Запеченные котлетки: Котлеты запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеченные котлеты из мяса с картофелем

Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего «воздушность» котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус.

Итак — Запеченные котлеты из мяса с добавлением картофеля
Я не очень люблю ЖАРИТЬ котлеты (на самом деле ленюсь) поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма и весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени — котлеты получаются очень сочными.

Ингредиенты

мясо (либо смесь говядины со свининой, либо баранина. здесь я использовал говяжью грудинку)1 кг
картофель3 шт
лук репчатый2 шт
зелень — по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук, эстрагон (тархун) и др. лю
яйцо2 шт
тимьян (чабрец)
1 щепотка
крупная нейодированная соль1 ч.л. (с горкой)
свежемолотый черный перец— щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец

Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного «побить», чтобы он стал однороднее и плотнее.

Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.

Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину — можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен — иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.

Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.

Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите — включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две — так вы добьетесь интересную корочку.

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченные котлеты: простой рецепт аппетитного блюда

Котлета. В обычном понимании – это что-то очень вкусное, жареное на сковороде в ароматном маслице. Однако, добрая часть людей постепенно переходит на сторону правильного питания. Одним подобное правило диктует собственное здоровье, остальные стремятся похудеть или наладить систему потребления пищи. Только вот зря большинство отказывается от аппетитных котлеток, ведь они получаются гораздо вкуснее и полезнее, если приготовить их в духовке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления котлет в духовом шкафу:

  • фарш говяжий – 180 грамм;
  • фарш свиной – 250 грамм;
  • лук репчатый – 1-2 штуки;
  • картофель – 2 средних штуки;
  • яйцо С1 – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубка;
  • молоко (любое) – 100 мл;
  • батон белый – 2 куска;
  • сметана – 180 грамм;
  • соль, перец по вкусу.

Вместо фарша можно взять куски мяса и самостоятельно перекрутить, так будет наверняка известно, что продукт натуральный и без примесей или добавок.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешать фарш, добавить в него соль и перец по вкусу.
  2. Мякоть белого батона замочить в молоке комнатной температуры, добавить к фаршу.
  3. Свежий картофель помыть и почистить, натереть на мелкой терке. Отдать выделившийся сок и добавить к фаршу.
  4. В фарш также разбить яйца, натереть чеснок (можно через чеснокодавку).
  5. Все перемешать до однородной консистенции. Если картофель был плохо отжат и выделенный сок сделал фарш сильно жидким, следует добавить немного муки или манки.
  6. Отправить фарш настаиваться в холодильник примерно на 60 минут.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Взять противень, на него положить пергаментную бумагу (с ней котлетки не прилипнут в поверхности противня).
  8. Достать фарш из холодильника, сформировать котлетки и выложить на пергамент. Запекать примерно 30 минут.

Особый вкус котлетам придаст сметанный соус. Если планируется приготовление блюда с ним, то можно вместо противня с пергаментом использовать посуду из жаропрочного стекла. Так котлетки не прилипнут и их легко будет залить соусом на финальном этапе приготовления.

Для сметанного соуса понадобится сметана, чеснок, зелень, соль, перец и приправы по вкусу. Все это перемешать и за десять минут до готовности полить им котлетки и оставить дальше настаиваться в духовом шкафу. Именно соус может добавить нежности и сочности блюду.

При подаче на стол можно посыпать котлетки свежей зеленью. Гарнир подойдет абсолютно любой.

А вы хотите попробовать котлетки, приготовленные в духовке?

Котлеты с яйцом сверху в духовке

Сегодня будем готовить оригинальные котлеты с яйцом сверху в духовке. Блюда из фарша очень популярны и разнообразны. Из измельченного мяса готовят зразы с овощными, грибными или яичными начинками, котлеты, стожки, биточки, тефтели и голубцы. Котлеты из фарша просто жарят, тушат на сковороде или запекают в соусах или под сырной и овощной шубкой.

Оригинальными, вкусными и сытными получаются котлеты из свиного фарша запеченные с яйцом сверху в духовке. Такое красивое блюдо можно подавать с овощными салатиками и гарнирами или как самостоятельное блюдо на завтрак с хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль пищевая.

Приготовление

Как запечь котлеты с яйцом сверху в духовке. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. В большую миску отправляем готовый свиной фарш, добавляем подготовленный измельченный лук, перец, соль и разбиваем одно яйцо. Духовку ставим на 200 градусов.

