку на 8 или 15 унций? Тем не менее, он оказался таким же, как у нее.Митхеду и Кэрол это понравилось.
Я готовлю эту лазанью много лет, и единственное изменение, которое я внес, — это использование лапши лазаньи без кипячения. Моя кузина делает ту же лазанью, и она тоже перешла на лапшу без кипячения. Я начал отказываться от этого из-за всей работы, в основном из-за варки лапши. Кудрявые края держали бы воду, если бы я не слил воду и не промокнул их насухо, что, в свою очередь, сделало мою лазанью слишком водянистой.
Нет кипячения — это так просто, и они мне нравятся больше.Моя кузина тоже. Моей маме понравился мой последний раз, когда она была здесь, поэтому она попробовала его с лапшой без кипячения. Не получилось, сказала она и выложила целую кастрюлю лазаньи. Ой! Я не думаю, что она добавила достаточно соуса в слои. Не стесняйтесь использовать обычную лапшу для лазаньи, если это ваш уровень комфорта.
Этот рецепт требует творога, и опять же, чтобы избежать водянистой лазаньи, я сливаю творог в раковину на час или около того. Это огромная разница. Вам также понадобится полкилограмма сыра моцарелла.Как бы ни было заманчиво купить его уже измельченным, не делайте этого.
Натрите на терке, это намного лучше, чем заранее расфасованный материал. Ненавижу тереть сыр, и я начал ныть, а Митхед не выдержал, подошел и натер его для меня. Иногда ты должен делать то, что должен.
Милая старшая дочь, пожалуйста, дайте мне знать, когда вы это сделаете и как это получится. Я почти уверен, что это будет вкусно и прямо как у меня. Спасибо, мама. Примечание. Она несколько раз делала это, чтобы получить восторженные отзывы от «Парня и друзей». Теперь я знаю, что «Лазанья моей мамы» останется в силе. ~ Келли
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и общайтесь со мной по INSTAGRAM , или подпишитесь на FACEBOOK или посмотрите, что я закрепляю на PINTEREST .
Вам также могут понравиться Лазанья с тыквенной колбасой , особенно осенью, или настоящий греческий Пастицио .
- 3 средних луковицы, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- ¼ чашки оливкового масла
- 1 фунт постного говяжьего фарша ~ Я использую измельченную вырезку
- 1 банка целых помидоров по 28 унций, измельченных вручную (я предпочитаю San Marzano)
- 1 банка томатного соуса на 14½ унций
- 1 банка томатной пасты на 6 унций
- По 1 чайной ложке сушеного базилика и орегано, измельченных вручную для высвобождения аромата
- Около 1 чайной ложки сахара
- 2 стакана воды
- соль и перец
- 1 фунт приготовленной в духовке лапши для лазаньи, кипячения не требуется
- 1 контейнер емкостью 16 унций, небольшой творог
- 1 фунт измельченной моцареллы
- Тертый пармезан, используйте хорошее материал
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте лук и щепотку соли и обжарьте, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и варите около минуты, пока он не станет ароматным.
Добавьте говяжий фарш и коричневый цвет, измельчая мясо деревянной ложкой до тех пор, пока оно не перестанет быть розовым.
Добавьте базилик и орегано и перемешайте.
Положите помидоры целиком в миску и измельчите вручную. Добавьте к луковой и мясной смеси томатный соус, томатную пасту, воду и щепотку сахара.Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем немедленно убавьте огонь и тушите под крышкой около 1,5 часов, периодически помешивая. (В рецепте моей мамы сказано, что варить на медленном огне нужно часами, и полутора часов достаточно.)
Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник на ночь. На следующий день соус всегда лучше, и теперь все, что вам нужно сделать, это собрать лазанью.
Слейте творог через сито с мелкими ячейками над раковиной до тех пор, пока не стечет большая часть жидкости, осторожно помешивая несколько раз.Занимает около часа или двух.
