Замороженная шаурма с курицей – Замороженная шаурма из гипермаркета. Страх и ужас из Таможенного союза. — Вкусный блог о шаурме

Содержание

Замороженная шаурма из гипермаркета. Страх и ужас из Таможенного союза. — Вкусный блог о шаурме

Многие почитатели шаурмы, когда хотят выразить своё отвращение к тому или иному кафе, заявляют, что «там готовят из замороженного полуфабриката». Это голословные заявления тех, кто никогда не пробовал российскую замороженную шаурму. И я никому не советую проводить с собой подобные эксперименты.

Итак, было куплено две замороженные шавермы, каждая весом по 200 грамм. Одна с курицей, вторая со свининой.

Упаковка замороженной шаурмы.

Стоимость каждого ролла составила 2,45  белорусских денег. Брал две, так как были сомнения в том, что содержимым одной упаковки смогу хотя бы перекусить.

Состав впечатлил подробным описанием и разнообразием ингредиентов.

Состав замороженной шаурмы.

Внутри упаковок были найдены свёртки, сопоставимые по размерам с зажигалкой. Что-то похожее на блинчики с начинкой.

Размеры замороженной шаурмы.

Сомнения также вызывали чёрные и белые пятна на поверхности лаваша. Продукт чё-та как-то захотелось на всякий случай тихонько выбросить и никому не говорить, что я его покупал. Но пять рубасов было уже уплочено, так что я продолжил.

После приготовления в микроволновке, шавермы потрескались и обильно протекли на тарелку соусом. В воздухе завитал запах болгарских перцев и солёных огурцов.

Мороженная шаурма после приготовления.

Запах оказался лучшим, что удалось обнаружить в этой шаурме. Внутри я обнаружил несколько крошек безвкусного, словно варёного мяса, ошмётки разлезлых огурцов, превратившееся в пасту болгарское «лечо» и ещё немного какой-то неопознанной гнили.

Какая-то гниль в начинке замороженной шаурмы.

После выпадания гнили, у меня в руках остался свёрнутый в пять слоёв и слипшийся в один цельный ком лаваш.

Содержимое замороженной шаурмы.

Поковыряв вилкой и поскребя по внутренним стенкам мне удалось достать немного ингредиентов для фотографирования.

Шкурка от разложившегося огурца из замороженной шаурмы.

Извлекя шкурку от солёного огурца я слегка задумался об его судьбе — было интересно задуматься о том, сгнил ли он в бочке или превратился в компост уже внутри ролла.

Болгарское «лечо» удалось опознать по запаху.

Болгарское «лечо» из замороженной шаурмы.

Из овощей мне удалось обнаружить также кусок варёного репчатого лука. Его вкус гармонировал моими представлениями о том, что из себя представляют пищевые отходы.

Лук (на снимке сверху) из замороженной шаурмы.

Несколько кусочков мяса, которые удалось разыскать во внутренностях, оставили меня в недоумении. На вкус мясо было абсолютно нейтральное, как варёное, но при этом тёмное с виду. У меня создалось впечатление, что мясо было всё-таки отварено, а затем просто мумифицировалось.

Мясо из замороженной шаурмы.

На вопрос о процентном содержании мяса в этой шаурме, которая впаривается по 22,5 рубля за килограмм, отвечу — на фотографиях практически всё, что там было. Видя эту шаурму российского происхождения, я вспомнил фразу: «Мы, г-ю-ские, своих не обманываем» (с)

Основным компонентом оказался слипшийся и растрескавшийся ком влажного лаваша.

Лаваш из замороженной шаурмы.

Из десяти баллов, эта шаурма может быть оценена не более чем в ноль. Не просто проходите мимо, а завещайте и детям и внукам, что бы они не вздумали тянуть такое в рот.

and.by

Отзывы полуфабрикаты «Добрые съести» Шаурма с курицей и овощами «Добрые съести» » НашеМнение

Я сегодня забегалась по делам, толком не позавтракав. Решила по пути домой купить что-нибудь «на скорую руку». Очень хотелось чего-нибудь мясного, сочного, вкусного. Увидела Шаурму в холодильнике, раньше я ее не замечала. В голове сразу вспомнился вкус сочной домашней шаурмы, с хорошо прожаренной курочкой, свежими огурчиками и с пикантным лучком….. Как тут не купить?
Закинула ее в микроволновку, поставила чай….
Когда я села обедать, я ОЧЕНЬ расстроилась! Я готова была выбросить этот продукт прямо в лицо производителю.

