Блюда в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (21577 рецептов духовки)
Печенье «Mинутка» без маргарина 4.3
На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. …далее
Добавил: Dashuta 14.09.2014
Манник 4.6
Манник — пирог на основе манной крупы. Предлагаю приготовить его по этому рецепту, т.к. манник получается очень нежным, сочным и в меру сладким. А готовится он очень быстро и просто. …далее
Добавил: Natalia 15.01.2018
Быстрая пицца 4.5
Быстрая пицца — рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу 🙂 …далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Манник на молоке 4.3
Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить! …далее
Добавил: Jess 09.11.2017
Пирожки в духовке 4.5
Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки. …далее
Добавил: Алиса 12.03.2018
Мясо по-французски с картофелем 4.5
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать! …далее
Добавил: Deemmaq 05.12.2013
Медовый бисквит 4.5
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Торт «Черепаха» 4.4
Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Евгений Лем 15.02.2018
Пряники на Новый год 4.6
Уже несколько лет подряд готовлю пряники на Новый год. Мои дети в восторге, угощаются ими прямо с елки. Делюсь с вами опытом, как приготовить пряники на Новый год. Угощайтесь и вы ароматной выпечкой! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.12.2017
Торт «Дамские пальчики» 4.5
Торт «Дамские пальчики» — нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик. …далее
Добавил: Jess 11.04.2014
Торт «Прага» 4.5
Рецепт приготовления праздничного пражского торта — вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. …далее
Добавил: Евгений Лем 07.10.2013
Кулич «Краффин» 4.6
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем «Краффин», с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.03.2018
Курица с картофелем в духовке 4.4
Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам — курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото. …далее
Добавил: Павел 25.03.2014
Домашнее печенье на скорую руку 4.7
По этому несложному рецепту получается очень вкусное и хрустящее домашнее печенье на скорую руку. К процессу можно и нужно подключить деток 🙂 Готовится очень быстро! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.12.2013
Кекс за 5 минут в духовке 4.5
Добавил: Даша Петрова 12.10.2014
Булочки-сердечки с сахаром 4.6
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Торт «Черный принц»
4.5
Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение. …далее
Добавил: Jess 28.03.2014
Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8
Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2016
Свинина в духовке 4.6
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. …далее
Добавил: Евгений Лем 29.04.2013
Тыквенный пирог с яблоками 3.7
Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2016
Кексики на молоке 4.3
Пышные кексы к чаю можно подавать с сахарной пудрой или глазурью. Прекрасная выпечка на любой день с рецептом кексиков на молоке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 08.02.2019
Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5
Добавил: Джулия Ветрина 05.05.2017
Пирожки с брусникой 4.5
Пирожки с брусникой — это очень мягкие и нежные, просто тающие во рту пирожки с немного кисленькой начинкой. Мой личный фаворит среди всех пирожков с ягодной начинкой. …далее
Добавил: Vaso 28.04.2014
Творожные маффины классические 4.2
У меня всегда вызывала восхищение воздушная выпечка с творогом. И вот я сама научилась печь самые нежные и невесомые маффины из творога! И с удовольствием делюсь этим рецептом с вами, вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 25.06.2016
Сладкие булочки из дрожжевого теста 4.4
Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.04.2015
Кекс классический с изюмом 4.1
Вам нравится кексы с изюмом? И чтобы изюма было много, и чтобы был рассыпчатым, тающим во рту? Тогда этот рецепт, как приготовить кекс классический с изюмом, точно для вас! Приготовьте обязательно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2016
Сладкие булочки на скорую руку 4.1
Хочу поделиться с вами своим рецептом сладких булочек на скорую руку. Они действительно готовятся быстро. Тесто можно замесить за 10 минут. Выпекаются за полчаса. Вкусные булочки на вашем столе! …далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.6
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 28.10.2017
Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5
Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.01.2015
Торт «Зебра» на кефире 4.4
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! …далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Печенье «Гусиные лапки» 4.6
Выпечка из творожного теста всегда получается нежной и вкусной. А печенье «Гусиные лапки» просто тает во рту! Из указанных в этом простом рецепте ингредиентов получится несколько противней печенья! …далее
Добавил: Erich 29.01.2014
Торт «Зебра» 4.5
Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт «Зебра». …далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Рулет с маком 4.3
Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Маковый рулет я пеку уже более 10 лет, и каждый раз мы наслаждаемся его вкусом. Вот вам идея, как приготовить рулет с маком. …далее
Добавил: Donna 27.11.2012
Рататуй (классический рецепт) 4.5
Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2017
Печенье на кефире 3.4
Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное. …далее
Добавил: Jess 12.02.2018
Быстрый пирог на кислом молоке 3.5
Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты. …далее
Добавил: Оля Хорошко 07.05.2018
Луковый пирог (нереально вкусный) 4.1
Думаете, что лук годится только для поджарки в суп или для маринования мяса? А вот и нет, из него можно сделать отличный пирог. Расскажу, как приготовить луковый пирог (нереально вкусный). …далее
Добавил: Ольга Матвей 06.03.2017
Осетрина, запеченная в духовке 3.9
Осетрина, запеченная в духовке, — изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина — нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом. …далее
Добавил: Gertruda 26.11.2014
Кекс на йогурте 4.4
Если любите сладкую выпечку — обязательно попробуйте кекс на йогурте. Минимум стараний — максимум результата. Кекс получается умопомрачительным: сейчас вспоминаю — и слюнки текут 🙂 …далее
Добавил: Vaso 04.10.2012
Венгерская ватрушка 4.6
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки! …далее
Добавил: Арина Вольская 30.09.2014
povar.ru
Блюда в духовке: рецепты с фото
Окунь в лаваше, фаршированный овощами
Окунь в лаваше фаршированный овощамиИнгредиенты:
- 1 небольшой окунь;
- лист тонкого лаваша;
- репчатый лук;
- 1 крупный помидор;
- ½ болгарского перца;
- 2 ст. ложки белого вина;
- соль и черный перец по вкусу;
- оливковое масло.