Перемешиваем мясную заготовку руками 2-3 минуты, слегка отбиваем (берем в ладонь фарш и ударяем о дно миски) и формируем 2 одинаковых шара. Если заготовка получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1 ст. л.).

От полотна фольги отрываем 2 куска. На середину каждого куска выкладываем мясные шары и формируем лепешки.

С помощью чашки или стакана формируем посередине подготовленных лепешек углубление и пальцами делаем ровные бортики.

Края фольги сворачиваем ближе к лепешкам и выкладываем на противень. Ставим котлеты с углублениями в духовку на 10-12 минут. Бока у котлет должны слегка зарумяниться.

Противень с котлетками вынимаем. Разбиваем в углубление по 1 куриному яйцу и ставим в духовку еще на 15-16 минут, пока белок с желтком не затвердеют и котлетки не зарумянятся.

Оригинальные вкуснейшие котлетки с куриными яйцами вынимаем и даем постоять пару минут.

Фольгу еще ближе сворачиваем к краям котлеты, перекладываем красивое вкусное блюдо в фольге на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, зеленью и любимым гарниром. Такие котлеты запеченные с яйцом сверху в духовке можно подать на праздничный завтрак и удивить своих близких.

Советы в приготовлении запеченных котлет с яйцом:

  • Блюдо получится красивее, если углубление в заготовках сделать больше и одно куриное яйцо заменить на три перепелиных.
  • Мясной фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, молотые кориандр, тмин, базилик или орегано.
  • Чтобы добавить блюду остроты, приправьте заготовку молотым острым перцем. Таким способом можно приготовить котлеты из куриного, индюшиного или говяжьего измельченного мяса.
  • Сформировать лепешки можно просто на противне или в форме для запекания. Запекание в фольге удобно тем, что не нужно после приготовления мыть посуду.

Котлеты, запечённые в духовке — рецепт с фото на Саечка.ру

20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
198 ккал (на 100 г)
12,7 г белков; 13,1 г жиров; 6,6 г углеводов

Котлеты приготовлены на сковороде, затем запечены с соусом в духовке. Я ещё это называю «котлетной запеканкой» с овощами.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша,
  • 4 яйца,
  • 1-2 шт. лука,
  • 2-3 шт. картофеля,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • много зелени,
  • соль,
  • перец,
  • 5 кусков хлеба (замоченных в молоке),
  • специй много,
  • 2 ч.л. порошка горчицы или горчица.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты смешиваете в комбайне не до кашеобразного состояния.
  2. Вот только белки от желтков отделите желтки тоже идут в фарш. Белки хорошо взбейте, добавьте их в самом конце. За счет этого котлеты увеличиваются раза в 2 в размере и очень сочные и пышные. Даже когда будете делать фарш, при добавлении белков он у вас будет увеличиваться на глазах.
  3. Сформировать из фарша котлеты, запанировать в муке или сухарях и жарить на сковороде-гриль без масла.
  4. Можно сделать котлетную запеканку (это уже не для фото, но очень вкусно, сочно и ароматно):
  • Я кладу в форму для запекания к обжаренным котлетам те овощи, которые есть в наличии: на этот раз капусту, перец стручком и морковь. Капусту большими листами отварила, а так же крупно нашинковала, отварила с другими овощами.
  • Заливаете котлеты соусом и в духовку и до готовности.
  • Соус: полстакана молока — в нем 2 ч.л. муки, размешали и влили это в кипящий стакан молока, размешали, посолили, поперчили, добавили специи, которые вам по душе и туда же грамм 150 тертого сыра.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Куриные котлетки запечённые в картофельном пюре 😍


Изображение: Куриные котлетки запечённые в картофельном пюре 😍
Ингредиенты для картофельного пюре:
☑️картофель отварной 700 гр.
☑️зелень
☑️специи
☑️сыр 100гр.
☑️масло сливочное 30 гр.

☑️желток

Ингредиенты для котлеток:
☑️куриный фарш 300гр.
☑️сыр 50 гр.