Из минусов:
— несмотря на то что разогревалась она 3 минуты (как написано на упаковке), внутри она все же местами осталась прохладной, что придало вкусу еще большее омерзение…
— я не нашла в шаурме мяса. Где оно?? На вкус ощутила нечто, похожее по консистенции на фарш, мяса явно пожалели. Эх, плакала моя мечта с кусочками обжаренной до хруста курочки…
— СЛИШКОМ много капусты, это просто какой-то пирожок с капустой! Я капусту не очень-то и люблю, а тут ее щедро завернули в лаваш, надеясь скрыть недостаток мяса.
— Соус противнейший!!! (томатная паста) и очень невкусный
— в составе указаны карри, чеснок и прочие пряности… Я, честно, не заметила этих продуктов ни в запахе, ни в привкусе…

Из плюсов:
— вкусный лаваш

Итог:
Состав я прочитала только дома, когда по вкусу поняла что что-то не то.
Потрачено 44 рубля на тушенную капусту с ложечкой куриного фарша, завернутую в лаваш и поданную нам как «шаурма».

Я очень люблю готовить шаурму дома, с крупными филейными кусочками, которые до обжарки еще были замочены в уксусе, добавляю свежие овощи, готовлю отдельно соус(никак не томатную пасту), нарезаю красный лучок очень тонкими кружочками, заворачиваю и подаю еще горячей. Вкусно звучит, не так ли?

А этот продукт даже в сравнение не годится с шаурмой.
Даже доедать не захотелось, отдала собаке…

Покупайте лучше блинчики с мясом или пельмешки, но не тратьте деньги на этот невкусный продукт! Я его больше не куплю :S

nashiotzyvy.com

Шаурма куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Наверное, все пробовали шаурму — она продается на каждом углу! Чтобы приготовить шаурму куриную дома возьмите филе куриное, не советую брать ножки или мясо на кости — замучаетесь потом его от этой кости отделять. Часто в шаурму добавляют морковку по-корейски, грибочки или свежие огурцы. А также кладут в нее капусту. В принципе, набор ингредиентов для начинки можете смело регулировать на свой вкус.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Морковь / Огурец / Помидор / Горчица / Лаваш
Блюдо: Горячие блюда / Шаурма

Подготовьте ингредиенты.

Курицу промойте и порежьте кусочками небольшими, можно кубиками, можно на полоски. Подготовьте специи: по чайной ложке карри, паприки, смеси перцев. Кстати, советую не соль использовать, а соевый соус. Смешайте все специи и соевый соус и замаринуйте курицу. Можете, кстати, взять обычный пакет полиэтиленовый и прямо в нем завязать курицы — отправьте на час или пол часа в холодильник.

Подготовьте соус: смешайте сметану, майонез, сушеную зелень (укроп и петрушку, например), измельченный чеснок.

Все перемешайте. Соуса может получится больше, чем необходимо, но его можно смело и с другими блюдами использовать.

Подготовьте остальные ингредиенты: соломкой порежьте соленые огурчики, помидоры тоже порежьте кусочками небольшими, лук полукольцами.

Разогрейте сковороду, налейте растительного масла, пускай нагреется. Потом выложите подготовленную курочку, она должна помещаться в один слой. Обжаривайте буквально минуту с одной стороны.

Потом перевернули на другую сторону. Всего курица обжаривается минуты 3-4. Она именно должна жариться, а не тушиться, на сильном огне. Готовую курицу отставьте в сторону, пускай остынет.

Выложите с одной стороны лаваша продукты, оставьте отступы, чтобы лаваш можно было свободно завернуть снизу и по бокам.

Добавьте соус, можете повторить слой продуктов и еще раз сбрызнуть соусом.