Для приготовления этого блюда рыбу нужно почистить, удалить жабры, помыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, сверху разложить лаваш, хорошенько смазать его оливковым маслом. На середине расположить окуня и нафаршировать его луком, помидорами и болгарским перцем, порезанными тонкими кольцами, чередуя их между собой. Затем рыбу следует сбрызнуть лимонным соком, полить вином и украсить веточкой розмарина. Тщательно завернуть в лаваш, смазать его сверху оливковым маслом и запечь окуня при температуре 200оС в течение 45-60 минут. Готовую рыбу разрезать на порционные кусочки вместе с лавашом. Подавать к столу лучше с нежной отварной спаржей или картофелем, а в качестве спиртного напитка подойдет белое вино.
Буженина с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг свинины;
- 100 г лука-шалота;
- 200 мл натурального апельсинового сока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- цедра половины апельсина;
- 1/2 моркови;
- соль, черный перец, сушеный базилик и гвоздика.
Цельный кусок свинины помыть, обсушить, сделать 7-10 неглубоких надрезов и вставить гвоздику с кусочками моркови, затем натереть солью, перцем и небольшим количеством сушеного базилика. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа, после чего завернуть в фольгу, поставить в духовку и выпекать при температуре 180оС около 1,5 часов. Затем достать и, не разворачивая фольгу, дать буженине настояться при комнатной температуре около получала, чтобы она еще сильнее пропиталась ароматом и вкусом специй.
Когда мясо будет готово, можно начинать делать апельсиновый соус к нему – порезать тонкими колечками лук-шалот, обжарить его на сливочном масле, влить апельсиновый сок, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить соус до половины. Затем добавить цедру, протушить, постоянно помешивая, пару минут, снять с плиты. Буженину порезать на порционные кусочки, красиво выложить на тарелку, подать на стол с картофелем и апельсиновым соусом.
Фаршированная тыква
Фаршированная тыкваИнгредиенты:
- 1,5 кг тыква;
- 200 г филе свинины или курицы;
- ½ стакан отварного булгура;
- луковица;
- 100 мл овощного или мясного бульона;
- соль и перец.
Тыкву помыть, срезать верхушку и осторожно извлечь семена и мякоть, оставив стенки толщиной 1-1,5 см. На растительном масле поджарить нарезанную мелкими кубиками свинину и репчатый лук до готовности мяса. Посолить, смешать с булгуром и 1/3 тыквенной мякоти, порезанной кубиками. Приготовленной смесью начинить тыкву, влить бульон и накрыть срезанной верхушкой. Поставить в огнеупорное блюдо и готовить в духовке 90 минут при температуре 180оС. Подавать на стол фаршированную тыкву важно именно целиком и обязательно горячей.
Печеный картофель-гармошка с беконом
Печеный кортофель-гармошка с картофелемИнгредиенты:
- 6 картофелин;
- 3 помидора;
- 100 г бекона или копченой грудинки;
- соль, перец.
Такой гарнир готовится очень просто и быстро — картофель нужно помыть, обсушить и, не очищая от кожуры, сделать в нем глубокие поперечные надрезы, хорошо посолить. Затем в каждый надрез вставить кружочек помидора и кусочек бекона или тонко порезанной грудинки, чередуя их между собой, чтобы картошка стала напоминать гармошку. Каждую картофелину поперчить, немного сбрызнуть оливковым маслом и завернуть в лист фольги. Запекать при 200оС около 40 минут. За 10 минут до конца фольгу приоткрыть, чтобы картошка получилась с аппетитной корочкой. Перед подачей на стол извлечь из фольги, выложить на тарелку и украсить зеленью. Подойдет не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного второго блюда.
Запеченные овощи в горшочке
Ингредиенты:
- 4 крупные картошки;
- 150 г мелких шампиньонов;
- 1 морковь;
- головка репчатого лука;
- 250 мл молока;
- 25 г муки;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- соль и черный молотый перец.
Картофель, лук и морковь очистить, помыть и порезать крупными кубиками. Шампиньоны тоже помыть, но оставить целыми, если они крупные – разрезать пополам. Все овощи сложить в глубокую чашку, посолить и перемешать, затем переложить в керамические горшочки для запекания, заполнив их на 2/3. В каждый горшочек добавить пару столовых ложек простой воды, чтобы овощи не пригорели во время запекания.
В сотейнике смешать растопленное сливочное масло с мукой, добавить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, посолить. Готовый соус влить в горшочки, нарыть их крышками и запекать в духовке около 40 минут при температуре 180оС. Затем снять крышки, увеличить температуру до 200оС градусов и готовить еще 10 минут. Подавать овощи следует прямо в горшочках, украшенных зеленью.