Разогрейте духовку до 350º
В сковороде для лазаньи 11 X 15 залейте немного соуса, чтобы он покрыл дно сковороды. Выложите 6 лапш, слегка внахлест, поверх соуса на дне сковороды. Затем положите половину слитого творога на лапшу. Посыпьте творог половиной измельченной моцареллы. Затем обильно полейте сыр соусом.
Повторите то же самое с еще 6 макаронами, оставшимся творогом и затем с оставшейся моцареллой.Обильно полейте этот слой ложкой соуса.
Положите еще 6 лапш. Выложите ложкой соус на всю верхнюю часть лапши для лазаньи, а также ложкой по углам и краям. Вся лапша должна быть накрыта.
Посыпать тертым пармезаном и накрыть сковороду фольгой.
Выпекайте 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте без крышки еще 15 минут.
Дайте лазанье отдохнуть около 10 минут перед подачей на стол.Наслаждаться.
Для изготовления сковороды 11 X 15 дюймов
Ключевое слово: лазанья для мамы, классический рецепт лазаньи с творогом, рецепт лазаньи с легким мясом
Deep South Dish: Divine Casserole
Divine Casserole, иногда называемый просто выпечкой с лапшой со сметаной, по своему вкусу представляет собой нечто среднее между запеченными спагетти и лазаньей. Сделанный из яичной лапши, смешанной со смесью сливочного сыра, сметаны и творога, прослоенной с мясным соусом на томатной основе и тертым сыром, он может стать любимым блюдом всей семьи!
Это одна из тех запеканок, которые существуют всегда и есть почти в каждой старой кулинарной книге, которая у меня есть, хотя у нее столько же имен, сколько и в кулинарных книгах, где вы ее найдете.Вы, возможно, помните это как Запеканка с лапшой со сметаной, Запеченные спагетти со сметаной, «Мужское наслаждение», «Итальянское наслаждение», «Запеканка из спагетти на миллион долларов», и я даже слышал, что это называется запеканка «Крестный отец». Я уверен, что есть и другие, о которых я забыл. Единственная разница, как обычно, заключается в изменении количества ингредиентов, а иногда и в процессе. Обычно она содержит лапшу, чаще всего яичную, но иногда и спагетти, к которым добавлен слой сливочного сыра, творога, сметаны или их комбинации, а затем запеканка покрывается томатным соусом из говяжьего фарша.
Я почти забыл об этом старом рецепте, пока Дуг не поделился им на нашей странице рецептов в Facebook более трех лет назад. С тех пор я работал над своей версией и делал это несколько раз, прежде чем окончательно остановился на этой комбинации ингредиентов и метода.
Большинство этих запеканок не содержат большого количества соуса или приправ, но мне показалось, что они слишком сухие и нуждаются в усилении вкуса, поэтому я добавил дополнительный соус и несколько своих классических спагетти и лазаньи. приправы к моей версии.В большинстве рецептов сушеную лапшу кладут на дно, затем добавляют слой сырной смеси и все мясо сверху. Вы обнаружите, что в большинстве других рецептов также очень много сливочного сыра — целых 8 унций. Я обожаю сливочный сыр, но для меня это было слишком много, поэтому я выбрала небольшое количество, всего 2 унции, но также включила и творог, и сметану.
Я также обнаружил, что мне больше нравится смесь сливочного сыра, перемешанная с теплой лапшой, затем выложенная вместе с тертым чеддером и сыром моцарелла, мясным соусом в два слоя и законченным с большим количеством тертого сыра сверху.Это мой вариант этой классической запеканки.
Как всегда, полный рецепт с размерами находится ниже по странице, за пошаговыми фотографиями. Вот как это сделать.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте маслом форму для выпечки емкостью 2-1 / 2 литра. Взбейте сливочный сыр, творог и сметану до однородного состояния. Пока мы … эта запеканка намного лучше с 4% творога и жирным сливочным сыром и сметаной. Это просто так. Да, вы можете приготовить это из продуктов с пониженным содержанием жира и нежирной говядины, и я сделал их все, но, честно говоря, вы просто не можете превзойти настоящую.Просто съешьте меньшую порцию и добавьте побольше овощей или салата. Добавьте зеленый лук и отставьте.