Теперь заверните шаурму: сначала снизу, потом по бокам, следите, чтобы ингредиенты не убежали.

Вот так.

Потом сделайте еще пару заворотов, чтобы продукты не просвечивали. Но не надо делать шаурму слишком толстой. Излишки лаваша обрежьте. Можете смазать тем же соусом лаваш в конце, чтобы скрепить шаурму.

Готовую шаурму обжарьте на сухой (или с небольшим количеством масла) сковороде со всех сторон.

Шаурма должна схватиться и слегка подрумяниться.

Готовую шаурму можете обернуть в салфетки или в пищевую пленку — в лучших традициях ларьков.

Вот такая она в разрезе, приятного аппетита!

povar.ru

Шаурма с курицей, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Помидоры 1 штука

Петрушка 1 пучок

Сметана 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Кетчуп по вкусу

Майонез по вкусу

Армянский лаваш 4 штуки

Филе куриной грудки 200 г

Молодая капуста 100 г

Огурцы 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Морковь по-корейски 100 г

Зелень 1 пучок

Сладкий лук 1 головка

Сахар по вкусу

Специи по вкусу

eda.ru

Как сделать домашнюю шаурму с курицей в лаваше по пошаговому рецепту с фото

Шаурма – это очень сочное и сытное блюдо, которое пришло к нам из ближнего востока. Готовят его из лаваша или питы. Для начинки используют рубленое мясо (курятина, баранина, телятина), овощи, а также различные соусы и специи.

Что уже говорить о том, что шаурма – это самый популярный «фаст-фуд» не только в нашей стране, но и по всему миру. Сегодня мы с вами разберем, как сделать шаурму дома в лаваше. Стоит отметить, что приготовленное блюдо ничем не будет уступать уличной шаурме, так как готовить мы его будем по рецепту, который подсказал мне один знакомый арабский шеф-повар.

Первый вариант шаурмы приготовили степные кочевники, которые заворачивали жареное мясо сайгака в лепешку.

Кухонная техника и утварь: духовка, пергамент, молоток для отбивания мяса, пищевая пленка, крупная терка, нож для мелкой нарезки, пресс для чеснока.

Ингредиенты

Куриная грудка3 шт.
Лаваш7 шт.
Капуста800 г
Огурцы свежие2 шт.
Огурцы соленые2 шт.
Помидоры черри8 шт.
Морковь1 шт.
Сметана5 ст. л.
Майонез5 ст. л.
Кетчуп5 ст. л.
Чеснок3 зубчика
Укроп5 веточек
Паприка1 ч. л.
Сыр150 г
Соль1,5 ч. л.
Перец0,5 ч. л.
Специи для курицы1,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Во время покупки куриного филе на развес лучше всего попросить продавца показать вам документацию продукта. Если же вы покупаете мясо в упаковке, внимательно изучите ее, она должна быть полностью чистой, также здесь вы найдете марку, где обязательно должна быть указана вся информация о правилах хранения, сроках годности, а также о производителе.

Далее надавливаем на филе указательным пальцем. Если след не пропал, значит курицу повторно замораживали. Также не доверяйте грудкам огромной величины. Скорее всего, такую птицу активно кормили различными гормональными добавками роста. Так что пытаемся выбирать мясо средних размеров без дефектов и значительных следов запекшей крови.

Чтобы приготовить блюдо, нам вовсе не нужно искать рецепт лаваша для шаурмы в домашних условиях, ведь нам подойдет даже обычный магазинный экземпляр. Чтобы выбрать хороший лаваш, внимательно изучаем состав продукта: здесь помимо воды, муки и соли ничего больше не должно быть. Также обращаем внимание на цвет продукта – он должен быть немного бледноватым, без дефектов и значительно подгорелых частей.