Нежная запеканка с лососем и шпинатом
Запеканка с лососем и шпинатомИнгредиенты:
- 250 г макарон;
- 200 г филе лосося;
- ½ пучка свежего шпината;
- 100 г рикотты;
- 100 мл сливок;
- 2 ч. ложка сливочного масла;
- 1 ч. ложка муки;
- соль и черный перец по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Когда они полностью стекут, переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Филе лосося порезать небольшими кубиками, посолить, поперчить и уложить на макароны. Сверху расположить кусочки рикотты и посыпать все измельченным шпинатом. Отдельно приготовить заправку – растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муки, хорошо перемешать и влить сливки. Довести до кипения и залить густоватым соусом макароны с лососем. Запеканку готовить в духовке при температуре 200оС не больше 20 минут.
Овощная лазанья по традиционному итальянскому рецепту
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 разноцветных сладких перца;
- 1 палочка лука-порея;
- оливковое масло, соль;
- 8 листов для лазаньи;
- 250 мл сливок;
- 100 мл воды;
- 1 ч. ложка муки;
- 1 ст. ложка тертого пармезана;
- 1 ст ложка сливочного масла.
Перцы очистить от ножки и семян, баклажан нарезать кубиками и присыпать солью, оставить на 5 минут, а затем откинуть на дурш
www.chefmarket.ru
Блюда в духовке. Рецепты на Gastronom.ru
Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.
Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.
Приготовление блюд в духовке, особенно при относительно невысоких температурах, считается здоровым способом тепловой обработки. Но он ещё и один из самых удобных! Достаточно подготовить продукты по рецепту, сложить их жаропрочную посуду подходящей формы, поставить в заранее разогретую духовку – и через заданное время получить готовое блюдо, практически не вмешиваясь в процесс!
Блюда в духовке можно готовить по множеству рецептов. Картошка, запеченная в духовке, нашла не меньше поклонников, чем картофель фри. Запечь овощи для салата или супа – пожалуйста! Готовить в духовке яичницу и омлет, суфле и даже сырники – одно удовольствие! Мясо в духовке – классика жанра! Это и запечённое мясо: ростбиф, баранья нога, рёбрышки, буженина; и томлёные, например, жаркое в горшочке, рульки и грудинка в соусе.
Птица в духовке получается отменно, хоть целиком, хоть по частям! И рыбу в духовке очень удобно готовить: в соли и в пергаменте, целиком, филе или кусочками. А как насчёт потомить квашеную капусту в духовке и приготовить настоящие щи? Даже бульон – настоящий прозрачный мясной бульон – можно сварить в духовке. Нужно только довести его до кипения на плите, снять пену и поставить кастрюлю в не слишком жаркую духовку.
И десерты в духовке тоже готовят, причём не только выпечку! Крем брюле и крем карамель, пудинги и суфле – да мало ли что ещё!
Готовьте самые разные блюда в духовке, это просто, вкусно, здорОво и здОрово!
Смотрите ещё рецепты блюд в духовке:
Гусь в духовке
Лосось в духовке
Баранья нога в духовке
www.gastronom.ru
Блюда в духовке – Рецепты в духовке. Что приготовить в духовке
Готовить в духовке не только удобно, но и очень полезно. Судите сами: вы можете приготовить еду с минимальным количеством масла или жира и соли, а румяная корочка достигается под воздействием высокой температуры, а не за счёт сгорания масла или жира, как это происходит при жарении. Поэтому почти все блюда в духовке можно давать детям.
Многие хозяйки воспринимают духовку как инструмент для приготовления парадно-выходных праздничных блюд: пирогов, кулебяк, мяса – буженины, жаркого, курицы гриль и других сложных блюд. Но на самом деле готовить блюда в духовке даже проще, чем жарить на плите. Священнодействуя над сковородкой, вам приходится следить за тем, чтобы еда не пригорела, переворачивать, накрывать крышкой, уменьшать или увеличивать огонь – в общем, полностью быть в процессе. Духовка же почти полностью развязывает вам руки, а если у вас ещё и таймер есть, то вы просто счастливый человек. Смотрите, как всё просто: включаете духовку и, пока она греется, занимаетесь подготовкой продуктов, ставите блюдо в духовку, заводите таймер – и свободны!
Рецепты в духовке
Прежде чем рассказать вам подробнее про блюда в духовке, рассмотрим способы приготовления в духовке.
Противень. На противне можно приготовить почти всё – от пирогов, пирожков и пиццы до самых фантазийных запеканок и монументальных или маленьких (порционных) мясных или рыбных блюд. Горячие бутерброды – пожалуйста! Рыба на овощной подушке – легко! Единственным минусом готовки на открытом противне может стать пересушивание блюда, но тут уж нужно хорошо знать характер своей духовки.
Форма для выпечки. Формы для выпечки бывают разными: круглыми, квадратными и прямоугольными, цельными и разъёмными, с отверстием в центре или без оного – выбор огромен. Кроме классических стальных и чугунных форм для приготовления блюд в духовке можно использовать силиконовые, они намного удобнее. В форме для выпечки можно приготовить запеканку или суфле (сладкие и несладкие), жаркое, жюльен или гуляш.
Фольга. Алюминиевая фольга позволяет приготовить изумительно сочные блюда, причём любые – мясные, рыбные или овощные. Правильно упакованный продукт томится в фольге, правда, при этом не образуется румяная корочка. Но эту проблему легко решить, если за 10-15 минут до окончания готовки разрезать фольгу и дать блюду подрумяниться.
Рукав для запекания. Это младший брат фольги, изготовленный из прочной двуслойной термостойкой плёнки. Можно приготовить блюдо в рукаве, завязав его так, чтобы из него не выходил воздух, а все соки остались внутри, а можно проколоть его в верхней части, и тогда ваше блюдо покроется всеми любимой аппетитной корочкой.