☑️луковица

☑️специи


Приготовление:
Картофель разминаем и добавляем к нему желток и масло.
Замешиваем в него сыр натёртый на крупной тёрке и зелень , специи.
К куриному фаршу добавляем лук, сыр и специи.
Вам понадобиться блюдо для запекания.
По желанию можно смазать его сливочным маслом.
Из картофеля лепим снежки и выкладываем в блюдо.
Блюдо лучше взять больше, чем к меня, чтобы между снежками оставалось место.
При мощи стакана делаем в них углубление.( смотрим видео-рецепт в карусели).
Из куриного фарша так же лепим снежки, только немного меньше по диаметру и выкладываем в углубление в картофеле.
Снежок должен на половину утонуть.
Ставим в разогреты духовой шкаф на 30 мин.
После чего можно ещё посыпать сыром и убрать на 5 мин. в уже в выключенный духовой шкаф, чтобы сыр хорошо подтаял.
Приятного аппетита вашим НЕХОЧУХАМ!😊

Время приготовления:

30 мин.

Время на подготовку:

5 мин.

Калории:

323 Кал.

Поделится рецептом с друзьями:

Похожие рецепты:

    Фетучине в сливочно чесночном соусе с креветками и шпинатом 🍝🍤🍃

    16 фев 2020

    Знаю😊 Вы любите морепродукты🐳 Ингредиенты:⠀ 🍤Фетучине — 250 г⠀ 🍤Креветки (в очищенном виде) — 150 г⠀ 🍤Сливки 10% — 100 мл⠀ 🍤Чеснок — 2 зубчика⠀ 🍤Шпинат свежий или замороженный — 50 г⠀ 🍤Сливочное

    Лазанья 😋 ⠀

    15 фев 2020

    Ингредиенты:(на прямоугольную форму 23×30 см) Для листов: 🥫9 желтков или 3 яйца 🥫Щепотка соли 🥫Мука сколько возьмет ⠀ Мясной соус «Болоньез» 🥫1 кг.фарша 🥫500 гр.помидоров(можно консервированных) 🥫1

    Ханум

    14 фев 2020

    Ингредиенты: Для теста: Яйцо — 1 шт. Вода — 50-100 мл Растительное масло — 1-2 ст. л. Муки сколько возьмет тесто Для начинки: Фарш Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Соль Перец ⠀ Приготовление: 1. Замесить

    Карри из курицы

    12 фев 2020

    Карри из курицы получается пряное, ароматное и немного острое блюдо! Ингредиенты: ▫️Куриное филе 2 шт. ▫️Лук 1/2 шт. (можно и целый) ▫️Помидоры 2 шт. (небольшие) ▫️Чеснок 1-2 зубчика ▫️Корень имбиря

    Мясной пирог с рисом

    12 фев 2020

    Ингредиенты: -Тесто дрожжевое — 350 гр -Рис — 0,5 стакана -Фарш мясной — 250 гр -Морковь — 0,5 шт. -Лук репчатый — 0,5 шт. -Соль — по вкусу -Перец молотый черный — по вкусу Приготовление: 1. Заранее

    Рыба, запеченная с сыром

    12 фев 2020

    Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Итого на 100 грамм 101 ккал Б/Ж/У 17.1 / 3.5 / 0.2 Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г маложирного твердого сыра 2

    Мясной штрудель с мясом

    11 фев 2020

    для теста : — растительное масло 5 ст. л.; — мука пшеничная 520 г; — кипяченая вода теплая 0,3 л.; — сахар 90 г; — соль 1,3 ч. л.; — дрожжи сухие 110 г; — сода 0,6 ч. л. для начинки — фарш мясной 380

    Картофельные зразы

    10 фев 2020

    🍴Ингредиенты: ⠀ 🔹500 гр-.нежирной свинины 🔹1, 5 кг-картофеля; 🔹1- луковица ; 🔹50 гр.сливочного масла 🔹1/2 стакана муки 🔹100 гр.растительного масла для обжарки зраз 🔹соль, перец — по вкусу ⠀

    Овощной суп с морепродуктами

    05 фев 2020

    Ингредиенты на 2 порции: -помидоры-4 шт.крупных или 8 шт.черри, -креветки крупные -5 шт., -кальмар свежий — 1 шт., -лук репчатый -1/2 часть, -вода -1.2 литра, -морковь -1 шт., -перец болгарский-1/2

    Голубцы в горшочке

    05 фев 2020

    Рецепт♥️ Картошка — 5-6 штук среднихКапуста — половина целой Лук — 1шт Морковь — 1шт Томат — 1 ст.л Вода — 300мл Соль , перец и специя по вкусу Начинка Фарш — 500гр Рис — 50гр Лук — 1шт Вода —

Ингредиенты для котлеток:
☑️куриный фарш 300гр.
☑️сыр 50 гр.