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с мясной начинки. Для этого нарезаем вдоль 3 куриных грудки, накрываем их пищевой пленкой и хорошенько отбиваем.
  2. Отбитое филе нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Помещаем нарезанное мясо в глубокую тару и добавляем 1,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1,5 ч. л. специй для курицы. Хорошенько перемешиваем.
  4. Приступаем к обжарке курицы. Чтобы мясо сверху схватилось и осталось сочным внутри, готовим на хорошо разогретой сковородке. Чтобы обжарить такие маленькие кусочки, нам хватит 7 минут.
  5. Если куски курицы получились довольно-таки большими, можем немного пошинковать их после жарки5. На крупной терке натираем 800 г капусты и одну морковь.Складываем овощи в отдельную глубокую емкость, добавляем пару щепоток соли и начинаем хорошо выжимать их руками, чтобы выделился сок.
  6. Нарезаем полоской 2 свежих и 2 соленых огурца. Также мелко необходимо нарезать 8 помидоров черри.
Готовим соус
  1. Для начала нам необходимо смешать в отдельной таре 5 ст. л. сметаны, 5 ст. л. кетчупа и 5 ст. л. майонеза.
  2. Давим 3 зубчика чеснока под прессом прямо в соус.
  3. Добавляем 1 ч. л. паприки и 5 мелко нерезаных веточек укропа. Хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем 150 г сыра.
  4. Переходим к закатке шаурмы. Не забываем придерживаться пропорции 2:1 (2 – овощи; 1 – куриное мясо). Для начала выкладываем лаваш на стол и смазываем его приблизительно 1 ложкой соуса.

    Важно! Если вы не знаете, как правильно завернуть шаурму в лаваш, то следуйте четкой инструкции: выкладываем начинку по центру ближе к одному из краев хлебины, накрываем ее короткой частью лаваша, а только затем – боковыми. После можем смело закручивать шаурму до конца.

  5. Выкладываем ровным слоем морковку с капустой.
  6. Кладем мясо.
  7. Добавляем немного помидоров черри и огурчиков (свежих и соленых).
  8. Сверху добавляем немного соуса и тертого сыра.
  9. Аккуратно подгибая края, плотно закатываем шаурму.
  10. Чтобы шаурма получилась более сочной и хрустящей, перекладываем ее на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180° духовку на 5 минут.

Таким же образом мы можем легко приготовить рулет из лаваша с курицей.

Видео приготовления

Более подробно о том, как готовить шаурму с курицей в домашних условиях, вы узнаете в видео. С помощью него вы сможете пошагово проследить за каждым этапом приготовления. Также в видео вы узнаете, как завернуть шаурму в лаваш, и много других полезных советов по приготовлению блюда.

Как украсить блюдо

Чтобы немного дополнить и украсить блюдо, используем немного зелень. В данном случае можно использовать не только петрушку и укроп, но также и, к примеру, розмарин.

Такой же способ украшения подойдет для лаваша с творогом и зеленью.

Советы по приготовлению

  • Чтобы сделать мясо более сочным и пряным, предварительно маринуем его. Сделать это можно любым способом. После маринования курицу также необходимо немного высушить полотенцем.
  • Если у вас есть чугунная сковорода и сковорода гриль, смело используйте ее для обжарки мяса.
    Их же мы также используем для приготовления лаваша с сыром на сковородке.
  • Выбираем только свежий лаваш, иначе свернуть шаурму у нас вовсе не получится.
  • Перед тем как на лаваш выкладывать остальные ингредиенты, необходимо сбрызнуть его водой, разбавленной с лимонным соком.
  • Секрет вкусной шаурмы – начинка из нескольких видов мяса (курицы, говядины и баранины), замаринованных предварительно в смеси арабских специй.
  • Если во время жарки обнаружилось, что мясо суховатое, сбрызгиваем его апельсиновым соком. Это сделает его вкус более сочным и насыщенным.
  • Чтобы соус получился более насыщенным и ароматным, сначала смешиваем зелень со специями и чесноком, а только потом смешиваем полученную массу с основой.

    Важно! Не стоит греть шаурму в микроволновке, от этого только лаваш раскиснет. Если нет духовки, просто обжариваем блюдо с двух сторон на сковороде.

Как правильно подавать блюдо

Шаурма – это самостоятельное блюдо, его необходимо есть руками. Так что подаем его на стол на тарелке с большим количеством зелени. Также шаурму можно разрезать пополам или вовсе на множество маленьких кусочков. В некоторых восточных странах шаурму подают в развернутом виде.