Утятница и гусятница. Могут использоваться вместо форм для выпечки. Старые изготовлены из чугуна, более поздние модели – из алюминия. В них можно тушить-томить мясо, попробовать приготовить плов по необычному рецепту или такое блюдо, как айнтопф – то ли слишком густое первое, то ли жидковатое второе.
Керамические горшочки. О том, что можно приготовить в горшочках, наш сайт уже рассказывал. Готовить в горшочках быстро, просто и полезно!
Гриль. Если ваша духовка оснащена вертелом и функцией «Гриль», то этого бывает достаточно для того, чтобы приготовить сочное мясо на вертеле или курочку гриль. Но если в вашей духовке такой функции нет, можно купить специальную подставку-гриль. Это проволочная конструкция, на которую надевается курица, и металлическая тарелка-поддон, в которую стекают жир и сок. Но курицу-гриль можно приготовить и без специальных устройств – на банке или бутылке. Мы припасли для вас такой рецепт.
Курица на банке
Ингредиенты:
1 курица,
200 г сливочного масла,
2 ст.л. соли с чесноком и специями,
2 ст.л. паприки,
1 банка пива,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Растопите 100 г сливочного масла, смешайте с 1 ст.л. ароматной соли, 1 ст.л. паприки, солью и перцем. Обмажьте курицу полученной масляной смесью. Оставшиеся ингредиенты добавьте в пивную банку, из которой следует предварительно отлить половину содержимого. Установите пивную банку на противень с бортиками или в невысокую форму для запекания. Установите куриную тушку на банку, чтобы курица не опрокинулась. Поставьте это сооружение в духовку, разогретую до 180°С, и готовьте в течение 1-2 часов (время рассчитывается так: на каждые 500 г курицы – 15 минут + 15 минут на всё блюдо).
Куриные нагетсы в овсяной панировке
Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи,
1 яйцо,
1 ст.л. розмарина,
½ стак. сметаны,
½ стак. овсяных хлопьев,
2 ст.л. зерновой горчицы,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте овсяные хлопья с розмарином, солью и перцем. Куриные грудки промойте, обсушите полотенцем и нарежьте брусочками. Яйцо разболтайте вилкой. Обмакните куриные брусочки в яйцо, затем обваляйте в хлопьях. Уложите нагетсы на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте в течение 40 минут. Приготовьте соус из сметаны, горчицы и лимонного сока. Добавьте соль, если нужно.
Курица с фисташками и гранатами
Ингредиенты:
4 куриные грудки,
6 яиц,
½ стак молока,
¾ стак. муки,
1 стак очищенных фисташек.
Соус:
½ стак. сухого белого вина,
½ стак. куриного бульона,
½ стак. сливок,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. нарезанного лука,
1 ½ ст.л. гранатового концентрата.
Приготовление:
Куриные грудки промойте, обсушите. Взбейте яйца с молоком. Фисташки мелко нарубите. Куриные грудки обваляйте в муке, затем обмакните в яично-молочную смесь, и затем обваляйте в рубленых фисташках. Уложите в форму для запекания, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30 минут. Тем временем приготовьте соус: на раскалённом сливочном масле спассеруйте лук до мягкости, влейте сливки, вино, бульон и гранатовый сок. Потушите в течение нескольких минут. При подаче залейте курицу полученным соусом.
Свинина, запечённая в соли
Ингредиенты:
2-2,5 кг свинины,
2 ст.л. чёрного перца,
2 головки чеснока,
2 ст.л. розмарина,
2-2,5 кг соли.
Приготовление:
Мясо тщательно промойте и обсушите. Чеснок очистите и разберите на зубчики. Нашпигуйте кусок мяса чесноком, натрите перцем. На противень высыпьте половину соли, сделайте углубление и положите в него мясо. Засыпьте мясо солью полностью и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 2 часа. После того как свинина будет готова, вытащите её из духовки, разбейте соль и вытащите мясо. Свинина не будет пересоленной. Таким же способом можно приготовить птицу и рыбу.
Морской язык под соусом
Ингредиенты:
500 г филе морского языка,
300 г шампиньонов,
2 луковицы,
½ лимона,
зелень петрушки, соевый соус – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе морского языка кусочками. Нарежьте лук и грибы тонкими ломтиками. Измельчите зелень петрушки. В форму для запекания выложите филе морского языка, сверху положите грибы и лук, посыпьте зеленью и полейте соевым соусом. Выдавите сок из половинки лимона, смешайте с 1 ст.л. воды и полейте сверху. Форму поставьте в духовку со средним жаром на 20-25 минут.
Котлетки из фасоли в духовке
Ингредиенты:
400 г консервированной фасоли,
½ сладкого перца,
½ луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 яйцо,
1 ст.л. чили,
1 ч.л. зиры,
1 ч.л. острого красного перца,
½ стак. панировочных сухарей,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Консервированную фасоль слейте и промойте. Разомните её вилкой до консистенции густого пюре. Лук, чеснок и сладкий перец пропустите через мясорубку, смешайте с фасолью и перемешайте. Яйцо взбейте с приправами, соедините с фасолью, добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте. Смесь не должна быть слишком жидкой и липкой. Сформируйте котлетки, уложите на смазанный маслом противень и поставьте в разогретую до 190°С духовку на 10 минут, затем переверните котлеты и подержите в духовке ещё 10 минут.
Суфле из шампиньонов
Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
2 луковицы,
60 г сливочного масла,
200 г замороженного горошка,
3 яйца,
50 г сметаны,
150 г сыра,
1-2 ч.л. лимонного сока,
молотый белый перец, молотый мускатный орех, соль – по вкусу.