☑️луковица

☑️специи


Приготовление:
Картофель разминаем и добавляем к нему желток и масло.
Замешиваем в него сыр натёртый на крупной тёрке и зелень , специи.
К куриному фаршу добавляем лук, сыр и специи.
Вам понадобиться блюдо для запекания.
По желанию можно смазать его сливочным маслом.
Из картофеля лепим снежки и выкладываем в блюдо.
Блюдо лучше взять больше, чем к меня, чтобы между снежками оставалось место.
При мощи стакана делаем в них углубление.( смотрим видео-рецепт в карусели).
Из куриного фарша так же лепим снежки, только немного меньше по диаметру и выкладываем в углубление в картофеле.
Снежок должен на половину утонуть.
Ставим в разогреты духовой шкаф на 30 мин.
После чего можно ещё посыпать сыром и убрать на 5 мин. в уже в выключенный духовой шкаф, чтобы сыр хорошо подтаял.
Приятного аппетита вашим НЕХОЧУХАМ!😊», «recipeInstructions»: «Ингредиенты для картофельного пюре:
☑️картофель отварной 700 гр.
☑️зелень
☑️специи
☑️сыр 100гр.
☑️масло сливочное 30 гр.

☑️желток

Ингредиенты для котлеток:
☑️куриный фарш 300гр.
☑️сыр 50 гр.

☑️луковица

☑️специи


Приготовление:
Картофель разминаем и добавляем к нему желток и масло.
Замешиваем в него сыр натёртый на крупной тёрке и зелень , специи.
К куриному фаршу добавляем лук, сыр и специи.
Вам понадобиться блюдо для запекания.
По желанию можно смазать его сливочным маслом.
Из картофеля лепим снежки и выкладываем в блюдо.
Блюдо лучше взять больше, чем к меня, чтобы между снежками оставалось место.
При мощи стакана делаем в них углубление.( смотрим видео-рецепт в карусели).
Из куриного фарша так же лепим снежки, только немного меньше по диаметру и выкладываем в углубление в картофеле.
Снежок должен на половину утонуть.
Ставим в разогреты духовой шкаф на 30 мин.
После чего можно ещё посыпать сыром и убрать на 5 мин. в уже в выключенный духовой шкаф, чтобы сыр хорошо подтаял.
Приятного аппетита вашим НЕХОЧУХАМ!😊», «recipeIngredient»: «Ингредиенты для картофельного пюре:
☑️картофель отварной 700 гр.
☑️зелень
☑️специи
☑️сыр 100гр.
☑️масло сливочное 30 гр.

☑️желток

Ингредиенты для котлеток:
☑️куриный фарш 300гр.
☑️сыр 50 гр.

☑️луковица

☑️специи


Приготовление:
Картофель разминаем и добавляем к нему желток и масло.
Замешиваем в него сыр натёртый на крупной тёрке и зелень , специи.
К куриному фаршу добавляем лук, сыр и специи.
Вам понадобиться блюдо для запекания.
По желанию можно смазать его сливочным маслом.
Из картофеля лепим снежки и выкладываем в блюдо.
Блюдо лучше взять больше, чем к меня, чтобы между снежками оставалось место.
При мощи стакана делаем в них углубление.( смотрим видео-рецепт в карусели).
Из куриного фарша так же лепим снежки, только немного меньше по диаметру и выкладываем в углубление в картофеле.
Снежок должен на половину утонуть.
Ставим в разогреты духовой шкаф на 30 мин.
После чего можно ещё посыпать сыром и убрать на 5 мин. в уже в выключенный духовой шкаф, чтобы сыр хорошо подтаял.
Приятного аппетита вашим НЕХОЧУХАМ!😊», «cookTime»: «PT30M», «prepTime»: «PT5M», «nutrition»: { «@type»: «NutritionInformation», «calories»: «323» }, «keywords»: «Фото рецепты,Котлетки», «recipeCuisine»: » кухня», «aggregateRating»: { «@type»: «AggregateRating», «ratingValue»: «93», «bestRating»: «100», «ratingCount»: «662» }, «image»: «https://edadoma.net/image/369988074-kurinye-kotletki-zapechennye-v-kartofelnom-pyure-.jpg» }

Котлеты запеченные в формочках: рецепт с пошаговым фото

Личные впечатления о рецепте:

Котлеты готовим мы все, просто котлеты, начиненные грибами, сыром, яйцами и т.д.
А я представляю на ваше обсуждение котлеты запеченные в формочках вот таким способом, надеюсь вам понравятся. Они не плохо украсят как пасхальный стол так и майские праздники.

