Каша ячневая фото – 8 . ?

Молочная ячневая каша.

Пошаговое приготовление молочной ячневой каши с фото.

Приготовление каши.

В кастрюлю выливаем молоко.Добавляем воду.

Добавляем соль и сахар.

В кастрюлю выливаем молоко, воду и соль с сахаром. Массу перемешиваем и ставим на плиту, на сильный огонь, я готовлю кашу на средней конфорке.

Заливаем ячневую крупу водой.Промываем её водой.Сливаем воду.

Пока нагревается молоко, займемся крупой, её нужно промыть водой – одного раза достаточно.

Пенка на молоке появилась через 8 минут.Высыпаем крупу, накрываем крышкой и варим до закипания.

Пенка на молоке появилась через 8 минут, но не забываем за это время перемешивать его, чтобы не пригорело.

Высыпаем ячку в молоко, перемешиваем и не убавляя огонь варим крупу, при закрытой крышки, до закипания – не забываем массу перемешивать.

Молоко закипело через 4 минуты, уменьшаем огонь и варим кашу при малом кипении.

Молоко с крупой закипели через 4 минуты, убавляем огонь до самого малого, нам нужно чтобы каша очень медленно кипела. Если у Вас нет возможности убавить огонь, то воспользуйтесь рассекателем.

Накрываем кастрюлю крышкой, при этом оставляем небольшой зазор, и продолжаем варить, постоянно перемешивая.

Каша варилась 20 минут при малом кипении.Добавляем сливочное масло, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем кашу доходить в течение 10-15 минут.

Прошло 20 минут, как каша вариться на медленном огне, добавляем сливочное масло, перемешиваем, отключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите – пусть настоится в течение 10-15 минут.

Каша готова, пора звать домочадцев.

Вкусная молочная ячневая каша готова!

Вот такой рецепт молочной ячневой каши есть в моём арсенале!

Вкусная ячневая каша готова!

Приятного аппетита!

P.S.

Каши занимают большое место в культуре питания многих народов, ведь они богаты различными микроэлементами, быстро утоляют голод и придают силы.

Мы знаем популярные молочные каши: рисовая, манная, пшенная и гречневая, а вот ячневая каша не так популярно, хотя заслуживаем пристального внимания.

Ячневая крупа вырабатывается из ячменя, более наглядно – это дробленная перловая крупа. Данная крупа содержит большой процент клетчатки, в связи с чем она плохо усваивается, а это положительный момент для людей, которые хотят похудеть.

Молочная ячневая каша используется в лечебном питании, при ожирениях и запорах.

Так что нужно пристально обратить внимание, на столь незаконно забытую молочную ячневую кашу.

Приятного аппетита!  

km-doma.ru

Молочная ячневая каша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Ячневая каша очень полезная и вкусная, отличный вариант для завтрака. Вариантов приготовления каши очень много, я всегда варю каши на молоке пополам с водой. Данный рецепт подсмотрела на сайте меню-недели.

О пользе ячневой каши

В настоящее время ячневая каша не настолько популярна, например, как рис или гречка. Но лет сто назад каша украшала столы зажиточных крестьян и дворян, а также считалась одним из праздничных блюд.

Ячневая крупа ценится еще тем, что может долго храниться и не потеряет от этого все свои полезные вещества.Зерно ячневой крупы не шлифуют в отличие от перловки и именно благодаря этому крупа очень полезна для организма, в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ.
Польза ячневой каши очень великая, ведь ячмень перед дроблением не подвергается шлифовке; в ней содержится много клетчатки и еще много других полезных веществ. Крупа содержит очень много витаминов – А, Е, D, и РР, а еще имеются микроэлементы – фосфор, натрий, калий, кальций, цинк и много других. Полезные свойства ячневой каши благоприятно воздействуют на работу сердца, головного мозга и процессы пищеварения. К тому же каша повышает сопротивляемость организма к вирусным и простудным инфекциям, а еще улучшает зрение. Еще кашу советуют употреблять людям при ожирении, диареи, заболеваниях щитовидной железы, анемии, а также имеет мощное спазмолитическое и мочегонное средство.Сейчас уже доказано,что каша из ячменя бережет красоту, делает волосы шелковистыми и укрепляет ногти.Полезные свойства такой каши проявляются в благоприятном воздействии на работу головного мозга, сердца и процессы пищеварения. Каша из ячневой крупы улучшает зрение и повышает сопротивляемость организма к простудным и вирусным инфекциям. Зная, чем полезна крупа из ячменя, можно включать ее в рацион, даря организму силы и здоровье. Употребляя ячневую кашу хотя раза три в неделю вы будете чувствовать себя намного лучше,сможете сбросить лишние килограммы, ваш организм будет заряжает позитивом и энергетикой на весь день.