Приготовление:
Грибы промойте и крупно нарежьте. Залейте лимонным соком, перемешайте и отставьте. Мелко нарезанный лук спассеруйте на 50 г сливочного масла до прозрачности, затем добавьте грибы и потушите до тех пор, пока не выпарится вся влага. Бланшируйте горошек в кипящей воде в течение 1 минуты, откиньте на сито, окатите ледяной водой и дайте стечь воде. Остывшие грибы пюрируйте блендером, добавьте соль, перец и мускатный орех. Отделите белки от желтков и взбейте желтки со сметаной и мелко натёртым сыром (50 г). Белки взбейте со щепоткой соли в плотную пену. Соедините желтки с грибным пюре, перемешайте, добавьте белки. Растопите оставшееся масло, смажьте им форму, посыпьте оставшимся сыром. Выложите в форму треть грибной массы, положите на неё горошек, а сверху выложите оставшееся пюре. Разровняйте верх и поставьте форму в нагретую до 160°С духовку на 30-35 минут. Готовое суфле немного остудите в форме, переверните на плоское блюдо и подайте.
Суфле из куриной печени
Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст.л. зелени петрушки,
50 г муки,
8 яиц,
2 ст.л. сливок,
70 мл молока,
20 г сливочного масла.
Приготовление:
Чеснок мелко изрубите и смешайте с измельчённой зеленью петрушки. Куриную печень тщательно переберите, промойте и измельчите при помощи блендера. Перемешайте с мукой, затем по одному вмешайте 4 яйца. Оставшиеся 4 яйца разделите на желтки и белки. Желтки смешайте с печенью, добавьте зелень с чесноком, 2 ст.л. сливок и молоко. Массу посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в неё печёночную смесь и поставьте форму в глубокую сковороду с водой. Поставьте паровую баню в горячую духовку и запекайте в течение 1 часа, добавляя горячую воду в сковороду, если она выкипит.
«Пирог пастуха»
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
2 ст.л. растительного масла,
1 морковь,
1 луковица,
8 шампиньонов,
1 ст.л. муки,
300 мл бульона,
1 ст.л. томатной пасты,
5 картофелин,
соль, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Натёртую морковь, измельчённый лук и мелко нарезанные шампиньоны спассеруйте на сливочном масле. Добавьте фарш, обжарьте, размешивая, до зарумянивания, затем всыпьте муку, перемешайте и прожарьте в течение 2 минут. Влейте бульон, добавьте томатную пасту и лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне примерно час. Тем временем отварите картофель, слейте воду и разомните в пюре. В неглубокую форму выложите фарш, сверху пюре из картофеля и поставьте в духовку, разогретую до 190°С, на 25 минут.
Митлоф (мясной хлеб)
Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша,
300 г свиного фарша,
1 луковица,
1 ломтик белого хлеба,
3 яйца,
4 ст.л. кетчупа,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Смешайте оба вида фарша, смешайте с измельчённым в блендере луком и размоченным в молоке белым хлебом. Добавьте 2 ст.л. кетчупа, соль и перец и вымесите фарш. Отварите и очистите яйца. Уложите половину фарша в узкую продолговатую форму, на него уложите варёные яйца одно за другим, накройте сверху оставшимся фаршем и немного придавите. Форма должна быть заполнена не до самого верха, а примерно на ⅔, так как выделяющийся сок может вытечь через верх. Смажьте сверху оставшимся кетчупом. Поставьте форму в разогретую до 180-190°С духовку на 45-50 минут. Готовность митлофа определяется по выделяющемуся соку – он должен быть совершенно прозрачным. Готовый мясной хлеб подержите некоторое время в форме, чтобы сок впитался. Митлоф хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Омлет-тортилья
Ингредиенты:
400 г молодого картофеля,
200 г нежирной ветчины,
150 г зелёного горошка,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
6 яиц,
6 помидоров черри,
4 ст.л. растительного масла,
4 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте на ломтики толщиной 5 мм. В кастрюлю с кипящей водой положите картофель и горошек, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите в течение 3 минут. Слейте воду. В сковороде нагрейте 2 ст.л. масла и спассеруйте на нём мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок, потушите 2-3 минуты и снимите с огня. В миске взбейте яйца с зеленью петрушки, добавьте нарезанную кубиками ветчину, картофель, горошек и нарезанные на четвертинки помидоры. Верните сковороду на огонь, влейте оставшееся масло, нагрейте его и влейте яичную смесь. Поставьте сковороду в горячую духовку и доведите до готовности. В качестве начинки можно использовать любые овощи, сыр и мясные продукты.
Как видите, в духовке можно приготовить почти любое блюдо. Блюда в духовке могут стать вкусным ужином, а если к вам неожиданно пришли гости, вы можете накормить их, не прилагая каких-то невероятных усилий.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
kedem.ru
ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ — Быстро, вкусно, оригинально, проверено на гурманах
«Любые продукты, приготовленные в духовке с добрым сердцем и любовью, становятся целебными и превращаются в кулинарное произведение искусства и радость для всех рецепторов»
Приветствую вас! Меня зовут Марина. Я очень люблю готовить, особенно запекать в духовке. Тут вы найдете самые лучшие рецепты — бережно мной отобранные, тщательно выверенные и незабываемо вкусные. Приглашаю вас ко мне в гости — давайте готовить вместе и кормить своих любимых вкусно.