Чтобы приготовить котлеты запеченные в формочках, вам понадобится:

Ингредиенты

  • фарш из свинины – 350 г
  • сухари панировочные простые – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 50 г
  • яичный белок – из 2 яиц
  • желтки – 6 шт.
  • соль и приправа – по вкусу
  • петрушка – для украшения

Количество порций: 6 шт.

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить котлеты запеченные в формочках.

Пошаговое приготовление

В первую очередь берем яйца и отделяем желтки от белков, при этом два белка добавляем в фарш, а 4 вылить в чашку и поставить в холодильник в дальнейшем из белков можно приготовить безе.
Из фарша, лука, яичных белков, сухарей, соли и приправ готовим фарш для котлет.

Теперь берем силиконовые формочки, в каждую положить приблизительно 60 гр фарша и распределить равномерно по всей формочке и сделать углубление.

в ямочку поместим желток.

Теперь ставим в разогретую духовку до 180 гр и выпекаем 15 минут.
Затем даем слегка остыть что бы не обжечься когда будем доставать из формы.

Украшаем тарелку и выкладываем котлетки, можно посыпать любой зеленью. Теперь можно ставить на стол.

Такие котлетки просто оригинально будут смотреться на праздничном столе. Их можно подать и на ужин или на обед с любым гарниром или салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт: Котлеты запеченные в духовке

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 500 г.;
картофель — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
приправа к фаршу — по вкусу;
соль — по вкусу;
яйца куриные — 1 шт.;
масло растительное — 0,5 ст. л.;
масло сливочное — 20 г.

Котлеты мы готовим очень часто. Это очень удобное и вкусное блюдо. Обычно я жарю котлеты на сковороде, но сегодня я хочу попробовать приготовить котлеты, запечённые в духовке. Жареное не полезно для пищеварительной системы, да и канцерогены, образующиеся во время жарки, могут повлиять на состояние нашего здоровья в плохую сторону.

Для приготовления котлет сначала я приготовлю фарш.
Для этого с вечера я разморозила свино-говяжий фарш на нижней полке холодильника. Фарш выкладываю в блюдо, где буду его готовить.

Солю его по вкусу. Эти котлеты надо солить хорошо, чтобы их вкус проявился в полную силу.

Далее мне понадобилась приправа к мясному фаршу, в которую входят горчица, паприка, пастернак, майоран, кориандр, шалфей, розмарин, несколько видов перцев, гвоздика.

Пол чайной ложечки приправвы вполне хватит для придания вкуса и аромата котлетам.

Затем не большую луковицу я режу как только можно мелко кубиками.

Порезанный лук выкладываю к фаршу.

Очищаю две картофелины. У меня они мелкие, крупных достаточно одной.

Тру картофель на крупной тёрке.

Картофель тоже добавляю в блюдо с фаршем.

Разбиваю туда же одно сырое куриное яйцо.

Фарш, овощи и специи тщательно перемешиваю, фарш отбиваю о блюдо несколько раз для того, чтобы он стал более плотным и хорошо слипался.

На сковороду или противень наливаю немного растительного масла, чтобы котлетки не прилипли ко дну. Размазываю его по поверхности сковороды.

Из мясного фарша леплю толстенькие круглые котлеты(2-3 см высотой) и выкладываю их на смазанную маслом сковороду.

Так поступаю со всем фаршем Ставлю сковороду в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаю котлеты 20 минут. В это время появится очень вкусный и соблазнительный аромат с кухни.

Вынимаю котлеты из духовки. Так как многие жалуются, что верх котлет при их запекании в духовке становится очень жёстким, грубым, то я применю небольшкю хитрость.