>Приготовьте яичную лапшу в кратчайшие сроки в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и перемешайте сметану и сырную смесь с лапшой, пока она еще теплая.
Тем временем подрумянивайте говяжий фарш, сливая лишний жир. Я рекомендую патрон для аромата. Добавьте соус для пасты, Вустершир, острый соус, итальянскую приправу, базилик, чесночный порошок, соль, перец и приправу каджун.
Дайте настояться на слабом огне около 20 минут.
Вот и моя система ниндзя!
Мне очень нравится этот прибор, и он часто используется на моей кухне. Хотя я использую его для смешивания продуктов, я думаю, что чаще использую чашу кухонного комбайна. У меня есть большой кухонный комбайн Kitchen Aid, и хотя он очень удобен для больших работ, и мне он за это нравится, он тяжелый и неудобный, и, поскольку я не использую его слишком часто, он живет на полке в моем доме. кладовая.
Ниндзя все время находится на станции с напитками и закусками в моем уголке для завтрака, что делает его более удобным в использовании.Поскольку я покупаю большую часть своего сыра кубиками и сам измельчаю его, я считаю, что кухонный комбайн очень прост, когда вам нужно всего несколько чашек сыра.
Мы делаем два слоя, поэтому добавляем половину смеси лапши на дно приготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину мясной смеси.
Добавьте половину чеддера и моцареллы. Повторить слои.
Выпекать без крышки при температуре 350 градусов F в течение 35-40 минут или до образования пузырьков и нагревания.
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах запеканок, посетите мою страницу в Pinterest !!
Если вы приготовите этот или любой из моих рецептов, я буду рад увидеть ваши результаты! Просто сделайте снимок и отметьте его хэштегом #DeepSouthDish в социальных сетях или отметьте меня @deepsouthdish в Instagram!
Рецепт: Божественная запеканка © From the Kitchen of Deep South Dish
Время приготовления: 15 мин | Время приготовления: 40 мин | Урожайность: Примерно от 4 до 6 порций
ИнгредиентыИнструкции
- 2 унции сливочного сыра, размягченный при комнатной температуре
- 1 стакан творожного творога
- 1 стакан сметаны
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
- 1 упаковка яичной лапши (12 унций)
- Заточенный патрон 1 фунт
- 1 банка (24 унции) соуса для пасты
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 2 чайные ложки соуса из острого перца
- 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки креольской или каджунской приправы, или по вкусу, по желанию
- 1 чашка измельченного чеддера
- 1 чашка измельченной моцареллы
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка смазать маслом форму для выпечки объемом 2-1 / 2 литра.
Взбить сливочный сыр, творог и сметану до однородного состояния. Добавьте зеленый лук и отставьте. Приготовьте яичную лапшу в кратчайшие сроки согласно инструкции на упаковке, слейте воду и перемешайте смесь сметаны и сыра с лапшой, пока она теплая. Тем временем подрумяните говяжий фарш, сливая лишний жир. Добавьте соус для пасты, Вустершир, острый соус, итальянскую приправу, базилик, чесночный порошок, соль, перец и приправу каджун и дайте покипеть на слабом огне около 20 минут.
Добавьте половину смеси лапши на дно приготовленной формы для запекания. Сверху выложите половину мясной смеси и половину чеддера и моцареллы. Повторить слои.
Выпекайте без крышки при температуре 350 ° F в течение 35–40 минут или до образования пузырьков и нагрева в середине.
Источник: http://deepsouthdish.com
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!© Deep South Dish
☛ Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Нам очень весело, и за столом всегда есть место для еще одного.
Зацените эти рецепты тоже!
Запеканка из говядины и хрустящего лука
Запеканка из фургона с чаком
Запеканка из говядины и копченой колбасы
Размещено Мэри 9 октября 2014 г. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте текст публикации или рецепта для повторной публикации или повторной публикации в других местах, таких как другие страницы Facebook, блоги, веб-сайты или форумы без явного предварительного разрешение.Все права защищены.
Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, когда вы покупаете у поставщика. При использовании моих рецептов вы никогда не обязаны ничего покупать, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.