Предлагаю рецепт трески, которая готовится — быстрее не бывает. Какое …
Мясо индейки, запекаясь,как правило, остается сочным и нежным с изумительным …
Летний воздушный сочный, а еще такой полезный пирог из кабачков …
Запеченный молодой картофель — это нежнейшее блюдо, а также самый …
Секрет этой икры в том, что овощи для нее не …
Приготовить сытный перекус предлагаю бутербродом с семгой и авокадо. Вкус …
Яблочное повидло — это десерт из моего детства! Густое, слегка …
Лакомство, в котором очень яркое сочетание запеченных слив, фундука и …
Пирог из песочного теста, в котором карамельные груши и солоноватые …
Предлагаю вашему вниманию простой и очень полезный десерт, который может …
Навигация по записям
zapekaem-v-duhovke.ru
Запеченные овощи в духовке — самые вкусные рецепты легких блюд на каждый день
Запеченные овощи в духовке – идеальный вариант полезного гарнира или легкой самостоятельной закуски, которая сохранит стройность, наполнит организм правильной энергией и витаминами. Существует масса способов приготовления блюд с использованием разных базовых составляющих и техники исполнения рецептов.
Как вкусно приготовить овощи в духовке?
Блюда из овощей в духовке получаются диетическими за счет использования минимального количества жира. Составляющие запекаются целиком или в нарезанном виде согласно рекомендациям выбранного рецепта.
- Овощные компоненты могут быть приготовлены на открытом противне. Для этого их сбрызгивают маслом для сохранения сочности и при желании приправляют по вкусу до или после запекания.
- Без использования жиров приготовить овощи можно в рукаве или фольге.
- Вкусными получаются запеченные овощи в духовке под грилем. Их подают с соусами, просто с солью или используют для приготовления салатов.
- Овощные составляющие могут использоваться для приготовления в духовке запеканок, рагу, жаркого в горшочках или формах.
- Сколько запекать овощи в духовке будет зависеть от используемого вида, размера плодов или ломтиков их нарезки, а также от желаемого итогового результата.
Как запечь овощи в духовке целиком?
Запеченные овощи в духовке на противне приобретают нужную мягкость, легкий румянец и приятный вкус. Их можно использовать для приготовления овощной икры, салатов, других блюд. Большинство из видов овощей после запекания требуют удаления кожицы. Для облегчения процесса горячие плоды помещают на 5-10 минут в пакет.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарские перцы – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук и чеснок.
Приготовление
- Вымытые и обсушенные баклажаны, перцы, помидоры располагают на противне.
- Рядом располагают очищенный лук и чеснок.
- Приготовление овощей в духовке завершают в прогретой до 180 градусов духовке, выдержав в ней противень 45 минут.
Овощи в духовке, запеченные крупными кусками – рецепт
Овощи, запеченные крупными кусками в духовке, подойдут для подачи в качестве гарнира к мясу или рыбе. Кроме того, если заправить компоненты ароматной заправкой, блюдо станет теплым салатом и может быть подано самостоятельно. Овощное ассорти используют и для создания всяческих соусов, овощного пюре, икры.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- болгарские перцы – 3 шт.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, прованские травы.
Приготовление
- Овощи нарезают крупными кусками, укладывают в форму.
- Масло смешивают с солью, перцем, травами, поливают смесью нарезку.
- Готовят запеченные кусками овощи в духовке при 200 градусах 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.
Салат из запеченных овощей
Приготовить салат из запеченных овощей в духовке можно просто, заправив еще теплые компоненты заправкой или дополнить остывшие составляющие ломтиками сыра фета, тофу или другим на выбор. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- чили – 0,5 шт.;
- кинза – 0,5 пучка;
- масло – 40 мл;
- сыр фета – 70 г;
- соль, перец, тимьян, орегано.
Приготовление
- Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запекают целиком 45-60 минут.
- Перцы и томаты помещают на 5 минут в пакет, очищают от кожицы.
- Избавляют от кожуры и баклажаны с кабачками.
- Нарезают овощную мякоть кубиками, добавляют чеснок, чили, кинзу и лук.
- Заправляют салат маслом с солью, травами, подают с фетой.
Овощи запеченные в рукаве в духовке
Приготовленные овощи в рукаве в духовке в полной мере сохраняют свою сочность и при добавлении приправ максимально напитываются их ароматами и вкусом. Зачастую овощное ассорти используют в качестве гарнира к мясному или рыбному основному блюду. Особенно вкусным блюдо будет с молодым картофелем.
Ингредиенты:
- кабачки – 2 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, итальянские травы, оливковое масло.
Приготовление
- Овощи моют, нарезают крупными ломтиками.
- Солят овощную нарезку, перчат, сбрызгивают маслом, посыпают травами и помещают в рукав.
- Через 45 минут пребывания при 200 градусах запеченные овощи в духовке будут готовы.
Овощи-гриль в духовке – рецепт
Максимально вкусны и ароматны овощи гриль, если приготовить их на мангале с дымком. Однако и в духовке можно получить весьма достойную версию закуски. Овощные ломтики подают как есть без добавок, дополняют соусами или сбрызгивают маслом. Ассорти из овощей можно дополнить грибами или фруктами.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- яблочный и бальзамический уксус – по 1 ст. ложке;
- масло – 4 ст. ложки;
- итальянские травы – 1 ст. ложка;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Овощи нарезают крупными ломтиками толщиной 1,5 см.
- Смешивают 2 вида уксуса с маслом, солью, сахаром и травами, выливают к овощной нарезке, перемешивают, дают пропитаться 20 минут.