На каждую котлетку положу по тоненькому кусочку сливочного маслица. Оно растопится от жара и смажет верх котлет. Так они будут нежными и мягкими. Да, ещё масло придаст дополнительный сливочный вкус котлетам.

Запекаю котлеты в духовке ещё 15-20 минут. Готовность их можно проверить деревянной палочкой, проколов котлету. Если при проколе нет красной жидкости, то котлеты готовы.
При приготовлении из котлет вытапливается очень много жира на сковороду. После приготовления я быстро снимаю их со сковороды, чтобы котлеты не впитали жир в себя обратно. Так они получаются более диетические.
А жиром мой муж поливает гарнир, так как любит кушать пожирнее.

Я подавала котлеты, запечёные в духовке с рожками и салатиком. Котлеты хорошо пропеклись, они нежные и мягкие.

На вкус котлеты очень сочные. Вкус запечёных котлет отличается от жареных в лучшую сторону. От содержащегося в них картофеля они ещё приподнялись и стали выше. Вкус картофеля и специй в котлетах очень приятный и безумно вкусный.
Также котлеты очень сытные. Нам с мужем понадобилось по одной котлете, чтобы наесться.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке — кормление наших малышей

Ингредиенты

  • 1 фунт куриных грудок без кожи и костей (или тонко нарезанных котлет)

  • 1 яйцо

  • Всплеск молока

    1 стакан панировочных сухарей

  • 1 стакан панировочных сухарей Panko

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 1 чайная ложка лукового порошка

  • 1 чайная ложка орегано

    000

    000

    000 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан (* по желанию)

    * другие необязательные специи — перец, сушеный базилик, измельченный красный перец и даже семена кунжута!

  • Оливковое масло

Инструкции

1.Разогрейте духовку до 425 градусов (если ваша духовка нагревается, я бы сказал, понизьте ее до 410). Но если вам нравятся очень хрустящие котлеты, не бойтесь готовить их при высокой температуре. Я даже сделал это при 450, когда почувствовал, что сковорода недостаточно нагревается. Обычно я могу сказать это по звуку шипения — если вы не слышите шипения, вам, вероятно, следует повысить температуру

2. В большой миске взбейте яйцо и немного молока и добавьте кусочки сырого цыпленка, полностью погрузив их в смесь

3.На широкую плоскую тарелку или стеклянную форму для запекания добавьте панировочные сухари и специи и перемешайте, чтобы равномерно перемешать

4. Затем налейте обильное количество оливкового масла на противень, покрыв все это тонким слоем, и поместите его на противень. сторона (я никогда не измеряю это, я просто держу бутылку рядом со мной и добавляю по мере необходимости, чтобы убедиться, что нижняя часть противня полностью покрыта, убедившись, что каждая котлета имеет немного масла сверху и снизу)

5. Теперь вы построили сборочную линию и готовы к работе.Мне нравится собирать справа налево, но вы делаете это! Используя вилку, возьмите кусок курицы (дайте стечь лишней яичной смеси) и положите в панировочные сухари.

6. Пальцами плотно вдавите панировочные сухари в курицу (это не только обеспечит хорошее ровное покрытие. , но это также немного смягчит курицу)

7. Как только кусок будет покрыт, положите его на смазанный маслом противень, окунув его с одной стороны и положив на другую, убедившись, что на обоих поверхностях есть масло. и дно каждой части

8.Повторите то же самое с остальной частью курицы. (Обратите внимание, что кусочки могут соприкасаться и даже немного сдавливаться вместе на противне, потому что котлеты сжимаются в духовке)

9. Готовьте около 15 минут, а затем используйте вилку, чтобы проверить, хороши ли они и золотисто-коричневый цвет внизу. Если вы не можете вытащить котлету вилкой, значит, она еще не вышла из сковороды и ей нужно больше времени (дайте ей еще 5 минут)

10. Как только все кусочки высвободятся и перевернутся, готовьте еще одну. 10 минут (Совет: не переворачивайте их стальным шпателем, так как вы рискуете порвать покрытие с курицы.Лучше всего вилка!)