Другие варианты приготовления

  • Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях можно совершенно разными способами. Для этого, как минимум, мы можем поэкспериментировать с овощной начинкой. Попробуем заменить белокочанную капусту на пекинскую. Или же добавим в блюдо корейскую морковку, болгарский перец или кабачок. Также не стоит жалеть лука и зелени (зеленый лук, кинза, петрушка, укроп). Это добавит пряности нашей шаурме.
  • Данные овощи также разнообразят вкус лаваша с сыром и зеленью.
  • Еще можно использовать маринованные грибы и мягкий сыр. Одним словом, варианты наполнения здесь ограничиваются только вашим вкусом и фантазией.
  • Впрочем, не стоит забывать, что очень важную роль здесь играет соус. Использовать можно любой (грибной, сырный, сливочный, томатный, горчичный и т.п.). Главное – не забывать, что он должен подчеркивать вкус мяса, а не перебивать его.

Пишите нам в комментариях, понравился ли вам рецепт домашней шаурмы с курицей. А также делитесь своими идеями и вариантами приготовления данного блюда. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Шаурма с курицей в лаваше: 8 простых рецептов |


Простой перекус или сытный завтрак — куриная шаурма в лаваше. Просто приготовить!

Рецепт 1: шаурма с курицей в лаваше (пошаговые фото)

Что же делать, если вкусненького хочется, а здравый смысл удерживает от покупки шаурмы в местах общепита? Всю жизнь ходить, захлебываясь слюной от этих пряных ароматов? Ну уж нет! Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого, так что взяли лаваш в руки – и вперед!

  • Тонкий лаваш 4 шт.
  • Куринное филе 2 шт.
  • Соленые огурцы 100 г
  • Помидор 1 шт.
  • Твердый сыр 150 г
  • Пекинская капуста 200 г
  • Горчица 100 г
  • Майонез 100 г
  • Растительное масло 50 г
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Пряности По вкусу

Куриное филе посолить, поперчить, приправить любимыми специями и отправить на раскаленную сковороду обжариваться c двух сторон в растительном масле на небольшом огне.

Пока курочка жарится, можно подготовить все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нужно нарезать очень мелкой соломкой,

соленые огурчики – так же,

помидор – тоненькими полукольцами.

Твердый сыр натирайте на крупной терке, а затем приступайте к приготовлению соуса. Для соуса в небольшой мисочке соедините горчицу, майонез и кетчуп и хорошенько все это перемешайте.

Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте тонкими пластиночками.

А теперь самое интересное – сборка шаурмы! Расстелите лаваш по рабочей поверхности, ближе к одному из краев выложите сначала капусту, сверху – курицу, огурчики, дольки помидора, все это щедро полейте соусом и присыпьте сыром.

Заверните шаурму

и отправьте ее в духовку, разогретую до 220°C, на 5 минут.

Вот и все, ваша замечательная шаурма готова!

Рецепт 2: шаурма домашняя с курицей в лаваше

Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что там готовят и продают, прямо «слюнки текут», правда?

Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее кушать каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.

Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так. Морковка по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (его я научу вас готовить немного позже) и нужные для начинки ингредиенты, приступаем!

  • куриное филе — 400 гр
  • лаваш тонкий — 2 шт
  • капуста пекинская — 150 гр
  • помидор — 2 шт
  • огурец — 1 шт
  • майонез — 3 ст.л.
  • кетчуп — 3 ст.л.

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам будут нужны такие продукты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.

Первым делом поставим вариться куриное мясо — грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале порежем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.

Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.

Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом.

Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.

Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.

Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки.

Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей.

Рецепт 3: как сделать шаурму с курицей в лаваше

Один из самых легких рецептов домашней шаурмы — с курицей, ароматными соусами, свежими и хрустящими овощами, завернутыми в покупной тонкий лаваш, например, армянский. Нейтральный вкус пресной лепешки сочетается с любой начинкой и здесь открывается простор для любителей «многоликого» бутерброда. Используйте заранее запеченную или обжаренную, но желательно сочную, с нежными волокнами птицу, остудите и, держа под рукой овощное ассорти, уверенно приступайте к сборке аппетитного «свертка». С таким перекусом от обеда можно и вовсе отказаться!