- Выкладывают ломтики на решетку и готовят овощи гриль в духовке при 200 градусах 30 минут.
Овощи в фольге в духовке – рецепт
Блюда из запеченных овощей ценятся за диетические свойства, легкость и сохранность целостности нарезки. Приготовить гарнир или теплый салат можно порционно на отдельных отрезах фольги, приправив овощи до или после запекания желаемыми специями, маслом, лимонным соком или нарубленной свежей зеленью.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- фасоль стручковая – 200 г;
- прованские травы и сухой базилик – по 1,5 ч. ложки;
- масло – 4 ст. ложки;
- асафетида – 1/3 ч. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают овощи, приправляют травами, маслом, асафетидой и солью, раскладывают по отрезам фольги, запечатывают.
- Запекают овощи в фольге в духовке при 200 градусах 25 минут.
Запеканка из овощей в духовке
Приготовить овощи в духовке можно в виде вкусной запеканки. Предпочтительно использовать молодые плоды, нарезав их кружками. Вместо молока подойдут в качестве заливки сливки или смесь из взбитых яиц и не кислой сметаны. Из приправ максимально гармонично дополняет палитру вкуса карри или микс прованских трав.
Ингредиенты:
- кабачки – 200 г;
- картофель молодой – 200 г;
- болгарский перец и брокколи – по 150 г;
- помидоры – 150 г;
- зеленый горошек и лук – по 120 г;
- молоко – 400 мл;
- сыр – 100 г;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, карри.
Приготовление
- В форму укладывают слоями нарезанный картофель, лук и кабачки.
- Сверху распределяют смесь из перца, горошка и брокколи.
- Заливают все приправленной солью и карри смесью из молока и масла.
- Отправляют форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Посыпают поверхность запеканки сыром и готовят еще 10 минут.
Перец фаршированный овощами, запеченный в духовке – рецепт
Запеченные овощи могут быть приготовлены с применением оригинальных идей. Так, например, необычным аппетитным блюдом станут фаршированные овощным ассорти сладкие болгарские перцы. Их можно подать с достоинством не только в будни, но и в праздники, заметно украсив и разнообразив закуской любое застолье.
Ингредиенты:
- болгарский перец разных цветов – 1 кг;
- морковь – 500 г;
- корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
- лук – 300 г;
- соус томатный – 0,5 стакана;
- масло – 50 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- С перцев срезают верхушки, вырезают семенные коробки.
- Обжаривают на масле по отдельности лук с морковью и коренья петрушки и сельдерея.
- Соединяют две поджарки, приправляют.
- Наполняют массой перцы, прикрывают верхушками, располагают в форме.
- Смешивают соус с 150 мл воды, приправляют, выливают к перцам.
- Готовят блюдо 30 минут при 180 градусах.
Овощи в горшочке в духовке
Запекание овощей в духовке позволит оценить изумительный вкус рагу. При желании состав блюда можно дополнить филе куриной грудки, обжарив приправленные по вкусу ломтики в масле и выложив на дно горшочка первым слоем. Овощное ассорти допускается составлять по вкусу, используя желаемые компоненты.
Ингредиенты:
- кабачок и баклажан – по 1 шт.;
- картофель и сладкий перец – по 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- вино белое сухое и вода – по 100 мл;
- масло – 70 мл;
- соль, перец, зелень, сухие травы.
Приготовление
- Крупно нарезанные баклажаны, перцы, картофель и лук обжаривают на масле, перекладывают в горшочек.
- Добавляют помидоры, кабачки, чеснок, зелень, приправы, вливают воду и вино.
- Готовят овощи под крышкой при 200 градусах 1,5 часа.
Овощи запеченные в духовке с сыром
Запеченные овощи в духовке с сыром подойдут для самостоятельной подачи или в качестве дополнения к мясу. Вместо соцветий брокколи допускается использовать цветную капусту, горошек заменить мягкой замороженной кукурузой, стручковой фасолью или нарезанной спаржей, а сметану сливками средней жирности.
Ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- картофель и морковь – по 2 шт.;
- горошек зеленый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 100 г;
- масло – 30 мл;
- соль, перец, итальянские травы.
Приготовление
- Нарезают кружками картофель, морковь, выкладывают в форму.
- Сверху располагают брокколи с горошком и кольца лука.
- Взбивают яйца, добавив сметану, соль, перец травы, выливают на овощи.
- Запекают блюдо 1 час под фольгой.
- Посыпают овощи сыром, возвращают емкость в духовку еще на 15 минут.
Овощи на шпажках в духовке
Запеченные овощи на шпажках в духовке станут великолепным дополнением фуршетного стола или другого застолья. Полезную закуску можно приготовить и для повседневной подачи, побаловав себя ее изумительным вкусом. Кабачки допускается заменять баклажанами, а вместо шампиньонов взять шляпки других грибов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 10 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
- масло – 5 ст. ложек;
- бальзамический уксус – 1 ст. ложка;
- прованские травы и базилик – по 1 ч. ложке;
- соль, перец.
Приготовление
- Кабачки и баклажаны разрезают кружками толщиной 1 см, помидоры толщиной 1,5 см.
- Готовят маринад для овощей в духовке, смешав масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и травами, заправляют им овощную нарезку с грибами, оставляют на 20 минут.
- Нанизывают ломтики овощей и грибы на шпажки, укладывают на решетку и запекают 40 минут при 200 градусах.