11. Пока курица готовится, поставьте тарелку на прилавок со слоем бумажных полотенец и отложите в сторону

12. Когда курица будет готова, переложите ее на тарелку с бумажные полотенца, создавая отдельные слои курицы и бумажных полотенец, пока вы не закончите

СМОТРЕТЬ ПРОФИЛЬ CRIS’S

Запеченные куриные котлеты с ананасовым рисом Рецепт

Крайст-Корт

Типичный цыпленок получает импульс от азиатских ингредиентов, таких как имбирь и кинза.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Общее время: 0 часы 25 минут

1 c. длиннозерный белый рис

1/4 c.соевый соус с пониженным содержанием натрия

1 ст. рисовый уксус

1 1/2 ст. тертый свежий имбирь

8 маленькие куриные котлеты (около 1 1/4 фунта)

1 1/4 c.панко (японские панировочные сухари)

1 1/2 ст. рапсовое масло

1 маленький красный перец чили, тонко нарезанный

1/2 небольшой ананас, очищенный от сердцевины и нарезанный тонкими кусочками 1/2 дюйма

1 c.свежие листья кинзы

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень антипригарным покрытием. фольга. Рис варить согласно инструкции на упаковке.
  2. Между тем в небольшой миске смешайте соевый соус, уксус и имбирь; переложите половину в большую миску и перемешайте с курицей.
  3. Поместите панко в неглубокую миску и перемешайте с маслом. Каждую котлету обмажьте панко и переложите в подготовленную лист для выпечки. Выпекать до золотистой корочки и прожариться, От 10 до 12 минут.
  4. Рис взбить вилкой и перемешать с чили, ананасом, и кинза. Подавать с куриными котлетами и зарезервированным соусом.

НА ПОРЦИЮ 529 CAL, 9 G FAT (1,5 G SAT FAT), 78 MG CHOL, 689 MG SOD, 37 G PRO, 72 G CAR, 3 G FIBER

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сколько времени запекать куриные котлеты на 375? — Кухня

Как долго готовить курицу при 375 градусах?

Инструкции Разогрейте духовку до 375. Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами. Выложите на смазанный жиром противень (при желании накрытый фольгой для облегчения очистки) Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью.

Как долго нужно готовить курицу в духовке при температуре 350 градусов?

Рекомендации по приготовлению куриной грудки при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут. С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

Как долго нужно запекать куриные грудки при 400?

Как запечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте куриные грудки с оливковым маслом, зеленью и специями (рецепт ниже). Слегка смажьте форму для запекания или сковороду, чтобы куриные грудки не прилипали.Запекайте куриные грудки 22-26 минут или пока они не нагреются до 165 ° F. Дайте им отдохнуть, прежде чем разрезать или потянуть их.

Как запечь курицу, не высушивая ее?

Как запечь курицу, не просушив ее? Натирание курицы небольшим количеством оливкового масла перед запеканием помогает увлажнить курицу, а также способствует прилипанию приправ к груди. Я использую очень простую приправу из соли и перца, чесночного порошка, лукового порошка и порошка чили или перца.

Как долго готовить замороженную куриную грудку при 375?

НАПРАВЛЕНИЯ Разогрейте духовку до 375.Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем. Выложите замороженную куриную грудку в блюдо. Сверху полейте соусом. Выпекать 45 минут. Варианты: добавьте овощи в одно блюдо. Если вы используете сыр, положите его на последние 2 минуты приготовления. Это даст ему время растаять и подрумяниться, если вам так нравится.

При какой температуре нужно готовить курицу?

Курица готова, когда ее внутренняя температура достигает 165ºF (75ºC). 165ºF — это безопасная внутренняя температура независимо от метода приготовления, температуры приготовления и нарезки мяса, включая белое мясо, такое как куриные грудки и крылышки, и темное мясо, например голени и бедра.

Что лучше запечь курицу на 350 или 400?

Существует два варианта запекания курицы: Выпечка при 350 ° F: это традиционный метод, при котором куриная грудка без кожи и костей объемом 4 унции обжаривается при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 20-30 минут, согласно USDA. Выпечка при 400 ° F: Выпечка в течение меньшего времени при более высокой температуре — отличный способ получить более сочную курицу!

Стоит ли накрывать курицу при запекании?

Вам никогда не придется беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как запекать ее без накрытия можно, а когда курица находится в духовке, вы можете оставить ее без помощи рук до тех пор, пока вам не понадобится проверить температуру.Так что вы можете приготовить закуску, гарнир или десерт без готовки, если у вас есть амбициозность.

Вы накрываете запеченную курицу алюминиевой фольгой?