  • Тонкий лаваш — 1 шт.
  • Запеченная куриная грудка — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Соус типа Ткемали — 3 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Белокочанная капуста — 70 г
  • Зелень — 2-3 ветки
  • Лук — 1/3 шт.

Подготовим тонкий армянский лаваш, майонез и соус, репчатую луковицу, сегмент белокочанной капусты, сладкую морковь, зелень, охлажденное куриное филе.

Разворачиваем лаваш одним слоем, отступив от края примерно 7-10 см, промазываем остро-пряным ткемали или другим соусом, покрываем горкой разорванной на небольшие куски куриной грудкой. Если курица хорошо приправлена, специи исключают. К тому же, вкус и аромат добавит выбранный соус.

Почти прозрачными полукольцами или перьями шинкуем половинку луковицы среднего размера — посыпаем филе, усиливаем острую, разжигающую аппетит нотку.

Следующей равномерно распределяем капустную нарезку.

Накрываем мягкими слайсами моркови.

Поливаем майонезом или тартаром, дополняем мелко изрубленной петрушкой, укропом, зелеными луковыми перьями.

Аккуратно сворачиваем хлебный пласт и прячем начинку — переносим шаурму с курицей в лаваше на сухую и раскаленную поверхность сковороды, прогреваем по полторы минуты с каждой стороны. После этого лепешка станет ломкой, начинка — ароматной и более вкусной.

Разрезаем и подаем шаурму с курицей в лаваше, приготовленному по нехитрому и беспроигрышному рецепту с фото.

Рецепт 4: шаурма в лаваше с курицей и травами

  • армянский лаваш
  • 200 грамм куриной грудки
  • 300 грамм куриных бедер
  • два огурца
  • 3-4 помидора
  • головка красного лука
  • пучок укропа
  • чайная ложка тимьяна
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 грамм оливкового масла
  • половина стакана майонеза
  • половина стакана соуса барбекю
  • соль, перец

Поливаю курицу оливковым маслом.

Солю, перчу куриные бёдра и грудки.

Измельчаю чеснок. Выкладываю вместе с тимьяном на дно лотка для выпечки.

Помещаю на специи куски курицы, запекаю в духовке, которая уже разогрелась до 190 градусов. Время приготовление курицы длиться 30 минут. Этого хватает с достатком, чтобы подготовить остальные компоненты блюда.

Луковицу режу тонкими кольцами.

Огурцы нарезаю соломкой средней величины. Помидоры круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллилитра.

Запеченное филе курицы нарезаю поперек ломтиками.

Лаваш смазываю тонким слоем майонеза.

Выкладываю на лаваш огурцы рубленый укроп, помидоры, курицу.

Покрываю соусом барбекю.

Кладу колечки лука.

Лаваш с начинкой заворачиваю в виде сигары.

Получившийся рулет разрезаю пополам. Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Каждую половинку шаурмы с курицей прогреваю с обеих сторон, выложив в сковороду прижимая при помощи лопатки.

Готовое блюдо сложно назвать закуской. Довольно полноценное питание и если учесть, что каждая половинка внушительных размеров то следующий «перекус» вам потребуется совсем не скоро.

Шаурма с курицей подается на стол завернутой в пергамент, но данную процедуру я посчитал для себя лишней. Ведь она приготовлена в домашних условиях!

Рецепт 5: куриная шаурма в армянском лаваше (пошагово)

Шаурма в лаваше — чудесное блюдо, идеально подойдет для пикника, для быстрого и сытного перекуса, для утоления аппетита в поездке. Шаурму можно заранее приготовить и взять с собой на прогулку в парк, предложив это вкуснейшее блюдо детям — даже самый капризный по части еды ребенок вряд ли откажется от такого угощения.

Шаурма в лаваше готовится быстро. Основные ингредиенты: нарезанное мелко и обжаренное мясо, овощи свежие, майонез и кетчуп. Сюда также можно добавлять малосольные огурчики или сыр. Майонез я всегда советую использовать только домашний — он вкуснее и не вредный.