Рататуй из овощей в духовке
Уложенные в форму веером баклажаны с овощами в духовке и запеченные до мягкости позволят отведать оригинальное по вкусу и изысканное на вид овощное блюдо из французской кухни под названием рататуй. Готовить таковое можно в будни, в праздники, без сомнений включать в постное или вегетарианское меню.
Ингредиенты:
- баклажаны и кабачки – по 300 г;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец – 30 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубка;
- масло – 70 мл;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук.
- Добавляют 2 запеченных в духовке и измельченных перцев, нарезанные кубиками помидоры (500 г).
- Приправляют соус, протушивают 10 минут, выливают в форму.
- Шинкуют кружками баклажаны, кабачки и помидоры, укладывают, чередуя друг с другом, веером в форму на соус.
- Посыпают блюдо чесноком, поливают маслом, запекают 30 минут под фольгой и еще 15 минут без нее.
vkusno.mirtesen.ru
Рецепты запеченных блюд — Вкусные рецепты с фото
Куриные крылышки в соевом соусе
Запеченные в духовке, предварительно замаринованные в соевом соусе крылышки. Ингредиенты: крылышки куриные — 1 кг, соевый соус — 100-150 мл, мед -..
На второе, Мясо, Птица
Котлеты запеченные с грибами и сыром
Запеченные в духовке котлеты с шампиньонами и сыром. Ингредиенты: фарш (свинина и говядина) — 500 гр, репчатый лук — 2 шт, белый хлеб либо батон — 1-2..
На второе, Мясо, Котлеты
Конвертики с мясной начинкой и яйцом
Конвертики из слоеного теста с мясной начинкой и вареными куриными яйцами. Ингредиенты: слоеное тесто — 400-500 гр, яйца — 8 штук + 1 для смазывания конвертиков..
На второе, Мясо
Карп фаршированный
Фаршированный своим мясом с болгарским перцем, яицом и зеленью петрушки карп. Ингредиенты: карп — 1,5 — 2 кг, пшеничный хлеб без корки — 50 гр, молоко..
На второе, Рыба
Карп запеченный с грибами и луком
Запеченный в духовке, фаршированный грибами и луком-пореем карп. Ингредиенты: карп — 1-1,5 кг, лук-порей — 1 крупный стебель или 1-2 луковицы, шампиньоны..
На второе, Рыба
Карп на овощной подушке с грибами
Запеченный на подушке из овощей с грибами карп. Ингредиенты: карп — 1 шт (1,5-2 кг), болгарский перец — 1-2 шт, репчатый лук — 1-2 шт, морковь — 1-2 шт,..
На второе, Рыба
Кальмары, фаршированные свининой
Фаршированные свиным мясом, морковью и луком кальмары, запеченные в духовке. Ингредиенты: кальмары — 4-6 тушек, майонез — 2-3 ст. ложки, зелень Состав..
На второе, Морепродукты
Кабачки фаршированные курицей
Молодые кабачки с начинкой из курицы с помидорами и болгарским перцем запеченные в духовке. Ингредиенты: филе курицы — 500 гр, молодые кабачки (или..
На второе, Птица, Овощи
Камбала фаршированная шампиньонами
Запеченная камбала с начинкой из шампиньонов с луком и грецкими орехами. Ингредиенты: камбала — 1 кг, шампиньоны — 300-400 гр, сыр — 100 гр, репчатый..
На второе, Рыба
Окунь в духовке
Запеченный в духовке морской окунь по этому простому рецепту получается очень нежным и вкусным. Ингредиенты: Филе морского окуня Картошка Морковь..
На второе, Рыба
Запеченные персики с миндалем
Прекрасный десерт из персиков с миндальной начинкой и хрустящей корочкой, получившейся при запекании. Продукты даны из расчета на 3 порции. Ингредиенты:..
На десерт
Болгарский перец запеченный в духовке
Закуска из запеченного болгарского перца будет очень хороша при подаче к мясному или рыбному блюду. Также перец будет прекрасно сочетаться с сыром..
На второе, Овощи
Постная запеченная картошка Серпантин
Вы удивитесь насколько вкусной и красивой может быть обыкновенная постная картошка, запеченная в духовке. Ингредиенты: картофель — 5-6 шт, помидоры..
На второе, Овощи
Мясная запеканка с баклажанами
Вкусная и несложная в приготовлении запеканка из мясного фарша с баклажанами и другими овощами. Ингредиенты: фарш (с луком) — 500гр, баклажаны — 3 шт,..
На второе, Мясо, Запеканки
Баранья ножка запеченная в духовке
Предлагаю вам запечь ногу или лопатку молодого ягненка. Вкусное и сочное баранье мясо обязательно понравится вашей семье и самым привередливым гостям…
На второе, Мясо
Запеканка с ветчиной и цветной капустой
Продукты для приготовления запеканки даны в расчете на формочку диаметром 23 см. Ингредиенты: цветной капусты — 500 гр, ветчины — 200-250 гр, репчатый..
На второе, Запеканки
Гусь фаршированный печенью и грибами
Целая тушка гуся, запеченная в духовке с начинкой из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты: гусь (целая тушка) — 2-3 кг, соль, перемолотый перец,..
На второе, Мясо, Птица
Жульен в горшочках из форели
Запеченный в горшочках жюльен из красной рыбы (я взяла форель) в сливочном соусе. Ингредиенты: филе форели — 260-300 гр, 1 большая или 2 средних..
На второе, Рыба, Жульены
Мясной жюльен в хлебе
Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины — 800-900 гр, хлеб черный круглый (..
На второе, Мясо, Жульены
2tasty.ru