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 45 минут. Проверьте курицу и при желании снимите крышку. Выпекать еще 15 минут.

Можно ли приготовить курицу на 425?

При 425 F (220 C) куриные грудки запекаются примерно за 20-25 минут. Конечно, это зависит от толщины вашей груди, поэтому более толстая грудь займет немного больше времени, а более тонкая — немного меньше времени.Вот почему лучший способ определить, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в конвекционной печи?

Запомните переменные размера и толщины курицы, начальную температуру мяса и вашу духовку. Конвекция 375 ° F или обычная 400 ° F займет около 26-30 минут. Конвекция при 350 ° F или обычная 375 ° F займет около 30-35 минут.

Как долго можно готовить тонкие нарезанные куриные грудки?

Поставьте противень в духовку и выпекайте 15–18 минут, пока не перестанет быть розовым.Поскольку время приготовления зависит от толщины куриной грудки, использование термометра гарантирует, что вы точно знаете, когда она полностью приготовлена. Самая толстая часть курицы должна быть 165 F.

Как долго вы запекаете куриные грудки без костей при температуре 325?

Выпекайте при температуре 325F без крышки около 60 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165F. Чтобы куриные ботвы подрумянились и не высохли, намажьте куриные грудки соком за 30-40 минут до начала запекания. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте идеально испеченную куриную грудку.

Как в ресторанах делают курицу такой нежной?

На самом деле есть несколько различных способов сделать курицу нежной, как в китайском ресторане: замариновать в кукурузном крахмале / отстой из кукурузного крахмала, затем обжарить во фритюре или бланшировать в воде перед тем, как приступить к приготовлению во фритюре. яичные белки — иногда вышеупомянутый метод также выполняется с использованием яичных белков. химический тендер.

Куриные котлеты, запеченные с тимьяном и клеменом — Экспериментальная кухня Кэрри

Куриные котлеты без костей, обмакнутые в смесь яйца, сока клементина и молока; затем покрыть панировочными сухарями панко, приправленными тимьяном.

Скажите честно, что вы думаете о названии этого рецепта? Я не хотела затягивать его, поэтому Рэйчел назвала эти куриные котлеты с клеменом и тимьяном одной для меня. Я сам подумал, что это было довольно умно, хотя она унаследовала мое извращенное чувство юмора. Бедный ребенок!

Так или иначе, в ту ночь, когда я приготовил их на ужин, у меня все еще не было работающей плиты. Обычно я жарил бы куриные котлеты, но дети очень этого жаждали, поэтому я испекла их вместо них.

Обычно мы делаем обычные куриные котлеты, но за эти годы я сделал несколько вариаций, например, с лимоном и базиликом, кето-дружественные с миндалем, а также с медовой горчицей.

Что такое клементины?

Клементин — это гибрид цитрусовых между мандарином и сладким апельсином. Снаружи темно-оранжевый с гладким глянцевым внешним видом. Их также обычно очень легко очистить.

Клементины у нас всегда под рукой. Девочки просто обожают их, потому что они маленькие и готовят полезную закуску.

Как приготовить куриные котлеты, запеченные с тимьяном и клеменом?

Для этого рецепта вам понадобятся тонкие нарезанные куриные грудки без костей, универсальная мука, яичное молоко, сок клементина, панировочные сухари Panko, свежий тимьян и кулинарный спрей.

Начните с приготовления трех отдельных мисок. Один для муки. Один для яиц, молока и сока клементина. И еще один для панировочных сухарей и тимьяна.

Обвалять каждую котлету сначала в муке, яичной смеси; а затем в смеси панировочных сухарей. Обрызгайте противень кулинарным спреем; затем положите сверху курицу в панировке. Повторите для всех частей; затем слегка сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем.

Выпекайте при температуре 425 градусов F в течение 20-25 минут, перевернув наполовину, убедившись, что курица полностью прожарена и слегка подрумянится.

Благодаря использованию кулинарного спрея и панировочных сухарей эти запеченные куриные котлеты стали очень хрустящими, без лишнего жира, и детям они очень понравились. Подавайте их с картофельным пюре Havarti Red Bliss и кабачками, фаршированными тимьяном. ~ Наслаждайтесь!

ПОСЕТИТЕ ИНДЕКС РЕЦЕПТОВ
ДЛЯ ПОИСКА БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ. .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*