  • Лаваш 3 шт.
  • Соль 3 щепотка
  • майонез 3 ст. ложка
  • кетчуп 3 ст. ложка
  • Зелень 1 пучки
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Огурцы 2-3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Мясо 0,6 кг
  • Перец черный молотый 3 щепотка

Капусту свежую моем, просушиваем и нарезаем тонко соломкой. Если капуста не молодая — после шинкования ее следует немного примять с солью, так она станет мягче и сочнее. Огурец свежий моем, помидор моем. Нарезаем и помидор, и огурчик тонкой соломкой. Укроп свежий промываем и нарезаем мелко.

Я для приготовления шаурмы в лаваше покупаю свежее куриное филе. Мясо мою, просушиваю салфетками и мелкой соломкой измельчаю. Нарезанное мясо обжариваю в растительном масле. В конце жарки солю и перчу свежемолотым перцем.

Разворачиваем лист лаваша. На серединку выкладываем немного домашнего майонеза и кетчупа (примерно по 1 ст. ложке на один лист).

Смешиваем ложкой майонез и кетчуп, размазывая их тонким слоем по лавашу (не до краев).

Выкладываем остывшее обжаренное куриное мясо на смесь кетчупа и майонеза.

Сверху на мяско выкладываем нашинкованную капусту и рубленую зелень.

Далее идут помидоры и огурцы. Сверху солим и перчим.

Аккуратно, стараясь не нарушить целостность лаваша, заворачиваем шаурму конвертиком. Далее ее можно разогреть в микроволновке или обжарить на решетке (если Вы на пикнике), либо обжарить на сухой сковородке с двух сторон. А можно и так есть — без подогрева. В любом случае это вкусно!

Рецепт 6, пошаговый: шаурма с курицей по-домашнему

Шаурма по-домашнему с курицей – настоящий рай для любителей фастфуда! Скорее всего, это самое любимое блюдо не только мужчин, но и всех без исключения. Готовится оно очень просто и легко. Главное – быстро нашинковать и порубить все овощи, пожарить мясо, и вуаля – все готово. Наслаждайтесь!

  • Бедра куриные без костей 800 грамм
  • Капуста белокочанная (молодая) 300 грамм
  • Помидор большого размера 1 штука
  • Перец сладкий среднего размера 1 штука
  • Огурец большого размера 1 штука
  • Лук репчатый крымский среднего размера 1 штука
  • Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  • Лаваш тонкий круглый 6 листов
  • Кетчуп 6 столовых ложек
  • Майонез 6 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Каждый кусочек мелко рубим на полоски и перемещаем в свободную тарелку.

Сладкий перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем компонент на две половинки и каждую измельчаем на полоски. Мелко рубленный овощ пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: измельчать перец можно на кусочки любого размера.

Тщательно промываем огурец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края и после измельчаем компонент кусочками. Мелко рубленный овощ перекладываем в свободную тарелку.

Капусту промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости чистыми руками удаляем огрубевшие верхние листочки. Теперь шинкуем компонент с помощью ножа и пересыпаем стружку в чистую тарелку.

Промываем помидор под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Из каждой половинки удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь измельчаем помидор кусочками и аккуратно перекладываем в свободную тарелку.

Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Теперь с легкостью удаляем шелуху и немного промываем под проточной водой. Затем мелко рубим зубчики и пересыпаем в чистое блюдце.

В глубокую пиалу с помощью столовой ложки выливаем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем измельченный чеснок и по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы. Все, заправка готова!

Куриные бедра тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец сушим компонент. Теперь, воспользовавшись ножом, удаляем жилы, жир и пленку. Внимание: шкурку тоже можно срезать по желанию. Я обычно ее удаляю, чтобы лучше прожарилось само мясо. Затем разрезаем бедра на несколько частей и каждую тщательно натираем солью и черным молотым перцем. Подготовленное мясо перекладываем в маленькую миску.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки курицы. Обжариваем компонент с двух сторон до образования на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим мясо до полной готовности еще в течение 12–15 минут, время от времени переворачивая его с помощью деревянной лопатки. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Еще горячие кусочки курицы выкладываем на разделочную доску и, придерживая вилкой, разрезаем их еще на несколько частей с помощью ножа.