Ингредиенты

крупа ячневая1 стакан
вода2 стакана
молоко1 стакан
соль1 щепотка
сахар и сливочное маслопо вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Ячневую крупу промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить кашу, не накрывая крышкой, до загустения. Когда каша загустеет, добавить стакан молока, перемешать, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленькой огне 2-3 минуты. Потом снять с огня и дать каше настояться минут 10. Добавить сливочное масло и подавать.
Из указанного количества продуктов получается довольно большая порция, я на завтрак для двоих обычно варю пол-порции.
Приятного аппетита! a_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Ячневая каша рецепты 🍲 как приготовить ячневую кашу, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о ячневой каше

Как показывает практика, далеко не все знают, что такое ячневая крупа, из чего она делается и т. д. Ячневая крупа, которая в простонародье называется ячка или ячменная сечка, представляет собой измельченные (не шлифованные и не полированные) зерна ячменя. Именно поэтому в ячке сохраняется гораздо больше витаминов и полезных микроэлементов, чем в ее «сестрице» – перловке, которая все-таки подвергается обработке. Выглядит ячневая крупа на самом деле, как крошки зерна светло-серого или светло-коричневого цвета.

Для тех, кто не знает, ячневая каша – это идеальный гарнир, так как она довольно бюджетна (даже по сравнению с другими крупами), питательна (но в то же время не слишком калорийна) и очень просто делается. В качестве гарнира ячневую кашу можно приготовить в трех вариациях, и для этого необходимо правильно соблюдать определенные пропорции крупы с водой: вязкой (на 1 стакан крупы 4 стакана воды), полувязкой (1 к 3) и рассыпчатой (1 к 2,5). К слову, рассыпчатая каша пользуется наибольшим успехом. Но нужно знать, что после приготовления на огне ей нужно еще дать постоять минут 30 под крышкой. Ну и, конечно же, следует сказать, что каша из ячневой крупы может быть приготовлена как на воде, так и с использованием молока. Но на молоке ячка становится уже более калорийной, чем ячневая каша на воде. Ну а если вы не знаете, как приготовить ячневую кашу на молоке, то делать это вовсе не сложно и в интернете можно найти множество подробных описаний этого процесса.

Более того, введя в поисковике запрос «ячневая каша рецепт», можно найти не только собственно рецепт ячневой каши, который просто расскажет, как варить ячку, а еще и множество других великолепных блюд, которые делают на основе ячки, с подробными фото их приготовления. Из ячневой крупы вкусно получаются такие блюда: супы, запеканки и т. д. Ее также можно вкусно сварить и подать с курицей и грибами, с сухофруктами и т. д. Да-да, из ячки может получиться полноценный вкусный завтрак или ужин. Так что, друзья, если вы еще не знаете, как готовить ячневую кашу на воде, как сварить ячневую кашу на молоке, как варить ячневую крупу в принципе, поинтересуйтесь такой информацией. Ведь ячменная крупа невероятно полезная и вкусная. Готовим ячку вместе!

women365.ru

Ячневая каша / Каши / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление ячневой каши:

Шаг 1: Отвариваем ячневую крупу.
ячневая крупа Ячневую крупу насыпаем в сито, тщательно промываем холодной проточной водой. Промытую крупу высыпаем в кастрюлю, заливаем двумя стаканами холодной воды, добавляем по вкусу соль, накрываем кастрюлю крышкой и варим на слабом огне 25-30 минут до готовности. Время от времени кашу необходимо перемешивать.
Шаг 2: Готовим заправку.
заправка Пока готовиться каша, подготавливаем заправку к ней. Репчатый лук и морковь чистим, моем и мелко режем. Морковь можно натереть на мелкой терке. Если грибы крупные, режем их на кусочки, если небольшие, можно обжарить их целиком. Наливаем в сковородку растительное масло, кладем в нее грибы, лук и морковь, все тщательно перемешиваем и обжариваем на среднем огне 10-15 минут. Петрушку и укроп промываем холодной водой, ошпариваем кипятком и мелко рубим. Посыпаем зеленью овощи с грибами.
Шаг 3: Смешиваем ячневую кашу с заправкой.
ячневая каша Готовую кашу перекладываем к грибам с овощами, перемешиваем, добавляем приправу, накрываем крышкой и томим на минимальном огне 5-10 минут.
Шаг 4: Подаем ячневую кашу.
готовая каша Готовую кашу раскладываем по тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Кашу можно варить в микроволновке. Это занимает 20-25 минут, следить за ней нет необходимости, каша не пригорает и получается рассыпчатой.

– — Из грибов с ячневой кашей лучше всего сочетаются шампиньоны и маслята.

– — К заправке также можно добавить куриное филе, которое необходимо предварительно порезать мелкими кубиками и обжарить 10-15 минут на среднем огне.

– — Ячневую кашу можно приготовить с вечера, а утром просто разогреть.

www.tvcook.ru

Ячневая каша на молоке — рецепт с фото пошагово, как варить на плите

02 июня 2019 1 1814 1

Ячневая каша на молоке

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

140 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Ячневая крупа периодически должна входить в рацион каждого человека, особенно она полезна детям. Каша из нее бывает вкусной не только с мясом и подливой. Также ее можно приготовить на молоке и подать в качестве самостоятельного блюда.

Вкус такой каши значительно отличается от той, что сварена на водной основе. Молоко делает ее более мягкой и нежной, она словно тает во рту. Кстати, ячневая каша на молоке может быть как соленой, так и сладкой, в зависимости от личных предпочтений.

Такое блюдо лучше готовить на завтрак. Оно обеспечит вам сытость до самого обеда без перекусов. При этом ваш организм получит необходимые углеводы, а значит, и энергию на весь день.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Ячневая крупа

100 г

Сливочное масло

20 г

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 8

Промывание крупы

Крупу несколько раз промойте теплой водой, постоянно сливая мутную жидкость и добиваясь полной прозрачности. Это не только избавит ее от примесей, но и сократит время приготовления, а также улучшит вкусовые качества.

Шаг 3 из 8

Закладка в воду

Промытую крупу пересыпьте в сотейник, залейте водой, установите на огонь. Емкость выбирайте с толстым дном и стенками.


Шаг 4 из 8

Варка

После закипания воду слегка посолите, снимите пену сверху. Огонь снизьте до минимального. Кашу варите примерно 10 минут, постоянно перемешивая ложкой, поскольку ячневая крупа может приставать ко дну емкости.

Шаг 5 из 8

Заливка молоком

Когда вся вода полностью впитается в крупу, начните постепенно вливать молоко. Оно не должно быть холодным, поэтому заранее его нагрейте.

Далее кашу варите в молоке. Огонь по-прежнему держите на низком уровне, продолжайте постоянно перемешивать ложкой, крышкой не накрывайте. Примерное время варки — 25 минут.

Шаг 6 из 8

Сахар

Ближе к концу процесса добавьте сахар и перемешайте.


Шаг 7 из 8

Сливочное масло

Кашу отставьте с огня, накройте крышкой, дайте ей постоять 15 минут, чтобы молоко полностью впиталось, и она стала гуще. В этот момент добавьте масло, перемешайте.

Шаг 8 из 8

Молочная ячневая каша

Готовую ячневую кашу переложите в тарелку и подайте на стол.

Приятного аппетита!

Молочная ячневая каша

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Молочная ячневая каша 9 мифов о еде, в которые мы до сих пор верим Молочная ячневая каша Что нам продают в магазинах под видом копченой рыбы

vilkin.pro

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*