Теперь на кухонный стол выкладываем по очереди листья лаваша и начинаем формировать шаурму. Первым слоем в центр выкладываем немного жареного мяса. Внимание: визуально нужно все ингредиенты разделить на 6 частей. Затем поливаем компонент небольшим количеством заправки (2-х столовых ложек будет достаточно). Теперь добавляем сюда все измельченные овощи и выкладываем их горкой, которая полностью накроет курицу. В конце заворачиваем начинку блюда в конверт из лаваша.

Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом после жарки кусочков куриных бедер. Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, убавляем огонь. Выкладываем в сковороду по очереди конверты из лаваша и обжариваем их по 1–2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а шаурму перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо для подачи.

Сразу же после приготовления подаем еще горячую шаурму к обеденному столу. Наслаждаться этим изумительным фастфудом можно вместе с соком, горячим чаем или даже с бутылочкой пива.

Рецепт 7: шаурма с куриными окорочками в лаваше

Вкусную, сочную, а самое главное — свежую шаурму в лаваше можно приготовить самостоятельно, хотя на первый взгляд это кажется трудным. Начинка для шаурмы может быть самой разнообразной. Это и свинина с соленым огурцом или грибы с курицей, но сегодня разговор пойдет о том, как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей и свежими овощами. Весь процесс не займет более 30 минут, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт домашней шаурмы на самом деле до элементарности прост!

Для приготовления основы понадобятся:

  • 2 армянских лаваша.

Для приготовления начинки:

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 4 свежих томата;
  • 4 свежих огурца;
  • приправа для окорочков либо приправа для курицы, а также это может быть любая другая приправа по вкусу.

Для соуса:

  • 350 грамм сметаны;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1 чайная ложка аджики.

Мясо с окорочков отделяем руками и выкладываем на нагретую сковороду, слегка политую растительным маслом. Добавляем приправу и поджариваем в течении 10 минут. Таким образом, куриное мясо получается более душистым и ядреным.

Помидоры и огурцы режем небольшими кусочками и их можно сразу перемешать между собой.

Для соуса смешиваем всю имеющуюся сметану, майонез и аджику.

Остроту соусу придает аджика, тем самым ее можно добавлять меньше или больше чайной ложки, все зависит от вкусовых пристрастий.

Переходим к основе. Каждый лаваш делим на 2 части по центру. Готовую часть выкладываем на противень и приступаем к наполнению.

Начинка выкладывается ближе к правому краю лаваша, чтобы в дальнейшем его было удобно заворачивать. Сначала идет овощная часть, которую необходимо подсолить.

Затем дополняем начинку курицей и заливаем соусом.

Остается только завернуть лаваш и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 3-5 минут.

В итоге получается ароматная и пикантная домашняя шаурма с курицей — быстро, просто и не дорого!

Рецепт 8: шаурма в лаваше с салатом и куриной грудкой

  • тонкий лаваш — 2 шт;
  • кетчуп — 30 гр;
  • майонез — 50 гр;
  • томаты — 1 шт;
  • огурцы — 1 шт;
  • грудка куриная копченая — 1 шт;
  • морковь по-корейски — 250 гр

Нарежьте куриную грудку кубиками.

Огурец соломкой, помидор нарежьте кубиками, либо небольшими ломтиками.

Соедините в миске курицу, огурцы, помидоры и морковь. Затем добавьте майонез и кетчуп. Тщательно перемешайте.

Подготовьте лаваш, для того чтобы легче сворачивался в рулет, сбрызните водой положите в пакетик, и на пару минут в микроволновку. Разложите лаваш на столе, равномерно распределите салат, разровняйте и сверните рулетом, либо сложите конвертиком, кому как больше нравится. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Так же подойдет как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

© http://www.svoimirykami.club, https://finecooking.ru, http://www.foodbest.ru, https://ablexur.ru, https://pechenuka.com, https://www.tvcook.ru, http://namenu.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*